Птица-Гриф : другие произведения.

Руководство по борьбе с критиками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.57*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сабж.


Руководство по борьбе с критиками.

Совпадения событий и фактов совершенно случайны.

   Итак, вы -- автор. И вы написали книгу. Гениальную и почти совершенную, разумеется (Ведь так считаете вы, а кто знает ваше творение лучше вас? Никто).
   И теперь вам хочется получить от мира заслуженную похвалу и признание.
   Проще всего сделать это через Интернет. Проанализировав сайты, на которых разрешено выкладывать тексты, не ограничивайтесь выбором одного с наибольшей посещаемостью. Выложите книгу везде: ведь чем больше людей ее увидят, тем больше хвалебных отзывов вы получите (Неважно, что вам не хватит времени отвечать всем. Писатель должен лишь изредка снисходить до ответов простым смертным.). Не забудьте анонимно разместить отрывки из книги на сайтах, не предназначенных для рекламы начинающих авторов (например, на библиотечных). Спрос с анонима никакой, а про издание можно слегка приврать, никто вас за руку ловить не будет. Зато вы привлечете дополнительное внимание к своему гениальному творению.
  
   Но тут необходимо упомянуть об одной опасности, подстерегающей начинающего писателя на сладком пути к залуженному признанию.
   Имя этой опасности -- критики. Многие начинающие писатели бежали из сети, не выдержав их наглого напора. Чтобы этого не случилось с вами, внимательно изучите методы борьбы с этим отвратительнейшим явлением.
  
   Условно критиков можно разделить на несколько групп:
  
   1. Черные ники. Это люди, не имеющие своего раздела. Их можно слушать только в одном единственном случае: если перед указанием на одну пропущенную запятую они три абзаца восхваляют вашу книгу, не забыв витиевато извиниться за мягкий тапочек в адрес вашего, вне всяких сомнений, прекраснейшего творения (Но все равно такому критику необходимо намекнуть, что подобные замечания на форуме неуместны, а слать их надо только по почте, чтобы не чернить ваш талант). Если же черный ник не восторгается вашей книгой, а тупо указывает на какие-то якобы найденные ошибки, - смело стирайте его сообщения и баньте подобного наглеца. Это сетевой тролль, и все свои якобы замечания он пишет только от зависти. Он не в состоянии сам написать даже двух абзацев, с чего вы обязаны слушать подобного неудачника и неумеху?
  
   2. Критики, у которых есть раздел, но в нем нет ничего, кроме критики. Их необходимо банить сразу, не читая. Разумеется, на самом деле они когда-то были писателями, но из-за отсутствия таланта их с позором изгнали с этого поприща. Поэтому они завели себе левый раздел и гадят на молодые дарования. Из черной зависти, пожравшей их сердце, печень, внутренности и мозг. Смело баньте их!
  
   3. Начинающий писатель, который пишет хуже вас. Собственно, о чем тут говорить? Само название свидетельствует о том, что он просто не имеет никакого права критиковать ваши книги. Пусть сначала дорастет до вашего уровня. А то пишут тут всякие с ошибками... Поставьте зарвавшегося наглеца на место, максимально оскорбительно охарактеризовав его уровень. Если не помогает -- баньте. Не забудьте сходить к нему в раздел, чтобы поставить единиц по его книгам. Пусть думает над своими ошибками, а не лезет вам под ноги. Да, конечно, все его замечания продиктованы исключительно завистью к вашему таланту, которого он не сможет достичь, как бы ни пыжился.
  
   4. Писатель, который пишет примерно на вашем уровне. Разумеется, его ни в коем случае не надо слушать. Все его комментарии являются не более чем грязными происками завистника, желающего попасть на пригретое вами тепленькое местечко. Рассмейтесь ему в лицо, брызгая слюной, и раскройте миру его истинные цели. Не забудьте сходить в раздел к наглецу и поставить ему побольше единиц. Попросите друзей зайти в его раздел и тоже поставить ему единиц (если автор не очень начинающий, вы можете не справиться сами).
  
   5. Писатель, который пишет лучше вас. Нет! Писатель, который писал лучше вас. Сейчас он наверняка в творческом кризисе и тайно рыскает по сети, высматривая идеи, которые неплохо бы сплагиатить. И именно на вашу идею он сейчас и нацелился! Он завидует вашей молодости и перспективам и надеется очернить вас перед издателями, чтобы потом спокойно переписать ваш сюжет под своим именем. Увы, поскольку у известных писателей есть много поклонников, в открытую его лучше не посылать. Лучше всего быстро стирать все его сообщения, кивая на технические сбои сети, и невинно разводить руками. Никто не сможет вас поймать. Не мешает и сходить в раздел зажравшегося наглеца и, надев маску черного ника, обильно полить его разнообразными оскорблениями. В конце концов, а чего еще он ожидал, посмев сделать вам замечание? Пусть больше не суется.
  
   И, напоследок, никогда не называйте критика "критиком". Называйте его "крЫтЕГ", презрительно шепча сквозь искривленные от бешенства губы, что словом "критик" достоен называться только Белинский или Достоевский. А не всякие тут, понаехали из своих **** столиц...
  
   О-кей, на этом покончим с критиками.
   Осталось дать лишь пару небольших советов по получению максимального количества лавровых венков.
   После того, как вы прогнали мерзких крЫтЕГов, в вашем разделе остались только редкие восторженные отзывы. Однако всем известно, что для привлечения внимания издателей нужна высокая посещаемость, много комментариев и оценок.
   Неплохо для увеличения положительных отзывов прогуляться по разделам других авторов, разумеется, не замеченных в гнусном критиканстве. Читать чужие произведения необязательно. Достаточно оставить небольшой положительный отзыв общего характера, и автор преисполнится к вам благодарности. Разумеется, в знак признательности по сложившимся правилам он непременно зайдет в ваш раздел и оставит хвалебный комментарий уже на вашу книгу. Чем больше вы окучите таким образом чужих разделов, тем выше будут ваши собственные показатели, поэтому не стесняйтесь.
  
   На этом я заканчиваю свои советы для начинающих авторов.
   Дерзайте, друзья мои, и лавровые венцы неиссякаемым потоком низвергнутся на ваше чело.
  
  
  
Оценка: 4.57*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"