Фриз : другие произведения.

Прода от 10.01.2018

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


* * *

   - Ангратарский Отряд? - переспросил солдат Альянса, удивленно разглядывая группу авантюристов перед собой. - Вы те, кто выиграл битву за Подгород?
   - Именно те, парень, - усмехнулся Джилакс, оскалив острые зубы.
   С битвы за Подгород прошло всего несколько дней, а их новообразованный отряд уже вернулся на Нордскол. Прослышав, что в местечке под названием Седые холмы, находящемся на востоке континента, начались какие-то стычки с ледяными троллями, они отправились именно туда.
   По прибытию на место им быстро удалось найти группу разведчиков Альянса, с которыми сейчас и общался Джилакс. Самому Торкелю процесс сбора сведений был не особо интересен, так что он решил обсудить с Гримнаром поломку своего топора. Не то чтобы сам не знал, что с этим делать, но второй взгляд хорошего мастера всегда полезен. Тем более если этот мастер - дворф.
   - Эх, жаль, это был отличный топор, но после такого его уже не починишь, - сказал Гримнар, осмотрев треснувшее полотно. - Хм... он из драконьей кости? И она явно кованная. Отменная работа, вот только никак не разберу, что на нем за магия.
   - Можно посмотреть? - спросила Талидрэль, склонившись к оружию из-за плеча дворфа. Гримнар недоверчиво глянул на эльфийку, но все же передал топор. - Совсем ничего не понимаю! Здесь нет ни одного знакомого компонента, как будто эти чары создавали с помощью какой-то совсем чуждой магической традиции... - расстроенно проговорила она, но тут же хлопнула себя по лбу свободной рукой. - Ой, точно! Ты же из другого мира, естественно, твоя магическая система совершенно иная! Хотя... - она снова внимательно оглядела топор. - Я, конечно, не знаю, по каким принципам работает твоя магическая школа, но мне кажется, здесь есть элементы нескольких совершенно разных систем.
   - Это, наверное, потому, что он ковал его из костей совершенно разных драконов, - опередил Торкеля Гримнар. - Мне доводилось работать с драконьей костью, и я тебе точно скажу, что их тут несколько типов, и ни один из них не с Азерота. Среди наших из разных стай, конечно, встречаются некоторые отличия, но не настолько заметные, а между этими разница колоссальная.
   - Хм... оружие из останков драконов... - задумчиво протянула Талидрэль, всматриваясь в артефакт. - Если каждый тип чар привязан к виду дракона, их здесь... четыре? Нет, пять видов драконов из пяти различных миров? - спросила эльфийка, вскинув глаза на Торкеля. Тот просто кивнул в ответ. - М-да, похоже, ты серьезно вложился в этот проект.
   - Да уж, это уже одиннадцатая попытка сделать топор из костей красных драконов, бездна ее подери, - со вздохом ответил Торкель. - Большинство прототипов просто разваливалось на куски или взорвалось у меня в руках, но я-то думал, что в этот раз все получилось, а оно вон как вышло!
   - Хм, ну, я ничего не скажу о костях из других миров, но работа с костьми каждой азеротской стаи требует своего подхода. Так может, здесь нужно обработать каждую часть отдельно и только потом объединить их? - предположил Гримнар.
   - Пожалуй, это может сработать, но кроме того нужно сразу убедиться, что кости не конфликтуют друг с другом. Вряд ли они обязаны хорошо взаимодействовать, если все драконы просто одного цвета. В конце концов, миры-то разные, - отметила Талидрэль. - Кроме того, нельзя забывать о чарах, они тут тоже сильно отличаются. Может быть, попробовать упростить их и объединить единой рунической системой? Задачка непростая, но может сработать.
   - У меня уже есть такая система, но когда я пробовал пойти этим путем, все просто развалилось, - сказал Торкель, задумчиво ухватив себя за щетинистый подбородок. - Хотя, можно попробовать отдельно подогнать руны для каждого типа кости, а потом еще и обработать их по-отдельности. Неплохая идея!
   Так они продолжали болтать о чарах и ковке большую часть дня, постепенно перейдя с топора Торкеля к обсуждению возможных улучшений прочей экипировки отряда. Вряд ли в тот момент кто-то мог предугадать, что эта беседа была лишь первой ласточкой среди множества захватывающих дискуссий между эльфийкой и дворфом, что в конце концов приведут к появлению одной из самых странных пар во всем Азероте.
