Грант Рина : другие произведения.

Как издать книгу в Америке: "Памятка молодого автора" одного американского литагентства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение цикла "Как издать книгу в США на английском языке". Прежде чем посылать рукопись в издательство или агентство (русскоязычное в том числе), проверьте ее по этому списку самых распространенных ошибок начинающего автора...

  Перечитайте книгу, чтобы убедиться, что повествование течет гладко. Постарайтесь избавиться от невнятных, нелогичных, разбросанных невпопад мест. Не злоупотребляйте флэшбэками (прием, когда повествование прерывается и начинаются "воспоминания" о прошлом).
  
  Медленное, затянутое начало отвращает агентов и издателей. Напишите такое увлекательное вступление, чтобы оно полностью захватило читателя! Первая сцена -- это всегда действие, а не повествование и не описание.
  
  Иногда автор пытается впихнуть в три первые главы столько информации, что читатель буквально тонет в ней. Поэтому в первых трех главах упоминайте только то, без чего будет непонятно дальнейшее развитие сюжета. Равномерно распределите необходимую читателю информацию на протяжении всей книги.
  
  (К чему хочу добавить то, что все время повторяет Джеймс Макдональд: "Никогда ничего не сообщайте читателю, пока он сам этого не запросит".)
  
  Не торопите финал. Когда автор подбирается к концу, у него возникает искушение закончить книжку поскорее. Опасность здесь та, что в этом случае темп к концу книги резко ускоряется и конец наступает неожиданно для читателя. Поэтому постарайтесь выдержать один темп на протяжении всей книги -- если требуется, распишите финал как следует.
  
  Приложите все усилия, чтобы героям было непросто решить проблемы, вызванные кульминацией. В конце не забудьте также "разрешить" все маленькие сюжетные линии и развязать судьбы второстепенных персонажей.
  
  Внимательно проверьте рукопись на предмет грамматических, синтаксических и стилистических ошибок.
   Редкие, "экзотические" слова употребляйте не более одного раза на всю книгу. Их повторное употребление будет отвлекать читателя от содержания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"