Имяреков Имярек Имярекович : другие произведения.

Chapter 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   10. Глава 9. Прощание с миром. Часть 2.
  
   Мисато легкомысленно отнеслась к тому, что они не вернулись вечером. Хотя собиралась обрушить на них тонну обвинений и хорошенько их подразнить, когда они войдут в дверь. Это желание только усилилось, когда они не вернулись утром. Но к полудню она заволновалась. А к закату она готова была всех поубивать.
   - Вы его потеряли? Как вы могли просто потерять одного из самых важных людей на этой планете?
   - Капитан Кацураги, хоть он и избегал других гражданских, но он всегда проявлял готовность сотрудничать с нашими наблюдателями. Мы давали ему столько уединения, сколько ему требовалось. Например, мы не заходили за ним в здания. И не подслушивали разговоры, - ледяным тоном ответил глава Второй Секции. - Были случаи, когда мы просто теряли его из виду, несмотря на все усилия с нашей стороны... но он всегда объявлялся чуть позже живым и невредимым. Иногда он даже выслеживал агентов, чтобы подойти к ним и извиниться. В этот раз трое моих людей МЕРТВЫ. Поэтому мы и не знали, что он просто -пропал-.
   - Значит... это было намеренно. Похищение?
   - Возможно. Мы пока не получали требований, но с учетом того, что пилот Икари и лейтенант Ибуки пропали, мы можем исключить случайное нападение или... заказное убийство.
   На последнем слове Мисато нахмурилась.
   - Будьте уверены, капитан, мы приложим все усилия, чтобы выследить его.
   - Его отец... знает?
   Неприметный мужчина в темных очках кивнул.
   - Да, мы проинформировали командующего Икари.
   - Вот что бы он ни сказал, считайте, что от меня огребете вдвойне. Вам лучше бы не облажаться.
   - ... собственно, он нам вообще не угрожал.
   Мисато неверяще посмотрела на него. Затем выдавила:
   - ...вот сволочь.
   Шеф Второго отдела промолчал. Только так ему было позволено выражать свою неудовлетворенность происходящим. Очень немногие в НЕРВе не любили пилота Икари - хотя бы из-за того, что он создавал такой контраст с отцом. С учетом той атмосферы подлости, которую излучал Гендо, Синдзи казался разве что не святым. Также не было секретом, что отец с сыном бесили друг друга на каком-то незримом, но фундаментальном уровне.
   НЕРВ был в панике. Они старались задушить слухи, но они неизбежно просочились наружу. А раз уж НЕРВ запаниковал, то с JSSDF случился эпилептический припадок. В конце концов, новости достигли Министерства Стратегической Обороны. Всех одолевала одна и та же мысль: "Да что с этими НЕРВовскими полудурками?! Как они могли потерять единственного человека, у которого была хоть капля компетентности?!"
   - Лучше бы нам не иметь к этому ни малейшего отношения... - прорычал генерал, поддержавший поглощение проекта Jet Alone снабжением НЕРВа.
   - Конечно же нет, сэр! - ответил один из офицеров. - Я в том смысле... зачем оно нам? Мистер Икари уже сотрудничает с нами, и, честно говоря, лучше всего он нам помогает в своем Евангелионе.
   Вся разведсеть военных пришла в движение, но безрезультатно. Если репортеры пронюхают об этом, вся нация впадет в панику. Армия приготовилась к мобилизации по первому приказу. Похитить пилота Икари мог кто угодно, от кучки заговорщиков внутри самих JSSDF до другой страны.
   Искали все, но ничего полезного пока не находили.
   ---------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
  
   ---------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
   Их запихнули в маленькую комнату с кроватью. Пока их не связывали, поскольку похитители пытались изобразить культурность обращения. Майя была очень испугана, но ее истерические реакции гасли вблизи неестественно спокойного Синдзи.
   - Вы же не думаете, что это просто сойдет вам с рук... - сказал он. - В смысле, вы ведь даже за город нас вывезти не потрудились.
   Лидер группы, которого Синдзи обозвал для себя "Остробородым" из-за тонкой растительности на лице, хмыкнул:
   - А с чего ты это взял?
