Бернард Фриц : другие произведения.

Педофилия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга Фрица Бернарда - психолога, который ввёл в науку изучение половой любви между взрослыми и детьми.

Фриц Бернард: Педофилия

Вступление

Данная книга - итоги психологической практики и научных исследований преимущественно по педофильным клубам, игнорированным наукой при всей уникальности: ни много, ни мало, мы стали современниками педофильной эмансипации. Предсказуемой, когда в обществе меняется отношение к сексуальности вообще.

Имидж у педофилов отрицательный, но насколько соответствует истинной вредности для ребёнка, рассмотрю на фактах, максимально доступных сегодня.

Ради непосвящённого читателя в статистику воздержусь углубляться, где возможно, проиллюстрирую графически, личными примерами, за которые педофилов и детей благодарю.

Взгляды на педофилию

Определение

Чтобы судить о педофилии, необходимы психологические наблюдения и психодинамические методы. За последние десятилетия много фактов о сексе с детьми собрано в Европе и за её пределами, среди развитых и отсталых народов, я проинтервьюировал и педофильных, и малолетних, а кое-ког-да мог наблюдать их отношения в развитии годами.

Повсюду мальчики с девочками, которые выискивают взрослых на секс, и повсюду же педофилы с педофилками любой национальности, неграмотные или чиновники, счастливо соучаствующие социальной жизни либо тяготящиеся своей ненормальностью.

Жить приходится в подполье, в процентном или промилльном, утверждается, меньшинстве, правда, смотря до какого предпочитаемого возраста считать педофилией.

Если до 16 (нидерландский возраст согласия), процент выше, чем когда до 13, как в Японии, где и когда младше, не считается педофилией. Некоторые педофилией считают, если с не достигшими половой зрелости - до месяч-ных-эякуля-ций, хотя влечение ко взрослым и сухие оргазмы возможны до пубертата.

- Каждую неделю я со старшим другом, и два года так, - сообщается 13-летним, - а когда первые полгода, знаю точно, был июнь, это первый раз я накончал. Думал, я теперь король какой-то, но ждал от этого новые ощущения, а ни фига. Классно, как и всегда, но ничего особенного. Перед пацанами теперь модный: у них ещё кончи нет, а на самом деле ерунда.

Данный пример не единичный.

Поэтому трудно договориться, что считать влечением к детям. Шарлотта Бюля делит на маленьких детей до шести, больших детей с шести до 12, а старше 12 детьми не считает. Разделения по возрасту не было до XVIII столетия, когда часть населения себя признала взрослой и больше никого к своей жизни не допускала, без чего не возможны были бы нынешние проблемы с педофилией, в этом играют роль экономические и военные нужды.

Некогда пытался разграничивать педофилию, эфебофилию и проч., но думаю теперь, что любое разграничение произвольно, возможно только с морализаторских или политических соображений. Психологически же взаимоотношения взрослых и десяти-11-лет-них переживаются ничуть не поверхностнее, чем отношения взрослых и 14-15-лет-них. Явно требуются другие критерии.

Влечения - на континууме с двумя полюсами, педо- и геронтофильным, аналогично как бисексуальность - между полюсами гомо- и гетеросексуальным. Можно делить на взаимоотношения:

  • между мальчиком и женщиной,
  • между девочкой и мужчиной,
  • между мальчиком и мужчиной,
  • между девочкой и женщиной.

Важно и с чьей стороны, детской, педофильной либо с обеих, инициатива - между мальчиками, девочками, женщинами и мужчинами возможных вариантов 12.

Этой схемой охвачена вся возможная педофилия, можно дополнить и выражением серьёзности взаимоотношений.

Разнообразие взглядов

Научных исследований о педофилии нет, если судить по неизменности психиатрической точки зрения, которая не может определиться, считать её половой психопатией, перверзией или негативом перверзии неврозом, однако в любом случае ненормальностью - не столько медицинской, сколь общественной.

Наследственной (по Хиршфельду) либо воспитанной (по Фрейду)71, возможно, до двух-четырёхлетнего возраста, либо вырождением, проявляющимся как первое (психотичная педофилия), так и второе (невротичная педофилия), соответственно чему и степень благоприятности прогноза (в Медикодексе 1971 года).

В УК Нидерландов ограничений по возрасту не было с 1811 по 1886 годы, в 1970-е возможность отмены возраста согласия рассматривается комиссией минюста Голландии по преступлениям против нравственности.

Сомнительны потуги то казнить, то разрешать от страны к стране, от эпохи к эпохе. В Нидерландах за 0-12-лет-нюю сидят до 12 лет (§244 УК КН), а за 12-16-лет-них - до шести (§247 УК КН), а в Бельгии - дольше.

Запрет на мужеложство (§248 УК КН) в 1911 - 1971 годы затрагивал не столько педофилов, сколь гомосексуалов.

Отношение народа различается в разных эпохах и странах, он попросту не знает, как относиться. Объективно педофилию рассматривают от издания моей, Бронгерсмовой и прочих книги368 1972 года, в которой осуждение крими-на-ли-за-ции-пато-логи-за-ции педофилии.

Антипедофильным же предрассудкам беллетристов отлеживает Альфред Обри корни с эстетики роковой любви к детям у Томаса Манна, Генриха Джеймса, Бенджамина Бриттена, Мишеля Турнье, Михаэллы Дронды, Виктора Серватия, меня и Обри самих. В голландской литературе новый образ педофила разрабатывает Ян Ханло, Есфирь Дронд и Йос Рутинг.

В начале 1960-х усилия даже неевропейцев поддерживать Анклавное движение (мальчиколюбов), спустя год и Лоликлуб, однако никогда не солидаризованы любители полов обоих, если даже так и задумывалось Анклавом. Организации - подпольные, за исключением Анклавиздательства. Предшественники Нидерландской группы гомоинтеграции, не смотря на двойственную позицию, публиковали в конце 1950-х статьи в издательстве Дружбы (действовало в 1859 - 1965 годы). Долго дистанцировалась и связанная Нидерландская группа сексреформ (NVSH), однако пересмотрела своё отношение к детской сексуальности, выделила рабочую группу касательно педофилии. В 1971 году работала комиссия нидерландских экспертов на подготовку вышеупомянутой книги368, обещавшей успех. Начинают открытое обсуждение детской сексуальности даже за пределами страны.

Нидерландские педофилы себя чувствуют, словно под оккупацией, поэтому большинство продолжает укрываться и страдать молча, но в 1960-е потребовалось и мужество некоторым открыться, выступая за помощь без убийственных запретов и понимание без предрассудков. Педофильная социализация началась в (1972) году, хотя шли к этому с 1960-го70.

Признана всенидерландская рабочая педогруппа NVSH во время собрания 20 января 1973 года, вскоре стали появляться рабочие группы в регионах и в Бельгии, ФРГ, Британии, Дании, Норвегии, Швеции, Франции, США.

Рабочие педогруппы, всенациональная и местные, - прежде всего для взаимной поддержки, высвобождения с изоляции, - написано в информационной брошюре NVSH, - посредством помощи специалистов ото психических проблем из-за дискриминации, для просвещения (к примеру, лекциями) в том числе вовне группы, налаживания связи с общественностью. Всё за пожертвования членов NVSH, в руководство педогруппы возможны непедофилы. Рабочие группы документируют и поднимают архивы за десятилетия, собирают материалы к исследованию (1973).

В конце 1973 года без усилий, требовавшихся в 1950-1960-е, сформировали другую рабочую группу касательно педофилии: не NVSHную, а от Нидерландского центра душевного здоровья нации. Включала в себя юристов, криминологов, историков, психологов и психиатров и преследовала цели:

Ввиду недообсуждения у педофильных установок и контактов
 изучить недостатки,
 показать общественные проблемы,
 прояснить связь между недостатками и проблемами,
 прояснить связь меж этим и взглядами общества на взаимоотношения (в том числе сексуальные) между людьми,
 найти способ устранения недостатков и недопущения проблем и дать соответствующие рекомендации
(1974).

18 Марта 1974 года первое обсуждение, 8 декабря 1976 года напечатали заключение298, 19 марта 1977 года совместно с NVSH в Амстердаме съезд Педофилия и общество.

Выступал я, профессор де Батселье, доктора (Жанна?) Хьизинг и Кламер, профессор де Левита, доктор Вийнанд Зенгерс (председатель) и покойный доктор Иос ван Усель.

С точки зрения ребёнка

Медики с юристами считают, якобы ребёнку со взрослыми вредно, хоть я показал368 на данных опыта, насколько такое предположение безосновательно.

Пока только продемонстрирую, каковы самые частые впечатления ребёнка.

Первый пример - 14-летний краегородец (меж Амстердамом и Роттердамом) о годе взаимоотношений с 60-летним:

- Офигенно, когда первый раз! Было и с девочкой, но не так, а с ним и теперь. Мои не знают - и правильно: должен же быть какой-то секрет на двоих. Вообще, думаю, законы менять надо, тогда и заставлять станут реже.

О годе дружбы 12-летнего с 24-летним:

- Если ты с кем-то, конечно, может и до секса дойти, как у меня со старшим, с которым познакомились на улице. Начал он, и мне понравилось - больше чем с моими друзьями, раз у него крупнее, но главное - с ним как-то надёжнее, за него могу спрятаться. Если бы мои родители правильно всё понимали, то поддержали бы.
Девочки тоже нравятся - когда на год младше, когда на год старше, но всегда почти как я, - только ни с одной пока, хотя сильно хочу. Даже не знаю, чем я привлеку, - тем, что неревни́вый? Когда Петра встретил, я не знал, чтó будет, а по мне, классный. Я любил, когда рукой или в рот, и готов к этому с первого раза, в 11 лет. Он показал как, а родители мне никогда не объясняли. Если бы папа, то я не прочь, а с мамой так вообще.
И неправильно, что это запрещено, а которые мальчики за деньги - вообще смешно, разве что если в семье денег нету. А ещё думаю, что женюсь когда-то.

Дальнейший пример - у 15-летнего с 45-летним, а начали с его десятилетия, продолжая поныне. Инициатива - за взрослым, а первый раз - без особого участия ребёнка, но и без испуга либо потрясения (до мужчины был соседский мальчик). Маме боится сказать, чтобы не помешала видеться.

Считает, ему в жизни пригодится: Пока не женился, опыта надо побольше. И хотя с 12 был со многими девочками, сердечной дружбы с мужчиной не забывал.

На эмоциональную составляющую оргазма половое созревание не повлияло, наслаждения ребёнку не больше.

Думает, за педофильный секс нельзя наказывать, но и разрешать не всё, чтобы потом не пожалеть.

Родители будто бы знать не должны, разве что когда с ними возможно поговорить.

Не желал бы остаться без этого опыта (После того знаю жизнь), а плохо то, что с детьми контакты настолько редки.

Считает себя гетеросексуалом и думает, что когда-то женится, а чтоб аналогичное было у его детей: Позволю всё, лишь бы нравилось, как и мне.

Дружить останутся и после свадьбы, только без секса.

Что замечательно, больше мужчин у него не было, хотя подобное - в других случаях.

Предварительные выводы: дети недвусмысленно влекомы на взрослых и сексуальную жизнь утаивают. Чтобы рассказали родителям, это ни разу - а то родители помешают удовольствиям. Государственной и социальной защиты от секса не понимают.

С точки зрения бывшего ребёнка

Каково мнение ребёнка про свои педофильные взаимоотношения, когда вырастет? Иногда не такое, как в детстве. Рассказывает 45-летняя.

- О сексе думала постоянно, всегда чувствовала, будто такая не одна. В школе с мальчиками постарше дралась, а ночами воображала, словно бы то не драка, но прям оргии: мастурбировала с восьми. В первом классе полюбила паренька в администрации школы - смех один!, - а когда мне 11, умирала по жильцу, которому под сорок, оставались одни, пыталась услужить. Он уступил, и вечером, когда дома никого, разделись. Я тогда выше своих лет, мы долго играли, наконец, он ввёл - ощущения непередаваемые, с тех пор случайных мужчин искала постоянно.
В 19 я вышла замуж, у меня четверо детей, что не мешало контактам с другими (в основном, постарше) мужчинами. Ни о чём не сожалею, моя старшая сестра - туда же, правда, позже, в 15, но, теперь уже 23-летняя, живёт с мужчиной четверть века.

Рассказывает 45-летний:

- Когда мне 11, оставили родители с холостяком сорока лет, он меня себе на колени щупать, стал мне разминать, однако не помню, был у меня оргазм или нет. Я захотел ему - просто невероятно, какой большой! Море удовольствия... Оргазм - великолепный. С тех пор у меня с ним регулярно и на полную.

Психологические тесты428 показали норму.

Что детям от секса со взрослыми никакого вреда, продемонстрировано на многих - естественно, когда не через силу.

С точки зрения педофила

- Как оно, с мало- и несовершеннолетними? Естественная часть моей природы. Хотя мне за сорок, всё происходит само собой, как со сверстниками. Неправда, что совращáю: часто инициатива - от ребёнка. Читал, что в половине случаев дети, пускай безотчётно, пытаются спровоцировать, - я подтверждаю. Долго строить отношения - участвуют обе стороны, дети тоже могут быть партнёрами. Секс - это лишь одна составляющая из многих, и не подражание ничему другому, дети в нём как рыбы в воде. Этого часто не замечают, и хорошо, как я могу что-то значить для других. Когда мои женятся либо замуж, и меня не забывают - могу и с теми, и с другими. В целом, без проблем: какие проблемы от секса мужику?

Это - рассказ счастливчика, один из многих, собранных мной за всю исследовательскую деятельность, а бывают истории другие:

- Возле нашей конторы школа, совершенно спокойно мог я наблюдать очаровательные лица 12-14-летних с короткими стрижками... Я в детстве мечтал о самостоятельности, карьере, престиже, возможности путешествовать - естественно для выросших в бедности, - но после ареста пришлось губу закатать, и теперь мне достаточно того, что имел. Страшно снова с детьми, больно за вынужденную разлуку, прощай, независимость, и нежным быть труднее. Четыре года я с человечком, которому я симпатичен, однако многого с любителя девочек не жди. Я знаю, что с мальчиками всё мимолётно - не считая ревности, воспитания, родительского и внесемейного, чтобы только с девчатами. Это всё для меня препятствие, большое горе. Зато вижу, как отношения со мной помогают ему раскрепоститься с девочками. Я надеюсь, что с ним, которому 14, и после всех удовольствий будем друзьями. Отношения такого рода никогда не полностью удовлетворительны, поскольку как ни долговечны радости, в конце всё равно будет одиночество, лишь отвлечься, что многими хобби: музыкой, фильмами, чтением. Со взрослыми тоже можно разделить мои чувства, как открылся работодателю, стало легче.

Незацикленность на педофильстве прослеживается на комбинировании с геронтофильством у бисексуалки:

- Что думаю про педофилию? Мне 24, однако развилась поздно, про педофилию знаю немного. Кого считать педофилом? Я сама бисексуальная, мне нравятся молоденькие девочки, с юных лет обожала стройность. Около 12 лет, порой старше, порой младше, - для меня привлекательнейший возраст, обожаю щупать и гладить, учить их удовольствиям, если не знают как. Учатся с охотой, желая знать всё, - с моей стороны здесь эгоизма нет.
С мужчинами - всё наоборот. Первый, за тридцать, у меня когда мне 17, и ничего не умела, не любила его, но было увлекательно. Воткнул - и никакого мне возбуждения, разве что странно, что так ему хорошо.
В детстве про секс ничего не знала, вскоре после первого нашла через маму 41-лет-не-го. Я на старших не смотрела как на отца, просто сверстников я не переносила. С этим 41-лет-ним впервые хорошо было мнé, период ухаживаний, больше полугода без секса, хотя мастурбировала, с оргазмом была на ты. Восемь прошло месяцев, и переспали - праздник для меня, возможно потому что ценил отношения больше, чем процесс. Когда мне двадцать, расстались: мне в сердце переменилось, это считала важным. Ему тоже,.. немного побыла в одиночестве - тяжёлый период. Заводила однополые связи в баре, два раза вбивала себе в голову, что надо с мужиком... Один - сутенёр, с хорошей семьи, парень толковый. Несколько страстных разов, а после дружба без секса до сих пор. Второй не сутенёр, от баб отбоя нет, а думает о деньгах, умом не блещет, однако бывалый, хитрый. С ним я спала недолго, после просто дружили, стала ему как сестра. Но люб-ви-ласки не хватало, с 22 я живу с одним как с мужем... 50 лет! В постели хочет многого, как и вообще нежности, пытается услужить, чтобы мне с ним хорошо. Сексуально удовлетворить его не могу, думает, что проблема - в нём, однако для меня всё хорошо.
Ничего, что разница в возрасте, не то чтоб отца в них искала, ведь сверстники не всегда меня впечатляют. Но думаю, что с молоденькими могла бы, чтобы любви научить - это педофилия?

С точки зрения родителей педофила

Обычно родители против того, чтоб их дети были педофилами, но вот что рассказывает мама 26-лет-не-го арестанта:

- Я давно знала, но так и не заговорила с ним. Всегда вокруг него 12-14-лет-ние на футбол - им веселье, но мне постоянный страх за него. Читала брошюру про педофилов - это как про него писано!..
Что я могла сделать, когда ему 16 - 17? У него своя жизнь и личное пространство. Легче всего манипулировать и приказывать, или цепляться.
Моё отношение к педофилии однозначно: людей надо просвещать, педофилия не такая редкостная, как это кажется.

Обобщение

Среди двух сотен интервью взгляды на педофилию отобраны самые представительные.

Все, кто в детстве поддерживал или поддерживает сексуальные взаимоотношения со взрослыми, согласны между собой в том, что:

  • секс кажется самим собой разумеющимся,
  • секс приятен,
  • разорвать отношения ребёнку не хочется,
  • возрастная разница кажется плюсом,
  • многим детям большой нравится,
  • детям важно чувствовать себя за взрослыми, как за каменной стеной,
  • важна уединённость,
  • дети считают, что запрещать нé стоит,
  • приблизительно в половине случаев инициатива - со стороны детей,
  • семейное половое воспитание ребёнка часто негативное или отсутствует,
  • порой хочется инцеста,
  • контакты бывают одно-, разнополые и с обоими полами,
  • позднее обычно женятся либо выходят замуж.

Выводы касательно педофилов:

  • любить приходится с постоянным страхом огласки,
  • педофильные влечения рацениваются как неотъемлемая часть личности,
  • от запретов одиночество,
  • педофильные контакты кажутся самопроизвольными, вне усилий со стороны педофила,
  • кажутся полезными обоим,
  • возрастов - спектр,
  • проблема заключается в мимолётности взаимоотношений,
  • часто годами,
  • сексотношения часто переходят в платоническую дружбу,
  • секс - это лишь одна составляющая взаимоотношений с ребёнком,
  • педофилия сочетается с другими сексориентациями (гетеросексуальностью, геронтофилией).

Последствия для ребёнка

Пояснения к исследованию

Кроме былого и пережитого на человеческую судьбу влияют и текущие побуждения, поэтому рассмотрим, какие наблюдаются после педофильных отношений в детстве, как они вспоминаются либо влияют.

Педофильными взаимоотношениями назвали мимолётную либо длительную половую связь между мужчиной либо женщиной и мальчиком или девочкой, т.е., между кем-то достигшим и кем-то не достигшим 16 лет. Разделение - вовсе не по биологическому либо психологическому принципу, лишь по юридическому, со страны в страну разному, поэтому и последствия для ребёнка зависят от названий.

Неудивительно, что наряду с умозрениями качественные исследования (к примеру, Толсмово или Квастово) - на вес золота.

Запреты на секс с детьми усложняют понимание и статистику - перед нами область неисследованная, неисследуемая. Как найти к опросу и проверке на невротизированность и экстравертированность побывавших в детстве жертвами половых преступлений? Чтоб узнать, жертвы ли?

Ранее подобная работа невозможна, пока не перестали продолжение рода ставить в центр половой жизни, не открыли сознание для новых горизонтов. Да и сегодня боятся поставить под сомнение то, во что верят в обществе, с объективных критериев сбиваются на эмоции.

В обществе же верят, что со взрослыми вредно, и не только ребёнку. Хотя половую жизнь признали необходимой не только для воспроизводства населения, но и для здорового развития. Признали, что дети ведут её сызмала. Поэтому часто терпимость к отклонениям от статистической нормы, даже христиане перестают усматривать вожделение грехом. Однако по-преж-не-му некому просветить о педофилии.

