Елаев Иван Александрович : другие произведения.

О праве на восстание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О нарушении прав человека в Мордовии

   Из Преамбулы Всеобщей Декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций 10 декабря 1948 года, следует, целью провозглашения настоящей Декларации является, в том числе, и необходимость охраны прав человека властью закона, для обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения.
   Чтобы правильно понять содержание терминов - тирании и угнетения, необходимо исследовать содержание Всеобщей Декларации прав человека. Из содержания Всеобщей Декларации прав человека видно, что в нем имеется 30 статей, декларирующих права и свободы человека. Соответственно нарушение прав и свобод человека, закрепленных как в одной статье так и в нескольких статьях, и следует понимаеть как тирания и угнетение.
   На примере Всеобщей Декларации прав человека изучим имеет ли место в Мордовии тирания и угнетение, с приведением некоторых фактов.
   В статье 3 Всеобщей Декларации прав человека закреплено, что каждый имеет право на жизнь, на свободу и личную неприкосновенность. Однако, в Мордовии эти права ни чем не обеспеченны. Ранее, в моих публикациях приводились примеры заведомо незаконного уголовного преследования в отношении меня по сфабрикованному уголовному делу ? 14794 на протяжении особо длительного периода времени - почти 8 лет, при отсутствии события преступления. Вот они доказательства отсутствия свободы и личной неприкосновенности. Идем дальше. В моих ранних публикациях приводился пример незаконного задержания работниками милиции моего сына Елаева Константина Ивановича. Несмотря на все многочисленные обращения в органы государства виновные работники милиции к реальной ответственности так по сей день и не привлечены. Мало того, вышестоящие милицейские начальники всячески выгораживают виновных, в чем им оказывают помощь и должностные лица органов следствия. Вот и очередной пример отсутствия в Мордовии свободы и личной неприкосновенности.
   Привожу очередной пример, который также был приведен в ранних моих публикациях - на этот раз касающийся права на жизнь. Водитель "камаза" 17 февраля 2010 года, превышая ограничение скорости, настиг мою автомашину и ударил сзади, чем выбросил мою автомашину на встречную полосу движения, создав угрозу для жизни. Несмотря на все мои многочисленные обращения в органы государства, виновный так к реальной ответственности и не привлечен. Данное обстоятельство повлекло повторение, и 15 июля 2010 года вновь водитель "камаза" пытался ударить мою автомашину сзади. Вот очередное доказательство отсутствия в Мордовии права на жизнь. Если сравним как заведомо незаконно преследовали власти меня на протяжении почти 8 лет при отсутствии события преступления, и как старательно обходят мои обращения о привлечении к ответственности водителей "камазов", то очевидна преднамеренность и согласованность действий властей, направленная на нарушение прав неугодных властям.
   Далее, в статье 5 Всеобщей Декларации прав человека указано, что никто не должен подвергаться унижающему достоинство обращению. Вновь вернусь к незаконному задержанию моего сына Елаева Константина Ивановича работниками милиции, которые унижали его достоинство. И как уже было изложено выше, ни какой ответственности виновные за это не привлечены. Вот очередной пример отсутствия в Мордовии права не подвергаться унижающему достоинство обращению.
   В статье 7 Всеобщей Декларации прав человека указано, что все люди равны перед законом и имею право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации. Приведенные выше примеры доказывают отсутствие в Мордовии этого права.
   В статье 21 Всеобщей Декларации прав человека указано, что каждый человек имеет право принимать участие в управлении своей страной непосредственно или посредство свободно избранных представителей. Каждый человек имеет право равного доступа к государственной службе в своей стране. Воля народа должна быть основой власти правительства; эта воля должна находить себе выражение в периодических и нефальсифицированных выборах, которые должны проводится при всеобщем и равном избирательном праве, путем тайного голосования или же посредством других равнозначных форм, обеспечивающих свободу голосования. Прежние мои публикации подтверждают, что в Мордовии отсутствует право на нефальсифицированные выборы, причем по этим фактам были направлены обращения и в Европейский Суд по правам человека. Также прежние публикации подтверждают отсутствие в Мордовии права принимать участие в управлении своей страной и равного доступа к государственной службе.
   В статье 21 Всеобщей Декларации прав человека указано, что каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи. В моей публикации "О Конвенции против пыток" приводится пример о прожиточном минимуме в Мордовии. Ранее, также устанавливался этот прожиточный минимум. В Мордовии, по вине властей отсутствует возможность получения средств даже до прожиточного минимума. Мало того, по вине властей нарушается право на получение медицинского ухода. Это подтверждает нарушение властями и этой статьи Всеобщей Декларации прав человека.
   Согласно статьи 30 Всеобщей Декларации прав человека ничто в настоящей Декларации не может быть истолковано как предоставление какому-либо государству. Группе лиц или отдельным лицам права заниматься какой-либо деятельностью или совершать действия, направленные к уничтожению прав и свобод, изложенных в настоящей Декларации. Приведенные выше примеры доказывают, что положения и этой статьи Декларации в Мордовии нарушаются.
   И в завершение приведу содержание статьи 1, согласно которой все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства; а также статьи 2, согласно каждый человек должен обладать всеми правами и свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то: в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения. В Мордовии не исполняется требования и этих статей Декларации.
   Вышеприведенное подтверждает, что требования Всеобщей Декларации прав человека в Мордовии не исполняются. Отсюда следует, что в Мордовии имеет место тирания и угнетение.
   Вопросы процедуры объявления народа восставшим также урегулированы нормами международного права.
   Юрист Елаев Иван Александрович, телефон: 89510538999, e-mail: I.A.Elaev@mail.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"