  

* * *

   - Тебе обязательно было взрывать весь Нексус? - с досадой спросила Айлилия у Торкеля, когда они все вместе завалились на отдых в одну из гостиниц Даларана после того, как закончили последнее дело.
   - Да ладно тебе, даже тот парнишка-дракон Калегос не жаловался на это, - пожал плечами Торкель.
   - Он просто был слишком потрясен случившимся, чтобы что-то сказать, - тяжело вздохнув, сказала Айлилия. - Ну, по крайней мере, твое заклинание сильно навредило Малигосу.
   - Кстати говоря, я даже немного удивился, что ты решил так жахнуть, - отметил Кай'юги. - Обычно-то у тебя только мелкие чары, а тут такое.
   - Скажем так, этот синий гад серьезно меня выбесил, когда начал развеивать мои чары, - ответил викинг, раздраженно поджав губы.
  

* * *

   Торкель поднял свой в очередной раз перекованный драконий топор и, плеснув в него красной маны, одним ударом размозжил голову огромному немертвому скарабею, одновременно запалив тушу волной огня, выплеснувшейся из лезвия. После чего, не дожидаясь, пока существо рухнет, рванул к тому, кого оно защищало - скелету в мантии, летающему над землей, с морозной аурой вокруг костей.
   Увидев его приближение, лич одной рукой метнул несколько ледяных шаров в сторону Кай'юги, заходящего с другой стороны, а другой направил одну из зачарованных цепей, летающих вокруг него, чтобы заблокировать атаку викинга.
   Торкель, уже раз попавшийся на этот трюк, не мудрствуя лукаво, бросил навстречу цепи свой второй топор. Когда оружие соприкоснулось с цепью, подземелье осветила яркая вспышка от потока молний, прошедшего по цепи прямо в ее хозяина.
   Пользуясь ошеломлением противник, Торкель перехватил драконий топор двумя руками и, одним могучим прыжком оказавшись около скелета, опустил огненное лезвие ему на голову.
   - Аргаахаа, - завизжал дух Кел'Тузада, покидая разрушающееся тело. - Рано радуетесь! Ваша победа ничто, ибо я вернусь, владея силой вне вашего понимания! - разнесся по залу его голос.
   - Хорошо! Буду рад тебя снова видеть! - ответил Торкель, счастливо улыбаясь. - Мне очень понравился этот бой!
  

* * *

   - О, что я вижу. Неужели хваленый чемпион света, наконец, здесь? - холодно произнес Король-Лич. - Что же мне делать? Бросить меч и молить тебя о милости, Фордринг? - насмешливо спросил он.
   Им пришлось многое преодолеть и сделать, чтобы оказаться здесь. Дорога вела их через множество битв под темными небесами Нордскола, сквозь бесчисленные орды восставших трупов, нерубоиан, ледяных троллей и прочих существ, ставших осознанным или неосознанным препятствием на пути к главному логову повелителя немертвых - Цитадели Ледяной Короны.
   Штурм был тяжелым и кровавым. В авангарде приступа шли чемпионы турнира Серебряного Союза, а вслед за их прорывом устремлялись общие силы двух великих фракций, которые вели Дранош и Болвар.
   Многие отважные воины уже пали в этом сражении от оружия, когтей или магии бесчисленных чудовищ, оборонявших темную цитадель. К тому моменту, когда они оказались на вершине Ледяной Короны, где их ждал сам Король-Лич, в строю остались только командующий авангарда, паладин Тирион Фордринг, и шесть искателей приключений.
   Здесь, наверху, все состояло изо льда, вокруг завывал пронизывающий ветер, а в небесах разливалось северное сияние. Сам повелитель нежити вальяжно восседал на своем высоком ледяном троне, к которому вела такая же лестница.
   Торкель стоял у подножия лестницы вместе с друзьями и счастливо улыбался во все зубы. Его радость не омрачала даже бессмысленная перебранка между некромантом и Тирионом, ведь за последние месяцы у него было столько прекрасных боев, что слов нет! А теперь он, наконец, встретился с тем самым парнем, который устроил для него это чудо! Без сомнения, он просто обязан предоставить ему не меньшее развлечение!
   - Я займу его делом, - сообщил Торкель товарищам. - Если судить по другим командирам, он в любом случае откуда-то достанет кучу мертвяков, даже несмотря на ту просеку, которую мы оставили по пути сюда.
   - Ага, мы с гоблином тепло их встретим, да, - кивнул Кай'юги, вытянув из-за спины здоровенный клинок.
