Фреска На Дисплее : другие произведения.

5.Далёкие бумажные берега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весь вечер небо плевалось дождём. Небывало крупные капли, падая с огромной высоты, больно ударяли по макушке. Одежда промокла насквозь. Пора было возвращаться домой, но вставать со скамейки ему хотелось меньше всего.
  Дождь становился всё сильней и сильней. Небо свинцовой завесой давило и прижимало к земле. Воде, хлынувшей с небес, казалось, не было конца. В руке Ной мял кусочек бумаги, складывая из него то кораблик, то журавлика, то павлина, то других животных. Дождь лил и лил. Ной сделал кораблик из почти промокшего листочка бумаги и опустил его на воду, которая доходила ему уже почти, что до колен. Немного подумав, он встал на скамейку, окинул взглядом серые подворотни высотных домов и сел в свой кораблик.
  - Куда плывём, шеф? - спросил водитель корабля.
  - Куда, Куда! Да прямо к Богу! У меня к нему пара вопросов - прокричал Ной.
  Кораблик дёрнулся и поплыл, постепенно набирая скорость.
  - Но учти, шеф, до Бога путь не близкий.
  - Ты получишь сполна, не бойся.
  Бумажный кораблик быстро-быстро мчался к Богу. У Ной была целая куча свободного времени и он достал из своего рюкзака бумагу и стал делать животных. Двух зайцев, двух журавлей, двух комаров, двух воробьёв, двух змей и так далее. Много времени прошло, пока корабль, уже наполненный бумажными животными, достиг места назначения.
  - Подожди меня, я скоро - сказал Ной, выходя из кораблика и выводя всех животных, чтобы те порезвились
  - Хорошо, шеф. Нет проблем - ответил водила, достал из-под фуражки фен и стал сушить свой агрегат.
  Ной решительно направился к двери с табличкой:
  "Часы работы:
   Начало времени - Конец Времени.
   Обеденный перерыв:
   Всемирный потоп".
  Ной резко распахнул дверь... и ваще ничего не понял, совсем ничего.
  - ты сразу задашь вопрос или сначала чай попьёшь? - спокойно спросил Бог.
  - Зачем...? - только и смог выдавить из себя Ной.
  - Садись. Расслабься. Красную или синюю? - спросил Бог.
  - Ннне, спасибо, я лучше только чай...
  - А я синие люблю - сказал Бог, съев пилюлю, - я знаю, зачем ты пришёл. Ты спас человечество. Молодец. Я уже сказал капитану корабля курс на Бумажный берег. Он в твоём стиле. А теперь иди... Плодись и размножайся.
  - А чай? - спросил Ной, став бумажным, но Бога уже не было.
  Ной пришёл к кораблю и заметил капитана...бумажного.
  - Плывём?
  - Плывём...
  Капитан вытянул руки по швам и прокричал: "Трансформируюсь!". И тут же превратился в подводную лодку. По её борту чёрным маркером было выведено слово "Наутилус". Ной быстро достал из кармана листочек, на скорую руку сложил из него чемоданчик и положил туда всех зверей. Закончив, он быстро открыл люк и залез в капитана. Лодка нырнула и стала погружаться, чтобы всплыть с другой стороны.
  Плыли, плыли и всплыли. Ной открыл чемоданчик, и оттуда вылезли все твари земные. Только он хотел закрыть чемоданчик, как оттуда вылезли две симпатичные девушки. Ной очумел.
  - Я подумал... - сказал капитан.
  - Офигеть! - вырвалось у Ной.
  Две девушки и двое мужчин взялись за руки и пошли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"