Фархай Лэя : другие произведения.

За 9 дней до Нг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из дневника


Фархай Лэя

За 9 дней до Нового года

ДНЕВНИК

   картинка из жизни Литературного фонда СП России
очень странный этот Литературный фонд, в который я вступила от союза писателей России
мало того, что они два месяца не могли дать ответ, могу ли я ехать на о.Родос, взяв за это денег
 300 рублей, якобы на "почтовые" расходы, включающие в себя переписку по "мылу" и получение ответа по факсу(списком). Им, якобы, выделяют места для проживания в расположенном там центре переводчиков.
Перед мои вылетом в Бейрут я интенсивно искала информацию, как оттуда переплыть на остров Родос по Средиземному морю, но так ничего и не нашла, переписываясь на форуме Иорданского клуба
когда мой вылет сорвался, 7 марта я позвонила в Литфонд и узнала, что пришёл ответ, что я могу туда ехать.
Появившись в консульстве посольства Греции я поняла, что ни бесплатной визы, о которой "чирикали" в Литфонде, ни даже платной вряд-ли дождаться - очередь выходила даже на улицу
не понимая, за что взяли с меня такие
 деньги, я написала заявление, чтобы меня пригласили на совещание правление Лит фонда, чтобы выяснить, как и кто расписывает расход средств и по какому принципу 
позвонив
 вчера сотруднице Нионилле Петровне, услышала повеление перезвонить директрисе. И, как обычно, слышу, -"Позвоните завтра, а вслед за этим вдруг сама  Людмила Николаевна Мережко произносит -  я сейчас на совещании правления", - ну, думаю, самое оно. Мне как раз там необходимо быть и послушать, что и как.
Приезжаю, захожу - Здравствуйте! и тут же осекаюсь - от накрытого стола оборачиваются расслабленные лица сидящих там людей с благостным выражением лица, среди коих заметила и даму средних лет, и добавляю. -Я на совещание.
-Какое совещание? Вы кто? -вскакивает Людмила Николаевна в недоумении
Назвавшись, говорю про заявление, называю дату и цель приезда.
-Кто вам сказал, что здесь совещание?!
-Вы лично мне и сказали по телефону!
 .
-мы празднуем день рождения, - и напирая немалого размера грудью на
  меня, "выпроваживает" за порог кабинета Литфонда, приговария: - вы о поездке на Родос? приходите в пнк, мы вернём вам деньги...  
И, взявшись за ручку двери, шипит охраннику, сидящего прямо напротив: - Я же просила!
Ещё какое-то время я громко возмущалась в коридоре, возражая, кто здесь врёт и зачем я потратила время и деньги на приезд сюда, так, чтобы было слышно и "заседающим".
Возмущённая, я ещё пару раз постучала настойчиво в запертую дверь, нарушая их празднество, и поехала в другую сторону.
  
   в Дом Сахарова и комитет за гражданские права
вытурнутая из Литфонда, я поехала искать Дом Сахарова, где проходил круглый стол по вопросу взаимодействия общественных организаций с милицией и органами прокуратуры. Пока нашла этот дом, сделав кругаля по Наставническому переулку к Земляному валу, заседание завершалось, но какие-то моменты всё же ухватила. Сделала вывод, что граждане могут бороться с нынешним беспределом только сообща, организуясь в общественные организации. Таков неутешительный вывод.
Затем вместе с Бабушкиным и иже с ним товарищами поехали в Медведково на итоговое заседание комитета за гражданские права. Я там не была около трёх лет - сейчас там организовано интернет-кафе, поэтому большого центрального стола для заседаний теперь нет и все сидели в свободных от компьютерных столов
 проходах.
Заседали два часа, слушая отчёт Бабушкина А.В. и принимали новых членов - одна дама приехала даже с Дальнего Востока, с намерением организовать там у себя филиал, другой, учёный - москвич, у которого тёща практически отняла пятикомнатную квартиру на Кутузовском. Был интересный товарищ по имени Эдуард, организовавший при краснопресненском центре "Электроника" бюро помощи за гражданские права. По его рассказам они помогают отбиваться от разномастных бандитов, в т ом числе и в погонах, помогают решать проблемы - в результате их "бойцы" пользуются популярностью
 и среди коммерсантов, и среди милиции и среди населения. Принцип помощи - от каждого по способности и каждому - по потребности. В их рядах есть профюристы. Был среди "комитетчиков" пианист, сыгравший произведения Чайковского, Шопена на слегка раздолбанном и расстроенном пианино. При виртуозности его профессиональной игры  малозаметна действовала на слух  диссонирующая остаточная настройка пианино.
Кто-то принёс пятизвёздочный коньяк армянский. Распили его, поднимая тосты за успехи комитета правозащитника Бабушкина Андрея Владимировича.
Возвращались домой поздно с Эдуардом - он рассказывал интересные вещи. Сам он приехал из российской глубинки, перевёз сюда семью, дела
  проворачивает достойные, выручая людей из беды. Вернулся из командировки, простыл, кашляет итем не менее, откликается на призывы о помощи. Настояла, чтобы он сделал глоток настойки корня солоки, выделенной комендантом комитета, чтобы утихомирить простудный кашль. Также расписывал достоинства сибирской кампании "Арго", тут же извлекая из сумки наглядные доказательства. 
Вот таким у меня была вторая половина дня 21 декабря 2006 года, а первую половину занималась правкой своих маленьких деточек-зарисовочек.
   о гражданских правах и защитниках
в продолжение предыдущей темы:
Бабушкин А.В. приглашал
 в пятницу 22 декабря в дом партии "Яблоко", что на Пятницкой, на встречу с сотрудниками ППС,чтобы выслушать их жалобы с одновременным семинаром-тренингом по общению с сотрудниками милиции. Эти занятия, видимо, вторые, так как Андрей Владимирович рассказал, как "граждане" не смогли "подъехать" к нему, игравшего роль завзятого чинуши, и получили откат.
Цель этих занятий - повышать грамотность и освоение применений Конституции РФ. Основные загвоздки, как я поняла, с той и с другой стороны
  в незнании статей 24 и 55.  Занятия такие будут продолжаться, общение с участковыми запланировано в феврале.   