   - Я в деле, но если этот козел откроется, мои клинки войдут ему по самые гланды, - оскалился Джилакс, поудобнее перехватив кинжалы. - Хрен тебе, а не главное блюдо в одно рыло, Торкель.
   - Хех, справедливо, - улыбнулся в ответ викинг. - Ну, и так как я в атаке, все целительство на тебе, Айлилия, - добавил он, обернувшись к эльфийке.
   - Не волнуйся, - серьёзно произнесла друидка. - Любая чума или проклятие от этого чудовища встретится с моими благословениями.
   - Отличный настрой, девонька! - похвалил её Гримнар, уже подмечая опытным глазом, откуда к врагу могут прийти подкрепления. - Мы с Тали позаботимся, чтобы поле боя не превратилось в свалку.
   - Пф, как будто мне нужна твоя помощь, Гримнар, - с улыбкой парировала волшебница, после чего обратилась ко всем сразу. - Будьте осторожнее, эта битва будет самой тяжелой из всех.
   - И это здорово! - со смехом возвестил Торкель.
   - В атаку, чемпионы! - скомандовал Тирион и ринулся на повелителя нежити.
   Викинг мгновенно сорвался с места вслед за Фордрингом, но когда он уже начал нагонять паладина, его инстинкты забили тревогу. Резко отпрыгнув в сторону, Торкель едва разминулся с волной холода. Тириону же повезло куда меньше, он оказался запечатан в огромную глыбу льда.
   - Я оставлю тебя в живых, чтобы засвидетельствовать мой триумф, Фордринг, - прогрохотал Король-Лич. - Было бы жаль, если бы хваленый чемпион света пропустил падение этого ничтожного мира.
   Сказав все, что хотел, владыка нежити, повернулся к остальным и тотчас получил огненный шар в шлем. Подобная атака не могла нанести ему серьезного вреда, но благодаря этому Кай'юги и Торкель смогли сблизиться с ним, не рискуя повторить судьбу паладина. Тем не менее, даже несмотря на отвлечение, Король-Лич легко блокировал удары обоих воинов.
   Замелькали зачарованные клинки и топоры. Тролль и викинг наседали на Артаса, но даже сражаясь сразу с двумя он успевал отражать все их атаки.
   По безмолвной команде владыки по краям ледяной башни начали появляться его немертвые слуги. В гуле холодного ветра послышался многоголосый вой порабощённых душ, пришедших на зов своего мучителя.
   На мгновение разорвав контакт, Торкель и Кай'юги оглядели прибывающее подкрепление врага, после чего тролль кивнул викингу и переключил внимание на прочих тварей. Как и было уговорено, его задачей было прикрывать их менее крепких товарищей.
   Торкель же остался и вновь сошелся с Королем-Личем, теперь один на один, как он того и хотел.
   - Итак, ты вновь осмелился бросить мне вызов в единоборстве, Мироходец, - произнес Артас, когда они вновь разошлись в стороны, так и не прорвав оборону друг друга.
   - О! Похоже, кое-кто занялся самообразованием! - радостно воскликнул Торкель, блокируя очередной выпад противника одним из своих топоров и атакуя другим, вынуждая врага отступить.
   - Верно, - холодно произнес Король-Лич, зажигая в левой руке холодное пламя. - Один из моих слуг очень заинтересовался тебе подобными и преуспел в своих поисках.
   Торкель ушел в сторону, уклоняясь от снопа ледяных шипов, выстреливших снизу. Он взмахнул драконьим топором, посылая в противника волну огня, но тот возвел у нее на пути ледяную стену.
   - После твоего столкновения с Вариматасом агенты Легиона демонстрируют некоторый... страх, - отметил Артас, после чего рассмеялся лязгающим смехом. - Но демоны вообще трусливые создания, а лорды ужаса даже более чем прочие.
   Торкель лишь усмехнулся, наполняя силой второй топор.
   - Или они просто достаточно умны! - воскликнул он, призывая с небес молнию.
   Король-Лич мгновенно создал у себя над головой ледяной щит. Грохот грома смешался с треском крошащегося льда. Щит разлетелся на куски, но Артас остался цел. Тем не менее, это отвлекло его достаточно, чтобы Торкель мог снова сократить дистанцию.
   Ледяная Скорбь вновь встретилась с топорами викинга. Торкель быстро рубил лича, стараясь найти брешь в его обороне, в то время как Артас отбивал его выпады скупыми движениями своего клинка, ожидая, пока он откроется.