   - Ну серьезно, черные костюмы? Черный фургон? Такого подозрительного вида для армейских патрулей снаружи нарочно не придумаешь. Это в Токио-3 благодаря темным очкам и костюмам можно попасть куда угодно, потому что все знают, что это НЕРВовский человек и это город НЕРВа. - Пилот покачал головой. - Люди этого боятся и уважают.
   Другой похититель, которого Синдзи обозвал про себя "Пацаном", поскольку он выглядел самым молодым, с шумом вдохнул.
   - И много им времени понадобится, чтобы тоже догадаться? Этот парень умный. Может, даже слишком умный.
   - А ничо, что он наши лица видит? - спросил еще один, прозванный "Красноносым", по очевидной причине.
   - А чего же нет? - ответил Остробородый. - В конце концов, мы скоро станем хорошими друзьями, не так ли, мистер Икари?
   - Вы хотите, чтобы я работал на вас, - скучающе ответил Синдзи. Это, или вы не думаете, что я проживу достаточно долго, чтобы запомнить ваши лица. - Тогда вам бы лучше обзавестись Евангелионом.
   - Не такая уж и большая проблема, как ты мог подумать, мистер Икари...
   - Тогда... отпустите Майю-сан. Она то тут совсем не при чем.
   Мужчины в черном заржали.
   - Ты же не думал, что мы это сделаем, да? Я думаю, что мы можем её отпустить, но затем придется выстрелить ей в спину, чтобы она не рванула в НЕРВ. - Остробородый засмеялся. - Или... мы можем заскучать.
   Глаза Майи широко распахнулись, когда она осознала, на что он намекает. Синдзи наоборот, прищурился.
   - Ладно, я буду сотрудничать. Относитесь к ней, как к принцессе, и я буду слушать вас, словно принцев.
   У Остробородого было лицо, которое было просто запомнить, но сложно найти. Как только он сбреет эту примечательную шерсть, он легко затеряется среди миллионов похожих людей. Именно поэтому Синдзи решил, что он тут самый опасный и главная цель для противодействия.
   - Хорошо сказано, мистер Икари. - Он был явно доволен. - Давайте теперь посмотрим, как долго мы сможем придерживаться этого договора.
   ---------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
  
   ---------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
   Рика Изуна чувствовала себя как рыба в воде. Исчезновение Синдзи Икари было большим скандалом, и это она вынесла его на публику. Она легко определила это по взволнованному выражению лица Мисато, на одной из фотографий, сделанный её оператором. Затем она принялась опрашивать других обитателей здания, не приближаясь при этом к самому дому. Довольно просто, достаточно было просмотреть телефонную книгу.
   Она, если нужно, могла быть очень льстивой, и благодаря этому выяснила, что если соседи уже не обращают внимания на приходы и уходы самого Синдзи Икари, то они знают всех, кто к нему приходит. Майя Ибуки перестала появляться в квартире Кацураги, а ведь она приходила туда чуть ли не каждый день.
   Еще немного исследований, и вот она - Майя Ибуки. Высокие оценки, работа в НЕРВе, нет достойной упоминания личной жизни...
   Рика постукивала карандашом по экрану и ухмылялась. И чье личное дело ей это напоминает?..
   К понедельнику у неё была готова сенсационная статья о запретных плодах и бегстве. Так уж совпало, что в этот день Синдзи Икари не появился в школе. И на следующий день. Прошла половина недели, и она довела свои измышления до максимума! Рика Изуна! Докладывает. Задает вопросы. Рика Изуна! Та, что увидела первой, дает вам правду, которую они пытались скрыть!
   - Да чтоб тебя, Мисато! Тебе нельзя её пристрелить! - рявкнула Рицуко.
   - Но... то, что она рассказывают про Синдзи-куна и Майю-чан! Да не может такого быть, чтобы ты тоже не злилась. - Мисато уронила голову на стол и застонала. - И если бы оно и вправду так было, я была бы в порядке... но у неё нет права так нагло врать! После всего того, что Синдзи сделал для города, он заслуживает чего-то большего, чем это дерьмо.
   - Хоть оно и неприятно, но у НЕРВа нет выбора, кроме как позволить этому продолжаться, даже незаметно поддерживать. Лучше так, чем они узнают, что он мог стать заложником другой страны.
