Фреска На Дисплее : другие произведения.

3.Лри и Курлы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Действующие лица:
  Каин.
  Авель - брат его.
  Бог - Бог.
  Валдис Пельш.
  
  Каин. Добрый вечер, дорогой брат. Я пришёл поговорить...
  Авель. Добрый вечер, дорогой брат. Изволь говорить.
  Каин. Я потерял сон. Вот уже месяц как не спль... не спля... Тьфу... Не С-П-Л-Ю!
  Авель. Можно тебе руку отрезать, заживить, и... на почве психологического стресса у тебя появиться сон.
  Каин. Ты всегда был таким... ты с детства любил приносить жертвы (плачет). Ни за что не забуду тот день, когда мы принесли в жертву моего любимого серого дудончика.
  Авель. Мне не нравились его слизистые руки-обрубки, его жёлтые глаза, как у кошки и розовая линия по середине... Бееее... Его как будто разрезали в детстве саблей, а рана не хотела затягиваться... Это... Пульсирующее мясо, торчащее прямо из середины живота... Да его любой на моем месте убил при рождении ещё.
  Каин. Но зачем ты набросился на него с бензопилой. С диким криком "Умри, падаль!", превратил его в груду мяса?
  Авель. Кстати как тебе котлетки, которые мы ели на завтрак?
  Каин. (Долго молчит). КУРЛЫ.
  Авель. Нет! ЛРИ!
  Каин. Почему? Ты просто не умеешь слушать. Вслушайся: Куууурлыыы!
  Авель. Отвали. В твоём курлы нет души. Лри... Лри-и-и-и-и (он запел) - это божественно. Это выражает смысл, несовершенность жизни... эх...
  Каин. Это напоминает людям о своих недостатках. Это вонючее, мокрое, склизкое слово. Куда ему до мощного Курлы!? (он гаркнул басом) Кууууррррлллыыыы!
  Авель. ... Так в туалете "Занято!" кричат. Лри - это краткость жизни, как бабочка, летящая в темноту и исчезающая в ней. Вот она здесь, вот её уже нет.
  Каин. Я знал... вернее подозревал. А теперь уверен. Ты буддист! Твоё воплощает нирвану. Курлы - захватывает дух от обилия воздуха.
  Авель. Не тебе меня судить. кающий зверек. Пойти что ли убить кого-нибудь (хохочет и уходит за кулисы).
  Каин. Ах он жертвоприношенец... Пошёл ягнят резать (на авансцену выкатывается скала, Каин на неё взбирается). КУРЛЫЫЫЫЫЫ! Myyyyynton! Ой, не то... КУРЛЫЫЫЫ! (Бьёт себя в грудь) КУУУУРЛЫЫЫЫ!
  Авель. (За сценой жалкое блеяние овец (сам Авель блеет) а потом, он выходит с красной гуашью на груди) Ха-ха! Убивец я, и что ж? Я суть, я смерть, я почти Бог.
  
  (Выходит Бог с букетиком ромашек в одной руке и бараньей ногой в другой)
  
  Бог. Опять Авель балуется. Авель, не балуйся. Каин. Не обижай брата (грозит пальцем, уходит напевая). КУЛРИ! КУЛРИ!
  Авель. У меня созрел грандиозный план! (В сторону) Мне нужно орудие убийства.
  Голос за сценой. Самое простое орудие убийство - к-а-а-а-амень!
  Авель (улыбаясь). Вот он-то мне и пригодиться.
  
  (Вываливается огромный плакат "ЛРИ - изменило жизнь". Плакат уходит в бок).
  
  Каин (в страхе шарахается от плаката). Курлы меня! Курлы.
  
  (Авель возвращается пряча что-то за спиной).
   Каин (встаёт широко расставив ноги и машет руками). Ты! Твоё тебе не поможет! Я хранитель грандиозного Курлы! ТЫ НЕ ПРОЙДЁШЬ (звучит музыка из "Lord of the Rings"!).
  Авель (с размаху бросая в него камень, тот летит со звуком "Лри", но Каин уворачивается (Как в "Матрице")). А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Твой третичный симулякр тебе не поможет.
  Каин (обозлился и отодрал доску с гвоздями от сцены. Потом встал и одел чёрные очки). Ложки нет! (Музыка сменяется тревожным маршем из Терминатора, Авель достаёт из кармана Лри). Мы будем биться, я взорву тебя атомным Курлы.
  
  (Взрывы... Дым... Всё рушится, постоянно раздаётся Лри и Курлы... Среди обломков кирпичей и досок торчит рука мёртвого Авеля с клочком бумаги, на котором кровью написано "Лри". Каин смотрит на руку и съедает её вместе с Лри).
  
  Каин. Свершилось то, что должно было. Он хотел жертвы, он её получил! Ха-ха-ха-ха (сцена сотрясается от его сумасшедшего смеха)! Курлыыы! (Потом громче) Курлыы!
  
  (На ниточках спускается Бог)
  
  Бог. Ах ты, подлый гусь.
  Каин (кричит). Курлы!
  Бог. Ты будешь страдать. На тебя ляжет моё проклятие (торжественная музыка). Да не успокоишься ты пока не напишешь фразу "Я люблю Лри" 100000000000000000000000 раз.
  Каин (падает на колени). Нееееееееет!
  
  (Зажигается свет, выходят симпатичные девушки со стройными талиями и короткими юбочками, водят вокруг Каина хоровод и поют песенку).
  
  Хор. Лри-лри-лри!
  Лри-лри-лри!
  Лри-лри-лри!
  Каина мы провели.
  
  Лри-лри-лри!
  Лри-лри-лри!
  Лри-лри-лри!
  Каина мы провели.
  (Бог надевает красный колпачок в белый горошек и дудит в дудочку-язычок. Зажигаются красочные прожекторы. Фейерверк. Каин в шоке. Выходит Валдис Пельш).
  Валдис Пельш. Это программа "Розыгрыш". Вас снимает скрытая камера, вы её, кстати недавно съели, это бумажка с Лри.
   (Каин улыбается, сквозь слёзы выплёвывает руку Авеля, тот приделывает её к себе и берёт за руку Каина. Они медленно, под звуки раздающихся песен выходят через зрителей в парадную дверь. Как только они вышли, оставшиеся актёры молча уходят, свет гаснет.
  Зрители сидят какое-то время в темноте, потом тоже уходят).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"