   Они двигались по замороженной поверхности, осыпая друг друга ударами, а Торкель радостно улыбался, наслаждаясь этой схваткой. Да, этот противник был не только могучим некромантом с красивым мечом, но еще и хорошо знал, как им пользоваться! Что еще нужно для счастья простому викингу?
   - Веселишься? - вкрадчиво спросил Король-Лич, заметив улыбку Торкеля.
   - О, да! - со смехом ответил викинг, продолжая атаковать.
   - Глупо, - обронил Артас, блокируя удары. - Воистину, ты опытный воин и могущественный чародей, но отсутствие страха станет твоей погибелью.
   Повелитель нежити отвел в сторону очередной удар, после чего пнул викинга в грудь, заставляя его отступить, и легким взмахом руки послал ему в лицо ледяной снаряд. Торкель поднял руку, принимая урон на наруч. В руке вспыхнула боль, но это еще больше раззадорило Мироходца.
   - Да, твои навыки определенно пригодятся Плети, - произнес Король-Лич, продолжая наступать.
   - Хах, сначала убей меня! - со смехом откликнулся викинг, отражая его атаки.
   - Конечно же убью, и достичь этого будет куда проще, чем тебе кажется, - ответил Артас, растянув мертвые губы в холодной усмешке. - Ведешь ли, в то время, как демоны просто дрожат, видя силу тебе подобных, один из моих слуг счёл это шансом узнать что-то новое, - проговорил он, усиливая свой натиск. - И он подарил мне новое оружие! - громко провозгласил он, одновременно резко сближаясь и хватая Торкеля свободной рукой за предплечье.
   В момент прикосновение викинг ощутил то, что заставило его глаза удивленно расшириться. Лич направил черную ману, однако...
   Вспышка маны иссякла, но ничего не случилось. Торкель посмотрел на Артаса, скептически выгнув бровь. На какую-то долю секунды Король-Лич растерянно замер, явно не ожидав такого исхода. Пользуясь этой заминкой, викинг опустил на падшего принца свободную руку с топором, одновременно выпустив из артефактного оружия сноп молний. Удар откинул Артаса на несколько метров, оставив на его удивительно прочном доспехе несколько царапин.
   - Аргх! Как? - со злобой прорычал Король-Лич. - Это заклинание должно было...
   - Убить меня с одного прикосновения, - закончил за него Торкель, с усмешкой разглядывая противника. - Это называется "Смертельное Касание". Одно из простейших применений черного цвета, - хмыкнул он. - Защита от подобного дерьма была одной из первых вещей, которой я научился от старой карги, - добавил викинг. Даже сейчас, после стольких лет, на его шее висел простенький камешек с начертанной руной "жизнь". Самой первой руной из тех, что он приспособил для направления своей магии.
   - А еще он не жадничал и поделился этим с нами, - проскрежетал голос за спиной лича.
   Повелитель нежити начал оборачиваться, но не успел. Джилакс запрыгнул ему на спину и вонзил свой кинжал глубоко в щель между броней и шлемом.
   Король-Лич взревел, переполненный яростью на ничтожество, посмевшее ранить его. Он попытался поймать мелкого негодяя, но гоблин ловко увернулся от него и юркнул под защиту Торкеля.
   Артас собирался ринуться в бой, но неожиданно рана в его мертвой плоти вспыхнула настоящей болью. Чем бы зеленый выродок ни покрыл свои кинжалы, оно каким-то образом заставило его чувствовать то, что он успел позабыть за годы своей нежизни. Но как такое возможно? Даже сила Света не...
   - Сильвана, - злобно прошипел он, осознав, кто из его врагов мог найти способ сделать подобное.
   - Ага, Королева Банши просила передать тебе привет, - насмешливо откликнулся Джилакс, отвесив Артасу издевательский поклон. - Теперь он весь твой, приятель, - добавил он, обращаясь к Торкелю.
   В ответ викинг громко рассмеялся. Может быть, он и не любит, когда его бои прерывают, но, по крайней мере, Джилакс был достаточно вежлив, чтобы передать свое послание, прежде чем все стало по-настоящему серьезно.
   Перехватив топоры поудобнее, Торкель вновь пошел на Короля-Лича.
   Теперь, когда яд Отрекшихся грыз его тело, Артас был вынужден принять более оборонительную позицию, чем прежде, но он все еще оставался могучим и умелым воином.
   - Попытка научиться мана-магии - это дело хорошее, - отметил Торкель, наседая на медленно отступающего противника. - Но, может быть, тебе лучше придерживаться чего-то более отработанного и родного, а? В смысле, большую часть того, что ты можешь сделать с маной, я все равно уже сто раз видел.
