Греев Гера Коганицкий Григорий : другие произведения.

Краткое эссе о пандемии коронавируса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кажется, Запад в упадке и выхода нет. Но не все так плохо, у запада есть один великий ресурс, который он, без малейшего сомнения, всегда использовал в критических ситуациях - АМОРАЛЬНОСТЬ


  
   Краткое эссе о пандемии коронавируса
  

Кажется, Запад в упадке и выхода нет.

Но не все так плохо, у запада есть один великий ресурс,

который он, без малейшего сомнения, всегда использовал в критических ситуациях - АМОРАЛЬНОСТЬ

  
   Почему я, самого начала, обратил такое внимание на эпидемию коронавируса?
   Дело в том, что я обратил внимание на этот регион в связи с чисто теоретической возможностью бактериологического удара намного раньше.
   Если кто помнит, еще пару лет назад американцев поймали на том, что они собирают в этом районе генетический материал россиян.
   Более того, Штаты буквально в кольцо взяли РФ, окружив ее плотной сетью генетических лабораторий в сопредельных странах.
   Обратить то внимание обратил, а вот реальной цели для удара просто не видел, считая возможным объектом удара Россию - ну, не наносится такой удар по периферии страны.
   С тактической точки зрения - вполне бессмысленно.
   А вот о том, что реальная цель это Китай - просто не подумал.
   Не вполне осознал, что наиболее серьезная угроза для гегемонии и экономики США это динамически развивающийся социалистический Китай, а не криминальная, воровская путинская россия, которая, в лучшем случае, в этом противостоянии может для Китая играть роль только младшего и не особенно надежного партнера.
  
   В чем причина такого противостояния!?
   Раньше Запад доминировал в международных институтах развития и продвигал свои идеалы.
   Теперь его влияние снижается: Китай создает параллельные структуры и все больше влияет на уже существующие в Мире.
   Конечно, у Запада есть еще и инструменты, и деньги для адаптации к новой реальности. И если он преодолеет внутренний раскол, то сможет, и дальше успешно загнивать" еще как минимум столетие - полагают авторы доклада, сделавшие срез современной западной мысли к Мюнхенской конференции по безопасности ...."
   цитата из СМИ о взаимоотношениях Запада и Китая ..... -
   "На первый взгляд кажется, что Запад в упадке и выхода для него нет.
   Но не все так плохо, у запада есть один великий ресурс, которым он без малейшего сомнения всегда использовал в критических ситуациях - АМОРАЛЬНОСТЬ."
   Поставить данный вопрос -- не значит на него ответить. Но и не поставить его в нынешних условиях, когда на кону стоят жизнь и здоровье миллионов граждан КНР и соседей Китая, а также репутация властей страны, осмелившейся бросить вызов мировому "гегемону", тоже, на наш взгляд, было бы непростительной ошибкой
  
   Использовать бактериологический удар по не ожидающему противнику?
  
   Ну, так не первый раз - опыт обширный, начиная с зараженных одеял, подбрасываемых индейцам до сверхсовременных бактериологических лабораторий в странах миньенах.
  
   Когда появились первые подробности о начинающейся эпидемии в регионе, в котором, мог быть нанесен бактериологический удар, я, как у меня обычно и принято, начал собирать доступную статистику и информацию.
  
   Что меня сразу заинтересовало, это то, что в США уже проводились весьма широкие эксперименты с короновирусом - еще в 2015 году институту Пирбрайта в США был выдан патент на создание коронавируса.
   Причем упор был сделан именно на искусственное редактирования генома.
   Причем в 2015 году была опубликована статья о создании химерного вируса на основе ближневосточного вируса МЭРС и коронавируса , полностью аналогичного вызвавшего сегодняшнюю эпидемию в Китае.
   То есть, работа в этом направлении шла уже давно и очень серьезная, причем наиболее проработанным в плане анализа генотипа был именно "уханьский вирус".
   Более того - В Ухане было американское консульство.
   Но они его закрыли, причём до того, как китайцы объявили об эпидемии, рассказывает эксперт.
   Значит, они об этом знали заранее? 
  
   Второе, на что я обратил внимание - низкая вероятность смертельного исхода, при высокой вирулентности вируса.
   Третье - были четко выделенные группы населения, которые оказались вне риска тяжелого исхода.
   Такое как раз и присуще боевым инфекциям - возможность заразить максимальное число населения вражеской страны при небольшом проценте смертельных случаев - то есть при лавинном нарастании инфекции и, при наличии в собственном резерве необходимого инструмента сдерживания эпидемии, развалить экономику атакуемой страны и поставить противника на колени.
   В возможность использования этнически направленного биологического оружия я не верю - это выше уровня современной науки и слишком высок сопутствующий риск первого применения.
   Значит, было какое-то более простое и надежное решение.
   Не создавать мифический сверх вирус, который поражает только одну этническую группу, а сделать в уже известном вирусе вставку, которая создаст в нем слабое место, активизирующее иммунный ответ за счет ранее сделанной вакцинации, которой определенная часть населения, старше 30-40 лет, атакованной страны, была не охвачена.
  
   Очень точный расчет - в большинстве развитых стран вакцинация от гепатита А,В была сделана по рекомендации ВОЗ.
   Мелкие страны США не интересовали - моральных ограничений для политиков США нет в принципе.
   А вот в атакованном Китае было слабое звено - поколения, детство и юность которых пришлись на культурную революцию, были полностью не привиты.
   А это миллионы людей, беззащитных перед биологической атакой.
  
   Итак, что я сделал?
  
   Я проанализировал статистику по возрастному и этническому составу заболевших в тяжелой форме, при этом, заведомо исключая возможность, как природного происхождения такого необычного вируса, так и возможность применения этнически направленного биологического оружия и сравнил полученные мной результаты с бредовым лепетом, озвученном в СМИ.
   Что меня больше всего поразило - это тупость медицинских кругов - в китае было достаточно подсказок по специфическим особенностям инфекции и защите от вируса ...
  
