О'Кэрролл Томас : другие произведения.

Риндова ссылка на Кокселла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:




Приходя в себя после долгого отсутствия дома, я случайно пересёкся с застарелым запросом касательно документа Кокселла и его соавторов, помянутого Риндом, Бейзерманом и Тромовичем при публичном отстаивании их труда.

Полностью Кокселлова статья выложена на сайте Британского медицинского журнала, её напечатавшего. Заключения статьи определённо заслуживают цитирования несмотря на то, что авторы зациклены на изучении принудительного секса в ущерб добровольному.

Вот как её преподносят Ринд со товарищи.

"Кокселл и соавторы, занимающиеся изучением злоупотреблений, проверили неклиническую выборку из 2500 мужчин Великой Британии, отобранных во врачебных консультациях (general medical practices). В интересы учёных входят психологические корреляты полового принуждения, но попутно они повозились с эротическими забавами, которым мужчины предавались до своего 16-летия с кем-нибудь старше их как минимум на 5 лет и которых сами хотели, - никакое "злоупотребление" упущено не было. В своей работе они неоднократно делали разграничение между добровольным и принудительным сексом - "consensual" и "non-consensual", по их терминологии. Они выявили, что 5,3% мужчин пережило половое принуждение (сверстниками или старшими), не успев достичь 16-летия, а вот 7,7% до своего 16-го дня рождения уже соизволило переспать с кем-то, намного старшим их самих. Мы проверили их выводы из ключевых исследований взаимозависимостей секса и психологическими проблемами больше, чем на 2 недели. Сравнили их результаты для групп: нерастлённых до 16-ти; растлённых по желанию; растлённых принудительно. Вышло, что группа растлённых по желанию имела не больше психологических проблем, чем контрольная группа, а степень связи была незначительной: r=+0,02. Не таким оказался результат для принуждённых к сексу: они обнаружили заметно больше психологических проблем, чем первые две группы, коэффициент корреляции в сравнении с контрольной группой составил r=+0,10, с группой добровольцев - r=+0,15. Эти результаты, полученные по немаленькой неклинической выборке с учётом степени согласия на секс, выступают сильными козырями в пользу нашего понимания согласия".
2004

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"