   - Ты смеешь насмехаться надо мной?! - с ненавистью вопросил Король-Лич. - Я буду пытать твою душу всю следующую вечность!
   - Да-да-да, знакомые все песни, - весело хмыкнул Торкель. - Оу, и вот тебе бесплатный совет: не трать ману, пытаясь использовать Смертельное Касание на моих друзьях. Я давно научил их защищаться от такой фигни, - добавил он, уклоняясь от ответного выпада. Даже если никто из Плети не мог пользоваться такими заклинаниями, у него давно вошло в привычку учить сопартийцев подобным трюкам, если рядом были некроманты.
   - Я буду вымораживать твои внутренности, пока сверху не останется одна шелуха! - взревел Король-Лич, сильнее разжигая свою морозную ауру.
   Торкель заметил, что вместе с аурой лича сильнее стали и ветры - теперь они не просто завывали вокруг, но и стали сковывать движения всех врагов некроманта. Викинг сильнее воспламенил драконий топор, чтобы противостоять морозу противника, но даже так холод продолжал кусать его при каждом столкновении, хотя личу тоже доставалось от огня.
   - Хах, решил, наконец, стать немного серьезнее? - спросил Торкель, заметив, что аура лича и не думает прекращать увеличиваться. Похоже, она уже распространилась почти на всю тронную башню, а значит, действует и на его товарищей.
   Улучив момент, Торкель оглянулся, чтобы посмотреть, как дела у остальных. Тирион все еще был в глыбе, но, судя по свечению его клинка, это ненадолго. Талидрэль с Гримнаром занимались отстрелом разной летающей нечисти, иногда помогая Кай'юги, который сдерживал массу пеших мертвецов, кроша их своим клинком. Айлилия также была с ними, усиливая и исцеляя всех заклинаниями. А вот Джилакса викинг не заметил, но это было вполне нормально, на то он и хитрожопый гоблин.
   Убедившись, что друзья хорошо справляются с проблемой морозной ауры, Торкель снова переключил все внимание на Короля-Лича. Тот, похоже, уже оправился от раны, которую оставил ему гоблин, и стал с новой силой наседать на викинга. Торкель довольно усмехнулся; как он и ожидал, яд не продержался слишком долго. Если он даст мертвяку восстановиться еще немного, то, наконец, сможет возобновить нормальную схватку!
   То мгновение, что викинг потратил на то, чтобы проверить остальных, не пропало даром. Король-Лич воспользовался моментом, чтобы бросить в него всполох темно-зеленого огня. Торкель сдавленно охнул, когда темная магия ударила его прямо в грудь, и отшатнулся назад. Артас быстро шагнул вперед, занося клинок для добивающего удара, но викинг вовремя поднял топоры, перехватывая атаку.
   - Да, думаю, мне тоже стоит перестать играться, - хмыкнул Торкель, чувствуя привкус крови во рту.
   Он с силой оттолкнул от себя мертвеца, после чего атаковал с удвоенной яростью, в очередной раз вынуждая противника отступить. Затем Торкель начал усиливать поток маны, которым питал оба клинка. Теперь Королю-Личу приходилось постоянно противостоять не только пламени одного топора, но и молниям другого.
   С ненавистью уставившись на Мироходца, Артас призвал себе на помощь силу смерти и вновь усилил натиск. Теперь вокруг его тела клубился не только лютый холод, но и агрессивная тьма. Черная дымка захлестнула все вокруг, обжигая Торкеля чистой силой распада, практически умножая давление ауры Повелителя нежити.
   Вот только викингу такой поворот был лишь в радость.
   - Ледяная Скорбь жаждет крови! - рыкнул Король-Лич, нанося новый удар. - Узри же свой конец! - оттолкнув от себя Торкеля, Артас вместо того, чтобы снова атаковать, резко опустился на колено, вонзая клинок в лед. По тверди под их ногами прокатилась дрожь.
   За спиной Торкеля раздался крик. Быстро оглянувшись, он увидел, как край башни рушится в бездну, утягивая за собой Кай'юги. К счастью, прежде чем викинг успел броситься на помощь, в дело вмешался Джилакс. Неожиданно выскользнув из теней у одной из ледяных колонн, гоблин метнул в сторону соскальзывающего вниз тролля веревку, за которую тот и ухватился.
