Хроники Средиземья : другие произведения.

Хроники Средиземья. Выпуск 5. 28 апреля 2007 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

ЦЕРЕМОНИЯ  НАГРАЖДЕНИЯ  ЛАУРЕАТОВ  КОНКУРСА  "ТЕМНЫЙ  ЭЛЬФ"

   28 апреля 2007 года в замке Темного повелителя Саурона состоялась торжественная церемония награждения лауреатов конкурса "Темный эльф". Сам Темный повелитель на церемонии не присутствовал - работал с документами в своей резиденции в Барвихе, и от имени Саурона церемонию награждения провел сэр гоблин Фингус.

 В прозаическом конкурсе "Темный эльф" первое место поделили: Сорокин Александр  с рассказом  "Последний раз", Щемелинин Денис  с рассказом "Волшебные цветы пламеники"

 Второе место в конкурсе "Темный эльф" заняла: Ясинская Марина   с рассказом "Костры Самхайна"

Третье место в конкурсе "Темный эльф" заняла: Фортунская Светлана  с рассказом  "О том, как Иеремия добыл волшебный меч"

   Более подробная информация об итогах конкурса здесь>>>.

Новости бизнеса

   На прошлой неделе неподалеку от таверны Фингуса произошла стычка между охраной каравана махакамских купцов и бандой беглых паровых роботов, неожиданно напавших на караван.

   По сообщению официальной газеты Махакама "За ударный труд" сражение продолжалось три дня и три ночи и закончилось блистательной победой махакамских отважных рыцарей над шайкой бандитствующих роботов, сбежавших с рудников Махакама, чтобы грабить и убивать невинных граждан Махакама и дружественных стран.

   По сообщению независимой газеты "Свет фиала", выходящей в Мории, караван состоял из махакамских контрабандистов, ворующих нефть из нефтепровода Мория - Гондор и именно нефть стала причиной нападения ржавых, чуть живых роботов, некогда сбежавших с рудников, где их нещадно эксплуатировали махакамские промышленники в немашинных условиях. По свидетельству очевидцев, стычка длилась ровно десять минут, после чего караван контрабандистов увеличился на две телеги металлолома.

 

Новости культуры

   10 апреля 2007 года на сайте "Радио Луны" опубликован Восьмой выпуск "Сказок по шлемофону", представленный ведущими Назгулом и Горынычем.

ПОСТРОЕНА  НОВАЯ  ТАВЕРНА  ГОБЛИНА  ФИНГУСА

   На перекрестке двух основных трактов Средиземья: Гондор-Мордор и Мория-Махакам, стоит таверна гоблина Фингуса. С трех сторон таверну окружает Железный лес, на поляне неподалеку мерцает серебристым зеркалом портал, ведущий в другие миры, галактики и параллельные пространства. Еще одна тропка ведет к магическому пруду, в котором живут русалки и водяные. Таверна оборудована стойлом для Пегаса, единорогов и избы на курьих ножках...

  Общий зал таверны просторен и светел. Рядами стоят дубовые столы разных размеров, так, чтобы удобно было и малорослым хоббитам и горным троллям. В дальнем конце зала расположен никогда не гаснущий камин, в котором живет золотая саламандра, под потолком устроен насест для горгульи, а слева от барной стойки сделана площадка для драконов, где они могут полежать и отдохнуть, буде им вздумается посетить таверну в своем нормальном облике. Справа от барной стойки стоит музыкальный автомат "Радио Луны". Вместо пивного бассейна по центру зала устроен фонтан, где могут освежиться жители водных стихий. Над барной стойкой висит картина, подаренная Фингусу в лагере в Железном лесу  Болотной ведьмой .

 

 

Наши публикации

 

СВЕТЛАНА  АРКАДЬЕВА 

       Луна взошла, расколотая надвое...

Луна взошла, расколотая надвое,
Но кто-то съел серебряную часть.
У этой ночи есть такое снадобье,
Феерию греховную начать.

Не мне скучать затворницей-весталкою, Дурман-трава, искрись, варись в котле!
Кружить по-над землёй с мышиной стайкою,
Я вылечу на собственной метле.

На крыше завяжу знакомства с кошками.
Разбойник соловей, ах, что творит!
Я в дом проникну лунными дорожками,
Мне дверь и окна полночь отворит.

Ты спишь: мирами бродишь незнакомыми.
Бормочут книги в блеске пентаграмм
Вселенных, неиспорченных законами.
Давай, сверчок, за встречу по сто грамм!

.................
Ночь выпита вся звёздами-росянками,
Повесил месяц рожки на ветле.
Пожалуй, я останусь здесь хозяйкою
И брошу даже думать о метле.
 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"