и ещё несколько штрихов к портрету "Героя наших будней" Эдуарда
это молодой, стройный,
 энергичный человек среднего роста с пышными пшеничными усами, не произведший поначалу на меня никакого впечатления. Выскочив из-за круглого стола в доме Сахарова к представителю милиции по связи с общественностьтю МО в костюмчике в полосочку, из заднего кармана которого топорщилась кобура с пистолетом, я подумала, что это обыкновенный щёголь.
Послушав его выступление на комитете и задав несколько вопросов, у меня появился к нему интерес человеческого фактора.
И, действительно, оказывается, ему в некоторых случаях приходится приставлять дуло пистолета к виску заносчивых амбалов, чтобы укоротить их спесь.
На заседания судов и на
 встречи они ходят командой, вооружившись записывающими устройствами и фотокамерами , чтобы иметь доказательную базу, аргументировать на месте, "не отходя от кассы", чем заслуживают авторитет и уважение даже прожжённых "деятелей"
Доверие доходит до такого уровня, что у них по несколько штук доверенностей на дорогие машины, ключи и один из дней возможность пользоваться ею за счёт того, что охрана машины в остальные дни месяца. Также выделен ему ноутбук, поддерживает сайт, на котором очень много такой информации, что был звонок из ФСБ о закрытии этого сайта, но Эдуард стойко парировал: Приказывать мне никто не может. Только через суд!"
Аргументации и стойкость этого героя наших будней у меня лично вызывает восхищение.
 
Кстати, его ряды пополняются и принимаются добровольцына общественных началах.
Дай Бог ему стать признанным героем, оздоравливающим наше общество через его службу срочной правовой помощи.
Действительно, на его сайт
 попасть непросто - только окольными путями. Он так и называется по начальным слогам  "Бюро помощи" - bupo.ru - кто-то сильно постарался, чтобы сайт стал менее доступным, потому как сведения там размещены отнюдь не ласкающие умопонимание.
   О жизни мысль
Жизнь - это совокупность представлений
 других людей, и проблемы создаются из-за различных подходов к ней.
Человек вклинивается в неё своим
  индивидуальным образом мышления и поведения, воплощаемой в реальной жизни его осознанными и неосознанными желаниями и побуждениями.
   УТРЕННИЕ МЫСЛИ
1. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО условно делится на две категории - одна из них тянется к мудрости, постигая духовное, обуздав инстинкты, вторая - живёт инстинктами, приближающими его к животному, и большинство
 взоров обращено именно на эту часть через меньшинство, считающее, что человечеству интересна именно вторая категория.
2. Простому человеку настолько чужды
 духовные люди с их понятиями о всякого рода трансформациях и долголетии, что он готов свергнуть их с пъедестала, лишь бы ему не мешали предаваться его слабостям, и в особенности ему претит мысль, что сдерживание семяизвержения ведёт к долголетию.
3. Когда человек не имеет о чём-то понятия, это ему кажется дикостью, в то время как получается наоборот, что в своей дикости он мнит себя в полном совершенстве.
4. Стереотипы, клише и типажи -
 ассорти для массового потребления.
5. Зная потребу вкуса масс можно без труда делать деньги.
6. Города были созданы для того, чтобы избранному меньшинству было удобнее заработать на населении
7. Зажимая всех по горизонтали, верхи дождутся, что народ дотянется и до вертикали.
   по хорам и классике
вчера меня пригласили на хоровое пение в Рахманиновский зал
как всегда пришла с опозданием, проникла тихонько
 в образовавшуюся паузу в зал и удивилась - на сцене девочки в ярких кимоно исполняют песни на японском
презабавно пение на японском, но это оказался не тот концерт
под встречным ветром,
 всё время распахивавшим мою куллувскую гималайскую шаль, я побрела в зал Гнесиных
знакомого не нашла
послушала концерт в честь 60-летия кафедры хорового дирижирования - на сцену вышло около 65 человек. Худенький седенький дирижёр с удивительной мимикой в кустистых седых бровях и во всём лице так художественно дирижировал, что невольно возникала ассоциация с огромной птицей, с веерообразными чувственными пальцами на концах крыльев, сконцентрировавших все ниточки голосов разных тембров, а напряжённая спина защищала этих поющих птенчиков от зрительного зала, покушающегося на их незащищённые тельца с почти ещё юными лицами молодых студентов.
Исполняли Танеева, Рахманинова - очень красиво.
 
