Алексей : другие произведения.

Нетипичная Реинкарнация 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Главы 101-150

  
  
  Глава 101 - Неожиданный инцидент
  ________________________________________
  В то же время, как патриарх Клана Хуан ломал свой мозг, размышляя над тем, кто же расправился с его стражами, преступник, наш великий Молодой Мастер Сюй, лениво лежал в объятиях красавицы в Таверне Мэнсин и ел десерт из ее рук.
  - Маленький Братик, почему от тебя пахнет кровью? Так зловонно, - произнесла Мо Лина, глядя на Сюй Ци, который использовал ее колени в качестве подушки.
  В этот момент на Сюй Ци не было его особой маски, он демонстрировал свое изначальное красивое лицо - протесты Мо Лины были услышаны. Он находился в отличном настроении, пожевывал печенье из рук подруги. Когда он услышал то, что сказала Мо Лина, то ответил:
  - В следующий раз я обращу на это больше внимания. Я гарантирую, что ты больше не почувствуешь этот запах.
  - М-м, как это было бы здорово, если бы ты остался в Городе Ручья? Почему ты должен заниматься этими проблемами? - продолжила Мо Лина.
  - Ты не понимаешь, Маленькая Сестра. Даже если ты не оскорбляешь других, если твоих сил недостаточно, то другие просто придут, чтобы причинить неприятности тебе, - попытался объяснить Сюй Ци.
  Мо Лина поколебалась на мгновение, а потом сказала:
  - Вчера, эта симпатичная девушка... Кто она? Зачем ты последовал за ней?
  - Хе-хе, я заметил, что ты давно пряталась в углу. Эта симпатичная девушка увидела мой красивый вид и запала на меня. Она настояла на том, чтобы жениться на мне. Быть слишком красивым - это действительно грех, - усмехнулся Сюй Ци.
  - Пфе! С твоей внешностью это было бы удивительно, если бы она обратила на тебя внимание. Уже неплохо, что она не испугалась до смерти, не говоря уже о том, чтобы жениться на тебе, - опровергла его слова Мо Лина.
  - Хе-хе, тогда мне стоит поговорить с ней с моей текущей внешностью? - ухмыльнулся Сюй Ци.
  - Ах ты! Ты должен носить маску всякий раз, когда куда-то выходишь! Ты можешь показывать свою истинную внешность только мне и никому другому! - Мо Лина яростно нахмурилась.
  - Ш-ш, - Сюй Ци сделал жест молчания Мо Лине и медленно сел. Затем ловко вспыхнул к дверям, приклеивая свое тело к ним.
  Увидев его осторожные движения, Мо Лина послушно замолчала, не двигаясь.
  - Учитель, сюда, пожалуйста, - вне двери раздался знакомый голос и нашел свой путь к ушам Сюй Ци.
  Хуан Сяо, - Сюй Ци немедленно подтвердил владельца голоса.
  - Сяо'эр, количество людей, которые осмеливаются нагло напасть на ваш Клан Хуан в столице... Их можно пересчитать на пальцах одной руки. Я не хотел показывать свое лицо публично, но, услышав, что ты только что сказал, этот старик заинтересовался. Идем, - сказал пожилой голос.
  - Хум-м. Я за вами, учитель, - почтительно сказал Хуан Сяо.
  После того, как Сюй Ци подтвердил, что двое ушли, он медленно встал и погрузился в глубокие мысли.
  Согласно тому, что он знал, за Кланом Хуан стояла Бессмертная Школа. Это было правдоподобно. На самом деле, главное, что десять лет назад Второй Старейшина Бессмертной Школы принял сына Хуан Сыху, Хуан Сяо, как ученика. Хотя это был всего лишь ученик, страшный титул - Второй Старейшина Бессмертной Школы - его было достаточно, чтобы навести страх на всю столицу.
  Тем более, что прошел слух о том, что этот Второй Старейшина однажды за одну ночь в одиночку уничтожил весь клан Цянь - один из четырех великих кланов в то время. Его слава распространилась повсюду.
  - Что там, Маленький Братик? - тихо спросила Мо Лина.
  - О, ничего. Просто я наткнулся на кой-кого знакомого, - улыбнулся Сюй Ци.
  Мо Лина уже привыкла к двусмысленным словам Маленького Братика, который не рассказывал ей о своих делах с юности. Она знала, что он не хотел, чтобы она слишком много знала и беспокоилась за него. Таким образом, она давно привыкла к этой его стороне.
  - Ты собираешься все время запираться здесь? - Сюй Ци усмехнулся, спрашивая Мо Лина.
  -Да, что еще я могу сделать? Я не знаю никого здесь, в столице, - ответила Мо Лина, чувствуя себя обиженной.
  - Как насчет того, что я поведу тебя на прогулку по улицам? Что думаешь? - вкрадчивым тоном продолжил Сюй Ци.
  - Прогуляться? Конечно же, я согласна, - взволнованно проворковала Мо Лина.
  - Хорошо, тогда подожди у двери. Позволь мне переодеться. Ты же не ожидаешь, что я буду сопровождать такую симпатичную сестру в таком попрошайском виде. Я бы наверняка утонул от плевков толпы за такое, - рассмеялся Сюй Ци.
  Мо Лина удивленно кивнула. Когда она вышла из комнаты, она почти вздрогнула от волнения. Это было потому, что это был первый случай, когда Сюй Ци согласился пойти с ней. Когда они были в Городе Ручья, Сюй Ци никогда не показывал себя публично в течение последних десяти лет. Он провел большую часть своего времени в Аукционном Доме Мосуо.
  Через некоторое время дверь издала осторожный скрип. Мо Лина быстро повернулась, чтобы посмотреть и была сразу ослеплена увиденным... Слишком благообразный!
  Сюй Ци был одет в белоснежную одежду, его острые брови, которые не были ни слишком толстым, ни слишком тонкими. Его длинные и узкие глаза были нежными, как осенний ветер и воды. Его нос -высокий и острый - прямой, как гора. Его губы были тонкие, а их цвет мягкий, уголки слегка изогнуты вверх, демонстрируя безудержный мужской шарм.
  - Эй, Маленькая Сестра, если ты продолжишь так смотреть, я буду подозревать, что ты хочешь что-то сделать со мной. Быстро вытри слюну, пока никто не увидел, - рассмеялся Сюй Ци, глядя на ошеломленную Мо Лину.
  Услышав дразнящий голос Сюй Ци, Мо Лина ничего не сказала в ответ. Она осторожно сняла завесу, покрывающую ее внешность, и показала свой изысканный внешний вид.
  Затем она расправила руки, зацепившись ими за руку Сюй Ци. На ее лице тихо появилось выражение счастья.
  Сюй Ци посмотрел на нее и улыбнулся, прошептав:
  - Я не выходил на прогулку с тобой все эти годы. На этот раз, давай сделаем это в столь незнакомом Столичном Городе.
  Мо Лина слегка кивнула, чувствуя сладость в своем сердце.
  - Подожди, что-то не так. Кажется, мне чего-то недостает. Правильно, веера, - внезапно произнес Сюй Ци.
  Мо Лина на мгновение задумалась и посмотрела на Сюй Ци. Со взмахом ладони - в его руки развернулся бумажный веер.
  Сюй Ци помахал им и улыбнулся:
  - Ну как? Я излучаю шарм талантливого ученика?
  Мо Лина не ответила. Она знала, что независимо от того, согласна она или нет, Сюй Ци будет иметь что-то готовое на языке. Таким образом, она могла лишь промолчать.
  Именно так, идеальная пара вышла и прошлась под пустым взглядом официанта таверны.
  ---
  На улицах проявилась детская сторона Сюй Ци. Он обмахивал себя, нескладно идя по улицам, или убирал веер за спину, вызывая неряшливые чувства у толпы.
  - Маленький Братик, почему я чувствую, что ты похож на гедонистического сына богатых родителей? - Мо Лина закрыла рот и хихикнула.
  - Ай, моя жизнь не так уж велика. Как говорится в старой поговорке, я всего лишь тот, кто родился довольно красиво, но прожил жизнь слуги, - небрежно высказался Сюй Ци.
  Эти двое шли по улица, обмениваясь словами друг с другом. Из-за их выдающихся внешних данных они привлекали множество горящих взглядов со стороны.
  В конце концов Мо Лина остановилась перед ларьком, который продавал аксессуары из драгоценных камней. Она подняла браслет из темно-зеленого драгоценного камня и спросила Сюй Ци:
  - Как он тебе?
  Сюй Ци улыбнулся и не ответил. Он сразу же бросил три драгоценных камня среднего класса в ларек и взял браслет из рук Мо Лины, надевая на нее.
  - Босс, есть ли еще браслеты и для этой Мисс? - вдруг раздался знакомый голос.
  Сюй Ци с горечью улыбнулся, услышав его. Действительно, это был первый раз, когда он ходил по улицам в его истинном облике так открыто, и он снова наткнулся на нее. Может ли это быть тем, что другие называют 'судьбой'?
  - Простите, Мисс Цхай. Такой только один, и этот Юный Мастер уже заплатил за него, - улыбнулся владелец маленького магазина.
  Сюй Ци медленно обернулся и увидел Цхай Сяосяо, глядящую на браслет из драгоценного камня на запястье Мо Лины. Увидев, как этот парень обернулся, она посмотрела на него.
  Когда она увидела внешность этого одетого в белое лебедя, Цхай Сяосяо на мгновение впала в ступор, затем улыбнулась ему и ушла.
  - Хмф, она уже уходит. На что ты смотришь? - Мо Лина надулась.
  - Почему это я должен смотреть на нее? Она не такая красивая, как ты, - сказал Сюй Ци, протягивая руку и хватая Мо Лину.
  Легкая зависть Мо Лины мгновенно исчезла, и ее настроение стало намного лучше, когда она была схвачена Сюй Ци, и она больше ничего не говорила.
  - Будь осторожна, что-то не так, - внезапно встревожился Сюй Ци и прошептал Мо Лине.
  Услышав это, улыбка на лице Мо Лины мгновенно исчезла, и она посмотрела на Сюй Ци.
  Сюй Ци просигнализировал ей своим взглядом и потянул ее в сторону, быстро уходя.
  Неожиданно около дюжины черных фигур выскочили и расположились вокруг этой молодой пары.
  Толпа на улицах закричала и быстро отошла в сторону, увидев внезапную ситуацию. Первоначально оживленные улицы были мгновенно оставлены - остались лишь одетая в белые одежды пара и дюжина мужчин в черном.
  Лицо Мо Лины вспыхнуло серьезностью, и она вытащила меч. Она нисколько не боялась, потому что Сюй Ци был рядом с ней. Хотя, единственное, чем она была обеспокоена, так это тем, что она может оказаться обузой для него.
  Сюй Ци посмотрел на этих людей в черном, чувствуя себя потрясенным внутренне. Это был первый раз, когда он проявил себя в столице в его истинном обличье. Никто не мог его узнать. Почему сразу кто-то решил найти с ним неприятности? Неужели они пришли сюда за Мо Линой?
  Одетые в черный люди не произнесли ни слова, и их ауры вырвались вперед. Большинство из них были окутаны желтой энергией, а двое посередине группы излучали синюю.
  Один Фехтовальщик первой стадии Духа, Ночной Лорд той же стадии Духа, и около дюжины культиваторов Ци. Кто бы мог подумать, что некто будет использовать такой свирепый список против меня? Если бы они были здесь ради Мо Лины, они бы не использовали столь мощные силы. Очевидно, они пришли за мной, - Сюй Ци улыбнулся, думая про себя.
  Перед тем, как группа одетых в черное мужчин сделала ход, Сюй Ци почувствовал чрезвычайно опасное ощущение, приближающееся к нему сзади.
  С перевернутой ладонью в руке появился бронзовый меч. Сюй Ци развернулся и рубанул им по деревянной стреле, окутанной синей энергией, а затем другую, что была окутана желтой.
  'Черт, есть еще один Рейнджер второй стадии Духа! Это кому же я перешел дорогу!?' - Сюй Ци посмотрел на две деревянные стрелы на земле и внутренне выругался.
  Затем он поспешно осмотрел свое окружение и увидел, что на крышах по обеим сторонам улицы стояли люди с луками в руках, нацеленными на него. Рейнджер справа излучал синюю энергию, обхватывающую лук и стрелу в руках. Это заставило Сюй Ци забеспокоиться еще больше. Бежать от этих людей было непросто, но Мо Лина находилась рядом с ним прямо сейчас. Это заставляло его почувствовать гораздо большее давление.
  - Не вздумай делать никаких ходов. Следуй за моей спиной и позволь мне справиться со всем! - Сюй Ци обратился к Мо Лине с серьезным выражением на лице.
  Девушка слегка кивнула, а ее красивое личико слегка побледнело.
  Шу, шу, - два рейнджера на крыше снова выстрелили. В то же время люди в черном, окружавшие Сюй Ци и Мо Лину, моментально двинулись в их сторону.
  Аура Сюй Ци мгновенно взорвалась. Синяя энергия тут же охватила все его тело.
  Неподалеку, Цхай Сяосяо, одетая в фиолетовую одежду, наблюдала за этим одетым в белое юношей с несколькими другими людьми, стоящими за ней. Сомнения и шок показались в их глазах.
   
  Глава 102 - Непринужденное убийство
  ________________________________________
  Сюй Ци притянул к себе Мо Лину и выпрыгнул ввысь, уклоняясь от двух входящих стрел, прежде чем быстро и со всей силы рубануть огромным синеватым от энергии мечом по нескольким одетым в черное фигурам, нацеленным на Мо Лину. Его атака мгновенно послала тех в полет, избавив Мо Лину от непосредственной угрозы.
  Духовный Мечник и Духовный Ночной Лорд продолжали прессовать Сюй Ци. Последний из двух особенно; его телесные техники были чрезвычайно странными, он координировал свои атаки с Духовным Мечником, заставляя Сюй Ци прорываться в холодном поту, так как он не хотел выставлять свои козыри.
  В этот момент другие несколько культиваторов сферы Ци воспользовались зазором в защите Сюй Ци, чтобы атаковать Мо Лину.
  Первоначально Мо Лина боролась бы даже в битве один на один. Теперь, когда она находилась под атакой еще нескольких мужчин в черном - ее белая одежда мгновенно окрасилась кровью.
  Сюй Ци увидел раненую Мо Лину, и его кровь закипела. В его голове мелькнула мысль о вызове Гигантской Древесной Анакондочки, не обращая внимания на последствия. Однако внезапно еще одна группа силуэтов полетела на сторону Мо Лины и помогла отбиться от атак одетых в черное людей.
  Сюй Ци взглянул своим ясным взором и выяснил, что это была девушка, одетая в фиолетовое, Цхай Сяосяо. Она послала нескольких своих людей, чтобы помочь им.
  Сюй Ци улыбнулся ей, а затем резко ускорил свои атаки против двух мужчин в черном. На его бронзовом мече на поверхности синей энергии появился намек на радужную энергию.
  - Всемогущий Разрез! - Сюй Ци исполнил первую технику Всеизменяющего Фехтования в сторону противников, и те поспешили поднять свое оружие, чтобы защититься.
  Конечно, Сюй Ци не позволил бы им так просто заблокировать удар. После использования техники меча он сразу же бросился к Духовному Ночном Лорду, его бронзовый меч в руке блеснул остротой.
  Одетый в черное одеяние Ночной Лорд сферы Духа заволновался, когда увидел, как к нему начал приближаться окутанный синей энергией меч, и теперь Сюй Ци продолжил свою технику и сразу атаковал его. Ночной Лорд немедленно контратаковал, кинув кинжал в Сюй Ци.
  Однако, когда он вошел в его диапазон, кинжал был быстро сломан на двое бронзовым мечом Сюй Ци. До того, как Ночной Лорда Духа смог отреагировать и отчаянно пытался защитить себя, окутанный гигантским количеством синей энергии меч рубанул вниз.
  Бум! Прозвучал громкий взрыв. Пыльные облака растянулись, поднявшись повсюду на улицах в ту сторону, куда попал косой росчерк меча. Сразу после этого группа рядом с Мо Линой и сама Цхай Сяосяо услышали несколько звуков 'пу-пух' из облаков.
  В то время как Мо Лина отчаянно пыталась противостоять атакам, она с тревогой посмотрела в сторону катящихся пылевых облаков. Наконец, одетый в белое силуэт, окрашенный в кровь, коим являлся Сюй Ци, вышел со своим мечом в руке.
  В этот момент Мо Лина внезапно услышала звуковой взрыв. Она почувствовала боль в плече, и ее тело стало заваливаться назад.
  Когда она завалилась на землю, то взглянула на свое плечо. Ее пронзила деревянная стрела, покрытая синей энергией, которая застряла у нее в плече - наконечник стрелы можно было увидеть из-за спины.
  Наблюдая за этой сценой, глаза Сюй Ци почти что сплюнули пламя. Он сразу же бросился в сторону Рейнджера на второй стадии Духа, что находился на крыше.
  Видя, как Сюй Ци двинулся в его сторону, Духовный Рейнджер начал отступать. Пока он летел назад, он стрелял стрелами в Сюй Ци.
  Последний увеличил скорость, блокируя каждую деревянную стрелу.
  Подобно тому, как Сюй Ци уже собирался достичь Духовного Рейнджера, на луке последнего появились три покрытые энергией стрелы. Цель, на которую он нацелился, была не Сюй Ци, а небо. Он закричал:
  - Божественная Стрела Пируса! - и выстрелил тремя энергострелами в небо.
  Движения Сюй Ци застыли на мгновение, пока он наблюдал, как три стрелы взметнулись в небо. Они мгновенно превратились в дождь стрел - бесчисленное количество их стало падать туда, где он стоял.
  Скальп Сюй Ци онемел, когда он понял ситуацию. Техника тела этого рейнджера была довольно хороша, его навыки стрельбы из лука сделали его первоклассным специалистом, которого Сюй Ци впервые увидел за многие годы. Самое неприятное, что он не мог приблизиться к Рейнджеру. Что за хлопотный парень!
  После того, как раненая Мо Лина упала на землю, Цхай Сяосяо поспешно помогла ей подняться и воспользовалась возможностью, чтобы взглянуть туда, где пыльные облака постепенно стали оседать.
  Она увидела, что Ночной Лорд Духа и Духовный Мечник, сражающиеся против Сюй Ци ранее, оба стояли на коленях на земле, уронив головы, и их руки опустились естественным образом. На земле рядом с ними находились несколько сломанных орудий войны, и их грудные клетки, прямо там, где находились их сердца, были окрашены в кроваво-красный свет. Оба они были мертвы.
  Увидев это, Цхай Сяосяо показала на лице изумленное выражение. Сила этого белого паренька была слишком велика! В этот момент раздался громкий рев.
  Юношу на крыше окутал ослепительный радужный свет, и он бросился прямо на дождь из стрел, спускающихся с небес.
  Группа людей, что сражались на улицах, сразу же остановилась, когда услышала этот рев, как будто они заключили временное перемирие, и все взгляды устремились на крышу.
  Ослепительный свет радуги собирался вступить в контакт с бесчисленными стрелами, рябь радужного света внезапно выстрелила в Духовного Рейнджера.
  Последний видел, как она приближалась к нему, но он не мог среагировать вовремя. Он подсознательно поднял свой лук, чтобы заблокировать.
  Кача, Пш! Прозвучал хрустящий звук, за которым последовал звук чего-то пронизывающего тела.
  В то же время радужный свет медленно стал спускаться с неба.
  Все не могли не вдохнуть холодный воздух, когда свет радуги исчез. Мо Лина, которая проявляла болезненное выражение от пронзенного плеча, не могла удержаться и на ее лице появились слезы, когда она поняла ситуацию.
  Одетые в белое плечи Сюй Ци были пронизаны множеством деревянных стрел, окутанных синим светом. Кровь стекала по его белым рукавам, стекала к его пальцам и капала на крышу.
  Что касается того Рейнджера сферы Духа, его рука держалась за лук, разделенный пополам, указывая на Сюй Ци в недоумении.
  Присмотревшись, можно было увидеть, что грудь Рейнджера сферы Духа была пронзена мечем зеленого цвета. В этот момент его тело рухнуло на крышу.
  Все тело Сюй Ци содрогнулось, и стрелы, пронзившие его плечи, выпали. Он подлетел к Духовному Рейнджеру и достал свой бронзовый меч из грудной клетки последнего, затем посмотрел на толпу на улице.
  На улицах оставалось всего несколько одетых в черное мужчин, а на противоположной крыше - Рейнджер сферы Ци. Когда они увидели убийственный взгляд Сюй Ци, все они запаниковали и в мгновение разбежались во все стороны.
  Сюй Ци не удосужился за ними погнаться. Вместо этого он полетел туда, где стояли Цхай Сяосяо и Мо Лина, приземлившись рядом.
  Перед ними убийственное намерение на лице Сюй Ци сразу же исчезло, и он улыбнулся Цхай Сяосяо, которая протянула им руку помощи.
  После этого Сюй Ци вытянул руку, окутав радужной энергией, и положил ее на поврежденное плечо Мо Лины. Он внезапно приложил силу, заставив Мо Лину вскрикнуть от боли. Деревянная стрела вылетела из ее плеча и упала на землю.
  Слабый слой энергии радуги покрыл раны Мо Лины, и ни одна капля крови не просочилась наружу.
  Мо Лина посмотрела на малиновые красные плечи Сюй Ци, ее прекрасное лицо было запятнано слезами, и она спросила, всхлипнув:
  - Ты в порядке?
  Терпя боль, Сюй Ци улыбнулся. Он с трудом поднял руки и ответил:
  - Это только поверхностные травмы. Все нормально. Я в гораздо лучшей форме, чем ты.
  Услышав это, Мо Лина еще сильнее заплакала.
  Наблюдая за этой парочкой, в сердце Цхай Сяосяо поднялось чувство горечи.
  - Не будь такой, мы не одни, - Сюй Ци улыбнулся.
  Затем он обернулся и сказал Цхай Сяосяо:
  - Большое спасибо мисс за поддержку... Что протянули руку помощи. Мы заставили вас потерять пару человек.
  В битве ранее, из-за недостаточной силы подчиненных Цхай Сяосяо, двое из них были убиты одетыми в черное людьми.
  На что Цхай Сяосяо дежурно улыбнулась:
  - Все в порядке. Я мало чем помогла... Все решила ваша собственная сила, которая нейтрализовала опасность.
  Сюй Ци улыбнулся и спросил:
  - Могу я узнать имя этой мисс?
  - Брат Ци, ты уже позабыл, что я говорила тебе раньше... Что я могу узнать тебя по запаху? - дразнящим голосом вымолвила Цхай Сяосяо.
  Сюй Ци мгновенно погрузился в оцепенение. "Эта девушка, откуда она такая смышленая? Неудивительно, что она мне помогла".
  Когда Мо Лина услышал слова Цяосяо, и ее обращение к нему "Брат Ци", - она перестала чувствовать боль в плече. И сердито посмотрела на Сюй Ци, словно желая, чтобы тот дал ей объяснение и почему эта девушка обращается к нему как к "Брату Ци".
  - Это ... хум-хум ... - став неуклюжим, Сюй Ци и не знал, что сказать на такое.
  - В тот день, располосовавший меч Осенний Крик нашего клана пополам, был ли этот меч в ваших руках? - Цхай Сяосяо посмотрела на меч в руках Сюй Ци и улыбнулась, игнорируя его неловкость.
  Сюй Ци неловко улыбнулся и слегка кивнул.
  - Хорошо, Брат Ци, не стоит здесь стоять на улицах. Почему бы нам не пойти ко мне? Я верю, что эти люди в черном не посмеют за нами пойти, не подумав дважды. Вам также нужно исцелить себя, - произнесла Цхай Сяосяо и протянула руки, чтобы поддержать Мо Лину, не давая Сюй Ци и шанса отказаться от ее предложения.
  Сюй Ци наблюдал за тем, как Мо Лина была "похищена" - и вздохнул. Он убрал меч и последовал за ней.
  После того, как они ушли, никто не осмеливался приблизиться к этой области, которая только что пережила ожесточенную битву.
  Только через долгое время сюда пришел одетый в черное молодой человек вместе с двумя другими. Он обнаружил недоверие на своем лице, когда увидел двух одетых в черное мужчин, застывших на коленях на земле, мертвых, и со сломанным пополам оружием, лежащим неподалеку от их тел.
  ------
  В уединенной комнате одного из зданий Клана Цхай Сюй Ци переоделся в новый набор одежды и сел у постели. Он посмотрел на Мо Лину, спящую в кровати, чувствуя, как у него заболело сердце.
  Внезапно двери осторожно открылись, маленькая прекрасная голова просунулась в комнату. Присмотревшись, можно было понять, что это Цхай Сяосяо.
  Сюй Ци улыбнулся и подошел, махнув рукой. Цхай Сяосяо ответила взаимностью, с озорной улыбкой повторив его движение, и вышла.
  Сюй Ци снова посмотрел на Мо Лину, прежде чем выйти из комнаты.
  Когда он пришел в уединенный павильон после руководства Цхай Сяосяо, то последняя задала вопрос:
  - Это возлюбленная вашего детства?
  - Хм, наверное. Я жил вместе с ней десять лет, - неоднозначно ответил Сюй Ци.
  - Брат Ци, нас здесь только двое. Можете ли вы рассказать мне, что привело вас в столицу? Вынуждена предупредить вас: не говорите ерунды, чтобы обмануть меня, - сказала Цхай Сяосяо, глядя в глаза Сюй Ци.
  - Мисс Цхай, есть ли смысл просить об этом? Я сделаю то, что обещал вам и вашему отцу, когда придет время, - улыбнулся Сюй Ци.
  - Брат Ци, я спрашиваю это для вашего же блага. Я знаю, что ваша личность определенно не проста, но в столице уши и глаза повсюду. Боюсь, что вопрос о том, что вы убиваете на улицах и находитесь в моем Клане Цхай - уже известен всем, и некоторые люди уже начали расследование вашей личности. Меня беспокоит только то, что вы продолжите погружение в подобные неприятности, - высказала Цхай Сяосяо, но на ее лице показалось тревожное выражение.
  Сюй Ци вытянул руку и почесал за головой. Затем он улыбнулся и сказал:
  - Спасибо. Поскольку я сделал свои шаги, я не боюсь, что другие узнают. Если вы беспокоитесь, что я принесу неприятности в ваш Клан Цхай, я могу уйти прямо сейчас.
  - Айя, я не это имела в виду. Никто вас не прогоняет, - с тревогой попыталась объяснить Цхай Сяосяо.
  Сюй Ци наблюдал, как ее личико покраснело, и вскоре спросил:
  - Тогда что вы имеете в виду?
  - Хорошо, я перестану ходить кругами. Вот, тебе знакомо это? - произнесла Цхай Сяосяо, протягивая руку и передавая Сюй Ци поврежденный кулон нефрита.
  Увидев нефритовый кулон, он озадаченно спросил:
  - Зачем ты даешь мне этот сломанный кулон из нефрита?
  Услышав это, Цхай Сяосяо отвела глаза и сказала:
  - Глупый Брат Ци, я обнаружила это на земле рядом с теми людьми в черном, которых ты убил.
  - О-о? Неужели? - сомнительно спросил Сюй Ци.
  - Хотя этот нефритовый кулон поломан, я его все равно признала. Он принадлежит ученикам из Имперской Долины Пустоты из Earthdream! - натянуто улыбнулась Цхай Сяосяо.
  Сюй Ци почувствовал, как будто он был поражен молнией, и впал в задумчивый ступор.
  Глава 103 - Напряженная ситуация
  ________________________________________
  Цхай Сяосяо посмотрела на удивленное выражение Сюй Ци и улыбнулась:
  - Брат Ци, чтобы Имперская Долина Пустоты нации Earthdream преследовала вас всю дорогу, насколько велика может быть ваша вражда с ними? Может, вы похитили дочь их мастера школы?
  Узнав, что группа мужчин в черном, которые напали на них, возможно, были из Имперской Долины Пустоты, Сюй Ци засомневался в своем сердце. Ему казалось, что он стоит у двери какой-то подсказки, которую не мог просто так взять и открыть.
  - Я не знаю, есть ли у мастера школы Имперской Долины Пустоты дочь, но если он будет продолжать в том же духе, я определенно похищу ее, чтобы отомстить за сегодняшний конфуз, - в шутку ответил Сюй Ци.
  Пучи, - Цхай Сяосяо не смогла удержаться и рассмеялась, а затем задала вопрос, переводя щепетильную тему:
  - Твои плечи действительно впорядке?
  - Почему бы вам не попробовать выстрелить себе несколькими стрелами в плечо и посмотреть, все ли будет хорошо? - заговорил Сюй Ци.
  - Хе-хе, я не хочу. Брат Ци, каково ваше настоящее имя? - Цхай Сяосяо улыбнулась и небрежно поинтересовалась.
  - Вам нужно только знать, что я ваш 'Брат Ци'. Не настало время рассказать вам мое истинное имя. Вам не будет хорошо узнать это столь рано, - неопределенно высказался Сюй Ци.
  Видя, как Сюй Ци не хотел ей говорить, Цхай Сяосяо больше не пыталась поднимать эту тему. В конце концов, она была довольно умной.
  - Ваш отец согласен с тем, что мы остаемся в Клане Цхай? Разве он не боится, что мы причиним вам неприятности? - поинтересовался уже Сюй Ци.
  - Хм. Отец сказал, что поскольку мы относимся к вам как к другу, то и нужно проявить нашу искренность. Это нормально, даже если возникнут проблемы, - ответила Цхай Сяосяо.
  - О-о? Это не будет иметь значения, даже если мы принесем вам неприятности? - Сюй Ци был немного потрясен, услышав, что Цхай Вубо являлся настолько лояльным человеком.
  - Брат Ци, лучше ответь, каков уровень твоей силы? И как насчет основной профессии, в которой вы тренируетесь? Если мы предположим, что вы фехтовальщик, техника вашего тела еще более странна, чем у Ночных Лордов, но если вы - Ночной Лорд, вы не особо похожи, - с недоумением спросила Цхай Сяосяо.
  - Ой ли? Я тренируюсь по различным специализациям и направлениям. Что касается моей силы, я немного сильнее вас, - улыбнулся Сюй Ци.
  Цхай Сяосяо поджала губы и тоже расплылась в вымученной улыбке. Если он не хочет раскрываться, она больше не станет спрашивать. Вскоре она попрощалась с ним и ушла, оставив Сюй Ци в павильоне.
  Сюй Ци взглянул на сломанный кулон из нефрита в руке. Он все еще не мог понять, почему Имперская Долина Пустоты нацелилась на него, и казалось, будто они хотят, чтобы он умер, или не хотят его отпускать. Если они действительно пришли за ним, то почему именно так? И откуда им было знать, что он в столице?
  В конце концов, он бросил размышления над данным вопросом и покачал головой, затем вернулся в комнату Мо Лины, чтобы позаботиться о ней.
  ------
  В Столице в главном зале особняка Клана Хуан сидел человек в красной одежде, занимая главное место. Обычно высокомерный Хуан Сяо тихонечко стоял позади этого старца, а патриарх Клана Хуан, Хуан Сыху, сидел рядом.
  Для того, чтобы Патриарх Хуан и Хуан Сяо относились к нему с такой формальностью, этот человек мог быть только мастером Хуан Сяо, Вторым Старейшиной Бессмертной Школы, Бу Ванли.
  - Второй Старейшина, вы слышали о битве на улицах сегодня? - спросил Хуан Сыху.
  - Хм. Да, до меня дошли слухи. Ранее я занял некоторое время и навестил место действия, чтобы посмотреть и увидел там интересных людей, - улыбнулся Бу Ванли.
  Хуан Сыху знал, что он должен или не должен говорить перед Бу Ванли и улыбнулся, продолжая:
  - Я действительно думаю, что белоснежный паренек довольно интересен.
  - Хм. Я тоже им заинтересовался. Если этот таинственный юноша по-настоящему молод, как о нем говорят люди, тогда мы не должны его недооценивать. Патриарх Хуан еще ничего не обнаружил? - кивнув, Бу Ванли задал вопрос.
  - Говоря об этом, мне стыдно. Я послал людей, чтобы выяснить, но через какое-то время оказалось, будто этот белоснежный юноша спустился с небес. Даже владелец Таверны Мэнсин сказал сегодня, что впервые увидел этих одетых в белое детей. Однако девушка с ним уже пробыла там несколько дней, - сообщил Хуан Сыху.
  - Таверна Мэнсин? Этот старик тоже там пробыл несколько дней, и я на самом деле его не замечал. Есть ли новости о нынешнем местонахождении парочки? - с сомнением спросил Бу Ванли.
  - Согласно расследованию, дочь Цхай Вубо была на месте во время битвы и помогла этим двум молодым людям. После этого она привела их обоих в Клан Цхай, и они больше не покидали особняк, - сказал Хуан Сыху, глядя прямо в глаза Бу Ванли.
  - О, они пошли в Клан Цхай? - с сомнением проговорил Бу Ванли, сузив глаза.
  Когда Хуан Сыху упомянул слова "Клана Цхай" ранее, то он заметил холодный блеск в глазах Бу Ванли. Именно такую реакцию он надеялся увидеть у старца, и он не мог не порадоваться внутренне.
  Затем Хуан Сыху направил Хуан Сяо своим взглядом. Последний сразу понял, что имел в виду его отец, и наклонился, чтобы что-то прошептать в ухо Бу Ванли.
  Глаза Бу Ванли сразу открылись широко, когда он услышал мягкие шепоты Хуан Сяо и спросил в недоумении:
  - Сяо'эр, ты уверен?
  Хуан Сяо сразу же ответил почтительно:
  - Мастер, как может Сяо'эр вас обманывать? Это чистая правда.
  Бу Ванли молча кивнул, и его глаза медленно сузились, он зловеще замолчал.
  Дуэт отца и сына Хуан Сыху и Хуан Сяо обменялись взглядами и улыбками, выглядело так, будто их планы уже сбылись.
  ------
  На следующий день в столице произошли многочисленные инциденты, причем каждый из инцидентов был достаточно значимым, чтобы заставить других стать ошеломленными. Во-первых, это был Юный Мастер Клана Фань, Фань Илун, который подвергся нападению кучки таинственных людей в тот момент, когда выходил из своего особняка, и был спасен членами саоего клана. Было сказано, что он получил ранения.
  После этого произошел еще более шокирующий инцидент. Попытка убийства была сделана в сторону Юного Мастера Клана Цинь, Цинь Фэншу, - несколькими мужчинами в черном, когда он направлялся к Клану Цхай. Его подчиненные, что его сопровождали, были убиты, а сам Цинь Фэншу понес несколько ран. Люди Клана Цхай собрались, чтобы спасти его, но его нынешний статус был неизвестен. Народ также стал свидетелем того, как плотно закрытые ворота Клана Цхай внезапно распахнулись. Патриарх Клана Цхай, Цхай Вубо вывел людей и бросил на улицу около десятка трупов, которые также все были одеты в черное.
  Кроме того, разъяренный Цхай Вубо встал у своих ворот и агрессивно заорал, заставляя тех, кто приходил мимо зрелища, одобрительно шептать в поддержку, лишь бы он не навредил им.
  - Такого количества уродов недостаточно для моего убийства! Приведите больше, если сможете! Наш Клан Цхай поприветствует вас!
  Столичный Город внезапно окутался облаком тайны. Даже скорее - миазмами. Все гадали, были ли эти инциденты вызваны Кланом Хуан, потому как нападения были совершены на всю четверку лучших кланов - за исключением Клана Хуан. Кроме того, только Клан Хуан имел силу одновременно находить проблемы с другими тремя кланами. Таким образом, все пальцы были направлены в сторону этого клана.
  Увы, никто не знал, что Патриарх Хуан недавно сам чуть не помер от гнева. Восемьдесят четыре его гвардейца были убиты на днях, однако он не стал об этом распространяться, потому как не хотел потерять лицо! Кто осмелится бы объявить такое смущающее дело общественности?
  ---
  В настоящее время три человека сидели в главном зале Клана Цхай. Озабоченный Цхай Вубо, мечтающая Цхай Сяосяо и беззаботный Сюй Ци.
  Немного раньше, около десяти одетых в черное людей внезапно появились во дворе Клана Цхай, все они были Ночнолордами сферы Ци. Они убивали всех, кого видели, и быстро пробились к комнате Цхай Вубо.
  Конечно, эксперты Клана Цхай были не только для шоу. Они быстро приняли меры и неуклонно сокращали количество вражеских воинов. Тем не менее, кто бы мог подумать, что эта группа людей будет действовать так, как если бы они получили миссию самоубийц. Ходами, которые они использовали, были те, которые не учитывали их личной безопасности и сохранности, причиняя им большой вред, хотя и убивая своих противников. Это привело к тому, что эта группа воинов-самоубийц заставила Клан Цхай потерять немало своих последователей.
  В конце концов, двое беловолосых старейшины, чьи тела были окутаны синим светом, вышли из ниоткуда, легко избавляясь от оставшихся одетых в черное убийц.
  Когда Цхай Вубо бросился к месту происшествия, он сразу же рассердился, увидев, как трупы растянулись вокруг. Он приказал своим людям бросить тела убийц на улицу.
  Это заставило Сюй Ци, который стал невольным свидетелем, вытащить большой палец в одобрении действий Цхай Вубо. Умышленно демонстрируя свои силы, чтобы предупредить врагов... какой мудрый человек!
  - Патриарх Цхай, только эти несколько пешек заставили вас так заволноваться? Разве это не слишком? - Сюй Ци неожиданно заговорил и спросил Цхай Вубо.
  Цхай Вубо посмотрел на неряшливого Сюй Ци и собирался что-то сказать, но Цхай Сяосяо оказалась немного быстрее.
  - Брат Ци, почему ты не сражался раньше? Если бы вы это сделали, наш Клан Цхай не потерял бы стольких людей, - и она поджала губы.
  - Это неправильно, Мисс Цхай. Вы забыли, что я получил тяжелые ранения? Мои раны еще не зажили, и вы просите меня принять меры? - Сюй Ци опроверг ее доводы, подняв руки.
  - Кроме того, у вашего Клана Цхай так много экспертов скрыто. Все не закончилось бы так, если бы они сделали свои шаги раньше. Как вы можете обвинять меня, стороннего человека? Я же в конце концов не жених вашего Клана Цхай, - бесстрашно проговорил Сюй Ци.
  - Вы! - Лицо Цхай Сяосяо покраснело. С ее кожей, такой же тонкой, как бумага, не было никакой возможности, чтобы она могла разговаривать с серебряным языком Сюй Ци, чья кожа была такой же толстой, как и стены города.
  - Сяосяо, как можешь поднимать этот вопрос в сторону этого Господина? Не смешно! - тихонько остановил ее Цхай Вубо.
  Увидев, что ее отец уже заговорил, Цхай Сяосяо ничего не сказала и просто присела, прожигая взглядом лицо Сюй Ци.
  Сюй Ци почувствовал себя подавленным, видя это. 'Я даже не спровоцировал ее, почему эта Цхай Сяосяо не отступает от меня?'
  - Господин, что вы думаете об этих инцидентах в столице сегодня? - разрядил обстановку улыбкой Цхай Вубо.
  - Мысли? У меня их нет, но я хочу напомнить Патриарху Цхаю, - высказался Сюй Ци.
  - Пожалуйста, говорите, Юный Мистер, - внимание Цхай Вубо было немедленно поймано, и он поспешно сказал.
  Сюй Ци увидел взгляд Цхай Вубо и улыбнулся:
  - Из всех инцидентов, которые произошли сегодня в столице, все это было слишком внезапно, и все, казалось, про кое-что забыли. То есть, когда Экзамен Фэнвэнь уже фактически находится за углом, сначала был ранен Юный Мастер Клана Фань, тогда как статус Юного Мастер Цинь теперь неизвестен, на Клан Цхай вообще напали чуть ли не средь бела дня. Разве вам не кажется, что все это связано с Экзамен Фэнвэнь?
  - Экзаменом Фэнвэнь? Это верно! Юнец из Клана Фань понес травмы, и племянник Цинь(1) тоже пострадал. Они оба таланты молодого поколения. Похоже, кто-то не хочет, чтобы они присоединились к Экзамену, получив право войти в Гору Фэнвэнь. Но кому же это выгодно? - Цхай Вубо вдруг пришел к осознанию, поразмышляв вслух.
  - Думаю, в любом случае это не был невредимый Клан Хуан, - улыбнулся Сюй Ци.
  - Соглашусь. Было бы слишком очевидно, если бы это Клан Хуан стоял за этим. Мы, три клана, которые пострадали от этих атак, легко стали бы подозревать Клан Хуан, - медленно произнес Цхай Вубо. - Оу? Но разае невозможно такое, чтобы Хуан Сыху сознательно пошел на такое? - поколебавшись, в сомнении добавил Цхай Вубо.
  - По крайней мере, я не думаю, что Хуан Сыху так же глуп, как свинья, чтобы напасть на три клана одновременно, словно сумасшедший, в то время как его сторона осталась невредимой. По крайней мере, он должен был показать шоу, чтобы его сторона немного пострадала. Только это имело бы смысл, - рассмеялся Сюй Ци.
  Услышав это, Цхай Вубо кивнул и, казалось, задумался.
  - С глубокими основаниями Клана Цхай, я считаю, что Хуан Сыху просто так не пришел бы, чтобы оскорбить вас, не сделав тщательной подготовки. Разве это не так, Патриарх Цхай? - заметил Сюй Ци.
  - Ха-ха, вы шутите, Юный Мистер. Какие глубинные основы может иметь наш Клан Цхай? Мы всего лишь маленькое домохозяйство, - Цай Вубо на мгновение захлопнулся, потом ухмыльнулся.
  - У маленького домашнего хозяйства не было бы так много экспертов в сфере Духа, которые приглядывают за ними, - хмыкнул Сюй Ци.
  Цхай Вубо неуверенно улыбнулся в ответ, услышав эти слова.
  - Но самое главное - это не эксперты сферы Духа, а двое под ногами, внизу. В этом главная причина, почему Хуан Сыху не осмеливается покуситься на Клан Цхай, верно, Патриарх Цхай? - Сюй Ци продолжал растягивать губы в улыбке.
  Цхай Вубо сразу же впал в ошеломление, его рот задергался. Он удивился в своем сердце... Да откуда взялся этот таинственный юный господин!?
  ________________________________________
  TL Примечание:
  1: Не связано с кровью. Цхай Вубо использовал термин 世侄, буквально мировой племянник, который обычно используется для кого-то из молодого поколения, с которым у вас есть хорошее отношение.
  Глава 104 - Очищая яд
  _______________________________________
  Цхай Сяосяо также казалась шокированной словами Сюй Ци. Все потому, что двое упомянутых Сюй Ци являлись абсолютной тайной Клана Цхай. Внутри всего клана об этом знали только Цхай Вубо и Цхай Сяосяо... как он узнал?
  - Не думайте слишком много, Патриарх Цхай. Моя конституция немного особенная, и мне удалось обнаружить присутствие некоторых экспертов. Я узнал об этом лишь тогда, когда ранее вошел в этот главный зал, и сразу удивился глубокой силе Клана Цхай. Я не имел в виду ничего другого. Не волнуйтесь, что касается этого вопроса, я буду держать язык за зубами, - заверил их Сюй Ци.
  Цхай Вубо медленно собрался, когда услышал это, и кивнул. Его взгляд на Сюй Ци стал еще более сложным. Он не знал, должен ли он доверять словам этого загадочного молодого человека.
  - Отец, я верю в Брата Ци, - Цхай Сяосяо неожиданно заявила Цхай Вубо.
  Последний на мгновение замолчал, затем вздохнул.
  - Брат Ци, можете ли вы совершить поездку со мной в клан Цинь? - мягко спросила Цхай Сяосяо.
  Сюй Ци замолчал, не зная, что сказать от ее тона.
  Раньше она сердито смотрела на меня, а теперь она нежная, словно вода. На что она играет?
  Тем не менее, он по-прежнему ответил вежливо:
  - Я знаю, о чем вы думаете, но я должен напомнить: вам лучше не покидать особняк. Пожалуй, я съезжу от вашего имени, чтобы проверить травмы Юного Мастера Цинь.
  Цхай Сяосяо посмотрела на Цхай Вубо, умоляя его взглядом, но ответ, который она получила, был не такой, на какой она надеялась.
  - Я выросла вместе с братом Фэншу, и он всегда был очень добр ко мне. Теперь, когда он встретился с бедой, я надеюсь, что Брат Ци сможет ему помочь, - мягко вздохнула Цхай Сяосяо.
  Сюй Ци кивнул. Его впечатление о Цинь Фэншу, который ранее всадил в него стрелу случайно, все еще было довольно хорошим. Если бы он смог ему помочь, то он был бы рад.
  Сюй Ци покинул главный зал и вернулся в комнату Мо Лины, где она все еще выздоравливала, сделав кратковременный визит. Мо Лина уже сейчас находилась в гораздо лучшем состоянии. У нее не имелось особого мнения, когда она услышала, что Сюй Ци собирается в Клан Цинь, она только напомнила ему, чтобы тот был более осторожным.
  ------
  В ту ночь Сюй Ци покинул Клан Цхай, ускорившись к Клану Цинь.
  Приблизившись, Сюй Ци не зашел в особняк без разрешения. Вместо этого он подошел к главным воротам и передал объект от Цхай Вубо кому-то из клана Цинь, а также уведомил их о своем намерении посетить. И терпеливо стал ожидать ответа.
  Спустя некоторое время - человек, который, казалось, был управляющим Клана Цинь, вежливо пригласил Сюй Ци на территорию особняка.
  Однако этот управляющий не привел Сюй Ци туда, где находился Цинь Фэншу. Он привел Сюй Ци в приемную.
  - Юный Мастер, подождите минутку, - тихо сказал стюард, и ушел.
  Сюй Ци улыбнулся и встал у входа, глядя на ночное небо, спокойно наслаждаясь этим мимолетным моментом спокойствия.
  Кхам-кхм! - звук кашля прервал мысли Сюй Ци.
  Сюй Ци медленно повернулся.
  То, что вошло в его видение, представляло из себя мужчину средних лет с щетиной на лице. Его кожа была темного оттенка, вероятно, от лет, проведенных за упорным трудом. Его высокое и крепкое тело и его аура только подтверждали это, но его взгляд был немного мрачен, казалось, его обладатель повстречал некоторые трудности. Этим человеком был патриарх Клана Цинь и отец Цинь Фэншу, Цинь Му.
  - Юный Мастер, пожалуйста, присядьте. Я - Цинь Му, - простым тоном представился мужчина средних лет.
  - Приветствую Патриарха Цинь. Не буду ходить вокруг да около, я хочу встретиться с Цинь Фэншу. Возможно, я смогу его спасти, - прямо сказал Сюй Ци.
  Услышав это, Цинь Му посмотрел на этого красивого молодого человека и, на секунду задумавшись, вышел из зала со словами:
  - Идите за мной.
  Сюй Ци улыбнулся и последовал за ним.
  По дороге ведущий Цинь Му небрежно поинтересовался:
  - Вы, должно быть, мальчик, который вчера убил тех людей в черном на улицах, верно?
  Сюй Ци явно улыбнулся и не дал ответа. Он только продолжал идти за Цинь Му, который также не стал нажимать дальше.
  Вскоре Цинь Му привел Сюй Ци в сильно охраняемую зону.
  После того, как Патриарх Цинь возглавлял путь, Сюй Ци, естественно, разрешили пройти в комнату без каких-либо трудностей. Однако он не мог не почувствовать себя потрясенным, когда вошел в комнату и увидел Цинь Фэншу.
  Цинь Фэншу лежал на кровати, его цвет лица был темно-синим, а аура слабая.
  - Он был отравлен? - полуутвердительным тоном спросил Сюй Ци.
  - Верно. Рана на спине. Шу'эр не пострадал особо от внешних травм, но тот, кто устроил засаду, отравил его мечом. До сих пор у нас нет противоядия от этого яда, - сказал Цинь Му, грустно качая головой.
  - Как насчет того, чтобы позволить мне попробовать? - предложил Сюй Ци, глядя на Цинь Му.
  К удивлению Сюй Ци, Цинь Му не колебался ни на мгновение и сразу же кивнул.
  Сюй Ци подошел к кровати и обнаружил, что даже руки Цинь Фэншу неестественно потемнели - выражение Сюй Ци стало тяжелым.
  - Патриарх Цинь, пожалуйста, подойдите и помогите мне, - запросил Сюй Ци, не поворачиваясь.
  Цинь Му быстро подошел и посмотрел на серьезного Сюй Ци, спрашивая:
  - Есть ли способ...?
  Сюй Ци кивнул, и все его тело постепенно стало излучать радужную энергию.
  Глаза Цинь Му расширились от изумления, когда он увидел, как Сюй Ци окутался энергией всех цветов.
  - Патриарх Цинь, не используйте ваши руки, чтобы коснуться его тела напрямую. Помогите мне контролировать его тело и поддерживать его этом положении. Я очищу яд, - объяснил Сюй Ци.
  Цинь Му немедленно выпустил синюю энергии, покрыв ею ладонь и медленно приподнял Цинь Фэншу вверх.
  Сюй Ци запрыгнул на кровать и сел рядом с Цинь Фэншу. Он протянул руки к спине Цинь Фэншу и сорвал с него одежду, обнажая мелкую рану. Тем не менее, кровь вокруг раны была черного цвета.
  Сюй Ци аккуратно положил руки, окруженные энергией радуги, на рану Цинь Фэншу, непрерывно вливая радужную энергию в его тело.
  Сюй Ци стал медленно ощущать состояние тела Цинь Фэншу. Бусинки холодного пота сформировались на лбу Сюй Ци... Он не ожидал, что яд в Цинь Фэншу будет еще более серьезным, чем он думал.
  Яд в Цинь Фэншу принадлежал к холодному типу, Инь. Он медленно замораживал меридианы и уже распространился по всему телу, словно приклеиваясь ко всем меридианам.
  Задумавшись на какое-то время, Сюй Ци принял смелое решение.
  Сначала он убрал свою радужную энергию, затем с переворотом ладони достал Зеленый Мистический Фрукт. И передал его Цинь Му, серьезным тоном говоря:
  - Патриарх Цинь, Инь-яда, используемого на Цинь Фэншу, слишком много. Я должен использовать чистую энергию Ян, чтобы нейтрализовать ее. Также, я боюсь, что его уровень совершенствования недостаточно высок, чтобы справиться с энергией, которую я буду вводить в него. Таким образом, мне нужно, чтобы вы раздавили этот плод и скормили его сыну. Это увеличит его (потенциал) культивирование на сто лет, достаточно, чтобы он прошел процесс лечения.
  - Сто лет культивирования?! - воскликнул Цинь Му. Он был потрясен на мгновение, но тут же принял плод из рук Сюй Ци и осторожно сдавил его в руке. Однако не пролилось ни капли сока.
  Цинь Му осторожно приложил измельченный Зеленый Мистический Фрукт ко рту Цинь Фэншу, затем раскрыл его и накормил плодом. Затем Цинь Му посмотрел на Сюй Ци.
  - Продолжим! - сказал Сюй Ци, и на его ладони появилось золотистое пламя.
  Горящее тепло вызывало не одно лишь спокойствие у Цинь Му, который шокированно глядел на огонь.
  Сколько секретов таит этот мальчик?
  Таким был невысказанный вопрос Цинь Му, но он все еще следовал приказаниям и инструкциям Сюй Ци, удерживая Цинь Фэншу на месте.
  После появления золотистого пламени на ладони Сюй Ци - тот стал излучать слой радужной энергии, которое окутало пламя.
  Затем Сюй Ци осторожно перенес пламя на раны Цинь Фэншу. Неожиданно, когда Всесжигающее Пламя, покрытое слоем энергии радуги, вступило в контакт с черными пятнами крови возле раны - пятна крови сразу же стали выпускать зеленый дым. Кровь снова стала возвращаться к нормальному оттенку красного.
  Оно работает! - Сюй Ци мысленно воскликнул в сердцах, а затем быстро ввел свою энергию в тело Цинь Фэншу.
  Радужная энергия, наряду с Всесжигающим Пламя, медленно зациркулировала в Цинь Фэншу. Куда бы эта смесь не проходила, черное вещество Инь превращалось в зеленый дым, выходящий через поры тела Цинь Фэншу.
  Комната постепенно наполнилась чрезвычайно острым запахом.
  Нахмурив брови, Цинь Му посмотрел на лицо Цинь Фэншу. Внезапно он обнаружил намек возвращения красного оттенка к отравленному цвету лица Цинь Фэншу, и сердце отца разразилось радостью, но, тем не менее, он все же не осмелился быть небрежным.
  Одновременно задействовав Всесжигающее Пламя и энергию радуги, Сюй Ци очень скоро почувствовал слабость в своем теле - пот непрерывно скатывался с его лба.
  Однако Сюй Ци не осмелился останавливаться. Если бы он не нейтрализовал весь яд в теле Цинь Фэншу за один раз и не убрал свою радужную энергию, то области, где он успешно удалил яд, были бы немедленно захвачены еще раз веществом Инь, и его усилия стали бы напрасны.
  Цинь Му наблюдал, как бусинки пота катились по красивому лицу незнакомого юноши. Он чувствовал бесконечную благодарность Сюй Ци в своем сердце, но он не был особо красноречив, чтобы выразить ее словами. Он также осознавал, что сейчас нужны были не эмоции, а тишина.
  Через некоторое время цвет лица Цинь Фэншу полностью вернулся к норме. Рука Сюй Ци на спине Цинь Фэншу дернулась в конвульсиях. Когда он окончательно удалил последний лоскут яда из тела Цинь Фэншу, Сюй Ци не смог удержать волну слабости, поднимающуюся изнутри, и завалился назад на миг из мира в бессознательное.
  В то же время из тела Цинь Фэншу внезапно вспыхнула мощная аура, он стал излучать синюю энергию.
  - Культивация Духовной сферы! - Цинь Му молча воскликнул, когда увидел эту сцену.
  - Патриарх, там что-то не так? - внезапно раздался взволнованный голос из-за пределов комнаты.
  - Ничего. Без моего приказа никому не входить! - крикнул Цинь Му, и снаружи сразу все успокоилось.
  Цинь Му понимал, что этот таинственный юноша очистил весь яд в теле Цинь Фэншу - еще в тот момент, когда увидел здоровый красный цвет на лице своего сына. Цинь Фэншу еще до конца не проснулся, возможно, инстинктивно стабилизируя энергию, которую он недавно приобрел, продвигаясь в сферу Духа.
  Цинь Му обернулся и посмотрел на Сюй Ци, тело которого опиралось на изголовье кровати. Цинь Му протянул руки, чтобы помочь тому подняться, и положил руки на грудь Сюй Ци, вкладывая в него щепотку энергии.
  Сюй Ци медленно открыл глаза. Он увидел перед собой Цинь Му и улыбнулся:
  - Думаю, Цинь Фэншу в норме?
  Строгое выражение Цинь Му превратилось в улыбку, и он медленно кивнул.
  Сюй Ци сел с трудом и прикрыл глаза. Он задействовал свое искусство культивирования и начал постепенно восстанавливаться после слабости.
  Что касается Цинь Му, он просто стоял в сторонке, глядя на двух молодых людей, сидящих на кровати, непрерывно кивая с улыбкой.
  ------
  Рассвет прорвался через долгое время часов тьмы. Сюй Ци медленно открыл глаза и увидел Цинь Му и Цинь Фэншу, который уже проснулся и сидел у кровати, благодарно улыбаясь ему.
  - На что смотрите? Никогда не видели красивого юношу? - Сюй Ци подшутил над дуэтом отца-сына.
  Услышав это, двое ошеломились на мгновение, прежде чем рассмеяться.
  - Отец мне все рассказал. Огромное спасибо Юному Мастеру за спасение моей жизни! Если есть что-нибудь, что Цинь Фэншу может для вас сделать в будущем, пожалуйста, лишь одно ваше слово! - Цинь Фэншу почтительно поблагодарил.
  - Ты не должен благодарить меня. Мисс Цхай и Патриарх Цхай попросили меня приехать, - небрежно сказал Сюй Ци.
  - Вы не правы, молодой человек. Вы использовали все свои силы, чтобы нейтрализовать яд в Шу'эре и спасли его жизнь. Не только это, вы помогли ему продвинуться в сферу Духа. Вы не должны легко говорить об этой великой услуге! - Цинь Му серьезно сказал в стороне.
  Сюй Ци лишь улыбнулся. Он медленно встал и потянулся, а затем сказал Цинь Фэншу:
  - Я, вероятно, немного старше вас. Если вы не возражаете против формальности, то следуйте Мисс Цхай, обращаясь ко мне как к Брату Ци в будущем. Не называйте меня Юный Мастер или еще как-то подобно... Я не привык такое слышать.
  На что Цинь Фэншу засветился с улыбкой, и он почтительно поздоровался 'Брат Ци!'.
  Сюй Ци задумался о том, что Цинь Му, вероятно, уже догадывается, кто мог отравить Цинь Фэншу.
  Донг Донг Донг... Внезапно раздались громкие звуки барабанов, пробирая уши до костей.
  Цинь Му развернулся и распахнул окно. И, вздохнув, он произнес:
  - Правитель Mirrorlink собирается объявить тему и время Экзамена Фэнвэнь.
  Цинь Фэншу и Сюй Ци обменялись взглядами и улыбнулись, протягивая и пожимая друг другу руки.
  Наблюдая за двумя молодыми людьми, которые хорошо ладили, Цинь Му раскрыл приятную улыбку, которая долгое время не посещала его лицо.
   
  Глава 105 - К-какие котики? Попал под действие наркотика?
  ________________________________________
  После того, как Сюй Ци узнал о месторасположении Экзамена Фэнвэнь у Цинь Му, он оставил Клан Цинь. Для начала он хотел отправиться в Клан Цхай, чтобы забрать Мо Лину и пойти зарегистрироваться вместе. Что касается того, пойдет ли Цхай Сяосяо с ними, то он этого не знал.
  Когда он добрался до Клана Цхай, Сюй Ци сразу же направился к комнате Мо Лины. Однако он обнаружил, что ее там не было. Таким образом, он обернулся и направился в главный зал.
  Там Сюй Ци нашел сидящих Цхай Сяосяо и еще немного выглядящую болезненно Мо Лину, по-видимому, они ожидали его прибытия. Естественно, там также находился и патриарх Клана Цхай, Цхай Вубо. Они также уже слышали барабаны правителя Mirrorlink, сообщающих об Экзамене Фэнвэнь.
  Сюй Ци подошел к Мо Лине и поинтересовался об ее травмах. После того, как она подтвердила, что она в порядке и сможет пройти экзамен, Сюй Ци рассказал Цхай Вубо и Цхай Сяосяо о том, что произошло во время его поездки в Клане Цинь этой ночью. Конечно, он ничего не упомянул о Всесжигающем Пламени, Зеленом Мистическом Фрукте, или Цинь Фэншу, что продвинулся в сферу Духа.
  - Цинь Фэншу на самом деле чувствует себя отлично? - Цай Вубо спросил Сюй Ци, ощущая себя неуверенно.
  - Ага. Теперь он в норме. Полагаю, он должен быть на пути к регистрации на Экзамен Фэнвэнь. Хотя, возможно, его лично сопровождает Патриарх Цинь, - улыбнулся Сюй Ци.
  Цхай Вубо слегка кивнул и повернулся к Цхай Сяосяо.
  Она заметила мысль в глазах отца и поняла, что он имеет в виду. Он хотел подражать Клану Цинь и сопроводить ее, чтобы зарегистрироваться на экзамен, и Цхай Сяосяо могла лишь беспомощно кивнуть.
  - Патриарх Цхай, как насчет того, чтобы заключить пари? Фань Илун из Клана Фань определенно будет регистрироваться. Верите, нет? - Сюй Ци усмехнулся.
  Патриарх Цхай покачал головой и сказал:
  - Я не хочу играть против тебя... Я ни в чем не уверен.
  Сюй Ци улыбнулся и помог Мо Лине подняться. Он легко вздохнул и посмотрел на Цхай Сяосяо:
  - Ну что, пойдем вместе?
  Цхай Сяосяо с улыбкой как кошечка юркнула в сторону Сюй Ци и подняла обе руки в согласии.
  Увидев радостный взгляд дочери, Цхай Вубо беспомощно покачал головой.
  Сюй Ци, Мо Лина, Цхай Сяосяо и Цхай Вубо вскоре покинули особняк Клана Цхай с кучей культиваторов, следующих за ними. Среди последователей были и трое беловолосых старейшин. Сюй Ци взглянул на них и обнаружил, что трое были экспертами в сфере Духа. Казалось, Цхай Вубо боялся, что его дочь встретится с такими же проблемами, как и Цинь Фэншу.
  ---
  Место, где проходила регистрация и фактическое проведение Экзамен Фэнвэнь, представляло из себя большую площадь прямо перед Императорским Городом.
  Когда Сюй Ци и группа прибыли, это место уже кишмя-кишело людьми.
  - Вуа, да сколько людей собирается зарегистрироваться? О? И почему здесь столько ученых, которые даже не являются культиваторами? - Сюй Ци выразил свои сомнения, когда увидел несколько человек без всякого намека на культивацию в зоне регистрации.
  Цхай Вубо улыбнулся и ответил:
  - Разве я не говорил? Экзамены в Mirrorlink обязательно будут связаны с областью научных сфер. Я думаю, эти обычные ученые здесь, чтобы испытать удачу. Гора Фэнвэнь слишком заманчива, в конце концов.
  Сюй Ци кивнул и потянул молчаливую Мо Лину за руку в одну из зон регистрации, а Цхай Сяосяо последовала за ним, как будто она была хвостиком Сюй Ци.
  Цхай Вубо, в то же время, вызвал двух мужчин, чтобы в сторонке спросить о деталях относительно Экзамена Фэнвэнь.
  - Я здесь, чтобы зарегистрироваться.
  - Как вас зовут?
  - Сюй Ци.
  - Ваш возраст?
  - Семнадцать.
  ---
  Следующей была очередь Мо Лины, в это время Цхай Сяосяо посмотрела на Сюй Ци с озорной усмешкой.
  - Мисс Цхай, на что вы смотрите? Обычно те, кто пристально смотрят на меня в течение долгого времени, падают ниц к моим ногам, - зевнул Сюй Ци, бросив взгляд в ее сторону.
  - Хм-м-м-м, значит, имя Брата Ци... Сюй Ци. Хотели бы вы, чтобы я обращалась к вам как Брат Ци, а не как неуместно - 'Брат Цы'? - Цхай Сяосяо плутовато заулыбалась.(1)
  Видя, что Мо Лина проделала регистрацию, Сюй Ци сказал раздраженным тоном Цхай Сяосяо:
  - Пойди-ка займись делом!
  В этот момент Цхай Вубо вернулся к ним. И сказал Сюй Ци скрытно:
  - Ты был прав. Ранее я видел, как выродок из Клана Фань ушел сразу после регистрации. К счастью, я не поспорил с тобой.
  Сюй Ци закатил глаза.
  Почему этот дуэт отца и дочери действует похожим образом?
  - Я задам еще один вопрос. Можете ли вы угадать тему Экзамена Фэнвэнь? - неожиданно спросил Цхай Вубо.
  - Разве вы не говорили, что это будет связано с литературой? Может быть, возникли изменения? - озадаченно изрек Сюй Ци. Он не думал, что Цхай Вубо будет дразнить его без причины.
  - Первый раунд действительно связан с литературой, но то же самое нельзя сказать о втором туре. Нынешний правитель Mirrorlink, похоже, на этот раз изменил экзаменационную систему. Кажется, они собираются проверить культивацию испытуемых, - загадочно продолжил Цхай Вубо.
  - Что, если они собираются проверить культивирование, то зачем регистрируются всего лишь обычные образованные претенденты!? - воскликнул Сюй Ци.
  - Не так громко. Сейчас они только огласили тему для первого раунда. Второе до сих пор неизвестно остальным. Эта информация прошла только мне... Они еще не объявили об этом, - с беспокойством объяснил Цхай Вубо.
  - А? Инсайдерская информация, понятно. Похоже, можно немного мошенничать на этом Экзамене Фэнвэнь. Итак, какова тема для первого раунда? - заговорил Сюй Ци.
  - Первый раунд экзамена кажется очень простым. Нужно соединить(сопоставить) все три рифмованных куплета на этой каменной табличке, и после этого вы сможете пройти во второй раунд, - улыбнулся Цхай Вубо, указывая на три огромных каменных скрижали в середине площади.
  - Так просто... А? А где слова? - спросил Сюй Ци, разглядев три каменных скрижали, но на них не было ни единого выгравированного слова.
  - Хе-хе, это три абсолютных куплета, оставшихся от трех лучших испытуемых из предыдущего Экзамена Фэнвэнь. На них была установлена специальная печать. Боюсь, что этот, казалось бы, простой первый раунд только этими тремя каменным табличками устранит более семидесяти процентов испытуемых, - объяснил Цхай Вубо.
  Сюй Ци выдохнул:
  - Ох... - его глаза уставились на три каменных таблички, но он не мог обнаружить никаких колебаний энергии в них.
  - Отчего, может ли так быть, что ты не сможешь справиться с куплетами? - подразнил его Цхай Вубо, улыбаясь.
  - Я разносторонний человек, пфе. Мне лишь любопытно, кто оставил эти три каменные дощечки после себя, - небрежно сказал Сюй Ци.
  На этот раз Цхай Вубо больше не стал продолжать разговор. Он только улыбнулся и пошел в сторону Цхай Сяосяо, которая все еще регистрировалась.
  - Маленький Братик, вы верите всему, что сказал этот Патриарх Цхай? - внезапно спросила Мо Лина, стоявшая неподалеку.
  Сюй Ци посмотрел на нее и улыбнулся:
  - Ему не нужно блефовать против меня. Тем не менее, мне очень любопытно узнать о трех каменных табличках, поскольку чувствую себя немного неуютно, когда смотрю на них. Но я досконально не могу сказать, в чем дело.
  Услышав это, Мо Лина замолчала, разглядывая лицо Сюй Ци и осторожно прикусила нижнюю губу.
  Когда Цхай Сяосяо окончила регистрацию, она подумала пойти поискать Цинь Фэншу, но после краткого осмотра толпы не обнаружила его. Она подумала о том, чтобы пойти прямо к группе Клана Цинь, но была остановлена Цхай Вубо.
  Цхай Вубо отвел Цхай Сяосяо, которая казалась обиженной, к Сюй Ци и произнес:
  - Пойдемте. Первый раунд экзамена начнется завтра. Вернемся назад, чтобы подготовиться.
  Сюй Ци кивнул и повел Мо Лину, следуя за Цхай Вубо обратно в Клан Цхай.
  На обратном пути Сюй Ци внезапно заметил знакомый силуэт в углу через свое периферийное зрение и остановился на месте.
  - Патриарх Цхай, возьмите Маленькую Сестру и отведите обратно. Я собираюсь разобраться с некоторыми вопросами, - внезапно сказал Сюй Ци.
  Цхай Вубо кивнул и ничего не произнес. Он знал, что у этого юноши имелись свои дела, и он не хотел вмешиваться.
  Первоначально Мо Лина настояла, чтобы последовать за Сюй Ци, но была отговорена к возвращению.
  Сюй Ци некоторое время понаблюдал за тем, как Цхай Вубо и группа уходили, а затем медленно зашел за угол одного из домов. Силуэт в углу быстро стал отдаляться на расстояние, торопливо ускорившись. Сюй Ци улыбнулся и использовал свою технику передвижения, следуя за ним.
  Сюй Ци последовал за этим силуэтом в тихий двор. Ровно в тот момент, как Сюй Ци приземлился, тот преследуемый человек опустился на колено перед ним и с уважением поприветствовал его:
  - Юный Мастер.
  - Встань, пятый брат. Для чего ты меня искал? - спросил Сюй Ци, улыбнувшись. Этот человек был никто иной, как босс Ресторана Ци Кхай, Пятый Брат Сюй Чэнь.
  - Юный Мастер, я расследовал тот инцидент, когда вы и мисс Мо попали в засаду. Люди в черном, которые сбежали в тот день, все покинули город, однако вскоре все были убиты, - с серьезным выражением произнес Сюй Чэнь.
  - Всего лишь случай, когда их убили за то, что они не выполнили свои миссии, - безразлично прокомментировал Сюй Ци.
  - Также, Юный Мастер, Сестра Инь отправила новости из Городе Ручья, сказав, что Мо Динтян тоже отправился в столицу, но дата его прибытия неизвестна, - добавил Сюй Чэнь.
  Услышав это, Сюй Ци ничего особенного не подумал. Мо Динтян, беспокоясь о Мо Лине, приехал в Столицу... Что в этом такого.
  - Юный Мастер, согласно новостям, собранным извне, все высшие школы из семи стран отправили людей в столицу, но ни один из них не показал себя. Я тоже не могу найти их следы. Как будто они исчезли после прибытия в столицу, - продолжил Сюй Чэнь.
  - Хм? Нам нужно уделить больше внимания этому вопросу. Пятый брат, предупредите сторону Города Ручья и скажите Цянь Инь, чтобы она сообщила остальным нашим братьям. Не отправляйте никого, чтобы вступить в контакт с Кланом Сюй. Держите себя в тайне, пока Экзамен Фэнвэнь не закончится, - рассудил Сюй Ци, подумав немного.
  - Да, Юный Мастер. Но... У меня такое постоянное ощущение, будто с Экзаменом Фэнвэнь что-то не так. Вам стоит быть более осторожным и внимательным, - Сюй Чэнь поколебался, прежде чем это сказать.
  - Хм, все будет хорошо. Разве ты меня не знаешь? Я предполагаю, что существуют люди, которых я пока что не смогу победить, но если дело дойдет до побега - никто не будет претендовать на то, чтобы быть номером один в мире, если я буду утверждать, что я номер два. Оставайтесь в столице и старайтесь не искать меня. Я приду к вам, если потребуется. Будьте очень осторожны, если возникнет что-то такое, чего вы не понимаете, свяжитесь с Цянь Инь. Понял? - в конце своей речи спросил Сюй Ци.
  Они продолжили переговариваться еще какое-то время, а затем Сюй Ци ушел.
  Сюй Чэнь застыл на месте, не выходя после того, как Сюй Ци покинул его. Вскоре в том же дворике появился белый силуэт...
  ---
  Вернувшись в Клан Цхай, Цхай Вубо устроил праздник для поощрения Цхай Сяосяо, Сюй Ци и Мо Лины на завтрашний экзамен, однако Мо Лина решила возвратиться в свою комнату, сославшись на то, что ей плохо.
  Сюй Ци, конечно же, заметил, что что-то было не так, и пошел за ней. Цхай Вубо улыбнулся и ничего не сказал. Цхай Сяосяо, в свою очередь, задымилась от такого. Надув губки, она забормотала про себя.
  Когда Сюй Ци прибыл в комнату Мо Лины, то обнаружил, что в ее комнате уже находились еда и напитки.
  Сюй Ци ничего не сказал и сел, чтобы потрапезничать с ней.
  Однако, выпив несколько чашек, Сюй Ци внезапно почувствовал, как его тело будто загорелось внутри, а голова немного закружилась. Мо Лина также закачалась перед его взором.
  - Маленькая Сестра, ты что-то подмешала мне в напиток? - медленно проговорил Сюй Ци, и завалился вперед на стол, теряя сознание.
  ________________________________________
  TL Примечание:
  1: Упоминалось ранее, Цхай Сяосяо всегда называла Сюй Ци как 'Брат Семь/Седьмой Брат', а не символ 'Ци' в Сюй Ци. (п/п: китайские каламбур, короче)
  
  Глава 106 - Одна безумная ночка
  ________________________________________
  После неизвестного периода времени Сюй Ци почувствовал, как его сознание стало возвращаться, хотя все еще и было размытым. Он учуял аромат тела женщины, и, похоже, что его кто-то укладывал на спину.
  Однако, терпя головокружение, Сюй Ци также чувствовал, как чуть ниже его живота горел огонь. Его рот пересох, и одежда взмокла вокруг его тела. Он чувствовал себя ужасно и прерывисто дышал.
  Сюй Ци грубо стал стягивать с себя мешавшуюся одежду, но жар от голого тела заставил его почувствовать себя еще более раздражительным. Его голова еще больше закружилась аж до головной боли.
  Грубо стянув с себя одежду, он, казалось, задел чью-то руку. Приложив силы, он потянул ее к себе, а затем почувствовал запах, достаточный для того, чтобы с новой силой разжечь огонь в его крови.
  Сюй Ци попытался силой открыть глаза. В своем размытом видении он увидел перед собой белый силуэт, и он подумал об исключительной красоте Мо Лины.
  Сюй Ци чувствовал, словно в нем проснулся дикий и необузданный зверь. Он жестоко притянул этот белый силуэт в объятия, сдирая ее одежду своей дикой силой. Затем он перевернулся и прижался к ее телу.
  После - агрессивно поцеловал. В конце концов, Сюй Ци до сих пор не мог найти способ выпустить жар в своем теле. Внезапно он почувствовал прохладное ощущение в нижней части тела, за которым последовало уютное чувство, охватившее его.
  Когда он жестоко впустил в это ощущение свою жару, он услышал кокетливый протест женского голоса, зазвеневшего в ушах, и этот писк стал еще более соблазнительным для Сюй Ци, и он стал еще более настойчив в своих действиях.
  После неизвестного количества времени Сюй Ци расточил тело ниже бесчисленное количество раз. Пожар внутри его тела постепенно стал ослабевать. Выпущенное чувство вскоре заставило Сюй Ци заснуть.
  Когда его сознание почти исчезло, Сюй Ци увидел, как белый колеблющийся силуэт покинул комнату... После чего он отрубился.
  ------
  Сюй Ци чувствовал, что проспал очень долго. Когда он услышал какой-то шум, то медленно открыл глаза, ощущая ноющую боль в голове.
  Дон-донг-донг, - стучащие звуки продолжались исходить от двери. Сюй Ци решительно приподнялся и внезапно почувствовал прохладное ощущение в теле. Он опустил глаза и обнаружил, что на нем не было ни единого клочка ткани. Сюй Ци переключил свой взгляд на руку, а затем обнаружил на простынях яркие пятна крови.
  Сердце Сюй Ци внезапно прояснилось, когда он увидел это, и он поспешно вытащил запасную одежду из своего кольца. И тут же надел ее.
  Затем он протер все еще болящие виски и перевернул одеяла, закрывая пятнышка крови. Затем он подошел к двери, слегка покачиваясь.
  Протянув руку, Сюй Ци осторожно открыл дверь и увидел стоящую снаружи в белых одеяниях Мо Лину.
  В настоящее время ее внешность была закрыта вуалью. Она странным голосом напомнила Сюй Ци:
  - Скоро начнется Экзамен Фэнвэнь. Поторопись и приготовься, или мы опоздаем.
  Затем она обернулась и направилась во внутренний двор, спокойно дожидаясь его.
  Сюй Ци был взволнован в сердцах, когда увидел Мо Лину. Он вспомнил то, что сделал этой ночью. Это было похоже на сон, но пятна крови на его простынях оказались реальными.
  Что же произошло?
  Сюй Ци закрыл двери и прислонился к ним, сильно потирая переносицу. Он попытался подробно вспомнить все, что происходило, но все казалось бесполезно... Он не мог все четко припомнить.
  Присмотревшись, он понял, что находился в своей комнате - той, которую Цхай Вубо устроил для его временного пребывания. Также он досконально помнил, что вчера вечером он упал без сознания в комнате Мо Лины... Так каким образом он вернулся сюда?
  Сюй Ци медленно применил свое искусство культивирования в течение двух циклов. Почувствовав, что головная боль испаряется, Сюй Ци поправил одежду и вышел из своей комнаты.
  Выйдя во двор, он встал рядом с Мо Линой и собирался уже что-то сказать, как...
  - Ты слишком много выпил в моей комнате прошлой ночью, и я также опьянела, чуть не проспав сегодня. Пойдем, мы опоздаем, если не поторопимся. Патриарх Цхай и Мисс Цхай уже ушли, - сказала Мо Лина Сюй Ци, а затем, не глядя на него, обернулась к выходу.
  Сюй Ци хмурясь молча кивнул, последовав примеру Мо Лины.
  По дороге Мо Лина говорила что-то с перерывами, а Сюй Ци только кивал или качал головой, не смея сказать ни слова. Он очень старался вспомнить, что за муть произошла этой ночью.
  Вскоре они добрались до площади перед Имперским Городом. В этот момент Сюй Ци уже до конца протрезвел.
  Оглянувшись, он обнаружил, что Цхай Вубо, Цхай Сяосяо, Цинь Му и Цинь Фэншу собрались вместе. Сюй Ци взглянул на Мо Лину и увидел, что она тоже заметила их, но она покачала головой на невысказанный вопрос Сюй Ци.
  Последний беспомощно вздохнул. Если Маленькая Сестра не хочет, чтобы он подходил, значит, он пока этого делать не будет. Да и какая разница, где они будут стоять.
  С другой стороны, Цхай Сяосяо и Цинь Фэншу, казалось, искали кого-то. Когда Цхай Сяосяо заметила Сюй Ци, она показала милую улыбку, но ее взгляд потемнел, когда она увидела Мо Лину рядом с ним.
  - Сестра Цхай, вы видели Брата Ци? Он уже здесь? Не может быть, что его здесь нет, верно? - Цинь Фэншу все еще озирался, небрежно кидая вопросы Цхай Сяосяо.
  - Тебе не нужно беспокоиться о нем. Он уже здесь, с красивой сестрой рядом с ним! Лучше позаботься о себе! - раздраженно буркнула Цхай Сяосяо.
  - Э? Почему в твоем голосе злость? Брат Ци уже здесь, но где именно он? Покажи мне, - озадаченно произнес Цинь Фэншу, глазами продолжая искать. И сдался лишь тогда, когда увидел, что Сюй Ци стоял недалеко от них и улыбался в сторону Цинь Фэншу. Это вынудило отца последнего, что стоял позади него, беспомощно покачать головой.
  - Его Величество здесь, - прошептала Мо Лина, заставив Сюй Ци, который глубоко погрузился в себя, вернуться из своих мыслей и быстро кинуть взгляд в центр площади.
  Человек средних лет, одетый в золотую одежду, медленно шествовал к середине площади.
  - Он правитель Mirrorlink, Лиень Чхэнвэй? - пробормотал Сюй Ци, глядя на этого неказистого мужчину средних лет.
  Когда появился правитель Mirrorlink Лиень Чхэнвэй, изначально шумная площадь сразу затихла.
  Лиень Чхэнвэй ничего говорил. Он медленно подошел к первой каменной табличке посреди площади. Слегка прикусил палец... затем осторожно положил свою ладонь, окутанную желтой энергией, на каменную табличку.
  Неудивительно, что никто не обращал внимания на правителя Mirrorlink. Его уровень совершенствования находится лишь в сфере Ци. В этом мире, где сила - это все, к нему, очевидно, не могут серьезно относится высшие кланы и школы, - подумал про себя Сюй Ци, глядя на Лиень Чхэнвэя.
  После того, как Его Величество приложил немного окровавленную ладонь к с виду обычной каменной табличке - из нее внезапно вырвался исключительно ослепительный золотой свет, заставивший всех закрыть глаза в ответ.
  Когда золотой свет исчез, люди заметили, что на первоначально пустой каменной табличке появились десять золотых иероглифов.
  - Ранние утренние облака...Словно прилив... Всегда приходят и уходят.
  Все на площади пробубнили в унисон, читая куплет.
  Сюй Ци сразу же заулыбался, когда увидел эти десять слов. Он чуть повернул голову, чтобы посмотреть на Мо Лину, и увидел, что она сосредоточилась на каменной табличке, читая ее содержание.
  В этот момент Линь Чхэнвэй подошел ко второй каменной табличке. И она также вскоре явила миру пару слов.
  - Луна светит ярко... Луна в Августе светит исключительно ярко. (1)
  Затем пришла очередь и третьей каменной таблички.
  - Используя небеса в качестве шахматной доски... Звезды в качестве фигур... Кто посмеет сыграть?
  Сюй Ци взглянул на следующие два куплета и усмехнулся, думая внутренне:
  'Что за ерунда'.
  Однако он перевел взгляд на Мо Лину и увидел, как у нее заискрилась тревога на лице.
  Сюй Ци улыбнулся и наклонился к ней, прошептав что-то на ушко. Это заставило обеспокоенную Мо Лину моментально засветиться улыбкой.
  Когда Сюй Ци отодвинул свою голову, то из-за этого движения почувствовал легкое дуновение аромата Мо Лины. И озабоченно задумался. Запах прошлой ночи, казалось, был именно этим ароматом. Хотя...
  Тайна в сердце Сюй Ци, казалось, была решена, и его настроение мгновенно стало намного лучше. Он обернулся и увидел, что взгляды Цхай Сяосяо и Цинь Фэншу все еще были приклеены к каменной табличке. Затем Сюй Ци потянул Мо Лину и направился к ним.
  Несколько человек, которые, казалось, были гвардейцами, окружили Сюй Ци, когда он подошел к группе Цхай Сяосяо, останавливая его. Цхай Вубо и Цинь Му оба махнули руками, видя это, и гвардейцы позволили Сюй Ци и Мо Лине продолжить путь.
  Цинь Фэншу страстно обнял подошедшего Сюй Ци, когда отвел взгляд от таблички. Затем он взглянул на Мо Лину, чья внешность была покрыта белой завесой и на мгновение застыл. Когда он увидел слегка отклоняющийся от нормы взгляд Сюй Ци, Цинь Фэншу сразу понял, что ранее у них произошло.
  Сюй Ци прихватил голову Цинь Фэншу и прошептал что-то ему в уши. Это сразу же привлекло за собой еще одно крепкое объятие.
  Сюй Ци медленно подошел к Цхай Сяосяо и наклонился, намереваясь что-то сказать ей. Однако Цхай Сяосяо легонько уклонилась.
  Сюй Ци подумал, что она опять что-то надумала, поэтому он протянул руки, чтобы мягко схватить ее за уши и потянуть к себе, мощно что-то ей зашептав.
  Первоначально Цхай Сяосяо думала вспыхнуть, но лишь слегка хмыкнула после слов Сюй Ци и проигнорировала его выходку и стала игнорировать его самого. Сюй Ци знал, что настроение Мисс Цхай было переменчивым и, таким образом, он больше ничего не стал говорить и переместил взгляд на середину площади.
  Лиень Чхэнвэй посмотрел на толпу, улыбнулся и крикнул:
  - Это первый раунд этапа Экзамена Фэнвэнь... Три куплета, что остались после предыдущего экзамена. Если вы сможете их сопоставить, то сможете пройти. Сделав это, вы сразу пройдете во второй раунд. Первый раунд экзамена ограничен лишь двумя часами.
  Как сурово. Всего два часа, и все остальные будут устранены, если не смогут соединить куплет, - Сюй Ци холодно улыбнулся в своем сердце.
  После этого он взглянул на Мо Лину, и на его губах изогнулась улыбка. Он протянул руку, чтобы схватить ее тонкую талию, и полететь в центр площади.
  Под взглядом каждого, Сюй Ци приземлился рядом с Лиень Чхэнвэем с Мо Линой и сказал вежливо:
  - Эти три куплета, я соединил их.
  Услышав это, улыбка осветила лицо Линь Чхэнвэя, и он произнес:
  - Хорошо, давай послушаем.
  Сюй Ци повернулся боком и взглянул на каменные скрижали:
  - Ранние утренние облака - как прилив - всегда приходят и уходят. Речная вода - как прилив - всегда поднимается и течет.
  - Луна ярко светит каждый месяц... Луна в Августе светит особенно ярко. Горный пейзаж всегда прекрасен - исключительно красивы пейзажи Горы У(2).
  - Использовать небеса в качестве шахматной доски - звезды как куски... Кто осмелится начать игру? Использовать Землю как трамбон - дороги в качестве струны... Кто на них сыграет? Одинокий пианист с роялем.
  Дав трехкуплетный ответ, Сюй Ци медленно обернулся и увидел, что огромная толпа была ненормально спокойной. Даже правитель Mirrorlink раздвинул рот в восхищении.
  - Отлично! Брат Ци действительно гений с небес! - Цинь Фэншу зааплодировал издалека. После его крика атмосфера на площади сразу же взорвалась.
  Сюй Ци проигнорировал их и подошел к Лиень Чхэнвэю, спрашивая:
  - Ваше величество, приемлемый ли мой ответ?
  Лиень Чхэнвэй собрался и улыбнулся:
  - Хорошо! Как тебя зовут? Отправляйся туда, чтобы зарегистрироваться... Ты можешь пройти во второй раунд.
  Сюй Ци почтительно ответил:
  - Мое имя Сюй Ци.
  Лиень Чхэнвэй кивнул.
  - Сир, эта девушка тоже хочет сопоставить три куплета, - произнесла Мо Лина, стоявшая рядом.
  Лиень Чхэнвэй посмотрел на нее в сомнении и кивнул.
  Мо Лина повернулась, чтобы посмотреть на три тонкие таблички, и изрекла:
  - Ранние утренние облака - приливная сила ослепляет - всегда приходят и уходят. Дрейфующие облака - входят в цикл - всегда в форме и падают в небо.
  - Луна светит каждый месяц ярко - лишь в Августе ярче некуда. Желание существует в каждом жаждущем сердце. Моя душа желает вечности.
  - Пользуясь небесами как шахматной доской - звезды - как частицы... Кто осмелится сыграть? Используя гром - военный барабан - молния как знамя - кто выступит против?
  Мо Лина подобрала три куплета на одном дыхании и подошла к Лиень Чхэнвэю, мягко спрашивая:
  - Отче, принят ли мой ответ?
  Лиень Чхэнвэй беззвучно кивнул. Он не ожидал, что двое молодых людей придут с ответом за такое короткое время - да еще со столь изысканными сопоставлениями. Какая индивидуальность... живость и яркость... Сила воображения!
  - Вы двое, поскорей идите регистрироваться. Вы можете сразу пойти во второй тур экзамена, - улыбаясь, произнес Лиень Чхэнвэй.
  - Минуточку, Ваше Величество. Я пойду с ними, как только отвечу, - вдруг прозвенел знакомый голос в ушах Сюй Ци.
  ________________________________________
  TL Примечание:
  1: Августовская луна относится к Фестивалю середины осени, где 15 августа луна будет самой крутой и яркой в году. Тем не менее, здесь в значении 15 августа лунного календаря. Дата приходится на конец сентября / начало октября в нашем западном / григорианском календаре.
  2: Mt Wu - настоящее место на реке Чанцзян (Янцзы) Три ущелья в Чонцинь, Китай.
  
