Dragon Rusty : другие произведения.

Клетка дьявола. Глава 323

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
Глава 323. Квалификация.
  Киэран совершил сальто назад в воздухе и приземлился на ноги, однако он не смог сохранить равновесие и, сделав пару шагов, упал на колени. Мучительная боль в животе заставила его задыхаться, но он не обращал на неё внимания сосредоточившись на состоянии глаз. Бесчисленные перекрывающиеся тени заполняли его зрение, делая его расплывчатым. К счастью, через пятнадцать секунд все нормализовалось. Киэран облегчённо вздохнул: пусть возвращение в игровое лобби могло излечить любую рану, включая физическую нетрудоспособность – цена была безумно высокой.
  Самое главное – если Киэран каким-то образом потеряет зрение, ему будет трудно развиваться дальше в нынешнем мире подземелий. Это естественное преимущество приведёт к большому прогрессу. Неудача же даст серьёзные проблемы.
  – Ты в порядке? – Шмидт подбежал и попытался помочь ему подняться.
  – Я в порядке... – Киэран покачал головой и сильно сжал зубы. Когда он встал, то почувствовал мучительную боль в животе, казалось, что его разрезали на кусочки. Киэран не был обеспокоен своими травмами, он просто молча смотрел на метеоритный кратер.
  – У меня даже нет квалификации для участия? – он был уверен, что эта сила исходила от этих непонятных каменных врат. Киэран догадывался, что Никорей объединила пять великих обществ, чтобы противостоять этой «вещи», он никогда не думал, что сможет открыть врата, ведущие к ней.
  Но он даже не мог добраться до врат. Киэран чувствовал себя подавленным. Пусть он выглядел мирным и гармоничным снаружи, но внутри него была гордость. Да, он сохранял насторожённость, но с тех пор, как он приобрёл сплавленное сердце, он пренебрегал своими собственными способностями, думая, что преобразование Дьявола и призыв Желания помогут ему разгореться во всех предстоящих подземельях.
  Битва с мистиками Восточного побережья подтвердила его теорию, но сцена перед ним сильно ударила его по лицу.
  – У меня нет квалификации, даже взглянуть. Что ещё мне нужно сделать, чтобы я мог безудержно бегать в будущих подземельях? – Киэран холодно рассмеялся, а затем быстро остановился. Он посмотрел на метеоритный кратер и торжественно сказал: «Жди меня! В следующий раз... В следующий раз...» – Его голос понизился, когда он говорил. Даже Шмидт больше не слышал, что он говорит. Когда он перестал бормотать, он сразу же обернулся.
  – Что случилось? – спросил Шмидт, смущённо глядя на своего друга.
  – Вернёмся к западному побережью. У меня есть там пара дел! – Киэран ускорился, как будто он действительно очень хотел вернуться. Другие не возражали. После выполнения заклинания Чарльз был полностью измотан. Пусть его сердце и дух хотели продолжить расследование – его плоть была слаба. Рауль и Сидни, искавшие своего друга – Руки, осознали мрачные перспективы после заявления Киэрана. У Шмидта не было причин быть там. В конце концов, он был просто за компанию.
  