   В чем разница китайцев старшего возраста и европейцев и китайских детей!?
   Почему основная группа риска - старшее поколение и почти не подвержены инфекции или она проходит в легкой форме у детей и европейцев?!
  
   Все очень просто и вполне логично - последним двум группам в детстве делали обязательные прививки ... одна из и работает - в течении следующих, после вакцинации 15-18 лет.
  
   Если верно предположение, что в вирусе есть две вставки из вируса вич, а, скорее всего - от одного из гепатитов ....то видимо работают - прививки от гепатита А,В .
  
   Такие прививки применяются в отдельных странах, но не входят в перечень ВОЗ, рекомендованных прививок для обязательного применения.
  
   СССР они делались практически повсеместно - ну там, где их не пытались распилить и разворовать, продав на сторону - этим отличались в основном азиатские республики.
  
   Именно поэтому в центральной россии и бывшей европейской части СССР сейчас практически нет случаев тяжелой формы заболевания в отличие от некоторых бывших союзных республик.
  
   В США подвержены эпидемии только некоторые штаты, в которых прививки не были обязательными в законодательном порядке - но особой тревоги на гос уровне явно нет - видимо есть целевая вакцина или, скорее всего, иммуноглобулин.
  
   Временный иммунитет может быть получен путем введения иммуноглобулина гепатита В (ИГГВ) в качестве профилактической меры после контакта с вирусом.
  
   Очень хороший эффект должна дать такая дешевая и доступная процедура, как ультрафиолетовое облучение крови - http://samlib.ru/k/koganickij_g_a/ultr_light.shtml
  
   В Канаде, население и все иммигранты в основном привиты.
   Хотя, возможно, не вакцинированы коренные квебекуа старшего поколения - скоро, ну, я по крайней мере, буду точно знать результаты эпидемии в Квебеке.
   На данный момент Монреаль практически вымер - пока, просто уйдя на демонстрационный карантин, при почти полном отсутствии реальной и доступной медицины и без введения необходимых мер санитарии.
  
   Также, в зоне безопасности все страны, базировавшиеся на советской медицинской практике - восточный блок; С_Корея; Куба.
  
   Для понимания, что именно работает, было достаточно собрать статистику по больным, но кто-то явно противодействовал и лепил в СМИ дезинформацию, делая упор на/назначая виновным Китай.
  
   План, великолепно проработанный и ювелирно выполненный, под аккомпанирующий хор, предназначенных на заклание холуев.
   Новый вирус из Китая распространяется по всему миру, и одновременно растут антикитайские настроения, призывы к полному запрету на поездки китайских туристов и неприязнь к китайцам и другим азиатам.
   Рестораны в Южной Корее, Японии, Гонконге и Вьетнаме отказываются принимать китайских клиентов.
   Индонезийцы устроили марш перед отелями и призвали китайских гостей уехать.
   Французские и австралийские газеты сталкиваются с критикой расистских заголовков.
   Китайцы и другие азиаты в Европе, США, Азии и на Тихом океане жалуются на расизм.
   В Южной Корее большую популярность получила размещенная на веб-сайте администрации президента общественная петиция с требованием запретить въезд китайцев в страну.
   Под этим воззванием уже подписались более 600 тысяч человек.
   Китай должен был рухнуть под ударами коронавирусом по экономике .
   Но у руководства Китая оказались стальные .... нервы, жесткая рука и огромная финансовая подушка.
   Власть  в Китае подтвердила свой  мандат на правление -- произошла новая легитимизация власти.
   А теперь с этим мандатом по традициям политической культуры власть запустит компанию по "восстановлению" хозяйства. И очевидно, преуспеет
  
   Так что же у США пошло не так!?
   Не учли разницу культуры и менталитета двух стран.
   Точнее привыкли мерить окружающих по собственному уровню скотства.
   Давайте сравним, что бы произошло в США, если бы она оказалась под таким же ударом как и Китай.
   Далеко ходить не надо - возьмем в качестве примера ураган "Катрин".
   Элита разбежалась. Правоохранительные органы и нац. гвардия самоустранились, а основная часть населения с увлечением занялась мародерством и насилием.
   Обратиться государству к населению - изначально бессмысленное занятие.
   У всех четкий голливудский стереотип - каждый сам за себя и вылезти из проблем можно только топчась по чужим головам.
  
   Как поступил в такой ситуации китайский говермент!?
  
   Он обратился к народу, как гарант его защиты и получил полное доверие и поддержку населения.
   Причем, народ, поддерживая правительство в трудные времена, был готов пожертвовать очень многим.
  
   Для политиков Сша такие действия абсолютно непонятны и поэтому непредсказуемы.
  
   ......
  
   Не учитывать специфические особенности менталитета атакованной ими страны и сляпать такую тупую, безграмотную и смертельно опасную авантюру для этого нужно быть ... янки ...
  
   Китайцы очень специфическая нация - любой ВОЕННЫЙ конфликт или ПРОДЕКЛАРИРОВАННОЕ заранее нападение могут забыть и простить ... удар в спину - никогда
  
  
  
   Использованные материалы из мировых СМИ
  
  
   еще в 2015 году [Author ID0: at ][Author ID0: at ][Author ID0: at ][Author ID0: at ]институту Пирбрайта в США был выдан патент на создание коронавируса[Author ID0: at ][Author ID0: at ], и сотрудники успешно справились с поставленной задачей. За основу, кстати, взяли так называемый "китайский патоген QX", обнаруженный впервые в регионе Циндао в КНР в середине 1990-х[Author ID0: at ]
  
   Очевидно, что работу над созданием биологического оружия, опасного для отдельных наций, Штаты ведут давно. Если кто помнит, еще пару лет назад американцев поймали на том, что они собирают генетический материал россиян. Более того, Штаты буквально в кольцо взяли РФ, окружив ее плотной сетью генетических лабораторий в сопредельных странах.
  
