Mikle5 : другие произведения.

Животная Радость Коллег (незапланированная глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сетевая документальная пьеса ("перформанс-инсталляция-дневники писателя-фельетон)


   Здравствуй, мой дорогой Читатель!
   Предлагаю твоему вниманию незапланированную часть сетевой документальной пьесы "Животная радость коллег". Напомню, что моя первая часть "Животной Радости Коллег" заканчивалась так:
   ".... когда Панарин в очередной раз забанил Резниченко, тот прибежал ко мне жалиться:........................................................................."
      (продолжение следует)
   Ничего страшного, с продолжением придётся подождать, а сейчас я расскажу тебе о возмущениях моих "застарелых оппонентов" по поводу моего награждения МГО СП России медалью "За верное служение отечественной литературе"
   Я стараюсь избегать тусовок на общественных форумах, как например, "ТЛ" ("Трибуна Люду"), где, за редким исключением, ошиваются литературные маргиналы и авторы положившие с болтом на свой творческий потенциал, то бишь забившие на себя, как на поэта или прозаика. Пустые в литературном плане места Си притягивают пикейных жилетов, базарящих на чёрт знает какие темы, любителей побазланить, погорланить и попикироваться между собой.
   Учитывая, что там ещё и дежурят околоточные, дабы разнимать слишком активных и невоздержанных, я обхожу эти места за километр. И правда, серьёзные авторы Си штурмуют горние вершины русской литературы в тиши своих кабинетов-разделов.
   Чёрт меня дёрнул заглянуть вчерась в Модераторскую и умилиться наезду Пети Бородина на своих закадычных друзей модераторов, которые добились милостивого разрешения у Высшей Власти Си подключения Петиного раздела к "бороде"
  
   876. *П.Б. 2009/12/22 10:55
  
   "Однако М-2 своими обязанностями явно манкируют. Кроме того, трактуют правила и топик форумов, как им заблагорассудится.   Так что В.Е. очень во многом прав: если М-2 надоело добросовестно работать, то, чем скорее они подадут в отставку, тем скорее М.М. подыщет им трудоспособную замену".
   -------------------
   Я, естественно, удивился
  
   Михаил Гарцев
  
   Петюня, да ты, никак, подсиживаешь людей, с которыми состоял в приватной дружеской переписке? Чай, тёпленькое местечко себе во времена кризиса подыскиваешь?
  А я вот сокрушаюсь. Уйдут эти милые мальчики-девочки, на ком я своё сатирическое перо оттачивать буду, вы с ВЕР-ом мне уже приелись.
   -------------------
  
   И тут же покинул Модераторскую, но не на прямую, а через ТЛ, и увидел одинокого философа Колю Шульгина (Такто) - моего старого виртуального товарища, учившегося со с мной в одной школе г. Кутаиси (там на днях, кстати, взорвали монумент "Славы"), но немного позже, чем я - вопрошавшего в пустоту.
  
  
   Такто  
  
  "Вот объясни мне, бестолковому, чем именно плох Оробей..."
  
   Я знаю Николяшу Оробья как человека незлобивого, но страшного, не очень культурного спорщика, забрасывающего своего оппонента кучей сетевого информационного мусора. Особливо, мне не нравится его страсть собирать все негативные высказывания о евреях и демонстрировать их во время спора к месту и не к месту. Вообще-то, на негативные высказывания в адрес любого народа должны реагировать форумные оприч...тьфу ты...вертух...тьфу ты...модераторы, но их, как я понимаю, ксенофобия не так раздражает, как форумная ругань.
   Я несколько раз говорил Оробью, что его "мусорный антисемитизм" не украшает, что, например, я бы тоже мог привести негативные высказывания о русском народе русских классиков, начиная с цитат из Лескова и кончая цитатами из Салтыкова-Щедрина, однако воспитание не позволяет цеплять (или унижать) человека, за его национальность. Однако не понимает этого Н. Оробей, ему хоть кол на голове чеши, видно, такой уродился, а что выросло, то выросло. Я об этом и сказал Коле Шульгину под маской психоаналитика Маргулиса.
  
   психоаналитик Маргулис
  
     Сталинизм - это идеология, чёрт с ним, пусть упивается. Но он перманентно занят очернительством одной национальности... Прям из шкуры лезет - лишь бы какую гадость раскопать и принести в Си.
  Стыдно, Коля, этого не замечать... Есть вещи, за которые надо бить по рукам, и очень больно. Человек, перманентно пытающийся вылить грязь на какую-
либо национальность, лишён такта, воспитания, внутренней культуры, душевной тонкости.
  Одно дело личные разборки и совсем другое - оплёвывание всего народа.
   -----------------------------
   Такто, как я и предполагал, спорить не стал и согласился.
  