Возвращаясь домой, заплутала и вышла к Пушкинской через Спиридоньевский переулок
домой пришла в каком-то грустном настроении
хорошо, что можно "взгрустнуть" и
 на ленте друзей жж 
прочитала либретто про Тристана и Изольду - порадовалась, что человек тоже любит классику
звучащая в голове музыка Чайковского однажды меня остановила от неосторожного шага в студенчестве
Россини всегда создавал праздничное настроение
 Пуччини, Моцарт, Бетховен, Бах, Чайковский - всегда возобновляли к жизни
а про Штраусов ваще молчу - два года подряд с наслаждением смотрела 1 января трансляции концерта из Вены

а выступление хора, как
 оказалось впоследствии, проходило в Белом зале для особо приглашённых...
   находка в сети давно забытой вещицы
   находка по наводке Оли Александровой моей забытой вещицы 3-х летней давности http://zhurnal.lib.ru/f/filina_l_h/man.shtml
   Любопытство познания новых ощущений и нюансов достигаемой сладости не имеет границ, и некоторые мужские особи настолько увлекаются получением такого удовольствия любой ценой, что не брезгуют нарушением никаких заповедей и обещаний, лишь бы достичь доступа, касания и вхождения в запретный плод.
Разгадка мужчины или пособие по его применению здесь http://zhurnal.lib.ru/f/filina_l_h/man.shtml
   Симоновский суд
сегодня, то есть уже вчера получается, то есть 25
 была в суде, Симоновском
по повестке, назначенной на 14-20
поскольку решение вынесено в 2004 году, я хлопочу о восстановлении срока на обжалование, пропущенного по причине медлительности Мосгорсуда, не уложившегося с ответами в отпущенный для обжалования срок - 1 год.
Судья Вершини мне отказал в восстановлении в октябре и обжаловав через Мосгорсуд, я подала новые ходатайства.
Так вот, мало того, что само дело рассматривалось 4 года (!!!), так и сегодня в часы приёма он умудрился провести три заседания суда, отодвигая рассмотрение моего вопроса. Дела моего в архиве, якобы, не было, я отстояла очередь в канцелярию - там тоже не оказалось. В кабинете судьи его тоже не было.
А он всё принимал и принимал других.
Хорошо, что у меня был с собой Иван Бунин
 " Жизнь Арсеньева", но после 17-ти я уже не могла читать.
Зашла к председателю. Ей
 всё пофиг, я это знала, но всё равно к ней зашла. Она для вида взяла в руки повестку, прочитала её вслух (чтобы не забыть буквы) и произнесла: - Ну, что я могу сделать? Не буду же я вам искать дело! Видите, сколько народа!
   - Наведите порядок, и народу будет меньше - парировала я уже в дверях.
Через какое-то время, минут через
семь я, не выдержав, ещё раз спустилась в подвал, где архив.  Моё дело оказалось там!!!
Но, на руки мне его не выдали!
А время уже 17-30!
 