  -- Почему именно американцам приписывают авторство? Ну? хотя бы потому, что еще в 2015 году [Author ID0: at ][Author ID0: at ][Author ID0: at ][Author ID0: at ]институту Пирбрайта в США был выдан патент на создание коронавируса[Author ID0: at ][Author ID0: at ], и сотрудники успешно справились с поставленной задачей. За основу, кстати, взяли так называемый "китайский патоген QX", обнаруженный впервые в регионе Циндао в КНР в середине 1990-х.[Author ID0: at ]
  --
  -- ....Конкуренты, прежде всего Китай, не только создают свои параллельные международные институты, от финансовых до образовательных, но и все больше влияют на политику действующих. Если раньше условием получения помощи международных организаций было соответствие западным ценностям, то сейчас можно найти поддержку и без этого.....
  
  
  
  
   На данный момент в Китае выявлено 17205 человек, заразившихся коронавирусом. Умерли 361 человек. За пределами Китая подтвердились 149 случаев заболевания. ...Где сейчас есть случаи заражения новым коронавирусом?
  
   На 3 января в Японии зафиксировано 20 случаев заболевания, в Таиланде -- 19, в Сингапуре -- 18, Южной Корее -- 15, Австралии -- 12, ФРГ -- 10, США -- 9, Малайзии -- 8, Вьетнаме -- 7, Франции -- 6, ОАЭ -- 5, Канаде -- 4, в России, Великобритании, Индии, Италии -- по два случая заражения. На Филиппинах два человека заболели, из них один умер, что стало первым смертельным случаем за пределами КНР. В Испании, Камбодже, Непале, Финляндии, Швеции и Шри-Ланке зафиксировано по одному заболевшему пневмонией....
   В Китае их больше всего -- 17205 человек. 24 января врачи вылечили одну заболевшую пациентку -- 56-летнюю жительницу Шанхая. Это первый случай избавления от вируса.
   1 января Минздрав подтвердил два случая заражения коронавирусом на территории России. Оба заболевших -- граждане Китая, они находятся в Забайкальском крае и Тюменской области.
   В Италии коронавирус обнаружили у двух китайских туристов в Риме. Из-за путешественников из Уханя в стране тут же ввели режим ЧС и выделили ?5 млн на профилактику.
   Согласно последним данным, число инфицированных пневмонией, которую вызывает вирус 2019-nCoV, в Китае превысило 40,2 тыс. человек. При этом погибли от нее 909 человек, выздоровели - уже более 3,3 тыс. человек.
   1 февраля, 07:26
   Темп распространения эпидемии коронавируса в КНР нарастает. За минувшие сутки установлен новый рекорд по числу выявленных инфицированных -- более 2 тыс. человек. Общее число инфицированных достигло почти 12 тыс. По числу умерших также поставлен суточный рекорд -- 46. Общее число погибших -- 259. 
  
   На 1.02.2020 ..... В результате вспышки коронавируса умерли по меньшей мере 213 человек, большинство из них - в китайской провинции Хубэй; всего в Китае количество заболевших приближается к 10 тысячам. Еще в 18 странах зарегистрировано 98 случаев заболевания.
   На 2.02.2020 ....Вирус стремительно распространяется по всему Китаю. Количество человек, находящихся под карантином, в Китае выросло до 100 тысяч человек, а заражение подозревают у 15 тысяч человек. На данный момент известно о более девяти тысячах зараженных и 213 погибших.
   24.02.2020 На данный момент в результате эпидемии COVID-19 число зараженных в Китае превысило 77 тысяч человек, умерли 2592. /?????/
  
   "Выявлено двое больных коронавирусом в России - в Забайкалье и Тюменской области, оба граждане Китая", - сказала Голикова журналистам после заседания штаба.....у обоих заболевание протекало легко, были признаки ОРВИ при незначительном подъеме температуры, сейчас их состояние стабильное, без температуры и клинических проявлений.
   Смертельно опасный коронавирус поражает только представителей азиатских народов. Такое мнение в разговоре с корреспондентом URA.RU озвучил военный эксперт, бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин - http://alternathistory.com/eksperty-obyasnili-pochemu-koronavirus-porazhaet-lyudej-po-etnicheskomu-printsipu/
   58 галлотипов в образцах вируса условно можно разделить на пять группы.
   Это старые (H1, H3 и H13) и новые (H56 и mv2). В образцах всех заразившихся пациентов, имевших отношение к рынку, был выявлен галлотип H1 и его производные H2 и H8-H12. При этом часть пациентов в больницах Уханя имели галлотип H3, который на рынке замечен не был.
   Основываясь на анализе времени начала заражения людей и экспансии вируса, ученые установили, что рынок "Хуанань" действительно не был первоисточником инфекции. Так, следы старых гаплотипов H13 и H38 у пациентов из Шэньчжэня и в Вашингтоне указывают, что инфицированные заразились во время поездок к родственникам начиная с конца 2019 года. При этом данные галлотипы не были обнаружены в образцах пациентов в Ухане.
   ....Новый вирус из Китая распространяется по всему миру, и одновременно растут антикитайские настроения, призывы к полному запрету на поездки китайских туристов и неприязнь к китайцам и другим азиатам .....Рестораны в Южной Корее, Японии, Гонконге и Вьетнаме отказываются принимать китайских клиентов. Индонезийцы устроили марш перед отелями и призвали китайских гостей уехать. Французские и австралийские газеты сталкиваются с критикой расистских заголовков.
   Китайцы и другие азиаты в Европе, США, Азии и на Тихом океане жалуются на расизм.
   В Южной Корее большую популярность получила размещенная на веб-сайте администрации президента общественная петиция с требованием запретить въезд китайцев в страну. Под этим воззванием уже подписались более 600 тысяч человек.