А ведь это важно, раз Отчёты Кинси провозглашали, будто с мужчинами 0-12-лет-них имели половые контакты 10% - 15%233.

Поражается психоаналитик Вильгельм Штекель, что насколько могу судить, это нормальная составляющая полового инстинкта... Сексуальная привлекательность ребёнка бросается в глаза, пускай даже всё столетие с ней боремся386.

Вред и(ли) принуждение при сексе с ребёнком редкость, тяжкие половые преступления над ребёнком - обычно над девочкой старшего возраста244.

Сколькие половые преступления над ребёнком - против желания ребёнка, выяснимо только лишь косвенно, к примеру, по заявлению центрального статбюро Нидерландов, якобы такое редкость и не заслуживает внимания.

Сажают не менее чем на три года всего пятерых ежегодно - поскольку в 1960 - 1964 гг. за нарушение §2481 УК КН (сексуальное насилие над ребёнком) троих.

Статистика смертности показывает, что среди двух миллионов умерших за 1960 - 1965 гг. детей пяти - 14 лет ежегодно причастны к половой преступности мальчиков 0,8 и девочек 0,3.

По своей практике знаю, как и всякий практический психолог, что психов и невротиков среди педофилов порождает общественное неприятие. Видно по аналогии с падением числа пациентов, когда вышел Отчёт о гомотношениях с несовершеннолетними в 1969 г., упразднили §248 УК КН.

Как осуществляется секс с детьми? Не властно, как это показано в СМИ, ведь инициатива не всегда со взрослых. Дети могут спрашивать время или подобное, вызывающе смотреть, даже просить о сексе.

- Когда изучал медицину, - пишет Штекель, - месяцами каждый день около меня восьми-девяти-лет-няя, спрашивала, который час, и пыталась разговорить, словно девушка лёгкого поведения. Тогда не понимал, однако забавляло. Раз она стала проситься ко мне поиграть, книгу бы брать, чтобы повод её вернуть - что угодно, лишь бы ко мне. До меня дошло, и разговор я прекратил.

Неединичны данные, показывающие, насколько детская инициатива часта: будто 10-14-лет-ние свидетели по делам о преступлениях против нравственности намерения признавали в 24% случаев161; будто среди 393 гомофильных инициативу с обеих сторон признали 58%, со младшей - 21%, со старшей - 21%, а немалое число соблазнения дожидалось, у половины - до 16- или 17-летия168.

Цитированная статистика получена в отдельности от эмоциональных оценок.

Исследование

Предпочитаем исследование по самоописанию тех, у кого со взрослыми в детстве был секс. Ясны недостатки (односторонняя субъективность) и преимущества (неманипулируемость исследователем) этого метода, но здесь исследовательская возможность.

Другой метод - это четырёхчастный тест Амстердамский биографический опросник428 на 107 вопросов с ограниченным числом ответов, сравнивая с контрольной группой. По нему видно, к примеру, чаще ли пережившие в детстве со взрослыми секс жалуются на функциональные либо нервные проблемы.

Наибольшее затруднение - статотбор. Искать решили через опрашивание близлежащих, знают ли кого, чтобы в детстве спали со взрослыми, - так и нашли респондентов ?? I - III, V - VII и IX. В приёмные дни к нам обратились респонденты ?? IV и VIII. Респонденты женского пола - реже мужского.

В детстве принадлежали к одному социальному классу, получили различные профессии, достигли разного духовного уровня, проживают в больших и малых населённых пунктах различных нидерландских провинций. 22-70-Летние. Исследование начали в 1971 г. и не завершили до сих пор, однако намечаем общие тенденции.

Ввиду незавершённости говорить о статистике рано, приведу лишь отзывы бывших жертв. Анонимности ради многие боялись указывать их образование с должностями, поэтому сделаем ударение на личное.

Примеры

  1. Первый (моложе тридцати) респондент - это типичный гетеросексуал, настроенный к его детскому сексопыту с мужчиной теперь отрицательно:

    - Первый раз у меня в 14 - ему тогда под сорок. Тогда мне понравилось, а теперь я женат и думаю, всё было ненормально - не по возрасту и не по знаниям. Значения происходящему не мог оценить, уклониться тоже не мог, ибо меня так удовлетворял, что не способен я был отказывать. Не хотел его разочаровывать и думаю, тогда боялся потерять его, поскольку делился со мной опасениями, что найду себе невесту.

  2. Другому 25, он типичный гетеросексуал, который в детстве лез к мужчинам, а и теперь опыту своему рад:

    - Первый раз у меня с мужиком в 14, в Роттердаме, под Лёвейавенсом,.. - друг другу дрочили, нервно поглядывая по сторонам. После него были многие, но рассказывать не о чем: секс и ничего более.
    Приходилось менять, как перчатки, ведь они боялись. Только когда мне 17, я с мужиком больше полугода, после него захотелось не только секса. До того, в 16, у меня 40-60-лет-ние: все выходные с каникулами - в Роттердаме, там отец мой держал офис (а сами жили во фландрийском селе возле моря).
    Одеваю самые короткие штанишки, такие, чтобы бросались в глаза, шагаю себе на рынок и по роттердамским оживлённым улицам, пока не вижу кого-нибудь из этих - и даю себя соблазнить.
    Вспоминаю - не о чем сожалеть, единственно что так и не нашёл надёжного старшего друга, с которым не только секс, но чтобы меня всему научил. Хоть и был близок.
    Ещё, когда мне 11, особые взаимоотношения с учителем - естественно, без секса, но давал свои книги, в шахматы играли. Потом он переехал на север и вообще в школу не хотелось идти, хотя переезжал он не по своей воле. Много вспоминал его, романтические фантазии - точно буду любить его всегда.

  3. Третий, 23-лет-ний, каких много: теперь гетеросексуал, а в детстве соблазнённый мужчиной:

    - С педофилом у меня в 13, а до того даже про гомосятину не знал: родители мне про секс ничего. С ним я дружил и хотел его - до сих пор мне лучший друг.
    Про то, как удовлетворил меня впервые, помню смутно. Было приятно, всё казалось естественным, я вообще ничего не подозревал, как он ни пытался мне разъяснять.
    Я только через год осознал, как ему плохо, что не с кем и поговорить, и пытался развеселить его, как умел. Не было чувства, дескать, унижаюсь - этого и не было, в моём случае быть и не могло.
    Трудно только рассказать это невесте, но с ней были так близки, что мог ей доверять.
    Гомосятину, думаю, надо разрешать, и смотреть на неё не как на разврат, а как на взаимоотношения между людьми, которым не только секс, а то моральная головная боль (если даже по-традиционному).
    С педофилией труднее, хотя пускай все будут любимы и счастливы, но не со всеми бывает, как было со мной.

  4. Далее, 37-летний рассказывает историю, типичную для родительского вмешательства:

    - Первый мой раз в 14 или 15 с 30-лет-ним был и есть приятен, пускай даже теперь я женат и с четырьмя детьми. Таких, как он, общество должно признать, чего ждать ещё не скоро. Как родители ни пытались внушить мне, что ненормáльно, своей жизни без этого опыта не представляю.

  5. Для тех, у кого было задолго до пубертата, показателен пример от 68-лет-не-го:

    - Со мной, семилетним, особенно любезен один, который меня в мансарде посадил себе на колени - мой первый секс. Очень понравилось, я каждый полдень в среду свободен, и так условились.
    Длилось оно долго, позднее было с ещё мужчинами, но на сверстников не тянуло.
    Раз официант меня к себе домой - мне, 14-летнему, так не терпелось, и получил удовольствие на полную. Потянуло к нему и на следующий день - всего мы раз двадцать.
    С девочками, как у всех, не встречался никогда.
    Теперь мне 68 и позади прекрасная жизнь, а те шашни, считаю, помогли моему развитию. Не хотел бы расти без этого, не завидую тем, у кого подобного не было.
    С мужчинами потом ещё долго, 15 лет я был счастлив с одним женатиком.
    Убеждён, что гомосексуалистами рождаются, что про себя знал сызмала, даже не говоря про то с одноклассниками либо кем ещё, что мне не мешало.

  6. В аналогичной категории рассказ 25-лет-не-го:

    - Когда мне восемь, на улице похвалил мужчина за мою игру, пригласил к себе на велосипед и домой. Как родители ни отговаривали, всё равно не понял, чем он мне опасен, и действительно, первое погощение ничем не примечательно. Только постепенно мы стали друг друга понимать - я не был потрясён его гомосексуальностью, но хотел узнать ещё - провёл он мне секспросвет, которого не знал от родителей (за что никогда их не винил).
    Мы сблизились, он меня любил, как никто - менее, чем теперь моя жена. Подобной дружбы не могу себе представить больше ни с кем. Позднее, когда мне десять, у нас и секс, и всегда было весело - до самых 18 лет, когда стал я встречаться с девушками. Морально готовился рассказать это невесте - оценила, в 1968 г. поженились и живём в полном доверии, хорошо ладим в постели, ращу любимую десятимесячную дочку.
    Оцениваю, что для будущего брака мой опыт - отличная подготовка, позволил верно взглянуть на мир.

  7. Далее рассказ от 36-лет-не-го, который можно квалифицировать по-раз-но-му:

    - Не считая разных игр в доктора с дворовыми детьми обоего пола, с 14 лет особый (как и взаимный) интерес к своему, который в обычной и воскресной школе, скаутских отрядах и кружках.
    В то время на продлёнке полсотни парней постарше, стал я с ними сближаться на домашку, пока не выяснилось, они по мальчикам тоже - настолько, что сам я поначалу недоучаствовал.
    Мама стала замечать, учёба - на второй план, устроила с отцом допрос и вынудила сознаться, моим одноклассникам - и того хуже, проинформированы работодатели, тридцатилетний вожатый сокращён. (Я рад, что позднее женился и карьеру более чем наладил.)
    Ещё в 14 у меня не столь приятный опыт с женщиной под сорок - с тридцатилетним дядькой намного лучше, даже с пользой для будущего (гомосексуального) - так он и думает.
    Чтобы мужики с мальчиками, поддерживаю, ведь ориентация заложена и, с каким полом спишь, уже ничего не меняет, а с опыта только польза.
    По взрослении начинал на побегушках, а выбился в кладовщики, продовольственные заправилы по неплохим кабинетам...

  8. Женщина средних лет описывает её личное знакомство с §247 УК КН, что типично:

    - Хотите, не верьте, но в 12 я влюблена в 50-лет-не-го, как и он в меня. Кто начал, я не помню, но стали друг друга гладить, я раскрепостилась.
    Однажды родители выяснили, вызвали полицию, меня - на допрос. Отрицала и отрицала, после не выдержала и созналась - он арестован, а родители по моему подтверждению составили обвинение. Больше ничто не поможет. Ведь это неправильно, какое могло быть чудесное воспоминание!
    Теперь я замужем, имею четырёх детей - не буду возражать, если они со взрослыми, ведь это здорово.

    Большинство детей данной группы считают опыт со взрослыми приятным и значительным: оценка негативная - лишь одна (потому что ненормально). Видна симпатия, любовь, уверенность в надёжности партнёра, сердечность, а не только секс. Некоторые высказываются в защиту педофилии как таковой.
    Негатива не усматривают, а скорее наоборот, разве что не сами действия, не поглаживание либо мастурбирование, но проблем-ная-конфликт-ная реакция общества (как в последнем примере).
    Нигде не сообщают об испуге на взрослые поползновения, даже не намекают: явно педофилы выгадывали ситуацию, когда дети доверятся, что даже секс не кажется трагедией.
    Все случаи одинаково человечны и правдоподобны. В целом, начинаются контакты с пубертатом (около 14 лет), а вообще - в школьные лета (примеры ?? V и VI).
    Доныне имеем 30 отчётов и дополнительно серия диктофонированных интервью по разным годам.
  9. На плёнку записанный рассказ мужчины средних лет, единственный в своём роде:

    - Впервые у меня в 12 или 13, я позволил этому происходить, отчасти по любопытству, нерегулярно до моих 18. Он был на двадцать лет старше, сейчас думаю, в нём искал отца, который на войне, хотя считал отношения ненормальными, того мужчину жалел и дружу с ним до сих пор, однако, в целом секс не радовал. Своему бы сыну не пожелал.

    Возможную роль играет инфантильность, антисексуальное воспитание.
  10. Ответ на письмо в NVSH-газе-ту (в штате 100000 чел.) за январь 1971 г.:

    - Понятно возмущение, когда воспользовались туберкулёзом у ребёнка, но разве можно так обобщать на всех педофилов? У меня в 12 с мужчиной был опыт противоположный, спустя восемь лет эти воспоминания - самые хорошие, пускай необычные. После того ни травм, ни фригидности, ни какого нимфоманства; единственное последствие - что знáла: девочке с мужчиной может быть хорошо. Голого мужчину изучала не по книжке, только и всего.
    Никакого насилия, всё произошло само собой, через приёмы соблазнения, которые тогда не понимала, но применяла - наиболее в те лета, когда мужчины больше не смотрят как на ребёнка.
    Не посмотрел и Дядь Гера с отцовской работы, как его называла с братом, у Дядь Геры всё горело в руках, голубей разводил и в оркестре играл, обрабатывал участок, на котором в детстве проводили время.
    Порой мог взыграть и дёрнуть за косичку, защекотать или приобнять. Однажды нагнулась к землянике и поймала взгляд его под мою блузу - приятное открытие для девочки, что гордилась её растущей грудью.
    Помню, чуть покраснела, но виду не подала, пусть и хотела показать ему, что грудь - как у полноценной женщины. Осмелилась я только в полдень, сказала, жарко на грядках, и блузу сняла, стала по-спорт-с-мен-с-ки в одних джинсах - ещё бюстгальтера не носила.
    Как он на меня посмотрел, это надо видеть, однако сама больше не стеснялась. Работу прочь, и пошли выпить лимонаду, раз кухня со двора не просматривалась.
    Начал донимать комплиментиками, как я хороша, как о моей груди даже не подозревал (уж если кто подозревал, так единственно лишь он!), а не больно ли растут, и что не переживай, будут крупнее, - чушь, однако слушала.
    Не видела ничего страшного сидеть на пеньке перед ним, который на корточках, и чтобы мне при тех словах поглаживал соски, ведь это же Дядь Гера, которого знала как родного. Словами не рассказать, это надо прочувствовать. Пускай даже безо всякой сентиментальности.
    Как всегда бывает, одно повлекло другое: десяти минут не прошло, как я разделась догола. Руки скрестила над головой, чтобы, как в зеркале, груди казались больше, - Дядь Гера сказал, у меня будут и волосы подмышкой, а на слова, что внизу волосы уже есть, не поверил, и мне пришлось ему показать. Сперва мельком несколько белых волос, однако, раз уже штаны расстегнула, совсем осмелела и стала полностью голой.
    Ничего в моей наготе особого, но смотрел на меня как на какую-то Софию Лорен, и чувствовала себя как-то нелепо, хоть и без отвращения, как на медосмотре.
    С Дядь Герой никогда не было неловко, пожаловался, что нет у него дочки.., но вскоре взамен отеческих чувств усадил меня себе на колени, стал целовать и громадными руками гладить от груди по животу и до бёдер, а пальцем заработал у меня между ног.
    Ощущения - невероятные, даже не столь ощущения, сколь осознание, чтó он делает. Осознание, что давно ждал с малолетними возможности, которую захотела дать ему. Был со мной любезен, услышала много приятного. Вспоминаю словно безумие какое, первый чарующий опыт, а в тот раз понравилось настолько, что, как отправилась я домой, попросилась ещё прийти сыграть Еву - вот условились назавтра после ужина, как раз на железной дороге нет его смены.
    Хотела раздеться немедленно, только притянул к себе и стал серьёзно говорить, якобы продолжать нельзя, будто посадят, а мои родители возненавидят и проч. Но когда заверила, что мне понравилось, мы дали торжественную клятву никому ни слова.
    После чего меня раздел, уложивши на старый, вытцветший диван, и всю зацеловал - изумительное лето посвящения и раскрепощения. Разделся также сам и научил, как обращаться с мужчиной, всем позам, оральным ласкам, однако себя контролировал (это считаю большим достижением) и не вводил - ему временами было достаточно видеть, как, обнажённая, делаю зарядку (до сих пор я гибкая), при чём я наблюдала в его штанах рост. Однажды нам пришло в голову за земляникой под ливень одетыми только в сапоги - было весело, никто не видел, и мы спаслись в дом, обтёрли друг друга и начали секс.
    Я не говорю, что Дядь Гера поступал правильно, и не прославляю педофильство, но то лето было счастливым и для меня (закончилось это скоро, ведь отца, как начальника станции, перевели, что, может, и хорошо), вреда никакого.
    Всё зависит от человека и практики: если детей любит (и такое чаще всего), к ним отнесётся с пониманием и будет знать, что подходяще, а что нет. В моём случае могло зайти слишком далеко, Дядь Гера понимал и по добродушию никому ради своего наслаждения вредить не хотел.

Хотя моя выборка мала, чтобы судить о переживших в детстве со взрослыми секс, однозначно демонстрирует существование секса, для детей безвредного.

Описано374 громадное число в том числе мужеобразных, выискивавших в подростковый возраст наставления и симпатии, которые в пассивной сексуальной роли находили удовлетворение373.

Стоит упомянуть, что в отчёте Спейеровской комиссии384 министр юстиции Нидерлнадов Полак импринтинг отрицает.

По поводу §248 УК КН минздрав Нидерландов считает установленной пользу гомоинициации... Недоконтактность и недоинициированность молодого человека может изолировать надолго. Потребность в само-по-зна-нии-само-реали-за-ции - самая неотложная. Больше открытости, больше возможностей для контактов - это решение проблем не только для гомосексуальных юношей, но не без пользы также для гетеросексуальных. Американскому психиатру (Гарри Стаку) Саливану всегда была понятна потребность в близких отношениях и до пубертата, и чем интимнее, тем лучше164, 165, 384.

Прямым текстом объявлено, что дети нуждаются в сексе и до 16 лет, ибо, в отличие от закона, любовь не знает ограничений по возрасту. Выяснить опытно своё место на шкале гомо-гетеро-сексу-аль-но-с-ти лучше как можно раньше: видно с вышеприведенных примеров.

По поводу гомоимпринтинга, среди 113 мальчиков, имевших в детстве секс с мужчинами, геями выросли немногие - таковы же проценты гомосексуальности среди неимевших398.

Я продемонстрировал, что с детьми любого пола часто безвредно. Даже крепкая дружба на всю жизнь (примеры ?? III и V), если б и начали с шести-семи лет, однако даже такой возраст не предел.

Для секса с девочкой 11 - 12 лет иллюстрация наилучшая - роман Джанни Сэгры Конфирмасьо (1969).

По поводу мальчиков оценивается76, что в Нидерландах с ними 1½ млн. эпизодов ежегодно при участии трёх млн. мужчин 21 - 64 лет, а по ФРГ - 7½ млн.

Бросается в глаза, насколько педофилия в нашей культуре подавляется, не вписывается в нашу картину мира, что непогрешимые табу начали разрушаться только в 1970-е.

Имидж и действительность не одно и то же. Действительность, открытая в исследовании педофильных отношений, не то же, что негативный имидж у всех слоёв населения - строго-фальши-вый.

Бóльшую часть XIX ст. возрастных границ для секса нет, а возраст (16 лет) согласия на секс ввели нидерландцы только в 1886 г., возраст (21 год) согласия на мужеложство - в 1911 г. Второе с ограничений отменено в 1971 г., борьба же за отмену первого продолжается до сих пор.

Обобщение и предварительные выводы

На вопрос, вредно ли со взрослыми семи-15-лет-ним, осторожнейшие пока выводы с анамнеза и тестирования следующие:

  • сексуальные контакты и взаимоотношения со взрослыми расценивать малолетние могут и положительно;
  • наряду с оргазмом дети выискивают эмоций, расположения, покровительства;
  • травмирующего-пугающего не видно, пережившие со взрослыми в детстве секс ни невротичнее, ни психотичнее контрольной группы;
  • дебют не влияет на сексориентацию по взрослении;
  • бывает и в младших классах школы;
  • чаще всего секс ограничивается мастурбированием;
  • сексотношения порой продолжаются дружбой, даже пожизненной;
  • общественная реакция ребёнку вредит.

