Fieryrat : другие произведения.

Как тесны миры! : 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Поле битвы Земля. А всё Арин... Или во все тяжкие.
    Пояснения: Черновик - мало и сериально.
    Обязательное обновление (исключая форс-мажор) по вторникам, остальные дни - бонус, воля (а, точнее, безволие) автора.
    Прошу прощения, таки случился форс-мажор - после отпуска у меня полная перезагрузка мозга, ждите продолжение "Звёздного марша". Могу утешить, я знаю, что писать дальше в "Мирах", но хочу написать это хорошо, поэтому придётся немного подождать.
    P.S. В приложении та самая гадская и рыжая. С автором не путать! =)))
    [Дописано будет]

Порт - обновление от 28 сентября 2010 года
Ещё один порт - обновление от 5 октября 2010 года
Мы в ответе за тех, кого приручили
(Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц")
   Дуня сняла с верёвки, к счастью, высохшую за ночь одежду, перегладила (в том числе парочку хозяйских вещичек и футболку Володи), переоделась к выходу на улицу, остальное сложила в сумку. В силу того, что квартира досталась Владу от родителей, в ней наличествовала стиральная машина, а благодаря то бросающей, то возвращающейся "навсегда" девушке у физрука имелся и новенький утюг с подсветкой из серии "умная техника", так что подвиги вынужденной гостье дались легко.
   - Ты уверен, что вам стоит возвращаться в институт? - глухо вопросил из-за рубахи, расстёгнутой лишь поверху, потому натягиваемой через голову как свитер, Влад. - Прям сегодня?
   - А что делать? - точно так же откликнулся Володя, занятый тем же. - Ты сам предупреждал о проверке. Что вы с Гер Герычем скажете? Мол, практикант не пережил встречи со студентами и свалился с простудой? Да у меня насморка лет с десяти ни разу не было!
   Дуня наблюдала молча. Во-первых, два полуголых умеренно накачанных парня представляли любопытное, эстетическое и возбуждающе-завораживающее зрелище. Девушка покраснела. А, во-вторых, хотелось понять, отчего оба не расстегнули все пуговицы - ведь удобней одеваться и вещь не помнётся. Через мгновение юноши ответили подопечной удивлённой тишиной - без пиджака они всё же смогли заметить, что девушка вместо вчерашней блекло-зелёной блузки с рюшами щеголяет жёлтой водолазкой с китайскими мотивами чёрным по всей поверхности.
   - Чересчур яркая, да? - сглотнула Дуня, заканчивая вставлять в ухо длинную серёжку-висюльку. Этих крылатых змеев ей втюхали позавчера с резинкой - вот, нашёлся повод примерить.
   - Да нет, даже в тон, - сумел в очередной раз удивить Володя. - У тебя с собой запасная была?
   Студентка пожала плечами - очевидно ж была! После путешествия между мирами, если выпадал случай взять сумку соответствующего размера, девушка обязательно впихивала туда смену белья и что-нибудь из верхней одежды. Из-за физкультуры Дуня вышла из дома с "вечерним" (как его называла Флора) рюкзаком.
   - А Дунька? - Влад довольно-таки быстро отказался от обезличенного Лебедева и перешёл на ты. - Ей-то к чему рисковать?
   - К тому, что твоя подружка сначала её прибьёт, а уж потом станет интересоваться, кто она такая.
   - Верно, - тяжело вздохнул старший. - И в институте она будет на виду. Но вообще-то это талант! За два дня стать свидетелем двух независимых перестрелок... Володя! Будь у меня поменьше совести, я держался бы от неё подальше!
   - Две перестрелки? - моргнул защитник. - Когда это ты насчитал две?
   - Ну как же? Позавчерашняя, где её задели. И вчерашняя. Такая же, как по телику показывали. Ты ж сам рассказывал...
   Хозяин включил телевизор. Как раз повторяли новости. Дивным образом ведунин превратился в героин, а магические шарики в обычные пули. Герои дня остались теми же. Володя и Дуня озадаченно переглянулись.
