Капитан : другие произведения.

Весёлый поход капитана Финна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Весёлый поход капитана Финна.
  
  
   Наконец, после долгих походов в бурных морях "Белого пятна", мой корабль пришёл в радостные весёлые воды незнакомого моря. Глазу открылась приятная картина мелких островов, населённых дружелюбными туземцами. А какие тут туземки! Мням - мням! Команда расслабилась и, уже было собралась хорошо отдохнуть, но некоторые странности меня насторожили. Я приказал зарядить носовое орудие и держать оружие наготове. Так и есть. Чутьё старого морского волка, меня не обмануло. Пришлось хорошо пострелять и выдержать несколько серьёзных сражений. В награду, обнаружили несколько дружелюбных, радостных островов, где мои ребята отлично отдохнули и от души повеселились. Ниже описаны приключения моего корабля и команды, при исследовании этого Архипелага.
   Просьба жителям разграбленных и расстрелянных островов, не обижаться и мужественно переносить все тяготы. Сами виноваты, что не захотели отдать нам ром и продукты, (женщин тоже).
  
   Публий Э.С. Крестный для Гвардейца  
  
   Первый же обследованный остров, оказался заселен военным гарнизоном. Встретили нас хорошо, накормили отличным обедом. Везде порядок и чистота, можно позавидовать. Любят животных, разводят особенных бойцовых котов, которые у них несут большую часть службы. Они ходят в дозоры, делают приборки и содержат имущество в порядке. Хорошо устроились, взвалили всё на котов, а сами харю давят целыми днями. Тьфу! Противно! Расслабились совсем. Правда, мои ребята хотели надавать местным по шее, но встретили хороший отпор от котов (кто мог этого ожидать?). Пришлось срочно сниматься с якоря и двигать к следующему острову, зализывая расцарапанные места и застирывая обмоченные кошачьей мочой штаны. От себя. Рассказ неплохой, написан по-армейски, несколько скуповато. Юмор присутствует, в теме конкурса. На высокую оценку не попадает, но находится в крепких середняках.
  
   Семенов С.А. Как заработать поменьше денег
  
   Кинули якорь у небольшого круглого острова. По середине которого, возвышался идол. Спустили ял, и я с шестью матросами высадился на берег. Оказалось, что это не идол, а памятник золотому дублону. Когда приблизились к памятнику, то к своему удивлению увидели, что он весь закидан грязью и нечистотами. Местные жители вместо того, что бы поклоняться деньгам, ненавидят их, и как могут, мстят за что-то. Хотя, я не могу понять за что, ведь денег у них отродясь не было. Странный народец какой-то. Придумали себе красивую веру, сложили красивые фразы, на подобие библейских, и давай плясать вокруг памятника и забрасывать его экскрементами. Хотя, что им ещё тут делать. Остров маленький, заняться больше нечем, вот и развлекаются, как могут. Весёлые ребята.
   От себя. Рассказ написан грамотно, слог хороший, но юмора маловато. Есть в какой-то мере доля иронии, но в основном рассуждения о вреде денег, о морали. С большим трудом отвечает теме конкурса.
  
   Листай Я. Блондинка в автошколе  
  
   О! впереди по курсу мы увидели рай. То есть, остров заселённый одними блондинками. Вся команда, как один рванули на берег. Кто не мечтает оказаться окруженным блондинкам? Вот, оно - наши мечты осуществились. Что бы на корабле не назрел бунт, пришлось отпустить всю команду на берег, и самому остаться на дежурстве. Но не прошло и часа, как мои матросы в панике выбежали на берег и в спешном порядке стали спускать ялы и лихорадочно грести к кораблю. Что, с ними случилось? Что такого могли сделать безобидные блондинки с моими крепкими парнями? Мои ребята не боятся самого морского дьявола, а тут бегут как испуганные щенки. В панике, с выпученными от страха глазами, матросы вскарабкались на борт и долго не могли прийти в себя. Много рома было выпито, прежде чем они успокоились, но всё равно, никто так толком не смог мне рассказать, что произошло. Все повторяли одно - "Сходи на берег, сам всё поймёшь".
   От себя. Рассказ интересный, с юмором. Полностью в теме конкурса. Написан неплохо. Если бы добавить немного остроты, подсыпать перчика, желательно "Чили", то вообще, потянул бы на максимум.
   Всё равно, не пойму, чего так мои матросы испугались? На всякий случай сделал пометку на карте - "Осторожно - Блондинки!".
  
