Харитонов Дмитрий : другие произведения.

Забытая Реальность: Пароль к Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая книга из цикла "Забытая Реальность", действия в которой развиваются в мире, схожим с нашим. Главные герои сталкиваются с трудностями, как только пытаются разобраться в сложных вопросах устройства современного модернизированного и компьютеризированного мира. За ними начинают охотиться бандиты, полиция и агенты безопасности - все те, кто всячески пытается не допустить изменения современной реальности, которая устраивает их полностью. Антиутопический мир и то, как к этому все пришло, главным героям предстоит выяснить и во всем разобраться ценой собственной свободы, жизни и воли!

    Полная, бесплатная версия доступна на литературном портале Author.Today

  
Часть Первая: Новый Город
  
  
Глава Первая: Красный Дракон
  
  
Утро
   Тихая, спокойная, темная летняя ночь. Внезапно в нее врывается пронзающий, закладывающий уши писк, исходящий из компьютера, стоящего в комнате...
   - Что за? - недовольно вскочил я с кровати. - Ах да, это же мой компьютер! Стоп!
   Быстро спрыгнул с кровати и побежал в комнату, откуда шел звук. Подбежав к столу, отодвинул стул и наклонился к монитору, на котором в правом нижнем углу мигала красная табличка с надписью 'НАЙДЕНО!'
   - Да, вот оно наконец-то! - радостно вскрикнул я.
   В нижнем углу монитора мигала табличка, которая символизировала о том, что наконец-то найден сайт, по которому можно сделать заказ. Так как правительство еще десять лет назад запретило Интернет-торговлю, ссылаясь на то, что это вредит экономике страны, то все интернет-магазины, популярные в начале 21-ого века, стали вне закона и считаются 'черным рынком'. А найти в них можно все что угодно.
   Заказав товар, убедившись в том, что визуально это то, что мне нужно, я поторопился закрыть сайт, дабы лишний раз не светиться в подобных местах. Служба Безопасности Системы очень жестко все контролирует и следит за каждым активным пользователем сайтов.
   - Значит, посылка придет через три дня в район Склады, - подумал я. Довольный этой мыслью, отправился обратно спать.

  
Торговля, или несколько слов о...
   Вечер, шум рабочего дня стихает, и время близится к загадочной, темной, непредсказуемой ночи. Я тяжело открываю глаза и медленно перевожу их в сторону по направлению к будильнику.
   - Уже почти восемь! - подумал я с заторможенным удивлением. - Ничего себе, я проспал, надо завязывать с ночными сиденьями.
   Неохотно встал с кровати, дошел не торопясь до кухни и заварил чай, зеленый, ароматный, добавив в него немного черного чая, чтобы быстрее взбодриться, ведь на сегодня были намечены планы!
   Выпив чаю, быстро собравшись, я вышел из дома и прямиком направился на остановку, где мне предстояло проехать на транспорте до Перехода в Торговый район. Там мне придется встретиться с одним торговцем, говорят, он знает обо всем, что происходит в наши дни в нашем городе. Я хотел бы узнать у него как можно больше информации о той вещице, которая через несколько дней прибудет на Склады.
   Сев в трамвай, занял место в конце вагона, заплатив предварительно за проезд, принялся прокручивать в голове схему общения.
  - Ведь с этим торговцем мы не были знакомы, и кто знает, как он может отреагировать на подобного клиента, да еще и с подобным вопросом... Скорее всего, нужно вести себя так же спокойно, - думал я, бегая глазами из стороны в сторону, пытаясь воспроизвести картину разговора, но все это было настолько непредсказуемо.
   Вдруг я понял, размышляя о разговоре, я проехал свою остановку! Недовольный происходящим, я вышел из трамвая на следующей остановке и направился пешком обратно. Все это отнимало время: смотрю на часы - 20:51.
   - Я уже опаздываю, - думал я и прибавил шагу. - Вот уже и Переход, - довольно ухмыльнулся я и продолжил идти с тем же темпом, немного, запыхавшись.
   - Стойте! Нет! Не надо! - нервно-панический крик раздался на улице.
   Прозвучало несколько выстрелов. Я резко остановился и начал крутить головой, ориентируясь, откуда были слышны выстрелы.
  - Будешь знать, как сопротивляться! - раздался довольный крик из-за угла.
   Быстро сообразив, что голос был рядом и находился слева от меня. Я резко побежал и спрятался за угол одного из дорогих домов нашего района. Чуть выглядывая, вижу, что какая-то Шпана вытаскивает уже не дышащего мужчину и начинает его обыскивать, доставая бумажник, снимая часы и стаскивая все самое ценное или хотя бы то, что можно продать.
   - Сволочи, продающие оружие первому встречному, для того чтобы они могли безнаказанно им пользоваться! А вот интересно, где же полиция?! - думал про себя я возмущенно. - Ах, вот она!
   Резко прижался к стене, провожая взглядом бегущих навстречу к вооруженной Шпане полицейских.
   Раздались выстрелы, затем еще пара выстрелов, а потом наступило затишье. Выглянув из-за угла, я увидел лежащих на земле парней, которые всего несколько минут назад совершили убийство.
   - С какой целью и для чего они это сделали - не понять и не узнать уже никогда, - думал про себя я. - То, что Контролеры стреляли без предупреждения - это новый закон нашего 'любимого' правительства, - недовольно вздохнув, быстрым шагом направился к Переходу в Торговый район.
  
  
... ... ...
   Что собой представляет Переход - это возвышающееся вверх или устремляющееся вниз лифтовое перемещение. Каждый район города находится на своем уровне, тем самым обозначая либо свою значимость как политическая или материальная единица или же как стратегический объект. Например, Склады всегда будут на нижнем уровне, потому что к ним легче доставлять припасы и товары реактивным энерготранспортом. А Правительство всегда будет находиться на вершине, так как является управляющим элементом города.
   Переходы высокоскоростные, доставляют людей в считанные минуты в нужный район, но проблема в том, что по одному Переходу можно попасть только в один район, а для того, чтобы попасть в другой район, нужно перейти к соответствующему Переходу, который может быть расположен в другом конце района. Это сделано для затруднения перемещения бандитов и простоты их отслеживания, так как во всех Переходах установлены не только современные датчики, камеры, но и лазерные решетки, которые при необходимости могут включиться и тем самым представить собой непроходимую клетку, которую можно отключить только пультом извне.
  
... ... ...
  
   Пройдя через Переход, я оказался в Торговом районе.
  - Теперь мне нужно найти лавку 'Красный Дракон' и в ней того самого торговца - Чиай Ли. Я в этом районе бывал не часто, поэтому нужно вспомнить, куда идти, - чуть прищурив глаз, подумал я.
   В этом районе не было транспорта, поэтому нужно пешком обходить всю округу: вышел на дорогу, я пошел вперед. Слева от меня шла дорога мимо 'Аллеи', в центре виднелось от самого Переход, огромное здание - 'Торговый Дом'. Вывеска была внушительно большей, располагалась высоко, чтобы каждый, кто прибывал сюда, мог увидеть и непременно зайти. Спустя двадцать минут, спереди справа показалось красное здание с характерными китайскими узорами и архитектурным оформлением. Оглядевшись по сторонам я поспешил к нему, так как времени было уже много. '22:07, - глянув на часы, подметил я. - В такое время становиться опасно передвигаться в одиночку по незнакомому району', - думал я, приближаясь к зданию.
   Подошел к двери, над ней была вывеска 'Красный Дракон'.
   - Это то, что мне нужно, - сказал я негромко про себя и, открыв дверь, вошел.
   Само здание представляло собой качественно оформленное в китайском стиле помещение. На стенах висели различные вещи, причем не только китайской культуры. Все это больше напоминало музей культуры Востока, нежели торговую барахолку, на которой мог каждый купить что угодно. За прилавком стоял невысокого роста старик в кимоно красного цвета, с седой бородой чуть ниже шеи, и на нем была шляпа в виде небольшого конуса, тоже красного цвета.
   Как только дверь закрылась, старик приподнял голову и сказал: 'Проходи-и', - протянул руку вперед, показал место рядом с прилавком.
   - Ти опоздал! Я уже насал думать, сто с тобой сто-то слусилось!
   - А-а откуда вы знаете, что я хочу с вами встретиться? - удивленно спросил я.
   - Я знаю много всего интересного, и ти проделал такой путь наверняка, стобы меня о сем-то спросить?
   - Да, - немного замешкавшись, ответил я, - через три дня на Склады прибудет посылка, содержимое которой для меня очень важно! Территория мне неизвестна, и я бы хотел у вас, Чиай Ли, купить карту этого района. Это возможно? - чуть наклонил голову вбок и, прищурив один глаз на секунду, смотрю на старика.
   - У-у меня много сего мозно купить и много сего есть. Каздый товар имеет свою сену! Карта, про которую ти говоришь, у меня тозе есть, но ти дазе не представляешь, сто тебя здет там! - чуть прикрикнув, сказал Ли. - Сто в посылке?!
   - Я не могу сказать, мне для начала надо самому ее увидеть, получить, проверить! Может, это вообще все ерунда, и меня просто обманули, но если это не так, то это будет настоящая 'бомба!' - чуть оскалив зубы, ухмыльнулся я в ответ. - Так какова цена за карту? - спросил я, чуть наклонившись ближе к Чиай Ли.
   - Сена за карту равна одному заданию - неслозному, по силам любому молодому селовеку! Мне нузно оплатить поставку товара, который прибудет серез два дня. Мой партнер, в силу обстоятельств, не смог достать нузную сумму к назнасенному сроку, и теперь все висит в воздухе! - прикрикнул старик, недовольно. - Ти можешь помось, как я узе и сказал, работа неслозная и сумма не такая и большая, всего 3000 кредитов! Ну сто, помозешь? Взамен я отдам тебе карту и снабзу подробностями!
   - Предложение, конечно, интересное, - провел задумчиво указательным пальцем по нижней губе, - но 3000 кредитов - это не такая и маленькая сумма! - чуть воскликнул я.
   - Мне не вазно где ти их достанешь: украдешь, или зе ограбишь кого ни будь, или зе отнимешь у грабителей, ограбивших кого-либо - мне все равно, самое главное, сто би кредити били в полном объеме и как мозно скорее! - сказал Чиай Ли, чуть прикрикнув под конец.
   - Хорошо, я берусь за дело, но подробности должны быть очень обстоятельными, конкретными и стоящими! - развернулся и пошел к выходу я.
   - Ти не позалеешь..., - вслед мне прозвучал уже спокойный и негромкий голос Чиай Ли
  
  
Первое задание
   Вышел из торговой лавки, посмотрел на часы, времени было уже 23:30.
   - Да-а, долго же мы проболтали, - подумал я, отдаляясь все дальше от выхода.
   Теперь мне нужно придумать, где достать 3000 кредитов для Чиай Ли. Грабить дома у меня большого желания не было, а выбивать мелочь с прохожих... и эта мысль не доставляла мне удовольствия.
   - Что же делать, - подумал я, - надо найти кредитные терминалы, в них бывают средства, хоть и небольшие, но все же это лучше, чем ничего, - довольно ухмыльнувшись, прибавил шагу и направился к зданию через дорогу.
   Времени уже было много, ночь, незнакомая местность, а дом далеко, в другом районе. Нужно постараться не попадаться на глаза никому, в особенности Шпане и прочим, социально шатким субъектам, вызывающим подозрения к своей личности. Перейдя дорогу, я оказался рядом с огромным зданием - 'Торговый Дом'. 'Наверняка должны быть терминалы', - с надеждой подумал я и направился в обход этого гигантского здания.
   Входов было много, но все были закрыты. Работать ночью - опасное занятие. Но мне не были нужны их открытые двери, мне нужны их терминалы, и я надеюсь: они снаружи здания, а не внутри! Пройдя вдоль одной стороны, я ничего не увидел и повернул за угол и сразу наткнулся на терминал. 'Ну, наконец-то!' - чуть прошептал восторженно я и тут же принялся доставать из кармана необходимое 'оборудование' для 'общения' с такими терминалами. Достал небольшую 'карточку' размером 10х5 , открыл КПК и подсоединил к нему маленький чип-сет, настроив его соответствующим образом на 'карточку'. Теперь осталось дело за малым, нужно вставить эту 'карточку' в терминал и запустить с КПК программу генерации кода, и, как только код будет подобран верно, терминал откроется. Принцип действия мне был известен, так как я сам написал эту программу генерации кодов. С ее помощью был вскрыт уже не один такой терминал.
   - Готово! - появилась надпись на КПК, терминал чуть приоткрылся, я быстро вынул 'карточку' и засунул ее обратно в карман, затем рукой открыл терминал и достал оттуда кредиты, их там было всего 500. 'Да-а, маловато', - недовольно вздохнул я и, захлопнув обратно терминал, пошел дальше вдоль стены. За углом стоял второй, точно такой же, терминал. Недолго думая, я вскрыл его таким же способом, и уже в этом терминале была 1000 кредитов, что уже не могло не радовать! 'Итак, половина суммы уже набрана, - обнадеживающе думал я, - теперь осталось найти еще терминалы'. Обойдя весь 'Торговый Дом', терминалов я больше не нашел.
   Перейдя через трамвайные пути, я отправился на другую сторону дороги, где располагались 'Торговые Палатки', в надежде, что рядом с ними будет находиться хотя бы один терминал. Но все мои надежды были тщетными, потому что все 'Торговые Палатки' были закрыты и терминалов рядом не наблюдалось, а виднелись лишь мерзко бегающие крысы рядом с канализацией. Я поспешил пройти дальше. Дойдя до угла дороги, я увидел невысокое строение с надписью 'Пропускной пункт' за которым располагался Переход в район Правительство.
   - Мне явно не слюда, - быстро смекнув перешел на дорогу обратно к 'Торговому Дому' и направился выше, снова вдоль стены, где уже висели встречавшиеся мне терминалы. Но впереди по правую руку от меня, через дорогу, виднелась стоянка, в углу которой я заметил заветный терминал, в котором наверняка должна быть необходимая мне сумма! Оглядевшись по сторонам, я перебежал на другую сторону дороги к стоянке и, уже не спеша, подошел к терминалу. Через несколько минут терминал был вскрыт, и я забрал заветные кредиты, которых, кстати говоря, было аж целых 2000, что вполне соответствовало ожидаемому! Быстро все убрав я направился обратно к Чиай Ли.
   В 3:34 я открыл дверь 'Красного Дракона' и вошел внутрь, за прилавком все так же стоял Чиай Ли.
   Услышав, что я вошел, старик, не поднимая головы, сказал:
   - Ти все принес?!
   - Да, я все принес, а ты что, меня все это время ждал?
   - Сейсас не время любезностей, у меня сделка горит! Ну зе не тяни, ти все принес? Давай сюда! - чуть покрикивая, недовольно говорил Чиай Ли.
   - Вот, держи, - протягиваю 3000 кредитов, аккуратно свернутых в пакете. - Все в порядке?
   - А-а-а, какой зе ти молодес! Помог, вырусил старика, не подвел! Не то сто эти 'партнеры', их бы всех на мосту в Правительстве повесить за их пунктуальность! Подозди пару минут, я сейсас вернусь, - Чиай Ли забрал деньги и удалился к себе, оставив меня одного у прилавка.
   Спустя пять минут Чиай Ли вернулся, держа в руках какой-то ободранный кусок бумаги.
   - Ну сто, а теперь, как я и обещал, карта и подробности! - улыбнулся старик.
  Склады
   Чиай Ли положил на стол карту и, довольно улыбаясь, смотрит на меня.
   - Это и есть карта?! - недовольно сказал я, немного, закашлявшись. - Это ведь клочок туалетной бумаги!
   - Это не клосек бумаги! Это карта! - прикрикнул старик. - Где ти еще найдешь такую зе подробную карту Складов? Где ти вообще найдешь карту Складов?! - недовольно прикрикивал Чиай Ли. - Ее просто нет! А все это потому, сто вся территория Складов под контролем бандитского Синдиката Белый Тигр! Туда дазе полисия не заходит!
   - Хорошо, хорошо, я понял, Чиай Ли, - пытаюсь успокоить эмоционально разбушевавшегося старика. - Допустим, с картой все понятно, я возьму ее, но что мне еще необходимо знать об этом районе?
   - Тебе нузно знать одно - там делать несего! - с серьезным выражением лица и интонацией в голосе сказал Чиай Ли. - Туда ходят только те, кто связан с 'Белым Тигром', или зе, кто им платит! Остальным туда вход закрыт.
   - А как же товар, который прибывает на Склады? Государственные заказы и прочие товары для жителей?
   Тяжело вздохнув, Чиай Ли ответил: 'Все контролирует Синдикат, и правительство нисего сделать не мозет, потому что наш мэр у них на крюске и коротком поводке! А знасит, полисия не мозет действовать без его разрешения, а мэру такой приказ не разрешит отдать Синдикат - замкнутий круг полусается! Но ми отвлеклись, тебе нузно знать не политисескую обстановку в городе, а то, сто если ты попадешься Синдикату, то тебя убьют!
   - Кхе, - кашлянул я, - и как мне получить мою посылку и не быть убитым? Как мне пробраться к нужному контейнеру и взять свое? - спрашиваю с тревогой.
   - Как я узе и говорил, есть та категория людей которые платят, поэтому мозешь попитаться договориться с Марком - он у них главный в этом районе, но предупрездаю: товар они наверняка будут осматривать, и если это 'бомба' - как ти говорил... То, скорее всего ти его и не полусишь, а уйдешь оттуда в лусшем слусае живым!
   - И как мне быть то? - недовольно спрашиваю я. - Что я все из тебя вытягиваю! Ты можешь мне сказать, есть ли какая-нибудь лазейка, ход, тоннель, чтобы я смог незамеченным проскользнуть на Склады, забраться в нужный мне контейнер и забрать свое!
   - Тоннелей нет и ходов тозе, - ответил Чиай Ли, - однако есть временной интервал, так называемое 'Торговое окно', при котором основные силы контролирующие Склады стягиваются к, так называемой, 'Приемке' - месту, куда приходит груз серез Грузовую Эстакаду, а после перемещается непосредственно в контейнери хранения, - выдохнул старик, - и именно в это время ти можешь войти на территорию Складов, пройдя мимо Пункта охрани, устремиться к контейнерам! - с небольшим восторгом прикрикнул Чиай Ли и тут же снова спокойным голосом сказал. - У тебя на все про все будет два саса. Прием грузов проходит езедневно и начинается в 13:00. Тебе необходимо рассситать время тосно, чтоби успеть!
   - Да-а, не предполагал, что будет все настолько запутанно и сложно, - думал про себя, потирая подбородок рукой. - Что ж, хорошо, спасибо, Чиай Ли, - набрав воздуха в грудь, сказал я.
   Взяв карту со стола, свернув ее в трубочку и убрав в карман, я отправился к выходу. Открыл дверь, вышел и по мере отдаления от 'Красного Дракона', шел, прокручивая в голове все, что сказал мне сейчас Чиай Ли. И это не могло не вызывать у меня больших сомнений, и не могло не ставить под вопрос всю осмысленность и верность плана. В голове вполне закономерно возникал вопрос: 'Для чего? Зачем мне все это?' - на который я пока сам себе не мог дать искренний и честный ответ, но мною двигало лишь одно - желание заполучить заветную посылку, то, что должно изменить все, изменить меня...
  
  
... ... ...
  Маркус Мерц
   Маркус Мерц - наемник бандитского Синдиката Белый Тигр. Свой карьерный рост начинал с простого вышибалы в 'Алой Розе'. Военная выучка, талант к насилию и непомерная жестокость сделали его превосходным вышибалой, которого не могли не заметить набиравшие в то время обороты члены организации 'Свободный Город'. Предложение Маркусу от их лидера сменить крушение буйных пьянчуг на выбивание кредитов с должников и расширение территории влияния организации звучало очень заманчиво. Ответ не заставил себя долго ждать. Выбивание долгов, крушение магазинов, налеты на дома, похищение людей - все это стало смыслом жизни Маркуса, но неопытность и чрезмерные амбиции в скором времени привели его на скамью подсудимых. Суд дал ему тридцать лет тюрьмы в первый срок и еще двадцать лет - во второй срок. В общей сложности перспектива сидеть пятьдесят лет была удручающей. Шли годы, власть менялась, политические перевороты случались, волнения возрастали, технический прогресс рос с невообразимой скоростью. Все это способствовало ухудшению общей стабилизации в стране, ослаблению влияния политиков и военных и давало шансы для развития преступности. Набеги на тюрьмы учащались, количество беспорядков увеличивалось. Все это попросту сыграло на руку засидевшемуся в одиночной клетке в бетонных стенах Маркусу, и спустя десять лет в возрасте тридцати пяти лет ему удалось сбежать и примкнуть к тем, кто был организатором нападения на тюрьму - организации Белый Тигр. Спустя пять лет Маркус Мерц добился своим не угасшим за время пребывания в тюрьме 'рвением' больших высот в набравшем за это время силы синдикате.
   СБС. Краткая характеристика объекта.
   Маркус Мерц. Член вооруженной организации боевиков - Синдикат Белый Тигр. Категория 'красный' - крайне опасен, ликвидация при возможности - в первую очередь. Любимое оружие - именной нож с гравировкой 'Wide smile'
  ... ... ...

   Было уже утро, я шел к Переходу по освещенной солнцем улице. Вся ночь пролетела быстро. Столько всего было сделано, выяснено! Усталость переполняла меня, и я еле передвигал ноги. В скором времени я добрался до своего района, и сев в трамвай, сразу же уснул. Сон был крепкий, поэтому я вовсе не замечал шума вокруг, но внутренние часы подсказали моему организму, что пора открыть глаза и увидеть свою остановку, на которой следует уже выйти, что я в принципе и сделал. Придя домой, быстро раздевшись, завалился спать.
   Утро следующего дня. Я неохотно открываю глаза, за окном светло, приятно, мило и тепло. Поднимаясь с кровати, неторопливо иду на кухню, завариваю себе чай и сажусь за стол, положив перед собой карту, которую дал мне Чиай Ли.
   - Как мне забрать посылку, ума не приложу, - думал я вслух, - у меня всего два часа, и отсчет начинается ровно в 13:00. Значит, в 13:05 мне необходимо выйти из Перехода, затем проползти мима пункта охраны и быстро устремиться к контейнеру. Для поиска нужного мне места хранения посылки я отведу себе тридцать минут, плюс пятнадцать минут на непредвиденные обстоятельства, - проговаривая вслух, попутно составляя план, записывал все на листок бумаги. Одним из залогов успеха любого дела является четкий план действий, и я это знал. - Затем, когда посылка будет у меня, - веду пальцем по карте, - мне необходимо будет быстро убраться оттуда, а это можно сделать тем же маршрутом, каким я сюда и попал, то есть через черный вход, - еще раз провел пальцем по карте, как бы утверждая маршрут сам для себя. - Я очень надеюсь, что у них там электронные замки самого низкого уровня, тогда проблем с взломом не будет и это не отнимет у меня время, - уже с небольшой, нарастающей уверенностью говорил я сам себе.
   Допив чай, взяв карту, одевшись, я направился в сторону трамвайной остановки. Времени было уже 9:45, смотрю на часы и прибавляю шаг, мне нужно успеть, сегодня все провернуть. Район Склады находится не так и близко. Попасть туда можно двумя способами: первый - через Торговый район и район Правительства. Второй - через район Развлечений и Жилой район, а затем уже только на Склады. Эти оба варианта меня не устраивали, но нужно было выбирать меньшее из двух зол. Сев в трамвай я отправился к Переходу в Торговый район. Пройдя через Переход, повернув сразу налево, я быстрым шагом устремился через 'Аллею' в сторону 'Стоянки', а от нее направо и к Пропускному пункту для перемещения в район Правительства.
  
  
... ... ...
   Пропускные пункты - это места контроля за жителями, которые пользуются Переходами. Правда, ввиду сложной политической обстановке в стране далеко не все Пропускные пункты снабжены сотрудниками полиции - Контролерами. Поэтому переходы не во все районы в данный момент отслеживаются. Но процесс отслеживания там, где есть сотрудники полиции, проходит просто: по сканированию сетчатки глаза и занесение в общую базу данных личности человека с точным адресом и временем его перемещения. Все это нужно для более легкого поиска нарушителей, контроля за населением и своеобразного фильтра с целью не пустить, к примеру, в район Правительства какого-нибудь опасного преступника или социально шаткую личность.
  
... ... ...
  