  
   Если творится что-то странное... более странное, чем таскающие стержни человечки-муравьи - например, меняющиеся на ходу репортажи и резкая амнезия у здорового мужчины... то за разъяснениями стоит обратиться к специалисту. Скажем, к магу. Причём к магу, который настоятельно не рекомендовал упоминать об одном весьма интересном приключении. И к тому же единственному, о котором знала Дуня. К Септу. Или доценту Родионову.
   - Химфак! - вряд ли человечество слышало более странный боевой клич, да ещё выданный приглушённым шёпотом.
   В здании химического факультета, вернее, в лабораторном корпусе физической части физмата, или попросту втором лабораторном, где поселили химиков (руководство института, похоже, имело страсть к головоломкам или страдало манией преследования - враг уж точно ничего здесь не отыщет!), Дуня никогда не была. Знала, что часть первокуров там сдавала практикум по программированию, туда же ходили добивать "явки" по философии (так же, как, видимо, и по истории религии), там же у англичанок выпрашивали зачёты, потому как среди химиков преподавательницы относились к экономистам доброжелательнее, что в обратную сторону не действовало. Общеизвестный факт! Химикам приходилось гоняться за халявой непосредственно у филологов. Во втором лабораторном помимо всего прочего располагался зеркальный зал для аэробики и, судя по перилам-стойкам, хореографии и шумная часть студенческого клуба - вечерне- и почти ночная дискотека. Отличнице, паиньке-книгочейке и отстающей по общей физической подготовке Лебедевой, всё это без преувеличения и приуменьшения описывало Дуню год и два назад, на химфаке ловить было нечего, ибо незачем. Поэтому изыскательница мигом заблудилась в коридорах, проходах, аудиториях и этажах - пустынных и неуловимо напоминающих другой "лабораторный комплекс", тот, с ящером-человекозаводчиком.
   - Да где же эта П-4?! - в сердцах шикнула несчастная.
   Бредущий навстречу бледный, с тёмными кругами на пол-лица студент вздрогнул. Он оказался первым из живых за последние минут пять. Да и на живого, если начистоту, походил не очень. Зомби обыкновенный.
   - Экономистка? - принял он вопрос на свой счёт. - За философией, историей или религией?
   - Третье.
   - Опоздала. Пара уже началась, - посочувствовал доброхот. - До лифтов, на первый, не цокольный, от них сразу налево. Дверью не ошибёшься - Сир, думаю, отжигает. Кстати, ты его не бойся, он вообще-то добрый. Объясни что да как - поймёт. Ну, удачи.
   Дуня даже спасибо сказать не успела - парень заспешил дальше, а, чудилось, что еле шевелится. И пола вроде бы не касался. И тени не отбрасывал... Или это тусклые лампы шутки со зрением шутят? Девушку передёрнуло - сейчас она не удивилась бы ни призраку, ни мертвецу, ни обычному, пусть и заморенному, человеку. Когда видишь, замечаешь многое.
   Советы подозрительного типа не пригодились. На дверях поточной аудитории под номером 4 висело свеженькое объявление об отмене лекции доцента Родионова. Писала учебная часть, значит, Септ договаривался удалённо. То есть в институт не заглядывал, и Дуня мучилась да пугалась зазря. И всё-таки девушка зачем-то вошла внутрь... чтобы вознестись под потолок и обнаружить мужскую ладонь, запечатавшую рот.
   Эть? Что-то за три дня она часто оказывалась в столь интересном положении, с некоторым намёком на вариации и в компании разных представителей сильной половины. "Пошла по рукам, Евдокия Семёновна?" Глаз отловил школьно-синюю тень. Прядь волос. Однако. Ей везёт или как обычно?
   - Метка сюда двигалась, - прямо под Дуней замерли двое в камуфляже. Вчерашние? Они то осматривали помещение, то вглядывались в экран какого-то прибора, напоминавшего приёмник локатора - по крайней мере, светлый лучик со следом исправно крутился по часовой стрелке. - Чёрт! Фонит-то как!
   - А чего ты хочешь? Беличье урочище. Было.
   - Было? Рыжую заразу с серьгами в ушах видел? Пьяная, между прочим, вдрызг. Пристрелить стоило бы!
