Ершова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Синдикат Оржов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Orzhov Syndicate

  Синдикат Оржов
  Как говорит пословица, хочешь найти Оржов - ищи золото. Так называемая Гильдия Сделок объединяет самых богатых граждан Равники и самых угнетенных. В высших эшелонах власти гильдии стоят патриархи, богатство и влияние которых не знает границ. Ростовщичество дает им средства для продления жизни дольше пределов разумного. Они могут выкупить даже посмертие - духи покойных патриархов правят гильдией Оржов из потустороннего мира. А недра гильдии скрывают связанных договорами прислужников - безнадежных должников, тянущих непосильную лямку, расплачиваясь за собственную несостоятельность, за грехи своих родителей или даже далеких предков. Этот хрупкий общественный строй скрывается под внешним лоском религиозности и пышных ритуалов, хотя мало кто поверит, что Оржов знает иного бога, кроме звонкой монеты.
  
  Оржов - самая богатая гильдия, и они более других склонны к показной роскоши. Их залы (напоминающие нечто среднее между собором и банком) облачены в черный мрамор и золото. Изобилуют аркбутаны и высокие стрельчатые арки. Гильдией правит совет патриархов; одни из них ныне живы, но большинство - существа потусторонние. Самые богатые и могущественные из живущих патриархов договариваются с адептами-некромантами о продлении своего существования после смерти, чтобы и в виде духов продолжать контролировать "семейный бизнес".
  
  Изначально все патриархи были людьми, но долгая жизнь и бесконечное угасание оставило от них лишь мешки серой плоти. Даже черная мана не может помочь им. Эти патриархи - живая версия тех призраков, что входят в верховный правящий совет Оржова.
  
  Клирики - одна из каст гильдии. Зачастую они вместо флагов носят на древках маски, как символ стремления скрыть свои лица - из-за лживости натуры не реже, чем от стыда или в знак послушания. За исключением призрачных патриархов-плутократов, остальные духи, входящие в гильдию, по большей мере декоративны. Они служат герольдами, часовыми, да и просто являют собой символы постоянства и долговечности гильдии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"