Законодательство

Сопоставление

В разных странах и в разные времена закон относился к сексу с детьми по-разно-му: игнорировал, штрафовал, садил, порабощал или казнил. В Нидерландах максимальный срок - 12 лет за малолетнюю (§244 УК КН) и шесть лет за несовершеннолетних (§247 УК КН), но различия с другими странами поразительны.

Следует ещё помнить, что реальная полицейско-судебная практика не такая, какой может показаться по тексту закона. Разными хитростями преследуют и законопослушного либо, наоборот, исключительно по заявлению.

В Германии.
Мужчине, достигшему 18 лет, с мальчиком 14 - 17 лет или мальчику 14 - 17 лет позволившему пять лет или штраф (§175 УК ФРГ от 01.01.1975).
За секс у или предоставление для секса не достигших 14 лет ½ - 10 лет, в менее тяжких случаях ½ - 5 лет или штраф (§176 УК ФРГ).
За соблазнение ради коитуса с не достигшей 16 лет год или штраф (§182 УК ФРГ). Когда насильник на жертве женится либо когда нету заявления, то всё законно.
Секс у женщины с девочкой легален.
В Нидерландах.
За публичные непристойности либо принуждение к присутствию при них два года или до ƒ600 (§239 УК КН).
За секс с не достигшей 12 лет до 12 лет (§244 УК КН).
За внебрачный секс с 12-15-лет-ней до восьми лет, если заявление и нету нарушения §§ 248 и 249 УК КН (§245 УК КН).
За секс через силу или угрозы у себя или третьего лица до восьми лет (§246 УК КН).
За внебрачный секс с заведомо бессознательными либо не достигшими 16 лет до шести лет (§247 УК КН).
За секс с родным или приёмным ребёнком, учеником или подопечным - у чиновника, педагога, врача, надзирателя, санитара и т.п., - до шести лет (§249 УК КН).
За секс с несовершеннолетним родным или приёмным ребёнком, учеником или подопечным у себя или третьего лица до четырёх лет. За то же привычное или прибыльное на треть больше (§250 УК КН).
В Бельгии.
Бельгия - среди немногих стран, где возраст согласия не понижают, а повышают (с 16 до 18).
За не достигших 16 лет без угроз и насилия лишение свободы. За родственников по восходящей линии, не достигших брачного возраста, 10 - 15 лет каторги (§372 УК КБ от 27-29.05.1912).
В дополнение к §372 УК КБ достигшим 18 лет за недостигших своего пола без угроз и насилия ½ - 2 года и ₣₣ 26 - 1000 (§372 УК КБ от 15.04.1965).
В Люксембурге.
Недавно вводили 14 лет, однако по бельгийскому примеру ввели за гомосятину 18 лет, и протестует минюст.
В Англии.
Возраст согласия на секс 16 лет, а возраст согласия на гомосексуализм 21 год, что прогрессивное снижение, поскольку до того было выше, гомосексуальность была запрещена и для взрослых. В ноябре 1975 г. Пединфобиржа послала в МВД-комиссию пересмотра уголовного законодательства доводы на отмену возраста согласия.
В Италии.
Гомо- и гетеросексуальные половые преступления не различаются.
За не достигших 16 лет три года и только по заявлению, только при безынициативности ребёнка.
За не достигших 12 лет и без заявления.
За понуждение до пяти лет.
За принуждение до десяти лет.
В Норвегии.
Возраст согласия - 16 лет.
За не достигших 14 лет от 15 лет, при повреждении пожизненное.
За 14-16-летних пять лет.
За понуждение 16-17-лет-них год.
За публичные непристойности три месяца.
На Швеции.
Совещательная комиссия главсудьи Бьорна Кьелина призвала372 снизить возраст согласия на гомосексуализм с 18 до 14 лет, как до возраста согласия вообще, который 01.04.1978 повышен до 15 лет.
По США.
Традиционно строгое, законодательство следует различать федеральное и местное. В последние годы снижение возраста согласия до 14 лет в Юте, Вирджинии, Гавайях и Мэне. В трети штатов однополый секс узаконенный только для взрослых, однако здесь только начало.
В Японии.
Сообщается, что 13 лет одинаково для гомо- и гетеросексуализма, что 12 лет, ибо считают не от рождения, но от зачатия. Немецкое влияние на законотворчество строгости не внушило.

Обобщение

Сравнение возрастных ограничений полезно для психиатров и сексологов, ибо видно, что патологично в одной стране, в другой при каких-нибудь исторических периодах нормально - круговое поручительство закона и науки, конъюнктурное морализаторство.

Педофильская социология

Отбор

07.04.1973 Посетил я съезд Нидерландской группы сексреформ (NVSH) в городе Бреда, где присутствовали педофилы Нидерландов и Бельгии. То была первая в истории, единственная возможность изучить настолько многих и представительных генеральной совокупности.

Условной общностью называю людей, взаимно не связанных, а толпой - связанных единой заинтересованностью. Напр., условно можно делить людей на проходящих по улице и не проходящих, однако толпой прохожие станут исключительно те, которые соберутся вокруг ДТП. С толпы может выделиться масса, в которой деятельность единая - помощь пострадавшим. Массовыми способны быть или просто лишь общение, или преобразование мира, для чего пространственная близость необязательна.

Здесь я рассмотрю массы педофилов, организованных группой NVSH, чтобы педофилов интегрировать в общество и чтобы педофилам оказывать поддержку. Впервые возможность исследования вышедших из подполья.

Кодировка

Соцопросники педофилам четырёхчастны:

  • личные вопросы: возраст, положение в обществе и семье, воспитание;
  • интимные вопросы: сексуальное самосознание, сексуальный дебют, ориентация по возрасту и полу, частота и роль секса;
  • практические вопросы: чем заменяет ребёнка (в т.ч. порнографией);
  • конфликтные вопросы: судимость, психиатрический статус.

Предусмотрена возможность (использованная многими) дополнить своими словами.

Заполняли в огромном зале для собраний под моим руководством и введением: как это важно, заверения в анонимности, возможной публикации. Разъяснял и отвечал на вопросы.

Инициативу приняли с энтузиазмом, отвечали по-серьёз-но-му, предлагали дополнения, вносили замечания.

Результат

По завершении заполненных анкет 73, с которых 19 от натуралов (руководство NVSH и гости), 4 от ЛГБТшников (гости), 50 от голландоязычных педофилов (из NVSH), из которых ни одной женщины.

Наглядности ради результаты представлены таблично, как, напр., в табл. 2, 3, 4, 9, 19.

Почти 60% педофилов нет и сорока, поэтому не вписываются в имидж седина в бороду - бес в ребро (табл. 1).

Педофилы кажутся образованнее средних нидерландцев (табл. 5), откуда не следует ещё, будто гетеросексуалы глупее педофилов.

На центральный вопрос оказывается, что педофилы заняты многими профессиями: клерки, руководители, рабочие, соцработники, технические и творческие специальности, учёные.

Возможное отличие от непедофилов - это степень удовлетворённости профессией (табл. 7). В течение года снова и снова оказывается 60% - 80% довольных против 7% - 14% недовольных. (Точность измерения неясная, с чужими данными не сравнить из-за разносформулированности вопросов при разных условиях.) В целом, удовлетворённее профессией, нежели непедофилы, - чем образованнее, тем ближе к руководящим должностям.

Вопросы по датировке педофильной сознательности (табл. 8) не проясняют, в каком возрасте впервые влюблены в ребёнка. Как и натуралы, педофилами себя сознают в пубертате.

По поводу гласности ответы (табл. 10) распределяются по рубрикам:

  • незачем утаивать,
  • все узнали от полиции,
  • все знали всегда.

Самый предпочтительный мальчишеский возраст оказывается 12 - 14 лет (табл. 11, рис. 1 и 2). К сожалению, без уточнения влечения к достигшим 16 лет, что не даёт обнаружить связи с другими сексотношениями.

Предпочитаемый диапазон возрастов может начинаться с пяти-шести, до 11 - 12 для мальчиков и десяти для девочек (рис. 3).

Не подверждается и педофильная бисексуальность (табл. 14).

Анальный с мальчиками секс приписали себе 42%, причём не указано, кто кого. В основном, это путешествуя по странам, где разрешается. Судя по табл. 17, среди секса с детьми анального ничтожный процент. Подтверждают исследования368, что в основном с детьми секс - это мастурбация и петтинг.

Интроекция в девочку реже анального секса с мальчиком.

Не подтверждена связь между неимением с детьми секса (табл. 17 и 18) и порноколлекционированием (табл. 20 и 21), которое не ведётся по причинам:

  • проживает в Бельгии;
  • мало удовлетворяет;
  • нету потребности (признают исключительно серьёзные отношения);
  • лишь в исключительных случаях;
  • недостаточно интересно;
  • страх обыска, чтобы не было проблем ребёнку.

Видно, как личным интересом определяется самообразование (табл. 22).

Каждый пятый был у психиатра (табл. 24) и каждый второй судимый (табл. 23) - по-види-мо-му, первое насильно, по причине второго.

Необходимая для самореализации гармония с собой и с другими не присуща 8% педофилов (табл. 25) из-за смирения перед обществом.

Выводы

  • Педофилы попадаются сплошь молодые.
  • Самые младшие в семье.
  • Холосты.
  • Среди женатых половина - детные.
  • Образованнее средних нидерландцев.
  • Всех профессий.
  • Удовлетворены профессией менее непедофилов.
  • Педофилами себя считают смолоду.
  • Впервые с детьми чаще всего в одинаковый период времени.
  • От родителей скрывают реже, чем от остальных членов семьи.
  • Влечение преимущественно к мальчикам.
  • Хотя ⅖ знакомы с анальным сексом, это ничтожная доля разновидностей секса с детьми.
  • Интроекция в девочку того реже.
  • С детьми было - у большинства.
  • На момент опрашивания с детьми взаимоотношения у половины.
  • Ежегодно за рубеж, обычно по Средиземноморью, выезжает половина.
  • Изображения - заменитель как для имеющих, так и для не имеющих секса с детьми. Фотографии предпочтительнее фильмов, рисунков, журналов.
  • Педофилы читали о педофилии.
  • Судимых - половина.
  • Если попадали к психиатру, то вряд ли добровольно.
  • Стать непедофилами хотят немногие - менее всего леченые.

Валидность

Учитывая, что каждый год 15-69-лет-них нидерландцев осуждено за нарушение §247 УК КН %0,009, уже понятно, что такое педофильная рабочая группа NVSH. В ней судимых 54% - просто подследственные так и не учтены.

Ясно, что саморазоблачаться легче судимым, о них и так все знают.

Это подтверждаю тестируя внеNVSHсных общеевропейских педофилов. Среди N = 23 судимый 21%, в другом исследовании 54%. Замечательно, что среди скрывающихся педофилов женатых 48% по сравнению с NVSHсными 8% - саморазоблачиться мешает семья. Возрастные предпочтения совпадают.

Группа, которая пиарит и лоббирует, оживляя тем самым общество и ликвидируя лжемотивированные порядки, называется pressure group. Её можно разделить на центральный актив и выискивающую поддержки периферию. Что возможность меньшинству наладить общение, сформировать идентичность, внутри группы повышая самооценку и чувство безопасности, вовне - привлекая педофилов строить их будущее.

Величина группы зависит от общественного попущения, по нему и степень сознательности членов, особенно важной в устранении возрастных ограничений.

Важна и гласность педофильных отношений, с которой верное, терпимое отношение в т.ч. среди родителей.

Более частое высшее образование среди педофилов не объясняется тем, якобы на Бреду съехались учёные, но данные по зарубежным педофилам показали среди N = 101 высшего образования 31%, а необразованных разве 1%.

На социальные, а не биологические причины ставят авторы310, 377.

Возрастные границы

Цель

Возрастные границы вводятся государством, и педофильи вкусы тоже имеют границы, поэтому стоит изучить, совместимы ли.

Небольшой (N = 344), максимально доступной сегодня выборки вкупе с чужими выводами достаточно. Результат важен для законодателей.

Для закона

Как ни различаются возрасты согласия по странам, это в основном 14, 15 или 16 лет. Ниже всего 13 лет в Японии - выше всего 21 год в Англии. Возраст согласия на мужеложство гораздо выше возраста согласия на секс вообще. Особы также запреты на случай зависимости (у педагога либо законного представителя), малолетства (ниже 12 лет), использования.

Наша задача - выяснить, насколько вписываются ограничения до 12 - 21 лет в потребности педофилов.

Для гомосексуализма

Обвинения в импринтинге не справедливые в отношении геев, ибо никто не боится, что девочка вырастет гетеросексуалкой из-за соблазенния мужчиной.

По влиянию различия между педофилией гомо- и гетеросексуальной так и не выявлено - выясняем, во всякий ли возраст.

Для несовершеннолетних

Среди педофилов и влекомые на половозрелых (старше 12 лет), оставляя прочих педофилов незначительными, чуть ли не патологичными, себя же провозглашая соответствующими душевно-телес-но-му развитию ребёнка. Себе границы выбирая 14 - 18 лет (иногда 12 - 21 лет или 12 - 18 лет).

Отсюда вопрос, а не сводится ли педофилия на влечение к подросткам.

Для малолетних

Когда говорят о педофилии, тревожатся за детей не- (0 - 6 лет) и младшего (6 - 11 лет) школьного возрастов, а влечение к подросткам (10 - 12 лет) устрашает их менее, поэтому нужно выяснить, истинно ли в особой зоне риска малыши.

Для природы

Детей можно делить по (не)достижению пубертата в 11½ лет у девочек и 12½ лет у мальчиков, хотя за последние полтора столетия каждые десять лет возраст уменьшается на четыре месяца вследствие прогресса питания и медицины. С пубертатом и половая зрелость: овуляции с эякуляциями. После пубертата наступает юность, при которой ломается голос, ускоряется рост, оволосяется тело. Приблизительно в 13 лет, однако не без индивидуальных различий.

Наша задача - выяснить, насколько совместимы предпочтения педофилов и периодизация детского развития.

Исследования

Исследований по возрастным ограничениям известно три:

  • с опроса Бредавского съезда Нидерландской группы сексреформирования (NVSH) в 1973 - 1975 гг.,
  • с опроса членов английской Пединфобиржи (PIE) в 1975 - 1976 гг.,
  • с опроса 1977 г. от газеты Лолита.

В городе Бреда NVSH собрала 75 педофилов иностранных и местных - это самое первое исследование в таких масштабах. Им задали вопрос, от какого до какого возраста предпочитают.

Присланные почтой последующие материалы подтвердили выводы по присутствовавшим на съезде. Равно как опрашивание Пединфобиржей, Лолитой.

С июля 1975 г. Пединфобиржа спрашивала каждого новичка на предмет, каков исключительный либо предпочтительный возраст, от и до. Закончили 29.08.1976, ответило 96, из которых мальчиколюбов 64, бисексуальных 18, Гумбертов 12 и две педофилки.

Результаты напечатаны в Лондоне в августе 1976 г., отличаются ото Бредавских, где уточняется не до 17, а до 15 лет, однако, судя по Лолите, выше 17 лет исследовать нечего.

Подтверждается, что по сравнению с мальчиколюбием предпочтение на девочек реже. Бисексуальных на Бреде десяток, что 20%, а среди Пединфобиржи 20% из 94.

Предпочтения на девочек в Пединфобирже обнаружило 13% = ¹²⁄₉₄, что возможная недооценка, учитывая тиражи ежемесячника Лолиты, вполне рентабельного и цветного на фоне чёрно-белой периодики по мальчиколюбию.

До последнего (1982 г.) лета включительно вышло 30 экз., каждый выпуск имеет объявления выискивающих и предлагающих изображения с указанием возраста моделей. С экз. ?? 20 - 30 (сентябрь 1975 г. - июль 1977 г.) собрал я данных объёмом 198. Разница редактирования, задержка ?28, самовольное обобщение не помешали собрать вполне достаточный материал.

Результаты

Не считая границы в 21 год, ничто не вписывается в предпочтения педофилов. Которым чтобы запретить, 18-лет-ней границы достаточно. 16-Лет-няя - проходит по спаду предпочтений.

14-Лет-няя граница чувствуется как препятствие для многих, а 12-лет-няя - проблема для меньшего числа педофилов, однако прочие тоже чувствуют стеснение. Понятно почему возрасты согласия 12 - 18 лет отвергаются.

По поводу, не пора ли со своим полом тогда же, когда с противоположным, из опроса Пединфобиржи видно, 18-лет-ние привлекательны для %4,7 педофилов, а 20-лет-ние - %1,6. Не знаю, можно ли считать это педофилией. Судя по Лолите, для девочек 18 лет %4,0, 19 лет %1,0, 20 лет %1,5. Начало - 12, 13 и 14 лет. Как видно, по достижении 16 лет на ребёнка падкое число гораздо меньшее, редкие педофилы захотят 18-лет-них - чего говорить о 20-! Различать возраст согласия на гетеросексуализм в 16 и возраст согласия на мужеложство в 21 бессмысленно.

По поводу, не сводится ли педофилия к эфебофилии, - точно не когда считать ею влечение к 14-21-лет-ним. Другое дело когда влечение к детям 12 - 18 лет. Нижний предел - из NVSHопроса, верхний - с опроса PIE, хотя пределы - приблизительные, не доходя до 18 лет. Впрочем, и попадает в них Бредавских мальчиколюбцев 24%, а большинству привлекательны мальчики с возраста до 12 лет. Аналогичны данные по читателям издания Лолита. Влекомые только на половозрелых есть в обеих группах, однако не преобладают: попавшие в пик на 13 лет являются в большинстве любителями также (не) достигших 12-летия, что видно с Бреды и Пединфобиржи. Выделять эфебофильную разновидность излишне.

По поводу, не называть ли педофилами только влекомых на малышей, никто со влекомых на не достигших шести лет не теряет интереса к 11-лет-ним девочкам или 12-лет-ним парням, и таких что Гумбертов, что мальчиколюбцев большинство. Среди влекомых к не достигшим десяти лет интерес теряют к соответственно 11- или 12-лет-ним меньшинство, теряют интерес к достигшим половой зрелости меньшинство же и не раньше. Влекомых только на малышей среди педофилов 4%-ное меньшинство. В основном, педофилы - смежники.

По поводу, совпадают ли предпочтения педофилов со стадиями детского развития, то нет, если стадии делить на до и после вступления в пубертат (11 - 12 лет). Хочется только не достигших пубертата педофилам очень малочисленным (4%), а только достигших - тоже меньшинству (четверти). Большинству (на Бреде 76%-му) привлекательны как малыши, так и подростки.

Зато Пединфобиржа сравнила с распределениями полового поведения мальчиков по возрасту в Отчётах Кинси234 - чёткой границы пубертата не бывает. Замечательно в Бреде нашли нижние пределы предпочтения в пользу детей с пяти- и с девятилетнего возраста. [Перев.: Но не между ними, словно подтверждая латентную фазу психосексуального развития детей по Фрейду. В брошюре Д.В. Колесова (ред.), 1985, Половое развитие мальчиков, изд-ва Педагогика, латентную фазу списывают на повышенное содержание специфического ингибитора (гонадотропинов), который условно назван гонадотропинингибирующим фактором (ГИФ) и которого наблюдается значительное его снижение в шесть, девять и 13 лет... Большой интерес представляет факт снижения ГИФа у мальчиков шести лет, что уже само по себе говорит об отсутствии асексуального периода развития ребёнка... Эти процессы являются эндокринологическим объяснением тех особенностей полового поведения и сексуального развития мальчиков дошкольного возраста, которые были нами описаны в книге Физиолого-педагогические аспекты полового созревания, т.е., Колесова и Сельверовой, М.: 1978. Видимо, пятилетние с девятилетними хотят мутить с педофилами сильнее, чем семи-восьми-лет-ние.]

Педофильская патопсихология

Цель и метод исследования

Считается, будто постоянное моральное напряжение вызывает невротические, психотические, психосоматические нарушения. Снятые терапевтически либо переменой в обстановке. Невортики по своим угнетённости-страху сами знают, что-то не так, а психи связи с реальностью лишены.

Не реализовавшийся в том, куда сориентирован, страдает из-за фрустрации, не всегда компенсированной - когда недостижимое кажется важным, и в этом случае фрустрация хроническая. Прогноз предопределяется многим - задатками, способностями, стойкостью, разумностью, проч., - и варианты разнообразны.