   Торкель облегченно вздохнул, после чего начал разворачиваться обратно и, краем глаза заметив движение рунического клинка, попытался отпрянуть, но не тут-то было - его нога оказалась в ледяном захвате. Лезвие проклятого меча прорезало его броню и плоть, вырывая из глотки викинга крик боли.
   Тем не менее, это был далеко не конец. Заставив противника чуть отступить под градом ударов, Торкель легко разрушил волшебные оковы, после чего вновь ринулся в бой.
   К сожалению, через пару секунд боя стало ясно, что кровоточащая рана от проклятого клинка и морозно-некротическая аура, которая после пропущенного удара, казалось, стала только сильнее, плохо способствуют продолжению битвы в том же темпе. С каждым взмахом топора, с каждым всполохом пламени Торкель терял силы.
   И это было просто замечательно!
   - Отлично! Ха-ха-ха! - радостно смеялся он, вспыхивая красно-зеленой аурой, в свете которой быстро зарастали его раны. - Ты чертовски хороший соперник с целым набором козырей в рукаве! - Торкель вновь обрушился на врага, усиливая свою мощь энергиями земель. Его натиск был настолько силен и быстр, что Повелителю нежити пришлось полностью сосредоточиться на обороне.
   Меч и топоры мелькали в воздухе, оглашая округу звоном зачарованной стали. С каждым движением, с каждым ударом Артасу приходилось отступать все дальше, лихорадочно ища способ вновь переломить ситуацию.
   Затем в какой-то момент Ледяная Скорбь оказалась неподвижно заклинена между двумя топорами викинга.
   - К сожалению... - Торкель чуть склонил голову и спокойно улыбнулся. - Ты все еще далек от полноценного врага.
   Викинг оттолкнул от себя Короля-Лича, выпустив его клинок, после чего поднял драконий топор и в одно мгновение направил в него сразу десяток единиц красной маны. Артефакту удалось не разрушиться от такой мощи, но вся его поверхность вспыхнула ослепительным светом, на какое-то время превратив вершину Ледяной Короны в огромный маяк, что воссиял на половину Нордскола.
   Затем викинг опустил топор, выпустив в Артаса поток пламени, который мог бы затмить собой совместное дыхание нескольких древних драконов. Удар снес Повелителя нежити, впечатав мертвеца в постамент его собственного трона, и продолжил изливать огонь, под которым начал плавиться и трещать даже зачарованный лед этого места. Уже второй раз за сегодня вершина башни затряслась под ногами авантюристов.
   Вскоре Торкелю пришлось завершить атаку и сигануть в сторону, так как от плавящегося трона по платформе начали расходиться крупные трещины. Этот край вершины был готов в любой момент обрушиться вниз. Тем не менее, прежде чем убраться подальше, викинг прихватил с собой глыбу льда, в которой до сих пор находился Тирион, хотя та и сильно оплавилась из-за близости к его последней атаке.
   Оказавшись на безопасном расстоянии, Торкель установил глыбу на землю и быстро довершил разрушение холодной тюрьмы.
   - Ты в порядке, паладин? - спросил Мироходец, когда герой вырвался изо льда.
   - Да... Свет защитил меня, но... - ответил он, широко раскрытыми глазами глядя, как участок платформы с останками трона с глухим треском обрушивается вглубь башни. - Да помилует меня Свет... ты убил его?
   - Надеюсь, нет, - беспечно пожал плечами Торкель. - Я неплохо ему вдарил, но если он помрет от всего одной серьезной атаки с моей стороны, то я буду сильно разочарован...
   - НИЧТОЖНЫЕ СМЕРТНЫЕ! - прервал викинга яростный рев Короля-Лича, когда из развалин трона вырвался поток тьмы. - ВКУСИТЕ ЖЕ ВОЗМЕЗДИЕ СМЕРТИ!
   Губы Торкеля растянулись в счастливой улыбке. Король-Лич вернулся, и он был не одинок. Повелитель нежити вознесся вверх верхом на огромном скелете дракона, окутанного синей аурой, а вокруг него порхали десятки призрачных крылатых дев, подобных прекрасным валькириям.
   Ни секунды не медля, Торкель призвал зеленую ману и прыгнул высоко вверх. В полете он срубил голову одной из валькирий, что оказалась у него на пути, после чего приземлился прямо на череп морозного вирма.
   Теперь, находясь ближе, викинг мог видеть, что его прошлый удар хорошо потрепал Короля-Лича; весь его доспех, кроме шлема, красовался оплавленными следами, плащ исчез, а наручи и наплечники отсутствовали, открывая взгляду обгорелые куски плоти. Тем не менее, раны регенерировали прямо на глазах.