Подробнее: 
https://www.newsru.com/world/02feb2020/coronavirusfobia.html
   .... Китайская медсестра, которая лечит пациентов с коронавирусом в Ухане, стала "разоблачителем", сообщает New York Post , после того, как вирусное видео показывает, что китайское правительство вводит в заблуждение мир относительно количества людей, которые до сих пор заразились этой болезнью....Медсестра, одетая в полный защитный костюм, заявляет в видео, что 90 000 человек болеют быстро распространяющимся заболеванием. - скафандр и маска не китайского производства и скорее соответствуют военной лаборатории
   председатель Московского городского научного общества терапевтов .... "Вот мои некоторые предварительные выводы:
   1. Заболевание в целом не опасное, смертей от него не больше, чем от обычных вирусных респираторных инфекций, включая грипп. Постепенно растет число диагностированных случаев заболевания и, соответственно, резко снижается процент умерших (напомню, в первый период говорили о половине погибших, что добавляло страшилке страху).
   2. Число заболевших очень невелико: наверное сейчас около 10 тысяч, в основном в одном городе с 12 миллионным населением. Сравните - в США за это время заболели респираторными инфекциями многие миллионы и умерло от них около 8 тысяч. А тут речь о сотнях смертей.
   3. Малое число заболевших говорит о низкой контагиозности и об отсутствии обычной для респираторных инфекций передачи от человека к человеку. Видимо (а вирус выделяется при кашле и чихании), он попадает не с "зараженным" воздухом, а путем заноса при контакте, например, руками. Так что маски - явно мимо. Мойте руки.
   4. Заболевание в целом нетяжелое, как и при других штаммах коронарвируса. Но у части больных развивается специфическое поражение легких - вирусный пневмонит (часто говорят про пневмонию, но это неверное название). Его особенность: развивается к концу первой недели болезни, когда уже сама вирусная инфекция, кажется, отступила. И главной жалобой является одышка.
   5. Именно эта патология и является причиной большинства смертей. Причем независимо от вируса, вызвавшего это состояние. Поэтому о ней надо поговорить отдельно. Вирус приводит к гибели клеток в легких.....Одновременно начинается свертывание крови как в альвеолах, так и во всех сосудах (особенно мелких) всего организма.....Это универсальный патологический синдром, который встречается при всех тяжелых заболеваниях. при нем сочетаются микротромбозы и кровоточивость (синячки, кровоточивость из носа).
   6. ДВС-синдром хорошо лечится с помощью методов активной терапии (это отечественная тема, хорошо у нас отработанная и малоизвестная за пределами нашей страны): плазмаферез .....Чем раньше начато такое лечение, тем выше эффект.
  
   Лидер КНР Си Цзиньпин использовал ситуацию в Ухане и слухи о коронавирусе в свою пользу: на фоне тревожных новостей упали цены на акции технологических компаний Китая, "финансовые акулы" стали выставлять их на продажу, и когда они окончательно обесценились, от руководства КНР поступила команда их выкупать. В итоге Китай заработал более 20 миллиардов долларов! Сделку и предвосхитившие ее события прокомментировали гости программы "Деньги и мир", экономические эксперты Алексей Авдонин и Анастасия Муравьева. (оригинально - потерять для страны триллионы, чтобы заработать 20 миллиардов ... никак еще один путин объявился)
   Индийские исследователи выявили в геноме 2019-nCoV четыре вставки, которых, как они утверждают нет в других коронавирусах. Зато такие же или похожие есть у вируса иммунодефицита человека. .... в геноме 2019-nCoV четыре участка, копирующие либо очень похожие белки из двух разновидностей ВИЧ -- HIV-1 gp120 и HIV-1 Gag. Более того, они утверждают, что хотя участки разорваны другим кодом, 3D-модель коронавируса предполагает, что они сворачиваются в сайт связывания рецептора. То есть именно в тот "шип", которым коронавирус атакует клетки..... Они намекают на искусственное происхождение, но коллеги критикуют одиозную работу....

 .....Нет доказательств, что источник нового коронавируса штамма 2019-nCoV зародился в Китае, заявил руководитель специальной экспертной комиссии Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань во время пресс-конференции.
   Эксперт признал, что вспышку смертельного коронавируса впервые зарегистрировали на территории китайской провинции Хубэй.
  
   "Что касается предположений и прогнозов по эпидемической ситуации, мы прежде всего рассматриваем Китай, не учитывая другие страны. Хотя вспышка эпидемии впервые была обнаружена в КНР, вовсе не обязательно, что источник болезни возник в Китае", - подчеркнул Чжун Наньшань.
   Ученые выяснили источник распространения коронавируса в Китае
   Ученый обратил внимание, что в настоящее время случаи заражения коронавирусом все чаще фиксируются за пределами Китая.
   ....... https://tj.sputniknews.ru/world/20200227/1030781649/uchenye-istochnik-koronavirus-china.html
   Китайские ученые провели подробный генетический анализ нового вируса и сравнили его результаты с имеющейся генетической информацией по другим вирусам. Исследователи пришли к выводу, что 2019-nCoV является комбинацией коронавируса, обнаруженного в летучих мышах, и другого коронавируса неизвестного происхождения, а к человеку он попал от змей. 
   .... Отношение числа новых зараженных коронавирусом 2019-nCoV к общему количеству больных в феврале снизилось по сравнению с январем, следует из данных, опубликованных Всемирной организацией здравоохранения./????/
   Так, 23 января пик этого показателя достигал 46 процентов, затем последовал спад. Двадцать восьмого января отмечался новый всплеск: 39,1 процента. Однако к 1 февраля он снизился до 17,8, а на 7 февраля соотношение составляло уже 10,2 процента.
   Общее число заразившихся коронавирусом приближается к 35 тысячам человек. Об этом сообщает "Рамблер".
   Специалисты выяснили, что заболевание обходит стороной детей. Из 30 тысяч заболевших на сегодняшний день врачами не выявлено ни одного пациента, который был бы младше 15 лет.
   "По непонятным для нас причинам вирус поражает в первую очередь взрослых", -- сообщили медики.
   ///....Полово?е созрева?ние (пуберта?т) -- процесс изменений в организме подростка, вследствие которых он становится взрослым и способным к продолжению рода. Несмотря на индивидуальные различия, в среднем начинается в 9-12 лет, а заканчивается в 18-20 лет....Начало пубертата связывают с высокой пульсативной выработкой гонадотропин релизинг-гормона (ГнРГ) в гипоталамусе, который стимулирует выработку лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов в гипофизе. Причина повышения уровня ГнРГ точно не установлена, но предполагается, что в этом большую роль играет лептин, уровень которого значительно возрастает с началом полового созревания и снижается с окончанием последнего.....///
   .....биоинформатики обнаружили в РНК нового вируса несколько необычных сегментов, которые не похожи на аналогичные части генома SARS и прочих родичей 2019-nCoV. Когда другие ученые попытались идентифицировать их, то пришли к выводу, что эти вставки были "унаследованы" новым вирусом от ВИЧ, а также возбудителей болезней змей.
   Многие ученые усомнились в этом, обратив внимание на необычно короткую длину этих вставок чужеродной РНК, а также другие особенности. Молекулярные биологи из Мичиганского университета (США) проверили эти теории с помощью более продвинутых методик анализа на новых образцах генома 2019-nCoV.
   Их расчеты показали, что 2019-nCoV в принципе не мог "унаследовать" эти участки РНК от любых других вирусов, в том числе и ВИЧ. Более того, эти сегменты генома оказались больше всего похожи на аналогичные части генома коронавируса RaTG13, предположительного предка 2019-nCoV, который поражает летучих мышей. Это говорит о том, что они возникли в результате "естественной" эволюции коронавируса, а не благодаря обмену генами с другими вирусами.....
  