  
   Такто 2009/12/22 14:33 [ответить]
  
  Понял..  :)
  
   Ну, я и рванул их этого богом забытого места, как услышал сзади вопль Пети Бородина, бегущего за мной с постингом в зубах. Чтобы Петюня пропустил мой постинг мимо ушей - о таком последнее время мечтать не приходится.
  
   П.Б.
  
      "Оплевывание народа задевает лишь тех, кто это читает, и не приносит непосредственного ущерба. Ложь, клевета и доносительство способны убить (убивали и убивают) конкретных людей. Но этого не понимает товарищ ТКНН, он же псевдопсихоаналитик Маргулис, упражняясь в этих жанрах".
 
"Или очень даже хорошо понимает..."
  
   Михаил Гарцев
  
    Если ложь и клевета, а также так называемые эпиграммы с фекально-анальным душком лежат мёртвым грузом в разделе автора, как у некоторых товарищей (не будем показывать пальцами), то они и остаются ложью и клеветой. По поводу "убивают" - это, конечно, слишком громко... Очевидно, П. Б. вспомнил сталинские времена, когда из-за клеветы могли и убить.
 
 Ежели эпиграммы и парафразы автора принимают юмористические журналы м выплачивают даже гонорары, ежели он за них получает литературные национальные премии, то какая же это клевета? Сиё переходит в разряд ЮМОРА и САТИРЫ, и "клевета" приобретает статус ВЫСМЕИВАНИЯ.
     А вот по поводу оплёвывания какой-либо национальности существует статья Основного Закона "За разжигание национальной вражды", которая, увы, пока не действует в нашей стране, потому что такое благостное отношение к этим деяниям, как у П. Б., существует у большинства нашего чиновничества.... А некоторые даже и злорадствуют.
   -----------------------------
  
   Тут же на сцене появилась мадам С. Рыжкова - соратник П. Бородина, В. Резниченко и прочих милых персонажей.
  
   342. Рыжкова Светлана (sveta452007@yahoo.com) 2009/12/22 16:11 [ответить]
  >
  
  
"ежели за них продаются и покупаются литературные медальки и премии, то
  ...и КЛЕВЕТА приобретает статус "высмеивания"
  (просто мнение)
"
   -------------------------
   Ага, явный намёк на то, что все мои дипломы и награды куплены. Потом, дорогой Читатель, я тебе покажу гостевую, где В. Резниченко инструктирует С. Рыжкову, как надо в этом вопросе себя вести и какие цитаты и из кого приводить, а пока - небольшая пикировка всё с тем же Петюней.
  
  
  
   П.Б. 2009/12/22 16:14 [ответить]
  
  "Ни хрена себе. Следуя этой логике, можно утверждать, что если "Mein Kampf" напечатали уже и в России, то книга перешла из разряда основ идеологии нацизма в разряд забавных исторических курьезов или даже классической философско-социальной литературы".
  
   Михаил Гарцев - П.Б.
  
    "Mein Kampf" - ЗАПРЕЩЁННАЯ ЛИТЕРАТУРА, её издают нелегально.
 
 И разве она получала какие-либо литературные национальные премии?
  НУ, ВЫ СРАВНИЛИ.
  
   Михаил Гарцев - С. Рыжковой
  
     А ВОТ это как раз и есть клевета завистливого журналиста-неудачника. Я думаю, что в скором времени МГО СП России подаст на него в суд.
  
Что касается "медалек", то сам лично принимал участие в отсылаемых членам Союза письмах. Проходила чёткая сортировка: медалисты были выделены отдельно. В медалисты попадали как раз те, у кого были видимые достижения.... Например, литературная национальная премия.
  
Я вижу - вы пошли по стопам этого завистливого журналиста.
   -------------------------------
   Что касается намёка Рыжковой на "медальки", то это, дорогой Читатель, связано с появлением моего имени в "наградном листе" "Самиздата" при библиотеке Мошкова.
   http://zhurnal.lib.ru/i/info/awards.shtml
   Рекомендую ознакомиться с гнусными инсинуациями, которые распространял Резниченко в разделе Рыжковой.
    http://zhurnal.lib.ru/comment/r/ryzhkowa_s_w/about
  
   Резниченко здесь выступает в качестве Павлика Морозова и оплёвывает организацию, к которой сам имеет честь принадлежать (гильдия переводчиков). Или ты выйди из состава организации и подай иск в суд, если ты уверен в том, что все награды продаются, или молчи в тряпочку... Разбрасывать же клевету (а пока такая информация не доказана в суде, она подпадает под дефиницию "келевета") по разделам соратников - что может быть подлее и мелочнее.
  
   Любопытен пост Резниченко, где он намякиват на то, что все ордена и медали присуждаются не за литературные достижения, а продаются.
  
