Restorer : другие произведения.

Звёздный марш. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 11. О паранойе: теория и практика мирового заговора, а также тайные ложи и маскарад. Часть вторая
  
   - Что?!
   Именно поэтому Сэм и не хотел делиться с Родди деталями "гениальной" операции по налаживанию прямых контактов с "Чистой кровью" - внучок орал, не стесняясь Холода. Впрочем, как раз генерала Родди никогда не стеснялся, но, похоже, будь здесь тот же Влант или госпожа Лилия Вербана, юный монарх всё равно не удержался бы от крика.
   - Вы... вы... - он, кажется, пытался подобрать цензурные слова. - Вы оба в маразм впали?! Или это последствия контузий?!
   Столь откровенными оскорблениями Родди раньше не кидался. Это же форменная истерика. С чего бы?
   - Ваше Величество, - совершенно спокойно произнёс шеф контрразведки. Он выпад в свой адрес проигнорировал. Или, что вероятнее, отфильтровал в специальный участок памяти, где обидное высказывание работе не мешает, но откуда его можно извлечь да использовать в любой момент. - Родерик Эдар, у нас всё под контролем.
   Хорошо, что генерал взял эту реплику себе - Сэм, конечно, врать умел, но на такое его способностей явно не хватало.
   - Под контролем? Под контролем - это два пацана в коме? - повторил вчерашний вопрос советника Родди. У него получилось злее. А ещё смешнее, что ли - оба "пацана" были несколько постарше Императора.
   - Ваше Величество, курсант Рел и младший следователь Татс не в коме, они спят. Их жизни вне опасности. Скоро действие лекарств пройдёт. Если желаете, вы уже сегодня сможете поговорить с молодыми людьми.
   - Желаю.
   Сэм нахмурился: к собственному адъютанту, заглянуть не удосужился, а тут к двум незнакомцам в гости собрался.
   - Заодно Лолу проведаю.
   Та-аак, похоже, деточку посетила та же мысль. Зачем ему аж два благовидных предлога? Да ещё таких, когда второй неумело прикрывает первый?
   - Однако в коме Татс и Рел или не в коме, обоим понадобились хирурги. А что потребуется Дику? Кто знает? Сэм, как ты вообще допустил подобное?! Это же твой единственный сын!
   Ох, малыш, когда же ты научился бить лежачего да ногами?
   - Я не допустил, а выступил инициатором, Ваше Величество.
   - Что?!
   Дежавю.
   - Во-первых, операцию мы начали до того, как Вы вернулись, - Сэм, удержав вздох, бросил короткий взгляд на Холода. - Во-вторых, в сложившейся ситуации майора Сорела в любом случае взяли бы в оборот. Мы всего лишь подготовились...
   - О да, подготовились! Вам обоим не кажется, что, с одной стороны, такие связи, мягко говоря, портят Ди... майору Сорелу жизнь... и когда его терпение лопнет?.. А, с другой, они подрывают авторитет первого советника Императора.
   Неплохо заметил.
   - Первый советник и майор Сорел - разные люди, Ваше Величество.
   - Неужели, генерал. Странно, почему мне это в глаза раньше не бросалось, - Родди сменил вопли на рычащий сарказм. - Не мне вам напоминать, что люди теряли из-за ничем не подтверждённых слухов не только должности, но и головы! Если первый советник не в состоянии повлиять на сына, то какого чёрта он занимает свой весьма высокий и значимый пост?!
   - Вероятно, не для того, чтобы влиять на Вас.
   - Э... н-да, ремнём по заднице, видимо, было для нашего обоюдного удовлетворения. Не удивительно, что журналисты сочиняют обо мне непотребные истории.
   Срань небесная! Судя по результатам, даже столь сомнительной цели добиться не удалось.
   - Со своим авторитетом, - как ни в чём не бывало продолжил контрразведчик, - думаю, маршал Сорел разберётся сам. Насчёт же терпения Эдварда Сорела... хм, моё, вот, до сих пор целёхонько, почему что-то должно приключиться с майоровым?
   Что... твою ж... Это отвратительно! И ведь Дик вполне может и согласиться! Согласиться стать новым генералом Холодом!
   Родди застыл - тоже легко понял далеко не тонкий намёк.
   - Генерал, речь, кажется, идёт о претенденте на Императорский престол, - осторожно начал он.
   - Именно поэтому он является идеальной кандидатурой для прямого контакта. Никто никогда не разберёт, агент ли он, чья-то пешка...
   - Или двойной агент, если не тройной, - снова перебил Император. - Прелестнейшая рекурсия выходит, да как бы стек не переполнился... Генерал, Ди... майор Сорел идеален лишь до тех пор, пока он заинтересован в Императорском венце или, по крайней мере, нет доказательств того, что сия цацка ему не нужна. Как вы считаете, хочет ли любящий отец, у которого дочь воспитывается в дубль-браке... что уже само по себе незаконно, но допустимо... так вот, хочет ли человек со столь любопытными семейными связями попасть под статью об их весьма жёстком ограничении?
   Он знал? И ничего не сказал?
   - Ваше Величество, Заина Эдвард не биологическая дочь майора Сорела.
   - Спорить не стану, вам, генерал, виднее. Однако одна из матерей ей и впрямь мать, а майор Сорел... кхе, сам видел... обеим был любовником... биологическим, так что сомнения никуда не денутся. И мы возвращаемся всё к тем же слухам.
   - То есть... м-мм, Ваше Величество, мне следует понимать Вас так: Вы приказываете прекратить операцию и освободить Эдварда Сорела?
   - А ещё, генерал, я приказываю сделать мне из солнца орден, - как остыл, так и вскипел заново Родди. - Я вообще-то тешу себя надеждой, что умею различать выполнимые и невыполнимые задачи. Мой скудный опыт мне подсказывает: чтобы освободить Дика вы для начала должны знать, где он находится.
   - Мы знаем.
   - Как? - Сэм вскинулся. От разговора она самоустранился, потому что боялся даже не принять сторону воспитанника, а перенять его манеру общения. Но вопрос вырвался сам собою. Хорошо ещё, названный внучок не отставал.
   - Как? Разве боевики "Чистой крови" не сняли все передатчики, притом в аномально глухой зоне? - нахмурился монарх. - Или вы, генерал, проводите опыты не только на действующих Императорах?
   Н-да, жучка в локте Родди Холоду точно не простит.
   - Нет, Ваше Величество, - контрразведчика предположение нисколько не смутило. - Не было ни возможности, ни необходимости. Однако есть немало способов проследить за нужным человеком. Думаю, о текущем Вам с удовольствием расскажет доктор Гоноров.
   - А я с удовольствием послушаю, - деланно улыбнулся подопечный.
   - Прямо сейчас?
   - Почему бы нет, генерал?
   - Ваше Величество, - Сэм придвинул органайзер прямо под нос Императору. Родди автоматически проследил за движением и упёрся взглядом в сетку с его планами на этот день. Столько нецензурщины на чужом лице советник ещё ни разу в жизни ни у кого не видел.
   - Хорошо, отложим ликбез, - повторять вслух всё, что подумал, воспитанник всё-таки не стал. Вежливый мальчик. - Генерал, вы уверены в своём методе слежения?
   - Не на сто процентов, - даже не солгал контрразведчик. - Однако сейчас его более чем достаточно.
  

Комментировать (основной файл)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"