  Глава 107 - Экзамен Фэнвэнь, часть первая
  ________________________________________
  Цхай Сяосяо приземлилась рядом с Сюй Ци, и ее голос затих, когда она посмотрела на него.
  Затем она повернулась и обратилась к Линь Чхэнвэю:
  - Ваше Величество, эта леди хочет сопоставить три куплета.
  Лиень Чхэнвэй кивнул. Он действительно не ожидал, что третье лицо выйдет так, чтобы выдать свою версию изречений за столь короткое время. Но как он мог знать, что причина, по которой эти люди среагировали так быстро, была из-за Сюй Ци?
  - Ранние утренние облака - как прилив - всегда приходят и уходят. Фестиваль побегов бамбука - уходит поздно ночью - каждую ночь живо и смешно. (1)
  - Луна светит каждый месяц ярко - августовская луна не в пример ярче. Желание существует в каждом сердце. Вечность с любимым - это то, чего желает моя душа. (2)
  - Использование неба в качестве шахматной доски - звезды - есть фигуры - с кем сыграть в ночи? Земля лишь компас - люди в ней как стрелки - указывает на небеса. (3)
  Цхай Сяосяо в быстром темпе подобрала три куплета к каменным табличкам, затем взглянула вызывающе на Мо Лину. Однако последняя лишь слегка улыбнулась в ответ.
  Сюй Ци закатил глаза от поведения Цхай Сяосяо.
  Для чего вся эта показуха? Это ж я тебе подсказал...
  Лиень Чхэнвэй выдал беспомощную, горькую улыбку, и покачал головой, говоря:
  - Вы трое... Все можете сейчас зарегистрироваться.
  Сюй Ци сцепил свои кулаки в сторону Лиень Чхэнвэя, затем отвел Мо Лину вместе с Цхай Сяосяо, близко следующей за ним.
  - Я помню этого молодого человека... Он ранее был в белом одеянии, сражаясь с группой одетых в черное людей на улицах в тот день.
  Кто-то из толпы выкрикнул, как только Сюй Ци прошел рядом с ним. Брови последнего от этого нахмурились, но он не остановился и продолжил путь к месту регистрации вместе с Мо Линой.
  Площадь стала чрезвычайно оживленной после крика того человека. Многие из толпы начали делать свои догадки о личности Сюй Ци.
  С другой стороны, патриарх Клана Хуан, Хуан Сыху и Второй Старейшина Бессмертной школы, Бу Ванли, рассматривали фигуру Сюй Ци - их глаза сузились в хмурые щелочки.
  Вслед за этим на сцену поднялся, чтобы рассказать куплеты, Цинь Фэншу. Естественно, его ответы были впечатляющими, и он успешно прошел первый раунд.
  Первоначально Сюй Ци не интересовался тем, чтобы остаться здесь и посмотреть оставшуюся часть экзамена - кто еще мог справиться тремя куплетами. Но после регистрации человек сказал ему, что второй раунд начнется лишь через два часа, тем самым дав ему остаться здесь и посмотреть.
  Под сценой Цхай Вубо и Цинь Му обменялись взглядами и улыбками. Оба они понимали в своем сердце, насколько талантливы их дети. Также они догадывались, что Сюй Ци, вероятно, помог Цхай Сяосяо и Цинь Фэншу.
  - Маленький Братик, я никогда не видела, чтобы ты прочитал хотя бы одну книгу с детства. Как тебе удалось так быстро совместить такие сложные куплеты? Ты смог заполучить более одного ответа, как ты это объяснишь? - неожиданно поинтересовалась Мо Лина у Сюй Ци.
  - Я уже говорил ранее, что я вундеркинд с небес. Для чего нужны совпадающие куплеты? Я даже могу сделать гораздо более сложные, - зевнул Сюй Ци.
  - С детства ты прятал так много вещей, не так ли? Даже сейчас я даже не знаю, каков твой уровень культивирования. Сколько же у тебя секретов? - поднажала Мо Лина.
  - Хм? Маленькая Сестра, ты никогда ранее не заботилась об этих вещах... Почему ты вдруг спросила об этом сегодня? - озадаченно выдал Сюй Ци.
  С тех пор, как они были молоды, Мо Лина никогда много не спрашивала о личных вопросах Сюй Ци. Он боялся, что она будет беспокоиться о нем, и поэтому ничего ей не говорил. Даже вопрос об учреждении организации в пригороде Города Ручья не был ей известен. Мо Лина, внезапно спросив об этом сегодня, заставила Сюй Ци быть не в состоянии дать четкого ответа.
  - Маленький Братик, мне еще нужно кое-что спросить у тебя... Чудовище, которое видел мой отец десять лет назад, куда оно ушло? Почему я никогда не слышала, чтобы ты упоминал об этом, и даже не видела его? - тихо спросила Мо Лина.
  - Чудовище десяти лет назад? - Сюй Ци неуверенно посмотрел на Мо Лину. (п/п: *нюх-нюх* чем-то тут уже начинает попахивать)
  - Да, я слышала об этом давно от Отца. Я думала, что ты мне что-нибудь когда-нибудь расскажешь, но ты не говоришь об этом даже сейчас, скрывая от меня все, что только можно, - вымолвила Мо Лина. Ее тон стал немного незнакомым для Сюй Ци.
  - Маленькая Сестра, так как ты хочешь знать, я не буду скрываться от тебя. Десять лет назад он получил серьезные ранения в той битве в Клане Сюй. Он потратил всю энергию, чтобы спасти меня, и погрузился в глубокий сон. Что касается того, когда он проснется, я не знаю этого. Почему ты вдруг спросила об этом?
  - Нет, ничего... Я внезапно почувствовала, что мы повзрослели, что ты стал более незнакомым мне, расстояние между нами растет... Это зеленое оружие у тебя, я полагаю, это тоже необычный меч, верно? - ушла от ответа Мо Лина, нахмурив лобик, и задала еще один вопрос.
  Услышав это, Сюй Ци почувствовал себя еще более озадаченным.
  "Что с Маленькой Сестрой сегодня? Зачем ей задавать столько подозрительных вопросов, она даже спросила меня о Черном Рептилии и моем бронзовом мече? В прошлом она никогда не была такой... Что на нее нашло?"
  - Маленькая Сестра, я не считаю бронзовый меч, который я использую, сокровищем или что-то в этом духе. Я использую его только потому, что им легко владеть. Я все еще... - добавил Сюй Ци, чувствуя себя все более разочарованным в своем сердце.
  - Ладно, хватит. Просто продолжай держать свои вещи от меня... Я больше никогда тебя не спрошу о них, - выдохнула Мо Лина, перебивая Сюй Ци.
  Сюй Ци вздохнул внутренне. Он хотел сказать ей, что бронзовый меч, который он использовал, не может считаться полноценным мечом-сокровищем.
  Есть много оружия намного лучше, чем тот, которым он в данный момент может воспользоваться... Взять те же благочестивые мечи, Небесный Покоритель и Владыка Дождя.
  В то время как Сюй Ци был погружен в неограниченную депрессию, в середине площади появились несколько молодых людей, которые затараторили три куплета один за другим. Тем не менее, по сравнению с ответами четверых до этого включая Сюй Ци - они были намного хуже. Лишь едва двое прошли.
  Спустя какое-то время.
  - Хорошо, пришло время! - раздался глубокий голос Лиень Чхэнвэя, прерывая мысли Сюй Ци.
  Лиень Чхэнвэй посмотрел на унылую молодежь на площади, стоящую под сценой, и произнес:
  - На этот раз я взял три куплета, что остались от предыдущего Экзамена Фэнвэнь... Я думал, что уже было бы неплохо иметь около десяти человек, которые могли бы их сопоставить, но, к моему удивлению, в нашей Mirrorlink существует такое огромное количество талантов. На самом деле прошли более двадцати человек, которые смогли дать потрясающие ответы на куплеты. Что ж, принесем им наши поздравления, а также пожелаем удачи для участия во втором туре.
  Лиень Чхэнвэй приостановился на мгновение, а затем продолжил с улыбкой:
  - Из-за первого раунда, в котором было так мало времени, мы продолжим второй раунд сразу. Конечно, во второй раунд я внес кое-какие изменения. Первоначально три раунда экзаменов были связаны с академическими навыками, но я боюсь, что в этой поездке на Гору Фэнвэнь - это было бы довольно небезопасно. Поэтому во втором раунде экзамена я сделаю исключение и использую его для проверки уровня вашего культивирования. Для тех, кто прошел первый раунд, они смогут войти в третий раунд, пока их совершенствование находится на третьей стадии царства Ци или выше.
  - А? Почему мы сейчас тестируем уровень культивирования? - безучастно спросил один из обычных умников, прошедших первый раунд.
  - Да как вы только могли изменить его по прихоти? Прошлые правители никогда не говорили, что в Гору Фэнвэнь могут войти лишь только злобные культиваторы.
  - Да, да, о чем вообще думает Его Величество?
  - Разве вы не слышали, что только что сказал Его Величество? На этот раз ожидаются опасности при открытии печати на Гору Фэнвэнь. Без какого-либо культивирования вы хотите сдохнуть там?
  - Это правда, Его Величество лишь заботится о вашей безопасности. В противном случае вы останетесь там навсегда.
  Сюй Ци повернулся и подошел к Цхай Вубо, который улыбался, и сказал со стиснутыми зубами:
  - Патриарх Цхай, я боюсь, что вы уже знали об опасностях, связанных с совершением этой поездки вна Гору Фэнвэнь, поэтому с помощью трюков вынудили меня согласиться на защиту Мисс Цхай, верно?
  Цхай Вубо не сказал ни слова, лишь улыбнувшись еще ярче. Казалось, он молча соглашался с тем, о чем говорил юноша.
  Сюй Ци проклял Цхай Вубо внутренне, называя его хитрым старым лисом. Он фактически подставил Сюй Ци.
  Лиень Чхэнвэй посмотрел на блуждающе-обсуждающую толпу. Улыбнувшись, после этого он просигнализировал кому-то в стороне. Через мгновение четверо мужчин поднялись на сцену с красным квадратным камнем, размерами с человека.
  - Тишина. Теперь мы начнем второй раунд экзамена. Я считаю, что все здесь слышали об этом духовном камне, который проверяет уровень культивации человека. Этот камень известен под названием 'Камень Судьбы'. Он может точно определить уровень культивирования любого ниже уровня области Пустоты. Кандидатам нужно пройти этот тест, чтобы получить квалификацию для участия в третьем раунде экзамена, - снова раздался глубокий голос Лиень Чхэнвэя, заставивший всю площадь на некоторое время замолчать.
  Сразу же после этого подошел человек, ответственный за запись испытуемых, прошедших первый раунд экзамена, и вручил список имен Лиень Чхэнвэю. Последний взглянул на список имен, а затем позвал:
  - Сюй Ци.
  Названный беспомощно улыбнулся. Кто просил его первым слагать куплеты? Ему пришлось грациозно вылететь на сцену.
  Он приземлился рядом с красным камнем и уважительно сцепил кулаки к Лиень Чхэнвэю.
  - Сюй Ци, тебе нужно только выпустить свою энергию и поместить свою руку на камень Судьбы, - объяснил Линь Чхэнвэй, его лицо раскрыло утешительную улыбку.
  Сюй Ци кивнул и медленно протянул руку.
  - Итак, он - тот белоснежный мальчишка, который недавно проявил себя в битве на улицах города... Интересно, каков его уровень развития?
  - Шиш, ты не видел этого в тот день, но мне удалось взглянуть издалека... Он определенно эксперт в сфере Духа.
  - Что? Практик Духовной сферы... Но он же еще так молод. Вы должно быть шутите, верно?
  Сюй Ци улыбнулся, когда до его ушей дошла одна из дискуссий в толпе. И из его ладони начала испускаться синяя энергия.
  После появления синей энергии на ладони Сюй Ци холодный блеск вспыхнул в глазах улыбающегося Линь Чхэнвэя.
  Что касается толпы на площади, все они вытянули шею, надеясь убедиться в том, насколько силен этот мальчик, который недавно вызвал сенсацию в столице.
  Ладонь Сюй Ци медленно прижалась к красному камню, известному как Камень Судьбы, и тот сразу же засиял красным светом. И в конце на камне появилось несколько слов:
  - Четвертая Стадия Сферы Духа!
  Площадь погрузилась в молчание. Правитель Mirrorlink, Лиень Чхэнвэй, не выразил никакого потрясения, лишь глядя на Сюй Ци с теплой улыбкой.
  - Сир, дело сделано, верно? - сказал Сюй Ци, взглянув на Лиень Чхэнвэя для подтверждения.
  Услышав это, Лиень Чхэнвэй мягко произнес:
  - Поздравляю, Сюй Ци. Вы можете пройти в третий раунд экзамена.
  Сюй Ци слегка кивнул, затем повернулся, готовый уйти со сцены.
  - Мо Лина, - крикнул Лиень Чхэнвэй.
  Сюй Ци остановился на месте и повернулся, чтобы посмотреть из любопытства, когда Мо Лина вышла на сцену.
  Мо Лина взглянула на Сюй Ци. Из-за ее травм на правой руке она могла протянуть лишь левую руку, окутанную желтой энергией, и медленно поместила ее на камень судьбы.
  - Четвертый этап сферы Ци, прошла, - объявил Лиень Чхэнвэй.
  Мо Лина медленно приблизилась к Сюй Ци, затем спокойно отступила в сторону. Последний взглянул на эту Маленькую Сестра, с которой он вырос. И еще больше почувствовал, что что-то изменилось... Может быть, из-за этой ночи?
  - Цхай Сяосяо, пятый этап сферы Ци, прошла.
  - Цинь Фэншу, первая стадия сферы Духа, прошел.
  - Цинь Фэншу! Когда ты успел продвинуться в сферу Духа... Почему я не знала об этом? Ты не мог победить меня всего два дня назад, ты, мошенник! - Цхай Сяосяо сразу же негромко вспыхнула, увидев, что Цинь Фэншу действительно продвинулся в сферу Духа.
  Цинь Фэншу поспешил зайти за спину Сюй Ци, заставляя последнего прикрыть его.
  Под сценой Цхай Вубо посмотрел на Цинь Му рядом с ним в недоумении, но увидел только, что тот с гордостью улыбался.
  - Брат Цинь, мы не посторонние друг другу. Это из-за этого ребенка, который помог племяннику продвинуться в сферу Духа? - задал вопрос Цхай Вубо.
  Цинь Му посмотрел боковым зрением на Цхай Вубо и усмехнулся:
  - Без комментариев, без них...
  Цхай Вубо сразу же подтвердил свои сомнения, увидев выражение Цинь Му. Продвижение Цинь Фэншу определенно было связано с Сюй Ци.
  Я должен залучить ответ, когда мы вернемся. Я не могу позволить этому ребенку Цинь получить все преимущества... Даже моя драгоценная девочка еще не продвинулась вперед.
  Ровно в тот момент, когда большинство пребывали в своих мыслях, Лиень Чхэнвэй призвал следующего человека пройти тест, и последующие слова заставили площадь снова замолчать.
  - Лиень Тяньвэй, пятый уровень сферы Духа! Прошел!
  ________________________________________
  TL Примечания:
  1: Он не рифмуется при переводе на английский язык, но в оригинальном китайском он соответствует структуре рифмоплета. Это было - 朝云 朝朝 朝朝 朝朝 朝 退, 春笋 夜夜夜夜 夜夜 高-
  2: По какой-то причине Цхай Сяосяо и Мо Лина дали одинаковые ответы. Может быть, есть другой способ интерпретировать ее ответ, но я не могу думать об этом.
  3: Последняя часть ответа Цхай Сяосяо была потеряна в переводе, и сравнение не может быть сделано.
  
  Глава 108 - Экзамен Фэнвэнь, часть вторая
  ________________________________________
  Даже Сюй Ци не мог не взглянуть на это. Рядом с Камнем Судьбы стоял молодой благообразный парень, одетый в золотую одежду. На квадратном красном камне все еще светились слова - Пятая Стадия Сферы Духа.
  - О? Кто этот парень? - Сюй Ци спросил у Цинь Фэншу.
  Последний тоже проявлял замешательство. Услышав вопрос, он беспомощно покачал головой, указывая на то, что понятия не имел.
  Сюй Ци заметил, что взгляд Цхай Сяосяо, каким она смотрела на этого молодого юношу - был слегка аномальным. Таким образом, он улыбнулся ей и задал вопрос:
  - Мисс Цхай, вы знаете, кто такой этот Лиень Тяньвэй?
  Цхай Сяосяо покачала головой на вопрос Сюй Ци:
  - Не знаю, но я узнаю его имя. Вероятно, он сын Лиеня Чхэнвэя.
  - А? Ты говоришь, что он сын Лиень Чхэнвэй? - недоверчиво переспросил Цинь Фэншу.
  Цхай Сяосяо продолжала смотреть на молодого человека по имени Лиень Тяньвэй и неуверенно предположила:
  - Я узнала лишь его имя, но это должно быть он. Хотя, он и пропадал много лет незнамо где. Бог знает, откуда он вылез.
  Под сценой патриарх Клана Хуан, Хуан Сыху, прошептал что-то на ухо Бу Ванли. Последний посмотрел на Лиень Чхэнвэя и кивнул.
  С другой стороны, Цхай Вубо и Цинь Му не выражали никакого шока на лицах, только их взгляды на Лиень Чхэнвэя казались немного озадаченными.
  - Сегодня я представлю вам всем... Это мой сын, Лиень Тяньвэй. Восемь лет назад он отправился в чужие земли, чтобы изучить некоторые навыки и только недавно вернулся. По случайному совпадению, он вернулся прямо к Экзамену Фэнвэнь и поэтому находится здесь, чтобы испытать удачу, к счастью, успешно проходя этапы, - раздался голос Лиень Чхэнвэя.
  - Совпадение по времени? Боюсь, причина, по которой Лиень Чхэнвэй внезапно объявил об открытии Горы Фэнвэнь, как раз и была из-за его сына, - Сюй Ци холодно улыбнулся.
  Лиень Чхэнвэй не обратил внимания на в основном мимические реакции стоящих под сценой. Улыбнувшись Лиень Тяньвэю, он сказал:
  - Вэй'эр, подожди неподалеку.
  Лиень Тяньвэй почтительно кивнул Лиень Чхэнвэю. Затем он взглянул на Сюй Ци и увидел, что он тоже смотрит на него. Лиень Тяньвэй улыбнулся и сошел со сцены.
  Сюй Ци был еще более смущен, когда увидел Линя Тяньвэй, который в самом деле послал ему улыбку. Они не были знакомы... Так зачем он целенаправленно улыбнулся ему?
  Все на площади были потрясены внезапным появлением Лиень Тяньвэя.
  Лиень Чхэнвэй снова начал называть имена, чтобы люди могли подняться, чтобы проверить уровень их культивирования.
  - Хуан Сяо, шестой этап Ци, прошел.
  - Фан Илун, шестой этап сферы Ци, прошел.
  Сюй Ци холодно улыбнулся, услышав эти два имени. Было бы странно и смешно, если бы те из четырех лучших кланов не смогли пройти.
  И тем не менее, на общем фоне, два Юных Мастера из Кланов Хуан и Фань не привлекли слишком много внимания. Однако то, что Лиень Чхэнвэй сказал вскоре после, заставило уверенного в себе Сюй Ци почувствовать себя немного шокированным.
  - Бу Цзиньлей, пятая стадия сферы Духа, потрачено.
  - Нангун Юнь, пятая стадия Духа, пройдено.
  - Цхай Даоту, пятая стадия сферы Духа, сдано.
  - Ван Ли, пятая стадия сферы Духа, прошел.
  - И Мие, пятая стадия сферы Духа, сдал.
  - Юэ Чхаожань, пятая стадия сферы Духа, пройдено.
  - Юй Цзицзы... шестая стадия сферы Духа... прошел.
  - Ах...
  - Ау...
  - ... еть.
  Большинство людей в толпе шокировано разинули рты, глядя на этих молодых людей в центре, когда услышали, как Лиень Чхэнвэй сообщил об их результатах.
  - Эти семь человек, вероятно, являются самыми выдающимися учениками из семи лучших школ культивирования. Я не подозревал, что они будут столь сильными, - задумчиво произнес Сюй Ци с серьезным выражением на лице.
  - Ах, Братец Ци, я думал, что смогу наконец показать свое лицо, пробившись на первую стадию сферы Духа по велению судьбы. Но теперь, судя по всему, я даже не способен выпрямить спину... Эти высшие школы слишком подавляющи. Они могут просто случайно послать несколько учеников молодого поколения, которые настолько чудовищны, - издевался сам над собой Цинь Фэншу, то и дело качая головой.
  - О, не волнуйся и не чувствуй себя подавленно. С твоими способностями будет трудно их превзойти. Но тебе пока не стоит беспокоиться об их уровнях культивирования. Если говорить обо мне, то я нисколечко не боюсь, если бы столкнулся с ними в бою, - утешил его Сюй Ци. Во всяком случае попытался...
  Вскоре Лиень Чхэнвэй продолжил речь:
  - Два этапа экзамена позади. В третьем раунде будут участвовать 14 кандидатов, но для входа на Гору Фэнвэнь имеется всего десять мест. Я желаю вам занять доступную квоту... Если вы пройдете третий этап экзамена завтра, то получите право войти в Гору Фэнвэнь и выбрать свою судьбу, заполучить ваше сокровище.
  - Какова тематика третьего этапа экзаменации? - поинтересовался Сюй Ци у Цхай Сяосяо.
  - Я не знаю. Отец пробовал расспросить, но ничего не разузнал, - сказала Цхай Сяосяо, но ее взгляд фиксировался на Лиень Тяньвэе все это время. Неизвестно, что было у нее на уме.
  - Пошли, - Мо Лина прямо обратилась к Сюй Ци и повернулась, чтобы уйти.
  Услышав ее настойчивый голос, Сюй Ци поспешил последовать за ней. Он не знал, почему, но, пережив эту сумасшедшую ночь, у него возникло необъяснимое и немного непонятное чувство к Мо Лине.
  Несколько раз Сюй Ци порывался спросить, была ли это она ночью, но он не знал, как тактично выразить это словами. Он не мог спросить, являлась ли она той, кем он силой овладел. Это было бы слишком даже для него.
  На этот раз Цхай Сяосяо не пошла за Сюй Ци. Она осталась там, по-прежнему уставившись на Лиень Тяньвэя, в то время как Цинь Фэншу поманил Цинь Му.
  Сюй Ци и Мо Лина без цели прогуливались по улицам. Во время их ходьбы Сюй Ци не осмеливался ничего сказать.
  - Завтра я откажусь от третьего этапа, - внезапно произнесла Мо Лина.
  - Почему? - спросил Сюй Ци.
  - Среди четырнадцати прошедших мой уровень культивации самый низкий. Пойти в Гору Фэнвэнь, чтобы отыскать сокровища, вероятно, будет слишком опасно для меня. Я боюсь стать для тебя обузой. Мне, должно быть, следует сдаться, - объяснила Мо Лина.
  - О, когда ты стала такой меланхоличной персоной? Со мной под рукой... - заговорил было Сюй Ци, как неожиданно услышал звуковой гул позади.
  Он быстро притянул Мо Лину и вмиг взлетел на крышу одного из зданий на улице. С тех пор, как он попал в засаду ранее, он постоянно был на чеку, чтобы не превратиться в ежа. Лучшим выбором был прыжок в высоту.
  Прежде чем Мо Лина смогла отреагировать на внезапную ситуацию, она уже оказалась на крыше.
  Сюй Ци повернулся, чтобы посмотреть на улицы, но он не обнаружил никаких подозрительных фигур.
  - Молодой Мастер Сюй из Клан Сюй Города Ручья, да? Я уже давно слышал о вас, - вдруг раздался холодный, зловещий голос.
  Сюй Ци поспешно обернулся и безразлично посмотрел на молодого человека, одетого в черное, который глядел на них с ухмылкой. Его черная одежда была отмечена символом, который Сюй Ци узнал.
  - И Мие из Секта Теневого Ветра? - прямо спросил Сюй Ци, но его сердце находилось в смятении. Этот человек действительно мог подкрасться к нему незамеченным... Его сила - явно не та, над которой можно насмехаться.
  - Неплохо, Молодой Мастер Сюй действительно сообразительный. Неудивительно, что ни один из членов Безумной Десятки нашей Секты Теневого Ветра не вернулся назад десять лет назад, - холодно улыбнулся И Мие.
  - Я не понимаю, о чем ты, - беззастенчиво пожал плечами Сюй Ци.
  - Молодой Мастер Сюй, вы же умный человек. Как вы могли не понять? Я действительно удивлен, что щупленький клан мог создать такого интересного эксперта, - продолжил И Мие.
  - И Мие, зачем ты ищешь встречи со мной? - посерьезнев, спросил Сюй Ци.
  - Ха-ха, не нервничайте, молодой мастер Сюй. Я здесь лишь для того, чтобы поздороваться, познакомиться, избавить вас от непризнании меня после того, как мы войдем на Гору Фэнвэнь... Ладно, на этом все. Я ухожу. Кроме того, эта девушка рядом с вами, она довольно хороша, - холодно улыбнулся И Мие и взглянул на Мо Лину. Затем его фигура блеснула и исчезла.
  Какая таинственная техника движения. Его техника еще лучше, чем у И Да и его братьев, - подумал Сюй Ци.
  - Пойдем, маленькая сестра, - произнес Сюй Ци и потянул Мо Лину, но она не двинулась и вместо этого потянула его на себя.
  Сюй Ци сразу посмотрел на нее с недоумением.
  - Вернись первым в Клан Цхай. У меня все еще имеются кое-какие вопросы, где я должна присутствовать, - сказала ему Мо Лина.
  - Хм? - смутившись, задал Сюй Ци молчаливый вопрос.
  - Мой отец здесь. Мне нужно с ним встретиться, понимаешь? - объяснила Мо Лина.
  Сюй Ци уже знал о том, что Мо Динтян приехал в столицу от Сюй Чэня, но он не знал, откуда Мо Лина могла узнать эти новости. Поскольку Мо Динтян уже был в столице, то Сюй Ци был не в состоянии сказать что-то против, поэтому мог лишь кивнуть.
  Мо Лина некоторое время наблюдала за тем, как Сюй Ци уходил, затем спрыгнула с крыши и свернул за угол, ускорившись в сторону Таверны Мэнсин.
  Уже внутри таверны, она подошла к одной из дверей и открыла ее, без стука входя в комнату. Мо Динтян находился там один, сцепив руки за спиной и глядя в окно.
  - Отец, - Мо Лина подошла к нему и поздоровалась.
  - Где находится Молодой Мастер Сюй? - Мо Динтян медленно обернулся и спросил.
  - Он пошел в Клан Цхай, - ответила Мо Лина.
  - Хм. Ты должна подумать о том, как заполучить одно из мест на Гору Фэнвэнь завтра, в противном случае... - Мо Динтян понизил свой голос, когда говорил.
  Выражение Мо Лины изменилось, и она спросила у Мо Динтяна:
  - Отец, вы все еще не сказали мне, почему я должна бороться за место, чтобы войти в Гору Фэнвэнь.
  Мо Динтян вздохнул, говоря:
  - Если бы ты попыталась сделать это самостоятельно, то ты бы никогда не смогла получить одно из мест. Но с Молодым Мастером Сюй здесь ты должна лелеять эту возможность. Он определенно постарается изо всех сил помочь тебе. Такие возможности недоступны каждому.
  Глаза Мо Лины покраснели, слезы сразу же навернулись на ее глаза, и она больше ничего не сказала.
  Мо Динтян потянулся к ее глазам и вытер слезы. Больше они ни о чем не разговаривали.
  Сюй Ци не стал садиться на хвост Мо Лине, хотя и мог. Он одиноко прогуливался по улицам. Неожиданно через некоторое время к нему приблизилось множество людей. Их лидером в самом деле был правитель Mirrorlink, Лиень Чхэнвэй, рядом с которым находился Лиень Тяньвэй.
  - Ваше Величество, возникло какое-то дело? - мягко спросил Сюй Ци.
  - Сюй Ци, я хочу поговорить с тобой... Ты не против? - улыбаясь, сказал Лиень Чхэнвэй.
  Сюй Ци не отверг его. И последовал за Линем Чхэнвэй в тихое место.
  ------
  Когда Сюй Ци вернулся в Клан Цхай, то хотел сразу же вернуться в свою комнату для спокойствия. То, о чем говорил Лиень Чхэнвэй ранее... Это немного смутило его. Однако, как только он открыл дверь, то обнаружил, что Цхай Сяосяо сидит в его комнате.
  - Мисс Цхай, вы что-то хотели? - озадаченно спросил Сюй Ци. Последнее время - все что-то от него хотят.
  Цхай Сяосяо встала, слегка колеблясь. Она запнулась на мгновение, прежде чем сказать:
  - Брат Ци, будьте осторожны с вашей маленькой сестрой. У меня такое ощущение, что она собирается навредить вам.
  
  Глава 109 - Экзамен Фэнвэнь, часть третья
  ________________________________________
  Услышав это, Сюй Ци на мгновение умолк, прежде чем задать вопрос:
  - Мисс Цхай, отчего вы такое говорите? Можете назвать причину?
  Цхай Сяосяо раздраженно схватила себя за волосы и сказала сердито:
  - Это зависит от вас, верите ли вы этому. Я уже все сказала. С самого первого момента, когда я увидела ее, я почувствовала, что она не очень хороший человек.
  Цхай Сяосяо ушла сразу после этих слов, оставив обеспокоенного Сюй Ци.
  Сюй Ци сидел один в своей комнате, вспоминая события, которые произошли за последние два дня. Когда он подумал о Его Величестве, он не мог не вспомнить то, что сказал ему этот человек.
  Ранее на улицах правитель Mirrorlink Лиень Чхэнвэй привел Сюй Ци в тихую зону и рассказал ему о кое-чем интересном. Каждый последующий правитель Mirrorlink снимает печать с Горы Фэнвэнь, чтобы позволить десяти молодым людям найти сокровища... Это была ложь. Настоящая причина заключалась в том, чтобы отправить людей на замену драгоценного камня, который должен был стабилизировать печать, не позволяя ей произвольно раскрыться.
  Если стабилизирующий драгоценный камень не будет заменен через определенное время, то печать на Гору Фэнвэнь будет снята сама по себе - нация Mirrorlink немедленно превратилась бы в кровавое поле битвы всех против всех. В конце концов, сокровища, монстры и могила эксперта Святого Царства на Горе Фэнвэнь были слишком привлекательными.
  Лиень Чхэнвэй хотел, чтобы Сюй Ци сотрудничал с его сыном Линей Тяньвэем после входа на Гору Фэнвэнь, чтобы заменить стабилизирующий драгоценный камень на печати.
  Сюй Ци затем поинтересовался у Лиень Чхэнвэя: что заставило его чувствовать себя уверенно в своем выборе, раскрыв такую тайну Сюй Ци.
  И тот ответил, что он действительно до конца не верил в свой выбор, но испытывал доверие по отношению к Сюй Ци. Это заявление заставило последнего почувствовать, что его мозги вскипели, незамедлительно соглашаясь на просьбу.
  Однако, хотя Сюй Ци согласился на его просьбу, он не совсем верил в то, что сказал Лиень Чхэнвэй, и продумал планы 'от бэ до я' на случай, если это будет лишь уловкой.
  Сюй Ци вновь ощутил, как у него разболелась голова, когда его мысли переместились к Мо Лине. В конце концов, это он ее подтолкнул к постели или не толкал? Почему ее темперамент так сильно изменился с тех пор, как она прибыла в столицу?
  Даже Цхай Сяосяо пришла, чтобы предупредить его о Мо Лине, и что последняя могла причинить ему вред. Что за дерьмо происходит? Размышляя до этого момента, Сюй Ци почувствовал, что его мозг завис, словно какой-то древний компьютер.
  Сюй Ци без проблем мог предположить, что у кого-то могли возникнуть мысли о том, чтобы причинить ему вред, но когда дело доходило до Мо Лины, что росла вместе с ним... Он думал, что хорошо ее знал. Почему Цхай Сяосяо утверждает, что Мо Лина навредит ему? Может ли быть, что Цхай Сяосяо видела или слышала что-то...?
  Точно так же, как Сюй Ци чувствовал беспокойство по этому поводу, голос Мо Лины раздался из-за двери.
  Сюй Ци яростно потер лицо, собираясь и раскрывая вымученную улыбку, после чего пошел открыть дверь.
  К его удивлению, как только дверь была открыта, Мо Лина влетела в его объятия, вслух плача и причитая.
  Сюй Ци не понимал, что делать, и широко раскрыл руки. Он почувствовал прохладное ощущение на груди и неловко выдавил еще более вымученную улыбку:
  - Маленькая Сестра, что случилось? Моя одежда стала мокрой от твоих слез. Ты не встретилась с отцом? Почему ты так ревешь?
  Мо Лина медленно подняла голову и сказала, глядя на Сюй Ци:
  - Маленький Братик, давай не будем участвовать в Экзамене Фэнвэнь или во всем этом, давай вернемся в Город Ручья. Найдем какое-нибудь уединенное место и будем жить спокойно, хорошо?
  Сюй Ци был еще более ошеломлен, услышав это и спросил:
  - Маленькая Сестра, что именно произошло? Твой отец что-то сказал тебе?
  Видя, как Сюй Ци не ответил на ее просьбу напрямую, Мо Лина прервала объятие с Сюй Ци. Она вытерла слезы и сказала:
  - Забудь о том, что я сказала ранее... Я просто немного взволнована.
  Куча черных линий сразу же появилась на лбу Сюй Ци.
  'Чертовщина продолжается?' - подумал он.
  Но вслух удрученно спросил:
  - Что сказал твой отец, чтобы сделать тебя такой? Он просил вас жениться на ком-то?
  - Конечно нет. Я чувствовала себя немного раздосадованной. Вот почему я плакала. Теперь я в порядке, - Мо Лина вытерла слезы и улыбнулась.
  - Это, эм ... Маленькая Сестра, позволь спросить тебя кое о чем. В ту ночь, когда я пил в твоей комнате, это ты меня отвела обратно в мою комнату? - Сюй Ци колебался некоторое время, прежде чем задать вопрос в конце.
  - Да, я помогла тебе добраться обратно. А что? - небрежно ответила Мо Лина.
  Услышав это, Сюй Ци больше не осмеливался продолжать спрашивать. Он сразу же сменил тему и спросил:
  - Для чего приехал твой отец в столицу? Что он сказал тебе ранее, чтобы ты почувствовала себя такой расстроенной?
  - Я изначально думала бросить третий этап экзамена завтра, но отец настоял на том, чтобы я приняла его, сказав, что с тобой я обязательно найду место для входа в Гору Фэнвэнь. Но я не хотела тебя ограничивать, вот и все, - объяснила Мо Лина.
  Сюй Ци беззвучно кивнул.
  - Маленький Братик, почему-то Лиень Чхэнвэй раздражает меня. Я чувствую, что этот человек не так добр, как он показывает на поверхности. Разве ты не заметил, рядом с ним куча одетых в золотую одежду людей, я чувствую ... - продолжила Мо Лина.
  - Подожди-ка, что ты только что сказала? Одеты в золотое?! - внезапно перебил Сюй Ци, неуверенно спрашивая ее.
  Мо Лина кивнула и спросила, почему это так важно.
  Сюй Ци неожиданно кое-что вспомнил. Перед тем, как приехать в столицу, сюда отправлялись Сяо Сан, Сяо Ян и Сяо Хоу(1), чтобы исследовать некоторые вопросы, относящиеся к Клану Цянь... Это было несколько лет назад, но они попали в засаду группы людей и упали с крутого обрыва. Неведомо как, но трое из них оказались в порядке, и Сяо Сан прикрыл их до входа в столицу, будучи свидетелем того, что их преследовали люди в золотых одеждах из столицы.
  Этот Лиень Чхэнвэй явно непрост! - Сюй Ци холодно улыбнулся внутри.
  - Что случилось, Маленький Братик? Почему у тебя такое выражение? - озабоченно спросила Мо Лина, увидев глубокомысленное выражение лица Сюй Ци.
  Сюй Ци улыбнулся ей. Теперь он был еще более уверен, что слова Лиень Чхэнвэй, сказанные ему сегодня, должны были ввести его в заблуждение. За этим должен стоять какой-то заговор или отвлекающий трюк.
  ---
  Через некоторое время Цхай Вубо отправил людей за Сюй Ци, пригласив их пообедать с ним. Оставшись без выбора, они приняли предложение. Нехорошо и невежливо отклонять подобное.
  Во время еды Цхай Сяосяо продолжала кидать взгляды на Сюй Ци, и они были слегка враждебными, заставляя Сюй Ци чувствовать себя неловко. В конце концов, именно Цхай Вубо помог Сюй Ци.
  После неловкой молчаливой трапезы Сюй Ци вернулся в свою комнату один, анализируя в своем сердце то, что конкретно Лиень Чхэнвэй, возможно, желает достичь. Он продолжал чувствовать, что Лиень Чхэнвэй мутит какой-то тайный сговор.
  ------
  На следующий день Цхай Вубо и Цхай Сяосяо не послали за Сюй Ци, чтобы пойти с ними (вместе с Мо Линой) на экзамен. Оба пошли первыми, пока Сюй Ци и Мо Лина все еще собирались.
  Когда последние прибыли на переполненную площадь, остальные двенадцать прошедших второй этап экзаменов вчера уже находились в центре. Все они отправили свои взгляды на Сюй Ци и Мо Лину, по-видимому, за их позднее прибытие.
  Казалось, все ждали только двоих. Сюй Ци одним уголком рта улыбнулся и поспешно направился к остальным.
  Увидев, что все кандидаты в сборе, Лиень Чхэнвэй прочистил горло и произнес:
  - Сейчас начнется третий тур экзамена. Тема...
  Бу-бу-бум, - внезапно раздался громкий длинный взрыв с юга, в результате чего весь город задрожал. Толпа на площади мгновенно превратилась в хаотичную массу.
  Несколько золотых силуэтов приземлились рядом с Лиень Чхэнвэем, защищая его и осторожно наблюдая за окрестностями.
  - Это в направлении Горы Фэнвэнь! - крикнул Лиень Чхэнвэй.
  Сюй Ци с сомнением взглянул на Лиень Чхэнвэя, а затем перевел взгляд на тех людей, одетых в золотые одежды. Он протянул руки и обернул их вокруг Мо Лины и Цхай Сяосяо, затем окликнул Цинь Фэншу, который все еще был ошарашен, после чего отлетел группой в сторону.
  Среди множества людей, стоящих посреди площади, Мо Лина и Цхай Сяосяо имели самый низкий уровень культивирования. Сюй Ци не имел другого выбора, кроме как защитить этих двоих.
  Он потянул их и подошел к стороне Цхай Вубо и Цинь Му. В этот момент гвардейцы Клана Цхай и Клана Цинь создали человеческую стену, не давая никому побеспокоить двух патриархов во время хаоса.
  - Патриарх Цхай, я боюсь, что Экзамен Фэнвэнь теперь отклонился от заданного курса, - Сюй Ци улыбнулся.
  - Вероятно. Скорее всего, что-то случилось на Горе Фэнвэнь. Но она всегда находилась запечатанной... Откуда могла возникнуть такая огромная встряска? - задумчиво спросил Цхай Вубо с серьезным выражением на лице.
  - Боюсь, кто-то пытается насильственно сломать печать. В противном случае не было бы такого громкой взрыва, - прямо сказал Цинь Му.
  Услышав это, оба, Сюй Ци и Цхай Вубо, с недоверием посмотрели на Цинь Му.
  Цинь Му посмотрел на двоих в ответ и добавил:
  - Печать на Гору Фэнвэнь была лично помещена тем павшим специалистом в Святом Царстве, пока он был все еще жив. Неизвестно, что он использовал - никто, кроме единственной родословной правителя Mirrorlink, не может открыть ее. В данный момент правитель Mirrorlink находится здесь. В самом деле - может ли существовать какая-то иная причина, кроме той, что некто насильственно пытается сломать печать?
  Сюй Ци и Цхай Вубо задумчиво кивнули.
  - Хм? Почему группа Хуан Сыху бежит сюда? Их так много, - вдруг заметил Цинь Фэншу.
  Сюй Ци быстро взглянул в сторону направления глаз последнего и увидел Хуан Сыху и Второго Старейшину Бессмертной Школы, Бу Ванли, которые спешили в конкретную сторону с группой людей позади них.
  - Патриарх Цхай, Патриарх Цинь, сначала выведите своих. Пойдем, Маленькая Сестра, - с беспокойством сказал Сюй Ци, его рука крепко обхватила талию Мо Лины, и он отскочил.
  Цхай Вубо и Цинь Му тоже, каждый поспешно повели Цхай Сяосяо и Цинь Фэншу прочь.
  Бу Ванли выпустил алую энергию и начал преследовать, когда понял, что Цхай Вубо и его группа стали отдаляться. Его скорость чрезвычайно возросла.
  Сюй Ци выругался мысленно, думая.
  'Плохо. Этот старый урод здесь за второй частью ключа Клана Цхай. Несколько лет назад он убил весь клан Цянь ради второй половины'.
  Также, как Сюй Ци беспокоился за Клан Цхай, Бу Ванли уже догнал последних и заблокировал их побег.
  - Патриарх Цхай, я не хочу причинять вам вред, только надеясь взять кое-что из рук вашего выдающегося клана, - произнес Бу Ванли, невозмутимо поправив свое красное одеяние.
  Цхай Вубо скрыл Цхай Сяосяо вплотную за ним, глядя на Бу Ванли с суровым выражением, не говоря ни слова.
  Увидев, что Цхай Вубо молчит, улыбка на лице Бу Ванли постепенно исчезла.
  - Вы - Второй Старейшина Бессмертной школы, Бу Ванли? Должно быть, вам нужен именно этот предмет, и он здесь. Отпустите их, и я передам вам его, - внезапно заговорил Сюй Ци, приблизившись. Крошечный деревянный меч непроизвольно появился в его руке.
  Когда Бу Ванли увидел крошечный деревянный меч в руке Сюй Ци, то больше не стал обращать внимания на группу Цхай Вубо.
  В тот момент Сюй Ци негромко обратился к последнему:
  - Моя Маленькая Сестра сейчас будет под вашей опекой.
  Затем он повернулся к Бу Ванли и сказал:
  - Слишком много людей вокруг... Идите за мной.
  Когда Сюй Ци закончил говорить, он ускользнул, полетев вдаль.
  Бу Ванли не задерживался ни на миг, прямо погнавшись за Сюй Ци - его скорость была явно быстрее, чем у юноши.
  Сюй Ци не успел далеко уйти, как перед ним вспыхнул красный силуэт. Фигура Бу Ванли уже застыла перед ним, блокируя путь.
  - Молодой человек, передай предмет в твоих руках, если не хочешь умереть, - улыбнулся Бу Ванли.
  Сюй Ци собирался выступить, когда неожиданно увидел изящный белый силуэт, летящий позади Бу Ванли.
  - Бу Ванли! Ты смеешь угрожать ему смертью лишь своей силой!?
  ________________________________________
  TL Примечание:
  1: Сяо Сан / Сяо Ян / Сяо Хоу, также известный как маленький третий (тигр), маленький кОзел и маленькая обезьяна из Гвардии Двенадцати Созвездий, Сюй Инь, Сюй Вэй и Сюй Шэнь.
  
  Глава 110 - Те слова, то время
  ________________________________________
  Голос раздался, и белый силуэт приземлился между Сюй Ци и Бу Ванли, спиной к Сюй Ци.
  Бу Ванли уставился на эту одетую в белые одежды леди, которая сразу начала с оскорблений. Эта девушка была очень молода и красива, на ее симпатичном лице висела девчачья озорная улыбка.
  - Маленькая мисс, следите за языком, прежде чем что-то сказать. В противном случае вы потеряете свою жизнь, - медленно сказал Бу Ванли.
  - Старый урод, как ты смеешь угрожать ему смертью! Я вижу, что ты слишком долго живешь на этом свете и уже устал от жизни. Я думала о том, чтобы позволить тебе пожить дольше, но, похоже, в этом больше нет необходимости! - произнесла белоснежная леди, выхватывая пару кинжалов, испускающих холодный свет, и ловко завращала их в руках.
  Лицо Бу Ванли стало серьезным, когда он разглядел эти два кинжала.
  Сюй Ци не мог не улыбнуться, наблюдая за этой леди, стоящей спиной к нему. Он уже узнал ее. Хотя уровень культивирования Бу Ванли был схож с ее, Сюй Ци считал, что Бу Ванли не будет ей соперником. Поэтому Сюй Ци скрестил руки на груди, предвкушая начало великолепного спектакля.
  В этот момент одетая в белые одежды дама задвигалась. Один из ее кинжалов выстрелил в сторону Бу Ванли, а она сама превратилась в размытое скоростное пятно, следующее за кинжалом.
  Бу Ванли мгновенно зарядил свою ауру, и в его руках появился длинный меч. Слабая красная аура окутала его тело, пока кинжал летел к нему. С холодным фырком он использовал свой меч, чтобы отклонить кинжал.
  Ка-ча, - меч-сокровище, который сопровождал Бу Ванли в течение многих лет, мгновенно сломался при контакте с кинжалом. Он даже не остановил импульс оружия девушки... Кинжал продолжал лететь к нему.
  Бу Ванли мгновенно уклонился от кинжала, что пронесся в сантиметрах мимо лица и воткнулся в стену позади него. Сразу после этого он почувствовал холодный ветер со спины и поспешно перекатился по земле, в панике уклоняясь.
  Затем, выпрыгнув с переворотом, Бу Ванли принял вертикальное положение и увидел, что леди уже приблизилась к нему. Она легко вытащила кинжал из стены и покрутила его между пальцами, глядя на старшего с ухмылкой.
  В течение короткого времени оба обменялись ходами - леди пока что не выпустила свою ауру. Все, что она использовала, так это два странных могущественных кинжала, и она уже успела заставить Бу Ванли покрыться холодным потом.
  Выражение лица Бу Ванли с течением времени становилось все серьезней и серьёзней. Он был Вторым Старейшиной Бессмертной Школы, его культивирование находится на первом пространстве Пустоты. За многие годы, которые он испытал - когда вообще он попадал в столь жалкое состояние? Он посмотрел на одетую в белое леди и спросил:
  - Кто ты такая! Кажется, я тебя не знаю.
  Однако стоявшая напротив белоснежная девушка не дала ему ответа. Вместо этого она продолжала играть с кинжалами в руках и медленно повернулась, чтобы посмотреть на него - убийственное намерение просачивалось из ее глаз.
  Бу Ванли холодно хмыкнул и поднял ладонь, в данный момент окутанную слабой красной энергией. В одно мгновение перед его грудиной появилась энергетическая ладонь, и он отправил ее в сторону белоснежной дамы.
  Белоснежная леди без спешки смотрела, как к ней приближалась энергетическая ладонь. Ее аура мгновенно развернулась! Эта аура, которая была сильнее, чем у Бу Ванли, взорвалась, непосредственно разрушая атаку энергетической ладони.
  Бу Ванли на мгновение впал в шок, когда почувствовал ауру, которую выпустила девушка, однако сразу же взял инициативу и напал на нее.
  С другой стороны, белоснежная леди крепко ухватила кинжалы и бросилась к Бу Ванли.
  Когда Бу Ванли полетел вперед, то запоздало заметил, что леди также бросилась на него. Уголки его губ слегка изогнулись, когда рука, спрятанная за спиной, сделала несколько странных печатей.
  - Будь осторожна! Он призывает своего фамильяра! - Сюй Ци поспешно выкрикнул, чтобы предупредить девушку, когда увидел движения Ван Ванли.
  Тем не менее, одетая в белое леди не уменьшила свою скорость ни в малейшей степени при предупреждении Сюй Ци. Вместо этого ее силуэт двинулся еще быстрее.
  - Выходи, Глубинный Обрез(Лезвие, Остриё)! - вдруг закричал Бу Ванли.
  Внезапно появилось существо среднего размера, которое было фиолетового цвета - с тремя шипами, выступающими со спины, и имело пару бычьих рогов на голове. После его появления Сюй Ци почувствовал, что температура вокруг сразу упала.
  Одетая в белое леди никак не отреагировала на внешность этого монстра. Ее бледная красная энергия засветилась ослепительными цветами радуги, и она ударила монстра кинжалом.
  Этот фиолетовый монстр, вызванный Бу Ванли, распахнул пасть и выстрелил нескольким сосульками в девушку.
  Та быстро уклонилась в сторону, ощутив холод, который уже издалека стал пронзать ее тело.
  В этот момент длинный меч появился из ниоткуда в руке Бу Ванли, и он со спины атаковал девушку. Фиолетовый монстр тоже подпрыгнул и выстрелил в сторону противницы острыми шипами со спины.
  Увидев, что ситуация ухудшилась, Сюй Ци быстро влетел в сражение и перехватил вызванного монстра своим бронзовым мечом в руке, сделав рубящее движение по твари со всей силы.
  Фиолетовое чудовище ощущало намек на опасность от приближающегося Сюй Ци. И мгновенно остановило свой ход, бросившись в сторону Сюй Ци.
  Белоснежная леди заметила, что монстр сменил свою цель на Сюй Ци, и поэтому она воодушевленно сцепилась с Бу Ванли. В тот момент, когда ее кинжалы столкнулись с длинным мечом в руке Бу Ванли - длинным меч треснул пополам, и, следуя импульсу, ее кинжалы порезали грудь противника крест на крест.
  С другой стороны, после того, как Сюй Ци ввергнулся в битву с фиолетовым чудовищем, то обнаружил, что ледяные свойства Инь тварюги были слишком велики. Они недолго сражались, а Сюй Ци уже ощутил себя словно в морозильной камере.
  - Всесжигающее Пламя, сожги! - тихо воскликнул Сюй Ци. Все его тело сразу же окуталось Всесжигающем Пламенем, и холод мгновенно исчез.
  Внезапное появление Всесжигающего Пламя вызвало страх перед Сюй Ци во взгляде фиолетового монстра.
  Отлично! Итак, твое тело холоднокровно и боится огня, - Сюй Ци сразу понял это, когда увидел взгляд монстра. И улыбнулся, взмахнув своим бронзовым меч, окутанным Всесжигающим Пламенем. Управляя своей энергией, Сюй Ци образовал огромный пылающий меч, и рубанул в сторону фиолетового монстра.
  Тот отчаянно обернулся и образовал слои тонких ледяных стенок на спине, чтобы защититься от огромного пылающего меча.
  Тем не менее, ледяные стены были мгновенно разрушены в тот момент, когда вступили в контакт с огромным полыхающим мечом, который продолжил свой убийственный путь к фиолетовому монстру и похоронил его в золотом огне.
  - Вууу! - фиолетовое чудовище сразу взывало от боли.
  Услышав жалкие крики своего фамильяра, Бу Ванли поспешно оглянулся и обнаружил, что тот был окружен оболочкой золотистого пламени.
  - Старик, тебе не время отвлекаться, - в ушах Бу Ванли зазвенел женский голос. Он поспешно повернулся, но уже было слишком поздно. Кинжал находился прямо перед ним, когда Ванли подсознательно поднял руку, чтобы защититься.
  Бу Ванли сразу почувствовал невыносимое чувство боли в ладони. Прежде чем он смог отреагировать на это, то уже ощутил прохладу в груди.
  - Шести путевая ледяная аква-мантра! - взревел Бу Ванли. Слабая красная аура в его теле мгновенно покрылась слоем синей энергии, которая мгновенно вспыхнула, врезаясь в белоснежную леди - та издала стон и сделала несколько шагов назад.
  Но быстро восстановила равновесие, сразу почувствовав сладкий терпкий привкус в горле. Она обнаружила, что ее энергия задвигалась медленнее, а конечности становились несколько более жесткими и неподвижными.
  - Ты, дерзкая девчушка, много на себя берешь, думаешь, я, Бу Ванли - сделан из глины, и меня можно запугивать, как тебе хочется? Сдохни! - тяжело раненный Бу Ванли яростно проревел, его глаза покраснели, и он махнул ладонью в сторону белоснежной леди.
  Когда атака уже собиралась низвергнуться на девушку, то внезапно заблокировалась возникшим силуэтом, излучающим радужный свет, который внезапно схватил ее за руки. Девушка почувствовала, как в нее вошел теплый огненный поток, и холодное ци в ее теле мгновенно рассеялось.
  - Нет! - белоснежная леди издала сердцепотрясающий крик, разглядев появившейся перед ней силуэт.
  Однако ее выкрик не остановил нападение Бу Ванли. Он непосредственно ударил по телу, которое излучало радужную энергию.
  Как уже понятно, силуэтом, появившемся перед одетой в белое девушкой, являлся никто иной, как Сюй Ци.
  Белоснежная леди, пока Бу Ванли еще не понял, что произошло, метнула в него два кинжала. Один - в голову, а другой был нацелен в район его грудной клетки.
  Из-за непосредственной близости между ними Бу Ванли не мог ни коим образом отреагировать на это. И снова лишь на рефлексах поднял руку, чтобы заблокировать кинжал, нацеленный в голову.
  Пу Пу, - звякнули две кровавые мелодии проникновения оружия в тело. Один кинжал ударил в грудь Бу Ванли, которая уже была покрыта многочисленными ранами, а другой - в поднятую руку.
  Бу Ванли уже подумал, что пора драть ноги, когда почувствовал состояние своего тела, но эта страшная белоснежная валькирия продолжила нападать на него, используя бронзовый меч Сюй Ци в качестве оружия.
  Тяжело раненный Бу Ванли вскоре не смог защититься от ожесточенных нападений этой женщины. За короткое время его проткнули клинком еще несколько раз. В этот момент Бу Ванли почувствовал, что его отчаяние растет вместе с его ранами.
  - Подождите, милая мисс. Кажется, между нами нет никаких обид. Почему вы нападаете на меня?! Может быть, из-за него? Это нормально, если вы хотите убить меня, но, по крайней мере, позвольте мне умереть, зная почему! - панически закричал Бу Ванли, его тело уже было все в крови.
  Услышав это, белоснежная леди указала бронзовым мечом на Бу Ванли и заявила:
  - Потому что моя фамилия Цянь! Но самое главное, что ты действительно пожелал, чтобы он умер! Теперь ты сам должен испытать смерть во всех ее проявлениях!
  Закончив пылающую речь, одетая в белое девушка рывком напала на Бу Ванли с бронзовым мечом в руке. Что касается последнего - старик итак уже казался ошеломлен, услышав, как девушка сказала, что она прозвана Цянь. Он не смог отреагировать вовремя, и ему ничего не оставалось, как наблюдать за тем, как меч вонзается в его сердце. Он медленно отступил назад - его глаза немного выкатились от потрясения.
  Аура Бу Ванли медленно стала рассеиваться, и он упал на землю.
  Тем не менее, белоснежная леди не остановилась. Она продолжала размахивать бронзовым мечом, разрубив ноги Бу Ванли и беспорядочно рубя по его телу.
  Прямо сейчас само тело девушки было залито кровью. Затем, держа бронзовый меч, она яростно посмотрела на фиолетового монстра, который был сожжен Сюй Ци Всесжигающим Пламенем.
  Она подлетела к нему и снова начала делать резкие рубящие и расчленяющие движения. Именно так, все еще живой страшный Абиссальный Обрез, который был серьезно подожжен Сюй Ци, был зарублен до смерти.
  Выпустив всю свою ярость, белоснежная леди повернулась, чтобы взглянуть на упавшего Сюй Ци. Она подлетела к нему, все еще держа окровавленный бронзовый меч в руке, и осторожно взяла тело Сюй Ци на руки, отложив орудие убийства. Слезы на ее глазах непрерывно закапали, приземляясь на лицо Сюй Ци.
  - Ты, глупая девчонка, я не мертв. Чего рыдать-то? - раздался слабый голос Сюй Ци.
  Белоснежная леди еще больше разрыдалась, когда увидела, что Сюй Ци смотрит на нее.
  Увидев, что она так поступает, Сюй Ци беспомощно покачал головой и закрыл глаза.
  - Юный Мастер, Юный Мастер! - с беспокойством выкрикнула девушка, увидев, как Сюй Ци закрывает глаза.
  - Хорошо, перестань плакать. Скажи мне, дерзкая валькирия, разве я не говорил тебе вернуться в Город Ручья? Почему ты явилась сюда? Ты в самом деле осмелилась нарушить мои указания. Подожди, пока я оправлюсь, и посмотришь, как я собираюсь наказать тебя! - слабо шутил Сюй Ци.
  Белоснежная леди вытащила носовой платок и осторожно вытерла кровь с уголков губ Сюй Ци, не говоря ни слова.
  - Идем... отведи меня в Клан Цхай, - устало вымолвил Сюй Ци.
  Девушка послушно кивнула и переместила Сюй Ци на спину. Взглянув на стоящую невдалеке группу Хуан Сыху, которая находилась в полнейшей прострации, она заявила:
  - Я заставлю ваш Клана Хуян кормить червей, если он не сможет оправиться от травм.
  Затем, с Сюй Ци на плечах, она бросилась в сторону Клана Цхай.
  Хуан Сыху впал а еще большее ошеломление, когда услышал угрозу от белоснежной дамы. Он взглянул на расчлененный труп, которым когда-то был Бу Ванли, и с бледным лицом быстро повернулся, чтобы уйти.
  ---
  Пока девушка несла Сюй Ци на спине - на ее лице виднелся слабый оттенок красного.
  Десять лет назад Сюй Ци однажды сказал ей, что она выглядит очень прелестно в белом, и с тех пор она полюбила носить белые наряды.
  
  Глава 111 - Таинственные вопросы один за другим
  ________________________________________
  Поскольку Сюй Ци лежал на ее плечах, наслаждаясь мимолетным покоем и запахом девичьего тела, у него внезапно появилась иллюзия желания продолжать так делать всегда.
  Таким образом, одетая в белое девушка быстро донесла юного мастера к воротам Клана Цхай.
  В этот момент многие гвардейцы дислоцировались у ворот Клана Цхай. Когда окровавленная белоснежная леди приземлилась перед воротами, то оказалась в окружении бдительных вояк.
  Один из них, который, казалось, являлся лидером, сразу же изменил свое выражение, когда заметил Сюй Ци на спине у девушки. Попросив подождать, он быстро метнулся в особняк Клана Цхай.
  Спустя короткое время Цхай Вубо, Цхай Сяосяо и Мо Лина поспешили выйти.
  И все трое застыли там ошеломленными, когда увидели незнакомую одетую в белое леди, держащую Сюй Ци на спине.
  Цхай Вубо был первым, кто отреагировал на ситуацию. И с тревогой произнес:
  - Поспешите войти!
  Со своей стороны, Мо Лина и Цхай Сяосяо обе протянули руки, желая выхватить Сюй Ци из рук незнакомой леди.
  Однако окровавленная девушка покачала головой, продолжая идти в Клан Цхай, неся Сюй Ци на себе.
  Вскоре они прибыли в комнату Сюй Ци. Мо Лина и Цхай Сяосяо глядели на эту окровавленную белоснежную даму недружелюбными взглядами.
  Что касается Цхай Вубо, как только он подтвердил, что жизнь Сюй Ци не была в опасности, он тактично вышел из комнаты. Он также хотел вывести Цхай Сяосяо, но она не поддавалась и не реагировала, чтобы он ни делал.
  - Вы двое, выйдите сперва... Я должна исцелить его раны, - сказала окровавленная леди, не поворачиваясь.
  - Кто ты такая... Почему Маленький Братик получил такие раны? - задала вопрос Мо Лина, ее выражение все еще было недружелюбным.
  - Убирайтесь быстро. Подождите, пока он проснется, и спросите у него сами. Если вы продолжите стопорить процесс, то вы собираетесь взять на себя ответственность, если он умрет!? - прикрикнула незнакомая белоснежная дама на Мо Лину и Цхай Сяосяо.
  Цхай Сяосяо слегка потянула Мо Лину в сторону. Она понимала, что сейчас не время задавать вопросы. Вскоре двое тихо вышли из комнаты, но ни одна из них не ушла после закрытия дверей. Обе остались снаружи, терпеливо ожидая - они казались неуверенными в этой девушке неизвестного происхождения.
  - Цянь Юнь, ты дерзкая девчушка, не пугай их. Я не умру так легко. Подсоби мне, - Сюй Ци открыл глаза и выдохнул слабо.
  Цянь Юнь? Верно. Окровавленная, одетая в белое одеяние прекрасная леди, естественно, была одной из сирот Сюй Ци, которую он приютил десять лет назад... Младшая из близнецов, Цянь Юнь!
  Первоначально, до того, как Сюй Ци приехал в столицу, он поручил Цянь Инь, чтобы та(вместе с сестрой?) возвращалась обратно в Город Ручья. Однако по неизвестным причинам эта девушка вернулась не туда, куда нужно.
  Что касается того, почему Сюй Ци был уверен в том, что она вернулась в Город Ручья, то все потому, что во время битвы раньше использовались кинжалы Сюй Ци, предназначенные в качестве подарка Цянь Юнь, который должна была передать ее старшая сестра. Очевидно, старшая из сестер вернулась в Город Ручья, передала подаренное оружие младшей, и та отправилась обратно.
  И в тот день, когда Сюй Ци тайно встретил босса Ресторана Ци Кхай, Сюй Чэна, в уединенном месте, белый силуэт уже подкараулил Сюй Чэна после... И это была именно она.
  - Юный Мастер, почему ты снова ожесточился ко мне? - Цянь Юнь надулась, показывая симпатичный, обаятельный взгляд. Ни просочилось ни капли той убийственной атмосферы, которая исходила от нее ранее.
  Она подошла к постели и осторожно помогла Сюй Ци, и тот подал ей сигнал взглядом.
  Цянь Юнь сразу поняла его намерения. Она обернулась и выпустила энергию радуги, окутывая область вокруг кровати и создавая энергетический барьер, тем самым не позволяя никому подслушать их разговор.
  - Эй, я все эти годы собирал хорошие вещи для вас и других, пренебрегая своим собственным развитием. Ты и твоя сестра продвинулись в область Пустоты, а я, ваш Юный Мастер, все еще застрял на том же самом месте. Послушай, теперь надо мной может издеваться всякий старый ублюдок, - тихо произнес Сюй Ци, сев в позу медитации.
  - Хмф, Юный Мастер явно не тратил на нас все свое время, а флиртовал с дочкой Мо Динтяна, заставляя самого себя пренебрегать своей культивацией. В противном случае, вы бы, по крайней мере, продвинулись в область Репрессалии! - Цянь Юнь аж отшатнулась с недовольным видом.
  Услышав это, Сюй Ци почувствовал, как его лицо стало нагреваться. Он закрыл глаза и беспомощно сказал:
  - Вздор, это все твои фантазии. Ты считаешь, что можно легко продвинуться в царство Репрессалии? О, дорогая, ты... Ты не понимаешь боли этого юного мастера. Оружие, которое вы используете, и Пять Элементов, что я дал твоей сестре, - все это было получено после многих неприятностей, и вы даже не считаетесь с моими страданиями.
  - Подождите-ка, Юный Мастер. Что вы сказали о моей сестре? Пять элементов... чего? - переспросила Цянь Юнь, глазами сверкнув в сторону Сюй Ци.
  - Ничего... ничего. Сорвалась с языка несуществующая вещь, - поспешно вякнул Сюй Ци.
  - Юный Мастер, ваши уши краснеют каждый раз, когда вы лжете. Вы тайно подарили сокровище мое сестре? Вы делаете из нее фаворита! - пожаловалась Цянь Юнь, топнув ножкой.
  В этот момент Сюй Ци очень хотел поднять руку и ударить себя. Его рот... Почему он сказал это вслух?
  Цянь Юнь протянула руки к Сюй Ци, ее глаза сверкнули, и он прошипела, стиснув зубы:
  - Передай это сюда!
  Сюй Ци беспомощно улыбнулся:
  - Посмотри на меня, девочка, я сейчас ранен. Ты же не можешь принудить своего Юного Мастера, верно?
  - Хмф, мне все равно. Я знаю, что ты в порядке. Без разницы... На каком основании ты отдал ту вещь моей сестре, а не мне? Не потому ли, что она мягче и заботливей? Мне все равно, что это, но я тоже хочу что-нибудь подобное, - потребовала Цянь Юнь, сердито надув губы. Пока она говорила, в ее глазах постепенно стал образовываться слой влаги.
  Сюй Ци немедленно сдался при виде этого. С излюбленным переворотом ладони в руки появилось радужное перо размером с ладонь.
  Увидев этот предмет, Цянь Юнь сразу выхватила его, и стала изучать.
  - Знаешь ли ты, что это? Знаешь ли, сколько времени я потратил, чтобы изготовить их? Я сделал лишь пару. Эй, будь осторожнее, не сломай, - говорил Сюй Ци, наблюдая, как Цянь Юнь решительно возится с ним.
  - Как использовать эту вещь? - спросила Цянь Юнь.
  - Капни свою кровь на него, - раздраженно объяснил Сюй Ци.
  Цянь Юнь выпустила звук 'о-о-а', и прокусил палец, сцедив капельку крови на радужное перо.
  Ее рот медленно раскрывался, пока она смотрела, как радужное перо постепенно сливалось с ее ладонью.
  - Юный Мастер, что это? Почему оно пошло мне за спину? - удивилась Цянь Юнь.
  - Попробуй активировать его самостоятельно, и ты все сама поймешь. Но, пожалуйста, не кричи, что бы не произошло, - сказал Сюй Ци.
  Цянь Юнь кивнула, а затем заманипулировала своей энергией, чтобы пустить ее к спине.
  Вскоре пара радужных крыльев внезапно распахнулась на ее спине, неумолимо колыхаясь, как у птицы.
  Цянь Юнь была ошеломлена видом радужных крыльев на спине. Она прикрыла рот ладошками, ее глаза широко раскрылись в изумлении.
  - Хорошо, держи это в тайне. Когда я смотрю на эту вещь, мне становится больно, - вздохнул Сюй Ци.
  Затем Цянь Юнь неохотно втянула Крылья Пяти Элементов и опустила голову, не смея взглянуть на Сюй Ци.
  - Ладно... Мне нужно исцелить свои собственные раны. Что касается тебя... Не броди в округе и поспеши обратно в Город Ручья, скажи своей сестре, чтобы наши силы тщательней скрывались в предстоящие дни. Независимо от того, какие огромные события могут произойти в Клане Сюй, не показывайте силу Виллы Божественной Опеки. Кроме того, уведомите братьев на миссиях, чтобы те были осторожными! - приказал Сюй Ци, уже потихоньку выпроваживая ее.
  - Юный Мастер, как я могу вернуться в мир, когда вы в таком состоянии? - обеспокоенно сказала Цянь Юнь.
  - Перестань. С тобой, сумасшедшая маленькая девчонка, у меня появятся еще большие проблемы, - сказал Сюй Ци, закидывая белки глаз.
  - Хорошо. Исцелите себя сначала, Юный Мастер. Мне нужно кое о чем вам рассказать, когда вы закончите, - произнесла Цянь Юнь.
  Услышав это, Сюй Ци медленно закрыл глаза и начал распространять свою культивацию по телу. С этой девушкой здесь не было никаких забот о том, чтобы его побеспокоили.
  Чудовищный удар ладонью, который Сюй Ци принял за место Цянь Юнь ранее - на самом деле был намного более сложен и тяжел, чем кажется на первый взгляд. По какой-то причине холодная энергия Инь существовала в ауре Бу Ванли. Если бы это был кто-то еще, они, вероятно, уже давно были бы замучены до смерти этой энергией Инь.
  К счастью, у Сюй Ци была радужная энергия Богини Нувы для защиты, а также Всесжигающее Пламя в теле. Обычные силы, основанные на Инь, не повлияли бы на него.
  Хотя эта энергия Инь была развеяна Всесжигающим Пламенем за короткое время, большое количество энергии, содержащейся в той ладони, вызвало образование тромбов в теле Суй Ци.
  Он осторожно циркулировал кровеносные сгустки к горлу, и он чувствовал холодное ощущение в тех местах, где сгустки крови проходили в его теле. Свойства Инь, содержащиеся в этих сгустках крови, были достаточно значительными.
  Спустя какое-то время, сидя на кровати, Сюй Ци внезапно открыл рот и выплюнул глоток черной крови на пол.
  Сплюнутая черная кровь на полу мгновенно превратилась в куски льда.
  - Я и не думал, что этот Бу Ванли будет практиковать экстремально холодные культиваторские искусства типа Инь. Если бы не мое особое физическое состояние, и та атака попала бы в тебя, то боюсь, что это оказалось бы очень неприятным делом, - поведал Сюй Ци Цянь Юнь свои умозаключения.
  - Ранее этот старый пердун использовал какую-то Шести-направленную Ледяную Аква-мантру, пытаясь заморозить меня и заставляя мою энергию циркулировать намного медленнее. В противном случае, я бы не стала стоять на месте, позволяя ему ударить меня ладонью. Черт побери! Я должна была покромсать его еще несколько раз, - обиженно прокомментировала Цянь Юнь, сделав пару характерных взмахов рукой.
  - Ладно, хватит мечтать, ты и так его хорошенько изрубила... Однако, если серьезно, ты действительно не можешь оставаться в столице. Было бы хлопотно, если бы Бессмертная Школа узнала, что ты убила их Второго Старейшину. Поторопись и вернись в Город Ручья, а также передай мое сообщение своей сестре, - серьезно сказал Сюй Ци.
  - Ты действительно не хочешь, чтобы я находилась рядом с тобой, а? Боишься, что я помешаю тебе флиртовать с твоими девушками? - недовольно буркнула Цянь Юнь.
  - Не говори глупостей. Поспеши в дорогу. А, точно... Если тебе есть что сказать, скажи это, - произнес Сюй Ци, внезапно глянув на Цянь Юнь и вспомнив о том, что она хотела ему что-то рассказать.
  - Юный Мастер, ты уже в порядке? - уточнила Цянь Юнь.
  Сюй Ци слегка кивнул. Очистив вещество Инь в теле и сплюнув кровь, он после подтвердил, что его тело было вне опасности.
  - Юный Мастер, Диан тоже приехал в столицу, - Цянь Юнь приблизилась к уху Сюй Ци и прошептала.(п/п: далее через несколько глав узнаете, кто это, но, в общем, один из сирот "под прикрытием")
  - Диан здесь? - недоверчиво переспросил Сей Ци.
  - Хм. Юный Мастер, если вы собирайтесь что-то предпринять, то действуйте более внимательно. Не причиняйте ему вреда по ошибке. Вы же знаете, как с ним лучше контактировать, - прошептала Цянь Юнь.
  Услышав это, Сюй Ци молча кивнул.
  - Тогда я пойду, Юный Мастер? - нерешительно сказала Цянь Юнь.
  Сюй Ци еще раз кивнул и сказал:
  - Да, и не забудь... Ты должна использовать Крылья Пяти Элементов только в том случае, если будешь находиться в отчаянном положении, ты меня услышала?
  - Хорошо, я поняла. Тогда я действительно пойду, да, Юный Мастер? - снова повторила Цянь Юнь.
  - Погоди, Цянь Юнь. Подойди ближе, - наконец остановил ее Сюй Ци, повернувшись, когда вдруг о чем-то подумал - в его глазах мелькнуло что-то странное.
  Когда она услышала это, щеки Цянь Юнь покраснели, и она медленно приблизилась к Сюй Ци.
  Он неожиданно протянул руку и за талию притянул девушку к себе. После чего приблизил лицо к ней и понюхал ее.
  Этот поступок сделал Цянь Юнь, которая всегда была чрезвычайно смелой, внезапно смущенно застыть, не зная, что делать - ее щеки заалели.
  После этого Сюй Ци медленно придвинул голову к уху Цянь Юнь и распахнул глаза, мягко спрашивая:
  - Цянь Юнь, в ту ночь, когда я странно в стельку опьянел... Была ли это ты тем человеком, который пришел тогда в комнату?
  
  Глава 112 - Дао-проводящее Пламя
  ________________________________________
  Услышав это, Цянь Юнь на мгновение впала в ступор. Она положила что-то в руку Сюй Ци и быстро отпрыгнула, прежде чем сказать с улыбкой:
  - Да кто вообще захочет войти в вашу комнату... Я первый раз здесь.
  Сюй Ци ничего не сказал, лишь уставившись на Цянь Юнь.
  Цянь Юнь задрожала при виде этого взгляда Сюй Ци. Обернувшись, она уже хотела уйти, но неожиданно повернулась, чтобы серьезно сказать:
  - Юный Мастер, не то, что бы я хотела сделать вам выговор, но, пожалуйста, не зацикливайтесь на этой маленькой мисс Клана Цхай. Вам стоит быть настороже с ней.
  Затем Цянь Юнь с молниеносной скоростью сверкнула к двери и открыла ее. К своему удивлению, как только дверь была открыта, Мо Лина и Цхай Сяосяо споткнулись внутрь комнаты.
  Цянь Юнь посмотрела на этих двух девушек, которые, казалось, были очень близки с ее Юным Мастером. Но, ничего не сказав, она ускользнула, вскоре оставив Клан Цхай. Что касается того, куда она направлялась - никто этого не знал.
  Мо Лина не обратила внимания на Цянь Юнь и прямо подошла к постели. Она посмотрела на Сюй Ци, чей цвет лица теперь находился в на много более лучшем состоянии, и спросила:
  - Что это за девушка? Как ты получил травму?
  Услышав этот вопрос, Цхай Сяосяо тоже подошла на Сюй Ци, глядя на него.
  Сюй Ци посмотрел на этих двух внушительных леди, допрашивающих его и беспомощно покачал головой.
  - Ранее я заманивал Бу Ванли из Бессмертной Школы, но он рано успел догнать. Затем он ударил меня. К счастью, эта леди помогла мне в самый последний момент и убила Бу Ванли. Без нее вы бы не видели меня прямо сейчас, - сознательно произнес Сюй Ци.
  - Она убила Второго Старейшину из Бессмертной Школы, Бу Ванли?! - удивленно прошептала Цхай Сяосяо.
  Сюй Ци кивнул.
  - Маленький Братик, ты действительно ее не знаешь? - сомневаясь, спросила Мо Лина.
  Сюй Ци невинно покачал головой, прижимая руку к груди, притворяясь и прикрываясь серьезными травмами.
  - Брат Ци, она фактически убила Бу Ванли, помогая тебе. Если Бессмертная Школа узнает, они обязательно придут к тебе за местью, - с тревогой произнесла Цхай Сяосяо.
  Сюй Ци не стал продолжать данную тему. Вместо этого он спросил Цхай Сяосяо:
  - Где твой отец? Что именно произошло на Горе Фэнвэнь... Вам что-нибудь стало известно?
  Цхай Сяосяо кивнула головой и ответила:
  - Догадка дяди Цинь оказалась верной. Кто-то насильно сломал печать на Гору Фэнвэнь и, кажется, проник внутрь. Теперь все те люди в столице, которые имеют хоть какую-то силу, направились в Гору Фэнвэнь, используя шанс на поиск сокровищ.
  - А как насчет Его Величества? - с сомнением спросил Сюй Ци.
  - Я не знаю. Он исчез после своего появления на площади, - пожала плечами Цхай Сяосяо.
  Подозрения Сюй Ци усилилось, когда он услышал это.
  'Чем же это сейчас занимается Лиень Чхэнвэй? Гора Фэнвэнь, которую он так тщательно охранял, превратилась в кишащий муравейник, и он просто так взял и фактически исчез?'
  - Боюсь, что Лиень Чхэнвэй также вошел на Гору Фэнвэнь.... Но как насчет Экзамена Фэнвэнь? - спросил Сюй Ци.
  - Ситуация уже такая... когда всем наплевать на Экзамен Фэнвэнь и на все остальное с ним связанное, - сказала Цхай Сяосяо, поджав губы.
  Сюй Ци ничего не сказал. Он все думал о Лиень Чхэнвэе... Чем больше он об этом думал, тем больше он чувствовал, что что-то здесь неладно.
  - Вы двое идите пока что. Я хотел бы иметь возможность побыть одному, - в конце сказал Сюй Ци.
  Цхай Сяосяо подумала о чем-то, чтобы сказать, но, глянув на Мо Лину, не стала этого делать и развернулась, чтобы уйти. Мо Лина также молча вышла из комнаты - вслед за Цхай Сяосяо.
  Сюй Ци слегка вздохнул, наблюдая, как они уходят. Он медленно ослабил сжатые кулаки - в руке появилось кольцо из драгоценного камня черного цвета.
  Это черное кольцо ему дала Цянь Юнь прямо перед тем, как она ушла.
  Сюй Ци задумался на мгновение и хотел отправить свою волю в это кольцо, но мгновенно был заблокирован холодной энергией Инь.
  - Это вещица Бу Ванли? - Сюй Ци сразу понял происхождение кольца, когда почувствовал эту знакомую энергию Инь. Похоже, что эта девчушка Цянь Юнь успела обыскать труп Бу Ванли... Она на удивление внимательна!
  Всесжигающее Пламя загорелось в руке, держащей кольцо. Сюй Ци тщательно заманипулировал пламенем, опасаясь, что оно случайно может расплавить кольцо.
  Некоторое время спустя из черного колечка стал выходить дым. Сюй Ци осторожно отправил в него свою волю. Как и ожидалось, на этот раз он успешно получил доступ к содержимому кольца.
  Пространство в кольце было больше, чем в его - бронзовом кольце, которым он пользуется, однако в чужом пространстве находилось не так много предметов, которые умещались всего на двух полках.
  На одном из стеллажей находились книги, а в другом - различные предметы. Когда он заметил на полке изящный крошечный деревянный ящик, который содержал разные ценности, Сюй Ци на мгновение нахмурился и вынул его ладонью.
  Глядя на эту крошечную и изысканную деревянную коробку, Сюй Ци медленно открыл ее. В ней находился крошечный деревянный меч, что сразу же приятно удивил Сюй Ци. Этот крошечный деревянный меч был очень похож на тот, который дала ему Цхай Сяосяо - лишь его резьба несколько отличалась. Также на нем был вырезан крылатый монстр, и, напротив, страшило, вырезанное на крошечном деревянном мече Цхай Сяосяо - было без крыльев.
  Сюй Ци втайне обрадовался... Теперь у него в руках находились ключи от могилы эксперта Святого Царства с Горы Фэнвэнь.
  Положив крошечный деревянный меч обратно в ящик, он занес его в собственное бронзовое кольцо, затем вернулся, чтобы проверить остальное содержимое кольца Бу Ванли.
  Однако, оглядывая полку в течение некоторого времени, он не нашел ничего, кроме нескольких длинных мечей со встроенными драгоценными камнями. Затем он продолжил проверять книги на другой полке.
  - Хм? Дао-проводящее Пламя? - Сюй Ци пробормотал себе под нос, когда прочитал название одной из книг. Он взял ее и проверил содержание.
  Дао-проводящее Пламя: с мечом в качестве основы, создайте огонь. Парящий меч атакует свою цель на расстоянии, нанося урон. Кроме того, он непрерывно сжигает свою цель. Мишень не сможет собрать свою энергию для возмездия.
  - Такое великое искусство, и Бу Ванли на самом деле не практиковал его? - пробормотал Сюй Ци, прочитав введение книги, затем закинул книгу в свое кольцо.
  В конце концов, после сканирования пространства черного кольца, Сюй Ци не нашел ничего другого, что было бы ему интересно, например, информации о холодном искусстве культивирования на основе Инь Бу Ванли. Он вздохнул, затем сжег кольцо Бу Ванли до пепла Всесжигающим Пламенем.
  Затем Сюй Ци встал и потянулся. Он чувствовал, что его тело все еще беспокоила небольшая боль. Он беспомощно покачал головой, жалуясь на себя за то, что принял злобный удар ладонью Бу Ванли.
  Донг Донг Донг, - Брат Ци, мой отец просит вас поспешить, говоря, что ему нужно что-то сказать. Дядя Цинь тоже здесь, - от двери раздались стучащие звуки, а затем и тревожный голос Цхай Сяосяо.
  Сюй Ци прибрал свою одежду и медленно подошел к двери, болезненно положив руку на грудную клетку. Открыв дверь, он сказал Цхай Сяосяо - 'Идем', и 'с трудом' переставляя ноги, пошел.
  По пути Цхай Сяосяо следовала за Сюй Ци. Она наблюдала, как он продолжал кашлять и прижимать руку к груди - его лицо выглядело ужасно.
  Сюй Ци прибыл в главный зал, где присутствовали оба патриарха - Цхай Вубо и Цинь Му. Цинь Фэншу стоял рядом с Цинь Му. Он поприветствовал появление Сюй Ци взглядом, не говоря ни слова.
  - Патриарх Цхай, Патриарх Цинь. Что вам нужно, чтобы вызвать меня с такой срочностью? Кха-кха, - спросил Сюй Ци, сжимая грудь и кашляя.
  Патриарх Цхай посмотрел на лицо Сюй Ци, потом сказал с серьезным выражением:
  - Молодой мастер Сюй, огромные неприятности произошли на Горе Фэнвэнь!
  - О? Какие такие неприятности? - спросил Сюй Ци, затем взял первый попавшийся стул, чтобы сесть. Цхай Сяосяо молча села рядом с ним.
  - С Горы Фэнвэнь пришли известия о том, что после того, как печать была сломана, первая партия людей, которые вошли, были найдены мертвыми у входа! Никто больше не осмелился войти после этого, все наблюдают за ситуацией у входа, - поведал Цхай Вубо.
  - Все мертвы? Были ли среди усопших ученики из семи лучших школ культивирования? - задал меткий вопрос Сюй Ци.
  - Никого. Это и являлось тем, о чем я хотел вам рассказать. После того, как печать на Гору Фэнвэнь была сломана, ни одна из семи высших школ не отправила туда своих учеников. Их люди, как и прежде, исчезли и затаились, - тревожно сказал Цхай Вубо.
  Выслушав патриарха, Сюй Ци сразу почувствовал душок.
  'Семь лучших школ, отправивших сюда своих элитных учеников, не входили на Гору Фэнвэнь? Почему бы это им не войти, когда появилась такая возможность? К тому же... Первая волна людей, которые вошли, были найдены мертвыми у входа. Может быть, это как-то связано с этим вопросом?'
  - Молодой мастер Сюй, Бу Ванли из Бессмертной Школы действительно умер от рук леди в белых одеяниях? - вмешался в его мысли Цинь Му.
  - Хм. Да, это так, - ответил Сюй Ци.
  - М-м... Я слышал, что этот вопрос был связан с вами? - продолжал Цинь Му.
  - Да. После того, как я выманил Бу Ванли, он напал на меня без предупреждения. К счастью, та белоснежная леди остановила Бу Ванли в самый последний момент и спасла меня. Из того, что я видел, эта леди, кажется, была врагом Бу Ванли, - объяснил Сюй Ци.
  - О? Значит, ты не знаешь эту леди в белом? - с сомнением уточнил Цинь Му.
  - Не знаю, - отрицательно кивнул Сюй Ци, не двинув и бровью.
  - Хм. Молодой мастер Сюй, ты спас Фэншу раньше. Я пришел сюда, чтобы найти вас, чтобы напомнить, что, хотя Бу Ванли не был убит вами, я боюсь, что Бессмертная Школы навлечет на вас проблемы, как только они узнают об этом. Вы должны быть осторожны, - серьезно предупредил Цинь Му.
  - Все нормально. Большое спасибо за беспокойство, патриарха Цинь. Я оставлю Клан Цхай в течении короткого времени... И не буду обременять их, - сказал Сюй Ци, улыбнувшись.
  - Молодой Мастер сюй, этот прозванный Цхай абсолютно не намерен просить покинуть вас Клан Цхай, - поспешно вставил слово Цхай Вубо.
  Сюй Ци улыбнулся Цхай Вубо, не говоря ни слова. Вместо этого он повернулся к Цинь Му и спросил:
  - Патриарх Цинь, есть ли какие-то движения в Клане Фань?
  Услышав это, лицо Цинь Му мгновенно приняло уродливое выражение, и он рассказал:
  - По правде говоря, люди Клана Фань, тоже исчезли... Никто не видел, куда они пошли.
  Сюй Ци слегка кивнул в ответ и, казалось, что-то понял. Улыбнувшись, он произнес:
  - Патриарх Цинь, Патриарх Цхай, я должен напомнить вам, что хотя сокровища на Горе Фэнвэнь очень заманчивы, я надеюсь, что вы двое не будете проверять там свою удачу. Боюсь, что это огромный заговор, разработанный кем-то.
  - Огромный заговор? - с сомнением спросил Цинь Му.
  Сюй Ци улыбнулся, затем повернулся к Цхай Вубо, сказав:
  - Патриарх Цхай, теперь, когда дело дошло до этого, вы все еще собираетесь умалчиваться один момент от нас?
  Услышав такое, Цхай Вубо потрясенно улыбнулся:
  - Молодой мастер Сюй, я не понимаю, что вы имеете в виду.
  - Теперь, когда дело дошло до вас, вы уверены, что все еще хотите скрыть это? В любом случае, я сильно ранен, и у вас все еще имеются два эксперта в области Пустоты, у меня не будет возможности сбежать, - продолжил Сюй Ци.
  Лицо Цинь Му потемнело от слов юноши, и он посмотрел на Цхай Вубо.
  - Молодой господин Сюй, этот прозванный с фамилия Цхай действительно не понимает, что вы имеете в виду под своими словами? - Цхай Вубо продолжил отрицать - его лоб покрыла испарина.
  - Патриарх Цхай, как вы думаете, Лиень Чхэнвэй действительно будет держать вас в безопасности, даже если вы продолжите так себя вести? Боюсь то, что случилось с Кланом Фань, таков будет конец и вашего Клана Цхай! - заявил Сюй Ци.
  