   503. Резниченко Владимир Ефимович (veresk01@rambler.ru) 2009/12/22 18:09 [ответить]

  Так это же уже и без нас делается. Те самые организации, которые вручили Г. медаль "За заслуги", еще очень много разных высоких наград присуждают. Например:
  
  - орден 'Г. Р. Державин';
  - орден 'В. В. Маяковский';
  - медаль 'Литературный Олимп';
  - медаль 'Генералиссимус А. В. Суворов';
  - медаль 'А. П. Чехов';
  - медаль 'А. С. Грибоедов';
  - медаль 'За труды в военной литературе';
  - медаль 'С. Я. Маршак';
  - наградной знак 'Серебряный крест'
  
  и др., кроме шуток.
  
  Так что Г. скоро, как Брежнев, сверкать многопудьем орденов будет.
   ----------------------
  
   Но вернёмся к нашим баранам. Мадам Рыжкова, воспользовалась советом Резниченко и притащила на форум ссылку на статью ещё одного обиженного журналиста.
  
   364. Рыжкова Светлана (sveta452007@yahoo.com) 2009/12/22 16:41 [ответить]
  
   мнда...член сортирует членов...печальная картина вырисовывается в Союзе писателей
  а под своим именем-то слабО вычленится на общественном форуме
  за ради Правды и Справедливости, попранных "неудачниками"?
  
  
   Михаил Гарцев
     Конечно же, скукота, скукота, Света. А вот вы бы своей "Грудью"
  http://zhurnal.lib.ru/r/ryzhkowa_s_w/grud.shtml
  любой бы Союз писателей украсили. НЕ понимают люди, не видят своего счастья.  
  
  
   Рыжкова Светлана (sveta452007@yahoo.com) 2009/12/22 17:07 [ответить]
  >  
  когда мужчине нечего возразить женщине,
  он прикрывает моральную и...прочую несостоятельность
  элементарным хамством,
  
  однако против фактов не попрёшь, увы :

  http://www.dvtornik.ru/articles/2009/11/104/2454.html
  
  ps -
  а чего-то вы, уважаемый, у моей "Груди" второй год
  никак успокоиться не можете?
  всё парафразируете, и парафразируете, всё пара... и пара...
   ----------------------------------------------
  
   И тут, господа, я отвечаю им не совсем тривиально, а козыри-то в их колоде уже кончились.
  
  
   Михаил Гарцев
  
      А вот на этих сайтах - где представлены в основном регионы России,
   и которые в ближайшем будущем могут стать кузницей талантов из глубинки России
(Сибири, Севера, Дальнего Востока) - ТОЖЕ ВСЁ КУПЛЕНО?
   Энтузиасты собираются аккумулировать на данных сайтах не затасканные, не замусоленные западной цивилизацией кристально чистые родники русского исконного творчества.
  
   http://www.sever-journal.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=630
  
   А вот ещё:
   Подведение результатов конкурса
   "Посох и Лира" - /"Большой финал" 2009/,
   в номинации - стихи в традициях русского рока
   "Так уж суждено".
  
   http://igri-uma.ru/forum/index.php?s=d26373c328bc850e92579000c2fc86c6&showtopic=2532&pid=29810&mode=threaded&start=#entry29810
   http://igri-uma.ru/forum/index.php?showtopic=2532&pid=29812&mode=threaded&start=#entry29812
   =================
  
   http://igri-uma.ru/forum/index.php?s=62313f82c223db53448f4f7b51c7536a&showtopic=2527&pid=29855&mode=threaded&start=#entry29855
   ====================================
  
   И тут мадам Рыжкова идёт по стопам своих учителей, когда у них кончаются козыри. Нет, в человеческом плане она, конечно же, похитрее ветеранов-неудачников Бородина и Резниченко, но в литературном... Она тут как-то стала выступать в прозе, каюсь, не читал, сказать ничего не могу... Но то, что я читал из её рифмоплётства, ни в какие ворота не лезет...
   Так вот, когда я загоняю Бородина или Резниченко в угол и им нечего ответить, они тут же начинают апеллировать к властям, в нашем случае к модераторам. Света оригинальностью не отличается.
   381. Рыжкова Светлана (sveta452007@yahoo.com) 2009/12/22 17:24 [ответить]
  
  вот-вот...
  вспомнился мудрый совет Модератора-2 :
  "тролли питаются вниманием к своей персоне"
  а потому - в игнор его
  однако странно, что заблокированный персонаж
  так смело выступает - практически в прозрачной маске
  все его узнаЮт, кроме М-2?
  
   Михаил Гарцев
  
    Ха-ха, вот и обнажила мадам Рыжкова свою миленькую сущность.
  Я тут никого ни разу не оскорбил, только аргументировано отвечал на мелочные и подленькие инвективы...
  И вот результат: "Модератор, помоги!!!!!!!!!!!!!!!"
  Счастливо оставаться, голубки и голубицы.
  
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"