Езерская Валентина Алексеевна : другие произведения.

Тяжело адептке в учении или русалки тоже плачут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжело учиться в Академии Проклятий, особенно, если мать твоя русалка, а ты обладаешь притягательной внешностью и тебе подвластна древняя магия певучих заклинаний. Спросишь почему? А потому, что когда-то ректор академии, Его Темнейшая Светлость, был проклят русалкой. Рассказ принимает участие в конкурсе "А.Д.Е.П.Т.К.А" Если рассказ интересен, огромная просьба проголосовать за него, подарив лайк и оставив комментарий на сайте Продоман. https://prodaman.ru/Ezerskaya_Valentina/books/Tyazhelo-adeptke-v-uchenii-ili-rusalki-tozhe-plachut Заранее благодарна за поддержку!


   - Стой, заморыш! - услышала я за спиной гневный окрик, но даже и не подумала остановиться. Вот знала же, чем обернется моя маленькая месть одному из самых заносчивых адептов боевого факультета, но все равно не смогла сдержаться. Дразден Рихштейн, сын Темнейшего лорда, декана Академии Проклятий, с волосами цвета нежно-лиловой зари, судя по разъяренному вою, был явно недоволен сменой имиджа. Длинные блестящие волосы, цвета непроглядной ночи были его главным достоянием и гордостью. Сам виноват. Сколько можно терпеть его постоянные издевательства? Из себя ничего не представляя, он с каким-то тайным удовольствием задирал первокурсников и так получилось, что его внимание привлекла я - тихая, никому не причинившая зла адептка факультета Темной Магии. Я невольно улыбнулась своим мыслям. Пусть и родилась в семье обедневшего дворянина, все-таки с рождения я воспитывалась как леди. И пусть с потоком времени наша некогда знатная фамилия покрылась пылью неизвестности, а слава древнего рода поутихла и затерялась в одном из глухих мест Империи, глупо было вот так мстить и подставляться. В Академии в своих целях магией пользоваться запрещено. Я очень дорожила тем, что смогла без какой-либо посторонней помощи сдать вступительные тесты и пройти собеседование у почившего пару веков назад ректора Академии, Злобного Духа Римерууса. Для поступления пришлось приложить неимоверные усилия, в то время как с протекцией отца, Драздену не стоило никакого труда поступить в одну из лучших академий Империи. Этот зазнавшийся недоучка-переросток изо дня в день мелкопакостнил. То больно ущипнет, то подножку подставит, то чернилами зальет домашнее задание. Я старалась сохранять спокойствие, казаться еще более неприметной, чем была, но где там! Его, видно, задевало то, что я считалась лучшей на первом курсе по успеваемости. Вот так, в постоянных придирках и прошел год. Скоро начнется теплая пора, а с ней экзамены и, если смогу до них дожить и сдать на отлично, добьюсь получения заветной стипендии.
   Мой путь наверх неожиданно преградила худая мужская фигура. Подняла глаза, по привычке держа голову опущенной. Так и есть, однокурсник с боевого факультета и сотоварищ Драздена, его бессменная тень и правая рука, без которого он нигде не появлялся. А я-то думала, куда мог пропасть Тробис?! Как говорится, вспомни зло - вот и оно! Меня просто загнали в ловушку. Кривая ухмылка на тонких губах Тробиса только подтвердила мои догадки.
   - Куда так спешит наша леди Серая Унылость? Опять допоздна просидела в библиотеке? Почему бы не задержаться на несколько минут и не поговорить с такими парнями, как мы?
   Я воздела глаза к высоким сводам академии и мысленно попросила у Темной богини выдержки. Сегодня она мне явно понадобится. Я могла в два счета справиться с этими выскочками - недомагами, недаром считаюсь лучшей по созданию заклятий, но твердо помнила: темную магию в своих целях применять нельзя. Только бытовую. И так до четвертого курса, пока не начнется практика.
   - А такой уродине ничего не остается, как зубрить книжки. Никто на такую и не взглянет! - проговорил подошедший Дразден.
   - Что же вы тогда бегаете за мной, раз не нравлюсь? - ответила я, не теряясь, развернулась, но тут же прикусила свой слишком длинный язык. Парней не стоит злить, они все же физически сильнее меня.
   - Наша мышка решила показать острые зубки? А вот как раз от того, что не нравишься, и бегаем.
   - Интересный подход, - пробурчала я под нос, пытаясь найти выход из создавшегося положения.
   Еще тогда, когда впервые приехала в столицу Приграничья, решила максимально затеряться среди поступающих абитуриентов. Не хотела, чтобы моя неоднозначная внешность привлекла большое внимание. С первого дня нацепила очки, занявшие пол лица, пышные светлые волосы хорошенько прилизала и стянула в хвост, оставляя свободно лежать дугообразную челку. Она выполняла одну важную роль. При сильном волнении не спасал никакой грим, и чешуйки на скулах начинали переливаться всеми цветами радуги. Отсюда и моя привычка держать голову низко. Платье я носила на несколько размеров больше, серое и непримечательное, с белым воротничком, оно мешком свисало до самых пят, скрывая очертания фигуры. И все же мои старания ни к чему не привели, наоборот, притянули взгляды этих оболтусов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"