Хуснуллин Ленар Рамилевич : другие произведения.

Глава 10. Ловкое маневрирование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Книга 1, Глава 10. Ловкое маневрирование

  
   После практики стрельбы из лука в течение часа, поднялось солнце.
   "Нин, малыш, я научу тебя ловкому маневрированию." Ючи Сноу, одетая в белые меха, улыбнулась посмотрев на сына.
   "Да." Сказал Нин.
   Хотя он тренировался до точки, где его талия и его спина были чрезвычайно воспаленными, потому что он обучался в [Алая Схема Девяти Небес], регенеративная скорость его тела была удивительно высокой. На данный момент, его разум был ясным, свежим и полным энергии.
   "В ближнем бою работа ног столь же важна как методы меча!" Торжественно сказала Ючи Сноу. "Когда два человека вступают в схватку, один с лучшей работой ног и ловкостью, станет трудным для противника, чтобы нанести повреждение, в то время как другой сможет легко ранить противника."
   Нин кивнул.
   Он это понял.
   Ближний бой не просто значит стоять как идиот, размахивая мечами и саблями друг на друга. Это постоянное изменение позиции, как непредсказуемая тень. В своей прошлой жизни, он видел экспертов тхэквондо и карате. Большинство элитных участников соревнования высоко ценили работу ног, и их ноги был изящны, способные вызвать промах десяти вражеских ударов в ряд, или их сила значительно снижалась.
   Важность работы ног был, возможно, даже выше, чем у атакующих техник! Потому что он был мучимый болезнью в своей прошлой жизни, Нин истинно и пламенно любил наблюдать те соревнования, которые даавали ему понять важность работы ног в соревнованиях тхэквондо и карате.
   В этом мире, где духи и чудовища изобиловала, основы были все те же.
   Работа ног была одним из самых важных вещей.
   "Я буду учить тебя технике работы ног, известной как [Шаги Тени Ветра].", Сказала Сноу. "Не обманывайся его обычным именем. Это очень удивительный, набор техник работы ног. Я единственная, кто знает это в нашем клане Цзи, и даже среди всех пяти префектур, он считается высшим типом техники работы ног. После того, как ты начнешь изучать эту технику ног, ты поймешь, как уворачиваться и двигаться в труднодоступных местах, а также поймёшь, как легко сбежать ".
   "Во-первых, внимательно прочитай шесть основных движений." С щелчком ее руки, Сноу заставила толстую желтую книгу появиться откуда ни возьмись.
   Нин принял его и начал внимательно читать.
   Эта книга описывала [Шаги Тени Ветра] и ее шесть основных движений. Все шесть движений были изысканные и глубокие в своих движениях, и использовании силы и энергии.
   "Не просто смотри на него." Сноу указала на отдаленную область. "Посмотри туда."
   Нин повернул голову и увидел деревянные столбы. Там были тысячи деревянных столбов, и все они были разной высоты и на разных расстояниях друг от друга. Они усеяли всю площадь словно канаты.
   "Это известно, как Массив Тысячи звезд.", Сказала Сноу. "Благодаря использованию Массива Тысячи звезд, в течение десяти лет, ты будешь в состоянии достичь стадии "Рувэй" из Шагов Тени Ветра. Если бы это не был Массив Тысячи звезд... тебе вероятно, пришлось бы потратить в сто раз больше времени ".
   "У техники [Шаги Тени Ветра] есть три этапа."
   "Во-первых, базовый этап."
   "Во-вторых, продвинутый этап."
   "В-третьих, мировой."
   Сноу смотрела на Нин. "На самом деле, все методы, будь то работа ног, меч, сабля, копье, или что-нибудь еще, можно разделить на эти три этапа. Например, "продвинутый этап" техники меча часто описывается как "Единение меча".
   "Ты запомнил тайны шести основных движений?" Спросила Сноу.
   "Да." Кивнул Нин.
   Сноу подошла к Массиву Тысячи звезд, а затем указала на одну из самых коротких колонн. "Иди на вершину этого столба."
   "Да." Нин легко прыгнул на деревянный столб.
   Он почувствовал себя шатким. Колонна была не очень толстой, и там было только достаточно места для одной ноги. К счастью, после обучения в [Алая Схема Девяти Небес], у него был очень хорошее чувство равновесия. Это была единственная причина, почему он был в состоянии стоять стабильно.
   "Слушай мои приказы. Любым из шести основных движений которым я попрошу тебя воспользоваться, ты должен использовать.", Сказала Сноу. " Шаг "Вперед"!"
   Нин сразу же попытался взмыть вперед и шагнул на вершину другого столба перед ним, но когда он задел веревку шкуры зверя он со свистом упал на землю.
   "Помни, что всякий раз, когда ты движешься в Массиве Тысячи звезд, ты не должен вставать на любую из звериных шкур. Если ты это сделаешь, тебе придется начинать сначала. "Сказала Сноу.
