Голованов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Монстр Перерождение день 27 Рабелия Вален (Рыжая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На сайте, где беру текст, есть 27 день от Чарльза. Он упоминается в этом тексте несколько раз. Переводить или нет смысла? Дальше по плану следующая десятка, жду ваших комментариев.

  День 27 Рабелия Вален
  Это было простое, ничем не примечательное задание. Никто не ожидал такого поворота, или лучше сказать провала.
  От купеческой гильдии "Звезда Божественного павильона" поступил заказ на группу сопровождения для небольшого каравана. Пунктом назначения был город Трент, в наши обязанности входила защита торговцев от бандитов и монстров. Стандартная, для авантюристов, работа с минимальным риском. Я начинающая искательница приключений ни репутации, ни опыта, сомневаюсь что смогла бы получить это задание будучи одиночкой.
  Примерно за месяц до этих событий, мне удалось стать членом гильдии "Меч слабых". Она не большая и не очень известная, но простые миссии, на подобии этой, мы выполняем не в первый раз.
  Старшие решили использовать этот заказ для тренировки молодежи, в сформированную группу вошли шесть опытных воинов и восемнадцать новичков, в том числе и я. При таком количестве людей денег много не заработаешь, но в нашей ситуации опыт важнее.
  По началу все шло хорошо. Недавно, крупным боевым гильдиям поступил заказ на зачистку окрестностей тракта, так что местность была относительно безопасной. Угрозу представляли птицеподобные монстры "Мизутедо", их рост около семидесяти сантиметров, они наподдали группами по две - три особи. Серьезной опасности не было, зато хоть какое-то развлечение, ну и боевой опыт.
  Для многих из нас это было первое подобное задание, по началу было легкое волнение, но по ходу путешествия оно сошло на нет. Разговор мог помочь скоротать время, жаль не с кем, в этот раз я была единственной девушкой в отряде. К счастью, старшие начали рассказывать истории о своих приключениях, это может быть полезно, если понять сколько из сказанного правда.
  Среди торговцев было несколько девушек примерно моего возраста, постепенно мы разговорились, все они оказались начинающими ремесленниками. Кузнец Эмери Ферадо подарила мне простенькое кольцо и ожерелье, сестры Альма и Фелисия Тимиано угостили конфетами, а алхимик Шинель Фин дала зелье исцеления, собственного производства. Пусть его свойства были хуже чем у магазинных, но при моей профессии, это незаменимый инструмент, вполне способный спасти мне жизнь. Жаль только денег на эту замечательную вещь у меня нет, так что дар очень ценный.
  Неожиданные подарки, новые знакомства и спокойное путешествие. Я расслабилась и утратила бдительность, в голову уже лезли мысли о том как закончу миссию без сучка и задоринки, пойду с ребятами в таверну и выпью за свое первое крупное задание.
  Но этому так и не суждено было случится.
  Атака началась внезапно. Сначала полетели стрелы, причем мишенью стали старшие. Похоже они были смазаны быстродействующим ядом, попытки помочь пострадавшим провалились, изо рта начинала идти пена и они падали замертво. Я не первый раз вижу смерть, но мысль о том что это мои друзья и знакомые была невыносима. Но на скорбь времени просто нет, из леса выскочила большая группа монстров и кинулась к нам.
  
  
  - Тсуаааааа !!
  С боевым кличем, выхватываю стальной короткий клинок, прощальный подарок дяди, он назвал его "Меч Любви".
  "Боевая техника Рабелии Вален - Разрез"
  Мой дядя помог изучить основные навыки война, энергия концентрируется в оружии и многократно усиливает удар или накладывает на противника отрицательный эффект. Меч сверкнул бледно красным светом, пробежавшим по лезвию.