   Присмотревшись, Торкель отметил, что то одна, то другая валькирия вокруг дракона падают мертвыми, и в тоже время восстановление их повелителя немного ускоряется. Похоже, Король-Лич забирал себе их силу, чтобы исцелятся.
   - Хах, отличный ход! - Торкель похвалил Артаса, стараясь держать равновесие на скользких костях. - Но тебе все равно нужно лучше стараться!
   Он поднял к небу топор молний, и в ответ на это над ними быстро начали собираться тучи, из которых вскоре начали бить молнии прямо в валькирий. Пользуясь тем, что его противник отвлекся на разорение в рядах своих солдат, викинг мгновенно ускорился и, подлетев к нему, сбил лича с дракона, отправив его в полет вниз на вершину башни.
   Убрав топоры за спину, Торкель рванул к хвосту дракона. Добравшись до копчика, викинг сиганул вперед, одновременно наполняя тело зеленой маной. Падая, он ухватился за мелькающий кончик хвоста и приземлился на один из уцелевших зубцов Ледяной Короны.
   Оказавшись на твердой поверхности, его ноги впились в зачарованный лед, удерживая викинга на одном месте. Крепче вцепившись в хвост вирма, Торкель начал с усилием раскачивать его из стороны в стороны. Дракон пытался сопротивляться ему, но вскоре потерял контроль над полетом, превращаясь в колоссальную дубину, взмахами которой викинг начал сбивать с неба оставшихся валькирий. Спустя несколько движений Торкель изменил направление удара своей чудовищной палицы, метя в главную цель всего штурма.
   Поднявшись на ноги, пылающий жаждой мщения Король-Лич схватился с Фордрингом и троллем, но, к его вящему недоумению, спустя всего пару ударов воины как один рванули от него в стороны. Причина такого поворота появилась в поле его зрения почти в тот же момент в виде огромной тени, закрывшей свет луны. Артас только и успел поднять голову и широко раскрыть сверкающие глаза, увидев, что движется к нему.
   Костлявая туша морозного вирма с грохотом опустилась на вершину Ледяной Короны, заставив ту вздрогнуть до самого основания. Туша зверя заняла большую часть площадки, каким-то образом не проломив ее. Тем не менее, существо еще могло двигаться, и остальные бойцы отряда это видели. Даже не дожидаясь, пока осядет ледяная пыль, поднятая падением, они обрушили свое оружие и магию на шевелящийся скелет дракона.
   Существо начало огрызаться в ответ на нападения, видимо, инстинктивно желая подороже продать свою нежизнь, но ему было не суждено преуспеть в этом. Едва вернув способность мыслить после такой всесокрушающей атаки, Король-Лич немедленно выпил энергию из своего чудовищного творения, чтобы восстановить собственное тело. Скелет дракона начал разваливаться на куски, а среди его костей поднялся Повелитель нежити, только чтобы вновь скрестить клинок с налетевшем на него Торкелем.
   На этот раз викинг не сдерживался, атакуя со всей скоростью и силой, которые были в данный момент ему доступны. Король-Лич шаг за шагом отступал перед его натиском, опаляемый вспышками пламени и молний, пока, наконец, не уперся спиной в одно из драконьих ребер.
   Загнав противника в угол, Торкель хитрым движением одного топора выбил из его рук клинок, после чего вонзил ему в живот второй топор, выпустив в тело через лезвие поток драконьего огня. Воздух сотряс жуткий вой Повелителя нежити, которого изнутри пожирало неумолимое пламя.
   Чуть помедлив, Торкель вырвал оружие из пылающей дыры в теле противника, позволяя тому беспрепятственно упасть на землю. В момент падения шлем слетел с головы Короля, открывая седые волосы, обрамляющие молодое лицо Артаса Менетила.
   - Мой взор... застилает... тьма... - прошептал он, прежде чем недвижимо застыть на ледяной поверхности.
   Торкель уважительно склонил голову, признавая доблесть противника, после чего преклонил перед телом колено и закрыл его глаза, из которых пропали последние искры синего света.
   - Проклятие, ты это сделал, друг! - воскликнул Кай'юги, хлопнув Торкеля по плечу.
   - Все кончено? - спросила Айлилия, всматриваясь в тело поверженного Владыки.