   - И про кого ты думаешь?
   - Американцы ближе всего к обладанию полнофункциональным Евангелионом. У немецкой ветки уже есть Ева и пилот. Китайский проект мы удачно саботировали, и теперь они занимаются только поставками запчастей для наших
Ев. - Рицуко пожала плечами. - Конечно же, это самые очевидные. А сделать мог кто угодно.
   Она зажгла очередную сигарету. Да черт с тем пилотом. Майя была более важной, у неё был доступ к МАГИ и большинству файлов по Евангелионам. Синдзи в основном был важным в области морали. Майя давала возможность ударить по самому НЕРВу. К тому же, без её наивного влияния на мостике стало совсем уж мрачно. Неловкость Макото и нигилизм Шигеру пытались разрядить обстановку, но явно не справлялись.
   К счастью, Гендо сейчас отсутствовал. Это было хорошо, потому что, если бы он сейчас напросился на это, в её загнанном состоянии она не смогла бы противиться желанию дать ему по морде.
   Рядом с ней, сидящей в уголке одного из кафетериев геофронта, сидела Мисато, играя с закрытой банкой пива. Её пальцы катали банку туда-сюда. Она очень хотела открыть её и приглушить боль... но в пьяном виде она не могла искать Синдзи. Мисато не брала в рот ни капли алкоголя уже четыре дня, что в некотором роде было рекордом.
  
   Её дом казался пустынным в своей несвойственной для неё чистоте. Мисато была вынуждена снова покупать полуфабрикаты. После всех этих гурманских изысков прошлых месяцев они по вкусу напоминали картон.
   Проклятье, это больно. Шок, потери после того, как она выжила во время Второго Удара, заставили её замолчать на долгие годы. Несмотря на исчезновение Синдзи, она могла продолжать работать, но казалось, что это вырезало из неё еще один кусок. Она никогда раньше не вкладывала столько себя в кого-то, да, еще со времен Кадзи, и с Синдзи это не казалось пустой тратой сил. Он был семьей... всегда тут, всегда готов помочь. Боги! Она ткнула палочками в еду. Только сейчас она осознала это... это словно бы быть замужем, только без секса. "Что за дела, Синдзи? Почему ты такой чертовски нерешительный? Шота - это одно, но лакей - совсем другое". Был ужасающий контраст между тем, как он вел себя внутри и снаружи Евы. "Это неправильно! Совсем неправильно..."
   Форма дворецкого. Проклятье. "Надо было раньше про это думать. Могло быть смешно".
   В дверь постучали.
   Мисато вытерла глаза и открыла. Там стояла Аянами.
   - О. Это ты, Рей...
   - Капитан Кацураги, - она легонько поклонилась, - я ищу совета.
   Крохотная улыбка скользнула по лицу Мисато.
   - Конечно, Рей. Ты же знаешь, что мой дом всегда открыт для тебя. Син-чан... про что ты хотела поговорить, Рей?
   Рей снова кивнула и вошла. Вместо того чтобы присоединиться к Мисато за столом, она прошла мимо и направилась прямо в комнату Синдзи. Капитан удивленно моргнула, и встала, чтобы посмотреть. Там она обнаружила Рей, стоящую на коленях перед фигурками Синдзи, со склоненной головой и с отсутствующим выражением лица.
   Сердце Мисато смягчилось.
   - Странная девочка... - грустно прошептала она. - Но думаю, что каждый с этим должен справляться по-своему.
   Она прикрыла дверь, чтобы Рей могла побыть одна.
   А внутри Рей мысленно звала: "Вы были компаньонами пилота Икари с детства... я ищу вашего совета". Она тщательно вспоминала, что говорил ей Синдзи и как должны звучать их голоса. Верь, говорил Синдзи. Верь, что они заговорят, и так и будет.
   "Спрашивай, и мы ответим", - ответила Эльдар.
   Хаосит, похоже, ухмылялся:
   "Ради светлого лорда не останется закрытых дверей".
   Рей достала Варбосса и поставила среди них. Она вообразила, что тот говорит им:
   "Дарова, вы, нудные гроты. Скучали?"
