Греев Гера Коганицкий Григорий : другие произведения.

"Великий Евро_Азиатский Коганат" Дополнительные материалы вторая книга часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В связи с тем, что слишком медленно развивается сюжет - практически нет экшина, а, начать ставить экшин без введения и тайм ляйна, в которых будут обосновываться основные базовые положения и "заклепки" - невозможно, так как будет нечитабельно из-за сплошных "роялей в кустах" - я решил постепенно, начинать вести параллельно четыре законченные линии событий. Первая - "Введение". Все начинается на территории будущей Канады в Северной Америке. Вторая - "Десять лет спустя". Продолжение повествования с переходом основной сюжетной линии в Южную Америку. Третья - "Двадцать лет спустя". Продолжение повествования с переходом основной сюжетной линии в Евро Азию. И, заключительная, четвертая - "Тридцать лет спустя". Становление и стабилизация "Великого Коганата" с политическим центром там, где никогда не появится позорная путинская россия.


   Полный файл - "Великий Евро_Азиатский Коганат книга 2"
  

Дополнительные материалы_1

Дополнительные материалы_2

  
   Штурмовой огнеметный танк
   Обшивка лобового щита - 3" южн. американский  "Бакаут" (железное дерево) плюс 3" тиковая подложка. ... по бронестойкости, с учетом формы, примерно равна одному дюйму сталежелезной брони на тиковой подложке. В принципе такая обшивка должна выдерживать в упор, заряд картечи или ядро фальконета и, с 200м - каменное ядро 6 фунтового орудия.
   Корпус - сдвоенная, с кольчужной вставкой между слоями, прошитая и пропитанная кальцитом бизонья кожа, старых животных.
   Гусеницы - две цепи с приклепанными к ним за ушки пластинами из сэндвича - бакаут + тик.
   Тиком наружу.
   Подвеска - сблокированные катки на резиновых пластинах.
   Поворот торможение одной гусеницы. Тормоза ленточные.
   Колеса с внутренней резиновой амортизацией и кованным ободом.
  
   0x01 graphic
  
   Шанхайский буйвол - буйволы бегут обычно довольно медленно, но в атаке
   могут развивать очень большую скорость -- по некоторым данным, до 57 км/ч....
   Высота в ХОЛКЕ доходит до 2 м, а вес может достигать 1000 кг, в отдельных случаях до 1200 кг .....
   "Крейсерская" скорость разогнавшихся буйволов достигает примерно 40 км/час.
   Груз от 800 до 1000 килограмм на телеге с деревянными колесами без подшипников
   может перевозиться буйволом на расстояние в 24 километра За один рабочий день.
  
   Таблица 70.20    Тягловая сила различных животных
   Животные
       Вес (кг)
   Примерная тягловая сила (кг)
   Средняя скорость работы (м/сек)
   Достигаемая мощность (л.с.)
   Легкие лошади
       400-700
         60-80
      1,0
         1,00
   Молодые быки
       500-900
       50-80
      0,6-0,85
         0,75
   Буйволы
       900-1000
         80-100
      0,8-0,90
         0,75-1,10
   Коровы
       400-600
         50-60
      0,7
         0,45
   Мулы
       350-500
         50-60
      0,9-1,0
         0,70
   Ослы
       200-300
         30-40
      0,7
         0,35
  
   То есть - четыре буйвола потащат гусеничную площадку на роликовых подшипниках общим весом 8-10 тонн со скоростью 6км/час в течение 6 часов .... кратковременно в атаке до 40 км/час ...
  
   Огнемет - дальность огнеметания вязкой, металлизированной смесью от 60 до 70 метров
   Объем паровой камеры - 1,8 литра, расход огнесмеси при выстреле - 15 литров.
   Запас смеси 6* 200 литров - 80 выстрелов
  
   Гуситские вагоны
   Гуситы - https://diletant.media/articles/43079525/
  
   вагенбурги
   0x01 graphic
  
   Вагоны выполнены из пропитаны из, усиленной шпоном бокаута, бальсы. Шит принимающий на себя удар противника - бокаут на тиковой подкладке
   0x01 graphic
  
   Плоты конвоев сборные. Каждый плот имеет три составных понтона из оклеенной бизоньей кожей бальсы. Внутри понтона несколько кожаных мехов с избыточным давлением воздуха.
   На понтоны уложен бальсовый каркас и установлены связанные между собой вагенбурги.
   На вагенбургерах сверху уложен бальсовый каркас и по две платформы с карусельным приводом на ходовые винты.
  
   На переволоках между реками, плоты разбираются и перевозятся на крышах вагенбургеров.
   Вагоны или колесные или на простейших цепных гусеницах. Подвеска гусениц сблокированная с внутренней амортизацией на вулканизированном природном каучуке.
  