   Подойдя к пункту, в котором находились двое полицейских, я быстро пробежался глазами по сторонам, но ничего не заметил. Одна лишь пустота, которая не могло не обнадеживать, что никакой опасности нет, и меня пропустят в Правительство.
   - Стой! Чего нужно? - спросил один из полицейских.
   - Я бы хотел воспользоваться Переходом, - с уверенностью в голосе отвечаю.
   - Для чего вам нужно в район Правительства? - спрашивает второй полицейский.
   - Мне нужно попасть на Склады, там я должен получить посылку, которая приходит сегодня. Мне сказали, что я могу подойти и забрать ее в пять часов!
   - Хорошо, - ответил полицейский, - подойдите к терминалу, который находится внутри пункта, и смотрите в центр экрана на красную точку. Как только сканирование будет завершено, вы сможете пройти, - сказал сотрудник полиции, попутно указывая рукой, куда мне идти.
   Процедура сканирования прошла быстро.
   - Все, вы можете пройти, - сказал Контролер, указав мне на Переход.
   Я зашел в Переход и направился в район Правительство, который находился на самом высшем уровне, перемещение до него занимает чуть больше времени. По прибытию на место, двери открылись и предо мной стояли сразу три Контролера.
   Немного замешкавшись, я спросил:
   - Что-то случилось?
   - Район закрыт! - получил я резкий ответ от полицейского. - Движение внутри осуществляется только с разрешения и по жестко определенным местам улиц!
   - Мне нужно попасть на Склад, для меня там доставлен груз уже сегодня! У кого можно получить разрешение? Мое присутствие будет крайне маловременным! - пытаюсь внятно объяснить отрицательно настроенным служащим полиции.
   - Пройдемте! - полицейский указал рукой в сторону Пропускного пункта. - Сейчас к вам подойдет сотрудник ОБТ и все выясним!
   С небольшим напряжением следую за Контролерами в их пункт охраны. Спустя некоторое время в комнату, где я находился, входит молодая девушка лет двадцати пяти в синей форме с береткой на голове, в руках у нее ружье, а справа на поясе, в кобуре, висит пистолет. На плечах блестят погоны, на груди слева эмблема с надписью 'ОБТ', а справа в прямоугольной наколке - 'Кэтти'. 'Очевидно последнее - это имя', - подумал я, немного, растерявшись.
   - Лейтенант Кэтти Стил! - громко сказала девушка. - Цель вашего визита? - продолжила сразу полицейская.
   - Как я уже отвечал вашим учтивым коллегам, лейтенант, цель моего визита - посылка, ожидающая меня на складе, и я бы очень хотел, как можно скорее, ее получить, - ответил я выдержанно и четко.
   В воздухе повисло молчание, минутная пауза, которая напрягала все вокруг меня. Девушка набрала воздуха в легкие, было видно, что ее терзают сомнения, но вот по какой причине, мне было неизвестно, и сказала: 'Пройдем те к терминалу'. Я проследовал за сотрудниками полиции к терминалу. Впереди стояла полицейская и что-то смотрела в базе, видимо пытаясь найти какие-нибудь совпадения моей личности и того, что явилось причиной, создавшей напряженную обстановку в районе.
   - Он чист, - сказала Кэтти, - пусть пройдет! Объясните правила и проконтролируйте движение! - скомандовав, полицейская развернулась и удалилась из пункта охраны.
   - Вам все ясно, вы все слышали? - спросил меня полицейский. - Вам разрешается передвижение по району только по дороге, слева от Перехода. Вас будет сопровождать наш сотрудник до Перехода на Склады!
   - Спасибо, все понятно! - ответил я, чуть торопливым голосом и взглянул на часы: 12:48.
   Мы вышли из Пропускного пункта и направились по дороге. Я шел за Контролером, периодически поглядывая на часы - времени уже не оставалось. Идя по дороге, я не мог не заметить большое количество сил полиции, они стояли буквально на каждых ста метрах пути. Такое чувство, что что-то случилось, но мне вряд ли кто об этом расскажет. Мы подошли к следующему Пропускному пункту, который вел в район Развлечений.
   - Стойте тут, - сказал мне сопровождающий. Навстречу ему уже двигалась точно такая же группа из трех полицейских, что встретили меня на входе.
   Подойдя ближе, один из них сказал: 'Пойдемте'. Развернувшись боком, протянул руку вдоль дороги, как бы приглашая меня вперед. Я молча пошел, прибавляя шаг, так как я напрочь не укладываюсь в задуманные временные рамки. Через несколько минут, как мне казалось, впереди показался поворот, я развернулся и спросил:
   - Нам еще долго идти?
   - Нет, мы близко, - сухо и с недоверием в голосе ответил полицейский.
   За поворотом впереди открылась обнадеживающая перспектива. Переход уже был виден и я вновь посмотрел на часы: 13:32. 'Блин', - про себя сказал я. Подойдя к очередному Пропускному пункту, Контролер произнес: 'Пропускай его!' Из пункта вышел всего лишь один сотрудник полиции, подойдя к Переходу, он открыл дверь: 'Проходи!' - сказал он, не сводя глаз с меня.
   Немного удивленный, я зашел в Переход и, пока перемещался, думал: 'А в чем смысл делать такую охрану по всему району, а переход в зону с преступниками оставлять практически без присмотра?' Это не давало мне покоя, но у меня уже не было другого выбора и не было времени, так как я очень сильно выбился из графика.
   Прибыв на место, тихо и тяжело выдохнув, я открыл дверь. Как и говорил Чиай Ли, мне нужно пройти мимо 'Пункта охраны'. Я чуть выглянул из-за угла площадки перехода и заметил то самое место, справа от меня, где сидел явно недоброжелательный гражданин страны, причем у него еще в руках было оружие и настроен он, судя по всему, решительно! Но нельзя не отметить, что по иронии судьбы или по стечению обстоятельств, или еще черт знает почему, но он явно смотрел не в мою сторону, и я тихонько, бочком, медленно начал проползать вдоль стены, слева от меня. Стена была не прямая, а с вогнутостью, и, пробравшись туда, я стал чувствовать себя немного спокойнее, хотя сердце все еще билось сильно, сбивая дыхание. Чуть постояв, продолжил движение вдоль стены. По мере продвижения глаза мои уперлись в гигантское строение, очевидно, это и есть сам склад с контейнерами. 'Мне нужен черный вход', - думал я про себя, стараясь нормализовать дыхание и глазами найти ту заветную дверь. Дойдя практически до противоположной стены, наконец-то заметил дверь, оглянулся по сторонам: 'Все чисто', - подметил я. Оторвавшись спиной от стены, направился к двери, одновременно доставая все тоже 'оборудование', что помогло мне с кредитными терминалами. Подойдя к двери, перенастроив чип-сет на своем КПК, приложил пластиковый универсальный ключ к электронному замку двери, и через мгновение дверь открылась. По всей видимости, код был крайне простым, раз за секунды был взломан. С маленькой ухмылкой улыбнувшись, я открыл дверь и вошел внутрь.
   Внутри я увидел контейнеры высотой под потолок.
   - Где же моя посылка, - встревожено, думал я, проходя мимо контейнеров. 'Нужно начать сначала!' - Светлая мысль посетила мою загруженную голову, и я быстро пошел к началу ряда контейнеров. И действительно, вначале я увидел складской номер. 'Очевидно, что по этому номеру можно найти любой товар, хранящийся в этих контейнерах', - подумал я и начал глазами искать компьютер, в котором была собрана информация по всем складским номерам и всем поступившим и хранившимся, предметам. 'Вот он!' - нашел глазами лежащий на столе компьютер. Спокойно зашел за контейнеры и обошел главный вход за ними с целью того, чтобы никто меня, не дай Бог, не заметил. Подойдя к компьютеру, начал искать в нем информацию о последних поставках. Глаза бегали быстро по строчкам. Вот несколько индексов товаров, которые прибыли сегодня.
   - Номера СР05К012, СР07К032, СР00К007, СР00К095, - повторял я про себя, возвращая компьютер на место и направляясь к контейнерам. - Так, так, начнем с СР05К012.
   - Вернувшись к началу ряда контейнеров, я искал соответствующий номер. 'СР01, СР02...хм, так это ряды!' - довольно подметил про себя. - Значит мне сюда - СР05'. Подошел к этому ряду и начал отсчитывать сначала стоящие высоченные контейнеры. 'Вот он - СР05К012', - сказал я, не громко. Каждый контейнер был снабжен электронным меню, которое можно было пролистать и, найдя нужную вещь, открыть ячейку, где та хранится, после чего при помощи робота содержимое ячейки будет доставлено к устройству управления, то есть меню. Я это знал, потому что об этом в свое время было много сказано в СМИ. 'Умные роботы для складского хозяйства' - назывался цикл новостей. 'Ну что же, посмотрим на 'Умных роботов' в действии', - думал я и начал просматривать содержимое контейнера, но ничего интересного не заметил.
   - Что ж, ладно, идем дальше! - сказал про себя. - Теперь следующий, СР07К032, он должен быть дальше. Глазами нашел седьмой ряд контейнеров и отправился к ним. 'Номер СР07К032, - повторял про себя, - 01, 02...05, 010, 020...030, а вот и то, что нужно - СР07К032'. Встал рядом с контейнером, указывая на него пальцем и прислушиваясь к звукам вокруг. Было тихо. Я подошел к меню и начал искать. 'Интересно, что это?' - нажав на пункт меню 'МА-03У', выбрал 'открыть'. Тут же услышал небольшой щелчок расфиксации ячейки, которая чуть выдвинулась вперед из общего вертикального ряда. Через считанные секунды надо мной, под потолком, проскользнула рука робота, которая по форме была абсолютно идентична людской, достала из ячейки какую-то белую коробку и переместила ее прямо к меню, рядом с которым без движения стоял я. На электронном меню мигала кнопка 'Разжать'. Я нажал на кнопку экрана, и робот тут же отпустил коробку, которую, схватив, поставил на пол. 'Так, посмотрим, что это за МА-03У!' - сказал я не громко. С интересом начал искать, как открыть ее и сбоку нащупал небольшую сенсорную кнопку. Чуть надавив на нее, открыл коробку. Внутри увидел комплект из трех шприцев в пластиковом чехле, связку таблеток синего цвета и маску 'Ингалятор'. 'Раз я тут, то пригодится все, а разобраться можно и потом', - думал я, торопливо закрывая коробку и направляясь к следующему ряду. 'Теперь СР00К007 и СР00К095, - думал я, оглядываясь вокруг, - это же нулевой ряд, и, скорее всего, его используют целенаправленно для не отсортированных либо уже готовых к транспортировке со склада, товаров, - анализировал про себя ситуацию. - Ряд нулевой, контейнер 007-ой - вот он', - подошел к меню и начал искать товар, поступивший сегодня. 'Есть, - шепотом сказав, дал команду роботу доставить содержимое ячейки пульту меню. - Да, да, вот оно!' - восторженно восхищался про себя, быстро забирая коробку с печатью СБС.
   'Все, пора сваливать отсюда!' - думал я, но неловко поймал себя на любопытстве заглянуть в последний контейнер. Смотрю на часы: 14:38. 'Времени совсем нет!' - негромко, прошептал я. Пробежался глазами вокруг и быстро побежал к контейнеру 095, положил рядом с собой под ногами обе коробки и начал листать меню последнего контейнера, быстро бегая глазами по строчкам. Найдя нужную, быстро дал команду роботу достать содержимое. На этот раз робот принес всю ячейку (она была сравнительно не большого размера), открыл ее и увидел оружие, коробки с патронами и еще ряд непонятной экипировки сравнительно небольшого размера. Вновь оглядевшись, взял два пистолета и засунул их за пояс, схватил небольшую коробку с патронами, быстро поднял с пола свои вещи и направился к выходу, периодически бросая взгляд в центральную часть склада, так как время уже полностью вышло.
   Иду быстрым шагом к двери, через которую входил и которую намеренно оставил незакрытой с целью не создавать лишних звуков при открытии. Подошел к двери, мелькала тень, рукой чуть приоткрыл ее и увидел охранника. 'Блин!' - сказав про себя, быстро убрался обратно, озлобленно оскалившись. 'Что теперь?' - волнительно, озадаченно, панически задал сам себе вопрос. 'Карта! Там был еще один выход! - достал карту и развернул ее у себя на коленке. - Да, есть, в противоположной стороне и там же Переход, на котором нет пункта охраны, но через этот проход доставляют грузы на склад'. Гоняя мысли по кругу в своей голове, я пытался найти верное решение. 'Шанс есть проскочить, спрятавшись, зачем-нибудь', - успокаивая сам себя, думал я, сворачивая карту и медленно отдаляясь от двери.
   Подойдя к противоположной стене, открыл коробку и распихал по карманам шприцы, таблетки и маску. Тяжело вздохнув, достал пистолет из-за пояса, вынимая обойму. Она была полная. 'Здесь все непросто', - думал я, дрожащими руками вставляя обойму обратно и передергивая затвор. Держа пистолет в руке, вспоминал слова Чиай Ли, прижимаясь спиной к стенке подходя к краю выхода. 'У меня все получиться', - тяжело выдыхая, говорил я, настраивая сам себя, при этом сжимая пистолет сильнее. Быстро выглянул из-за стены на секунду и убрался обратно. 'Черт, ничего не видно! Как только в фильмах так делают?!' - подумал я недовольно. Вновь выглянул, задержавшись на несколько секунд, оценивая обстановку вокруг: было спокойно, впереди виднелась 'Приемка', рядом с ней толпились люди, за углом мелькала чья то тень. Бросил взгляд на Переход, который находился слева от выхода, там было пусто. 'Есть шанс!' - отметил про себя, убравшись обратно за стенку. Через пару секунд я шагнул в сторону выхода, чуть резко появившись в дверном проеме. Бросаю взгляд налево, затем направо, спускаюсь вниз и направляюсь быстрым шагом в сторону Перехода. Вдруг слышу:
   - Эй, ты кто?!
   Резкий, грубый голос прозвучал позади меня. 'Очевидно, это тень из-за угла', - чуть прикусывая губу, подумал я, продолжая движение к переходу, еще прибавив шагу.
   Прозвучал выстрел. Я резко пригнулся и оглянулся назад.
   - Эй (свист), ловите пассажира! - кричал бандит, махая рукой в мою сторону.
   - Вот блин! Вот влетел! - чуть выпрямился я и побежал.
   Прозвучало еще несколько выстрелов. 'Они не в воздух стреляют, - панически констатировал про себя столь печальный факт, - они по мне стреляют!'
   Двое бандитов побежали от 'Приемки', один бежал прямо за мной, а за ним какой-то здоровый 'шкаф', оглянувшись, увидел я. Подбежал к Переходу и, привстав на колено, вытянул руку с пистолетом вперед. Раздался выстрел. 'Вот черт!' - сказал я вслух. Испуганно повернул голову налево, где только что просвистела пуля, оставив вмятину в стальной стене Перехода. 'А-а-а-а!' - крича, нажал на спусковой курок пистолета, после чего раздалась серия выстрелов с маленькой очередностью в направлении преследовавших меня, бандитов. Двое преследовавших меня от склада быстро упали на землю, чтобы не попасть под пули, а вот двое других, бежавших от 'Приемки', уже приближались.
   - Блин, они близко! - поднимаюсь с колена, резко повернувшись, захожу в Переход. - Хрен вам! - крикнул я и бросил разряженный пистолет в сторону бандитов. Двери закрылись, и я отправился по Переходу во второй Жилой район.
  
  ... ... ...
   Пистолет марки ПП-2 - полицейский пистолет второго поколения. Довольно древнее и не распространенное оружие среди полицейских, зато очень распространено среди бандитов. Второе поколение оружия уже давно снято с производства на официальных заводах и фабриках страны. Но в подполье до сих пор производится, так как есть спрос на него, то будет и предложение.
   Пистолет ПП-2 имеет маленькую дальность стрельбы и большой разброс. Подходит для ведения боя только вблизи, не более пятидесяти метров.
   Калибр - 0.4. Зарядов в обойме - 10. Высока скорострельность. Могут быть применены различные типы патронов: стандартные, утяжеленные и облегченные. Стандартные патроны обладают оптимальной дальностью ведения боя - пятьдесят метров. Утяжеленные патроны имеют улучшенную пробиваемость брони, но меньшую дальность. Облегченные патроны имеют повышенную дальность, но меньшую пробивную способность.
   Раньше пистолет ПП-2 стоял на вооружении у всех Контролеров, впоследствии был успешно заменен пистолетом ПП-3, третьего поколения, у которого все показатели выше вчетверо.
  ... ... ...
  
  'Дикая Кошка' и 'Алая Роза'
   Прижавшись спиной к стенке Перехода, тяжело дыша, я перемешался в Жилой район ?2, который был похож на тот, где жил я. Там также есть трамваи, жилые дома и, возможно, много народу, среди которого можно затеряться. Тяжело дыша я изредка поднимая глаза вверх, опасаясь того, что как бы не свалился кто из бандитов мне на голову. Из-за пояса достал второй пистолет, чуть сжал его, затем убрал обратно. 'Он мне пригодиться явно, раз все настолько серьезно', - взволнованно прошептал и заметил, что двери уже открылись. Я прибыл на место.
   Выйдя из Перехода я закрыл глаза и глубоко вдохнул воздух, который был пропитан тишиной. Но мое непродолжительное пребывание в нирване нарушил шум перемещающегося Перехода. Я повернул голову в его сторону и приподнял глаза вверх. 'Это точно за мной', - уверенно отметил про себя и быстрым шагом пошел прямо, вдоль трамвайных путей. Как назло не было ни одного трамвая, прибавил еще шагу, оглядываясь по сторонам, искал место, где можно укрыться. Впереди между элитными жилыми домами виднелась улица, я побежал в ее сторону.
   - Уф-ф, успел, - тяжело выдохнув сказал я, чуть выглядывая из-за угла.
   У Перехода толпилось человек десять, которые оглядываясь по сторонам, ища озлобленными взглядами меня.
   - Эй, парень, чего такой запыхавшийся? - раздался, неизвестный мне голос позади меня.
   Я повернулся и бросил взгляд на стоящего рядом со мной мужика лет сорока пяти, с бакенбардами до скул и в жилетке.
   - Да так, пробежался немного, люблю следить за своим здоровьем, бегаю по утрам! - отвечаю я, все еще неровно дыша.
   - Ну да, - с ухмылкой ответил незнакомец, - учитывая, что сейчас почти вечер!
   Направился к углу дома и выглянул из-за него.
   - А-а, вот оно что! Неприятности, парень? - повернувшись, спросил меня он.
   - С чего ты взял, что у меня неприятности? - не сводя глаз с незнакомца, спрашиваю в ответ.
   - Да брось ты, парень! Запыхавшийся юнец, спрятавшийся за углом и кучка бандитов в начале улицы в одно время, конечно, никак друг с другом не могут быть связаны! Ха, у меня тоже были с ними проблемы, и я умею вычислять опасность по ситуации! Могу помочь, если хочешь?
   - Чем же и как же ты сможешь помочь мне? И откуда я знаю, что ты не заодно с ними? - с напором и не доверенностью вновь отвечая, спрашиваю незнакомца.
   - По правде говоря, бандиты всех достали, - чуть закашлялся, - они трясут обычных жителей, грабят, убивают, похищают, вымогают кредиты, заставляют на них работать. Да я и сам был вынужден работать на них, но подвернулся шанс, и я смог вырваться, по пути захватив с собой моего надзирателя (рассмеялся). Теперь я один из тех, кого бандиты даже слушать не будут, а просто молча убьют, хотя я придерживаюсь такого же мнения, только по отношению к ним (рассмеялся вновь). Ну, что парень, я убедил тебя? - чуть улыбнулся, вновь уставился на меня незнакомец. - Тебе все еще нужна помощь?
   - Да, - неуверенно отвечаю я, - мне нужна помощь. Мне нужно попасть домой, в первый Жилой район.
   - Отлично! - восторженно воскликнул незнакомец. - Я Джон, будем знакомы!
   - А меня зовут...
   - Мне все равно как тебя зовут, - прервал меня Джон, - пошли, займемся делом!
   Махнул рукой, зазывая меня следовать за ним.
   Мы направились по дороге между домами; впереди виднелся большой магазин, расположенный в центре Элитного жилого района. Проходя мимо магазина, я заметил двух бандитов, которые были внутри.
   - Джон, там двое бандитов внутри, - сказал я тихо.
   - Вижу, - ответил Джон, чуть покосившись на меня, - сейчас идем за угол, а затем быстро, прямо между домами, к Переходу!
   Я чуть скашиваю взгляд на бандитов, вижу, что на нас они смотрят, но не заметить двух идущих мимо людей не могли. Повернув за угол магазина, я спрашиваю:
   - Какова вероятность того, что эти двое уже сообщили остальным, что видели нас?
   - Вероятность почти 100%, так как даже если она нас не узнали - не тебя, не меня, - то, скорее всего, они нас просто ограбят. Поэтому не стоит терять время!
   - Понятно, тогда не будем терять время! - хлопнул по плечу Джона и развернулся. Перед моими глазами как из-под земли появились два Контролера.
   - Куда направляетесь? - громко спросил один из Контролеров.
   - Э-эм...- промычал Джон.
   - Мы от бандитов скрываемся, они вон в магазине! - четко сказав, ткнул пальцем в сторону.
   Контролеры одновременно быстро перевели взгляд по направлению моего пальца, вытащили пистолеты и сразу же пошли ко входу в магазин, про нас забыв, словно тут никого и не было. Я повернулся, смотря вслед стремительно идущим Контролерам. Через секунду подойдя ко входу, один из них поднял пистолет и сразу молча выстрелил, отчего у меня даже дернулся глаз и я с не недоумением смотрел на такую простоту и легкость принятия решения. 'Лучше не связываться с полицией', - про себя отметил я.
   - Идем, идем, - взволнованно сказал Джон, и мы с ним направились к Переходу в район Развлечений.
   - Ты в курсе, что там за район? - спросил я его.
   - Да, конечно, я там работал вышибалой в баре, поэтому знаю это место как свои пять пальцев! - с завидной уверенностью отвечал Джон.
   Замечательно, подумал про себя, подходя к Переходу. Рядом с ним по обе стороны располагались по два небольших заведения, рассчитанных на малое количество людей. 'Это здания для развлечений и отдыха жителей района', - сказал Джон. 'Но качество услуг оставляет желать лучшего', - продолжал снабжать меня он, необходимой информацией. 'Вперед!' - махнул рукой Джон, приглашая меня войти в Переход, что, собственно, я и сделал, а за мной сразу же вошел Джон, и мы отправились в район Развлечений.
   - Я тебя сразу хочу предупредить, - нарушив тишину, промолвил Джон, пока мы были в Переходе, - хоть это и район Развлечений, но ты наверняка не представляешь себе ее?
   - Нет, конечно же, я ведь там не был! - ответил я.
   - Так вот, - продолжал он, - уже давно весь этот район разделен пополам между двумя организациями: синдикатом Белый Тигр и кланом китайцев Золотой Дракон. Они враждуют друг с другом, и каждый из этих сообществ держит свое заведение, в котором есть как постоянные клиенты, так и случайные. Чтобы попасть в первый Жилой район, нам нужно будет пройти мимо них, а это мы будем делать явно не по улице! - с небольшой улыбкой и легким повышением голоса, сказал Джон. - Мы пойдем через заведение синдиката!
   - Что? Ты совсем больной? А если там есть те, кто видел нас, видел меня? Ты ведь сам сказал, что с тобой разговор будет короткий! И ты предлагаешь идти к Переходу через место, которое нужно по логике обходить стороной? - возмущенно отвечал ему я.
   - Слушай, а у тебя есть договоренность с 'Золотым Драконом', ты можешь гарантировать, что они не пристрелят тебя сразу же? Вот и я про то же, а тут я хотя бы знаю это заведение - работал в нем! Поэтому провести смогу, к тому же тот, кто раньше там работал, уже давно мертв. Да и другого выхода у нас нет, по улице в этом районе не ходят! - настойчиво утверждал Джон.
   Прибыв на место, мы вышли из Перехода. 'Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь', - сказал я. Мы направились в сторону заведения 'Дикая Кошка', которое принадлежало Синдикату, а на противоположной стороне располагалось заведение 'Алая Роза', оно принадлежало китайскому клану. Здания были абсолютно идентичны и расположены зеркально по отношению друг к другу. Между этими зданиями была дорога, проходящая через центр района, по которой можно было дойти до следующего Перехода, но практически это было выполнить не возможно. Мы шли вдоль здания 'Диких Кошек' к их главному входу, возле которого стояло несколько вооруженных охранников в малиновых костюмах. Пройдя мимо, никто из них даже не спросил ничего, а лишь злобно посмотрели на нас, провожая взглядом.
   - Я так понимаю, что ничего удивительного нет в том, что охранники ничего не сказали? - спрашиваю я.
   - Да, вполне ничего удивительного, - ответил Джон, - войти может кто угодно, а вот выйти уже не так-то просто. Ха-ха-ха, - рассмеялся мой новый спутник.
   Мы вошли внутрь, там было полно народу, каждый сидел за своим столиком, их обслуживали наполовину обнаженные официантки. В центре располагалась огромная сцена, на которой выступали стриптизерши сразу в не единичном количестве. По залу, между столиками, шастали охранники, справа возле лестницы на второй этаж стояла барная стойка. Мы пошли к ней.
   - Где выход? - взволнованно спрашиваю я. - Зачем мы премся к барной стойке?!
   - Не бзди парень, бармен мой хороший знакомый. Если бы он хотел меня сдать, то сделал бы это уже давно. А раз этого не случилось, значит, мы можем ему доверять! Идем! - махнул рукой Джон.
   - Не может быть! - вскрикнул бармен, увидев нас, подходящих к его стойке. - Джон, ты еще живой? Ха, я думал мертв! Особенно после того, что ты сделал с Сильвером! А это кто, твой новый друг? Ты ему рассказал, что стало с последним твоим приятелем? - рассмеялся бармен.
   - Это он про Сильвера, - повернулся ко мне Джон и тихонько шепнул. - А ты, я погляжу, все тут же, на старом месте! - улыбнувшись, ответил бармену он.
   - Да-а, - тяжело вздыхая, - после того как ты прострелил голову Сильверу из дробовика вон на тех ступеньках (показывает пальцем в сторону от барной стойки), у нас настали тяжелые времена! На смену старому пришел новый управляющий - Кристоф, та еще сволочь! Верхушка синдиката и Кристоф в том числе решили, что ты действовал по заказу китайцев, и тут чуть не началась война! Ты, наверное, заметил, что охранников прибавилось (кивает головой). Да, да, теперь они заходят в комнаты и осматривают любого подозрительного посетителя. А ты лучше любого знаешь, что значит 'осматривать' - убьют и бросят вон позади здания. Вообще, Джон, хреново тут, и сваливать надо как можно скорее отсюда! - тяжело вздохнув, констатировал бармен, смотря на Джона.
   - Это все печально, ты мог уйти со мной, но предпочел остаться, поэтому, когда подвернется следующий шанс - прими верное решение! А пока, скажи мне лучше вот что (Джон облокотился на барную стойку): - черный выход все еще работает, мы можем незаметно уйти? - тихонько спрашивая у него.
   - Да, все в том же старом месте, - ответил бармен, сомнительно почесывая голову, - выход к стоянке, и там рукой подать до Перехода.
   - Хорошо! Спасибо Джоуи! Мы пойдем тогда, а ты думай, стоит ли оставаться тут!
   Мы пошли в сторону черного хода, а Джон повернувшись к бармену бросил на стойку 300 кредитов. 'К чему такой жест благодарности', - спрашиваю я. На что Джон ответил: 'Чтобы подозрений не было, все выглядит, как будто мы что-то купили у него'. Оглядевшись по сторонам, мы вышли через черный выход из здания развлечений и направились, не привлекая внимания, к Переходу в первый Жилой район, где находился мой дом.
  
  Дом, милый дом
   - Идем, идем! - говорю я и машу рукой Джону. - Вон трамвай идет. Давай скорее!
   Мы пробежались немного и сели в трамвай. Как же приятно снова оказаться в своем районе, где ты знаешь уже все, в отличие от других мест.
   - Слушай, - стукнул по плечу напарника, который сидел напротив меня и смотрел в окно трамвая, - а ты знаешь что это? - достал из кармана пластиковый чехол и таблетки.
   - Да, - взял в руку чехол, - знаю. Вот это набор шприцев для оказания первой медицинской помощи при ранении. Втыкаешь в область ранения, и кровотечение останавливается, затем можно спокойной зашивать, заодно и дезинфицирует рану. А вот это, - взял синие таблетки, - очень интересный препарат, который на короткое время увеличивает сопротивление организма к электрическим поражениям, то есть повышает сопротивление.
   - Откуда ты знаешь все это?
   - Все это проходили в армии, нам как раз такие наборы и выдавали, только в комплекте еще была маска.
   - Вот такая? - показываю маску.
   - Да, именно она. Маска 'Ингалятор' с воздушным фильтром. Помогает, когда воздух становится неблагоприятным или же непригодным для дыхания. Убери лучше все это, оно может пригодиться! - вернул обратно мне все вещи.
   Вынув шприц из чехла я покрутил его в руках, затем убрал обратно. 'Да, во что же я вляпался со всем этим?' - не громко сказал вслух, смотря на Джона.
  