   Нин стиснул зубы.
   Он отказывался верить, что это произойдет снова.
   Он еще раз прыгнул на короткий столб, а затем, используя Шаг "Вперед", он уклонился от шкуры зверя и перешел на следующий деревянный столб. Тем не менее, он использовал слишком много сил. Его тело качалось долгое время, прежде чем он смог стабилизировать себя на одной ноге снова.
   "Помни, что твои движения должны быть как гвозди, забивая гвоздь с каждым шагом. Когда ты приземляешься на столб, ты должен быть прибит к нему! ", Сказала Сноу. "Каждый шаг не может быть слишком маленьким или слишком большим. Он не может быть слишком легким или слишком тяжелым. Прямо сейчас, вы безумно качался. Если бы это был бой жизни и смерть, ты бы был зарезан врагом, который бы обнаружил ошибку твоих атак. Продолжай. Шаг "Вперед"! "
   "Шаг "Вперед"!"
   "Шаг "Уклонение"!"
   "Шаг "Прыжок"!"
   "Шаг" в обратном направлении "!"
   "Шаг "Отход"!"
   "Шаг 'Поворот'!"
   Сноу говорила один приказ за другим.
   На самом деле, все методы работы ног полагались на эти основные движения. Но различия между разными методами были как день и ночь с точки зрения мастерства. Благодаря некоторым вы двигаетесь так быстро, как молния, в то время как другие сделали бы вас ловким и грациозным, как ветер, или, возможно, так же непредсказуемым, как дух.
   Каждая техника ног имела свои тайны, и, естественно, будет иметь различные эффекты в бою.
   "Уф!" Он не прыгнул достаточно высоко, и его спина задела веревки шкуры зверя, неспособный приземлиться на деревянный столб. Он упал.
   Не говоря ни слова, Нин забрался на столб.
   "Уф!" Его колени не были достаточно согнуты.
   "Уф!" Он использовал слишком много сил.
   ...
   На этих тысячах деревянных столбах, Нин двигался как вспышка, дико тренируясь в этих шести основных этапах. Из-за непроходимости шкуры зверя, тело Нин также должно было пройти различные искривления, чтобы уклоняться от них. Но независимо от того, какие позы он использовал, самое главное было то, что его центр тяжести и его ноги должны были быть стабильными!
   "Мать, как долго я буду тренироваться, в этом?" Нин упал так много раз.
   "Нин, сын, начиная с самого короткого столба пройти через все 1008 деревянных столбов, а затем спрыгнуть с самой высокой! Ты не должен коснуться любой шкуры зверя на пути! "
   "Если ты в состоянии выполнить это в течение времени, которое требуется чтобы сделать десять вдохов, тогда ты освоил "Базовый" уровень работы ног." Рассмеялась Ючи Сноу.
   Нин был поражен, когда услышал об этом. "Что? Десять вдохов? Такой короткий период времени ... даже для бега по ровной земле, я не был бы в состоянии сделать это за десять вдохов. 1008 деревянных столбов, все должны быть пройдены. Это расстояние в тысячу метров или около того. Это займет некоторое время, чтобы пройти это расстояние при полном ходу ".
   "Позже, Нин, когда ты закончишь освоение первого уровня [Алая Схема Девяти Небес], ты сможешь пройти тысячу метров по земле за десять вдохов." Рассмеялась Сноу.
   "Но ..." Нин потерял дар речи.
   "Перемещение в Массиве Тысячи звезд, как если бы ты был на земле ... только тогда можно считать, что ты освоил "Базовый" этап."
   "Тогда как насчет второй, "продвинутой" стадии?" Нин не мог не спросить.
   Сноу толкнула одну из близлежащих веревок шкуры зверя, которые начали сталкиваться с другими звериными шкурами. Вскоре, тысяча плюс звериных шкур начали покачиваться против и удара друг с другом в совершенно диком и хаотично порядке.
   "Второй этап, "продвинутый" этап, требует, чтобы ты еще раз начал с самого нижнего столба и прошел через все 1008 столбов, а затем спрыгнул с самой высокой, в промежутке десяти вдохов, не касаясь любой из кожи зверя веревки. Однако ... на "продвинутой" стадии, все звериные шкуры будут ударяться друг друга." Сноу посмотрела на Нин. "После того, как ты сможешь сделать это, ты освоишь "продвинутый" этап."
   "Но, но, но ... как это возможно? Если все звериные шкуры покачиваются то, как я буду уклоняться от них? Там, вероятно, будет только доля секунды, для меня, чтобы уклониться от шкуры зверя, а также прыгать на деревянные столбы. И в такой короткий промежуток времени ... " Нин чувствовал, что это было просто слишком трудно, невероятно трудно.
   "Вот почему я сказала, что с помощью Массива Тысячи звезд, тебе понадобится десять лет, чтобы достичь "продвинутого" этапа [Шагов Тени Ветра]." Сказала Сноу. "С этого момента до времени обеда, ты будешь постоянно практиковать здесь, в Массиве Тысячи звезд."