Сориентированность - самая разнообразная, в т.ч. на любовь. Когда на любовном фронте неудача, когда нету решения, способна развиться болезнь, какая-то часть души регрессирует.

Общение с другими - столкновение с чужими норма-ми-требо-ва-ни-я-ми, чем оказывают индивиду решающее влияние, ограничивая, какие с ориентаций будут успешными. При наших ограничениях педофилу в любовной жизни так и не реализоваться.

Моя задача - выяснить, ради чего и не ценой ли невротизации-соматизации педофилов.

Это можно выяснить Амстердамским биографическим опросником428, объективным и однозначным (не в пример проективным тестам), у которого 107 вопросов оценки симптомов, ответов - ограниченное число, баллы - сравнение со средним нидерланцем по шкалам:

  • психо-невротической (инфантильность, бессонница, тревога, бесприютность, возбудимость, суетливость, кошмары, нервозность, тики, волнение, опускаются руки, долго приходит в себя, неудовлетворённость, строптивость, нерешительность, невнимательность, сомнения, навязчивости, проч.);
  • психосоматической (слабость, потение, головные боли, запоры, сердцебиение, болит живот, истощение, расплывается в глазах, плохой сон, одышка, головокружение, понос, дрожание, потеря аппетита, проч.);
  • экстравертности (контактности);
  • самооценки (самосознания, самокритики, вытеснения, порядочности, проч.).

Ответы на да-нет оценивается стобалльно, разные группы вопросов и весят по-разно-му, 0 - 5 баллов. Общее число баллов по каждой шкале можно расценивать как низкое (1-й дециль или 1-й - 10-й процентиль), ниже среднего (2-й - 3-й дециль или 1-й - 30-й процентиль), среднее (4-й - 7-й дециль или 31-й - 70-й процентиль), выше среднего (8-й - 9-й дециль или 71-й - 90-й процентиль), высокое (10-й дециль или 91-й - 100-й процентиль).

Психо-невро-соматические показатели ниже 1-го процентиля из 70 считаются нормой, как и личностные показатели до 70.

Отбор и результат для 50 педофилов

Второй международный съезд педофилов Нидерландской группы сексреформирования (NVSH) в г. Бреда состоялся 10.11.1973, присутствовало нидерландоязычных педофилов ⁵⁰⁄₆₇ (одни мужчины), всего людей на треть меньше, нежели на съезде 07.04.1973.

54% Педофилов нету сорока (табл. 6), самый младший - 22-лет-ний, самый старший - 63-лет-ний, среднее - 38 лет.

Баллы (табл. 12) по тесту428 наводят на такие выводы:

  • по шкале психо-невро-ти-зи-ро-ван-но-с-ти количества педофилов, не и достигших 6-го дециля, соотносятся как 5:45, случайным образом должно быть 25% и 25%, количества простых людей - как 50:50, а в процентилях 10% : 90% и статистически значимо;
  • по шкале соматизированности душевных расстройств 12:38 или 24% : 76%, тоже статистическизначимо;
  • по шкале экстравертированности 30:20 или 60% : 40%;
  • по шкале самооценки 39:11 или 78% : 22%.

У педофилов распространённее психо-тич-но-с-ть-невроти-зи-ро-ван-но-с-ть (рис. 4) - из-за враждебности среды, но не потому что сексотклонения - дополнительный симптом какого-то психоза (по Крафт-Эбингу) либо невроза (по Фрейду), поскольку тогда гейстуденты были бы психо-ван-нее-невро-ти-зи-ро-ван-нее гетеросексуальных, а этого нет413. Обследованные мной педофилы по степени психотичности, невротизированности, соматизации не отличимы от непедофилов в 25% случаев, а здоровее непедофилов в 2%.

Похожа тенденция по степени соматизированности душевных проблем, только менее выраженная (рис. 5).

Разные степени экстравертированности среди педофилов более-менее равновероятны (рис. 6).

Распределение самооценки (рис. 7) - приблизительное зеркальное отражение распределения психо-невро-ти-зи-ро-ван-но-с-ти (рис. 4), что говорит о большей социализованности самокритичных.

Средние баллы (в скобках - не взвешенные по децилям): для психо-тич-нос-ти-невро-ти-зи-ро-ван-но-с-ти 85 (74), для соматизированности 81 (22), для экстравертированности 46 (51), для самооценки 27 (36) (ср. табл. 13).

Стоит удивляться, что среди неудовлетворённых и живущих в постоянном страхе ареста две трети сохраняют психическое здоровье - неужели вследствие особой моральной устойчивости? Которой для натуралов, чтоб остаться здоровыми, достаточно минимальной?

Отбор и результат для 10 педофилов

Подтвердить эти данные посещаю другой съезд NVSH 24.11.1973, в североголландском Бакуме, где доныне не тестированных педофилов ¹⁰⁄₁₉, а в контрольную группу взяли другие ¹⁰⁄₁₉.

Здесь педофилов младше сорока 70% (табл. 15), самому младшему 23, самому старшему 60.

Предыдущими данными не дополнял.

В результате (табл. 16) по разделу между 5- и 6-деци-ля-ми суммарная психотичность и невротизированность 1:9 (рис. 8, случайным образом это было бы 5:5), соматизированность душевных проблем 2:8 (рис. 9, до того 24% : 76%), экстравертированность 7:3 (рис. 10, до того 60% : 40%), самооценка 5:5 (рис. 11, до того 78% : 22%).

Педофилы съезда 24.11.1973 одинаково психованы, нервны, соматизированы, что педофилы съезда 10.11.1973, степень экстравертированности, самооценка ниже по сравнению со средненидерландскими (табл. 26), что связываю с их педофильным активизмом, опытом арестов, агрессией окружающих.

Возросло число проблемных, ищущих общественного признания, желающих открыться, лучше себя понять. В этом и польза рабочей группы, функции которой не доступны больше ни в какой службе, которая такая лишь единственная, где педофилы способны познакомиться с единомышленниками, что само по себе заслуживает её признания.

Обобщение результатов для 50 и 10 педофилов

Наконец, обобщу Бредавские и Бакумские данные по соответственно 50 и 10 педофилам (табл. 27).

Учитывая, что Нидерландский гигиенститут нашёл, ежегодно мужчины пробаливают 17,0 дней (а женщины - 13,0), то Бакумские педофилы (для которых 7,9) с Бредавскими (для которых 15,0) ничем не примечательны. Заключаю, что по причине примешивания к ним инвалидов (нетрудоспособных 365,0 дней), так и не зачтённых.

Педофильская личность

Отбор и метод

30.03.1974 В г. Бреда посещаю съезд Нидерландской группы сексреформирования (NVSH) распределить нидерландоязычных педофилов по шкале Межличностных ценностей122, смотря какие предопределяющие поведение жизненные приоритеты продемонстрированы по 30 сериям вопросов о трёх вариантах каждый, после дополнительно выбрать, какой важнее средь оставшихся. Влияние социальных ожиданий так устранено.

Можно судить о таких приоритетах:

  • поддержка - чтобы понимали, одобряли, помогали, были доброжелательны;
  • конформность - чтобы заслужить одобрение в обществе, добросовестно придерживаться норм и правил, поступать, как это принято, подстраиваться;
  • признание - чтобы восхищались и признали, считали важным, иметь хорошую репутацию;
  • независимость - чтоб иметь права, делать желаемое, реализовывать задуманное, чтобы всё по-своему;
  • альтруизм - чтобы ради других, особенно кто в беде, развивать со-стра-да-ние-радушие;
  • лидерство - чтобы вести, влиять, управлять.

С этого пойму, различны ли педофилы с обычными нидерландцами и почему.

Тестировал анонимно, педофилами назвались ⁵⁶⁄₇₉, с которых ³⁄₇₉ исключены как недоответившие.

Результат для 53 педофилов

Судя по средним степеням приоритетности Межличностных ценностей (табл. 28), педофилы с обычными нидерландцами одинаково ценят альтруизм и независимость, однако существенно различие в оценке поддержки, конформности, признания, лидерства.

Педофилы больше нуждаются в понима-нии-при-зна-нии, хуже принимают общеизвестное, хотят управлять меньше других.

Естественно педофилам усиленно стремиться поддержки, поскольку гонимы, чем объясняется также незаинтересованность в конформности, но не по своему выбору, поскольку ценят независимость.

Четвёртый и пятый педофильный съезды NVSH в г. Бреда прошли 02.11.1974 и 14.06.1975, на последнем я воспользовался тестом от Нидерландского гигиенститута - педофилы от обычных нидерландцев отличаются незначимо. Увы, нельзя сравнить с иностранцами, что надеюсь исправить в будущем.

На пути к пониманию

Человека

Анонимные опросы выявили, что семейный статус и судимость влияют на вовлечённость педофила в социальную группу, на доступность к исследованию. Хотя мне доступны данные внегрупповые, объёмом в 200, которые подтверждают, однако для выводов не достаточны.

Достаточны были бы данные по представительным выборкам населения, с чего только и судить, сколькие - педофилы да чем отличаются от обычных людей. Такую выборку не проделать, о своей педофильности говорить смогут немногие.

Сказать можно, что внешне не отличаются. Внутренне - ненамного (если не учитывать хронической фрустрации).

Впрочем, особенности есть: ум, стрессоустойчивость и развитие в условиях антисексуального давления. Психодинамические исследования снова и снова открывают у педофилов добросердечие - садизм и мазохизм являются крайней редкостью. Повышенная приспособляемость, огромное число высокообразованных из-за (неосознанного) стремления к самопознанию, хотя лишённое карьеризма.

В отличие от натуралов, педофилы постоянно думают, как наладить взаимопонимание с детьми, выполняя в обществе необходимую функцию моста между поколениями.

Многих уважают, узнавая про педофильность, и к ней начинают относиться иначе, переживая внутриличностный конфликт. Аналогично наблюдал у некоторых судей, для которых я выступал экспертом. В последнее время вижу тенденцию к пересмотру предрассудков.

Общего же портрета для педофила нет, ибо, какова разница возраста между половыми партнёрами, пока хорошо двоим, роли не играет. Педофил - обычный человек.

Обстановки

Бельгийский любитель 12-14-лет-них мальчиков описывает:

- На данный момент я в положении лучшем среди возможных, однако не советую педофилам обращаться к психиатру, который редко чтоб одновременно и разбирался и сочувствовал, ибо мой при всей доброжелательности меня не понимает.
Оба мои зятя - врачи, смотрят они просто: раз общество запретило, то не просто так, и ребёнку нету зрелости отвечать за себя. Довольные своим гетеросексуализмом, изучать этот вопрос они ленятся, традициями секса с детьми в разных эпохах и странах не интересуются. Не считая позиции христианства у моего отца, больше обсудить и не с кем.
Приводить в чувство меня вовсе не пришлось, я же признался и знают о моём рисовании, могу не волноваться ни о прошлом, ни будущем.
Оболванивающая работа продолжалась долго, пока не приспустили поводок, и чувствую себя лучше.
Говорят о введении по странам законов, как у нас, а сам я помню, в датском педофильном журнале Мик за 1973 г., ?2, писали, будто минюст ихний собирается разрешить с 14-лет-ни-ми - будет это в моей стране? Пока не будет, у меня три возможности: либо до конца жизни без секса и без общения, либо дебильные оценки с дебильными документами, преследования, ярлыки сексманьяка, грешника, извращенца, либо наложить на себя руки.
Чтоб это в письме изложил, они не против, если что шокирует. У меня намерения самые лучшие, глаза им открыть, безо всякой предвзятости на пессимизм или оптимизм.

Общественный смысл

Польза для ребёнка?

Могут ли педофильные взаимоотношения быть хорошими для ребёнка?

Если даже только нейтральными, вредная для педофильей психики постоянная гроза рас-прав-арест-ов уже не справедлива.

Показано, ребёнку со взрослыми при некоторых условиях нравится, что хочет этим заниматься и дальше - таких примеров множество.

Немаловажно дать слово побывавшим в детстве со взрослыми, выискивая субъективные жалобы на связанные с этим душевные последствия, тестируя через Амстердамский биографический опросник428.

Результаты сообщал уже в 1972 г.368 - которые в полной противоположности к общеизвестному. По сравнению со средними нидерландскими горожанами, пережившие в детстве со взрослыми секс оказываются невротизированными гораздо меньше! Потому что благодаря педофилам не страдали воздержанием до совершеннолетия.

Подтверждали тогдашние медоткрытия52, писали газеты вроде Бетри́фтэрци́унга за месяц апрель 1973 г., посвящённый целый выпуск 1976 г.

Чем занимаются педофил и ребёнок? Подобно любому филео, взаимоотношения прежде всего дружеские: вместе гуляют, кино, музей, мюле с шахматами, читают или ставят пластинку, решают головоломку, вместе кушают и работают, пособление в домашке, починка велосипеда, проч. Во всём этом эротика - лишь одна из составляющих, и до неё доходят случайно, когда ребёнка погладили по голове, когда ребёнок уселся на колени, когда купаются либо возятся в постели - пойти дальше можно только в ситуации полного доверия.

Настолько дальше, насколько хотят нравящиеся друг другу, причём хорошо также ребёнку. Способному к оргазму с рождения, либо просто кожный контакт, ус-пока-и-ва-ю-ще-сближа-ю-щий.

По мере взаимности желания возможен и коитус при любом распределении ролей, хотя в большинстве случаев ограничивается поглаживанием и мастурбацией.

Что делать, если за ребёнком это заподозрил или выявил? Перед тем, как донести, подвергая ребёнка родительскому наказанию, полицейскому допросу, врачебному внушению, будто ребёнок обязан из-за секса страдать, - обязательно спокойно продумайте, будет ли ребёнку такое хуже, чем отношения с педофилом.

Если даже ребёнок и не страдает, это не повредит его развитию? Каждому родителю, не полностью свободному религиозных и прочих предрассудков, отпсихологическое просвещение не помешает, а пообщаться со всеми задействованными вообще необходимость. Охрана приватности половой жизни ребёнка безусловно необходима, но в нынешних условиях из-за вынужденного скрытничанья ничего хорошего.

Всё сказанное - про секс, ребёнку приятный. Когда же сопровождается принуждением и болью, психические последствия несомненны.

Другой возможный вред - из-за противосексуального воспитания, что ребёнок во всех взрослых усматривает насильников, общения с людьми боится.

Тем очевиднее необходимость в просвещении: скольких детей ни пугали попаданием под автомашину, всё равно под колёсами дети оказываются в сотни раз чаще, чем в руках у сексманьяков.

Обобщаю выводом, что секс у ребёнка со взрослыми бывает и полезным - если соблюдены условия. Условия, что секс - в обстановке доверия и дружбы, при единственной дающей возможность гармоничного развития ребёнка в личность, способную к общению.

Детская или педосексуальность?

Педофилия не мешает ни педофилам, ни детям - это проблема для непедофилов, для общества. Создание педофильной группы хорошо не только взаимными под-держ-кой-совет-ом, а и для самосознания, пиара.

Пока делаем из секса проблему, личная жизнь и не наладится. Пока будем ребёнку запрещать, и дальше будем думать, ему не хочется.

Зато когда признаем у детей влечения, в т.ч. на взрослых, и секс у них со взрослыми не сочтём обязательно вредным.

Нередко ребёнок удивляет зрелыми представлениями про любовные взаимоотношения, в то время как взрослая сексуальность по сравнению с детской нервная, примитивная, лишённая воображения. Почему?

Не в нашем ли отношении к педофилии объяснение, позволяющее к сексуальности, прежде всего детской, стать ближе?

Обществоведение показало, что стремящийся близости со взрослыми ребёнок является нормальным, ничуть не патологичнее сторонящегося.

Не значит ещё, будто ребёнку безвредно всегда, но не только педофильные взаимоотношения со взрослыми могут ущербить. Если ребёнка заставили, тогда возможный вред, однако мы видели также примеры секса безвредного - не с полицейских архивов или психиатрической практики.

Подобно тому как изучают гетеросексуализм не по делам об изнасиловании, не по историям болезни сексуальных маньяков. Однако в обсуждении педофилии почему-то вместо распространённого спекулируют исключениями.

Мало говорят о вторичной виктимизации, вызванной не сексом, однако более вредной, чем любой секс. Годами дети страдают после разоблачения, допросов, арестовывания любимого человека. Также как от необходимости скрывать, настраивания ребёнка против ему нравящегося. Всё то не вследствие педофилии самой по себе.

Послесловие

К третьему изданию

Впервые книга напечатана в 1979 г., переиздана в 1980 г., а здесь я пересмотрел адреса, дополнил библиографию, со Фриц-Бернардо-ва фонда новые исторические иллюстрации.

За то время на неё сослались в специальной литературе (вроде Сюхолёги́ хóйте и Зексуальмедцины), признана образцовой, рекомендована в разных обще-с-т-вах-институт-ах (вроде ПрофамлииR, Немецкой группы обсуждения секса и планирования семьи).

Радостно, что больше обсуждают половую жизнь у детей и педофилов, и надеюсь, в понимании противоречивой темы книга поможет.

Для пионерской работы времена оканчиваются с 1970-ми - настаёт эра новая.

Берлин, весна 1982.

Начало

История педофильной эмансипации пока не написана - приходится в 1980-е гг. руководствоваться собственной памятью.

Самые мои ранние воспоминания - как в 1938 - 1939 гг. вознамерился что-то сделать в области педофилии. Но что? К тому времени образца никакого. Чтобы заинтересовать учёных, в мае 1940 г., перед оккупацией, приглашаю в Гаагу д.ю.н. Й.-А. Шорера - председателя науч-но-гумани-тар-ной комиссии, впоследствие Нидерландской группы гомоинтеграции; через него познакомился с д. Бернардом Премзелой - отцом голландской сексологии. С ними виделся несколько раз.

Война и послевоенные годы сделали нашу деятельность невозможной, следующий шаг - исключительно в 1950-е, как Международное Анклавное движение в Гааге со связями за рубежом, в т.ч. через издательство, снабжающее рынок учёны-ми-раз-влека-те-ль-ны-ми текстами по педофилии - впервые в истории. Наладили связи с гомоинтегрантами, наиболее с тогдашним их председателем Бобом Анжелой.

В 1970 г. формировалась и Нидерландская группа сексреформирования (NVSH), в чьей печатне вознамерился публиковаться, что состоя́лось в июне 1972 г.368, с опубликованной книги моя фраза, будто закон предусматривает ограничения, а любовь - нет, украсила первый плакат NVSH.

Рабочая группа NVSH с её международными съездами 1973 - 1975 гг. на 75 - 150 участников наших и зарубежных в городе Бреда сыграла ключевую роль в провозглашении своей идентичности. С Бреды стали разрастаться педогруппы в других странах. [Бредавские съезды - подготовка на съезд 19.04.1977 в Амстердаме Педофилия и общество. Более двухсот участников, организованных педогруппой NVSH под эгидой Нидерландского национального центра душевного здоровья (Утрехт). Среди прочих выступал и начальник Роттердамской полиции нравов Бове Кальма, лёвенский (Бельгия) криминолог д. Эмиль ван Капаю. Завершало выступление Тома ван Лу - председателя NVSH. Присутствовали учёные, соцработники, полицейские служащие, родители, дети.]

Пятый международный съезд, Педофилия и общество, состоявшийся под эгидой NVSH и Нидерландского центра душевного здоровья нации в Амстердаме в 1977 г., - впервые самопровозглашение вовне страны. Более 200 соцработников, учёных и политиков, а также 12-лет-ний представитель детей. Начальник Роттердамской полиции Б. Кальма выступил с доброжелательной речью. Многие с учёных обсуждали разные стороны вопроса, последнее слово - за председателем NVSH Томом ван дер Лу.

Летом 1980-го долгожданное заключение совещательной коиссии по нравственному законодательству Нидерландов, которую возглавлял профессор уголовного права Лейденского университета А.-Л. Мелай, предложивший многое, в т.ч. легализацию секса по инициативе 12-16-лет-них, иначе говоря, подтвердил безвредность.

В те годы тема становилась модной, точки зрения консолидировались.

В 1958 г. не мог я предвидеть, что смогу приблизиться к созданию группы и влиять.

