О'Кэрролл, Том Виктор : другие произведения.

Менее дебильное видение сексуальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О правовом регулировании секса с умственноотсталыми в Англии.

  Том Виктор О'Кэрролл
  
  МЕНЕЕ ДЕБИЛЬНОЕ ВИДЕНЬЕ СЕКСУАЛЬНОСТИ
  
  Если скажу, союз Американских психологов - за снижение возраста согласия на секс до восьми лет, едва ли мне поверят. Указанная группа хоть и консервативная, но более 300 её докторов объявили в 2013 году, будто необходимые для согласия качества наподобие предвидения последствий секса давно показано что присущи тем, у кого ума как у восьмилетних.
  
  Посмели такое заявить после скандала вокруг Брюса Ринда потому, что рассматривали согласие на секс не у детей, но у взрослых умственно неполноценных. Я тоже затрагивал эти проблемы, дескать, антиандрогенное лечение над умственноотсталыми не всегда против их интересов.
  
  В журнале Судебной медицины за 1999 год опубликовали некую Каролину Кэнеди, которая мерила "сексосведомлённость" и "бережёность" умственноотсталых - обнаружила, что себе не навредить умеют обладающие 65-ю баллами IQ, которые тождественны детям 9,4 лет. Некомпетентными признаны с 46-ю баллами, которые на ступени 6,7-летних. Интерполируя, можно допустить, что безопасные решения доступны с IQ ≥ 55, то есть с 8,2 лет.
  
  Исследование - немыслимое! Столетие тому считали, дескать, умственнонеполноценных удерживать от половой жизни всеми правдами-неправдами. Социальный дарвинизм, евгеника с конца XIX столетия требовала генофонд человечества не засорять. Именно с той поры стали различать "идиотов" (0 ≤ IQ ≤ 25), "имбецилов" (26 ≤ IQ ≤ 50) и "дебилов" (51 ≤ IQ < 70), именно тогда придумали тест на коэффициент интеллекта IQ. Кого признавали неполноценными, сгоняли в сумасшедшие дома с разделением полов - если даже до госпитализации успели обручиться. В таких странах как США, Канада, Швеция, Германия стерилизованы.
  
  Хоть евгеника вышла с моды, доверить умственнотсталым воспитание детей, позволить им навязчивость или довести до неприятного секса - боятся до сих пор. Хотя в последние десятилетия борцы за права человека рассматривают возможности сексудовлетворения неполноценных с оглякой на опытные данные. В Европейской конвенции прав человека, наиболее статье 8, объявлено "право на уважение к личной и семейной жизни", приложенное судами к умственноотсталым.
  
  Это же в Англо-валлийском законе 2005 года про умственные способности, которые признаны достаточными по презумпции: "Никто не может подвергнуться обращению как с не способным принимать решения только лишь из-за неразумного решения". Всегда себя вести разумно вряд ли возможно, поэтому право сглупить очень важно - по крайней мере, в достаточных обеспечить наилучшие интересы глупца пределах.
  
  Какие всё ж интересы считать "наилучшими"? Решая за ребёнка, суды подобным образом апеллируют к "наилучшим интересам ребёнка", что жалуются на высшем Австралийском суде, будто "нет утверждённой иерархии детских интересов и нету чётких правил, а всё на усмотрение судьи" - даже вопреки правам и законам.
  
  В наше время секс уже запрещают не беспокоясь о расовой гигиене, а против эксплуатации, как у феминисток: если неравенство, то неизбежно злоупотребление. Так обосновывается МВД Великобритании по поводу законопроектов 2003 года: "психические проблемы как помеха выбору" - но как быть с Европейской конвенцией и Британским законом о правах человека 1998 года, вступившим в силу с 2000 года?
  
  Идея "наилучших интересов", она как дышло, происходит изо прецедентного права, поскольку "закон про умственные способности" скорее закон про умственные неспособности. Например, августовское дело 2013 года, - неполноценной женщине запретили жить с её мужем и после того, как он отсидит, как бы ни критиковал адвокат высшего суда.
  
  Возможная беременность - оправдание более обоснованное, хотя не всегда уместное: в 2011 году за геем с IQ = 48 признали "сильные половые потребности", признали, что с любовником счастлив, однако согласия не признали, хотя баллов больше необходимого по границам Кэнеди. "Если никому с двоих не плохо, зачем из этого делать проблему? - возмущаются в Интернете. - У кого "сильные половые потребности", лучше чтоб удовлетворял их подходящим образом, а не как попало".
  
  Утешительно то, насколько судья распорядился просветить о "технике секса", "риске для здоровья" и беременности на случай женщины, выказывая надежду на прохождение теста.
  
  Показательно, что для согласия на секс не потребовали ни сверхынформированности, ни сверхспособностей, никаких эмоциональных зрелостей с умением принять безопасное решение - ничего такого, чем запрещают секс с детьми 15 (в Англии) и даже 17 лет (в Америке). Взрослый с мозгами восьмилетнего признанный способным согласиться на секс, и нет оснований запрещать умственнополноценному настоящему восьмилетке, наиболее когда секспросвету наученный в школе.
  
  В августе 2013 года первый случай в истории, когда Британский верховный суд назначил "из наилучших интересов" стерилизацию. 37-Летний с IQ = 40 объявленный способным соглашаться на секс, однако не способным додуматься до контрацепции, поэтому вазэктомия и трахайся дальше. Судью заверили, что стать отцом ещё раз не хочет, и в избежание "душевной травмы" лучше обесплодить. Сына подруга родила в 2010 году, вынуждали видеться с ней только под наблюдением "в интересах безопасности" - но теперь ему все возможности любить без последствий и без вторжения в личную жизнь. Спасибо мудрому суду.
   Оригинал: https://tomocarroll.wordpress.com/2013/10/06/a-less-impaired-vision-of-sexuality/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"