   Индийские исследователи выявили в геноме 2019-nCoV четыре вставки, которых, как они утверждают нет в других коронавирусах. Зато такие же или похожие есть у вируса иммунодефицита человека. Они намекают на искусственное происхождение, но коллеги критикуют одиозную работу....
   ......Авторы утверждают, что нашли в геноме 2019-nCoV четыре участка, копирующие либо очень похожие белки из двух разновидностей ВИЧ -- HIV-1 gp120 и HIV-1 Gag. Более того, они утверждают, что хотя участки разорваны другим кодом, 3D-модель коронавируса предполагает, что они сворачиваются в сайт связывания рецептора. То есть именно в тот "шип", которым коронавирус атакует клетки.
  
   0x01 graphic
   О темпах распространения инфекции лучше всего говорят цифры. Первые сообщения о заболеваниях, со ссылкой на городской комитет по делам здравоохранения Уханя, 11-миллионного административного центра провинции Хубэй, появились в конце декабря. А по состоянию на 5 января было зафиксировано уже около 60 случаев. Дальше начался экспоненциальный рост. 21 января прозвучала цифра в 291 заболевших, на следующий день, 22 января -- уже 440, еще через день, 23 января -- 571. По итогам пятницы, 24 января, звучит цифра в 1287 случаев заражения, причем только в Хубэе и только за эту самую пятницу выявлено 180 новых случаев.
  
   Среди мер, обнародованных Госсоветом, который объявил эпидемию "чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения":
  -- незамедлительное укомплектование клиник, которые специализируются на легочных патологиях;
  -- прием пациентов с подозрением на коронавирус и оказание первой помощи производятся немедленно;
  -- проведение массовых обследований, охватывающих все население;
  -- ужесточение контроля в аэропортах, на вокзалах и автобусных станциях, а также в речных и морских портах, где с помощью тепловизоров проводится контроль температуры у пассажиров; проверками охвачен и городской общественный транспорт;
  -- проводится массовая кампания по обеззараживанию помещений, особенно в учреждениях образования и здравоохранения;
  -- в этих целях усиливается межведомственная координация, для чего создаются соответствующие рабочие группы.
  
  
   По всей стране утверждены меры социальной поддержки больных вирусной пневмонией; в частности, принято решение о полном возмещении им расходов на лечение, как на лекарства, так и на медицинские услуги, которые будут покрываться за счет средств медицинского страхования. Причем, страховщиков обязали осуществлять выплаты гражданам, а также больницам в превентивном порядке, чтобы не вынуждать экономить на лечении.
  
   .... Под руководством министерства коммерции КНР была налажена поставка в провинциальный центр свыше двух миллионов предохраняющих марлевых масок; обеспечены снижение розничных цен на продовольственные товары и массовая доставка их в регион с распределительных пунктов....
  
   .... Только во втором десятилетии XXI века это уже вторая такая массовая эпидемия, в 2011 году страна так же настойчиво, как и сейчас, боролась с атипичной пневмонией. И сводки с полей тех сражений удивительно напоминают нынешние, в том числе и абсолютной неожиданностью распространения неизвестной инфекции, взявшейся как будто ниоткуда. Как тут не вспомнить секретную, но получившую известность из-за многочисленных провалов, операцию американских ВВС по применению бактериологического оружия против северокорейских войск и китайских добровольцев в войне на Корейском полуострове в 1950--1953 годах?...
   ......, в трех странах Черного континента из шести, в которых работает КМС -- Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии, -- в 2014--2015 годах произошла вспышка эпидемии лихорадки Эбола. Очень скоро выяснилось, что в одной из этих стран -- Гвинее -- находится лаборатория крупной американской фармацевтической корпорации Gilead Sciences.
  
   .....Китайские специалисты разработали вакцину, которая предварительно считается эффективной против коронавируса COVID-19, объявил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй..... китайским медикам удалось доказать, что против коронавируса эффективно действует старое лекарство, десятилетиями применяемое от малярии - хлорохина фосфат.

Подробнее: 
https://www.newsru.com/world/24feb2020/preparat.html
  
  
Несмотря на спад эпидемии коронавирусной инфекции в Китае, врачи продолжают находить новые свойства в вирусе, которые показывают, насколько опасным может быть коронавирус
....