   "Тогда как насчет третьего этапа, "мирового"?" Нин хотел узнать.
   Сноу смотрела на Нин и смеялась. "Это на совершенно другом уровне. После того, как ты достигнешь ее, ты поймешь".
   "Насколько сильно это? Ты можешь по крайней мере объяснить это." Спросил Нин.
   "Хорошо. Если я должна описать это ... даже если десять тысяч стрел обрушатся на меня в одно время, они не смогут ранить меня." Сноу посмотрела на сына.
   "Десять тысяч стрел одновременно?" Нин мгновенно представил себе большое скопление бесчисленных стрел, дождем сыпающихся вниз, но ни один не может прикоснуться к нему. Это было немыслимо. Тело человека занимало определенное количество пространства. Если эти бесчисленные стрел заполнят небо, логически говоря, не должно быть никакой возможности уклоняться от них ".
   Сноу улыбнулась. "Не расстраивайся. Большинство экспертов пика Хоу Тянь различных племен в состоянии достичь только первого, "Базового" этапа".
   "Сянь Тянь формы жизни, как правило, в состоянии достигнуть второго," продвинутого" этапа."
   "Большинство учеников Цзы Фу способны достичь третьего этапа "мирового". Но, конечно, некоторые чрезвычайно талантливые Сянь Тянь формы жизни способны достичь уровня "единство с миром" ... такие, как твой отец! ", Сказала Сноу.
   "Отец?" Нин был удивлен и рад.
   "Ноги твоего отца достигли "мирового" уровня. И даже в фехтовании, что труднее тренировать чем ноги, твой отец достиг "мирового" уровня." Рассмеялась Сноу. "Вот почему отец является бесспорным первым экспертом Западной Префектуры клана Цзи. Вот почему его авторитет внушать страх во всех бесчисленных племенах".
   Сердце Нин сразу наполнилось героического чувства. Независимо от того, что его отец мог сделать, он сам мог сделать, тем более что он имел [Картина Нувы] и мудрость из его прошлой жизни!
   "Продолжай!"
   "Шаг "Вперед"!"
   "Шаг 'Поворот'!"
   "Шаг "Прыжок"!"
   Маленькое, молодое тело Нина тщательно вспыхнуло о Массиве Тысячи звезд, иногда падая.
   ....
   После ланча.
   После того, как поел и отдохнул некоторое время, Нина потянул к учебным дворам его отец. Во второй половине дня весной Солнце было ослепительно красиво, и его лучи были очень комфортные.
   "Отец." Нин посмотрел на своего подобного леднику отца, одетого в кроваво-красный мех зверя. Его сердце было наполнено страхом. Его отец был убит даже лютого зверя, такого как Драконьего змея. С точки зрения силы и мастерства, его отец уже достигли очень высокого уровня. Даже некоторые формы жизни Сянь Тянь пришли просить, чтобы быть приняты в качестве ученика его отца и узнать его техники меча.
   У его отца было девять основных учеников, трое из которых были Сянь Тянь формы жизни. Но его отец учил девять учеников только раз в месяц.
   Но Нин? Он будет учить каждый день!
   "С сегодняшнего дня, я буду учить тебя, как использовать меч." Юичуан посмотрел на сына и сказал холодным голосом, "Меч не лук, а также не как работа ног."
   "Обучение Стрельбе из лука требует, чтобы ознакомиться с ней. После того, как силы возрастут и видение улучшится, естественно, можно будет стрелять более мощные стрелы! "
   "Хотя работа ног важна, она до сих пор ... дополнительная, чтобы убить противника, все равно придется использовать свой меч в конце концов!"
   "Мечи считаются коротким оружием! Они легкие и ловкие, с двумя краями. Их использование является более точным и глубоким, чем сабли; будь то рубить, колоть, измельчать, путем выскабливания или нажав, можно легко убить противника. Иногда, человек, который тренируется неправильно может даже навредить себе. Это самое верное оружие войны." Юичуан посмотрел на сына.
   Нин мог чувствовать его кипение крови, и он был крайне нетерпелив. Его глаза светились. "Отец, какой технике меча я буду учиться?"
   "Техника Меч? Подожди еще несколько лет!" Холодно сказал Юичуан.
   "Ждать, несколько лет?" Нин был смущен.
   Юичуан холодно сказал: "Движения меча рождается твоим телом! Если ты хочешь использовать меч хорошо, то сначала, ты должен контролировать свое тело. Во-первых, ты должен тренироваться в боксе. После того, как тело и руки санут чрезвычайно гибкими, и ты сможешь полностью контролировать свои силы, тогда тело будет готово изучать технику меча! "
   "Но подготавливать организм недостаточно."
   "Кроме того, необходимо подготовить свой "разум" к изучению меча!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"