   "...нет", - ответила всё еще сердитая Провидица.
   "Мы так давно друг друга знаем, что даже тебя, грязного ксеноса, я смогу, наверное, назвать товарищем", - Космодесантник, похоже, поклонился. - "Если бы только твое возвращение происходило не при таких обстоятельствах".
   "Ну, девочка? Что СПРОСИШЬ у нас?"
   Рей повернулась к Хаоситу.
   "Синдзи-куна похитили. Однако я чувствую, что он где-то неподалеку".
   "С каких пор ты можешь чувствовать нашего юного короля?"
   "...всегда. Я не понимаю, но мне кажется, что я знала его... всегда. Он всё еще в городе, в этом я уверена. Однако я не уверена, как я должна распорядиться этим знанием".
   "И к какому выводы ты пришла, дитя?" - ласково спросила Провидица.
   "Я предлагаю сносить этот город квартал за кварталом, пока мы не найдем его. Я могу это сделать и могу начать выполнение в пределах часа. Я предполагаю, что всего через два дня и четыре часа я смогу локализировать местоположение Икари-куна".
   "ВЫ ЧЕМ ТАМ ЗАНИМАЛИСЬ!?" - завизжала Провидица на Варбосса.
   Тот заржал:
   "Развликалися!"
   ---------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
  
   ---------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
   На пятый день в ТВ студию Хаконе прибыл диск, чисто случайно оказалось, что данная студия была прямым конкурентом компании, в которой работала сама Рика Изуна.
   Ровно в полдень по всем телевизорам и большим экранам на зданиях появилось лицо Синдзи Икари. Продюсеры знали, что у них будут разборки с НЕРВом из-за того, что тех не предупредили, но к черту всё это.
   - Приветствую вас, люди Токио-3, Японии и мира. Меня зовут Синдзи Икари.
   Люди бросали всё, чем они занимались, останавливались прямо на улицах. К счастью никто в процессе не пострадал. Общей мыслью служащих НЕРВа было предчувствие: "Это не к добру!"
   - Я пользуюсь... гостеприимством... Общества Возвышенного Мира. Со мной хорошо обращаются, и я без принуждения зачитываю это объявление.
   Синдзи посмотрел в бумажку, затем с каким-то веселым неверием на того, кто держал камеру. Изображение дернулось, и пилот снова начал говорить, но как-то не очень внятно.
   -... члены Возвышенного Мира очень сожалеют о... необходимости их действий, но они не могут гарантировать моего благополучия, если не будут выполнены следующие условия.
   Следующие заключенные должны быть освобождены, и им должен быть предоставлен свободный проход в Верхний Пакистан:
   Джейн Хоффман.
   Абвал Маренду
   Доктор Гиллиан Синг
   Доктор Вен Сунг Ши
   Генерал Петер Буррадол
   И Иван Санфорд Доигх.
   Что? Представители правительства не могли справиться с разлитием желчи. Это были персоны из топа 10 самых матерых лидеров международного терроризма! Отпустить их было бы бедствием апокалипсических масштабов.
   - Кроме того, необходимо будет перевести сумму в 500 миллионов долларов на определенный счет, о котором вам сообщат позже.
   Синдзи посмотрел в сторону на секунду и сделал глубокий вдох. Он посмотрел на бумажку и задохнулся.
   - Вы же это не серьезно... - прошептал он. - Это... невозможно! Безумие!
   Изображение застыло, затем снова ожило. Хоть место было тем же самым, можно было понять, что прошло время, потому что круги под глазами Синдзи стали намного заметнее.
   -... и Гендо Икари, и его дружок Козо Фуюцки должны немедленно покинуть посты в НЕРВ и должны быть депортированы из страны, чтобы более не беспокоить её граждан. Не важно, у какой нации хватит глупости, чтобы принять их, это не наша забота. Это не обсуждается. Они должны уйти, или мальчик умрет.
   Синдзи Икари поднял голову, и его глаза были полны ненависти.
   - Это все требования. Больше мы ничего не будем говорить. - Он снова посмотрел куда-то за камеру. - Вот. Довольны? Дотроньтесь до неё, и я вас поуб... - щёлк.