  ... ... ...
   Медицинская аптечка МА-039 является стандартным комплектующим элементом военных. Каждый военный должен иметь при себе МА-039 и уметь ею пользоваться. Медицинская аптечка была разработана в военной лаборатории в начале XXI века. Третья серия аптечек (030) существенно отличается от своих предыдущих версий, в нее была добавлена специальная маска для защиты органов дыхания от вредоносного воздуха. Последняя версия аптечки, 039, является полностью оптимизированной и сочетает в себе лучший баланс качества, удобства и эффективности. В состав аптечки МА-039 входят три шприца, находящиеся в пластиковом чехле и имеющие возможность прикрепляться как на руку, так и на ногу. Шприцы предназначены для местного использования, с целью предотвращения кровотечения, обезболивания и обеззараживания поврежденной части тела. В комплекте также имеются таблетки синего цвета в количестве тридцати штук, по десять в каждой упаковке. Они предназначены для повышения иммунитета организма к электрическому воздействию. Период действия около двадцати - тридцати минут, в зависимости от организма принимающего, а эффективность зависит от количества примененных таблеток за один раз. Возможна передозировка, при этом потеря сознания, неадекватное поведение, мышление или летальный исход посредством остановки сердца.
  ... ... ...
   - Откуда у тебя все это? - спрашивает меня Джон. - Военную экипировку не достать в этом городе просто так!
   - Да не достать, - отвечал я, - но, как оказалось, все это приходит на наши Склады! Только вот для чего, я не знаю. Мне случайно удалось наткнуться на это, когда я обыскивал контейнеры в поисках того, зачем я туда пришел.
   - В контейнерах говоришь? - задумчиво переспросил меня. - Значит, поставщик кто-то сверху и хорошего в этом мало, потому что раз в руках бандитов оружие военных, значит, они тем или иным способом друг с другом имеют связь!
   - Подробностей я не знаю, но суть в том, что синдикат и мэр связаны прочными узами шантажа, поэтому, скорее всего, у бандитов такая полнота действий есть во всем. Нам бы мог подробно об этом рассказать один человек, но он живет в другом районе. Нам сейчас к нему не по пути, хотя, возможно, мы еще к нему зайдем... - неоднозначно подытожил сказанное я.
   - А что ты искал на Складах? - прямо и настойчиво спросил Джон.
   - Одну вещь, - скрыто ответил. - Когда приедем ко мне домой, я покажу и расскажу, но пока что трамвай - не место для обсуждения того, что принадлежит СБС! - тихо, в половину голоса, с твердостью ответил я.
   Проехав еще несколько минут, подъехали к остановке.
   - Мы приехали, пойдем, - кивнул головой и вышел из трамвая. За мной следом шел Джон. - Вот мой дом, - показал рукой в сторону от дороги, - сейчас поднимемся, и я все покажу.
   Подойдя к дому, я почувстсовал легкий мандраж, ведь столько всего было пережито за последние дни, даже не верится в то, что я уже дома. Открыв дверь, поднимаюсь в квартиру. Зайдя вовнутрь, вижу перед собой пистолет.
   - Ну, здравствуй! Долго же я тебя ждала! - сказала незнакомка, державшая меня на прицеле.
   - Ты кто, кто такая?! - чуть громче спросил я
   - Я Лерис, и я тебя убью! - с ухмылкой на лице ответила незнакомка.
   - Стой, стой, стой! В чем проблема? Что я такого сделал? Я просто шел домой! - в ответ спрашивал я, повысив голос, в котором чувствовалось волнение.
   - Эй, эй, не прикидывайся дебилом! - резко ответила Лерис. - Ты украл у нас кое-что! И теперь стоишь тут, делая вид, что ни в чем не виноват. Еще попробуй сказать, что у тебя нет той штуки в коробке?! - чуть вытянула руку вперед, тем самым приблизив ко мне пистолет, одновременно с этим ехидно и нагло улыбаясь.
   - Хорошо, хорошо, никто не прикидывается, - протягиваю руку, - вот, держи, может, мы сможем, как-нибудь мирно решить нашу сложившуюся нелегкую ситуацию? - взволнованно спрашиваю я в надежде на взаимность.
   Лерис взяла коробку, не спуская озлобленный взгляд с меня.
   - Ты ведь не знаешь что это? - спросила она меня.
   - Это микрочип, база данных, в которой содержится, видимо, - улыбаюсь, - достаточно информации, чтобы скомпрометировать все наше руководство! - ответил я.
   - Ну-у, - тоненьким голосом сказала Лерис, подняв брови вверх, - микрочип, база данных, - смеется, - я думала, ты умнее и более осведомленней, раз решил купить такое, да еще на черном рынке!
   - А что это, если не микрочип? Я должен знать, хотя бы перед смертью, - иронично, но боязливо спросил я.
   Лерис повернулась спиной.
   - Ты только не вздумай дернуться, я отстрелю тебе колено быстрее, чем ты сможешь моргнуть, будь уверен! - отодвинула длинные волосы в сторону и положила указательный палец на шею, чуть похлопывая им. - Видишь, мальчик? - спросила меня.
   - Да, вижу, - ответил, недовольно я, бегая глазами по сторонам в поисках места, за которым можно укрыться.
   - Это имплантат, - продолжала она, разворачиваясь ко мне, - он вживляется в тело повышая его функциональность. К примеру, мой повышает точность и быстроту моих действий, - смеется, - такие имплантаты недоступны серой массе, они если и продаются гражданскому населению, то за чрезвычайно большие деньги! А твой имплантат повышает интеллект и в действительности является базой данных. Вот только, мальчик, где и как ты собирался его себе устанавливать? - сложив губки в трубочку сказала Лерис, затем рассмеялась.
   - Не переживай за меня, - резко ответил я, чуть одернувшись и повернувшись боком, - я найду способ его использовать. А по сути дела, понятно, почему вы контролируете поток этих имплантатов! Кому захочется, чтобы все население стало на порядок лучше по сравнению с тем, каким оно является сейчас! Если все вдруг почувствуют себя лучше, сильнее, умнее, быстрее, то как же тогда вы сможете их контролировать? - улыбнувшись, ответил я.
   - Довольно! - резко ответила Лерис, - пора заканчивать нашу затянувшуюся беседу. Прощай, мальчик. Быть может, мы встретимся где-нибудь там, - закатив глаза, Лерис смотрит вверх, улыбаясь.
   Лерис стояла в коридоре, слева и справа от нее были две комнаты. Из комнаты, которая справа от нее, разбив стекло, прилетел здоровый камень, который направлялся прямо в голову, но она успела от него отскочить, тем самым, сбив прицел с меня. Чуть выпучив глаза и приподняв брови, я резко прыгнул назад из квартиры. Приземлившись жестко на бетонный пол, я упал на спину и левой ногой толкнул дверь, чтобы она захлопнулась. Затем, оттолкнувшись от пола правой ногой, откатился влево от двери. Через секунду раздались выстрелы прямо в то место, где я только что находился. Прошло несколько секунд, и раздались еще два выстрела, но уже не в мою сторону.
   Поднявшись с пола, я прижался, сидя спиной к стенке, и достал пистолет. 'Ну, придется вновь тобой воспользоваться', - говорю я тихо, смотря на пистолет. Раздался шум от чего-то тяжелого, упавшего в мусорные баки. 'Джон!' - встревожено подметил про себя. Прислушавшись, слышу шаги, которые удаляются от меня. 'Наверное, пошла к окну проверять', - предположил я. Стараясь не создавать шума, тихо поднялся и встал прямо, прижавшись спиной к стене, и медленно вдоль стены я подошел к двери квартиры. Взволнованно, потной рукой я обхватил ручку двери, второй рукой сжимал пистолет, согнув руку в локте. Повернув ручку в сторону, я медленно приоткрыл дверь. Никого нет! Тяжело взглотнув, открыл дверь чуть шире. Я вошел в квартиру и медленно, шаг за шагом, начал продвигаться в сторону комнаты, где, возможно, была Лерис. 'Слава Богу, что пол не деревянный и не может скрипеть', - думал я про себя, пытаясь не нарушить предельную концентрацию, от которой все тело находилось в сумасшедшем напряжении.
   - Покажи мне свое личико, уродец! - услышал я голос Лерис, который раздавался из противоположной стороны комнаты.
   Я медленно подошел к краю прохода в комнату и чуть выглянул: Лерис стояла ко мне спиной и пристально смотрела через окно вниз, вытянув туда руку, выцеливая, очевидно, Джона, который, по всей видимости, сумел куда-то спрятаться!
   Вдруг Лерис замолчала, и через секунду, раздался выстрел. 'Блин надеюсь, она в него не попала', - думал я, медленно поднимая руку и направляя пистолет на Лерис.
   - Ну, давай, мальчик, рискни! - на лице у нее тянулась улыбка.
   Я молча смотрел ей в спину, но никак не мог решиться нажать на спусковой курок. Пот тек по лицу, попадая в глаза, отчего я начинал чаще моргать и тяжелее дышать из-за нарастающего напряжения.
   - Давай так, ты отдаешь мне имплантат, свое оружие и, - тяжело дыша, - ты остаешься жива.
   - Я так не думаю, - со смешком в голосе получил я ответ.
   - Будет так или никак! - громко, с напором, сказал я. - В противном случае я пущу тебе пулю в голову! Ты не сумеешь увернуться от пули! - продолжал я.
   - А я готова рискнуть!
   Лерис резко начинает поворачиваться, я, приподняв брови, глубоко вдыхаю и нажимаю на курок три раза, не сводя глаз с нее, пытаюсь убраться за стену. Еще не повернувшись до конца, Лерис прижимает правую руку, в которой у нее находится пистолет, к левому боку и начинает не глядя стрелять. Раздаются несколько выстрелов. Все происходит за считанные секунды. Я успеваю убраться за стену. Стою, к ней прижавшись спиной, и очень тяжело дышу открытым ртом, чувствую, как сердце колотится, того гляди выпрыгнет из груди. Мой взгляд приковывают два отверстия от пуль. Они располагаются рядом друг с другом на расстоянии двух миллиметров, на противоположной стене, как раз в том месте, где я стоял. 'Немыслимо, я был бы уже мертв, задержись на долю секунды!' - ошеломленно, сказал про себя. 'Тишина', - заметил я, медленно подходя к краю стенки. Заглянул в комнату. На полу лежала Лерис, все еще живая. Она, оскалившись, смотрела на меня, пытаясь что-то сказать, но у нее не получалось, так как изо рта шла кровь. Пистолет при падении она выронила, ей уже было не дотянуться до него, зато она медленно вынула яйцеобразную штуковину размером с ладошку и бросила в мою сторону.
   - Уберись за стену, твою мать! - крикнул мне Джон, появившийся в окне.
   Я бросил удивленный взгляд на него и тут же глянул на штуковину, которая лежала рядом со мной, мигая чаще. 'Блин!' - крикнул я и быстро рванул за стенку. Как только я убрался за нее, раздался взрыв и меня отбросило по коридору до самого конца. Сильнейшая ударная волна прибила меня к стене и оглушила - я потерял сознание.

  
Глава Вторая: Кровавая дружба
  
  Ударная волна
   - О-о-ох, моя голова, - тихо простонал я, пытаясь медленно открыть глаза и положить руку на голову. - Какого хрена это было?
   Медленно поднимаюсь с пола. Как же болит все тело! Попытался пошевелить правой рукой - она болела в плече. Чуть отряхнувшись, медленно, прихрамывая и придерживаясь за стенку, пошел к комнате, где была Лерис. Слышу довольно интенсивные шаги по лестнице. Я подошел к краю стены, рядом с проходом в комнату, и, переложив пистолет в левую руку, поднял ее, целясь в сторону лестницы. Из-под нее появляется коротко стриженная голова. Я прикрываю правый глаз и готовлюсь выстрелить.
   - Эй, эй! Стой! - крикнул Джон, резко повернув в мою сторону голову и тут же спрятавшись обратно под лестницу.
   - Джон, это ты? - тяжело спросил я.
   - Да, я, парень! Убери пушку!
   -Убрал, убрал... - обессиленно ответив, я сполз по стене на пол, положив пистолет рядом с собой.
   Ко мне подошел Джон и поднял пистолет, обхватив меня за руки, приподнял и прижал к стене спиной.
   - С тобой все в порядке? - спросил он меня.
   - Блин, а как ты думаешь? - недовольно отвечаю. - Подо мной какая-то хрень рванула! Я думал, что разобью стену своей головой! - пытаясь сказать громче, тяжело выдохнул я.
   - Это была импульсная граната, довольно неприятная штука! Если оказаться рядом с ней без всякой преграды, то она разрывает на части человека. Но ты успел спрятаться, и поэтому только ударная волна тебя так потрепала, ну, собственно, как и меня
   Я поднимаю взгляд на Джона и вижу его всего в ссадинах и порезах.
   - Тебя тоже задела волна?
   - А ты как думаешь? Я в окне висел в это время. Меня отбросило от окна метра на три. Хорошо, что у вас там под окнами мусорные баки - я упал туда и, благодаря им, легко отделался!
   - Ладно, пойдем, заберем имплантат, и надо сваливать отсюда! - шлепнул ладошкой по плечу Джона и направился в комнату.
   Мы зашли в комнату, все было в ней перевернуто или разрушено. Лерис от ударной волны практически выбросило из окна, она висела наполовину в нем. Оглядевшись, мы начали искать имплантат.
   - Надеюсь, он не сломался, - сказал я вслух.
   - Не знаю, - ответил Джон.
   Я подошел к Лерис, вытащил ее из окна и положил спиной на пол. Обыскав ее, я ничего не нашел, кроме удостоверения работника СБС, карманного персонального компьютера с заданием о моей ликвидации, с указанием точного адреса проживания и практически точным временем прибытия домой. - Хм, интересно, как это так они сумели предугадать, - подумал про себя и отправился дальше искать по комнате имплантат.
   - Нашел! Вот он! - крикнул Джон, подняв с пола имплантат.
   - Отлично, - выдохнул облегченно, - он там не поврежден?
   - Откуда я знаю! - растерянно сказал Джон.
   Подошел к нему ближе, взял имплантат, покрутил, посмотрел со всех сторон - видимых повреждений не заметил.
   - Вроде целый, - неуверенно сказал я. - Ладно, пойдем, нам нужно узнать про эту вещь побольше всего, в особенности, правду ли говорила Лерис.
   - Согласен, - сказал Джон, кивнув, и отправился к Лерис.
   - Что там такое?
   - Да к чему оставлять у нее вещи? Все равно уже в эту квартиру ты не вернешься, а всякая шушара или бомжи забредут и растащат ценные вещи. К тому же, - постучал по бронежилету, - это не простое обмундирование, это экипировка сотрудников СБС, а оно как минимум стоит недешево! - говоря, Джон стаскивал бронежилет с Лерис. - Так, что еще можно взять? Ах да, вон возьми пистолет, наверняка тоже пригодиться!
   Подошел и поднял пистолет. 'Ну все, пойдем, нам уже пора!' - сказал я убирая оба оба пистолета за пояс. Мы пошли спускаться вниз. Выйдя на улицу, увидели, что слишком тихо вокруг и абсолютно никого нет. Это не могло не настораживать.
   - Тебе не кажется, что слишком тихо? - спросил я.
   - Кажется! Поэтому пошли живее!
   Обойдя мой дом со стороны, где стояли мусорки, мы направились вдоль домов прямо в сторону Перехода в Торговый район. Нам нужно было расспросить Чиай Ли обо всем, что произошло. Шли мы быстро, оглядываясь по сторонам, так как оба чувствовали, что-то неладное. И в действительности, подойдя к краю последнего дома мы увидели, что перед нами на дороге стояли Контролеры. Очевидно, они кого-то ждут и просто так уже не дадут пройти.
   - Что будем делать? - спрашивает Джон.
   - Не знаю, - выдохнул я. - Заметил только двоих, но наверняка есть еще кто-нибудь чуть дальше.
   - Надо привлечь этих двоих сюда, чтобы можно было их оглушить и обезоружить! - предложил Джон. - Вот только как это сделать?
   - На тебе броня Лерис, попробуй ты привлечь их внимание. К тому же, если они и ищут, то меня, но о тебе они не в курсе! Поэтому, когда заметят, шум поднимать не будут и ты сможешь их заманить, - предложил я, немного прикусывая губу.
   Джон кивнул: 'Хорошо, - и пошел к краю дома. - Спрячься за угол, если что - лучше стреляй, иначе они выстрелят - медлить не будут'. - Джон продвигался дальше. Выйдя за угол дома, огляделся, увидел еще три группы по два Контролера. 'Мда-а', - подумал он и чуть покашлял, повернувшись к ближайшим Контролерам, стоявшим недалеко от дороги, ведущей к Переходу, боком, и пошел в сторону мусорных баков.
   Контролеры повернулись и быстро переглянулись.
   - Эй, ты, постой-ка! - крикнул один, и оба побежали в сторону Джона, который, заметив движение, повернулся спиной и, прибавив шагу, пошел обратно в переулок за дома. Контролеры, прибежав к зданию, вынув пистолеты, осторожно зашли за угол. Впереди уже бежал Джон, создавая напряженную ситуацию, затем резко повернул за угол другого дома, в переулок. Контролеры, упустив его из виду, немного приостановились, но через несколько секунд Джон появился из-за угла следующего здания, нежели за которым стоял я. Контролеры, увидев его, сразу же пошли за ним, а я, медленно выйдя из-за угла здания, проследовал за Контролерами и, зайдя сзади, приставил к их головам два пистолета.
   - Бросайте оружие, живо! - прикрикнул я.
   - Шпана, ты хоть знаешь, кто мы?! - недовольно рычал Контролер.
   - Быстро бросили пушки, иначе сейчас сами упадете! - вновь прикрикнул я и ткнул пистолетами с силой им в затылок.
   Слышу, как пистолеты упали на землю.
   - Отлично, молодцы, ребятишки, - ехидно сказал я. - Джон, забирай оружие, уходим!
   Он подошел, подняв оружие, улыбнувшись, зашел за спину Контролерам и рукояткой пистолетов ударил по затылкам Контролеров, которые тут же упали и отключились.
   - Отлично, теперь движемся к Переходу, - сказал я, - эти пусть тут валяются, все равно не патрулируют они все улицы!
   - Согласен, - ответил Джон, - неплохо получилось, только больше я не буду бегать от вооруженных Контролеров с голой задницей! - смеясь, сказал Джон.
   Мы не спеша пошли пробираться к Переходу. Остальные группы Контролеров еще находились в районе, но нам они не попались, поэтому мы сумели успешно добраться до места перемещения. Шли мы мимо торговых лавок прямиком к Переходу в Торговый район, скорее всего, уже навсегда оставляя этот Жилой район...
  
  Будь осторожен в своих... вопросах!
   - Да-а, давненько я тут не бывал! - воскликнул Джон, выйдя из Перехода и потянувшись. - Китаёзы, торгаши, бомжи и Шпана - вот он Торговый район! Эх, хорошо!
   - А тебя не волнует, что Контролеры и тут могут быть или могут следовать сейчас за нами, а ты так орешь?! - недовольно одернул его я.
   - Да кому сдался этот район! К тому же нас не видели, а когда они спохватятся, то уже будет проще найти иголку в стоге сена, чем двух непонятной наружности людей! - уверенно сказал Джон, и мы направились по дороге в сторону 'Красного Дракона'.
   Путь был не совсем близкий, но мы его не так уж и долго преодолевали. Идя вдоль улицы, я заметил, что достаточно много людей, и это было замечательно. Мы двигались дальше, полны уверенности и надежды, что Чиай Ли нам поможет, даст столь важные ответы на такую кучу накопившихся вопросов.
   - Вон, - показываю рукой в сторону, - спереди справа наше место, к которому мы идем, - сказал я.
   - Вижу, - ответил Джон подходя к торговой лавке.
   Подошли к двери 'Красного Дракона', я постучал в дверь. Тишина. 'Хм, странно!' - сказал я постучав еще раз. Вновь тишина. Я открыл дверь и медленно вошел.
   - Есть кто? - спросил я громко. - Эй, Чиай Ли, это я - покупатель карты! - крикнул чуть громче.
   - Мне это не нравится, - сказал Джон и положил руку на пистолет, сжав его.
   Вдруг за прилавок выходит Чиай Ли, поднявшись откуда-то снизу.
   - Ти сто орешь, не видишь, я занят! - прикрикнул старик.
   - Ну извини, можно было б повесить хотя бы табличку! - ответил удивленно я.
   - А-а-а, подозди пять минут, - Чиай Ли спустился обратно вниз.
   Через несколько минут оттуда поднялись двое человек в черных накидках и пошли к выходу, мимо нас. Я искоса смотрю на них и вижу, что впереди идет какой-то китаец, а позади него непонятный человек со страшно изуродованным лицом.
   - Кхэ, кхэ, - закашлялся он. - Че, кхэ, кхэ, уставился?! - грубым и очень хриплым голосом спросил недовольно незнакомец.
   Я чуть приподнял верхнюю губу.
   - Нничего, - сухо ответил я.
   - Ну и не пялься тогда! - снова резким, грубым и хриплым голосом ответил он.
   - Все, все идите, ва-ам узе давно пора! Время не здет, времени нет! - крикнул из-за прилавка Чиай Ли.
   Двое незнакомцев вышли, захлопнув за собой дверь.
   - А-а, что? Кто? Какого хрена это сейчас было? - возмущенно спросил Джон.
   - Это не вазно, - ответил Чиай Ли, - ви ко мне пришли за ответами на вопросы? Я-я правильно понял?
   - Да, все верно, вопросов очень много! - ответил я.
   - Знасит, разговор будет до-олгим! Но презде я хосу вам сказать, сто кто-то убил агента СБС и теперь сюда прибудут силы полисии для расследования этого дела, и никому из нас не поздоровится! - сказал Ли, прикрикнув и ударив по столу ладошкой.
   - В том-то и дело, Ли, что приходил он за мной и убили его мы!
   - Ви?! - удивленно воскликнул старик. - Засеем потребовалось посылать агента СБС за мальсишкой - хакером?
   - Вот именно! Вот и мы о том же! А ответ кроется тут, - я положил на прилавок имплантат.
   - Знасит, в той коробке, сто была на Складах в контейнере, было это? И за этим к тебе прислали агента СБС, стобы он забрал эту стуковину? - Чиай Ли погладил свою бородку и задумчиво замолчал. - Сто это?! Похозе на имплантат! Неузели ты его достал? - сконцентрированно, четко спрашивал Чиай Ли.
   - Да, это имплантат, - отвечал я, - и именно за ним приходил агент СБС. Но, это не просто имплантат, как оказалось, имплантаты трудно доставаемы и предназначены только для высшего сословия граждан - богатых. Это так?
   - Да, - ответил Ли.
   - А вот где его можно установить и как?
   - Где...как...? А-а-а, - выдохнул старик, - имплантати устанавливают в спесиальных лабораториях. Их взивляют в селовека, в их козу, кости. Делая имплантат састью селовека. Эта проседура дорогая, но то, сто полусает селовек после операсии, несравнимо больше того, сто он теряет! А теряет он всего лишь кредити, а полусает силу, мощь, власть - к сему все стремятся, - печально выдохнул Чиай Ли.
   - Ну и где, где у нас эти лаборатории? - торопливо выкрикнул Джон.
   - В нашем городе таких лабораторий нет! А дазе если и были, то никого постороннего туда не пустят, и уз тем более тех, кого разискивает СБС! - прикрикнул старик. - Но-о-о, есть и другой способ взивить имплантат.
   - Какой же? - спрашиваю я, с опаской.
   - Ви наверняка слишали про Марс и марсиан? Про бунти и мутантов? Так вот, они здесь, они уже достатосно сильны, стобы дать отпор любой, небольшой, группировке. У них есть своя собственная лаборатория, в которой они проводят опити. Им по-презнему еще нузны союзники, и я могу попитаться с ними договориться!
   - А с чего вдруг мутантам, беглецам и мятежникам, которых ищет правительство, связываться с нами? - с недоумением, спрашиваю я.
   - Все осень просто. То засем приходил агент осень важно для СБС и они не смогут упустить такой шанс, испортить зизнь тем, кто унистозил их зизни! - чуть громче в конце прикрикнул старик.
   - Я не знаю что в этом имплантате, но это база данных...
   - Отлисно, - прервал меня Чиай Ли, - информасия - самое главное орузие в наше время! - радостно и довольно, потирая ладоши, сказал старик.
   - Ну что, тогда отлично, - сказал Джон, смотря на меня, - мы вроде бы как в деле?
   - Да, мы в деле, - ответил я, - но, Ли, ты ведь понимаешь, что мы на тебя рассчитываем! - смотрю на старика.
   - Я все понимаю, - чуть прищурившись, ответил он, - и за меня не беспокойтесь! А раз мы договорились о том, сто я организую встресу с мутантами, то пока сто вы долзни мне кое в сем помось.
   - И что же от нас будет требоваться? - подняв брови, спросил я.
   - Все осень просто. Есть один старик Джуван, у него синдикат похитил сина - его надо вернуть. Его мозно найти возле 'Торгових палаток'. Старик весь извелся!
   Мы переглянулись с Джоном.
   - Хорошо, - сказал Джон, - мы займемся этим!
   - Отлисно, - воскликнул Ли, чуть возведя руки вверх, - а пока сто ви мозете у меня кое сто купить или зе продать, если сто-нибудь лишнее имеется!
   - Превосходно, это то, что нам сейчас нужно: пополним запасы и отправимся в путь! - выдохнув, сказал утвердительно я.
   - А ты любой товар принимаешь? - спрашивает Джон.
   - Любой, - ответил Чиай Ли и спустился вниз, выкрикивая нам, - пять минут! Я сейсас!
  Второе задание
   - Во-от, во-от, - стонал Ли, поднимаясь по лестнице, за прилавком. Бросил небольшую книжку. - Это каталог моих товаров, вибирайте, если сто то нузно - продам! - улыбнулся довольно старик.
   Я достал из-за пояса два пистолета и положил на стол.
   - Что ты можешь про них сказать? И сколько они будут стоить? - спросил я, глядя на Чиай Ли.
   - Та-ак, посмотрим, - крутит в руках пистолет Лерис, - касественний, такое орузие лусе не продавать. Г-де ви его взяли?
   - Это пистолет агента, забрали с трупа!
   - Все понятно. Это пистолет П-05 'Оса'.
   - Почему оса? - спросил Джон.
   - Потому сто он залит! Високая скорострельность и кусность! А второй пистолет - это ПП-2, старое неэффективное орузие!
   - А вот эти, - Джон положил еще два пистолета на прилавок, - что про них скажешь?
   - ПП-3 - пистолеты Контролеров, обысное орузие, легкое и надезное! - показывает пальцем на Джона, подзывая подойти поболиже, - а вот это, - тыкает пальцем в броню. - Ви знаете сто ето?
   - Что? Броня, - ответил Джон.
   - А-а-а, - улыбнулся старик, затем сразу сделал серьезное выражение лица, - это не просто броня, это 'Зивая Сталь'! Такой только у некоторих агентов СБС есть, вам осень повезло, сто вы ее смогли достать! Итак, - хлопнул ладошкой по столу Чиай Ли, - сто вы мне предлагаете купить у вас?
   - Вот это, - положил на прилавок пистолет ПП-2, - и вот это, - кивнул Джону, чтобы тот положил оружие, - один пистолет ПП-3.
   - М-м-м, хорошо, - задумался Ли. - За все я дам 400 кредитов. Устраивает?
   - Что-то маловато, - ответил я. - Оружие ведь исправно, и оно стреляет!
   Раздалось недовольное молчание, затем Ли сухо ответил:
   - ПП-2 - старье, а ПП-3 по сравнению с другими пистолетами не такой хороший! Другого предлозения у меня нет! - чуть прикрикнул в конце старик.
   - Хорошо, хорошо, 400, так 400. Забирай! - пододвинул к нему ближе пистолеты и взял книжку со стола, в которой был список товаров который предлагает на продажу нам Чиай Ли. Сразу же в глаза бросилась цена в 10 000 кредитов на первой странице, отчего я даже закашлялся:
   - Кхе, кхе, что-то цены у тебя не низкие!
   - Зато касество и надезность отлисные! - ответил улыбаясь Чиай Ли.
   - Сколько у нас кредитов? - глядя на меня, спросил Джон.
   Держу в руках 400 кредитов за пистолеты, а из кармана вынул еще 1000. Джон достал из кармана всего 700 кредитов.
   - 2100 кредитов, не густо, - сказал вслух, вздохнув.
   - Вот, дерзи, - Чиай Ли принес и положил на прилавок какой-то бронежилет. - Это КБ 'Козух', не Бог есть сто, но защищает куда лусше обысной рубашки! 1000 кредитов! - прихлопнул по столу Чиай Ли. - И он ваш!
   - Действительно, парень, тебе нужно хоть что-нибудь! - сказал Джон.
   - Ладно, давай сюда, - сказал я, протягивая 1000 кредитов.
   Взял броню и сразу же ее надел.
   - Ну и какие у нее характеристики по сравнению вот с этой? - показал пальцем на броню Джона.
   - У нее хорошая защита спереди, - говорил Чиай Ли, смотря на Джона, - но открыта голова и вовсе не защищена спина! А-а у тебя, мой дорогой друг, со спиной все в порядке - она защищена! Пра-авда спереди ти уязвим сильнее, сем твой друг, - улыбаясь, сказал старик.
  
  ... ... ...
   Пистолет П-05 'Оса' - одно из уникальных оружий сотрудников СБС, изготовленное непосредственно по прямому заказу руководства службы. Отличительные особенности пистолета - это надежность, точность стрельбы и скорострельность. Имея больший калибр по сравнению с оружием Контролеров 'Оса' имеет и увеличенный магазин патронов, что делает ее еще более эффективной в боевых условиях. Облегченный металл, из которого изготовлен пистолет, так же имеет повышенную прочность, устойчивость к звуковым вибрациям, что напрямую влияет на точность стрельбы.
   Калибр - 0.6. Объем магазина - 15. Могут быть использованы два вида патронов: облегченные и шоковые. При использовании облегченных патронов оптимальная дальность стрельбы остается неизменной, а вот скорость стрельбы увеличивается значительно. Шоковые патроны используются для нейтрализации цели без нанесения серьезных повреждений, а при соприкосновении с телом производят электрический удар, после чего цель становиться уже более слабой.
  ... ... ...
  
   - Ли, у тебя есть к 'Осе' патроны? - спрашиваю я.
   - Да, есть, но всего две обоймы.
   - Хорошо давай, сколько будет стоить?
   Чиай Ли принес на прилавок две обоймы. 'Сто кредитов', - сказал он.
   Я отдаю ему кредиты, забираю обоймы.
   - Ну что, нам пора, - говорю я, смотря на Джона.
   - Да, - кивнув, сказал он, - пойдем.
   -Удаси, жду вашего возвращения! - спокойным голосом сказал Чиай Ли, провожая нас взглядом, до тех пор пока мы не скрылись из лавки.
   Стоя около 'Красного Дракона', я вынул обойму из пистолета Лерис, в ней еще оставались патроны. Я убрал две другие обоймы в карман, а пистолет за пояс, и мы направились к 'Торговым палаткам' искать Джувана.
  
  ... ... ...
   Мегокорпорация 'Кибер' была создана относительно недавно, но ее стремительный успех никому не известен. Она занимается очень многим, в особенности специализируется на выпуске товаров, связанных с военной промышленностью, а именно множество различных видов брони и оружия. Также мегакорпорация занималась производством имплантатов. В ее состав входят следующие организации: 'Кибер-Броня', 'Кибер-Оружие', 'Кибер-Чип', 'Кибер-Мед'.
   Аббревиатура 'КБ' расшифровывается как 'Кибер-Броня' и содержится в каждом наименовании выпущенной этой корпорацией продукции брони.
   КБ 'Живая Сталь' - современное мощное защитное средство оперативных сотрудников СБС. 'Живая Сталь' обладает фантастическими коэффициентными показателями прочности, защищая части тела: руки на 0.4, ноги на 0.4, корпус на 0.2. Правда, есть и недостатки, а именно слабая защищенность головы она составляет 2.1 показателя и полнейшую незащищенность спины - 8.0. Это означает, что любое попадание в зоны головы или спины будет смертельным.
   КБ 'Кожух' - по сравнению с 'Живой Сталью' имеет куда более обнадеживающие показатели защиты спины и головы - 0.9, но, увы, такие же в точности показатели и при защите рук и ног, тоже 0.9. Защита корпуса выполнена чуть лучше и имеет показатель 0.8. Сам по себе 'Кожух' является одним из самых распространенных бронежилетов среди Контролеров и бандитов. Не особо тяжелый и защищает от случайных, осколочных попаданий.
  ... ... ...
  