   Значит, всё-таки ошибся Володя - белка, не кролик. И с серьгами. Гадская белка.
   - Белок не трогать! Они наши, родные!
   - Родные... ворьё! - плюнул напарник. - Цыгане нам тоже типа родные... Да из-за этих белок тут магии! А ещё ауры яйцеголовых и школяров накладываются! Тьфу! Да здесь любой волшбарь спрячется - не учуять. Эх, чем обычный жучок не подходил? Капитан, похоже, прётся, как дорвался до фокусов-покусов
   - И как ты, интересно, жучок к остаточному следу прицепишь? Свидетели были... мозговитые. Не из трепливых. Ещё повезло: додумались вернуться да той же дорогой, словно ничего не случилось.
   - Я бы так же поступил, - пожал плечами цыгано-белочный расист.
   - Во-во. Тебе ничего не кажется странным? - и, не дождавшись кивка, защитник пушистых воровок продолжил: - К слову, в магический поиск лучше с обычным компасом идти. Хотя... в институте. Н-да. Нашли местечко чужака брать! Только насторожили!
   Септ пошевелился. Прибор в руках собеседников блеснул.
   - Эге, а вот и меточка. Через верхние двери вышла. Мож, дух? Никакой системы в движениях.
   - Если дух, нам легче - развеем или вообще забудем.
   - Тоже типа свой? - ворчун снова проявил недовольство. - Что там со второй?
   - Определённо человек.
   - Личность?
   - Пока непонятно - всё время в толпе. Беличье урочище, забыл?
   - Забудешь тут!
   Они поднялись по лестнице в верхние ряды и вышли.
   - Докладывают. Сюда идёт. Возьмём, никуда не денется!
   Шаги и голоса стихли, но доцент Родионов не торопился спускаться с небес на землю, то есть с потолка на пол. Выжидал. Это ещё больше напоминало "лабораторию". До боли! И болтливые не в меру солдаты, и тихие, безлюдные коридоры, и мужчина, что держит, защищает, не даёт совершать глупости. Разве что Септ, как и полагается чародею, проявил чудеса такта в казалось бы не предполагающей вежливости ситуации - в отличие от Тацу маг из вынужденных объятиях камасутру не устраивал. Дуню бросило в жар от воспоминаний. А потом в холод от других, так что когда они всё же ощутили под ногами твёрдую поверхность, выглядела девушка вполне прилично.
   - Я и не сомневался, что ты вляпаешься, - пробормотал Септ.
   - Вляпалась, - безропотно согласилась спасённая.
   - Маячок-то я с тебя скинул - поползает. Повезёт, к какому-нибудь призраку прицепится - тут парочка шастает. Хотя повезёт... - маг целенаправленно шагал куда-то, подталкивая перед собой Дуню. - Где Тацу, там всегда неприятности! Большие неприятности. Глобальные!
   - Вы знаете Тацу?
   - Ага, разговор с Петей мне не примерещился. И о драконах ты как-то нервно слушала. Любопытственно, где же этот ахов рифмоплёт его песенок нахватался?
   Всё-таки на химфаке жизнь существовала - студенты и преподаватели с удивлением оглядывались на парочку. Парочка взаимностью не отвечала. Они не боялись сплетен.
   - А тебя-то где с ним угораздило?
   - В одно... - девушка осеклась - не рассказывать же Септу о тюрьме... тюрьмах. - В одном месте. Я же к вам с Лео и Ганешей не из родного мира попала.
   - Догадался. Но свезло тебе. Ох, - вздохнул спутник. - Он, конечно, мальчик хороший. Был. Но бедовый. Жуть! И если б только себя задевал, так ведь всех окружающих тоже - и чем ближе человек, тем хуже. Мать при родах умерла. Отец... А-а. Что уж. Мне на днях кое-какое дело поручили, так выяснилось, что половина его любовниц... ну из тех, с которыми серьёзно было, не на день да ночь... приказала долго жить. Кошмар.