Специалисты обратили внимание, что инкубационный период коронавируса может быть значительно больше, чем инкубационный период других инфекций. Был зарегистрирован случай, когда инкубационный период составил 38 суток.
.... /СПИД - годы....
гепатита С Инкубационный период (от момента заражения до проявления симптомов) длится от 2 недель до 6 месяцев, чаще всего - 45-60 дней /
  
   ...Управление перспективных исследовательских проектов минобороны США (DARPA) взялось за амбициозный проект под названием Biodesign. Сочетая методы инженерии с биологическими и химическими технологиями, ученые планируют вывести синтетические организмы, .... Эти искусственные существа генетически запрограммированы ... "Выключить" их будет возможно с помощью ручного управления....
   .... бдительный народ возбудился. И мигом вспомнил зашифрованную обложку-прогноз журнала "The Economist" - "Мир в 2019 году".
   "Вверху обложки сидит панда (Китай), - цитирую один из конспирологических постов в Сети. - Выражение морды говорит о том, что у нее большие проблемы.
   Со стороны Востока (где находится Китай) выезжают четыре "Всадника Апокалипсиса" - Мор (эпидемия коронавируса), Война (Сирия, Ливия, Афганистан), Голод (нехватка продовольствия из-за эпидемий и закрытия границ), Смерть (от эпидемии и войн). Но самая интересная деталь на обложке - изображение странного зверька , которого многие приняли за муравьеда. И только сейчас стало понятно, что это панголин....
  
   Если бы эпидемии вируса SARS-CoV-2 не было, ее надо было придумать. Только столкнувшись с эпидемией в Китае, мир понял, насколько он технологически зависим от одной страны. Эта эпидемия вне зависимости от того, как и когда она закончится, уже запустила процесс возврата производственных мощностей в свои страны и диверсификацию производства по всему миру"
   ....поводов для американского "недовольства" Китаем множество. От неуступчивости в тарифной войне, побудившей администрацию США подписать с КНР торгово-экономическое соглашение, до сближения с Россией, отказа от сокращения стратегической ядерной триады, и свертывания программы "одна семья -- один ребенок", разрушающей демографию, но отвечающей планам Population Council. И является ли случайным стечением неблагоприятных обстоятельств то, что эпидемия разразилась в канун новогодних праздников по восточному календарю, которые китайцы привыкли отмечать семьями, в кругу родных и близких, для чего нередко совершают далекие поездки? ....
   Поставить данный вопрос -- не значит на него ответить. Но и не поставить его в нынешних условиях, когда на кону стоят жизнь и здоровье миллионов граждан КНР и соседей Китая, а также репутация властей страны, осмелившейся бросить вызов мировому "гегемону", тоже, на наш взгляд, было бы непростительной ошибкой. 
   Эпидемия коронавируса нанесла достаточно сильный удар по экономике Китая, в особенности во время новогодних выходных, что сказалось на потребительском рынке и связанных с ним сфер услуг. Возобновление производства на предприятиях было перенесено и сильнее всего это отразилось на малых и средних предприятиях.
   Но влияние эпидемии на экономику КНР будет краткосрочным и не скажется на общем экономическом состоянии в долгосрочной перспективе, заявил партийный секретарь Госкомитета по развитию и реформам КНР Цун Лян./?????/

Подробнее: 
https://www.newsru.com/finance/24feb2020/economic_china.html
  
   Коронавирус: карта распространения по планете, 5 марта 2020 г.
   Карта строится на периодических сводках данных ВOЗ и может не отражать самую последнюю информацию по конкретным странам

Общее количество подтвержденных случаев

Всего умерших

95 270

3 280

  
   Случаев
   Умерли
   Китай
   80 523
   3 014
   Южная Корея
   5 766
   35
   Италия
   3 089
   107
   Иран
   2 922
   92
   Круизное судно "Даймонд принцесс"
   706
   6
   Япония
   317
   6
   Франция
   285
   4
   Германия
   262
  
   Испания
   200
   1
   США
   129
   9
   Сингапур
   110
  
   Британия
   90
  
   Швейцария
   57
  
   Кувейт
   56
  
   Малайзия
   50
  
   Бахрейн
   49
  
   Таиланд
   47
   1
   Австралия
   43
   1
   Китайский Тайбэй
   42
   1
   Нидерланды
   38
  
   Ирак
   36
   2
   Швеция
   35
  
   Норвегия
   33
  
   Канада
   30
  
   Австрия
   29
  
   Индия
   29
  
   Объединенные Арабские Эмираты
   27
  
   Исландия
   26
  
   Бельгия
   23
  
   Сан-Марино
   16
  
   Вьетнам
   16
  
   Израиль
   15
  
   Оман
   15
  
   Ливан
   13
  
   Алжир
   12
  
   Дания
   10
  
   Хорватия
   9
  
   Греция
   9
  
   Катар
   8
  
   Эквадор
   7
  
   Финляндия
   7
  
   Белоруссия
   6
  
   Чехия
   5
  
   Мексика
   5
  
   Пакистан
   5
  
   Португалия
   5
  
   Румыния
   4
  
   Сенегал
   4
  
   Азербайджан
   3
  
   Бразилия
   3
  
   Грузия
   3
  
   Филиппины
   3
   1
   Россия
   3
  
   Египет
   2
  
   Эстония
   2
  
   Венгрия
   2
  
   Индонезия
   2
  
   Ирландия
   2
  
   Новая Зеландия
   2
  
   Саудовская Аравия
   2
  
   Афганистан
   1
  
   Андорра
   1
  
   Аргентина
   1
  
   Армения
   1
  
   Камбоджа
   1
  
   Чили
   1
  
   Доминиканская Республика
   1
  
   Иордания
   1
  
   Латвия
   1
  
   Литва
   1
  
   Люксембург
   1
  
   Монако
   1
  
   Марокко
   1
  
   Непал
   1
  
   Нигерия
   1
  
   Республика Македония
   1
  
   Польша
   1
  
   Словения
   1
  
   Шри-Ланка
   1
  
   Тунис
   1
  
   Украина
   1
  
  
   в Россию китайцев ездит раз в 10-15 больше, чем в Иран. Однако в России никакой вспышки коронавируса не произошло, а в Иране уже сотни заболевших. И вот это тоже не укладывается в версию о "природном происхождении штамма"
  