Секретарь спустилась за делом только в 17-45!
Моё ходатайство судья рассматривал, когда на часах было 17-57, то есть за три минуты до окончания приёма.
Причём, со мной вошёл ещё один посетитель по делу к страховой компании "Ренессанс". И по страхованию было ещё одно дело. Так что судятся люди...
Мой вопрос рассматривался полторы минуты, если не меньше.
Вот так вот. Сказал,
  что завтра вынесет определение. 
У секретаря проставила время приёма со штампом, на всякий случай...
Странный он товарищ. Молодой. Понять его трудно. Умеет быть высокомерным и неподступным, что зачастую и демонстрирует, но, сегодня я с ним не могла разговаривать спокойно. И на его констатацию: -Здесь нет вашего дела, парировала: - Это ваши проблемы!
Перед дверью толпился народ.
В сентябре он мне уже однажды переносил вызов по повестке, сославшись на "кучу дел", думала и сегодня отложит. Нет, уложился за минуту...
Да, за четыре года "съела пуд соли".
Занятия в комитете за гражданские права, безусловно, имеют пользу, хотя и не меняют суть дела.

определение не было вынесено ни на следующий день, ни в среду
   мысли
а. ничто так не роднит знакомых интересного человека, как его нелепая смерть
б. реклама стволовых клеток особенно действует на тех, кто никогда не заботился о своём здоровье
в. реклама средств потенции принижает достоинство мужчин до уровня плинтуса
г. никакие проблемы со здоровьем не сломают лень человека
д. реклама лекарственных средств хорошо цепляет людей ленивых и безалаберных
е. вредные привычки и медикаменты всегда в друзьях и товарищах
  
   о тишине и некоторых обитателях
я люблю слушать тишину, её вибрации, тоненькие звуки глубоко за полночь
редкие звуки машин, проносящихся ночных райдеров
иногда на кухне я улавливала метущийся шорох мыши
почему человек боится этих маленьких существ?
почему настораживает производимый ими шорох?
почему мне надолго запомнилось, как я вскочила на стул, когда засидевшись за швейной машинкой,
 увидела, как с  радостным писком на середину комнаты выбежала мышка, за которой гнался то ли кавалер, то ли дружок или подружка? 
иногда я вижу на улице, как бегают крысы, обитающие под голубятней возле мусорных контейнеров
из окна я видела однажды, как среди бела дня одна бегала по крыше голубятни
часто возвращаясь в ночной тиши, за пару-тройку метров я слышу шорохи мечущихся крыс - они издали чувствуют человека
однажды, гуляя с собакой, я видела,
 как крыса подбежала к стоявшему авто, забралась туда и начала там чем-то шебуршать под капотом 
когда гаснет свет из-за отключений электричества, я не тороплюсь искать свечу или фонарик
мне нравится
 безмолвие города, погрузившегося в ночь
кажется, ещё немного, и можно услышать мысли людей, но я не читаю их, потому что они слишком просты
мне нравится привыкать к вынужденной темноте, которая совсем и не темнота
всё вполне различимо - освещения от соседнего здания бывшего садика с автономным освещением вполне достаточно
дома всё знакомо - всё можно найти
нет беспокойства и волнения
мы с дочкой сидим на кухне и хочется говорить о
 значимом и важном, о том, что в душе, в сердце
то, что роднит и сближает
мне не хочется, чтобы быстро дали электричество и я наслаждаюсь редкой тишиной и отсутствием суеты
обхожу
  комнаты, выглядывая в окна, а они с востока на запад, и только ярко освещённые окна дома за голубятней, где находится студия танца "Гжель", возвращают к озабоченности с вопросом "А почему у них свет?"
думаю вслух: -Интересно, много ли сейчас людей, что озабочены отсутствием света в девять вечера? Многие ли из них звонят, требуя, чтобы его включили? А вдруг все ждут, что кто-то это сделает за них?