***
  Чарльз лежал на кровати в лимузине, в руке была его любимая трубку, пусть и без табака. Мастер алхимии знал собственное состояние. Если он хотел быстро поправиться, ему нужно бросить курить, по крайней мере, на месяц. Однако не это было его головной болью. То заклинание израсходовало все его ингредиенты Он провёл три года, собирая их. Там были очень редкие материалами. Кто знал, сколько времени понадобится, чтобы собрать все эти предметы снова?
  Но и это не было большой проблемой по сравнению с тем, что случилось с Киэраном. Чарльз внимательно наблюдал, как тот занимается алхимией. Киэран тренировался уже три дня, с тех событий. Он всё время молчал и, за исключением еды и сна, полностью сосредоточился на практике, до такой степени, что выглядел как робот. Чарльз нахмурился. Он понятия не имел, что что-то подобное может произойти. Если бы он знал, то не дал бы Киэрану проводить то расследование. Он знал, как тяжело это может повлиять на молодого человека с такими способностями. Даже малейшая ошибка может привести к...
  Как только эта мысль зародилась в голове Чарльза, он почувствовал необходимость снова поговорить с Киэраном об этом.
  – 2567... – Чарльз слегка кашлянул, пытаясь понять, как подойти к теме. Он был действительно плох в таких строгих, серьёзных разговорах. Его весёлая юмористическая личность не подходила для них. Ему было очень тяжело, но выбора у него не было. В конце концов светлое будущее этого молодого человека было поставлено на карту.
  – Знаете, одна неудача ничего не значит для молодого человека... Неудача необходима, чтобы расти и развиваться. Я сам испытал бесчисленные неудачи, как и Вы. Раньше мне потребовалось почти четыре недели, чтобы понять простейшую вещь... Как раз, когда Чарльз собрался направить разговор на инцидент, произошедший три дня назад, он был прерван.
  – Мастер, я сделал это! – радостно сказал Киэран.
  – Да, да, я знаю. Неважно, если вы потерпите неудачу. Что? Что вы сказали? – Чарльз начал отвечать инстинктивно, прежде чем понял, что сказал Киэран. Он заставил себя сесть, хотя его тело всё ещё было слабым. Когда он посмотрел на твёрдую шкуру, переданную ему Киэраном, его глаза расширились.
  – Вы сделали это... Вы действительно сделали это! Восемь дней – нет, неделя! Вам понадобилась неделя, чтобы овладеть им! – пробормотал Чарльз, сдерживая то, что он хотел сказать на самом деле.
  Сам Чарльз потратил четыре недели на поиски ключевого момента, и ещё столько же, чтобы завершить основной эксперимент, но Киэран преуспел всего за неделю! Чарльз видел только одного одарённого человека, подобного этому – Никорей. Он подумал об ответе, который Киэран дал ему, когда они впервые встретились.
  – Как вы думаете, что такое алхимия?
  – Алхимия используется для создания золота, лекарств от всех болезней и таблеток бессмертия. Это то, что я думаю об алхимии! – ответ отозвался эхом в ушах Чарльза. До этого он не воспринимал этот ответ всерьёз. Нет, это не означало, что он рассматривал его как шутку. Наоборот, он восхищался Киэраном за такой ответ. По этой причине он решил научить его алхимии. Теперь же он начал думать об этом серьёзно. Да, многие люди могли бы дать такой ответ, но если бы одарённый человек дал такой ответ...
  – Это ваше благословение, учитель? – задумался Чарльз. Он забыл, что хотел сказать. Горящая мысль расцвела в его голове, как весенний цветок. Киэран не заметил изменений на лице Чарльза. Он был слишком занят, глядя на системное уведомление.
  Вы успешно выполнили Обещание Алхимии, Ваш Алхимический Опыт значительно вырос...
  Ваш Базовый Опыт Алхимии достиг своего предела...
  Уровень повышен!
  Освоенный навык: Алхимия (Базовый)
  Имя: Алхимия (Базовый)
  Связанные Атрибуты: Нет
  Тип умения: Вспомогательное
  Эффекты: Вы можете создавать специальные предметы, используя определённые ингредиенты
  Потребляет: Ничего
  Необходимые условия: Нет
  Замечания: Вы просто ученик. Не пытайтесь совать нос в знание, к которому не готовы!
  Примечания: Вы приобрели этот навык в процессе обучения, а не через книгу навыков. Следовательно, Вы не можете улучшить его с помощью очков навыков. Если хотите повысить его уровень, Вам необходимо продолжить обучение или приобрести книгу навыков!
  
***
  Исследование мистических существ, Зельеварение, Астрология и Алхимия! Наконец-то я могу улучшить мистические Знания! Киэран глубоко вздохнул. Он долго ждал этого момента. Хотя в реальной жизни прошло совсем немного времени, он чувствовал так, будто это были годы. Прежде чем Киэран смог тщательно спланировать процесс обновления, он почувствовал, что Чарльз смотрит на него с нетерпением.
  – Что случилось, мастер? Что-то не так с моей работой? – смущённо спросил он.
  – Нет, нет, все хорошо! Просто это... – Чарльз смущённо покачал головой, прежде чем, наконец, продолжил, – хотите узнать об алхимии от меня? Я знаю, что Вы наверняка превзойдёте мою силу под руководством Рей, но я надеюсь, что Вы сможете учиться у меня, пока Рей не вернётся!
  – Учишься алхимии у тебя? – Киэран был шокирован. Это был не первый раз, когда происходило что-то подобное. Чарльз был поражён его дарами, как и старый рыцарь-хранитель. Киэран не мог понять, что же такого особенного в его дарах. Пусть он всё узнал сам, система также помогала ему. Иначе он никогда не смог бы овладеть навыком за такой короткий промежуток времени. Конечно, он не мог объяснить это местным жителям.
  Подумав немного, Киэран осторожно спросил – Можете ли вы научить меня призывать метеориты?
  – Конечно! – немедленно ответил Чарльз.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"