Развитие

В 1976 г. педофилы NVSH стали называться рабочей группой эмансипирования взаимоотношений между взрослыми и детьми, подразумевая взаимоотношения не только сексуальные, но близость эмо-телес-ную с ребёнком вообще.

13.12.1978 Долгожданный отчёт юскомиссии нижней палаты Нидерландского парламента, пресса в целом одобрила, не смотря на требования в т.ч. снятия возрастных ограничений (с усилением наказания за секс против желания).

В начале сентября 1979 г. педофилы NVSH расширили цели, стали называться национальной рабочей группой детской эмансипации, которой легализация взаимоотношений - только часть. Якобы не просто за права некоторой группы с ущербными влечениями, но за права всех, особенно детей, которым, как и всем, право на личную жизнь, ибо в ней действительно потребность, как бы ни запрещали домашние.

Если соблюсти желания детей, свободны станут и педофилы. Способность оплодотворения вовсе не решающая для сексуальных переживаний, как и пол, отсюда возрастные границы бессмысленны, важны только границы детского желания.

Существуют ограничения по возрасту будто бы для поддержания соц-эко-номи-че-с-ко-го строя через институт семьи, совпадают с периодами родительской опеки.

Педофилы NVSH взывали к правительству примерами педофилов и детей, пострадавших из-за действий право-о-храни-те-лей-суд-ей, примеры знали по знакомствам, оказывали посильную помощь. Пиарили в эфире-печати, среди врачей, психологов, духовников, педагогов, соцработников, проч., иногда привлекая на сотрудничество.

Организовывали региональные секции для помощи, сообщения, локального пиара.

Идеологическую базу пока не продумали, поскольку не уверены, действительно ли каждый взрослый способен возбудиться ребёнком или то лишь единицы?

Роттердамскую выставку информационных материалов NVSH 10.09.1978 посетили десятки тысяч взрослых и детей, приходили целыми семьями - превосходное самопровозглашение, выступал я, Бронгерсма и проч.

07.12.1979 В Бонне просветительские проекты гумсоюза Северного Рейна - Вестфалии преодолеть недообсуждение педофилии.

В последнее время немецкие пресса и политики высказываются про §175 УК ФРГ, чтобы снизить возраст согласия с 14 лет.

Немецкая группа изучения-сотрудничества педофилов (DSAP) официально зарегистрирована в 1979 г., в июле 1980 г. признана, как и судом Крефельда после 1981 г. Цели группы - разнообразные: секспросвет, изучение педофилии с на неё реакцией, помощь всем институтам и лицам, сталкивающимся с этим, реформирование сексуального закона соответственно данным сексологии. Т.е., просветительские цели, достижимые через информирование, повышение квалификации, част-ные-груп-по-вые консультации, прессрелизы, научноисследовательские мероприятия (22.03.1981).

Активизировавшиеся в последнее время, DSAPовцы открыли секции в Берлине, Билефельде, Франкфурте, Гизене, Гамбурге, Ганновере, Гайдельберге, Мюнхене. Центр - в Крефельде. Нерегулярно каждый год издаётся журнал Освобождённых отношений.

04.04.1979 Пятый научный съезд общества Содействия социологии пола (GFSS) в Кёнигсвинтере, при котором я координировал кружок детской и педофильной сексуальности. Основанное в 1972 г., занимается проблемами гендерной идентичности, сексориентирования, но больше всего просвещением. Более 300 социологов, психологов, педагогов, этнологов, богословов и медиков отсюда и за рубежом. Съезжаются, печатаются.

Базирующийся в Нью-Йорке и Бостоне Североамериканский мальчиколюбческий (преимущественно эфебофильный) союз (NAMbLA) и базирующаяся в Лондоне Пединфобиржа (PIE) - под усиливающимся давлением общественности. Из-за публикации в 1980 г. Петром Оуэном PIEшной книги287 посадят автора Тома О'Кэрролла за подрыв общественной нравственности, привлекая внимание в Англии и за её пределами.

Тем временем в Париже педофилией занялась исследовательская группа Другого детства (GRED), задумали собственную газету Пти-Хрэдá, выпустили только ?0.

28-29.11.1981 Парижский съезд, обсуждали положение ребёнка во всём мире, принято хорошо, налажены связи с единомышленниками за рубежом.

На международном уровне организация Свобождения детской сексуальности, чей секретариат - в Норвегии.

Летом 1980 г. долгожданное заключение Мелайкомиссии с проектами нового УК КН, предложениями по киноцензуре, эксгибиционизму, порнографии, проституции.

Хотя подлинное бы новшество - узаконение секса с инициативы ребёнка, правда, судя по судебной практике, чья была инициатива, трудновыяснимо, да и порой по (не)-о-созна-н-ной браваде, не всегда сексуальномотивированно.

Обсуждать эти предложения в нижней палате Нидерландского парламента намечено в этом (1982) году, после чего безнадёжно застаревший УК КН поменяют, однако до того далеко.

Преложено комиссиям по уголовному праву Канады и Швейцарии, в последней предлагается (видимо, на референдуме) возраст согласия 14 лет.

Ветром перемен повеяло в Германии.

Исследования

С публикации 1926 г. в Немецком журнале всеобщей судмедицины исследования на женщинах, переживших в детстве половое преступление, прошло 55 лет. С тех пор публикаций множество277, 314, 17, 94, 18, 233, 419, 246, 398, 167, 158, 439, 93, 252, 308, 368, 92, 212, 411, 103, 299, 332, 73, 238, 208, 404, 11, 235, 131, 336, 338.

Историю могу изучать благодаря Михайлу Баурману235 с криминологического института при федеральной полиции ФРГ, введшему в науку точку зрения жертв половых преступлений. Согласно ему, сексуальная виктимология развивалась так.

В ноябре 1905 г. статья Карла Крауса в издании Факел о профессоре Венунивера Феодоре Бэре, за приглашение к онанированию, непристойные прикосновения к двум адовкатским сынкам осуждённом на три месяца.

Как эксперты на суде Зигмунд Фрейд и Вильгельм Штерн, по заключению которого ни начало, ни протекание, ни самый характер преступления не позволяют уверенности в душевной травме, доказательства недостаточны. Мы читаем подробности, как сильно крови требует отец, полиция, судьи, как это ребёнку вредно, поэтому рекомендация, чтоб отцы не доносили, поскольку сама процедура противна интересам, которые призвана защищать, ущерб от преступления сугубляется. В упомянутом исследовании фон Горонси на 24 женщинах старше двадцати, над которыми преступления до 14-лет-ия, выводы те же.

Несмотря на попытки оспаривания277 в 1930-е, такие выводы подтверждены более качественной методологией: среди 54, у которых в детстве было со взрослыми, психиатрические симптомы наблюдались у %9,3314. Поэтому, будто секс вреден, ещё не доказано.

В 1950-е на 360 студентках и 140 студентах видно, что, в целом, подавляющее большинство жертв как будто восстанавливается сразу же, не склонно быть против их опыта246.

Линда Бёртон сравнивала с контрольной группой - никаких особых ущербов от сексуальных покушений на детей не нашла93. В католической социальной службе на 91 побывавшем со взрослыми ребёнке никакого влияния на психическое здоровье либо нравственность не выявили - не больше чем от похабных игрищ между детьми208.

Заслуживает упоминания исследование404 на 50 женщинах именно страдающих. Преступники в %96,8 случаев члены семьи либо знакомые. Среди последствий чувство стыда, низкая самооценка, поскольку держали в себе, недоверие к мужчинам, сексуальная дисфункция, ненависть к матери. В половине (%49,2) случаев преступник - отец или отчим.

Полгода групповой терапии - чувство вины-стыда притупилось, установки в отношении окружающих улучшились. До того ни одна про свой опыт не рассказывала, как это предсказуемо в инцесте, что свидетельствует о необходимости просвещать о педофилии с детства.

Недостатки в отборе (через обявления в СМИ) должны быть исправлены в последующих исследованиях.

При некотором анализе с проверками напрашиваются (порой противоречивые) выводы.

Часть преступлений происходит с инициативы детей, в т.ч. по любопытству, часть - когда ребёнок ещё не готов (около половины). Преступления точно не влияют на будущую сексориентацию, после гомосятины многие вырастают гетеросексуалами. Вред после преступления возможный, когда психика ребёнка неустойчива до. Ребёнка способна пристыдить общественная реакция. Разумеется, всё сказано о преступлении, совершённом по желанию ребёнка, - в противоположность ему неприятный секс вреден и взрослым.

Исследования за 1926 - 1982 гг. различны по качеству. Многие исследовали сразу после секса, другие - спустя годы. Опросниками, тестами, через интервью, даже прямыми наблюдениями. Респондентов от пяти до более пятисот. Проблема с отбором не решена доныне, часто исследуют определённую группу, редко в нормальных условиях, вне следствия либо психиатрического фона, часто вообще не видя жертвы в лицо.

Нельзя договориться, что считать вредом после секса, поэтому исследования противоречивы, необобщимы.

Чтобы судить о вредности секса, следовало бы наладить исследовательскую методологию, наиболее статотбор, а до того далеко. Вижу ценность автобиографий, межкультурных сравнений, выявляющих институционализированную педофилию, в свете которой вопрос о вредности стоит иначе67.

О ком забыли

В приёмные часы ко мне пришёл отец двоих детей, работающий в офисе, хорошо ладящий с его женой, никаких особых предысторий, но в последнее время напряжён и быстро утомляется. Тесты выявили нестабильную психику. Причина всплыла сразу - через газетные сообщения о секскандалах.

В детстве было хорошо с мужчиной, которого под арест, а десятилетнего допрашивают. Винит себя в десятилетнем ему сроке: Я предал! Чувство вины сильнее, когда выясняется, в тюрьме умер.

Это пример вторичной виктимизации - травмы вследствие обстоятельств секса, но не секса, который кажется приятным.

Замечательно, в борьбе с преступлениями против нравственности никто не задумывается про судьбу ребёнка. Мнение ребёнка ни во сто не ставят, и то противоречит его потребностям, как в нашем случае. Общество представляет опасность для ребёнка, которому вследствие вторжения в личную жизнь потребовалась длительная терапия.

С ребёнком обращаются, словно с жертвой, заставляя себя чувствовать и вести соответствующе, выказывая соболезнования, боятся к нему подпускать остальных детей. Хотя после секса никто в соболезнованиях не нуждается, тем более в социальной изоляции, что подрывает самооценку. Ведь казавшееся прекрасным объявлено преступлением. Тем радостнее многие разумные, не поддающиеся дети, которым это безвредно.

Если ребёнка поручить соцработникам и психиатрам, ему впечатление, дескать, ущербный. Что действительно нужно внушить ребёнку, так это существование разнообразия направлений любви, без ударения в одно и без признания некоторого лучшим, чем другие. Осознав это, выиграют многие, правильное просвещение ребёнка защитит от жизненных невзгод. Но до того далеко.

Профилактика секспросветом

Поскольку до настоящего полового воспитания далеко, приходится довольствоваться просвещением, не являющимся частью школьной программы да и обманчивым, иначе говоря, внушающим неуверенность и мешающим отклоняющемуся половому поведению.

Ни в какой другой области заблуждение не связано с незнанием настолько тесно, когда преобладает то негативная, то позитивная глупость386.

Заблуждения, в т.ч. противопедофильные, всё же многими преодолены.

В последние годы выпущены придерживающиеся разных точек зрения просветительские тексты Гельмута Кентлера224, Ольги Фяйшауэрáрд444, Освальда Коле237 с новыми взглядами на педофилию.

И не только. Недавно продолжение рода ставили в центр половой жизни - теперь это лишь один из разделов. Долгое время проблему, ныне мастурбацию называют нормальной. Садо-мазох-изм кто замалчивает, кто называет проблемой. Транссексуализму, эксгибиционизму, вуайеризму, целому ряду вариаций отвести место в секспросвете ещё предстоит. Моя многолетняя психологическая практика показала, сколькие взрослые с детьми об этом уже знают...

О педофилии Протестантский фонд планирования семьи в Гааге выпустил брошюру своего руководителя социолога Дика де Грота296, 297.

Обращается сперва к детям, родителям и детовлекомым женщинам и мужчинам, а после ко всем задействованным (полицейским, судьям, психологам, проч.), учителям, как можно детям о сексе. Распроданы десятки тысяч экземпляров.

Учтены последние данные науки, служа примером образцового секспросвета. Вот некоторые тезисы:

педофилы - все любящие детей, что точно передаёт смысл высказываний про педофильные чувства.
Что это за люди? Любящие прежде всего детей повсюду: женщины старше 25 и мужчины старше 50, тучные и худые, гигантские и миниатюрные, симпатичные и не очень.
Что с ними делают дети?
Далее вещи называют их именами, расписаны в подробностях, что для не безразличной ни для кого темы сложно. В результате преодолена неясность.
Когда взаимоотношения постепенно разовьются, приходит и сексуальность как их часть. В основном, не поползновениями кого-нибудь одного, но часто через обоюдный обмен сигналами. Для того не всегда требуется длительность отношений, возможно сразу, с одной встречи, но всегда при взаимном сигнализировании.
Случается, что ребёнка заставляют обманом, силой либо воспользовавшись обстоятельствами, что не характерно для педофилии, как и для секса между взрослыми, пускай даже ребёнку труднее защититься, чем взрослому (и не только в сексе). Поэтому с детьми, что при сексе, что без, необходимо быть уважительными, сдержанными
.
Далее описание детских переживаний (влюблённости, привязанности, проч.) при педофильных отношениях и завершается описанием детства и сексуальности в общем.
Далее список недоразумений (того, что неверно), напр., якобы педофилы - маньяки-убийцы. Не столько недоразумение, сколько приговор. Чтобы педофил умерщвлял - это весьма и весьма редко. Да и то вследствие страха наказания за секс. Страх наказания вообще провоцирует многие преступления: заметивший кражу рискует быть убитым. Но всё то не имеет никакого отношения к педофилии.
Далее про вред из-за вмешательства окружающих (родителей, полиции, проч.) и советы родителям и педофилам: Никогда не бегите в панике к родителям и полиции. С этого беды больше, чем хорошего.
Призывы менять закон.

Самое важное, что публикация развеивает опасения, детей держит на равных со взрослыми - в этом профилактический смысл.

С 1939 - 1940 гг., когда впервые переговаривался по теме в Гааге, мир изменился. Больше не делают особой проблемы с гомосексуализма, про педофилию знают уже не только психиатры, но стала обсуждаемой в эфире и печати. [Педофилию ныне признали по всему свету. В сентябрьском 1978 г. интервью Рою Такману для Тихоокеанского радио KPFK про неё (полчаса) впервые в американском эфире. В Тайме за 07.09.1981 статья с исследованиями (моими, Марии Кальдероны, Лоренца Константина, Валиды Давилы, Льва Айзенберга, Сэна Джэнаса, Тора Лангфельда, Флойда Мартинсона, Джона Мани, Ворделя Поумроя, Эдварда Ритвы, Давида Форстэда и Нэнси Воки) и соображениями по теме.]