интересно вслушиваться в этот район, где люди привыкли долго не ложиться
что делает тот парень (а я думаю, что это именно парень) в доме напротив окна моей комнаты, который всегда засиживается позже двух ночи? Наверное, страдает без интернета...
я не страдаю, я люблю тишину, безмолвие ночи, но я вспоминаю, что ещё не была на улице и иду в магазин и покупаю большой кочан капусты с хрустящими листьями, так изощрённо уложенных в слегка приплюснутый белый шар с нежно-зелёным оттенком
   ИЗ ЖИЗНИ ЗОНТИКОВ
   у меня есть слабость  к собственному имиджу - люблю головные уборы и зонты-тросточки
головные уборы - в изобилии, иногда даже трудно отыскать подходящий по погоде и настроению
а вот к зонтикам слабость переросла в силу тогда, когда у меня украли третий зонт
первый складной зонт с весёлыми и ярко нарисованными цветами на сочно-зелёном поле мне привезла сестра из Финляндии
ещё в 70-х гг прошлого века. Он был забыт у гардероба перед зеркалом, где прихорашивалась перед институтским занятием - остался на память его чехол, потом пронизанный значками
второй, японский, тоже складной
, но с перламутровой ручкой-крюком остался в магазине, куда я вернулась почти сразу же, но его и след простыл - тоже в студенческую пору. С мелкими цветочками на белом фоне и строгой чёрной каймой он был пригож для всяких случаев.
Третий зонт был с попугайчиками на тёмно-зелёном фоне, китайский, тросточкой. Он был рядом со мною у прилавка, но выпущен из рук - его украли. Вот по нему я сокрушалась.
А чтобы не горевать по потерям, я решила приобрести себе коллекцию зонтов красивых и разных.
И мысль такая озарила с наступлением нового тысячелетия. Пусть будут. Если потеряю, чтобы не плакать сильно. Сразу утешусь другим, а посему сначала был куплен небольшой яркий зонт, похожий на радужное солнце. Но такой зонт подходил не ко всякому гардеробу, и потому появилась трость с куполом разных цветов почти пастэльной гаммы - красное поле плотно усеяно голубыми розами со сдержанно-жёлтыми и розовыми головками цветов. Изогнутая дугой ручка была обтянута такой же тканью. У основания металлического шпиля была розетка в сборочку. Эта необыкновенно женственной расцветки трость, наверное,  спасла мне жизнь, когда мы сней сбегали по лестнице, направляясь на обусловленную встречу. Подосланный убивец стоял, прислонившись спиной к перилам напротив лифта в подъезде дома.
У зонта надломилась ножка, а у хозяйки был разбит
 нос.
Я его потом пыталась реабилитировать, вставляла трубочку, и
 смастерила музыкальный зонт при помощи  тоненьких резных переливающихся на свету трубочек - деталей от китайского инструмента, называемого "музыка ветра". С ним я выступала в акции художников при музее архитектуры, подыгрывала в каком-то выступлении. Кажется, это было в 1999году.
Ещё раз с таким зонтом я встречала Новый 2004 год. Этот милый зонт мелодично пел в новогоднюю морозную ночь всю дорогу от подмосковной станции к дачному домику, в ближнем лесу от которого устроили праздник встречи Нового года. Он переливался витиеватой резьбой
  цветных и цветастых трубочек, подвешенных к спицам с краёв и посередине. Это был его бенефис.
Через какое-то время купол был снят и постиран, ожидая другого воплощения в жизнь.
Когда переломилась тоненькая металлическая трость радужного солнечного зонтика, его купол также был снят со спиц, и соединился с предыдущим куполом, образовав дождевую накидку для велосипедных катаний. Первой премьерой её был знаменитый поход на Печухню под проливным дождём почти среди болот, где жуткое комарьё и прекрасная тёплая река.
 
