|
||
Пародия на На склоне лет Нейтака А.М. | ||
У Марии Магдалины - Губы с привкусом малины. У Марии Магдалины - Волос долог, голос тих. Не дивчина, а картина Наша Маша Магдалина - Если ты еще мужчина, Срубишь дом и сложишь стих. Гибкий стан и перси эти Хоть кого поймают в сети. И иной не надо доли - Ни свершений, ни побед. Мед и глина, хлеб и ветер - С ней забудешь все на свете И уже не вспомнишь боле, Разве что на склоне лет. Радуют, чаруют, манят Запах кожи, ласка ткани. С нею - день и ночь на грани: Плоть не сталь, слаба... а жаль! Глянь, слепец: у нашей Мани Стать эльфийки, очи лани. Что нам чаша Гефсимани, Кубок Мира и Грааль?
Первоисточник: Постаревший Иисус. Что за грустная картина! Улыбается жена... да, Мария Магдалина. Дом и дети. В мастерской пахнет стружками и лаком. Запах кухонный густой: как он прян, ах, как он лаком! И соседи не ворчат. Говорят: "Хороший мастер... Тридцать лет назад бузил, что-то там сказал про власти. Но одумался - и вот всем на зависть правит мебель... Чудеса? Ну ты чудак! Быль есть быль, а это - небыль!" Род людской живёт, как жил. Пётр - нет-нет, да и напьётся, Возвращаясь под хмельком - непременно подерётся. Павел, говорят, в бегах. Пятый год поймать не могут. А Матфей ушёл в пески, ищет в них дорогу к богу. Кто? Иуда? Крупный чин, прокуратора опора. И - богат. Увидит - не снизойдёт до разговора. Да, стареешь, Иисус, сын печальной Назареи. Впрочем, к старости, как все, ты становишься мудрее... Жизнь, что смоква без цветов, толстой обросла корою. В небе тишь. Молчит земля. Но весеннею порою Редко-редко в звонких снах, будто в радужном тумане Проплывает мимо та чаша... чаша Гефсимани.
|