   - Почти, - произнес Тирион Фордринг, подходя к лежащей чуть в стороне Ледяной Скорби. Он перехватил двумя руками свой Испепелитель и поднял его над головой. Святой меч начал наливаться чисто-белым сиянием. - Свет, дай мне силу! - воскликнул он и с силой опустил клинок на меч Короля-Лича, разбив его на куски. Из осколков рунического лезвия вверх ударил поток душ, что были заключены в проклятом оружии.
   Души летали вокруг героев, сливаясь в сине-белый поток. Казалось, воины стоят в центре смерча. Вскоре из общего потока вышла одна душа и, преобразившись в призрак высокого старика в зубчатой короне, приблизилась к ним.
   - Теренас Минетил, - прошептал Фордринг, наблюдая за тем, как мертвый король склонился над телом своего павшего сына.
   Спустя некоторое время он поднялся и перевел сияющие глаза на Тириона.
   - Теперь, когда Плеть лишилась своего короля, она станет еще опаснее, - проговорил он, обращаясь к Фордрингу. - Ей нужен правитель... всегда должен быть Король-Лич, - сказав все, что хотел, призрак ушел обратно в поток, и тот мгновенно исчез, будто его и не было.
   Торкель растерянно проследил за тем, как Тирион понимающе склонил голову, после чего поднял с земли шлем лича и устремил решительный взгляд в его пустые глазницы.
   - Тирион, не думаю... - начал было Гримнар.
   - Это тяжкое бремя я возьму на себя, - твердо заявил паладин, прерывая дворфа.
   - Эй-е-ей, давай без необдуманных поступков, а? - проговорил Джилакс, подняв вверх руки. - Разговор идет о том, чтобы провести остаток вечности в качестве няньки для кучи буйных трупов!
   - Многие люди зависят от тебя, Тирион! - воскликнула Талидрэль. - Серебряный авангард...
   - Может возглавить кто-то другой, - оборвал ее паладин. - Но кто-то должен остаться здесь в качестве тюремщика для проклятых.
   Пока остальные пытались отговорить Фордринга от этого решения, Торкель с интересом разглядывал осколки Ледяной Скорби. По правде говоря, ему было бы интереснее взглянуть на целое оружие, хотя его и не раз предупреждали о том, что оно было проклято. Но что есть, то есть. Сейчас он точно видел, что, разбивая клинок, Тирион серьезно повредил весь комплекс чар, что был сплавлен с металлом; тем не менее, забывать об осторожности не следовало.
   Наконец решив, что это может подождать, Торкель направился к остальным.
   - Так, давайте-ка кое-что уточним, - проговорил он, обращаясь к паладину. - Кто-то должен надеть этот шлем и стать новым Королем-Личем, иначе мертвецы будут бесконтрольно буйствовать повсюду, тем самым растягивая эту войну на еще большее время, верно?
   - Да, все верно, - ответил Тирион. - И этим кем-то буду я, потому...
   Торкель проигнорировал его дальнейшие слова, просто ткнув указательным пальцем в шлем, одновременно творя из зеленой маны заклинание для разрушения артефактов.
   В одно мгновение один из самых страшных артефактов, известных Азероту, развалился на кучку быстро засыхающих листьев.
   - Ну, вот и все, проблема решена! - радостно воскликнул Торкель, улыбаясь во все зубы. - Теперь идем воевать дальше! - продолжил он, совершено не обращая внимания на то, какими глазами остальные провожают разлетающиеся листья.
   - Ты!.. - начал Тирион тоном, полным недоверия и праведного гнева. - Ты проклятый идиот! - выкрикнул он. - У тебя есть хоть малейшее представление, что...
   Дальнейшая тирада паладина была прервана тем, что Ледяная Корона начала трястись, а в полу под их ногами зазмеились трещины.
   - О! Похоже, без силы лича вся эта башня скоро рухнет, - как ни в чем не бывало проговорил Торкель. - Ну-ка, все, давайте-ка подойдите поближе друг другу, чтобы я мог вытащить нас отсюда.
   Спустя пару мгновений вся группа вместе с Фордрингом летела вниз, яростно крича и матерясь на ухо Торкелю. Кроме Джилакса, гоблин просто безумно ржал, сидя у него на плече.
   После этого Мироходец еще долгое время оставался в этом мире, помогая местным разбираться с вызванными им проблемами на Нордсколе и в чумных землях. И нужно сказать, его это совсем не расстраивало. Пусть Торкель и не встретил ничего такого, что могло заставить его биться в полную силу, но Азерот был полон опасностей, благодаря которым здесь никогда не было скучно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"