Побег - Новый росток, молодая ветка, стебель с листьями и почками.
Метаморфоз - Видоизменение растений, организмов, их органов в процессе естественного развития. // Изменение природных веществ, явлений, происходящее с течением времени.
Предтеча - Лицо, своей деятельностью подготовившее путь, условия для деятельности других; предшественник.
// Употр. как эпитет христианского святого Иоанна Крестителя. // То, что предшествует чему-л., служит предвестием чего-л.
Фреска - Живопись по сырой штукатурке водяными красками.
Блески - Сверкающие блики. ( Блик - Яркий отблеск или пятно света на темном фоне.)
Паперть - Крыльцо, площадка перед входом в православную церковь.
Авось - Безосновательная надежда, случайная удача, поступок в расчете на удачу. // Вдруг, возможно, может быть.
Значение слова по Ожегову:
Оплот - Надежная защита, твердыня.
Отражение в Энциклопедическом словаре:
Отражение - в философии - свойство материи, заключающееся в воспроизведении особенностей отражаемого объекта или процесса. В различных формах отражение присуще телам неорганической природы (напр., след, произведенный воздействием одного предмета на другой), растениям и простейшим организмам (напр., раздражимость), животным и человеку (психическое отражение как свойство высокоорганизованной материи). Высшая, специфическая человеческая форма отражения - Сознание.
Значение слова по словарю Символизма:
Свод - Место встречи Неба и Земли, вход в вечную жизнь, Небо.
Сущность и Явление в Энциклопедическом словаре:
Сущность и Явление - философская категории. Сущность - это внутреннее содержание предмета, выражающееся в единстве всех его многообразных свойств и отношений; явление - то или иное обнаружение предмета, внешней формы его существования.