   Токио-3 словно взорвался.
   Были крики, тыканье пальцами и много-много слез. Рика Изуна могла только зубами скрипеть. Одним легким движением Синдзи Икари отнял всё. Её репутация теперь будет навечно запятнана. Словно бы он существовал, чтобы портить жизнь простым работягам вроде неё. Она не сможет выйти на улицу, чтобы её не дразнили или не плевали в неё. И это тоже наполняло её бессмысленным гневом.
   У неё не было жалости, ведь хорошо, что пацан ознакомится с тяготами жизни, вместо того, чтобы с ним нянькались, как с принцем, в НЕРВе. Очевидный непотизм - признак больного общества.
   Верно?
   Её оператор промолчал.
   ---------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
   ---------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
   В командном центре НЕРВа на тактической голографической матрице вновь проигрывалось видео с требованиями. Гендо и Фуюцки безучастно сидели в своей командной секции, но в тех, кто был внизу, мешались убийственная ярость и парализующая тревога.
   - Доложите текущие результаты розысков, - потребовал Фуюцки.
   - Разведка обнаружила кошелек Майи Ибуки в Токио-2, - Макото изо всех сил следил за тем, чтобы голос звучал ровно. - В данный момент JSSDF, Внутренние Дела и другие группы сотрудничают для обыска города и окрестностей.
   - Я заметил, что мы держим Вторую Секцию ближе к дому.
   - Это вне нашей юрисдикции, - вставила Мисато. - Кроме того... у нас есть основания считать, что Синдзи всё еще в городе. И если мы не будем искать слишком уж явно, мы сможем выследить его местоположение, особенно если они будут думать, что мы концентрируемся на дальней цели.
   - Почему вы так думаете, капитан Кацураги? - мягко спросил Гендо.
   Мисато кивнула в сторону Макото, который начал проигрывать следующую запись. После чего продолжила:
   - Мы получили это вчера после полудня. Мы проверили, и можем ответственно заявить, что она на 100% подлинна.
   Она начиналась с:
   -...вы же не думаете, что это просто сойдет вам с рук.
   Все нетерпеливо слушали, пока ситуация с Синдзи не начала проясняться. Запись была остановлена Рицуко через несколько минут.
   - Кто-то, в какой-то момент, должен был поместить записывающее устройство на одежду пилота Икари. - Или он сам его туда поставил. Удивительно, но изо всех присутствующих, только Рицуко пришло это в голову. - Мисато?
   - Не я!..
   - Почему записывающее устройство, а не маячок, я не уверена... - Потому что Синдзи не смог найти подходящего оборудования, чтобы отслеживать себя и не подать идей JSSDF о том, чем он занимается. - Но тут записаны несколько -суток- сигнала. Учитывая объемы памяти в нынешнее время - это не удивительно. Однако кто-то отредактировал запись, чтобы мы получили только самое важное. Вот, сразу после записи требований...
   Голос Синдзи было хорошо, благодаря динамикам, слышно по всему командному центру.
   ---------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
   - ...и всё-таки я думаю, что вы сумасшедшие. Мой отец никогда не оставит свой пост в НЕРВ.
   - Даже ради собственного сына? - Говорящего это явно забавляло. Остробородый курил, сидя за камерой. - Даже ради пилота Евангелиона?
   - Никогда.
   - Хех. Ну, это и не важно. Это не он решит. Правительство Японии, массы или ООН его снимут. Ты даже не представляешь, сколько народу твой отец выбесил за эти годы.
   - ... заставили их всех подумать, что вы психи. Это хорошо спланировано... даже то, что мне пару раз врезали, было рассчитано на то, чтобы повлиять на мнение публики. - Его голос стал громче и пронзительнее. - Почему?! Зачем это делать?! Когда человечеству нужно встать вместе!..
   - Ты ведь сам не веришь в это дерьмо, а? Спасает он нас от Ангелов, ха! Парень, не важно, что происходит, это всегда политика.