Источники

  1. 100 jaar NMB-NVSH, een verleden, een heden en een toekomst, Den Haag 1981.
  2. Abel, G. G. Becker, J. V., Murphy, W. D. and Flanagan, B.: Identifying dangerous Child Molesters. Paper presented at the 11th Banff International Conference on Behavior Modification, March 1979.
  3. Albrecht, O.: Die Unzucht mit Kindern. Eine kriminologisch-strafrechtliche Untersuchung unter Verwendung von Aktenmaterial des Landgerichtbezirks Kiel aus dem Jahre 1959. Diss., Kiel 1964.
  4. Allen, C.: A textbook of psychosexual disorders. London 1969.
  5. Bach, W.: Jugendliche Zeugen in Sittlichkeitsprozessen, in: Psych. Praxis 21, 1957.
  6. Bailey, V. und McCabe, S.: Reforming the Law of Incest, in: Criminal Law Review, December 1979, S. 749 - 764.
  7. Banis, V. J.: Men and their boys. The homosexual relationship between adult and adolescent. Los Angeles 1966.
  8. Barlow, D. H., Leitenberg, H., Agras, W. S.: Experimental control of sexual deviation through manipulation of noxious scene in covert sensitization, in: Journal Abnormal Psychology 74:5,1969, S. 596 - 601.
  9. Barton, H.: Pedophile politics, in: Kalos 1, 1976, S, 2 - 8.
  10. Barylla, F. von: Zur klinischen und forensischen Psychiatrie der Padophilie, in: Psychiatrie, Neurologie und Medizinische Psychologie, Juni 1965, 5. 217 - 221.
  11. Baurmann, M. C.: Angezeigte und verurteilte Sexualkontakte aus viktimologischer Sicht, in: Sexualitat und Gewalt, Bensheim 1979.
  12. Bayer, L. H. A., Swarts, J. H.: Voor de vuist weg, in: Maandblad Geestelijke Volksgesondheid 26, Juli-Aug. 1971, S. 325 - 334.
  13. Beck, W.: Die Delikte des Paragraph 183 StGB im Landgerichtsbezirk Arnsberg in den Jahren 1946 bis 1956. Diss., Bonn 1961.
  14. Becker, W.: Verbrechen an Kindern: Pathologie unserer Zeit, in: Concepte 4:9, S. 1 - 8.
  15. Beitrage Sexualforschung 33; Vgl. Das sexuell gefahrdete Kind.
  16. Beitrage Sexualforschung 34; vgl. Die Padophilie und ihre strafrechtliche Problematik.
  17. Bender, L., und Blau, A.: The reaction of children to sexual relations with adults, in: American Journal of Orthopsychiatry, 1937, 500 - 518
  18. Bender, L, Grugett, A. E. jun.: A follow-up report on children who had a typical sexual experience, in: Amercian Journal of Orthopsychiatry 22, 1952, S. 825 - 837.
  19. Bendig, B.: Padophilie ist ein Talent. Für die freie Entfaltung des Kindes, in: Hohmann, J. S. Padophilie Heute, Frankfurt/Berlin 1980
  20. Bendig, B.: Resumé. Private Handreichungen zum 5. wissenschaftlichen Kongreß der GFSS - Sexualitat und Gewalt vom 2.-4. Marz 1979 in Königswinter. Unveröffentlichtes Manuskript 1979.
  21. Berg, St.: Das Sexualverbrechen - Erscheinungsformen und Kriminalistik der Sittlichkeitsdelikte. Hamburg 1963.
  22. Bernard, F.: An enquiry among a group of pedophiles, in: The Journal of Sex Research 11:3, Aug. 1975, S. 242 - 255.
  23. Bernard, F.: Athletic-Asthenic and Andromorph-Gynaecomorph Variations, Japanese Psychological Association, University of Tokyo, 1962.
  24. Bernard, F.: Chronicle of my Worldtour, in: CSC Newsletter, IV, 6, San Diego, Februar 1979, S. 3 - 5.
  25. Bernard, F.: Das Kind: Kann Sex mit Erwachsenen..?, in: Propadophile Informations blatter 22, Venlo 1980.
  26. Bernard, F.: Das padophile Dasein. Möglichkeiten und Beispiele sexueller Beziehung, in: Hohmann, J. S. (Hrsg.) Padophilie Heute, Frankfurt/Berlin 1980
  27. Bernard, F.: De gevolgen voor het Kind, in: Sex met Kinderen, Den Haag 1972, S. 63 - 89.
  28. Bernard, F.: Een onderzoek van een groep pedofielen. Uitkomsten van een in 1973 gehouden enquete. Rotterdam 1973.
  29. Bernard, F.: El valor practico de la psicologia normal para el derecho. Marsa, Barcelona 1948.
  30. Bernard, F.: Gedanken zum 10-jahrigen Bestehen der niederlandischen Arbeitsgruppe Padophilie, in: Befreite Beziehung 2/3, S. 6, 1981.
  31. Bernard, F.: Im Anfang war die Furcht, in: Hohmann, J. S. (Hrsg.) Padophilie Heute, Frankfurt/Berlin 1980
  32. Bernard, F.: Inchiesta sulla Pedofilia, in: OMPO, Mensile di politica, cultura e attualita, No 15, giugno 1976.
  33. Bernard, F.: Kindersexualitat und Strafrecht. Rechtsprechung in einigen Landern, in: Hohmann, J. S. (Hrsg.) Padophilie Heute, Frankfurt/Berlin 1980
  34. Bernard, F.: Kindersexualitat, Padophilie, Strafrecht - ein internationaler Vergleich, in: AKP-Rundbrief 2, Juni /Juli 1979, S. 14- 15.
  35. Bernard, F.: Kindersexualitat, Padophilie, Strafrecht. Ein internationaler Vergleich, in: Sexualmedizin 6, 1977, S. 847 - 849.
  36. Bernard, F.: Kinderseksualiteit, pedofilie en strafrecht. Een vergelijking tussen landen, in: Medisch Contact 33:12, 24 maart 1978. S. 369 ff.
  37. Bernard, F.: La proteccion de menores en Holanda. Horta, Barcelona 1947.
  38. Bernard, F.: Le phénomene de la pédophilie, in: Arcadie. Revue Litteraire & Scientifique 21, Sept. 1974, Nr. 249, S. 407 - 412.
  39. Bernard, F.: Neue Untersuchungen in den Niederlanden, in: Pikbube, Juli-Aug. 1972.
  40. Bernard, F.: Nouvelle enquete aux Pays-Bas, in: Arcadie. Revue Litteraire et Scientifique, Mai 1973, No. 233, S. 238 f.
  41. Bernard, F.: Onderzoek van een groep pedofielen. Uitkomsten van een in 1973 gehouden enquete, in: Medisch Contact 30, 21 Februar 1975, S. 206 - 208.
  42. Bernard, F.: Padophilie &8212; eine Krankheit?, in: Betrifft: Erziehung, April 1973.
  43. Bernard, F.: Paedofilie - enkele stellingen, in: Maandblad over relatie en sexualiteit GG, Dezember 1979.
  44. Bernard, F.: Paedophilia erotica van verschillende kanten bekeken. Een fenomenologische benadering, in: Medisch Contact, 6. Juni 1975.
  45. Bernard, F.: Padophilie - was bedeutet das?, in: Sexualmedizin 7, 1977.
  46. Bernard, F.: Padophilie: Die Haltung der Geeilschaft wirkt sich negativ aus, in: Kontiki, 46,5, Zürich 1982
  47. Bernard, F.: Paedophile Liberation in Holland, an Interview with Dr. Frits Bernard, in: PAN 1, Amsterdam, June 1979, S. 14 - 18.
  48. Bernard, F.: Padophilie und Neurotizismus. Ergebnisse einer empirischen Studie, in: Sexualmedizin 4. Juli 1975, S. 441 - 445.
  49. Bernard, F.: Padophilie, in: Sexualitat und Gewalt, Bensheim 1979.
  50. Bernard, F.: Paedophilia - The Consequences for the Child, in: Love and Attraction, Swansea 1979.
  51. Bernard, F.: Paedophilia - What it means to the Child, in: PAN 3, Amsterdam, November 1979. S. 12 - 17.
  52. Bernard, F.: Padophilie - eine Krankheit? Folgen für die Entwicklung der kindlichen Psyche, in: Sexualmedizin 1:9, Dez. 1972, S. 438 - 444.
  53. Bernard, F.: Pedofilie - een exploratief onderzoek, in: Tijdschrift Sociale Geneeskunde 53, 1975, S. 306 ff.
  54. Bernard, F.: Pedofilie - waar spreken wij over?, in: Jeugdwerk Nu, 26 Jan. 1977.
  55. Bernard, F.: Pedofilie. Bussum 1975.
  56. Bernard, F.: Pedophile Groups. A Psychological Analysis, in: Newsletter, an educational publication of Childhood Sensuality Circle, Vol. IV, no. 2, Juni 1978, S. 6 ff.
  57. Bernard, F.: Persönlichkeitsqualitaten, in: Sexualmedizin 7,1975.
  58. Bernard, F.: Persoonlljkheidsaspecten bij pedofielen. Uitkomsten van een empirisch onder zoek, in: Medisch Contact, 14 maart 1975.
  59. Bernard, F.: The Paedophile: Some Aspects of Personality, in: PAN 7, S. 15 - 16, Dezember 1980.
  60. Bernard, F.: The Phenomenon of Pedophilia, in: NAFP-Bulletin 2, 1978, S. 6 ff.
  61. Bernard, F.: The psychological Consequences for the Child, in: Constantine. L. L. und Martinson, F.M. (Hrsg.): Children and Sex - New Findings, New Perspectives, Boston 1982.
  62. Bernard, F.: Thema: Padophilie, in: Betrifft: Erziehung 6/1973, S. 12.
  63. Bernard, F.: Untersuchung einer Gruppe von Padophilen, Ergebnisse einer Enquete, in: Kontiki, 38,4, Zürich 1981. S. 16 - 17.
  64. Bernard, F.: Weshalb Padophile sich organisieren - Studie einer niederlandischen Arbeitsgruppe, in: AKP-Rundbrief April /Mai 1979, S. 10 - 12.
  65. Bernard, F.: Weshalb Padophile sich organisieren. Studie einer Niederlandischen Arbeitsgruppe, in: Sexualmedizin 8, 1976.
  66. Birkin, A.: J. M. Barrie and the lost Boys, London 1979.
  67. Bleibtreu-Ehrenberg G.: Mannbarkeitsriten. Zur institutionellen Päderastie bei Papuas und Melanesiern, Frankfurt am Main 1980.
  68. Bleibtreu-Ehrenberg, G.: Padophilie und Gewalt in naturvölkischen Gesellschaften und außereuropaischen Hochkulturen, in: Sexualitat und Gewalt, Bensheim 1979.
  69. Born, E. O.: Nogmaals: pedofielen en kinderlokkers, in: Intermediair, 12 maart 1976.
  70. Born, E. O.: Pedofiele integratie na 1959. Utrecht 1973.
  71. Boss, M.: Sinn und Gehalt der sexuellen Perversionen. Ein daseinsanalytischer Beitrag zur Psychopathologie des Phanomens der Liebe. Bern, Stuttgart 1952.
  72. Brandenburg, G.: Die Kinderschandungskriminalitat im Landgerichtsbezirk Bochum in den Jahren 1933 bis 1950. Diss., Bonn 1953.
  73. Brant, R.S.T., and Tisza, V.B.: The sexually misused child, in: American Journal of Orthopsychiatry, 1977, Nr. 47, S. 80 - 90
  74. Broderick, C. B.: Kind, jeugd en sexualiteit. Utrecht, Antwerpen 1971.
  75. Broderick, C. B.: Kinder- und Jugendsexualitat. Reinbek 1970.
  76. Brongersma, E.: Das verfemte Geschlecht. Dokumentation über Knabenliebe. München 1970.
  77. Brongersma, E.: De betekenis van ontucht bij zedenmisdrijven met kinderen, in: Delikt en Delinkwent 8:1, Jan. 1978, S. 6 - 19.
  78. Brongersma, E.: De hervorming van de zedelijkheidswetgeving, in: Intermediair 10:41, 1974.
  79. Brongersma, E.: Juridische gevolgen van uitzonderlijk sexueel gedrag, in: Sextant 50, okt. 1970, S. 12 f.
  80. Brongersma, E.: Pedofielen en kinderlokkers, in: Intermediair 2., 16. und 23. Mai 1975.
  81. Brongersma, E.: Pedofilie als verzamelnaam voor ongeltjksoortig gedrag, in: Tijdschrift voor criminologie, juli/august 1979, S. 145 - 160.
  82. Brongersma, E.: Sexualiteit en wetgeving, in: Sexuologie - een interdisciplinaire benadering, Deventer 1980.
  83. Brongersma, E.: The Meaning of Indecency with Respect to Moral Offences involving Children, in: The British Journal of Criminology, Januar 1980, S. 20 - 32.
  84. Brongersma, E.: Wat is pedofilie eigenlijk?, in: Tijdschrift voor zieken verpleging, 5. Januar 1982
  85. Brongersma, E.: Wetgeving en rechtspraak, in: Sex met kinderen, S. 30 - 62.
  86. Brunoz, O.: La pedophilie. L'Amour des garcons. Preface: Victor Servatius. Rotterdam 1964.
  87. Brunoz, O.: Pedofilie. Amsterdam 1960.
  88. Brückner, G.: Die Kinderschandung, in: Kriminalistik 1952, S. 266 ff.
  89. Buch, R. P. de: Exhibitionisme et pédophilie, in: Brux. Med. 49, 1969, S. 739 - 750.
  90. Budniok, M., Garet, J. C., Muller, P. S.: Trois observations d'attentat pédérastique, in: Lilie Med. 14:5, 1959, S. 600 - 602.
  91. Bürger-Prinz, M.: Die Persönlichkeit des Padophilen, in: Beitrage Sexualforschung 34, 1965, S. 18 ff.
  92. Burgess, A.W., und Holmstrom, L.L.: Sexual trauma of children and adolescents, in: Nursing clinics of North America, 1975, Nr. 10, S. 551 - 563
  93. Burton, L.: Vulnerable children. Three studies of children in conflict. London 1968.
  94. Butts, W.M.: Boy prostitutes of the metropolis, in: Journal of Clinical Psychopathology, 1947, S. 673 - 681
  95. Cabanis, D., Philip, E.: Der padophil-homosexuelle Inzest vor Gericht, in: Deutsch. Zeitschr. f. Ger. Med. 66:2, 1969, S. 46 - 74.
  96. Card, R.: Paedophilia and the Law, in: Perspectives on Paedophilia, London 1981.
  97. Carp, E. A. D. E.: Sexuele misdadigheid. Amsterdam 1949.
  98. Child Molestation: The Criminal Justice System, A Report to the Illinois General Assembly, Chicago, Octobre 1980.
  99. Cohen, M., Seghorn, T., Calmas, W.: Sociometric study of the sex offender, in: Journal of Abnormal Psychol. 74:2, 1969, S. 249 - 255.
  100. Congresbundel Pedofilie en samenleving RAI Amsterdam 19. 3. 1977. NVSH und LWP, Den Haag 1977.
  101. Constantine, L.L.: The Sexual Rights of Children - Implications of a Radical Perspective, in: Love and Attraction, Swansea 1979.
  102. Cook, M and Howells, K. (Hrsg.): Adult Sexual Interest in Children, London/New York 1981.
  103. Corstjens, J. M. H.: Opvoeding en pedofilie. Sexualiteitsbeleving en attitude ten aanzien van pedofilie. Nijmegen, Katholieke Universiteit. Doktorarbeit klinische psychologie, Nov. 1975.
  104. Crawford. D.A., Allen, J. V.: A Social Skills Training Programme with Sex Offenders, in: Love and Attraction, Swansea 1979.
  105. Crawford, D. A.: Treatment Approaches with Paedophiles, in: Adult sexual Interest in Children, London/New York 1981.
  106. Cuyvers, G.; De sexuele ouderling-kind relatie. Leuven 1975.
  107. Dannecker, M., Reiche, R.: Der gewöhnliche Homosexuelle. Frankfurt 1974.
  108. De Kinderlokker. GS-pamflet nr. 4. 's-Gravenhage 1970.
  109. De zedendelinquent en zijn slachtoffer, in: Forensisch Psychiatrisch Bulletin 1:3,1968.
  110. Delicten betreffende sexualiteit. Voordrachten gehouden door drs. J. A. Koops, prof. dr. F. J. Heggen, mr. W. H. Overbeek en mr. G. A. Langemeijer en een ontwerp van Wet tot wijziging van artikelen 239 t/m 251 en 451 van het Wetboek van Strafrecht-Congres
  111. Der Speijer-Report (Deutsch), Ausgabe SAP, Bern/Schweiz, mit einem Vorwort von Dr. E. Brongersma, 1976.
  112. De wet kent grenzen, de liefde niet. Infomap. En uitgave over pedofilie door de Landelijke Werkgroep van de NVSH, Januar 1978.
  113. Die Padophilie und ihre strafrechtliche Problematik. Vortrage, gehalten auf dem 8. Kongreß der Deutschen Gesellschaft für Sexualforschung, Mai 1964 in Karlsruhe. Herausgegeben von F. G. von Stockert. Stuttgart 1965 (Beitrage zur Sexualforschung
  114. Dieckhoff, A. D.: Der Protestanten-Bericht (nebst vollstandiger Ubersetzung des Griffin Reports). Stuttgart 1961.
  115. Dieckhoff, A. D.: Rechtsvergleichende Tafeln zum Schutzalter, in: Kriminalstatistik, Marz-Heft 1958.
  116. Dieckhoff, A. D.: Zur Rechtslage im derzeitigen Sittenstrafrecht, in: Kriminatstatistik, Hamburg 1958.
  117. Dierckx-van Laren, Th. A. M.: Het horen van kinderen als slachtoffer c. q. getuigen in zedenzaken. Nijmegen 1974 (M. O.-skriptie sociale pedagogiek Hoogveld Instituut Nijmegen).
  118. Dingman, H. F., Frisbie, L., Vanasek, F. J.: Erosion of morale in resocialization of pedophiles, in: Psych. Reports 23:3, 1968, S. 792 - 794.
  119. Dodson, V.: Pederasty. Sex between men and boys. North Hollywood 1968.
  120. Donders, W.: Een ouderavond over pedofilie, in: Maandblad Geestelijke Volksgezondheid 30,1975, S. 45 - 48.
  121. Döring, D.: Soviel Liebe und Zartlichkeit. Eine Frau liebt Kinder, in: Hohmann, J. S. (Hrsg.) Padophilie Heute. Frankfurt/Berlin 1980
  122. Drenth, P.: De psychologische test, Arnheim 1968.
  123. Drew, D., Drake, J.: Boys for sale - A study of the Prostitution of young boys for sexual purposes. New York 1969.
  124. Duc, N.: Considerations sur la Criminologie et la victimologie des attentats aux moeurs (a propos des 35 cas personels), in: Ann. Med. Leg. 41, 1961.
  125. Eeten, P. van: Pedofilie, poging tot een nieuwe visie, in: Sextant 50:10, okt. 1970, S. 14 f.
  126. Eglinton, J. Z.: Greek Love. New York 1964.
  127. Eglinton, J. Z.: Griechische Liebe. Hamburg 1967 (Deutsche Obersetzung von A. Y. Milrath der amerikanischen Ausgabe aus dem Jahre 1964).
  128. Eisen, A.C.: Nog eens: pedofilie, een plaatsbepaling, in: Tijdschrift voor Seksuologie 2, S.118 - 120, 1981.
  129. En me vriendje houdt van mij. Drieentwintig verhalen uit het leven gegrepen onder redaktie van Ben Füss en Gorrit Goslinga. NVSH und LWP, maart 1977.
  130. Fiebig, E.: Kind kaputt. Gießen/Lollar 1973,
  131. Finkelhor, D.: Sexually Victimized Children, New York and London 1979.
  132. Fisch, M.: Unzucht mit Kindern. Frankfurt 1971.
  133. Fischer, P. A.: Probleme des Sachverstandigen-Gutachtens bei der Padophilie, in: Beitrage Sexualforschung 34, 1966, S. 30 - 41.
  134. Fisher, G., Howell, L. M.: Psychological needs of homosexual pedophiliacs, in: Diseases of the Nervous System 31:9, Sept. 1971, S. 623 ff.
  135. Eisner, E.: Relationships formed a sexually delinquent girl, in: American Journal of Orthopsychiatry 15,1945.
  136. Finck, F. G.: Das sexuell geschadigte und gefahrdete Kind. Diss., Kiel 1969.
  137. Fisher, G.: Psychologicat needs of heterosexual pedophiliacs, in: Dis. Nerv. Syst. 30, 1969, S. 419 ff.
  138. Fitch, J. H.: A descriptive follow-up study of a group of men convicted of sexual of fences against children. London 1961.
  139. Fitch, J. H.: A descriptive follow-up study of a group of men, convicted of sexual of fences against children. London 1965.
  140. Fitch, J. H.: Men convicted of sexual offences against children. A descriptive follow-up study, in: Brit. J. Criminol 3,1962, S. 18 - 37.
  141. Flaut, P.: Der Sexualverbrecher und seine Persönlichkeit. Stuttgart 1967.
  142. Fleischhauer-Hardt, H., und McBride, W., Zeig mal!, Jugenddienst-Verlag, Wuppertal 1974.
  143. Ford, C. S., Beach, F. A.: Vormen van seksueel gedrag. Utrecht, Antwerpen 1970.
  144. Frenkel, F. E.: Bescherming van het kind tegen de sexueel abwijkende mens, in: Vrije Vaart 17:2, 1962, S. 145 - 147.
  145. Frenkel, E.: De zedelijkheidswetgeving in crimineel-historisch perspectief, in: Medisch Contact 28, 1973, S. 378 - 380.
  146. Frenken, J. (Hrsg.); Seksuologie - een interdisciplinaire benadering, Deventer 1980.
  147. Fraser, M.: The Child, in: Perspectives on Paedophilia, London 1981.
  148. Freund, K.: Assesment of Paedophilia, in: Adult sexual Interest in Children, London/New York 1981.