   Бедняга. А она ещё себя горемыкой считала!.. В груди что-то шевельнулось - и Дуня с ужасом осознала, она жалеет Тацу, а не его несчастных подруг. Но ведь... Что это? Ревность? С чего? Она же отлично понимала, что такой парень надолго один не останется. И раньше, когда она размышляла об его девушках - вскользь или намеренно обдумывая, - душу ничто не теребило, не волновало. И когда мастер Лучель обещал, что с ней наиграются да бросят... а ведь бросят ради другой... естественно... ей тоже было всё равно. Но сейчас... Что изменили слова чародея?
   - Был? - обречённо спросила Дуня.
   - Да. Допрыгался.
   "Ещё скажи, долетался", - донёсся недовольный голос из внемирья. Кто-то из компании магов, кодлы, как выразился Септ, тогда искренне пытался отстоять хотя бы память Тацу.
   - Многие считают, что сам виноват.
   - А вы?
   - Я? - они вышли в вестибюль. Здесь были люди, много людей - кое-кто из студентов и преподавателей уже сдавал верхнюю одежду в гардероб, молодёжь назначала встречи у каждого мало-мальски выделяющегося столба, бродили у двух магазинчиков-витрин покупатели, высматривая сувернирчики с символикой института и факультетов или с мукой на лице выбирая, какую книжку взять - научную или фантастическую новинку, голодные осаждали кафетерий. - Я думаю, что Тацу виноват лишь в том, что при всей своей смелости, при всём своём безрассудстве и умению влипать в истории он так и не сказал отцу, что не надо из него лепить наследника. А теперь у отца попросту нет выбора. Самое ж обидное, что для мальчишки все неприятности в прошлом, а для нас в самом что ни на есть настоящем...
   - Дуня?!
   Девушка встала как вкопанная - настолько резко и монументально, что даже Септ не смог её сдвинуть. А потом не захотел, тоже замерев на месте. К ним подбежал Володя. Правильно, судя по разговору ребят в камуфляже, вторая метка двигалась к химфаку. Семь пядей во лбу быть не надо, чтобы понять, кого ещё, кроме Дуни, преследовали солдаты - конечно, другого свидетеля пере... хм, огнестрелки. Вопрос: зачем он сюда шёл? Студентка пожала плечами - возможно, кто-то из более наблюдательных одногруппников сказал ему, что Лебедева решила-таки сдавать историю религии. В любом случае, вышло удачно - Дуня всё равно собиралась его поискать, чтобы Септ и физрука избавил от лишних опознавательных знаков. Жаль, парень явился в сопровождении - окликал девушку не он.
   - Дунька, ты чего? В Алуште совсем совесть потеряла?! - Настя была хорошей подругой. Очень хорошей - и ей, и девчонкам. Но именно сейчас хуже недостатка не придумаешь! - Значит, тебе теперь подростки, студенты и практиканты не по вкусу? Тебе теперь подавай преподавателей? Интересно зачем - опыта поднабраться или зачёт получить?
   Это уж слишком!
   - Ладушкина? - чародей счёт так же, но вслух.
   - А что - Ладушкина? - удивилась разбушевавшаяся Настя. - Вы, Степан Иваныч, у неё уже третий за три дня! Мне страшно подумать, как же она гуляла на Чёрном море!
   - Настя! - не выдержал Володя. - Я уже говорил: это не твоё дело! Отвали!
   - Да сколько угодно! - смерила его презрительным взглядом девушка. - Только к Лоре не суйся! Никакое каратэ не поможет!
   Обиженная Настя фыркнула и гордо удалилась.
   - Это было грубо, Володя, - вздохнул Септ. - Очень грубо.
   - Знаю, пап. Но не до вежливости сейчас, - юноша развернулся. - Однако у Насти есть повод. Вы себя в зеркало видели?
   - Пап? - почти сообразила Дуня, как доцент Родионов напрягся - и голова закружилась, перед глазами поплыло, а к горлу подкатил ком. Через мгновение всё кончилось - девушка обнаружила себя и Володю в незнакомой комнате, судя по обстановке, в гостиной. Ноги не держали, потому бедолага упала... на чьи-то колени. Ага, вот и чародей нашёлся. - А говорили, что у вас это плохо получается.
   - Теперь лучше, - отрезал Септ. - Немного.