   Виднелись 'Торговые Палатки', мы подходили уже к ним, но никого рядом не было.
   - Тут их много, - сказал Джон, - с чего начнем?
   - Нам надо начать с начала улицы, где располагаются первые палатки, - ответил я.
   Мы отправились в начало этой улицы и уже оттуда принялись обходить все палатки, тщательно выискивая, где же может быть нужный нам человек, потому что Чиай Ли странным образом ничего не сказал про то, что этот человек будет нас ждать и в каком он находится состоянии. Пройдя несколько рядов палаток, впереди мы увидели небольшое скопление людей. Направившись туда, мы увидели в центре возмущенного мужчину, который топая по земле, махал руками и недовольно кричал.
   - Да что ж за город то такой! Ублюдки одни! Отвернулся на пять минут, и уже стащили сумку! Полез за кредитами, чтобы расплатиться, а кошелька уже нет! А я знаю, я знаю, что это мерзкая Шпана! Это они воруют, это они крадут наши вещи!
   - Нужно заявить в полицию, они примут меры! - крикнул кто-то из толпы.
   -А что полиция, что она сделает? Она ни черта не сделает! - продолжал возмущаться мужик.
   - Успокойся, Локрис, возьми себя в руки, - тихо и не громко сказал рядом стоящий пожилой мужчина.
   - Что, Джуван? Успокоиться? Взять себя в руки?! Да я остался без денег! Мне до дома даже не добраться из-за этих тварей! - продолжал кричал мужик.
   Мы переглянулись с Джоном, и я кивнул в сторону старика, которого назвали Джуваном. Мы подошли ближе к нему.
   - Не на что доехать?! - тихо, но возмущенно ответил Джуван. - Мой сын и моя дочь у этих...бандитов, причем уже два месяца! Но я не визжу, как паршивая девочка из-за этого, а пытаюсь что-нибудь придумать! А ты из-за украденных кредитов плачешь, как школьница, - Джуван достал из кармана деньги и бросил в Локриса, - держи, надеюсь, тебе хватит доехать до дома! - недовольно сказал старик.
   - Это ничего не меняет! - резко ответил Локрис, поднимая деньги с земли. - То, что ты бездействуешь, не прибавляет шанса твоим деткам! - схватив деньги, Локрис убежал в сторону Перехода, а толпа, потихоньку, начала рассасываться.
   - Придурок! - сказал тихо Джуван и плюнул на землю.
   Спустя несколько минут мы подошли к старику, оглядевшись по сторонам. Рядом никого не было. Старик стоял в задумчивости около палаток.
   - Вы Джуван? - спросил я.
   - Кто вы, что вам надо? - обеспокоенно ответил он.
   - Мы от Чиай Ли, он сказал, что вам нужна помощь.
   - И что он сказал еще? - все еще встревожено спрашивал Джуван.
   - Больше ничего, - ответил я, - он сказал, что вам требуется помощь.
   Старик выдохнул тяжело:
   - У меня на самом деле есть трудности, проблемы. Моего сына и мою дочь украли, похитили, и я не могу их вернуть, - опечалено говорил Джуван. - Я больше чем на 100% уверен, что за похищением стоит Синдикат. Это они подослали Шпану, которая выкрала моих детей и оглушила меня. Теперь они требуют деньги за них. - Джуван закрывает глаза рукой и тяжело вздыхает. - Я пытался собрать нужную сумму, но каждый раз сумма увеличивалась, и...я не успеваю и не могу собрать столько денег, чтобы вернуть их. Я устал, - вновь тяжело вздохнул, - я пытался собрать друзей, собрать добрых людей и вместе отбить у них моих детей, но все каждый раз срывалось. Синдикат слишком могуч, чтобы против него кто-либо пошел добровольно. Скопленные деньги я потратил и купил себе оружие, но даже с ним у меня нет шансов: отдача слишком сильна! Выстрелив один раз, я повредил плечо на несколько месяцев! Я не знаю, что делать, - печальным голосом сказал Джуван.
   - Да, ситуация очень сложна, - говорю я, - а ты знаешь, у кого сейчас твои дети и где их держат?
   - Да, да! - возбужденно ответил Джуван. - Я узнал, его зовут Маркус! Он их держит на Складах!
   - Знакомое место, - чуть приподняв брови, сказал я, - ну что же, ладно мы попробуем помочь тебе.
   - Правда?! - удивленно сказал Джуван. - Тогда я с вами! Я буду полезет, настолько насколько смогу!
   - Ха, да у нас пополнение! - воскликнул Джон. - Будем знакомы! - шлепнул по плечу старика.
   - Что у тебя там есть за оружие? - ехидно спросил я.
   - Вот, вот что я купил, - Джуван достал из-за палатки тряпку, в которое было обмотано оружие. Сдернул тряпку и показал нам:
   - Вот!
   - Ну ничего себе! - крикнул Джон! - Это же дробовик! Самый что ни на есть настоящий!
   - Да-а, неудивительно, что отдача у него чуть не сломала тебе руку, - улыбнувшись, сказал я.
   - Держи, - Джуван протянул дробовик Джону, - мне он не нужен.
   - Отлично! - довольно сказал Джон. - А ты вот возьми, - протянул ему пистолет ПП-3, - он хоть и не дробовик, но зато ты из него сможешь стрелять!
   - Так, ну все. Мы совсем разобрались, все решили, а теперь - нам нужен план действия! - сказал я, указав рукой в центр круга, в который мы выстроились в ходе разговора.
   - Для начала нам надо попасть на Склады, - подметил Джон, - а для этого нужно будет приложить немало усилий, так как попасть туда не просто! Правительство или Жилой район ?2?
   - Точно не Правительство, - ответил я. - Нас попросту не пропустят с оружием ни через Пропускной пункт, ни через сам район. Когда я направлялся на Склады меня сопровождали Контролеры до самого Перехода, и это притом, что у меня не было ни оружия, ничего!
   - Значит, чем безопаснее, тем спокойнее, - сказал Джуван. - Пойдемте через Жилой район.
   Мы подходим к Переходу в район Развлечений, через которую мы должны вновь пройти, чтобы попасть в Жилой район ?2, из которого дальше двинемся в сторону Складов. К нам навстречу выбегает непонятный человек, весь напуганный.
   - Там, там, - тыкает пальцем в Переход, - там, ВОЙНА-А-А! - в панике кричит он.
   Джон хватает его за воротник рукой.
   - Что случилось? - твердым голосом спрашивает он у мужика, смотря ему в глаза.
   - Там, там, - тычет рукой в строну...
   - Что там?! - грубо спрашивает Джон дальше.
   Тяжело дыша, мужик сказал: 'Там стреляют! Там стрельба вокруг! Из одного здания палят по другому зданию! Летят гранаты, взрывается транспорт! Мертвые бандиты, китайцы, клиенты, проститутки!!!! А-А-А!!!'
   Мы переглянулись быстро. Недовольно, спрашиваю я:
   - В чем причина была, с чего все началось?!
   - Я не знаю! Я-я не зна-аю! - кричит мужик.
   Джон его отпустил, и мужик побежал с криками дальше.
   - Ну приехали! Что будем делать? - спросил я.
   - Если там пальба, - ответил Джон, -- то нам туда дорога закрыта. Конфликт между синдикатом и китайцами нам не пережить, а шальную пулю никто не хочет получать! Поэтому искать надо другой способ попасть на Склады!
   - Значит, остается только через Правительство, - ответил я без всякого восторга.
   После чего мы направились в другую сторону по дороге к Переходу в район Правительства, где шансов пройти было крайне мало.
   Мы подошли к Пропускному пункту в Правительство, к нам вышли два Контролера и попросили пройти процедуру сканирования. Каждый из нас по очереди заходил вовнутрь, затем компьютер сканировал сетчатку глаза и выдавал информацию о социальной опасности личности. Все мы прошли эту процедуру без затруднений, потому что каждый из нас не состоял ни в одной организации, связанной с преступной деятельностью, либо не был лично замешан в преступлениях, которые были бы зафиксированы полицией, то есть арестами.
   - Проходите! - сказал Контролер, указывая на Переход.
   Мы зашли внутрь, на нас пристально смотрели Контролеры до тех пор, пока двери не были закрыты.
   - Ну, вроде прошли! - подметил Джон.
   - Да не обольщайся, - ответил я ему, - в прошлый раз меня встретили прямо в Переходе три Контролера. Можно сказать, я чудом прошел, потому что не было ничего с собой. А сейчас мы вон как 'загружены', да еще и Лерис на нас висит! Надеюсь, информация до них еще не дошла... - вздохнул я, недовольно.
   Прибыв на место, мы увидели точно такой же Пропускной пункт, в котором также было два Контролера, которые, выйдя к нам навстречу, попросили пройти ту же самую процедуру, после которой мы спокойной пошли дальше.
   - Хм, странно, - сказал я, пожимая плечами, - в прошлый раз сказали, что район закрыт, а теперь уже пускают всех подряд!
   - Районы закрываются, когда в них начинается чрезвычайная ситуация и сюда прибывают специальные войска, гражданских выводят, зону оцепляют и чистят, - сказал Джон, размахивая руками по сторонам, как бы представляя себя внутри сего действия.
   - Ты-то откуда знаешь? - спросил я.
   - Доводилось бывать, - ответил Джон, - в таких 'закрывающихся' районах. Не позавидуешь и не пожелаешь никому такого. Снайперы сидят на крышах. Если кто-то отклонится от маршрута, то сразу же пулю в лоб. Но это еще не самое страшно, что может быть!
   - А что же страшно тогда? - спросил тихо Джуван.
   - Страшно, - продолжил Джон, - это прибытие специальных подразделений, забыл, как они называются, вот тогда действительно: кто не успел, тот уже труп! Потому что специальные подразделения имеют такое снаряжение, что из танка не пробить и не докричаться! Они полностью изолированы и выполняют поставленную задачу зачистки района.
   - Как хорошо, что мы не в такой зоне, - иронично сказал я. - Вон Переход, - показал рукой я, - пойдемте быстрее!
   Без всяких трудностей мы вошли в Переход, ведущий в район Складов. Спустя считанные минуты мы были уже там.
   - Пора бы обсудить стратегию, - сказал я, бегая глазами между Джоном и Джуваном. - План всегда должен быть, и его надо придерживаться.
   - Нам не пробиться через бандитов, их слишком много! - сказал Джуван.
   - Так-то я с этим согласен, - продолжил я. - Мне кажется, надо поговорить с их главарем и попробовать найти компромисс, может быть, что-то сделать для них.
   - Нет, парень, не выйдет! - возразил Джон. - Если разок сделаешь, что скажут, то либо будешь их шестеркой, либо будешь в их синдикате, живым от них не уйдешь - это точно!
   - Да, беда, - сказал я, почесывая подбородок, - но мы не можем стоять вечно у Перехода, нас сейчас заметит их патрульный! - чуть взволнованно сказал я.
   - Давайте сделаем так: нужно вырубить того постового, а затем пробраться уже на сам Склад через имеющийся черный ход, - смотрит на меня Джон, рассказывая, - а он ведь там имеется?
   - Да, имеется, - ответил я, не понимая взгляда в мою сторону.
   - Эй, кто вы! А ну стоять! - раздались несколько криков сзади.
   - Достоялись! - огрызнулся я, после чего чуть повернулся и увидел четырех человек бегущих нам навстречу.
   - Что будем делать? - тихо спросил Джон.
   - Не знаю! - ответил я, тихо убрав руку за спину.
   Четверо бандитов, подбежав к нам, сразу направили пистолеты на нас.
   - Что вам тут нужно?
   - Мы, мы хотели забрать со Склада товар, который должен придти сегодня, - отвечал я.
   - Ха, поставок нет сегодня! - ухмыльнулся бандит. - Давай вперед, сейчас наш босс решит, что делать с этими шальными уродцами! Живее! - прикрикнул бандит, идущий сзади, и толкнул Джона в спину пистолетом.
   Мы шли от Перехода прямо к главному входу на Склады, возле которого стоял непонятно здоровый 'шкаф'.
   - Босс! Это ворье хотело на нашу территорию пролезть! - сказал довольным голосом, один из бандитов.
   Молча осмотрев нас глазами, обойдя вокруг, здоровый мужик улыбнулся и сказал:
   - Я Маркус, - плюнул на землю, - слышали? Ха-ха, вижу, что слышали! - вновь плюнул на землю. - Этих двоих, - ткнул пальцами в Джона и Джувана, - на Склад, в клетку! А с тобой, - смотри на меня, - мы поговорим, друг!
   Джона и Джувана тут же затащили через главный вход на Склады и увели куда то в сторону от входа. Я, проводив их глазами, чуть прищурился и потер нос.
   - О чем поговорим? - спросил я.
   - Эти два тела, что с тобой, с ними все ясно - это мясо, - грубым голосом говорил Маркус, - а вот с тобой не все ясно, Ты, похоже, неглупый человек. Я не буду спрашивать, для чего вы тут, мне плевать, за что вас убивать. Сейчас такая ситуация в Синдикате, что мы ведем открытую войну с ублюдками с Марса, они, как мелкие крысы, кусают и кусают из-за угла, каждый раз ничего серьезного, но неприятно, - закашлялся и плюнул на землю вновь. - Но этими укусами они мешают нам спокойно развиваться и забирать по праву принадлежащие нам районы! Но сегодня эта кучка уродов, краснорожих тварей спровоцировала бойню в нашем районе Развлечений. Причем обставили они все так, что теперь китайцы не дадут нам спокойно работать. У нас и так с ними были отношения, - глубоко вдохнул носом, - хреновые, а теперь все свелось к войне в неудобное для нас время! И в такие нелегкие времена нам нужны не глупые люди, а я умею распознавать людей, уж поверь, - Маркус засмеялся. - К тому же, я тут узнал, что некий товарищ, - Маркус смотрит по сторонам и поднимает глаза вверх, - похожий на тебя, убил агента СБС, - разводит руками в стороны. - Это круто! У тебя стальные яйца! - закашлявшись, в очередной раз он плюнул на землю. - Короче, у меня к тебе предложение: ты выполняешь задание, а я даю то, зачем вы сюда пришли, после чего мы продолжаем путь вместе в Белом Тигре.
   - Что за задание? - спрашиваю я сухо.
   - Сначала ответ!
   - Если я откажусь?
   - Тогда ты расстанешься с жизнью! Ха-ха-ха! - ответил Маркус смеясь.
   - У меня есть время подумать?
   - НЕТУ!
   - Хорошо, - потираю подбородок, - что делать?
   - Ты добьешься успехов в нашей команде, - похлопал сильно меня по плечу Маркус. - Есть такой человек - Джон, работал раньше в нашем заведении 'Дикая Кошка'. Мы этому уроду дали все, а он пристрелил управляющего, моего друга Сильвера! Эта тварь должна умереть! Сделай это и возвращайся, после чего я выполню свое обещание!
   Смотрю на Маркуса:
   - Где же я его найду?
   - Ха-ха-ха, - грубым голосом засмеялся он, - так он с тобой! В клетке сидит на Складе! Иди! - махнул рукой Маркус, пристально глядя на меня.
   Я развернулся и пошел на Склад, чувствуя тяжелый, озлобленный взгляд мне в спину. Внутри я огляделся: справа от входа в углу стояли сооруженные клетки, в одной сидели Джуван и Джон, а во второй, связанные и с залепленным ртом, темнокожие мальчик и девочка. 'Это, наверное, дети Джувана', - подумал я про себя и неторопливо пошел сближаться с клетками.
   Рядом с клеткой стояли бандиты, по одному у каждой клетки, и один ходил между ними. Подойдя к ним, говорю:
   - Я от Маркуса, где их снаряжение? - чувствую на себе взгляд непонимания из клетки от своих товарищей.
   - Вот! - показал бандит на стол, на котором лежало оружие и броня.
   Подошел к столу и взял дробовик с него. Открыл его, проверил, есть ли патроны, и обратно закрыл дробовик. Затем подошел к клетке, где сидел Джон. 'Что ж ты не сказал нам, как ты прикончил Сильвера! Тебя ведь Маркус в лицо знает! Теперь из-за тебя мы можем все подохнуть!!!' - кричал я на Джона, сжимая дробовик одной рукой сильнее и чуть приподнимая в его сторону. 'У меня нет выбора: либо я убиваю тебя, либо нас убивает Маркус!' - ком застрял в горле, тяжело глотаю слюни, пот выступил на лбу от напряжения. 'По-моему, тут все очевидно!' - тяжело выдохнув, я нацелил дробовик прямо на Джона. Чуть скосил глаза на стоящего рядом охранника, затем на секунду повернул голову в сторону бандита курсирующего между клетками, и глубоко вдохнул. Следующим движением я резко направил дробовик в стоящего рядом с клеткой бандита, нажав на спусковой курок, выстрелил прямо в грудь ему. Через секунду, повернувшись боком, вытянул руку с дробовиком вперед, в сторону второго бандита, находящегося между двух клеток и выстрелил ему в спину, пока тот не развернулся. Бандита от выстрела отбросило в сторону второй клетки на ошеломленного третьего охраняющего клетку человека, который просто потерялся от такой резкой смены обстановки, что ничего не успел сделать, как я уже стоял рядом с ним и целился ему в лицо дробовиком. 'Пистолет', - тихо сказал я, двумя пальцами левой руки, как бы подзывал его мне отдать. 'Тихо! - схватил пистолет, как только он его достал и сразу же направил на него. - Открывай клетки, живо!' - оскалившись, толкнул дулом пистолета бандита.
   - Дайрон, Такейя, - крикнул Джуван, выйдя из клетки, тут же схватив ключи, ринулся освобождать детей.
   Следом из клетки вышел Джон, взял дробовик у меня и ударил им по затылку бандита. Тот тут же свалился без сознания.
   - Давай его затащим в клетку, пока он не очнулся, - сказал Джон, схватив бандита за шиворот.
   Мы затащили его в клетку и закрыли там.
   - Спасибо, ребята, - тихо и взволнованно говорил Джуван. - Вы помогли мне вновь вернуть семью! Дайрон, Такейя, мы немедленно убираемся отсюда! Куда-нибудь подальше! В Малом Городе есть магазин вашей тетушки, мы отправимся к ней. Там руки Синдиката не достанут нас, и мы сможем, наконец-то жить спокойной! Спасибо вам еще раз, - смотря на нас, повторял Джуван, - вот, держите ваш пистолет и отмычки, они хоть и старые, но, может, когда пригодятся! - Джуван положил все на стол и с детьми направился к черному выходу, попутно прячась за контейнерами.
   - Да-а, Джуван неудачное время выбрал, чтобы сбежать! - сказал я. - Но шума вроде нет, никто к нам не бежит, поэтому мы можем осмотреться и, возможно вслед за ним сбежать тем же путем, попутно прихватив что-нибудь интересное со Склада! - чуть ухмыльнулся я.
   - Что нам делать? - взволнованно спросил Джон. - Нас опять двое, а Маркус знает, что ты пошел сюда и скоро должен уже вернуться. Он хоть и туп, но не настолько, чтобы ждать вечно!
   - Значит, нам надо приготовиться, как минимум, спрятаться и ждать, пока Джуван уйдет, и если получиться, то проследовать за ним. Пусть пока нас поищет Маркус с его придурками, - улыбнулся я.
   -Э-эй, ты где?! Ты уже должен был все закончить! - крикнув, Маркус зашел на Склад.
   - Прячемся! - стукнул по руке Джона, призывая его зайти за контейнер.
   - Блин! У меня только две дроби! - расстроено сказал Джон негромким голосом. - Я не успел взять все со стола! Пистолет Джувана тоже там!
   - Хрен с ним, - тихо говорил я, - нам главное выбраться отсюда!
   - Какого черта! - крикнул Маркус, увидев около клеток двух мертвых бандитов. Быстро подбежал к стене и, приложив руку к небольшому сенсорному пульту, сказав: 'Перекрыть район! Всех сбежавших немедленно убить на месте!'
   Пока Маркус говорил, Джон медленно подкрадывался к нему сзади, не сводя глаз с него. Я не сразу заметил, что Джона нет рядом, но быстро сориентировавшись, направился за ним, стараясь не высовываться из-за контейнеров, чтобы не выдать свое местоположение.
   - Слышали! ВСЕХ СБЕЖАВШИХ УБИТЬ!!! - крикнул Маркус громким, хриплым и раздраженным голосом и через секунду почувствовал, как в спину упирается дробовик Джона.
   - Да ты не ори так, сволочь! - тихо сказал Джон, стоя за спиной у Маркуса.
   - Это кто там воняет как крыса, тыча сзади? - грубо спросил Маркус.
   - Чувствуешь, как Сильвер тебя зазывает к себе? Ха-ха-ха! - смеялся Джон.
   - А-а-а, это ты, мерзкая крыса. Но я тебя разочарую, тебе не удастся убить меня и легко уйти отсюда, живым! Ха-ха-ха-ха! Мои люди УЖЕ бегут сюда, они УЖЕ перекрыли ОБА выхода из района. Поэтому либо ты их всех убьешь, либо подохнешь! Х-ха-ха-ха! А убить ты их всех не сможешь со своим бревном в руках! У моих людей...
   Раздался выстрел, который прервал речь Маркуса, который чуть закашлялся.
   - Задрал! - сказал Джон, нажимая второй раз на курок, после чего раздался выстрел снова, от которого Маркус шатнулся вперед на полметра, но устоял. Он резко развернулся и выбил дробовик из рук Джона.
   Джон подогнул свою левую ногу, выставив руки назад, упал на пол, а правой ногой при падении ударил по коленной чашечке Маркусу. От этого он вновь пошатнулся и упал на колено, уперевшись кулаком левой руки в пол. 'А-а-а', - тяжело дышал Маркус, но медленно поднимал дробовик в сторону Джона. Рот переполняли слюни и кровь, Маркус пытался сплюнуть их перед собой, чтобы они не мешали дыханию, но продолжал поднимать дробовик все выше, нацеливая на Джона. Я, стоя за контейнерами, наблюдая за происходящим, не сводил глаз с Маркуса, отслеживая каждое его движение, попутно сжимая 'Осу' все сильнее. Затем медленно поднял пистолет и взял в прицел стоящего на колени, Маркуса. Вижу, как он поднимает все выше дробовик, с каждой долей секунды делая ситуацию необратимой. Я закрываю один глаз и нажимаю на курок. С легкостью вылетают пули из 'Осы', вонзаясь в лоб Маркуса, который через секунду наконец-то падает на спину и замирает.
  
  ... ... ...
  Джон Смит
   Джон Смит был обычным жителем. В возрасте восемнадцати лет был зачислен на военную службу, где благополучно служил следующие двадцать лет. Выдающихся успехов не добился, до высоких чинов и званий не дослужился. Всему виной излишняя эмоциональность, как констатировал впоследствии компьютер, через который проходили все сотрудники силовых структур. 'Военный должен быть хладнокровным и безэмоционально-исполнительным!' - сказал Джону полковник в последний день службы, после чего Джон подал рапорт об увольнении, за что и был лишен полной выслуги лет и прочих привилегий военных. Законодательство в наше время гласит так: 'От военной службы могут быть освобождены сотрудники только по распоряжению их командира, предварительно заверенному руководством страны'. Также там написано, что 'подача рапорта по собственному желанию или же самовольный уход накладывают штрафные санкции начиная с полного лишения всех титулов и заслуг и кончая тюремным заключением и признанием личности 'вне закона'. Что, в принципе, и произошло. После ухода из военных Джон долго искал место, где мог бы устроится, но с его навыками пальбы из оружия он никому был не нужен. До тех пор, пока обстановка в городе с преступностью не начала расти. Правительство начало всерьез воспринимать появляющиеся группировки, в особенности те, которые были очень наглыми и дерзкими. Группировки захватывали районы и теряли их, вели ожесточенные бои в переулках с Контролерами. Все эти беспорядки не шли на пользу правительству, так как недовольство росло, все больше людей нуждалось в защите, которую не могла обеспечить полиция и военные. Все привело к смене власти на нижних уровнях управления городами, более жесткие правила были введены. Были расширены полномочия полиции и военных на местах, и это, как оказалось, дало результат. Ситуация с бандитизмом выровнялась, а затем улучшилась, и правительство снова могло контролировать, хоть и не так, как прежде, города и районы. Но народ увидел, на что готова их власть и законы. К бандитским группировкам стали присоединятся не просто люди, нарушавшие закон, но и те, кто был не согласен с политикой власти, кто считал, что их обманули. Люди с навыками Джона, бывшие военные, сотрудники полиции в период волнений стали одним из основных источников, подпитывающих бандитские группы.
   После безрезультатных поисков работы Джон, как и многие в городе, часто бывал в заведении 'Дикая Кошка', где по стечению обстоятельств был замечен управляющим - Сильвером, после того, как в одиночку уложил троих пьяных посетителей за то, что они ударили танцующую стриптизершу по лицу из-за плохого танца, и двух охранников, которые вмешались в драку. Дальнейшая судьба Джона складывалась в образе охранника этого заведения, но чем больше он этим занимался, тем сильнее понимал, что попал в западню, из которой выбраться будет уже практически невозможно. Груз этих размышлений давил на Джона в особенности каждый раз, когда Сильвер просил охранников 'обыскать' сомнительных личностей, сидящие в зале. Это все сводилось к одному: отвести в укромный уголок и отобрать все, что было, в лучшем случае чуть-чуть 'размяться' на бедолаге, избив его, или же, если тот дерзкий оказывает сопротивление, просто убить. Об этом было известно каждому посетителю. В дальнейшем поэтому сопротивлений было меньше, а народу больше, так как альтернатив в местах отдыха было крайне мало. Китайцы, что обосновались по соседству, пускали только своих, а таковых было очень мало.
   Последней каплей для него стало то, что начальник, называвший Джона другом или 'братком', попросил пристрелить стриптизершу, которая, как казалось Сильверу, была заслана Золотым Драконом. Он отказался от этого поручения. Сильвер воспринял это с улыбкой, но все равно убил стриптизершу. Для Джона все было уже все предопределено. Через два дня в 'Дикой Кошке' раздался оглушительный выстрел из дробовика, и по лестнице со второго этажа упал Сильвер с простреленной головой. После чего Джон исчез. Маркус Мерц на встрече с главой Синдиката Лоренсом, лично пообещал, что сделает то же самое с ним, когда найдет его, зато, что тот сделал с Сильвером! С того момента за Джоном охотился весь Синдикат города, а его поимка считалась одной из приоритетных задач среди бандитов среднего звена.
  ... ... ...
  
   - Все, пойдем, - подошел я к Джону, сидящему на полу, - нас наверняка слышали!
   - Да, ты прав! - сказали Джон, протянув мне руку.
   Я взял его за руку и помог подняться. Хлопнул его по плечу рукой.
   - Надо как можно скорее уходить! Бери со стола патроны для дробовика, а я пока что обыщу эту тушку!
   Джон тяжело выдохнул, подошел к столу и собрал лежащую там дробь, попутно заряжая сам дробовик. Я наклонился к Маркусу и начал обыскивать карманы, но ничего не нашел, кроме пластикового ключа. Тут же выбросил его. 'Это не нужно', - тихо сказал я. Руками хлопаю по карманам одежды. 'Вот, что-то есть. - Джон, погляди, - сказал я, глядя на него и вынимая из кармана Маркуса яйцевидной формы предмет. - Это не то, чем в нас бросалась Лерис?!' - возмущенно чуть прикрикнул я.
   - Да не-ет, - спокойно ответил он, - это ГР-5, зажигательная граната, такая у каждого военного есть. Я не удивлен, что она есть и у бандитов, - ухмыльнулся слегка. - Давай забирай ее себе, и уходим!
   Я взял гранату с собой, поднял с пола дробовик Маркуса. Мы поспешили убраться отсюда. Я достал карту, подойдя к Джону:
   - Вот, смотри, тут выход во второй Жилой район, - показываю пальцем на карту, - а вот откуда мы пришли - Правительство. Нам надо уходить через Жилой район, там больше шансов, что нас не поймают и мы сможем затеряться хотя бы среди домов! К тому же, я именно так и ушел отсюда в прошлый раз, - улыбнувшись, сказал я.
   - Значит, веди, - сказал Джон, бросив взгляд на главный вход и прислушавшись, - у нас сейчас будут гости! - с уверенность в голосе произнес он, взяв дробовик обеими руками.
   - Нам сюда, - показывая рукой шел мимо контейнеров.
   Мы медленно двигались к выходу, пытаясь не создавать шума. Постепенно мы скрылись из входного просвета за контейнерами, в глубине склада. Джон пристально наблюдал за входом, в котором постепенно начали появляться силуэты бандитов, по одному они заходили внутрь и медленно начинали оглядываться.
   - Их там человек десять! - тихо сказал Джон, чуть-чуть повернув голову ко мне.
   Я кивнул ему в ответ, как бы указывая дорогу между двумя контейнерами к боковому выходу, затем ткнул пальцем в направлении движения и чуть сжал губы. Джон меня понял и медленно продолжал двигаться в этом направлении.
   - Стой, - сказал он внезапно, - а если там, - тихо говорил он, - тоже стоят бандиты, и их там не один и не два?! Что тогда? - немного возмущенно сказал он.
   Я в ответ покривил губы и помотал головой.
   - Вот то-то и оно, - продолжил Джон, - давай сюда гранату, нам надо их отвлечь. Пока будет гореть граната, они к нам так легко подойти не смогут. К тому же взрыв заставил их напрячься и испугаться, а еще: взрыв может привлечь остальных бандитов, которые сидят в засаде. Вот на последнее делаю расчет! - уверенно и самодовольно сказал Джон, глядя на меня и протягивая руку.
   Я молча протягиваю гранату, с неуверенностью глядя на него. Джон взял гранату, подошел к краю контейнера, на секунду быстро выглянул и тут же убрался. Держа гранату в левой руке, он большим и указательным пальцами повернул головку гранаты на тридцать градусов, затем чуть выглянув бросил ее прямо в бандитов, стоявших рядом со входом на Склады.
   - ГРАНАТА! - кричали бандиты, разбегаясь в стороны.
   Раздался взрыв, вокруг полетели зажженные части гранаты, а вследствие взрыва по полу растеклась легко-воспламеняющаяся жидкость, которая сразу же загорелась.
   - Все, идем, - сказал Джон.
   Мы вышли со Склада через выход, ведущий к 'Приемке' и одновременно к Переходу в Жилой район ?2. Осмотревшись, никого не заметили и не спеша пошли в сторону Перехода, постепенно оглядываясь назад. С каждой секундой мы прибавляли шагу, так как шум, раздающийся со Склада, нарастал. Очевидно, что бандиты преодолели огонь или же просто решили обойти его с другой стороны. В любом случае нужно было убираться как можно скорее.
   - Хотя бы один раз у нас получится все сделать тихо, нормально и без шума?! - тяжело дыша, спрашивал сам у себя, направляясь к Переходу.
   Зашли в Переход, видим, как бандиты уже обошли Склад вокруг и некоторые из них уже выглядывали изнутри, через выход, по которому мы вышли. Один из бандитов, оглядываясь, повернулся в сторону 'Приемки', а затем к Переходу. Моментально передернул затвор пистолета, вскинул руку вперед и начал тут же стрелять, выпустив всю обойму за несколько секунд.
   - ОНИ ТАМ! В ПЕРЕХОДЕ!!! - кричал он, вынимая магазин из кармана одежды и перезаряжая оружие.
   - Вот черт! - сказал я, пригнувшись. - Закрывайся, дверь, давай! - после чего двери закрылись, и мы начали перемещение в Жилой район ?2.
   По прибытии к нам подошел неизвестный человек невысокого роста в капюшоне. Лица не было видно, зато был слышен акцент, с которым он говорил.
   - Ви только что со Склада? Значит, я именно вас озидаю. Вот, возьмите, - протягивает незнакомец пластиковую карту с изображением розы желтого цвета, - она вам помозет пройти и попасть туда, куда вам нузно! Времени нет, - чуть громче сказал незнакомец, - у вас на хвосте разъяренные бандити, а впереди район Развлесений, и там дела не лусше, чем сейчас на Складах, - твердым голосом вещал человек в капюшоне.
   Я протянул руку и взял карту, покрутив ее в руках, убрал в карман.
   - Кто ты? - спросил я. - Зачем тебе нам помогать? И где гарантии, что ты нас не обманешь?
   - Мое дело - передать, что делать - вам решать! - ответил незнакомец. Повернулся и пошел в сторону от нас. - Гарантии может дать только компьютер, - выдержал секундную паузу, - на то, что вы 'вне закона'. В принципе, что он и сделал! - сказал незнакомец через плечо, чуть повернув голову к нам.
   Незнакомец удалился от нас и скрылся между домами.
   - Что делать? - думал я про себя, смотря на Джона вопросительно.
   Тот тяжело вздохнул и сказал:
   - Нужно идти и следовать плану, а он у нас такой - вернуться к Чиай Ли!
   - Согласен, - ответил я, и мы отправились вдоль домов через переулки в сторону Перехода, ведущего в район Развлечений.
   Как оказалось, в районе Развлечений вовсю бушевал конфликт между Белым Тигром и Золотым Драконом: две самые мощные бандитские группировки города ведут практически войну друг с другом. Видимо, их отношения были настолько натянуты, что любое дуновение ветра могло привести все в движение, что в принципе и произошло. Вокруг, начиная от самого Перехода, валялись мертвые люди, случайные прохожие. Ближе к самим зданиям уже были видны трупы только враждующих сторон и их постояльцев. Перестрелки были непостоянными. Но никто не принимался за штурм противоположного здания.
   Пластиковая карта, которую нам дал человек в капюшоне, оказалась ключом от дверей 'Алой Розы' - заведения, принадлежащее клану китайцев. С помощью нее мы сумели пробраться в здание, а так как этот ключ являлся еще и членской картой, никто нас не трогал. Такие членские карты для посещения данного заведения выдавались только людям, которые поддерживали сторону Клана, достать их было крайне сложно. Мы спокойно прошли через враждующий район и направились дальше. В Жилом районе мы также не встретили затруднений с перемещением, так как там работали трамваи. Хотя нужно отметить, что на улицах прибавилось Контролеров, количество Шпаны резко сократилось, так же, как и блуждающего в раздумьях життелей. Очевидно, Контролеры что-то или кого-то искали. Просто так в наше время повышение в каком-либо районе количество полицейских ни с того ни с чего не бывает. И им на глаза лучше лишний раз не попадаться, поэтому мы, сев в трамвай, спокойной доехали до Перехода в Торговый район, в котором нас наверняка уже заждался Чиай Ли.
  