  Глава 113 - Зловещий правитель нации
  ________________________________________
  - Что это значит, молодой мастер Сюй? - спросил Цинь Му, в то время как выражение его лица изменилось, и он посмотрел на Цхай Вубо.
  - Так как вы уже догадались, позвольте мне рассказать вам, - внезапно заговорила Цхай Сяосяо, сидящая рядом с Сюй Ци.
  - Сяосяо, замолчи! - взревел Цхай Вубо.
  - Отец, я тоже, не думаю, что Лиень Чхэнвэй оставит наш Клан Цхай в одиночку после достижения этого вопроса! - Цхай Сяосяо встала и начала спорить.
  В этот момент лицо Цхай Вубо уже стало крайне уродливым. Услышав то, что сказала Цхай Сяосяо, он быстро подошел к ней и поднял руку, чтобы дать ей пощечину, но Сюй Ци поднял уже свою, чтобы остановить удар.
  - Патриарх Цхай, причина, по которой я, рискуя жизнью, говорю это перед Патриархом Цинь... Все потому, что я принимаю вас обоих как друзей. Если вы действительно будете настаивать на своем упрямом пути, то Клан Цхай будет ожидать гибель из-за ваших же действий. Кроме того, вы не должны срывать свои разочарования на Мисс Цхай! - нахмурился Сюй Ци.
  - Вубо, мы были братьями столько лет... что ты проворачивал за моей спиной?! - яростно спросил Цинь Му.
  Цхай Вубо посмотрел на Цинь Му и вздохнул. Он медленно опустил руку, говоря:
  - Забудьте об этом, Сяосяо не должна была это говорить... Я сам расскажу. Хотя... Молодой мастер Сюй, мне очень любопытно... Как вы узнали эту тайну?
  Сюй Ци не ответил ему, только взглянув на Цинь Му, затем переведя взгляд на Цхай Вубо.
  Цхай Вубо сразу понял. И махнул рукой:
  - Брат не посторонний... Говори, чтобы у вас там ни было.
  На что Сюй Ци натянуто улыбнулся:
  - Мисс Цхай вручила мне ключ в первый раз, когда я встретил вас. В то время я думал, что вы боитесь угрозы, которая исходит от Бу Ванли, и передали мне неприятности. Однако, как только я пришел сюда, я почувствовал, что здесь что-то не так, когда обнаружил, что у вашего Клана Цхай имеются два эксперта, охраняющих клан.
  - О? Какое отношение это имеет к двум старейшинам моего Клана Цхай? - недоумевал Цхай Вубо.
  - Из-за моего уникального телосложения, когда я вошел в главный зал в тот день, я почувствовал присутствие двух экспертов, скрывающихся под этим залом, но их ауры были очень неустойчивыми. Я предположил, что они получили ранения. Правильна ли моя догадка, Патриарх Цхай? - спросил Сюй Ци.
  Цхай Вубо кивнул:
  - Да, это так.
  - С двумя экспертами, которые обладают такой силой, охраняющей ваш Клана Цхай, почему Патриарх Цхай должен боятся Бу Ванли? Хотя Бу Ванли и являлся Вторым Старейшиной Бессмертной Школы, и он уничтожил Клан Цянь - один из четырех выдающихся кланов того времени десять лет назад в одиночку, я считаю, что он не является могущественным до той степени, чтобы подавить двух Старейшин вашего клана и серьезно ранить их. Кроме того, что касается Бессмертной Школы... Они не смогли бы поддержать подобные действия Бу Ванли. Таким образом, можно принять за правду то, что он действует один, и вы не должны его бояться, - продолжил Сюй Ци.
  - Однако вы всё-таки передали мне ключ. Это показывает, что вы боитесь, что ключ может попасть в чужие руки. Затем я вспомнил тот случай несколько дней назад, когда Лиень Чхэнвэй пришел ко мне и попросил помочь сменить какие-то драгоценные камни на печати и подобную чушь после входа в Гору Фэнвэнь. Я уже тогда почувствовал, что пахнет какой-то выгребной ямой. Я медленно пришел к выводу, что вопрос о ключе в моих руках известен только нам троим, поэтому вы должны были быть тем, кто сообщил ему об этом. Таким образом, он хотел использовать меня для помощи в открытии пути к могиле эксперта Святого Царства.
  - Все верно. Это я ему сообщил. Я только не сказал ему, что именно Сяосяо отдала его тебе, - когда он сказал это, старое лицо Цхай Вубо покраснело.
  - Я всегда подозревал, что цель Лиень Чхэнвэя для поиска меня была не такой простой, как казалось на первый взгляд. Продумав все, единственный предмет, который у меня есть, который может привлечь его внимание, - это ключ. Более того, Экзамен Фэнвэнь внезапно был проведен в это же время. Он, должно быть, и нацелился на могилу эксперта Святого, - пояснил Сюй Ци.
  - Молодой мастер Сюй, вы же не могли узнать обо мне и планах Лиень Чхэнвэй лишь с одним подобным домыслом, верно? - спросил Цхай Вубо.
  - Самое главное - это тот взгляд Мисс Цхай, которым она смотрела на сына Лиень Чхэнвэя, Лиень Тяньвэя. Я долгое время не мог понять, почему она показала столь ненавистный взгляд в то время, но через некоторое времени спустя, очень возможно, что Лиень Чхэнвэй обидел вас, вызвав такую ненависть в Мисс Цхай. Все так, Мисс Цхай? - Сюй Ци улыбнулся, обернувшись к девушке.
  Цхай Сяосяо кивнула, когда услышала вопрос, адресованный ей.
  - Кроме того, сегодняшняя ситуация, которая внезапно возникла у Горы Фэнвэнь, когда начался третий этап экзамена. Если моя догадка правильна, это, вероятно, также было вызвано Лиень Чхэнвэем. Все потому, что, по моей информации, печать на Гору Фэнвэнь может быть снята только тем, кто несет родословную правителя Mirrorlink. Я не считаю, что какой-то эксперт или еще какой шайтан мог появится и насильно нарушить печать Горы Фэнвэнь... Если только этот человек не будет сильнее падшего специалиста в Святом Царстве. Хотя Лиень Чхэнвэй находился далеко на сцене в центре площади, он, вероятно, сделал что-то заранее, чтобы вызвать то происшествие во время третьего этапа Экзамена Фэнвэнь, и тем самым прерывая экзамен, - добавил Сюй Ци.
  - Это... Я в этом сам не уверен. Я не знаю, почему печать на Гору Фэнвэнь была разрушена, - недоумевал Цхай Вубо.
  - Это нормально, чтобы не знать, потому что Лиень Чхэнвэй думал о вас лишь как о расходной пешке в игре, чтобы избавиться от других кланов. У него не было причин рассказывать вам все свои секреты, - рассмеялся Сюй Ци.
  - Но самым важным является то, что я увидел, как Лиень Чхэнвэй неясно кивнул Бу Ванли на площади, который затем направился к нам за ключом. Вероятно, это было изменение планов 'на последней минуте', - сказал Сюй Ци.
  - А? Такое случилось? Я бы даже не предположил. Тогда почему он хочет прекратить Экзамен Фэнвэнь? - задал вопрос Цхай Вубо.
  - Я чувствую, что это, вероятно, связано с семью высшими школами. Что касается деталей... Я понятия не имею, - задумчиво произнес Сюй Ци.
  - В конце дня... Молодой мастер Сюй, вы только подозревали, что между мной и Лиень Чхэнвэй есть что-то, и что он намеренно обманывает меня, не так ли? - уточнил Цхай Вубо.
  Сюй Ци взглянул на Цхай Сяосяо, которая порывалась что-то сказать, но в итоге села, ни сказав ни слова.
  - Забудьте об этом... Я просто расскажу все, как есть. В одну ночь, месяц назад, сир Лиень Чхэнвэй внезапно пришел ко мне с двумя людьми и попросил меня сотрудничать с ними, чтобы избавиться от трех других великих кланов. Если бы мы отказались, наш Клан Цхай прекратил бы само свое существование, - вспоминал Цхай Вубо, медленно рассказывая.
  - Что?! Избавиться от нас!? - Цинь Му сразу поднялся и взревел, когда услышал это, и хлопнул ладонью по своему стулу, который мгновенно взорвался на куски.
  - Патриарх Цинь, не поддавайтесь эмоциям. Пусть Патриарх Цхай закончит свою речь, - прямо обратился к нему Сюй Ци.
  - Конечно, я бы за так не согласился, когда Лиень Чхэнвэй предложил это мне. Наш Клан Цхай крепко базируется в столице уже много лет. С каких это пор нам могут просто так бросать угрозы? Вся загвоздка заключалась в тех двоих, стоящих за спиной правителя, чью культивацию и внешность я не мог ясно разглядеть... Они не оставляли мне выбора, кроме как согласиться на это, - сказал Цхай Вубо.
  - Эти двое - люди Лиеня Чхэнвэя, верно? Из-за них были ранены два старца вашего Клана Цхай? - прямо спросил Сюй Ци.
  - Ах! А это-то откуда тебе известно?! - в шоке воскликнул Цхай Вубо, глядя на Сюй Ци.
  - Я думаю, что они не люди Лиень Чхэнвэя. Я чувствую, что более вероятно, что они являются людьми из семи лучших школ, - с сомнением сказал Сюй Ци.
  - Это... Не могу быть уверен, - вздохнул Цхай Вубо.
  - Если они действительно люди семи лучших школ, то это означает, что существуют некоторые неизвестные секреты между Лиень Чхэнвэем и семью высшими школами. А, точно, вы, двое, вы все еще помните, как люди из семи великих школ исчезли после входа в столицу? Я думаю, что единственное место, которое не могло бы быть обнаружено - это, вероятно, резиденция Лиень Чхэнвэя, - сказал Сюй Ци.
  - Хм... Молодой мастер Сюй кажется прав. Независимо от того, насколько высоки уровни их культивирования, мы, вероятно, узнали бы, где они находятся, будучи в столице. Однако на этот раз мы ничего не смогли узнать. Единственная возможность - это у Лиень Чхэнвэя. Мы бы никогда даже не подумали об этом... - вмешался Цинь Му, теребя бороду.
  - Пожалуйста, рассказывайте дальше, Патриарх Цхай, - обратился Сюй Ци к тому.
  Цхай Вубо кивнул и продолжил:
  - Один из людей позади правителя вышел, когда я не согласился с его планами и без единого слова ударил меня ладонью. После этого двое старейшин моего клана показали себя. Однако, как только появились наши старейшины, вмешался другой человек за Лиень Чхэнвэем. Двое из них работали вместе и всего за несколько ходов им удалось ранить наших старших. Оставленный без выбора, я мог только согласиться на сотрудничество с ним.
  - На что конкретно вы согласились? - спросил Цинь Му, успокаиваясь.
  Цхай Вубо посмотрел на Цинь Му, отвечая:
  - Во-первых, он потребовал вскоре передать ключ, а во-вторых, сотрудничать с ним, чтобы избавиться от других трех кланов. Когда это будет сделано, он тогда не тронет пальцем Клан Цхай и даже разрешит Сяосяо войти в Гору Фэнвэнь.
  - После этого ты случайно встретил и передал мне ключ, и солгал Лиень Чхэнвэю, сказав, что я использовал какой-то метод, чтобы украсть его? - спросил Сюй Ци.
  Услышав это, старое лицо Цхай Вубо покраснело от смущения, и он кивнул.
  - Если это так, то два эксперта, которых он привел с собой, определенно люди, которых он позаимствовал из семи лучших школ. В противном случае, с силой этих двоих, они могли бы просто сровнять с землей ваш Клан Цхай. Не было необходимости проходить через все будущие неприятности. Кроме того, Лиень Чхэнвэй тогда не должен был лгать мне за ключ, говоря, что нужно стабилизировать печать или что-то еще. Единственная возможность состоит в том, что оба эксперта лишь помогли ему устрашить вас или остальных. После этого они больше не вмешивались, - задумчиво вывел Сюй Ци.
  - Верно. Те двое, вероятно, не будут двигаться, чтобы помочь Лиень Чхэнвэю иметь дело с нами из четырех кланов, только помогая ему запугать нас. Другое объяснение нам попросту пока что недоступно, - согласился Цинь Му.
  - Патриарх Цинь прав. Если это так, я боюсь, что Лиень Чхэнвэй действительно договорился с семью высшими школами. И единственное, что он может использовать для заключения сделки с семью школами - это Гора Фэнвэнь, - задумчиво произнес Сюй Ци.
  - Правильно, почему я не подумал об этом? Я был слишком озабочен силой этих двоих и не просчитал этого, - внезапно все осознав, Цхай Вубо грустно покачал головой.
  - Я предполагаю, что Лиень Чхэнвэй согласился открыть печать на Гору Фэнвэнь для семи лучших школ и позволить им отправить в нее одного из своих элитных учеников. Я боюсь, что испытание на уровень культивации во втором этапе должно было подготовить путь для учеников семи школ. Таким образом, они смогут устранить большое количество ученых, избавив себя от лишних неприятностей. В противном случае, молодые ученики, посланные ими, были бы не такими сильными, - предположил Сюй Ци.
  - Слова молодого мастера Сюй многое связали и помогли нам переосмыслить ситуацию. Однако сегодня печать на Гору Фэнвэнь была внезапно прорвана грубой силой, в результате чего Экзамен Фэнвэнь прекратился. Не будет ли Лиень Чхэнвэй бояться не быть в состоянии ответить перед остальными? - спросил Цхай Вубо.
  - Разве слухи не распространились во все стороны? Те, что кто-то насильно прорвался сквозь печать. О таком совпадении говорить нельзя... Экзамен Фэнвэнь вот-вот завершится, и печать порвалась. Боюсь, это тоже вызвано Лиень Чхэнвэем. Он вскользь сфабриковал правдоподобную ложь про неизвестного эксперта и мог попытаться обмануть семь лучших школ. Я уверен, что они тоже находятся в недоумении, - продолжил Сюй Ци.
  - Тогда как насчет того, что многие люди умирают при входе в Гору Фэнвэнь? Что происходит? - озадаченно спросил Цинь Му.
  - Хм, это я пока не знаю. Но я знаю одно. Что Лиень Чхэнвэй плетет интриги не только против четырех великих кланов. Боюсь, он вычертил кривую и против семи лучших школ. Он по-настоящему амбициозен, - закивал своим озвученным мыслям Сюй Ци.
  - Если бы семь высших школ узнали об этом, даже если он - правитель Mirrorlink, я боюсь, что он умрет и от него не останется и целого трупа... Почему он на это пошел? - задумчиво спросил Цхай Вубо.
  - Как правитель Mirrorlink, его нельзя было даже сравнить с четырьмя кланами. По прошествии времени, кто бы хотел существовать на нижнем плане пищевой цепи? В конце концов, ему и пришло в голову провернуть что-то такое... Ажиотажное. Но я совсем не понимаю, почему он даже осмелился строить козни против семи лучших школ, - смущенно почесал затылок Сюй Ци.
  - Вубо, а Лиень Чхэнвэй сказал тебе, что делать дальше? - поинтересовался Цинь Му, глядя на Цхай Вубо.
  - Брат, он попросил меня сначала помочь ему убить Хуан Сыху, - Цхай Вубо некоторое время колебался, прежде чем сказать.
  - Ты согласился? - продолжил Цинь Му.
  - Угу, - кивнул Цхай Вубо.
  - Отец, ты изначально планировал использовать Брата Ци, чтобы он разобрался с Кланом Хуан для вас? - неожиданно задала вопрос Цхай Сяосяо.
  На что Цхай Вубо ничего не сказал, лишь слегка вздохнув.
  - Вубо! Ты такой бестолковый, как валенок! Боюсь, Клан Хуан такой же, как вы, шастает по приказу Лиень Чхэнвэя и уже планирует уничтожить твой Клан Цхай! - прогрохотал Цинь Му.
  Цхай Вубо казался ошеломленным этой мыслью. И сразу все понял. Поскольку Лиень Чхэнвэй мог найти его для сотрудничества, также он мог и принудить Хуан Сыху к сотрудничеству. Тогда два клана будут сражаться друг против друга до смерти, самоустраняясь. Как порочно!
  Цинь Му проигнорировал Цхай Вубо и обратился к Сюй Ци:
  - Молодой мастер Сюй, конец Клана Фань, о котором вы говорили ранее... Что произошло?
  - Я предполагаю, что прямо сейчас Клан Фань захватывается людьми из лучших школ перед вами двоими. Кроме того, у меня имеются подозрения, что Фэншу и молодой мастер Клана Фань, которые ранее попали в засаду... Это все было организовано Лиень Чхэнвэем, - усмехнулся Сюй Ци.
  Цинь Му и Цхай Вубо потрясенно глянули друг на друга, когда услышали это.
  
  Глава 114 - Начало хаоса
  ________________________________________
  - Патриархам не стоит быть настолько шокированными. Я знаю, что Гора Брошенного Меча и Павильон Пера Дьявола поддерживают вас сзади, соответственно. Что касается того, почему Фэншу попал в засаду - это еще проще объяснить. Лиень Чхэнвэй хочет, чтобы ситуация стала беспорядочной... Чем более хаотичной, тем лучше для него. Наложить руки на следующее поколение патриархов, несомненно, это заставит вас сойти с ума. И как только вы это сделаете, четыре клана не будут далеки от разрушения, - улыбнулся Сюй Ци.
  Цинь Му кивнул при этих словах и сказал:
  - Молодой мастер Сюй, тогда почему вы думаете, что это были Павильон Пера Дьявола и Гора Брошенного Меча, которые захватили Клан Фань?
  - Очень просто, все вами двоими... Сделано, - улыбнулся Сюй Ци.
  Цинь Му обменялся взглядом с Цхай Вубо, затем беспомощно улыбнулся:
  - Молодой мастер Сюй, я подозреваю, что ты сам дьявол... Как вам удалось угадать, что мы двое стоим за этим.
  - Патриарх Цинь, боюсь, что вы подозревали, что именно Клан Фань в свое время ранил Фэншу. С вами и связями Патриарха Цхай, объединив силы, чтобы устранить Клан Фань во время хаоса... разве это не то, что бы вы хотели? Даже если после этого к вам придет Школа Абиссального Зверя, вы можете легко сказать, что ситуация в столице была настолько хаотичной, кто вообще может знать, кто их устранил? - объяснил Сюй Ци.
  Цинь Му улыбнулся и промолчал.
  - Однако, вам двоим не стоит быть слишком счастливыми. Я думаю, что Клан Фань, вероятно, состоит в тесных связях с Лиень Чхэнвэем. Боюсь, ваши планы не сбудутся, - сказал Сюй Ци.
  - Связи Клана Фань с Лиень Чхэнвэем? - спросил Цхай Вубо.
  - Раньше тот парень из Клана Фань и Фэншу одновременно попали в засаду. Фэншу почти потерял свою жизнь, в то время как другой ребенок был в порядке. Очевидно, ему разыграли шоу с убийцей. Поскольку эту группу людей отправил Лиень Чхэнвэй, только призрак поверил бы, что между ними нет никакой связи, - пояснил Сюй Ци.
  - Брат Ци, после того, как вы так много предположили и рассказали, чего именно добивается Лиень Чхэнвэй? - Цинь Фэншу, который все это время молчал, вдруг заговорил.
  - Чего он хочет? Ай, Фэншу, разве ты сам не можешь сказать? Он хочет вернуть гордость, лавры могущества, которые должны присутствовать в настоящем правителе, - вздохнул Сюй Ци в ответ.
  В этот момент во дворе Клана Цхай раздались звуки борьбы.
  Кто-то внезапно ворвался в дверь и отчаянно обратился к Цхай Вубо:
  - Патриарх! Хуан Сыху привел своих людей из Клана Хуан и пришел к нам!
  - Что!? - взревел Цхай Вубо.
  Сюй Ци улыбнулся, когда услышал это, и пошел к выходу, не говоря ни слова.
  Цхай Вубо и остальные в главном зале быстро поспешили позади.
  У ворот Клана Цхай их эксперты сферы Духа уже проявили себя, сражаясь против Клана Хуан. Прямо сейчас, патриарх Клана Хуан, Хуан Сыху, был наполнен безумным намерением убийства.
  - Прекрати! Хуан Сыху, у моего Клана Цхай нет никаких обид с тобой, почему ты атакуешь мой клан!? - взревел Цхай Вубо.
  Те, кто сражался, немедленно остановились и отступили за спины своих патриархов.
  Хуан Сыху указал на Сюй Ци своим мечом, его глаза покраснели, и он сказал:
  - Цхай Вубо, ты презренный отброс, ты на самом деле заставил его отправить людей, чтобы убить моего Сяо'эра. У нас не может быть примирения! Сегодня я, Хуан Сыху низвергну твой Клан Цхай, даже если я сам расщеплюсь в пыль!
  - Что!? Хуан Сяо мертв? - удивленно вскрикнули Цхай Вубо и Цинь Му.
  - Да! Мой Сяо'эр мертв! Теперь ты счастлив, не так ли? - Хуан Сыху ревел в сердцах.
  - Патриарх Хуан, на основании чего вы утверждаете, что я послал людей убить Хуан Сяо, какое у вас имеется доказательство? - озадаченно спросил Сюй Ци. Он даже не знал об этом... Почему Хуан Сыху утверждает, что именно Сюй Ци послал людей убить Хуан Сяо?
  - Доказательства? Я сам это видел, как девушка в белом убила моего Сяо'эра. Какие еще доказательства мне нужны! - продолжал реветь Хуан Сыху.
  Услышав это, Сюй Ци сам казался ошеломлен. Зачем Цянь Юнь убивать Хуан Сяо? Это было немыслимо.
  - Патриарх Хуан, мне не известна та леди в белом. К тому же... каким образом она убила Хуан Сяо? - продолжал спрашивать Сюй Ци.
  - Не думай оправдываться! Эта белоснежная тварь напала из засады на моего Сяо'эра и даже использовала яд на своем мече. Какое порочное сердце! - крикнул сквозь рев Хуан Сыху, в то время как на его щеках появились полоски слез.
  Цхай Вубо и Цинь Му переключили свой взгляд на Сюй Ци, надеясь, что он даст объяснение.
  - Прошу прощения, Патриарх Хуан. Я действительно никого не посылал убивать Хуан Сяо. Я думаю, вы ошибаетесь в этом, - сказал Сюй Ци, находясь в замешательстве.
  Тем не менее, Хуан Сыху уже впал в безумие от своей потери. Он не мог слышать его. Он больше ничего не сказал и поднял свой длинный меч, мчась к Сюй Ци.
  - Никому не двигаться! - заговорил Сюй Ци и принял атаку Хуан Сыху.
  Его бронзовый меч появился в руке и столкнулся с мечом Хуан Сыху, чье тело излучало голубой свет, и раскалывая его меч на двое.
  Сюй Ци обернулся и сказал:
  - Патриарх Хуан, вы ощутили мою силу на себе. Это так же легко, как поднять палец для меня, чтобы убить Хуан Сяо. Мне не нужно было бы никого отправлять. Надеюсь, вы успокоитесь.
  Сюй Ци не побоялся Хуан Сыху, но он не верил, что Цянь Юнь убила Хуан Сяо. Эта девчушка могла быть озорной, но это не сказывалось на ее здравом уме. Она знала, что ей можно делать и что она не должна. Кроме того, если бы она хотела убить Хуан Сяо, уровень культивирования которого находился в сфере Ци, ей не нужно было бы применять яд на свой меч.
  - Мне все равно, я должен заставить заплатить тебя своей жизнью! - взвыл Хуан Сыху. Он отбросил сломанный меч и снова напал на Сюй Ци.
  Оставленный без выбора, Сюй Ци снова принял его атаки. Хуан Сыху являлся Мечником третьей стадии сферы Духа, поэтому Сюй Ци легко парировал его атаки. Более того, Хуан Сыху сейчас находился в состоянии берсерка, и его атаки были очень дезорганизованы.
  - Патриарх Хуан, если вы так продолжите, то не обвиняйте меня за ответные действия! - предупредил Сюй Ци и ударил Хуан Сыху ладонью.
  - Мои три старейшины, следуйте моему примеру и убейте это проклятое отродье. Мы отомстим за Сяо'эра! - крикнул Хуан Сыху трем старейшинам, стоящим чуть в отдалении.
  Однако старейшина, стоящий посередине троих, обратился к Хуан Сыху:
  - Патриарх, я думаю, вы должны успокоиться. Ранее мы внимательно изучили ваш бой с ним. Ты бы уже пал от его меча, если бы этот молодой человек хотел, чтобы ты умер. Кажется, все принимает более сложный оборот. Почему бы вам в самом деле не успокоиться?
  Услышав совет этого старейшина, Хуан Сыху постепенно стал приходить в норму. Он собирался спросить Сюй Ци, когда вдруг увидел, как та девушка в белом подходит к Сюй Ци. Его лицо мгновенно покраснело от гнева, и он заорал:
  - Ты все еще утверждаешь, что это не ты... Девушка в белом, которая убила Сяо'эра, прямо за тобой! Убить их!
  Сюй Ци поспешно повернулся назад и увидел Мо Лину, одетую в белое, ее лицо было покрыто вуалью, не известно как появилась позади него.
  - Маленькая Сестра, это ты убила Хуан Сяо? - озадаченно спросил Сюй Ци.
  - Люди из Клана Хуан ранили вас... Он заслужил смерть! - холодно сказала Мо Лина.
  При признании Мо Лины Сюй Ци почувствовал, что его мозг перегружается. За короткое время их беседы Хуан Сыху и трое беловолосых старейшин уже подошли к ним. Поскольку это в самом деле была Мо Лина, которая убила Хуан Сяо, то нет никакой разницы - все равно что это сделал Сюй Ци. Они будут нападать на него в любом случае.
  Сюй Ци быстро защитил Мо Лину позади, его тело охватило радужной энергией, когда он взял на себя четырех культиваторов сферы Духа.
  После противостояния атаке из четырех культиваторов Духа Сюй Ци внезапно почувствовал некоторую боль, исходящую от его тела. Ему напомнили, что его раны не были полностью излечены.
  - Молодой мастер Сюй, мы вам поможем, - Цхай Вубо и Цинь Му появились рядом с ним, и их голоса умолкли.
  Сюй Ци посмотрел на двух патриархов благодарным взглядом.
  - Брат Ци, я тебе тоже помогу, - крикнул Цинь Фэншу, пока летел, чтобы присоединиться к битве.
  - Фэншу, позаботься о ней. Тебе не нужно беспокоиться ни о чем другом, - сказал Сюй Ци Цинь Фэншу.
  Пока они перебрасывались словами, группа из четырех человек Хуан Сыху снова бросилась в совместной атаке на Сюй Ци. Сюй Ци занял Хуан Сыху и одного из старейшин, а Цхай Вубо и Цинь Му взяли по одному из оставшихся двоих старейшин.
  В стороне, Цхай Сяосяо наблюдала за тем, как Сюй Ци взял на себя двух экспертов сферы Духа, со сложным взглядом, находясь под защитой гвардейцев Клана Цхай.
  - Всемогущий Разрез! - взревел Сюй Ци и гигантский меч, образованный из энергии радуги, мгновенно направился к Хуан Сыху и Старейшине.
  Из-за их непосредственной близости - Хуан Сыху и Старейшина Клана Хуан не могли вовремя среагировать и могли лишь уйти в глубокую оборону при этой технике.
  Б-бам! Хуан Сыху и Старейшина Клана Хуан, которые еще к тому же находились в воздухе, были мгновенно разбиты гигантским радужным мечом.
  С другой стороны, когда Целитель четвертой стадии Духа, Цхай Вубо сражался, хотя его наступательных сил не хватало - его безумно мощные защитные силы не давали маневра одному из Старейшин Клана Хуан. Их битва не смогла так быстро прийти к логическому концу.
  Что касается Цинь Му, он не использовал никакого оружия. Опираясь лишь на свои техники ладонями, он сдерживал другого Старейшину Клана Хуан, который использовал меч. Вне всякого сомнения, Цинь Му имел преимущество в этом бою.
  Сюй Ци оглянулся, затем поднял свой бронзовый меч и напал на двух Старейшин Клана Хуан, которые сражались против Цхай Вубо и Цинь Му.
  Он просто дважды качнул мечом в направлении старейшин и легко уничтожил их длинные мечи.
  - Погодите! Патриарх Хуан, я уверен, здесь должно быть какое-то недоразумение! Если мы продолжим, с вашим Кланом Хуан будет покончено сегодня! - Сюй Ци крикнул Хуан Сыху, который лежал на земле.
  Последний медленно поднялся с земли, когда услышал слова Сюй Ци - кровь беспорядочно текла из углов его рта. Он возмущенно смотрел на Сюй Ци.
  - Все, остановитесь! - наконец поднял руку Хуан Сыху и крикнул.
  Услышав команду своего патриарха, люди Клана Хуан немедленно отступили к стороне Хуан Сыху.
  Три старца подняли свои сломанные мечи, каждый из них с ужасом(словно на монстра) смотрел на Сюй Ци.
  - Патриарх Хуан, в столице есть кто-то, кто хочет уничтожить все четыре выдающихся клана. Если вы продолжите действовать так, то для вас не будет никакой пользы, - прямо сказал Сюй Ци.
  - Ты Сюй Ци, верно? Твой меч напомнил мне кое о чем. Несколько дней назад в наш Клан Хуан внезапно кто-то прокрался ночью, и восемьдесят четыре наших элитных гвардейца были убиты... Одним разрезом по шее, у всех. Интересно, это ты сделал? - спросил Хуан Сыху с холодной злой усмешкой.
  Сюй Ци впал в ступор, когда услышал это. Он и позабыл об этом, пока ранее сражался с Хуан Сыху.
  Цхай Вубо и Цинь Му были шокированы и посмотрели на Сюй Ци. Увидев, что он молчит, они сразу поняли, что это действительно связано с ним.
  - Патриарх Хуан, теперь, когда столица настолько хаотична, я надеюсь, что сейчас вы сможете отложить личные недовольства. В противном случае никто здесь не окажется в хорошем положении, и ваш Клан Хуан будет уничтожен в мгновение ока! - примиряюще поднял руки Сюй Ци.
  - Ха-ха, молодой мастер Сюй и впрямь умный человек. Вы на самом деле подумали об этом, - внезапно раздался смех.
  Все быстро посмотрели в направлении, откуда появился голос, и поняли, как человеческие фигуры стали появляться на всех четырех сторонах крыш Клана Цхай. Лиень Чхэнвэй, одетый в золотую одежду, с улыбкой глядел на Сюй Ци с одной из возвышенностей.
  На его стороне патриарх Клана Фань и Фань Илун, каждый из которых держал в руках человеческую голову, яростными взглядами сверлили Цхай Вубо и Цинь Му.
  Цинь Му и Цхай Вубо сразу же побледнели при виде голов в руках Клана Фань.
  
  Глава 115 - Резкое изменение ситуации
  ________________________________________
  - Патриарх Цхай, Патриарх Цинь, эти два предмета - это подарки вам, - смеясь, сказал юный мастер Клана Фань, Фань Илун, взяв другую голову из руки отца и бросив их к Цхай Вубо и Цинь Му.
  Оба они встревожились, увидев головы под своими ногами.
  Эти две головы принадлежали Старейшинам Павильона Пера Дьявола и Горы Брошенного Меча, которые должны были скрытно напасть на Клан Фань.
  Сюй Ци не потрудился взглянуть на головы, что кинули таким образом. Вместо этого он взглянул на тех людей, которые стояли на крышах Клана Цхай, и сердце его мгновенно охладилось.
  - Патриарх Цхай, ты мне тогда обещал, сказав, что уничтожишь Клан Хуан. Почему ты не делаешь свой ход сейчас? - сказал Лиень Чхэнвэй с улыбкой, стоя на стене.
  Лицо Цхай Вубо побледнело еще больше, когда Лиень Чхэнвэй сказал это перед очень многими людьми.
  Хуан Сыху и его соклановцы тоже были ошеломлены, когда услышали это.
  - Поскольку Патриарх Цхай не желает сотрудничать со мной, интересно, хочет ли Патриарх Хуан поработать на меня, чтобы избавиться от Клана Цхай? - спросил Лиень Чхэнвэй у Хуан Сыху.
  Сюй Ци сразу же подтвердил себе, что Лиень Чхэнвэй был поистине зловещим человеком, подстрекающим конфликт у обеих сторон, в конце концов получая свои выгоды.
  - Сир, если вы согласитесь с одной из моих просьб, тогда мой Клан Хуан будет сотрудничать с вами, чтобы избавиться от Клана Цхай, - произнес Хуан Сыху.
  - Пожалуйста, скажите, Патриарх Хуан, - кивнул Лиень Чхэнвэй.
  - Я только хочу, чтобы Сир помог мне убить Сюй Ци и девушку в белом позади него! - яростно сказал Хуан Сыху, указывая пальцем на Сюй Ци.
  - Конечно, это допустимо, - согласился Лиень Чхэнвэй с улыбкой, когда услышал это.
  - Патриарх Хуан, вы думаете, что можете убить меня всего несколькими людьми? Вы уверены, что даже если вы поможете ему уничтожить Клан Цхай, ваш Клан Хуан сможет выжить? - меж тем спросил Сюй Ци Хуан Сыху.
  - Мне все равно, я хочу, чтобы ты и она сдохли! - крикнул Хуан Сыху с диким взглядом.
  - Патриарх, если мы продолжим действовать таким образом, с нашим Кланом Хуан действительно будет покончено. Посмотрите на наших людей... Осталось не много. Этот молодой человек прав, мы не можем действовать во имя злобы, - прошептал один из Старейшин Клана Хуан, стоящий за спиной Хуан Сыху. Остальные двое старейшины тоже согласились.
  Хуан Сыху немного успокоился и кое-что осознал. Он огляделся и увидел, что осталось только несколько человек. Некоторое время он размышлял, а затем сказал Лиень Чхэнвэю:
  - Сир, я в настоящее время понес потери. Сегодня я хотел бы вернуться для реорганизации. Мы найдем другой день, чтобы помочь вам избавиться от Клана Цхай.
  Лиень Чхэнвэй не рассердился на это. И поддержал свою лукавую улыбку, кивнув:
  - Позаботьтесь о себе, Патриарх Хуан.
  Хуан Сыху на мгновение уставился на Сюй Ци и Мо Лину, затем махнул рукой и медленно покинул Клан Цхай с оставшимися своими людьми.
  Лиень Чхэнвэй наблюдал за тем, как Клан Хуан уходит, не убирая улыбку с лица. Стоящий рядом его сын, Лиень Тяньвэй, прошептал что-то ему на ухо, но Лиень Чхэнвэй покачал головой. А затем повернул голову в сторону Сюй Ци и сказал:
  - Молодой мастер Сюй, ты сообразительный человек. Готов ли ты передать ключ, находящийся в твоем распоряжении?
  Сюй Ци покачал головой и ответил:
  - Сир, вы уверены, что эти люди, которых вы привели, смогут удержать меня здесь?
  - О? Мне также известна, что на вашей стороне находится сильная белоснежная леди, но сейчас она, похоже, отсутствует, - сказал Лиень Чхэнвэй.
  Сюй Ци крепко схватил свой бронзовый меч и прошептал Цинь Фэншу:
  - Фэншу, защити Маленькую Сестру. Не волнуйся ни о чем другом.
  На что Цинь Фэншу слегка кивнул.
  Лиень Чхэнвэй взглянул на Сюй Ци, затем сказал Цхай Вубо:
  - Патриарх Цхай, я дам вам еще один шанс. Если вы поможете убить Сюй Ци, я обещаю не трогать и пальцем ваш Клан Цхай.
  - Лиень Чхэнвэй, как правитель Mirrorlink, вы на самом деле играете в такие глупые игры. Разве это не слишком дешево!? - радостно заорал Сюй Ци и бросился к Лиень Чхэнвэю со своим излюбленным бронзовым мечом в руке.
  При виде этого Лиень Чхэнвэй нисколько не запаниковал, сохраняя свою улыбку.
  В тот момент, когда Сюй Ци уже собирался добраться до Лиень Чхэнвэй, четыре силуэта, что испускали синюю энергетику, внезапно мелькнули по бокам.
  На углу губ Сюй Ци появилась небольшая кривая усмешка. Радужная энергия внезапно собралась у его меча, и он мгновенно сформировал гигантский радужный меч и рубанул им в сторону Лиень Чхэнвэя.
  - Нехорошо! - крикнул Лиень Тяньвэй при виде этого. Он быстро отстранил Лиень Чхэнвэя, который застыл в оцепенении, уклоняясь вместе с ним от гигантского радужного меча, который с грохотом упал.
  Boom!!!
  Прозвучал громкий взрыв. Четыре силуэты, испускающие слабый синий свет, быстро грохнулись с небес во двор, больше не поднимаясь. Прежде чем Лиень Тяньвэй смог восстановить равновесие после уклонения в сторону, на него напал силуэт, охваченный энергией радуги.
  Лиень Тяньвэй издал холодный хмык, в то время как в его руках появился длинный меч. Он слегка толкнул Лиень Чхэнвэй и повернул корпусом, принимая атаку.
  Ка-ча, - ровно в тот момент, как Лиень Тяньвэй встретил атаку радужного силуэта, его длинный меч сломался на две части. Прежде чем он смог отреагировать на это, в его грудь ударилась ладонь, и он выплюнул полный рот крови, пока его тело заваливалось.
  Сюй Ци не остановил свои атаки. Обладая бронзовым мечом, он преследовал падающего Лиеня Тяньвэя и напал на него.
  - Отродье, ты смеешь!? - раздался громкий рев, а вслед за ним появилась бушующая фигура, испускающая слабую красную энергию, которая подкралась к Сюй Ци сзади.
  Дерьмо, - Сюй Ци проклял внутренне, когда почувствовал мощную ауру позади. Он поспешно использовал свою технику передвижения, чтобы уклониться в сторону. Уклонившись, он взглянул на испуганного Лиень Чхэнвэя. Сюй Ци улыбнулся холодно и молниеносно рванул в его сторону.
  Силуэт со слабым алым свечением изменил направление движения прямо в воздухе и снова ускорился к Сюй Ци с предельной скоростью.
  Видя, как его планы были замечены, Сюй Ци полоснул мечом назад и быстро упал на землю, перекатываясь.
  После приземления Сюй Ци сразу бросил взгляд назад, прежде чем поймать равновесие. Он был мгновенно ошеломлен, когда увидел, что гигантский радужный меч, который он сформировал, был разбит одним ударом ладони этим бледным алым силуэтом.
  Лиень Тяньвэй, который ранее тяжело падал на землю, кое-как собрался. И приземлился на своих двоих и сразу бросился к стороне Лиень Чхэнвэя, по ходу движения вытирая кровь с уголков губ. Тот алый силуэт также приземлился на стороне Лиень Чхэнвэя.
  С другой стороны, толпе еще не удалось оправиться от шока от действий Сюй Ци, который разобрался с четырьмя культиваторами сферы Духа всего за один ход. Цхай Сяосяо была немного лучше по сравнению с остальными, потому как уже видела силу Сюй Ци. В тот день она стала свидетелем его свирепости, но Цхай Вубо и Цинь Му лишь слышали рассказы об этом. После того, как они стали свидетелями, то были особо потрясены. У них у обоих была уверенность, что они не смогут принять на себя эту таинственную технику гигантского радужного меча Сюй Ци, выполненную ранее.
  Слабая красная энергия на том силуэте постепенно исчезла, обнажив беловолосого старейшину, одетого также, как Лиень Чхэнвэй.
  - Ты здесь, второй дядя, - почтительно поздоровался Лиень Чхэнвэй.
  - Лиень Цицзинь! - Цхай Вубо и Цинь Му вскрикнули в шоке одновременно.
  - Я не думал, что вы все еще помните меня, - заметил старец в золотой одежде.
  Этот сильный старейшина был никто иной, как второй дядя Лиень Чхэнвэя, Лиень Цицзинь.
  - Разве он не умер?! - шокировано спросил Цхай Вубо у Цинь Му.
  Цинь Му не ответил, лишь тихо глядя на Лиень Цицзиня.
  Лиень Цицзинь улыбнулся, обращаясь к Сюй Ци:
  - В таком молодом возрасте ты на самом деле подавил Вей'эра за один ход, чье культивирование находится на пятой стадии сферы Духа... Сам находясь лишь на четвертой стадии сферы Духа... Какие возможности! Хотя... Этот странный зеленый меч в твоих руках похож на меч-сокровище, который был замечен однажды десять тысяч лет назад!
  Сюй Ци успокоился от шока. Ранее он почувствовал, что культивирование Лиень Цицзиня оказало на него давление даже больше, чем у Цянь Юнь, которая находилась на второй фазе области Пустоты. Он не мог позволить себе недооценивать Лиень Цицзиня.
  - Это всего лишь обычный меч, - прямо ответил Сюй Ци, не дрогнув и мускулом.
  - Обычный меч, да. Малыш, от вашей храбрости за то, что вы говорите со мной так, если бы вы поклялись в верности Его Величеству, ваше будущее было бы безгранично! - предложил Лиень Цицзинь.
  - Я, конечно, извиняюсь, но я не стремлюсь охранять чужой двор, - рассмеялся Сюй Ци.
  Лицо Лиень Чхэнвэя показало немного уродливое выражение, когда он услышал усмешки Сюй Ци.
  - Тогда тебе остается только умереть! - твердо сказал Лиень Цицзинь.
  Сюй Ци улыбнулся, не говоря ни слова, лишь спокойно наблюдая за Линем Цицзинем.
  Слабая красная энергия медленно поднялась из тела Лиеня Цицзинь еще раз. Сюй Ци крепко схватил свой бронзовый меч, готовясь к битве - холодный пот затопил его ладони.
  В этот момент на крышах Клана Цхай неожиданно появилось еще более дюжины фигур. Даже Сюй Ци, который обычно сохранял спокойствие, серьезно глянул в их сторону.
  Среди этих людей семь из них были элитными учениками, посланными семью высшими школами, чтобы пройти Экзамен Фэнвэнь, и за каждым из них стояла еще более мощная фигура. Вероятно, это были эксперты, присланные соответствующими школами для защиты этих семи элитных учеников. В конце концов, эта семерка являлась гениальными сливками урожая их школ... Они не могли позволить, чтобы что-то случилось с ними.
  - Все... Вы действительно быстро прибыли. В руках этого ребенка имеется меч-сокровище, одно на десять тысяч лет. Все оружие, вступившее в контакт с этим мечом, было уничтожено. Сомневаюсь, чтобы вы не были заинтересованы в нем? - как бы между делом сказал Лиень Чхэнвэй.
  - Хе-хе, сир Лиень, я здесь не для того, чтобы выступать в качестве вашего бойца. Я только хотел спросить, когда мы можем войти в Гору Фэнвэнь, - тем, кто сказал это, являлся И Мие, ученик Секты Теневого Ветра, у которого ранее была короткая встреча с Сюй Ци.
  - Но ключи находятся в руках этого Сюй Ци. Если мы не получим ключи, у меня не будет возможности туда попасть, - улыбнулся Лиень Чхэнвэй.
  Услышав это, все из семи лучших школ переместили свои взгляды на Сюй Ци.
  - Поскольку ты не интересуешься этим зеленым мечом, он будет моим. Сюй Ци, быстренько передай-ка меч и ключи. Если я буду в хорошем настроении то, возможно, оставлю тебя с целым трупом, - на этот раз заговорил молодой мужчина, выглядящий как ученый и одетый в белую потрепанную одежду.
  Сюй Ци посмотрел на этого человека. Им являлся никто иной, как тот культиватор, который пришел на Экзамен Фэнвэнь с самым высоким культивированием, Юй Цзицзы из Имперской Долины Пустоты.
  - А, ты Юй Цзицзы, правильно. Здесь ветрено, твоя талия легко переломится на двое, - произнес Сюй Ци с ухмылкой. Его взгляд выглядел так, словно он смотрел на идиота.
  Когда он услышал это, в руке Юй Цзицзы появился белый длинный меч, и он посмотрел в ответ на Сюй Ци с презрением.
  - Почему бы нам не поступить таким образом... Послушайте все, если вы поможете мне избавиться от Клана Цхай и Сюй Ци, я добавлю еще один пункт к тому, о чем мы договорились раньше? - предложил Лиень Чхэнвэй.
  Услышав это, элитные ученики из семи лучших школ все обернулись и тихо обсудили с людьми, стоящими за ними.
  Спустя некоторое время все семеро элитных учеников кивнули в сторону Лиень Чхэнвэя.
  Увидев это, цвет лица Цхай Вубо превратился в призрачно-белый.
  - Ха-ха, Патриарх Цхай, вы это слышали. Почему бы мне не дать вам еще один шанс? Если вы лично убьете Сюй Ци и передадите его меч мне, я отпущу ваш Клан Цхай. Кроме того, это относится ко всем остальным присутствующим. Я позволю тому, кто убьет Сюй Ци, как насчет этого? - Лиень Чхэнвэй улыбнулся.
  Цхай Вубо посмотрел на Сюй Ци со сложным взглядом. Рядом с ним Цхай Сяосяо нервно потерла руки.
  Сюй Ци огляделся по сторонам, взглянул на патриарха и холодно улыбнулся. В конце концов, в данный момент наиболее важными были их собственные жизни.
  Тут Сюй Ци внезапно почувствовал опасность со спины. Он поспешно обернулся и увидел, как Цхай Сяосяо, уже окутавшись желтой энергией, невыразительно сделала колющее движение в его сторону.
  Сюй Ци никогда бы, ни за что бы не подумал, что первым, кто набросится на него, на самом деле будет Цхай Сяосяо.
  'Может быть, она даже убьет меня ради собственной безопасности? Почему? Почему так поступаешь?'
  В тот момент, пока Сюй Ци, казалось, ошеломленно застыл, Мо Лина, которая находилась позади него, внезапно выпрыгнула перед ним и заблокировала меч Цхай Сяосяо своим телом.
  
  Глава 116 - Побег с тяжелыми травмами
  ________________________________________
  Когда Мо Лина вышла вперед, чтобы защитить Сюй Ци, Цхай Сяосяо не остановилась. Вместо этого она ускорила шаги.
  Сюй Ци сразу же пришел в себя, когда увидел, как Мо Лина блокирует удар. Он посмотрел на Цхай Сяосяо, когда ее меч уже почти коснулся груди Мо Лины.
  Сюй Ци молниеносно схватил Мо Лину и развернулся, спиной к лицу Цхай Сяосяо, и тем же движением с импульсом поднял бронзовый меч, обрушив его позади себя. Затем он отправил ладонь назад, не оглядываясь.
  После всего этого Сюй Ци отнес Мо Лину в сторону, подальше от толпы. Перед тем, как его силуэт вспыхнул, он услышал крик. Сюй Ци обернулся, когда они уже с Мо Линой были в стороне, наконец оглянувшись назад, где он стоял.
  В том месте лежала отрубленная рука, державшая меч. Сюй Ци перевел взгляд на людей Клана Цхай и увидел, что Цхай Вубо обнял находящуюся в бессознательном состоянии окровавленную Цхай Сяосяо, пытаясь исцелить ее.
  По неизвестным причинам Сюй Ци почувствовал, как у него заболело сердце, когда он увидел эту картину. Цхай Сяосяо помогла ему дважды в первые дни его пребывания в столице, когда он еще маскировался под нищего, и после многочисленных взаимодействий он чувствовал, что Цхай Сяосяо была очень добрым человеком. Он относился к ней как к другу... Но неожиданно она была первой, кто напал на него ради сохранения своей жизни.
  Если бы ранее Мо Лина внезапно не встала перед ним, позволяя ему занять время на реакцию, он, вероятно, мог бы и быть убит руками Цхай Сяосяо.
  Сюй Ци посмотрел на Мо Лину, чувствуя небольшое утешение в своем сердце. По крайней мере, она будет вступаться за него в самые опасные времена.
  Тем не менее, наиболее потрясенными происходящим оказался дуэт отца-сына Цинь, особенно Цинь Фэншу. Он рос с Цхай Сяосяо с самого детства и обычно хорошо понимал ее. Она определенно не была малодушной. Почему она так внезапно напала на Брата Ци, который хорошо обращался с ней? Немыслимо...
  - Ха-ха, я и не думал, что Мисс Цхай окажется самой сообразительной здесь. Увы, ее силы было недостаточно. Цхай Вубо, ваша дочь потеряла руку из-за Сюй Ци и была поражена его ладонью. Разве ты не должен отомстить за нее!? - глумливо хмыкнул Лиень Чхэнвэй.
  Услышав это, Цхай Вубо лишь гневно посмотрел на Сюй Ци без единого слова, продолжая использовать свою энергию, концентрируясь на исцелении Цхай Сяосяо.
  В этот момент ученик Имперской Долина Пустоты, Юй Цзицзы внезапно с мечом напал на Сюй Ци. По мере того как он двигался, ученики других школ также стали предпринимать меры против Сюй Ци.
  Однако ученик Секта Теневого Ветра, И Мие, не сделал движения и вместо этого посмотрел на остальных с улыбкой. Он прошептал человеку позади него:
  - Пусть сражаются. Я сделаю свой ход, когда они устанут. Будет еще лучше, если несколько из них еще к тому же умрут.
  Сюй Ци поколебался всего мгновение, оценивая ситуацию, затем отодвинул Мо Лину в сторону. И, тем же движением взмахнув бронзовым мечом, он занялся Юй Цзицзы. Он не знал, было ли это потому, что Цхай Сяосяо напала на него или потому, что он нанес ей тяжелые ранения, но он был расстроен до крайности. Он жаждал выразить свои разочарования, и его целью будет Юй Цзицзы.
  - Всемогущий Разрез! - заорал Сюй Ци и сделал режущее движение гигантским радужным мечом в Юй Цзицзы. В то же время Всесжигающее Пламя появилось на его теле.
  - Эх, этот малец может на самом деле заклинать пламя? Он не прост, - воскликнул Лиень Цицзинь, который стоял рядом с Линей Чхэнвэем. Прожив так много лет, он никогда не видел никого, способного так быстро вызвать огонь в бою. Конечно, он пребывал в легком шоке.
  Юй Цзицзы холодно хмыкнул, увидев, как на него надвигается меч, состоящий из радужной энергии. Он быстро сформировал три энергетических барьера перед собой, когда гигантский радужный меч дошел до него.
  Энергичный радужный меч мгновенно разрушил первый слой энергетического барьера Юй Цзицзы. Однако исчез, когда со скрипом пробил и второй слой барьера.
  Подобно тому, как Юй Цзицзы был доволен своей силой, он внезапно почувствовал волну жара. Он быстро посмотрел в сторону и увидел, что к нему уже дотягивалась фигура, покрытая золотистым пламенем. Юй Цзицзы поспешно поднял меч в обороне.
  В конце концов, белый меч Юй Цзицзы мог гордиться тем, что был уничтожен Сюй Ци одним ударом, и его обладателя отправили полет толчком ладони, охваченной золотым пламенем.
  После развязывания серии атак на Юй Цзицзы, Сюй Ци почувствовал слабость в своем теле. Но тем временем ученики из других школ уже приблизились к нему. Ему пришлось отчаянно поднять свой меч в защиту.
  Что касается Юй Цзицзы, то после того, как его отправил в полет Сюй Ци, ему все-таки удалось восстановить равновесие в воздухе, и он безопасно приземлился на землю. Однако часть его одежды была сожжена Сюй Ци, и он выглядел жалко.
  Юй Цзицзы вытер кровь с одного из уголков губ, затем взглянул на свой сломанный меч. Он снова бросился к Сюй Ци, атакуя последнего со свирепым взглядом.
  - Разойдись! Вращающийся Световой Меч, появись! - внезапно закричал Юй Цзицзы, вовлекаясь в сражение с Сюй Ци, в результате чего другие ученики из семи школ, атакующие Сюй Ци - поспешили уклониться.
  Поскольку Сюй Ци уже ранее чувствовал слабость, он не мог собрать много сил, сражаясь с элитарными учениками из семи школ и в результате уже успел получить несколько резаных ран.
  Услышав крик Юй Цзицзы, Сюй Ци поспешно оглянулся. То, что он увидел, был Юй Цзицзы, чье тело излучало синий свет и который замахивался сломанным мечом, уже близким к Сюй Ци. Бесконечные энергетические длинные мечи мгновенно сформировались вокруг тела Юй Цзицзы, и вращаясь вокруг него.
  Увидев это, ученики из семи школ сразу же скакнули на крыши, наблюдая за Юй Цзицзы с серьезными выражениями.
  - Отец, Юй Цзицзы использует продвинутое искусство меча Имперской Долины Пустоты, Вращающиеся Световые Мечи. Энергетические мечи, танцующие вокруг него, содержат огромное количество энергии, нанося урон при малейшем прикосновении. Вряд ли кто-то способен выдержать его натиск в ближнем бою, - объяснил Лиень Тяньвэй Лиень Чхэнвэю, наблюдая за Юй Цзицзы.
  Лиень Чхэнвэй слегка кивнул, но его взгляд все время находился на фигуре Сюй Ци.
  - Хе-хе, я не ожидал, что Юй Цзицзы фактически овладеет Вращающимся Световым Мечом. Теперь это стало интересно, - пробормотал И Мие из Секты Теневого Ветра, который еще не присоединился к битве.
  В этот момент Сюй Ци не мог сразиться с Юй Цзицзы в непосредственном контакте. Он мог только уклоняться, но в процессе был поражен энергетическими мечами вокруг Юй Цзицзы, что вызвали в нем еще несколько ран.
  Поскольку Сюй Ци постоянно уклонялся, энергия вокруг Юй Цзицзы постепенно стала тускнеть, и эти энергетические меч медленно исчезли.
  Увидев это, Сюй Ци холодно улыбнулся.
  'Похоже, этот ход имеет ограничение по времени и потребляет огромное количество энергии', - и Сюй Ци сразу поднял свой бронзовый меч, чтобы начать свое наступление.
  Однако, прямо в этот момент, тот, кто стоял ранее за Юй Цзицзы, неожиданно вышел вперед и защитил Юй Цзицзы, а затем отправил три удара ладони в Сюй Ци.
  Последний казался потрясен, когда увидел три летящие в него тускло красноватого цвета ладони. И поспешил уклониться. Увы, в его теле не осталось много энергии. Он уклонился от первого удара, но был поражен двумя последующими, сразу же упав, а затем покатившись по земле, в конце стошнив полный рот крови.
  Сюй Ци уже отстраненно подумывал о вызове своей Гигантской Древесной Анакондочки, однако тут же пришел к осознанию того, что, даже если бы он это сделал, при комбинированных атаках семи школ он лишь утащил бы ее за собой. Более того, еще был Лиень Чхэнвэй, присматривающий за ним в сторонке, словно тигр, наблюдающий за своей добычей. В конце концов, Сюй Ци отбросил мысли о призыве.
  - Сюй Ци, передай ключи и меч. Прекрати упорное сопротивление... Для тебя сегодня не осталось выбора, - крикнул Лиень Чхэнвэй со стороны.
  Услышав это, Сюй Ци истерически расхохотался и медленно встал на ноги. В этот момент мысли о том, чтобы кого-нибудь грохнуть на грани жизни и смерти - сами собой возникли в его голове, и он уже было хотел атаковать Лиень Чхэнвэя.
  Однако не осмелился, заметив облаченную в белое фигурку Мо Лины, что следовала за ним неподалеку. Если он умрет, то Мо Лина обязательно окажется в их руках, и она тоже не встретится с хорошим финалом.
  Сюй Ци решительно выдержал мучительную боль и приблизился к Мо Лине. Схватив ее за руку, он спросил:
  - Маленькая Сестра, ты боишься?
  Мо Лина покачала головой, покрытой вуалью, глядя на окровавленного Сюй Ци. Ее тело слегка дрожало.
  Сюй Ци чуть повернул голову и посмотрел в сторону Клана Цхай. Цхай Вубо все еще заживлял Цхай Сяосяо. На месте, где она лежала, образовалась лужа крови.
  Самым сложным вопросом для Сюй Ци было то, что он ненароком отрубил одну из рук Цхай Сяосяо и тяжело ранил ее, но Цхай Вубо не предпринял никаких действий против него.
  Сюй Ци беспомощно покачал головой. Он больше не хотел обдумывать эти тревожные события. Он посмотрел на Цинь Му и Цинь Фэншу, которые все время смотрели на него. Он слегка кивнул улыбкой, затем медленно поднял голову и посмотрел в небо.
  К Сюй Ци неожиданно пришла одна мысль, и он начал смеяться. Держа бронзовый меч, он указал им на Лиень Чхэнвэя, и свирепо прорычал:
  - Лиень Чхэнвэй, я, Сюй Ци, запомню сегодняшнюю обиду. И скажу вам следующее: тот, кто сможет убить меня - еще не родился в этом мире!
  Те, кто застыли на крыше, подумали, что Сюй Ци от отчаяния стал бредить. Они не особо придали значение его словам. Однако после этого они стали свидетелями невиданного ранее явления.
  Пара радужных крыльев внезапно появилась из окровавленной спины Сюй Ци. Обхватив Мо Лину за талию, он взмыл вверх... прямо в небеса!
  Все присутствующие во внутреннем дворе Клана Цхай потрясенно застыли, наблюдая за взлетом Сюй Ци. Человек, что отрастил пару крыльев! Не говоря уже о том, чтобы увидеть это, они даже не слышали о таком.
  После того, как Сюй Ци поднялся на приличную высоту, он остановился на мгновение и крикнул муравьям внизу:
  - Я, Сюй Ци, запомню эту кровавую вражду сегодня. В будущем я буду мстить каждому из вас! Мы встретимся снова!
  Затем фигура Сюй Ци превратилась в радужное остаточное изображение и полетела на север.
  - П-почему пара крыльев возникла из его спины? - пробормотал Лиень Чхэнвэй, изумленно глядя в небо.
  - Сир, сейчас он в очень ослабленном состоянии. Даже с этой парой крыльев, я думаю, он не сможет далеко уйти. Давайте быстро начнем его преследовать. Мы не можем позволить такому человеку сбежать. В противном случае у нас никогда не будет мира в будущем! - с беспокойством посоветовал Лиень Цицзинь.
  Затем Лиень Цицзинь собрал нескольких людей, одетых в золотую одежду и последовал за Сюй Ци на север.
  - Интересно! Не иди за мной... Я хочу единолично посмотреть на это зрелище, - сказал И Мие из Секты Теневого Ветра человеку, стоявшему за ним, а затем бросился в направлении Лиень Цицзиня.
  Элитные ученики остальных школ тоже последовали на север.
  Когда эти люди ушли, Лиень Чхэнвэй медленно убрал свой взгляд с неба. Он вздохнул и сказал Лиень Тяньвэю:
  - Вэй'эр, ты тоже иди. Если Сюй Ци не будет устранен, я боюсь, с нами будет покончено. Если этот парень созреет, мы не сможем ответить на его месть.
  Услышав это, Лиень Тяньвэй сразу же ускорился, направляясь на север.
  Лиень Чхэнвэй посмотрел на оставшихся людей во дворе Клана Цхай... Цхай Вубо, Цинь Му и их соклановцев. И произнес:
  - Забудем о сегодняшнем вопросе. Надеюсь, ваши кланы не добавят моих проблем, - после того, как он закончил речь, Лиень Чхэнвэй ушел со своими людьми. Однако направление, которое он выбрал - к центру города.
  Цхай Вубо не обращал внимания на остальных. Он медленно поднял окровавленную однорукую Цхай Сяосяо и направился в особняк. Пока он шел, слезы падали с его лица, и он что-то бормотал. Цинь Му и Цинь Фэншу обменялись взглядами и двинулись плечом к плечу в сторону севера.
  Двор Клана Цхай, который недавно кишел людьми всех мастей, теперь остался лишь с кучей трупов, принадлежащим гвардейцам Клана Цхай и Хуан. Однако самым бросающимся в глаза предметом была одиноко лежащая рука, что так и не разжала длинный меч.
  
  
  Глава 117 - Подвешенный на волоске
  ________________________________________
  Управляя Крыльями Пяти Элементов, Сюй Ци полетел на север с Мо Линой, которая все еще подрагивала у него на руках. Однако, как только он покинул окрестности столицы, он почувствовал, что энергия в нем становилась все слабее. Он больше не мог поддерживать расходы энергии на использование Крыльев Пяти Элементов, и, таким образом, медленно опустился.
  Сюй Ци приземлился неустойчиво на землю и положил Мо Лину вниз, чтобы затем убрать Крылья Пяти Элементов и прилечь на землю. Он был действительно измучен.
  По дороге Мо Лина не произнесла ни единого звука. По ее глазам Сюй Ци понял, что она была очень потрясена существованием Крыльев Пяти Элементов, но она не спрашивала о них.
  Мо Лина медленно подошла к Сюй Ци и вытащила свой носовой платок, вытирая кровь на его лице. Затем она протянула руки, окутав их желтой энергией, и начала заживлять раны Сюй Ци.
  Хотя она знала, что ее ничтожная сила не может сильно повлиять на его исцеление, она все равно продолжала.
  - Маленькая Сестра, тебе стоит поспешить и сбежать самой. Они определенно будут преследовать нас. Если ты не уйдешь, я действительно не смогу сохранить тебя в безопасности, - слабо сказал Сюй Ци, лежа на земле.
  Мо Лина все еще не издавала ни звука. Вместо этого она продолжала манипулировать своей энергией, чтобы исцелить Сюй Ци.
  Он беспомощно сел:
  - С тобой рядом, я отвлекусь и не смогу проявить свою полную силу. Если я убегу в одиночку, они не смогут поймать меня. Ты же сама видела. У меня есть крылья, чтобы улететь.
  - Твое тело сейчас очень слабое... Я боюсь, что твоя энергия почти исчерпана. Лучше, если ты помолчишь, - сказала Мо Лина.
  Сюй Ци понимал ее темперамент. Оставшись без выбора, он схватил ее за руку, чтобы остановить ее исцеление, а затем медленно встал.
  - Пойдем, быстрее, - слабо произнес он.
  Мо Лина присела на корточки рядом с Сюй Ци и мягко произнесла:
  - Давай, я тебя понесу.
  Услышав это, Сюй Ци замер на мгновение. Он беспомощно покачал головой и кое-как расположился, вскарабкавшись на ее спину.
  Затем Мо Лина применила технику передвижения и двинулась вперед. С ее культивированием лишь на четвертом этапе сферы Ци, а также с Сюй Ци на спине - ее скорость была очень медленной.
  - Маленькая Сестра, почему ты не спросила меня о том, откуда у меня имеются крылья? - задал вопрос Сюй Ци.
  - У тебя слишком много секретов. Даже если я спрошу, ты не скажешь мне. Я же знаю, - равнодушно откликнулась Мо Лина, следя за дыханием.
  Сюй Ци поднял голову и посмотрел на Мо Лину. Прямо сейчас на ее висках образовались бусинки пота.
  - Отпусти меня. Лучше, если ты пойдешь одна. Никто из нас не убежит, если мы продолжим путь таким образом. Я уже могу почувствовать приближающегося Лиень Цицзиня, - предупредил Сюй Ци.
  Услышав это, Мо Лина проигнорировала предложение Сюй Ци и продолжила движение вперед.
  - Десять лет назад я остался в вашем клане Мо после того, как получил ранения. Эти десять лет были самыми счастливыми днями моей жизни, - продолжил говорить Сюй Ци.
  Мо Лина остановилась на месте и повернула голову боком, желая что-то сказать.
  Тем не менее, в этот момент раздался громкий рев:
  - Вы не сможете убежать! - перед ними вспыхнула фигура, излучающая красный свет.
  - Опусти меня, Маленькая Сестра, - спокойно сказал Сюй Ци.
  Мо Лина медленно поставила Сюй Ци на землю по его просьбе. Сюй Ци слегка улыбнулся ей, затем посмотрел на человека перед ним:
  - Лиень Цицзинь, как Второй Дядя правителя Mirrorlink, вы на самом деле помогаете ему совершать сговор против культивационных школ других стран, чтобы нанести вред гражданам нашей собственной нации Mirrorlink. Вы знаете, что такое стыд?
  Человек, который догнал их, не мог являться ни кем иным, как Лиень Цицзинем. Когда он услышал слова Сюй Ци, его лицо приняло уродливое выражение:
  - Сир зашел в тупик и пошел иным путем. Как его второй дядя, я могу только поддержать его. А ты, с другой стороны, Сюй Ци... Твои действия действительно потрясли меня сегодня. Ты полностью подходишь, чтобы присоединиться к нашим рядам, и твое будущее было бы безграничным. Почему ты выбрал этот путь?
  - Простите, я уже говорил это раньше. У меня нет возможности действовать в качестве собаки. Более того, я бы не смог стерпеть столь зловещего правителя, такого как Лиень Чхэнвэй! - отважно рыкнул Сюй Ци.
  - Ладно-ладно. Поскольку ты не знаешь, что хорошо для тебя, тогда не вини меня! - сердито припечатал Лиень Цицзинь.
  Затем он превратился в алое размытие и бросился на Сюй Ци. Последний, однако, только улыбнулся и не сдвинулся с места.
  Подобно тому, как силуэт Лиень Цицзинь приближался к Сюй Ци, внезапно вспыхнул холодный отблеск, и перед Сюй Ци появился белый силуэт, блокирующий нападение Лиень Цицзиня.
  - Кто это?! - сразу выкрикнул Лиень Цицзинь, доверяя своему чутью на опасность.
  Когда белый силуэт стал ясным для зрения, то он оказался одетой в белые одежды леди.
  Сюй Ци сразу же признал стоящую перед ним белоснежку. Усмехнувшись, он заговорил:
  - Ты по-прежнему непослушна.
  Услышав это, одетая в белое леди, ясно ответила:
  - Имеются еще преследователи. Быстро уходи. Иначе никто не сможет убежать.
  Сюй Ци улыбнулся и посмотрел на Мо Лину, затем они двинулись в сторону.
  Как уже понятно, человеком, который только что прибыл, была никто иная, как озорная и немного непослушная Цянь Юнь. Сюй Ци просил ее вернуться в Город Ручья, но почему-то она появилась здесь.
  Что касается Сюй Ци, оставив ее в покое и отступив, он не боялся за свою жизнь, но с его нынешней силой он не мог помочь ей. Если бы он упрямо там оставался, он бы поставил ее в невыгодное положение. Более того, он уже дал ей пару Крыльев Пяти Элементов. Таким образом, ему не нужно было беспокоиться о ее безопасности.
  Лиень Цицзинь хотел преследовать сбежавшего Сюй Ци, но перед ним стеной стояла леди в белом, блокируя его путь.
  - Это вы ранили его? - холодно спросила Цянь Юнь.
  - Кто ты... Почему помогаешь ему? - недоверчиво спросил Лиень Цицзинь. Он чувствовал внутреннее удивление. Одетая в белое девушка, стоявшая перед ним, выглядела очень молодо, но ее культивирование было наравне с его.
  - Я спрашиваю тебя, это ты ранил его!? - рявкнула Цянь Юнь. Когда она увидела окровавленную фигуру Сюй Ци, ростки ярости уже тогда в ней взросли. Теперь все, что она хотела узнать, это кто причинил боль ее Юному Мастеру.
  - Это был не я. Это люди из семи лучших школ, - ответил Лиень Цицзинь. Однако даже он не знал, почему он так откровенно отвечает на ее вопросы.
  - Тогда почему ты блокируешь его путь?! - продолжала Цянь Юнь, но выражение ее лица оказалось немного лучше.
  - А, я вспомнил, ты тот человек, который измельчил на куски Бу Ванли из Бессмертной Школы! - Лиень Цицзинь вдруг вспомнил новости о том, как Бу Ванли был убит. Преступница была одета в похожую белую одежду.
  - Это я его убила, и что с того? - прямо задала вопрос Цянь Юнь.
  Услышав это, на лице Лиень Цицзинь показалось серьезное выражение. Он очень хорошо знал, что своими силами он не смог бы выиграть у Бу Ванли, особенно когда у того имелся его сильный фамильяр. Однако, из того, что он слышал, эта девушка в белом прикончила даже монстра Бу Ванли, не говоря уже о последнем!
  - Уходи. Не преследуй его больше. В противном случае я не буду сдерживаться! - холодно продолжила Цянь Юнь. Прямо сейчас, она только хотела вернуть несколько долгов семи высшим школам и не тратить впустую свое время с этим стариканом.
  - Мне очень жаль, мисс. У меня приказ преследовать его. Я не могу ослушаться! - Лиень Цицзинь проявил инициативу и напал на Цянь Юнь после своих слов. Хотя он знал, что не подходит ей в качестве соперника, он хотел задержать ее как можно дольше, давая путь другим преследователям добраться до Сюй Ци.
  Цянь Юнь издала холодный 'хмпф', и кинжалы в ее руках сверкнули холодным блеском, когда она сцепилась в битве с Лиень Цицзинем.
  Пока двое сражались, несколько человек из столицы догнали Лиень Цицзинь один за другим. Первым показался И Мие из Секты Теневого Ветра. В его глазах мелькнуло замешательство, когда он увидел Лиень Цицзиня, сражающегося с мощной леди в белом, но он мгновенно исчез, сверкнув в том направлении, куда сбежал Сюй Ци.
  Затем были другие элитные ученики из семи лучших школ. Как и И Мие, они были немного в замешательстве при виде Лиень Цицзиня, сражавшегося одетой в белое леди. Однако никто из них не остался - все продолжали погоню.
  В этот момент Сюй Ци и Мо Лина взбирались на один из крутых и высоких холмов. Сюй Ци был тем, кто предложил это. Причина в том, что он хотел немного восстановить свою энергию, чтобы, когда его догонят, активировать свои Крылья Пять Элементов для побега. Таким образом, их преследователи будут задержаны на возвышенности, не в силах преследовать их.
  - Маленькая Сестра, давай сделаем короткий перерыв. Я хочу восстановить свою энергию, - слабо вздохнул Сюй Ци, вытирая пот. Его состояние прямо сейчас было ужасным... Несколько ранений на его теле, и он был даже поражен двумя ладонями того сильного культиватора из Имперской Долины Пустоты. Он действительно не мог больше выдерживать такой темп.
  Мо Лина кивнула и помогла Сюй Ци сесть.
  Ровно в тот момент, как Сюй Ци сел в медитации - в его окружении появилось несколько фигур.
  - Сюй Ци, давай посмотрим, куда ты теперь сбежишь! - вдруг раздался голос Юй Цзицзы.
  Сюй Ци открыл глаза и посмотрел на окружающих его людей. Все они были элитными учениками семи лучших школ, среди них отсутствовал только И Мие из Секты Теневого Ветра.
  - Маленькая Сестра, иди вперед и жди меня. Я приду прямо за тобой, - шепнул Сюй Ци Мо Лине.
  Когда Мо Лина услышала его слабый голос, то некоторое время поколебалась, прежде чем медленно начать подниматься на гору. Пока она шла, она продолжала оборачиваться, чтобы посмотреть на Сюй Ци.
  Что касается тех элитных учеников - у них, похоже, не было ни малейшего намерения останавливать Мо Лину... Их целью был Сюй Ци. В их глазах Мо Лина являлась слабой девушкой, о которой не стоило беспокоиться.
  - Сюй Ци, ты же уже понял, что не сможешь уйти. Будет лучше, если ты передашь ключи и меч-сокровище, или пожалеешь, что не умер раньше, - спокойно сказал Юй Цзицзы.
  Сюй Ци слегка улыбнулся. Со взмахом ладони в его руках появился бронзовый меч и два крошечных деревянных меча, которые являлись половинками ключа к могильнику эксперта Святого Царства.
  Когда он увидел эти предметы, в глазах Юй Цзицзы появился блеск, наполненный жадностью.
  - Предметы здесь. Подойдите и получите их, если сможете, - сверкнул оскалом Сюй Ци.
  Юй Цзицзы сделал несколько шагов вперед, затем внезапно остановился и осторожно посмотрел на Сюй Ци. И сказал окружающим:
  - Послушайте все, этот парень полон трюков. Идемте вместе, возьмем ключи и меч, прежде чем принять решение о дальнейших действиях.
  Остальные посмотрели друг на друга, не сказав ни слова. В этот момент среди них появился И Мие из Секты Теневого Ветра. Он посмотрел на Сюй Ци и медленно встал за Юй Цзицзы и Кай Даоту из Добродетельного Клана.
  Юй Цзицзы взглянул на И Мие, затем снова обратился к Сюй Ци:
  - Сюй Ци, теперь, когда все из семи лучших школ здесь, ты не сможешь просто так сбежать, имея крылья. Поторопись и брось нам ключи и меч.
  Сюй Ци посмотрел на недавно прибывшего И Мие, затем улыбнулся, сказав нечто странное:
  - Никогда не забывай, откуда ты пришел, независимо от ситуации!
  В тот момент, пока все нахмурились и озадачились от слов Сюй Ци, И Мие неожиданно напал на Юй Цзицзы и Кай Даоту сзади.
  Два черных кинжала мгновенно врезались в шеи последних. И Мие холодно улыбнулся, прежде чем вытащить лезвия.
  
  Глава 118 - Умирая, оставив обиды
  ________________________________________
  Юй Цзицзы и Цхай Даоту прижали руки к фонтанирующим шеям, медленно обернувшись. Другими руками они оба указали дрожащими пальцами на И Мие, желая что-то сказать, но кровь все время хлестала из их рта, издавая непонятные булькающие звуки. Затем они медленно рухнули.
  Их тела продолжали подергиваться после падения на землю с широко раскрытыми глазами. У них, казалось, существовало много мыслей, кои им хотелось передать И Мие, который неожиданно подло их атаковал.
  В то время как оставшиеся четыре элиты все еще находились в оцепенении, силуэт И Мие мгновенно подплыл к ученику Бессмертной Школы - к спине Бу Цзиньлей. Два его кинжала одновременно ударили в спину, и он быстро вытащил их, а затем добавил порез на шее. Бу Цзиньлей, так он и умер.
  Остальные трое, наконец, пришли в себя и они быстро увеличили расстояние между собой и И Мие, бдительно за ним наблюдая.
  - И Мие! О чем ты думаешь? Ты захотел получить меч и ключи лишь для одного себя?! Разве ты не боишься, что другие школы будут тебе мстить?! - яростно воскликнул ученик из Монархического Павильона, Ван Ли.
  Услышав это, И Мие ничего не сказал и стал приближаться к Ван Ли.
  С переворачиванием ладони в руках Ван Ли появились два древесных молота, и он начал сражаться с И Мие.
  Однако методы И Мие были слишком загадочными. После нескольких ходов несколько порезов уже были нанесены на тело Ван Ли.
  В стороне, Юэ Чхаожань из Дома Парящей Луны обменялся взглядами с Нангун Юнь из Туманной Башни. Оба они медленно стали отступать, охраняя друг друга.
  Сюй Ци посмотрел на этих четырех и улыбнулся, а затем медленно встал. Он больше не заботился о них, продолжив путь к горе.
  Видя, что Сюй Ци уходит, Юэ Чхаожань посмотрел на Нангун Юнь. Он не особо долго размышлял, прямо полетев в сторону Сюй Ци.
  Ровно в тот момент, как ладонь Юэ Чхаожань собиралась прикоснуться к спине Сюй Ци, перед ним появилась черная фигура.
  - Хе-хе, Юэ Чхаожань, ты хочешь получить ключи и меч для себя? Не смеши! - заявила черная фигура и быстро заставила Юэ Чхаожань вернуться на несколько десятков шагов назад, а затем ввергнула его в ближний бой.
  - И Мие! А-а? Где Ван Ли?! - крикнул Юэ Чхаожань, будучи вынужденный отступить. Он вдруг вспомнил, что И Мие был поглощен боем с Ван Ли из Павильона Монархии. Как он мог сюда попасть? Таким образом, он поспешно повернул голову, чтобы осмотреться боковым зрением.
  Ван Ли лежал на земле в луже крови. Он уже был мертв.
  - И Мие, что именно ты делаешь?! Ты действительно задумал прибрать ключи и меч для себя? Твоя Секта Теневого Ветра не сможет противостоять мести шести других школ! - заорал Юэ Чхаожань.
  - Сможем ли мы выдержать или нет - это не твоего ума дело. Кроме того, как ты думаешь, я позволю тебе вернуться живым?! - И Мие холодно заулыбался.
  Юэ Чхаожань посмотрел на Нангун Юнь, которая находилась неподалеку, и громко сказал:
  - Нангун Юнь, если мы не объединимся против него, ты умрешь вслед за мной!
  Услышав это, лицо Нангун Юнь изменилось. Некоторое время она колебалась, прежде чем согласилась:
  - Союз!
  Увидев, как Нангун Юнь предпочла объединиться с ним, Юэ Чхаожань раскрыл радость на своем лице. И усмехнулся в сторону И Мие:
  - Я не верю, что ты сможешь победить нас двоих! Почему бы тебе не сдаться? Сначала мы возьмем предметы из рук Сюй Ци и обсудим их позже. Я могу притвориться, что сегодня ничего не видел.
  - Ха-ха. Юэ Чхаожань, ты принимаешь меня за трехлетнего? Я лишь верю в то, что мертвецы не разговаривают, - рассмеялся И Мие. Однако его смех заставил Юэ Чхаожань почувствовать холод.
  - Ты все видела, Нангун Юнь. Мы можем лишь убить его, либо сами умрем, - сказал Юэ Чхаожань.
  Нангун Юнь кивнула и подошла к стороне Юэ Чхаожань, подняв меч против И Мие.
  Юэ Чхаожань улыбнулся и снова обратился к И Мие:
  - Теперь мы сражаемся два против одного. Какой у тебя шанс на победу!?
  И Мие улыбнулся, не сказав ни слова. И медленно поднял кинжалы.
  Ровно в тот момент, как Юэ Чхаожань полностью состредоточился на защите от И Мие, он вдруг почувствовал холодное ощущение в груди.
  Он в шоке посмотрел вниз и обнаружил, что его сердце пронзил длинный меч.
  - Т-ты, ты... - охнул Юэ Чхаожань, широко раскрыв глаза, и указав пальцем на Нангун Юнь, которая все еще держала свой меч.
  - Юэ Чхаожань, это не значит, что ты и я будем сражаться против него, мы с ним против вас! Умри! - лицо Нангун Юнь внезапно стало диким, когда на ее длинном мече появилась радужная энергия, мгновенно разрушившая сердце Юэ Чхаожаня.
  Юэ Чхаожань с изумлением посмотрел на эту знакомую энергию радуги. Его палец, указывавший на Нангун Юнь, точнее рука - медленно стал опадать. Казалось, он понял что-то прямо перед смертью, но больше не мог никому сказать об этом.
  И Мие сразу обнаружил улыбку на своем смущенном лице, когда увидел радужную энергию на мече Нангун Юнь. На этот раз его улыбка уже не была обычной холодной улыбкой, которую он показывал, но улыбкой, идущей от сердца.
  Нангун Юнь вытащила меч из трупа Юэ Чхаожань и как ни в чем ни бывало улыбнулась И Мие:
  - Ван.
  Услышав это, И Мие показал более широкую улыбку и ответил:
  - Диан.
  Затем они рассмеялись и полетели в направлении Сюй Ци.
  После двоих фигур осталось лишь пять трупов, которые погибли с сожалением.
  Они ушли недалеко, прежде чем увидели Сюй Ци, сидящего в медитации под деревом, похоже, он ожидал их.
  Нангун Юнь и И Мие быстро подошли к Сюй Ци и опустились на одно колено, приветствуя почтительно:
  - Юный Господин.
  Если бы кто-то стал свидетелем этой странной сцены, их челюсти обязательно упали бы на землю. Элитные ученики Секты Теневого Ветра и Туманной Башни, И Мие и Нангун Юнь, фактически опустились на колени перед Сюй Ци.
  Сюй Ци поднял руку, указывая на то, чтобы они поднялись. Улыбнувшись, он посмотрел на Нангун Юнь:
  - Ты Ван, верно? Я думал, что здесь только Диан. Я не думал, что Туманная Башня отправит тебя сюда. Не видев тебя столько лет, ты стала красивее, настолько, что я больше не мог тебя признавать.
  Нангун Юнь покраснела при этих словах и слегка кивнула.
  Сюй Ци улыбнулся, затем перевернул ладонь. В его руках появились два ключа от могильника эксперта Святого Царства, предлагая их Нангун Юнь и И Мие.
  - Каждый из вас возьмет по ключу. В противном случае ваши школы будут подозревать вас. Что касается соответствия ваших доказательств, я считаю, вы оба знаете, что делать, - сказал Сюй Ци.
  - Мы не можем так поступить, Юный Господин. Этот ключ является ключом к открытию могильника Святого. Как вы можете дать это нам? - спросил И Мие.
  - О, Лаояо(1), я очень доволен, увидев тебя. Однако этот ключ мне не нужен. Кроме того, отдав их Секте Теневого Ветра и Туманной Башни, никто не сможет открыть путь к могильнику эксперта Святого. Передайте их в свои школы- это будет полезно и вашему будущему, - пояснил Сюй Ци.
  Сюй Ци обратился к И Мие как к Лаояо? Все верно. И Мие из Секты Теневого Ветра являлся одним из тех, что 'случайно' съел таинственные плоды на Горе Пылающего Облака и был принесен в Секту Теневого Ветра.
  Что касается Нангун Юнь, то, естественно, она была маленькой девочкой, привезенной в Туманную Башню при таких же обстоятельствах. Теперь она была элитой среди молодого поколения учеников Туманной Башни.
  Услышав слова Сюй Ци, Нангун Юнь и И Мие обменялись взглядами и приняли ключи.
  Сюй Ци улыбнулся и снова щелкнул ладонью. В его руках появился древний длинный меч и два кинжала. Он сказал им:
  - Я очень доволен вашим прогрессом. Это оружие намного лучше, чем бронзовый меч в руке вашего юного мастера. Возьмите их, чтобы защитить себя. Однако вы должны обратить внимание на то, чтобы не раскрывать его перед другими по пустякам. В противном случае вы навлечете на себя беду.
  И Мие и Нангун Юнь знали, что их Юный Господин обладал многими божественными оружиями, и они томились по тому дню, когда он вручит одно из них им. Теперь, когда Сюй Ци дал им оружие, они с радостью приняли его.
  - Чего вы так радуетесь? У меня есть еще много вещей. Пришло время для вас использовать последний Зеленый Мистический Фрукт. Возьмите его, - сказал Сюй Ци и вручил Зеленый Мистический Фрукт каждому.
  В прошлом двое уже усвоили по два фрукта в Городе Ручья. Они были очень знакомы с этим загадочным плодом и быстро взяли их из рук Сюй Ци.
  - Хорошо, а теперь идите. В противном случае, нас могут заметить посторонние. Не подвергайте свою личность раскрытию, - Сюй Ци улыбнулся.
  - Юный Господин, что, если кто-то придет после того, как мы уйдем? Ты сейчас ранен, поэтому... - обеспокоенно сказал И Мие.
  - Не похоже, чтобы ты раньше не был свидетелем силы этого юного мастера. Я улечу с этой горы чуть позже... Где они меня найдут? О, верно, усерднее работайте, и я выращу для вас крылья... Сейчас поспешите! - с улыбкой замахал рукой Сюй Ци.
  И Мие и Нангун Юнь были удивлены, когда услышали, что их Юный Господин в самом деле может вырастить для них радужные крылья.
  - Ладно, давайте уже... Шуруйте. В противном случае люди действительно придут сюда. Также обратите внимание на Лиень Тяньвэя в будущем. Я чувствую, что этот человек еще более страшен, чем его отец, Лиень Чхэнвэй, - понапутствовал Сюй Ци.
  Когда они услышали его слова, то оба лишь кивнули. В конце концов, они оглянулись на Сюй Ци и неохотно покинули его, все еще немного беспокоясь за него.
  Сюй Ци наблюдал, как они уходили с улыбкой, затем медленно продолжил путь к горной вершине. Он восстановил немного своей энергии... В достаточном количестве, чтобы поддержать себя и использовать Крылья Пяти Элементов, чтобы выбраться из окрестностей столицы.
  Его поездка сюда в столицу действительно оказалась чревата неприятностями. Если бы он не обладал небесными сокровищами, такими как Крылья Пяти Элементов, то он, вероятно, умер бы еще в городе.
  Пока он шел, Сюй Ци вдруг почувствовал чье-то присутствие где-то позади. Его лицо мгновенно изменилось, когда он повернулся, чтобы посмотреть.
  Приближающийся человек не двигался с большой скоростью, и его тело было окутано синим светом.
  Заметив Сюй Ци, этот человек поколебался мгновение, в то время как Сюй Ци поднял свой бронзовый меч, чтобы подготовиться к битве.
  Мужчина подошел к Сюй Ци, но не напал на него. Он медленно втянул свою синюю энергию, и Сюй Ци смог более ясно его увидеть. Последний улыбнулся, когда разглядел лицо мужчины... Это был тот, кого он знал.
  - Босс Мо, я не думал, что это на самом деле ты, - усмехнулся Сюй Ци. Этим человеком был Мо Динтян.
  - Ты в порядке, молодой мастер Сюй? Я слышал, что произошло в городе, и понял, что вы сбежали с Лин'эр, так что примчался сюда. Я не думал, что буду в состоянии нагнать тебя. Хм? А Где Лин'эр? - спросил Мо Динтян, оглядываясь.
  Сюй Ци улыбнулся и указал на вершину горы.
  Мо Динтян сразу понял, и двое поспешили в гору.
  Когда они прибыли на вершину, Мо Лина сидела на вершине скалы, глядя на них. Она не сказала ни слова, увидев, что ее отец действительно находится рядом с Сюй Ци.
  Сюй Ци подошел и посмотрел вниз со скалы. Внизу находилась широкая река, и декорации были невероятно красивы.
  - Босс Мо, можешь расслабиться. Маленькая Сестра здесь. Она в порядке. А сейчас поспешите уйти... Мы тоже уедем. В противном случае вы не сможете убежать, если они догонят, - Сюй Ци повернулся и обратился к Мо Динтяну.
  - Думаешь убежать? Сюй Ци, никто из вас сегодня не уйдет! - раздался голос, и к ним последовало около дюжины фигур.
  Все эти люди носили одежду золотого цвета, а одной из них был Лиень Тяньвэй.
  - Лиень Тяньвэй, ты думаешь, что можешь остановить меня только своими силами? - Сюй Ци указал на Лиень Тяньвэя своим мечом, и одновременно защищая Мо Лину позади себя.
  - Ха-ха. Сюй Ци, мне даже не нужно убивать тебя! - Лиень Тяньвэй засмеялся, не намереваясь делать и хода.
  Сюй Ци засомневался внутренне.
  'Может ли быть так, что у Лиень Тяньвэя есть запасной план? Лучше поспешить уйти отсюда...'
  Ровно в тот момент, как Сюй Ци хотел собрать оставшуюся энергию для активации Крыльев Пяти Элементов, он почувствовал боль, исходящую из его груди. Он медленно опустил взгляд и увидел, что из его грудной клетки вырвался кончик меча - прямо в том месте, где находилось сердце.
  Сюй Ци посмотрел на этот меч, который проник в его сердце, и медленно обернулся в недоумении. За ним стоял лишь один человек.
  Это была его возлюбленная детства, которая выросла рядом с ним, та, кто всегда называла его 'Маленький Братик'... Мо Лина.
  ________________________________________
  TL Примечание:
  1: Лаояо - самый младший из сирот Сюй Ци. Хотя, я думал, его назвали Сюй Фэн. Некоторые несоответствия здесь, но я просто пойду с тем, что пишет автор.
  