   Володю стошнило. Дуню тоже. И маг не отставал. Хорошо ещё, что все успели занять стратегически правильные позиции, а то убирать за собой не очень-то хотелось.
  
   Они с печально-зелёными минами сидели на уютной кухоньке. Кухоньке, используемой по назначению, а не превращённой в домашний филиал ларька с фастфудом. Здесь во всём чувствовалась женская рука: в полотенцах и ухватках, пусть кое-где сожжённых, в жирных пятнах, но любовно отстиранных; в цветущих фиалках на подоконнике; в батарее баночек со специями, чуть кривоватой, но выставленной явно не для декора - специями часто использовались. В разнокалиберных чашках на сушилке, маленьком серванте с хрустальными салатницами, бокалами для шампанского и вина, рюмочками и парадным чайным набором. В холодильнике, пестрящем магнитами. В поварёшках, лопатках да шумовках, развешанных у плиты и над мойкой. В занавесках и скатерти - свежих и приятных взору. В чистоте да вкусных запахах, от которых, правда, сейчас немного мутило.
   Здесь ощущалось и присутствие мужчины. Кто же ещё мог собирать эти чудные, резные полочки, вешать шкафчики, устанавливать плиту и передвигать мебель, пока женщина искала лучшее сочетание, более удобное расположение?
   А ещё здесь хозяйничал ребёнок и не один. Среди нежных опрятных фиалок спрятался кактус в битом горшке - длинная колючка щеголяла бумажной шапочкой с пером, круглыми глазами и ртом-улыбкой. На дверце холодильника висел листок с калякой-малякой, а сам холодильник безуспешно пытались отмыть от другого художества. На этажерке сидела кукла в окружении игрушечных тарелок.
   - Пап, где мама и мелкие? - Володя оторвался от созерцания кружки, полной сладкого чая. Такие же стояли перед Дуней и Септом. Центр стола занимала миска с сушками. Хотелось есть. Но не моглось.
   - Отправил в Та-Тайру. Буквально день назад, - отозвался маг. - Как чуял.
   - Как чуял? - переспросил сын, но отец не услышал.
   - Наверное, там и останутся. И школа в Та-Тайре хорошая. У охламонов же потенциал... эх, не мне учить. И как такое у твоей матери уродилось?
   - Что хотел, то и уродилось, - отмахнулся Володя. - Дунь, вы, получается, с папой знакомы?
   - Степан Иванович у меня лекции читает.
   - Да. А ещё, видимо, на тебе практикует переносы из одной точки пространства в другую. Ты что? Его жена?
   - Чего?! - возмутилась девушка.
   - С ума сошёл?! - одновременно воскликнул Септ. - В этом мире? - затем почесал затылок и честно признался: - Она меня отшила, причём молча.
   - Это она умеет, - согласился друг.
   Дуня вскинулась и часто-часто заморгала - по каким таким признакам он это определил? И вообще, когда успел, с чего взял? Он же не пробовал сватать её приятелям, сам руку и сердце не предлагал.
   - И заметь, она не понимает, о чём мы, - кивнул сыну отец. - Впрочем, правильно сделала. Завязываю с этим - девицы мои скопом повлюблялись. Разом буквально! Чес-слово, задолбался проверять женихов, устраивать разводы, организовывать свадьбы, а потом ещё ревнивцам объяснять, кем я прихожусь их невестам. Конечно, материала для серии книг набрал, знаю, под каким псевдонимом и в каком издательстве буду выпускать, но торжества по печени бьют сильно.
   Кстати...
   - У вас фамилии разные, - мстительно заметила гостья.
   - У меня мамина, - легко пояснил Володя. - Мама настояла. Она говорит, раз уж отчество у меня от папы, то фамилия будет от неё и точка. А мелкие все Родионовы.
   Девушка только рот открыла. Физрук-практикант отчего-то смутился и счёл за лучшее продолжить:
   - Я ж мамин сын, а не папин.
   - А! Пасынок? - наконец догадалась Дуня.
   - Почему это пасынок? - обиделся Септ. - Сын.
   - Ну да, сын, - подтвердил Володя.
   Гостья лишь головой помотала. Запутанно как-то всё.
