Голованов Сергей Александрович : другие произведения.

Плод эволюции Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, вот и следующая глава. Братишка старался)). Спасибо за коменты.

  Умная обезьяна
  
  "Нашёл-таки!"
  Съев семя эволюции, я начал прочёсывать лес. И вот, наконец, услышал странные звуки.
  "Кий"
  "Куа кукуа иии."
  "Укииии"
  Недалеко от моего убежища (куста) располагалась своеобразная лаборатория, рядом с которой хлопотал обезьян, и, кажется, он был вполне доволен уловом своих собратьев. На деревянном столике лежало несколько знакомых мне орешков.
  "Посмотрим, что ты из себя представляешь"
  Раньше времени не было это провернуть, но сейчас опасности нет.
  Я активировал навык [Анализ] посмотрев на макаку
  Перед глазами появилось окно со всей доступной мне информацией.
  [Умная обезьяна Lv: 120]
  Охренеть.
  120 Уровень, это издевательство какое-то. Такая сила, особенно по сравнению со мной.
  У меня вообще все статы кроме магии Значением в 1-цу.
  В шоке я посмотрел на эту самую обезьяну, которая Мудрая.
  "Писец, и что, мне делать?"
  Макаке не было дела до моих переживаний. Она толкла какую-то траву в чём-то вроде глиняной ступки. Полученную смесь она перелила в стеклянный сосуд.
  По цвету, жидкость была какой-то сине-зелёной, и честно скажу: пить "это" я бы не стал.
  Оценив то, как обезьяна владеет инструментом, мне показалось, что она заслуживает звание "Мудрая".
  "Укиии"
  "Укья Укья."
  "Киукии."
  Что происходит?
  "..."
  Кажется, её куда-то позвали.
  Остаться здесь, или за ней пойти? По идеи она должна будет вернуться за этой странной жидкостью и семенами.
  "Не будем привередничать и возьмём то, что есть"
  Подождав немного и убедившись, что Макака не появится в ближайшее время, я выбрался из своего убежища.
  "Во-первых, стыбзим невкусные, но необходимые мне орешки"
  В общей сложности Семян эволюции всего 9 штук. Их я сгрузил в "Инвентарь"
  Первый раз им пользуюсь, это довольно таки удобно. (П.П. Кто бы сомневался )
  Стоит мне пожелать, и предмет исчезнет или появится. Просто и эффективно.
  "По словам бога, где-то у меня должна быть книга с информацией об этом мире"
  Фиг с ним, проверю позже, эта премудрая может вернуться в любой момент.
  Так, что тут у нас ещё есть?
  Та странная сине-зелёная жидкость. Что это вообще такое?
  Я поднёс бутылку ближе к лицу.
  "Чем ближе смотрю на неё, тем более мерзкой она кажется"
  На импровизируемом столике лежали ещё четыре стеклянных сосуда, а рядом с ними трава, возможно главный ингредиент, хотя я не уверен. Интересно, где они её собирают? Мм. Да, Надеюсь, это единственное, что они используют.
  Ладно, глянем.
  [Анализ] показал, что это...
  [Зелье восстановления первого ранга]
  Фига се
  Я действительно удивлён.
  Это лекарство!? Да, ещё и первого класса? Всегда напрягало, почему большинство полезных продуктов выглядят так плохо?!?
  "А трава тогда что?"
  Я вновь применил [Анализ].
  [Особые лекарственные травы]
  Ну, думаю их эффект понятен.
  "Думаю, мне можно взять немного"
  Ага, немного, возьмём всё, и не парит.
  Я по быстрому сгрёб всю свою добычу в инвентарь.
  "Сегодня "Я" нашёл много полезного, что поможет мне прожить подольше"
  Хотя, как выяснилось, Обезьянки не столь безобидны, как казалось.
  "Интересно, где эти мартышки нашли такое плодовитое место?"
  Запас карман не тянет, а у меня этого запаса совсем мало.
  "Нужное мне место не должно быть далеко, будем искать"
  Приняв это решение, я пошёл... куда-то.
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  "М да"
  Я с сомнением смотрел на очередной пучок травы.
  Во время лесной прогулки "анализу" подвергалась вся встреченная мной трава, но не каких полезных дополнений к слову [трава] не было.
  До этого момента. Прямо сейчас я смотрю на траву, а [анализ] показывает [?].
  Ну, это уже что-то, правда, что именно я не понимаю.
  "Из-за такой реакции следует, что какой-то эффект точно будет, но какой?"
  Ладно, как-нибудь переживу. Сейчас попробуем.
  Даже если и будет какой-то негативный эффект, скорее всего через некоторое время он пройдёт.
  Чтобы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать. Даже если это что-то, моё собственное тело.
  Всё это ради информации. Хотя, эффект ведь может проявиться позже, в какой-нибудь неподходящий момент...
  "Лучше меньше об этом думать, а то вообще передумаю.
  Уверенным жестом срываю траву и закидываю её к себе в рот.
  "...Ааагггххххх"
  Мой живот начал чертовски сильно болеть.
  "Как же БОЛЬНО МЛИН ... Может какой положительный эффект так активируется, надеюсь"
  Главное не начать паниковать. Лучше верить в лучшее, а не то хуже будет.
  "Что за..."
  Моё тело сильно напряглось, и перестало двигаться. Даже пальцем пошевелить не получается.
  Меня полностью парализовало.
  Теперь ясен эффект травы, это грёбаный паралич?!
  "Ааагггххх"
  Паралич и дикая боль, которую я ощущаю каждой клеточкой своего тела.
  Плюс опасность того что может появиться нечто голодное, клыкастое и когтистое.
  ... Но никто так и не пришёл.
  Эффект паралича начал сходить на нет, а вокруг тишь да гладь.
  Мне снова повезло, надеюсь не в последний раз.
  "Фууххх"
  Значит меня корчило (образно) от боли в течение часа. Надо будет запомнить, так, на всякий случай.
  Переводя дух, я услышал голос...
  [Сопротивление эффекту "паралич" получено]
  "...Чё..."
  Меня чуть Кондратий не хватил, эта система меня доведёт, когда-нибудь.
  "Что там по сопротивление говорилось?"
  Я открыл свой статус...
  