  Золотой Дракон
   - А-а-а, с вами все в порядке! - прокричал из-за прилавка Чиай Ли, как только мы вошли. - Как хорошо, сто ви зиви! У нас много еще великих дел впереди! - довольно, потирая руки и улыбаясь, говорил Чиай Ли.
   - Вообще то, мы хотели бы отдохнуть, перевести дух, - немного возмущенно сказал Джон. - Мы только что оторвались от погони, а ты хочешь, чтобы мы сразу принялись за следующее дело?! Не-е-ет! - выдохнул Джон и уселся на стул рядом с прилавком.
   - Ну, допустим, сто не только сто оторвались, а узе как давно, но это не вазно. На верхнем этазе есть кровати, - Чиай Ли показал рукой в сторону от прилавка, на лестницу, которая вела на второй этаж, - мозете там отдохнуть.
   Немного охая, Джон встал, и мы направились наверх отдыхать.
   - Я так понимаю, Ли уже в курсе результатов нашей 'операции', - сказал я в спину Джону.
   - Ха, естественно! - ответил он, чуть громче. И мы поднялись наверх.
   Из-за угла прилавка, позади Чиай Ли, раздался тихий голос:
   - У нас нет времени, ми не мозем здать!
   - Они долзны отдохнуть. Завтра будет день, который прольет свет на нынешнее положение дел и помозет принять решение! - сказал серьезным голосом Ли в ответ. - Ми на распутье. Синдикат сейсас полусил сильный удар, ми долзни воспользоваться этим шансом!
   - Но... ми мозем не успеть! - недовольный голос, прозвучал вновь.
   - Завтра! Все завра! - резко ответил Чиай Ли, и вокруг вновь воцарилась тишина.
  
  ... ... ...
   Граната ГР-5 является одним из представителей вооружения, часто используемого военными с целью оттеснения противников. ГР-5 - граната зажигательная пятой серии, с увеличенным объемом горючей жидкости. При взрыве горючая жидкость разлетается по небольшой области, после чего попадание любых искр вызывает воспламенение и продолжительное горение. Несмотря на довольно опасное описание, сама по себе граната полностью изолирована от протекания и самовозгорания. Недостатками данной гранаты является малый радиус поражения - около десяти метров. Особо хорошо применяется при штурме зданий и оттеснения противников от мест их укрепления.
  ... ... ...
  
   Придя в сознание после крепкого сна, я тяжело дышал, лежа на спине с закрытыми глазами, периодически почесывая за ухом и потирая лоб. Медленно открыл глаза и осмотрелся вокруг, затем поднялся с кровати и сел.
   - Фу-ух, - выдохнул я, потирая лоб и глаза.
   На соседней кровати лежал Джон и безбожно храпел. Я, широко зевнув, поднялся с кровати и, подошел к столу, где лежал пистолет. Там же стояла банка с водой. Выпив стакан воды, взял пистолет и отодвинул затвор, зарядил патрон в патроннике. Затем я убрал пистолет к себе за пояс. Вынул из кармана имплантат, покручивая руках.
   - Что же в тебе такого? - спросил я про себя, глядя на имплантат.
   - О-о! Вот это сон! - прорычал Джон. - Такие телки снились с такими...
   - Я вообще-то тут! - с ухмылкой прервал я Джона.
   - А, а то я не заметил! Ха! - усмехнулся Джон вставая.
   - Давай приводи себя в порядок и спускайся. Судя по всему, сегодня день будет не легче вчерашнего! - сказал я, направившись к лестнице на первый этаж.
   - Кха, кха, - чуть подкашливая, Джон, вставая сел на кровать.
   Осторожными, легкими движениями он покрутил головой в разные стороны, немного размяв шею. Затем полностью поднялся с кровати. Допив воду и забрав со стола свою экипировку, Джон направился, не торопясь, на первый этаж.
   - А-а-а вот и наши отдохнувшие герои! - восторженно воскликнул Чиай Ли.
   - Да... - не успел произнести мысль до конца, как Чиай Ли тут же меня перебил.
   - Но у нас мало времени, поэтому перейду сразу к делу!
   Немного возмущенный от такой прыти, Джон надул щеки и негромко выдохнул: 'П-ф-ф-ф...'.
   - Да, да, я тозе устал, но у нас нет возмозности отдихать, по крайней мере, не сейсас! Стоби ви быстрее вошли в суть дела, я попитаюсь вам рассказать все самое основное, и попрошу меня не перебивать! - сказал старик со свойственным ему напором в голосе. - Итак, сто ми имеем на сегодняшний день? Две враздующие группировки - Золотой Дракон и Белый Тигр. Думаю сто ви уже догадивайтесь, сто я имею к Золотому дракону не такое уз и далекое отношение, раз ваше задание было связано с ликвидасией Маркуса. Это действительно так! Глава Золотого Дракона мой троюродный брат, Чоу Ли. Но у нас разные организации: я занимаюсь торговлей и снабзением, а он занимается охраной и устранением проблем, если мозно это так називать. Наш союз - это тайна, о которой знает осень маленький круг людей! В противном слусае Синдикат давно бы избавился от нас! Но дазе вдвоем ми ничего не мозем противопоставить достойного Синдикату из-за нехватки людей и специалистов. Как только такие люди появляются, их тут зе либо убивают, либо перекупают люди Синдиката! Ви чуть ли не единственные, кому удалось сделать по настоящему серьезное дело и сдвинуть нашу коалисию с мертвой тоски по направлению вперед! - довольно радостно воскликнул Чиай Ли.
   - Но это все слова, - чуть вперед выставив ладонь, Чиай Ли ею покачал, - нам зе нузны результаты! Как ви могли узе догадаться, ми сделали первий шаг - развязали боевие действия в районе Развлесений, тем самым отвлекли састь людей Лоренса - глава Синдиката Белый Тигр. В свою осередь, ви сделали второй шаг - убили Маркуса, тем самым осень сильно ослабив Синдикат! Но Синдикат это сильная структура, и замена Маркуса не заставит себя долго здать! Поэтому нам нузно действовать как мозно быстрее, а для этого нам нузны еще люди.
   - Для чего? - перебив недовольно, спросил я.
   - Для атаки на Квартиру Синдиката! - Объясняет Чиай Ли. - Ви, конесно, спросите, засем нам это? И ви будете прави! Но я обещал, сто помогу вам решить вопрос с имплантатом? И я это виполнил. После установки имплантата тебе самому потребуется помощь, которую я смогу дать только при отсутствии Синдиката у руля власти нашего города! - чуть громче сказал Чиай Ли и выдержал паузу, переводя дух.
   - Хм-м, почему ты так думаешь, что мне будет необходима помощь? - недовольно спросил я.
   - Потому сто ти будешь обладать информасией, а это способствует тем или инним действиям, засастую направленних на изменение действительности.
   - П-ф-ф, мой мозг умер после этой фразы! - сказал Джон, зажмурив глаза и помотав головой.
   - Хм-м-м. - тяжело выдохнул я, - ладно, продолжай, веди к сути разговора.
   - Об информасии потом, - сказал Чиай Ли, чуть отмахнувшись рукой, - сейсас нам нузни люди, да такие, которые ненавидят Синдикат, стобы дать нам преимущество по сисленности.
   - Мутанты! - крикнул Джон.
   - Именно, - резко вытянул руку и ткнул пальцем в сторону Джона Чиай Ли, - как я вам и обещал, я с ними поговорил, они вас примут. Ви долзни их попитаться убедить виступить вместе с нами против Синдиката!
   - А как ты смог с ними договориться, если они не поддерживают вашу сторону и не готовы идти против Синдиката с вами? Почему они пойдут с нами? - спрашиваю я у Чиай Ли недоумевая.
   - Я не Золотой Дракон, и со мной у них отношения хорошие, - ответил Ли, - совсем недавно у Мутантов и Чоу Ли возник конфликт, которий натянул отношения. Если би ви смогли это уладить, то все вместе ми раздавим Синдикат! - крикнул Чиай Ли и стукнул по столу кулаком.
   Я подставил ладошки к носу и провел ими вниз по лицу, затем тяжело выдохнул.
   - У нас на самом деле нет выбора, Ли, и ты это прекрасно понимаешь, - говорю я, смотря на Джона, - надеюсь, что все получится, как ты спланировал.
   Джон подошел ближе к нам с Чиай Ли.
   - И так, - сказал Джон, - нам надо встретиться с Мутантами и попытаться урегулировать конфликт между твоим троюуролин, тьфу, братом Чоу Ли?
   - Да, - сухо ответил Ли.
   - А если они нас не послушают? - спросил я.
   - Долзны, - раздался голос из-за угла прилавка, позади Чиай Ли.
   Тут же Джон схватил дробовик и сжал его в руке, а я убрал руку за спину, нащупав за поясом пистолет.
   - Спокойно, не надо пальбы, - вновь сказал неизвестный, медленно выходя из-за угла.
   - Ребята, спокойно - это мой племянник Ким Ли, и именно он передал вам от меня пластиковую карту сленства Золотого Дракона.
   - Спасибо, - сказал Джон, - я тебе чуть башку сейчас не прострелил!
   - Ми опять отвлеклись, - сказал Чиай Ли, глядя на Джона. - Вот вам клюс, - положил его на прилавок перед собой старик. - Если ви согласни, то Ким проведет вас прямо к главе Мутантов. Я би хотел, стоби он отправился дальше с вами, ему тут не место, а с вами у него большое будущее, - смотрит на нас вопросительно Чиай Ли.
   Потираю подбородок, тяжело сопя, бросая взгляд на Джона. Он мне в ответ легонько, но с недовольной мимикой на лице кивает. Я протягиваю руку и беру ключ.
   - Надеюсь, блин, что все получится, Ли!
   - Отлисно! - тяжело выдохнул сам старик, уже начав волноваться от затянувшегося разговора.
   - Так, Ли, - сказал Джон подойдя к прилавку, - мы выполняем твою просьбу, поэтому и ты выполни нашу: снабди нас патронами и продай дробовик, - положил на прилавок его, - у меня теперь новый есть! Ха-ха!
   - Запросто! - улыбнулся в ответ он, и напряженная атмосфера вокруг всех нас начала потихоньку развеиваться.
  
  Канализация
   Дверь 'Красного Дракона' захлопнулась. Мы стояли на крыльце рядом с дверью. Наш новый напарник немедля отправился в сторону от крыльца в обход здания Чиай Ли, не громко сказав, 'идемте', махнул нам рукой. Спустя несколько минут мы подошли к люку, который, очевидно, вел в сточные каналы города. Ким наклонился и с легкостью отодвинул люк, затем не спеша начал спускаться вниз.
   - Прошу за мной! - сказал он нам с улыбкой на лице.
   Мы с Джоном вслед за ним спустились вниз, но как странно: в канализации было тепло и абсолютно не было зловонного запаха, который зачастую можно было учуять возле моего дома. Напротив, это место было оборудовано отлично. По ходу движения я заметил, как на стенах висят непривычно современные для таких мест устройства. Например, контроль влажности и освещения, регуляторы тепла, датчики контроля тоже встречались по ходу нашей подземной прогулки, правда, спрятаны они были по-любительскому принципу и бросались в глаза.
   - Я так понимаю, ты бывал тут и не раз? - спросил я у Кима.
   - Конесно! А как ти думаешь, ми поддерзивали с ними связь? Письма писали? - с усмешкой ответил Ким.
   - Долго нам еще идти? - недовольно сказал Джон.
   - Нет, - ответил Ким, - ми узе пришли. Только я вас предупрездают: не стоит трясти орузием, они этого не любят, да и ми пришли сюда разговаривать, а не стрельбу устраивать!
   - Разумеется! - ответил Джон.
   Прошли еще один поворот, я уже сбился со счету, сколько их было за последние пятнадцать минут ходьбы. За поворотом показалась тусклая, не особо освещенная площадка, где стояли охранники, а в центре располагались столы. - Похоже, у них тут военный совет, - негромко сказал я, получив в ответ лишь напряженное молчание.
   Мы подошли к охраннику, стоявшего в начале площадки.
   - Они со мной, - сказал спокойно Ким. - Ми от Чиай Ли.
   Охранник молча отошел в сторону. Пока мы шли, я заметил у всех охранников одно и то же вооружение: бронежилет, как у меня, неизвестное мне оружие, но выглядит оно как винтовка. Слева стоял стол, за которым сидел мужчина странной наружности. Бросив взгляд вправо, я увидел еще один стол, за которым спиной к нам стоял человек в халате серого цвета. Зато, подойдя ближе к центральному столу, я хорошо увидел человека, сидящего за ним, который немного откинулся на спинку стула и снял капюшон.
   - Кхэ, кхэ, - тяжело закашлялся, - я знаю, зачем вы пришли, - сказал грубым и хриплым голосом человек за столом. - Мы с вами, - закашлялся, - уже встречались. Вот уж не думал, что вы доживете до нашей настоящей встречи! Кхэ, кхэ! Хотя Чиай Ли мне еще тогда сказал, что в вас есть большой потенциал нереализованности, кхэ, кхэ. Меня зовут Малвис, меня избрали лидером сопротивления 'Беженцы с Марса' или как нас тут называют, Мутанты, - тяжелый кашель разразился эхом по всей канализационной комнате. - Это эхо - не обращай внимания, - сказал Малвис, глядя на меня. - Я знаю, зачем вы тут, у тебя есть то, для чего нужна лаборатория. В свою очередь, у тебя есть то, что нужно и нам.
   Немой вопрос повис в воздухе, и я чуть открыл рот, хотел сказать, как меня прервали.
   - Пока ты не задал глупый вопрос, - продолжил Малвис, - скажу, что это Вы.
   - Мы? - сказал Джон, непонимающе.
   - Да, именно вы, - ответил Малвис. - Вы сделали огромное дело, убив Мерца, который не давал нам житья. С вашей помощью наши люди теперь смогут выходить на поверхность! Вы уже выбрали сторону, сделали свой выбор, и я понимаю, зачем вас сюда прислал Чиай Ли. У нас общий враг - Синдикат, но в последнее время наш союз с Золотым Драконом нарушился из-за того, что в их рядах появился предатель. Мы даже знаем, кто это! Вот только Чоу Ли слышать об этом ничего не желает! - вновь тяжело закашлялся Малвис, после чего продолжил говорить опять тем же хриплым голосом, - мы не хотим войны с Золотым Драконом и мы не можем упустить шанс победить Синдикат тогда, когда он наиболее слаб и уязвим, как сейчас! Поэтому Чиай Ли и прислал тебя в помощь для решения вопроса с китайцами. Кхэ, кхэ, кхэ-э, как можно, не нарушив мир, избавиться от предателя, который является мужем дочери главы клана? Только с помощью человека, не принадлежащего ни к одной из организаций, но поддерживающего их сторону! - тяжело выдохнул Малвис, глядя на нас.
   - Ты хочешь, чтобы мы убили мужа дочери Чоу Ли и при этом не отбросив тени подозрения ни на Мутантов ни на Чиай Ли? - недовольно, спрашиваю я.
   - (Тяжелый вздох). Да, - сказал Малвис.
   - П-ф-ф. Это нереально, - сказал Джон стоя рядом со мной.
   - Если вы это сделаете, то конфликт будет улажен. Мы сможем вместе выступить против Синдиката и навсегда избавить город от тирании! - стукнув по столу, сказал громким хриплым голосом Малвис.
   - Этот Вонг подставил Малвиса, убил моего брата и завел в ловушку не один десяток наших людей, сдав Синдикату место и время приема груза, - сказала стоящая рядом с Малвисом девушка.
   - Тише, не надо, - сказал не громко Малвис, коснувшись руки незнакомки. - Этого уже не вернуть, - продолжил он, - факт остается фактом: Вонг предатель внутри Золотого Дракона. Пока он жив, шансов на победу над Синдикатом нет, - сухо заключил Малвис и откинулся на спинку стула.
   Недовольно начал я потирать подбородок и сопеть. Повернулся к Джону и Киму, смотря на них.
   - Что будем делать?
   - Вибор у нас не велик, - сказал Ким.
   - Согласен, - кивая, ответил Джон.
   Я повернулся обратно к Малвису.
   - Мы попробуем это сделать. Если все получиться, то ты без всяких уловок должен будешь выполнить две вещи, - оперившись на стол, сказал я. - Первое - восстановить статус мира с Золотым Драконом. Решение об этом я передам Чиай Ли. Второе - поможешь мне установить это, - бросил на стол имплантат.
   Малвис неторопливо пододвинулся к столу и взял в руки имплантат. Тишина воцарилась над тусклой площадкой, слышно было лишь тяжелое дыхание Малвиса.
   - Да, именно за этим вы пришли сюда, - сказал он, - и я согласен вам помочь, - положил имплантат на стол, - взамен помощи мне.
   - Договорились! - сказал я, взяв со стола имплантат.
   - Вонг бывает в одном из богатых домов Жилого района ?1 или на своем рабочем месте в 'Торговом Доме' в Торговом районе, ему принадлежит это здание, - сказал Малвис, накинув капюшон на голову. - Удачи!
  
  Третье задание
   Получив очередное задание, Ким вывел нас обратно к дому Чиай Ли и плотно закрыл за собой люк, предварительно оглядевшись по сторонам.
   - Ну что, друзья, есть какие-нибудь мысли по поводу того, как мы будем искать Вонга? - спросил Джон, поправляя свой дробовик, висящий за плечом.
   - Для начала, нам надо узнать, как он выглядит, - сказал я, показывая пальцем на Джона.
   - Я знаю, - сказал Ким, - узе встресались, - продолжил он, - довольно ушлий тип.
   Джон хлопнул в ладоши и начал их потирать.
   - Ха-ха, замечательно! - прикрикнул он.
   - Да, - сказал я, - вот только есть еще одна проблема: как нам к нему попасть, чтобы не быть замеченными охраной?
   - А искать где мы его будем? - непонятливо спросил Джон.
   - Где, где, - отвечал я, - конечно, на его рабочем месте - в 'Торговом Доме'. Уж не домой же к нему ломиться. Он наверняка по самые уши защищен. А вот работа - это все-таки место населенное, и степень его защиты по сравнению с домом гораздо ниже. Там и будем пробовать! - сказал я, указывая на Кима пальцем.
   - Сто? - недовольно спросил Ким.
   - Нам нужно будет, - продолжал я, - чтобы ты его убил.
   - Я? Как?! - Ким выпучил свои узкие глаза.
   - Пока мы шли, я уже все придумал. Джон будет провокатором, - смотрю на него.
   - Ха, да-а запросто! - сказал он в ответ, улыбаясь.
   - Задача провокатора будет увести за собой как можно большую часть охраны. Для того чтобы максимально облегчить мне задачу. А именно задачу по проникновению в систему управления охранной электроникой 'Торгового Дома', после чего я буду должен ее отключить. Чтобы ни один датчик, сканер, камера и прочие средства слежения никого из нас не опознали! - ехидно и довольно улыбаюсь. - Как только это будет сделано, в игру вступаешь ты, Ким. От тебя будет требоваться минут за десять-двадцать до начала провокации Джона сообщить охране о том, что ты хочешь поговорить с Вонгом на любую тему, которую ты сможешь придумать. После чего начнется все действие, в результате которого ты должен будешь оказаться у входа в рабочий кабинет Вонга. Обезвредив охрану, ты без труда попадешь к нему и завершишь задание, - выдержал паузу на выдохе. - Даже если кто-нибудь из охранников вас опознает или убежит - не тратьте на него время, никто не будет слушать наемников, а о цифровых свидетелях позабочусь я, как уже и говорил.
   Минутное молчание затянулось в раздумьях.
   - Хороший план, мне нравится, надеюсь, сто он полуситься, - чуть улыбнувшись, сказал Ким.
   - Я тоже поддерживаю, все должно получиться как следует! - заключил Джон.
   - Замечательно, - сказал я, хлопнув в ладоши, - сейчас времени 14:15 (смотрю на часы), нам с Кимом туда нельзя, потому что камеры могут нас раньше времени зафиксировать. Поэтому нужно, чтобы ты туда сходил, заодно и оценишь обстановку. Мы будем ждать тебя около 'Торговых Палаток', - сказал я, показывая рукой в правую сторону от дома Чиай Ли, где они располагались.
   - Понял! - ответил Джон с солдатской уверенностью и направился к 'Торговому Дому'.
   Прошло около часа времени, вокруг было тихо, никто с криками не выбегал из торгового центра. Вокруг нас все было настолько спокойной и тихо, что когда я вспоминаю наш визит, то становиться до жути неприятно и в голову лезут определенные сомнения.
   - Ким, ты не находишь, что тут слишком тихо и безлюдно? - спросил я.
   - Безлюдно? - переспросил он. - Нет, я нахозу, сто тут просто пусто, как и в любом городе современности.
   - М-м-м, не-ет, это не та пустота, - ответил я ему, - эта пустота вызывает сомнения. Чрезмерная тишина, даже автоповодков нет, - оглядываюсь по сторонам.
   - Дзон, вон он идет, - сказал Ким, показывая в сторону, тем самым, сбивая меня с мысли.
   - Ну что, что узнал, увидел? - спрашиваю нетерпеливо я.
   Джон выдержал паузу и сказал:
   - Вонг там! - кивая головой. - Из его офиса вышла девочка с явно уставшим видом, и она точно не из 'Алой Розы', - ухмыльнулся Джон.
   - Посему? - раздраженно спросил Ким.
   - Потому что, мой китайский друг, в половину руки у нее татуировка кошки, - сказал, смотря в глаза Киму. - Людей немного, - через секунду продолжил Джон, - и я уже придумал, как их оттуда вытянуть. Дело остается за вами. Но медлить не стоит.
   - Тогда начинаем, - сказал я, вынимая пистолет. - Ким, у тебя есть оружие?
   - Да, - улыбнулся, - дядя мне кое-сто дал, - сказал Ким и вынул оружие, напоминающее скорострельный пистолет. - Это П-100М, шесть пуль за выстрел, и никто не визивет!
   Джон сложил губы мостиком и промычал:
   - М-м-м, - качая головой, - не промахнись только, второго шанса не будет.
   - Ладно, начинаем! - скомандовал я. - Ким, твой ход!
   Ким отправился к 'Торговому Дому', я посмотрел на часы: 15:55. 'Он зашел через угловой вход, значит, я пойду через торцевой, а Джон через двадцать минут зайдет через главный вход', - думал я про себя, бегая глазами по сторонам.
   - 16:10, он не вышел - все идет по плану. Твой выход, Джон, - сказал я, глядя на него, и хлопнул по плечу.
   Джон кивнул в ответ и направился в сторону главного входа, попутно поправляя дробовик.
   16:15 (смотрю на часы), Джон открыл двери 'Торгового Дома' и вошел внутрь. Я сразу же пошел к другому входу. Уже на подходе к Дому был слышен шум, я чуть приоткрыл дверь и увидел, как куча охранников собралась перед Джоном и кричит на него, чтобы тот успокоился и вышел на улицу. 'Отлично Джон', - сказал про себя я и направился к контрольному пульту безопасности. По информации Джона он располагался на первом этаже, в юго-восточной части, между восточным главным и угловым входами. Я быстро нашел его и, не торопясь, прошел мимо, краем глаза заметив двух охранников внутри и одного сотрудника по обслуживанию, на котором была характерная одежда. Как только я зашел за угол, раздались три громких выстрела. Ввиду того что 'Торговый Дом' был огромен, и шум от выстрелов получился чрезмерно оглушительным. Перепуганная охрана сразу же выбежала в направлении стрелявшего, которым был Джон, а он, в свою очередь выбежал, на улицу, предварительно еще выстрелив пару раз в дорогостоящие товары.
   - Схватить эту сволочь!!! Схватить этого ублюдка зимим!!! Я лично заставлю его съесть все разбитое стекло и заплатить за каздый испорсенный товар!!! - недовольно кричал человек с явным акцентом, что не могло не радовать меня, ведь это был, скорее всего, Вонг, к которому в это время направлялся Ким.
   Как только раздались выстрелы, охранники выбежав из контрольного пункта безопасности, направились в зал торгового центра, оставив сотрудника одного. Я, подойдя к двери, постучался в нее: 'Откройте, это охрана. Дверь заклинило снаружи, и вас никак не вызволить оттуда! Объявлена срочная эвакуация здания по коду 5С!' - громко и четко кричал я сквозь дверь в надежде на то, что сотрудник запаникует и выбежит. Что, собственно, и произошло. Через пару секунд дверь распахнулась, а вслед за ней выбежал сотрудник, которого я благополучно поймал за руку и четким ударом по затылку рукояткой пистолета оглушил.
   - Фух, как ловко у меня получилось!
   Оглядываясь по сторонам, я тихонечко зашел внутрь и сразу же направился к управляющему компьютеру, на котором через программный код можно было отключить все объекты слежения. Я достал свой КПК и через провод подключился к компьютеру. С помощью чип-сета и программы генерации кодов пароль был успешно подобран в кротчайшие сроки. 'Так, так, так, посмотрим, - говорил я в слух. - Вот она, камера ?57 и вот еще камера ?39 и вот еще камера ?84 и ?92, - на них был виден Ким, который подходил к двери Вонга. - Ну что, Ким, финальный аккорд за тобой', - сказал я шепотом и нажал на кнопку 'Отключить'. Следующим действием я зашел в базу хранения записей и стер все имеющиеся там записи. На дисплее вывел таймер, равный двум минутам, который сигнализировал о полном стирании. Затем я отключил КПК и направился к выходу. Проходя мимо первого этажа, я услышал выстрелы, несколько очередей, и шум от падения. После чего я захлопнул дверь выхода и направился к 'Торговым Палаткам'.
   Через несколько минут, стоя у палаток, я увидел Кима, выходящего из дверей торгового центра. Он шел, оглядываясь по сторонам, не совсем медленным шагом.
   - Ну, как все прошло? - спросил я.
   - Хорошо, - подняв брови вверх, выдохнул Ким. - Вот я еще в его столе нашел кредити и оружие, лишними они не будут! - показывает точно такой же пистолет, который дал ему Чиай Ли.
   - Такой же, как у тебя, - подметил я.
   - Да, - опечалено ответил он. - А это знасит, сто и у Синдиката то зе. А это знасит, сто Малвис был прав, хотя я до конца не верил в это.
   - Мы поступили правильно, - попытался подбодрить я Кима, - с ним у нас бы не получилось навязать свою игру Синдикату! Вопрос теперь в другом: где, блин, Джон?!
   - Уф-ф, кхе! - запыхавшись, Джон выскочил из-за 'Торговых Палаток', стоящих недалеко от нас. - Чуть не поймали, - крикнул он нам.
   Мы оба повернулись в его сторону. Я махнул ему, зазывая к нам.
   - Все молодцы! - радостно сказал я. - Мы действовали как команда: слаженно, четко и быстро! Предлагаю не терять эту хватку! - положа руки на плечи Киму и Джону, сказал я, улыбаясь.
  