  Глава 119 - Мертвец?
  ________________________________________
  Сюй Ци решительно перетерпел боль, исходящую из груди, указав пальцем на Мо Лину. Он, который никогда не плакал перед другими - теперь имел два следа, которые текли по его щекам.
  - Ты... Почему? - спросил Сюй Ци, в то время как неожиданно теперь потяжелевший бронзовый меч выскользнул из его руки и упал на землю.
  В этот момент Мо Лина подрагивала всем телом. Она не сказала ни слова, когда услышала вопрос Сюй Ци. Взглянув на упавший бронзовый меч, лежащий на земле, она быстро подняла его, после чего сверкнула к стороне Мо Динтяна. Передав ему меч, она затем спряталась за ним.
  Тело Сюй Ци уже было тяжело ранено, а теперь еще подлая атака Мо Лины, ударившей прямо в сердце сзади. Его шансы на выживание неуклонно снижались.
  Сюй Ци пошатнулся, переведя взгляд на лезвие, торчащее из груди. Он все еще не мог до конца поверить, что только что произошло. Затем он посмотрел на Мо Динтяна и, казалось, понял многое.
  - Ха-ха. Готов поспорить, что ты не ожидал этого, Сюй Ци... Получить удар от одной из своих. Каково это? Насколько больно? - ухмыльнулся Лиень Тяньвэй, наблюдая, как Сюй Ци оступился, и чувствуя себя довольным собой.
  - Маленькая Сестра, засада на улицах того времени, те люди из Имперской Долина Пустоты... Это ты их вызвала? - Сюй Ци проигнорировал Лиень Тяньвэя и тихо спросил Мо Лину, силой поддерживая себя в вертикальном положении.
  - Теперь, когда дело дошло до этого, Молодой мастер Сюй, какой смысл рассказывать вам об этом. Те люди из Имперской Долина Пустоты были вызваны мной, просто я не думал, что твоя культивация будет сильной до такой степени, - прокомментировал Мо Динтян.
  - Почему ты это сделал? Я, Сюй Ци, никогда бы не оставил твой клан Мо, - безучастно поинтересовался Сюй Ци. Он был несколько огорошен, когда услышал это
  - Молодой мастер Сюй, этот твой меч - божественное оружие, не так ли? Все хотели бы иметь его. Кроме того, твой талант слишком велик. Если бы вы стали полностью зрелы, то могли бы угрожать мне. Хотя ты мне нравишься, мне не хотелось жить под твоей тенью, - сказал Мо Динтян.
  После он безэмоционально посмотрел в глаза Сюй Ци и добавил:
  - Молодой мастер Сюй, теперь, когда все так обернулось, передайте те два ключа.
  - Ключи? У меня их украли! Пойди и найди похитителей, если у тебя будет возможность! - зарычал, а после устало рассмеялся Сюй Ци.
  Когда Лиень Тяньвэй услышал это, его лицо мгновенно побледнело. Он и его отец, Лиень Чхэнвэй, замышляли так много всего ради этих двух ключей, и теперь их неожиданно забрали до них?
  - Маленькая Сестра, почему ты тогда спасла меня, когда Цхай Сяосяо пыталась убить меня раньше? Это тоже фальшивка? - продолжил спрашивать Сюй Ци, задыхаясь от своих слов.
  Мо Лина медленно вышла из-за спины Мо Динтян. Теперь на ее лице тоже находились полоски слез. Она сказала:
  - Потому что той, кто хотел убить тебя в то время, была я. Цхай Сяосяо заметила мое намерение, когда я собиралась подкрасться и атаковать тебя сзади. Тем, кого она пыталась убить, была, по сути, я, а не ты. Потому как я стояла позади тебя, поэтому ты подумал, что она пришла за тобой!
  - А... ах...! - Сюй Ци почувствовал, что его мир перевернулся, когда он услышал это. Все его надежды превратились в пыль, и он взревел в небеса, захлебываясь слезами и сожалением. Вывернув руку, он схватил длинный меч, вошедший в его тело, и вытащил одним движением. Свежая кровь мгновенно потоком хлынула из его тела, в то время как он покачнулся и стал заваливаться назад.
  - Ха-ха-ха! Вы, люди, я, Сюй Ци не отпущу вас так просто, даже если я превращусь в призрака! Цхай Сяосяо! Я, Сюй Ци, задолжал тебе! Я верну свой долг в следующей жизни! - рыдая и смеясь, продолжал реветь Сюй Ци. Он уже позабыл, что стоял почти что на самом конце отвесной скалы. И тем самым ненароком сделал шаг назад, в никуда, и стал падать.
  Со стороны Лиень Тяньвэй, который все это время улыбался, быстро подлетел к скале и посмотрел вниз на реку, наблюдая за падением Сюй Ци - на его лице появился холодный взгляд.
  А предатель всего сущего, Мо Лина, меж тем упала в обморок, когда увидела, как Сюй Ци упал со скалы. Мо Динтян заметил это вовремя и поймал ее на руки.
  - Младший лорд Мо, наше сотрудничество на этот раз было очень плодотворным. Разве ты не должен сейчас отдать мне меч-сокровище? - заметил Лиень Тяньвэй, взглянув на Мо Динтяна.
  - Хмпф! Этот меч - это не то, что может быть у вашей щуплой нации Mirrorlink! - внезапно раздался громкий рев.
  Выражение лица Лиень Тяньвэя потонуло, когда он посмотрел в сторону голоса. К его сожалению, тем, кто выкрикнул, был человеком, стоящим ранее за Юй Цзицзы.
  Юй Цзицзы теперь находился у него в руках. И выражение старшего было невероятно уродливым.
  Лиень Тяньвэй слегка взглянул на Юй Цзицзы. Его руки безвольно висели, а тело было покрыто кровью... Очевидно он был мертв. Лиень Тяньвэй немедленно застыл в шоке от этой картины.
  Когда Мо Динтян понял личность того, кто только что прибыл, он поспешно подошел и с жаром протянул ему бронзовый меч, почтительно говоря:
  - Старший, вот он полученный меч, я оставлю его в ваших руках. Как насчет одного вопроса, обещанного нашему клану Мо...?
  Появившийся человек вскользь принял бронзовый меч и убрал его. Взглянув на труп Юй Цзицзы в своих руках, он проигнорировал Мо Динтяна и обратился к Лиень Тяньвэю:
  - Он умер в вашей нации Mirrorlink. Если я когда-нибудь узнаю, что его смерть как-то связана с тобой и твоим отцом, я обязательно вернусь, чтобы утолить свою месть!
  Видя, как эта могущественная личность его проигнорировала, Мо Динтян тактично отошел в сторону, чтобы заботиться о Мо Лине.
  Тем временем, Лиень Тяньвэй поспешил ответить почтительно:
  - Старший, этот вопрос абсолютно не связан с нами. Пожалуйста, будьте уверены.
  Последний обернулся, уже готовый уйти. Но прежде, чем уйти, он произнес:
  - Мо Динтян, поскольку вы позаботились об этом, то мы, естественно, поможем вам с проблемами на стороне Клана Мо, - и он исчез сразу после того, как договорил.
  Когда этот человек исчез, на лице Лиень Тяньвэя появилось возмущенное и злопамятное выражение.
  Мо Динтян медленно поднял находящуюся в обморочном состоянии Мо Лину и молча покинул этот район.
  Лиень Тяньвэй вздохнул и подошел к скале. Уставившись взглядом в реку, он меланхолично пробормотал:
  - Гений пал таким образом. Не говоря уже о том, что был убит рукой своей же возлюбленной. Какая жалость! Интересно, будет ли мой путь в будущее столь же грустным и одиноким?
  Затем Лиень Тяньвэй собрал своих людей и тоже ушел, после себя оставив лишь лужицу крови.
  Через некоторое время на вершину той скалы приземлился белый силуэт. Она медленно подошла к обрыву, пройдясь глазами по пулам крови - ее лицо побледнело.
  - Юный Мастер, пожалуйста, впредь не позволяйте, чтобы с вами что-нибудь случилось, - пробормотал белый силуэт и улетел.
  ------
  В столице, в особняке Клана Цхай, Цхай Вубо смотрел на свою дочь, Цхай Сяосяо, которая болезненно лежала на кровати без сознания. Лицо его было полно скорби - будто он мгновенно постарел на несколько лет.
  Он до сих пор помнил живые и осмысленные слова Цхай Сяосяо перед обмороком:
  - Не вините Брата Ци.
  До сих пор Цхай Вубо не понимал, почему его дочь подняла свой меч против Сюй Ци.
  Он легко вздохнул, когда вдруг услышал стук в дверь. Лоб Цхай Вубо моментально наморщился, и он подошел к двери, чтобы открыть ее.
  Цхай Вубо хотел вспыхнуть при открытии двери, но обнаружил, что снаружи стояли Цинь Му и Цинь Фэншу.
  - Вубо, как раны Сяосяо? Может ли ее оторванная рука быть снова...? - в беспокойстве спросил Цинь Му.
  - Брат, удар ладонью Сюй Ци был поистине слишком порочным, почти разрушив любой шанс на выживание. Теперь ее тело невероятно слабое и не может противостоять процессу приживления ее руки. Я уже приказал своим людям вернуть отрубленную руку и заморозить, но, если пройдет слишком много времени, я боюсь, что не удастся снова приживить ее, - обеспокоенно ответил Цхай Вубо.
  Услышав это, Цинь Му и Цинь Фэншу обменялись взглядами сожаления.
  - Как сложилась ситуация за пределами? - спросил Цхай Вубо, вскоре выходя из комнаты и закрывая дверь.
  Цинь Му покачал головой:
  - Когда мы вышли из города... Элитные ученики Дома Парящей Луны, Имперской Долины Пустоты, Монархического Павильона, Бессмертной Школы и Добродетельного Клана - все оказались мертвы. Было сказано, что они сражались за два ключа в распоряжении Сюй Ци и погибли в бою.
  - О? Умерли в бою? Тогда пять школ, должно быть, сошли с ума от этого? - удивился Цхай Вубо.
  - Да, все они отправились к Лиень Чхэнвэю, чтобы погасить долг. Думаю, Лиень Чхэнвэй в любом случае позволит им войти в Гору Фэнвэнь, - ответил Цинь Му.
  - Даже если бы они вошли в Гору Фэнвэнь, у них нет ключей, чтобы получить доступ к месту, в которое они хотят попасть больше всего, и не получат с этого большой выгоды, - заметил Цхай Вубо, когда узнал, что ключи находятся неизвестно где.
  - По крайней мере, Лиень Чхэнвэй сейчас не имеет времени на разборки с нами, - вздохнул Цинь Му.
  - Что насчет него? - прямо спросил Цхай Вубо.
  - Цк, его статус неизвестен. Никто не знает, где он, - ответил Цинь Му.
  - Я видел девушку, что следовала за Братом Ци с незнакомым человеком, - вставил Цинь Фэншу свое слово в разговор.
  Услышав это, Цхай Вубо слегка кивнул, не говоря больше ни слова.
  ------
  В этот момент правителю Mirrorlink, Лиень Чхэнвэй, действительно не было времени заботиться о четырех великих кланах.
  После того, как его сын Лиень Тяньвэй вернулся, ему рассказали о том, что произошло на вершине горы к северу от столицы. Лиень Чхэнвэй впал в ярость, когда узнал, что им не удалось получить ключи. Почти тогда же вернулся Лиень Цицзинь, получив легкие травмы.
  В итоге, после того, как он отослал травмированного Лиень Цицзиня восстанавливаться, члены семи лучших школ вошли к нему, требуя, чтобы Лиень Чхэнвэй открыл путь на Гору Фэнвэнь. Оставленный без выбора, он не мог им отказать.
  В тот день, у подножия Горы Фэнвэнь, Линь Чхэнвэй наблюдал, как семь лучших школ выходили из закрытой области с обильными плодами и выгодами... Мышцы на его лице бесконтрольно стали сокращаться. Кроме того, после этого его заставили сделать публичное заявление о том, что Гора Фэнвэнь с этого дня останется незапечатанной, привлекая экспертов со всего мира для поиска сокровищ Горы Фэнвэнь... Многолюдный столичный город стал еще живее и оживленнее.
  ------
  Большая река к северу от столицы перетекала из нации Mirrorlink в соседнюю - Woodsprout и разветвлялась к вудспраутским границам. Человек под действием стихии плыл по поверхности реки, лежа без сознания, в конце концов течением его принесло к берегу.
  - Погляди, Шу'эр, похоже, кто-то в реке...? - воскликнула одна из двух женщин, идущих вдоль реки, когда внезапно обнаружила лежащего человека.
  - Сестра Кай, давай посмотрим, - предложила другая, молоденькая девушка, одетая в синюю одежду, пухлой(пухлощекой) женщине рядом с ней, что воскликнула до этого.
  - Не стоит. Возможно, это труп. Каждый год по реке дрейфует несколько трупов. Я видела одного год назад... Тело было пропитано гнилью, и это выглядело пугающе, - отвернулась молодая пухленькая женщина.
  В свою очередь молоденькая девушка в синем посмотрела на тело, лежащее без признаков движения у реки, и сказала:
  - Я пойду сама взгляну, если ты не осмеливаешься. Что если этот человек все еще жив?
  Когда она закончила свою речь, то направилась в этом направлении. Пухленькая женщина беспомощно покачала головой и последовала за ней.
  Они прибыли к телу, чья жизнь или смерть оставались неизвестными. Девушка в синем боялась, не смотря на то, что не показывала этого. Она медленно приблизилась к телу. Посмотрев тому в лицо, она тут же издала крик.
  - Шу'ер, что случилось, что случилось? - тревожно заохала пухленькая женщина.
  - Послушай, сестра Кай, его лицо такое белое... Так страшно, - выдохнула девушка в синем.
  - Похоже, он мертв. Уйдем, быстрей, - тревожно сказала пухленькая женщина.
  Девушка в синей одежде кивнула и приготовилась уже уйти с пухлой женщиной. Однако, как только они собирались уйти, она снова повернулась и снова взглянула на тело, обнаружив, что палец парня, казалось, дрогнул на мгновение.
  - Сестра Кай, этот человек... Кажется, жив! - вскрикнула одетая в синее девушка, прикрыв рот ладошками.
  Глава 120 - Лань Шу'эр
  ________________________________________
  Услышав, что сказала девушка в голубой одежде, пухленькая женщина поспешно спросила:
  - Шу'ер, охы-охы, что происходит-то?
  - Сестра Кай, я думаю, что на мгновение мне увиделось, как его рука шевельнулась... - ответила девушка в голубом, глядя на тело, лежащее на земле.
  - Может быть - это твое воображение? - с сомнением спросила пухленькая женщина.
  Девушка в голубом покачала головой. Крепко сжав кулачки, она медленно вернулась к телу.
  Подойдя к нему, она сделала глубокий вдох, похоже, набираясь смелости, и медленно присела на корточки. Полненькая женщина нервно встала за ней.
  Девушка медленно протянула руку к телу - в тот район, где находился нос, и остановилась. Однако она обнаружила, что не ощущает рукой дыхания.
  - Неужели я ошиблась? - после этого она пробормотала.
  Затем она перевела взгляд на руку тела. Присмотревшись, она заметила, что его рука снова дернулась. Девушка вскрикнула от удивления:
  - Сестра Кай, этот человек действительно жив! Его рука снова дернулась! Давайте быстро позовем людей из деревни.
  Закончив свои слова, она целенаправленно побежала в конкретную сторону. Придя в себя, пухленькая женщина быстро последовала за ней и крикнула, охая:
  - Помедленней, Шу'эр! Подожди меня!
  Девушка в голубом давно не бегала, приехав в деревню, окруженную горами с трех сторон. Она задыхалась, пот катился по ее лицу. Прибыв ко входу в деревню, она глубоко вздохнула и закричала:
  - Кто-нибудь, пожалуйста, помогите! У реки есть тело! Он еще жив! Помогите спасти его!
  Несколько человек прибежали, когда ее голос затих.
  - О, Маленькая Шу'эр, что случилось? Кого там надо спасти? - спросил сильный мужчина средних лет, держащий метлу, смотря на девушку.
  - В-в реке, - ответила та, задыхаясь.
  - Не беспокойся. Говори медленней, что случилось в реке? - снова задал вопрос мужчина средних лет.
  - Кто-то лежит без сознания у реки. Кажется, он находится на грани смерти. Быстрей помогите ему, - выдохнула девушка в голубом.
  - Тогда давай поторопимся, - кивнул мужчина средних лет, когда услышал это. Он быстро бросил метлу и подозвал нескольких молодых ребят, и они побежали к реке.
  Девушка в голубом некоторое время отдыхала, прежде чем кинуться обратно.
  Мужчина средних лет вскоре приблизился к реке и встретил пухленькую женщину, которая недалеко убежала от реки. Он спросил:
  - Ах Кай, где тот человек?
  Пухленькая женщина сидела на земле, измученная, не в силах сказать ни слова.
  Мужчина средних лет понял, что Ах Кай, должно быть, в данный момент не в тех кондициях... Ее жир действительно был бременем для ее тела. Он вздохнул и продолжил путь к реке вместе с остальными.
  На берегу реки мужчина средних лет наконец заметил тело, лежащее на берегу, и поспешил. Однако скоро обнаружил, проверив, что тело больше не дышало, и покачал головой.
  В этот момент приблизилась девушка в голубом и, вздохнув, обратилась к сильному мужчине среднего возраста:
  - Брат Сан, он, казалось, уже не дышал, но я видела, как его рука дергалась дважды. Поторопитесь и доставьте его в деревню... Нужно найти бабушку. Возможно, он все еще может быть спасен.
  Услышав это, мужчина средних лет поманил глазеющих молодых ребят вокруг, что бы те помогли мягко поместить тело ему на спину. Таким образом, они направились обратно в деревню.
  Девушка в голубом внимательно следила за мужчиной средних лет.
  Когда они вошли в деревню, многие жители заметили, наблюдая издали, как мужчина средних лет нес незнакомого парня на спине.
  Группа приблизилась к одному из простеньких деревенских домиков. Мужчина средних лет постучал в дверь и с тревогой выкрикнул:
  - Бабушка, мы обнаружили тело у реки, он, кажется, висит на волоске. Поторопитесь открыть двери.
  Как только он закончил говорить, белокурая старушка открыла дверь изнутри. Хотя она выглядела престарелой, у нее был розовый цвет лица, и ее шаги были быстрыми. Когда она увидела, что мужчина среднего возраста нес кого-то на спине, то быстро впустила их и помогла положить бессознательного незнакомца на кровать.
  И оглядела паренька, находящегося бес сознания. Он был молод, а его цвет лица - призрачно белым. Однако он по-прежнему выглядел очень красивым молодым человеком.
  Ее выражение застыло, когда она протянула руку, чтобы проверить его дыхание, затем быстро положила руку ему на грудь - в то место, где находилось сердце.
  - Хм, похоже, у него рана в сердце? - произнесла старушка, затем медленно сняла с тела парня одежду и действительно обнаружила, что в его груди находилась колотая рана, которая уже успела побелеть.
  - Бабушка, разве его можно еще спасти? - одновременно спросили мужчина средних лет и девушка в голубом.
  Старушка махнула рукой, показывая, чтобы они замолчали. Она положила руку на грудь бессознательного парня - ее лицо показало смущенное выражение:
  - Хотя он больше не дышит, его сердце все еще слабо бьется. Действительно странно...
  - Бабушка, означает ли это, что его можно спасти или нет? - поднажал мужчина средних лет.
  - Вы, оба, выйдите. И уведите остальных подальше от двери. Мне нужно его исцелить в спокойной атмосфере, - прямо сказала бабушка.
  Девушка в голубом и мужчина средних лет быстро кивнули и вышли из дома.
  Старушка подошла к двери и понаблюдала, как они уходят, бормоча:
  - Этот юноша так молод, но уже овладел таким уровнем культивирования... Его происхождение должно быть экстраординарным. Его сердце явно пронзил меч... Я не знаю, будет ли являться его спасение правильным выбором, ай.
  Затем она медленно закрыла грубую деревянную дверь и подошла к постели. Она посмотрела на молодого юношу, лежащего на кровати, и алая энергия постепенно стала светить из ее старческой руки.
  Бабушка подошла к телу и положила свою руку, окутанную красной энергией, на грудь юноши, вливая в нее свою энергию. Однако она мгновенно встретилась с мощной силой, исходящей из его тела, заставившую ее сделать два шага назад.
  Радужная энергия постепенно проявила себя над сердцем молодого человека, обволакивая его рану.
  - Хм? Радужная энергия? Ее хозяин уже находится в таком состоянии, и все же энергия имеет подобную волю, чтобы защитить своего хозяина... Похоже, у этого мальчика была необыкновенная встреча. Я могу лишь попытаться использовать эту технику... - старушка бормотала себе под нос в изумлении.
  Подняв обе руки, она медленно выпустила красную энергию из всего своего тела. Золотой свет постепенно засветился вокруг ее ног, и она продолжила делать пасы руками. Вскоре красная энергия в ее руках превратилась в странную птицу, и старушка бросила ее в молодого юношу.
  Красная энергетическая птица засияла золотым светом сразу после контакта с телом молодого человека - все это сопровождалось тихим звуком щебетания. Затем энергетическая птица медленно рассеялась.
  Старушка мгновенно взглянула на неподвижного молодого человека и озадачилась. Снова заманипулировав своей энергией, она материализовала еще одну энергетическую птицу и снова бросила ее в него.
  Однако на этот раз также отсутствовала реакция. Старушка начала проявлять недоумение.
  Она продолжала использовать свою исцеляющую технику на юноше. И лишь на пятом использовании техники - энергетическая птица издала другой звук, и рука молодого человека дернулась на мгновение.
  Бабушка вытерла пот со лба, хватая ртом воздух. Медленно подойдя к постели, она медленно прибрала его грязные волосы.
  Снова проверив его дыхание, она обнаружила, что тот снова начал дышать. Сидя у постели, старушка прошептала:
  - Молодой человек, я не знаю, что ты пережил, но я должна была использовать Призыв Семи Звезд пять раз, чтобы спасти твою жизнь. Надеюсь, ты сможешь прожить новую жизнь.
  Она медленно встала и подошла к сырой деревянной двери и, открыв ее, вышла из дому.
  Вскоре двое молодых ребят, по-простому одетых, принесли комплект одежды. Протерев тело юноши какими-то полотенцами, они переодели его.
  Сменив одежду, двое молодых людей ушли, и девушка в голубом наконец вошла в домик и прошла в комнату.
  Теперь намек на здоровый красный цвет вернулся к этому призрачно бледному молодому человеку в кровати. Девушка в голубом окончательно успокоилась в своем сердце, обнажив улыбку на лице. Она подумала, что сегодня ей удалось спасти жизнь человека.
  В течение следующих нескольких дней жители деревни приходили в дом этой старушки один за другим, чтобы посетить молодого человека, спасенного их односельчанами. В свободное время они гадали о личности спасенного юноши.
  В один из дней девушка в голубом как обычно посетила этого молодого человека, которого помогла спасти. Подойдя к кровати, она неожиданно обнаружила, что его глаза открыты.
  - Ты проснулся. Как тебя зовут? - с любопытством спросила девушка в голубом, нежно улыбаясь и глядя на него.
  Молодой человек хотел сесть прямо, когда услышал, как кто-то заговорил. Тем не менее, он почувствовал острую боль, исходящую из груди, когда попытался двигаться, и тотчас же отказался от этой затеи.
  - Где мы? Кто ты? - спросил юноша, взглянув на нее.
  - Мы в Деревне Голубого Древа, а я Лань Шу'эр. Как насчет тебя... Как тебя зовут, и откуда ты? - поинтересовалась девушка.
  - Деревня Голубого Древа? Лань Шу'эр? - повторил молодой человек, его глаза показали замешательство.
  - Да. Это место называется Деревня Голубого Древа. Я обнаружила тебя у реки... Ты был при смерти. И ты еще не поблагодарил меня... Между прочим, я спасла тебя... Хотя, конечно, главным образом это была бабушка, которая исцелила твои раны... Но... Так как тебя зовут-то, и откуда ты? - снова в конце задала те же вопросы девушка по имени Лань Шу'эр.
  - Как меня зовут? Откуда я родом? Ах, у меня болит голова... - молодой человек попытался вспомнить свое прошлое, но вместо этого ощутил сильнейшую боль в голове, когда попытался пройти через свои воспоминания.
  Девушка по имени Лань Шу'эр сразу же занервничала, когда увидела его состояние. И срочно позвала, крикнув:
  - Бабушка, он проснулся! Но его голова, кажется, раскалывается, быстрей взгляните на него!
  - Я иду... иду, - раздался голос старушки, входящей в дверной проем.
  - Взгляни на него побыстрей, бабушка. Я спросила об его имени и откуда он родом, и затем он начал говорить, как у него болит голова... - с беспокойством объяснила Лань Шу'эр.
  - Не беспокойся, Шу'эр. Позволь мне взглянуть, - кивнула старушка и медленно подошла к постели.
  - Молодой человек, что с тобой случилось? - задала она ему вопрос.
  - Я не знаю... Я попытался вспомнить свое имя и происхождение, но меня в тот же момент, когда я пытался задуматься, будто ударили по голове, - болезненно вымолвил молодой человек.
  Услышав это, бабушка сразу же оказалась потрясена. Затем она посмотрела на его путанный взгляд и вздохнула. Обернувшись, она сказала Лань Шу'эр:
  - Он должно быть страдает от амнезии, будучи не способным вспомнить прошлое. Вероятно, он даже не может вспомнить свое имя.
  Лань Шу'эр сразу прикрыла рот обеими руками, когда услышала. Ее лицо и взгляд показывали неверие.
  - Ай, его состояние хуже, чем я думала. Боюсь, ему придется остаться здесь на какое-то время, - продолжала старушка.
  - Тогда, бабушка, может ли его болезнь быть исцелена? - с беспокойством спросила Лань Шу'эр.
  Бабушка медленно встала, нежно погладив плечико Лань Шу'ер, и сказала:
  - Он может восстановить свои воспоминания, но шансы малы. Очень вероятно, что он останется таким на всю свою оставшуюся жизнь. Однако, это может оказаться и хорошей вещью для него...
  Лань Шу'эр сразу почувствовала недоумение от слов бабушки.
  - Ладно, иди... Дай ему отдохнуть, - сказала старушка и сама направилась к двери.
  Лань Шу'эр замерла на мгновение, затем бросила взгляд на молодого человека в постели и последовала за бабушкой.
  Молодой человек медленно поднял руку и осторожно потер виски. На его пальце находилось странное маленькое зеленое кольцо.
  
  Глава 121 - Лань Цзиу
  ________________________________________
  В Городе Ручья нации Mirrorlink, на неизвестном расстоянии от Деревня Голубого Древа, произошло кое-что, что потрясло весь город.
  Аукционный дом Мосуо, который в течение многих лет располагался в Городе Ручья, внезапно объявил, что закрывается. Владелец, Мо Динтян, даже не проявил себя публично. Это оставило всех в Городе Ручья лишь догадываться, что же с ним случилось.
  В Клане Сюй главный Домоуправленец Сюй Пинфан сидел в главном зале с изможденным лицом.
  - Прошло столько дней с тех пор, как Юный Мастер исчез. Почему вообще нет новостей? Мо Динтян и его дочь тоже исчезли... Что вообще происходит? - пробормотал Сюй Пинфан.
  Внезапно к нему выстрелил маленький деревянный меч. Сюй Пинфан быстро сверкнул в сторону, чтобы уклониться от него - предмет воткнулся в кресло, в котором Пинфан сидел. Подойдя ближе, он увидел, что к мечу было приложено письмо.
  Быстро вытащив маленький меч, Сюй Пинфан открыл письмо. И потрясенно моргнул, когда прочитал содержимое:
  - Что-то произошло с Юным Мастером. Все с виллы передислоцировались. Пожалуйста, позаботьтесь о себе, Домоуправленец Сюй, и охраняйте особняк. Наберитесь терпения и ожидайте возвращения Юного Мастера.
  Сюй Пинфан медленно свернул письмо в руке и фактически запихнул его в рот. И медленно стал пережевывать его, легкий туман из слез навернулся на его глаза.
  ------
  В горах за пределами Города Ручья, учреждение охватил колоссальный пожар. Две непревзойденные красавицы стояли на горе неподалеку - одна из них носила фиолетовые одежды, а другая - белые.
  - Старшая сестра, уместно ли предпринимать подобные меры? В конце концов, новостей от Юного Мастера пока что нет, - произнесла девушка в белом одеянии.
  - Сестра, прежде чем Юный Мастер отправился в столицу, он сказал мне, что он чувствует, что во время этой поездки может случиться что-то из ряда вон, и чтобы я не верила в какие-либо слухи, которые могла бы услышать - особенно те, которые касаются его жизни или смерти, - завуалированно ответила леди в фиолетовом.
  - Слухи о его жизни или смерти? - озадаченно переспросила девушка в белом.
  - Пока мы не увидим его труп, нельзя верить ничему! - припечатала леди в фиолетовом.
  - Но ты не должна была разрушать виллу! Именно здесь лежали(заложены) основы Юного Мастера! - продолжала другая девушка.
  - Ты не понимаешь, сестра. Поскольку Юный Мастер оставил все, что касается виллы, мне, прежде чем уйти, я должна действовать максимально осторожно. Истинный фундамент Юного Мастера не лежит на этой вилле... Если она будет уничтожена, мы сможем выстроить все заново. Его истинная основа - люди... Мы не можем позволить, чтобы с ними что-то случилось, - объяснила леди в фиолетовом.
  - Оу, - девушка в белом наконец кивнула, впрочем, особо не понимая ее слов, а затем продолжила. - О, верно, старшая сестра, как думаешь, исчезновение Юного Мастера могло быть связано с кланом Мо? В противном случае, почему Мо Динтян и Мо Лина даже не вернулись в Город Ручья?
  - Я не уверена. В конце концов, Юный Мастер жил в клане Мо в течение десяти лет. Особенно хорошо он относился к Мо Лине, как тебе известно. Если она действительно сделала что-то ему, я определенно не отпущу ее в будущем! - поклялась леди в фиолетовом. Когда она это сказала - выражение ее лица охватила ярость.
  Увидев выражение своей старшей сестры, девушка в белом нахмурившись прикусила свой язык, не осмеливаясь больше говорить.
  - Пошли. Мы должны что-нибудь сделать для будущего Юного Мастера, иначе он может в нас разочароваться. Я могу лишь надеяться, что мы скоро узнаем о нем, - закончив свою речь, леди в фиолетовом повернулась и ушла - ее одетая в белое сестра-близнец последовала за ней.
  ------
  В Деревне Голубого Древа молодой человек, спасенный добрыми жителями, наконец вышел из сырого дома.
  Его появление снаружи сразу привлекло внимание жителей деревни. Они быстро собрались вокруг него - все спрашивали о его здоровье. Этот молодой человек, однако, смотрел на них с замешательством.
  - Эй, ты действительно не можешь вспомнить свое имя? - раздался голос.
  Услышав этот знакомый голос, молодой человек повернул голову в его сторону. Там стояла девушка в голубом, заложив руки за спину и глядя на него с улыбкой. Этой девушкой была никто иная, как Лань Шу'эр.
  - Мисс, большое спасибо за то, что спасли меня и заботились обо мне в течение стольких дней, - искренне сказал юноша, признательно сложив ладони.
  - Ты голоден? Хочешь съесть что-нибудь вкусное? - спросила Лань Шу'эр, все еще улыбаясь.
  Услышав это, юноша едва заметно кивнул. Он чувствовал, что действительно голоден.
  - Хорошо. Пойдем тогда со мной, - улыбаясь, Лань Шу'эр повернулась, чтобы повести его.
  Молодой человек попрощался, кивнув окружающим жителям, и последовал за ней.
  Они ушли не слишком далеко, прежде чем достигли двора, который был не слишком большой. Лань Шу'эр толкнула калитку и помахала юноше позади, чтобы и он вошел.
  Последовав за ней во дворик, молодой человек осмотрелся. Там росло множество растений. Это выглядело красиво. Также, на правой стороне участка было посажено дерево - под ним мирно стояли стол и стулья.
  - Что ты там рассматриваешь? Поторопись и иди сюда, - позвала Лань Шу'эр, находясь уже под сенью дерева.
  Молодой человек выпустил 'Ох', - и быстро подошел.
  И заметил, что на столе лежали приготовленная курица, поэтому он не смог удержаться и шумно сглотнул.
  - Ешь, она приготовлена для тебя. Я приготовила ее еще до того, как проверить, проснулся ли ты. Я не думала, что ты на самом деле выйдешь сам, - поведала ему Лань Шу'эр, указывая, чтобы он сел.
  Садясь, юноша посмотрел на Лань Шу'эр, затем потянулся за цыпленком и схватил его, после чего, сунув ко рту, начала трапезничать.
  Лань Шу'эр поддерживала свой подбородок обеими руками и смотрела, как этот молодой человек поедает пищу. Улыбка не сходила с ее лица.
  - Эй, так как ты не можешь вспомнить свое имя, как насчет того, чтобы я дала его тебе? - неожиданно предложила Лань Шу'эр.
  Молодой человек посмотрел на нее и кивнул.
  - А, ты согласен? Тогда как бы мне тебя назвать..? У всех в деревне фамилия Лань, и ты был спасен нами. Тогда... как насчет Лань Цзяу? Нет, звучит не очень... Это все равно, как если бы мы называли тебя Дядюшкой... Придумала! Буду звать тебя Лань Цзиу с этого момента, как тебе? - взволнованно воскликнула Лань Шу'эр.(1)
  Молодой человек, все еще пережевывая курочку, еще раз кивнул, когда услышал это.
  Лань Шу'эр больше ничего не сказала, увидев, что он согласился, утоляя свой голод. Она обеими руками приподняла подбородок и украдкой продолжила наблюдать за ним.
  Вскоре то, как Лань Шу'эр назвала молодого человека - Лань Цзиу, распространилось по деревне.
  Когда Лань Цзиу возвратился к дому, где проживала старушка, которая спасла ему жизнь, то та заявила, что его тело уже находится в гораздо лучшем состоянии, и было бы не очень хорошо оставаться жить с ней, поэтому она, улыбнувшись, даже не пустила его на порог.
  К нему подошли дружелюбные сельские жители и предложили Лань Цзиу остаться в их доме.
  Лань Цзиу посмотрел на Лань Шу'эр, которая тоже стояла рядом, и увидел, что она только слегка прикусила губы, ничего не говоря.
  - Лань Цзиу, пойдем ко мне. Я одинокий человек, и мой дом просторный. Как насчет этого? - предложил тот самый сильный и мускулистый мужчина средних лет, который принес его в деревню.
  После этого периода общения Лань Цзиу узнал, что этого человека средних лет звали Лань Даниу (п/п: Даниил). Он был очень хорошим, отзывчивым мужчиной. Он нравился многим людям в деревне, предложения о браке так и сыпались ему чуть ли не каждую неделю. Однако по неизвестным причинам он не хотел жениться.
  - Тогда я вас побеспокою, брат Даниу, - почтительно ответил Лань Цзиу, слегка смущаясь.
  Услышав это, Лань Даниу подошел и похлопал того по плечу, рассмеявшись:
  - Только скажи мне, если возникнет какая-либо проблема, обязательно помогу, чем смогу. Рассматривай меня как своего друга... Ладно, а теперь пошли, покажу свою берлогу. Выпьем чарку или две.
  - Брат Даниу, его травмы еще не полностью зажили, и он не может пить алкоголь, - внезапно обеспокоенно подала голос Лань Шу'эр, которая все это время молчала.
  Лань Цзиу глянул на Лань Шу'эр. По правде сказать, он надеялся в своем сердце, что она предложит ему остаться у нее... Однако обычно сердечная Лань Шу'эр не сказала ни слова.
  - Хорошо, Шу'ер, я все понимаю. Мы не будем пить, если только совсем немного, - пробормотал Лань Даниу, а затем повел Лань Цзиу, дружески положив руку тому на плечо.
  Пока Лань Цзиу насильно уводился Лань Даниу, он продолжал то и дело оборачиваться, чтобы посмотреть в сторону Лань Шу'эр.
  Добравшись до своего дома, Лань Даниу тут же достал кувшин вина и две большие чашки(2). Наполнив их вином, он произнес:
  - Да, маленький негодник, тебе действительно повезло, что тебя заметили Шу'эр и Ах Кай у реки. Когда нес тебя в деревню, ты даже не дышал. Я даже не думал, что ты станешь живее всех живых и даже выпьешь со мной сейчас... Что за удивительная вещь этот мир! Ну! Как говорится, хлопнем до дна! - тепло разговорился Даниу.
  - Брат Даниу, я не умею пить... - заметил Лань Цзиу.
  - Не умеешь пить? Мы оба взрослые люди... Как ты можешь не знать, как выпить? Давай, покажу на своем примере, - выдохнул Лань Даниу и взял чашу, запрокинув ее всю за один раз.
  Лань Цзиу беспомощно поднял свою чашку и начал дробно истреблять вино мелкими глотками, при этом наморщив лоб.
  Что касается Лань Даниу, который выпил свой напиток за один глоток, то он не мог громко не расхохотаться, наблюдая, как Лань Цзиу пьет.
  - Я сделал это, брат Даниу, но я до сих пор не привык пить вино. В меня больше не влезет... - икнул Лань Цзиу со стиснутыми зубами, когда наконец прикончил свою чашку и вытер рукавом губы.
  - Ха-ха, ты привыкнешь к этому, когда выпьешь еще немного. Вино - хорошая вещь, способная заставить людей забыть о всех тревогах, - по-доброму усмехнулся Лань Даниу.
  Услышав это, Лань Цзиу осторожно поставил свою чашку и опустил голову - лишь боги знали, о чем он задумался.
  Лань Даниу сразу почувствовал, что его слова были слегка неуместными при виде реакции Лань Цзиу и поспешил добавить:
  - О, Брат, тебе не стоит беспокоиться о том, чтобы за раз вспомнить о своем прошлом. То, что мы, люди, переживаем в нашей жизни, изначально предначертано нам небесами. Твой путь привел тебя в Деревню Голубого Древа, чтобы познакомиться со мной... Возможно - это судьба, как думаешь?
  Лань Цзиу поднял голову и слегка кивнул, когда услышал эти слова. Взяв чашку, он поднял ее к Лань Даниу со словами:
  - Еще разок, брат Даниу, выпью с тобой еще немного.
  Лань Даниу на мгновение задумался от этих слов, а затем снова громко рассмеялся и быстро взял кувшин вина, чтобы наполнить чашу Лань Цзиу.
  - Брат Даниу, Лань Цзиу, что вы там делаете в доме? - вдруг раздался голос Лань Шу'эр снаружи.
  Услышав ее, Лань Даниу поспешил спрятать кувшин вина за спиной и взял чайник, чтобы наполнить воду в чашки.
  Как только голос Лань Шу'эр замолк, она вошла в дом с корзиной в руке.
  - Шу'ер, что привело тебя сюда? - задал вопрос Лань Даниу.
  - Я здесь, чтобы проверить, не заставляешь ли ты пить Лань Цзиу вино, - хмыкнула Лань Шу'эр.
  - Нет, абсолютно нет. Разве ты не видишь? Я наливаю ему воду, не так ли, Цзиу? - сказал Лань Даниу и, забавно скрутив одну из бровей и прищурившись, взглянул на Лань Цзиу.
  - Я почувствовала запах алкоголя ровно в тот момент, как вошла в дом, и вы все еще утверждаете обратное... Посмотрите на лицо Лань Цзиу... Оно все красное. И... что вы там прячете за спиной? - топнула ножкой Лань Шу'эр.
  Лань Даниу почесал голову, как провинившийся мальчика, и достал винный кувшин, спрятанный позади, после чего поставил его на стол.
  Лань Шу'эр победоносно улыбнулась, когда увидела винный кувшин. Ничего не сказав, она положила корзину на стол. После чего вытащила из нее несколько блюд, которые все еще излучали тепло.
  - Вы не должны пить одно лишь вино... Вам нужно чем-нибудь заесть. В противном случае - это скажется плохо на вашем здоровье, особенно у Лань Цзиу... Его травмы не полностью излечены, - нравоучительно произнесла Лань Шу'эр, ставя блюда на стол.
  Лань Даниу смущенно сказал:
  - Шу'эр - ты все еще такая душка... Ты даже принесла нам покушать. Ах, как пахнет хорошо.
  Лань Шу'эр улыбнулась, увидев выражение лица Лань Даниу и произнесла:
  - Наслаждайтесь едой. И помните, что Лань Цзиу нельзя слишком много пить... Мне же пора идти.
  - Шу'эр поешь с нами, - сказал ей Лань Даниу, увидев, что она уже развернулась, чтобы уйти.
  - Нет, я пойду, у меня все еще есть дела. А вы наслаждайтесь, - голос Лань Шу'эр раздался уже тогда, когда она уже вышла из дома.
  Лань Даниу вздохнул и посмотрел на Лань Цзиу, который все еще молча смотрел на дверь.
  - Эй, брат, на что ты смотришь? Она уже ушла, - поддразнил его Лань Даниу.
  Лань Цзиу покраснел, когда услышал его. И быстро взял чашу, говоря:
  - Давай, Брат Даниу, выпьем лучше.
  - Какой выпьем... У тебя в чашке вода. О чем задумался вообще? Неужели о том, насколько хорошенькая Шу'эр? - продолжал его дразнить Лань Даниу.
  - Нет, я имею в виду, да... В смысле - нет, брат Даниу, не спрашивайте об этом, - бессвязно произнес Лань Цзиу.
  Лань Даниу громко расхохотался при виде и лепете Лань Цзиу. Затем он одним движением вылил воду из чаши Лань Цзиу, и они начали пить по-настоящему снова.
  ________________________________________
  TL Примечание:
  1: То же самое, что и с Братом Цы из уст Цхай Сяосяо. Она использует похоже по звучанию слово. Jiu / 救, что она сначала предложила означает 'Спасение/сохранить/сберечь', поскольку деревня спасла ему жизнь и звучит точно так же, как дядя по материнской линии. Второй же вариант - Jiu / 九 - означает Девять/Девятый/Девятка.
  2: Что-то вроде этого: https://imgur.com/jLzWdTi
  
  Глава 122 - Таинственная бабушка
  ________________________________________
  - О, Лань Цзиу, Шу'эр - великая женщина. Она потеряла родителей в юном возрасте и воспитывалась жителями деревни. Когда она выросла, она особенно хорошо стала относиться к каждому в деревне. Чуть раньше... Я могу с уверенностью сказать, что она хотела пригласить вас в свой дом, чтобы жить с ней, но она ведь девушка, в конце концов. В ее доме больше нет никого, и это было бы неподобающе... Таким образом, целесообразней всего тебе будет пожить с каким-нибудь неженатым одиноким парнем, - объяснил Лань Даниу.
  Выслушав это, Лань Цзиу поставил свою чашку с вином обратно на стол. Посмотрев на Лань Даниу, он задал вопрос:
  - Как умерли ее родители?
  - Ай, я не слишком уверен в деталях. Из того, что я слышал, ее родители вышли из деревни на продажу фруктов и по неизвестным причинам оскорбили Добродетельный Клан... И были избиты до смерти, - Лань Даниу вздыхал, пока говорил, а в конце запрокинул чашку, влив все ее содержимое в себя.
  - Добродетельный Клан? - Лань Цзиу потер виски, которые немного зудели, будто бы он услышал нечто знакомое.
  - О, братишка, Добродетельный Клан - самая большая школа культивирования в нашей нации Woodsprout. Для нас, простолюдинов, они вне зоны досягаемости. Хотя Шу'эр никогда ничего не рассказывала об этом, все знают, что она хотела отомстить. Эх, но мы ничего не можем с этим поделать, - поведал Лань Даниу.
  Лань Цзиу молча слушал его речь, лишь изредка прикладываясь к вину. Он чувствовал, что ему ну очень хорошо знакомы слова 'Добродетельный Клан', но он ничего не мог вспомнить.
  Двое продолжали пить вино из чашей. В конце концов, они улеглись у стола, пьяные храпы стали раздаваться по комнате.
  В эту ночь Лань Цзиу приснились многие незнакомые лица, все они, казалось, обращались к нему как к "юному мастеру".
  Как уже понял даже кинутый об стену камень - молодым человеком, которому дала имя Лань Шу'эр, Лань Цзиу - он являлся ни кем иным, как тем юношей, Сюй Ци, чье сердце пронзила Мо Лина на горе к северу от Столицы Mirrorlink... И он был тем, кто упал со скалы. И очень удачно упал... Прямо в реку, текущую в низине под скалой.
  Кроме того, радужная энергия, когда-то содержащаяся в Небесной Пилюле Сердца, имела свою незримую - возможно неразумную волю защищать своего хозяина, она охватила Сюй Ци, что безвольно плыл под воздействием течения реки. Однако со временем энергия радуги постепенно стала ослабевать. В конце концов, тело Сюй Ци вымыло на берег, где Лань Шу'эр обнаружила и спасла его.
  Если бы это был кто-то еще, какой-нибудь среднестатистический человек, да пускай даже - именитый культиватор - он бы в десяти случаев из десяти умер бы тогда от удара Мо Лины в сердце. Однако, из-за того, что Сюй Ци обладал радужной энергией от Небесной Пилюли Сердца - когда меч девчушки пронзил его сердце, энергия уже тогда начала защищать атриум его сердца, не позволяя самому сердцу страдать от тяжелого урона, постепенно восстанавливая работоспособность и тем самым позволяя обладателю остаться в живых.
  Однако Сюй Ци, конечно же, все равно должен быть поистине благодарен этим деревенским людям за спасение его жизни. В противном случае - он бы так быстро не восстановился.
  ------
  На следующий день, как только рассвело, Лань Шу'эр в панике побежала к дому Лань Даниу. Увидев, что дверь все еще широко открыта, она быстро вошла.
  - Брат Даниу, Лань Цзиу, бабушка пропала! Вставайте, поторопитесь! - закричала Лань Шу'эр на двух мертвецки пьяных мужчин, развалившихся вдоль стола.
  - А-ах... Ах? Что? - рассеянно выдал Лань Даниу и сел. Протерев глаза, он увидел Лань Шу'эр.
  Лань Цзиу тоже проснулся и встал, чтобы потянуться.
  - Вы двое, я же сказала вам не пить так много, и вы все равно напились вусмерть! Вставайте быстро, бабушка пропала, пойдите и найдите ее, да поторопитесь! - с беспокойством сказала Лань Шу'эр.
  - Как? Бабуля отсутствует? - шокировано переспросил Лань Даниу.
  - Угу, я отправилась с едой к бабушке, как обычно, утром, но увидела, что ее дверь была открыта, но в доме никого не было. Я осмотрела деревню и не смогла ее найти. Вы же знаете, брат Даниу, бабушка никогда не покидала деревню раньше, - выдохнула Лань Шу'эр.
  Когда они услышали такое, сердца Лань Даниу и Лань Цзиу сразу сжались, и они побежали вместе с Лань Шу'эр.
  Трое из них вскоре разделились и обыскали все места в деревне, но они все еще не смогли найти старушку. Ровно в тот момент, как они уже готовились к поиску за пределами деревни, они увидели знакомую фигуру, идущую ко входу в деревню.
  - Бабушка, куда ты ходила? - подбежав к ней, тревожно спросила Лань Шу'эр.
  - О, Шу'эр, бабушка в порядке. Я выходила лишь на прогулку, - открыто заявила старушка.
  Однако Лань Цзиу заметил, что на ботинках бабушки, казалось, были пятна крови, и его брови нахмурились.
  С другой стороны, Лань Даниу подумал, что это всего лишь ложная тревога и ничего не сказал, потянув Лань Цзиу домой.
  - Брат Даниу, а бабуля... Она родом из деревни? - спросил Лань Цзиу после возвращения в дом.
  - Почему ты это спрашиваешь? - Лань Даниу с недоумением возвратил ему вопрос.
  - Мне немного любопытно о прошлом бабули, поэтому и спросил. Я чувствую, что она не родом из деревни. Она похожа на ту, кто пришел извне..? - в конце снова задал неуверенный вопрос Лань Цзиу.
  - Да, ты верно подумал. Бабуля действительно является той, кто пришел из-за пределов деревни. Что касается того, когда она появилась здесь... Я не знаю. Во всяком случае, она проживает здесь столько, сколько я себя помню, - ответил Лань Даниу.
  Услышав это, Лань Цзиу кивнул и больше ничего не сказал.
  - Ладно, пошли со мной, я возьму тебя в горы, чтобы расширить твой кругозор. Пойдем на охоту, - позвал Лань Даниу.
  Лань Цзиу выдал мягкое 'О-о!', - и с интересом последовал за Лань Даниу. Однако его разум все еще переваривал вопрос, касающийся этой бабули. 'Почему на ее обуви была кровь?'
  Когда они вышли из дома, они увидели Лань Шу'эр, идущей к ним.
  - Брат Даниу, Лань Цзиу, куда это вы направляетесь? - тут же подозрительно спросила она.
  - Ничего такого, я думал взять Лань Цзиу в горы для охоты, - неспешно поведал ей Лань Даниу.
  - О, тогда я тоже пойду, у меня больше нет никаких дел, - вызвалась Лань Шу'эр.
  Лань Даниу не сказал ни слова, когда услышал это, и лишь кивнул. Троица вышла из деревни вместе.
  ---
  Прибыв к подножию горы, троица начала осторожно подниматься. Лань Даниу часто приходил на эту гору, чтобы поохотиться. Здесь не обитало никаких свирепых монстров - лишь дикие цыплята, кролики или в том же духе. Изредка можно было заметить змей.
  - Ах! - внезапно вскрикнула Лань Шу'эр.
  Лань Цзиу и Лань Даниу быстро приблизились к ней.
  Лань Шу'эр указывала на огромное дерево дрожащей рукой. Двое посмотрели в этом направлении и увидели двух мужчин, одетых в золотую одежду, лежащих под деревом - кровь находилась у углов их ртов.
  Увидев это, выражение Лань Даниу также изменилось. Однако он собрал свою мужество и поманил Лань Цзиу, чтобы осмотреться вместе.
  Вдруг - огромный синий питон соскользнул с дерева, прищелкнув своим языком в их сторону.
  Лань Шу'эр еще раз вскрикнула, когда увидела появившуюся тварь. Лань Даниу проклял внутренне и, пытаясь сделать ноги, потянул Лань Цзиу, который застыл в оцепенении. Однако он понял, что не может сдвинуть Лань Цзиу ни на один шаг.
  - Быстрей, бежим, Лань Цзиу, что ты делаешь?! - с беспокойством спросил Лань Даниу.
  В этот момент синий питон широко распахнул свою пасть и сделал молниеносный выпад в сторону Лань Цзиу.
  Последний слегка оттолкнул Лань Даниу и сам быстро уклонился в сторону, после чего ударил в голову питона. Синий питон мгновенно был послан в полет - его тело в конце врезалось в землю под огромным деревом, больше не двигаясь.
  Позади их товарища, Лань Даниу и Лань Шу'эр застыли в шоке от неожиданной сцены, развернувшейся перед ними. Они с открытыми ртами посмотрели на Лань Цзиу, который, казалось бы, даже не двинулся с места. Он покончил с огромным питоном одним ударом... Что это за сила?!
  - Лань Цзиу, почему ты так силен!? - поднявшись, воскликнул Лань Даниу.
  В ответ Лань Цзиу улыбнулся и сказал:
  - Не знаю. Я лишь чувствовал, что мне не стоило бояться этого монстра. Это было похоже на то, будто мое тело просто двигалось самостоятельно и ударило его. Я не думал, что на самом деле отправлю его в полет.
  Лань Шу'эр наблюдала за Лань Цзиу сбоку, ее глаза блестели.
  - Этот питон не встанет, чтобы снова напасть на нас, не так ли? - уточнил Лань Даниу, глядя на огромного змея на земле.
  - Чего там бояться? Если он встанет, я просто ударю его снова, - усмехнулся и пожал плечами Лань Цзиу.
  Затем он медленно подошел к двум мужчинам, лежащим под деревом, и Лань Даниу осторожно последовал за ним.
  - Брат Даниу, они не из деревни, так ведь? - задал вопрос Лань Цзиу, когда увидел, что они оба определенно были мертвы.
  - Да, это так, их одежда слишком роскошная. Они не похожи на простых людей, - подтвердил Лань Даниу.
  Лань Цзиу присел на корточки и внимательно еще раз осмотрел эти два трупа. На их телах не было никаких явных ранений, но их грудные клетки были вдавлены.
  - Пойдем, Лань Цзиу. Нет ничего интересного в трупах... - позвал его Лань Даниу, еще раз глянув в сторону неподвижного питона.
  Лань Цзиу медленно встал, не сказав ни слова и вместо пути назад направился к питону. И еще раз пнул питона - тот оставался неподвижным.
  - Я был на этой горе так много раз, но никогда не встречал подобный тип питона раньше... Как странно, - нахмурился Лань Даниу.
  - Идем, - Лань Цзиу позвал Лань Шу'эр, которая все еще находилась в прострации. Услышав его голос, она вернулась в себя и подошла к ним.
  Что касается Лань Даниу, прежде чем уйти, он заметил драгоценные кольца на пальцах трупов и тихонько взял их, положив во внутренний карман, после чего быстро догнал Лань Цзиу и Лань Шу'эр.
  После этого трое вскоре поймали диких цыплят и кроликов. Однако и тут не обошлось без фантастических навыков Лань Цзиу, который поймал их голыми руками. Когда он бежал, его скорость была настолько быстрой, что он мгновенно мог схватить дичь.
  На обратном пути Лань Даниу задал Лань Цзиу несколько вопросов из любопытства, но последний только улыбался в ответ. Лань Цзиу не знал, отчего он так ловок, или откуда у него такая физическая мощь. Лань Шу'эр, с другой стороны, лишь молчала все это время.
  - Мисс Шу'эр, ты о чем-то беспокоишься в своем сердце? - мягко спросил Лань Цзиу.
  Лань Шу'эр в ответ взглянула на Лань Цзиу и покачала головой, однако она не могла скрыть удрученного взгляда в глазах.
  Лань Даниу, однако, начал посмеиваться над их неловким диалогом:
  - Шу'ер, я слышал, что сын Тянь Лаоси из соседней деревни продолжает предлагать тебе брак. Как там у вас дела на данный момент?
  Лань Шу'эр угрюмо посмотрела на Лань Даниу и сказала:
  - Я не собираюсь жениться на нем. Никогда не поднимайте эту тему снова, хмпф!
  Лань Даниу на мгновение застыл, а затем снова рассмеялся. Лань Цзиу беспомощно покачал головой, наблюдая за их перепалкой.
  ---
  После того случая Лань Даниу и Лань Цзиу продолжали охотиться вместе в горах и каждый раз возвращались с большим урожаем. Всякий раз, когда жители деревни спрашивали об этом, Лань Даниу не преминул похвастаться, что это все благодаря ему(п/п: или благодаря Сюй Ци, не совсем понятно).
  Лань Шу'эр, однако, больше не ходила с ними на охоту. После того, как они вернулись со своей первой охотничьей вылазки, она, очевидно, сделала некоторое расстояние между собой и Лань Цзиу, в результате чего Лань Цзиу иногда чувствовал себя подавленным.
  Однажды Лань Цзиу и Лань Даниу снова вернулись с охоты. И услышали молву о том, что сын Тянь Лаоси пришел снова просить руки Лань Шу'эр.
  Когда Лань Цзиу услышал об этом, то незамедлительно оставил свою добычу у Лань Даниу и отправился к дому Лань Шу'эр. Добравшись до ее дома(участка), он сразу же услышал какой-то шум(суматоху, переполох) внутри и поспешил заглянуть.
  
  Глава 123 - Клан Дракона
  ________________________________________
  - Тянь Сяосы, я не давала свое согласие на женитьбу с тобой, почему ты отправил обручальные подарки!? - запричитала Лань Шу'эр на молодого человека, стоящего во дворе.
  Лань Цзиу посмотрел на этого молодого человека, Тянь Сяосы. Сразу можно было сказать, что он не был хорошим парнем.
  Говоря об его имени... Оно странное. Его отца зовут Тянь Лаоси, и он фактически назвал своего сына Тянь Сяосы. Это что: шутка для толпы?(1)
  - Сестра Шу'ер, наша семья Тянь - одна из самых известных семей в округе. Если бы ты мне не нравилась, то почему бы я до сих пор не женился? А все потому, что я жду, когда ты согласишься. Прошу, не выбрасывай мои чувства на ветер, - ответил Тянь Сяосы, улыбнувшись.
  - Я сказала, что не женюсь! Поспеши убрать свои пожитки, или я попрошу какого-нибудь другого и выгоню тебя, - яростно предупредила Лань Шу'эр и даже взяла деревянную палку.
  Лан Сяосы не рассердился на это. Вместо этого он еще шире улыбнулся и медленно приблизился ближе к Лань Шу'эр:
  - Я подошел к тебе... Посмотрим, осмелишься ли ты ударить.
  Выражение Лань Шу'ер стало еще более яростным. Она замахнулась палкой, чтобы ударить Тянь Сяосы, но неожиданно поняла, что не может двинуть ей, независимо от того, сколько сил она бы не использовала. Приподняв голову, она увидела, что на самом деле Тянь Сяосы протянул руку, чтобы схватить деревянную палку, и его рука излучала зеленый свет.
  - Сестра Шу'эр, мой папа нанял Мечника пятой стадии сферы Сущности в качестве моего учителя. Учитывая мои яркие таланты, я уже являюсь Мечником второй стадии Сущности. Ты видишь проявление энергии в моей руке? Если станешь моей женщиной, я гарантирую, что никто не посмеет запугивать тебя в будущем, - продолжал увещевать Тянь Сяосы.
  - Меня это не волнует, быстро отпусти и проваливай, - Лань Шу'эр сердито его упрекнула.
  Тянь Сяосы, казалось, потерял терпение, когда услышал такой ответ. Стерев улыбку со своего лица, он жестко припечатал:
  - Сестра Шу'эр, ты же должна понимать, что лучше для тебя... Я уже и так дал тебе много лица.
  Затем Тянь Сяосы ослабил руку, в результате чего не ожидавшая этого Лань Шу'эр сделала несколько шагов назад, после чего упала на землю.
  Увидев это, Лань Цзиу наконец поспешно подбежал к Лань Шу'эр и помог ей подняться.
  - Эй, нищий паренек, что ты делаешь?! Ты смеешь прикасаться к моей жене? - резко гаркнул Тянь Сяосы на Лань Цзиу.
  Лань Шу'эр сразу разразилась слезами, когда лицезрела человека, который помог ей встать.
  Когда Лань Цзиу увидел слезы Лань Шу'эр - ярость в нем вспыхнула довольно внезапно, и он холодно обратился к Тянь Сяосы:
  - Держись подальше от нее... Она же сказала, что не хочет жениться на тебе.
  Тянь Сяосы уже и так разозлился от того, что произошло раньше. Но увидев, что этот обычный парень в обносках разговаривает с ним таким образом, он сразу же сжал свой кулак и запахнулся им на Лань Цзиу.
  Когда Лань Цзиу увидел это, он ответил в свою очередь своим ударом.
  Тянь Сяосы сразу же рассмеялся, увидев, что этот паренек осмелился еще и замахнуться на него - зеленый свет в руке первого засиял еще ярче.
  Окружающие жители во дворе все закрыли глаза на это, не в силах смотреть, что будет с Лань Цзиу.
  Ка-ча, - раздался звук сломанных костей, когда два кулака столкнулись, а вслед за этим раздался душераздирающий крик.
  Жители деревни открыли глаза, мысленно готовые увидеть травмированного Лань Цзиу. Однако вместо этого они обнаружили, что Лань Цзиу все еще прямо стоял рядом с Лань Шу'эр. Тем, кто кричал от боли на земле, являлся, по сути, Тянь Сяосы.
  - А-а! Моя рука сломалась! Как больно! - орал Тянь Сяосы. Его прислуга быстро помогла ему подняться и увела его, поспешно покидая двор без слов.
  - Теперь все в порядке... Я пойду, - прямо сказал Лань Цзиу Лань Шу'эр.
  - Подожди, - крикнула девушка.
  Лань Цзиу ничуть не замедлился, услышав ее голос, продолжая идти вперед.
  - Лань Цзиу, стань моим мужем!? - выкрикнула Лань Шу'эр нечто из ряда вон.
  Лань Цзиу немедленно застыл и выпал из реальности. В то время как жители деревни все пристально посмотрели на него, с придыханием ожидая ответа.
  Вскоре Лань Цзиу повернулся и с улыбкой сказал от всего сердца все еще всхлипывающей Лань Шу'эр:
  - С того момента, как увидел тебя, я уже тогда захотел, чтобы ты стала моей женщиной.
  Услышав это, Лань Шу'ер присела на корточки и заревела еще громче. Лань Цзиу поспешил подойти и помочь ей подняться.
  Встав, Лань Шу'эр вскочила в объятия Лань Цзиу - ее слезы не прекращали литься.
  Лань Цзиу больше ничего не говорил, лишь позволив выразить ей своей переживания.
  - Вуа, это все взаправду? Проклятье, Лань Цзиу, ты только недавно пришел и уже успел похитить сердце Шу'эр! Ну подожди-и... Я тогда сейчас займусь организацией твоей свадьбы! Я утоплю тебя в алкоголе, когда придет время! - с мотивационной яростью в голосе провозгласил Лань Даниу, его руки по-прежнему были наполнены сегодняшним мясным урожаем, пока он поворачивался, чтобы уйти.
  Ровно в тот момент, как Лань Даниу закончил говорить, другие жители деревни от всей души рассмеялись от его речей.
  Лань Цзиу посмотрел на Лань Шу'эр в своих руках и произнес:
  - Ладно-ладно... Если ты продолжишь рыдать, то мне потом придется стирать свою одежду огнем. Она уже и так слишком влажная.
  Лань Шу'эр рассмеялась от его слов и вытерла слезы. Посмотрев на Лань Цзиу, она медленно спросила:
  - Если ты сейчас женишься на мне, что будет, если в один прекрасный день ты вспомнишь свое прошлое? Я же сразу разонравлюсь тебе, ведь так?
  Лань Цзиу улыбнулся и покачал головой:
  - Ни в коем случае это не случится.
  Пара снова обнялась, и жители деревни тактично ушли, оставив их одних. Большинство уже мысленно или наяву отправилась готовиться к свадьбе...
  Когда Лань Шу'эр рассказала эту радостную новость той одинокой старушке, то последняя наоборот не выразила никаких счастливых эмоций. Она откровенно сказала:
  - Шу'ер, я боюсь, что Лань Цзиу не так прост. Ранее он, очевидно, получил рану от меча. Это должно быть из-за его врагов. Ты не боишься неприятностей в будущем?
  Лань Шу'ер на мгновение замолчала и затем произнесла:
  - Бабушка, я не знаю, почему, но сразу же, как только я увидела его у реки, у меня возникло особое чувство. Пока он находится рядом со мной, я чувствую себя в безопасности. Поэтому я буду с ним, что бы ни случилось в будущем.
  Увидев, что Лань Шу'эр ведет себя так решительно и настойчиво, бабушка могла лишь беспомощно вздохнуть:
  - Ах, что за злополучные отношения...
  ------
  С помощью Лань Даниу и жителей деревни свадьба Лань Цзиу и Лань Шу'эр произошла так, как и ожидалось. Вначале люди беспокоились о том, что Тянь Сяосы принесет неприятности, но он ни разу не появился - даже после окончания банкета, освобождая жителей от своих тревог.
  В том доме, где Лань Шу'эр жила в одиночестве, теперь устроились молодожены. В тот радостный день они выпили огромное количество вина, особенно Лань Цзиу. Лань Даниу настойчиво поставлял ему напитки.
  Вскоре Лань Шу'эр поддержала пьяненького Лань Цзиу и мягко положила его в постель, предварительно сняв обувь. Она тихо села у кровати, глядя на этого человека, который, как она надеялась, будет сопровождать ее все свою жизнь - в ее глазах запечатлелось счастье.
  Лань Цзиу открыл глаза, чувствуя головокружение. И, икнув, прошептал 'Шу'эр', когда увидел, что та сидела перед ним.
  - Хм-м, я здесь, - мягко ответила Лань Шу'эр.
  Лань Цзиу медленно сел и потянул руку Лань Шу'эр со словами:
  - Шу'ер, ты не чувствуешь себя обиженной, женившись на таком, как я, кто даже не помнит своего имени?
  Лань Шу'эр покачала головой и положила голову ему на грудь, молча ощущая тепло его тела.
  - Я буду хорошо относиться к тебе, независимо от того, восстановлю ли я свои воспоминания в будущем. Я лишь могу благодарить небеса и говорить спасибо тебе, что ты вышла за меня, - произнес Лань Цзиу сокровенные слова.
  Услышав такое, Лань Шу'эр подняла голову и взглянула в глаза Лань Цзиу. С ее слегка подрагивающим телом она прикоснулась своими губами к его. Держа ее в своих ласковых объятьях, Лань Цзиу последовал за импульсом и мягко подтолкнул ее на кровать.
  ------
  Луна за окном светила очень нежно. Ее свет убаюкивал горы и деревню. Под бесконечным лунным светом горная деревушка, казалось, окуталась шелковой завесой.
  В комнате, пространство, принадлежащее только двоим... Белоснежная кожа Лань Шу'эр, стройные ножки и женственное тело - они казались невидимыми под свечами. Легкий блеск отражался от поверхности ее тела. Ее волосы находились в беспорядке, а ее красивые щечки постепенно становились ярко-красными. Сегодняшний вечер перетек в незабываемую ночь.
  Лунный свет был нежен, как вода. Птички мирно гнездились за окном... пара ласточек засыпала, прильнув шеями друг к другу. Усталая нагая пара молодоженов в доме также тихонько полетела в страну снов в объятиях друг друга.
  В глазах жителей маленькой горной деревушки эта пара возлюбленных, что связали узел судьбы вместе, - это событие можно назвать счастливым, и они продолжат жить тихой и мирной жизнью. Тем не менее - изменения во внешнем мире продолжали свое безмятежное течение.
  В первую очередь, таинственная организация, названная Кланом Дракона, внезапно возникла во всех семи странах. Они заявили, что могут отыскать любую информацию и принять заказы на убийство любого человека, чье культивирование достигло третьей фазы сферы Пустоты или ниже. Распространившись, эта новость сразу потрясла все семь наций, и у них, естественно, имелись некоторые сомнения в отношении этой организации.
  Однако, поскольку эта таинственная организация стала выполнять одну миссию на убийство за другой, люди, к своему удивлению, обнаружили, что этой таинственной организации действительно удалось занять свою нишу и закрепиться. Все заказные убийства, цели которых находились на третьей фазе сферы Пустоты или ниже - были выполнены.
  Особенно в Столичном Городе нации Mirrorlink кто-то настолько расщедрился, что заказал уничтожить Клан Хуан - один из четырех выдающихся кланов. После того, как эта таинственная организация приняла заказ, то они прямо послали кого-то, чтобы уведомить Клан Хуан о своих планах - в результате, патриарх Клана Хуан, Хуан Сыху, разразился гневом и насмешками, объявив этой организации, что если у них есть такая возможность и жизнь не дорога, то пусть приходят.
  В конечном счете, утром следующего дня, некто проходил мимо особняка Клана Хуан и обнаружил, что голова высокомерного Хуан Сыху - красочно висела у ворот. Тот человек заглянул на территорию особняка и увидел, что та была заполнена трупами.
  С этого момента слава таинственной организации под названием Клан Дракона пронзила небеса. Разумеется, нашлись люди, которые переоценили свои возможности и давали фальшивые заказы в организацию, пытаясь выманить, а также устроить засаду. Тем не менее, все они оказывались мертвы, а их трупы разбрасывались в диких местностях, идя на корм животным. После нескольких таких случаев никто не осмеливался замышлять какие-либо планы против Клана Дракона.
  В то же время структура таинственной организации медленно раскрывалась общественности. Она была поделена на три уровня. На третьем уровне находилось двенадцать человек, прозванных Гвардией Двенадцати Созвездий. Прошел слух, что их силы пребывали на пятой стадии сферы Духа и выше. На втором уровне стояли четыре человека, именуемые Четырьмя Тенями (п/п: спустя около сорока глав автор почему-то их переназвал как Ночных Наблюдателей). Эти четверо имели силы, выходящие к области Пустоты, и все они обучались самой таинственной профессии Пустотных Ночных Лордов(Пустотных Повелителей Ночи/Повелителей Пустоты), порождая страх одним своим упоминанием.
  Что касается самого высокого и самого таинственного уровня, то там находилось всего двое человек, получивших прозвища 'Суверены Близнецы'(Близнецы Властители). Никто не знал, какая у них сила, и никто даже их не видел. Ходили лишь слухи, что дуэт Близнецов Суверенов, по сути, являлся двумя чрезвычайно красивыми женщинами. Однако, кто вообще верит всяким слухам?
  ________________________________________
  TL Примечание:
  1: Тянь Laosi = Тянь Старый Четвертый(п/п: Четвертной? Четвертак?:), Тянь Сяосы = Тянь Малый Четвертак.
  
  Глава 124 - Отец и сын обратились против друг друга
  ________________________________________
  В Имперском городе Столицы Mirrorlink Лиень Чхэнвэй безучастно смотрел на своего сына, Лиень Тяньвэя. По какой-то неизвестной причине Лиень Тяньвэй стал гораздо более замкнутым и едва показал себя после того, как закончился Экзамен Фэнвэнь. Он даже не особо участвовал в делах государства и появлялся только на собраниях и только после того, как его несколько раз вызывали. Узнав о ненормальности своего сына, Лиень Чхэнвэй приказал провести секретное расследование и выяснил, что Лиень Тяньвэй в самом деле завязал роман с одной из наложниц своего отца!
  - Ты позорище! Посмотри, что ты сделал! - ругал Лиень Чхэнвэй сына.
  Услышав это, Лиень Тяньвэй сразу же упрекнул в ответ:
  - Отец, пожалуйста, не делай для нас с Я'эр трудностей. Мы действительно любим друг друга.
  - Что за бред! Я'эр - это наложница твоего отца. Как ты мог так поступить! И теперь ты хочешь, чтобы я что-то позволил тебе? Как я теперь должен смотреть в глаза другим? - взревел Лиень Чхэнвэй.
  - Отец! Вы пренебрегали Я'эр после того, как выбрали ее наложницей. Мне очень нравится Я'эр, и она тоже любит меня. Какое это имеет значение для вас, если она будет со мной? - воскликнул Лиень Тяньвэй, преклонив колено к земле.
  Видя, что его сын на самом деле говорит ему такие вещи ради того, чтобы быть с одной из его собственных женщин, Лиень Чхэнвэй едва мог подавить свою ярость. Выпустив пар из ноздрей, он произнес:
  - Вэй'эр, этот отец только хочет, чтобы ты направил свой ум на государственные дела. Теперь четыре великих клана в основном хороши своим названием. Клан Хуан был даже уничтожен. Сейчас решающий момент для восстановления всей полноты власти... Как ты мог поместить все свои мысли на какой-то простой женщине? Ладно... Поскольку это так, я сделаю тебе одолжение, - и он крикнул своим людям. - Привести Я'эр сюда!
  Гвардейцы снаружи сразу же ушли исполнять приказ, когда услышали это, а Лиень Тяньвэй сразу же восторженно застыл. Он думал, что его отец исполнит его, сына, желание.
  Лиень Чхэнвэй посмотрел на сына со стиснутыми зубами, и убийственное намерение все возрастало в его глазах. Разумеется, оно было направлено не на собственного сына, а на И Я'эр.
  Спустя некоторое время женщина, чья внешность не считалась красивой, но излучала необыкновенный шарм, медленно вошла во дворец и опустилась на колени перед Лиень Чхэнвэем.
  - Я'эр, подойди сюда. Мне нужно кое-что тебе сказать, - произнес прямо Лиень Чхэнвэй.
  Эта наложница по имени И Я'эр поднялась с опаской. Ее роман с Лиень Тяньвэй был разоблачен Лиень Чхэнвэем, и теперь ее сердце находилось в беспорядке.
  И Я'эр подошла к Лиень Чхэнвэю, не осмеливаясь поднять голову. Внезапно Лиень Чхэнвэй протянул руку и крепко схватил ее за шею, сказав Лиень Тяньвэю:
  - Вей'ер, если отец ее убьет, что ты сделаешь?
  Увидев это, Лиень Тяньвэй поспешил встать и с тревогой выдохнул:
  - Отец, если ты навредишь Я'эр, этот сын никогда не займет позицию правителя Mirrorlink и уйдет! Я прошу отца отпустить Я'эр.
  Желтая энергия засияла в руке Лиень Чхэнвэя, и он впал в приступ гнева, видя, что его сын действительно говорит такое ради женщины. Он мгновенно сломал шею И Я'эр, и она упала на пол, так и умерев.
  - Ах! Я'эр! - Лиень Тяньвэй в шоке заорал, не веря своим глазам. Он быстро приблизился и заключил И Я'эр в свои объятия.
  Лиень Чхэнвэй холодно хмыкнул и вернулся на трон, сев. Он изначально думал, что если эта женщина умрет, то у него и Лиень Тяньвэй наверняка стало бы все как раньше, а Лиень Тяньвэй направил бы больше внимания на государственные дела.
  Тем не менее, он никогда бы не подумал, что Лиень Тяньвэй безучастно подхватит И Я'эр и медленно, не сказав ни слова, пойдет на выход из дворцового зала.
  - Ты непослушный сын, что ты собираешься делать? - Лиень Чхэнвэй встал и яростно взревел.
  Услышав это, Лиень Тяньвэй не обернулся. Он только остановился на месте, его глаза были полны печали, и он откровенно сказал:
  - Отец, ты не знал? Я был знаком с Я'эр с самого детства, но я никогда не встречался с ней после того, как ты меня отправил на обучение. Когда я вернулся, она уже стала твоей наложницей. Теперь, когда мы сошлись вместе после многих трудностей, ты на самом деле убил ее! Да-а... Я просто оставлю Mirrorlink и никогда сюда больше не вернусь.
  Когда Лиень Тяньвэй подошел ко входу в зал дворца, он снова заговорил, добавив пустоту в голос:
  - Ты на самом деле убил Я'эр ради этих так называемых государственных дел! Если я когда-нибудь вернусь, я сравняю нацию Mirrorlink с землей! Государственные дела, Mirrorlink или еще какая-нибудь чушь, все вы последуете за Я'эр! Я обещаю!
  - Ты! - удивился Лиень Чхэнвэй. Он никогда бы не подумал, что убийство И Я'эр заставит Лиень Тяньвэй сказать такие слова. В его сердце неожиданно возникло чувство сожаления о своем поступке.
  Однако Лиень Тяньвэй больше не обращал на него никакого внимания. Он ушел с трупом И Я'эр на руках, оставив Лиень Чхэнвэя наедине с отсутствующим взглядом.
  Через какое-то время из дворцового зала раздался поразительно гневный крик.
  ------
  В этот же момент молодожены, Лань Цзиу и Лань Шу'эр, пребывали в своем сладком времени, глубоко погрузившись в обоюдную любовь.
  Лань Шу'эр была нежной, как вода, и после их женитьбы стала добродетельной женой. Ее лицо все время озаряла улыбка, наполненная счастьем.
  С Лань Цзиу, проявляющим свой талант в охоте, Лань Даниу больше не мог хранить неловкий секрет. Многие молодые люди из деревни начали следовать за ними, чтобы поохотиться, излишек дичи передавался Лань Даниу на продажу в городе. Дни сменялись без проблем и забот.
  Спустя месяц, как обычно вернувшись в дом, Лань Цзиу увидел, что Лань Шу'эр страдает от тошноты. Он поспешно подошел, обеспокоенно спросив:
  - Шу'эр, что с тобой?
  Цвет лица Лань Шу'эр был слегка желтоватым. Она тихо ответила:
  - Я не знаю, что со мной стало последние несколько дней... Мне не хочется есть, и я часто ощущаю тошноту. Это так ужасно...
  Лань Цзиу забеспокоился еще больше и торопливо заговорил:
  - Пойдем к бабуле, чтобы она проверила тебя.
  Лань Шу'эр послушно кивнула и направилась к старушке вместе с Лань Цзиу.
  Уже у себя - старушка лишь стала расспрашивать о состоянии Лань Шу'эр, не утруждаясь проверить пульс девушки - просто сидела и пила чай.
  - Бабуля, что же случилось с Шу'эр? Пожалуйста, скажите что-нибудь, - с беспокойством спросил Лань Цзиу.
  Бабушка взглянула на него и вздохнула:
  - Я не знаю, должна ли я поздравить вас двоих. Лань Цзиу, ты вскоре станешь отцом.
  - А? Что? - недоверчиво одновременно воскликнули Лань Цзиу и Лань Шу'эр.
  - Что, а, да... не позволяй Шу'эр больше заниматься тяжелым трудом. Приноси с охоты больше пищи, чтобы питать ее тело. Если с ней что-нибудь случится, я не отпущу тебя, Лань Цзиу, - откровенно заявила бабушка.
  Лань Цзиу в смущении улыбнулся. Личико Лань Шу'эр тоже покраснело как спелое яблоко. Она начала нежно поглаживать свой живот, демонстрируя блаженный взгляд на своем лице.
  Отослав Лань Цзиу и Лань Шу'ер восвояси, старушка в очередной раз вздохнула, пробормотав себе под нос:
  - Ах, проклятая судьба, и окаянная...
  С тех пор, узнав, что Лань Шу'эр была беременна, Лань Цзиу пристрастился к ней еще больше. Он не позволял ей делать какие-либо дела и с охоты приносил с собой большое количество еды.
  Однако Лань Цзиу и Лань Даниу вскоре заметили странный феномен во время охоты.
  Они часто находили трупы в золотой одежде, и с течением времени количество трупов стало увеличиваться. Каждый раз, когда они находили эти трупы, они вырывали яму, чтобы похоронить тела.
  В один из дней Лань Цзиу и Лань Даниу глубоко в горах обнаружили около дюжины таких трупов. Вначале они побаивались, но медленно привыкли к этому, сталкиваясь на охоте с трупами чуть ли не каждый раз, и уже даже начали в шутку делать ставки, на скольких мертвецов иной раз они наткнуться.
  - Брат Даниу, тебе не кажется, что мы слишком часто обнаруживаем трупы. Как ты думаешь, кто за этим стоит? Мы никогда даже не видели кого-либо еще..? - задал вопрос Лань Цзиу.
  В этот момент Лань Даниу рылся вокруг трупов, ища какой-нибудь ценный предмет. В конце концов, он действительно нашел пару колец с драгоценными камнями.
  - Да кого это заботит, мы же не те, кто умирает или убивает. Во всяком случае, мы их хороним, делаем благое дело, позволяя им обрести покой... - пожал плечами Лань Даниу, разглядывая кольца в руке.
  - Брат Даниу, разве это не к невезению продолжать забирать вещи у мертвых? Разве они так ценны? - спросил Лань Цзиу, нахмурив лоб.
  Лань Даниу не произнес ни слова, лишь глупо посмеиваясь и бросая взгляды на найденные драгоценности.
  ------
  И именно в таком духе прошли несколько мирных месяцев. В Деревне Голубого Древа, дом Лань Цзиу и Лань Шу'эр был окружен людьми, все они вытягивали шею, чтобы заглянуть внутрь, пока изнутри раздавались крики и охи Лань Шу'эр.
  Лань Цзиу беспокойно шагал взад-вперед во дворе, а Лань Даниу сидел в позе мудреца, попивая чай.
  - О, Лань Цзиу, перестань ходить туда-сюда... У меня уже голова от твоих мельтешений разболелась. Там происходят истинно женские дела... Нет смысла беспокоиться. Подойди лучше и выпей чаю, - сказал Лань Даниу.
  Лань Цзиу проигнорировал его, все еще не переставая шагать взад-вперед.
  Через какое-то время раздался крик ребенка. Лань Цзиу сразу почувствовал, как его сердце ускорилось, и он в предвосхищении уставился на запертые двери.
  - Жи-я, - дверь скрипнула. Соседская тетушка обратилась к Лань Цзиу с улыбкой на все лицо:
  - Лань Цзиу, все завершилось и прошло успешно... Шу'эр родила девочку. И она, и ребенок вне опасности. Войдешь немного позже - есть еще кое-что, о чем нужно позаботиться.
  Лань Цзиу сразу же улыбнулся, когда услышал радостные вести. Многие жители деревни ворвались во двор, сердечно поздравляя Лань Цзиу.
  Последний радостно махнул рукой и объявил, что сегодня он угостит всех пиром и что пусть жители деревни приходят позже за напитками и мясом. Последние сразу же пришли в восторг от его слов.
  Вскоре соседская тетушка позвала Лань Цзиу в дом. Лань Даниу исподтишка крался сзади, но его быстро выгнали из дома ослепительно острые глаза тетушки, заставляя Лань Даниу остаться во дворе.
  Когда Лань Цзиу вошел в дом и увидел ребенка рядом с Лань Шу'эр, то стал так взволнован, что не мог выдохнуть и слова.
  Лань Шу'эр, лежа в кровати, слабо прошептала:
  - Дорогой, у тебя теперь есть дочь... Она тебе нравится?
  - Конечно, как может быть по-другому! - ошалело закивал Лань Цзиу, слезы неуправляемо стали течь из его глаз.
  В ту ночь Лань Цзиу воспользовался своим обещанием. Он устроил банкет во дворе, пригласив всех из деревни, и угостил напитками и мясом. Сам он был так счастлив, что доподлинно неизвестно, сколько вина он опустошил той ночью.
  Однако после того, как Лань Цзиу напился, ему снова приснились те люди, которые обращались к нему, как к 'юному мастеру'. Он пытался получить более четкий вид людей, но как бы он не протирал глаза - люди были размыты.
  ---
  На следующий день Лань Цзиу встал рано. С тех пор, как он познакомился с Лань Даниу, он не многому научился у него, но его способность к спиртному напитку значительно возросла. Спирт от прошлой ночи не сильно повлиял на его общее состояние.
  Он вышел во двор, где Лань Даниу и несколько молодых ребят из деревни уже ждали его. Они заключили уговор, что поохотятся сегодня на славу и вернуться с еще больше добычей чем обычно.
  Когда они подошли к выходу из деревни, то заметили знакомую старушку, что медленно приближалась ко входу в деревню снаружи.
  - Бабуля, откуда ты так рано утром? - поприветствовал ее Лань Даниу.
  Та не произнесла ни слова, лишь кивнула им и продолжила путь к своему домику в деревне.
  Лань Даниу, похоже, привык к характеру бабушки и только улыбнулся, продолжив свой путь из деревни.
  С другой стороны, Лань Цзиу продолжал оборачиваться, чтобы посмотреть. Казалось, он чувствовал, что в этой бабушке скрыты некоторые секреты.
  После того как Лань Цзиу и остальные покинули деревню, бабушка внезапно остановилась и оглянулась, взглянув на фигуры охотников. Вздохнув, она вытянула из-под одежды свои пожилые руки, покрытые кровью.
  - О, Лань Цзиу, кому же ты перешел дорогу? Культиваторы, приезжающие в эту деревню для поиска, становятся с каждым разом все более мощными... До каких пор я окажусь способна убирать за твоим прошлым? - пробормотала старушка и продолжила неспешным шагом идти к своему дому.
  
  Глава 125 - Глубокая обеспокоенность
  ________________________________________
  Лань Цзиу и остальные вышли из деревни и бросились в глубокую часть гор. Через некоторое время Лань Даниу, который вел путь, замер на месте.
  - Брат Даниу, что случилось? - спросил Лань Цзиу, подойдя к нему.
  Когда Лань Цзиу подошел к стороне Лань Даниу, то увидел, что последний невыразительно уставился на что-то впереди. Лань Цзиу также присмотрелся.
  В его поле зрения попали упавшие огромные деревья, а также множество трупов, лежащих на земле.
  На этот раз трупы были одеты не в золотую одежду, а черную.
  - Здесь, кажется, произошло большое сражение, но этот пейзаж не выглядит немного неистовым? - Лань Цзиу посмотрел на окружающие упавшие деревья.
  Лань Даниу медленно собрался и подошел к трупам, обыскивая тела. После обыска нескольких человек Лань Даниу нашел лист бумаги на трупе, рядом с которым он стоял.
  Лань Даниу медленно развернул его и увидел, что это был портрет кого-то, однако сама бумага была измазана кровью. Таким образом, он не мог разобрать внешний вид этого человека, нарисованного на листке, поэтому без сожалений выбросил его.
  Увидев это, Лань Цзиу поднял рисунок и посмотрел. Он действительно был почти полностью покрыт кровью, разобрать детали рисунка не представлялось возможным, и он также выбросил его.
  - Перестань мародерить, брат Даниу. Поторопимся и похороним их. Нам еще нужно идти на охоту, - убеждал Лань Цзиу.
  - Скоро, я скоро закончу, - отмахнулся Лань Даниу.
  Через некоторое время Лань Даниу закончил 'чистку'. И вместе с Лань Цзиу и другими вырыл большую яму, похоронив одетых в черное трупы.
  - Брат Даниу, сколько трупов мы сейчас захоронили? - неожиданно задал вопрос Лань Цзиу.
  - Откуда мне знать. По крайней мере, несколько десятков...? - неуверенно пожал плечами Лань Даниу.
  После этого он посмотрел на Лань Цзиу и произнес:
  - О, ты не волнуйся. В любом случае это не связано с нами, мы им сделали даже хорошее, похоронив их, как людей. У нас чистая совесть, и мы сделали все возможное.
  Лань Цзиу кивнул и повел Лань Даниу и других глубоко в горы, чтобы поохотиться.
  Порыв ветра нежно сдул тот окрашенный кровью рисунок неизвестно куда.
  ------
  В ту ночь, в Столичном Городе нации Mirrorlink, женщина в фиолетовой одежде и такого же цвета завесой, скрывающей ее внешний вид, вошла в оживленный ресторан Ци Кхай.
  Официант заприметил эту женщину и подошел к ней, спрашивая с улыбкой:
  - Мисс, вы хотите поесть здесь?
  Одетая в фиолетовое женщина тихо сказала:
  - Комната Небесного Символа. Покажите путь.
  Когда он услышал слова женщины, лицо официанта изменилось. Он быстро подбежал к деловитому управляющему и что-то прошептал тому на ухо. Затем менеджер поспешил и вежливо отвел эту одетую в фиолетовое леди в приватное место Небесного Символа.
  Как только она вошла в комнату, прежде чем управляющий мог что-то сказать, женщина в фиолетовом заговорила:
  - Позовите Сюй Чэна.
  Управляющий находился в Ресторане Ци Кхай большую часть времени. Разные люди все время входили и выходили, поэтому у него имелся большой опыт общения с другими. Услышав, что она сказала, он тут же кивнул и вышел из комнаты.
  Вскоре к этому месту подошел хозяин Ресторана Ци Кхай, Сюй Чэнь.
  Он потрясенно застыл, увидев эту леди в фиолетовых одеждах. Он быстро закрыл двери и, подойдя к ней, заговорил:
  - Сестра Инь, что привело тебя сюда? Случилось что-то срочное?
  Девушка в фиолетовом обернулась и сказала Сюй Чэну:
  - Пятый Брат, позволь спросить у тебя. Появились ли какие-либо новые вести после того, как я просила тебя выяснить, что случилось с Юным Мастером?
  Выражение лица Сюй Чэнь приняло некрасиво-хмурое выражение. И он уныло произнес:
  - Сестра Инь, пятый брат бесполезен. После долгого расследования я лишь узнал, что Юный Мастер, казалось, испытал великое сражение у Клана Цхай, коим руководит Цхай Вубо... Прежде чем покинуть столицу, а также отрубил руку его дочери, Цхай Сяосяо. После этого он вместе с одетой в белое девушкой направился к горе к северу от города, и всякая информация о нем там пропала.
  - Пятый Брат, другие уже говорил мне тоже самое, что и ты. Теперь все, что я хочу уточнить, это то, что случилось с Юным Мастером после того, как он поднялся на гору! Моя младшая сестра сказала мне, что она ходила туда раньше, но лишь обнаружила лужицу крови, - продолжила девушка в фиолетовом.
  - Сестра Инь, мог ли Юный Мастер...? - колеблясь, спросил Сюй Чэнь. Он не посмел закончить предложение, иначе бы сам шлепнул себя по лицу от подобных слов.
  - Этого не может быть. Со способностями Юного Мастера и сокровищами, которыми владеет, он определенно будет в порядке. Просто внимательней отнесись к этой проблеме. Тебе не обязательно участвовать в вопросах, касающихся Гвардии Созвездий. Независимо ото всего, ты должен разузнать информацию о Юном Мастере, - произнесла одетая в фиолетовые одежды девушка с намеком гнева в голосе.
  Холодный пот появился на лбу Сюй Чэна, когда он услышал тон ее голоса. Раньше она никогда не выходила из себя. Кажется, что Юный Мастер, пропавший без вести, - это действительно разъярило ее. Хотя, среди них всех, кто бы не волновался по такому поводу?
  Сюй Чэнь опустил голову и задумался на мгновение. Как только он захотел высказаться, то увидел, что девушка в фиолетовом исчезла прямо на его глазах. На его лице появилось удивление. Он не думал, что ее культивирование достигло такого уровня.
  ------
  В тихой комнате Клана Цхай, Цхай Сяосяо, одетая в белоснежные одежды, безучастно смотрела на один из пустых рукавов.
  Внезапно окно в ее комнату распахнулось. Встав, она подошла закрыть его. Как только она обернулась, то обнаружила, что перед ней стояла девушка в фиолетовых одеяниях и с прикрытым вуалью лицом.
  - Кто ты? - сбивчиво спросила Цхай Сяосяо.
  - Почему ты в тот день напала на Сюй Ци? - проигнорировав ее вопрос, спросила леди в фиолетовом.
  - Хм? Какое отношение это имеет к вам? Кто вы такая? - спросила Цхай Сяосяо. Ее тело задрожало при упоминании Сюй Ци.
  Силуэт леди в фиолетовом вспыхнул и появился прямо напротив Сяосяо, держа кинжал, который сверкнул холодным блеском вблизи шеи девушки:
  - Я спросила, почему ты атаковала Сюй Ци в тот день?!
  - Я... не... знаю, - Цхай Сяосяо уставилась на леди в фиолетовом и упрямым голосом сказала, осторожно проговаривая каждое слово.
  - Тогда я могу лишь убить тебя, чтобы отомстить за него! - злобно процедила сквозь зубы леди в фиолетовом.
  - Как? Отомстить за него? Что случилось с Братом Ци? Скажи мне, что произошло с Братом Ци? - Цхай Сяосяо внезапно напряглась, когда услышала это, и с тревогой затараторила.
  - Братом Ци? Кого ты называешь Братом Ци? - с сомнением в голосе переспросила леди, сбитая с толку.
  - Сюй Ци. Я всегда обращалась к нему как к Брату Ци. Живо, скажи мне что с ним случилось? Что значит отомстить за него? - слезы катились из ее глаз, пока она нервно спрашивала.
  Суровая леди в фиолетовом медленно отодвинула кинжал, когда увидела это. И стала рассказывать:
  - Он пропал без вести после того, как покинул твой Клан Цхай в тот день. Его последний след был замечен на горе к северу от города. Однако в тот день кое-кто отправился туда, но не нашел его. Но обнаружил много пятен крови. Хотя я стараюсь не верить в это, но боюсь, что на него была устроена засада.
  Цхай Сяосяо пошатнулась, услышав новые для нее вести - ее личико побелело, и слезы стали падать непрерывно.
  - Ты выглядишь так, будто сильно переживаешь за него. Тогда почему же ты попыталась ударить его в тот день? - снова спросила леди.
  Цхай Сяосяо подняла руку, чтобы вытереть слезы. Приблизившись к леди в фиолетовом, она твердо сказала:
  - Та сестра, если кто-то и мог действительно причинить ему вред, то это могла быть только она.
  - Кто? - приблизившись почти вплотную, леди в фиолетовом подняла руки, крепко схватив Цхай Сяосяо за плечи, и с тревогой спросила.
  - Мо Лина, - ответила Цхай Сяосяо, терпя боль.
  - Мо Лина? Почему ты думаешь, что это она? - с сомнением спросила леди.
  - Я хотела бы спросить эту сестру... тебя. Какие у вас отношения с Братом Ци? - в свою очередь задала вопрос Цхай Сяосяо.
  - Он мой Юный Господин, тот, кто дал мне новую жизнь, - ответила леди.
  - Хорошо... Я расскажу вам, почему Брат Ци отрезал мне руку, - Цхай Сяосяо бросила взгляд на свой полый рукав и сказала.
  Леди в фиолетовом ничего больше не говорила, только глядя на нее, ожидая продолжения.
  - В тот день я находилась посреди толпы, наблюдая за ситуацией на стороне Брата Ци. И вдруг я обнаружила, как Мо Лина, стоящая за Братом Ци, тайком вытащила меч. Когда я заметила это, я впала в панику и подняла меч, замахнувшись на нее. Однако Брат Ци, находясь за ней, принял мои действия за намерения убить его. Мо Лина увидела, что ее план разоблачен и сразу же прыгнула к Брату Ци спиной... Моя рука была отрублена Братом Ци, и он также поразил меня ладонью, заставив потерять сознание. Когда я проснулась, прошло уже несколько дней, - поведала Цхай Сяосяо. Когда она упомянула Сюй Ци - горькие слезы снова начали скатываться по ее щекам.
  - Так вот как все было! Мо Лина! Она в самом деле хотела навредить Юному Мастеру! Он же столько для нее сделал, не расставаясь с ней на протяжении более десяти лет! Какая сволочь! - в шоке воскликнула леди, а затем разъярилась от слов Цхай Сяосяо, и хлопнула ладонью по столу, разбивая его на куски.
  - Сестра... что-то действительно случилось с Братом Ци? - снова спросила Цхай Сяосяо, робко прощупывая почву.
  - Я не знаю. После того дня он пропал без вести. Я искала в каждой нации, но до сих пор не смогла найти никакой информации о нем, - уныло покачала головой леди в фиолетовом.
  - Если вы узнаете, что это действительно Мо Лина причинила вред Брату Ци, не могли бы т
  вы взять меня с собой, чтобы найти ее и отомстить? - сквозь слезы решительно задала вопрос Цхай Сяосяо, всхлипывая через слово.
  - Хм? Он отрезал тебе руку... Как ты можешь его не ненавидеть? И ты все еще хочешь отомстить за него? - озадаченно на нее посмотрела леди в фиолетовом.
  Цхай Сяосяо тут же печально покачала головой:
  - Брат Ци хорошо относился ко мне. Он атаковал меня только потому, что не знал о ситуации. Я не питаю к нему ни грамма ненависти. На самом деле, я переживаю за него каждый день, как только просыпаюсь...
  Леди в фиолетовом тоскливо взглянула на пустой рукав Цхай Сяосяо, и в ее сердце зародилось непонятное чувство. Она снова подошла к Цхай Сяосяо и вытерла ей слезы со словами:
  - Сестра, это не точная информация, что с ним приключилось нечто плохое. Может быть, он сейчас просто занимается своими делами? Мы должны верить в него... В один прекрасный день он обязательно появится снова. Если Мо Лина действительно навредила ему, мы тоже ничего не можем с ней поделать... И лишь ждать, пока он не вернется, дабы сделать все самому. Если только он не... Нет! Он определенно вернется.
  Услышав ее слова, Цхай Сяосяо кивнула и сказала мягко:
  - Брат Ци несомненно появится. Другого и не будет!
  - Нельзя ли твою руку снова приживить? - осторожно поинтересовалась леди, переводя тему.
  На что Цхай Сяосяо выдавила улыбку и произнесла:
  - Тогда я получила тяжелые ранения, а отец запечатал мою отрезанную руку во льду. Тем не менее, я очнулась после длительного времени. Слишком много времени прошло, и моя рука больше не может быть присоединена. Я могу теперь только держать ее в замороженном состоянии, относясь как к памятнику.
  Леди в фиолетовом почувствовала, как у нее начало разрываться сердце. Существует ли справедливость в этом мире? Слезы неуправляемо закапали из ее глаз, и она обняла Цхай Сяосяо, нежно прошептав:
  - Не волнуйся. Когда он вернется, он обязательно найдет способ снова восстановить руку. Будь уверена.
  В ту ночь две девушки плакали в маленькой комнате, делясь своими тяготами и глубоко беспокоясь об одном и том же человеке. В то время как этот человек свободно жил в каких-то ебенях.
  