  Судя по зеленой коже, острым ушам и уродливым мордам бандиты были из племени гоблинов. Что ж посмотрим. Первую атаку враг парирует, от столкнувшихся клинков разлетаются искры. Сила отдачи велика, рука немеет, но меч я удержала, в отличие от противника. Пусть профессия война у меня лишь на десятом уровне, я стала авантюристом чуть больше месяца назад. Но моя семья жила в деревне, там мне удалось развить специальность "Фермер" до сорок восьмого.
  Ежедневные, выматывающие работы в поле укрепили мышцы, что позволило удержать меч и устоять на ногах. Воспоминания пронеслись стрелой, но концентрацию не сбили. Отчаянная атака, но враг заблокировал клинок щитом в последнюю секунду. На деревяшке остались следы, но удар она выдержала. Тесня противника постоянными ударами, не даю пробраться к оружию, а вот и брешь. Ноги он защитить не додумался.
  - Тсуа !!
  "Боевая техника Рабелии Вален - Разрез"
  Меч ускоряется, легко разрубая мясо, но кость не поддается, жаль. Враг кричит и падает на землю, пытаясь остановит хлынувшую из раны кровь. Следующим ударом в голову, добиваю поверженного противника. Клинок легко разрубает череп, забрызгивая кожаную броню кровью и мозгами.
  - Это за моих друзей !!
  Один из ребят авантюристов, кажется его зовут Чарльз, кричит предупреждая об атаке со спины. Резко обернувшись, прикрываюсь щитом и делаю шаг вперед.
  "Боевая техника Рабелии Вален - Удар щитом"
  Бледно-голубое сияние, вспыхнуло вокруг щита. Гоблин напавший со спины явно не ожидал такой прыти, его голова со смачным звуком врезалась в щит, а он у меня крепкий. Как результат, нос всмятку, а враг на земле. Атаки щитом не только отбрасывают противника, но и при удаче могут нарушить их стойку или свалить на землю.
  Я быстро добила противника ударом в шею, пока он не очухался. Боевые приемы использовать не стала, слишком много физических и духовных сил они поглощают. Из перерезанного горла хлынул фонтан крови, блин кажется на лезвии появились зазубрены, видно неудачно кость задела. Ну да ладно.
  Боковым зрением замечаю движение, и вскидываю щит. Вовремя однако, железный шар с шипами врезается в него с немалой силой, еле устояла на ногах. Щит цел но равновесие потеряно, враг этого и добивался?
  "Гуакака"
  Я наконец разглядела противника, хобгоблин... Черт, откуда тут хобгоблин!?
  Эти существа - более развитый вид гоблинов, по силе ненамного превосходящий человека. Достаточно известный монстр, каждый искатель приключений рано или поздно сталкивается с ним. Сложный противник, особенно в бою один на один. Во время моих тренировок, дядя отловил такого монстра и схватка с ним была не из легких. Хобгоблины развиваются из гоблинов, которые смогли выжить и набраться опыта. Только лучшие из зеленокожих эволюционируют, такой жесткий отбор создает очень опасных противников.
  Тварь подскочила ко мне и нанесла мощный удар кулаком. Я кое-как успеваю прикрыться щитом, но сила удара отправляет меня в полет. Черт, не успела применить навык, кажется щит поврежден. Было чувство, будто врезалась в стену. Такая мощь, он даже способности не применил - чистая сила. Пока катилась по земле, врезалась головой в камень, а щит развалился на части. Кажется от удара треснула кость, рука не слушается, кровь заливает глаза, голова кружится. Черт!!!
  Вогнав меч в землю, встаю кое-как на ноги. Сил нет, тело стонет от боли и перенапряжения. Оглянувшись вокруг замечаю хобгоблина, почему он не добивает? Эти существа очень похожи на людей, и могут быть даже симпатичными, но этот был самым уродливым из всех видимых мной ранее. Он смотрит на меня глазами с проблеском интеллекта, заметив мой взгляд ,это сволочь похабно усмехнулась, а в области промежности появился бугорок. Я с трудом подавила тошноту от воспоминаний, зачем гоблинам нужны человеческие женщины. Мерзость! У меня есть сила но в одиночку, мне такого врага не одолеть, если бы нас было хотя бы трое... Ну или двое, хоть кто-нибудь!