   Fang Zhe Xinhua/Globallookpress
   Китай официально обвинил США в занесении коронавируса, с заявлением выступил дипломат Чжао Лицзянь. Впрочем, эксперты не просто подтверждают версию биооружия, но и выдвигают её, защищая, на протяжении нескольких недель.
   Свои выводы Лицзянь сделал после выступления в Комитете по надзору Палаты представителей США Роберта Редфилда - директора Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Представитель китайского МИД сообщил, что после своего доклада Редфилд был арестован.
   ...Глазьев - не единственный, кто придерживается версии искусственного возникновения болезни. Как отметил бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию военный эксперт Игорь Никулин, у такой версии есть свои основания....
   ....вирус гибридный, это явно биологическое оружие нового поколения. Код состоит из двух частей плюс четыре вставки от ВИЧ. В природе такая комбинация получиться, на мой взгляд, не могла. Она могла получиться только в лаборатории", - заявил эксперт...
   .... за последние два десятилетия было выявлено сразу восемь опасных коронавирусов, которыми заразились люди.  И это стало происходить сразу после того, как американцы в 1999 году приняли программу создания этнически специфического биологического оружия....
   .... в Ухане было американское консульство. Но они его закрыли, причём до того, как китайцы объявили об эпидемии, рассказывает эксперт. Значит, они об этом знали заранее? ....
  
   ...Молекулярные биологи из Сингапура обнаружили первое крупное изменение в геноме коронавируса нового типа (SARS-CoV-2). По сравнению с первыми образцами из него исчез фрагмент длиной в 382 "буквы"-нуклеотида. Это говорит о том, что геном этого вируса менее стабилен, чем считалось ранее (искусственно собран?)....благодаря этому появилась менее активная форма SARS-CoV-2"...Он был расположен рядом с геном ORF8 - особым участком в РНК коронавируса, который отвечает за запуск процесса сборки белка N, одного из ключевых компонентов SARS-CoV-2....фрагмент рядом с ORF8 исчез ориентировочно в начале февраля этого года. .... (система самоуничтожения? .. что является командой ...)
  
   носители RaTG13, являющегося прародителем вируса Н13 и Н38, были выявлены у двух пациентов в китайском городе Шэньчжэне, граничащем с Гонконгом, и ... в Вашингтоне. Все эти люди в январе были в Ухане, однако не посещали рынок морепродуктов. Сейчас эти гаплотипы не встречаются в Ухане.
   Рынок не является является первоначальным местом распространения инфекции, заявили ученые...."Коронавирус нового типа попал на рынок "Хуанань" извне, быстро распространился на самом рынке и за его пределами", -- сообщается в исследовании....
  
   Китай должен был рухнуть под ударами коронавирусом по экономике . Но у руководства Китая оказались стальные .... нервы, жесткая рука и огромная финансовая подушка. Власть  в Китае подтвердила свой  Небесный мандат на правление -- произошла новая легитимизация власти. А теперь с этим мандатом по традициям политической культуры власть запустит компанию по "восстановлению" хозяйства. И очевидно, преуспеет
   ...власти Италии принимают "драконовские" меры для сдерживания коронавируса, но это не очень помогает....За три дня Италия вышла на третье место в мире по числу заражений коронавирусом нового типа ...Специалисты затрудняются пока оценить масштабы ущерба, но Миланская биржа в первый день торгов после начала "цепной реакции" потеряла 5% и потянула за собой все европейские площадки.....
   "Не стоит верить реляциям о том, что коронавирус обходил ледовитую пустыню под названием Россия стороной. Это абсолютное вранье. Число смертей от коронавируса подтвержденных не менее 1600 в Российской Федерации в целом по стране с середины января этого года", - рассказал Валерий Соловей. "Простое объяснение. Вы вспомните историю с Чернобылем, историю с наводнением в Крымске. У нас всегда скрывают, всегда", - отметил Соловей.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/17mar2020/solovey.html
   Согласно официальным данным, число заболевших коронавирусом в России накануне выросло до 114, пятеро выздоровели, об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова
   .... В мире выявлено свыше 197 000 случаев заражения, почти 8 000 человек скончались, свыше 81 000 больных выздоровели. Абсолютное большинство заражений и летальных исходов приходится на Китай, за ним следуют Италия и Иран (страны без обязательной, бесплатной прививки от гепатита)....
  
   ....Прокремлевские СМИ в России ведут "кампанию по дезинформации", связанную с борьбой с коронавирусом SARS-CoV-2. Об этом газета The Financial Times ....По мнению экспертов EEAS, цель кампании - "усугубить кризис в сфере здравоохранения в западных странах", в частности "подорвать общественное доверие к национальным системам здравоохранения" и тем самым "помешать эффективному ответу на вспышку" заболевания.....
  
   Возраст
(полных лет)
   Прививки
(обязательные до 17 лет)
   0--2
   Туберкулез
Полиомиелит
Корь, эпидемический паротит (свинка), краснуха
Дифтерия, коклюш, столбняк
Гепатит B
   3--5
  
   6--8
   Туберкулез
Корь, эпидемический паротит (свинка), краснуха
Дифтерия, столбняк
   9--13
  