  Глава 126 - Лань Цзиу? Сюй Ци?
  Три года спустя, в Деревне Голубого Древа, Лань Цзиу играл во дворе со своей дочерью Лань Синь. Лань Шу'эр сидела рядом, глядя с блаженным взглядом на то, как веселятся и проводят время дуэт отца и дочери.
  Лань Даниу внезапно вбежал во двор в панике и крикнул Лань Цзиу:
  - Быстрей, идем со мной! Бабуля вернулась. Она у входа в деревню, вся покрытая кровью!
  Услышав это, Лань Цзиу быстро сказал находящейся рядом Лань Шу'эр:
  - Шу'эр, присмотри за дочерью. Я пойду взгляну, что там такое.
  Затем Лань Цзиу и Лань Даниу вышли со двора и побежали ко входу в деревню.
  Лань Шу'эр быстро подняла Лань Синь и также поспешила ко входу в деревню - она тоже переживала с бабушку.
  Когда Лань Цзиу и Лань Даниу добрались до входа в деревню, там уже находилось полно людей, все выглядывали за пределы деревни. Старушка медленно плелась в их сторону - ее тело было покрыто кровью. Жителям деревни было так страшно, что они не смели подойти к ней.
  Лань Цзиу, однако, быстро подбежал к ней, увидев её состояние. Он протянул руку, чтобы поддержать бабушку, и обеспокоенно спросил:
  - Бабуля, что с вами случилось?
  Та подняла голову и посмотрела на Лань Цзиу:
  - Лань Цзиу, поспеши увезти Шу'эр и твою дочь отсюда. Пока вы все еще можете это сделать.
  - А? Зачем? Что случилось? - слегка смутившись, спросил Лань Цзиу.
  - Не беспокойся обо мне. Быстро уходите, или вы не успеете вовремя... кха... кха... - начала говорить старушка, но закашлялась - и кровь начала течь из уголка её рта.
  Сердце Лань Цзиу напряглось, когда он увидел это. Хотя у бабушки был странный характер, она все-таки спасла ему жизнь. Не говоря уже о том, что она очень хорошо относилась к Лань Шу'эр и его дочери Лань Синь.
  - Старая карга, куда это ты убегаешь? Ты убила так много моих людей, и все ещё надеешься уйти? - раздался громкий рев.
  Лань Цзиу обернулся, чтобы посмотреть, и увидел беловолосого старца, одетого в золотую одежду, который уже находился у входа в деревню. Его тело излучало красный свет.
  Беловолосый старец сразу же ошалел, когда увидел человека, стоящего рядом со старушкой. Он указал своим дрожащим пальцем на Лань Цзиу и произнес:
  - Я знал это... Ты все ещё жив!
  Увидев, как этот беловолосый старец указывает, признавая его, Лань Цзиу с сомнением переспросил:
  - Старый господин, вы меня знаете?
  Беловолосый старик на мгновение завис и с сомнением спросил в ответ:
  - Ты меня не узнаешь?
  - Простите, старый господин, я вас действительно не знаю. Вы являетесь тем, кто ранил бабушку? Что она сделала такого, что спровоцировало вас? - прищурился Лань Цзиу, между тем делая шаг вперед, чтобы закрыть бабушку собой.
  - Ты и вправду не узнаешь меня? Я Лиень Цицзинь, - моргнул беловолосый старец.
  Этим стариком, одетым в золотую одежду, был никто иной, как Второй Дядя правителя Mirrorlink, Лиень Чхэнвэя, Лиень Цицзинь. Несколько лет назад он преследовал Сюй Ци с намерением убить.
  - Лиень Цицзинь? Извиняюсь, но я впервые слышу это имя. Возможно, старый мистер принял меня за кого-то другого. Но вы все еще не ответили... вы ли тот, кто нанес вред бабуле? Почему вы ударили ее? - продолжил Лань Цзиу, хмурясь.
  - Бабуле? Как насчет того, чтобы спросить эту старую ведьму, сколько моих людей она убила. Если бы в этот раз я лично не пришёл в нацию Woodsprout, то боюсь, что от её руки погибло бы еще большее количество людей. Хотя, теперь, когда я нашел тебя, их гибель не имеет значения. В конце концов, они искали тебя, - чуть ли не выплюнул Лиень Цицзинь.
  - Искали меня? - Лань Цзиу казался ошеломленным, когда услышал это. Он обернулся, чтобы посмотреть на старушку.
  Увидев, как Лань Цзиу посмотрел на нее, она шагнула вперед и прямо сказала Лиень Цицзинь:
  - Он не тот, кто тебе нужен. И не тот, кого ты ищешь. Все эти годы те, кто носил одежду, похожую на твою были убиты мной. Если хочешь мести, обращайся ко мне. Его это не касается.
  - Отойди, Старая Карга, я позже займусь возвращением нашего с тобой долга. Вы думаете, что я настолько глуп? Он - тот, кого я ищу. Сюй Ци, прекращай притворятся! Пойдешь со мной по своей воле или я должен применить силу? - прищурился уже Лиень Цицзинь.
  - Сюй Ци? Почему это звучит так знакомо? Старый мистер, вы говорите, что знали меня раньше? - продолжал расспрашивать Лань Цзиу.
  - Прекрати изображать дурачка, твою ж. Ты меня не проведешь своими трюками, - нахмурился Лиень Цицзинь. Красная энергия засияла вокруг его руки, и он тут же сверкнул в сторону Лань Цзиу.
  Из тела травмированной старушки вырвалась чрезвычайно мощная аура. Красная энергия окутала все ее тело, и он отбила атаку Лиень Цицзинь, приняв удар ладонью на себя.
  Внезапное развитие событий шокировало окружающую деревенскую толпу, их глаза и рты широко раскрылись. Они не могли поверить, что эта любезная бабушка, характер которой был немного странным - на самом деле являлась культиватором, и, похоже, она была очень могущественной.
  Когда два красных силуэта столкнулись, в разные стороны сразу же разошлась ударная волна. Лань Цзиу почувствовал, как земля под ногами задрожала. Чуть поодаль от входа в деревню Лань Шу'эр отчаянно наблюдала за происходящим.
  Два красных силуэта на какое-то время вошли в ближний бой, и вдруг один из них отправился в полет, упав на землю перед Лань Цзиу.
  При виде этой фигуры Лань Цзиу поспешно приблизился, чтобы помочь ей, и спросил, изрядно обеспокоенный:
  - Бабуля, почему он тебя атакует? Кажется, он меня знает?
  Та ничего не сказала. Вместо этого Лиень Цицзинь заговорил:
  - Конечно, я тебя знаю. Ты, Сюй Ци, юный мастер Клан Сюй из Городе Ручья нации Mirrorlink. Что касается этой старой ведьмы, просто поинтересуйся, скольких моих людей она убила за эти годы!
  Лань Цзиу удивился услышанному. На мгновение он погрузился в мысли, после чего сразу спросил с сомнением:
  - Бабуля, те трупы в горах, которые мы находили последние несколько лет... Это ваших рук дело?
  Старушка молча кивнула на вопрос.
  Это откровение еще больше потрясло Лань Цзиу. Он не думал, что такая любезная бабушка на самом деле могла убить так много людей. Однако он по-прежнему защищал ее собой и обратился к Лиень Цицзиню:
  - Старый мистер, хотя я не могу вспомнить вас, но эта бабушка спасла мою жизнь. Я не могу просто стоять и смотреть, как ты нападаешь на неё.
  - Сюй Ци, значит, все-таки ты меня действительно не помнишь? И даже походу не помнишь, что тебя зовут Сюй Ци? - спросил Лиень Цицзинь, поскольку кое-что уже начал понимать, и даже хохотнул а конце. Поначалу он думал, что Лань Цзиу, утверждающий, что не знает его - он это делал только потому, что с самого начала боялся Лиень Цицзиня, но теперь кажется, что Сюй Ци действительно не признает его.
  - Да, я вас действительно не знаю, и меня не зовут Сюй Ци или как-то так. Я - Лань Цзиу... Все жители деревни знают меня под этим именем. Если вы мне не верите, то можете спросить у них, - ответил Лань Цзиу, чтобы потянуть немного время.
  Услышав это, Лиень Цицзинь отупело застыл. Он даже на краю бредовых мыслей начал рассматривать возможность того, что столкнулся с кем-то, кто выглядел точно так же, как Сюй Ци, и соизмерял этот вариант с окружающей действительностью.
  Но когда он разглядел зеленое кольцо на руке Лань Цзиу, Лиень Цицзинь громко расхохотался - почти до слез, после чего произнес:
  - Так ты все еще утверждаешь, что ты - не Сюй Ци! Но я узнаю это кольцо на твоем пальце! Хватит прикидываться, уродыш!
  - Прекрати кричать, старик. Он не притворяется. Его действительно зовут Лань Цзиу... Он потерял свои воспоминания и ничего не мог вспомнить три года назад. Твои выкрики пустословны, - вдруг вмешалась старушка.
  - Потерял воспоминания? - пробормотал Лиень Цицзинь в недоумении.
  - Верно. Он действительно потерял память. За эти три года те, кто носит такую же одежду, как и у тебя, искали его, не так ли? Но все они были убиты мной. Подходи ко мне, если хочешь отомстить. Он больше ничего не помнит, так что лучше не беспокойте его. Эта бабушка несет ответственность за все случившееся, - произнесла старушка.
  - Старая карга, значит, ты признаешь, что мои люди, которые посылались сюда в течение этих трех лет для поисков этого человека - были убиты тобой! Хорошо, сначала я отплачу тебе, а затем заберу его с собой. Мне все равно, реальна ли его амнезия, но сегодня он уйдет со мной, как миленький! - взревел Лиень Цицзинь. Его фигура исчезла с месте и бросилась в их направлении.
  Бабушка подняла руку и оттолкнула Лань Цзиу в сторону. Его отбросило в сторону деревни, после чего он приземлился на землю. Но он быстро поднялся, чтобы снова взглянуть на двух столкнувшихся красных силуэта.
  Лань Шу'эр поспешила подбежать к вставшему Лань Цзиу. И взглянула на него с беспокойством, ее лицо было наполнено волнением.
  - Не волнуйся, все будет хорошо. Я в порядке, не бойся. Будь хорошей девочкой, Синь'эр, посиди с мамой, хорошо? - осторожно прошептал Лань Цзиу, глядя на жену и дочь.
  - Дорогой, почему бы нам быстро не убежать? Этот человек, кажется, действительно знает тебя и является врагом, - нервно вымолвила Лань Шу'эр.
  - Шу'эр, ранее бабуля спасла мою жизнь. Если этот человек действительно мой враг, и я не протяну руку помощи бабушке в столь чрезвычайной ситуации, то не смогу больше посмотреть в глаза жителям Деревни Голубого Древа - тем более, если сбегу сейчас. Твой муж не трус, - сказал, как отрезал, Лань Цзиу.
  В стороне, Лань Даниу был поражен развернувшейся битвой двух алых силуэтов недалеко от деревни. Подойдя к Лань Цзиу, он безучастно произнес:
  - Уровень культивирования бабули кажется действительно очень высок. Из беседы ранее... Трупы в горах за последние несколько лет... Это все ее рук дело? Но зачем она их убивала?
  - Брат Даниу, если моя догадка верна, эти мертвые люди приходили сюда, чтобы найти меня, и бабушка боялась, что они разрушат нашу деревню, таким образом она убивала их, незаметно от других. Ты припоминаешь портрет, который мы нашли на теле в одну из охот? Должно быть, на бумаге был нарисован именно я... - объяснил Сюй Ци.
  Услышав это, Лань Даниу шокировался еще больше, показывая на лице вид недоверия.
  В этот момент фигура бабушки была отправлена в полет, вскоре пропахав землю у входа в деревню. Она больше не могла встать.
  Лань Цзиу кивнул Лань Шу'эр и подбежал к старушке. Приблизившись, он сразу же приподнял ее на руки.
  - Бабуля, благодарю вас за спасение моей жизни и благодарю вас за то, что тихо помогала мне, сохраняя мирную жизнь все эти годы. Сегодня, когда дело дошло до меня, я не могу позволить вам стать моей защитой. Мне все равно пришлось бы столкнуться с этим рано или поздно, просто оставьте все мне, - откровенно сказал Лань Цзиу.
  Услышав это, бабушка слегка кивнула и лишь сказала, чтобы он был осторожен.
  - Пойдем со мной, Сюй Ци. Не хотелось бы забирать тебя силой. Судя по всему, в тебе не осталось и следа культивации... Неужели ты действительно растерял все свои воспоминания? - раздался голос подошедшего Лиень Цицзинь.
  Сюй Ци осторожно положил бабушку на землю. Встав напротив Лиень Цицзиня, он произнес:
  - Мне все равно, правда ли то, что вы меня знаете, или оскорбил ли я вас в прошлом. Однако сегодня вы причинили боль моей дорогой бабушке... Я буду сражаться с вами насмерть!
  - Хорошо, при тебе по-прежнему остался твой стержень. Тогда да будет так! Покажи мне, насколько твое культивирование продвинулось за все эти годы, - закончив речь, Лиень Цицзинь бросился к Сюй Ци.
  Сюй Ци крепко сжал кулаки и помчался к приближающемуся красному пятну.
  Как только Сюй Ци вступил в контакт с красной энергией из тела Лиень Цицзиня, он был немедленно отправлен в полет, который закончился следом земляной дорожки от туловища юноши.
  Когда она увидела это - сердце Лань Шу'эр сжалось - ее глаза наполнились слезами от вида Лань Цзиу.
  Лиень Цицзинь сбалансировал себя в воздухе и приземлился, оставаясь на одном месте и с сомнением глядя на Лань Цзиу, которого легко отправил в полет всего одним ударом ладонью. Он недоверчиво произнес:
  - Парень, да в тебе не осталось и следа культивирования...?
  Лань Цзиу медленно встал. Вытерев кровь со рта, он крикнул, не обращая внимания на слова Лиень Цицзиня:
  - Еще раз!
  После этого его фигура ускорилась к Лиень Цицзиню. В этот момент скорость, которая являлась чрезвычайно быстрой для Лань Даниу, а также в глазах других, - для Лиень Цицзинь же... она находилась на уровне трехлетнего котенка.
  Сюй Ци был еще раз поражен ладонью Лиень Цицзиня, как только добрался до последнего. Тело Сюй Ци рухнуло рядом со скалой у обочины, башкой ударившись о твердый камень.
  - Дорогой! - вскрикнула Лань Шу'эр. Ей хотелось подбежать к мужу, но ее быстро остановил ловким движением Лань Даниу.
  В тот момент, пока жители деревни в сердцах беспокоились о Лань Цзиу - тот медленно встал - кровь покрывала почти всю поверхность его головы. Мощная аура внезапно вырвалась из его тела. Лиень Цицзинь, который до этого улыбался, шокировано застыл на месте.
  - Лиень Цицзинь! Будь то новые обиды или старая ненависть, я, Сюй Ци, очищу всю эту скверну сегодня!
  Глава 127 - Я - Спиритуалист Духовной Сферы!
  ________________________________________
  Жители Деревни Голубого Древа все в шоке посмотрели на Лань Цзиу, когда почувствовали чудовищную ауру, исходящую от него. Лань Шу'эр, которая изначально плакала, прекратила и молча, с недоверием взглянула на мужа.
  С другой стороны, Лань Цзиу обернулся и кивнул, улыбнувшись Лань Шу'эр. Прямо сейчас, возможно, они больше не могли называть его Лань Цзиу. Когда его голова стукнулась о тот камень - все его воспоминания мгновенно вернулись.
  - Сюй Ци, ты восстановил свои воспоминания? - недоверчиво переспросил Лиень Цицзинь.
  - Конечно, все благодаря вам. В противном случае, неизвестно, когда я смог бы вернуть их, - хмыкнул Сюй Ци, скалясь в сторону Лиень Цицзиня.
  - Тогда теперь идем со мной... Ты не сможешь победить меня. Честно говоря, я не хочу причинять тебе еще больше боли, - прикинул Лиень Цицзинь.
  - Не хочешь больше причинять мне боль? Три года назад, если бы Лиень Тяньвэй вместе с остальными не заманил меня в засаду, остался бы я еле живой? Лиень Цицзинь, не говорите, что не хотели бы подраться со мной. Сегодня я оставлю вас здесь! - взревел Сюй Ци.
  - Ты хочешь связать меня лишь своей культивацией сферы Духа? Более того, твой драгоценный меч пропал... с чем ты собираешься сражаться против меня? - фыркнул Лиень Цицзинь.
  - А что если я ему помогу? - вдруг встала, шатаясь, бабушка.
  Услышав это, Лиень Цицзинь с сомнением посмотрел на старуху. Красный свет постепенно собрался в ее руках и медленно превратился в массу зеленого света. Она направила его на себя, и кровь на ее теле стала медленно испаряться - раны на лице также стали восстанавливаться на глазах.
  - Высшая техника Туманной Башни! Пульсовое Изменение! Ты ученица Туманной Башни! - воскликнул Лиень Цицзинь при виде техники, которую только что сотворила бабушка.
  Та проигнорировала его и направила на Сюй Ци тот же зеленый свет. К своему удивлению, Сюй Ци почувствовал, что терзающая его в данный момент головная боль тут же прошла. Кровь на его лице также медленно стала испаряться.
  У входа в деревню беспокойство Лань Шу'эр немного облегчилось, когда она увидела, что кровь и раны на лице Лань Цзиу исчезли. Она продолжила нервно следить за развитием ситуации, в то время как Лань Даниу благоговейно смотрел чудеса, что творила бабуля.
  Другие жители деревни в неверии смотрели на знакомую бабушку. Она могла мгновенно исцелить чьи-то травмы, как если бы она была небесным существом.
  - Я не знаю, кто ты, но тебе действительно знакомы мои техники. Хотя я не могу победить тебя, но и ты можешь забыть о том, что можешь убить меня! - холодно произнесла бабушка.
  Лиень Цицзинь мгновенно потемнел. Он понял, что означала техника Импульсного Изменения, которую только что выполнила бабушка. Это была передовая техника Целителей. При использовании на раненного человека, она может мгновенно остановить кровотечение и исцелить раны. Если бы они действительно сражались, он и в самом деле не смог бы убить старуху.
  - Бабуля, если вы ранее могли использовать технику, которую только что исполнили, то ваши травмы уже были бы исцелены. Почему вы не исцелили себя сразу? Может быть, вы пытались подстегнуть меня? - спросил слегка смущенный Сей Ци.
  - Честно говоря, я теперь не знаю, обращаться к тебе Лань Цзиу или Сюй Ци, - откровенно намекнула бабушка.
  - В Деревне Голубого Древа я всегда буду Лань Цзиу, - улыбнулся Сюй Ци.
  - Я знала, что твоя личность не так проста с тех самых пор, как ты пришёл в Деревню Голубого Древа. Та рана, нанесенная мечом... Ты, должно быть, был ранен врагом. Через несколько дней я обнаружила, что несколько культиваторов ошиваются вблизи Деревни Голубого Древа, похоже, занятые чьими-то поисками. Не имея выбора, я должна была принять меры. Заманив их в горы, я их допросила... Тогда-то я и узнала, что человека, которого они искали, звали Сюй Ци. Я догадалась, что это вполне возможно ты, потому как, находясь без сознания, ты часто произносил это имя. Ради сохранения мира в деревне я могла только убить их, - объяснила бабушка.
  - Но вы никогда не думали, что те, кто ищут меня, никогда не остановятся и их число будет только увеличиваться? - задал закономерный вопрос Сюй Ци.
  - Да. Я не думала, что с течением времени их будет все больше, и приходящие культиваторы будут становится все сильнее. В этот раз появился этот разбойник, чья культивация уже была выше моей, и что смог ранить меня, - согласилась бабушка, покачав головой.
  - Бабуля, сейчас отступите. Мне не нужна ваша помощь. Вы уже много лет оберегали меня. Позвольте мне решить эту проблему самому. В конце концов, это личное... Мне необходимо столкнуться с этим самому, - Сюй Ци подошел к бабушке и поклонился, все еще улыбаясь.
  Старушка кивнула, когда услышала эти слова, затем направилась ко входу в деревню, не оборачиваясь.
  Увидев идущую в их сторону старушку, жители деревни на автомате расступились. Бабушка подошла к застывшей Лань Шу'эр. Взглянув на Лань Синь в объятия Лань Шу'эр, она вздохнула:
  - Шу'эр, теперь ты понимаешь, почему я не хотела, чтобы ты выходила за него?
  На что Лань Шу'эр улыбнулась:
  - Бабушка, я никогда не жалела о своем выходе замуж. Мой муж - самый-самый.
  - Ай, я тоже не думала о нем раньше. Однако, учитывая то, как он уже успел показать себя сегодня, Шу'эр, ты хорошо смогла прочувствовать его характер. Он, вероятнее всего, стоит того, чтобы посвятить ему всю себя и свою жизнь, - сказала бабушка, поворачиваясь, чтобы взглянуть на Сюй Ци.
  В этот момент Сюй Ци поднял руку и посмотрел на бронзовое кольцо, которое всегда носил. Хмыкнув, он произнес:
  - Это было уже так давно. Владыка Дождя(меч Рейнлорд), явись мне!
  Следуя последнему слову-выкрику - меч Владыка Дождя сразу появился в его руке. Сюй Ци ласково посмотрел на него, и с улыбкой обратился к Лиень Цицзиню:
  - Правда в том, Лиень Цицзинь, что меч, который вы однажды забрали у меня являлся для меня самым обычным мечом. Сегодня я покажу вам, что из себя представляет настоящий драгоценный меч!
  Сюй Ци покрепче сжал рукоять Рейндорда и медленно вытащил его из ножен.
  Лиень Цицзинь наблюдал за тем, как Сюй Ци медленно обличал меч, тонкое лезвие которого окружало голубое свечение.
  Радужная энергия закружилась вокруг Сюй Ци, когда он обнажил свой меч, и он бросился к Лиень Цицзиню, который все еще находился в оцепенении.
  Видя это, Лиень Цицзинь поспешно достал длинный меч в ответ - красная энергия полыхнула из его тела, когда он встретил атаку Сюй Ци.
  - Всемогущий Разрез! - Сюй Ци нанес удар огромным радужным клинком.
  В то же время рисуя радужный талисман другой рукой. Талисман быстро сформировался и остался в его руке. Он превратился в вихрь талисманов, что также двинулся к Лиень Цицзиню.
  Сюй Ци не прекращал атаку. С Владыкой Дождя в руке он последовал за вихрем талисманов и напал на Лиень Цицзинь.
  Пока Лиень Цицзинь раздумывал о парировании гигантского радужного меча, он понял, что таинственный вихрь, надвигающийся на него, представлял большую угрозу. Однако у него не было времени сделать что-либо еще. Он быстро создал несколько энергетических барьеров перед собой, чтобы выдержать две техники.
  Гигантский радужный меч с большой скоростью врезался в красный энергетический барьер Лиень Цицзиня, за которым сразу последовал талисманный вихрь.
  Б-БУМ!!! Прогремел взрыв. Красный силуэт Лиень Цицзиня отлетел назад. Однако он быстро смог восстановить равновесие. В тот момент как он поднял голову, он увидел, что Сюй Ци с мечем в руке уже готовился нанести еще удар - Лиень Цицзинь поднял свой меч в попытке панически защититься.
  Кр-рак-ча, - раздался звук хруста. Драгоценный меч Лиень Цицзиня, что находился подле него в течение многих лет - был мгновенно разрезан пополам при контакте с Владыкой Дождя в руке Сюй Ци. Продолжая движение мечом Владыки Дождя Сюй Ци оставил рану на руке Лиень Цицзинь.
  Последний от такого вспыхнул в ярости. Красная энергия снова появилась у него на ладонях. Он заметил, что Сюй Ци стал тяжело дышать. Однако вслед за этим последовало то, что заставило Лиень Цицзинь изрядно испугаться - за спиной Сюй Ци появился загадочный полупрозрачный даос, смотрящий на него жутким взглядом.
  - Талисман Проклятого Призрака! - закричал Сюй Ци. Полупрозрачный даос позади него махнул своим хвощом и издал странный крик.
  Тысячи символов талисманов с Сюй Ци в качестве точки начала - вылетели наружу. Лиень Цицзинь мог только отчаянно защищаться. К его удивлению, каждый из символов талисманов имел мощную силу и энергетику. Даже сосредоточив все свои усилия на обороне, он все еще был поражен несколькими символами талисманов, и свежая кровь показалась на уголках его губ.
  Прерывисто дыша, Сюй Ци надвигался на Лиень Цицзинь с мечом в руке. Когда последний хотел сделать какое-то движение, то он обнаружил, что символы талисманов, которые его ударили - не исчезли, и казалось, что его ноги примерзли к земле, неспособные двигаться.
  - Сюй Ци, что за колдовство ты используешь!? - взревел Лиень Цицзинь. Он был потрясен до крайности техникой Сюй Ци. Он фактически смог заблокировать его на месте. Как ему это удалось?
  Однако Сюй Ци не стал комментировать, продолжая приближаться к противнику с улыбкой.
  Глаза Лиень Цицзиня уставились на Сюй Ци, и он закричал:
  - Сюй Ци, я покажу тебе, что значит быть культиватором области Пустоты! Мантра Семи Планетарных Миров!
  Лиень Цицзинь, который якобы был заперт на месте, выстрелил вперед горизонтально земле на огромной скоростью, вращаясь вокруг своей оси.
  Сюй Ци оказался пойманным врасплох внезапной контратакой Лиень Цицзиня. Мало того, он потратил огромное количество энергии, выполняя предыдущие атакующие техники. Ладонь Лиень Цицзинь смогла сильно протаранить по корпусу Сюй Ци - последний хаотично отлетел назад от столкновения.
  После восстановления равновесия Сюй Ци почувствовал сладковатый привкус во рту. Приоткрыв рот, он выплюнул глоток свежей крови.
  - Должен сказать, Сюй Ци, ты меня действительно поразил... У тебя на самом деле имеются такие прекрасные приемы, но в конце концов ты находишься лишь в сфере Духа. И не сможешь победить меня, учитывая, что я нахожусь на качественно более высоком уровне. Если прошлые ходы являются твоим козырем, тогда у тебя нет выбора, кроме как уйти со мной! - изрек Лиень Цицзинь.
  Сюй Ци вытер кровь на губах и ответил:
  - Лиень Цицзинь, поскольку вы уверены, что я сегодня потерплю поражение, тогда я хотел бы задать вам вопрос по поводу прошлого. В те времена, участвовали ли отец и дочь клана Мо в сговоре против меня с Лиень Чхэнвэем?
  - Нет! - твердо ответил Лиень Цицзинь.
  - Нет? Тогда почему я видел, что Лиень Тяньвэй отдал приказ Мо Лине перед тем, как она приняла меры против меня? Мой меч разве не в ваших руках? - надавил Сюй Ци.
  - Мо Динтян действительно приходил к Его Величеству, предлагая сотрудничать, говоря, что в твоих руках находится драгоценный меч, который не видели десять тысяч лет, и предложил этот меч Сиру, если он согласится выполнить некоторые его просьбы. Однако в то время Сир не интересовался вашим мечом и не дал свое согласие. В конце переговоров они согласились лишь на маленькую сделку. Кроме того, по правде говоря, в тот день твой меч забрала Имперская Долина Пустоты нации Earthdream. Именно они являлись теми, кто активно сотрудничал с Мо Динтяном, - без утайки поведал Лиень Цицзинь.
  - Имперская Долина Пустоты из Earthdream? Отлично, Лиень Цицзинь, большое спасибо, что рассказали мне это. Однако, ради жителей Деревни Голубого Древа, я не могу отпустить вас. Вы должны умереть сегодня! - также откровенно сказал Сюй Ци.
  Услышав это, Лиень Цицзинь рассмеялся в сердцах, взглянув в небо. И медленно ответил:
  - Сюй Ци, я признаю, что если ты воспользуешься своими крыльями, то, возможно, сможешь убежать. Но если ты задумал убить меня, ты действительно считаешь, что можешь победить Мечника второй фазы Пустоты с силой Мечника четвертой стадии Духа? Да ты грезишь, юнец.
  - Вы абсолютно правы, Лиень Цицзинь. Если бы я являлся Мечником четвертой стадии Духовной сферы, я бы определенно не смог победить вас. Но, прошу извинить, что раньше не говорил, но я не Мечник Духа, а Духовный Спиритуалист! - прокомментировал Сюй Ци, а в конце снова хитро улыбнулся.
  Услышав это, Лиень Цицзинь показал на лице намек на бледное изумление. И, когда он увидел, что Сюй Ци сформировал какую-то печать своими руками - его лицо побелело еще сильнее.
  Сюй Ци быстро закончил складывать печати руками и вскоре выкрикнул с улыбкой:
  - Маленькая Змейка, мы не виделись годами. Интересно, скучала ли ты по мне... Дуй сюда!
  Когда голос Сюй Ци затих, перед ним вспыхнул яркий золотой свет, который заставил всех закрыть глаза.
  Когда золотой свет исчез, Сюй Ци с улыбкой посмотрел перед собой. Однако, когда он присмотрелся более внимательно, его выражение стало пустым, а уголки его рта задергались, в то время как он пробормотал:
  - О, боги, ты даже успела превратиться в демонического духа!
  (п/п: о-май-гашь, духа-демона, духовного демона, демона-духа - вариантов много)
  Глава 128 - Все превратились в демонических духов?
  То, что появилось перед Сюй Ци, как он ложно ожидал, не представляло из себя огромную Гигантскую Древесную Анаконду... Перед ним возникла красивая женщина в длинном золотом платье.
  В этот момент женщина, чьи внешние данные были столь очаровательны - достаточные для того, чтобы принести катастрофу в страну, с улыбкой стрельнула глазками в сторону Сюй Ци. Затем она воспользовалась голосом, который может заставить каждого, кто услышит его, размякнуть от слухового блаженства:
  - Большой Бра-ат, я скучала по тебе.
  Сюй Ци незамедлительно отупел после этих слов. Голос звучал очень знакомо, но у этой прекрасной женщины... Ее лицо было незнакомо ему, и он не мог совладать со своим разумом.
  С другой стороны, Лань Шу'эр, что находилась у входа в деревню, почувствовала неприятное ощущение в своем сердце, когда увидела внезапное появление чарующей красоточки, которая ласково назвала ее мужа 'Большой Брат'. Она не могла не прикусить губу от столь незнакомого чувства.
  Рядом с ней также застыла и старушка. Она тоже была поражена появлением этой прекрасной незнакомки, потому как до этого она своими глазами видела, что Сюй Ци явно призывал свой фамильяр. Почему появилась эта соблазнительная женщина? Даже бабушка смутилась.
  - Это, эм... Правда ли это ты, Маленькая Змейка? - спросил Сюй Ци, разглядывая женщину в золотом длинном платье.
  Та медленно подошла к Сюй Ци, ее лицо слегка покраснело, и она тихо вымолвила:
  - Сколько лет сколько зим... И вы даже не навещали меня, позволив мне оставаться там одной надолго. Не было ничего, кроме культивирования... Было так скучно! К счастью, Дядя Рептилий проснулся.
  Услышав такие вести, Сюй Ци с недоверием посмотрел на нее. Похоже, это действительно была Маленькая Змейка. В противном случае она не знала бы о Черном Рептилии.
  - Маленькая Змейка, п-почему ты приняла форму ч-человека? - озадаченно спросил Сюй Ци.
  - Давайте отложим этот вопрос, Большой Брат. Вы вызвали меня, чтобы избавиться от этого старикашки? - продолжала красивая женщина чарующим тоном.
  - Скажи, ты не могла бы говорить нормально? Почему ты разговариваешь таким тоном? Он заставляет чувствовать меня не в своей тарелке. И ты права, причина, по которой я тебя вызвал, заключается в том, чтобы совершить месть во имя мое. Я был почти убит этим стариком, - раздосадовано пожаловался Сюй Ци.
  Женщина молча слушала то, что говорил Сюй Ци. В конце она повернулась к беловолосому старику, который выглядел озадаченным, и раздраженно произнесла:
  - Старик, ты действительно осмеливаешься нападать на моего Большого Брата? С чего такая злоба?
  Затем она как бы невзначай выстрелила полосой золотого света в Лиень Цицзиня.
  Лиень Цицзинь все еще пребывал в шоке, когда внезапно почувствовал, что к нему приближается опасность. Он быстро поднял защиту, но, к его удивлению, полоса золотого света нисколько не замедлилась при контакте с энергетическим барьером, возведенным Лиень Цицзинем, мгновенно разбив его и ударив по его телу. Лиень Цицзинь незамедлительно был отправлен в полет, который закончился длинной полосой вспаханной деревенской земли.
  Сюй Ци широко открыл глаза, увидев, что Лиень Цицзинь был легко поражен случайным ударом Гигантской Древесной Анакондочки. Он осторожно оценивал эту Гигантскую Древесную Анакондочку-что-превратилась-в-бесподобную-женщину.
  - Я сильная, не так ли, Большой Братец? Выгляжу ли я прекрасно? - кокетливо спросила неземная женщина у Сюй Ци, хихикнув.
  - Кха... кха, - раздался кашель. - Какой прекрасная? Зачем ты заговорила об этом? Перестань болтать глупости и быстрее добей этого старика. Нам еще нужно вернуться домой, чтобы приготовить обед, - наставил ее на путь истинный Сюй Ци.
  Услышав это, красивая женщина радостно ответила:
  - Конечно, - и грациозно полетела в направлении Лиень Цицзиня.
  Когда Лиень Цицзинь встал, то увидел, что женщина, которая без усилий отправила его в полет, стала приближаться к нему снова. Внутренне он проклинал себя и быстро активировал свою технику передвижения, всем сердцем желая убежать. Он знал, что ему нечего было ей противопоставить.
  Однако Лиень Цицзинь не успел уйти далеко: в его зрачках отразился золотистый свет, и мощная сила снова ударила его, отбрасывая назад и на землю.
  Бх, - Лиень Цицзинь выплюнул сгусток крови после того, как упал. И бросил недоуменный взгляд на очаровательную женщину, стоящую перед ним.
  - Кто ты? - в страхе выкрикнул Лиень Цицзинь. По правде говоря, как культиватор на второй стадии Пустоты, он никогда не встречал никого, кто мог бы играючи мучить такого эксперта, как он.
  - Тебе нужно только знать, что я должна убить тебя потому, что он хочет, чтобы ты умер! - серьезно сказала очаровательная женщина в золотом длинном платье. Тем не менее, ее голос все еще задевал определенные струны в сердцах тех, кто слышал её.
  Когда он услышал это, то Лиень Цицзинь начал смеяться. Он медленно встал и повернулся в сторону Сюй Ци, говоря:
  - Сюй Ци, я не думал, что у тебя после всего случившегося останется такой козырь. Я советовал Сиру не идти против тебя в прошлом. Даже после того, как ты упал со скалы, я настаивал на том, чтобы были организованны поиски трупа. Вот почему я продолжал посылать людей искать тебя вниз по течению. Я сказал им, чтобы они никогда не думали, что ты мертв, пока не найдут твой охладевший труп. В противном случае, вы обязательно станете источником неприятностей для нас, как только вернетесь. Увы, я все равно паду от твоей руки сегодня!
  - Вы должны понять, Лиень Цицзинь. Я никогда не собирался искать неприятности. Во всем виноваты люди, которые раз за разом приходили по мою душу. У меня не было другого выбора, кроме как ответить, и я даже чуть не потерял свою жизнь. Если бы вы не пришли сюда, возможно, я бы все еще был Лань Цзиу! Я бы не имел к вам никакого отношения! - откровенно заявил Сюй Ци, пожимая плечами.
  - Действительно, как мы могли это допустить? Но сейчас уже слишком поздно. Сюй Ци, а знаешь, этот старик уже предвосхищает, как далеко ты мог бы зайти в будущем, - хмыкнул Лиень Цицзинь.
  Сжимая Владыку Дождя, Сюй Ци вылетел в сторону Лиень Цицзинь. Он посмотрел на Лиень Цицзиня, чьи волосы были грязными, а аура нестабильна, и произнес:
  - Я не думал о том, как далеко я смогу зайти, я только хотел мирной жизни, защищая тех, кто мне дорог. У меня никогда не было больших амбиций!
  Услышав это, Лиень Цицзинь издал пустой смешок, выражающий разочарование.
  - Вообще-то, я очень хотел бы отпустить вас... Вы и Лиень Чхэнвэй или Лиень Тяньвэй - два разных типа людей. Однако вы слишком лояльны Лиень Чхэнвэю. Поэтому я не могу позволить вам уйти. Я не могу рисковать жизнями всех в этой деревне, кидая случайную кость - расскажете вы ему о сегодняшних событиях или нет. Поэтому вам суждено умереть, - откровенно сказал Сюй Ци.
  Лиень Цицзинь снова посмотрел на Сюй Ци. И красная энергия снова появилась в его руках. Женщина в золотом длинном платье быстро заслонила Сюй Ци собой, готовая действовать в любой момент.
  Однако Сюй Ци похлопал ее по мягкому плечику и потянул к себе за спину. Подняв меч Владыки Дождя, он указал им на Лиень Цицзинь со словами:
  - Лиень Цицзинь, название этого меча - Владыка Дождя - это божественный меч из древних времен. Сегодня я использую его, чтобы закончить вашу жизнь, чтобы поддержать вашу репутацию. Надеюсь, вы не станете моим врагом в своей следующей жизни и вместо этого станете достойным товарищем!
  Прежде чем Лиень Цицзинь смог ответить, Сюй Ци нанес молниеносный удар в сердце Лиень Цицзиня. Последний не проявил никакого сопротивления. Лиень Цицзинь лишь наблюдал за тем, как его сердце пронзается необычным мечом синего цвета... Он лишь успел пробормотать едва слышно, себе под нос:
  - Меч Владыки Дождя. Хорошее имя. Спасибо тебе, Сюй Ци.
  Радужная энергия на Владыке Дождя внезапно разразилась, взорвавшись в груди Лиень Цицзиня, мгновенно уничтожая сердце. Тело Лиень Цицзиня медленно осело.
  Лиень Цицзинь, Второй Дядя и опекун правителя Mirrorlink, Лиень Чхэнвэя, теперь был мертв.
  - Большой Брат, почему ты решил сделать это лично? - поинтересовалась золотая женщина, глядя на труп Лиень Цицзиня.
  - Хотя он мой враг, он был славный малый. Он достоин того, чтобы я отправил его в последний путь, - ответил Сюй Ци, в то же время зажигая Всесжигающее Пламя в руке и бросая сгусток на труп Лиень Цицзиня.
  Через мгновение тело Лиень Цицзиня было сожжено дотла, оставив на земле лишь черную пепельную отметку, формой напоминающую человека - а Всесжигающее Пламя все еще продолжало гореть, словно вечный огонь... Сюй Ци вздохнул и втянул Всесжигающее Пламя в себя, затем повернулся и пошел обратно к деревне. Одетая в золотой цвет женщина последовала за ним, ее взгляд был слегка недовольный, а губки надулись.
  Взгляды деревенских жителей Деревни Голубого Древа, стоящих вокруг входа - с ужасом наблюдали за Лань Цзиу - особенно после того, как стали свидетелями этой серии аномалий с его участием.
  Сюй Ци не возражал против их взглядов. Он быстро подошел к Лань Шу'эр и отвел её в сторону бабушки. Он посмотрел на Лань Шу'эр и спросил:
  - Шу'эр, я же не напугал тебя, не так ли?
  В этот момент Лань Шу'эр почувствовала, что в ее муже, с которым она проводила день и ночь, появилось что-то другое - то, чего она не могла понять и сказать словами. Однако, увидев его взгляд, она точно знала, что он все тот же ее супруг, каким она его знала.
  - Дорогой, тебя зовут Сюй Ци? - спросила Лань Шу'эр.
  Сюй Ци слегка кивнул.
  - Дорогой!? Большой Брат, ты в самом деле женился? - воскликнула одетая в золото женщина.
  - Не твое дело. Позднее я разъясню все позже... А пока что помолчи, - обернулся и оборвал её Сюй Ци.
  Эта ненормально красивая женщина, чье культивирование находилось на непостижимо высоком уровне - особенно в глазах жителей деревни, мгновенно уныла и расстроилась, услышав слова Сюй Ци. Она опустила голову, больше не говоря ни слова и стала вырисовывать ножкой линии на земле, словно обиженная маленькая девочка.
  - Бабуля, я беспокоил вас все эти годы. Спасибо. Я приду к вам, чтобы обсудить кое-что... Но чуть позже, - сказал Сюй Ци, почтительно обратившись к старушке.
  Услышав это, бабушка не сказала ни слова. И лишь кивнула, обернулась, и вошла в деревню, направляясь к своему дому.
  - Все, давайте расходиться. Пора нам вернуться, поесть и привести мысли в порядок. Не думайте об этом слишком много... Я все еще тот самый Лань Цзиу, тот, кто и дальше будет угощать вас мясом и напитками! - заявил Сюй Ци.
  - Лань Цзиу, твое культивирование кажется очень сильным. Ты не мог бы меня научить? - спросил Лань Даниу, стоя рядом с ним.
  - Мы поговорим об этом в другой раз, брат Даниу. Я устал и только хочу вернуться домой на обед, ладно? - Сюй Ци улыбнулся, затем взял свою дочку из объятий Лань Шу'эр и поцеловав ту в щечку.
  - Папочка, Синь'эр так голодна, - детским голоском пропищала Лань Синь.
  Услышав это, лицо Сюй Ци озарилось улыбкой. Усадив Лань Синь сверху себе на шею, он также держал руку Лань Шу'эр, возвращаясь к себе домой. Женщина в золотых одеяниях медленно шла позади, но ее губы все еще что-то бормотали.
  Что касается жителей Деревни Голубого Древа, они также медленно разошлись после того, как ушел и сам Сюй Ци. Из этой битвы сегодня им стало понятно не так много вещей, но они не думали спрашивать. В их глазах Лань Цзиу был хорошим "своим" человеком. И это главное.
  ------
  Вернувшись в дом, Лань Шу'эр взглянула на женщину, которая следовала за ними позади. Подойдя к ней, она вежливо спросила:
  - Мисс, как вас зовут?
  - Меня? У меня нет имени... Большой Брат всегда называл меня Маленькая Змейка, - ответила женщина в золотистом наряде.
  - Маленькая Змейка? Почему ваше имя такое странное? - озадаченно заметила Лань Шу'эр.
  - Как бы тебе сказать... Шу'эр, она не человек, а монстр - Гигантская Древесная Анаконда. Я не знаю, что произошло, но она фактически превратилась в человека. У меня не было времени спросить ее, как это произошло, - прокомментировал Сюй Ци со стороны.
  Лань Шу'эр и в самом деле не понимала слов Сюй Ци. Она еще раз взглянула на эту красивую женщину перед ней. Как бы она ни смотрела на нее, она не могла поверить, что это была какая-то змея. Вскоре она мягко протараторила:
  - Поскольку вы обращаетесь к моему мужу, как Большому Брату, тогда я буду обращаться к вам - Сестра. А сейчас пойду приготовлю обед. У вас должно быть накопилось много тем для разговоров... Не буду вас беспокоить. Лань Синь, пошли готовить обед с мамой.
  Затем Лань Шу'эр взяла Лань Синь и вышла из дома, чтобы приготовить обед. Счастливая улыбка не покидала ее лицо.
  - Сестра? Я должна быть старше её(1), - пробормотала себе под нос женщина в золотом.
  - Вместо того, чтобы быть старше, поспеши рассказать мне, что случилось за последнее время. Почему ты превратилась в человека? - заговорил Сюй Ци.
  - Большой Брат, ты не мог бы говорить со мной столь же мягко, как и с ней? В конце концов, я тоже девушка, - надула она губки.
  - Хорошо, но не говори о таких бесполезных вещах. Быстро расскажи мне, как ты превратилась в человеческую форму, и что там с Дядей Рептилием? - с беспокойством спросил Сюй Ци.
  - Я тоже не знаю, что именно произошло. И когда именно я обратилась в человека. Я продолжала культивировать после того, как вы последний раз покинули пещеру. Однажды золотое внутреннее ядро полностью превратилось в мое личное внутреннее ядро, и у меня выросли два рога. Впоследствии я обратилась. По словам Дяди Рептилия, я, кажется, превращаюсь в дракона или что-то подобное, - добавила она.
  - Ты вырастила два рога ?! Драконьих рога?! Да ты шутишь, что ли!? - воскликнул Сюй Ци.
  - А что тут такого, Большой Брат? - озадаченно спросила она.
  Сюй Ци не ответил ей. Он склонил голову и начал размышлять. Раньше он непреднамеренно использовал Гигантскую Древесную Анакондочку, поглотившую золотое внутреннее ядро Золотого Дракона Пяти Когтей. Спустя десять лет она полностью поглотила его энергию, а золотое ядро превратилась в ее личное внутреннее ядро. 'Растущая пара рогов дракона, очевидно, свидетельствует о превращении в дракона. Неужели все из-за того золотого внутреннего ядра?'
  Разглядывая женщину перед собой, Сюй Ци подтвердил, что это была действительно Гигантская Древесная Анакондочка - только теперь в человеческой форме. Однако он никак не мог привыкнуть к тому, что Гигантская Древесная Анакондочка фактически превратилась в такую очаровательную женщину. Он не мог продолжать обращаться к ней как к Маленькой Змейке. Казалось, ему только и остается что позже войти в Пещеру Четырех Божеств, чтобы расспросить Черного Рептилия о вещах, которые он не понимал.
  - Большой Брат, мне еще нужно кое-что рассказать. Сила Дяди Рептилия частично восстановилась, и он тоже превратился в человека, - продолжила Гигантская Древесная Анакондочка.
  Услышав эту весть, Сюй Ци почувствовал головокружение, думая внутренне: 'К чему идет этот мир? Мы не виделись всего три года, а все уже превратились в демонических духов!'
  ----------------------
  TL Примечание:
  1: Слово для сестры на китайском языке отличается для младшей и старшей сестры
  Глава 129 - Сюй Сяомэй и Е Гуанцзи
  - Что с тобой случилось, Большой Брат? Ты, кажется, не доволен тем, что я приняла человеческую форму? - спросила Гигантская Древесная Анакондочка.
  - Н-нет, совсем нет. На самом деле я немного счастлив. Скажи, Маленькая Змейка, этот Большой Брат больше не сможет называть тебя Маленькой Змейкой в будущем, и ты не должна обращаться ко мне как к Большому Брату. Зови меня Юный Мастер. Я также подберу тебе другое имя, - смущенно сказал Сюй Ци.
  - Хм? Юный Мастер? Ладно. Какое имя ты мне дашь? -покладисто спросила Гигантская Древесная Анакондочка.
  - Ты хочешь взять мою фамилию, Сюй? - в свою очередь спросил Сюй Ци.
  - Хорошо, отличненько, фамилия Сюй. Тогда как насчет имени? - радостно проворковала Гигантская Древесная Анакондочка.
  - Как насчет Сюй Сяомэй (1). Ты будешь моей младшей сестрой. Как насчет этого? - спросил Сюй Ци, прощупывая почву.
  - Сюй Сяомэй? Твоя младшая сестра? Конечно, но тогда ты можешь мне кое-что пообещать? - продолжила Гигантская Древесная Анакондочка.
  Сюй Ци кивнул.
  - Можешь ли ты не отзывать меня обратно? В любом случае, я приняла человеческую форму, и находиться по ту сторону уже будет как-то не очень. Можно мне остаться на твоей стороне, ладно? - кокетливо спросила Гигантская Древесная Анакондочка.
  Ее действия, подобные этому, незамедлительно заставили Сюй Ци почувствовать себя мягким внутри, и он не мог не дрогнуть. В то же время он подумал про себя. 'Если я позволю такому бедственному(2) змеиному духу пребывать рядом со мной все время, я буду смущаться без конца, если не научусь себя контролировать...'
  - Хорошо, это будет зависеть от твоего поведения. Я постараюсь не держать тебя там, но ты должна быть послушной. В противном случае мне придется отправить тебя обратно в пещеру, - предупредил Сюй Ци.
  - Да, Большой Брат... Нет, точнее - Юный Мастер. Я гарантирую, что буду покорной, - ответила духовная змея, принявшая имя Сюй Сяомэй. - О, верно, Юный Мастер, не могли бы вы вызвать Дядю Рептилия тоже? Разве это не здорово для нас, поужинать здесь, все вместе? Во всяком случае, он тоже обзавелся человеческой формой, - предложила Сюй Сяомэй.
  - Хм? Правильно. Просто посмотри на меня... Как я мог забыть об этом? Возможно, это потому, что я только-только вернул свои воспоминания... мой мозг ещё не оправился от потрясений, - внезапно понял Сюй Ци.
  И быстро принял стойку и сформировал печати на руках. Тем не менее, он почувствовал, что что-то не так, прежде чем закончить сотворение печатей. 'Что, если Черный Рептилий вернется к своей первоначальной форме, когда я вызову его? Разве это не привело бы к разрушению дома?' - подумав о таком варианте развития событий, Сюй Ци выбежал во двор.
  Находясь уже снаружи, он немедленно наколдовал печать в руке. И тихо произнес:
  - Черный Рептилий, появись!
  Вспышка синего света внезапно засияла перед Сюй Ци. Сразу же после этого он услышал голос, который он не слышал долгое время:
  - Черт возьми, маленькое отродье, я знал, что ты вызовешь меня после змеи, чтобы использовать как чернорабочего. Ты, должно быть, встретился с чем-то хлопотным, да? - когда голос затих, мужчина среднего возраста, одетый в черные одежды, появился из синего света. Его цвет лица был здорового розового оттенка, а сам он выглядел крепко сложенным.
  - Хм? Никакой драки? - удивился мужчина средних лет, оглядывая окрестности.
  - Дядя Рептилий? - заулыбался Сюй Ци.
  - Сколько раз я говорил тебе не называть меня Дядя Рептилий? У меня тоже есть имя, и я божественный зверь, если ты уже запамятовал. Как ты мог так назвать меня? - раздраженно выдохнул мужчина средних лет, пустив пар из ноздрей.
  Сюй Ци сразу подтвердил в своем сердце, что этот человек действительно был Черным Рептилием. Однако он уже не казался шокированным, когда увидел, как тот появляется в этом облике. Обыкновенный монстр, такой как Гигантская Древесная Анакондочка, уже сумел принять человеческую форму - что уж говорить о божественном звере, Черном Рептилии, который жил бесчисленные годы. Скорее всего, он мог принять человеческую форму уже давно.
  - Дорогой, этот человек...? - Лань Шу'эр, готовившая ужин, заметила, что нечто экстраординарное происходит во дворе и быстро вышла, чтобы поздороваться. После битвы у входа в деревню она уже не удивилась, увидев, как этот мужчина средних лет появляется из синего света.
  Черный Рептилий немедленно повернулся, чтобы шокировано взглянуть на Лань Шу'эр, услышав от незнакомой женщины обращение к Сюй Ци 'Дорогой'. Лицезрев её нежную улыбку на лице, он не мог не кивнуть и пробормотать:
  - Неплохо, неплохо.
  - Шу'эр, это Репт ... Просто обращайся к нему как Дядя(3), - Сюй Ци почти назвал его Дядя Рептилий, но тут же проглотил слова, уже видя, как Черный Рептилий начал закатывать глаза заранее.
  - Здравствуйте, Дядюшка, - Лань Шу'эр поздоровалась с ним.
  Стоя за Лань Шу'эр, Лань Синь внезапно высунула голову и спросила:
  - Папочка, мне называть его дедой?
  Черный Рептилий еще более потрясенно выкатил глаза, узнав, что у Сюй Ци уже даже имелась дочь. Однако, увидев очаровательные взгляды, что бросала на него Лань Синь, он показал улыбку, которую не видел даже Сюй Ци. Похлопав ладонями в сторону Лань Синь, Черный Рептилий дружелюбно произнес:
  - Пойдем, давай этот дедушка позаботится о тебе.
  Лань Синь приподнялась с рук Лань Шу'эр, услышав это, и протянула свои милые ручки. Черный Рептилий осторожно взял ее на руки и не мог не поцеловать ее в щечку, полностью очарованный такой малюткой.
  Лань Шу'эр наблюдала за ними со стороны, улыбаясь. Она не чувствовала намека на недоверие к этим незнакомым мужчине и женщине, которые внезапно появились у них в доме. Она чувствовала, что у последних необычные отношения с её мужем, и поэтому она приняла их обоих в своем сердце.
  Сюй Ци пригласил Черного Рептилия в дом с улыбкой. Вскоре добродетельная Лань Шу'эр подготовила стол полный блюд, и уже собиралась вывести Лань Синь на улицу, чтобы погулять.
  Сюй Ци ясно видел намерения Лань Шу'эр. Она боялась, что ее присутствие будет мешать разговору между остальными, и он поспешил остановить ее:
  - Шу'эр, тебе не нужно выходить на улицу. Ты не посторонняя.
  Услышав это, Лань Шу'эр послушно села рядом с Сюй Ци.
  Увидев такую добродетельную и нежную жену Сюй Ци, Черный Рептилий незаметно показал Сюй Ци большие пальцы.
  Постепенно все принялись за еду. Черный Рептилий продолжал проявлять заботу о Лань Синь, не желая отпускать её, и тем самым заставляя Сюй Ци и Лань Шу'эр чувствовать себя беспомощными.
  Пока они трапезничали, Черный Рептилий неожиданно заговорил.
  - Малец, давай ненадолго отвлечемся от еды. Поскольку здесь нет посторонних, давай послушаем друг друга. Что происходило с тобой в течение последних нескольких лет? Мало того, что ты не навещал меня и Змейку, ты даже создал семью, о которой никто из нас не знал.
  Сюй Ци беспомощно улыбнулся, затем взглянул на Лань Шу'эр, скромно сидящую рядом с ним, которая также навострила ушки, ожидая его слов.
  - Хорошо, я начну с последнего раза, когда видел вас обоих три года назад, а также расскажу все, что произошло после того, как я пришел в Деревню Голубого Древа.
  Услышав это, Лань Шу'эр быстро положила свои палочки для еды, готовая слушать о прошлом своего мужа.
  Таким образом, Сюй Ци начал рассказывать обо всем, что произошло после того, как он покинул Город Ручья; об участии в Экзамене Фэнвэнь в столице... Битве во дворе Клана Цхай... отрубании руки бедняжки Цхай Сяосяо и предательстве Маленькой Сестры, Мо Лины, с которой он вырос вместе... Та ударила его в самое сердце, в прямом и переносном смысле... И, наконец, дошел до того, как он упал со скалы и был спасен Лань Шу'эр.
  Все трое внимательно слушали главного рассказчика, все они не могли не оставить свои палочки для еды, вникая в прошлое Сюй Ци.
  - Ладно, я закончил... Вот и все, что со мной произошло, - после этого Сюй Ци глубоко вздохнул.
  Однако он понял, что когда он закончил говорить, трое из них все еще смотрели на него безучастно, особенно Лань Шу'эр. Она даже прослезилась.
  Сюй Ци поспешно вытер ее слезы и нежно сказал:
  - О чем плакать или сожалеть? Если бы это не произошло, я бы не узнал тебя. Это судьба.
  На что Лань Шу'эр ободряюще улыбнулась и кивнула.
  - Да, соглашусь с тем, что сказал Сюй Ци. Правда в том, что это - судьба. Ему суждено было испытать подобное, и вряд ли кто-либо из нас мог что-то изменить, - согласился Черный Рептилий.
  С другой стороны, обернувшаяся-змейка-Сюй Сяомэй дрожала от ярости и вскоре произнесла:
  - Эта Мо Лина поступила слишком возмутительно. Какая трата для вас так хорошо относиться к ней... Она на самом деле фактически убила тебя ради меча. Никогда не позволяй мне встретиться с ней, иначе я сожру ее живьем!
  - Сяомэй, даже я спокоен. Зачем так переживать? Более того, ты теперь в человеческом обличье. Пожалуйста, не говори о поедании людей, хорошо? Запомни, - нравоучительно обратился к ней Сюй Ци.
  Сюй Сяомэй холодно хмыкнула, продолжая издеваться над овощами в тарелке с помощью палочек для еды, представляя, будто на месте еды была Мо Лина.
  - Тогда каковы твои планы на будущее? - вскоре спросил Черный Рептилий.
  Лань Шу'эр напряглась и посмотрела на Сюй Ци, когда услышала нечто столь животрепещущее.
  Сюй Ци почувствовал взгляд Лань Шу'эр. Он повернулся чуть боком и сказал ей:
  - Шу'ер, меня это все не интересуют, и я готов остаться в Деревне Голубого Древа, чтобы продолжать жить также, как мы это делали последние три года. Что думаешь?
  Лань Шу'эр посмотрела на Черного Рептилия и Сюй Сяомэй, затем покачала головой:
  - Дорогой, тебя ждет много людей. Ты должен продолжить свои дела. Я останусь здесь вместе с Синь'эр, в Деревне Голубого Древа, чтобы дождаться твоего возвращения.
  Сюй Ци почувствовал себя не особо приятно и лаконично ответил:
  - Мы поговорим об этом позже.
  Обернувшись, он посмотрел на Черного Рептилия и продолжил:
  - Дядя Рептилий, меня очень интересует бабуля в этой деревне. Она кажется ученицей Туманной Башни, одной из семи лучших школ. Мне также очень любопытны - как ее изящные навыки, так и культивация превосходного Целителя. Кажется, она многое знает. Давай заглянем к ней после еды.
  Черный Рептилий кивнул. Как ни странно, вовремя трапезы он не притрагивался к еде. Ибо, учитывая его природу божественного зверя - не важно ест он, или нет.
  - Малек, я забыл тебе сказать... Не обращайся ко мне в дальнейшем, как ты привык. У меня тоже есть имя... Зовут меня Е Гуанцзи. Ты можешь называть меня дядя Е, - прямо сказал Черный Рептилий.
  - Тебя зовут Е Гуанцзи? Дядя Е? Подобные имена не идут ни в какое сравнение, например, с Дядей Черепахой. Мы обсудим этот вопрос позже, - Сюй Ци небрежно закрыл поднятую тему
  Видя, как поступил Сюй Ци, Черный Рептилий беспомощно покачал головой. Как он может тратить энергию на обиду на всяких глупых глистов?
  ---
  После обеда Сюй Ци собирался прогуляться вместе с Черным Рептилием к дому старушки. Сюй Сяомэй закричала о желании следовать вместе с ним, но была остановлена взглядом Сюй Ци. Она теперь могла только послушно находиться в доме и помочь Лань Шу'эр с уборкой.
  - Дядя Рептилий, ты думаешь, я должен уйти отсюда? - неожиданно задал вопрос Сюй Ци, пока они шли.
  - Тебе решать. Я могу только сказать, что твоя добродетельная жена, кажется, увидела ход твоих мыслей. Раз уж она одобрила твой выбор - просто делай то, что желает твое сердце, - откровенно заметил Черный Рептилий.
  На что Сюй Ци кивнул и больше ничего не сказал. Они молча продолжили свой путь к бабушкиному дому.
  ________________________________________
  TL Примечание:
  1: Сюй Сяомэй буквально означает Сюй Маленькая Сестра
  2: Катастрофичная, бедственная, гибельная - поскольку она слишком красива и будет вызывать проблемы вокруг себя.
  3: Китайский подход к обращению к другим "имя" - "титул", - как Патриарх Сюй, Старший Ли. Вот почему 'Рептилий' вышло из уст Сюй Ци раньше 'Дяди'.
  Глава 130 - Клан Сюй в беде
  В то время как Сюй Ци потерял свои воспоминания и в течение трех лет благополучно жил в Деревне Голубого Древа с Лань Шу'эр, огромные перемены произошли во внешнем мире.
  Таинственная организация, Клан Дракона, появившаяся три года назад, быстро превратилась в силу, сравнимую с такими высшими объединениями, как семь лучших школ. Их импульс, казалось, было не остановить.
  На горной вершине к северу от столицы Mirrorlink застыли две женщины. Одна из них - вся в белом, другая - в фиолетовом. Обе они скрывали свои личности. Их длинные волосы и одежда раскачивались от дуновений яростного ветра. В этот момент они походили на фей, которые спустились в мир смертных.
  Присмотревшись к этой горе, можно было понять, что это именно та, где Сюй Ци был ранен и упал со скалы. Этими двумя женщинами, разумеется, были сестры-близнецы Цянь Инь и Цянь Юнь. Прямо сейчас - они имели другие таинственные личности, связанные с ними, но количество людей, которые знали об этом, - чрезвычайно мало.
  Двое посещали это место много раз в год, и в каждый свой визит, который совершали, они надеялись встретить своего Юного Мастера. Увы, они каждый раз возвращались разочарованные.
  И на этот раз дуэт пришел туда, где их Юный Мастер бесследно пропал.
  - Старшая сестра, прошло уже три года, но новостей от Юного Мастера все нет. Что нам делать? - спросила Цянь Юнь.
  Цянь Инь вздохнула от слов сестры и ответила:
  - Сестра, мы продолжим расследование, если ничего не найдем. Что значат три года? Даже если это будет тридцать лет, мы будем ждать, пока он снова появится. Я всегда буду помнить, что сказал мне Юный Мастер: до тех пор, пока мы не увидим его труп, ни за что нельзя верить, что с ним это произошло!
  Цянь Юнь холодно хмыкнула, услышав слово 'труп':
  - Сестра, данные подтвердились. Меч, который Юный Мастер всегда использовал, объявился в Имперской Долине Пустоты. Кроме того, ты заставила меня следить за Мо Динтяном и его дочерью Мо Линой эти годы. Они теперь проживают в нации Клана Мо, Earthdream. Мо Динтян восстановил позицию в качестве Патриарха клана, заимствуя полномочия Имперской Долины Пустоты. Похоже, что Юный Мастер встретился с неприятностями... Это действительно могло быть связано с ними!
  - Я уже узнала об этом, но даже если это действительно была Мо Лина, нам придется подождать, пока он не вернется, и пусть лично ею займется. Ты знаешь характер Юного Мастера. Если мы примем меры против Мо Динтяна и Мо Лины, и Юный Мастер вернется - ему будет некомфортно в своем сердце, - прямо заявила Цянь Инь.
  - Тогда что если Юный Мастер никогда не вернется? - мягко вздохнула Цянь Юнь, но тут же пожалела о своих словах.
  - Тогда мы уничтожим весь Клан Мо и Имперскую Долину Пустоты! - пожала плечами Цянь Инь, и каждое её слово имело силу, свойственную лишь высшим экспертам.
  Услышав это, Цянь Юнь почувствовала себя еще более разочарованно. Она вдруг задумалась о чем-то и сказала Цянь Инь:
  - Сестра, Мо Динтян собирается принять меры против Клана Сюй в Городе Ручья. Должны ли мы вмешаться?
  - Поручи Брату Цзы и другим отправиться туда. Пусть они не проявляют себя, если это возможно. Посмотрим, что Мо Динтян планирует сделать с Кланом Сюй. Если они хотят уничтожить Клан Сюй, то мы вмешаемся, - ответила Цянь Инь.
  - Отправить всю команду Брата Цзы? - уточнила Цянь Юнь.
  - Хм. Всех. Силы, посланные Мо Динтяном и Имперской Долиной Пустоты - не настолько сильны, но, чтобы быть уверенным - пусть они будут иметь преимущество. В конце концов, Клан Сюй - дом молодого господина. Мы не можем позволить никому уничтожить его! - ответила Цянь Инь, ее тон стал более серьезным.
  - Скажи, сестра, молодой мастер внезапно спустится с небес и появится в Клане Сюй? - хихикнула Цянь Юнь.
  - Если он действительно спустится с неба, появившись в Клане Сюй, я немедленно помчусь к нему навстречу, где бы я в этот момент не находилась! - сказала Цянь Инь и повернулась, чтобы уйти.
  Младшая сестра, Цянь Юнь, простояла там немного дольше. Прежде чем уйти, она пробормотала несколько фраз, что подхватил шквалистый ветер.
  ------
  В Городе Ручья, в Клане Сюй, несколько человек окружили своего Главного Домоуправленца, Сюй Пинфана. Если бы Сюй Ци находился здесь, он определенно всех бы их узнал. Это были никто иные, как гвардейцы Клана Сюй, которые раньше охраняли виллу. Их лидером все еще был загорелый и хорошо сложенный Чэнь Юн.
  Три года назад Вилла Божественной Опеки в пригороде сгорела дотла под действием огромного пожара. После чего Чэнь Юн собрал гвардию и вернулся в Клан Сюй, мирно оставаясь на стороне Сюй Пинфана.
  В данный момент усы Сюй Пинфана и черные волосы уже имели белые проседи. Чэнь Юн болезненно посмотрел на Главного Домоуправленца, который души в нем не чаял, как будто Чэнь Юн являлся его собственным ребенком. Он знал, что Сюй Пинфань всегда беспокоился об одном человеке, и этот человек исчез бесследно три года назад - без каких-либо новостей о себе.
  За эти три года Сюй Пинфан едва проявлял себя. Жители Города Ручья больше его не видели, как будто он растворился в воздухе. Сюй Пинфан посвятил себя культивированию и теперь был Фехтовальщиком шестой стадии сферы Духа.
  - Дядя Сюй, появилась новость, что Мо Динтян едет в Город Ручья с людьми Имперской Долина Пустоты. Боюсь, чтобы нанести вред нашему Клану Сюй. Что нам делать? - Чэнь Юн колебался полдня, прежде чем наконец спросить.
  После многих лет общения, Сюй Пинфань попросил Чэнь Юна обращаться к нему как к "Дяде Сюй" с тех пор, как Чэнь Юн вернулся с виллы. Их отношения стали еще ближе.
  - До меня уже дошла эта информация. У меня нет надлежащего решения данной проблемы, - сказал правду Сюй Пинфан.
  - Разве те люди не говорили, что возвратятся сразу, как только мы будем нуждаться в помощи? - продолжал задавать вопросы Чэнь Юн.
  - О, Чэнь Юн, у них есть свои собственные дела, о которых нужно позаботиться. Они не могут вернуться по подобным пустяками. Ничего страшного, если мы сами с этим разберемся, - заявил Сюй Пинфан.
  - Дядя Сюй, в этот раз Мо Динтян подготовился. Боюсь ... - обеспокоенно продолжал Чэнь Юн.
  - Чего ты боишься? То есть мы должны покинуть Клан Сюй только потому, что боимся? Сбежать поджав хвосты? Молодой господин доверил мне заботу о Клане Сюй. Я не могу так просто бросить его. В противном случае, я бы подвел молодого мастера, - слегка взволнованно сказал Сюй Пинфан.
  - Но Юного Мастера уже давно никто не видел. Может быть...? - осторожно прощупал почву Чэнь Юн.
  Па! - Сюй Пинфан хлопнул ладонью по столу, когда услышал невысказанное. Он встал в ярости и сказал, глядя на Чэнь Юна:
  - Чэнь Юн! Разве подобное ты должен говорить!? Молодой господин определенно в порядке! Он, должно быть, увяз в каких-то делах... И обязательно вернется в свое время. Если я когда-нибудь услышу, что ты снова заговоришь такие слова, ты можешь немедленно убираться из клана Сюй.
  Чэнь Юн поспешно опустился на колени на землю, принимая критику. Его выражение стало неприятным, и он извинился:
  - Простите, Дядя Сюй. Я не должен был говорить такие вещи о Юном Мастере. Я больше никогда так не поступлю. Я повинуюсь вам и сделаю все, что вы мне скажете, даже если нужно будет отдать свою жизнь.
  Сюй Пинфан взглянул на стоящего на коленях Чэнь Юн и вздохнул, потом медленно заговорил:
  - Встань, Чэнь Юн. Я знаю, что ты беспокоишься обо мне, а не о том, как сбежать. Но слова, подобные этим, больше их не произноси при мне.
  Услышав это, Чэнь Юн встал, опустив голову. Он больше не сказал ни слова, чувствуя сожаление в своем сердце. Он сожалел, что упомянул возможный вариант событий, касающихся Юного Мастера, и причинил боль Сюй Пинфану.
  Сюй Пинфан медленно подошел ко входу в зал. Вглядевшись в далекое небо, он пробормотал себе под нос:
  - Прошло три года, брат Динтян. Ты в самом деле решился действовать против нашего Клана Сюй?
  ---
  В этот момент Юный Мастер Клана Сюй, Сюй Ци, о котором многие беспокоились, сидел в доме старушки рядом с Черным Рептилием. С тех пор, как двое пришли к ней домой, они лишь сидели, не произнося ни слова. Все трое просто обменивались взглядами и в итоге - ситуация стала чрезвычайно странной.
  - Скажите что-нибудь, бабушка, если вы не заговорите в ближайшее время, то я умру от угнетения. Чего вы добиваетесь? - Сюй Ци первым нарушил молчание.
  - А я думала, что ты можешь продолжать держать себя в руках, не говоря ни слова. Кто он? Почему я его раньше не видела? - старушка посмотрела на Черного Рептилия и спросила. Ранее она пыталась прикинуть культивацию этого незнакомца, но она не почувствовала даже намека на колебания в его ауре, и этот незнакомец смотрел на нее с глубокой улыбкой, заставляя ее чувствовать себя немного некомфортно.
  - Он? Он мой дядя. Он бросился сюда, когда узнал, что я здесь, - заявил Сюй Ци.
  - Бросился сюда? Откуда? Ты только сегодня восстановил свои воспоминания... Как он мог так быстро добраться сюда? - нахмурившись, задала резонный вопрос старушка.
  Сюй Ци сразу же оказался в тупике.
  В этот момент тихий Черный Рептилий улыбнулся и сказал:
  - Я его фамильяр... Вот почему я появился здесь так скоро.
  Бабушка тут же распахнула свои слегка мутноватые глаза и посмотрела на Сюй Ци, похоже, ожидая, что он даст ей объяснения.
  Сюй Ци не думал, что Черный Рептилий будет так прост. Он вернул взгляд бабушке и беспомощно покачал головой:
  - Бабуля то, что он сказал - правда. Он действительно мой фамильяр. Как и та женщина в золотом одеянии.
  Получив подтверждение Сюй Ци, спокойное сердце бабушки внезапно ускорилось. Это было слишком удивительно... Монстр действительно способен принять человеческую форму. Когда Сюй Ци сначала вызвал ту очаровательную женщину, она подумала, что Сюй Ци, должно быть, использовал для нее какую-то технику, запечатав ее где-то. Она не ожидала, что та действительно являлась его фамильяром.
  Всю свою жизнь она никогда не слышала о монстре, который мог бы превращаться в человека, не говоря уже о том, чтобы увидеть его. Теперь, когда один из них сидел прямо перед ней, и она даже встретила другого раньше... Как она могла морально не сдуться?
  - Вы не должны так шокироваться, бабуля, есть вещи, которые я не могу вам объяснить. Я могу только сказать, что учитывая возраст дяди, было бы не большим преувеличением сказать, что даже вашим предкам пришлось бы обращаться к нему как к предку, - рассмеялся Сюй Ци.
  Услышав это, бабушка перевела взгляд на Черного Рептилия, думая: 'Итак, это старый уродец, что жил на свете бесчисленные годы... Неудивительно, что он способен принимать человеческую форму', - утешала она себя.
  - Не слушай его глупости. Я - в каком-то плане уникальная форма существования. Это не так преувеличено, как сказал Сюй Ци, - пожал плечами Черный Рептилий, закатывая глаза на Сюй Ци и улыбаясь бабушке.
  - Почему я не чувствую от вас никакой ауры, когда пытаюсь определить вашу культивацию? - продолжала допрашивать бабушка.
  - Это потому, что мой метод культивации отличается от людских. Во мне нет ни капли культивации людей. Вот почему ты ничего не чувствуешь,- сказал ей Черный Рептилий.
  - Тогда каков ваш уровень развития? - напрямую спросила бабушка.
  - Я тоже не слишком уверен. Моя сила еще не восстановилась. Думаю, немного выше твоего? - скромно сказал Черный Рептилий.
  Бабушка больше не собиралась ничего спрашивать у Черного Рептилия, который не давал прямых ответов. Вместо этого она повернулась к Сюй Ци:
  - Поскольку у тебя есть два настолько могущественных фамильяра, которые так сильны, как ты мог быть так серьезно ранен три года назад?
  - Это потому, что я был в глубокой дреме и не мог быть вызван. Что касается змейки - ее сила не была на таком уровне в то время, - пояснил Черный Рептилий вместо Сюй Ци.
  Сюй Ци кивнул на слова Черного Рептилия.
  - Хорошо. Тогда что именно вы хотели узнать от меня, приехав сюда? Просто спросите прямо... Я отвечу вам. Однако я скажу это заранее: я не хочу видеть, как вы втягиваете Шу'эр в неприятности. Она отличная девочка, которая должна быть счастлива, - сказала бабушка, глядя в глаза Сюй Ци.
  - Пожалуйста, будьте уверены, бабушка. Шу'эр и наша дочь - самое драгоценное, что у меня есть. Я никогда не откажусь от них - несмотря ни на что, и никому не позволю причинить им боль, - серьезно сказал Сюй Ци.
  Бабушка сразу почувствовала облегчение, услышав его слова и кивнула.
  - Бабуля, раньше я слышал, что Лиень Цицзинь сказал, что вы из Туманной Башни. Раньше я встречал учеников Туманной Башни, но никто из них не использовал методы и техники, подобно вашим. Почему? Кроме того, как вас зовут? - озадаченно спросил Сюй Ци.
  Старушка вздохнула. В ее глазах промелькнул намек на горечь, и она заговорила медленно:
  - Я действительно была учеником Туманной Башни много лет назад. А те, так называемые ученики Туманной Башни, которых ты видел раньше, не считаются истинными учениками Туманной Башни. Они - всего лишь ученики Внешней Туманной Башни.
  
  Глава 131 - Две стороны школы
  - Внешняя Туманная Башня? Что вы подразумеваете под этим, бабушка? - смущаясь, спросил Сей Ци.
  Старушка улыбнулась и ответила:
  - Туманная Башня разделена на Внутреннюю и Внешнюю школу. Ученики Внешней Туманной Башни включают в себя несколько профессий, а все ученики Внутренней Туманной Башни тренируются только по одной профессии - Целитель, - объяснила бабушка.
  - Все ученики Внутренней туманной башни обучаются как целители? Тогда, Вы, бабуля, из Внутренней Туманной Башни? - задумался Сюй Ци.
  - Да, можно и так сказать. Я покинула Туманную Башню вскоре после того, как была принята во Внутреннюю школу и приехала в эту Деревню Голубого Древа, оставаясь здесь до сих пор, - ответила старушка, и в ее глазах мелькнула печаль.
  Сюй Ци, заметив это, мягко спросил:
  - Бабуля, удобно ли вам будет говорить о причинах вашего ухода из Туманной Башни? И как вас зовут?
  - В этом нет проблем... Прошло уже много лет. Я оставила Внутреннюю Туманную Башню, потому что влюбилась в ученика Внешней Туманной Башни, и наши отношения встретились с противостоянием Старейшин Туманной Башни. В конце концов, мы оба на эмоциях сбежали и присоединились к народу Woodsprout, живя жизнью простолюдинов в горах. После этого я родила дочь. Когда ей было три года, первый старейшина внезапно предстал перед нами, приказав мне вернуться. Однако я упрямо отказалась, и впоследствии началась борьба, - говорила старушка.
  На этом моменте, она снова вздохнула и продолжила:
  - Мы оба не могли победить Первого Старца. Вскоре, мы получили ранения и стали отступать. Однако во время нашего побега моя дочь пропала без вести. В момент отчаяния мой муж решил вернуться, чтобы найти ее. И никогда больше не вернулся. Мое сердце было разбито, я не видела смысла жить больше. Однако Вторая Старейшина вовремя пришла сюда и остановила меня. Пока я оставалась в Туманной Башне, она очень сильно привязалась ко мне. Она не только спасла меня, но даже после научила некоторым передовым техникам, которым не разрешалось обучаться посторонним и отпустила меня. После этого я вернулась в свой дом, однако узнала, что он сожжен дотла. Я пробовала искать мужа и дочь, но не нашла ни его, ни ее. В поисках, я снова вернулась в Деревню Голубого Древа и осталась здесь, и с тех пор прошло тридцать лет.
  - И Пульсовое Изменение, которое вы использовали для того, чтобы вылечить меня раньше, являлось одним из передовых методов, которым вас научили, верно? - задал вопрос Сюй Ци.
  Старушка слегка кивнула и ответила:
  - Импульсное изменение не была самой передовой техникой. Истинная высшая техника - это та, которую я использовала пять раз подряд, когда тебя принесли в Деревню Голубого Древа. Она называлась Призыв Семи Звезд. Пока человек все еще жив, есть шанс спасти его. Конечно, это будет зависеть от владения техникой исполнения Призыва Семи Звезд и уровня развития пострадавшего.
  - Вы использовали Призыв Семи Звезд на мне пять раз подряд? - озадаченно поинтересовался Сюй Ци.
  - Именно. Я не ожидала, что придется использовать Призыв Семи Звезд так много. Первоначально я продвинулась на второй этап Призыва Семи Звезд и как обычно должна была использовать технику в двое больше, чтобы успешно спасти кого-то в области Пустоты или ниже. Однако по какой-то неизвестной причине я использовала ее пять раз для твоего спасения. Даже сейчас, я все еще смущена, что так получилось, - произнесла бабушка.
  - Бабуля, я еще раз благодарю вас за спасение моей жизни. Я даже не знал, что такое возможно, - искренне ответил Сюй Ци.
  - Забудь об этом, все уже прошло. Позволь мне кое-что спросить, и ты должен сказать мне правду. Есть ли у тебя вражда с семью высшими школами? - продолжала старушка.
  - Как бы мне сказать это, бабуля... Думаю, да. А что такое? - нахмурился Сюй Ци.
  - Тогда ради Шу'эр, я расскажу тебе о некоторых вопросах. Среди семи лучших школ не только Туманная Башня разделена на Внутреннюю и Внешнюю школу. Остальные шесть школ также разделены. Их истинная сила - это не то, что ты можешь увидеть сразу, - раскрыла бабушка.
  - А? Все семь лучших школ разделены на Внешние и Внутренние школы? - в шоке переспросил Сюй Ци.
  - Хм. Не только это - для каждой из Внутренних Школ профессии, которым они обучают, являются единственными. Не особо разнообразно, как ты мог заметить. На примере того, что я рассказывала тебе о всех учениках Внутренней Туманной Башни, обучающихся как Целители, Внутренние ученики Имперской Долины Пустоты - все фехтовальщики, внутренние ученики Бессмертной Школы - все спиритуалисты, внутренние ученики Секты Теневого Ветра - все Ночные Лорды, внутренние ученики Добродетельного Клана - все рейнджеры, а внутренние ученики Монархического Павильона обучаются редкой профессии, которая не входит в пять основных, - медленно поведала старушка.
  Услышав это, Сюй Ци принял серьезное выражение. 'Даже такой секрет имелся у семи лучших школ!' Однако, обдумав это, старушка, кажется, оставила одну из лучших школ. Таким образом, Сюй Ци спросил:
  - Бабуля, а как насчет Дома Парящей Луны? Какой профессии обучают их внутренних учеников?
  - Не знаю, - неизменно ответила старушка. - Однако после того, как меня приняли во Внутреннюю Туманную Башню, Вторая Старейшина однажды сказала мне, чтобы я никогда не оскорбляла членов Дома Парящей Луны, когда нахожусь снаружи. Их сила немыслима. Хотя, я случайно услышала разговор Первого Старейшины... Оказалось, что Дом Парящей Луны практикует какой-то редкий вид искусства. Что касается конкретных подробностей, я действительно ничего не знаю, - продолжала старушка.
  - Искусство? Дом Парящей Луны на самом деле так таинственен? - в шоке спросил Сюй Ци.
  - Если говорить о таинственном, Дом Парящей Луны был не самым загадочным. А вот Секта Теневого Ветра... Ты когда-нибудь видел Ночного Лорда, который мог бы стать невидимым? - меж тем спросила старушка.
  - Невидимый Ночной Лорд? Старушка, ты, должно быть, шутишь! - воскликнул Сюй Ци.
  - Думаешь, я шучу? Секта Теневого Ветра имеет две техники, наиболее выдающиеся. Одна из них хорошо известна во внешнем мире - самоотверженный метод взрыва тела, который игнорирует защиту противника. Другая - техника невидимости, известная лишь нескольким людям, позволяющая убивать без следа, - прямо раскрыла бабушка.
  Холодный пот выступил со лба Сюй Ци, едва он услышал это. Он лично испытал Технику Дезинтеграции Секты Теневого Ветра тринадцать лет назад. Если бы не Черный Рептилий, он бы давно умер. Теперь, когда он узнал, что ученики Секты Теневого Ветра могут даже становиться невидимыми, было бы устрашающе, если бы в сочетании с их таинственными методами передвижения они бы подкрались к нему и напали из засады.
  - Тебе не нужно так бояться. Секта Теневого Ветра, обладающая такой техникой, не является непревзойденной. Они не посмели бы стать невидимыми, чтобы подкрасться к Рейнджеру Добродетельного Клана или Спиритуалистам Бессмертной Школы. Ученики Секты Теневого Ветра должны были бы действовать осторожно, если бы столкнулись с учениками вышеперечисленных школ, - усмехнулась бабушка.
  Услышав это, Сюй Ци оказался еще более смущен и спросил:
  - Отчего так?
  - Все потому, что у передовых рейнджеров Добродетельного Клана имеется уникальное умение, известное как Небесное Око. Оно способно воспринимать любой невидимый объект и увеличивает дальность стрельбы Рейнджера. Что касается Бессмертной Школы, их Божественное Заклятие Наблюдения может видеть сквозь невидимость. Таким образом, невидимость Секты Теневого Ветра бесполезна против них, - продолжала бабушка.
  - У меня среднее понимание того, что вы сказали. Разве им не известны какие-либо трюки? Не такие уж и большие проблемы, - внезапно вмешался Черный Рептилий со стороны.
  Сюй Ци был поставлен в тупик словами Черного Рептилия и взглянул на него.
  Черный Рептилий заметил взгляд Сюй Ци и улыбнулся:
  - Правда в том, что 'Невидимость', 'Изменение Импульса' или остальное в том же духе, о чем только что упоминалось, больше не следует рассматривать как методы. Они должны быть классифицированы как искусства. И из того, о чем вы вдвоем говорили, в семи лучших школах должны быть уникальные искусства, которые противодействуют друг другу. В противном случае положение дел не было бы таким, как сейчас.
  Услышав это, старушка и Сюй Ци кивнули в знак согласия.
  - Сорванец, должно быть что-то среди вещей, которые оставил для тебя старик Зиян, что могут нейтрализовать эти искусства. Я видел, как он использовал их в прошлом. Не говори мне, что ты их не видел, - заметил Черный Рептилий.
  - А? Разве? Я действительно не заметил, - ответил Сюй Ци, моргнув.
  - Вам не стоит заботиться о том, насколько сильны семь лучших школ. Если бы они пришли к нам за неприятностями, мы бы просто их избили. Эти мелкие искусства несравнимы с теми вещами, которые Зиян оставил для тебя. Все равно что детская игра, - продолжил Черный Рептилий.
  Сюй Ци чувствовал, что он действительно не очень хорошо просмотрел книги, оставленные преподобным Зияном. Даже культовое искусство Пустоты Дао, которое он практиковал, лежало без дела долгие годы. Казалось, что с этого момента ему придется приложить гораздо больше усилий.
  Пока разговор продолжался, старушка продолжала смотреть на Черного Рептилия. Из того, что он только что сказал, казалось, что он не испытывал пиетета к семи лучшим школам. Какое же происхождение у него было?
  - Бабуля, спасибо, что рассказала мне все это сегодня. Лань Цзиу многому научился, - Сюй Ци поблагодарил бабушку.
  - Ты не должен благодарить меня. Даже если я не расскажу вам об этом сейчас, вы узнаете об этом в будущем. Хм? Почему ты все еще называешь себя Лань Цзиу? Разве твое имя не Сюй Ци? - спросила старушка.
  Сюй Ци улыбнулся и сказал:
  - В этой Деревне Голубого Древа, я всегда буду тем Лань Цзиу, что и раньше. Бабуля, я уйду первым. О, вы все еще не сказали мне... Как вас звать-то?
  - Меня зовут Ди Лою, - прямо ответила старушка.
  - Ди Лою? Звучит неплохо, - пробормотал Сюй Ци.
  В этот момент Черный Рептилий уже встал. Похоже, он больше не интересовался тем, чтобы оставаться здесь.
  Сюй Ци тоже встал и почтительно сказал старушке:
  - Бабуля, теперь я ухожу.
  - Лань Цзиу, если ты уходишь, не мог ли ты оказать мне услугу? - старушка некоторое время колебалась, но все-таки спросила.
  - Все, что угодно, бабуля. Не говорите о каких-то там услугах, - улыбнулся Сюй Ци.
  - Можете ли вы помочь мне найти мою давно потерянную дочь? Ее зовут Ли Цинь, ее детское прозвище было Цяоцяо. Если она все еще жива, ей должно быть лет тридцать, - произнесла старушка.
  - Конечно, бабуля. Я буду помнить об этом. Хотя, бабушка, могу я спросить у вас еще одну вещь? Если вашей дочери всего тридцать, то сколько вам лет? - поинтересовался Сюй Ци.
  - Мой возраст? Кажется, мне ровно пятьдесят в этом году, - ответила старушка.
  - Всего пятьдесят лет? Тогда почему вы выглядите такой старой? По правде говоря, вы - человек с высоким уровнем культивирования. Как так вышло...? - сомневаясь, спросил Сюй Ци.
  Однако старушка больше ничего не сказала. Она встала и медленно подошла к кровати, ложась на нее. Все было очевидно... Она не хотела отвечать на этот вопрос, а также промолвила Сюй Ци, что он должен уйти.
  Сюй Ци застыл на мгновение, затем слегка вздохнул, прежде чем выйти из дома с Черным Рептилием. Прежде чем уйти, Сюй Ци не забыл осторожно закрыть двери.
  В комнате, лицо старушки было наполнено слезами. Но вскоре ее туманные глаза прояснились, наполнившись энергией.
  Черный Рептилий и Сюй Ци медленно возвращались к их дому.
  - Чертов сорванец, ты не думаешь, что твое последнее предложение выставило тебя дураком? - сказал Черный Рептилий.
  - Хм? Что не так, Дядя Рептилий? Разве не все, что я делал, это спрашивал о возрасте бабушки? Она, похоже, немного рассердилась, но почему ты тоже меня ругаешь? - удивился Сюй Ци, чувствуя себя обиженным.
  - Идиот, эта бабушка вовсе не бабушка. Она, должно быть, использовала какое-то секретное искусство, чтобы скрыть свою истинную внешность! - Черный Рептилий продолжал выговаривать ему.
  Сюй Ци оказался в тупике, услышав это. Он только думал о бабушке и возрасте ее дочери, но не думал, что она скроет свою истинную внешность после приезда в Деревню Голубого Древа.
  - Отродье, боюсь, у этой женщины все еще имеются важные вопросы и проблемы, о которых она не рассказала. Ее личность определенно не такая простая, как у обычных учеников Туманной Башни. В противном случае, если мы проследим ее возраст, когда она была только ребенком... Она не смогла бы узнать так много.
  - Вы правы, Дядя Рептилий. Почему я не подумал об этом? Вы все еще такой сообразительный, - внезапно осознал Сюй Ци.
  - Не то чтобы я умный, это ты слишком тупой! Я вижу, что за эти три года твой мозг заржавел! - вскинулся Черный Рептилий.
  Сюй Ци аж застыл от слов Черного Рептилия. Он потерял память последних трех лет, но это не было так, будто он вообще не использовал свой мозг. Как его мозг вообще может заржаветь? Тем не менее, внутри он все еще продолжал размышлять о личности бабушки.
  ---
  На дороге к югу от Города Ручья нации Mirrorlink, большая группа людей медленно направлялась к городу. Человек, идущий впереди, внезапно остановился на месте и посмотрел на Город Ручья вдалеке и пробормотал:
  - Город Ручья, я, Мо Динтян, вернулся!
  