А ещё про них была написана сказка одной писательницей.
О других зонтах, младших и старших, ярких, нарядных и весёлой расцветки можно и не писать, потому что биография у них не такая интересная.
 
Если только упомянуть о красном зонте с зелёным восточным узором с жёлтой отделкой. Жёлтоватая изогнутая ручка трости с жёлтеньким колечком на шнурке, собиравшим его клинья, зависала на моей руке, как дежурная. Однажды я его забыла в поезде Москва-Казань, но мне его вернули, так как возвращалась я тем же поездом, да и зонт такой простенький и демократичный. Вообщем, непритязательный.
К нему стали уже подтягиваться более импозантные с деревянными и другими ручками. В них меня всегда привлекает, в первую очередь,
 расцветка - люблю создавать праздник себе и окружающим! 
   Эту запись сопровождают фотографии болотной Печухни http://zhurnal.lib.ru/img/f/filina_l_h/priroda-9/index.shtml
  
   о констатации ситуации в литературе
по словам литературоведа Чернорицкой О.Л., вернувшейся с конференции Достоевского и участвовавшей в теме о современной сетевой литературе, "
издательствам нужны не те авторы, которые хотят пристроить свои произведения, а те, кто умеет работать, засучив рукава над проектами и сериями. По страницам СИ-шников можно найти лишь несколько таких - их работоспособность и ровность бросается в глаза, но они уже пристроены. Все остальные не имеют ни малейшего шанса".   
  вот такую ясность имею из ответа дамы, вращающейся в литературной среде писателей и учёных
  приговор окончательный и бесповоротный
  обжалованию не подлежит
  конвейер капитализма работает исправно
  всё пущено на поток и автоматизацию производства
  да, я слышала это 4 или 5 лет тому назад
  ничего не изменилось
  ответ профессионала
   о мужчинах и натуре НЮ
   можно испепелять глазами рассевшегося долговязого хлюпика со жвачкой во рту, но оставлю его предаваться угрызениям совести, а лучше потренируюка я мышцы и устойчивость в движущемся и качающемся вагоне
и отыщем долечку наслаждения в нелепице ситуации,
 в толчее метро в часы пик, когда сцепляются людские потоки и в этом море вдруг нечаянным образом отметишь магнетизм упругого как мяч тела молодого парня
и так взволнует
 такое прикосновение, что радуешься этим мгновениям попутным, когда почти плечо в плечо, ты слышишь это горячее тело и клокочущую в нём энергию жизни. Именно в нём светится некая наэлектризованность на фоне  бредущих в полусне и в полутьме полуманекенов, и неосознанно радостно идти, почти бежать  за ним по переходу, и чувствовать, что это, невидимое и влекущее есть, было и будет
боком прислонившись к выпуклому животу безликого мужчины, прислушаться к тому, как безмятежен он в
 опорах женщины, прижатой в тесноте вагона
в одно время мне было странно видеть, как широкоплечие мужчины не умещаются и занимают треть двухместного сиденья в троллейбусе и, сидя рядом, ощущать его плечо
тогда мне показалось, что это восхитительно
 и настрочила чуть ли не поэму О, мужчины... http://zhurnal.lib.ru/f/filina_l_h/wglubx-25.shtml
история
 умалчивает, как и когда зародился мой интерес к такой теме, как мужская натура НЮ, по сути своей абсурдной
как и зачем подавать мужское тело?
к чему?
бывают такие моменты и такие вопросы, на которые нет ответа, да и нужен ли он?
теперь важен сам факт, что у меня был интерес к мужской натуре НЮ - подать его с изюминкой, эстетично, насколько позволит моя фантазия и сам позирующий субьект
конечно, без некоторой доли симпатии к мужскому телу не обошлось после длительного времени добровольного заточения в четырёх стенах
я вспоминаю, как у меня рождался опросник-тест, когда мне пришла в голову идея познакомиться с интересным человеком. Тогда тестов ещё и в помине не было, а чтобы хоть как-то подступиться к человеку, надо было с чего-то начинать
так и здесь, фотографируя объект, удобоваримо ловишь для себя такие моменты, в которых раскрываются стороны души и чёрточки характера
изучаешь, проникаешь в заветное, познаёшь и так, и сяк, как вздумается дикой дочери степей
Такие опыты были у меня с рисованием портретов ещё в прошлом веке, а теперь естесственные фотоэкспромты - один из них так и не поддался, стесняясь обнажиться на плэнере, другой, с красивым телом культуриста очумело шарахнулся от меня в метро, когда я ему сделала такое предложение, третьего я тоже приглашала на плэнер сниматься, а он хотел дома, в то время как была прекрасная погода. А вот четвёртый и пятый согласились, и с удовольствием.
Один писал рассказы для известного эротического журнала, другой был с почти накачанной фигурой, увлекавшийся велопоходами
У одного был развит верхний плечевой пояс, у другого нижняя часть туловища, и по отдельности они составили гармоничное единство мужской натуры, прям как в жизни.
 
И было это почти ровно три года назад. 
  
   о пробуждении души и творческих задатков
как учит мудрая природа, у каждого растения, кустарника и дерева есть свой период расцвета и созревания
у элементов есть свои активные уровни,
 периоды распада и полураспада с излучением энергии
так почему же среди людей не может быть такого, что человек пробуждается в полную силу именно в свой период, предназначенный именно ему
пусть это будет в 30, 40, 50 или 60 лет
а почему не в 70 или 80?
известно много случаев, когда человек раскручивает своё имя и узнаваем только во второй половине
  осознанной жизни, а раскрутка этой осознанности у каждого со своим стартовым разбегом и периодом
так что никогда не надо пренебрегать и осмеивать "тормознутого" человека, ибо наивность это не порок, я всего лишь незрелость юной и доверчивой души, требующей
 закалки и опыта жизни
возможно, что где-то в перспективе пересекутся ваши пути и тогда вам неловко станет за свою заносчивость и высокомерие в тот момент, когда вы посмотрели на кого-то свысока
мудрость не позволяет себе таких ошибок
 и потому вы не будете осмеяны, но, вас легко нанижут на струнку жалости как кусочек мяса на шампур
  