  149. Freund, K.: Diagnosing heterosexual pedophilia by means of a test for sexual interest, in: Behavior Research and Therapy 3, 1965, S. 229 - 234.
  150. Freund, K.: Erotic preferences in pedophilia, in: Behavior Research and Therapy 5, 1967, S. 339 - 348.
  151. Freund, K. et al.: The female child as a surrogate object, in: Arch. Sex. Behav. 2:2, Dez. 1972, S. 119 - 123.
  152. Freund, K., Langevin, R.: Bisexuality in homosexual pedophilia, in: Archiv. of sexual behavior 5:5,1976, S. 415 - 423.
  153. Friedemann, A.: Seelische Spatfolgen von Sittlichkeitsattentaten auf Kinder und Jugendliche, in: Kriminalstatistik 1962, S. 298 ff.
  154. Friedemann, A.: Spatschaden bei Kindern und Jugendlichen, in: Beitrage zur Sexualforschung 33,1965, S. 8 ff.
  155. Fris, T., Witte, B., Sengers, W. J.: Discussie over pedofilie en hulpverlening, in: Maandblad Geesterlijke Volksgezondheid 1973, S. 169 ff.
  156. Frisbie, L. V.: Another look at sex offenders in California (Sacramento), State of California, Dept. of Mental Hygiene, 1969 (California Mental Health Research Monograph 12).
  157. Frisbie, L. V., Vanasek, F. J., Dingman, H. F.: The self and the ideal self. Methodological study of pedophiles, in: Psych. Reports 20:3, 1967, S. 699 - 706.
  158. Gagnon, J. H.: Female child victims of sex offenses, in: Soc. Probl. 13:2, 1965, S. 176ff.
  159. Gebhard, P. H., Gagnon, J. H., Pomeroy, W. B., Christensen, C. V.: Sex offenders. An analysis of types. New York 1965.
  160. Geister, E.: Das sexuell mißbrauchte Kind. Beitrag zur sexuellen Entwicklung, ihrer Gefahrdung und zu forensischen Fragen. Göttingen 1959 (Beiheft zur Praxis der Kinderpsychologie und Kinderpsychiatrie 3).
  161. Geisler, E.: Sittlichkeitsgefüh! und Schulderlebnis von Kindern und Jugendlichen bei sexuellen Verfehlungen und ihre Berücksichtigung bei ihrer Begutachtung, in: Beitrage zur Sexualforschung 33, 1965, S. 88 ff.
  162. Gerbener, H.: Die Kriminalitat der Kinderschandung im Landgerichtbezirk Duisburg in den Jahren 1950 bis 1954. Diss., Bonn 1966.
  163. Gerchow, J.: Die Inzestsituation, in: Beitrage zur Sexualforschung 33, 1965, S. 38 ff.
  164. Gezondheitsraad: Advies inzake homosexuele relaties met minderjarigen, in het bijzonder met betrekking tot artikel 248 bis van het Wetboek van Strafrecht (Bijlage bij Wetsonderwerp 10347, Zitting 1969 - 1970) '-Gravenhage, 1969.
  165. Gezondheids-Raad Advies inzake homoseksuele relaties met minderjarigen, in het bijzonder met betrekking tot artikel 248 bis W. v. S., uitgebracht door de Gezondheidsraad. Bijlage bij Wetsontwerp zitting 1969/70, 10347, Den Haag 1970.
  166. Ghysbrecht, P.: De forensische beoordeling van sexuele delinquenten, in: Rechtskundig Weekblad 1961 bis 1962, S. 2250 - 2258.
  167. Gibbens, T. C. N., Prince, J.: Child victims of sex offenses. London Institute for the Study and Treatment of Delinquency, 1963.
  168. Giese, H., Der homosexuelle Mann in der Welt. Stuttgart: Enke, 1964.
  169. Giese, H.: Die sexuelle Perversion. Frankfurt am Main 1967.
  170. Giese, H., Gebsattel, V. E. von: Psychopathologie der Sexualitat. Stuttgart 1962.
  171. Giese, H.: Zur Diagnose Padophilie, in: Beitrage zur Sexualforschung 34, 1965, S. 24 - 29.
  172. Gigeroff, A. K., Mohr, J. W., Turner, R. E.: Sex offenders on probation: heterosexual pedophiles, in: Federal Probation 32:4,1968, S, 17 - 21.
  173. Gigeroff, A. K.: Sexual deviation in the criminal law. Homosexual, exhibitionistic and pedofilic offences in Canada. Toronto 1968.
  174. Goldstein, M. H., Kant, L. et al.: Experience with pornography: Rapists, pedophiles, homosexuals and control, in: Archives of Sexual Behaviour 1:1,1971, S. 1 - 15.
  175. Goudsmit, W.: Delinquent en Maatschappij. Capita selecta uit de forensische Psychiatrie. Deventer 1974.
  176. Groffmann, K. J.: Die psychischen Auswirkung von Sittlichkeitsverbrechen bei jugendlichen Opfern, in: Blau, G., Müller-Luckmann, E. (Hrsg), Gerichtliche Psychologie. Neuwied und Berlin 1962.
  177. Groth, A.: A differential classification of pedophiles determined by their object-relations, in: D. A. I. 33, Okt. 1972.
  178. Haagsma, L: Pedofiele gevoelens voor meisjes van 8 - 13 jaar, in: De Nieuwe Linie, 6. juni 1970.
  179. Haagsma, L: Sex met kinderen. Geen handboek voor pedofilie, in: Sekstant 10, Dez. 1972, S. 30 - 31.
  180. Haagsma, L: vgl. Sex met kinderen.
  181. Haddenbrock, S.: Das psychiatrische Gutachten zur Beurteilung der Schuldfahigkeit von Triebtatern mit besonderer Berücksichtigung der Padophilie, in: Beitrage zur Sexualforschung 34, 1965, S. 56 ff.
  182. Haebel, G.: Die Kriminalitat der Kinderschandung im Landgerichtsbezirk Duisburg. Diss., Bonn 1952.
  183. Hamon, D.: Boy-lovers. New York 1967.
  184. Harmon, D. (Hrsg.): Boy-Lovers. New York 1969.
  185. Hart, J.: Social work and Sexual Conduct, London 1979.
  186. Hart, J.: Social Workers an Paedophilia: some Dilemmas, in: Perspectives on Paedophilia, London 1981.
  187. Hartskeerl, A.: Pedofilie en prevente. Nijmegen 1974 (Doktoraalskriptie orthopedagogiek).
  188. Hartley, A. l, et al.: Reporting Child Abuse, in: Tex. Med. 71:2, S. 84 - 86.
  189. Hayer, W.: De angsten van een pedofiel, in: Vrij Nederland, 19 juni 1971, S. 17 - 19.
  190. Heldmann, H. H.: Jugendschutzrecht. Legende und Wirklichkeit, in: Vorgange 1974, S. 71 - 76.
  191. Henriques, B.: Sexual assault on children, in: Brit. Med. J. 2, 1961, S. 1629 - 1631.
  192. Henting, H. von: The criminal and his victim. New Haven 1948.
  193. Hirschfeld, M.: Geschlechtskunde, erster Band, Stuttgart 1926.
  194. Hof, K. van't, Meulen, H. ter, Treurniet, B., Verhulst-van der Lans, M.: Deviant gedrag, deviant bekeken. Rotterdam 1975 (unveröffentlichte Doktorarbeit).
  195. Hohmann, J. S.: Der unterdrückte Sexus - Historische Texte und Kommentare zur Homosexualitat, Lollar 1977.
  196. Hohmann, J. S.: Homosexualitat und Subkultur. Lollar 1976.
  197. Hohmann, J. S. (Hrsg.): Padophilie Heute, Frankfurt/Berlin 1980
  198. Hohmann, J. S.: Vorurteile und Mythen in padagogischen Prozessen. Lollar 1978.
  199. Holland, G.: Boys in love with other boys. New York 1967.
  200. Honore, T.: Sex law. London 1978.
  201. Hosson, A. R. de: Gewoon, ongewoon, of ongewoon gewoon?, in: Maandblad Geestelijk Volksgezondheid 28, Juni 1973, S. 284 f.
  202. Howells, K.: Adult sexual Interest in Children: Considerations relevant to Theories of Aetiology, in: Adult sexual Interest in Children, London / New York 1981.
  203. Howells, K.: Some Meanings of Children for Paedophiles, in: Love and Attraction, Swansea 1979.
  204. Hucko, E.: Sexualdelikte an Kindern und Jugendlichen. München 1972.
  205. Huiskamp, H.: Bescherming van het kind tegen de sexueel afwijkende mens, in: Vrije Vaart 17, 1962, S. 143 - 145.
  206. Hunger, H.: Die Persönlichkeit des Sexualstraftaters. Unzüchtige Handlungen mit kindlichen und jugendlichen Madchen nach den Ergebnissen des letzten Kinsey-Reports, in: Kriminalistik 22:4, 1968, S. 176 - 178.
  207. Huyts, J.: Pedofilie na Willem Duys, in: Maandblad Geestelijke Volksgezondheid 29, 1974, S. 438 ff.
  208. Ingram, M.: Filthy - Reaction to paedophile acts, in: Libertarian education, 1977, S. 4 - 5.
  209. Ingram, M.: The Participating Victim - A Study of Sexual Offences Against Prepubertal Boys, in; Love and Attraction, Swansea 1979.
  210. Irnig, D.: Das Delikt der Kinderschandung im Landgerichtsbezirk Hagen 1937 bis 1949. Diss., Bonn 1953.
  211. J. (= J. P. Rogier): Pedofilie, in Dialog, Sept. 1965, S. 135 - 138.
  212. Jaffe, A.C., et al.: Sexual abuse of children: An epidemiological study, in: American Journal of Diseases of Children, 1975, S. 689 - 692
  213. Jersild, J.: Boy Prostitution. Copenhagen 1956.
  214. Jersild, J.: The normal homosexual male versus the boy molester. Kopenhagen 1967.
  215. Joint Council for Gay Teenagers: A Response to the Home Office Working Paper on the Age of Consent in Relation to Sexual Offences, Liverpool 1980.
  216. Karpmann, B.: A case of paedophilia cured by psychoanalysis, in: The Psychoanalytic Review. An Educational American Journal of Psychoanalysis 37:3, Juli 1950, S. 235 - 249.
  217. Karpman, B.: Kinderlokkers, in: Humanitas 1965, S. 70 ff.
  218. Karpman, B.: The sexual offender and his offenses: Atiology, pathology and treatment of sexual deviation. London 1964.
  219. Karpman, B.: The sexual offender and his offences. Etiology, pathology, psychodynamics and treatment. New York 1963.
  220. Karpman, B.: The sexual offender and his offenses. New York 1954.
  221. Kainz, A.: Kinder als Opfer strafbarer Handlungen, in: Kriminalistik 1967, S. 105 ff.
  222. Kainz, A.: Kriminalpolitische Erfahrungen bei Amtshandlungen, in denen Kinder Opfer strafbarer Handlungen sind, in: Kinder als Opfer von Verbrechen. Hiltrup 1967, S. 79 ff.
  223. Katzman, M.: Early sexual trauma, in: Sexual Behaviour 2:2, Febr. 1972, S. 13 - 17.
  224. Kentler, H.: Eltern lernen Sexualerziehung, Rowohlt, Hamburg 1975.
  225. Kerscher, I. (Hrsg.): Konfliktfeld Sexualitat. Neuwied und Darmstadt 1977.
  226. Kerscher, K.-H. Ignatz, et alii: Fernstudienlehrgang Ausbildung zum Beratungslehrer, schulische Sexualberatung, Studienbrief 13, Tübingen 1979.
  227. Kerscher, K. H.: Emanzipatorische Sexualpadagogik und Strafrecht. Neuwied, Berlin 1973.
  228. Kerscher, K.-H. I.: Erziehung und Sexualitat. Zu den Grundlagen einer emanzipatorischen Sexualpadagogik. Lollar 1974.
  229. Kerscher, K.-H. I.: Unzucht mit Kindern. Konsequente Differenzierung der Erscheinungsformen und ihrer Folgen notwendig, in: Sexualmedizin 3:11. Nov. 1974, S. 560 - 565.
  230. Kerscher, K. H.: Zur Schadlichkeit nicht-gewaltsamer sexueller Handlungen mit Kindern, in: Neue Praxis 3,1973, S. 145 - 156.
  231. Killias, M.: Jugend und Sexualstrafrecht, Bern und Stuttgart 1979.
  232. Kinder als Opfer von Verbrechen. Achtzehnte Tagung für Kriminalstik und Kriminologie des Polizeinstitutes Hiltrup. Hiltrup 1967.
  233. Kinsey, A. C., Pomeroy, W. B., Martin, C. E., Gebhard, P. H.: Sexual Behavior in the human female. Philadelphia, London 1953.
  234. Kinsey, A. C., Pomeroy, W. B., Martin, C. E. et al.: Sexual Behavior in the human male. Philadelphia, Saunders 1948.
  235. Kirchhoff, G. F., et allii: Das Verbrechens Opfer, Bochum 1979.
  236. Knecht, T., Ussel, J. van: Seksuele revolutie in Oost en West, in: Maandblad Oost-West 8:4, 1969.
  237. Kolle, O.: Lust ohne Tabus, Carl Stephenson Verlag, Flensburg 1981.
  238. Körner, H.: Sexualkriminalitat im Alter. Stuttgart 1977 (Beitrage zur Sexualforschung 56).
  239. Kommune 2 (Christel Bookhagen, Eike Hemmer, Jan Raspe, Eberhard Schultz): Kindererziehung in der Kommune, in: Kursbuch 17, 1969, Juni, S. 147 - 178.
  240. Kommune 2: Versuch der Revolutionierung des bürgerlichen Individuums. Berlin 1969.
  241. Kraemer, W. (Hrsg.): The forbidden love. The normal and abnormal love of children.
  242. Kratky, A.: Sexueller Mißbrauch ein bis fünf Monate alter Sauglinge durch einen Padophilen, in: Deutsche Zeitschr. Ges. Gerichtl. Med. 60:4, 1967, S. 163 - 167.
  243. Kwast, S. van der: Bijdrage tot de discussie over decriminalisering van de pedofilie, in: Nederlands Tijdschrift voor Criminologie Juni 1975, S. 98 - 110.
  244. Kwast, S. van der: Sexuele criminaliteit. Capita selecta. Leiden 1968 (De Nederlandse Bibliotheek der Geneeskunde).
  245. Lafon, R. J., Trivas, J. J. F., Pouget, R.: Victimologie et Criminologie des attentats sexuels sur les enfants et les adolescents, in: Ann. Méd. Leg. 41,1961, S. 97 ff.
  246. Landis, J. T.: Experiences of 500 children with adult sexual devlatlons, in: Psych. Quarterly Suppl. 30, 1956, S. 91 - 109.
  247. Langelüddeke, A.: Die Wirkung der Entmannung, in: Beitrage zur Sexualforschung 34, 1965. S. 91 ff.
  248. Langfeldt, T.: Homoseksualitet og forforing, in: Norsk Juridisk Tidsskrift. 1975.
  249. Langfeldt, T.: Processes in Sexual Development, in: Love and Attraction, Swansea 1979.
  250. Langfeldt, T.: Sexual Development in Children, in: Adult sexual Interest in Children, London/New York 1981.
  251. Laws, D. E., Pawlowsk, A. V.: Automated fading procedure to alter Sexual responsiveness in pedophiles, in: Journal of Homosexuality 1:2, 1975, S. 149 - 163.
  252. Lempp, R.: Seelische Schadigung durch die Taten von Kindern als Opfer von gewaltlosen Sittlichkeitsdelikten, in: Neue Juristische Wochenschrift, Dez. 1968, S. 2265 - 2268.
  253. Leonhardt, R. W.: Unzucht mit Minderjahrigen und Abhangigen, Streicheln ist gefahrlicher als Schlagen, in: R. W. Leonhardt, Wer wirft den ersten Stein? Minoritaten in einer süchtigen Gesellschaft. München 1969.
  254. Levita, J. D. de: Is sex iets bijzonders? Antwoord aan Kees Straver, in: Maandblad Geestelijke Volksgezondheid 28:9, 1973, S. 401 - 402.
  255. Levita, J. D. de: Kanttekeningen bij de diskussie over pedofilie en hulpverlening, in: Maandblad Geestelijke Volksgezondheid.
  256. Lievense, J.: Sex met kinderen, in: Gezond Gezin 12:2, Febr. 1973, S. 39 - 44.
  257. Lloyd, R.: For money and love - Boy Prostitution in America. New York 1976.
  258. Lloyd, R.: Playland. A study of boy prostitution. London, Tiptree 1977.
  259. London 1976. Lapassade, G., Scherer, R.: Le corps interdit. Essais sur l'education negative, Paris 1976.
  260. Love and Attraction, edited by Mark Cook and Glenn Wilson, Pergamon Press Ltd. 1979.
  261. Maisch, H.: Inzest. Reinbek 1968.
  262. Martinson, F.M.: Infant and Child Sexuality - Capacity and Experience, in: Love and Attraction, Swansea 1979.
  263. Matthes, J.: Erfahrung bei der Bearbeitung von Fallen, in denen Kinder Opfer von Verbrechen waren, in: Kinder als Opfer von Verbrechen. Hiltrup 1967, S. 154ff.
  264. Matthes, J.: Minderjahrige Geschadigte als Zeugen in Sittlichkeitsprozessen. Wiesbaden 1961 (Schriftenreihe des BKA).
  265. McConville. S.: What fit Punishment?, in: Perspectives on Paedophilia, London 1981.
  266. McCreary, C. P.: Personality differences among child molesters, in: J. Pers. Assess. 39:6, Dez. 1975, S. 591 - 593.
  267. Melaikommission: Eindrapport van de Adviescommissie Zedeliikheidswetgeving, 1980.
  268. Menzel, K.: Sexualdelikte an Kindern. Diss., München 1965.
  269. Meurs, A. F. W. van: Het kind als slachtoffer in het zedendelict, in: Gesondheidszorg 55, 3, maart 1963, S. 19 f.
  270. Milo, A.: Pedofilie: confrontatie van een mens met een waanbeeld. Diss. Katholieke Universiteit Leuven, Juli 1976.
  271. Mohr, J.W.: Age Structures in Paedophilia, in: Adult sexual Interest in Children, London/NewYork 1981.
  272. Mohr, J. W., Turner, R. E., Ball, R. O.: Exhibitionism and pedophilia, in: J. Soc. Ther. 8, 1962, S. 172 ff.
  273. Mohr, J. W., Turner, R. E., Jerry, B. M.: Pedophilia and exhibitionism. Toronto 1964.
  274. Mohr, J. W., Turner, R. E.: Sexual deviations, in: Applied Therapy 9:1, 1967, S. 78 - 81.
  275. Moody, R.: Indecent Assault, London 1980.
  276. Moore, W. T.: Promiscuity in a 13-year old girl, in: Psychoanal. Study Child. 29, 1974, S. 301 - 318.
  277. Moses J.: Psychische Auswirkungen sexueller Angriffe bei jungen Mädchen, in: Zeitschrift für Kinderforschung, 1932, S. 542 - 570
  278. Müller-Luckmann, E.: Die psychologische Begutachtung der Glaubenswürdigkeit ins besondere in Jugendschutzsachen, in: Blau, G., Müller-Luckmann, E. (Hrsg.), Gerichtliche Psychologie. Neuwied und Berlin 1962.
  279. Müller-Luckmann, E.: Uber die Glaubwürdigkeit kindlicher und jugendlicher Zeuginnen bei Sexualdelikten. Stuttgart 1959 (Beitrage zur Sexualforschung 14).
  280. Müller-Luckmann, E.: Uber die Wahrhaftigkeit kindlicher und jugendlicher Zeugen in der Hautpverhandlung, in: Beitrage zur Sexualforschung 33, 1965, S. 100 ff.
  281. Musaph, H.: Pedofilie, een plaatsbepating, in: Tijdschrift voor Seksuologie 1, S. 3 - 7, 1981.
  282. Naß, G.: Unzucht mit Kindern. Das Sexualdelikt unserer Zeit. Ursachen und Bekampfung, in: Mschr. Krim. 37,1954, S. 69 ff.
  283. Nau, E.: Die Persönlichkeit des jugendlichen Zeugen, in: Beitrage zur Sexualforschung 33, 1965, S. 27 ff.
  284. Nau, E.: Die seelischen Auswirkungen von in der Kindheit erlebten Sittlichkeitsverbrechen, in: Dtsch. Z. f. Ger. Med. 55,1964, S. 172 ff.
  285. Nau, G.: Gefahrdung und Schadigung von Kindern und Jugendlichen, in: Dtsch. Z. f. Ger. Med. 62,1968, S,.101 ff.
  286. Niemann, J.: Unzucht mit Kindern. Göttingen 1974.
  287. O'Carroll, T.: Paedophilia - The radical Case, London 1980.
  288. O'Neil, J. and Laws, D. R.: A Comparison of intrafamilial sexual and physical Child Abuse, in: Adult sexual Interest in Children, London/New York, 1981.
  289. Ollendorf, R. H. V.: The juvenile homosexual experience and its effects on adult sexuality. New York 1966.
  290. Orthner, H., Duhm, E., Jovanic, U. J. et al.: Zur Therapie sexueller Perversionen. Heilung einer homosexuell-padophilen Triebausweichung durch einseitigen stereotaktischen Eingriff in Tuber cinereum. Stuttgart 1969 (Beitrage zur Sexualforschung 46).
  291. Pacharzina, K., Albrecht-Desirat, K. (Hrsg.): Konfliktfeld Kindersexualitat. Frankfurt 1978.
  292. Padophilie, Verbrechen ohne Opfer, in: Betrifft: Erziehung 1973 (Sonderheft 4).
  293. Parker, T.: The twisting Jane. London 1969.
  294. Pauly, J.: Die Problematik der Perversionen. Hamburg 1961.
  295. Pauly, J.: Eros auf falschem Wege. Hamburg 1961.
  296. Pedofilie, GG-pamflet Nr. 4, 's-Gravenhage 1979.
  297. Pedofilie, GG-pamflet Nr. 4, zweite erweiterte Auflage, 's-Gravenhage 1981.