   0x01 graphic
  
   Золотая орда
  
   0x01 graphic
  
   К началу 1370-х годов в Золотой Орде выявился перевес беклярбека Мамая и его ставленников. В 1371 году тверской князь Михаил Александрович купил в Орде ярлык на великое княжение и оставил своего сына в качестве заложника, Дмитрий взял у городов присягу не принимать Михаила, встал с войском у Переяславля-Залесского и направил ордынскому послу следующие слова "К ярлыку не еду, князя Михаила на княжение в землю Владимирскую не пущу, а тебе, послу, путь чист!". Сам Дмитрий отправился в Орду, "задарил" правящую верхушку и вывез оттуда ярлык на великое княжение, выкупив за 10 000 рублей сына тверского князя, что показывает, насколько неравны были силы соперников и насколько Москва была сильнее Твери.....
   .... Золотая Орда подверглась нашествию Тамерлана в 1391 году в  1395 году в битве на Тереке, который разгромил армию и города Золотой Орды и вторгся на Русскую землю ....Но темник Золотой Орды Едигей предпринял новое нашествие на Русь в 1408 году, разграбил московскую землю, разрушил несколько городов, взял 3000 рублей выкупа с москвичей и добился восстановления выплаты дани....права на великокняжеский престол предъявил брат его Юрий. Спор был перенесён на решение Золотой Орды, которая высказалась в пользу Василия Васильевича.....
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Никарагуанский канал
  
   0x01 graphic
   Предлагаемая трасса Никарагуанского канала пройдёт по зелёной ветке .... Канал название условное - его роль будет выполнять двухпутка малотоннажка, адоптированная под контейнеры. Тяговый механизм на затяжных подъемах - цепной привод от пассатных ветряков
  
  
   Дирижабли
   Объем наименьшего цеппелина к 1914 году составлял 17 800 куб. м, наиболее распространенным был объем 19 550 куб. м ...
   .... Общий вес полезной нагрузки, поднимаемой цеппелином, возрос с 4500 кг у Z-I до 6500 кг у большинства построенных до начала войны воздушных кораблей....
   ..... К началу Первой мировой войны на заводе "Шютте-Ланц" трудилось всего 5 инженеров и 60 рабочих,....
   ..... Последние три с деревянным каркасом, вошедшие в серию "F" (SL-20, SL-21, SL-22) имели объем 56 000 куб. м. Их длина достигала 198,3 м, а диаметр корпуса 22,92 м. При собственном весе 29 300 кг полезная нагрузка составляла 31 200 кг. ....
   БЛАУГАЗсжиженный светильный газ, названный так по имени его изобретателя аугсбургского инженера Блау.
   Из 100 кг легких нефтяных погонов получается 30--40 кг блаугаза.
   Приблизительный состав блаугаза: 48% олефинов, З6% парафинов, 6,5% водорода, 1,5% СО2, 8% воздуха.
   Удельный вес блаугаза колеблется от 0,8 до 0,85; теплота горения около 15000 Cal на 1 м3.
   Блаугаз в количестве 4--8% с 96--92% воздуха дает взрывчатую смесь; он менее опасен в смысле взрыва, чем ацетилен, и менее вреден при вдыхании, чем обыкновенный светильный газ из каменного угля.
  

Zeppelin Typ F (LZ 10) Швабен

   http://wbairliner.com/2dirigible/lz-10.htm

Luftschiffbau Zeppelin GmbH (Германия)

Дирижабль, работавший в компании DELAG в 1911 - 1912.

   0x01 graphic
   Корпус - цилиндрический с закруглёнными конусовидными основаниями. Каркас из алюминиево-цинковых профилей, с 17 продольными стрингерами, обшивка полотняная. Внутри корпуса размещены 17 баллонов, наполняемых несущим газом (водородом). Оболочка баллонов из прорезиненной хлопчатобумажной ткани. Под корпусом расположен киль, ниже которого подвешены две гондолы с двигателями. В передней гондоле кабина для части экипажа. В задней части корпуса вторая гондола. Под гондолами установлены пневматические амортизаторы. В среднюю часть киля встроена пассажирская кабина типа пульмановского вагона, составляя с ним единое целое. Вдоль бортов кабины установлены 25 плетёных кресел. По килю проходит коридор, связывающий между собой гондолы и кабину.


Основные характеристики в АИ

0x01 graphic

  
Деревянная геодезическая конструкция - сэндвич бальса-бакаут. Двухслойные водородные баллоны, с противодавлением блаугаза между слоями. Возможность впрыска острого пара в основной корпус с отбором конденсата в нижней части.
Двигатель - два двигателя - в задней гондоле -
- радиальная паровая турбина - 300 л.с. с турбо котлами среднего давления
Запас топлива 2400/6000 кг +10000 м3 БЛАУГАЗ. Винты металлические, переменного шага,
   трехлопастные.
  
   Основное отличие от классического "швабен" - это материал каркаса; геодезическая конструкция; использование "блаугаза" и двухслойных мешков для водорода, между слоями которых можно закачать "блаугаз" для изменения подъемной силы и продольной балансировки. Рули высоты просто не нужны.
  

    
   Длина, м

140,00

    
   Диаметр, м

16,00

    
   Объём газа , м3

21 800

    
   Взлетный вес, кг.

24 650

    
   Вес пустого, кг.

14 600

    
   Скорость макс., км/час

120

    
   Скорость крейс., км/час

100

    
   Потолок, м

5450

    
   Дальность полёта, км

1600/8000

    
   Количество пассажиров

24/4

    
   Коммерческая нагрузка, кг.

8200/1000

  
   Ну и использование вместо высокотехнологичных дизелей турбокотлов с радиальными паровыми турбинами низкого давления. Для дирижабля с коммерческой нагрузкой восемь тонн, разница в весе четырех дизелей и двух паровых систем в две тонны - не критическая, особенно если учесть, что сам вес пустого на полторы тонны легче....
  
   Турбокотлы и паровые турбины, это хорошее решение - всеядность по топливу; высокая часовая наработка на отказ и возможность вспрыска горячего пара внутрь оболочки с "блаугазом".
   Вспрыснули - подняли температуру и, соответственно, подъемную силу, затем откачали из нижней части корпуса конденсат в систему или в балластные цистерны. Да и пожара опасность корабля такая система резко уменьшает.
  
   \
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"