   белеет парус одинокий в памяти моей
мне приснилась снова ревность и я вспомнила давно забытый случай
стезя художника меня волновала по-прежнему больше всего, поскольку
 я всё ещё работала инженером, но посещала почти все выставки, впитывая как классику в музее изобразительных искусств им. Пушкина, так и авангардные течения в Третьяковке, ЦДХ начала того века, так и современные тенденции  прошлого века на Грузинке. Мало того, что Филонов, Лентулов и Кандинский давно разыграли во мне кровь, так на одной из них, на Малой Грузинской, я повстречала, выходя, женщину с работой. Она ждала мужа. Разговорились. Она оказалась психолохом. В дальнейшем, попала я в студию, почти отпочковавшейся от Белютинской. Интересная студия, в подвальчикегде-то на Плющихе, и руководитель интересный с мощной такой и редкой фамилией. Вдохновлённая занятиями, я натянула холст на подрамник, которым послужила найденная где-то во дворе оконная рама. Помню, шла с ним как с парусом под порывом ветра.
Написанная маслом картина "Пробуждение" висела вскоре на выставке, которую я и пробила в ЦДХ для всей студии, пользуясь
 дружбой с тогдашним директором Куропатовым. Для тех времён, а было это кажется в конце 80-х,  это было делом невероятным. И тем не менее, выставка состоялась. Только отношение Кати ко мне изменилось. Мне тоже были интересны гранды, которые студийцы  получали от некоего Зарембы, но с ним она меня почему-то так и не познакомила. Картина моя огромного размера осталась стоять в кулуарах, потому как её не вывезли со студийными работами, и я не знала, как и на чём её вывозить в те сильные морозы декабря. И она, оставленная там дожидаться удобного случая, пока я решу вопрос с вывозом, благополучно потом пропала. Мне, конечно, надо было кого-то предупредить, но не подумала, что на неё кто-то позарится.
С
 психолохиней Катей у меня были доверительные отношения и я всё ещё надеялась на её хлопоты о гранде и для меня. А поскольку я ещё намеревалась писать материал о самой студии, то общалась с руководителем по телефону. Его признание в любви было для меня таким удивлением, что с переполнявшей меня радостью я поделилась с Катей.  О, какая же я наивная душа! Та, видимо только и ждала удобного случая от меня избавиться, а я сама же и дала ей повод. Она немедля пустила это умело в ход, чтобы избавиться от меня раз и навсегда другими руками.
В новом светлом помещении студии, куда я
 как всегда прибежала впопыхах и заняла место где-то с краю, чтобы приступить к занятиям. Вдруг ко мне пробирается жена руководителя, вся такая раскрасневшаяся и вцепляется мне в волосы. Разнимать нас помогали студийцы.
Вот такой классический финал небольшой
 моей жизни среди художников.

Только один студиец потом звонил мне и захаживал в гости -
 открытый и чистосердечный человек по фамилии Голов. Помню его радушное лицо, а вот имя забыла. Дима? нет, кажется, не подходит. Женя? помню, что он тоже был дитя сурового воспитания то ли староверов, то ли бабтистов. Брат его вынужден был уехать с семьёй за границу....
Он
 бескорыстно  доставал ватманы для студии. Рассказывал, что-то их связывало с Ю.Лонго - то ли тот присвоил его картину, то ли что-то... И я  ходила встречаться с этим Лонго - какой-то взмыленный и суетный он был, не замечавший никого - всё вихрилось вокруг него. Мне не удалось тогда поговорить с ним - не понравился он и я подумала, что это какой-то проходимец...
и в гостях я с дочкой была у ГОлова где-то в районе Останкино на верхнем этаже - он тогда собирался жениться на какой-то художнице немосквичке, кажется из Беларуссии что ли....
смутно что-то припоминается...
Вычеркнув Катю, стёрлось и другое...
   о судьбе литературы, об авторах и будущем
непечатана статеечка Виктора Топорова, питерского критика-скандалиста в деловой газете "Взгляд"
http://www.vz.ru/columns/2006/12/29/62630.html
   Новый год - плюсы и минусы
   здесь ёлочки в лесу и в городе http://photofile.ru/users/farhai/64479/
http://photofile.ru/users/farhai/64479/?page=2 

Новый год -
 суета сует
его придумал Пётр 1, чтобы извести хвойные деревья и навязал его праздновать населению
Новый год нужен налоговикам, чтобы собирать подати\дань, оттуда пляшут бухгалтеры, составляя годовую отчётность, под них пляшут разные производители для разных "нужд" и под них пляшет вся торговля, подогревая потребилей среди населения
все хотят получать подарки, поэтому все
 стараются, чтобы как можно больше народа присоединилось к празднику
все хотят сказать и пожелать хорошее именно в Новый год
это праздник для тех, кто не умеет делать праздник ежедневно
это индульгенция для тех, кто мрачен в повседневности, кто крадёт время и деньги граждан, погружаясь в мундир деловитости
 и отдыхает в праздники