   - И теперь мне, сын, хотелось бы услышать, что происходит. Только по порядку. Лучше хронологическому.
   Воспитанный сын сделал, как велели: он рассказал о Дуниной ране (маг вздохнул, показывая, что он думает о двух идиотах, пусть один из них и его дитятко, осмотрел аккуратный шов и занялся врачеванием - девушка, как и прежде, уловила покалывание в чужой ладони), о несостоявшейся встрече, об огненных шарах и телепартирующихся бойцах "спецназа", о фантастических новостях и амнезии Влада.
   - Вирьян? - уточнил хозяин. - Жаль, если его прихлопнули. К тому же с дрянью он всякой никогда дел не имел, тем более с ведунином. Он для чародеев верная смерть, а у Вирьяна слишком много интересов, чтобы бессмысленно расставаться с жизнью. Он псих, а не отморозок.
   Это он о Валериане Беседко? То-то Дуня о приятеле сэра Л'рута сразу же подумала! А память у Володи в отличие от Влада крепкая.
   - Тогда, похоже, можешь добавить к прочим странностям и это, - хмыкнул юноша. - Форменную подставу. Пап, зачем ты нас из института домой перенёс?
   - Затем, что тебя почти заметили. С Лес... Дуни я маячок снял, а с тебя уже не успевал. Пришлось экстренно эвакуироваться.
   Септ перевёл взгляд на девушку. Володя последовал примеру отца - мол, твоя очередь. Гостья попыталась прикинуться кухонной техникой - не вышло. Тогда она выдала свою версию "по порядку". В неё входила душещипательная история о зубатой твари, спасителе Тацу и чистильщике, чей труп, между прочим, милиция поутру не обнаружила, если верить любителю ранних побудок Егору Юрьевичу. Переведя дух и так не уловив никакой реакции у слушателей, Дуня поведала и о других событиях: о великой чародейке и ныне иномирке Тотке, о её пропаже и об её муже-эльфе, том самом, которого столь безуспешно пытались взять ребята в камуфляже.
   - Он такой же, как вы? - задала мучавший её вопрос девушка. - В смысле, он женился на Тотке для синхронизации миров?
   - Да нет, вроде бы просто законный муж. У эльфов заскоки бывают... хотя надо бы понять, что это за эльф. Эльфы - они разные... - Септ упал на табуретку и отхлебнул остывшего чаю - наверное, потратил на лечение последние силы. - Н-да, ошибся я, вытягивая вас сюда, засветился...
   Словно подтверждая, ожил квартирный звонок - резкий, настырный, бьющий по нервам, - а во входную дверь требовательно замолотили, кажется, тяжёлым кулаком. Следом донеслось:
   - Септ, открывай!
   Хозяин удивлённо вскинул брови.
   - Выходи, подлый трус? - пробормотала Дуня. Что-то в голосе было знакомое.
   - Не-а, медведь пришёл, - в тон откликнулся Володя.
   - Заткнитесь, - одёрнул шутников чародей. Помолчал чуть, будто изучая что, и спокойно произнёс: - Заходи. Открыто.
   Он не соизволил даже подняться, не то что пройтись в холл. Впрочем, незваный гость не ждал, что ему лично откроют дверь и попросту материализовался на кухне. Именно поэтому, а ещё задумавшись над "попросту", девушка не успела спрятаться под стол. Но, наверное, это всё равно не помогло бы.
   - Ян? А мои источники утверждали, что тебя малость убили, - поприветствовал новоприбывшего Септ.
   - Твои источники малость ошиблись, - хмыкнул гость и прямо посмотрел на Дуню. - Однако мир тесен. И если б только один.
   Он нисколько не изменился с последней встречи... или, вернее, не-встречи, когда привиделся в коридорах замка сэра Л'рута, разве что сейчас вместо отороченной мехом безрукавки и кожаных сапог щеголял джинсовой жилеткой и кроссовками. Какое постоянство! И тонкая бородка-ободок выглядела ещё демоничнее. И раздражающе. Сбрей её Вирьян, не сбрей, а только из-за её наличия - нынешнего или в прошлом - Дуня не вышла бы замуж за чародея. Нельзя же всю жизнь провести бок о бок с человеком, который для тебя словно скрип ногтя по стеклу.
