Пётр : другие произведения.

Новое исследование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О принудительном сексе с детьми.

Пётр

Новое исследование

01.09.2008

"Психологический журнал" за 2001 год содержит "Метаанализ публикаций по эффектам деторастления", осуществлённый Лизаветой Паолуччи, Марком Джиниусом и Клавдием Виолато, разобравшим 37 первоклассных исследований.

Эти исследования проводились на 9230 людях, утверждавших, что в детстве насильно принуждались к половым контактам со взрослыми.

Обзор имеет серьёзные ограничения: из рассмотрения исключались половые контакты по взаимному влечению; обильно включались ухаживания со стороны членов семьи; учитывались клинические и судебные выборки в ущерб представительным; замалчивались результаты метаанализа риндовцев; не учитывался стресс у детей, причинённый расследованием и судебным процессом против педофилов; использовались научные работы, преувеличивающие последствия растления.

Несмотря на выводы калгарийцев, группа Паолуччи страстно предвкушала выявление чудовищного вреда от растления в детстве. Однако лишь 14% жертв продемонстрировали больше моральных страданий по объективным критериям, нежели контрольная группа. Остальные 86% никаких продолжительных последствий изнасилований не обнаружили.

Удивительней всего (с точки зрения риндовских результатов), что на последствия никакого влияния не оказал ни пол жертвы, ни классовая принадлежность, ни возраст, в котором случилось изнасилование, ни связь с насильником, ни количество изнасилований, ни тип растления (вуаеризм, фроттаж, совокупление). Среди коррелятов предоплагались: посттравматический стресс, депрессия, суицидальные наклонности, промискуитет, уподобление насильнику, академическая неуспеваемость.

Степени связи с коррелятами оказались приблизительно вполовину меньше связи, которую можно посчитать по смертности американских врачей, испытывавших на себе действие аспирина. Результаты паолуччевцев говорят о том, что вопреки лево-либеральным взглядам всего мира дети не пассивные объекты воздействия среды и стрессов.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"