Глава Третья: Имплантат
  
  Знание - сила
   Стоя позади 'Красного Дракона', я оглядываюсь по сторонам. 'Тревожная тишина', - подумал я про себя. Звук отодвинутого в сторону люка немного сбивает меня с мыслей. Я еще раз огляделся вокруг, недовольно сложив губы в трубочку.
   - Вас ничего не смущает? - спрашиваю я своих напарников. - Слишком тихо, - говорю я, не дожидаясь ответа, - трамваев нет, шпаны нет, даже прохожих нет. Вспомните 'Торговые палатки', там тоже было пусто!
   - Ну да, - ответил Джон, - спят все, выходной. Это нормально!
   Ким недовольно выдохнул и начал спускаться вниз, ничего не сказав. Мы с Джоном спустились за ним.
   Очередные пара десятков минут скитания по непонятным мне подземным лабиринтам, и мы вновь оказались на тусклой площадке, где уже нас ждал Малвис. В этот раз охранник пропустил нас без всяких вопросов, только лишь проводя недоверчивым взглядом.
   Уже на подходе к столу, за которым сидел Малвис, было слышно его тяжелое, чуть свистящее дыхание. Он наклонился к нам и, оперевшись об стол, встал.
   - Ну, кхэ, кхэ, как все прошло? - спрашивал он нас, тяжело дыша.
   - Все выполнено, - ответил я. - Вонг мертв!
   - Отлично, отлично! - вскинул руку вверх и сжал кисть в кулак. - (Сильно закашлялся). Одной проблемой стало меньше! Теперь, мальчик, ты можешь передать Чиай Ли, что мы, Мутанты, больше не имеем претензий к Чоу Ли!
   - Превосходно! - сказал я. - Думаю, Ким передаст эту приятную новость, - поворачиваюсь к Киму, глядя на него.
   - Да, - кивая головой, ответил Ким и направился к выходу.
   - Ну а что касается второй части нашей сделки, кхэ, кхэ-э, ты в этом уверен? - спросил Малвис
   - Уверен ли я в том, что хочу обладать информацией? Уверен ли я, что хочу понять, зачем на меня охотится СБС и почему я объявлен 'вне закона'? - улыбаюсь. - Черт возьми, конечно, уверен! Что за вопросы, Малвис? - недовольно спросил я.
   Малвис вышел из-за стола и направился неспешно к нам.
   - Понимаешь, у нас полевая лаборатория - это, во-первых. Во-вторых, у нас один специалист, ну а в-третьих, мы не сможем вынуть имплантат обратно, если тебе вдруг 'не понравится', - твердым, хрипящим голосом говорил Малвис стоя рядом с нами.
   - Мы проделали весь этот пусть, - говорю с уверенностью в голосе, - не для того, чтобы отступить. Нам необходимо знать, что в этом имплантате. Я думаю, вам информация лишней тоже не будет. Ради всего этого можно рискнуть, в противном случае выбора у нас все равно нет.
   - Ты точно уверен? - тихо спросил меня Джон, подойдя сзади.
   Киваю головой.
   - Да, уверен.
   - Тогда пойдемте, - показал рукой по направлению стола, расположенного в дальнем углу, - там вас ждет наш профессор Марган, - неспешно говорил Малвис.
   - Здравствуйте! - обычным спокойным голосом произнес профессор Марган. - Не будем терять времени. Я так понимаю, раз вы пришли ко мне, значит, намеренья ваши серьезные. Могу лишь предупредить, что снять имплантат не получиться, потому что он вживляется в плоть человека, подсоединяется к нервным окончаниям и фиксируется на скелете человека, тем самым становиться частью его самого! Но любой имплантат, с которыми я работал, которые я встречал или о которых просто читал, все они содержат так называемые 'маячки'. Это сигнальные микросхемы, которые позволяют отслеживать местоположение имплантата, до момента его установки в человека, - профессор сбился. - Да, да, я вижу по глазам. Именно так вас и находили! - помотал головой. - Продолжим. К сожалению, у меня нет информации о том, что становится с 'маячками' после имплантирования, но я подозреваю, что они никуда не деваются! Нас это не устраивает! Поэтому мне нужен будет ваш имплантат для того, чтобы убрать с него 'маячок', а затем уже установить вам. Пока я буду это делать, вы подготовитесь к операции по вживлению. Для этого пройдете полное обследование, разденетесь и ждите меня, - профессор выдохнул.
   - Профессор, что мне нужно знать еще? - спрашиваю я.
   - Вобщем-то я все вам рассказал. Как вы будете себя чувствовать после операции - не знаю, будете ли вы в бреду или нет - не знаю. Естественно, я вам введу большую дозу обезболивающего вещества. Имплантат будет установлен в шейной области, под затылком. Об остальном вы уже расскажите нам сами, - улыбнувшись, сказал профессор.
   - Ладно, - вздохнул я, - посмотрим! - достал из кармана имплантат и протянул его профессору.
   Профессор взял его и направился к своему столу.
   - Вы можете пока отдать все свое оружие, железо и верхнюю одежду своему другу. Она вам пока не нужна.
   Я сделал все, как сказал Марган: передал все вещи Джону и с голым торсом направился по коридору, который проходил недалеко от стола профессора. По нему меня охранник сопроводил в камеру, где мне предстояло пройти обследование. Можно сказать, что у них довольно древнее оборудование. 'М-д-а', - про себя сказал я, когда увидел сканкамеру. Зайдя внутрь и встав по центру, мои ноги и руки зафиксировались. Компьютер в течение двадцати минут сканировал мой организм. После чего я вышел, и меня отвели обратно к профессору.
   - Да, все превосходно, все готово! - радостно ответил Марган. - Ваш организм выдержит имплантирование, а я, в свою очередь, избавил ваш имплантат от 'маячка', - глубоко вдохнул профессор. - Приступим! Прошу за мной! По левому коридору, - сказал он и пошагал вперед. - А вы, Джон, пока останьтесь тут, туда нельзя посторонним! - крикнул Марган уже из коридора.
   Я проследовал за профессором по коридору, который в скором времени сменился ярко-светлой комнатой. Вокруг были расположены различные приборы, датчики, роботы. По центру располагалась стеклянная капсула. 'Там все и случиться, очевидно', - подумал про себя я, немного взволнованно.
   - Прошу, ложитесь, - сказал профессор Марган и протянул руку в сторону капсулы.
   Я прошел и лег на кушетку, которая стояла внутри. Последнее, что я смог увидеть, это как профессор взял большой пистолет с иглой и вонзил ее мне в вену на руке. Следующий угол был в шею, но его я уже еле чувствовал, а последний, третий, укол я уже не чувствовал и вовсе. Марган приложил к моим рукам и ногам датчики регулировки.
   - Через датчики я буду контролировать ваше состояние, в том числе и степень бессознательности, - сказал профессор спокойным и уверенным голосом. - Мы начинаем!
   Глаза мои стали тяжелеть, и я постепенно провалился в глубокий, беспробудный сон.
  
  ... ... ...
   Дробовик Д-3. Штурмовое оружие полиции. Мощное, скорострельное и чрезвычайно пробивное. Преимущества данного оружия: высокая кучность стрельбы на коротких расстояниях - до тридцати метров. По сравнению с предыдущими версиями модель Д-3 имеет объем зарядов в количестве восьми штук. В особенности практичен при штурме небольших укреплений или пробивании стен. Выстрел с близкого расстояния до пяти метров пробивает любую броню, разрывая противника на кусочки.
   Калибр оружия - 2.0. Тип применяемых патронов может быть стандартным, зажигательным и пробивным. Зажигательные патроны схожи с системой, используемой в гранатах ГР-5 - то же горючее вещество и тот же принцип. Пробивные патроны имеют значительно меньшую дальность - до двадцати метров, но так же имеют значительную прибавку к пробивной мощи, которая теперь равна десяти метрам против любой брони.
   Дробовик Д-3 был снят с вооружения полиции из-за несоответствия должного веса и целесообразности использования.
  ... ... ...
  
  ... ... ...
  Лерис
   - Ма-альчики, ну не надо всем сразу! - сказала девушка, спускаясь со сцены в стриптиз-баре. - Вас же так много! Целых семь человек!
   Тут же трое подошли к ней и, взяв за руки, потащили.
   - Идем к столику! - грубым голосом сказал один из них. Подтащив ее, они толкнули вперед. Перед ней был мужчина в дорогом костюме с сигарой в руках.
   - Я, - пауза, - хочу поближе увидеть свой товар! - сказал он негромко.
   Ребята, что стояли сзади девушки, стукнули ее по коленке сзади и толкнули вперед.
   - Давай, приступай к работе! - крикнул один из них.
   Девушка, ехидно улыбнувшись, подняла глаза и легким движением головы перебросила свои длинные волосы слева-направо. Облизнулась, обеими руками коснулась но, сидящего перед ней мужчины, затем резко облокотилась на них, полностью выпрямив руки и, сделав сальто, перескочила ему за спину. Как только ноги ее коснулись пола, два пальца уже нажимали на сонную артерию ничего не понимающему, мужчине. 'Ма-альчики, - засмеялась, - оружие броса-аем!' Сильнее надавила на шею мужчине, от чего он закашлялся. Через секунду пистолеты посыпались на пол, а через минуту весь бордель был занят полицией, и один из глав преступной группировки был обезврежен благодаря этой девушке - сержанту Ларе Херис, или, как она себя сама называла, Лерис.
   После этого дела руководство СБС заинтересовалось ею, пригласив работать в свои ряды. Ее снабдили всей необходимой информацией, дали самую современную экипировку и ставили разнообразные задания. Ликвидации опасных преступников ей нравились куда больше. Ведь одним из ее уникальных умений была изощренная гибкость. Сколько было заданий выполнено только при помощи стрельбы с двух рук при прыжке с вращением.
   По мере совершенствования мира, совершенствовалась и СБС. Задачи становились все менее аполитичны и более глобальные. Устранение громко вещающих провокаторов-политиков в городах, где компьютеризация не достигла конца XX-ого века. Или же социальное корректирование тех районов городов, где процент 'смышленой' молодежи был выше допустимой нормы. Другими словами говоря, СБС последние годы стала больше уделять внимания стабильности и равновесию во всех городах, поддерживая в балансе правительство и антиправительство. Немалый вклад в организацию этого баланса внесли агенты СБС, в том числе и Лерис, которая за годы службы дослужилась до звания 'Лейтенант СБС'.
   Ее последним заданием было вернуть украденный имплантат, который быстро стал доступен на Черном рынке и все так, с удивительной скоростью был продан.
   СБС. Краткая характеристика объекта.
   Лерис - агент СБС. Возраст 32 года. Рост 173 сантиметров. Вес 55 килограмм. Волосы серебристые, длинные, до плеч. Глаза голубые. Фигура стройная, спортивная. Отмечена наградами и грамотами за быстроту стрельбы и точность попадания.
  ... ... ...
  
   - Эй, эй, парень, давай приходи в себя.
   Чувствую как по моей щеке, кто-то стучит, с завидной периодичностью.
   - М-м-м, - тихонько промычал я. - Кто это, Джон, ты?
   - Ну а кто же еще? Ха, ха, ха, - засмеялся в ответ.
   - Ох-х! Где я блин? - спросил я обессиленным голосом.
   - У моего дяди, - ответил Ким, протянув руку, помог мне подняться и сесть на кровать.
   - Долго я спал, - наклонил голову вбок, затем в другой бок, - сколько сейчас времени?
   - Ты спал два дня, - сказал Джон, - и все не так хорошо, как ты себе представляешь. - Джон подошел ко мне и сел на кровать, поставив дробовик на пол.
  
  Призрачный патруль
   - В чем дело, Джон? - напряженно спросил я.
   - Дело в том, - ответил с паузой Джон, - что после того, как тебе установили имплантат, тебя нужно было, как-то перенести. Но не в этом проблема заключалась - нам помогли люди Малвиса. После того как мы оказались на поверхности, то твои опасения по поводу затишья на улицах оказались верными! Улица была забита полицейскими карами, повсюду стояли Контролеры. На каждом углу по две группы, состоящие из трех человек, - набрал воздуха в грудь. - Ким быстро сообразил, что они за нами, и единственный шанс это спрятаться в доме Чиай Ли. Мы так и сделали, зайдя через черный вход.
   - Мой дядя все понял еще до нашего прихода! - перебив Джона, сказал Ким. - Он здал нас и надеялся, сто мы доберемся зивими!
   Я снова повернул голову к Джону.
   - Ну, и что дальше было?
   - А дальше ничего, - сухо ответил он. - Дальше полтора дня затишья. Вся полиция исчезла с улиц, и на них вновь наступила такая же зловещая тишина! О которой говорил ты перед спуском к Мутантам!
   - Но, - вновь включился в разговор Ким, - двенадцать сасов назад, на улисах вновь появилась полисия! На тех зе местах, сто и полтора дня назад! А серез шесть сасов после этого, к дяде пришел странный селовек с двумя людьми в абсолютно белой амунисии! - взволнованно говорил Ким.
   - Что с Чиай Ли?! - с переживанием спросил я, чуть прикрикнув.
   - Все в порядке со мной, - поднимаясь по лестнице, тихо сказал Ли. - Это был агент СБС, это тосно. Только у них есть исклюсительная возмозность вести себя как им вздумается. Спросив про тебя у меня, он полусил сестний ответ, сто ти находишься на Складах и питаешься освободить моего родственника. Похозе, он поверил и ушел, но ушел один, оставив по всему городу Контролеров. Поэтому у нас есть несколько сасов до его возвращения! - тяжело вздохнув, сказал Чиай Ли. - Вам нузно уходить отсюда, и как мозно скорее!
   - А ты, как же ты? - спросил я.
   - Им нузен ти, а не я! - Недовольно ответил Ли. - Ти установил себе в голову базу данних за которой они охотились. Теперь ты их сель номер один! Кстати, - Чиай Ли поднял вверх седые брови, - а сто в это базе, сто у тебя в голове, как ти себя сувствуешь? - с интересом в голосе, спросил он меня.
   - Хм, да ничего, пусто, все по-прежнему, без каких-либо изменений, - немного растерянно ответил я.
   - Ну и ладно, - продолжил Ли, - видимо, еще не призился! Слушайте внимательно: вам нузно пробраться в район Развлесений и найти там моего брата - Чиан Ли. Он вам помозет. После сего будьте готови к самостоятельним действиям. Теперь у вас два врага, а у нас один. Если ми не мозем победить СБС, то Синдикат ми победить обязаны! - прикрикнул Чиай Ли и стукнул по стенке рукой. - За нас Малвис, с нами Чоу и ви, ребята, вместе у Синдиката нет шансов!
   - Мы уж постараемся, - сказал Джон, сжимая дробовик в руке. - Синдикат много крови выпил из этого города! Буквально каждого сделав несчастным!
   Чиай Ли тяжело вздохнул.
   - Если все пройдет удасно и Синдикат будет поверзен бистро, то вам после этого нузно сросно уходить из города!
   - Почему? Что произойдет потом? - прищурив глаз, спросил я.
   - Это одна из последних информаций, пришедшей ко мне с верхних городов: 'Как только Мутанты выйдут на поверхность города(ов), немедленно выслать группу Ликвидаторов для зачистки и возврата социального равновесия в город(а)', - Чиай Ли протянул мне КПК с этой фразой. - Поэтому, сем бистрее ми все сделаем, тем быстрее ви уйдете! - сказал Чиай Ли, захлопнув КПК.
   - Хорошо! - зажмурившись, встал с кровати и потянулся я. - Твой брат осведомлен, что мы направляемся к нему?
   - Да, - ответил Чиай Ли.
   - Тогда мы выходим через десять минут. Ли, пополни наш боезапас. Мы будем пробиваться через Контролеров! - с улыбкой на лице, сказал я.
   Мы все вместе спустились на первый этаж. Джон отправился с Чиай Ли за боеприпасами. Ким стоял рядом с прилавком и заряжал свой П-100М, калибра 0.4, с объемом магазина в двадцать четыре патрона и темпом стрельбы 3/3/6. 'Блин, откуда я это знаю?' - подумал про себя. Через пару секунд пришел Джон, держа в руках КБ 'Кожух' - 'Кибер-Броня', имеющая степень защиты всего тела - 0.9, что в свою очередь самое распространенное средство защиты. Оно немногим лучше простой куртки, но все же лучше. 'Как?! - подумал про себя я, удивившись той информации которую, я внезапно стал знать. - А, это, наверное, для Кима!' - улыбнувшись, сказал я.
   - Да, - сказал Джон, - лучше, чем простая майка! Вот, держи, - поставил предо мной две пачки патрон, - для твоей 'Осы'.
   Я убрал патроны в свою куртку, попутно проверив их наличие в обойме пистолета.
   - Ну что, мы готовы!
   В эту секунду Джон передернул затвор дробовика, после чего Ким перезарядил свой П-100М.
   - Спасибо Чиай Ли, - сказал я с небольшой улыбкой. - Пожелай нам удачи в бою! - после чего мы спустились к запасному выходу.
   - Удаси! - твердым голосом сказал Чиай Ли, выпуская нас через черный выход из 'Красного Дракона'.
   - Я даже не представляю, как нам пройти к Переходу мимо Контролеров и остаться живыми и незамеченными! - сказал немного возмущенно, Джон.
   - Я тоже, - сказал я, потирая подбородок рукой, - но оставаться в доме Ли было неправильно: подвергая его риску. В любую минуту туда могли войти Контролеры.
   - Мы можем спуститься снова к Мутантам вниз! - с небольшим восторгом в голосе сказал Джон.
   - Ми не мозем идти к ним, потому сто за нами могут проследовать Контролеры, и весь план по унистожению Синдиката рухнет, - сказал Ким, оглядываясь по сторонам. - Но ми мозем попитаться проскользнуть мимо вон тех Контролеров, - выглянув из-за угла, говорил он. - Вас они все знают, компьютер всех снабдил вашими данними, а вот меня, - улыбается, - они не знают! Поэтому я подойду к ним, сказу, сто знаю, где вас найти, и как только они засепятся за эту мисль я их быстро ликвидирую! - довольный собой, сказал Ким.
   - Выбора у нас все равно особого нет, так что будь внимателен и аккуратен, Ким! - сказал я, прижавшись спиной к стене здания.
   Ким накинул на себя капюшон и тихонько вышел из-за угла здания. Сразу же направился к группе Контролеров, состоящих из четырех человек, которые находились на дороге между 'Красным Драконом' и 'Торговым Домом', ближе к углу по направлению к 'Торговым палаткам'. Подойдя ближе к Контролерам, он поднял руки, чуть повернувшись в сторону, попытался показать наше местоположение. Внимательно выслушав его один из Контролеров вынул пистолет и направил на него, очевидно сказав ему, повернутся. Следующим движением на Кима надели наручники и уложили лицом на землю.
   - Вот идиот! - воскликнул Джон, стукнув кулаком по стене. - Чем, мать его, он думал?! - продолжал свои возмущения Джон.
   - Вопрос в другом: что нам теперь делать!? - сказал я, выглянув из-за угла на несколько секунд. - У них у всех ПП-3, это оставляет нам шансы на успешный исход боя, если он развяжется.
   - По-другому нам не справиться с ними. Уговорить их не получиться! - сказал настойчиво Джон. - Ну и каков будет тогда у нас план?
   - Мне кажется, нам нужно использовать наши преимущества, а именно твою броню, что на порядок лучше той, которая у Контролеров, - сказал я. - Стреляешь ты вроде метко? - улыбаюсь.
   - Да, - ответил Джон, - пожалуй, я понял тебя! Я тогда зайду с другой стороны здания и выйдя на улицу, обрушу на них дождь из дроби!
   - Помни у тебя максимальная дальность кучной стрельбы - пятьдесят метров. Свыше пятидесяти метров будет уже погрешность попадания! - напомнил я.
   - А ты будь точен, из своей 'Осы', не промахнись! Жизнь Кима от нас зависит! - сказал Джон, снимая дробовик с плеча.
   Джон зашел за противоположный угол стены, а я, стоя у края, выглядывал из-за угла, наблюдая за Контролерами. Через секунду раздался выстрел, затем еще один. От неожиданности, я чуть дернулся и поднял вверх брови.
   - Эй вы, уроды! Не меня ли ищите?! (Выстрел).
   Это был Джон, который уже произвел три выстрела. Все Контролеры тут же присели, один из них уперся коленом прямо в спину Кима и начал прицеливаться в Джона. Я вынул пистолет из-за пояса, медленно вытянул руку вперед, чуть склонил голову, поймав в прицел этого Контролера. Медленно и глубоко вдохнул, задержав дыхание, плавно нажал на курок. Моментально пуля достигла плеча Контролера, который с криком упал на землю. 'А, что, где?!' - панически закрутились полицейские, мотая головами в разные стороны. Затем раздался выстрел, а за ним еще один. Было слышно, что Джон приближается все ближе к ним. В ответ один из Контролеров открыл хаотичный неприцельный огонь в направлении Джона. Джон присел, затем сделал резкий кувырок в сторону, после которого тут же выстрелил навскидку. Прозвучал выстрел, и я увидел, как голова Контролера разлетелась в разные стороны, а тело упало на землю. Не опуская руки, держа на уровне взгляда оставшихся двух Контролеров, я медленно начал выходить из-за угла, продвигаясь в их сторону.
   - ОБА НА ЗЕМЛЮ! - крикнул Джон и выстрелил вновь.
   На этот раз был промах. Контролер начал целиться в Джона, а второй держал на прицеле лежащего под его ногами Кима.
   - НА ЗЕМЛЮ ОБА! - крикнув, я увидел, как оба Контролера бросили на меня взгляд.
   Я тут же, не целясь, начал стрелять. Из выпущенных пяти пуль одна попала в руку, вторая задела шею, а третья пробила броню Контролера, стоящего над Кимом, который тут же завалился на землю, пытаясь зажать рукой хлещущую кровь.
   - Ты труп, если не бросишь пистолет! - говорил громко Джон, сближаясь с последним Контролером.
   Я, заходя сбоку, подтвердил это, емкой фразой: 'Именно!' - стоя на расстоянии десяти метров.
   Контролер медленно водил головой между Джоном и мной, в его глазах видно было сомнение - истинный, преданный сотрудник правопорядка. Джон уже подошел практически вплотную и нацелился на его голову. Оскалившись, Контролер бросил пистолет в сторону, и через секунду Джон вырубил его ударом дробовика по голове.
   - И это был твой план?! - недовольно спрашиваю я Кима, поднимая его с земли снимая наручники.
   - Э-э-э, как ти узнал код?! - растерянно спросил Ким.
   - Его разве никто не знает? Я даже не задумался, - растерянно ответив: 'Какая разница!' Помотав головой, продолжил я: 'Тебя чуть не увезли! Не говоря про то, что чуть не убили! У них приказ стрелять на поражение в любого, кто находится рядом с людьми 'вне закона'! А ты так подставляешься! - недовольно кричал я на Кима.
   - Хватит орать! - огрызнулся в ответ Ким. - Откуда ти это все знаешь?!
   - Очевидно, что из имплантата! - ткнул пальцем в затылок себе.
   - Заканчивайте спорить, девочки! У нас тут раненый и на все согласный Контролер! - улыбнувшись, сказал Джон, хватая за шиворот и поднимая Контролера. - Говори, сука, кто нас пасет! - ударил кулаком в живот не медля.
   Контролер от удара закашлялся и просел. Джон держал его уверенно и крепко, затем ударил еще раз.
   - НУ! ЖИВЕЕ! - крикнул Джон вновь. Контролер еще раз закашлялся.
   Ким вынул пистолет и сжал его в руках.
   - Давайте уберемся куда-нибудь в сторонку! Ми тут как сосни в поле! - оглядываясь по сторонам, сказал он.
   Джон продолжал мутозить Контролера.
   ТЬФУ! - плюнул на землю. - Это тело ничего уже не расскажет! - тяжело вздохнув, заключил Джон и вырубил его.
   - Нам нужен Жилой Район ?1, а для этого нам нужен Переход. Предлагаю направиться к нему! - сказал я, вынув обойму из пистолета и зарядив в него новую.
   Мы направились в сторону Перехода по улице, ведущей от 'Красного Дракона' вверх. По правую сторону от нас простилался 'Торговый Дом', затем перекресток и напротив 'Аллея'. Впереди виднелся Пропускной пункт, но он был пуст, и никого в нем не было.
   - Странно, - сказал я, - никого нет, хотя Пропускной пункт активен.
   - То есть можно, в принципе, пройти? - спросил Джон.
   - Да, - ответил я, - причем без сканирования сетчатки глаза.
   Я зашел в Переход, за мной Джон, Ким был последним. Мы начали перемещаться в Жилой Район ?1. По прибытии Переход открылся, и перед нами стоял один человек, абсолютно в белом. На голове был шлем, руки и ноги были в щитках, тело было закрыто металлическим корпусом. Все основные места изгибов - локти, шея, колени - были стянуты черными повязками. Напряженная пауза и замешательство повисли в воздухе. На долю секунды я бросил косой взгляд на Джона, который, в свою очередь, смотрел на меня, затем, повернув голову к Киму. Через секунду он выпрямил руку подняв ее перед собой, сжимая дробовик - выстрелил прямо в неизвестного человека в белом. Мы были все ошарашены, так как Джон промазал. Человек, которого мы видели перед собой, исчез, растворился, оставив после себя размытую визуализацию своего силуэта на несколько секунд.
   - Какого черта?! - громко сказал Джон, не опуская руку и бегая глазами из стороны в сторону. - Что это было?! Он же стоял тут, он был тут! - молчаливая пауза затянулась.
   - Похоже, что это Призрак - оперативник специального отдела полиции, - сказал я.
   - Этого нам еще не хватало! - тихо промычал Ким. - Где он теперь?
   - Не знаю, - ответил я, - но предлагаю двигаться к следующему Переходу, и как можно быстрее!
   - Полностью согласен, - сказал Джон, медленно выходя из Перехода, оглядываясь по сторонам. - Трамваи, надеюсь, ходят!
   - Сто еще есть в твоей 'Базе' про этих...Призраков? - спрашивал меня Ким.
   - Не так много, как хотелось бы, - отвечал я, идя позади всех. - То, что сделало его невидимым - это разработанный в научных лабораториях костюм, который преломляет свет и делает его хозяина невидимым. Костюм лишен всяческой брони, любой выстрел его пробивает, ломает и убивает носителя.
   - Не может не радовать! - озлобленно, огрызнулся Джон. - Что еще?!
   - Еще Призраки не сражаются вплотную, они ведут бой с дальних дистанций. Для этих целей их снабдили специальными винтовками ВП-10. Главная особенность этой винтовки: чем больше расстояние, тем сильнее бьет.
   - То есть? - озадаченно спросил Ким.
   - То и есть, что с расстояния десять метров, она не пробьет даже куртку. А с расстояния пятьсот метров проделает дыру в стене дома, - сказал я недовольно.
   Мы шли вперед, удаляясь все дальше от Перехода, оглядываясь по сторонам. Вокруг было пусто, ни одной живой души, даже роботов-мусорщиков и тех не было видно. 'Идеальная ситуация, для того, чтобы видеть цели, которые нужно ликвидировать', - думал про себя, периодически бросая взгляд на крыши домов. Мы продолжали идти вдоль 'Торговых палаток', по направлению к следующему Переходу. Нам было необходимо попасть в район Развлечений, а для этого нужно было пересечь половину района. Вдруг нас обогнал трамвай, Ким тут же бросился за ним и запрыгнул внутрь. 'Да, резкости ему не занимать', - подумал про себя и, следуя за ним, запрыгнул в трамвай. Через минуту к нам присоединился и Джон.
   - Что за внезапные маневры? - недовольным голосом спрашивал он.
   - Ведь было сказано, сто Призраки хорошо стреляют на большие расстояния! Так зачем нам виступать для них зивой мишенью? Трамвай мозет бить отличным укрытием! - говорил Ким, размахивая руками в стороны.
   - А мысль-то отличная! - улыбнулся Джон. - Только надо всем пригнуться, чтобы не мелькать своими головами, как утки в тире!
   Мы все пригнулись и продолжили движение в сторону Перехода.
   - Через пару остановок мы уже приедем, - сказал я, чуть выглядывая из окна. - Вроде никого!
   Подъехав к нужной остановке, мы неторопливо вышли и направились по дороге в сторону зданий развлечений, которые были рядом с Переходом, но, похоже, они были пусты, так как музыка не играла, и танцующих девушек мы не наблюдали.
   - Что-то мне это не нравиться, - сказал Джон, подходя ближе к ним.
   Тишина воцарилась вокруг. Джон стоял не двигаясь и пристально смотрел по сторонам, как внезапно всю тишину нарушил чей-то голос.
   - МЫ РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ОСТАНОВИТЬСЯ! БРОСИТЬ ОРУЖИЕ И ЛЕЧЬ НА ЗЕМЛЮ! - четкий, громкий и ехидный голос раздался из Перехода через усилительную рацию. Вслед за этим голосом из зданий развлечений вышли Контролеры, в сумме их насчитывалось порядка десяти.
   - Я ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ! БРОСИТЬ ОРУЖИЕ И ЛЕЧЬ ЛИЦОМ НА ЗЕМЛЮ! ИНАЧЕ МОИ ЛЮДИ БУДУТ ВЫНУЖДЕНЫ ОТКРЫТЬ ОГОНЬ!
   Джон повернулся назад, глядя на нас с Кимом. На его лице читалось явное недовольство, ярость и злоба, что его застали, как мальчика, врасплох. Глядя на нас, он мотал головой, пытаясь нам сказать, что сдавать бессмысленно, они все равно нас убьют.
   - Нет, Джон, - сказал я, - они нас просто перестреляют. Хотя бы один Призрак наверняка держит любого из нас на мушке.
   - Если не всех нас, - добавил Ким, сжимая губы от злости, медленно поднимая руки вверх и бросая оружие в сторону.
   Последовав за Кимом, я и Джон бросили оружие и, подняв руки вверх, легли на землю. Через секунду к нам рванули Контролеры. Заковав руки в титановые наручники, подняли нас с земли.
   - БРАВО, БРАВО! Я вами горжусь! - раздавался довольный голос из Перехода, после чего оттуда вышел человек и направился в нашу сторону.
   - Ты?!
   - Да, да! Я! - с улыбкой на лице, сказал приближающийся к нам человек в синей офицерской форме с блестящими погонами.
   - Ах ты, сволочь! Мерзкая, мелкая полицейская падаль! - кричал разгневанный Джон.
   - Разрешите представиться! - человек надел беретку на голову. - Джоуи Дженкилз, старший лейтенант ОБТ! - после чего он рассмеялся. - Вообще, вы меня разочаровали, - чуть успокоившись, сказал он, - я думал, вы не сдадитесь так просто!
   - Ах ты, ублюдок, - продолжал негодовать Джон, - ты все это время ишачил на полицию, то есть на правительство?! И каково это, закладывать друзей ради, - плюнул в сторону Джоуи, - очередного звания? Каково это - плясать под дудку больных мэров, убивая людей?!
   - Ш-ш-ш! - подошел Джоуи к Джону и схватил его за подбородок, а затем резко ударил кулаком по лицу. - Еще раз плюнешь, я тебе ухо прострелю! - тихо и озлобленно ответил Джоуи. - Я уже черт знает сколько работаю в полиции, и практически все это время я работаю под прикрытием! Ах-ха-ха! Откуда, ты думаешь, мы знали о действиях Синдиката? Как ты думаешь, мы их контролировали, не допускали в городе воцарение анархии? Да, не спорю, приходилось и на жертвы идти для поддержания легенды, не один десяток полицейских сложили головы ради спокойной жизни города! - откинув голову назад, глубоко вдохнул Джоуи и раскинул руки в стороны. - НО! Поймать особо опасного преступника выпало именно мне, - улыбаясь. - Ты знаешь, есть служба, которой нужен имплантат, а не ты. Отдав им его, я обеспечу себе место в их рядах и навсегда покончу с этой кооперацией! - говорил довольно Джоуи.
   - Я тебя пристрелю, чертов предатель! - выкрикнул Джон, резко дернувшись. - Я тебе доверял, мы вместе строили планы по освобождению города от Синдиката, от Сильвера!
   Джоуи молчаливо смотрел на него, чуть посмеиваясь.
   - Боюсь, даже если у тебя был бы дробовик в руках, то добежать с ним до меня ты бы не успел, потому что те, с кем вы познакомились недавно, уже держат каждого из вас на мушке и ждут моей команды. Один из них, - показывает пальцем на трамвай, - лично довез вас сюда, - рассмеялся в конце он. - Итак, - потирает руки, - что мы имеем? А имеем мы три трупа! Призраки! Убить личностей 'вне закона!'
   Закрыв глаза, я услышал выстрел, затем почувствовал, как пуля пролетела рядом с моей щекой. Резко открыв глаза я увидел как она попала в голову Контролеру, от чего та тут же разлетелась. Джоуи мгновенно впал в панику, ведь за несколько секунд все его Контролеры были мертвы, а он не знал, что делать, находясь в состоянии панического шока. Спустя еще несколько секунд раздался следующий выстрел, после которого Джоуи отлетел назад, на несколько метров, и упал замертво. Мы продолжали все так же стоять на месте, недоумевая, что происходит и по какой причине мы еще живы, а все, кто нам угрожал, - мертвы. Глубоко взглотнув, я огляделся по сторонам - никого не было.
   - Ми так и будем стоять? - шепотом спросил Ким, медленно начал шебуршать руками. - Есть! - освободив руки, сказал он. - Предлагаю валить!
   Ким помог нам освободиться от оков, мы подобрали наше оружие и бегом направились к Переходу, желая поскорее убраться отсюда. Спустя несколько минут мы уже перемещались по Переходу, и каждый из нас, тяжело дыша, не мог сказать ни единого слова, потому что все это было крайне необъяснимо!
  