  298. Pedofilie en samenleving. Rapport over de beraadslagingen van de ad-hoc werkgroep pedofilie, ingesteld door het nationaal centrum voor geestelijke volksgezondheid. Utrecht, Dez. 1976.
  299. Peters, J.J.: Children who were victims of sexual assault and the psychology of the offenders, in: American Journal of Psychotherapy, 1976, Nr. 30, S. 398 - 431
  300. Peters, M. D., Sadoff, R. L: Clinical observations on child molests, in: Medical Aspects of Human Sexuality 4:11, 1970, S. 20 - 34.
  301. Petri, M.: Ben ik pedofiel?, in: Maandblad Geestelijke Volksgezondheid 29, 1974, S. 503 - 505.
  302. Plaut, P.: Der Sexualverbrecher und seine Persönlichkeit. Stuttgart 1960.
  303. Plummer, K.: Images of Paedophilia, in: Love and Attraction, Swansea 1979.
  304. Plummer, K.: Paedophilia: constructing a Baseline, in: Adult sexual Interest in Children, London/NewYork 1981.
  305. Plummer K.: The Paedophile's' Progress: a View from below, in: Perspectives on Paedophilia, London 1981.
  306. Policy Advisory Committee on Sexual Offences: Working Paper on the Age of Consent in Relation to Sexual Offences, London, Juni 1979.
  307. Pollmann, T.: Sex met kinderen. Een merkwaardig boek, in: Sekstant 10, Dez. 1972, S. 28 - 29.
  308. Ponderlickova, J., et al.: Behaviour of children during paedophile delinquency, in: Casopis lekaru ceskych, 1970, S. 607 - 609
  309. Potrykus, D., Wöbcke. M.: Seksueel kontakt tussen kinderen en volwassenen, Baarn. 1976.
  310. Potrykus, D., Wöbcke, M.: Sexualitat zwischen Kindern und Erwachsenen. München 1974.
  311. Powell, G. E. and Chalkey, A. J.: The Effects of paedophile Attention on the Child, in: Perspectives on Paedophilia, London 1981.
  312. Pütz, F.: Das Delikt der Kinderschandung im Landgerichtsbezirk Arnsberg 1920 bis 1949. Diss., Bonn 1953.
  313. Protestantische Stiftung für Familienplanung: Pamphlet No. 4, Pedofilie, zweite Auflage 1981
  314. Rasmussen A.: Die Bedeutung sexueller Attacken auf Kinder unter 14 Jahren für die Entwicklung von Geisteskrankheiten und Charakteranomalien, in: Acta Psychiatrica, Kopenhagen 1934, S. 351 - 434
  315. Raymond, J.: Women boy-lovers. Los Angeles 1969.
  316. Reifen, D.: Protecting of Children involved in sexual offences. A new method of investigation in Israel, in: J. Crim. Law, Criminal and Pot. Sci. 49, 1958, S. 222 - 229.
  317. Reifen, D.: The child as victim of sexual offence, in: Brit. J. Psychiat. and Soc. Work 4, 1958.
  318. Reinacher, J.: Befreiung von der Kindheit, Selbstverlag 1979.
  319. Reinhardt, H.: Die Bestrafung der Unzucht mit Kindern unter besonderer Berücksichtigung des Verhaltens und der Persönlichkeit des Opfers. Bern 1967 (Berner Krim. Unters. Heft 4).
  320. Rennert, H.: Untersuchungen zur Gefahrdung der Jugend und zu Dunkelziffern bei sexuellen Straftaten, in: Psychiatr. Neurol. Med. Psychol., 1965, S. 17 ff.
  321. Resnik, H. L P., Peters, J. J.: Outpatient group therapy with convicted pedophiles, in: Int. J. Psychotherapy 17:2,1967, S. 151 - 158.
  322. Revitch, E., Weiß, R. G.: The pedophile offender, in: Dis. Nerv. Syst. 23, 1962, S. 73 - 78.
  323. Rietman, W.: De kinderverleider. Samengesteld door W. Rietman. Beitrage von M. Zeegers, W. M. van Andel, P. B. C. Brekelmans et al. Apeldoorn 1968.
  324. Righlon, P.: The adult, in: Perspectives on Paedophilia, London 1981.
  325. Rijssel, W. van: Enige kanttekeningen bij het pedofilie-vraagstuk. Den Haag, Informatie Wetenschappelijk Bureau NVSH Nr. 77, Sept. 1973.
  326. Rijssel, W. van, Vries, R. de: Konseptbeleidsnota pedofilie. 's-Gravenhage, NVSH, 1974.
  327. Rijssel, W. van: Wat weten we over pedofilie?, in: Maandblad Geestelijke Volksgezondheid 1974, S. 146 - 150.
  328. Röder, Müller: Zur stereotaktischen Heilung der padophilen Homosexualitat, in: Dtsch. Med. Wschr. 94, 1969, S. 409 ff.
  329. Rogier, J. P.: Vgl. J. (= J. P. Rogier)
  330. Rosen, I. (Hrsg.): The pathology and treatment of sexual deviation. A methodological approach. London, Oxford 1964.
  331. Rossmann, P.: Literature on pederasty, in: Journal of Sex Research 9, 1973, S. 307 - 312.
  332. Rossmann, P.: Sexual experience between men and boys. New York 1976.
  333. Rossmann, P.: The pederasts, in: Society-transactions, Marz/April 1973.
  334. Rouweler-Wuts, L.: Pedofielen, in contact of conflict met de samenleving?, Deventer 1976.
  335. Rouweler-Wuts, L.: Wenselijkheid en mogelijkheid van hulpverlening aan pedofielen. Nijmegen 1971.
  336. Sandfort, T.: De ervaringswereld van kinderen in pedofiele relaties, Scriptie, Nijmegen 1979.
  337. Sandfort, T.: Het sexuele aspect van pedofiele relaties - ervaringen van jongens, Universiteit van Utrecht 1981.
  338. Sandfort, T.: Pedosexuele Kontakten en pedofiele relaties, NISSO, Nijmegen 1979.
  339. Santer-Westrate, H. C., Dijkstra, P., Ravenzwaay, J. F. van: Een man met pedofiele neigingen, in: Nederlands Tijdschrift voor Criminologie 6:6, december 1964, S. 190 - 208.
  340. Santer-Westrate, M. et al.: Een man met pedofiele neigingen, in: Nederlands Tijdschrift voor Criminologie, 1960, S. 190 - 208.
  341. Saylor, M.: A guided self-help Approach to the Treatment of the habitual Sex Offender, in: Sex Offenders in the Criminal Justice System, Cambridge
  342. Scheider, J. H.: Der padophile Straftater und sein Opfer, in: Monatsschrift für Kriminologie und Strafrechtsreform, April 1965, S. 91 - 94.
  343. Scheller, H.S.: Die manipulierte Psyche - Betrachtungen über heterosexuelle Padophilie, Tegelen 1979.
  344. Scheller, H. S.: Die Pornographie des Padophilen. Kritische Betrachtungen sogenannter Lolita-Hefte, in: Hohmann, J. S. (Hrsg.) Padophilie Heute, Frankfurt/Berlin 1980
  345. Scherer, R., Hocquenghem, G., Co-ire: Kindheitsmythen. München 1977.
  346. Schlapfer, S.: Das Kind als Opfer von Sexualdelikten. Meiringen 1967 (Schriftenreihe der Schweiz. Vereinigung Schule und Elternhaus 22).
  347. Schofield, M.: Child molesters, in: New Society, 14, october 1965.
  348. Schofield, M.: Sociological aspects of homosexuality. London 1965.
  349. Schönfelder, T.: Die Initiative des Opfers, in: Beitrage zur Sexualforschung 33, 1965, S. 109 - 115.
  350. Schönfelder, Th.: Die Rolle des Madchens bei Sexualdelikten. Stuttgart 1968 (Beitrage zur Sexualforschung 42).
  351. Schoor, M., Speed, Bartelt: Syndrome of adolescent child molester, in: American Journal of Psychiatry 01:7, 1966.
  352. Schorsch, E.: Liberalitat reicht nicht, in: Betrifft: Erziehung 6:4, April 1973, S. 23 - 26.
  353. Schorsch, E.: Liberalitat reicht nicht, in Betrifft: Erziehung 6:4, 1975, S. 23 - 26.
  354. Schulte, W.: Greise als Tater unzüchtiger Handlungen an Kindern, in: Mschr. Krim. 5/6, 1959, S. 138 ff.
  355. Schmidt, G., Sigusch, V.: Zur Frage des Vorurteiles gegenüber sexuell devianten Gruppen. Stuttgart 1967 (Beitrage zur Sexualforschung 40).
  356. Schult, P.: Die Padophilie-Bewegung in Westdeutschland. Rückblick und Perspektiven, in: Hohmann, J. S. (Hrsg.), Padophilie Heute, Frankfurt/Berlin 1980
  357. Schwartz, A. A.: Het kind als getuige-slachtoffer in zedenzaken, in: Nederlands Tijdschrift voor Criminologie 2, 1960, S. 12 - 21.
  358. Sengers, W. J.: De pastorale begeleiding van pedofielen en efebofielen, in: Tijdschrift voor Theologie 1967, 3.141 - 159.
  359. Sengers, W. J.: Op zoek naar de werkelijkheid, in: Sex met kinderen, S. 12 - 29.
  360. Sengers, W.: Pedofilie, in: Gewonn bijzonder. Beschouwingen over enige vormen van sexueel gedrag. Amsterdam 1969.
  361. Sengers, W.: Pedofilie, in: Gewoon Bijzonder. Beschouwingen over enige vormen van seksual gedrag. Amsterdam 1970.
  362. Serber, M., Keith, C. G.: Atascerdo Project - Model of a sexual retraining programm for incarcerated homosexual pedophiles, in: Journal of Homosexuality 1:1, 1974, S. 87.
  363. Servatius, V.: Ephebophilie en wetenschap. Stand van zaken. Rotterdam 1960.
  364. Servatius, V.: Over pedofilie - Een centrum voor pedofielen - Zin der pedofilie. Rotterdam 1962.
  365. Servaltius, V.: Phenomenologische beschouwingen over bisexualiteit. Rotterdam 1961.
  366. Servaltius, V.: Schlegels analytisch constitutie-oderzoek, Rotterdam 1961.
  367. Servaltius, V.: Wetgevingen en sexueel gedrag, Rotterdam 1961.
  368. Sex met kinderen von F. Bernard, E. Brongersma, I. Haagsma, W. J. Sengers, P. van Eeten. Den Haag 1972.
  369. Sexual Exploitation of Children, A Report to the Illinois General Assembly, Chicago, August 1980.
  370. Sexualitat ist mehr. Unterrichtseinheiten. Arbeitshefte für die Jugendbildungsarbeit, von Dorothea Assig, Michael Baurmann, Ralf Dose et al., Dortmund 1977.
  371. Sexualitat und Gewalt von Albrecht-Desirat, K., Pacharzina, K. (Hrsg.): Beitrage zur Sozialwissenschaftlichen Sexualforschung, Bensheim, 1979.
  372. Sexuella Overgrepp. Stockholm 1976 (Bericht von der Kommission von Björn Kjellin, herausgegeben vom Justizministerium Stockholm).
  373. Schlegel, W.S.: Das große Tabu; München 1969;
  374. Schlegel, W. S.: Die Sexualinstinkte des Menschen, 2. Aufl.; München 1966
  375. Schlegel, W.S.: Lexikon der Sexualität, München 1969.
  376. Schorsch, E., Schmidt, G., Sigusch, V.: Sexualwissenschaftlrche Uberlegungen zur Reform des Sexualstrafrechts, in: V. Sigusch, Ergebnisse zur Sexualmedizin, Köln 1972.
  377. Schorsch, E.: Sexualstraftater. Stuttgart 1971.
  378. Sgroi, S. M.: Sexual molestation of children. The last frontier in child abuse, in: Child Today 4:3, Mai/Juni 1975, S. 18 - 21, 44.
  379. Sigusch, V., Schmidt, G.: Jugendsexualitat. Dokumentation einer Untersuchung. Stuttgart 1973 (Beitrage zur Sexualforschung).
  380. Simon, W., Gagnon, J. H.: Sexual deviance. New York 1967.
  381. Sinter, R.: Die Unzucht mit Kindern und ihre Abgrenzung von der Beleidigung und der Erregung öffentlicher Ärgernisse, in: NJW 1953, S. 1815 ff.
  382. Smolders, A.: Seksuele perversies. Meppel 1971.
  383. Socarides, Ch. W.: Meaning and content of pedophiliac perversion, in: J. Amer. Psychoanal. Assoc. 7,1959, S. 84 - 94.
  384. Speijer-Report (Deutsch), herausgegeben von der SAP in Bern/Schweiz, 1976, mit einem Vorwort von E. Brongersma.
  385. Stamm, J.: Das sexuell geschadigte Kind in der Strafuntersuchung. Zürich 1967.
  386. Stekel, W.: Psychosexueller Infantilismus; Berlin und Wien 1922.
  387. Strafrecht en sexualiteit. Den Haag. Humanistische stichting Sokrates, 1970.
  388. Stockert, F. G. von: Das sexuell gefahrdete Kind, in: Beitrage zur Sexualforschung 33, 1965, S. 91 ff.
  389. Storr, A.: Afwijkend sexueel gedrag. Meppel 1968.
  390. Storr, A.: Sexual Deviation. Harmondsworth 1964.
  391. Straver, K.: Discussie over pedofilie, in: Maarrdlad Geestelijke Volksgezondheid 28:9, 1973, S. 397 - 400.
  392. Stumpel, F.: Die Persönlichkeit des Padophilen, in: Beitrage zur Sexualforschung 34, 1965.
  393. Stüttgen, R.: Zur Sittlichkeitskriminalitat Minderjahriger. Diss., Hamburg 1958.
  394. Swanson, D. W.: Adult sexual abuse of children. The man and circumstances, in: Diseases of the Nervous System 29, october 1968, S. 677 - 683.
  395. Symposium on Childhood and Sexuality: Proceedings of the Symposium on Childhood and Sexuality, Montreal 1980.
  396. Taylor, B.: Motives for guiltfree pederasty: Some literary considerations, in: Sociological Review 24:1, Febr. 1976.
  397. Taylor, B.: Perspectives on Paedophilia, London 1981.
  398. Tolsma, F. J.: De betekenis van de verleiding in homofiele ontwikkelingen. Amsterdam 1957.
  399. Toobert, S., Bartelme, K. F., Jones, E, S.: Some Factors related to pedophilia, in: International Journal of Soc. Psychiatry 4, 1959, S. 272 - 279.
  400. Tormin, L: Das Kind im Sittlichkeitsverbrechen. Die seelischen Situationen und Triebkrafte. Diss., Hamburg 1949.
  401. Trainer, R.: The Lolita Complex. New York 1966.
  402. Trimble, J. F.: Pedophilia. Torrance, Calif. Monogram Publications 1968.
  403. Trimbos, C. J. B. J., Heering, H. J., et al.: Repliek op Van Ussel en Knecht, in: Maandblad Oost-West, nov-dec. 1969.
  404. Tsai, J., and Wagner, N.N.: Therapy groups for women sexually molested as children, in: Archives of Sexual Behavior, 1978, S. 7, S. 417 - 427
  405. Ussel, J. M.W. Van: Intimiteit. Deventer 1975.
  406. Ussel, J. van: Wie houdt er niet van kinderen? Bespiegelingen over de ontwikkeling van de westerse houding tegenover het kind, in: De Gids 193:7, 1976, S. 443 - 454.
  407. Veer, G. van der: Interview met Herman Musaph, in: Sekstant, Januar 1982.
  408. Verslag van de Werkgroep onderzoek zedendelikten waarbij kinderen betrokken zijn, in: Maandblad voor Reclassering en Berechting 37, 1958, S. 125 - 142.
  409. Virkkunen, M.: The Child as participating Victim, in: Adult sexual Interest in Children, London/NewYork 1981.
  410. Virkkunen, M.: The pedophilic offender with antisocial character, in: Acta Psychiatr. Scand. 53:5, Mai 1976. S. 401 - 405.
  411. Virkkunen, M.: Victim-precipitated pedophilia offenses, in: British Journ. of Criminology 15:2, April 1975, S. 175 - 180.
  412. Visie op seksualiteit. Gedachten over samenleven en hulpverlening. Den Haag, Haagse Sociale Akademie, maart 1976. Auteurs: Jan Bosman, Ruud van Gelder, Anneke Gerritsen, Huib Hut, Tom Verhulst, Gwen Visser.
  413. Visser, R. S. H.: Nederlands Tijdschrift voor de Psychologie, Maerz 1971
  414. Wallis, H.: Die Behandlung der kindlichen und jugendlichen Opfer von Sittlichkeitsstrafen, in: Beitrage zur Sexualforschung 33, 1965, S. 116 f.
  415. Wat is de Landelijke Werkgroep Pedofilie? (informatiefolder). NVSH, Den Haag, Nov. 1973.
  416. Weeks, R. B.: The sexually exploited child, in: South Med. J. 69:7, Juli 1976, S. 848 - 852.
  417. Wegner, A.: Die Sittlichkeitsdelikte an Kindern und Jugendlichen in der Nachkriegs zeit, dargestellt an der Kriminalitat im Landgericht tsbezirk Bonn. Diss., Bonn 1953.
  418. Weis, J., Rogers, E., Dutton, C. B., Darwin, M. R.: A study of girl sex victims, in: Psychiatr. Quarterly 29, 1955.
  419. Weiss, J., et al.: A study of girl sex victims, in: Psychiatr. Quartely, Nr. 29, 1955.
  420. Weiß, G.: Die Kinderschandung. Hamburg 1963 (Kriminologische Schriftenreihe 10).
  421. Wellenberg, R. van: Nogmaals: discussie over pedofilie en hulpverlening, in: Maandblad Geestelijke Volksgezondheid 1974, S. 154 ff.
  422. Werkgroep pedofilie onder auspicien van het Nationaal Centrum voor Geestelijke Volksgezondheid: Brief aan de Kommissie Zedeüjkheidswetgeving d. d. 20.12.1974, in: Maandblad Geestelijke Volksgezondheid 30:1,1975, S. 49 - 50.
  423. Werres, J.: Ein Mann gegen ein großes Tabu: Padophilie. Dr. Frits Bernard 1920 - 1980, in: Gay Journal, Heidelberg. Oktober 1980, S. 26 - 27.
  424. West, D. J. (Hrsg.): Sex Offenders in the Criminal Justice System, Cambridge 1980.
  425. West, D.J.: Adult sexual Interest in Children: Implications for social Control, in: Adult sexual Interest in Children, London/NewYork 1981.
  426. Witte, B. S.: Discussie over pedofilie en hulpverlening, in: Maandblad Geestelijke Volksgezondheid 28:4,1973, S. 169 - 175.
  427. Wettley, A., Leibbrand, W.: Von der Psychopathia Sexualis zur Sexualwissenschaft. Stuttgart 1959 (Beitrage zur Sexualforschung Bd. 17).
  428. Wilde, G. J. S.: Neurotische labiliteit gemeten volgens de vragenlijst-methode; Amsterdam, 1963.
  429. Wille, R.: Tatertypen bei Unzucht mit Kindern, in: Dtsch. Z. f. Ger. Med. 1967, S. 134ff.
  430. Wind, E. de: Variatie of perversie? 1969.
  431. Winkel, C.: De sexuele ontwikkeling van het kind. Zeist 1972.
  432. Winterberg, H. G.: Die gleichgeschlechtliche Prostitution in der mannlichen Jugend und Gesellschaft. Frankfurt am Main 1962.
  433. Winzenried, Rasch: Homosexuelle Handlungen mit Jugendlichen als Symptom einer Persönlichkeitsveranderung, in: Mdschr. Krim. 41, 1958, S. 195 ff.
  434. Wolf, N.: Sexualdelikte von Greisen. München. Med. Wschr. 99, 1957, S. 256 ff.
  435. Wolter, J.: Liebe mit Kindern?, in: Spontan, Okt. 1979, S. 11 - 12.
  436. Wyss, R.: Unzucht mit Kindern. Untersuchungen zur Frage der sogenannten Padophilie. Berlin 1967 (Monographien aus dem Gesamtgebiet der Neurologie und Psychiatrie 121).
  437. Wyss, R.: Zur Frage der Spatschaden bei kindlichen Opfern von Sittlichkeitsdelikten, in: Schweiz. Zeitschrift für Strafrecht 79:3, 1963, S. 273 ff.
  438. Yaffe, M.: The Assesment and Treatment of Paedophilia, in: Perspectives on Paedophilia, London 1981.
  439. Yorukoglú, A., and Kempf, J.P.: Children not severely damaged by incest with a parent, in: Journal of the American Academy of Child Psychiatry, 1966, Nr. 5, S. 111 - 124
  440. Zeegers, M.: Ontucht gepleegd door dementen, in: Nederlands Tijdschrift voor Criminologie 12:6,1964.
  441. Zeegers, M.: Ontucht in Nederland. Den Haag 1968.
  442. Zeegers, M.: Ontucht mit kinderen, gepleegd door bejaarden, in: Nederlands Tijdschrift voor Criminologie 6:3, 1964.
  443. Zeegers, M.: Seksuele delinquenten. Forensisch-psychiatrisch onderzoek. Amsterdam 1966.
  444. Zeig mal! Ein Bilderbuch für Kinder und Eltern. Fotografiert und getextet von Will McBride, erklart von Helga Fleischhauer-Hardt. Vorwort von Helmut Kentler. Wuppertal 1974.
  445. Zerstörte Störung. Operative Heilung padophiler Homosexualitat, in: Euromed, München, 9,1969, Nr. 11, S. 730 - 733.

No Bernard, 1980: Kinderschänder? - Pädophilie: Von der Liebe mit Kindern, der Förster Verlag GmbH.

No ITP-Arcados, 2007: Kinderschaender-Paedophile-Frits-Bernard.pdf

No Галабурда, 2020: Педофилия, пер. с нем.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"