  {Хиираги Сейичи}
  Раса: Неясно, является ли данное существо человеком
  Пол: Жирный, отвратно пахнущий Мужчина (П.П. Мировая система над ним конкретно стебается)
  Род занятий: Безработный, бомжующий дикарь
   Уровень: 1
   Магия: 17
   Атака: 1
   Защита: 1
   Ловкость: 1
   Магическая атака: 1
   Магическая защита: 1
   Удача: 0
  Харизма: неизмеримая (слишком низкая)
  {Оборудование}
  Грязная школьная форма; Грязные школьные брюки; Грязная рубашка; Грязное нижнее бельё.
  {Навыки}
  Анализ; Полный демонтаж; Сопротивление эффекту "Паралич"
  {Состояние}
  Эволюция X 1
  
  "Ааааа!?"
  Чёрт... Пол, раса, род занятий, всё это стало ещё хуже. Название экипировки тоже не самые лучшие (Кого я обманываю, куда уж хуже). Млин, сейчас разрыдаюсь. От меня и так попахивало, а после беготни по лесам вообще несёт просто. Одежда всё впитывает и в итоге превращается в биологическое оружие.
  "Хочу помыться и по стираться!!!"
  Так, а вот этого раньше не было...
  {Состояние}
  Эволюция X 1
  "Ладно, просмотрим инфу про навыки"
  Я, представил навыки, и объяснение предстало передо мной.
   [Анализ] Выдаёт информацию анализируемого предмета. Точность определяется уровнем редкости.
   [Полный демонтаж] При применении, позволяет разложить монстра на максимальное количество предметов.
  .[Сопротивление эффекту "Паралич"] Аннулирует эффект паралича.
  Я получил информацию по каждому навыку... Ну [Анализ] и [Сопротивление эффекту "Паралич"] понятно (Хотя слова "уровень редкости" немного напрягают), а вот [Полный демонтаж]... Тут моя понимала барахлит, "разложить на максимальное количество предметов" "это вообще как?
  Ну, вероятно ответы я найду в той "божественной" книге.
  "Всё страньше и страньше, но трава то чего не анализируется?"
  Я вновь применил "оценку" ...
  [Особая парализующая трава] При употреблении в пищу мгновенно парализует тело человека. Так же действует и на монстров.
  Опасная штука этот "паралич". Хорошо, что у меня от него сопротивление появилось, а то я не хочу проходить через такие муки ещё раз. Не думаю, что хочу к ней прикасаться. Но что странно, в этот раз [Анализ] сработал как надо.
  "...Я понял!"
  Мог сразу догадаться.
  "[Анализ] как бы самообучается, пока эффект на мне не проявился навык просто не знал данный вид травы. Вот тебе и пресловутый "уровень редкости""
  ...Даааа...
  "Не очень приятное известие"
  То есть, чтобы распознать ту же "неизвестную" траву, мне надо её съесть? А есть более лёгкий способ? Информация-это жизнь. Что мне даст сноска "Ядовитая трава" перед смертью.
  "Что-то я утомился от этого всего"
  Найдя подходящее, для отдыха, дерево я взобрался на него и мгновенно отключился.
  Тогда я ещё не понимал всю силу предмета под названием [Особая парализующая трава]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"