  Дела семейные
   - Все же, что это было?! - спросил Джон в момент выхода из Перехода.
   - Бессмысленно это обсуждать. Мы живы, а Джоуи нет. Факт остается фактом, что мы живые нужны кому-то больше, чем мертвые, а значит, это уже неплохо. Мы обязательно выясним, кто нам 'помог', но только не сейчас. В принципе, нам оказали услугу - помогли справиться с полицией, так не будем упускать этот шанс и поскорее отыщем Чиан Ли, - говорил неспешно я, стоя возле Перехода.
   Вот мы и добрались до района Развлечений, тут все так же шла ожесточенная война, но в этот раз мы уже знали, куда нам идти и в какую дверь стучаться. Тихонько, бочком, мы пробрались к 'Алой Розе', прячась за баррикадами. Нас сразу же проводили к Чоу Ли, который находился на втором этаже здания.
   - Вот и ви! - взмахнув руками перед собой, сказал Чоу Ли. - Ми с Чианом вас заждались! Ввиду сложной обстановки в районах Чиан занимается своими делами у меня. У нас с ним партнерские, - улыбается, - договоренности. Но это ви все сами узнаете от него, - показывает пальцем на лестницу вниз. - Он находиться на первом этаже, дверь между баром и сценой. Вас пропустят! - сказал Чоу Ли, глядя на нас строгим взглядом. - Поторопитесь!
   Мы спустились вниз. Снаружи здания безжалостно стреляли друг в друга охранники обоих заведений. От заведения, где могли вечерами прийти и расслабиться обычные жители города, практически ничего не осталось. Стены были испорчены, стекла выбиты, из столиков сооружены баррикады. Все, кто выступает против владельцев противоположных зданий, получили в руки оружие, остальных убили. Печальные мысли меня посещали: 'А ведь на самом деле это и есть тот самый хаос, о котором все вокруг говорят. Пока мы враждуем, правительство набирает силы', - думал я про себя, пробираясь за сцену.
   - Вам сюда! - строго, коротко и грубо сказал охранник стоявший за сценой.
   Как и сказал Чоу, мы прошли мимо сцены и бара, за железную дверь. Перед нами был небольшой коридор, в конце которого была комната, в центре ее располагался стол, за которым сидел человек.
   - Здравствуйте! - сказал он нам издалека. - Прошу, присаживайтесь, - протянул руку в сторону стульев, стоявших рядом со столом.
   Комната была не такой большой, вокруг стола, по краям стен, стояли ящики друг на друге. Эта комната, скорее, напоминала кладовку, нежели рабочий кабинет одного из сотрудников клана.
   - Меня зовут Чиан Ли! Но ви это уже знаете, также я знаю, что вас ко мне прислал мой брат, так сказать, в помощь. В эти нелегкие времена работенка действительно найдется для любого желающего, в особенности для таких бравих ребят, как ви! - восторженно и с блеском в глазах сказал он, встав со стула. - Перейдем сразу к делу, - сказал Чиан и уселся обратно. - Я, как и мой брат, занимаюсь торговлей, но не информацией, как он, а оружием, причем с разними людьми из разних городов! Я не могу их подводить, иначе репутация упадет и никто не будет покупать у Чиана оружие! Нам это не нужно! - прикрикнул он вновь, стукнув кулаком по столу. - Синдикат и Золотой Дракон сейчас воюют, но Синдикат все еще не в курсе нашего сотрудничества с кланом китайцев, это дает нам некоторое преимущество, то есть давало, по перемещению между районами. Теперь же, когда вражда организаций переросла в войну, перемещаться между районами стало затруднительно, а после убийства сотрудника СБС и вовсе невозможно!!! - строгим взглядом глядел на меня Чиан. Глубоко вдохнул и медленно выдохнул он. - Последняя партия оружия уже прибила в назначенное место, ее необходимо доставить сюда, к нам на передовую, чтоби усилить нашу огневую мощь и задавать Синдикат в этом районе! Собственно, это и есть ваше задание.
   - Стоп, стоп, стоп, - сказал Джон, - то есть ты хочешь, чтобы мы пошли черт знает куда и принесли черт знает что? Как мы допрем столько оружия? Если ты хочешь перевооружить все этих, - кивнул головой назад, - бойцов?
   - Да, - ехидно ответил Ли, - но волноваться нет нужди. Все оружие находится в небольшом чемодане, это опитние образци, спущенные по нашим каналам сверху. Чоу Ли нуждается в этом, потому что количество его людей уменьшается, а количество людей Синдиката - нет. Хоть Маркус Мерц и мертв, но Кристоф все еще дишит, а он умеет 'вести' людей за собой!
   - Давай-ка, расскажи нам поподробнее о том, куда нам надо идти и что нам следует знать, - сказал я, облокотившись на стол.
   - Что вам следует знать - ви уже знаете, ничего нового я добавить не могу, а что касается места, то ваш путь лежит в Жилой район ?2. Там в центре вас будет ждать наш курьер, он и передаст вам чемодан с оружием. Не задерживайтесь там. По последним данним, - смотрит на бумажку, - там били замечени небольшие отряди Синдиката и отряди полиции, - сказал Чиан Ли.
   - Хорошо, - ответил я, - мы постараемся быстро управиться, - встаю со стула.
   - Да, еще кое-что. Вот вам каждому по гранате, - кладет на стол три гранаты ГР-5, - лишними не будут, - улыбнувшись, сказал Чиан Ли. - Удачи!
   - Идите, я вас догоню, - сказал нам Ким и остался.
  
  Четвертое задание
   Возле Перехода нас догнал немного запыхавшийся, Ким.
   - Ви как-то бистро ушли. Я думал, сто подоздете меня внутри! - сказал он.
   - Мы знали, что ты нас догонишь, - улыбаясь, сказал Джон заходя в Переход.
   - Чиан сказал, сто если все полусится бистро, то ми успеем привезти семодан до прибития подкрепления у Синдиката. Это даст нам шанс одерзать победу в этом районе!
   - Нам надо, - говорил Джон, - для начала еще добраться до назначенного места, не говоря про то, чтобы оттуда быстро выбраться. К слову, у нас никогда не получалось быстро откуда либо уйти!
   - Все верно, Ким, - сказал я, - не будем торопить события. Теперь, когда мы стали в центре внимания всех без исключения, то осторожность и неспешность - это главное, что может сохранить наши жизни.
   Переход закрылся, и через несколько минут мы оказались в Жилом районе. Все те же дома нас окружали, все те же улицы нас вперед сопровождали. На улицах царствовала уже привычная тишина. Но, на удивление, нам навстречу даже попадались люди, прогуливающиеся неспешно по улицам. Свет горел в некоторых окнах домов, располагающихся по соседству. Все это не могло не обнадеживать, что, хотя бы сюда еще не добрался террор и хаос, который постепенно охватывает весь город и, как привязанный, следует за нами по пятам.
  
  ... ... ...
   Скорострельный пистолет марки П-100М - это легкое, удобное оружие ближнего боя. По сравнению с пистолетом серии ПП-3 различий находится не много. Оба оружия состоят на вооружении полиции, но чаще используются для подавления шквальным огнем небольших скоплений бандитов с целью прикрытия наступающих сил правопорядка.
   Серия П-100 имеет высокую скорострельность. Дальность стрельбы составляет не более пятидесяти метров, причем кучность стрельбы резко уменьшается после двадцати метров.
   Калибр - 0.4. Зарядов в обойме - 24. Очень высокая скорострельность. Низкая точность. Могут быть использованы два типа патронов: стандартные и облегченные. Стандартные патроны имеют оптимальное соотношение дальности стрельбы - пятьдесят метров и силы пробивания брони. Облегченные патроны имеют повышенную дальность стрельбы, но за счет меньшего веса пули теряется и их пробивная мощь. Другие два типа патронов: утяжеленные и пробивные - не применяются из-за невозможности их заряжения.
   Модель П-100М - модифицированная. В ней изменен темп стрельбы, теперь доступны два варианта: три патрона за выстрел и шесть патронов за выстрел.
  ... ... ...
  
  ... ... ...
  Ким Ли
   - Дяди ЧИ-И! - кричал маленький Ким, устремляясь навстречу к нам. Он был совсем маленьким, но уже тогда в нем чувствовался дух воина, дух бойца и человека, способного изменить мир.
   В семь лет он уже на высоком уровне владел боевыми искусствами, в десять уже освоил на высоком уровне современную электронику, при этом он никогда не забывал помогать по дому своей маме Суон - моей сестре. Многие пророчили ему славное и обеспеченное будущее: школа с отличием, университет с платиновым дипломом и почетное место в элите общества. Обеспеченная жизнь ему и его детям... Но любые пророчества имеют свойство трактоваться двояко, вторая, обратная сторона, это его отец - влиятельнейший человек в городе, не последний человек в стране и, естественно, один из лидеров преступной организации. Когда назревает конфликт в таких организациях, в первую очередь страдают близкие, что и произошло...
   - Нет, одумайся! - говорил ему Чиан. - Ты подвергнешь опасности не только себя, но и свою семью! Позволь нам сделать это, мы с братом тебя никогда не подводили! К тому же, мы не состоим в твоей организации, на тебя никто не выйдет, даже если задание будет провалено! - Чиан в свойственной ему тогда красноречивой манере пытался убедить отца Кима не отправлять груз с оружием и людьми вместе, да еще и в короткие сроки, по неподготовленному пути.
   Тот его даже и не думал слушать: отца Кима уже затянул маховик алчности, азарта, долгов и вседозволенности, что он не мог адекватно оценивать происходящее. Он также не думал о последствиях, о том, что если все это попадет не в те руки, то его семья и родственники не доживут и до утра, потому что партнерами в таких делах являются исключительно жестокие, но до ужаса исполнительные люди, которые не терпят провалов в любой форме.
   Все случилось именно так. Груз был отправлен и благополучно перехвачен полицией. Из-за безответственного подхода весь товар попал к защитникам правопорядка, а так как на контейнерах было клеймо холдинга, которым владел отец Кима, то все было очевидно. Китай хоть и многонаселенная страна, но нужных людей тут находят быстро.
   - Сегодня, в 23:15, в порту силами правопорядка был перехвачен многотонный груз контрабанды оружия и людей! - сказала телеведущая. Что она говорила после, я уже не помню, зато помню, что дозвониться до своей сестры, которая была с мужем в театре, я не мог.
   Позже из новостей мы узнали, что они разбились на машине при подъезде к своему дому. По версии полиции, 'не справились с управлением'. На следующий день я, Чиан и Ким уже летели в другую страну, в другой, Новый Город, в котором технический прогресс Китая еще не был достигнут.
   Прошло десять лет. Ким стал взрослым, состоятельным человеком. Мы наладили наши дела. Он был хорошим помощником, исполнительным, работал с самоотдачей. Когда в городе начал набирать силу Синдикат, Ким всячески хотел им помешать, но, увы, в одиночку он мог нарваться только на пулю. С появлением в нашем городе подозрительных личностей в капюшонах - Мутантов и прочих людей - идея противостояния набравшему силу Синдикату стала реальной.
   Ким приложил максимум своих сил для того, чтобы добиться от Мутантов понимания проблемы, убедить их в том, что мы им не враги и что у нас действительно есть общий враг. В свою очередь, мы с Чианом активно работали с нашим новым партнером, который как гром среди ясного неба обрушился на район Развлечений и попросту выкупил половину этой территории.
  
  Записи из журнала воспоминаний Чиай Ли. Глава IX. Ким Ли.
  
  支付邪惡繩之以法。並有很好的薪酬不錯。 孔子
  Плати за зло по справедливости. А за добро плати добром.
  Конфуций.
  ... ... ...
  
