Хамант Льюис : другие произведения.

Трансцендентность (тизер)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Заглядывать в будущее слишком далеко - недальновидно.
Черчилль



Oсновано на реальных событиях


#Шаман


В конце 2014-го портал "Паранормальные явления и мистика" решил провести необычный эксперимент.
Подписчикам было предложено поделиться своими предсказаниями на следующий - 2015-й год. Все поступившие письма оставались непрочитанными и были опубликованы только 1 января 2016-го.
К величайшему удивлению, практически половина респондентов смогла предугадать хотя бы одно грядущее событие, ставшее впоследствии знаковым.
Самым лучшим провидцам, которых оказалось около 50-ти, было предложено сделать прогноз ещё раз - уже на 2016-й.
Через год снова выяснилось, что многие предсказания сбылись. По итогам голосования были отобраны 15 человек, которым на этот раз предложили спрогнозировать 10 самых важных событий предстоящего года, чтобы в начале 2018-го объявить победителя.
Никто из участников не оказался точным на 100%. Однако к концу 2017-го определились явные лидеры, которые смогли сделать 7 и даже 8 верных пророчеств из 10.
Администраторы портала после долгих дискуссий выбрали 5 человек с самыми выдающимся способностями, между которыми они и решили разделить главный приз - 100 тысяч рублей. Победителей собирались объявить 1 января 2018-го года.
Список выглядел так:
- Гуля Зарипова, Екатеринбург;
- Станислав Проценко, Челябинск;
- Марина Перерва, Ново-Переделкино;
- Анна Родионова, Хабаровск;
- Павел Пестель, Апатиты.
Однако случиться этому было не суждено.
Всё потому, что портал, посвящённый предсказаниям и оккультным знаниям, а также его основатель - известный блогер Саймон - уже давно попали в поле зрения сверхсекретного "Управления 10031", входящего в структуру ФСБ России.
Накануне оглашения списка с Саймоном встретился сам начальник Управления - полковник Алексей Юрьевич Шаманов, после чего портал был закрыт, а Саймон исчез...
"Управление 10031" реализовывало весьма необычные проекты.
Одним из ключевых направлений было изучение психокинеза - способности воздействовать на физический мир силой мысли.
На глубоко законспирированную базу Управления со всей страны были свезены два десятка человек с аномальными способностями, которые двигали различные предметы, нагревали их или поднимали в воздух одним усилием воли.
Некоторым испытуемым удалось также добиться определённого успеха в бесконтактном лечении болезней и даже в телепатическом принуждении политиков и бизнесменов выполнять определённые указания, которые поступали к ним на подсознательном уровне.
Что же могло понадобиться столь солидной организации от какого-то блогера?
Дело в том, что за много лет работы "Управление 10031" так и не смогло решить ни одной серьёзной задачи.
Все попытки предсказывать будущее, которые предпринимались по указанию руководства страны, не давали хоть сколько-нибудь заметного результата. Также никак не получалось создать мобильную команду, готовую в любой момент подключаться к разрешению сложных ситуаций, когда традиционные методы заходили в тупик.
И самое главное - эксперты "Управления 10031" так и не смогли дать вразумительного ответа, что из себя представляет сила экстрасенсов, магов и колдунов и какая у их способностей физическая природа.
Над Управлением стала маячить угроза ликвидации, что вынуждало полковника Шаманова обратиться за помощью к экспертам другого уровня. Это и привело его к Саймону, который после окончания Оксфорда несколько лет прожил на Тибете, а затем даже получил допуск к библиотекам Ватикана.
По поручению Шаманова Саймона в максимально вежливо форме пригласили в штаб-квартиру "Управления 10031", которая находилась в пригороде Волгограда, рядом с посёлком Сухая Мечётка, на что тот, слегка поразмыслив, согласился.
31 декабря 2017 года частный самолёт LearJet приземлился в аэропорту Волгограда с единственным пассажиром на борту. Прямо к трапу был подан представительский седан Audi S8, который в сопровождении "мигалки" доставил его на военную базу ФСБ.
Гостя спустили на лифте на минус 5-й этаж, где его уже ждали с большим нетерпением.
- Здарово! Шаманов. Давай сразу на "ты", - полковник протянул ему небольшую но очень крепкую руку, которая заключила его ладонь в тугое объятье.
- Саймон, - несколько настороженно ответил он.
- Зови меня "Шаман". Меня здесь все так зовут.
- А меня все зовут "Саймон". По-другому никак.
- Принято. Сразу к делу?
- Хотелось бы чаю с дороги, пару глотков. Бай Хао Инь Чжень, если можно.
- У нас можно всё.

Читайте продолжение на ЛитРес


 []


Читайте также:
DarkNet
Последняя тайна тамплиеров
Книга для детей Индиго



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"