  Но на поле боя было не до меня и моих проблем, все просто пытались выжить.
  Старшие, способные нам помочь, были убиты первой же атакой. Молодежь начала паниковать, никакой слаженности действий, мы слишком неопытны. Включая меня выжило восемнадцать человек, остальные убиты или сбежали. Среди трупов было несколько сожженных тел. Черт, еще и маг! Шансы на победу, перешли в отметку ноль, волшебник против группы начинающих авантюристов, это бойня без шанса на выживание. Хороший лучник еще может что-то сделать, но таких среди нас нет. Большинство навыков война работают только при ближнем бою. Я оборачиваюсь на голос, который слышала раньше. Чарльз сражается с двумя гоблинами, все-таки он опытнее меня.
  Ситуация ухудшается. Но мирится с этим нет никакого желания. Я знаю что случится если сдамся. Меня сделают игрушкой для постельных утех, и до конца своей жизни, мне придется вынашивать и рожать детей гоблинов, и если повезет, после очередных родов я умру. Не собираюсь жить словно скот, лучше уж умереть в бою. Родители мертвы, любовника нет, некому оплакивать, ну и ладно. Я выбираю смерть.
  Из сумки на талии достаю подаренное зелье исцеления, слава богу оно не разбилось во время падения, и сразу же выпиваю его. Во рту остался приятный привкус , усталость и боль схлынули, будто их и не было, рука движется без особых проблем. По рассказам, у покупного эффект сильнее, но мне и этого хватит. Я буду сражаться и не сдамся!
  Только вот было поздно. Я кинулась на помощь Чарльзу, но гоблины окружили его и парень пропустил удар. Мне оставалось только смотреть как его добивают. Наверно у меня был шок, а иначе я бы заметила ту гадину что подкралась сзади. Повалив на землю гоблины быстра связали мои руки и ноги, оружие забрали, рот заткнули кляпом. Язык этих тварей сложный для понимания, но кажется нас ведут в их логово. Хуже не придумаешь. В памяти всплыла похотливая усмешка хобгоблина и выпуклость на штанах. Мерзость, ненавижу, ненавижу, ненавижу!!! Нужно было бежать, а не играть в героя. Но с этими веревками не сбежишь, даже язык прикусить не получится, кляп мешает.
  Осталось только молится "Шикузару" - богу судьбы. Врятли он ответит на мой призыв, но попытка не пытка. Пусть и слабая но все же надежда. В пещере у гоблинов, еще успею ее потерять.
  Как и ожидалось, молитва не подействовала. Кажется остальных девушек торговцев тоже захватили, полная стыда и отчаяния я смотрю на тех кого должна была защитить, но не смогла. Эмери, Фелисия, Альма, Шинель, пусть по вашим глазам видно что вы не вините меня, но простите. Простите мне мою слабость и бессилие.
  Пока мы шли я вспоминала родителей, дядю и нашу прежнюю жизнь, слезы текли без остановки. Через некоторое время, впереди показалась пещера.
  И вдруг, все изменилось.
  По мере приближения к пещере, стали видны множество гоблинов, но мое внимание привлек лишь один. Цвет его кожи был угольно черным, я просто не могла поверить своим глазам. Старшие рассказывали, что в горах живут коричневые гоблины но даже у них присутствовал зеленый оттенок. Значит он под защитой одного из богов. Иной, ставший токовым после эволюции. Пока я думала обо всем этом, хобгоблин подошел и сказал:
  - Я прошу передать заботу о девушках мне.
  А он очень даже ничего. Уверенный взгляд, приятный голос, сильное и стройное, но не перекаченное тело. Черт, о чем я думаю?! Но все же, меня буквально очаровала его аура власти и силы. Такое чувство, что встреча с ним моя судьба, и сегодня начался ее новый виток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"