  Глава 132 - Отправление
  Когда Сюй Ци и Черный Рептилий вернулись в домой, Лань Шу'эр и трансформированная Гигантская Древесная Анакондочка Сюй Сяомэй в этот момент радостно болтали. Они сразу же прекратили разговор, когда увидели, что Сюй Ци вернулся, странно взглянув на него.
  - Что с вами двумя? Почему ваши взгляды заставляют мои волосы встать дыбом? - Сюй Ци улыбнулся.
  - Юный Мастер, Шу'эр просто говорила гадости за спиной, - хихикнула Сюй Сяомэй.
  - Говорила гадости? Что со мной не так, что она так отзывается? - поинтересовался Сюй Ци.
  - Ничего-ничего, ха-ха, - Сюй Сяомэй посмотрела на Лань Шу'эр, но та отказалась от комментариев.
  - В этой деревне хорошая обстановочка. Змейка, пойдем прогуляемся, - как бы невзначай позвал Черный Рептилий.
  После большого количества времени, проведенного вместе, Черный Рептилий привык обращаться к ней как к Змейке. Было бы трудно заставить его внезапно измениться, и Сюй Сяомэй это приняла, как есть. Более того, она чувствовала, что обращение к ней, как к Змейке - было ей по нраву.
  - Я не пойду. Что там смотреть в этой деревне? Я хочу остаться здесь и поговорить с Шу'эр, - буркнула Сюй Сяомэй, надувшись.
  Черный Рептилий пропустил это мимо ушей. Он продолжал прищуривать глаза:
  - Пойдем, сопроводи меня. Мы вкусно покушаем.
  Сюй Сяомэй бросила взгляд на суженный взгляд Черного Рептилия и ответила:
  - Мы же только что поужинали. Я не голодна и не пойду.
  Черный Рептилий почувствовал наступающее раздражение, когда услышал ее ответ. Он подошел к Змейке и потянул ее, заставив Сюй Сяомэй проклинать его.
  Сюй Ци и Лань Шу'эр переглянулись, затем посмотрели на эту уходящую парочку и опустили головы, покачав ими.
  - Ты...
  - Ты...
  - Сначала ты.
  - Нет, ты.
  Одновременно воскликнув, они сразу же замолчали.
  В конце концов Сюй Ци беспомощно выдавил из себя:
  - Начну первым. Шу'эр, моя память восстановилась, но я не собираюсь уходить отсюда. Я хочу быть вместе с тобой и Синь'эр, спокойно проживая жизнь. Хорошо?
  Лань Шу'эр почувствовала тепло внутри. Она положила голову на плечо Сюй Ци и взяла его за руку:
  - Дорогой, я понимаю, что у тебя имеется много важных дел, о которых нужно помнить, если говорить о своем прошлом. Я не культиватор, и помочь ничем не смогу. Поэтому, позаботься о том, что тебе важно, а я останусь в Деревне Голубого Древа, ожидая твоего возвращения.
  Сюй Ци чувствовал благодарность за понимание Лань Шу'эр. Он погладил ее по волосам и произнес:
  - Шу'эр, не хочешь ли ты услышать мою историю, опыт и секреты?
  - Разве ты не боишься, что я буду знать слишком много секретов и в итоге предам тебя также, как это сделала Мо Лина? - нахмурилась Лань Шу'эр.
  - Если бы ты могла навредить мне, я боюсь, ты бы уже сделала это, - рассмеялся Сюй Ци.
  Узнав, что ее муж все еще ей доверяет, хотя его воспоминания уже вернулись к нему, она почувствовала еще большую радость.
  - Дорогой, давай ты расскажешь мне все после того, как вернешься. Я все еще думаю, что ты должен идти вперед и заботиться о том, что важно. Наверняка, люди снаружи, которые заботились о тебе... Они чувствовали тревогу все это время твоего трехлетнего отсутствия. Я всегда буду здесь, с Синь'эр, жители деревни позаботятся о нас, - мягко сказала Лань Шу'эр.
  Как только Сюй Ци услышал от Лань Шу'эр о тех, кто когда-то проявлял заботу о нем, он очень сильно заскучал о них в своем сердце.
  - Шу'эр, я оставлю с тобой Сяомэй, чтобы защитить тебя, - вымолвил Сюй Ци.
  Однако Лань Шу'эр покачала головой:
  - Когда ты уйдешь, ты встретишь еще больше проблем. Будет безопаснее, если ты возьмешь Сяомэй с собой. В Деревне Голубого Древа все иначе по сравнению с внешним миром. Нет никаких опасностей. Лучше позволить ей быть с тобой. Более того, зная ее характер, она не захочет здесь оставаться. Давай не будем ее принуждать.
  - Ты когда-нибудь задумывалась пойти со мной? - неожиданно спросил Сюй Ци.
  Лань Шу'эр покачала головой, отвечая:
  - Я не принадлежу к миру снаружи. У меня нет никаких способностей. Если я пойду с тобой, боюсь, что стану грузом для вас. Я лишь буду молиться, ожидая твоего возвращения обратно. Ты всегда можешь прийти, как только начнешь скучать по мне, ладно?
  Услышав такое, Сюй Ци крепко обнял Лань Шу'эр. Наступило молчание, и они просто стали наслаждаться прекрасным временем, проведя его вместе.
  Спустя некоторое время Черный Рептилий вернулся с Сюй Сяомэй. Лань Шу'эр взяла с собой Сюй Сяомэй во двор для чая, оставив Сюй Ци и Черного Рептилия для разговора наедине.
  - Как все прошло? Шу'эр позволила уйти, не так ли? - спросил Черный Рептилий.
  - Угу. Но она не хочет идти со мной, - уныло ответил Сюй Ци.
  - Эй, ты действительно нашел отличную девочку. Хоть она и не имеет способностей к культивации, у нее доброе сердце, и она действительно тебя понимает, - заметил Черный Рептилий.
  Сюй Ци беспомощно покачал головой, не говоря ни слова. Встав, он вышел из дому.
  На этот раз никто не пошел за Сюй Ци. Мудрая Лань Шу'эр понимала, что ее муж, должно быть, отправился прощаться с еще одним близким человеком.
  Как и ожидалось, он сразу же направился прямо к Лань Даниу. Последний лишь рассмеялся, увидев Сюй Ци. После этого Лань Даниу достал вино, они напились вволю, и Лань Даниу постоянно задавал Сюй Ци вопросы, заставляя того чувствовать себя беспомощно.
  - Братец Даниу, я ухожу, - прямо заявил Сюй Ци.
  - Хм. Я знал, что когда-нибудь наступит этот день. Шу'эр и Синь'эр идут с тобой, верно? - спросил Лань Даниу, пригубив вина.
  - Нет, они останутся. Пока мы будем по отдельности, мне придется потревожить тебя, чтобы ты позаботился о них, - улыбнувшись, ответил Сюй Ци.
  - Брат, что ты такое говоришь? Будь уверен. Я совершенно точно не позволю им пострадать. А, еще. Чуть не забыл. Подожди, - загадочно улыбнулся Лань Даниу и поспешил в дом.
  Через некоторое время он вышел с небольшой деревянной коробкой в руке. Поставив ее перед Сюй Ци, он улыбнулся.
  - Брат, я изначально планировал отдать тебе это через некоторое время, чтобы позволить построить большой дом для вас с Шу'эр. Похоже, я не успел. Однако, ты можешь использовать это на дорожные расходы. Дорога назад длинная, деньги тебе пригодятся.
  Услышав это, Сюй Ци почувствовал легкое волнение. Он протянул дрожащую руку и медленно открыл эту маленькую деревянную коробочку. И обнаружил, что она была доверху наполнена кольцами с драгоценными камнями. Это были драгоценности Лань Даниу, найденные на трупах людей, которых бабушка убила за последние несколько лет. Сюй Ци даже ранее выговаривал Лань Даниу за ограбление мертвых. К его удивлению, Лань Даниу сохранил их для него же.
  Сюй Ци почувствовал, что его нос стала одолевать влага, и слезы бесконтрольно навернулись на его глаза. Он встал и крепко обнял Лань Даниу.
  Лань Даниу застыл в недоумении при виде слез Сюй Ци. И поспешил спросить:
  - Что случилось, Брат? Этого недостаточно? Я постараюсь найти еще денег, если этого мало...
  Сюй Ци быстро покачал головой. Он посмотрел на этого честного и добросердечного парня. Возможно, они бы никогда не встретились, живя оба в своих мирах. Все благодаря судьбе. Лань Даниу отдавал не просто деньги, он отдавал свое сердце. Это не могло не тронуть Сюй Ци.
  - Оставь для себя. Мы построим большой дом, когда я вернусь после того, как решу свои проблемы, требующие выхода наружу. Придет время, брат, будет лучше, если тогда ты тоже последуешь за мной. Сейчас я не нуждаюсь в этих суммах - ты можешь просто оставить их для лучших времен, - в конце рассмеялся Сюй Ци.
  Услышав это, Лань Даниу счастливо кивнул.
  Изначально Сюй Ци пришел сюда, чтобы взять брата с собой, чтобы тот повидал внешний мир. Однако, он почти сразу передумал и решил, когда увидел всю простоту характера Лань Даниу, что тому будет лучше остаться в Деревне Голубого Древа.
  С другой стороны, Лань Даниу ничего не упомянул по поводу того, чтобы Сюй Ци взял его с собой. Оба продолжали пить, болтать и вспоминать об интересных событиях последних лет. Через какое-то время Сюй Ци поднялся и сердечно попрощался.
  Лань Даниу встал у двери и начал смотреть в след Сюй Ци. Слезы катились по его щекам. Он пробормотал себе под нос:
  - Брат, я не слишком способный человек. Поэтому я не могу пойти с тобой и помочь. Тем не менее, я обязательно позабочусь о Шу'эр и Синь'эр, ожидая твоего возвращения...
  В тот день Лань Даниу сразу после того, как захлопнул дверь, достаточно выпил и много бормотал по пьяни. В конце концов, он даже что-то кричал. Возможно, никто не сможет понять того, насколько сильно Лань Даниу и Сюй Ци за эти несколько лет сблизились, и насколько Лань Даниу не хотел расставаться с ним.
  Когда Сюй Ци вернулся, Черный Рептилий и Сюй Сяомэй нашли случайную причину, чтобы уйти. Перед тем, как Черный Рептилий покинул дом, он предупредил Сюй Ци, что они не вернутся домой сегодня и будут ждать его у входа в деревню завтра утром. Поэтому они определенно не помешают им.
  Лань Шу'эр покраснела, услышав двойной смысл слов Черного Рептилия. Хоть она и стала даже мамой - поднявшийся вопрос все еще смущал ее.
  Ночью Лань Шу'эр вернулась в комнату, чтобы накрыть маленькую Лань Синь одеяльцем. Однако она увидела, что Сюй Ци уже улегся, закрыв глаза и сладко похрапывая.
  Глаза Лань Шу'эр наполнились разочарованием. Однако, она тихонько забралась в постель, снимая с себя одежду, и, закутавшись одеяло, взглянула на Сюй Ци, подперев руками подбородок.
  К ее удивлению, Сюй Ци неожиданно открыл глаза и, улыбнувшись ей, прошептал:
  - Как ты посмела смотреть на меня украдкой? Теперь же прими свое наказание!
  В подтверждение своих слов Сюй Ци притянул к себе Лань Шу'эр....
  Последовала длинная ночь любви.
  ------
  На следующий день, хоть любовные утехи и длились допоздна, Лань Шу'эр рано проснулась, позаботившись о завтраке для Сюй Ци.
  Семья принялась трапезничать. Когда Сюй Ци стал покидать дом, он ничего с собой не взял. Лань Шу'эр тоже не особо что-то ему давала в путь-дорогу. Она знала, что ее муж сам со всем справится.
  Сюй Ци в конце взглянул на свою дочку, Лань Синь, и ласково обратился к ней:
  - Синь'эр, папа уходит по важным делам. Ты должна всегда слушаться маму, поняла?
  Лань Синь послушно кивнула.
  Что касается Лань Шу'эр, которая все это время молчала, в ее глазах виднелось нежелание расставаться, но она сохраняла улыбку на лице.
  Сюй Ци нежно обнял Лань Шу'эр, осознавая, как же он не хочет ее отпускать. Когда он вышел за двери, то его голос чарующе раздался, заставляя Лань Шу'эр, которая находилась на грани слез, расплыться в любящей улыбке.
  - Шу'эр, береги себя. Когда я вернусь, мы обязательно будем вместе и наделаем еще детишек.
  ---
  На входе в деревню его поджидали Черный Рептилий и слегка мрачная Сюй Сяомэй.
  - Пора, - вздохнул Сюй Ци, приближаясь к ним и готовясь уходить. Он снова и снова оборачивался назад, чтобы взглянуть на деревню еще разок.
  Слишком многое было дорого ему в Деревне Голубого Древа. И теперь он оставил это.
  - Пойдем, не смотри больше, - вздохнул Черный Рептилий.
  Сюй Ци и компаньоны двинулась вперед, но вскоре после того, как они отправились в путь, добравшись до лесополосы, Сюй Ци остановился на месте.
  - Дядя, Сяомэй, я хочу отправить вас обратно в Пещеру Четырех Божеств. Я собираюсь использовать Крылья Пяти Элементов, чтобы вернуться в Город Ручья. Так будет быстрее, - отметил Сюй Ци.
  Черный Рептилий согласно кивнул на слова Сюй Ци, затем взглянул на надувшуюся Сюй Сяомэй.
  - Ладно, все в порядке, раз это требуется Юному Мастеру. Держи меня там, не выпуская, - вздохнула Сюй Сяомэй.
  Сюй Ци улыбнулся и медленно вывел очертания радужной печати в руке. Черный Рептилий и Сюй Сяомэй сразу же исчезли.
  Сделав это, Сюй Ци глубоко вздохнул и посмотрел на небо. Молча активировав на спине Крылья Пяти Элементов, он воспарил в небеса и прокричал:
  - Клан Сюй, я, Сюй Ци, возвращаюсь!
  
  Глава 133 - Встречая с открытыми дверями
  В это время главный Домоуправленец Клана Сюй в Городе Ручья, Сюй Пинфан, собрал всех гвардейцев в главном зале, осматривая их с серьезным выражением на лице.
  Сюй Пинфан получил известие о том, что Мо Динтян привел группу людей в Город Ручья и сейчас остановился в старом месте, Аукционном Доме Мосуо. Однако, Пинфан не мог выяснить, собираются ли они принять меры против Клана Сюй.
  - Чэнь Юн, пусть остальные снаружи возвращаются. Не беспокойтесь о слежке со стороны Мо Динтян. В любом случае, если он заявится, в этом не будет много смысла, - сообщил Сюй Пинфан Чэнь Юну, что стоял рядом с ним.
  Тот кивнул и поспешил выйти из зала.
  Сюй Пинфан потер виски и начал размышлять. Теперь у Клана Сюй осталось всего-то двадцать с лишним гвардейцев. Шестеро из них - в сфере Духа, а остальные находились в культивации сферы Ци. Во всем Городе Ручья действительно не было ни одной организации, которая могла бы сравниться с Кланом Сюй. Если взять за аксиому то, что Мо Динтян действительно привел людей извне для нападения на Клан Сюй, то эти люди должны быть довольно сильны по сравнению с кланом, на который они хотели бы напасть.
  Чэнь Юн, который только что вышел из зала, внезапно вернулся, неистово закричав:
  - Дядя Сюй! Мо Динтян направляется к Клану Сюй вместе с еще несколькими людьми!
  Услышав это, главный домоуправленец тут же встал и оглядел гвардейцев вокруг себя, после чего сказал:
  - Вы, ребята, долго сидели сложа руки. Теперь, когда Клан Сюй столкнется с неизбежной опасностью, я надеюсь, вы сможете рискнуть собой для обороны нашего клана, при этом не растрачивая доброту, которую оказал вам Клан Сюй!
  Услышав это, Чэнь Юн и другие гвардейцы хором ответили:
  - Да!
  Сюй Пинфан глубоко вздохнул и продолжил:
  - Хорошо. Прошло три года с тех пор, как я последний раз встречал Мо Динтяна. Поскольку к нам приходит старый друг - нет причин прятаться. Пусть люди откроют ворота Клана Сюй. Вы, ребята, пойдете со мной ко входу, чтобы встретиться с этим 'старым другом' лицом к лицу!
  Как только он закончил, два гвардейца Клана Сюй побежали к воротам, чтобы распахнуть их.
  Затем Сюй Пинфан взял на себя инициативу и вышел с остальными гвардейцами.
  ---
  По улицам Города Ручья Мо Динтян спешил в направлении Клана Сюй с группой вооруженных мужчин. Среди них большинство были людьми из Имперской Долины Пустоты нации Earthdream.
  В этот момент лицо Мо Динтяна было лишено улыбки, с которой он обычно находился во время своего пребывания в Городе Ручья несколько лет назад. Вместо этого - его лицо обрело величавое выражение.
  Три года назад Мо Динтян представил бронзовый меч Сюй Ци Имперской Долина Пустоты и ему была оказана помощь в возвращении в его дом в Earthdream. После этого Имперская Долина Пустоты также помогла, когда Мо Динтян соперничал за позицию Патриарха со своим братом Мо Динкхуном, позволив Мо Динтяну успешно получить эту позицию.
  За эти три года Мо Динтян неоднократно отправлял людей в Город Ручья для разведки информации. Он боялся, что Клан Сюй узнает правду о том, что случилось с Сюй Ци. И придут за ним, чтобы отомстить.
  Однако снова и снова, когда разведка возвращалась из Города Ручья, они говорили одно и то же: что Сюй Пинфан и гвардейцы вообще не высказывали подозрений, в результате чего Мо Динтян пребывал в легком смятении.
  Через некоторое время Мо Динтян снова отправил людей на разведку. Но на этот раз его разведчик не вернулся, и Мо Динтян принял решение отправить еще несколько человек в Город Ручья. Тем не менее, они так же не возвратились.
  Такой поворот событий заставил Мо Динтян занервничать. Он поспешно связался с Имперской Долиной Пустоты, сказав, что Клан Сюй, кажется, узнал о том, что произошло три года назад, и что они жаждут возмездия. Он предложил нанести удар по Клану Сюй до того, как они полностью приготовятся.
  Так и случилось: Имперская Долина Пустоты поверила словам Мо Динтяна и выслала ему в помощь шестнадцать культиваторов сферы Духа и одного - в области Пустоты, чтобы сравнять Клан Сюй с землей.
  Прибыв в Город Ручья, Мо Динтян не сразу направился к Клану Сюй. Вместо этого он вернулся в свое прежнее место жительства, Аукционный Дом Мосуо, и послал людей следить за врагом. Он хотел убедиться, что Клан Сюй не имеет мощного подкрепления. Сразу же, как только он в этом удостоверился, он решил ликвидировать Клан Сюй.
  Однако, когда он направился к вражеской территории, то обнаружил, что ворота были широко открыты, что повергло его в шок.
  У ворот стоял Сюй Пинфан с улыбкой глядя на Мо Динтяна. Последний яро почувствовал вину от взгляда Сюй Пинфана. В конце концов, именно Сюй Пинфан вырастил Сюй Ци.
  - Брат Динтян, прошло уже три года. Твой цвет лица кажется стал еще лучше, чем раньше, - продолжая улыбаться, сказал Сюй Пинфан.
  Оторопев, Мо Динтян быстро взял себя в руки и заявил прямо:
  - С другой стороны, кажется, брат Пинфан немного постарел.
  - Много людей и множество проблем, о которых мне нужно позаботиться. Конечно, поэтому я и немножко прибавил годков. Не стой там, пожалуйста, проходи, - вежливо произнес Сюй Пинфан, делая приглашающий жест.
  Мо Динтян еще более насторожился, когда увидел, как Сюй Пинфан принимает его, будто бы он званый гость. Однако, вспомнив о том, что его сопровождали культиваторы Имперской Долины Пустоты... Его вера в успешное разрешение конфликта несколько усилилась.
  - Проходи вперед, брат Пинфан, - учтиво ответил Мо Динтян и вошел в Клан Сюй. Люди позади него быстро последовали за ним, хотя и бросали тревожные взгляды.
  Они знали, что цель их визита в Город Ручья состоит в том, чтобы устранить Клан Сюй, но, увидев, что Клан Сюй предугадал их визит - самоуверенность группы уменьшилась - они стали побаиваться того, что Клан Сюй устроил для них западню.
  - Патриарх Мо, может быть, это ловушка? Мы здесь, чтобы покончить с Кланом Сюй, разве нет? - предупредил один из бойцов Мо Динтяна.
  Человек, который сказал это, был лидером тех, кто приехал в Город Ручья вместе с Мо Динтяном, Четвертым Старейшиной Имперской Долина Пустоты, Юй Туцзы.
  - Не нужно беспокоиться, Юй. Враг не такой сильный. Этот Сюй Пинфан полон загадок. Вероятно, он знал обо всех наших людях, приезжающих в Клан Сюй, и успешно закрывал на это глаза, стремясь заставить нас подумать дважды, прежде чем начать действовать, - прошептал Мо Динтян.
  На что Юй Туцзы слегка кивнул.
  Вскоре группа Мо Динтяна вошла в залы Клана Сюй. Сюй Пинфан махнул рукой двум гвардейцам, стоявшим у двери, после чего те медленно закрыли двери.
  - Пинфан, что ты собираешься делать? - Мо Динтян немедленно спросил, видя, как Сюй Пинфан приказал закрыть двери.
  Сюй Пинфан только ухмылялся не говоря ни слова и глядя на Мо Динтяна.
  Мо Динтян обернулся, чтобы посмотреть на Юй Туцзы, который тоже выглядел удивленным.
  - Брат Пинфан, похоже, ты заведомо знал о моих намерениях прийти сюда? - Мо Динтян на мгновение задумался и решил перейти прямо к делу. Он хотел увидеть, возможно, Сюй Пинфан просто хотел растянуть интригу. Но, в конце концов, у Мо Динтяна за спиной имелась серьезная мощь.
  Услышав его слова, Сюй Пинфан продолжал улыбаться и кивнул в ответ, оставаясь безмолвным.
  Мо Динтян впал в ступор. Если Сюй Пинфан уже догадывался о нападении, то почему они не сбежали, как только поняли, что их силы будет недостаточно. Почему они остались здесь, ожидая их?
  Более того, Сюй Пинфан встретил их с открытыми дверями. Мо Динтян немного сконфузился, пытаясь найти взаимосвязь.
  - Как ты думаешь, зачем я явился сюда, в Город Ручья? - задал прямой вопрос Мо Динтян, прощупывая почву.
  - Разве не избавиться от нашего клана? Все, кто находятся здесь - члены клана. Начинай, если ты здесь только поэтому, - сказал Сюй Пинфан, все еще улыбаясь, но теперь его улыбка была скорее похожа на оскал.
  Мо Динтян подтвердил для себя, что Сюй Пинфан уже знал цель его визита в Город Ручья. Но почему Сюй Пинфан такой спокойный?
  - Хотя, брат Динтян, прежде чем мы начнем, у меня есть вопрос к тебе. Это ты виноват в том, что случилось с юным мастером? - выражение лица Сюй Пинфан внезапно потемнело, когда он спросил.
  - Если Брат Пинфан знал, что я здесь за тем, чтобы уничтожить ваш клан, разве ты не догадываешься о причине? - удивился Мо Динтян.
  - Кажется, все-таки это из-за тебя! Mo Динтян! Но зачем, зачем ты это сделал?! - процедил сквозь зубы Сюй Пинфан и его лицо характерно побелело от подтверждения своих сомнений.
  - Теперь, когда дело приняло такой оборот, мне не нужно ничего скрывать. Ваш Юный Мастер, Сюй Ци, уже как три года назад умер за пределами столицы! Я здесь, чтобы полностью устранить корень неприятностей! - Мо Динтян раскрыл свои карты, видя, что этот вопрос разоблачен.
  - Мо Динтян! Так ты на самом деле нанес вред Юному Мастеру! Неблагодарный! Когда вы были окружены кланом Мо в прошлом, именно наш Юный Мастер спас вас и вашу дочь! Вы перемешали добро со злом! Что такого сделал тебе мой Юный Мастер! Скажи! - Чэнь Юн потерял над собой контроль и закричал, услышав слова Мо Динтяна... слезы покатились по его щекам.
  - Честно говоря, Сюй Ци ничего мне не сделал. Вместо этого - я все еще в долгу перед ним. Но меч, который он имел... Он был нужен мне, чтобы восстановить мое положение как Патриарха Клана Мо. У меня не было другого выбора, кроме как убить его и получить это сокровище, чтобы вернуться в клан Мо, отвоевав по праву принадлежащее мне! - попытался оправдать себя Мо Динтян.
  - Позиция Патриарха? Один лишь какой-то титул может превратить тебя в такого жестокого и бессовестного человека? Хорошо, Мо Динтян, я, Сюй Пинфан думал о тебе слишком хорошо в прошлом. Сегодня, даже если я потеряю жизнь, я отомщу за Юного Мастера! - рявкнул Сюй Пинфан, в то время как в его глазах начали лопаться капилляры, ярость в нем достигала максимума.
  И Сюй Пинфан тут же добавил, в то время как в его руке появился длинный меч:
  - Слушайте мою команду, гвардия Клана Сюй! Убейте Мо Динтяна не смотря ни на что, отомстите за Юного Мастера! - и синий свет засиял в его теле, и он рванул на Мо Динтяна.
  Выражение лица Мо Динтяна изменилось, когда он ощутил взрыв ауры Сюй Пинфана. Он мгновенно осознал, что его культивирование четвертой стадии сферы Духа было несравнимо с аурой, испускаемой Сюй Пинфаном.
  - Патриарх Мо, этот Сюй Пинфан - Мечник шестой стадии сферы Духа. Он тебе не по зубам, скорей отойди и оставь его мне! - крикнул Четвертый Старейшина Юй Туцзы и занялся Сюй Пинфаном, высвободив свою бледную красную энергию.
  С другой стороны, многочисленные гвардейцы, стоящие за Сюй Пинфаном кинулись в сторону Мо Динтяна, словно безумцы, как только услышали команду Сюй Пинфана, в результате чего Мо Динтян бросился в сторону в холодном поту.
  К счастью, ученики Имперской Долины Пустоты имели быструю реакцию, каждый из них блокировал гвардейцев Клана Сюй. С самого начала они превосходили последних в силе, а также у них имелось количественное преимущество.
  Мо Динтян не стал ввязываться в сражение. Вместо этого он отступил и стал наблюдать за битвой между
  Сюй Пинфаном и Юй Туцзы издалека.
  Сюй Пинфан понял, что его противник являлся экспертом в области Пустоты, когда увидел красный свет, исходящий из тела последнего. Однако ярость в нем заставляла его это проигнорировать. Он исключительно пошел в атаку, не заботясь о своей защите, и, по крайней мере, заставляя Юй Туцзы, который едва находился на первой фазе Пустоты, серьезно бороться, чтобы не проиграть.
  Однако, не смотря ни на что, сила культиватора Пустоты была качественно выше, нежели культиватора сферы Духа. Сюй Пинфан не смог обойти защиту Юй Туцзы даже со своими жестокими атаками и уже был ранен.
  Гвардейцы Клана Сюй пытались пробиться к Мо Динтяну, но были беспомощно заблокированы. Люди, которых Мо Динтян взял с собой, были слишком могущественны. Пока они сражались, несколько гвардейцев Клана Сюй уже были убиты, в то время как ни одна смерть не произошла на стороне людей Мо Динтяна.
  Сейчас сила Чэнь Юна находилась на четвертой стадии сферы Духа. Он размахивал двумя деревянными топорами в руках, взяв на себя в одиночку четырех врагов. Когда он увидел порезы на Сюй Пинфане, он в ярости бросил свои деревянные топоры в двух учеников Имперской Долины Пустоты, что отвлеклись. Те не смогли защититься вовремя, и деревянные топоры проломили их грудные клетки, заставив мужчин рухнуть на землю. Уже мертвыми.
  После того, как Чэнь Юн бросил деревянные топоры, он издал крик и два черных топора возникли в его руках. Он маниакально расхохотался со словами:
  - Юный Мастер, я, Чэнь Юн, воспользуюсь этими божественными топорами, которые вы мне даровали, чтобы совершить сегодня месть во имя ваше! Впер-р-ред! - последнее слово больше походило на звериный рев.
  
  Глава 134. Мрачный жнец Чэнь Юн
  После крика Чэнь Юн размахнулся черными топорами, отражающими свет исходящий от его рук, и безумно начал кромсать учеников Имперской Долины Пустоты.
  Ученики Имперской Долины Пустоты молниеносно подняли свои мечи в защите, увидев, как маниакально начал рубить Чэнь Юн. Тем не менее, их мечи неожиданно легко разрубались пополам черными топорами в руках Чэнь Юна. Сразу после этого топоры пробивали их грудные клетки.
  Мо Динтян немного смутился, издалека наблюдая, как Чэнь Юн размахивает своими топорами. Он осознал, что топоры походят на божественное оружие... Даже неплохие мечи, которыми владела Имперская Долина Пустоты, не смогли обеспечить должную защиту от них. Это очень удивило Мо Динтяна.
  - Не могло ли это быть божественным оружием? - пробормотал Мо Динтян, наблюдая за сумасшедшим Чэнь Юном.
  Посреди толпы Чэнь Юн был похож на размахивающего топорами мрачного жнеца, что спустился с небес. Он накидывался на любого, кто осмелился бы приблизиться к нему. За короткое время он убил шестерых учеников Имперской Долины Пустоты.
  Не смотря на то, что Чэнь Юн яростно боролся, другие гвардейцы Клана Сюй справлялись не так хорошо. Сила противников была выше - их сопротивление становилось бесполезным, независимо от того, как много бы они не пытались. Теперь от гвардейцев Клана Сюй, что все еще сражались, осталась лишь половина.
  Берсерк Чэнь Юн срубил последнего ученика Имперской Долины Пустоты, стоящего на его пути, затем рванул в сторону Мо Динтяна с топорами в руках крича:
  - Мо Динтян! Заплати за жизнь Юного Мастера!
  Мо Динтян был очень встревожен и бессознательно сделал два шага назад. В то же время как в его руках появился длинный меч. Сам он являлся Мечником и находился на четвертой стадии сферы Духа, наравне с культивированием Чэнь Юна. Более того, из-за того, что Чэнь Юн ранее сражался чрезвычайно интенсивно, то уже сильно ослаб. Победить в этой схватке он может положившись лишь на свои топоры.
  Мо Динтян не пытался силой отразить оружие Чэнь Юна, когда они вошли в ближний бой. Он заметил, что топоры противника не были обычными, и просто уклонялся от поступающих атак, растрачивая силу Чэнь Юна.
  Как и ожидалось, Чэнь Юн слабел с каждым мгновением все сильнее и сильнее. Во время того, как Мо Динтян постоянно уклонялся от нападений, Чэнь Юн вскоре почувствовал слабость.
  Немного погодя, Мо Динтян воспользовался возможностью и вонзил свой меч в бедро Чэнь Юна, который затем рухнул на землю.
  Вдалеке, Сюй Пинфан никак не мог преломить ход схватки. Он был подавлен Юй Туцзы, который твердо знал о своем преимуществе в их битве, оставляя на теле Сюй Пинфан все новые и новые ранения.
  Когда Сюй Пинфан увидел Мо Динтяна, проткнувшего бедро Чэнь Юна, он на мгновение остановился, ощутив боль в сердце.
  - Сюй Пинфан, сейчас не лучшее время, чтобы отвлекаться! - Юй Туцзы холодно прохрипел и вонзил меч в руку Сюй Пинфан.
  После этого удара меч Сюй Пинфана выпал из его руки, и Юй Туцзы тут же воспользовался возможностью, чтобы одолеть врага, ударив ладонью в грудь Сюй Пинфана. Последний сразу выплюнул сгусток крови, и рухнул на землю.
  Оставшиеся в живых гвардейцы Клана Сюй сразу же окружили Сюй Пинфана.
  С другой стороны, Мо Динтян шаг за шагом подавлял Чэнь Юна с мечом в руке.
  Тот решительно держал свои топоры, терпя сильную боль и буравя Мо Динтяна ужасающим взглядом.
  - Отдавай топоры, и я оставлю тебя в живых, - потребовал Мо Динтян, указывая мечом на Чэнь Юна.
  Чэнь Юн сплюнул и произнес:
  - Эти топоры дал мне Юный Мастер. Я не отпущу их хоть живой, хоть мертвый! И уж точно не отдам их такому презренному ублюдку, как ты!
  Мо Динтян прищурился, глядя на противника и все больше желая его прикончить.
  Там, где проиграл Сюй Пинфан, бой временно прекратился. Гвардейцы Клана Сюй окружили Сюй Пинфана, намереваясь защитить его от учеников Имперской Долины Пустоты. Вторженцы образовали большой круг, окружив гвардейцев Клана Сюй.
  Сюй Пинфан медленно поднялся, осторожно пробираясь сквозь гвардейцев Клана Сюй, окружавших его. Он поднял свой меч и издалека посмотрел на Чэнь Юна.
  - Молодец Чэнь Юн! Ты оправдал мою веру в тебя. Но даже если мы погибнем в битве - пусть этот бандит Мо Динтян хорошенько умоется кровью! - выкрикнул Сюй Пинфан неуверенно стоящему Чэнь Юну.
  Услышав это, Чэнь Юн задрожал. Он почувствовал, что сила вернулась к нему. Он заорал и бросился в сторону Мо Динтяна, застав того врасплох.
  Мо Динтян не ожидал, что Чэнь Юн, который был уже измучен и ранен, набросится на него. Он был пойман неподготовленным и неосознанно поднял свой меч, чтобы защититься. Тем не менее, он мгновенно попал под удар топоров Чэнь Юн, а край лезвия одного из топоров врезался в грудную клетку Мо Динтяна. Неожиданная боль встряхнула, и он отступил назад, а на уголке губ выступила струйка крови.
  Но Чэнь Юн не собирался останавливаться. Лезвие его топора через пару мгновений могло отрубить голову Мо Динтяна, а Юй Туцзы не смог бы помочь ему, так как находился на другой половине поля боя.
  И стоило топору Чэнь Юн достичь шеи Мо Динтяна, внезапно появился белый силуэт, ударивший грудь Чэнь Юна ладонью.
  От удара Чэнь Юн тут же отлетел назад, отплевываясь кровью. Приземлившись, он еще пару раз дернулся, после чего больше не двигался.
  - Чэнь Юн! - выкрикнул Сюй Пинфан, волнуясь, но тот не ответил.
  Сюй Пинфан повернулся, желая увидеть вмешавшегося. Это оказалась одетая в белое женщина, с лицом, закрытым вуалью.
  - Отец, ты в порядке? - обеспокоено спросила она Мо Динтяна.
  - Мо Лина! Ты - Мо Лина! - крикнул сквозь зубы Сюй Пинфан, а его тело до этого дрогнуло, когда он услышал, как эта женщина назвала Мо Динтяна 'отцом'.
  Девушка, которая внезапно появилась и спасла Мо Динтяна, разумеется, являлась Мо Линой. Она поспешила, узнав, что Мо Динтян идет в Город Ручья, и неожиданно прибыла в самый последний момент, чтобы спасти Мо Динтяна от неприятностей.
  Мо Динтян проигнорировал кричащего Сюй Пинфана. Вместо этого он спросил у Мо Лины:
  - Лин'эр, зачем ты пришла?
  - Отец, дочь беспокоилась о тебе и последовала за тобой сюда, - ответила она.
  Стоявший поодаль, Сюй Пинфан казался еще более взволнован при виде Мо Лины. Его тело стало испускать мощную синюю энергию, и он тут же атаковал мешающего ему пройти ученика Имперской Долины Пустоты.
  Выражение лица Юй Туцзы застыло, когда он увидел, что Сюй Пинфан стал еще безумнее. Он рванул вперед и преградил тому путь. Ему не хотелось, чтобы его ученики Имперской Долины Пустоты были так просто убиты.
  Мо Динтян же указал на лежащего Чэнь Юна и сказал:
  - Лин'эр, возьми те два топора. Это божественное оружие.
  Услышав это, Мо Лина посмотрела на лежащего и что-то согласно пробормотала. Она приблизилась к Чэнь Юну, намереваясь забрать топоры.
  В этот момент Чэнь Юн внезапно вцепился в ее ногу, вгрызаясь зубами.
  Мо Лина быстро ударила ладонями несколько раз подряд в ответ. Однако, Чэнь Юн не отпускал, лишь кряхтя, и крепче хватаясь за ее ноги.
  Внезапно Мо Лина почувствовала, что ее ноги уже ничего не держит. Быстро разорвав дистанцию, она заметила, как ее нога кровоточит. Присмотревшись, она увидела, что Чэнь Юн оторвал зубами кусок ее плоти своими зубами.
  Разгневанная Мо Лина посмотрела на Чэнь Юна, который все еще сидел на земле. Тот же маниакально улыбался в ответ с куском ее плоти в зубах.
  После чего Чэнь Юн выплюнул шмат ее мясца. Сейчас всё его тело было в крови и травмах. Ранее он был поражен несколькими ударами ладони Мо Лины. Кровь текла из уголков его губ.
  Все из Клана Сюй в изумлении смотрели на Чэнь Юна. Даже Сюй Пинфан был изрядно удивлен. При взгляде на Чэнь Юна он начинал чувствовать нестерпимую боль в груди.
  Чэнь Юн пытался подняться на ноги, держа свои топоры. После нескольких неудачных попыток, которые он проводил с возгласами подбадривания, он опять остался в положении сидя. В конце концов, прижав к себе оружие, он посмотрел на Мо Лину, рассмеявшись:
  - Вы двое неблагодарных псоч из Клана Мо. Вы навредили нашему Юному Мастеру, попытались уничтожить Клан Сюй. Но вам воздастся за это рано или поздно. Я, Чэнь Юн, клянусь преследовать вас вечно, даже после смерти! Эти топоры были вручены мне Юным Мастером. Можете забыть об их существовании!
  Изначально злая Мо Лина внезапно почувствовала, как у нее защемило сердце в процессе проклятий Чэнь Юна. Она вспомнила своего младшего брата, который десять лет жил с ней и которому она пронзила сердце, после чего тот упал с обрыва. На ее глаза навернулись слезы.
  Стоящий в стороне, Мо Динтян заметил колебания дочери и, подойдя ней, осмотрел раны и быстро спросил:
  - Лин'эр, с тобой все в порядке? Не слушай болтовню этого ублюдка. Вопрос давно решен. Победитель получает все. Никто не обвинит нас в жестокости.
  Услышав это, Мо Лин повернулась к отцу и дрожащим голосом сказала:
  - Отец, десять лет назад я сделала все, что ты хотел, отдала тебе меч... Все делала ради твоего успеха. Но сегодня ты можешь пообещать мне отпустить их? Они уже изрядно ранены, нет смысла добивать...
  Мо Динтян опустил плечи, услышав слова дочери. Однако он покачал головой и заявил:
  - Лин'эр, единственная причина, по которой мы их добиваем - это ликвидация будущей угрозы. Да и вообще - уже поздно сожалеть. Сейчас не время говорить о чувствах.
  Мо Лина отлично знала характер Мо Динтяна. Он был готов на все ради достижения результата. Поэтому она больше ничего не сказала.
  Мо Динтян посмотрел на сидящего на земле Чэнь Юна. Тот продолжал прижимать к себе топоры, а кровь все так же текла из уголков его губ. Стоило признать, что Мо Динтян даже начал уважать этого парня.
  И наконец он сказал:
  - Я впечатлен, что даже после смерти Сюй Ци - у него остались столь верные защитники. Я уважаю твою лояльность господину. Но сегодня никто, ничто и ничего не может изменить в ваших судьбах. Ни Сюй Пинфан, ни ты!
  - Тогда как насчет меня?! Как же ты высокомерно треплешься, Мо Динтян! - кто-то яростно взревел, когда закончил говорить Мо Динтян.
  Прежде чем кто-либо смог отреагировать - рядом с Чэнь Юном приземлился одетый во все черное человек.
  Увидев внезапное появление нового лица, Мо Динтян крайне потрясенно застыл. В то же самое время Юй Туцзы также изрядно удивился произошедшим. Он чувствовал, что уровень культивирования этого человека в черном одеянии находился наравне с ним - культиватором первой фазы области Пустоты!
  Человек в черном проигнорировал всех. Развернувшись к Чэнь Юну, он присел на корточки и тихо прошептал ему:
  - Извини, брат Юн. Маленький Тигр опоздал и заставил тебя пройти через это. Теперь оставь все на меня!
  
  Глава 135 - Хаотичное сражение
  Чэнь Юн на мгновение застыл, когда услышал, что сказал человек в черном, и, подавляя слезы, выпалил:
  - Маленький Тигр, Юный Мастер погиб по вине Мо Динтяна и его дочери!
  Человек в черном напрягся и спросил:
  - Брат Юн, это правда?!
  - Мо Динтян признался! Иначе зачем ему нужно было нападать на Клан Сюй!? Он пытался избавиться от всех бед сразу! - рыдая, прохрипел Чэнь Юн. Его лицо было покрыто слезами и кровью, что смешались в страшную картину.
  Прибывший человек в черном медленно выпрямился и развернулся к Мо Динтяну - с сильным убийственным намерением.
  Указав в сторону Мо Динтяна, Чэнь Юн гневно продолжил:
  - Мо Динтян, сегодня я не в силах отомстить за Юного Мастера. Но Клан Сюй не тот, кого можно безнаказанно оскорблять! Даже если не я прикончу тебя, поверь, найдутся люди, чтобы вернуть этот должок!
  После этого Чэнь Юн выплюнул очередной глоток крови и обессиленно завалился назад.
  Человек в черном поспешно присел, выпуская из рук бледновато-красную энергию, которая обволокла все тело Чэнь Юна, останавливая кровотечение.
  Закончив, он тут же исчез, появившись уже рядом с учениками Имперской Долины Пустоты.
  Окружившие выживших гвардейцев Клана Сюй и Сюй Пинфана и представить себе не могли, что этот человек начнет атаковать без предупреждения. Его черная фигура промелькнула, и ученики Имперской Долины Пустоты в ту же секунду начали разлетаться в стороны один за другим. Юй Туцзы не хватило времени думать о чем-либо... Он лишь почувствовал мощную ауру. Созвав остальных, он приказал им отступить и сам сделал тоже самое.
  - Домоуправленец Сюй, вы в порядке? - спросил прибывший, как только появился рядом с Сюй Пинфаном.
  - Все нормально. Ты...? - поставленный в тупик, Сюй Пинфан задал вопрос этому таинственному парню, который, очевидно, уже был знаком с Чэнь Юном.
  - Некто с виллы, - откровенно ответил парень в черном.
  Услышав эти слова, Сюй Пинфан выдохнул с облегчением. 'Они наконец здесь'.
  - Ребята, заберите брата Юна подальше и защищайте его. Вам не стоит участвовать в том, что здесь будет происходить, - обратился к гвардейцам одетый в черное парень.
  Кивнув в ответ, они быстро подошли к Чэнь Юну и, подняв его, унесли прочь. Во время этого действия люди, пришедшие вместе с Мо Динтяном, нервно поглядывали на противника. Никто не отважился остановить гвардейцев Клана Сюй.
  - Уважаемый, кто ты вообще такой? С чего это вмешиваешься в наш конфликт с Кланом Сюй?! - неожиданно задал вопрос Мо Динтян.
  Парень в черном обвел взглядом Мо Лину, одетую в чисто белое, затем повернулся к Мо Динтяну и раздраженно хмыкнул:
  - Мо Динтян, так это ты отдал меч Юного Мастера Имперской Долине Пустоты!?
  Мо Динтян был поражен. Несомненно, Юным Мастером, упомянутым этим человеком, являлся Сюй Ци, но он никогда раньше не видел кого-то подобного рядом с ним. Кроме того, откуда он мог знать о мече Сюй Ци, находящемся во владении Имперской Долины Пустоты? Да что вообще происходит?
  Мо Динтян ничего не ответил. Вместо этого он повернулся к Юй Туцзы:
  - Четвертый Старейшина, видите? Клан Сюй был не так прост. Если мы не расправимся с ними, они будут угрозой для нас. Задержите этого в черном... Мы же займемся остальными.
  Юй Туцзы на мгновение задумался, после чего кивнул. Он понимал, что он не ровня этому парню, однако, если его задача состояла только в том, чтобы задержать - это не будет проблемой.
  - Мо Динтян, ответь мне! - выкрикнул парень в черном.
  Мо Динтян улыбнулся и сказал:
  - Не задавай вопрос, ответ на который знаешь заранее. Это заставляет тебя выглядеть глупо. Не думай, что сможешь изменить судьбу Клана Сюй. Ты один не сможешь удержать всех нас.
  Парень в черном ничего не ответил. Он лишь посмотрел в сторону Мо Динтяна холодным взглядом, и в его руке появился длинный меч. Внезапно парень превратился в черное пятно и сверкнул в сторону Мо Динтяна.
  Чуть в стороне - Сюй Пинфан быстро подошел к Чэнь Юну, пока гвардейцы Клана Сюй перегруппировывались.
  Юй Туцзы в то же время бросился на фигуру в черном с мечом в руке. Как только они начали сражение, мощная аура распространилась по окрестностям.
  Увидев, что Юй Туцзы успешно удерживает человека в черном, Мо Динтян скомандовал остальной группе:
  - Вперед, скорее избавьтесь от выживших.
  Услышав Мо Динтяна, ученики Имперской Долины Пустоты в ту же секунду нацелились на Сюй Пинфана. Когда человек в черном, сражавшийся против Юй Туцзы, увидел, что происходит на другой стороне, он сделал шаг назад и, собрав в руках радужную энергию, немедленно сформировал печать и бросил ее в сторону Сюй Пинфана.
  - Пронзающий Облака Тигр! - выкрикнул человек в черном. Радужная печать, которую он отправил в сторону Сюй Пинфана, мгновенно засветилась. Рогатый синий тигр внезапно появился перед Сюй Пинфаном и остальными.
  - Пронзающий Облака Тигр! Ты спиритуалист! - шокировано выдохнул Юй Туцзы, глядя на происходящее.
  - Ха, можешь принять меня и за Фехтовальщика! - усмехнулся человек в черном, ускорившись. Каждое его движение было отточенным, очевидно, он являлся ветераном, повидавший в своей жизни множество битв.
  После того, как появился синий Пронзающий Облака Тигр, он опустился вниз всем корпусом, готовясь напасть на учеников Имперской Долины Пустоты в любой момент.
  Что касается самих учеников, когда они увидели появление этого страшного тигра, то они стали поглядывать друг на друга, ища поддержки. Никто не хотел быть его первой жертвой.
  Пронзающий Облака Тигр находился на уровне культиватора сферы Духа, этот монстр славился своими атакующими способностями. Его острые когти могли мгновенно разрушить энергетические барьеры, созданные культиватором сферы Духа. Однако у него также имелась слабость, которая заключалась в том, что его физическое тело было не особо сильным, и защита - крайне слабой.
  - Это всего лишь Пронзающий Облака Тигр. Чего вы боитесь? Вперед, все вместе! - яростно взревел Мо Динтян позади.
  На что ученики Имперской Долины Пустоты могли только заворчать себе под нос. Четвертый Старейшина поручил им слушать приказы Мо Динтяна. Не имея выбора, ученики Имперской Долины Пустоты могли только броситься в атаку на гвардейцев с Сюй Пинфаном. Конечно, основной их целью был Пронзающий Облака Тигр.
  Культиваторы пятой стадии сферы Духа из команды Имперской Долины Пустоты атаковали тигра, окружив его. Тем не менее, монстр был также крайне умен. Он понимал, что ему стоило пользоваться своей скоростью для уклонений, после чего противники рано или поздно откроются. После чего он бы мгновенно воспользовался их оплошностью - атакой доказав, что им не стоит относится к бою небрежно.
  Оставшиеся гвардейцы Клана Сюй быстро приготовились, намереваясь защищаться от нападения учеников Имперской Долины Пустоты. Сюй Пинфан коротко отрегулировал свое внутреннюю циркуляцию и тоже медленно встал. Он посмотрел на Мо Динтяна, который стоял недалеко, его взгляд был полон ненависти.
  В данный момент Сюй Пинфан имел несколько порезов и был поражен ладонью Юй Туцзы. Его аура пребывала в очень нестабильном состоянии. Теперь сила, которую он мог использовать была в лучшем случае сравнима с Мо Динтяном, а то и ниже.
  Мо Динтян встретился с Сюй Пинфаном взглядом и хотел было сам атаковать, но его остановила Мо Лина, стоявшая рядом.
  - Отец, ты уверен, что хочешь через все это пройти? - спросила она.
  - Что ты имеешь в виду, Лин'эр? - недоумевал Мо Динтян.
  - Ничего. У меня ощущение, что мы сегодня потерпим поражение, - ответила Мо Лина, глядя на битву Юй Туцзы и молодого человека в черном.
  - Ты слишком много переживаешь, Лин'эр. Думаешь, у Юй Туцзы нет туза в рукаве? Для него этот скрытый парень в черном не особо страшная угроза. Просто смотри, - холодно улыбнулся Мо Динтян.
  В то же время атаки одетого в черное парня становились все более сильными раз за разом, заставляя Юй Туцзы сосредотачиваться и внимательно следить за каждым движением, особенно за той странной радужной энергией, которая выходила из тела противника. Из-за чего даже незначительные потери заставляли его изнывать от боли.
  В конце концов, парень в черном послал несколько энергетических ударов в форме ладони, сформированных из радужной энергии в сторону Юй Туцзы, после чего сразу же рубанул мечом, оставив рану на теле последнего.
  Тот отскочил назад. И в ужасе взглянула на парня в черном, спрашивая:
  - Да кто же ты такой?
  - Человек Клана Сюй! - парень в черном прямо ответил, медленно надвигаясь на Юй Туцзы. С каждым шагом убийственная аура становилась все гуще.
  Зрачки Юй Туцзы заметались из стороны в сторону, и он достал красный драгоценный камень, подбросив его в небо. Затем он направил ладонь на драгоценный камень, мгновенно разбивая его и тем самым окрашивая небо в красный.
  Парень в черном взглянул на красную пудру в небе, сморщился и холодно улыбнулся: -
  - Да ты, я смотрю, задумал вызвать помощников!
  На что Юй Туцзы улыбнулся и пожал плечами:
  - Думаешь, показали всю свою мощь? Мы подготовились на случай появления нескольких глупцов, готовых испортить наши планы.
  Как только Юй Туцзы умолк, на внутренний двор Клана Сюй с неба спустились три силуэта, излучающих алый свет.
  - Видишь, Лин'эр? Я был уверен, что Имперская Долина Пустоты спрячет что-нибудь в рукаве, чтобы защитить меня, - заметил Мо Динтян, лицезрев три силуэта.
  - Отец, я все равно... не знаю, почему, но сегодня у меня невероятно плохое предчувствие. Даже если у Юй Туцзы имеются козыри, но я все еще чувствую, что сегодня вы не сможете разобраться с Кланом Сюй, - прошептала Мо Лина.
  На что Мо Динтян улыбнулся и перевел взгляд на Сюй Пинфана. Больше всего он желал его смерти. Он знал, что последний фактически являлся столпом... Нет, даже скорее фундаментом Клана Сюй. Если умрет Сюй Пинфан, умрет и Клан Сюй.
  Три красных силуэта, которые приземлились во дворе, медленно проявили себя, подойдя к Юй Туцзы.
  - Ты все еще думаешь, что сможешь победить нас четверых? - обратился Юй Туцзы с ледяной улыбкой к парню в черном.
  Однако, тот оставался спокоен, равнодушно отвечая:
  - Всего лишь четыре фехтовальщика первой фазы Пустоты. Мне нечего бояться, даже если вы нападете все вместе!
  Услышав это, Юй Туцзы снова улыбнулся и жестом предложил одному из прибывших схлестнуться с тигром, в то время как оставшиеся два человека из подкрепления должны были помочь с одетым в чёрное парнем.
  Тот, кто пошел сразиться Пронзающим Облако Тигром, заставил всех учеников Имперской Долина Пустоты отступить. Он хотел сразиться с монстром один на один. Его аура области Пустоты мгновенно взорвалась, в результате чего свирепый Пронзающий Облака Тигр предпочел выбрать тактику выжидания, опасаясь сделать первый ход.
  Стоявший неподалеку и видевший эту сцену Мо Динтян попросил у дочери длинный меч и сам двинулся к Сюй Пинфану. Оставшиеся ученики Имперской Долины Пустоты направились в ту же сторону, намереваясь напасть на Сюй Пинфан и гвардию Клана Сюй.
  Пока две группы втянулись в очередное сражение, Сюй Пинфан сфокусировался на своем. Трое Мечников третьей стадии сферы Духа из Имперской Долины Пустоты заставили его бороться на пределе своих возможностей.
  Мо Динтян же сполна собирался воспользоваться тем, что Сюй Пинфан был сосредоточен на защите от трёх мечников. Он кружил за их спинами, постоянно атакуя Сюй Пинфана исподтишка.
  Ученики прекрасно понимали замысел Мо Динтяна и прилагали максимальные усилия для сковывания действий Сюй Пинфана.
  Стоило Мо Динтяну замахнуться со стороны спины Сюй Пинфана - Чэнь Юн более-менее пришедший в себя, осознал, какая опасность грозит его товарищу. Откуда-то найдя в себе силы, он за один миг оказался у Сюй Пинфан за спиной и прикрыл его своим телом от подлой атаки Мо Динтяна.
  Пш! - меч Мо Динтян проткнул грудь Чэнь Юна. Кровь из рта последнего потекла ещё обильнее, чем раньше, но он успел крепко ухватиться за меч Мо Динтяна, не давая ему его вытащить из себя.
  Сюй Пинфан буквально воспламенился от тревоги, когда понял, что Чэнь Юн закрыл его собой от атаки. В его обороне появилась брешь, которой тут же решили воспользоваться трое учеников Имперской Долины Пустоты. Каждый из них атаковал Сюй Пинфана мечом. Однако аура последнего буквально взрывом расширилась, и он защитился энергетическими ладонями, посланными за спину, затем он развернулся, чтобы рубануть мечом по Мо Динтяну.
  Мо Динтян хотел вытащить свой меч из тела Чэнь Юна, но заметив атаку Сюй Пинфана предпочёл бросить попытку вынуть оружие, в спешке отступая.
  - Чэнь Юн! - с тревогой выкрикнул Сюй Пинфан после того, как заставил Мо Динтяна отступить. Одной рукой он попытался поддержать тело Чэнь Юна, а другой - крепко схватился за глубоко погрузившийся в плоть последнего меч, дабы вынуть и не расширить рану. Так оно и произошло.
  - Дядя Сюй, я никогда бы не позволил Юному Мастеру, вам, или Клану Сюй пасть. - невнятно заявил Чэнь Юн, так как кровь активно текла из его рта.
  По лицу Сюй Пинфан потекли слёзы, а сам он тревожным голосом согласился:
  - Я знаю это, Чэнь Юн. Я знаю. Не двигайся, я сейчас исцелю тебя.
  Синяя энергия обволокла руки Сюй Пинфана, когда он собирался исцелить Чэнь Юна. Однако тело бойца было сплошной раной. Сюй Пинфан не знал с чего начать...
  Чэнь Юн ухватил его руку и грустно улыбаясь покачал головой.
  От вида этой безнадежной улыбки мир внутри Сюй Пинфана словно рухнул.
  Неподалёку человек в чёрном продолжал сражаться с тремя противниками. Он понимал, что именно произошло на другой стороне боя и про себя сыпал проклятиями. Отступив на пару шагов, он быстро сформировал радужную печать и запустил её в небо.
  Печать тут же расширилась, сияя над всем Кланом Сюй.
  - Плохо, он вызывает подкрепление, остановите его немедля! - заорал Юй Туцзы, видя радужную печать.
  А вот лицо Мо Динтяна тут же потемнело, стоило ему увидеть радужную печать. Синяя энергия тут же покрыла его руку, и он послал энергетический заряд в форме ладони в Сюй Пинфана, который всё ещё держал в объятиях Чэнь Юна.
  И стоило синей ладони почти врезаться в спину Сюй Пинфана, как её тут же разрушила радужная энергетическая ладонь, прилетевшая с неба.
  После чего в небе раздался длинный яростный рёв:
  - Меня тут не было три года - и нашлись смельчаки, что осмелились напасть на Клан Сюй, вы даже посмели убить моих гвардейцев! Сегодня те, кто напал на Клан Сюй - могут и не надеяться уйти живыми!
  
  Глава 136 - Гвардия Двенадцати Созвездий
  Мо Лина мгновенно застыла. Этот голос был слишком знаком ей. Рядом с ней бледнел цвет лица и Мо Динтяна. Он - что обычно сдержан - внезапно потерялся всем своим видом и не знал, что делать, когда услышал этот голос.
  Когда яростный рев затих, фигура спустилась с неба, приземлившись позади Сюй Пинфана.
  Тот находился в прострации. Он не осмелился повернуться, чтобы взглянуть, боясь, что ему это снится.
  Что касается владельца того голоса, то это был, как уже понятно по реакции, никто иной, как Сюй Ци, который, активировав свои Крылья Пяти Элементов, мчался на всех порах из Деревни Голубого Древа. Он не думал, что станет свидетелем нападения на Клан Сюй в момент своего прибытия.
  - Ты пострадал, дядя Менг, - вздохнул Сюй Ци, протягивая руку и похлопывая по плечу Сюй Пинфана.
  Сюй Пинфан медленно обернулся. И видел своего Юного Мастера, который исчез, заставляя беспокоиться о нем целых три года. Сюй Пинфан так взволновался, что из его уст не вышло ни слова, пока слезы наворачивались на глаза.
  - Юный... Мастер... Это действительно Юный Мастер! - Чэнь Юн взволнованно вскрикнул, находясь на руках Сюй Пинфана, чуть ли не выплюнув полный рот крови.
  Выражение Сюй Ци стало серьезным, когда он увидел состояние Чэнь Юна. И быстро заманипулировал своей энергией, чтобы излечить Чэнь Юна, но его усилия были отклонены Чэнь Юном, покачавшим головой.
  - Юный Мастер, я, Чэнь Юн не дал пасть Клану Сюй. Я уже доволен тем, что, прежде чем умереть, снова увидел Юного Мастера. Топоры все еще при мне. Я же обещал вам, что эти топоры будут сопровождать меня и в жизни, и в смерти... Юный Мастер... - грустно улыбнулся Чэнь Юн, пока его тело стало подрагивать - кровь, текущая из его рта, становилась уже 'нездоровой' темно-красной.
  - Кто это с ним сделал! Кто это был! Покажи себя! - выпрямившись, Сюй Ци взревел в сторону группы людей позади, когда услышал слова Чэнь Юна и проверил его раны. И мгновенно был огорошен, заметив знакомый дуэт отца и дочери, стоящих среди той группы.
  - Кто ты!? Как ты смеешь сотрясать воздух здесь так самонадеянно! - высокомерно крикнул один из пришедших в качестве подкрепления Мечник Пустоты первой фазы, стоявший за Юй Туцзы.
  Однако, как только слова вышли из его уст, он почувствовал, как сквозь него промелькнули два размытия. Его шея и грудь ощутили холод, и он завалился назад - его глаза расширились от неверия в происходящее.
  Юй Туцзы и остальные поспешно развернулись, чтобы проверить, но лишь увидели исчезающие две черные тени. Человек позади них был пронзен мечом в грудь, а его шея была перерезана. Он упал на землю. Уже мертвым.
  Увидев произошедшее, лица Юй Туцзы и остальных побледнели. За исключением Юй Туцзы - руки двух других элитных бойцов задрожали.
  Две тени, которые внезапно появились, чтобы убить - затем бросились к Сюй Ци. Прежде чем их фигуры стабилизировались в пространстве - раздались два характерных хлопка. Присмотревшись, можно было заметить двоих одетых в черное людей, которые преклонили колена прямо перед Сюй Ци. Каменная поверхность под ними была раздавлена двумя коленными чашечками.
  Человек в черном, который прибыл первым, был также ошеломлен, когда увидел Сюй Ци. Как только он осознал, что другие в похожих черных одеяниях преклонили колена перед Сюй Ци, он поспешно собрался и сверкнул в их сторону - также преклонив колено супротив Сюй Ци. Троица не произнесла ни единого слова - в таком положении и застыв.
  Сюй Ци не обратил на них никакого внимания. В данный момент его взгляд был обращен на Чэнь Юна, он почувствовал, что у него действительно нет способа спасти его. Но затем он вдруг подумал о ком-то, кто может, и сформировал в руке радужную печать. Полоса голубого света тут же засияла перед ним, и хорошо сложенная фигура Черного Рептилия медленно вышла из нее.
  Ровно в тот момент, как Черный Рептилий хотел высказаться - он заметил выражение Сюй Ци.
  - Дядя, прошу, помоги мне с состоянием этого Брата, взгляните, можно ли его спасти, - серьезно попросил Сюй Ци, показывая раненного.
  Черный Рептилий перевел взгляд на Чэнь Юна и быстро присел на корточки. Синий свет сверкнул на его теле, и он ввел свою энергию в Чэнь Юна. Почувствовав состояние тела Чэнь Юна, Черный Рептилий слабо вздохнул и встал, покачав головой:
  - На его теле слишком много колотых ран, и его органы сильно повреждены. В подобных условиях даже я бессилен.
  - Даже Восстанавливающий Джет(Реактив) не может его спасти? - нахмурился Сюй Ци.
  Черный Рептилий снова покачал головой:
  - С таким телесным состоянием он не сможет противостоять стимуляции от Восстанавливающего Джета. Если я использую его на нем, то он сразу же умрет. Если бы та бабушка была здесь, то, возможно, его все еще можно было бы спасти. Но, судя по всему, времени уже совсем не осталось.
  Сюй Ци медленно сжал кулаки, когда услышал подобное - его лицевые мышцы медленно напряглись, и он прямо спросил:
  - Дядя Менг, кто это сделал?
  - Отец и дочь из Клана Мо, - быстро ответил Сюй Пинфан.
  Сюй Ци взревел в небо. Его голос звучал как гром, пронзающий небеса над территорией Клана Сюй, казалось бы, выражающий всю горечь его сердца.
  Находящийся поблизости Мо Динтян занервничал. Стоящая рядом с ним Мо Лина уже давно потеряла все свое самообладание - все ее тело дрожало, пока она смотрела на Сюй Ци.
  После рева - Сюй Ци медленно перевел взгляд на трех одетых в черное людей, преклонивших перед ним колена, и спросил у них сквозь зубы:
  - Где остальные? Где они?! Почему они еще не здесь? Почему вы пришли так поздно!? Отвечайте!
  Трое почти одновременно опустили голову, чувствуя вину.
  В этот момент девять одинаково одетых в черное людей появились один за другим на окружающих крышах Клана Сюй. Они были озадачены, когда увидели, что трое их товарища преклонили колена к земле, но как только они пристально посмотрели на то, перед кем они встали - они тотчас спустились, приблизились к троице и последовали их примеру, преклонив колена в шеренгу.
  Сюй Ци посмотрел на этих двенадцать одетых в черное человек и яростно выплюнул несколько вопросов:
  - Кто из вас может сказать мне... Почему вы только сейчас пришли, когда вилла так близко! Почему, а?!
  Группа в черном, которые только что пришли, не осмелились поднять голову, будто дети, которые поступили неправильно.
  - Не вините их, Юный Мастер. Вилла перестала существовать после того, как вы пропали три года назад. Вероятно, они бросились сюда из разных стран... Это было слишком трудно для них явиться вовремя, - тихо обратился Сюй Пинфан к Сюй Ци.
  Ярость последнего значительно уменьшилась, когда он услышал это. Приподняв голову, он посмотрел на учеников Имперской Долина Пустоты, которые смотрели в его сторону с встревоженными взглядами и холодно приказал:
  - Все, встать. Помимо Мо Динтяна и его дочери - убить всех остальных! Не оставлять никого в живых!
  - Есть, Юный Мастер! - двенадцать человек в черном, преклонившие колена, ответили одновременно. Встав, они повернулись к группе людей Имперской Долины Пустоты. Убийственная ци, выброшенная из этих двенадцати - заставили группу Мо Динтяна почувствовать холод до самых пят.
  - Один момент! Я слышал, как они обращались к вам как к Юному Мастеру? Не могли ли вы быть Сюй Ци?! - поспешно задал вопрос Юй Туцзы.
  - Спросите у Мо Динтяна и узнаете, - бросил в его сторону Сюй Ци.
  Юй Туцзы сразу повернулся к Мо Динтяну. Лишь один взгляд на лицо Мо Динтяна уже дал ему ответ, который он искал. Обернувшись, он посмотрел на двенадцать таинственных людей в черном и снова сотряс воздух своим вопросом:
  - Тогда... Кто вы?
  Человек в черном, который первым прибыл в Клан Сюй, слегка откинул завесу и шагнул вперед, холодно объявив:
  - Перед вами Гвардия Двенадцати Созвездий!
  Юй Туцзы широко распахнул глаза - его тело задрожало. Он даже стал заикаться, прокричав:
  - Г-гвардия Д-двенадцати С-созвездий Клана Дракона?!
  После этого тот человек в черном показал жест рукой, и остальные одиннадцать мгновенно исчезли со своих мест, бросившись к группе Имперской Долины Пустоты. Среди них трое бросились на Юй Туцзы и двух других культиваторов области Пустоты.
  Техники (передвижения?) каждого их этих людей в черном находились на высоком уровне, а их сила - слишком подавляющая. Каждая из их атак была нацелена на жизненно важные органы противников - они стали срубать учеников Имперской Долина Пустоты словно в огороде овощей. Было похоже, словно они вымещали свои разочарования.
  В чем заключалось их разочарование? Все просто - их Юный Мастер был зол на эту группу людей. Вот почему они тоже разозлились.
  Юй Туцзы и другие двое, чья сила была сильнейшей среди их группы, не могли ничем помочь собратьями-учениками. Трое в черном, которые постоянно атаковали - были ничуть не слабее их, еще к тому же будучи способными комбинировать свои атаки друг с другом, заставляя группу Юй Туцзы захлебываться в холодном поту.
  - Нужно ли мое участие? - поднял бровь Черный Рептилий, наблюдая за битвой рядом с Сюй Ци.
  Последний покачал головой и быстро сформировал в руке радужную печать. Перед ним сверкнула полоска золотого света, после чего появилась обаятельная женщина в длинном платье.
  - Юный Мастер, почему ты вызвал меня только сейчас? Мне было так... - вновь вызванная Сюй Сяомэй собиралась жаловаться на жизнь, но тут же проглотила свои слова, когда увидела хмурое выражение лица Сюй Ци.
  Сюй Ци поднял руку, указав в сторону Юй Туцзы, и холодно произнес:
  - Там, смотри, одетые в черное - свои. От остальных избавиться. Быстро.
  Сюй Сяомэй бросила взгляд на пару людей, покрытых кровью, что находились за Сюй Ци, затем мгновенно осмотрела окрестности и сразу поняла, почему ее Юный Мастер действовал так, стирая ее хорошенькую улыбку с лица.
  Сразу после - фигура Сюй Сяомэй превратилась в полосу золотого света и выстрелила в группу Юй Туцзы.
  Голос Сюй Сяомэй прибыл всего лишь чуть раньше ее фигуры:
  - Люди Юного Мастера! В сторону! - трое в черном, казалось, ощутили приближающийся к ним золотой свет и одновременно отступили, оставив группу Юй Туцзы одних.
  Ровно в то мгновение, как группа Юй Туцзы увидела отступление противников и думала о том, чтобы перевести дух - очаровательная женщина в золотом длинном платье заняла место бойцов в черном и предстала перед ними.
  Юй Туцзы не мог не проглотить слюну, когда увидел перед собой эту феерически очаровательную женщину. 'Красивая... Она слишком красивая!'
  С другой стороны, Сюй Сяомэй не заботилась о них и послала в их сторону три золотых ладони.
  Тут же встревоженные, Юй Туцзы и другие поспешно сформировали энергетические барьеры для защиты. Тем не менее, золотые ладони мгновенно разрушили защиту и врезались в их грудные клетки, посылая всех в полет.
  Что касается отступившей троицы в черном - когда они увидели, как очаровательная дамочка в золотом платье без особых проблем одной атакой послала группу Юй Туцзы в полет - их глаза распахнулись так широко, что глазные яблоки почти выскочили из орбит.
  - Ладно, я оставлю умерщвление врагов на вас. Эта Мисс не хочет пачкать руки, - вздернула носик Сюй Сяомэй и вернулась к стороне Сюй Ци, встав рядом с ним.
  Услышав это, троица в черном на мгновение ошеломилась, но, быстро отойдя, сразу же направилась к Юй Туцзы и другим двоим.
  В то время как Сюй Сяомэй имела дело с группой Юй Туцзы, остальные из Имперской Долины Пустоты уже были убиты превосходящими силами людей под черным прикрытием. Они быстро вернулись на сторону Сюй Ци и снова опустились на колени, не сказав ни слова.
  Разум Мо Динтяна был похож на волны при шторме, пока он наблюдал за всем этим.
  Он никогда... У него даже мысли бы не возникло, что двенадцать человек в черном, которые предстанут перед ним сегодня, на самом деле окажутся знаменитой Гвардией Двенадцати Созвездий, таинственной организации, которая за последние несколько лет стала известна под названием Клан Дракона! Если взглянуть - то, похоже, все они были людьми Сюй Ци. Вернувшись в прошлое, Клан Дракон появился вскоре после того, как Сюй Ци упал со скалы. 'Могло ли быть так, что выживший после падения Сюй Ци тайно основал эту таинственную организацию?'
  Виновник тяжелых дум Мо Динтяна, Сюй Ци в этот момент взглянул в сторону группы Юй Туцзы. Они были тяжело ранены от небрежного удара ладонями Сюй Сяомэй и даже не успели очухаться, как трое противников в черном снова напали на них. В конце концов - они были легко подавлены, горла перерезаны, и это привело к их смерти.
  После этого Сюй Ци повернул голову, вперившись взглядом в Мо Динтяна, и холодно бросил:
  - Мо Динтян, пора взыскать долги!
  
  Глава 137 - Расплата!
  ________________________________________
  Мо Динтян был неожиданно спокоен, когда услышал то, что сказал Сюй Ци, и молча дожидался продолжения. Так или иначе, он не мог убежать. Не говоря уже об очаровательной женщине, которая одним движением отправила трех экспертов Имперской Долина Пустоты, даже любой из Гвардии Двенадцати Созвездий мог прикончить его и Мо Лину.
  - Встать и отойти в сторону, - сказал Сюй Ци своим двенадцати подчиненным в черных одеяниях.
  Они быстро выпрямились по команде Сюй Ци и встали позади него, бдительно наблюдая за окружением.
  Сюй Ци перевел взгляд на Мо Лину. В его сердце поднялось легкое сочувствие, когда он увидел, что ее нога была покрыта кровью.
  Внезапно Мо Лина спросила своим дрожащим голосом:
  - Маленький Братик, где ты был все эти годы?
  - Мисс Мо, тот Маленький Братик был лично убит вами три года назад. Надеюсь, вы больше никогда не будете использовать это выражение, - предупредил Сюй Ци.
  Мо Лина пошатнулась, услышав слова Сюй Ци, почти падая. Сюй Ци обращался к ней как к 'Мисс Мо', а слова про Маленького Братика, которого она собственноручно загубила, - вызвали у Мо Лины неописуемую боль в сердце, но все уже было слишком поздно для исправления.
  - Поскольку дело дошло до этого, молодой мастер Сюй, этот прозванный Мо не хочет много говорить. Я был тем, кто заставил совершить Лин'эр тот поступок. Сегодняшняя атака на Клан Сюй также была запланирована мной. Ни к одой из этих вещей Лин'эр не причастна. Мало того, она много раз пыталась остановить меня, прося не убивать людей Клана Сюй. Я умоляю молодого мастера Сюй отпустить ее из-за наших прошлых отношений, - попытался Мо Динтян.
  - Ну да... Она ни в чем не виновата! Кто был тот, кто ударил меня в сердце?! И кто был тем, кто нанес эти раны Чэнь Юну?! Отношения, вы говорите? Если бы не удачное совпадение, что я вернулся в Город Ручья сегодня, то боюсь, что весь мой Клан Сюй мог быть уничтожен вами! И вы говорите о прошлых отношениях?! Держите свое лицемерие при себе, Мо Динтян. Я, Сюй Ци, уже не тот человек, которым был три года назад! - последние слова Сюй Ци уже рычал, теряя самообладание.
  - Хорошо, тогда, молодой мастер Сюй, как вы планируете поступить с нами? - спокойно задал вопрос Мо Динтян. Он понял, что его слова никак не могли повлиять на действия Сюй Ци.
  - Мо Динтян, вы дали отмашку Мисс Мо на мое убийство просто для того, чтобы получить тот жалкий меч, которым я пользовался? - спросил Сюй Ци. До сих пор он не хотел верить, что это было главной причиной, почему Мо Лина пошла на такое предательство, он даже надеялся, что у Мо Лины имелись какие-то другие неописуемые причины.
  - Верно. Мне пришлось использовать необычные сокровища, чтобы установить связи с Имперской Долиной Пустоты, что заставило их прийти мне на помощь. Меч, который у вас был, являлся, очевидно, самым лучшим выбором, - ответил Мо Динтян.
  - Лучший выбор? Вы не догадались просто сказать Мисс Мо, чтобы она попросила его у меня? Три года назад, если бы она это сделала, я бы с радостью подарил его ей без колебаний. Почему ей надо было убивать меня? - отягощено спросил Сюй Ци.
  - Хмпф. Сюй Ци, ты принимаешь меня за ребенка? Вряд ли бы вы подарили столь божественное оружие Лин'эр, даже если бы она слезно попросила тебя. Вам бессмысленно делать такие саркастические замечания, - презрительно сказал Мо Динтян. Он считал, что Сюй Ци только пытается сохранить лицо.
  - Божественное оружие?! Я скажу вам правду, Мо Динтян. Этот меч был самым обычным оружием в моем распоряжении! Я использовал его только потому, что его легко было использовать. У меня есть куча оружия намного лучшего качества! Если бы она только попросила меня, не говоря уже об одном из них, я бы представил десятки или даже сотни! - взревел Сюй Ци.
  - Да неужели? Я не верю. Было бы здорово получить хоть одно такое божественное оружие. Где бы вы нашли второе, не говоря уже о других, - холодно процедил Мо Динтян, не соглашаясь.
  Услышав это, Сюй Ци хмыкнул и щелкнул ладонью, и перед ним появилась гора оружия. Те древние разновидности вооружения, которые Сюй Ци 'позаимствовал' из Пещеры Четыре Божеств.
  - Взгляните, Мо Динтян, не это ли то божественное оружие, о котором вы всегда мечтали! Этого достаточно? Скажите, этого достаточно!? - расхохотавшись, прокричал Сюй Ци, глядя на Мо Динтяна.
  Неожиданное отображение Сюй Ци его арсенала оружия уничтожило последнюю линию разума в сердце Мо Динтяна. Он смог лишь недоуменно пробормотать:
  - Невозможно... Это невозможно. Они не могут быть божественным оружием. Все это не может быть божественным оружием.
  - Присмотритесь внимательно, Mo Динтян! - сказав это, Сюй Ци выхватил оружие у одного из подчиненных в черном и случайно взял одно из орудий с земли, обоюдно ударяя ими о друг друга.
  В конце концов, длинный меч, принадлежавший его человеку в черном, легко с характерным звуком раскололся с помощью оружия Сюй Ци, поднятого с земли.
  Видя это, одетый в черное человек, стоящий за Сюй Ци казался ошеломленным и почувствовал боль в своем сердце. Почему именно с его оружием так поступили? Его отнял и использовал в эксперименте Юный Мастер... Что ему теперь использовать в будущем? Он подумал про себя: 'Я должен попросить Юного Мастера компенсировать мне более хорошим оружием'.
  Сюй Ци, казалось, видел сквозь боль, который чувствовал его человек, поэтому он протянул тому древний длинный меч со словами:
  - Возьми его.
  Человек в черном одеянии поспешил принять меч, словно подарок на день рождения обняв его и улыбнувшись, как дурак. Оставшиеся одиннадцать скрытых товарищей взглядами послали ему свою зависть. Некоторые из них проглотили свою слюну при виде меча в руке брата. Если бы не присутствие Юного Мастера, кто-то определенно попытался бы урвать оружие из рук более удачливого товарища.
  С другой стороны, цвет лиц Мо Динтяна и Мо Лины покрылись еще более белым пеплом от представления Сюй Ци. Не было видно даже намека на здоровый розовый.
  Сюй Ци махнул рукой, и оружие на земле исчезло. Одиннадцать одетых в черное людей, которые все еще надеялись, что их Юный Мастер наделит их божественным оружием, мгновенно почувствовали себя подавленными.
  - Мо Динтян, причина, по которой я дал знать об этом, заключается в том, чтобы сказать вам, что я считал вас и Мисс Мо драгоценными друзьями три года назад. Я бы обязательно сделал что-нибудь для Мисс Мо на подобии того меча. По ее просьбе я бы удовлетворил ее прихоти и потребности. Однако вы пошли неверным путем, губящим душу. Вы на самом деле пытались убить меня ради меча. Хотя... - тут Сюй Ци улыбнулся. - Я должен также поблагодарить вас за то, что все это позволило мне обрести истинное счастье и любимую!
  - Ха-ха, спасибо, что сообщили мне об этом, молодой мастер Сюй. Вы достигли своей цели... Я очень сожалею об этом. А теперь просто скажите мне, как вы поступите. Я уже в ваших руках, и вокруг вас так много экспертов. Я не смогу сбежать, даже если бы захотел, - сказал Мо Динтян с кривой усмешкой, что придавала ему ненормальный вид.
  - Я хотел бы спросить, Мисс Мо, как бы вы хотели, чтобы я поступил с вами и вашим отцом? - в свою очередь Сюй Ци обратился к Мо Лине.
  - Мал... Молодой мастер Сюй, это неопровержимый факт, что я навредила тебе в прошлом. Ты вправе поступить так, как захочешь, но, пожалуйста, пусть мой отец уйдет, ладно? Я прошу вас, - умоляла Мо Лина, задыхаясь от своих слов. Ранее она чуть было снова не обратилась к Сюй Ци как к Маленькому Братику.
  Ярость в Сюй Ци немного успокоилась, когда он услышал слова Мо Лины, и у него даже фактически промелькнула мысль о том, чтобы помиловать их.
  Однако прямо в этот момент из-за спины раздался голос Сюй Пинфана:
  - Юный Мастер, Чэнь Юн... Он на пределе.
  Сюй Ци поспешно обернулся. Чэнь Юн подергивался, глядя на Сюй Ци, казалось бы, желая что-то сказать. Тем не менее, кровь пузырилась у него во рту, и ни слова не было сказано до самого конца. Вскоре глаза Чэнь Юн медленно закрылись, а голова опустилась, выглядя очень умиротворенной, как во сне.
  - Чэнь Юн! - прокричал Сюй Пинфан, наблюдая, как Чэнь Юн сделал последний вздох, и слезы хлынули по щекам Сюй Пинфана.
  - Люди Клана Сюй! Отошлем же брата Юна в его последний путь! - твердо выкрикнул Сюй Ци, когда сам опустился на колени на землю, смотря на покрытого кровью Чэнь Юна, который больше не дышал; несоизмеримая боль поглотила сердце Сюй Ци, хотя он и старался этого не показывать.
  - Покойся с миром, брат Юн! - выкрикнули двенадцать людей в черном, а также оставшиеся гвардейцы Клана Сюй, каждый из них уже стоял на коленях.
  Черный Рептилий ничего не мог сделать, кроме как слегка вздохнуть. Что касается Сюй Сяомэй, она последовала примеру Сюй Ци, увидев того на коленях, хотя и не понимала, зачем это.
  Пока Сюй Ци смотрел на Чэнь Юна, воспоминания об их первой встрече мелькали в его голове. Хотя Сюй Ци не стал свидетелем действий Чэнь Юн сегодня, он знал, что Чэнь Юн отдал всего себя, особенно когда увидел болезненные выражения на лицах Сюй Пинфана и гвардейцев Клана Сюй. Сюй Ци навсегда запомнил то, что Чэнь Юн сказал ему чуть ранее:
  - Юный Мастер, я, Чэнь Юн, не позволил Клану Сюй разочароваться во мне.
  Спустя некоторое время Сюй Ци успокоил свои чувства и глубоко вздохнул. Обернувшись, он медленно пошел к Мо Динтяну.
  Видя, как Сюй Ци приближается к Мо Динтяну, Мо Лина подволокла раненую ногу и прохромала, останавливаясь перед отцом, защищая его собой.
  - Отойди в сторону, Лин'эр. Это вопрос между мной и Сюй Ци... Тебя это не касается, - произнес Мо Динтян.
  Однако Мо Лина не обратила внимания на слова отца, молча наблюдая, как Сюй Ци приближался к ним.
  Она внимательно наблюдала за этим Маленьким Братиком, которого она не видела уже три года, но который часто появлялся в ее снах. Теперь, хотя он был одет обычно, в воздухе, который он излучал, была огромная разница. Если подумать об этом, то вокруг него уже не витало того ребячества. На замену пришло очарование взрослого человека.
  Сюй Ци вскоре подошел прямо к ней и спросил:
  - Мисс Мо, вы думаете, я не сделаю ни единого шага, если будете стоять между своим отцом и мной?
  - Молодой мастер Сюй, я только прошу тебя отпустить моего отца. Он был пойман моментом безумного очарования позицией Патриарха и сотворил такие вещи... Но, как бы то ни было, пожалуйста, отпустите его. Я была той, кто предал тебя. Позволь мне взять на себя всю ответственность, - умоляла Мо Лина.
  Сюй Ци не ответил на ее слова. Смерть Чэнь Юна не давала ему морального права пойти на уступки Мо Лине. С переворотом ладони появился Меч Владыки Дождя, который молниеносно сверкнул из ножен, обрушившись на Мо Лину.
  Та лишь успела ощутить, как перед глазами вспыхнул холодный блеск, и она тут же взглянула на свое левое плечо. И поняла, что кровь хлынула из ее левой руки - конечность упала на землю.
  - Лин'эр! - Мо Динтян в изумлении закричал и поспешно выпустил энергию в ладони, чтобы остановить хлынувший поток крови у дочери.
  - Мисс Мо, я полагаю, вы понимаете значение этого удара! - сказал Сюй Ци, но его рука дрогнула после этих слов. В конце концов, Мо Лина находилась с ним рядом в течении десяти лет и была когда-то человеком для него самым ценными, которому он доверял всей душой. Даже сейчас ее положение в его сердце не могло быть стерто просто так.
  Холодный пот вспыхнул на ее лбу после того, как рука была отрублена. Однако она не издала ни единого звука. Она медленно протянула оставшуюся руку и удалила белую завесу, закрывающую лицо.
  Цвет лица Мо Лины был призрачно белым, ее губы подрагивали, пока обращались к Сюй Ци:
  - Я понимаю, что в долгу перед Цхай Сяосяо. Теперь мне остается лишь окупить все то, что я задолжала тебе.
  Сюй Ци не мог не бросить взгляд на Мо Лину. Когда он увидел выражение ее лица, его рука против его воли еще сильнее задрожала.
  Мо Динтян быстро остановил кровотечение на руке Мо Лины и встал перед ней, говоря:
  - Молодой мастер Сюй, я заставил Лин'эр сделать все это. Вы же знаете, что вы нравились ей. Теперь, когда она потеряла руку, отпустите ее, хорошо? Позвольте мне, ее отцу, понести ответственность за все. Даже ее предательство на моей совести!
  Сюй Ци перевел взгляд на Мо Динтяна. В этот момент у Сюй Ци возникло ощущение, что Мо Динтян говорил не как Патриарх Клана Мо, а скорее - как отец. Однако, если он знал, что все так и будет, то почему он сделал это с самого начала? Мо Динтян задолжал Сюй Ци слишком много. Сюй Ци по-настоящему не мог найти причины, чтобы позволить Мо Динтяну жить дальше.
  Внезапно Черный Рептилий и Сюй Сяомэй одновременно вскрикнули, находясь неподалеку:
  - Осторожно!
  Перед тем, как Сюй Ци смог отреагировать - у его горла застыло лезвие. Тем, кто держал меч, был мужчина в белом.
  
  Глава 138 - В конце концов, все еще остается вечность
  ________________________________________
  После того, как Сюй Ци ясно увидел этого человека, он улыбнулся:
  - Мо Ян, я и не думал, что встречусь с тобой сегодня.
  И это действительно оказался Мо Ян, который много лет служил Мо Динтяну. Он был дважды спасен Сюй Ци в прошлом, и из-за этого даже вступил в спор с Мо Динтяном, когда узнал, что Мо Динтян замышлял причинить вред Сюй Ци. Увы, он не смог изменить разум и намерения Мо Динтяна и больше не вмешивался ни в какие дела последнего, спокойно оставаясь в Клане Мо. Первоначально он не собирался идти вместе с Мо Динтяном в атаку на Клан Сюй. Однако он заметил, что Мо Лина тайно последовала за группой Мо Динтяна. Обуреваемый тревожным чувством, он решил последовать за ними. Неожиданно, он встретил здесь 'мертвого' Сюй Ци.
  - Брат Ян, почему ты здесь? Убери свой меч... Это тебя не касается! - приказал Мо Динтян, как только осознал, что это в самом деле был Мо Ян. Он прекрасно знал, что даже если Мо Ян возьмет Сюй Ци в заложники, они не смогут покинуть Город Ручья. Сила, которую Сюй Ци показал здесь, - слишком огромна... Это не то, чему их Клан Мо мог противостоять.
  Мо Ян проигнорировал Мо Динтяна, но обратился к Сюй Ци:
  - Молодой мастер Сюй, вы спасали мою жизнь раньше. Хотя я и не вовлекал себя в планы Патриарха против вас, я его также и не останавливал. Я несу определенную ответственность за неправильные действия, но, пожалуйста, пусть Патриарх и Лин'эр уйдут.
  Сюй Ци продолжал улыбаться, но теперь уже с горечью:
  - Мо Ян, я знаю, что ты очень лоялен Мо Динтяну. Более того, мне нравится твой характер. В противном случае я бы не стал спасать тебя дважды в прошлом. Однако этот вопрос сегодня не может быть урегулирован только лишь с принятием какой-то там ответственности лично тобой. Надеюсь, ты войдешь в мое положение.
  Мо Ян взглянул на Мо Лину, когда услышал ответ Сюй Ци. И вздохнул:
  - Молодой мастер Сюй, я слышал о ваших вопросах с Лин'эр от нее. Однако есть некоторые вещи, которые мне нужно сказать вам. После того инцидента Лин'эр сильно изменилась. Она все время закрывалась в своей комнате, ни с кем не разговаривая. Я знаю, что она так поступала, потому как горевала о вас. Более того, я много раз слышал звуки рыданий из ее комнаты, которые перемежались с произнесением вашего имени. Чувства Лин'эр к вам не были ложными. Вы не должны были отрубать ей руку.
  - Не говори больше, дядя Ян. Я понесу это. Я в непогасимом долгу перед ним. Между отцом и молодым мастером я выбрала сторону своего отца, - слабо сказала Мо Лина, ее цвет лица стал еще бледнее.
  Горечь - это все, что Сюй Ци почувствовал в своем сердце, услышав речь Мо Яна. Никто не знал, какую тяжесть он испытывал, когда отрезал руку Мо Лины, которая находилась рядом с ним более десяти лет - не смотря ни на что... Никто не знал, что ранее он придумывал бесчисленные причины, убеждая, что Мо Лина невиновна. На самом деле он даже не хотел браться за меч. Однако он должен был совершить возмездие во имя почившего Чэнь Юна и гвардейцев, которые здесь умерли! Более того, он должен был учитывать и Цхай Сяосяо.
  - Мо Ян, позволь дружески тебя спросить. Если бы я сегодня не бросился в Клан Сюй, разве они бы отпустили моих людей из Клана Сюй из-за наших прошлых отношений? - поинтересовался Сюй Ци.
  Мо Ян застыл в шоке от этих слов. Все верно. Если бы Сюй Ци не вернулся сегодня вовремя, с характером Мо Динтяна - он бы истребил всех в Клане Сюй.
  Пока Мо Ян находился в безучастном положении, Черный Рептилий сделал свой ход. Его фигура исчезла с места, превратившись в голубую полосу света, которая встала между Сюй Ци и Мо Яном, схватившись за меч Мо Яна голой рукой.
  Последний был потрясен, когда понял это, но он все еще пытался вырывать свой меч. Тем не менее, он обнаружил, что рука этого мужчины среднего возраста на мече была настолько крепкой и тяжелой, что он не мог ее сдвинуть с места ни на дюйм.
  - Отпусти его, дядя. Он не плохой человек. Он не причинил бы мне вред, - прямо сказал Сюй Ци.
  Черный Рептилий взглянул на Мо Яна и издал холодное 'хмпф'. Приложив силу в пальцах, он мгновенно сломал меч Мо Яна, затем встал за Сюй Ци, заложив руки за спину.
  Мо Ян безучастно посмотрел на свой сломанный меч - удрученным взглядом в глазах. Сюй Ци неожиданно оказался прав... Мо Ян являлся тем, кто придавал особое значение чувствам. Сюй Ци спас его дважды в прошлом. Что бы не случилось, он лично не причинил бы вред Сюй Ци. Он лишь надеялся, что Сюй Ци разрешит уйти Мо Динтяну и Мо Лине, но, глядя на ситуацию теперь - это было маловероятно.
  - Молодой мастер Сюй, этот прозванный Мо, который собирается встретиться со своим концом, хотел бы задать вам вопрос. Три года назад вы пережили падение и спрятались, а затем сформировали таинственную организацию, Клан Дракона? - наконец-то Мо Динтян решил развеять свои наибольшие сомнения. В противном случае он не успокоился бы даже после смерти.
  - Она не была сформирована лично мной... Я лишь давным-давно дал инструкции кое-кому, - прямо ответил Сюй Ци.
  - Тогда где вы были? - продолжал проявлять странное любопытство Мо Динтян.
  - Небольшая горная деревушка. Жители деревни спасли мне жизнь и дали три года счастья. Если бы я по случайности не восстановил свои воспоминания, то, боюсь... Я бы никогда не вернулся, - хмыкнул Сюй Ци, в то время как образ Лань Шу'эр нежно улыбнулся в его сознании, и он ощутил сладость от этого в сердце.
  - Восстановил свои воспоминания? Ты терял память?! - со своей стороны тревожно спросила Мо Лина.
  Сюй Ци кивнул и поколебался на мгновение, прежде чем, похоже, принять какое-то решение. Он сделал быстрый шаг вперед, приблизившись к Мо Лине, затем медленно приблизил рот к ее уху и тихо сказал:
  - Я потерял свою Маленькую Сестру три года назад, но я нашел жену, которая действительно относится ко мне хорошо. Я могу сказать только спасибо за счастье, которым ты одарила меня тем мечом, Маленькая Сестра. Понимаешь? Я бы не стал обижаться на вас, даже если бы вы меня убили, но вы еще к тому же посмели причинить боль тем, кто заботился обо мне. Я не вправе не дать им объяснения. Если следующая жизнь станет явью, я надеюсь, что вы снова станете моей Маленькой Сестрой, и я все еще буду вашим Маленьким Братиком.
  Услышав слова Сюй Ци, Мо Лина оказалась настолько счастливой, что заплакала. Он снова назвал ее 'Маленькой Сестрой' и даже нашел жену, которая одарила его счастьем.
  Мо Лина приложила губы к уху Сюй Ци и прошептала:
  - Ты должен быть осторожен с Лиень Тяньвэем.
  В этот момент Сюй Ци протянул одну из рук и обнял Мо Лину. В другой руке появился кинжал, и он ударил им в сердце Мо Лины.
  Мо Лина не почувствовала боли. Она закрыла глаза, глаза, из которых все еще текли слезы, и позволила Сюй Ци обнять ее. То, что Сюй Ци сказал несколько мгновений назад, все еще отражалось в ее сознании: 'Если следующая жизнь действительно существует, я надеюсь, что ты снова станешь моей Маленькой Сестрой, а я по-прежнему останусь твоим Маленьким Братиком'. В конце, все, что осталось перед ней - лишь темнота.
  Слезы тихо покатились по щекам Сюй Ци, пока он крепко обнимал ее. Он чувствовал, что его сердце заболело как никогда прежде - той болью, которую не способен причинить клинок. Это было действительно больно.
  Маленькая Сестренка, которая десять лет назад все время говорила, что собирается выйти за него замуж, когда они вырастут, - стала Маленькой Сестрой, что нанесла ему удар в спину, когда они выросли. Однако ее положение в его сердце оставалось неизменным. Если бы он не убил ее, Сюй Ци знал, что не смог бы сделать шаг возмездия к Мо Динтяну. Более того, он мог сказать, что Мо Лина жила в агонии. Даже если бы он отпустил ее сегодня, убив ее отца - ей бы стало только больнее. В каком-то смысле было лучше позволить ей умереть у него на руках, нежели оставить ее страдать до самого конца.
  В стороне, у Мо Динтяна и Мо Яна даже мысли не возникло, что что-то идет не так. Однако они сразу же пораженно застыли, когда увидели кровь, текущую к коленям Сюй Ци и Мо Лины. Они нервно посмотрели на них, не зная, чья это кровь.
  Сюй Ци взглянул на Мо Лину в объятиях. У нее было умиротворенное выражение - слезы все еще имели свои маленькие озерца в уголках ее глаз. Тело Сюй Ци подрагивало, когда он медленно взял Мо Лину на руки.
  В этот момент другие увидели, что в грудь Мо Лины был заколот кинжал. Ее рука опустилась естественным образом. Очевидно - она уже была мертва.
  Мо Динтян безучастно уставился на Мо Лину в объятиях Сюй Ци. Силы покинули его, и он ослабленно упал на колени, вид Мо Лины запечатлелся в его голове. Его взгляд потускнел, в то время как он пробормотал:
  - Лин'эр... Лин'эр мертва.
  Только в этот момент позиция патриарха Клана Мо или его уровень культивирования перестали иметь какое-либо значения для Мо Динтяна. Единственное, чего он хотел, так это чтобы его дочь еще разок позвала - "Отец". Тем не менее, воспоминания о нем, угрожающем Мо Лине своей жизнью, если та не предаст Сюй Ци - самопроизвольно возникли в его голове. То болезненное выражение лица Мо Лины принесло ему еще больше муки и отчаяния.
  Мо Динтян знал, что его дочь очень любила Сюй Ци, но что в ее сердце находился не только он один. Однако тогда Мо Динтян был одержим возвращением в Клан Мо, возвращением своей законной позиции в качестве Патриарха, и фактически поставил на кон перед Мо Линой свою жизнь, чтобы та сделала выбор. В конце концов - Мо Лина выбрала сторону своего отца из-за кровных уз, долга перед родителем.
  Возможно, никому не было известно, что Мо Лина несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством после того, как Сюй Ци упал со скалы, но ее останавливал Мо Динтян. Как-то он сказал ей, что, если она умрет, он последует ее примеру, тем самым железно заставив Мо Лину отказаться от попыток самоубийства.
  Сегодняшнее неожиданное появление Сюй Ци принесло Мо Лине щепотку надежды. Однако эта крошечная надежда была превращена в пыль перед многочисленными трупами на земле. Мо Динтян прекрасно знал, что все это из-за него. Изначально его дочь могла провести свою жизнь с этим могущественным человеком, который любил ее до безумия, но все это было разрушено руками ее отца.
  Пока Мо Динтян размышлял до этого момента - его все больше поглощала безнадежная тоска, которую не выразить словами. Вся энергия в нем внезапно вспыхнула, и из его семи отверстий хлынула кровь, и тело Мо Динтяна рухнуло на землю.
  - Патриарх! - Мо Ян вскрикнул от горя и поспешно взял Мо Динтяна в свои объятия. Слезы покрыли его лицо, пока он наблюдал за кровью, текущей с лица Мо Динтяна.
  С Мо Линой в руках, Сюй Ци взглянул на Мо Динтяна, который разорвал свои меридианы и закончил свою жизнь. Не говоря ни слова, он пошел в глубокую часть территории Клана Сюй, чтобы позаботиться о трупе Мо Лины. Перед тем как уйти, он поднял отрубленную руку Мо Лины - и только после этого. Другие поспешно расступились на его пути, не мешая.
  Черный Рептилий подошел к Сюй Сяомэй и обменялся с ней взглядами, после чего они последовали за Сюй Ци.
  Что касается Мо Яна, он безучастно взял труп Мо Динтяна и повернулся, чтобы уйти.
  Гвардейцы вокруг Сюй Пинфан решили преградить путь Мо Яну, но их остановил Сюй Пинфан.
  - Пусть уходит. Юный Мастер не хотел бы его смерти, - сказал Сюй Пинфан, сев на корточки и с болью взглянув на окровавленный труп Чэнь Юна. Боль, исходящая от самого сердца - он ощутил ее и слегка вздохнул, затем поднял тело Чэнь Юна на спину, медленно двинувшись к внутренним залам Клана Сюй.
  Гвардия 12 Созвездий и оставшиеся гвардейцы Клана Сюй снова опустились на колени(или преклонили колена), лицом к направлению, куда ушел Сюй Пинфан.
  ---
  После того, как Сюй Ци и Сюй Пинфан исчезли, первый прибывший из Гвардии 12 Созвездий повернулся, чтобы сказать остальным:
  - Быстро вычистить трупы здесь. Пятый брат, лети в столицу и скажи Сестре Инь, что Юный Мастер объявился. Можешь остаться в столице до новых новостей. Мы свяжемся с тобой, если что-нибудь произойдет!
  Человек в черном одеянии, к которому обратились как к Пятому Брату, медленно снял черную ткань с лица и коротко ответил:
  - Есть.
  Если бы кто-нибудь из столицы в этот момент был здесь, они бы сразу узнали этого мужчину, Пятого Брата. Он являлся хозяином самого большого ресторана в столице, ресторана Ци Кхай: Сюй Чэном.
  Сюй Чэнь сцепил кулаки и один за другим попрощался с остальными одетыми в черное людьми, после чего превратился в черное пятно, исчезнув. В этот момент ему хотелось, чтобы он мгновенно оказался в столице. Там находилась Сестра Инь, которая до сих пор не знала о возвращении Юного Мастера. Кто знает, какая у нее будет реакция, когда она узнает об этом?
  Остальные, оставшиеся в Клане Сюй, быстро избавились от вражеских трупов. Однако гвардейцы Клана Сюй, которые пожертвовали своей жизнью сегодня, были пока что отложены в сторону. Люди, облаченные в черную боевую одежду, не осмелились решить самостоятельно, что делать с этими трупами. Им требовалось мнение Юного Мастера или Сюй Пинфана - касаемо этого вопроса - прежде чем что-либо делать. В конце концов, те умерли во-имя-ради Клана Сюй.
  -----
  Через некоторое время, во внутренней части Клана Сюй, где была расположена комната Сюй Ци, сам он положил труп Мо Лины на свою кровать. В этот момент ее отрубленную руку приживил Черный Рептилий. Сюй Ци не хотел, чтобы от Мо Лины осталось нецелостное тело.
  Сюй Ци какое-то время сидел у постели и смотрел на Мо Лину, вспоминая ее слова, сказанные ему, когда они были молоды. Его глаза не видели дальше слез.
  'Маленький Братик, ты должен быть хорошим, ладно? Сестра тебя очень любит. Мы будем вместе каждый день, даже когда ты вырастешь. Я буду твоей женой, хорошо?'
  Судьба... Она так непредсказуема. Никто не может предсказать, что будет дальше. Если кто-то испытывает счастье, возможно, это будет всего лишь мимолетным мгновением или очень небольшой частью их жизни.
  'Я верю, что все еще люблю тебя, несмотря ни на что... Ни на вечность'.
  