   Крымзалов В.В. Лишний Ящик  
  
   Следующий остров порадовал своим весельем. Отличные ребята! Оттянулись у них от души, выпили, погуляли как надо! Так держать! Байки травить умеют, мой боцман, у них немного научился хохмить, а то только ругался раньше, как боцман. Теперь как сказанёт, что-нибудь, так пол команды на палубе валяется. На обратном пути зайдём к ним, может свежими байками разживёмся.
   От себя. Написано хорошо, с настоящим юмором, в стиле байки. На все "пять" попадает в тему конкурса. Успехов.
  
   Стэн Г. Евреи города Одессы
  
   Следующий остров, встретившийся нам на пути, назывался Одесса. Это не я, так его назвал, это он так сам себя. Наглый такой, самоуверенный, но очень самобытный. При первом же взгляде на него, сразу становится понятно, что это Одесса. На нём так прямо и написано - крупными буквами, красивым шрифтом. Народ там живёт очень интересный, можно сказать своеобразный. Нам они очень понравились, только на берег я не стал пускать несколько матросов, судя по мрачным выражениям лиц, у них в роду очень много немецкой крови. Встретили весело, можно сказать разухабисто, колоритно. Только, по возвращении на корабль, моряки обнаружили пропажу кошельков и часов. Но это мелочи, корабль, слава Богу, остался на месте.  
   От себя. Рассказ своеобразный, в духе дореволюционных времён. Читается несколько сложно, необходимо хоть немного иметь опыт общения с настоящими одесситами. Тему конкурса выдерживает по полной. Хочется пожелать успехов на конкурсе.
  
   Abz Рабочий день "русского" программиста в Америке  
  
   Вот это распорядок дня! Всё расписано до мелочей! Умеют же работать в Америке. Всё продумано: когда плюнуть, кого пнуть, когда пописать, кого послать, и даже, чем помахать на прощание. Да, надо будет мне также составить корабельное расписание. Чем мы хуже америкосов? Мы тоже так умеем! Боюсь, что расписание будет намного длиннее и очень жестокое. У нас не только пинают, всяких там валяющихся под ногами представителей других национальностей, у нас, их попросту выбрасывают заборт. Это намного гуманнее, чем то, что вытворяют с ними за океаном. Извращенцы и садисты какие-то!
   От себя. Интересно. Своеобразно. Рассчитано на специалистов-программистов.
   Юмор присутствует, в теме конкурса. Успехов.
  
   Качалов А. Взятка (мздоимец-оригинал)
   Интересная история произошла на корабле, когда боцман распределял на работы матросов. Один сачёк, решил отмазаться от чистки гальюна (сортира(для блондинок-это туалет)). Что он только не делал, за живот хватался, в обморок падал, на ногу припадал. Но, боцман у меня тертый калач, много таких клоунов насмотрелся за свою жизнь. Не знал матрос, что он всех больных лечит одним средством: привязывает крепко к концу (веревке), и бросает заборт. Если через час беднягу не съедят акулы, или он не захлебнётся, то после ванны, здоровье из него так и хлещет через край. Верное средство, надо его порекомендовать нашим докторам. Сперва, оформлю патент.
   От себя. Рассказ супер! Попал в точку, некоторые моменты получились особенно удачно. Единственно, начало несколько скучновато. Можно в подготовительные описания добавить юмора, оживить первую часть. Есть ошибки. Желаю успехов.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"