   - У меня такое чувство, что тебя тоже кинули, - оценил Септ.
   - Пап, - вмешался Володя, - а у меня такое чувство, что тоже - это про тебя.
   - Из-под венца сбежала. Практически, - подтвердил гость.
   - Извините, - пискнула девушка и отчаянно покраснела.
   - А-а, - отмахнулся брошенный жених N1. - Я не в обиде. Хотя бы за то, что ты Лу вытащила. Я на тебя очень надеялся - и не прогадал. - Он бросил короткий взгляд на хозяина. - Септ, знаешь, что со стариком случилось?
   - Слышал.
   - Так вот она забралась в его лабиринт и указала дорогу наружу.
   - Как ей удалось? - доцент Родионов обернулся к обсуждаемому объекту. - Она же... э-ээ...
   - Тогда она ещё не э-ээ. Я бы сказал: где-то в промежутке. Сам не понимаю, как оно произошло, но ей не помешало. Уникальная девушка.
   - Боевая, - поддакнул Септ. - Ян, зачем припёрся и что творится?
   Гость вскинул брови.
   - Что творится? - переспросил он. Вирьяну никто не предложил присесть, поэтому маг стоял, что его, похоже, вполне устраивало. - Полагаю, при них можно, раз уж ты не против переносов.
   - Вероятно.
   - Хорошо. Если кратко, понятия не имею. Если анализировать, нечто странное и подозрительное. И опять же - плохо объяснимое. Если с подробностями, придётся издалека. Ты в курсе, что миры начали рассинхронизироваться? Резко и разом.
   - Какие? На жёстких связях или условных?
   Вирьян покосился на молодёжь.
   - Сын обо мне всё знает и не одобряет. А Лес... Хм, я ей тоже рассказал, так что можно было бы и поспорить, кто и на кого должен обижаться, а кто перед кем обязан извиниться.
   Гость лишь руками развёл. Мол, квиты.
   - На условных. В основном - из-за массовости зацепило и некоторые жёсткие, более чем крепкие связи. И их, кстати, пытались замаскировать за остальными, то есть разорвали их намерено.
   - Стражи?
   - Вряд ли. Они никогда не занимались катаклизмами - миры, может, и разошлись, но торговые дороги никуда не делись.
   - Ничего себе!
   - Вот именно! Настоящий апокалипсис, - вестник вздохнул. - А теперь к тому, что творится здесь и сейчас, в мире, который, А, упорно не синхронизируется и бьёт цепочки с незапамятных времён, и, Бэ, является любимой дачей сам знаешь кого.
   - Не является. У него жена отсюда. Здесь же и похоронил.
   - О да. И в этом мире вдруг... Хочу специально отметить, вдруг начал орудовать магический спецназ по борьбе с магическими преступлениями. Того и другого немало, уверяю тебя.
   - Может, охотники, наконец, догадались объединиться? С пакостью, вернее её наличием, тут недостатка тоже не было.
   - Не было. И теперь её переизбыток, такой, что людей не боится, потому как охотники прячутся - "спецназ" этот государственного уровня, а охотники - народ свободолюбивый и неуправляемый. Да мне в общем-то всё едино, если честно. Было. Пока не узнал, что моя контора действительно имеет дело с ведунином, а я, понимаешь ли, ни сном ни духом.
   - Ты идиот?
   - Пытаюсь выяснить, - Вирьян повёл шеей, будто ослабляя тугой галстук. - И наконец, зачем припёрся. Приюти друга.
   - Обойдёшься! Это моя квартира. Я здесь как-то живу.
   - Всё равно перепрятывать, - утешил пришлый чародей. - Я уже дал твои координаты. Он нормальный, но держи с ним ухо востро. Спасибо.
   Гость улыбнулся, подмигнул Дуне и исчез. Тотчас на его месте образовался кто-то новый. В тёмно-синем плаще с золотыми пуговицами.
   - Ты?! - уставился он на девушку. Замахнулся - Дуне стало очень страшно. И очень больно.
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"