  Глава 139 - Схватка!
  ________________________________________
  В этот день Сюй Ци заперся в своей комнате, после чего его никто не беспокоил. В то же время Сюй Пинфан протер труп Чэнь Юна и сменил его одежду, а затем приказал людям поместить его в гроб. Затем он вышел, чтобы устроить похороны остальных погибших гвардейцев, намереваясь похоронить их вместе с Чэнь Юном.
  Хотя Сюй Пинфан был ранен и измотан, но по сравнению с его Юным Мастером - он знал, что чувствует себя не так плохо.
  В ту ночь Сюй Сяомэй, которая всегда любила живую атмосферу и поболтать, стояла вне комнаты Сюй Ци всю ночь, нечаянно подслушивая Сюй Ци, который бормотал что-то всю ночь.
  ---
  На следующее утро дверь в комнату Сюй Ци открылась. Сюй Сяомэй быстро заглянула и увидела спокойствие на его лице.
  - Вы в порядке, Юный Мастер? - мягко спросила Сюй Сяомэй.
  Сюй Ци улыбнулся ей и ответил:
  - Какие у меня могут быть проблемы? Это тебе должно быть тяжело, простояв на страже всю ночь.
  Видя улыбку Сюй Ци, Сюй Сяомэй тоже улыбнулась.
  - Идем, все еще имеется гора дел, с которыми нужно разобраться, - прямо сказал Сюй Ци и направился во фронтальный зал вместе с Сюй Сяомэй, следующей близко за ним.
  Вскоре они прибыли в парадный вестибюль. Там уже находились Черный Рептилий и Сюй Пинфан, пьющие чай.
  - Дядя Менг, твои раны в порядке? - спросил Сюй Ци.
  Сюй Пинфан кивнул:
  - Со мной все отлично - благодаря этому господину здесь. Он помог исцелить мои внешние раны, внутренние травмы также не стали проблемой. Я буду в форме после выздоровления в течение некоторого времени.
  - Хм. Хорошо, что с тобой все в порядке. А как насчет других? - поинтересовался Сюй Ци.
  Естественно, Сюй Пинфан знал, что имеет в виду Сюй Ци. Поэтому ответил:
  - Они все еще снаружи, преклонив колена. Они не хотят подниматься, пока вы не скажете свое слово.
  Услышав подобное, Сюй Ци беспомощно покачал головой. Он только несколько раз сделал им выговор, поглощенный ситуацией. Разве им поступать так необходимо?
  Таким образом, Сюй Ци немедленно покинул главные залы и направился во двор, где вчера произошла битва. Сюй Сяомэй также хотелось продолжить следовать за ним, но она была остановлена взглядом Черного Рептилия.
  Как только он прибыл, одиннадцать одетых в черное преклонивших колена людей тут же обратили свое внимание на Сюй Ци и почтительно поздоровались:
  - Юный Мастер!
  Сюй Ци кивнул и сел на ступеньки перед ними, сказав:
  - Всем встать. Здесь нет посторонних. Теперь мне понятна ситуация... Я обвинил вас, ребята, ошибочно. Подойдите, и давайте все обсудим.
  Одиннадцать одетых в черное людей улыбнулись и быстро поднялись на ноги. Приблизившись к Сюй Ци, они окружили его и присели.
  В данный момент они уже не скрывали свои лица. И в самом деле были видны их улыбки, направленные в сторону Сюй Ци.
  - Расскажите мне обо всем... Что произошло за последние три года? - попросил Сюй Ци, глядя на них с такой же радостной улыбкой.
  - Юный Мастер, я объясню? - подал голос человек, который первым прибыл вчера.
  Сюй Ци посмотрел на него. Этим человеком был тот, кому Сюй Ци доверил большие обязанности тринадцать лет назад, Лин Ху. Он был старшим среди сирот и очень хорошо знаком с ныне покойным Чэнь Юном. Поэтому Чэнь Юн обратился к нему как к Маленькому Тигру перед смертью. Хотя Лин Ху и изменил свое имя - Чэнь Юн продолжал обращаться к нему с детским прозвищем.
  Прямо сейчас его звали Сюй Цзы. Группа сирот называла его ласково - Брат Цзы. Даже Цянь Инь, которая была самым доверенным лицом Сюй Ци, называла его также.
  Если говорить об имени Лин Ху, Сюй Цзы, то когда-то сам Сюй Ци дал ему новое имя. Среди других одиннадцати одетых в черное человек - владелец Ресторана Цхай, Сюй Чэнь, - ему также было дано новое имя. Как и остальным десятерым
  Эти двенадцать людей в черном, согласно их старшинству: Цзы, Чжоу, Инь, Мао, Чэнь, Си, Ву, Вэй, Чэн, Йоу, Сюй и Хай. Они были названы в честь двенадцати созвездий из первоначального(исходного) мира Сюй Ци.
  Когда Сюй Ци дал им нынешние имена, он также дал им коллективный титул, известный как Гвардия Двенадцати Созвездий. Другие не понимали, что означают эти самые двенадцать созвездий, а Сюй Ци лишь сказал им, что их имена представляют собой особых животных, не объясняя далее.
  Оригинальный Линь Ху, который был сейчас Сюй Цзы, естественно стал лидером Гвардии Двенадцати Созвездий. За последние три года все они были разосланы Цянь Инь в различные страны. Если бы не было никакой огромной операции, она бы не заставила их действовать вместе. На этот раз предусмотрительная Цянь Инь знала, что Клан Сюй находится в беде и устроила возвращение всем членам Гвардии, которые были знамениты во всем мире. Однако она не знала, что Юный Мастер, по которому она скучала больше всего, тоже появится.
  - Конечно, говори, - продолжая улыбаться, Сюй Ци кивнул Сюй Цзы.
  - Юный Мастер, вскоре после того, как вы пропали без вести, Цянь Инь собрала всех нас и сказала, что мы покидаем виллу, чтобы основаться в мире, образуя настоящий Клан Дракона. Мы не посмели верить в то, что она сказала затем... Но она действительно сожгла виллу и увела нас, скитаясь по округам. Все же эта девушка оказалась безжалостной. Взять, к примеру, время, когда она находилась в столице. Когда она узнала, что Клан Хуан, одна четырех именитых семей города, замышлял против вас в прошлом, она отдала нам приказ уничтожить весь Клан Хуан, - вдумчиво поведал Сюй Цзы.
  - О-о? Вы, ребята, уничтожили Клан Хуан? - Сюй Ци казался немного шокирован, когда услышал об этом. Он не думал, что нежная Цянь Инь окажется еще более злобной, чем он, когда ее разозлят.
  - Да, Цянь Инь была с нами в тот день. Вы не могли видеть ее лица... Оно пугало. Патриарх Клана Хуан, Хуан Сыху - был зарублен ею самолично - плоть и кровь смешались - то, что от него осталось - не поддавалось распознаванию. Я думаю, что даже его мать не смогла бы его узнать, - продолжил Сюй Цзы, его тело дрогнуло от одной мысли о той сцене.
  - Хм. Цянь Инь выросла, - похвалил Сюй Ци, кивая себе.
  - Она больше, чем просто выросла... Вы бы видели свирепую сторону этой девушки, особенно когда она рассердится и начинает нас ругать. Но, несмотря на это... Она все же и заботилась о нас. Даже очень. В конце концов, наши отношения действительно напоминали отношения братьев и сестер. Кроме того, вы, Юный Мастер лично отдали приказ, чтобы она была той, кто будет командовать виллой во время вашего отсутствия. Никто не жаловался, - в конце улыбнулся Сюй Цзы.
  - Глядя на вашу культивацию, вы, ребята, старались более чем хорошо. Кажется, каждый из вас превзошел этого Юного Мастера? - хмыкнул Сюй Ци.
  - Как можем, Юный Мастер? Ваши таланты сопоставимы с небесным существом... Вы просто слишком ленивы, чтобы посвящать достаточное время культивации. В противном случае, боюсь, вы бы стали экспертом в Святом Царстве или еще выше, - рассмеялся, покачав головой, Сюй Цзы.
  - О, прекрати свой подхалимаж. Скажите лучше, каковы ваши уровни в данный момент? - спросил Сюй Ци, умышленно надевая маску сурового лица.
  Сюй Цзы также стал серьезным, видя выражение Сюй Ци:
  - Я вскоре собираюсь продвинуться на вторую фазу области Пустоты. Остальные недавно перешли на первую фазу Пустоты. Самым слабым среди нас является Двенадцатый Брат, Сюй Хай. Он действительно оправдал свое прозвище. Он все еще находится на шестой стадии сферы Духа.
  Сюй Ци был в восторге от услышанного. Он повернулся, чтобы найти Двенадцатого брата, Сюй Хая. Когда Сюй Ци взглянул на него - последний опустил голову, не осмеливаясь посмотреть на Сюй Ци.
  Двенадцатый брат, Сюй Хай. Сюй Ци прошлом дал ему имя последним, объяснив значение 'Хай' перед другими, обозначающее 'Свинья' в двенадцати созвездиях. Это вызвало смех у его братьев и сестер, и наедине по-дружески они стали называть его Поросенок. Однако каждый раз, когда он это слышал, Сюй Хай улыбался счастливо - без всякого намека на гнев. Такой у него был характер.
  Что касается его фигуры, то он не был ленивым, страдающий от ожирения парнем с огромными ушами, как если бы подразумевало его прозвище. Вместо этого он был самым тощим среди двенадцати. Все знали, что он прикладывал все усилия на тренировках.
  Сюй Ци щелкнул ладонью, и перед ним появилось около десятка Зеленых Мистических Фруктов. После чего он сказал:
  - Это ваш последний шанс воспользоваться этими плодами. Вы должны полностью поглотить энергию в них. Берите.
  Обернувшись, Сюй Ци еще раз взглянул на Двенадцатого Брата. Взяв один из Зеленых Мистических Фруктов, он лично передал плод ему.
  - Двенадцатый брат, что случилось? Ты застрял в узком месте? Почему отстаешь от других? Не дело, съешь-ка этот плод, и ты тоже станешь экспертом области Пустоты. Усердно трудясь, ты обязательно превзойдешь остальных, - подбодрил Сюй Ци, потрепав Сюй Хая по макушке.
  Настроение Сюй Хая скакнуло вверх от услышанного. Он быстро схватил плод с руки Сюй Ци и осторожно убрал, улыбнувшись Сюй Ци.
  Выражение лица Сюй Ци ярко засветилось от духовных перемен Двенадцатого Брата. С любимым переворотом ладони - в его руке сверкнули два кинжала, и он предложил их Двенадцатому Брату.
  - Возьми их... Ты тренируешься как Повелитель Ночи(Ночной Лорд). Если кто-нибудь из остальных одиннадцати товарищей посмеет задирать тебя... Избей их. Посмотрим, теперт осмелятся ли они встать на пути! - усмехнулся Сюй Ци.
  Двенадцатый Брат был приятно удивлен, увидев предложенные Сюй Ци кинжалы. В этот момент он не посмел принять их, опасаясь, что это всего лишь сон. Хотя он всегда стремился к подобному божественному оружию, он и не думал, что получит их чуть ли не первым.
  - Двенадцатый брат, ты не хочешь этого? Если не возьмешь, я отдам их другим, - улыбнулся Сюй Ци.
  Услышав это, Двенадцатый Брат быстро вырвал кинжалы из руки Сюй Ци и спрятал их за спиной. Обернувшись, он с яркой улыбкой на лице стал их ощупывать.
  - Юный Мастер, это, гм, я случайно заметил, что у вас имеется довольно много этих божественных средств самозащиты, и вы уже одарили Седьмого и Двенадцатого Брата. Не могли бы вы также нам дать... каждому по одному? - спросил Сюй Цзы, заикаясь от своих слов.
  - Вы, ребята, так поступаете, и все же хотите божественного оружия? Мечтай! - Сюй Ци поднял суровое лицо и сказал.
  Услышав это, Сюй Цзы и другие внутренне вздохнули. Похоже, на этот раз они не получат свою долю. Быстро выпрямившись, они сделали пару шагов назад.
  Кто бы мог ожидать, что Сюй Ци тоже встанет и посмотрит на них. В его руке мелькнет радужная энергия, перед ним появится гора оружия, после чего звенящие звуки.
  Рассмеявшись, Сюй Ци произнес:
  - Вы, ребята, на самом деле, преуспели за эти годы. И меня не разочаровали. Естественно, вы достойны иметь такое оружие. Если бы вы не сделали два шага назад, как бы я это все достал? Смотрите сами... Выбирайте, что по душе. Однако лишь один комплект на человека.
  Сюй Цзы и остальные мгновенно засветились от слов Сюй Ци, потирая руки и осматривая набор оружия, лежавшего перед ними.
  Сюй Ци наблюдал, как их глазные яблоки чуть ли не бежали вперед, но никто из них не осмелился выйти, чтобы выбрать свое оружие. Все они бросали взгляды друг на друга.
  - Никто из вас не хочет их? Мне их обратно кинуть? - Сюй Ци уже вытянул руки.
  - Хотим!
  - Что вы...!
  - Только дураки могут такое отвергнуть!
  Сюй Цзы и другие поспешно заголосили, словно дети, и приблизились, словно превратившись в рой пчел, чтобы выбрать себе оружие.
  Двое из них посмотрели на саблю, но никто из них не захотел уступить. Обменявшись взглядом, они затем обнаружили, что другой уже выхватил ту саблю.
  - Восьмой брат! Ты сволочь, это мое! Положи на место!
  - На каком основании!? Это уже мое!
  - На том основании, что я твой третий брат!
  - Не отдам!
  - О, ты сейчас бунтуешь, да? Не отдашь мне, угу? Ну все... Тебе конец!
  - Четвертый брат, почему Целитель вроде тебя пытается отобрать кинжалы!
  - Мне их надо!
  - Ты же сам напрашиваешься быть избитым!
  Гвардия Созвездий резко начал драться все против всех. Кто-то был избит и выброшен из кучи оружия, которое теперь представляло поле боя, чтобы затем сразу же вернутся в бой.
  Сюй Ци не беспокоился о них, лишь наблюдая и пытаясь скрыть лыбу, чувствуя удовлетворение и радость.
  Вскоре бойцы встали в ряд, глупо улыбаясь, держа в руках оружие, которое выбрали из кучи. Сюй Ци сразу рассмеялся от подобной картины.
  Помимо Седьмого и Двенадцатого Брата, которым было выдано оружие ранее, оставшиеся девять все были в синяках и ссадинах на лицах. Однако никто из них, похоже, не возражал. Все они смотрели на оружие в руках, нацепив нелепые улыбки на лица.
  Братская связь между ними никогда не могла быть повреждена в подобной шуточной грызне. В их драке ранее, очевидно, ни один из них не использовал даже частичку культивации. Все они боролись лишь с помощью физической силы. Они скорее не сражались, а веселились и проводили время вместе, лишь укореняя братские узы.
  
  Глава 140 - Мо Лина все еще жива?
  ________________________________________
  Сюй Ци подошел к ним и убрал оружие, затем улыбнулся:
  - Вы, ребята, остаетесь здесь еще пару дней. Перед тем, как уйдете, я передам вам несколько искусств культивирования.
  Сюй Цзы и другие были очень рады услышать, что Юный Мастер собирался их учить.
  - У меня есть вопрос, парни, - сказал Сюй Ци, внезапно став серьезным.
  Сюй Цзы и другие поспешно прекратили действовать бестолково и серьезно прислушались к Сюй Ци.
  - С нашей нынешней силой, где, вы думаете, мы стоим в пределах Домена(Области) Духа? - серьезно спросил Сюй Ци.
  - Юный Мастер, это не то, что бы я хвастаюсь нашей силой, но в пределах семи наций Духовного Домена, все говорят, что наш Клан Дракон сравним с семью высшими школами, - уверенно сказал Сюй Цзы.
  - Сопоставим с семью лучшими школами? Каждый из вас так думает? - Сюй Ци взглянул на них и спросил.
  Остальные также закивали, соглашаясь со своим лидером, со словами Сюй Цзы. Только Двенадцатый брат промолчал.
  Видя его аномалию, Сюй Ци спросил:
  - Сюй Хай, а что ты думаешь?
  Сюй Хай на мгновение застыл. Он не думал, что Сюй Ци спросит его мнение. Он медленно начал:
  - Юный Мастер, вы не должны сердиться, если я это скажу, хорошо?
  - Не буду. Говори, - махнул Сюй Ци.
  - Я не думаю, что мы находимся на одном уровне с семью топовыми школами с нынешней силой нашего Клана Дракона. Думаю, Большой Брат немного самоуверен в наших силах, - осознанно сказал Сюй Хай.
  Услышав подобное, Сюй Цзы был немного потрясен. Он не ожидал, что его Двенадцатый Брат, который не говорил обычно много, фактически возразил против его мнения и имел бы более низкое мнение об их собственной силе.
  - Хм, продолжай, - улыбнулся Сюй Ци.
  - По правде говоря, Юный Мастер, в то время как я был на миссии по убийству в нации Metaloch год назад, я непреднамеренно встретил двух человек, сражающихся в горах. Ауры, которые они излучали, заставили меня, что находился на большом расстоянии... Испугаться, - поведал Сюй Хай.
  - Нация Metaloch? - озадаченно переспросил Сюй Ци, продолжая смотреть на Двенадцатого Брата.
  - Из энергии, которую они излучали каждый раз, когда совершали какое-либо движение, я чувствовал, что они способны убить меня. Таким образом, я медленно отступил. В конце концов, я увидел еще одну группу людей, поднимающихся в ту гору. К счастью, культивирование искусства Юного Мастера - уникально, и меня не обнаружили. Я попытался разведать их уровни развития, но, честно говоря, не смог опознать. Это могло только означать, что их сила - значительно выше моей, разрыв абсолютно точно не был маленьким. Я также заметил, что одежда, которую те люди носили, принадлежала Дому Парящей Луны из нации Metaloch, - добавил Сюй Хай.
  - Люди Дома Парящей Луны? Ты уверен? - уточнил Сюй Ци.
  - Я в этом уверен. Раньше я имел дело с их учениками. Естественно, я бы узнал их наряд, - подтвердил Сюй Хай.
  Услышав это, Сюй Ци подтвердил свою уверенность в кое-чем. Чтобы заставить Сюй Хай чувствовать себя под угрозой, да еще настолько... Они могли быть только учениками Внутренней Школы Дома Парящей Луны.
  - Двенадцатый Брат, с этим инцидентом, ты уверен, что мы не можем сравниться с семью высшими школами? - Сюй Цзы не мог сдержаться и спросил.
  - Не только это. После того инцидента я заинтересовался данной темой. За эти годы мы узнали о некоторых распрях среди семи лучших школ. У Дома Парящей Луны также имеются некоторые обиды в отношении других лучших школ. Поскольку они настолько сильны, почему они не ищут мести? Может быть только одно объяснение... Шесть остальных школ не были слабее их, - размеренно продолжал Сюй Хай.
  - Двенадцатый Брат, все это только твое воображение и домыслы. Как ты можешь нас так принижать? - спросил Сюй Цзы.
  - Достаточно, Сюй Цзы. То, что сказал Двенадцатый Брат, выглядит очень разумным. К тому же - об этом я и собирался вам рассказать. Наш Клан Дракона не так силен, как вы себе представляете: что мы можем идти в ногу с семью лучшими школами. Вы должны быть осторожны на миссиях в будущем, особенно если столкнетесь с людьми из тех семи школ, - предупредил Сюй Ци.
  Услышав подобное, Сюй Цзы и остальные опустили головы, не осмеливаясь опровергнуть.
  Видя, как они ведут себя так, Сюй Ци продолжал:
  - Семь лучших школ не так просты, как вы могли видеть до сих пор. То, что было перед вашими глазами, представляло всего на всего силу их Внешних Школ. Но их истинная сила заключается во Внутренних Школах.
  - Внешняя школа? Внутренняя школа? - переспросили все, смутившись словами Сюй Ци.
  Сюй Ци улыбнулся и рассказал о тайнах семи лучших школ, рассказанных бабушкой в Деревне Голубого Древа.
  Сюй Цзы и другие замолкли, узнав об этом, а также размышляя над чем-то.
  - После того, как вы, парни, уйдете, вы должны приложить больше усилий на пути своего культивирования. Я пришлю кого-нибудь, чтобы связаться с вами, если что-нибудь случится. Постарайтесь не возбуждать никаких неприятностей снаружи, - прямо проинструктировал Сюй Ци.
  На что Сюй Цзы и остальные быстро ответили:
  - Есть.
  - Кроме того, мы должны внести изменения в нашу первоначальную стратегию. Двое Целителей среди вас двенадцати будут в основном практиковать техники Целителей с сегодняшнего дня. Я попытаюсь подумать о том, как получить хорошее культиваторское искусство для целителей. Шестой брат, я вижу, что ты, похоже, отказался от обучения путям Рейнджера. Так не пойдет. Рейнджер - твоя основная профессия, и среди вас, ребята, мы не можем позволить себе потерять нашего единственного Рейнджера. Вы понимаете? - спросил Сюй Ци.
  Одиннадцать из них поспешно кивнули. Сегодняшние слова Юного Мастера мгновенно поколебали уверенность, которую они изначально имели.
  - Юный Мастер, если, как вы сказали, в семи школах действительно имеются Внутренние Школы, тогда разве мы не подвергаемся серьезной опасности? - осторожно спросил Сюй Цзы.
  - Сюй Цзы, вам не стоит быть настолько осторожным. Ученики их Внутренних Школ обычно не проявляют себя на публике. Мы просто должны учитывать эту деталь, - ответил Сюй Ци.
  - Тогда, Юный Мастер, каковы ваши планы на будущее? - продолжал спрашивать Сюй Цзы.
  Сюй Ци усмехнулся. Он знал, что подразумевал Сюй Цзы, спросив об этом, поэтому ответил:
  - Восстановите виллу. Мы не можем потерять нашу оперативную базу. Кроме этого, я собираюсь доставить проблем семи высшими школами!
  - А? Отстроить заново виллу? И найти проблемы с семью лучшими школами? Юный Мастер, разве вы только что не сказали нам держаться потише? Тогда почему мы собираемся искать с ними проблемы? - озадаченно спросил Сюй Цзы.
  - Я только попросил вас, ребята, держать себя в узде... Но это не относится ко мне. Есть еще много вопросов трехлетней давности, которые мне еще предстоит решить, и разрешить множество сомнений. Я должен сделать это сам. Вы, парни, лишь должны поднять свою личную силу на новый уровень, или я превзойду вас в мгновение ока, - в конце Сюй Ци рассмеялся.
  Сюй Цзы кивнул, чувствуя, что он, похоже, немного начинает понимать. Хотя, он бы точно не стал слишком много расспрашивать о делах Юного Мастера. Это было правилом - еще с тех самых пор, когда они были детьми.
  - Кто позволил Сюй Чэну уйти? - внезапно спросил, прищурившись, Сюй Ци.
  Сюй Цзы немного занервничал и поспешно ответил:
  - Юный Мастер, я заставил его вернуться в столицу. Цянь Инь, эта леди все еще там, и она все время беспокоилась о вас. Таким образом, я послал его сообщить Цянь Инь, когда здешняя проблема была решена, а также наказал остаться там, на месте, для сбора информации.
  - Хм, Цянь Инь, да. Я действительно соскучился по ней. А как насчет Цянь Юнь? Как она? Неужели по-прежнему также непослушна? - спросил Сюй Ци.
  Сюй Цзы кинуло в холодный пот, когда он услышал это. Цянь Юнь фактически изводила их последние несколько лет. Однако он все же ответил:
  - Цянь Юнь? Она в порядке, все с ней хорошо.
  - Сюй Цзы, я заметил, что ты стал гораздо более скользким и уклончивым человеком... Ты страдал от ее руки? - спросил Сюй Ци, глядя на него с улыбкой.
  - Нет-нет-нет, Юный Мастер, - поспешно ответил Сюй Цзы. Он страдал, но как он мог сказать такое вслух? Разве это не слишком смущающе?
  Сюй Ци усмехнулся, увидев его выражение, и не стал копать глубже. Вместо этого он продолжал спрашивать:
  - Как насчет группы Сяову из четырех человек? Как они, и где сейчас?
  - Лучше ничего не говорить о Сяову, Юный Мастер. Теперь он чудовище, главный среди остальных троих, и принимающий заказы по всему миру. Убийство стало его хобби... Слишком ожесточился. Пожалуйста, поговорите с ним немного, когда увидите. Я хотел поговорить с ним об этом, но я уже не способен победить его в бою. Я не осмелился говорить об этом, опасаясь, что он изобьет меня, - честно сказал Сюй Цзы.
  Сюй Ци разразился смехом, услыхав подобное, и произнес:
  - Хорошо. Вы, парни, сейчас можете разойтись.
  Сюй Ци присел один на ступеньки, размышляя над несколькими вопросами. Однако, увидев, что Сюй Цзы не ушел, он спросил:
  - Что такое? Есть еще что-то?
  Сюй Цзы поколебался на мгновение и тихо спросил:
  - Юный Мастер, Клан Мо в Earthdream, должны ли мы...? - когда он заговорил, то сделал общеизвестный жест рукой по шее.
  Сюй Ци сразу понял, что подразумевает Сюй Цзы, и ответил:
  - Делайте все, что сочтете нужным. Избавьтесь от неприятностей, но делайте это чисто. Не позволяйте Имперской Долине Пустоты ничего заметить. Теперь, когда Мо Динтян и Мо Лина мертвы, нет необходимости, чтобы Клан Мо продолжал существовать.
  Сюй Цзы кивнул и повернулся, чтобы уйти.
  - О, верно. Если вы увидите того мужчину, Мо Яна, позвольте ему уйти с миром, - сказал Сюй Ци, склонив голову в думах.
  Сюй Цзы быстро подтвердил приказ и ушел.
  Сидя на ступеньках, Сюй Ци осматривал двор, который вчера испытал на себе кровопролитное сражение. Его настроение омрачилось, и он пробормотал себе под нос едва слышно:
  - Если бы я все это время оставался в Клане Сюй, то, возможно, всего этого бы не случилось.
  ------
  В ту же ночь Сюй Ци собрал Сюй Цзы и других в тайной комнате. Он передал им Талисманы Защитного Прорыва и Проклятого Призрака, призвав поскорей освоить оба. Кроме того, он сказал им, что будет одаривать их сокровищами каждый следующий раз при встрече. Это сделало Сюй Цзы и остальных, которые уже были в восторге, еще больше обрадоваться в своем сердце.
  Спустя некоторое время Сюй Ци отправил Сюй Цзы и остальных братьев, после чего вернулся в свою комнату. Сев у постели, он посмотрел на Мо Лину, чье тело было окутано радужной энергией... его взгляд стал сложным.
  Мо Лина спокойно лежала на кровати, казалось, словно спя.
  Именно так Сюй Ци продолжал смотреть на Мо Лину. Через некоторое время он вздохнул и пробормотал чуть ли не про себя:
  - Маленькая Сестра, я не знаю, будешь ли ты ненавидеть меня за такое, когда проснешься...
  
  Глава 141 - Экстренный призыв!
  В ту ночь, в столице Mirrorlink, особняке Клана Цхай ...
  В этот момент, в комнате Цхай Сяосяо, она счастливо болтала с женщиной, одетой в пурпурные одеяния.
  Возможно, даже Цхай Сяосяо понятия не имела, что сидящая рядом с ней женщина в пурпурном была командиром самой таинственной организации в Духовном Домене - Клана Дракона, Цянь Инь.
  С тех пор как Цянь Инь узнала, что Цхай Сяосяо ошибочно была атакована Сюй Ци и потеряла руку, пытаясь спасти его, Цянь Инь часто приходила и беседовала с ней, сохраняя это в секрете. Со временем они стали близки, как сестры.
  Благодаря Цянь Инь - Цхай Сяосяо, которая изначально была необщительным человеком, всякий раз демонстрировала свою очаровательную улыбку.
  - Скажи, Сестра Инь, Брат Ци... Такой способный человек, как он... Где он, по-твоему, сейчас? - спросила Цхай Сяосяо.
  - Сяосяо, хотя Юный Мастер и одарен, он был слишком добр, особенно с теми, кого принимал за друзей. Он даже пошел бы за пределы ожидаемого от себя - из-за чего Мо Лина и смогла его предать. Однако, это не мое дело говорить о вопросах, касающихся их двоих. Короче говоря, я все еще считаю, что Юный Мастер где-то тайно тренируется. Он рано или поздно обязательно вернется, - убедительно сказала Цянь Инь.
  - Хм. Брат Ци - самый-самый. Он вернется, летя на тех прекрасных крыльях, - улыбнулась Цхай Сяосяо, а в её глазах отразилось нетерпение.
  Цянь Инь спокойно смотрела на Цхай Сяосяо и на ее радостный взгляд. Каждый раз, когда они вспоминали Сюй Ци - у Цхай Сяосяо поднималось настроение. Однако в сердце Цянь Инь всякий раз появлялось кислое чувство, когда в поле ее зрения попадал пустующий рукав Цхай Сяосяо.
  В этот момент Цянь Инь заметила огромную радужную печать, появившуюся в небе за окном.
  С другой стороны - Цхай Сяосяо тоже увидела какие-то символы, но она не знала, что это значит, и спросила с любопытством:
  - Сестра Инь смотри, как красиво. Что это?
  В то же время, лицо Цянь Инь помрачнело, когда она увидела радужную печать, потому что это был экстренный знак Клана Дракона. Его не использовали, если бы не произошло что-то срочное.
  - Сяосяо, мне нужно идти. Береги себя.
  Прежде чем Цянь Инь закончила говорить, ее фигура вылетела из окна, направляясь в сторону радужной печати.
  Цхай Сяосяо, похоже, привыкла к подобному. Она стала молча наблюдать за медленно исчезающей радужной печатью, в конце пробормотав:
  - Этот цвет... Почти такой же как у энергии, которую излучал Брат Ци.
  ---
  Сердце Цянь Инь сжалось, когда она убедилась, что экстренный сигнал был послан из Ресторана Ци Кхай. Она ускорила шаги, думая над всевозможными причинами его появления.
  Вскоре Цянь Инь прибыла на крышу Ресторана Ци Кхай. Однако осмотрев окрестности, она не обнаружила ничего странного. Она на мгновение задумалась и вошла в здание через окно на третьем этаже.
  Уже внутри - Цянь Инь стала осторожно продвигаться дальше. На третьем этаже было слишком тихо... Настолько, что единственное, что было слышно - это странный звук... Звук, как будто кто-то жует. Его источник находился в комнате Небесного Символа.
  В руках Цянь Инь появились два кинжала, и её радужная энергия разразилась вокруг неё. Она влетела прямо в комнату, однако сразу же впала в ступор, и её кинжалы выскользнули из рук на пол, когда Цянь Инь увидела представшую перед ней картину.
  В комнате, владелец ресторана, Сюй Чэнь, как сумасшедший поедал курицу - многочисленные косточки были разбросаны вокруг него. Кроме того, на столе было еще несколько куриных тушек.
  На лице Сюй Чэна появилась улыбка, когда он увидел Цянь Инь, и он хотел что-то сказать, но был немедленно отруган ею:
  - Пятый брат, ты отправил экстренный сигнал мне, чтобы я посмотрела, как ты жрешь, как свинья? Если ты не потрудишься назвать мне серьёзную причину своего поведения, я вынуждена буду тебя наказать! - обычно нежная Цянь Инь сразу же показала яростное выражение при виде трапезы Сюй Чэна, поднимая упавшие кинжалы.
  По дороге сюда Цянь Инь представляла себе всевозможные ужасающие картины, даже думая, что здесь могла произойти тяжелая битва. Кто бы мог подумать, что ничего не случилось, и Сюй Чэнь сидит здесь и набивает желудок?
  Сюй Чэнь поднял руку, показывая на свой рот, полный еды, тем самым указывая на то, что ему нужно время, чтобы проглотить еду.
  Однако, до того, как Сюй Чэнь смог дожевать, Цянь Инь, сомневаясь, спросила:
  - Разве ты не направлялся в Город Ручья? Почему внезапно устремился обратно? На это есть причина?
  На что Сюй Чэнь поспешно утвердительно покачал головой. Из-за того, что он пытался слишком быстро проглотить мясо - его лицо стало ярко-красным.
  Цянь Инь потеряла терпение и уже начала выходить из себя. Подойдя к Сюй Чэну, она ударила его ладонью по спине, заставляя того выплюнуть всю еду, что ещё оставалась во рту.
  - Ай-я-я, боги, Сестра Инь, ты пытаешься меня убить? - проблеял Сюй Чэнь, задыхаясь.
  - Пятый брат, что случилось, раз ты решил прибегнуть к использованию экстренного сигнала? Почему ты не в Городе Ручья? Почему ты так быстро вернулся? Где Брат Цзы и другие? Отвечай сейчас же! - Цянь Инь повторила цепочку вопросов.
  - Вы представляете, Сестра Инь, случилось нечто невероятное! Нечто невероятно шокирующее! - выдохнул Сюй Чэнь. Он собирался прямо сказать, что Юный Мастер вернулся, но потом ему пришла в голову мысль, что не будет плохо немного подшутить на девушкой.
  Услышав сказанное, выражение Цянь Инь потемнело, и она с тревогой спросила:
  - Скажи мне, быстро! Что же это...!?
  - Ай-я, Сестра Инь, там, там... Ох, это невероятно! - Сюй Чэнь не говорил ничего по существу и смотрел на Цянь Инь, ожидая её реакции.
  Цянь Инь еще больше взволновалась, увидев его ненормальное поведение, и сказала серьезно:
  - Пятый Брат, если ты не скажешь прямо сейчас, я надеру твой гнилой зад.
  Затем Цянь Инь медленно стала снова надвигаться на Сюй Чэна. Увидев это, Сюй Чэнь мгновенно почувствовал себя немного удрученным. Он действительно испугался, что Цянь Инь ударит его.
  - Юный Мастер вернулся, - поспешил выпалить Сюй Чэнь.
  Тело Цянь Инь застыло на месте, когда она услышала это, и её глаза наполнились слезами. Она недоверчиво переспросила:
  - Что ты сказал? Можешь повторить?
  - Сестра Инь, я говорю, Юный Мастер вернулся! ВЕРНУЛСЯ! Прямо сейчас он в Клане Сюй, - повторил Сюй Чэнь.
  Огромная аура внезапно вспыхнула от застывшей Цянь Инь. На ее спине появилась пара радужных крыльев, и она вылетела из окна.
  - Э-это... Когда Сестра Инь обзавелась парой крыльев? Э, и откуда появилась вода на моем лице? - сказал Сюй Чэнь, почувствовав каплю жидкости на щеке и вытер её рукой.
  - А, да кого волнует, Юный Мастер вернулся... Теперь можно вздохнуть с облегчением. Все остальное подождет, пока я не наемся, - пробормотал себе под нос Сюй Чэнь и откинулся назад, продолжив набивать желудок.
  Сюй Чэнь нельзя обвинять в том, что он действует словно голодный призрак. Когда он покинул Город Ручья в тот день, он двигался без отдыха и на максимальной скорости. Все для того, чтобы быстрее сообщить Цянь Инь о возвращении Юного Мастера. Обычно путешествие длилось от четырех до пяти дней, но он вернулся всего за два.
  В конце концов, когда он вернулся в ресторан Ци Кхай, он незамедлительно послал экстренный сигнал, а затем официант ресторана принес ему десять цыплят. Как бы то ни было... Его тело очень ослабло от голода и усталости. Как только она начал наслаждаться пищей, ворвалась Цянь Инь и натолкнулась на его голодный призракоподобный внешний вид.
  ------
  В ту ночь в сторону севера над северным входом Столицы пролетела полоса света. Это была, естественно, Цянь Инь, которая летела прямо в Город Ручья, используя Крылья Пяти Элементов.
  В этот момент Цянь Инь счастливо улыбалась и продолжала наращивать скорость. Проносясь над лесом уже за пределами столицы, Цянь Инь, которая обычно была сдержана, закричала от волнения:
  - Юный Мастер, ты наконец вернулся!
  Девушка превратилась в радужную вспышку, ускорявшуюся вдаль, в то время как ее голос все еще отражался в лесу позади.
  ---
  В то же время, на одной из горных вершин, неподалеку от которой Цянь Инь сверкнула мимо, сидел белый силуэт. Это была та самая гора, с которой Сюй Ци без вести пропал в прошлом.
  Услышав эхо от голоса Цянь Инь, этот белый силуэт буркнул:
  - Кто это кричит тут, ар? Даже ночью никакого спокойствия!
  Этот белый силуэт был некто иной, как младшая сестра Цянь Инь, Цянь Юнь. Она только что вернулась с миссии из нации Woodsprout и пришла на эту гору передохнуть, разумеется - она не увидела экстренного вызова Сюй Чэна, выпущенного в столице.
  - Хм? Стоп, почему этот голос звучит также, как у сестры? Подожди-ка, неужели... Юный Мастер наконец вернулся? Что бы это еще могло значить!? Он вернулся!? - Цянь Юнь продолжал бормотать себе, то и дело вскрикивая, как будто у нее была психическая болезнь.
  Через некоторое время она, похоже, успокоилась. Ее мощная аура вспыхнула, и на ее спине произросли пара радужных крыльев, похожие на крылья Цянь Инь. Младшая из сестер пробормотала:
  - Кого волнует, о чем она там грезит, я сама вернусь в Город Ручья, чтобы убедиться! Так или иначе, я не была там в течение долгого времени...
  Затем она воспарила в небо, и вскоре её силуэт размылся в направлении Города Ручья.
  ------
  В ту ночь, в Городе Ручья, около десятка черных силуэтов вылетели из Клана Сюй к южным воротам города. Их движения были смазаны, пока они быстро двигались по крышам. Ни один из граждан, идущих по ночным улицам, не заметил эту группу черных сгустков.
  Эти черные силуэты остановились у леса снаружи, прыгнув мимо южных ворот Города Ручья, и собрались вместе. Присмотревшись, можно было заметить, что фигур - около одиннадцати. Очевидно - это была Гвардия Двенадцати Созвездий.
  - Брат Цзы, мы вскоре снова разделимся, не зная, когда встретимся в следующий раз, - проронил Третий брат, Сюй Инь.
  Сюй Цзы улыбнулся и похлопал того по плечу:
  - Третий брат, ты уже взрослый. Тебя выбрал сам Юный Мастер, чтобы ты остался в Городе Ручья, а не чтобы путешествовать. Более того, ты будешь находиться неподалеку от него. Интересно, с каких пор тебе начало так везти?
  Сюй Инь улыбнулся в ответ. Он не думал, что Юный Мастер предложит ему остаться в Городе Ручья. Его удача пришла слишком внезапно, и еще не мог до конца поверить.
  - Тишина, Брат Цзы. Что-то тут не так, - осторожно предупредил обычно тихий Двенадцатый брат, Сюй Хай.
  Услышав это, все быстро присели и осмотрелись. Внимательно прислушиваясь, они услышали какие-то слабые звуки из леса.
  Сюй Цзы подал знак остальным, чтобы они были осторожны, и также сосредоточил все свое внимание на лесе.
  Внезапно из темного леса вылетел огромный силуэт, что двигался прямо в направлении Сюй Цзы и остальных Гвардейцев.
  
  Глава 142 - Луан снова появляется!
  Сюй Цзы и другие быстро уклонились в сторону, но, к их удивлению - огромный силуэт был даже быстрее, чем они. Он быстро изменил направление и выстрелил в спину Сюй Цзы.
  Сюй Цзы бросил взгляд на огромную фигуру позади и послал ей радужную ладонь, но не получил никакой реакции даже после того, как попал в тварь - это ее ничуть не задержало.
  Сюй Цзы ощутил осязаемую опасность, когда расплывчатая фигура монстра приблизилась к нему, поэтому он поспешно испустил энергию радуги в ладони, формируя печать и сопровождая выкриком:
  - Пронзающий Облака Тигр!
  Синий свет вспыхнул, и появился однорогий тигр, который сразу же зарядил к огромной фигуре, заблокировав той путь.
  Сюй Цзы вздохнул с облегчением и приземлился на землю, с благодарностью взглянув на своего фамильяра. После, он перевел свое внимание на вражеское существо, с которым стал сражаться со своим фамильяром, но из-за темноты и мрака неба он не мог четко различить очертания твари.
  Сюй Цзы задумался на мгновение, после чего сформировал энергетический шар в руке, а затем бросил его в воздух над своим Пронзающим Облака Тигром. Как только энергетический шар достиг своего пункта назначения, Сюй Цзы и остальная Гвардия Созвездий ясно увидели того, кто сражался с призывным союзником.
  Под освещением энергетического шара - это и в самом деле оказался какой-то редкий монстр. Его тело было зеленого цвета... вид свирепого и жестокого существа. Два клыка не помещались в ротовой полости, торча из пасти; он стоял на двух ногах, словно человек, но у него было четыре руки. Но самое шокирующее - в каждой его руке находились деревянные копья, которыми он постоянно наносил удары в Пронзающего Облака Тигра.
  - Что это за монстр? Почему я его не видел раньше? - Третий брат Сюй Инь в шоке вскрикнул.
  Остальные из Гвардии Созвездий все покачали головами, указывая на то, что они также понятия не имели, что это за тварюга такая.
  В этот момент Пронзающий Облако Тигр издал болезненный рык - он был отброшен назад, приземлившись перед Сюй Цзы.
  Сюй Цзы почувствовал тупую боль в груди. В его рту появился сладкий вкус, когда он выплюнул полный рот крови. Его Пронзающий Облако Тигр лежал на земле, тяжело хватая пастью воздух. Деревянное копье пронзило насквозь его тело - кровь обильно вытекала наружу.
  Урон на фамильяре немедленно отразился и на его хозяине, Сюй Цзы, - последовал закономерный откат.
  Что касается той странной твари - она сразу же начала атаковать другого воина Гвардии Созвездий.
  Столкнувшись с этим монстром, который появился совершенно неожиданно, Гвардия Созвездий очень быстро успокоилась, возвращая былое хладнокровие. Радужная энергия разразилась в их телах, пока они начали без паники принимать, блокировать и отвечать атакам монстра.
  Десять радужных пятен какое-то время продолжали систематически яростно сталкиваться с монстром, медленно беря преимущества в ходах. Однако вскоре они поняли, что их оружие вообще не может проткнуть тело тварюги.
  Лидер Гвардии Созвездий не пошевелился, чтобы помочь остальным. Он почувствовал, что травмы его фамильяра, Пронзающего Облака Тигра, казалось, были довольно серьезными, в следствие чего его собственное состояние также начало ухудшаться.
  - Братья, вытащите оружие, которое нам дал Юный Мастер. Физическое тело этого монстра слишком жесткое! - тревожно окликнул Сюй Цзы.
  Услышав голос их Большого Брата, они поспешили извлечь свое божественное оружие, продолжив наседать на монстра.
  Как и ожидалось, после того, как они поменяли оружие - им удалось оставить несколько порезов на теле монстра.
  Внезапно из тела этой твари вырвалась мощная аура, и она заревела к небу, выпустив всепоглощающий рев, который смог ввести в озноб противников.
  Однако Гвардия Созвездий не стала обращать особого внимание на поведение монстра и продолжала атаковать.
  ---
  Тем временем, во дворе Клана, Сюй Сюй Ци и Сюй Пинфан радостно болтали, как неожиданно услышали странный далекий рев.
  Сюй Ци поспешно выпрямился и активировал Крылья Пяти Элементов, тут же взмыв в небо над
  Кланом Сюй. Он осмотрел округу и увидел, что в направлении южных ворот Города Ручья бросилось несколько ярких радужных огней. Чертыхаясь внутренне, он немедленно полетел в том направлении.
  Сюй Пинфан беспомощно вздохнул, наблюдая за Сюй Ци улетающим вдаль и бормоча себе под нос:
  - Когда же мы обретем мир? Покой нам только снится...
  Пока Сюй Ци прорезал небеса, он почувствовал, что тот рев, который он только что услышал - звучал немного знакомо... Казалось, он слышал его где-то раньше, но он не мог точно вспомнить, когда и где.
  Вскоре Сюй Ци прибыл на место происшествия. Благодаря радужной энергии, испускаемой фигурами Гвардии Созвездий, область была достаточно освещена и позволила Сюй Ци четко увидеть, с кем или чем они сражались. Глаза Сюй Ци широко распахнулись, и он с тревогой закричал:
  - Отступить, быстро! Разойтись! Вы не сможете победить его... Это необычная тварь. Один из десяти элитных монстров, Луан! Быстро в сторону!
  Гвардия Созвездий тут же отреагировала на приказы Сюй Ци и озадаченно бросила взгляд в его сторону.
  Они были ошеломлены, лицезрев радужные крылья, что хлопали из-за спины Сюй Ци, парящего в небе. Им было интересно внутренне: когда это Юный Мастер превратился в человека с силой птицы, который был способен летать?
  Сюй Ци, находясь в воздухе, быстро сформировал объемную печать в ладонях. Синий луч света засиял под его ногами, и силуэт Черного Рептилия появился перед глазами каждого.
  После того, как он появился, Черный Рептилий сразу же взглянул в направление Луана, который был не очень далеко. Сморщив лоб, он задал вопрос, похоже, сам себе:
  - Почему этот парень появился здесь?
  Услышав это, Сюй Ци приземлился на землю и втянул свои крылья, спрашивая:
  - Дядя, ты его узнаешь?
  - Я не только узнаю его... Среди его десяти братьев, я убил троих из них в прошлом, - поведал Черный Рептилий.
  Сюй Ци на мгновение остановился, прежде чем тихо спросить:
  - Они из нашего мира?
  - На самом деле - нет. Они пришли в наш мир из какого-то другого места, а затем исчезли. Почему они появились снова здесь? - задумчиво произнес Черный Рептилий, пребывая в сомнениях.
  Сюй Ци хотел продолжить расспрашивать Черного Рептилия, однако заметил, что элитный монстр Луан сделал свой ход, приближаясь к Рептилию с большой скоростью.
  Черный Рептилий холодно хмыкнул и рванул на встречу. В нем не было никакого колебания энергии - он атаковал прямым пробивающим ударом по Луану.
  Увидев удар Черного Рептилия, Луан выдвинул три деревянных копья в руках Черному Рептилию в отместку.
  Когда они столкнулись, кулак Рептилия разбил три деревянных копья, летящих ему навстречу. Его импульс нисколько не замедлился, и кулак приземлился прямо в тушу Луана. Посланный в полет, элитный монстр издал болезненный скулеж.
  Черный Рептилий встал на месте, держа руки за спиной и глядя на упавшего Луана.
  Сюй Ци пристально посмотрел на Черного Рептилия. Это был первый раз, когда он стал свидетелем мощи Черного Рептилия, который использовал лишь свою чистую физическую силу, чтобы поразить кого-то без какой-либо энергии культивирования, и тем не менее - тот смог фактически одолеть Луана с помощью всего одного удара. Хотя, Черный Рептилий славился своим жестким физическим телом и защитой среди Четырех Божеств - так что это не должно быть такой уж неожиданностью.
  В стороне, Гвардия Созвездий в страхе посмотрела на мужчину среднего возраста, видя, как тот без труда втоптал Луана в землю одним ударом. Похожие мысли возникли в их головах: я не могу позволить себе оскорбить этого человека в будущем.
  После того, как Луан упал на землю, он изо всех сил пытался встать, но раз за разом терпел неудачу. Черный Рептилий медленно подошел к нему - с Сюй Ци и Гвардией Созвездий, близко следующих за ним и внимательно наблюдающих за тем, как он собирается разобраться с Луаном.
  Черный Рептилий приблизился вплотную к Луану и снова ударил, ломая тому одну руку. Луан снова заревел, в то время как его рука безвольно упала.
  - Говори. Я знаю, что ты на это способен. Если ты этого не сделаешь, я сломаю тебе другую руку и сделаю так, чтобы она никогда не восстановилась! - холодно заговорил Черный Рептилий.
  Сюй Ци был ошеломлен. Дядя Рептилий сказал, что Луан способен на речь? Он шутит? "Я столкнулся с ним более десяти лет назад, но я не слышал, чтобы тот мог это сделать".
  Однако немыслимое все-таки произошло. Луан сразу же в панике спросил:
  - Кто вы такой? Откуда вы знаете, что я могу говорить?!
  - Я не только знаю, что ты можешь говорить, мне также известно, что тебя зовут Мие Луан! - ответил Черный Рептилий.
  Сюй Ци почувствовал, будто его мозг завис. Луан действительно мог говорить, и, по внешнему виду, его происхождение явно было непростым. Даже Черный Рептилий знал о нем!
  - Ар? Да кто вы? Почему я не чувствую от вас никакой ауры?! В Домене Духа невозможно существование кого-то с таким жестким физическим телом! - отчаянно завосклицал Мие Луан, ни капли былого превосходства и звериного величия в нем замечено не было
  - Ты лишь десятый... Откуда ты можешь знать, кто я. Позволь спросить, твой Большой Брат Мие Хен, второй брат Мие Ле и твой третий брат Мие Чжоу... Они также в Духовном Доме?! - внушительно спросил Черный Рептилий.
  - Кто вы такой! Если не ответите, я ничего вам не скажу, даже если вы меня убьете! - яростно потребовал Луан.
  Услышав это, Черный Рептилий сузил глаза и ударил по другой руке Луана, ломая. Это вызвало еще один крик.
  Черный Рептилий немного изменил свое положение и посмотрел на оставшиеся два оружия Луана. Он медленно поднял кулак, казалось, чтобы вот-вот снова нанести удар.
  - Стоп! Стоп! Хорошо, я заговорю! Мои Великие, Вторые и Третьи Братья - все в Духовном Доме. Они находятся в уединенном культивировании, и я не знаю, где именно они, - отчаянно ответил Луан, когда понял, что вот-вот потеряет еще одну руку.
  Черный Рептилий не прекратил свои действия, несмотря на это, и ударил кулаком по одной из оставшихся рук Луана, мгновенно искалечив его, прежде чем снова взглянуть на Луана.
  - Арх! Вы сумасшедший! Я же ответил, но вы все равно искалечили мою руку. Что именно вы хотите? Я действительно не знаю, где эти трое. Меня бы здесь не было в противном случае, и я бы отправился на их поиски! - с болью в голосе рассмеялся Луан.
  - О, я просто не мог остановиться. Ваши слова похожи на правду. Извиняюсь, - Черный Рептилий отмахнулся, мимоходом коротко извинившись
  Луан зашел в тупик. И не знал, что сказать в ответ.
  Все остальные даже не осмеливались громко дышать, став свидетелями того, как Черный Рептилий разбирается с Луаном. Сюй Ци был немного лучше других. В конце концов, он знал о происхождении Черного Рептилия. Гвардия Созвездий, однако, стала гораздо более нервной. Этот человек не моргнув и глазом сломал бы руки людей при допросе... Нет, сломал бы конечности монстра без предупреждения. Как жестоко! Они думали, что уже сами стали адептами культа вынужденной жестокости, но по сравнению с Черным Рептилием - они были словно дети.
  Сюй Ци потер виски, чтобы немного очистить свой разум, затем подошел к Черному Рептилию:
  - Дядя, ты действительно его знаешь. Кто ж это такой...
  Черный Рептилий улыбнулся Сюй Ци и указал пальцем на неподвижного Луана, говоря:
  - Теперь можешь просто спросить все, что у тебя есть. Он обязательно ответит и расскажет все, что знает!
  На что Сюй Ци улыбнулся и подошел к Луану, встав рядом с его откинутой головой:
  - Я встречал тебя более десяти лет назад и подумал, что ты умер при том взрыве. Я и не думал, что ты все еще жив, и всегда оставался в округе Города Ручья. Можешь ли ты рассказать мне, в чьи руки приземлился Темный Феникс Фиолетового Пламени?
  Луан изначально планировал не обращать внимания на этого молодого человека, но был потрясен, выяснив, что тот действительно знал об этом происшествии более десяти лет назад, и даже спросил о том, куда делся Темный Феникс Фиолетового Пламени.
  - Тебе мешается оставшаяся рука? - меж тем поинтересовался Сюй Ци, не получив ответа.
  Луан запаниковал от угрозы Сюй Ци и поспешил ответить:
  - Мне тоже это неизвестно! Темный Феникс Фиолетового Пламени внезапно родился в мире, и я был без сознания от ударной волны. Тогда я даже потерял одну из своих рук, и она только отросла в последнее время, но была снова искалечена...
  - В самом деле? - спросил Сюй Ци, показывая порочное выражение.
  - Просто сделай мою оставшуюся руку бесполезной, если не веришь. То, что я сказал, - это правда... Что бы ты там не думал, - небрежно сказал Луан.
  - Тогда позволь мне спросить тебя об этом. Почему ты вдруг появился здесь сегодня вечером и напал на моих подчиненных? Разве ты не должен быть на Горе Пылающего Облака? - Сюй Ци продолжал допрашивать.
  - Ты даже это знаешь? Кто ты? - Луан не мог не спросить.
  - Неважно, кто я. Тебе только нужно отвечать на мои вопросы, - нетерпеливо сказал Сюй Ци.
  - Верно, я все это время оставался на Горе Пылающего Облака, но только что, чуть ранее, кто-то ворвался в мою пещеру и напал на меня. Я погнался за ним и увидел, что в моей засаде участвует так много людей, когда я прибежал сюда. Конечно, я должен был проявить инициативу! Должен ли я проявить послушание, ожидая, чтобы вы, парни, избили меня до смерти!? - раздраженно ответил Луан.
  - А? Значит, ты говоришь, что тебя заманили сюда? - сомневаясь, спросил Сюй Ци.
  - За-ма-нили? Это верно. Меня приманили сюда какие-то люди, и вся ваша группа стала издеваться надо мной. Я бы не боялся вас, если бы мои братья были здесь, - сказал Луан.
  Однако в его взгляде появился намек на страх, когда он посмотрел в направлении Черного Рептилия и поспешно добавил:
  - Кроме него.
  - Брат Цзы, иди сюда. Расскажите мне все о том, что произошло раньше, - позвал Сюй Ци Сюй Цзы, который стоял неподалеку.
  Услышав, что Юный Мастер зовет его, Сюй Цзы схватился за грудину и подошел к Сюй Ци. Похоже, его травмы были довольно серьезными.
  Сюй Цзы затем рассказывал все: как они покинули Клан Сюй и прибыли сюда, встретив Луана до Сюй Ци. Со стороны Луан был немного ошеломлен, услышав рассказ Сюй Цзы.
  В стороне, Черный Рептилий внезапно прыгнул на вершину высокого дерева и закрыл глаза.
  - Ты слышал это, Луан. Мои люди никогда не ходили к Горе Пылающего Облака. Они пришли сюда случайно, - сказал Сюй Ци, игнорируя действия Черного Рептилия.
  Луан также был полон сомнений, услышав отсчет Сюй Цзы. Видя, что Черный Рептилий оставил временно свою сторону - это принесло ему облегчение, и он сказал Сюй Ци:
  - Можете ли вы позволить мне встать? Мне нужно остановить кровотечение в руках, или они будут полностью искалечены.
  Сюй Ци кивнул и медленно сделал несколько шагов назад. Во всяком случае, Черный Рептилий находился рядом. Ему не нужно было волноваться, что Луан сотворит нечто глупое и безрассудное.
  В этот момент Черный Рептилий сошел с верхушек деревьев и подошел к Сюй Ци. Прошептав тому на ухо:
  - Отродий, здесь был кто-то, чья сила даже выше моей. Но они ушли.
  Сюй Ци с недоверием посмотрел на Черного Рептилия. Их сила была выше силы Черного Рептилия? Это что, шутка?
  Глава 143 - Прошлое десяти братьев
  
  - Малек, боюсь, Луан не рассказал всю правду и что-то скрывает от нас, - заметил Черный Рептилий, обращаясь к Сюй Ци.
  Затем он повернулся к сидящему на земле Луану и сказал прямо:
  - Мие Луан, кто-то что-то у тебя украл, и это привело к тому, что ты пустился в погоню?
  Луан ответил с заиканием:
  - Н-нет, у меня ничего не брали.
  - Кажется, тебе не нужна твоя последняя рука, - прищурился Черный Рептилий, надвигаясь на Луана.
  - Нет, я все скажу! Все скажу, ладно? Да, некто украл кое-что в моей пещере! Вот почему я преследовал их досюда! - поспешно выпалил Луан.
  - Что было украдено? - поднажал Черный Рептилий.
  - Лук, - ответил Луан.
  - Лук? Какой лук? - продолжал спрашивать Черный Рептилий.
  - Я могу вам сказать, но я хочу, чтобы вы согласились на мою просьбу, - на мгновение Луан задумался, прежде чем сказать.
  Черный Рептилий посмотрел на Сюй Ци, когда услышал подобное - тот в свою очередь кивнул. После чего Черный Рептилий ответил:
  - Рассказывай.
  Луан посмотрел на окружающих бойцов Гвардии Созвездий и произнес:
  - Можете ли вы для начала дать мне взглянуть на их оружие? Мне очень любопытно... Кажется, я видел это оружие где-то раньше.
  Сюй Ци поманил Третьего Брата, Сюй Инь рукой. Сюй Инь немедленно вытащил свою саблю, показывая Луану со словами:
  - Ты можешь посмотреть, но не смей сломать, или будем биться насмерть.
  Луан проигнорировал Сюй Инь, потянувшись оставшейся рукой и хватая саблю. Он замолчал, когда что-то разглядел в ней.
  - Вы, кажется, что-то заметили, Мие Луан, - улыбнулся Черный Рептилий.
  Услышав это, Луан бросил саблю обратно в руки Сюй Инь и сказал, глядя на Черного Рептилия:
  - Неудивительно, что подобное оружие настолько острое и может нанести раны на моем теле. Поскольку оно оттуда. Вы знали о моем имени с той стороны. Похоже, вы действительно кто-то из тех мест.
  Сюй Ци улыбнулся его словам. Он не ожидал, что этот Луан окажется таким сообразительным. Затем Сюй Ци сказал:
  - Правильно, теперь можем поговорить о луке, который ты потерял?
  - Лук Божественного Пера, - тут же добавил Луан.
  - Божественный Лук! - воскликнул Черный Рептилий в шоке, когда услышал это.
  - Правильно, Божеперий Лук, - сказал Луан.
  - Дядя, имеет ли этот Божественный Лук какого-то пера необыкновенное происхождение? - удивился Сюй Ци, увидев потрясение Черного Рептилия.
  - Это... Я расскажу тебе об этом позже, - отмахнулся Черный Рептилий.
  - Мие Луан, расскажи мне, как ты и твои братья попали по эту сторону, и как ты пронес сюда Божественный Лук, - спросил Черный Рептилий с серьезным выражением.
  Луан покачал головой:
  - Мы не приносили Божий Лук. Он находился уже в пещере, когда я пришел к Горе Пылающего Облака.
  После этого Луан рассказал историю десяти братьев.
  Очень давно, Луан, И, Си, Ай, Тан, Чи, Чэнь, Чжоу, Ле и Хен(1), десять братьев появились в этом мире, пока человечество еще зарождалось. Тем не менее, они имели иное происхождение и различный внешний вид... Лишь бесформенное(аморфное) существование. По мере того, как они поглощали десять уникальных энергий в мире, изменения в них медленно возникали, и в конечном итоге Луан стал тем, кем был. Его девять братьев тоже превратились в необычайных существ.
  Получив физические тела, десять братьев продолжали вызывать всевозможные катаклизмы в человеческом мире, чтобы поглотить еще больше энергии, чтобы развиваться, вызывая повсюду хаос.
  В конце концов, десять братьев были обнаружены могущественными культиваторами из древней эпохи, которые начали преследовать их, стремясь убить. Однако в то время они стали невероятно мощными, и от их рук умерло множество экспертов.
  Наконец, они оказались в ловушке могущественной женщины. Она вызвала четырех монстров, чьи силы были даже выше десятерых из них, чтобы атаковать их со всех сторон. Это привело к тому, что десять братьев стали калеками или убиты, и все они были запечатаны в горной пещере.
  Однако вскоре после того, как они оказались в ловушке в пещере, внезапно появился человек и возродил Большого Брата, Второго Брата, Третьего Брата и Шестого Брата. После этого каждый из них упал в обморок, не понимая, что происходит.
  Когда они проснулись, они поняли, что находятся в незнакомом месте, и тот, кто их спас - был перед ними.
  Этот человек заставил десять братьев кое-что сделать для него. После этого десять братьев снова начали сеять хаос - на этот раз в Домене Духа. Они высокомерно распространили слова о том, что они являются десятью элитарными монстрами, и вскоре, с их мощными и порочными методами, их низость распространилась в Духовном Домене.
  Однако "хорошие" времена длились недолго. Три человеческих воина вышли из ниоткуда и хорошенько избили десятерых братьев. В конце концов, тот человек, что помог десяти братьям, появился и избавился от тех троих мужчин. Десять братьев оказались тяжело ранены и тогда от страха разбежались кто-куда, теряя контакт друг с другом. Что касается Луана, то так он случайным образом и попал на Гору Пылающего Облака вблизи Города Ручья и потерял сознание в пещере.
  Когда он пришел в себя, то обнаружил, что его сила откатилась на огромную величину, а в пещере находится яйцо, которое излучало фиолетовый свет. Энергия, испускаемая этим яйцом, была очень полезна для культивации Мие Луана, поэтому он остался там с тех пор. Иногда Луан посылал уникальные сигналы связи десяти братьям, но так ни разу и не получил ответа.
  Кроме того, Луан обнаружил некоторые сокровища в пещере, в которой жил, и среди них был Божественный Лук.
  Однажды тот могущественный человек внезапно появился перед Луаном, сказав, чтобы тот хорошо охранял яйцо. Он также сказал Луану, что его братья все в порядке, и его Большой Брат, Второй Брат и Третий Брат пребывают на уединенной тренировке, и Луан должен терпеливо оставаться здесь.
  Этот человек также заметил Божественный Лук и решил взять его, но не смог сделать это даже после использования многих методов. В конце концов он мог только сдаться и запретил Луану небрежно покидать пещеру. Он также сказал, что найдет Луана, если возникнет вопрос, а затем исчез.
  За многие годы пребывания Луана в пещере приходило множество людей, которые пытались вырвать яйцо, но он убивал каждого из них. За это время Луан узнал, что это яйцо было на самом деле яйцом древнего монстра Духовного Домена, Темного Феникса Фиолетового Пламени.
  Неожиданно, около десяти лет назад, несколько человек, чьи силы были не очень - пришли и вырвали яйцо. При этом лишь часть его силы восстановилась - тогда Луан потерпел значительную неудачу.
  Во время борьбы за яйцо Темного Феникса Фиолетового Пламени - оно фактически вылупилось и выпустило чрезвычайно мощную ударную волну. Луан, к сожалению, попал под нее и потерял руку. После нескольких лет культивирования его рука отросла снова, и он восстановил некоторые свои силы.
  Увы, кто-то сегодня вечером пришел в его пещеру под невидимостью и украл Божественный Перьевой Лук. Узнав об этом, Луан пустился в яростную погоню, столкнувшись с группой Сюй Цзы в конце и сходу вошел в бой.
  Выслушав рассказ Луана, Сюй Ци оказался потрясен, после чего сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться. А затем спросил:
  - Ты сказал, что человек, который украл божественный лук, мог стать невидимым?
  - Ага. Его сила была не очень, но я не заметил его искусства невидимости в начале. Однако самым удивительным оказалось то, что Божественный Лук, который даже тот человек не смог залучить - был легко взят этим слабаком. Жуть! - озадаченно воскликнул Луан.
  - Мие Луан, ты говоришь, что Божественный Лук уже был там, когда ты впервые пришел в пещеру на Горе Пылающего Облака, верно? - поинтересовался Черный Рептилий.
  Луан кивнул и продолжил:
  - Мне тоже показалось это странным. Я сталкивался с человеком, который в прошлом также обладал Луком Божественного Пера. Я действительно не могу придумать причину, почему здесь мог бы появиться этот лук.
  В сознании Черного Рептилия возникли сомнения, и он произнес:
  - Двигай лапами. Приведи нас в пещеру на Горе Пылающего Облака, чтобы осмотреться. Возможно, мы сможем узнать чего-нибудь интересного.
  - Вы шутите? Я так ранен, и вы просите меня двигаться? - пожаловался монстр Луан, чувствуя себя обиженным.
  Однако Черный Рептилий улыбнулся:
  - Не думай, что я не знаю, насколько сильны твои регенеративные способности. Даже твои три руки должны отрасти, не дожидаясь приличного времени. Ущерб, который ты понес - это тоже всего лишь мелкие раны. Я могу это исправить. Что касается рук - просто терпеливо подожди, пока они сами не восстановятся.
  В руке Черного Рептилий засиял слой синей энергии, и он бросил его в воздух над Луаном. Слой мгновенно превратился в голубой дождь, осыпавший и омывший тело Луана. Энергия, покрывшая раны Луана, и зеленые пятна крови медленно стали испаряться, а раны медленно закрываться.
  - Так ты та чертова черепаха! - в неверии закричал Луан, осознав это явление и выпучив глаза на Черного Рептилия.
  - Я убью тебя прямо здесь и сейчас, если ты скажешь подобное еще раз! - злобно пригрозил Черный Рептилий.
  Луан тут же прикусил язык. Страх в глазах стал намного более очевидным. То, что сказал Черный Рептилий - сродни тому, что признаться, что именно он тот огромный земноводный. У Луана имелся давнишний звериный страх перед тем огромным "черепахом", и теперь, когда он был прямо перед ним, как он мог не испугаться?
  Черный Рептилий больше не обращал внимания на Луана и подошел к Пронзающему Облака Тигру, который лежал на земле, тяжело дыша. Он протянул руку и медленно вытащил из его тела деревянное копье.
  Когда деревянное копье было извлечено, Пронзающий Облака Тигр издал низкий рев. Черный Рептилий быстро положил руку на рану, медленно вливая в нее свою энергию. Тигр, казалось, почувствовал успокаивающее ощущение в своем теле, и постепенно стал закрывать глаза, впадая в дрему.
  Когда Черный Рептилий убрал руку, рана тигра уже закрылась. Тем не менее, очевидный шрам остался позади. Казалось, что Луан вкладывался от души.
  Черный Рептилий встал и без труда использовал Ревитализирующий(Восстанавливающий) Джет на Сюй Цзы. Последний сразу почувствовал, как его раны стали быстро заживать. Он удивленно взглянул на Черного Рептилия. Сюй Цзы понял, что последний - не только мощный в плане атакующей силы, но даже его методы лечения были настолько продвинуты.
  - Сюй Цзы, быстро поблагодари дядю. Что ты там делаешь, уставившись в небытие? - спросил Сюй Ци.
  Услышав это, Сюй Цзы поспешно выразил свою благодарность Черному Рептилию.
  Последний кивнул и вернулся к Луану.
  - Слушать всем, Гвардия Созвездий, не уходите сейчас. Пойдем и посмотрим с нами на Гору Пылающего Облака. На самом деле - это не плохо, что на этот раз вы понесли убытки. По крайней мере, вы узнали, что всегда есть кто-то лучше и сильнее вас. Сохраняйте низкий старт в будущем, - обратился Сюй Ци к Сюй Цзы и остальным, которые тут же ответили:
  - Есть!
  Наблюдая за действиями Сюй Ци, Черный Рептилий меж тем сказал Луану:
  - Идем. Покажи нам свою берлогу.
  TL Примечание:
  1: Их имена означали:
  Luan / Disorder(Беспорядок), Yi / Doubt(Сомнение), Xi / Love(Любовь), Ai / Grief(Горе/Печаль), Tan / Greed(Жадность), Chi / Obsession(Одержимость), Chen / Anger(Гнев/Ярость), Chou / Hatred(Ненависть), Le / Happiness(Счастье) и Hen / Resentment(Негодование/Обида).
  На данный момент их порядок(старшинство?) неизвестен, но Луан является самым младшим и упоминается первым. Кроме того, Мие в их именах(фамилиях мб или как-то по-другому, но точно не имена?) означает 'погасить(аннулировать) или уничтожить'.
  
  Глава 144 - Темная Леди Девяти Небес
  Луан медленно встал, видя, что Черный Рептилий был настроен серьезно. Его последняя рука бессильно повисла, в то время как они начали движение на восток. Луан старался не обращать внимания на травмированные руки.
  Сюй Ци и Черный Рептилий внимательно следили за Луаном, а Гвардия Созвездий шла позади. Ни один из них не использовал свои техники передвижения, и передвигалась группа темпом обычного человека.
  - Дядя, почему ты называешь его Мие Луаном? Разве его не зовут просто - Луан? Кроме того, та женщина, что запечатала его десятерых братьев, это была Богиня Нува, ведь так? А что с Божественным Луком? - задал вопросы Сюй Ци Черному Рептилию.
  - От тебя действительно слишком много вопросов... Ай, ладно, я начну с битвы против его десятерых братьев, - вздохнул Черный Рептилий и начал рассказывать свою историю, держащую свой путь прямиком из древней эпохи.
  - В то время Луан и его братья начали культивировать с помощью таинственной энергии, сформированной из негативных эмоций человечества. Они постепенно становились все сильнее, как и негативные эмоции, которые испытывали люди. Все десятеро были чрезвычайно жестокими, повсюду распространяя хаос. В конце концов, древние культиваторы больше не могли сидеть сложа руки и начали операцию, чтобы избавиться от них.
  - Однако, к их удивлению, Луан, как и его братья и сестры, были очень хитрыми. Они играли с древними, и вскоре количество культиваторов, павших от их рук, выросло до астрономического числа.
  - Наконец, Богиня Нува узнала об этом и отправилась на их поиски. Призывав нас, Четырех Божеств, она начала истреблять скверну.
  - В итоге мы выиграли битву, и я убил Большого Брата, Второго Брата и Третьего Брата. Говоря об этом, я убил этих троих не потому, что был сильнее других трех божественных зверей. Скорее всего, именно Лазурный Дракон преднамеренно заставил меня убить их. Об этом я узнал позже.
  - Четверо из нас изначально намеревались убить их всех, но Богиня Нува сказала, что им суждено существовать в этом мире. Она лишь запечатала их и ушла.
  - Невозможно представить кого-то, кто действительно способен сломать печать Богини Нувы и отправиться туда, чтобы спасти тех, кто уже мертв, и перенести их сюда, в Духовный Домен.
  - Значит, из того, что ты сказал, это судьба, что они оказались по эту сторону, а что я - вместе с Ларцом Четырех Божеств, - это тоже предначертано судьбой? - задал неожиданный вопрос Сюй Ци.
  - Думаю, можно и так сказать. Я также не ожидал столкнуться с Луаном. Хотя, его характеристики действительно сильно упали, - посетовал Черный Рептилий.
  - Луан и его братья и сестры были невероятно сильны в прошлом? - с любопытством спросил Сюй Ци.
  - Хм. Очень. По крайней мере, они были сильнее моей нынешней силы, - ответил Черный Рептилий.
  Сюй Ци пробрало холодом, когда он услышал это, и представил силу десяти элитных монстров.
  - Тем не менее, я чувствую, что в этом Духовном Домене культивирование, кажется, чем-то ограничено. Я считаю, что с моей нынешней силой очень сложно будет добраться и до половины того, что у меня было, - вздохнул Черный Рептилий.
  - Твоя сила не составляет даже половины того, что было раньше? Боже мой, дядя, не пугай меня! - воскликнул Сюй Ци в шоке.
  - Никто тебя не пугает. Даже лучшие культиваторы в Духовном Доме, культиваторы Святого Царства, не могли сравниться с половиной моей силы, когда я был на пике. Что я получу от блефа? - сострил Черный Рептилий.
  Сюй Ци кивнул, услышав это, чувствуя, что сказанное Черным Рептилием было похоже на правду. В конце концов, он был одним из четырех божественных зверей. Уникальных существ, сила которых была беспрецедентна. С течением времени все оборачивается еще большими неожиданностями...
  - Тогда что случилось с Божественным Луком... пера? Кто использовал его в прошлом? Может быть, Хоу И, который использовал его, чтобы сбить солнца(1)? - спросил Сюй Ци.
  - Что касается Хоу И... Это был всего лишь вымышленный персонаж, которого придумали люди. Владельцем Божественного Лука была прямая ученица Нувы, самая могущественная богиня, Темная Леди Девяти Небес! - пояснил Черный Рептилий.
  - Темная Леди Девяти Небес? Почему это звучит так знакомо? Можешь ли ты рассказать о ней что-нибудь? - Сюй Ци сморщился и поинтересовался.
  Черный Рептилий улыбнулся и продолжил:
  - У Богини Нувы было два ученика, которыми она больше всего гордилась. Это были Темная Леди Девяти Небес и Белая Дама Девяти Небес. Белая Дама Девяти Небес была также известна как богиня исцеления, в то время как Темная Леди Девяти Небес... Известна как сильнейшая богиня войны в небесном мире, которую окрестили Богиней Сюаньму, удостоенная титула Императрицы Сюань Янь Девяти Небес. Она носила темные одеяния, обладая Небесным Глубинным(Пронизывающим) Копьем (п/п: Копьем Небесного Проникновения:), убивающим окончательно. Большинство знали о ее Небесном Глубинном Копье, но лишь маленькой горстке зевак было известно, что в ее арсенале также находился Божественный Лук Пера. Он был выкован Богиней Нувой и лично подарен ей.
  - Эта Темная Леди Девяти Небес была настолько важной? Большой шишкой? - сомневаясь спросил Сюй Ци.
  - Ха-ха, малек, не сомневайся в силе Темной Леди Девяти Небес. Она была смехотворно сильна. Даже я был бы просто избит, если бы рискнул сразиться с ней, - усмехнулся Черный Рептилий.
  - Если она такая сильная, почему ее божественный лук оказался здесь? - продолжал свой расспрос Сюй Ци.
  - Об этом не спрашивай меня. Я был запечатан на многие годы... Откуда мне знать, что произошло снаружи? - саркастически заметил Черный Рептилий.
  Сюй Ци еще более смутился, увидев, что даже Черный Рептилий понятия не имел, как здесь появился этот Божественный Лук. У него не выходила из головы внезапная мысль: как может оказаться так, что даже привнесение Ларца Четырех Божеств в Духовный Домен является часть какой-то там сраной судьбы?
  - Малек, я должен кое-что напомнить тебе. Ранее я говорил о том субъекте, чья сила не уступает моей теперешней. Боюсь, он тоже является кем-то, похожим на нас, персонажем, который пришел с той стороны. Я почувствовал, что его аура определенно не принадлежит методам совершенствования Духовного Домена, - добавил Черный Рептилий.
  - Дядя, не могли бы вы не бить так сильно по моим нервам? Если это действительно был мощный культиватор древней эпохи, как я должен с этим жить? Он может легко избавиться от меня... Такое чувство действительно пугает, - сказал Сюй Ци.
  - Ты хочешь отступить из-за этого? Хотя, ты можешь быть уверен, этот человек не был заинтересован в тебе. В противном случае, с твоей незначительной силой, ты бы давно стал частью истории, - продолжил Черный Рептилий.
  Сюй Ци закатил глаза, решив промолчать. Слова Черного Рептилий слишком сильно задевали его гордость.
  - Мне очень любопытно, кто это был, кто смог взять Божеперьевой Лук? - пробормотал себе под нос Черный Рептилий, едва слышно.
  - Разве это не древний культиватор, о котором вы говорили? Кто еще это может быть? - пожал плечами случайно услышавший Сюй Ци.
  - Нет, это определенно не он. Из того, что я знаю, Божественный лук Темной Леди Девяти Небес может использоваться только женщиной чистого сложения Ян. Тот парень, которого я ощутил, определенно не был женщиной, - решительно ответил Черный Рептилий.
  Услышав это, Сюй Ци остановился на месте и обернулся к Черному Рептилий, спрашивая:
  - По вашим словам, тот неизвестный побывал на Горе Пылающего Облака, чтобы украсть божественный лук, был кем угодно, но не женщиной?
  - Типа того, - кратко отмахнулся Черный Рептилий, не желая развивать тему.
  - Эй, скажем так, это не лучшее решение для нас продолжать идти в таком темпе. Сколько ещё мы будем так плестись? Почему бы вам не помочь мне, и тогда мы будем двигаться заметно быстрее, хорошо? - подал голос Луан и остановился, повернувшись к Сюй Ци и Черному Рептилию.
  На что Черный Рептилий медленно подошел к Луану и расположил одну из рук на его теле, в то же мгновение взмыв в воздух вместе с огромной фигурой Луана.
  Сюй Ци и Гвардия Созвездий быстро использовали свои техники передвижения, чтобы поспеть за ними.
  ---
  Вскоре группа прибыла к Горе Пылающего Облака. Затем они вошли в пещеру, которая была не очень глубокой. Пройдя совсем немного, они оказались в самой дальней части пещеры. Их окружила беспросветная тьма.
  - Мие Луан, у тебя должен быть способ осветить эту пещеру, верно? - поинтересовался Черный Рептилий.
  Услышав это, Луан ответил:
  - Мне не нравится свет. Я предпочитаю темноту... У меня нет способа хорошенько осветить это место.
  Черный Рептилий мягко оттолкнул Луана и выпустил свою синюю энергию. Его тело задрожало на мгновение, а энергия распространилась по окрестностями пещеры, освещая её.
  В центре пещеры находилась каменная платформа. Сюй Ци спросил:
  - На этой платформе было размещено яйцо Темного Феникса Фиолетового Пламени?
  Луан кивнул.
  - Те вещи, где они? - спросил уже Черный Рептилий.
  Луан прошелся еще глубже в пещеру и подошел к месту, от которого несло вонью. После чего произнес:
  - Они все здесь.
  - А почему тут так воняет? Что это? - замахал головой Сюй Ци, зажимая нос.
  - Это запах моего тела. Я обычно отдыхаю здесь... Мой аромат немного уникален, - раздраженно пояснил Луан.
  Черный Рептилий, с другой стороны, не стал закрывать нос. Он подошел к куче темных предметов и махнул рукой. Слой темной материи исчез, раскрывая огромную кучу предметов.
  Когда он увидел ее, глаза Сюй Ци загорелись, и он больше не заботился о запахе. Прошагав вперед, он присел на корточки, став рыскать какие-нибудь сокровища.
  Однако, осмотрев кучу несколько раз, он убедился в том, что там не было не то что сокровища, но даже предмета, который можно было посчитать полезным. Барахло состояло из одежды, деревянного оружия и драгоценных камней.
  - Здесь находились только эти вещички вместе с Божественным Луком, когда ты прибыл в эту пещеру? - сомневаясь, спросил Сюй Ци.
  Луан кивнул:
  - Да. Только они.
  На что Черный Рептилий ничего не сказал. Он медленно подошел к Луану и улыбнулся:
  - Мие Луан, ты считаешь нас за дураков, играя в детские игры? Если бы Божественный Лук был здесь, этот слой вещества сверху не существовал бы!
  Услышав это, Луан отчаянно ответил:
  - Ох... О, моя память прояснилась. Первоначально лук располагался не здесь.
  Затем Луан повернулся и пошел к другой стороне. Сюй Ци и Черный Рептилий обменялись улыбками и последовали за Луаном.
  - А здесь. Взгляните, - прокомментировал Луан, показывая прямо на землю.
  Сюй Ци быстро приблизился, но ничего не обнаружил - лишь лукообразный земляной кратер.
  - Да, это форма Божественного Лука, - сказал Черный Рептилий из-за спины Сюй Ци.
  Последний выпрямился и спросил у Луана:
  - В твоей пещере имеются только эти бесполезные предметы? Там, в грязной кучке, не было ничего ценного. Почему ты это хранишь?
  - Кто сказал, что я храню их? Я не смогу избавиться от них, даже если бы захотел. Попытайтесь сами взять, если не верите. Я не остановлю вас, если вы сможете забрать все те предметы, - произнес Луан, махнув рукой на беспорядочную кучу.
  Интерес Сюй Ци был сразу же подогрет. 'Может ли это быть какой-то трюк, маскирующий под кучу хлама?' - он поспешил снова приблизиться к предметам.
  Осмотрев вещи на земле, он протянул руку, чтобы взять деревянный меч. Однако его выражение лица мгновенно застыло, когда он прикоснулся к нему.
  Сюй Ци обнаружил, что независимо от того, сколько бы сил он не прилагал, он не мог сдвинуть деревянный меч ни на дюйм.
  Черному Рептилию тоже стало любопытно, когда он увидел подобную странную ситуацию. Он попытался забрать одно из разорванных одеяний, и тоже не смог ее взять. Казалось, что предметы были намертво зафиксированы к месту. Черный Рептилий попробовал себя и с нескольким другим объектам, но он не мог переместить ни одного из них.
  - Дядя, что тут творится? Поработал какой-то бог-призрак что ли, - выдал глупость Сюй Ци.
  - Хм, я тоже не понимаю, что происходит. Хотя, мне больше любопытно, что за лицо могло украсть божественный лук.
  - И? Убедились, что я не врал? Я и говорю - эта куча предметов находится здесь вот уже много лет, и я много раз пробовал убрать её, но не смог сдвинуть ни одного предмета. Кроме того, время от времени из этой кучи предметов исходит красное свечение с бесчисленными талисманами поверх него, - сказал Луан.
  С озадаченным лицом Сюй Ци снова посмотрел на кучу предметов. Независимо от того, как тщательно бы он не присматривался - они не выглядели как сокровища. Отчего так? Кроме того, время от времени, они испускают красный свет с символами талисманов? Что за бред?
  - Малек, если все действительно так, как и говорит Мие Луан про красный свет и узоры талисманов, сияющие над ним, то, боюсь, эти объекты запечатаны, - пояснил Черный Рептилий.
  - Запечатаны? Тогда почему кто-то смог взять Божественный Лук? - резонно спросил Сюй Ци.
  - Это... Этого я не знаю, - беспомощно ответил Черный Рептилий.
  - Теперь вы мне верите, так? Я не лгал вам, - вмешался Луан со стороны.
  Сюй Ци взглянул на Луана и спросил:
  - Яйцо Темного Феникса Фиолетового Пламени больше здесь нет, также, как и Божественного Лука. Ты все еще будешь оставаться здесь?
  На что Луан вздохнул:
  - Куда еще я могу пойти? Сейчас моя сила ужасно слаба. У меня не было бы ни одного спокойного дня, если бы я покинул это место, будучи обнаруженным. Кроме того, если я столкнусь с кем-то действительно могущественным, я боюсь, что даже не смогу постоять за себя. Лучше будет остаться здесь и мирно культивировать. Более того, тот человек дал мне указание оставаться здесь. Я не смогу найти своих братьев без него.
  Сюй Ци и Черный Рептилий кивнули. Все представляется так, как и говорит Луан. Остаться здесь будет лучшим решением.
  - Мие Луан, ты не беспокоишься о том, что я могу попытаться убить тебя? - внезапно спросил Черный Рептилий.
  - О чем беспокоиться? Я даже не знаю, как долго живу. Поскольку я оказался в твоих руках, делай, что хочешь. Я уже со всем смирился, - небрежно сказал Луан.
  - Если твои братья объявятся и продолжат причинять вред миру, ты будешь сражаться на их стороне? - спросил Черный Рептилий.
  - Да. Я сделаю все, что сделают они. В конце концов, мы братья, - честно ответил Луан.
  У Сюй Ци не было никакого намерения убивать Луана, даже после услышанного. Вместо этого он даже почувствовал небольшое уважение к последнему.
  - Мие Луан, можешь ли ты принять человеческую форму сейчас? - задал следующий вопрос Черный Рептилий.
  Сюй Ци был потрясен, когда услышал это. Луан также может превратиться в человека?
  - Я не знаю. На мне слишком много ран, и моя сила не восстановилась. Мне будет крайне трудно превратиться. Честно говоря, я ненавижу свою нынешнюю форму с тех пор, как получил возможность трансформироваться в человека, - сказал Луан, качая головой.
  - Я не убью тебя сегодня. Все случилось так, как и сказала Богиня Нува, когда она запечатала тебя. Есть причины для тебя и твоих братьев существовать в этом мире. Я лишь надеюсь, что ты просто останешься здесь, не причинив вреда миру за пределами, - заговорил Черный Рептилий, показывая свои искренние и честные пожелания.
  Луан был ошеломлен, когда услышал подобное. Он не ожидал, что Черный Рептилий действительно решит отпустить его после всего. Это действительно неожиданно.
  - Дядя, уже поздно. Пойдем, - вскоре сказал Сюй Ци.
  Черный Рептилий кивнул в знак согласия.
  Однако, прежде чем они ушли, Сюй Ци обратился к Луану:
  - Надеюсь, ты будешь держать нашу встречу в секрете. Я не знаю почему, но у меня действительно имеется к тебе своего рода доверие.
  После этого они покинули пещеру, оставив ошеломленного Луана в одиночестве.
  TL Примечание:
  1: Китайская легенда о том, что когда-то на небе было десять солнц, а божественный лучник Хоу И сбил из лука девять из них.
  