   14--17
   Полиомиелит
Дифтерия, столбняк
  
  -- 1957 -- введение прививки от коклюша в первый год жизни и массовая вакцинация детей до 5 лет.
  -- 1960-1961 -- введение прививки и массовая вакцинация детей и взрослых от полиомиелита.
  -- 1967 -- введение прививки от столбняка для детей, включая старшеклассников.
  -- 1968-1973 -- массовые кампании по вакцинации против кори; с 1973 г. -- плановая прививка от кори в первый год жизни.
  -- 1980 -- отмена прививки от оспы в связи с полной ликвидацией этого заболевания в мире. Введение прививки от эпидемического паротита (свинки).
  -- 1998 -- введение двукратной прививки от краснухи, повторной прививки от кори и прививки от гепатита B.
  -- 2001 -- дополнительные кампании по вакцинации детей и взрослых против кори, краснухи и гепатита B. К настоящему моменту от гепатита B должны быть привиты все поколения родившихся с 1988 г.
  -- 2006 -- ежегодная прививка от гриппа детям, посещающим дошкольные учреждения и начальную школу, с 2007 г. -- всем ученикам школ, с 2011 г. -- всем детям старше 6 месяцев.
  -- 2011 -- прививка от гемофильной инфекции для детей из групп риска.
  -- 2014 -- прививка от пневмококковой инфекции, начиная с первого года жизни. Введение прививок от менингококковой, пневмококковой инфекций и ветряной оспы для призывников.
   ....По состоянию на конец 2019 года в России не внедрены для всеобщего применения у детей некоторые вакцины, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения и используемые в развитых странах мира: против ротавирусной инфекции, вируса папилломы человека и гемофильной инфекции (последняя в России ставится детям с риском тяжелого течения заболевания).
   Также в национальном календаре России не предусмотрена всеобщая вакцинация детей от ветряной оспы, менингококковой инфекции и гепатита А. Такие прививки применяются в отдельных странах (например, в США), но не входят в перечень ВОЗ рекомендованных прививок для повсеместного использования.....
  
   Гепатит и вакцинация - .....Анти-HBs иммуноглобулина типа G рассматриваются в качестве маркера иммунитета, а иммуноглобулин, содержащий высокие титры анти- HBs, используется для пассивной иммунизации, часто в сочетании с вакциной против гепатита В, немедленно после возникновения высокого риска воздействия вируса. Однако обследование ранее вакцинированных лиц показывает, что, несмотря на низкий или неопределяемый уровень антител через годы после вакцинации, большинство этих лиц по-прежнему защищены от бессимптомной или клинической формы инфекции после воздействия ВГВ ...Вакцина против гепатита В имеется в виде моновакцины или в комбинации с другими вакцинами, включая АКДС, вакцину против гемофильной b инфекции, против гепатита А и инактивированную вакцину против полиомиелита ....
  
   В возрасте старше 40 лет защитный уровень антител постепенно снижается 24
  
   Исследование, проведенное в Китае, провинции Тайвань, показало, что иммунизация от гепатита В остается высокоэффективной в отношении снижения уровня HBsAg-позитивности в течение 15-18 лет
  
   Меньше всего поддержали обязательную вакцинацию в ??Квебеке, где только половина опрошенных заявила, что будет решительно поддерживать прививки.
   На сегодняшний день любая прививка не является обязательной, в том числе против гепатита В, согласно положению международной хартии. 
  
   Сколько действует?
   Согласно данным научных исследований, иммунитет против гепатита В сохраняется в течение 22 лет, при условии вакцинации в младенческом возрасте. ....Согласно выводам Всемирной Организации Здравоохранения, средний срок активного иммунитета против гепатита В после прививки сохраняется на протяжении 8 лет. ..... Однако у многих людей иммунитет против гепатита В может оставаться на всю жизнь и после единственного курса.
  
  
   .../// Что меня поражает - это тупость медицинских кругов - в китае было достаточно подсказок по защите от вируса ...
   В чем разница китайцев старшего возраста и европейцев и китайских детей - последним двум группам в детстве делали обязательные прививки ... одна из и работает .... в течение 15-18 лет ....если верно предположение, что в вирусе есть две вставки из вируса вичь , а, скорее всего - от одного из гепатитов ....то скорее всего работают - прививки от гепатита А,В (Такие прививки применяются в отдельных странах, но не входят в перечень ВОЗ рекомендованных прививок для повсеместного использования)/обязательное применения - СССР поэтому почти нет заболевших в тяжелой форме/, в США - только некоторые штаты - но видимо есть целевая вакцина или, скорее всего иммуноглобулин ... в Канаде , возможно не вакцинированы квебекуа ... скоро будем знать точно .... все страны базировавшиеся на советской медицинской практике - восточный блок ... С_корея ...Куба.../ , .....
  
   Временный иммунитет может быть получен путем введения иммуноглобулина гепатита В (ИГГВ) в качестве профилактической меры после контакта с вирусом
  
   Для понимания, что именно работает, было достаточно собрать статистику по больным , но кто то явно противодействовал ..... и лепил в СМИ дезинформацию, делая упор на/назначая виновным Китай
  
   В китайских источниках упоминается наиболее ранняя дата заболевания человека -- 1 декабря.
   ....В китайском экспертном сообществе, между тем, до сих пор идет во многом скрытая полемика по поводу происхождения вируса. Свидетельством тому стала распространенная в популярной сети микроблогов Weibo версия о том, что глава Уханьского института вирусологии Академии наук КНР Ван Яньи "продавал экспериментальных животных и выпустил вирус из лаборатории". При этом выложивший эту версию пользователь Weiketiezhi ссылался на информацию, якобы предоставленную сотрудницей института Чэнь Цяньцзяо. Сотрудница от причастности к распространению версии наотрез отреклась.....
   .....В то же время где-то на периферии дискуссии маячит версия о том, что коронавирус был привнесен некими злонамеренными силами, возможно, связанными с США (сотрудники Уханьского института вирусологии поддерживали активные контакты с зарубежными, прежде всего американскими, коллегами). На подобные мысли наводит и недавнее заявление главы специальной комиссии по борьбе с распространением пневмонии Чжун Наньшаня о том, что "первоначальный источник эпидемии нового коронавируса не обязательно был в Китае".....
   ..... Ученые из Китая выяснили, что новый коронавирус может проникать в организм человека не только через рецептор ACE2, но и с помощью белкового выроста молекулы CD147.....
  
   ....  молекулы CD147 играют важную роль в борьбе с другими вирусами и малярией.
   Микробиологи обработали культуру клеток легких антителами, которые блокируют работу CD147, и попытались заразить их коронавирусом. В итоге ученые выяснили, что распространение вируса блокировали даже относительно небольшие концентрации антител ....
  
   В Австралии использовали хлорохин, противомалярийное лекарственное средство, и комбинацию препаратов лопинавир / ритонавир против ВИЧ для лечения коронавируса. Эти лекарства показали многообещающие результаты и заставили вирус "исчезнуть" у инфицированных пациентов....
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"