Хьюз Сэм : другие произведения.

Эд. Глава 8. Быть сейчас здесь: 1 из 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Начало: Глава 7. Лучшее открытие со времён изобретения нарезанного хлеба



  Я открыл дверь. На пороге стояли два мужчины в стильных костюмах и солнцезащитных очках. Они помахали удостоверениями перед моим носом.
  - Агенты Малхерди и Уайт, ЦРУ, - представился тот, что был слева.
  
  Я крикнул в глубь комнаты.
  - Эд, это за тобой!
  
  - Ага, - ответил он, и через несколько секунд моё тренированное ухо уловило тихий шорох, который издавал каждый компьютер в доме, форматируя на физическом уровне все свои жёсткие диски после того, как в срочном порядке скинул данные на резервный сервер в Эквадоре.
  
  Я впустил агентов в дом и предложил им по чашечке чая. Они отказались.
  
  - В чём дело? - спросил Эд, входя в кухню.
  
  - Можете ли вы опознать этих людей на снимке? - спросил агент Малхерди и достал из портфеля крупноформатную цветную фотографию с двумя людьми, которые радостно улыбались на фоне горизонтальной разметки. Судя по этой шкале, их рос был пять футов одиннадцать дюймов и шесть футов четыре дюйма.
  
  - Это мы, - заметил Эд.
  
  - Эта фотография была сделана сорок восемь часов назад в сверхсекретном исследовательском центре правительства Соединённых Штатов, расположенном под горой Керриг в пустыне Невада. Эти два человека в данный момент находятся под арестом в этом центре.
  
  Эд глубоко вздохнул.
  
  - Учитывая, что последние двенадцать месяцев никто из нас, с технической точки зрения, не покидал Объеденное Королевство, то объяснением этой фотографии могут служить: клоны, роботы, человекоподобные манекены, путешествие во времени, двойники, близнецы, утерянные в раннем детстве, потеря памяти, инопланетяне, колдовство или просто Фотошоп.
  
  - Путешествие во времени, - ответил агент Малхерди. Эд понимающе кивнул.
  
  - Примерно пять последних лет Центр под Керригом всерьёз изучает возможность путешествия во времени. Это стало осуществимым благодаря вашей помощи, Эдуардо.
  
  - Подожди, тебя зовут Эдуардо МакФерсон? - с недоверием спросил я человека, которого всегда звал Эдом.
  
  Он цыкнул на меня и спросил агентов:
  - И сколько времени вы за мной наблюдаете?
  
  - С изобретения гигантского робота.
  
  - Ага, наш гигантский робот. И с тех пор вы просматриваете все данные на моих компьютерах?
  
  - У вас нет секретов от нас, мистер МакФерсон.
  
  - Значит вы знаете про...
  
  - О, черт, конечно же. Кстати, должен признаться, что это произвело на нас сильное впечатление.
  
  - О чём они тут говорят?
  
  - Я побил мировой рекорд в "Puzzle Bobble", я расскажу тебе при удобном случае...
  
  - Давайте вернёмся к нашим баранам, - вмешался агент Уайт. Используя технологию гравитационных кротовых нор, которую мы, э... позаимствовали у вас, Эд, учёные Центра добились поразительных успехов в разработке своей собственной машины времени. На этой неделе они закончили разработку прототипа машины, способной, в теории, посылать предметы назад в прошлое. Но она не заработала.
  
  - Мы ожидали, что если мы положим в машину какой-нибудь предмет, например, дольку яблока, то его копия появится за несколько минут до начала эксперимента. Вместо этого предмет просто исчезал. Так продолжалось до тех пор, пока два дня назад, совершенно неожиданно, из машины не появились два человека. Они представились, как Самюэль Хьюз и Эдуардо МакФерсон, дали нам ваш адрес и потребовали доставить вас в Центр.
  
  - Короче, вы должны поехать с нами в Центр и попытаться разобраться со всем этим, - заявил агент Малхерди.
  
  Эд посмотрел на меня, а я пожал плечами. Сопротивляться не имело смысла.
   - Ну и отличненько.

Продолжение: Глава 9. Быть сейчас здесь: 2 из 5


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"