касательно меня - мне нравилось наводить чистоту - всё перестирать и приготовить что-то вкусное
поздравлять родных и друзей
если раньше он для меня был волнительным и связан с новыми надеждами, то теперь это формальность и я просто наблюдаю всё со стороны
если я что-то не успеваю к наступающему Новому году, у меня есть шанс сделать это к китайскому новому году
а вообще, конечно, это замечательный праздник - веселится и ликует весь народ - во дворах вовсю палят фейерверки
всегда хочется что-то доделать, довершить

Новый год - это новый виток или, скорее всего, продолжение цикличности нашей жизни
пусть будет красивым и захватывающим, с положительными
 переживаниями, привносящими радость в нашу невесёлую жизнь 
  
   О ЖИЗНИ ЗОНТИКОВ 2
у меня есть зонт большой и весёлый,
он и друг мне, и
 защитник - 
острый шпиль как штык,
 
ручка деревянная как палка,
а раскроешь -
 получается как праздник
   Фото с зонтиком http://zhurnal.lib.ru/img/f/filina_l_h/vstrecha-1/index.shtml
  
   СИНДРОМ девственницы
   не хочется ездить лишний раз на абы какое свидание с малознакомым человеком
как только представишь, что он, возможно, совсем не то и не будет соответствовать твоим
представлениям о прекрасном, то и с места не хочется двигаться в его сторону, тем более, если мысли о нём не волнуют кровь
есть такой синдром девственности - чувственный порог познания другой особи
думаю, преодолевается такой синдром только длительны
ми отношениями, располагающими ко взаимности или при безумной увлечённости и страсти
если оных нет, то первая близость всегда страшит тем, что возлюбленный окажется не таким нежным, как ожидается
 
тем более, если прежде
чей-либо реальный портрет не соответствовал представлениям...
отсюда желание женщины испытать "любимого" - на что он способен кроме словесной лапши
   с неизбежно наступающим Новым годом!
с неизбежными радостями, облачёнными в успех на основе здоровья!
  
   УТКА "ПРАЗДНИЧНАЯ"
итак УТКА "ПРАЗДНИЧНАЯ" замороженная - российский продукт, купленный мной в преддверии праздника
 
при подступлении к ней, сняв упаковку, принялась её подгатавливать к тушению с яблоками и что же я обнаружила:
под кожей прощупался достаточно большой кусок твёрдого замороженного вещества. Надрезав, выковыряла этот снежный кусок - размером с пухлую ладонь. Из брюха также извлекла затвердевший
 заледенелый кровяной кусок.
Кажется, подтвердились россказни о том, что специально впрыскивают какую-то жидкость перед заморозкой для веса - сейчас в этом убедилась.
Внимательно изучив упаковку, выясняю состав: мясо утки, соль, стабилизатор Е450, регулятор кислотности Е451, усилитель вкуса и аромата Е621, сахар
ТУ 9214-047-23476484-02
  пос. Павловская слобода Истринский р-н, Московская обл. ООО "МПК ЛИПЕЦК", в углу значочек из двух слов "добровольная сертификация" вокруг трёх букв РСТ
на всякий случай поставила утку в воду, чтобы смыть всякие стабилизаторы....
заледенелости продолжала извлекать...
 

изучаю упаковку дальше:
   дата изготовления  11.08.2006 г.
   Порывшись в карманах, нашла и чек - куплена по цене 84.60 весом в 2.3 кг и уплачено 194.58 на оптовке, да за такие деньги можно было бы купить пельменей три кило или люля-кебаб из баранины на рынке!
   Это для безработной с пособием в 700 рублей - непозволительная роскошь (хотя ещё большая роскошь заплатить 1100 руб. за ремонт стир. машины)
да, она была куплена ещё 7 ноября - это я так долго подступалась её приготовить,
что не доходили руки, и она дождалась Нового года
и
, как оказалось, лучше бы и не доходили никогда ни мысли, ни руки
дочка вспомнила, что год назад она 40 минут выковыривала всякие мёрзлости

ВЫВОД: НЕ ЗАРИТЬСЯ НА ЭКЗОТИКУ! - 1
2 - лучше простой пищи нет ничего
3 - читать внимательно упаковку!!!
4 - не давать шанса наживы всяким дельцам

с наступающим Новым годом, приятных возлияний и качественной еды!!!
не отравитесь!
приятного аппетита и удобоваримого пищеварения!!!

22-31 декабря 2006 года

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"