  Глава 145 - Загадочные вопросы один за другим
  ________________________________________
  Пока они были на пути после ухода из Горы Пылающего Облака, Сюй Ци не произносил ни слова. Сюй Цзы и остальная Гвардия Созвездий тоже молчали. То, что произошло сегодня, стало для них большим потрясением.
  Сюй Цзы и другие в основном только слушали разговоры между Черным Рептилием, Сюй Ци и Луаном. Хотя и существовали некоторые части, которые бойцы действительно не понимали, но они пришли к осознанию истинной силы Луана и человека рядом с Юным Мастером.
  - Малец, узнав обо всем этом сегодняшней ночью, не чувствуешь ли ты, что это не просто совпадение, что мы прибыли в Домен Духа? - Черный Рептилий внезапно нарушил тишину, обратившись к Сюй Ци.
  Сюй Ци кивнул и ответил:
  - Первоначально я думал, что спокойно буду жить в мире после прибытия сюда. Воспитывать людей позади себя в частном порядке только для того, чтобы никто не запугивал меня, но, к моему удивлению, неожиданно возникла куча вопросов на этой стороне. Какая головная боль!
  - Итак, каковы твои планы? - продолжил Черный Рептилий.
  - Планы? Я сделаю все, что должен. Я не могу просто взять и остаться дома, ожидая своей естественной смерти, не так ли? Для начала я собираясь навестить тех, кто подставил меня в прошлом, а потом уже и решу, что будет дальше. На данный момент кого вообще волнует тот древний культиватор? Точно не меня. Он делает свое дело, а я буду свое, - раздраженно ответил Сюй Ци.
  Черный Рептилий усмехнулся, когда услышал подобное.
  Перед тем, как вернуться в Город Ручья, Черный Рептилий попросил отправить его в Пещеру Четырех Божеств, что Сюй Ци и сделал.
  Когда Сюй Ци наконец привел остальных к Клану Сюй - Сюй Пинфан уже ожидал его у ворот. Сюй Пинфан также показал недоумение на лице, увидев возвращение Гвардии Созвездий.
  Бойцы Гвардии Созвездий молча ушли(прошли мимо), а Сюй Ци лишь глянул на Сюй Пинфана, не намереваясь рассказывать ему о том, что произошло сегодняшней ночью.
  - Дядя Менг, у меня возникли некоторые затруднения. Я изменил свои планы в последнюю минуту и заставил Сюй Цзы и остальных остаться. Помогите мне устроить реконструкцию виллы, - попросил Сюй Ци.
  Естественно, Сюй Пинфан не стал расспрашивать о событиях сегодняшней ночи. Он лишь кивнул в знак принятия слов Сюй Ци.
  ---
  Далее Сюй Ци обмолвился несколькими предложениями относительно некоторых мелких деталей по поводу реконструкции, после чего вернулся один в свою комнату.
  Когда он посмотрел на Мо Лину, которая все еще была окутана радужной энергией, - его настроение ухудшилось.
  Со того времени битвы в Клане Сюй Сюй Ци в тот же день отдал приказ Сюй Пинфану, чтобы никому не позволялось приближаться к комнате Сюй Ци без его непосредственного разрешения. Причиной этого являлась, конечно же, Мо Лина.
  Имелся секрет в Мо Лине, о котором знал лишь Сюй Ци.
  Тринадцать лет назад Сюй Ци непреднамеренно обнаружил Небесную Пилюлю Сердца в кольце, оставленном Преподобным Зияном, и он заставил Мо Лину проглотить пилюлю без ведома девушки. Он не рассказывал ей об этом и впредь.
  Из-за не особо впечатляющего уровня культивирования Мо Лины, она не знала метода активации Небесной Пилюли, а также ни разу не обнаруживала аномалию в своем теле в течение этих последних тринадцати лет.
  Первоначально, если бы Сюй Ци пронзил ее сердце, то это, несомненно, привело бы девушку к гибели. Никто бы не подумал, что после того, как Сюй Ци отнес ее в свою комнату - он провел всю ночь задействуя энергию Небесной Пилюли в ее теле, давая тем самым девушке небольшой шанс на жизнь.
  Тем не менее, Сюй Ци все еще колебался: спасать ли ее, позволить ли ее пробудиться. Он доподлинно не мог принять и понять, делает ли правильный выбор.
  Кроме того, возник ночной форс-мажор для Сюй Ци, поэтому ему пришлось отозвать Гвардию Созвездий обратно. Он теперь не хотел отпускать их в нацию Earthdream для уничтожения Клана Мо. И в последнюю очередь он не хотел, чтобы Мо Лина увидела, что ее дом перестанет существовать после пробуждения.
  И в таком духе беспокойная для Сюй Ци ночь наконец прошла.
  ------
  На следующий день, в тот момент, как Сюй Ци пришел в главный зал и сел, он лицезрел запыхавшуюся фигуру Сюй Цзы, что мчался извне с уродливым выражением.
  Сюй Цзы приблизился к Сюй Ци и почтительно произнес:
  - Юный Мастер, вскоре после того, как мы вернулись прошлой ночью, я обнаружил, что кто-то вынюхивает вблизи от территории Клана Сюй. Они поспешили уйти, но я успел послать людей, чтобы те сели им на хвост. Мы обнаружили, что тот человек отправился на рандеву с несколькими другими за пределами города. Сегодня утром те люди вошли в Город Ручья и отправились в Аукционный дом Мосуо.
  Услышав это, Сюй Ци нахмурил лоб и спросил:
  - Вы узнали их личности?
  - По их внешнему виду среди них точно были люди Имперской Долины Пустоты, - ответил Сюй Цзы.
  Сюй Ци, казалось, что-то понял из отчета Сюй Цзы. Имперская Долина Пустоты отправила группу людей в Город Ручья, чтобы уничтожить Клан Сюй, но никаких новостей после стольких дней не пришло. Они, должно быть, отправили сюда еще одну группу, чтобы узнать, что произошло. Он действительно позабыл обо всем этом, не предсказав подобное! Как глупо!
  - Все нормально. Они здесь, да будет так. Если они осмелятся прийти в наш Клан Сюй, мы просто перебьем их всех. Я не ожидал, что Имперская Долина Пустоты найдет меня, прежде чем я навещу ее, - откровенно сказал Сюй Ци. По какой-то причине он действительно недолюбливал Имперскую Долину Пустоты. Возможно, все потому, что они взяли его бронзовый меч.
  Выслушав господина, Сюй Цзы, извинившись, встал и ушел, чтобы устроить кое-какие приготовления.
  Сюй Ци остался сидеть один в главном зале, размышляя над некоторыми вещами. Он внезапно пришел к осознанию того, что не видел Сюй Сяомэй с прошлой ночи. Он не отправлял ее обратно в Пещеру Четырех Божеств, так куда же она могла деться?
  Почти в тот момент, как Сюй Ци собирался завращать своей энергией, чтобы призвать ее, Сюй Сяомэй медленно появилась снаружи.
  Сюй Ци оглядел ее и заметил, что у нее был усталый вид.
  - Что случилось? Куда ты отправлялась, чтобы вернуться только сейчас? - постарался улыбнуться Сюй Ци.
  Сюй Сяомэй протерла виски и посмотрела на Сюй Ци своими живыми глазами:
  - Юный Мастер, существуют ли люди в этом мире, что способны стать невидимыми?
  Сюй Ци был смущен, когда услышал ее вопрос. Он еще даже не рассказывал Сюй Сяомэй о секретах семи лучших школ... Почему же она спросила об этом? Что он и попытался выяснить:
  - Почему ты спрашиваешь?
  - Вчера вечером в наш Клан Сюй явился злоумышленник, который знал, как превратиться в невидимого, - с измученным видом объяснила Сюй Сяомэй.
  Сюй Ци казался удивлен ее словами и поспешно задал вопрос:
  - Что именно случилось? Расскажи побыстрей.
  Сюй Сяомэй начала рассказал о том, что пережила прошлой ночью.
  Вчера вечером Сюй Сяомэй пришла в этот зал, чтобы найти Сюй Ци, но увидела здесь лишь одного Сюй Пинфана. Опросив Сюй Пинфана, она узнала от него, что нечто произошло за пределами Города Ручья и Сюй Ци отправился туда.
  В то время Сюй Сяомэй все еще внутренне жаловалась сама себе, что Сюй Ци не взял ее, чтобы повеселиться, и уже собиралась вернуться в свою комнату. Однако, возвращаясь, она почувствовала, как кто-то следит за ней, но не могла никого увидеть.
  Даже достигнув своей комнаты, Сюй Сяомэй все еще ощущала присутствие кого-то позади себя. Она тайно послала свой духовный щуп(разум, восприятие) и обнаружила, что за ней действительно находился какой-то невидимый живой объект. Встревоженная, она тут же нанесла удар ладонью, но тому, предположительно человеку, удалось уклониться от ее внезапной атаки, и он поспешно стал убегать из Клана Сюй.
  Сюй Сяомэй, естественно, начала преследование, распространяя свое духовное восприятие, чтобы отследить неприятеля. Пока она преследовала невидимку, она успела покинуть Город Ручья.
  После неизвестного количества времени Сюй Сяомэй наконец догнала человека в горной местности и атаковала его, решительно рассеивая невидимость.
  Разумеется, далее последовало сражение. Однако, к удивлению Сюй Сяомэй, тот человек превратился в черное пятно после обмена несколькими ходами и слился с землей, убегая.
  Сюй Сяомэй не хотела позволять этому так прекратиться и продолжила поиски на горе. Но даже после целой ночи поиска она не смогла найти следов того человека.
  Сюй Ци был поражен рассказом Сюй Сяомэй. Мало того, что этот человек мог сделать себя невидимым, он мог даже провалиться сквозь землю. Мог ли он быть божеством?
  - Юный Мастер, ты не думаешь, что мой рассказ больше похож на сон? - виновато спросила Сюй Сяомэй.
  - Сяомэй, это тебе не приснилось. В этом мире действительно существуют люди, которые научились искусству невидимости. Однако я никогда не слышал о ком-то, способным исчезнуть в земле, - ответил Сюй Ци.
  - А где Дядя Рептилий? Мы возможно узнаем, призвав его и опросив, - внезапно сказала Сюй Сяомэй.
  Сюй Ци кивнул на предложение Сюй Сяомэй и сразу же сложил печать рукой.
  Сверкнуло голубое свечение, ознаменовавшее собой появление Черного Рептилия, который стоял неустойчиво. Он держался за грудь, покачиваясь.
  Сюй Ци чуть ли не паникуя быстро осмотрел Черного Рептилия. Цвет лица был темнее некуда. Сюй Ци с тревогой спросил:
  - Дядя, что с тобой случилось?
  Черный Рептилий сел прямо на пол в медитацию, показывая болезненное выражение. Даже говорить, казалось, было трудно для него:
  - Я... кажется... отравлен.
  - Отравлен? Как это возможно? Разве вы не были в порядке, когда вернулись прошлой ночью? С какого... отравлены? - озадаченно спросил Сюй Ци.
  - Мне тоже не понятно, что случилось. Когда ты вчера меня вернул в пещеру, я готовился к закрытой культивации. Кто бы мог подумать, что в тот момент, когда я ускорю течение своей энергии, то стану тем, кого вы видите сейчас, - слабо отозвался Черный Рептилий.
  После такого Сюй Ци пришел к выводу, что Черный Рептилий в самом деле был отравлен - особенно это определялось по бледному цвету лица последнего. Сюй Ци подумал использовать свою энергию радуги, чтобы очистить яд в теле Черного Рептилия.
  Однако Черный Рептилий махнул рукой и сказал:
  - Не вводи энергию в мое тело. Я испробовал множество методов и техник и узнал, что этот яд невероятно таинственен... Он не может быть очищен энергией. Но это лишь цветочки... Попытка сделать очищение энергией вызовет люфт. Этот яд не принадлежит обычным людям.
  - Тогда что нам делать, дядя? Я действительно не могу придумать, где тебя отравили. Мы вчера контактировали лишь с Луаном... Подожди-ка, может быть - это Луан отравил вас? Но когда он нашел возможность? - в сомнении спросил Сюй Ци.
  - Малец, ты тоже об этом подумал, ха? - слабо хмыкнул Черный Рептилий.
  - А? Неужели Луан тебя отравил? Но когда и где это случилось? - продолжил хмуриться Сюй Ци.
  - Цк, мелкий, ты помнишь то зловоние, когда мы только вошли в его пещеру? Это был тот слой черного вещества поверх кучи предметов. Разве я не избавился от него мимоходом? Это черное вещество, вероятно, и являлось ядом, - объяснил Черный Рептилий.
  - Сяомэй! Идем со мной! Перетерпи, дядя, я пойду на поиски этого Луана! - произнес Сюй Ци с серьезным лицом.
  После чего он бросился прямо к Горе Пылающего Облака с поспешившей за ним Сюй Сяомэй.
  ---
  Когда они прибыли в пещеру на Горе Пылающего Облака, Сюй Ци обыскал 'нору' несколько раз, но не смог отыскать следов Луана. Там оставалась лишь грязная кучка предметов.
  Выражение лица Сюй Ци еще больше потемнело, подтверждая, что Черный Рептилий был отравлен Луаном.
  Он повернулся, чтобы посмотреть на Сюй Сяомэй, которая также выглядела невесело:
  - Сяомэй, здесь, прошлой ночью, этот юный мастер был одурачен монстром!
  
  Глава 146 - Юный Мастер разозлился
  ________________________________________
  За невозможностью найти Луана, Сюй Ци и Сюй Сяомэй быстро вернулись в Клан Сюй. Черный Рептилий все еще находился на том же самом месте, сидя в зале в медитации, в то время как Сюй Пинфан нервно смотрел на него сбоку.
  - Дядя, Луан пропал! - произнес Сюй Ци, подходя к Черному Рептилию.
  Черный Рептилий не стал открывать глаза и слабо сказал:
  - Малек, не нужно паниковать. Хотя этот яд странный, он явно неспособен забрать мою жизнь.
  - Тогда что нам теперь делать? - с беспокойством спросил Сюй Ци.
  - Верни меня в Пещеру Четырех Божеств. Боюсь, мне придется обратиться в свою истинную форму, - беспомощно ответил Черный Рептилий.
  Услышав подобное, Сюй Ци сразу же довел себя до точки кипения. Этот яд действительно смог заставить Черного Рептилия вернуться к своей первоначальной форме! Как злобно!
  - Боюсь, мне придется долгое время оставаться в пещере, чтобы полностью очистить яд. Будь осторожен. Приходи, если возникнут вопросы или что-то непонятное, - продолжил Черный Рептилий.
  Сюй Ци намотал на юношеский ус слова Черного Рептилия и мгновенно сформировал печать в руке, отправляя Черного Рептилия обратно в Пещеру Четырех Божеств.
  Сюй Пинфан, который до этого все время молчал, подошел к Сюй Ци и спросил:
  - Юный Мастер, что именно произошло?
  - Не утруждайся вопросом, дядя Менг. Возникли некоторые затруднения, с которыми мы ничего не можем поделать. Оставим это. Слишком много странных событий происходит в последнее время... Вы должны быть более осторожными, - задумчиво произнес Сюй Ци.
  На что Сюй Пинфан кивнул. Он не испытывал никакого возмущения по поводу Сюй Ци за то, что тот не сказал ему ничего о случившемся.
  В этот момент Сюй Цзы поспешно прошел в двери зала, направляясь прямиком к Сюй Ци:
  - Юный Мастер, та группа людей здесь, - доложил он.
  Сюй Ци ответил яростно:
  - Да будет так. Я заставлю их остаться здесь навечно! Эта проклятая Имперская Долина Пустоты не способна понять, когда нужно остановиться! Они принимают мой Клан Сюй за пустое место!?
  Выражение Сюй Цзы также приняло яростное выражение, когда его Юный Мастер внезапно разъярился, и он даже молча помолился за души той группы людей, чтобы отправить тех в последний путь.
  - Сяомэй, пойдем со мной. Устроим им теплую встречу, - обернувшись, обратился Сюй Ци к ней, прежде чем направиться к выходу из зала.
  Сюй Сяомэй кивнула и молча последовала за Сюй Ци. Сюй Цзы поспешил сделать тоже самое.
  С другой стороны, Сюй Пинфан не стал ничего предпринимать. Он присел, бросив взгляд на удаляющуюся спину Сюй Ци, и вздохнул.
  Выйдя из зала во двор, Сюй Ци и двое других сразу заметили семерых человек, стоящих на крышах Клана Сюй и заложивших руки за спину, - воздух за их спинами внушительно колебался.
  Сюй Ци оглядел посторонних и разразился проклятиями:
  - Спускайтесь, мать вашу, вы, люди из Имперской Долина Пустоты! Не действуйте так, будто вы такие важные люди, сбросившие с себя мирское бремя. Этот Юный Мастер здесь, и его зовут Сюй Ци, и люди, которых вы послали сюда ранее, были убиты мною! Спускайтесь и примите свою смерть!
  Со стороны, Сюй Цзы оказался шокирован, увидев, что Сюй Ци ведет себя так. Он внутренне подумал про себя: 'Что случилось с Юным Мастером? Что заставило его так взбудоражиться?'
  Сюй Сяомэй, однако, знала, отчего Сюй Ци пришел в ярость - Черный Рептилий был отравлен, и еще к тому же возник вопрос о нарушителе прошлой ночью. Кажется, Сюй Ци собирался выпустить все свои разочарования в отношении этих людей.
  Семерка на крыше удивленно застыла от слов Сюй Ци. Они были настолько ошеломлены, что безучастно и тупо уставились на Сюй Ци.
  Однако последний не дал им досуг в погружение в свой мозговой космос. И крикнул на весь клан:
  - Вперед, вырезать этих ублюдков!
  Когда Сюй Ци отдал приказ, во дворе неожиданно появилось десять черных силуэтов. Они метнулись на крыши и начали атаковать злоумышленников.
  Несколько нарушителей на крыше явно не ожидали, что подобное может произойти. Каждый из них лишь успел вынуть оружие, чтобы защитить себя.
  Однако, после всего лишь одного хода, они узнали, что, к их ужасу, черные силуэты были очень могущественны не только по внешнему виду. Вторженцы не смели быть небрежными ни в малейшей степени.
  - Сюй Цзы, о чем замечтался? Поторопись и помоги выбросить мусор со двора! Этот Юный Мастер здесь должен делать все сам что ли? - раздраженным тоном поинтересовался Сюй Ци.
  Сюй Цзы разразился холодным потом после этих слов. И поспешил отреагировать, одним движением запрыгнув на крышу.
  - Юный Мастер, мне тоже стоит помочь? - со своей стороны прошептала Сей Сяомэй.
  - Тебе не обязательно идти, Сяомэй. У тебя и так выдалась непростая ночка. Просто оставь это дело, - тихо ответил Сюй Ци.
  Сюй Сяомэй почувствовала тепло в своем сердце, видя, что Сюй Ци был так нежен с ней. Она больше не говорила и спокойно стала наблюдать за битвой.
  Злоумышленники, окруженные Гвардией Созвездий, были отправлены сюда Имперской Долиной Пустоты в качестве резерва для Мо Динтяна и их Второго Старейшины, Юй Туцзы.
  Они заметили, что прошло слишком много времени с тех пор, как кто-то связывался с ними, поэтому была отправлена разведка, чтобы выяснить, что же произошло в Городе Ручья. К их удивлению, сообщалось, что в Клане Сюй все еще существовали люди, и он выглядел слишком мирно и спокойно.
  Таким образом, несколько человек по приказу явились сюда, в Город Ручья. Они собрались в Аукционном Доме Мосуо, чтобы обсудить планы. В конце концов, они решили проверить ситуацию в Клане Сюй. Но неожиданно они столкнулись с разъяренным Сюй Ци, когда прибыли, и все их планы разрушились еще до того, как было произнесено их первой слово, которое так и не явило себя миру.
  За короткое время после того, как они начали сражаться, Гвардия Созвездий оттеснила учеников Имперской Долины Пустоты внутрь, во двор клана, окружив их.
  Сюй Ци теперь пристально почти вблизи осмотрел эту группу из семи человек. И приметил, что даже узнал одного, при этом показав ухмылку на лице.
  Тем несчастным, которого Сюй Ци признал, являлся никто иной, как человек, следующий за Юй Цзицзы во время Экзамена Фэнвэнь три года назад. Он был тем, кто забрал бронзовый меч Сюй Ци в конце. Он также являлся прямым учеником Мастера Школы Имперской Долина Пустоты, и его звали Юй Фаньцзы. Его культивация была не слабее, чем у почившего Второго Старейшины, Юй Туцзы. Мастер Школы высоко ценил его потенциал.
  - Эй, ты меня узнаешь? - обратился Сюй Ци к Юй Фаньцзы, который выглядел озадаченно-удрученным.
  Юй Фаньцзы почувствовал себя немного удивленным, когда только прибыл в Клан Сюй, услышав голос Сюй Ци. Он знал, что Сюй Ци был убит дочерью Мо Динтяна три года назад, и бронзовый меч был лично передан ему Мо Динтяном. Однако до того, как его атаковали, он не смог разглядеть лица Сюй Ци.
  Теперь же, услышав человека с голосом Сюй Ци, Юй Фаньцзы быстро оглянулся в сторону голоса, чтобы посмотреть на него. Когда он ясно увидел лицо Сюй Ци, он широко раскрыл рот и спросил с недоверием:
  - Т... ты не умер?
  - Кто тебе сказал, что я мертв!? Ты - тот, кто уже, считай, мертв! Собака! Где мой меч, сволочь... Верни его! - гневно заорал Сюй Ци.
  В данный момент разум Юй Фаньцзы закрутился, словно погружаясь в воронку бездны бессознательного. Он не посмел верить в то, что видел перед своими глазами. Однако когда Сюй Ци потребовал вернуть свой меч, Юй Фаньцзы подтвердил себе, что он не спит или что у него нет галлюцинаций. Поколебавшись, он к конце концов храбро ответил:
  - Меч находится у Имперской Долина Пустоты. Пойди и верни его, если сможешь! Однако... Ответь, где наш Второй Старейшина и Мо Динтян?
  - Все еще действуешь властно? Находясь в беспомощном положении все еще интересуешься состоянием других... Не волнуйся ты так! Я вскоре пошлю тебя встретиться с ними и передать привет! Вперед, убить мерзавцев, почему они еще живы! - скомандовал Сюй Ци Гвардии Созвездий в конце своей речи.
  Гвардия Созвездий сразу же увеличила напор по приказу Сюй Ци, их атаки стали еще свирепей, чем ранее. Юй Фаньцзы сильно встревожился подобным поворотом и поспешил ответить на атаки. Однако его глаза все еще были зафиксированы на Сюй Ци, который стоял неподалеку.
  Внезапно Юй Фаньцзы закричал:
  - Вращающийся меч! - столь же неожиданно, вокруг его тела завращались мельчайшие энергетические мечи.
  - Назад, быстро! Не вступать в контакт с энергетическими мечами вокруг него! - тут же предупредил Сюй Ци Гвардию Созвездий. Три года назад Юй Цзицзы использовал эту технику во время битвы с Сюй Ци в Клане Цхай. В то время сила Юй Фаньцзы находилась лишь в сфере Духа, но даже так - эта техника нанесла большой вред Сюй Ци.
  Сейчас же - Юй Фаньцзы являлся культиватором, который вышел в область Пустоты. Используя этот метод, он определенно может натворить много зла. Сюй Ци не хотел, чтобы Гвардия Созвездий получила серьезные ранения.
  Услышав предупреждение Сюй Ци, Гвардия Созвездий быстро отступила назад. В свою очередь - Юй Фаньцзы не стал отступать. Вместо этого он отправился в наступление - с мечом в руке, указывающим на Сюй Ци.
  Сюй Ци стоял на месте неподвижно, спокойно наблюдая за тем, как Юй Фаньцзы приближается к нему, и даже обнажил улыбку.
  Юй Фаньцзы думал, что Сюй Ци попросту глупо испугался, поэтому ускорил шаги.
  Неожиданно вспыхнул золотой свет. Юй Фаньцзы успел осознать, что на его пути возникла золотая ладонь. Однако эта ладонь оказалась слишком быстрой для него, и он не смог отреагировать. Но самым шокирующим было то, что золотая ладонь не задержалась ни в малейшей степени при контакте с его крошечными энергетическими мечами и непосредственно врезалась в него, заставив ошеломленно попятиться.
  Юй Фаньцзы почувствовал боль в грудной клетке. Однако, похоже, не был тяжело ранен. Нервно взглянув в сторону Сюй Ци, он понял, что рядом с ним находилась очаровательная женщина в длинном золотом платье.
  - Кто ты?! Почему ты неожиданно атаковала меня?! - требовательно спросил Юй Фаньцзы, указывая мечом на Сюй Сяомэй.
  Сюй Сяомэй провела по Юй Фаньцзы оценивающим взглядом. Она не ожидала, что Юй Фаньцзы сделает всего несколько скользящих шагов назад после удара ее ладони. Казалось, он также не получил большого урона. Юй Фаньцзы должно быть относительно силен.
  - Человек Клана Сюй! - ясно ответила Сюй Сяомэй.
  Наблюдая за тем, как Сюй Сяомэй и Юй Фаньцзы обменивались словами, Сюй Ци становился все более нетерпеливым, поэтому крикнул Сюй Цзы и остальным:
  - Их всего лишь несколько, сколько времени вы собираетесь дурью маяться? Вы планируете пригласить их на обед? Поспешите и прикончите их!
  Холодный пот появился на лбах людей Гвардии Созвездий, когда они услышали недовольство Сюй Ци, задаваясь вопросом, что случилось с их Юным Мастером сегодня, и почему он торопил их в убийстве этих людей. Тем не менее, одиннадцать человек из Гвардии Созвездий поспешно поднажали атаками на оставшихся членов Имперской Долина Пустоты. Без Юй Фаньцзы, защищавших их, те не были способны противостоять атакам Гвардии Созвездий, и жертвы не заставили себя ждать уже после нескольких ходов.
  Юй Фаньцзы поспешил на помощь, увидев подобную ситуацию. Однако, как только он двинулся, фигура Сюй Сяомэй исчезла со своего места и атаковала его.
  Юй Фаньцзы почувствовал, что кто-то собирается обрушить свою атаку на него и быстро ответил. Пара сторон спуталась в дуэли.
  После обмена несколькими ходами Юй Фаньцзы понял, что он совсем не противник этой женщине. Если бы не Сюй Сяомэй, использующая только голые руки, чтобы сражаться с ним, он был бы уже давно побежден. В его сознании возникли мысли об отступлении.
  Юй Фаньцзы знал, что противники в черном были ненамного слабее, чем он. С добавлением этой таинственной женщины, чья сила была выше его, Мо Динтян и Второй Старейшина Юй Туцзы, должно быть, потерпели неудачу. Ему нужно незамедлительно покинуть поле боя и вернуться в Имперскую Долину Пустоты, чтобы сообщить об этом.
  Но правда была в том, что Сюй Сяомэй не нападала на Юй Фаньцзы изо всех сил. Она только тянула время, ища возможность взять его в живых и передать Сюй Ци, потому как услышала, что этот человек отнял меч Сюй Ци. Она хотела позволить Сюй Ци самому решить, что с ним сделать.
  Пока эти двое увязли в ближнем бою, Сюй Цзы и остальная Гвардия Созвездий устроили резню по всем фронтам, убив всех людей, что пришли с Юй Фаньцзы. И теперь они застыли неподалеку, наблюдая за поединком Сюй Сяомэй и Юй Фаньцзы.
  - Сяомэй, перестань дурачиться. Побыстрей покончи с ним. У нас по-прежнему имеются более важные вопросы, о которых нужно позаботиться, - выкрикнул Сюй Ци, находясь на небольшом расстоянии.
  Услышав слова Сюй Ци, Юй Фаньцзы пристально взглянул на свою противницу, чувствуя себя еще менее уверенным в своих будущих перспективах. 'Она всего лишь игралась со мной перед тем как убить?'
  С другой стороны - мощная аура разразилась из тела Сюй Сяомэй. Однако, как только она собиралась решительно атаковать - с неба раздался величественный голос.
  - Оставь это мне!
  
  Глава 147 - Умереть при случайных обстоятельствах
  ________________________________________
  Сюй Ци замолчал на мгновение, прежде чем покачать головой и улыбнуться. Обернувшись, он направился в зал особняка, даже не потрудившись проверить, кто был владельцем голоса.
  Вскоре после того, как Сюй Ци вошел в зал, фиолетовый силуэт спустился прямо с неба, приземлившись рядом с Сюй Сяомэй.
  Сюй Цзы и остальные бросили взгляды друг на друга, сразу же осознав личность силуэта, их вид, казалось бы, показывал готовность к хорошему шоу.
  Этим фиолетовым силуэтом была никто иная, как Цянь Инь, что примчалась обратно в Клан Сюй, несмотря на большое расстояние.
  Цянь Инь взглянула на Юй Фаньцзы, затем перевела взгляд на Сюй Сяомэй. Она отметила ее обаятельную внешность и прямо спросила:
  - Кто ты?
  Увидев, что Сюй Ци повернулся и немедленно ушел, услышав голос этой леди, Сюй Сяомэй поняла, что эта девушка в фиолетовом явно знакома ему. Поэтому Сяомэй бросила небрежно:
  - Я - Сюй Сяомэй.
  Цянь Инь еще больше озадачилась ответом незнакомки. Она была очень хорошо знакома с людьми Клана Сюй. Откуда в клане могла взяться эта Сюй Сяомэй?
  Однако последняя, казалось, не заботилась о мыслях Цянь Инь. Указав на Юй Фаньцзы, она спросила, обращаясь понятно к кому:
  - Ты сказала оставить его тебе. Почему я должна это сделать?
  - Потому что я из Клана Сюй. Те, кто оскорбляет наш клан, разумеется, попадают в мое поле зрения. Нам не нужен посторонний, чтобы вмешиваться, - сказала, как отрезала Цянь Инь без намека на свою обычную мягкость.
  - Хмф, кто по-твоему здесь посторонний?! Объяснись-ка! Я не позволю тебе убить его, и что ты сделаешь? - Сюй Сяомэй холодно хмыкнула.
  Юй Фаньцзы вошел в подавленное состояние, слушая разговор этих двоих. 'Какого черта они...? За кого меня принимают? Говоря о том, чтобы убить меня так просто, и даже соперничая за убийство...'
  Затем Сюй Сяомэй в полную силу атаковала Юй Фаньцзы.
  Когда Цянь Инь увидела это, в ее руках тут же появились два кинжала, отразившие холодные вспышки света, в то время как она сама напала на Юй Фаньцзы.
  Сюй Цзы и остальные стали перешептываться меж собой, смотря за тем, как разворачивается действие, словно спектакль на сцене; раздались тихие смешки.
  Юй Фаньцзы не имел абсолютно никакого желания сражаться, видя приближение этой мощной таинственной женщины. Он скакнул в сторону крыши Клана Сюй, пытаясь сбежать.
  Тем не менее, девушка, что в фиолетовом, уже приблизилась к нему с другой стороны, как только он сделал прыжок, и напала на него. Юй Фаньцзы был очень встревожен и думал уклониться, но сразу почувствовал, что таинственная женщина также была совсем близко от него. Он тут же изменил направление движения, приземлившись обратно во дворе.
  Казалось, появились разногласия между Сюй Сяомэй и Цянь Инь ровно в тот момент, когда они встретились, каждая из них пыталась быть той, кто нанесет финальный удар по Юй Фаньцзы. Спустя короткое время Юй Фаньцзы стал жертвенным агнцем в этой маленькой битве двух прелестниц. Ему были нанесены несколько порезов, что принадлежали ручной тонкой работе Цянь Инь, и также несколько грубых ударов ладонями - 'подарочки' от Сюй Сяомэй. Он уже даже успел потерять счет того, сколько полных ртов крови успел выплюнуть...
  Сюй Сяомэй уставилась на Юй Фаньцзы, чья аура стала крайне нестабильной. Как только она приблизилась к нему - Цянь Инь заблокировала ей путь.
  - Что творишь? - холодно поинтересовалась Сюй Сяомэй.
  - Я еще раз скажу. Оставь этого человека мне! - столь же холодно ответила Цянь Инь.
  - Что если я не соглашусь!? - Сюй Сяомэй сделала шаг вперед и прямо спросила, в то время как нефритовые пики ее объемных грудей под одеждой качнулись прямо перед взглядом Цянь Инь.
  Увидев это - ярость в Цянь Инь стала еще более остервенелой. Она чувствовала, что Сюй Сяомэй явно дразнит ее. Она желала наброситься на нее и 'покусать', но тут заметила, что Юй Фаньцзы поднялся на ноги, пытаясь снова дать деру.
  Дуэт одновременно двинулся, чтобы остановить Юй Фаньцзы, показав свою максимальную скорость.
  Несчастный Юй Фаньцзы снова попал под молот и наковальню, на этот раз оказавшись на пути ладоней двух фурий, и снова пал, увидев перед взором клочок земли. На этот раз он, похоже, получил значительный урон.
  В свою очередь, когда они снова приземлились, Сюй Сяомэй и Цянь Инь встали лицом друг к другу, ни одна из них не желала уступать сопернице.
  - Эй, братья, сделаем ставку? Посмотрим, кто прикончит этого парня, Цянь Инь или Сюй Сяомэй. Ну так что, кто поспорит? - шепнул Сюй Цзы, ухмыляясь в сторону остальных из Гвардии Созвездий.
  Они быстро согласились с предложением Сюй Цзы и достали кучки драгоценных камни, делая ставки. Лишь Двенадцатый Брат не стал ничего предпринимать.
  - Двенадцатый брат, ты не осмеливаешься играть с нами? - задал вопрос Третий брат, Сюй Инь.
  - Какой же ты тупой. Что если Сестра Инь и Сюй Сяомэй убьют его одновременно? Кто будет засчитан в качестве победителя? Вы потеряете все свои драгоценные камни, - ответил Сюй Хай.
  - О, верно, Большой Брат, что, если они обе прикончат его одновременно? Если так посмотреть... это действительно возможно. Двенадцатый Брат по-прежнему более мозговитый, нежели мы, - прокомментировал Сюй Инь, восхваляя Сюй Хай.
  - Ага-ага. Большой Брат, ты, очевидно, пытаешься обдурить нас! - запротестовали один за другим бойцы из Гвардии Созвездий, вызвав тем самым головную боль Сюй Цзы, что закатил глаза от действий Сюй Хая.
  - Хорошо, вы можете сделать ставки на что угодно. Я буду банкиром и приму любые ставки! - сказал Сюй Цзы великодушно. Услышав это, Гвардия Созвездий начала делать свои ставки. Большинство из них стали ставить на то, что Юй Фаньцзы умрет одновременно от рук Цянь Инь и Сюй Сяомэй.
  Пока Гвардия Созвездий веселилась и играла в азартные игры, Сюй Сяомэй и Цянь Инь сверлили друг друга взглядами.
  - Кто ты такая? У нашего Клан Сюй нет подобных тебе людей! - заявила Цянь Инь.
  - Тоже самое касается и тебя. Кто ты? Я тебя раньше не видела. Столь невежлива, даже не приветствуешь Молодую Мисс перед собой. Я младшая сестра Сюй Ци! - парировала Сюй Сяомэй.
  - Я никогда не слышала о том, чтобы у него была сестра! Двигай в сторону... Юй Фаньцзы - мой, и убью его... Я! - воскликнула Цянь Инь.
  - Я должна отойти только потому, что ты так говоришь? За кого ты себя принимаешь? Сегодня он сдохнет от моей руки! - продолжила спор Сюй Сяомэй, не проявляя никаких признаков слабости.
  Ровно в тот момент, как Сюй Сяомэй закончила свое последнее слово, изящный белый силуэт спустился с неба, приземлившись рядом с Юй Фаньцзы. В ее руках мелькнуло два луча света, и она взмахнула руками крест-накрест по шее Юй Фаньцзы, а затем пронзила его грудь.
  Юй Фаньцзы успел показать еще более запутанный взгляд от того, как внезапно возникла эта одетая в белое дама. Он нехотя наблюдал за всем этим, не в силах пошевелиться - лишь его глаза широко распахнулись, затем потускнели и медленно закрылись. Незадолго до своей смерти он уныло подумал: 'Откуда родом эти три сумасшедших? Каждая из них настолько сильна, насколько безжалостна в своих атаках... Почему мне так не повезло?'
  Цянь Инь и Сюй Сяомэй широко раскрыли глаза - дама в белом в самом деле успела прикончить Юй Фаньцзы, пока они противостояли друг другу.
  Поигрывая сияющими кинжалами в руках, девушка в белых одеяниях улыбнулась со словами:
  - Разве не нужно было всего лишь убить кое-кого? За что здесь бороться? Я прикончила его за вас.
  Цянь Инь беспомощно улыбнулась, увидев, кому досталась 'награда', и подумала про себя: 'Почему она пришла в такое время?'
  Разумеется, эта была ее сестра-близнец, Цянь Юнь, которая следовала за Цянь Инь всю дорогу от столицы. Как только она прибыла, то обнаружила, что идет бой, и была готова протянуть руку помощи. Однако она сразу заметила, что Цянь Инь и незнакомая женщина сражались, чтобы убить другого. Ее любопытство немедленно достигло небес, и она воспользовалась возможностью, чтобы выхватить скальп себе, пока те спорили.
  Сюй Цзы и остальные ошеломились от осознания того, что тем, кто вычеркнул из живых того парня - оказалась Цянь Юнь. Большинство делали ставку на то, умрет ли Юй Фаньцзы от рук Цянь Инь, или Сюй Сяомэй, или даже от обеих одновременно. Но неожиданно появилась Цянь Юнь, что и убила Юй Фаньцзы. Все они взглянули на Сюй Цзы, чтобы посмотреть, как он собирается разобраться с этой ситуацией.
  Сюй Цзы также шокировано застыл на короткое время, прежде чем внезапно преисполнился радостью и произнес:
  - Он умер по необычным причинам! Банкир забирает все! Вы все проиграли! Аха-ха-ха, у-у, все мое!
  Гвардия Созвездий сразу же стала протестовать против слов Сюй Цзы, требуя возмещение. Сюй Цзы не желал ничего из этого делать, но поскольку он не мог одолеть всю братскую ораву, то быстро пришел к выводу, что пора сделать ноги. Все бойцы Гвардии Созвездий покинули клановую территорию, преследуя Сюй Цзы. На месте остались лишь трое женщин и несколько трупов.
  Выражение Цянь Юнь потемнело, когда она оглядела очаровательную внешность Сюй Сяомэй, затем она спросила:
  - Кто ты, и почему ты появилась в нашем Клане Сюй?
  Сюй Сяомэй уже была немного обижена на эту девушку в белом за убийство Юй Фаньцзы. Теперь, когда та начала грубо задавать ей вопросы - ярость Сяомэй достигла пика, и она колко парировала:
  - Какое отношение это имеет к тебе? Свали обратно в небо!
  - Ты! - Цянь Юнь также пришла в ярость, услышав, что ответила Сюй Сяомэй, готовясь нанести ей удар.
  - Не делай ничего, сестренка. Она утверждает, что является младшей сестрой Юного Мастера! - Цянь Инь немедленно остановила беснование Цянь Юнь.
  - Младшая сестра? Какая на.. младшая сестра?! Я никогда раньше ее не видела! - буркнула Цянь Юнь, но ее тон изменился, когда она услышала, что эта красивая леди на самом деле является младшей сестрой Юного Мастера.
  В этот момент у обоих девушек, Цянь Инь и Цянь Юнь, были накинуты вуали на лица. Разумеется, Гвардия Созвездий могла их распознать. Цянь Инь всегда носила фиолетовые одежды, а Цянь Юнь - белые, будто бы это стало их определяющей чертой. С другой стороны, Сюй Сяомэй понятия не имела, что эти двое были не только сестрами, но и близнецами.
  - Что? Вы двое - сестры? - взглянув на них поочередно, спросила Сюй Сяомэй.
  - Не совсем! Мы сестры-близнецы! - Цянь Юнь тут же поправила Сюй Сяомэй и откинула свою белую вуаль, раскрывая свою изысканную внешность, не желающая быть превзойдённой. Смерив взглядом наполненные эластичные холмики грудей Сюй Сяомэй, она перевела взгляд на свои, похоже, делая сравнение.
  Цянь Инь тоже медленно сняла свою вуаль. Сюй Сяомэй была ошеломлена при их виде. 'Они - настоящие сестры-близнецы и столь прекрасны. Но... нет, я, несмотря ни на что, все-таки получше...'
  - О, вы, сестры-близнецы, хо, в самом деле. Но у этой Молодой Мисс нет времени обманывать вас. Мне все еще надо сопроводить Юного Мастера на ужин, - прямо сказала Сюй Сяомэй, ее тон казался немного кичливым.
  - Юного Мастера? Где находится Юный Мастер?! - взволнованно спросила Цянь Юнь. Когда она приехала сюда, Сюй Ци уже ушел внутрь особняка, и она не видела его. С другой стороны, Цянь Инь, которая пришла чуть раньше, взглядом успела поймать фигуру Сюй Ци, прежде чем он ушел и прежде чем она показала себя.
  - Не беспокойся, сестра. Юный Мастер находится внутри... Я ранее видела его. Он действительно вернулся, - успокаивающе заверила ее Цянь Инь.
  Цянь Юнь развернулась и грациозно побежала в особняк, как только услышала это. Сюй Сяомэй выпустила холодный 'пфф' и использовала свою технику передвижения, блокируя путь Цянь Юнь.
  - Чего это ты удумала? С дороги! - нахмурилась Цянь Юнь, протягивая руку и желая оттолкнуть Сюй Сяомэй в сторону. Тем не менее, Сюй Сяомэй не позволила ей так легко отделаться. Уклонившись от руки Цянь Юнь, она оттолкнула девушку назад.
  Цянь Юнь ускорилась, увидев подобное, чтобы помочь сестре. Близнецы обменялись взглядами, планируя взять эту незнакомую женщину вместе. Сюй Сяомэй спокойно смотрела на них, не проявляя слабости.
  Ровно в тот момент, когда напряжение между тремя женщинами находилось уже на самом высоком уровне, на грани взрыва... Раздался голос:
  - Чем вы там занимаетесь! Вы, трое, считаете, что меня не существует!? Исчезните в небытие, если хотите сражаться! И никогда не возвращайтесь! - Сюй Ци внезапно появился рядом с ними и рявкнул им свое фи... В смысле, неодобрение.
  
  
  Глава 148 - Признание
  ________________________________________
  Сюй Сяомэй опустила голову от ругани Сюй Ци, после чего потерла руки, не осмеливаясь взглянуть на него. Она выглядела словно маленькая девочка, которая поступила неправильно.
  С другой стороны, лица Цянь Инь и Цянь Юнь покрылись слезами при виде Сюй Ци. Цянь Юнь, которая всегда была озорной и непослушной, даже прыгнула прямо в руки Сюй Ци и еще сильнее зарыдала, а Цянь Инь медленно подошла к нему, теряя слезы на ходу и неотрывно глядя на него.
  Сюй Ци посмотрел на Цянь Юнь и мягко похлопал ту по спинке, после чего произнес:
  - Все хорошо, не плачь. Прошло всего три года с тех пор, как мы последний раз виделись, зачем вы так?
  Услышав это, Цянь Юнь сразу юркнула из объятий Сюй Ци и взглянула на Сюй Сяомэй, заговорив странным тоном:
  - Да, разве не всего лишь три года? У Юного Мастера всегда была красивая женщина подле него, вы бы даже и не вспомнили об этой паре жалких сестер.
  Взгляд Цянь Инь по направлению к Сюй Ци стал еще более горьким от слов сестры.
  Увидев подобное, Сюй Ци мгновенно понял, почему сестры были так грубы к Сюй Сяомэй. Однако он не стал пытаться объясниться, боясь, что сделает ситуацию еще хуже. Он посмотрел на трупы в пределах двора и поспешно сменил тему:
  - Где Сюй Цзы и остальные? Разве они не знают, что нужно убирать беспорядок за собой? Совсем от рук отбились.
  Некоторое время поглядев на Сюй Ци, Цянь Инь вернулась к своей обычной нежной манере поведения и сказала:
  - Юный Мастер, я пойду позову их, чтобы они тут же все убрали.
  Затем она обернулась и отправилась на поиски Гвардии Созвездий. Однако, прежде чем уйти, она бросила взгляд на Сюй Сяомэй.
  В свою очередь, Цянь Юнь вскользь указала пальцем на Сюй Сяомэй и прямо спросила:
  - Юный Мастер, кто она? Почему она настолько неблагоразумна и даже атаковала меня?
  - Это ты совсем неразумна! Юный Мастер приказал мне убить того человека, почему же ты украла мое убийство!? Хмф! - тут же парировала Сюй Сяомэй.
  - Что ты сказала?!
  - Что слышала! Так и что?!
  - Ты ищешь драки?!
  - Пойдем, я даже позволю твоей сестре присоединиться. Фи, напугали...
  -...
  Цянь Юнь и Сюй Сяомэй снова начали огрызаться, вызывая головную боль у Сюй Ци.
  - Достаточно. Убирайтесь отсюда, если не перестанете спорить. Если же нет - то я уйду. Сколько можно препираться? Мы все одна семья. Вбейте это в свои головы! - в конце концов сделал выговор Сюй Ци.
  Двое мгновенно взяли себя под контроль, но все еще бросали друг на друга взгляды, показывая тихую враждебность.
  - Сяомэй, я представлю вас. Это Цянь Юнь из нашего Клана Сюй. Она младшая сестра, а старшую зовут Цянь Инь.
  - Цянь Юнь, это Сюй Сяомэй, моя маленькая сестра. Вы не должны враждовать в будущем.
  Сюй Ци познакомил их друг с другом. Сюй Сяомэй не высказала никаких мыслей, а Цянь Юнь стиснула зубы, снова взглянув на Сюй Сяомэй.
  Сюй Ци тем временем продолжил:
  - Ладно, ранее произошло всего лишь недоразумение. Встряхните руки и забудьте об этом. Как говорится, без раздора нет и дружбы, верно?
  Сюй Сяомэй медленно подошла к Цянь Юнь и великодушно протянула той руку, улыбнувшись:
  - Привет, маленькая сестренка Цянь Юнь, то столкновение... Это моя вина.
  Цянь Юнь была недовольна тем, что Сюй Сяомэй обращается к ней, как к 'маленькой сестренке', - но она не решилась действовать дерзновенно под взглядом Сюй Ци. Она протянула руку и пожала руку Сюй Сяомэй со словами:
  - Все в порядке. Я не настолько мелочная.
  В этот момент Цянь Инь привела Сюй Цзы и Гвардию Созвездий во двор. Первые без лишних слов сразу же начали избавляться от трупов, а Цянь Инь подошла к Сюй Ци, рассматривая его без единого слова.
  - Сяомэй, Цянь Юнь, оставайтесь здесь и заведуйте Гвардией Созвездий. Цянь Инь, пойдешь со мной. Мне нужно поговорить с тобой, - сказал Сюй Ци, после чего повернулся и ушел. Цянь Инь поспешно последовала за ним.
  Смотря в спину уходящему Сюй Ци, Цянь Юнь и Сюй Сяомэй обменялись взглядами и, хмыкнув, одновременно прищурились друг на друга, после чего повернули головы в разные стороны, игнорируя друг друга.
  Сюй Ци отвел Цянь Инь в скрытую комнату за учебным кабинетом. Как только они вошли в скрытую комнату, Цянь Инь вскочила в объятия Сюй Ци и начала плакать.
  Сюй Ци знал характер Цянь Инь. Когда вокруг были другие, она не делала ничего необычного, неважно, сколько бы она не скучала по нему. Теперь же, когда они пришли в эту скрытую комнату, здесь они находились лишь вдвоем. Девушка полностью дала волю чувствам, молча изливая свои трехлетние переживания.
  - Но, но, все в порядке, расскажи мне, что произошло за эти три года, - с улыбкой произнес Сюй Ци, поглаживая по спине Цянь Инь.
  Цянь Инь вышла из рук Сюй Ци. Вытерев слезы с лица, она заговорила:
  - Три года назад, после того, как вы пропали без вести, я сформировала Клан Дракона в соответствии с кадровой структурой Юного Мастера. Я разбросала их по семи нациям, работая в различных областях, чтобы разведывать информацию и выполнять миссии по заказным убийствам. Юный Мастер не обвиняет меня в уничтожении виллы, не так ли?
  - Почему я должен винить тебя? В соответствии с ситуацией, то, что ты сделала, было правильным решением. Ты разослала остальных по семи народам, чтобы в том числе отыскать любую информацию обо мне, верно? - понимающе улыбнулся Сюй Ци.
  Цянь Инь покраснела и кивнула.
  - Удалось узнать что-нибудь стоящее? - продолжил расспрашивать Сюй Ци.
  - Каких-то огромных результатов достичь не удалось, но в Mirrorlink, Его Величество, Лиень Чхэнвэй и его сын, Лиень Тяньвэй, повернулись друг против друга из-за женщины. Лиень Тяньвэй покинул столицу, и его местонахождение неизвестно. Бессмертная Школа затаилась после инцидента в столице. Ситуация в других странах была нормальной... Кроме как в нации Ghosteem. В Секте Теневого Ветра произошли беспорядки, - объяснила Цянь Инь.
  - О? Переполох в Секте Теневого Ветра? Что именно произошло? Рассказывай, - заинтересованно кивнул Сюй Ци.
  - Два года назад Мастер Школы Секты Теневого Ветра И Потьян внезапно умер при странных обстоятельствах. Разразилась война между Сектой Теневого Ветра и властителем нации Ghosteem. Ходили слухи, что властитель стоял за смертью И Потьяна. Однако, Его Превосходительство, Гуй Дао, имеет обычную силу. Он вряд ли смог бы убить И Потьяна, чье культивирование было намного выше его. В конце концов, действующий Мастер Школы Секта Теневого Ветра, И Кайфэн, пришел к перемирию с Гуй Дао, сказав, что произошедшее является недоразумением и что это кто-то иной избавился от И Потьяна. Оба пришли к соглашению, закончив войну, - кратко рассказала Цянь Инь.
  - И Потьяна убили? Как это возможно? Он же вроде был очень могущественным человеком... Кто мог убить его? - шокировано замерев, воскликнул Сюй Ци.
  - Да, я тоже была озадачена этим вопросом и отправила четверку Сяову в Ghosteem. Увы, даже теперь мы не смогли раздобыть существенной информации об этом, - вздохнула Цянь Инь.
  - Цянь Инь, это не то, что бы я слишком предусмотрителен, но смерть И Потьяна определенно не так проста. Мне нужно кое-что тебе рассказать, - серьезно начал уже Сюй Ци.
  Далее он поведал Цянь Инь о том, что рассказала ему старушка в Деревне Голубого Древа о семи лучших школах, имеющих как Внутренние, так и Внешние Школы. Цянь Инь казалась изрядно удивленной, когда узнала об этом.
  - Цянь Инь, Мастер Школы Секты Теневого Ветра, И Потьян, вероятно, был всего лишь Мастером Внешней Школы Секты Теневого Ветра. Если что-то действительно случилось с ним, Внутренняя школа, безусловно, отправила бы людей для расследования этого вопроса. Почему они позволили разразиться войне между Сектой Теневого Ветра и властителем Ghosteem? Похоже, в этом вопросе зарыта не одна надувная собака, - сказал Сюй Ци.
  Цянь Инь задумчиво кивнула на слова Сюй Ци.
  - Позже сообщи Сяову и остальным, чтобы те были предельно осторожными в нации Ghosteem. Они не должны вызывать никаких проблем, особенно в отношении Секты Теневого Ветра. Слишком легко попасть в неприятности на чужой территории, - объяснил Сюй Ци.
  Цянь Инь снова кивнула и посмотрела на Сюй Ци. Ее взгляд был немного странным, и она спросила:
  - Юный Мастер, так что с этой Сюй Сяомэй? Неужели она в самом деле твоя сестра?
  - Да, а что? Ты думаешь, что она моя жена? - задорно спросил Сюй Ци с дразнящими нотками в голосе.
  Цянь Инь подтвердила себе, что между Сюй Ци и Сюй Сяомэй ничего нет, как только лицезрела подобное поведение Сюй Ци. Казалось, она о чем-то задумалась и обеспокоенно задала еще один вопрос:
  - Юный Мастер, что же случилось на горе за пределами столицы три года назад? Куда вы отправились?
  Сюй Ци внутренне вздохнул. Он больше всего боялся, что она задаст именно этот вопрос. Он знал, что Цянь Инь так беспокоилась о нем, поскольку он ей нравился. Он не знал, будет ли это правильным решением рассказать ей о Лань Шу'эр.
  Подумав мгновение, Сюй Ци положил руку на плечо Цянь Инь и задал вопрос:
  - Цянь Инь, ты мне поверишь, если я скажу, что я уже женился и даже что у меня появился ребенок?
  - Поверю, - сразу ответила Цянь Инь, глядя на Сюй Ци.
  - Хорошо, тогда я расскажу тебе о том, что произошло три года назад, и где я был все это время, - со вздохом сказал Сюй Ци.
  После этого он поведал ей, как Мо Лина подло атаковала в спину, заставляя тем самым его упасть со скалы, и как он был впоследствии спасен Лань Шу'эр, и вскоре последовала их свадьба - и обо всем остальном он также рассказал Цянь Инь.
  Слезы неудержима падали, пока она слушала рассказ Сюй Ци об его пережитом опыте. Она не произносила ни единого слова - лишь молча смотря на него.
  В конце Сюй Ци нежно спросил:
  - Цянь Инь, ты порицаешь этого Юного Мастера?
  Цянь Инь отрицательно покачала головой, в то время как слезы продолжали падать:
  - Я не виню вас, Юный Мастер. Я даже не могла подумать, насколько сильно вы пострадали. Тогда я должна была последовать за вами в столицу.
  - Все нормально. Все уже прошло. Разве ты не обвиняешь этого Юного Мастера в женитьбе на ком-то снаружи? - грустно улыбнулся Сюй Ци.
  - В чем ваша вина? Я никто для Вас. Я бы не посмела. Более того, Лань Шу'эр спасла вам жизнь и была так добра к вам. Любой бы женился на ней за подобное, - медленно ответила Цянь Инь.
  - В самом деле? Ты считаешь, что ты - никто для этого Юного Мастера? - спросил Сюй Ци со странной интонацией.
  Цянь Инь снова прыгнула в объятия Сюй Ци, когда услышала подобное. Она крепко обняла его, уткнувшись ему в грудь, и тихо спросила:
  - Юный Мастер, почему ты не привел ее с собой?
  В действительности, Сюй Ци уже успел соскучиться по Лань Шу'эр и Лань Синь с тех пор, как вернулся в Клан Сюй. По Лань Даниу и другим - тоже, но что с этим можно поделать. Он мог лишь подавлять мысли о них. Теперь, когда он услышал об этом от Цянь Инь, он объяснил:
  - Не то, что бы я не хотел взять ее с собой, но она отказалась. В ее теле нет и унции культивирования, и она сказала, что будет ждать моего возвращения в Деревне Голубого Древа. Правда в том, что она беспокоилась, что станет для меня обузой.
  - Из того, что вы сказали, эта Лань Шу'эр... Она действительно выдающаяся, мудрая женщина. Не потеряйте ее, Юный Мастер, - мягко сказала Цянь Инь.
  Сюй Ци кивнул.
  - Юный Мастер, а вы знали? Есть еще одна девушка, которая глубоко волнуется о вас, - начала Цянь Инь.
  - А? У этого Юного Мастера имеются предположения, и он не дурак... За кого ты меня принимаешь, - сразу ответил Сюй Ци, после чего стал серьезным.
  Цянь Инь медленно приподняла голову, и, глядя на Сюй Ци, выдохнула лишь пару слов:
  - Цхай Сяосяо.
  Перед глазами Сюй Ци в тот же момент возникла сцена, когда Цхай Сяосяо безжизненно повисла в руках у Цхай Вубо, покрытая кровью. Он снова ощутил невероятное горе в своем сердце, и его тело слегка дрогнуло от воспоминаний.
  - Как она? - спросил Сюй Ци, чувствуя большую внутреннюю боль.
  Цянь Инь в свою очередь почувствовала изменение в Сюй Ци и ответила мягко:
  - Она в порядке, Юный Мастер. Живет благополучной жизнью. При встречах она всегда упоминала вас в наших разговорах. Она тоже все это время верила, что рано или поздно вы благополучно вернетесь.
  Сюй Ци почувствовал себя немного лучше, когда услышал это, но тот кровавый образ Цхай Сяосяо продолжал появляться у него в голове. Он медленно спросил:
  - Как ты о ней узнала?
  Цянь Инь рассказала Сюй Ци все о своем первом посещении Клана Цхай, после того как он пропал, и о том, как она встретила Цхай Сяосяо, а также о частых визитах к ней.
  Сюй Ци то и дело вздыхал, пока Цянь Инь говорила. Он продолжал чувствовать огромную вину в отношении Цхай Сяосяо.
  - Юный Мастер, как вы планируете поступить с Мо Линой? - задала неожиданный вопрос Цянь Инь. В тот момент она была в деталях не проинформирована о недавнем сражении в Клане Сюй. Она думала, что Мо Лина все еще находится в Клане Мо.
  - Несколько дней тому назад она приехала в Клан Сюй с Мо Динтяном, - сказал правду Сюй Ци.
  Услышав это, Цянь Инь спросила в шоке:
  - Т-тогда как Юный Мастер решил вопрос с ней?
  - Мо Динтян покончил жизнь самоубийством, а я лично нанес удар Мо Лине прямо в сердце, - раскрыл Сюй Ци, и его выражение лица потемнело.
  Цянь Инь не могла не сжать руки вокруг талии Сюй Ци, когда увидела его взгляд. Она прекрасно знала, что Сюй Ци был сентиментальным человеком. Не могло быть и речи, чтобы он, даже несмотря на предательство, отказался от всех чувств к Мо Лине после жизни с ней в течение десяти лет. Быть тем, кто лично убьет Мо Лину - это, должно быть, было серьезным ударом для него.
  - Цянь Инь, что, если бы я сказал тебе, что все еще хочу спасти ее? Что ты об этом думаешь? - неожиданно спросил Сюй Ци.
  - Спасти? Что это значит, Юный Мастер? - удивилась Цянь Инь, не отрывая взгляда от Сюй Ци, ее руки ослабели.
  Сюй Ци вздохнул и рассказал Цянь Инь о том, что он когда-то дал Мо Лине Небесную Пилюлю Сердца без ведома последней.
  Разумеется, Цянь Инь знала об эффективности Небесной Пилюли. И она поспешно спросила:
  - Тогда где она сейчас?
  - В моей комнате, - прямо сказал Сюй Ци.
  - Юный Мастер, что, если я скажу, что не согласна с этим? Ты все еще попытаешься ее спасти? - задала вопрос Цянь Инь, ее тон стал ледяным. Очевидно, у нее было чересчур неблагоприятное мнение по поводу Мо Лины.
  Сюй Ци посмотрел на Цянь Инь и вздохнул:
  - Я знал, что ты не примешь это, но я действительно не хочу позволить ей умереть. Если бы не Небесная Пилюля Сердца, она бы умерла наверняка после того, как я отрубил ей руку и пронзил сердце клинком. Но даже так... Можно посчитать, что она уже умерла однажды.
  - Юный Мастер, я знаю, что вы тот, кто ценит чувства, но если вы захотите ее спасти, как после этого вы посмотрите в глаза Цхай Сяосяо? - спросила Цянь Инь, слегка гневаясь.
  Сюй Ци почувствовал себя гадко в своем сердце при упоминании Цхай Сяосяо, но он не хотел смотреть на то, как Мо Лина умирает. В этот момент его внутренние чувства чрезвычайно обострились и стали сложными.
  Цянь Инь не выдержала, наблюдая за 'невидимыми' изменениями в Сюй Ци, и сказала:
  - Юный Мастер, я понимаю, как вам сложно приходится, но поскольку Мо Лина смогла сделать вам нечто подобное ради Мо Динтяна, нет абсолютно никаких гарантий, что она не повторит это снова по еще какому-либо значимому поводу. Это ее малодушная природа... Подобное в человеке невероятно сложно изменить.
  - Но... Мо Динтян уже мертв, - на автомате сорвалось с языка у Сюй Ци, пока он был погружен в себя.
  - Раз Мо Динтян мертв - это еще большая причина не сохранять ей жизнь. Если бы вы это сделали, даже если бы она поняла, что Мо Динтян покончил жизнь самоубийством, я боюсь, что она все равно будет винить вас. Вы не можете себе позволить действовать неблагоразумно, - решительно сказала Цянь Инь.
  - Забудем пока что... Отложим этот вопрос. Давай обсудим в будущем, - беспомощно вздохнул Сюй Ци. Он действительно не знал, как ему стоит поступить с Мо Линой.
  Когда она услышала такого рода уклончивый ответ - в глазах Цянь Инь на мгновение сверкнул холодный блеск - даже Сюй Ци ничего не заметил. Цянь Инь слегка прикусила губу, принимая решение в своем сердце.
  
  Глава 149 - Разговор
  - Цянь Инь, мне нужно кое-что рассказать тебе. И я единственный кто знает это, - заговорил Сюй Ци.
  Цянь Инь с сомнением посмотрела на Сюй Ци и заикаясь спросила:
  - Может ли быть так, что у вас есть еще одна женщина на стороне?
  - Пф, о чем вообще ты думаешь? Ты считаешь этого Юного Мастера казановой? Я говорю о серьезном деле. Возможно, это может показаться просто фантазией, но я чувствую, что обязательно нужно рассказать тебе об этом, - хмыкнул Сюй Ци.
  Цянь Инь рассмеялась после его слов.
  - Собственно Сяомэй, она... не человек, - сказал Сюй Ци, глядя на Цянь Инь.
  Цянь Инь была ошеломлена и переспросила:
  - Не человек? Тогда что она такое?
  - Она чудовище... Гигантская Древесная Анаконда, - рассказал Сюй Ци.
  - Монстр? Гигантская Древесная Анаконда? Так она змея! Неудивительно, что она выглядит настолько соблазнительно, - пробормотала Цянь Инь.
  - Какого... соблазнительного! О чем ты думаешь? - Сюй Ци усмехнулся, щелкнув пальцем по лбу Цянь Инь.
  - Разве я не права? Так, а почему она может превращаться в человека? Я никогда не слышала о монстре, способном принимать человеческую форму.
  - Ну, можно сказать, что это моя вина, но меня нельзя в этом винить. Из-за моего любопытства несчастье обернулось ей на пользу. Когда-то я непреднамеренно дал ей поглотить золотое ядро, что со временем позволило ей превратиться в человека, - объяснил Сюй Ци.
  - Вот как? - наклонила голову Цянь Инь, глядя на Сюй Ци.
  Реакция Цянь Инь превзошла все ожидания Сюй Ци. Он не думал, что она сможет, даже в такой ситуации, сохранять спокойствие. Таким образом, он продолжил:
  - Она не единственный монстр Юного Мастера, способный принимать человеческую форму. Есть еще один, чья сила еще выше, чем у нее, и он тоже способен превращаться в человека.
  По правде сказать, Цянь Инь на самом деле была потрясена, узнав, что Сюй Сяомэй изначально была монстром. Она только притворялась спокойной. Теперь, когда Сюй Ци сказал, что есть еще один монстр, который даже еще сильнее, чем Сюй Сяомэй, и он тоже может принимать человеческую форму, Цянь Инь почувствовала, что ее мозг был перегружен. Она стояла, ошеломленная, а её губы изображали удивление.
  - Эй, что это с тобой? - спросил Сюй Ци, когда увидел Цянь Инь, что теперь, как уже понятно, выглядела довольно сильно ошарашенной.
  Цянь Инь механически покачала головой, не произнеся ни слова, медленно переваривая то, что сказал Сюй Ци.
  Пока Цянь Инь собиралась с мыслями, сам Сюй Ци думал об отравленном Черном Рептилии. Он решил навестить его побыстрее. В конце концов, божественный зверь, такой как Черный Рептилий, не пострадал бы от какого-то обычного яда, и Сюй Ци был глубоко обеспокоен случившимся.
  - Кроме того, Цянь Инь, я боюсь, что в этом мире существует множество сильных монстров. Есть даже некоторые человеческие эксперты, которые не известны миру. И я надеюсь, что в будущем ты сможешь удержать остальных в узде. Я не хочу, чтобы с ними случилось что-нибудь неприятное. Ты понимаешь? - в конце Сюй Ци задал вопрос.
  Цянь Инь снова механически кивнула головой на слова Сюй Ци.
  Взглянув на Цянь Инь, Сюй Ци подумал про себя: "Похоже, что Цянь Инь потребуется некоторое время, чтобы принять то, что я сказал ей сегодняшним вечером".
  - Хорошо, Цянь Инь, займись пока что чем-нибудь другим, уверен у тебя много дел, помимо меня. Я же собираюсь заняться культивированием, - мягко произнес Сюй Ци.
  Цянь Инь кивнула и медленно вышла из скрытой комнаты. Выходя, она чуть не врезалась в стену. Цянь Инь явно была рассеяна, вызвав волну беззлобных смешков со стороны Сюй Ци, стоявшего позади.
  ---
  После того, как Цянь Инь ушла, Сюй Ци вошел в Пещеру Четырех Божеств. Это был первый раз, когда он посетил пещеру со времени своего последнего визита три года назад. Он посмотрел на слова, выгравированные в верхней части входа, прежде чем войти внутрь.
  После входа - выражение Сюй Ци стало хмурым, когда он увидел Черного Рептилия.
  Черный Рептилий вернулся к своей первоначальной форме, но его размер не был столь гигантским, как раньше. Он лежал посреди площади, а его тело излучало синий свет.
  Сюй Ци сначала обратился к насыпи, где были захоронены древние культиваторы, и, как обычно, поклонился трижды, затем медленно двинулся в сторону Черного Рептилия. Сюй Ци не произносил ни слова, лишь тихо наблюдая за ним.
  - Малек, почему на твоем лице такое выражение? Ты боишься, что если я умру, никто не станет сражаться за тебя? - спросил Черный Рептилий, медленно открывая глаза.
  Услышав подобное, подавленное выражение Сюй Ци слегка разгладилось. По крайней мере, Черный Рептилий все еще язвит. Похоже, его состояние не слишком критично.
  - Прекрати дурачиться, дядя. Как ты себя чувствуешь? Ты думал о способе вывести яд? - серьезно спросил Сюй Ци.
  - Ай, у меня его нет. Этот яд слишком таинственный. Он полностью подавляет энергию в моем теле. Даже ту энергию, которая сопротивляются яду, что появляется сама, чтобы защитить своего хозяина. В противном случае у меня не было бы сил поговорить с тобой сейчас, - вздохнул Черный Рептилий.
  - Нет никакого способа? - задал очередной вопрос Сюй Ци.
  - По крайней мере, я такого не знаю. Хотя мое тело не может считаться невосприимчивым к яду, меня, все же, трудно отравить. Малек, ранее я размышлял о том, что случилось той ночью. И меня все время не покидает ощущение, что яд не управлялся Мие Луаном, - поведал Черный Рептилий.
  - Хм? Почему ты так думаешь?
  - Ты помнишь? Когда мы спросили Мие Луана, почему эта груда предметов была настолько вонючей, он сказал, что причина в том, что это место, где он отдыхал. Если бы эта куча черной субстанции была отравлена, Мие Луан точно не смог бы избежать действия яда, учитывая, что он отдыхал там долгое время. Подумав над этим я пришел к мысли, что Мие Луан, вероятно, не тот, кто отравил меня. Это должен быть кто-то другой, кто-то, кто подготовил этот яд для Мие Луана, - сказал Черный Рептилий.
  - Отравление Мие Луана? Как это возможно? Никто не входил в пещеру... Как кто-то мог отравить место, где он отдыхал? - нахмурился Сюй Ци.
  - Малек, ты забыл, как пропал Божеперьевое Лук? - спросил Черный Рептилий.
  - Божественный Лук? Ты имеешь ввиду...? Может ли так оказаться, что человек, который украл божественный лук, оставил яд там, где отдыхал Мие Луан? А ты вступил в контакт с ядом и случайно отравился, когда мы пришли туда? - спросил Сюй Ци, следуя намекам Черного рептилия.
  - Хм, неплохо. Ты, наконец, понял это, - кивнул Черный Рептилий.
  - Но тогда почему Луан пропал? - спросил Сюй Ци.
  - Этого я не знаю, - ответил Черный Рептилий.
  Затем Сюй Ци начал медленно вспоминать все то, что произошло после того, как они связались с Луаном той ночью. 'Когда Луан покидал пещеру, он действительно не знал, что встретится с Черный Рептилием. Даже больше, Луан не ожидал, что он затем приведет кого-либо в свою пещеру. Таким образом, было бы странно отравлять место своего отдыха. Похоже, что это действительно связано с человеком, который украл божественный лук. Но почему Луан пропал? Похоже, мы должны вернуться в пещеру, чтобы подтвердить это'.
  - Дядя, кое-что странное произошло в Клане Сюй в ту же ночь, когда мы встретили Луана. Сяомэй сказала, что кто-то, кто владел искусством невидимости, пробрался в Клан Сюй и последовал за ней. Он сбежал, когда Сяомэй заметила его. Она преследовала его до самого загорода и даже развеяла искусство невидимости ударом, но этот человек сбежал используя какое-то земляное искусство, - сказал Сюй Ци.
  - О? Такое случилось? Искусство невидимости не вызывает особой озабоченности, но последующее искусство, о котором ты рассказал мне, немного настораживает, - озадаченно сказал Черный Рептилий.
  - Да, я почувствовал, что это тоже немного немыслимо, но ты знаешь Сяомэй. Она не стала бы обманывать, - ответил Сюй Ци.
  - Мое доверие к Маленькой Змейке больше твоего. Конечно, я ей верю. Тем не менее, я чувствую, что не должно быть никого в Духовном Домене, способного на такое. Возможно, это какое-то другое искусство, для сокрытия себя, - предположил Черный Рептилий.
  Какое-то время они разговаривали.
  Сюй Ци мысленно убедился, что жизнь Черного Рептилия не была в опасности, когда он услышал, как Черный Рептилий попытался докопаться до сути вопроса. Он даже язвил, в свойственной ему манере.
  - Ай, слишком много странных вещей произошло последнее время. Это заставляет меня нервничать, - выдохнул Сюй Ци, качая головой.
  - Малек, ты наконец понял, что твоей силы недостаточно? Ты должен всегда помнить, что независимо от того, где и когда ты находишься, ты будешь чувствовать себя тем безопаснее, чем больше будет твоя сила. Ты не обращал внимания на свое культивирование все эти годы, и слишком расслабился, - покритиковал его Черный Рептилий.
  Сюй Ци кивнул, думая, что так оно и есть. Поскольку он был поражен суицидальной техникой Секты Теневого Ветра тринадцать лет назад, он провел десять лет с Мо Линой и лишь иногда культивировал Крылья Пяти Элементов и парочку техник, не прилагая особых усилий для культивирования. После этого он провел следующие три года в состоянии амнезии, а не культивации. Он находился в сфере Духа тринадцать лет назад, и с того времени он не стал намного сильнее. Даже Цянь Инь и Гвардия Созвездий оставили его в позади.
  - Хорошо, дядя. Я буду приходить сюда каждый день, чтобы культивировать и приглядывать за вами. Скажите, если вы придумаете что-то, что поможет избавиться от яда, - серьезно обратился к нему Сюй Ци.
  - Нет недостатка в хороших вещах, оставленных тебе в наследство стариком Зияном. Главное, не растрачивай их впустую. Кроме того, я должен напомнить тебе: человек, который привел Луана и его братьев и сестер сюда, в Домен Духа, определенно не является добрым самаритянином. Ты должен быть осторожен, - сказал Черный Рептилий.
  Сюй Ци кивнул на его замечание.
  - Да... И когда ты планируешь открыть те три двери, позади меня? Ты же не собираешься оставлять их в покое, не так ли? Наступательные силы тех существ лучше моих. С тремя из них, поддерживающих тебя, я уверен, что ты не был бы в невыгодном положении, даже если бы тебе пришлось столкнуться с той загадочной личностью, - сказал Черный Рептилий.
  Сюй Ци перевел свой взгляд на три огромные каменные двери. Ему напомнили, что за этими дверями томились трое других божественных зверей, и это его немного взволновало. Однако он прекрасно знал, что, когда он подчинял Черного Рептилия, если бы тот добровольно не позволил Сюй Ци поместить в него призывной талисман, то сам Сюй Ци не представлял бы никакой угрозы для Черного Рептилия со своим-то культивированием. Если бы Сюй Ци решил подчинить других божественных зверей, то маловероятно, что ему опять также повезет.
  - Дядя, если бы я попытался подчинить остальных троих, с кого бы ты посоветовал мне начать? Этот старикан Зиян сказал мне следовать порядку, что начинался с тебя, потом шла Алая(Вермилион) Птица, затем Белый Тигр и, наконец, Лазурный Дракон. Существуют ли какие-то скрытые закономерности и правила? - спросил Сюй Ци.
  - Я не знаю. Старец Зиян сказал подчинить меня первым, возможно, потому, что мои наступательные силы являются самыми слабыми среди нас четверых, и у меня самый лучший нрав, и поэтому я легче всего поддаюсь укрощению. Боюсь, тебе будет трудно подчинить остальных троих. Тем не менее, я согласен с тем, что сказал старец Зиян. Лучше всего оставить Лазурного Дракона напоследок. Учитывая его темперамент, ни один обычный человек не сможет приручить его. Он был самым гордым из нас, и он же обладает самой разрушительной силой, - сказал Черный Рептилий.
  Сюй Ци кивнул, услышав это, и начал представлять, как будут выглядеть другие три божественных зверя. Однако, как только он подумал о своем уровне культивирования, в нем поднялось чувство беспомощности.
  Он поболтал с Черным Рептилий некоторое время после этого и покинул Пещеру Четырех Божеств, думая о возвращении в свою комнату, чтобы проверить Мо Лину. Однако он остолбенел, как только открыл дверь в свою комнату и увидел, что там происходит.
  Перед его глазами предстала картина: Цянь Инь, Цянь Юнь и Сюй Сяомэй - они все стояли у его постели, держа в руках кинжалы, смертельная пара которых была вонзена в тело Мо Лины. Кровь стекала по кровати, капая на пол.
  
  Глава 150 - Мо Лина - мертва
  ________________________________________
  - Вы трое, что вы делаете? - Сюй Ци был так ошеломлен, увидев сцену в комнате, что едва смог лишь безучастно спросить.
  Цянь Инь, Цянь Юнь и Сюй Сяомэй запаниковали при виде Сюй Ци. Они поспешили убрать свои кинжалы и опустили головы, застыв в сторонке.
  Сюй Ци глупо уставился на Мо Лину, прежде чем медленно приблизиться к постели.
  В этот момент радужная энергия, обволакивающая тело Мо Лины, исчезла. В груди девушки запечатлелись три кровянистых отверстия - из ран медленно вытекала кровь.
  Цвет лица Мо Лины был призрачно-белым - без следа розового оттенка. Слезы неистово навернулись на глаза Сюй Ци, пока он наблюдал за всем этим, чувствуя, будто само его сердце кровоточит.
  В этот момент Сюй Ци видел перед собой ту Маленькую Сестренку, которая десять лет провела подле него и заботилась о нем, а не - Мо Лину, которая предательски ударила его в сердце на горе за столицей.
  Сюй Ци отчаянно собрал в себе энергию и ввел ее в тело Мо Лины. Однако сразу ощутил, что в теле девушки больше нет никаких признаков жизни, тем не менее, он не переставал вводить энергию в нее.
  Со своей стороны - три убийцы - Цянь Инь, Цянь Юнь и Сюй Сяомэй наблюдали за страданиями Сюй Ци, но никто из них не осмеливался выйти вперед, чтобы утешить его.
  Раньше отношения этих троих были похожи на огонь и воду. Отчего же они решили вместе убить Мо Лину, пока Сюй Ци не вернулся из пещеры?
  Правда была в том, что после того, как Цянь Инь узнала, что Мо Лина еще жива и находится в комнате Сюй Ци - из их разговора в скрытой комнате, она почувствовала себя очень тревожно. Для нее Мо Лина не была достойна того, чтобы Юный Мастер сделал для последней что-либо еще. Она почти сразу почувствовала, что Мо Лина должна немедленно умереть.
  Однако Цянь Инь знала, что с характером Сюй Ци он никогда не сделает этого Мо Лине. Таким образом, Цянь Инь задумала лично устранить источник будущих проблем в лице Мо Лины, чтобы положить конец сомнениям Сюй Ци. Даже если бы Сюй Ци впоследствии стал винить ее, она бы не стала возражать и противиться.
  Увы, Цянь Инь колебалась, пока направлялась к комнате Сюй Ци. Страх дышал ей в спину. Она - та, что никогда не проявляла милосердия к своим врагам, теперь боялась войти в комнату. Ровно в тот момент Цянь Юнь и Сюй Сяомэй подходили к комнате Сюй Ци - у них намечалась ссора, они громко спорили и хотели отыскать Сюй Ци, чтобы тот разрешил их конфликт.
  Цянь Инь поколебалась на мгновение, увидев их, а потом поведала им то, что Сюй Ци ранее рассказал ей о Мо Лине. Цянь Юнь сразу согласилась с мыслями сестры, не забыв бросить пару колкостей в сторону Сюй Сяомэй, и спрашивая, осмелиться ли та что-то сделать ради своего Юного Господина. В конце концов Цянь Юнь успешно заманила Сюй Сяомэй в их лагерь, и троица опасливо вошла в комнату Сюй Ци.
  Уже в комнате - Цянь Инь и Цянь Юнь вытащили кинжалы. Увидев, что у Сюй Сяомэй не нашлось оружия, Цянь Инь даже предложила одно из своих. Троица обсудила кое-что, после чего пришла к соглашению, по которому они одновременно ударят Мо Лину и тем самым убьют ее. Сразу после обсуждений, трудностей выбора и одновременных ударов кинжалами - в тот момент Сюй Ци по совпадению распахнул двери.
  Никто из них не посмел вымолвить и слова, увидев жуткий взгляд Сюй Ци. Сюй Сяомэй даже скрытно вернула кинжал, который она использовала - обратно Цянь Инь.
  Сюй Ци все еще продолжал сидеть у постели, вводя радужную энергию в Мо Лину, которая уже была мертва. Его слезы молча еще ни разу не переставали падать, он по-прежнему желал, чтобы Мо Лина неожиданно открыла глаза и заговорила с ним.
  Не выдержав, в нетерпении Цянь Юнь, наконец, нарушила молчание и позвала:
  - Юный Мастер...
  - Убирайтесь, все вы! - Сюй Ци тут же рявкнул, услышав голос Цянь Юнь.
  Цянь Инь, Цянь Юнь и Сюй Сяомэй - все неудержимо задрожали от рева Сюй Ци. И испугались его слов. Но даже так - они быстро покинули комнату, ступая легкими едва заметными шагами, после чего медленно закрыли за собой двери, оставшись снаружи и не желая уходить.
  - Что нам делать? На этот раз Юный Мастер действительно разозлился. Это все из-за вашей глупой идеи... Я посмотрю, что вы будете делать, если Юный Мастер начнет нас игнорировать, - пожаловалась Сюй Сяомэй.
  На что Цянь Юнь парировала:
  - Мы договорились, что сделаем это вместе. Если Юный Мастер решит наказать нас, то и наказаны мы будем тоже вместе. Во всяком случае, убить Мо Лину, чтобы покончить с ней - это не так уж и плохо. Это лучше, чем позволить ей жить и продолжать вредить Юному Мастеру. Мы сделали это только ради него самого. Я не верю, что Юный Мастер в ответ избавится от нас ради этой Мо Лины.
  - Но он был так страшен, когда на нас ругнулся, - обеспокоенно сказала Цянь Инь.
  - Достаточно. Не о чем жалеть, поскольку мы уже это сделали. Просто подождем здесь. Посмотрим, как он поступит с нами!
  - твердым голосом произнесла Цянь Юнь.
  Сюй Сяомэй тоже было боязно, но когда она вспомнила, что Мо Лина причинила колоссальный вред Сюй Ци, то она сразу же успокоилась при мысли, что отомстила ей за Сюй Ци, медленно возвращая свою былую уверенность.
  Далее три девушки молча застыли снаружи. Время от времени они поглядывали на закрытые двери.
  Через некоторое время двери в комнату Сюй Ци медленно открылись. Цянь Инь, Цянь Юнь и Сюй Сяомэй быстро повернулись и посмотрели в их сторону.
  Сюй Ци безучастно вышел, неся окровавленную Мо Лину на руках. Он проигнорировал тройку девушек и вылетел из Клана Сюй.
  Троица обменялась взглядами и быстро последовала за ним, опасаясь, что Сюй Ци сделает что-нибудь, чтобы навредить самому себе.
  По мере преследования они увидели, что Сюй Ци приземлился на заднем дворе Аукционного Дома Мосуо и занес Мо Лину в дом, в котором она когда-то жила.
  - Почему Юный Мастер пришел сюда? - спросила Цянь Юнь в недоумении, застыв на крыше.
  - Что это за место? - в свою очередь задала вопрос Сюй Сяомэй, которая вообще была не при делах.
  - Раньше это был дом Мо Лины, и именно здесь Юный Мастер и Мо Лина прожили вместе в течении десяти лет, - пояснила Цянь Инь.
  - Должны ли мы войти туда, чтобы посмотреть? Будет плохо, если Юный Мастер обезумит и покончит с жизнью, последовав за Мо Линой, - тревожно предложила Цянь Юнь.
  - Юный Мастер не сделает ничего подобного. Ему еще нужно думать о Лань Шу'эр и своей дочери. Он бы не умер так просто, - сказала Сюй Сяомэй.
  - Что ты сказала?! Кто такая Лань Шу'эр?! Й-е-его д-дочери?! Что происходит? - Цянь Юнь вскрикнула от удивления после слов Сюй Сяомэй.
  Цянь Инь вздохнула:
  - Сестра, это долгая история. В любом случае Юный Мастер женился, и теперь у него даже есть дочь. Когда мы вернемся, я медленно расскажу тебе про все остальное.
  Цянь Юнь молча кивнула, пока ее мысли кружились в вихре.
  В то время как они по-разному волновались за Сюй Ци, двери дома открылись - Сюй Ци медленно вышел наружу.
  Однако Мо Лины уже не было в его объятиях.
  Сюй Ци медленно ступил во двор и, обернувшись, взглянул на особняк. После чего медленно поднял руку, в которой вспыхнул золотой огненный шар.
  Он что-то пробормотал, затем сделал какие-то действия с золотым огнем в руке. После чего немедленно воспламенил весь дом, наблюдая со стороны, как тот горит в великолепном пламени.
  Три девушки на крышах быстро спустились, приземлившись позади Сюй Ци и тихо того сопровождая.
  Дом горел, а четверо стояли во дворе.
  Когда весь дом был сожжен дотла, Сюй Ци махнул рукой. Золотое пламя вернулось к его руке и постепенно исчезло.
  - Идемте... Пойдем домой, - выдохнул Сюй Ци и полетел, не оглядываясь.
  Три девушки молча кивнули и быстро последовали за ним.
  После того, как они вернулись в Клан Сюй, Сюй Ци направился прямо в главный зал. Троица нервно следовала за ним. Они даже не осмелились взглянуть на него, когда он присел в зале.
  - Вы трое больше не деретесь и не ссоритесь? - Сюй Ци поднял голову и спросил.
  Они поспешно закивали головами.
  - Хорошо. В последующие дни я буду культивировать в уединении. Сяомэй и Цянь Юнь будут отвечать за дела в Клане Сюй. Если вы не можете самостоятельно принять решение, обсудите его между собой. Цянь Инь, найди дядю Мэнга и обсуди с ним вопрос о восстановлении виллы. Постарайтесь, чтобы она была реконструирована как можно скорее, - прямо сказал Сюй Ци.
  Цянь Инь, Цянь Юнь и Сюй Сяомэй поспешно еще раз кивнули, все еще не смея говорить и слова.
  - Также, Цянь Инь, собери Гвардию Созвездий для совершения поездки в Клан Мо в Earthdream. Больше нет необходимости им находится поблизости. Сохраняйте все в тайне и сделайте поездку быстрой. Не вмешивайтесь в какие-либо проблемы по пути, - продолжил раздавать указания Сюй Ци.
  Цянь Инь непрерывно слушала его распоряжения.
  - Ладно, теперь разойдитесь. Идите и делайте все, что должно. Находясь в закрытой культивации, я буду выходить раз в день. Дайте мне знать, если возникнет что-то важное, - медленно протянул Сюй Ци - три девушки не могли угадать, о чем он думал.
  В конце концов - Цянь Юнь опять не смогла сдержаться. Она, будучи всегда храброй, в данный момент робко спросила:
  - Юный Мастер, вы не вините нас?
  Сюй Ци горько улыбнулся и с печалью в голосе ответил:
  - Она уже мертва. Какой смысл обвинять вас? В конце концов, вы мои самые близкие люди, и я понимаю, что вы сделали это ради меня.
  Чувство облегчения омыло их, когда они услышали слова Сюй Ци и что он показывает улыбку. Однако внимательная Цянь Инь почувствовала, что улыбка Юного Мастера была немного вынужденной. Очевидно он не мог полностью простить им все.
  - Хорошо, разойдитесь. Позвольте мне немного побыть одному, - сказал Сюй Ци, приказывая уйти.
  Цянь Юнь и Сюй Сяомэй тут же ушли по его распоряжению, но Цянь Инь осталась стоять на месте.
  - Ну? Что-то еще? - прямо спросил Сюй Ци.
  Цянь Инь медленно подошла к Сюй Ци и мягко спросила:
  - Юный Мастер, то, что мы сотворили... Это причинило тебе боль? Я чувствую себя ужасно, видя тебя таким. Я очень сожалею об этом.
  - Ох, Цянь Инь, все в норме. Я должен поблагодарить вас за то, что вы сделали выбор от моего имени. Я все обдумывал, прикидывая и так, и этак. Даже если бы я позволил ей жить, с ее темпераментом, я боюсь, что она жила бы словно мертвая, в вечной душевной агонии. Позволить ей умереть во сне, возможно, это был неплохой выбор, - откровенно поведал Сюй Ци.
  Однако слезы сразу же показались на его глазах. Продолжая грустно улыбаться, Сюй Ци добавил:
  - Но, Цянь Инь, мое сердце все равно испытывает боль. Это была Маленькая Сестра, которая жила со мной, была моей частью. В прошлом она действительно любила меня и заботилась.
  Цянь Инь протянула свою дрожащую руку, чтобы вытереть слезы с лица Сюй Ци. Она знала, что в этом плане ее Юный Мастер мало чем отличался от обычного человека. Он тоже мог испытывать грусть и скорбеть во имя тех, о ком заботился.
  Эмоциональная атмосфера, в которой купалась пара в главном зале, не была нарушена главным домоуправленцем Клана Сюй, Сюй Пинфаном, что незамеченным стоял у дверей, наблюдая за ними. В конце концов, он вздохнул и тихо ушел.
  
  
  
  Ссылки по произведению:
  http://tl.rulate.ru/book/10068
  https://www.novelupdates.com/series/atypical-reincarnation/
  http://gravitytales.com/novel/atypical-reincarnation
  http://book.zongheng.com/book/635545.html

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"