   - Ну что, нам куда? - спросил Джон, плотно сжав дробовик руками.
   - Нам нузно в сентр, - ответил Ким. - Там будет магазин, в котором есть подвал. В нем нас ждет селовек, у которого будет семодан, нужный нам.
   - А этот человек надежен?
   - Не знаю, но дядя с ним работает давно. Подвести не долзен!
   - Значит, не подведет, - достал я пистолет, вынул обойму и перезарядил. - Пойдемте, только улицу перейдем и направимся вдоль домов. Хоть немножко будем прикрыты.
   Мы шли по улице вдоль домов, мимо нас проезжал трамвай, автокары, шли люди. Все вокруг напоминало спокойствие, только в это почему-то никто из нас уже не верил. Повернув за угол, в центре, между четырех домов, стоял двухэтажный магазин. Электронные вывески, голограммы зазывали всех посетить это место. Оглядевшись по сторонам, убрав оружие, мы по очереди зашли внутрь. Магазин изнутри был еще ярче, чем снаружи, легкая и непринужденная музыка играла также легко и непринужденно, камеры видео наблюдения фиксировали нас всех в свой объектив.
   - Хорошо, что народ есть, - сказал Джон, медленно выдыхая. - Где этот подвал?
   - Понятия не имею, - ответил Ким, - долзен бить недалеко от входа.
   - Да, кажется, вижу, - сказал я, - пойдем, - кивнул головой.
   Недалеко от входа была лестница вниз, в конце которой стоял серьезного вида мужчина, в черных очках, черном пиджаке, брюках, рубашке и ботинках, на руках были такого же цвета перчатки.
   - Чего надо? - сухо сказал он.
   - Мы по делу от Чиан Ли, - ответил я.
   - И чо?! Кто это?
   - Мозет, тебе это помозет, - пройдя вперед, Ким протянул карточку членства Золотого Дракона.
   - Кха, конечно, извините, - охранник открыл дверь. - Прошу, проходите!
   Вслед за нами в подвальное помещение зашел и сам охранник, закрыв дверь за собой. Комната была не такой большой, как могло показаться. Скорее, она напоминала именно что склад, потому что повсюду стояли ящики, контейнеры, были разбросаны вещи. Очевидно, что весь товар, который поступает на продажу, сначала тщательно досматривается тут. В дальней части комнаты вид нам закрывала длинная стена, практически во всю ее ширину, но с краю все же виднелся проход. Вероятнее всего, там и есть место 'приема' нашего курьера. Через секунду оттуда появился человек.
   - Здравствуйте! Прошу вас, подходите к любому удобному для вас, ящику!
   - Смешно, - сказал Джон и подошел к ближайшему ящику, мы встали рядом.
   - Я курьер. Вы прибыли сюда за товаром - вот он, - курьер положил перед нами чемодан.
   - Ми мозем взглянуть на товар? - спросил Ким, положа руки на чемодан.
   - Нет, - ответил он, - пароль знает только Чиан, - улыбаясь, отпустил чемодан. - Вам пора! - курьер развернулся и пошел.
   Ким взял чемодан и окинул взглядом окружающих, затем развернулся к нам и шагнул по направлению к двери. Охранник отошел в сторону и через секунду приставил пистолет к голове Кима. Тут же со спины подошли еще двое.
   - Сто это знасит? - недовольно спросил Ким, скашивая глаза на охранника, который стоял в двух шагах от него.
   - Это значит, - раздался голос из-за спины, - что посылка останется у папочки! А вы думали, придете и вот так просто заберете? Мне говорили: 'Осторожней, аккуратней с ними. Они Мерца голыми руками на тот свет отправили!' А, по сути, по факту, вы оказались обычными тютями. Вы даже не смогли распознать во мне не курьера, а бойца СИНДИКАТА!!! А-ХА-ХА-ХА!!! - говорил 'курьер', смеясь. Мужик вскинул руку вверх и громко прокричал, - СИНДИКАТ!!! СЮДА ЭТУ КИТАЙСКУЮ ШВАЛЬ!
   Из-за стены еще двое людей вытащили избитого, полуживого китайца.
   - Вот, этот ваш связной, этот ваш курьер! Честно признаться, мы давно вас тут ждем. Я, мы все разочарованы вашим полнейшим бессилием и некомпетентностью в своем 'профессионализме', - говорил громко и четко боец Синдиката. - Итак, - продолжал он, - где этот Чиан? Это он глава Золотого Дракона?
   - Не-ет, не говорите... - тихо простонал китаец.
   - Заткнись, ублюдок! - резко, с яростью крикнул синдикатовец и с разворота ударил ногой по плечу, от чего тот завалился на пол. - Еще одно слово, и я тебя пристрелю! На чем мы остановились? Да, вы мне хотели сказать, что готовы сотрудничать и рассказать, как пробраться в Золотой Дракон!
   - Видимо, это ты сам с собой разговаривал, потому что мы такого дерьма не слышали, - резко ответил Джон.
   - Дерьма?! - перезарядил пистолет и выстрелил в голову китайцу. - Дерьма?! Ты следующий, - направил пистолет на Джона, - если мое предложение будет не принято.
   - Ладно, хорошо! - сказал я. - Чего ты от нас хочешь?
   - Победы Синдиката, выселения всех китайцев из города, смерти всех мутантов. Вот ваши задачи, которые вы должны выполнить, иначе я убью вас!!! - 'курьер' засмеялся.
   - Да пошел ти! - крикнул Ким.
   - Да, да, да, вот как раз этот мне и нужен! - ткнул пальцем в Кима. - Китаец останется в заложниках вместе со своим чемоданом, пока вы выполняете мои поручения!
   - Нет, мы так не договоримся, - ответил я, покачивая головой.
   - А МЫ, БЛ..., И НЕ ДОГОВАРИВАЕМСЯ!!! ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ! ИНАЧЕ БУДЕТЕ ВАЛЯТСЯ ВОТ С ЭТИМ, - яростно пнул ногой мертвого китайца, - ЖМУРОМ! - напряженно выдохнул в конце синдикатовец. - Слышишь ты, китаец, дай-ка сюда чемодан, и я тебя, пожалуй, сразу пристрелю, раз вы такие упрямые!
   Ким медленно повернулся и бросил в синдикатовца чемодан с оружием. 'Вот урод!' - крикнул он и на секунду бросил взгляд на чемодан. В этот момент Ким резко развернулся и ударил внешней стороной ладони по запястью бандита, что все это время держал его на прицеле. Из-за внезапного, быстрого и сильного удара бандит выронил пистолет. Следующий удар Ким уже наносил второй рукой. Кулак моментально вонзился в челюсть бандита отчего тот отскочил назад и завалился на пол. Джон среагировал моментально, военная выучка не подвела его, одним взмахом он схватил свой дробовик и через секунду выстрелил навскидку в стоящего впереди него бандита. Я тоже не заставил себя долго ждать - вытащил пистолет и тут же начал палить в сторону противников, беспорядочно, с целью заставить их спрятаться. Патроны закончились моментально, поэтому я сам быстро спрятался за ящик вместе с Кимом и Джоном.
   - Что делать будем, дверь-то закрыта! - сказал я, перезаряжая пистолет.
   Через секунду в нашу сторону обрушился град пуль из оружия боевиков Синдиката.
   - УБИТЬ ЭТИХ УРОДОВ! ВСЕХ!!! - кричал их командир.
   - Вообще, можно попытаться взять ключи, - Джон кивнул в сторону валяющегося без сознания бойца, - и под прикрытием выйти.
   - В принципе, да, - ответил я, - твоей брони хватит, что бы выдержать огневую мощь их пистолетов, они попросту не пробьют броню, за исключением попадания в голову, - пожал плечами и поднял брови в конце.
   - Ха, парень, а ты, я смотрю, стратег! - улыбнулся Джон в ответ. - Да и к тому же они явно не умеют стрелять точно и кучно, поэтому шансы увеличиваются!
   - Ну что? Пробуем? - спрашивал я, неуверенно.
   - Второго шанса не будет, - вздохнул Джон.
   - Погодите, - сказал Ким, - лесть на розон ми всегда успеем, да и позисия у них вигодная - полукругом! Нам Чиан дал гранати, их надо использоваться, хотя би при отступлении, стоби вииграть секунди в их дезориентасии!
   - А ведь точно! - сказал Джон, чуть высунув дробовик из-за ящика и сделав пару выстрелов. - Дайте-ка сюда гранаты, - взял их у нас. - Значит, будем действовать так!
   Он начал перезаряжать дробовик, выложи перед собой гранаты. - Мы с тобой, - смотрит на меня и дает одну гранату, - должны будем как можно эффективней кинуть гранаты так, чтобы все синдикатовцы с краев сместились к центру. Затем мы с Кимом, - смотрит на него, - должны резко встать из-за ящика, и под прикрытием Кима я брошу гранату в толпу бандитов! По идее, на этом должно все закончиться, потому что гранаты с горючей жидкостью моментально сожгут их!
   - Превосходно! (Раздаются непрекращающиеся выстрелы). Вот только реализовать его нужно правильно и без ошибок! Второго шанса у нас явно не будет, - сказал я, перебирая гранату в руках.
   - Будь наготове, Ким! Переключай свой пистоль в режим стрельбы очередями! - Джон на секунду выглянул из-за ящика, и тут же раздался резкий залп из пистолетов от бандитов. - Блин, вот уроды! Стоят и выжидают, когда кто-нибудь вылезет!
   - Сто там? - спросил Ким.
   - Да ничего, не успел сосчитать, сколько их, но парочка стоит примерно на одиннадцати часах от нас. Очевидно, что и с другой стороны так же!
   Я взял в руку гранату и плотно сжал ее.
   - Ну что, на счет 'три' - крутим вправо и бросаем?
   Джон кивнул молча в ответ, сосредоточившись. Мы оба смотрим на Кима, который, держа в руках свой П-100, обвел нас своим взглядом и медленно поднял указательный палец вверх, затем средний палец, обозначая цифру 'два'. Поднимая третий палец вверх, он негромко произнес: 'Три!' - мы сразу же резко выглянули из-за ящика. Я повернул головку гранаты, приведя ее в состояние готовности. Быстро окинул взглядом стоящих за укрытиями бандитов и бросил к ним за шиворот гранату и тут же убрался назад. Через секунду раздался взрыв, за ним второй, со стороны Джона.
   - А-а-а! А-А-А!!!
   Начали раздаваться крики и вопли бандитов. Джон мотнул головой в их сторону и сказал: 'Давай', после чего резко встал вместе с Кимом, который сразу начал стрелять очередями по шесть пуль в разные направления, заставляя всех стоящих бандитов спрятаться за ящики. Джон при этом тут же бросил в их сторону, где находилось, по его представлению, наибольшее количество людей, гранату, затем они оба спрятались обратно за ящик. Вновь раздался взрыв, криков стало еще больше, и они становились все сильнее.
   - Все, пошли! - сказал я, командным голосом, передергивая затвор пистолета.
   Мы все дружно поднялись - я слева, Джон справа, Ким по центру. Перед нами открылась ужасная картина: обгоревшие мертвые бандиты, лежащих беспорядочно на ящиках и полу. Кто-то еще был жив, бился в агонии, кто-то бегал, пытался потушить огонь, который охватил части тела, но все это было бесполезно, они уже были практически мертвые. Раздался выстрел, затем еще один и еще один - Джон добил всех, кто еще двигался. Мы прошлись по всей комнате: никто больше не подавал признаков жизни.
   - Хорошо сработали! - сказал восторженно Джон.
   - Да, действительно хорошо! - поддержал так же воодушевленно Ким, разряжая свой скорострельный пистолет.
   - Надо забирать чемодан и уходить, пока к нам на огонек еще кто-нибудь не заглянул! - сказал я, поднимая чемодан с пола. - Уходим! - кивнул головой в сторону выхода.
   Поднявшись по лестнице из подвального помещения, захлопнув за собой дверь, мы вышли из магазина. Джон, закрыв глаза, глубоко вдохнул:
   - М-м-м, свежий воздух! - промычав, сказал он.
   Я шлепнул его по плечу рукой.
   - Пойдемте, - сказал я, улыбаясь, - не время нежиться! У нас впереди еще долгий путь, неизвестно, что нас ждет за углом!
   А ведь, действительно, никто не знал, что нас ждет за углом. Мы благополучно направились по тому же самому пути, которым пришли сюда - вдоль домов. Только в этот раз уже вокруг не было ни единой души. Окна домов были наглухо закрыты, так называемыми 'Забоями' - электронными шторами, которые меняют свою прозрачность в зависимости от интенсивности света. Только в этом случае они были полностью черными, свет через них не проходил. Рядом с нами была дорога, по которой должен был ходить трамвай, но его тоже не было.
   - Вас это не смущает? Опять тишина, опять никого вокруг! - встревожено сказал я, бегая глазами по сторонам.
   - Хм, - задумчиво произнес Джон, замедляя шаг, и держа крепче дробовик.
   - Переход вроде близко, вон там, - сказал Ким, указывая на него. - Давайте поторопимся, неохота бить застигнутим снова врасплох!
   Мы вышли на дорогу и пошли вдоль нее, постепенно смещаясь в сторону Перехода.
   - Смотрите, кто-то стоит на перекрестке, - подметил Джон.
   Незнакомец медленно начал сближаться с нами, идя к нам навстречу. Он был одет в обычную одежду - невысокие сапоги, темного цвета штаны и рубашка серебряного цвета подстать волосам, которые были зачесаны назад.
   - ЗДРАВСТВУЙТЕ! - прокричал он издалека, продолжая двигаться к нам.
   - ТЫ КТО?! - крикнул в ответ Джон, приставив к плечу дробовик.
   - Спокойно! - улыбаясь, незнакомец поднял руки и остановился в десяти метрах от нас. - Возможно, вы не знаете меня, но зато вас знаю я! Хотя насчет вашего паренька с имплантатом в голове, я не уверен, - говорил он, глядя на меня. - Вся ироничность данной ситуации в том, что вы понятия не имеете, кто я и зачем тут. Но если ты, Джон, уберешь свой просаленный Д-3 и не будешь им больше в меня тыкать, тогда, возможно, я расскажу вам о тех перспективах, которые помогут вам остаться в живых, - тихонько рассмеялся, про себя, незнакомец.
   На лице Джона читалось недоумение. Он несколько раз открывал рот, но не смог ничего произнести.
   - Кто ты? - спросил я. - Давай ты ответишь сначала на наши вопросы и при наших условиях, а не будешь диктовать свои! Слишком много дерьма накопилось, чтобы какой-то неизвестный хрен, стоя посреди улицы, говорил, что нам делать! - злобно крикнул я.
   - Ладно, ладно, как скажите! Меня зовут Север, - глубоко вдохнул, набрав воздуха в легкие. - Я работаю в Службе Безопасности Системы, - после чего его улыбка расползлась по лицу.
   Через секунду мы уже держали его на прицеле одновременно все втроем. - Ах ты, сволочь хитровышмарганная! - огрызнулся Джон. - Валить его надо, чем скорее, тем лучше!
   - Хм, - ухмыльнулся Север, - если бы я хотел вас убить, то сделал бы это уже очень давно, причем при помощи Призраков. Улица-то длинная, а внимательности и реакции у вас на троих меньше нуля, - потер пальцами под носом и затем плюнул на землю. - Вы бы гундели поменьше и слушали, как вам уйти отсюда живыми. Хотя вариантов особо у вас немного с учетом того, что мне нужен имплантат с головой этого парнишки, - смотрит на меня, - ну или голова с имплантатом - как вам удобнее будет.
   - Да ти сто урод! Совсем...
   Север покачал указательным пальцем и погрозил им.
   - Ты свой свистящий рот закрой, Ким Ли, и не встревай больше, - быстро заставил замолчать Кима Север. - Вариантов на самом деле у вас немного, но если бы я не знал, что у нас получится диалог, я бы его не стал затевать, - продолжил Север. - Вы на самом деле суровые ребята, за то время, пока тут находитесь, вы держите в страхе всех, кто может представлять ту или иную власть. Разумется, это нам не нравится, потому что во всем должен быть баланс, а вы его нарушаете, а точнее сказать, бесповоротно нарушили. Но это, скорее, вам комплимент, нежели упрек, - улыбнулся Север. - Пусть все бы оставалось так, и мы, может быть, позволили бы вам существовать дальше, если бы не маленькая, мерзкая, отвратительная кража бесценного имплантата, который свинским образом был вами заполучен, да еще и установлен! - крикнул Север, тыкая в меня пальцем. - Так и это еще не все, вы, уродцы, убили нашего сотрудника при исполнении задания, но даже после всего этого у вас, - ткнул указательными пальцами в Джона и Кима, - может быть шанс на то, чтобы спокойно жить в той социальной среде, которую сами же и создали в этом городе.
   - Ха, я что-то не понял, а со мной что? - улыбаюсь я.
   - А что с тобой?! - удивленно сказал Север. - Мы с тобой отправимся в Небесную Гавань, где благополучно вскроют твой череп и извлекут имплантат без каких-либо повреждений.
   - Ничего себе! - подняв брови, удивленно, ответил я. - Иди-ка ты на хрен, фантазер!
   - ОТЛИЧНО! - воскликнул Север. - Я ждал именно такого ответа! - сказал он, потирая руки. - Так, так, так! Тогда, тогда... я пристрелю твоих друзей! Прямо сейчас! - с ехидной улыбкой прикрикнул Север, в очередной раз, тыкая пальцем. - А, нет, нет, нет! Погодите! Лучше я пристрелю тебя! Вот прямо в лоб!
   - А ты попробуй! - ответил я. - Ничего не треснет!? - крепче сжал пистолет.
   - Чего тут пробовать то? - развел руки в стороны, чуть отклонившись назад. - Берешь, - резко щелкнул пальцами, - и ты уже трупак, - улыбаясь, сказал Север. - Ладно, - хлопнул в ладоши, - шутки в сторону, - с его лица исчезла улыбка, - вот улица, мы вдвоем выясним, кто из нас достоин, уйти живым отсюда. Твои друзья пусть стоят в стороне и не вмешиваются, в противном случае они подохнут первыми, так как это ненужный мне шлак, - затянулась молчаливая пауза. - Ну, раз возражений нет, тогда я продолжу, - сказал Север, - пять патронов в обойме твоего и моего пистолета, которые мы положим друг от друга на расстоянии двухсот метров. Мы встанем между ними по центру и начнем нашу дуэль!
   - Зачем тебе это нужно? - спросил я, чуть прищурив левый глаз. - Если ты так хочешь убить меня, тогда почему просто не пристрелишь?
   - А я и так знаю, что я выиграю, - улыбнулся он, - к тому же, ты такой важный, все СБС говорит только о тебе и об Отступниках. Не могу же я на этом фоне пристрелить тебя как собаку, когда у меня есть возможность поразвлечься! Ха-ха-ха-ха. Давай, давай! - хлопнул меня по плечу Север, выхватив пистолет из рук и вынув обойму. Большим пальцем правой руки быстро вытащил из обоймы все патроны, оставив в ней только пять, то же самое сделал и со своим пистолетом, который, кстати говоря, был таким же.
   - У вас всех, что ли одно и то же оружие? - с ухмылкой спросил я.
   - Да, это наше уставное оружие, далеко не все сотрудники имеют такое! - чуть повернув голову, ответил он.
   Север, держа в руках оба пистолета с обоймами, направился от нас к перекрестку, ведущему к Переходу. Встав в центре перекрестка, он отсчитал по сто метров в каждую сторону и положил в конце по пистолету с заряженной пятью патронами обоймой. Затем он вернулся в центр перекрестка и махнул мне рукой.
   - Ну что нам делать? - спросил Джон.
   - Ничего, - ответил я, мотнув головой.
   - Но он тебя убьет, он не зря ведь зовет один на один! - возмутился Ким.
   - Я знаю, что шансов мало, но вступать с ним в бой на такой открытой местности равносильно самоубийству! Ты не видел, что вытворял прошлый агент, когда нас застиг врасплох! Хотя там были стены и были укрытия, но при всем при этом мы чудом остались живы с Джоном! - настойчиво говорил я. - Теперь вот снова все повторяется, агент СБС застиг нас врасплох снова, и нам ничего не остается, как играть с ним по его правилам! Пока я там буду болтаться на мушке, вы придумайте план, как нам отсюда убраться, если вдруг подвернется такой случай!
   - Хорошо друг! - хлопнул меня по плечу Джон.
   - Удаси! - сказал Ким.
   Я, тяжело вздохнув, чуть косо и неуверенно взглянул на своих товарищей и направился навстречу Северу. Глядя из-подо лба, тяжело дыша, я неторопливо сближался с ним, пытаясь в голове прокрутить схему моих действий, придумать план, тактику, стратегию, но ничего в голову толкового не лезло, за исключением одной - нельзя давать ему добраться до оружия, так как наверняка у него тоже имеются какие-нибудь имплантаты. 'М-м-м, - резкая головная боль ударила по вискам. - Что за фигня?' - подумал про себя я и приложил два пальца к виску, чуть помассировав его. 'Блин, Север, Север - что-то знакомое!' - продолжал думать про себя я, но никак не мог вспомнить, что именно было знакомым.
   - Ну, наконец-то! Ты слишком долго идешь к своему поражению! - улыбнувшись, крикнул Север.
   - Я просто шел и думал, откуда я тебя знаю?
   -А-а, - улыбнулся в ответ он и постучал указательным пальцем себе по голове. - Это информация, которая содержится в имплантате, частично попадает в мозг. Проще говоря, твой мозг адаптируется к инородному телу в организме и пытается с ним взаимодействовать. Надо отдать должное вашим уродцам - качественно имплантировали устройство - сложнее будет его отделить теперь.
   - А ты еще попробуй достать его, урод! - плюнул перед ним на землю.
   - А чего тут пробовать?! - ухмыльнувшись, спросил он. - Тут и так все понятно, что у тебя, мальчик, шансов нет! - сказал Север, повернувшись ко мне спиной.
   - Посмотрим, - тихо сказал я, подойдя к нему, повернувшись спиной.
   В воздухе повисло молчание, тишина, лишь тонко улавливалось дыхание моего оппонента, которое было ровным, спокойным, размеренным. Через секунду я чуть повернул голову назад, как тут же Север резко развернулся и ударил кулаком мне прямо по лицу. Я успел чуть среагировать и отклонился в сторону, но не полностью. После чего кулак задел мой нос, и я, пошатнувшись, отступил назад, схватившись рукой за нос, из которого уже потекла кровь. Не сводя глаз с Севера, я наблюдал за тем, как он чуть прыгает из стороны в сторону недалеко от меня. Вытерев рукавом кровь, я привстал, чуть выпрямился и принял боевую стойку: правая рука была согнута в локте, а кисть, сжатая в кулак, находилась рядом с моим лицом, как бы являясь блоком от ударов по нижней части лица. Вторая рука была чуть согнута и опущена вниз. Я медленно начал подходить к нему, все так же пристально и молчаливо сопровождая каждое его движение взглядом. Спустя еще секунду последовал резкий правый удар, от которого у меня получилось увернуться. Не задумываясь, я сразу же ответил ему ударом левой рукой снизу и попал в подбородок. От удара Север пошатнулся и поднял брови вверх. Заметив его дезориентированный взгляд, я сразу же подошел ближе и оттолкнул его руки в сторону и резко ударил правой рукой ему в область скулы, затем еще раз прямо в нос. Его голова чуть наклонилась ко мне, и он пытался оттолкнуть меня обеими руками, но я отвел своей правой рукой его руки в сторону, сделав открытой полностью его голову. Она все еще была наклонена ко мне. Затем я резко, сильно ударил левой боковой стороной ладони ему прямо по затылку. Сразу почувствовал резкую боль от удара, я схватил ладошку правой рукой, а Север в этот момент рухнул на землю.
   Быстрым шагом я направился к своему пистолету, который не так далеко лежал. Подойдя, присел на корточки, и начал собирать патроны с земли, заряжая их в обойму. После чего поднялся и перезарядил пистолет. Повернулся, но Севера уже не было. 'Бл-лин!' - тихо и недовольно сказал я, обхватив ручку пистолета обеими руками и чуть приподняв его на уровень глаз, медленно начал двигаться вперед, осторожно бросая взгляды по сторонам, в особенности на углы домов. Чувствую, как сердце бьется сильно в груди, дыхание сбивает волнение, пот течет по лбу - медленно продвигаюсь к перекрестку, никого не наблюдая. Подойдя к пистолету, что оставил Север, поднял его с земли. 'Пластмассовый! Вот урод!' - недовольно подумал про себя я и сильно стиснул зубы, резко отбросив муляж в сторону. Через несколько секунд раздался выстрел, от которого я чуть вздрогнул и резко оглянулся по сторонам, затем присел и повернулся в сторону угла дома, расположенного справа от перекрестка. 'Вроде оттуда был выстрел', - думал про себя я, медленно прицеливаясь в том направлении. Из-за угла показалась небольшая часть силуэта, который скрывала тень от дома, затем раздался еще один выстрел, пуля попала в землю в метре от меня. Не задумываясь, я выстрелил в ответ дважды, надеясь, что попаду, но обе пули угодили прямо в стену дома.
   - Вот ты тварь! - раздался крик из-за угла. - Ты же мне своим кривым руками имплантат сломал!
   Я медленно, молча, гуськом сдвинулся в сторону.
   - Так вот отчего у меня рука болит! - крикнул я в ответ, продолжая двигаться гуськом. - А я думал, из-за того, что тебе шею сломал! - еще немного сдвинулся в сторону, оказавшись почти на одной линии с торцевой стороной здания. - Так, по крайней мере, ему нужно будет больше высунуться, чтобы стрельнуть в меня, - думал я, весь в ожидании.
   Север медленно выглядывал из-за угла, показываясь все больше. Я задержал дыхание, прикрыл один глаз и плавно нажал на курок. Раздался выстрел, в ответ прозвучал тоже выстрел. Я услышал, как пуля просвистела справа от меня, но не настолько близко, как могло быть.
   - М-м-м, - прозвучал тонкий, тяжелый стон из-за угла.
   Я медленно встал и пошел в сторону здания, не сводя глаз с угла. Вдруг показалась рука, в которой что-то мигало светлым, знакомым оттенком. Легким движением руки мигающий объект полетел в мою сторону, и уже вблизи я рассмотрел ту самую яйцеобразную гранату, с которой уже был знаком прежде.
   - Блин! - выпучив глаза, бросив пистолет, я тут же сорвался с места и побежал в сторону от лежащей неподалеку гранаты. Раздался мягкий, почти бесшумный взрыв, который содрогнул пустынную улицу вместе с ее тишиной. В легком птичьем полете, закрыв глаза, я пролетел несколько метров, после чего мое лицо почувствовало приятную твердость земли, об которую ударившись, проскользил дальше.
   Джон и Ким видели взрыв. У Джона нервно дернулась верхняя губа в сторону вместе с головой. Переглянувшись, через секунду оба рванули ко мне в сторону взрыва.
   - ТВОЮ МАТЬ! - кричал Джон, озлобленно сжимая дробовик в руках.
   Они быстро подбежали ко мне. Ким присел чуть впереди, внимательно бросая взгляд из стороны в сторону, пытаясь никого не упустить из виду, если кто-нибудь появится. Джон, подойдя ко мне, спросил:
   - Парень, ты живой? - перевернув меня на спину.
   - Как я ненавижу эту дрянь! - тихим, обессилившим голосом ответил я. - Ох-х-х, - чуть поерзал лопатками по земле, чувствуя боль по всему телу. Джон протянул мне руку и помог подняться.
   Потирая ладошкой лоб, зачесываю волосы назад, я, тяжело дыша, спрашиваю:
   - Этот урод мертв? - смахиваю с лица остатки земли.
   Джон стиснул губы, приподняв подбородок, помотал головой:
   - Не знаю, мы его не видели.
   Я тяжело вздохнул в ответ.
   - Нам надо уходить! - крикнул Ким.
   - Да, ты прав! - сказал я, - только мне надо мой пистолет найти, он куда-то выпал...
   - Да фиг с ним! - хлопнув меня по плечу, сказал Джон.
   С потрепанными нервами и видом мы направились к Переходу, который располагался недалеко.
   - Ким нес тот самый чемодан, из-за которого было столько шума. Никто не знал, что в нем, но там должно быть что-то по настоящему ценное, иначе не было смысла подвергаться такому риску всех нас, - думал я про себя, оборачиваясь назад с обеспокоенным взглядом.
  
  Совет трех
   Дверь в 'Алую Розу' открылась. Мы прошли внутрь. Вокруг все так же были слышны выстрелы, напряженная обстановка имела место быть. Нас провели прямо к Чиану без каких-либо вопросов и остановок.
   - Ну, наконец-то! Я вас заждался! А что ви такие потрепанные? Все хорошо?! - спрашивал Чиан Ли, взволнованно.
   - Да, все нормально. Били трудности, но ми их решили, - отвечал Ким, ставя на стол чемодан. - Вот семодан, в селости и сохранности!
   Чиан подошел к столу и медленно пододвинул чемодан поближе к себе.
   - А что там должно быть? Ради чего мы все это проделали? - спрашивал Джон, но Чиан в ответ не реагировал, а лишь только разглядывал чемодан.
   - Чиан!
   - М-м-м? - вопросительно промычал он в ответ, не поднимая глаз.
   - Вообще то, - продолжил я, - твой курьер был мертв, а на его месте была целая толпа Синдиката.
   Чиан на секунду замер, потом медленно поднял глаза на меня.
   - Что?!
   - Да, да, - кивая головой, Джон подошел к столу, - а это значит, - уперся рукояткой дробовика в стол, - что среди вас крыса, скорее всего, даже не одна.
   - Еще вот что, - сказал я, подойдя тоже к столу, - за нами повсюду следует агент СБС, мы его подстрелили, но он ушел.
   Чиан резко изменился внешне, его мимика лица отражала нарастающую ненависть и агрессию, глаза бегали из стороны в сторону.
   - Это очень фигово, ребята! - раздраженным, но не громким голосом сказал он. - Если тут, - тыкает указательным пальцем по чемодану, - нет ничего стоящего, то ми в полной... - глубоко вдохнул он, закрыв глаза.
   - Так ми мозет бить посмотрим, сто там?! - уже раздраженным голосом, сказал Ким, стоя позади нас.
   Чиан положил обе руки на чемодан, затем бросил презрительный взгляд на лицевую его сторону, вынул из кармана прижимной ключ и открыл чемодан. Воцарилась тишина, и минутная пауза перерастала в напряженное недоумение. Чиан наклонял голову то вправо, то влево, затем озадаченно вынул из чемодана квадратную штуку синего цвета и бросил к нам на край стола.
   - Что это за хрень?! - пребывая в разочарованном непонимании, сказал он, поворачивая чемодан к нам, в котором находилось еще несколько таких штук.
   Джон взял со стола штуку и начал крутить в руках.
   - Хм, никогда такого не видел. Что это может быть?
   - Это может бить полний конец! - сказал Чиан Ли, присаживаясь на стул за столом. - С этими...квадратами, - немая пауза и тяжелый вздох, - нас просто разобьют в хлам. Не представляю, что нам делать теперь.
   - Вариантов у нас все равно не много, - бросив обратно в чемодан синий квадрат, сказал Джон.
   - Ми очень надеялись на этот чемодан, на оружие, которое в нем будет. Ми рассчитывали на то, что оружие придаст нашим воинам силы и уверенности! Но вместо этого, - с яростью стукнул кулаком по столу Чиан, - ми получаем гребание квадрати! - вскочив со стула, отбросил его в сторону правой рукой. - КАК НАМ ВОЕВАТЬ!? - глядя на нас, кричал Чиан, держа перед собой полусогнутую руку, повернутую ладонью вверх. После чего он тяжело выдохнул и поднял голову вверх. - Дела ведь не очень хорошо идут у нас, - продолжил он уже успокоившимся голосом, - хоть убийство Маркуса Мерца и ослабило Синдикат, - показывает в сторону Джона указательным пальцем, - но его место теперь занял Кристоф - хорошо нам известний по извечному противостоянию 'Кошечек' и 'Розочек', - Чиан погрозил пальцем в воздухе. - Но теперь он стал правой рукой Лоренса и, поверьте - Кристоф не настолько тупой вояка, каким бил Маркус. У него всегда с десяток подлих мислей крутятся в голове, и он не стесняется их реализовивать!
   - Вообще, - сказал я, присаживаясь на стол, рядом с чемоданом, - все не так плохо, как ты обрисовываешь, Чиан. Ты забыл, что вот тут, - упираюсь указательным пальцем в правый висок своей головы, - много всего интересного, - улыбаясь, говорю я.
   - Да? И чего же? - недовольно вопросительно спросил Чиан.
   - Хм, информация, данные приходят спонтанно, при взгляде на что-либо. Я не могу открыть эти данные как книгу и прочитать про то, что нужно в тот или иной момент времени. Но чувство, что я это знаю или где-то уже видел - присутствует постоянно! Да, теперь ближе к делу, - улыбнулся я и взял синий квадрат в руку, - это, друзья, энергетическое силовое поле, - чуть приподнял вверх его, - это то оружие, которое нам поможет.
   - И как он действует?! - заинтересованно и с надеждой в глазах, спросил Чиан.
   - Как он действует? - потирая лоб, переспросил я.
   Закрыв глаза, я начал двумя пальцами руки массировать виски, чувствуя, что информация есть, но она не вырисовывается, пребывает в мутном состоянии. То самое мерзкое чувство, когда знаешь, но не можешь подобрать слова, чтобы описать то, что знаешь.
   - М-м-м, - набрал воздуха в грудь, - вроде бы он должен включатся поворотом на сорок пять градусов центрального ромба, - сказал я и медленно открыл глаза.
   - Надо попробовать! - воскликнул Чиан, потирая подбородок.
   Он сразу взял из чемодана квадрат и, держа в руке, повертел его, положа руку наверх, после чего бросил на пол. Через пару секунд квадрат засверкал небольшими синими лучами. Затем из центра вихреобразно распространились вверх тонкие синие полосы. Общая длина этого циркулирующего вихревого столба была сравнима с ростом человека.
   - Нисего себе! И сто дальше? - спросил Ким, изумленно глядя на все происходящее.
   Я молча взял у Джона дробовик и выстрелил в этот синий столб энергии. Все тут же вздрогнули.
   - Какого черта?! - прокричал Чиан.
   - Дырок в стенке не видно, - сказал я, отдавая дробовик Джону и не обращая внимания на крик.
   Чиан замолчал, по его лицу потянулась улыбка.
   - Теперь я понимаю и вижу, что у нас не все так плохо!
   Раздался стук в дверь.
   - Чиан, у вас все в порядке?
   - Да!
   - У нас все готово, ждем только вас!
   - Хорошо, - крикнул он в ответ.
   - Нас? - Прищурив левый глаз, склонил голову вбок, спросил я.
   - Да, нас! - ответил с улыбкой Чиан. - Пойдемте, нас ждут.
   Чиан закрыл чемодан и дал его Киму. Джон взял с собой дробовик, попутно перезарядив его и мы все вместе направились на второй этаж к Чоу Ли, следуя за Чианом.
  
  ... ... ...
   Устройство ЭСП - это силовое энергетическое поле. Являющийся современным средством защиты, включающей в себя большой процент инновационных открытий. Разработкой и созданием ЭСП занималась государственная мегокорпорация 'Кибер'. После успешных испытаний ЭСП поступил на вооружение практически всем правоохранительным структурам, а в частности, ЭСП стал неотъемлемой частью экипировки некоторых подразделений, таких как ОБТ.
   Также компания выпустила несколько типов и видов ЭСП: ЭСП-М, ЭСП-С и ЭСП-Б. Все они имеют различную видовую градацию: ЭСП-М-К, ЭСП-М-Т, ЭСП-М-П - аналогично для двух других типов силовых полей. Типы силовых полей бывают: маленькие (М), средние (С) и большие (Б), различаются по непосредственному размеру и площади их размещения. Виды силовых полей бывают: квадратные (К), треугольные (Т) и прямоугольные (П) различаются по сечению циркулирующего вихревого столба.
   Активация любого ЭСП происходит путем поворота центральной верхней части на сорок пять градусов в любую сторону до упора. После чего ЭСП кладется на нужную поверхность и через пять секунд после активации запускается энергетическое силовое поле, которое в течение всего времени действия блокирует и расщепляет любую материю, входящую в нее с определенной силой. Пределы силы рассчитываются и указываются при разработке и изготовлении.
   Продолжительность действия зависит от интенсивности блокировки. Самый минимальный срок действия - пять минут. В активном состоянии, без каких либо воздействий, силовое поле может быть активным в течение часа.
   ЭСП является одноразовым, неподзаряжающимся устройством.
  ... ... ...
  
   Мы поднялись наверх в кабинет Чоу Ли. Чиан зашел первым, за ним следом Ким, Джон, а последним был я. В комнате нас ждал неожиданный сюрприз.
   - Итак, все в сборе! - сказал Чоу Ли, сидя за столом в центре комнаты. - Полагаю, ви все тут друг друга уже знаете и в той или иной мере знакоми!
   Слева от стола Чоу располагались два кресла, в которых сидели Малвис и незнакомка, справа от стола стояло тоже два кресла, в одном сидел мужчина китайской наружности, лет сорока пяти, а во второе сел Чиан Ли.
   - Прошу вас! - сказал Чоу и протянул руку перед собой, указывая на три кресла, стоящие позади нас, у противоположной стенки, напротив Чоу Ли.
   - Это собрание - первое в истории, - начал говорить Чоу Ли, - ми все здесь собрались для уничтожения Синдиката! Давайте и будем придерживаться этой главной мисли, не сваливаясь на амбиции, которые будут иметь место бить! Ми вместе должни избавить наш город от назойливой заразы которая его поглотила! Вместе ми добьемся успеха! - чуть громче сказал он. - На повестке собрания много вопросов, но ми начнем с первого - знакомства тех с теми, кто еще не знаком или же забил. Я Чоу Ли, лидер Золотого Дракона, - направил правую руку в сторону мужчины, сидящего недалеко от него, - это мой помощник, правая рука в вопросах безопасности - Ксиан. Рядом с ним, - повернул руку чуть в сторону, - Чиан Ли - торговий представитель нашего клана, надежний партнер уже много лет, человек слова и мой брат! Слева, - повернул левую руку в сторону, - сидит Малвис - лидер Мутантов, их предводитель, отец и наставник, человек чести, надежный друг и союзник! Рядом с ним, его дочь - Тая, наследница сопротивления, безжалостная убийца. Наконец-то, наши новые друзья, - Чоу протянул обе руки в нашу сторону, - Ким Ли - племянник братьев Ли, - глубокий вздох, - Джон Смит - старий вояка, принявший верное решение как в годи служби, так и теперь. И, конечно же, человек без имени, человек, вселивший надежду в каждого своими простими и необдуманними решениями, которые вели...к успеху, в которого поверил Чиай Ли и смог привлечь на нашу сторону. Нам не важно твое имя, - стучит себе по виску, - нам важно, что ти единственний, кто знает все и обо всем, а это важнее любих имен! - Чоу Ли закончил и сел обратно на стул. - Второй вопрос, который ми должни обсудить - это, собственно, вопрос - как ми будем воевать?
   Малвис подставил руку ко рту и тяжело закашлялся, все непроизвольно бросили на него взгляд.
   - Пока вы обороняли свои территории и сдерживали Синдикат в узде, мы провели, - снова раздался громкий кашель, - небольшую работу по сбору информации и разработке плана на ее основании. В чем нам очень помог Чиай Ли! Он снабдил нас картами, - грубым, тяжелым голосом рассказывал Малвис, - по ним можно быстро сориентироваться. Тая, - не громким голосом сказал он, после чего девушка встала и положила карты на стол Чоу Ли. Закрыв глаза, Малвис начал тяжело дышать. - Наши люди не смогли сосчитать точное количество боевиков, но очевидно, что много. Их численность увеличивается ежедневно в каждом из районов города. Самое большое сосредоточение сил - здесь. Сюда стягиваются непрерывным потоком люди. Нам необходимо первым делом уничтожить 'Дикую Кошку', только в таком случае мы получим место для маневра, - в конце Малвис сильно закашлялся.
   Тая положила руку на спину отца и встала.
   - Отец прав! Но это еще не все! - громким, звонким голосом вещала двадцатилетняя девочка, размахивая в стороны руками. - Чиай Ли сказал, чтобы мы возвращались к нему после нашего собрания, он приготовит оружие, боеприпасы! Мы сможем перевооружиться и с пополненным боезапасом двинуться на Склады! - крикнула в конце Тая.
   - План хороший, - сказал Чиан Ли, почесывая подбородок, - в жилых районах боевиков не бывает много, поэтому трудностей не будет добраться до Перехода на Склады или же Торговый район. Вопрос в другом - кто пойдет?
   - А, по-моему, тут без вариантов, - сказал я, - мы пойдем, плюс несколько человек из группы Малвиса. А остальные..., часть из которых останется удерживать район Развлечений, другая часть пойдет к Переходу на Склады, отобьет его и будет удерживать до нашего возвращения.
   - Хорошо! - сказал громко Чоу Ли. - Такого плана и будем придерживаться, но первой задачей является освобождение нашего района. Виступаем с утра, ночью ми должни подготовить несколько групп, которые в момент наступления будут вриваться с черних ходов и изнутри ворошить этот улей, а ми их уже встретим плотним огнем на входе! - хлопнул в ладоши и затем потер руки. - Все, нужно заканчивать наше собрание. Предварительный сбор в 3:00!
   После этих слов все встали и направились к выходу, мы проследовали за ними - каждый разошелся по своим местам. Стоя в комнате, я, Джон и Ким молчаливо переглянулись между собой, у каждого в глазах читалась неуверенность и сомнение в плане, ведь, по сути, это был последний шанс избавить город от Синдиката. Если мы потерпим поражение, то больше городу будет не собрать сил, достаточных для свержения, будучи сформированной, монополии бандитов. А сомнения насчет успеха были большие, ведь Синдикат славится не только своими безжалостными боевиками, кровожадными лидерами, но и своей огромной численностью.
   Мы молча разошлись каждый по своим местам в комнате, я сел в кресло, приставил руку к голове и задумчиво провалился в размышления, пытаясь для себя свести воедино, все что произошло за последнее время. Мне никак не давал покоя Север, которому удалось уйти.


  Полная, бесплатная версия доступна на литературном портале Author.Today


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"