   - Я видел ангелов. Я сражался с ними. Они хотят, чтобы мы все были -мертвы-. Когда весь мир собирается вместе... уничтожать единство - это суицид! - Раздался скрежет, когда Синдзи попытался развернуться вместе с креслом, к которому был привязан. - Не важно, как сильно вы ненавидите моего отца, это не стоит ваших жизней и безопасности человечества! Пожалуйста, прекратите эту дурь. Отпустите нас, и мы даже оглядываться не будем...
   Смех.
   - А ты правда искренне говоришь! Наверное, поэтому ты так популярен среди детишек и старых дураков. Если бы я не знал лучше, то подумал бы, что ты собираешься подсидеть своего отца.
   Шаги.
   - Ну, ты скоро узнаешь, что это большая игра для больших мальчиков, и если уж взялся играть, то будь готов к большим ставкам...
   - Люди... не должны быть игрушками.
   - Правда? Вы так тоже думаете, мисс Ибуки?
   В ответ раздался приглушенный звук.
   - Отпустите её! Я же сделал, как вы просили!
   Снова смех, но теперь нескольких мужчин.
   - Ага, но прошло столько дней... скучных дней, а мы тут всё сидим и сидим. - Это был другой голос. Этого Синдзи обозвал "Лысым", хотя на самом деле у него просто была очень короткая стрижка.
   - Трус! - заорал Синдзи. - Тебя даже мужчиной назвать нельзя!
   Снова смех.
   - Мальчонка рассказывает нам, что такое быть мужчиной. - На записи было слышно женское хныканье. - Вы двое хоть раз целовались? Нет? - Руки Лысого двинулись куда-то к её талии.
   - Я думал, вы сильны, но нет. Я думал, у вас есть сила, но вы слабаки! Даже привязанный к креслу я больше мужчина, чем вы когда-либо могли бы стать, бесчестные трусы!
   - Эй, шеф...
   - Что? - Остробородый оглянулся через плечо.
   - Он начинает меня утомлять.
   - Ладно. Спустить его? - Короткая пауза. Лидер вынул нож и перерезал скотч, удерживающий Синдзи в кресле. Пока остальные держали Майю, можно было ничего не опасаться. - Вот. А теперь или вставай, или заткнись, мелкий уродец.
   - Майя-сан! - тарахтение. Шаги. - Майя-сан... похоже, вы дышать не можете. Давайте я помогу. - Синдзи вынул кляп.
   - Эй, эй. Про меня не забыл? - Раздался звук удара. Пилот упал, сильно ударившись лицом об пол. - Не отвлекайся, любовничек! Или снова получишь!
   - Синдзи-кун!
   - ...я в порядке, Майя-сан. - Синдзи сплюнул. - Пусть будет так. - Похоже, ему выбили зуб. - Займусь тобой тогда.
   - Ага, правильно, парниша. Покажи мне, что ты м... гхак! - Мускулистый боец начал задыхаться, когда Синдзи ударил его под ребра. Затем, конечно же, удар головой. - Да ё... - Если он ожидал, что парень испугается или замнется, то он сильно ошибался.
   - Ты -не- ТРОНЕШЬ МАЙЮ-САН! - заорал Синдзи, сопровождая это ударом колена в лицо.
   Остальные разразились криками и смехом. Разозлившийся Лысый поднял голову и прорычал:
   - Значит, ты так хочешь играть, а? - Он рванул вперед и смял более легкого противника, прижав его к земле. Потом начал раз за разом бить его в лицо. Голова Синдзи моталась туда-сюда.
   - И как тебе ЭТО нравится? - орал Лысый под веселые крики соратников.
   Синдзи ухватил его за руку и сильно укусил. Лысый закричал. Кровь потекла изо рта пилота.
   Остальные рванули на помощь. Они его пинали, лупили и заставили разжать челюсти. Лысый отошел, нянчась с покусанными пальцами. Затем он поднял голову и в его глазах была смерть.
   Остробородый шагнул между ними:
   - Хватит. Ты сам напросился. Никто не тронет девку, пока я не разрешу. - Затем он повернулся к Синдзи, который явно выглядел непокоренным. Влепил ему оплеуху.
   - Знай свое место. Ты нами не командуешь. Мы тебе -ничего- не должны. Считай, что тебе повезло, что я это терплю...
   Синдзи обмяк...
   - Не сильно крутой без своей большой игрушки, а?.. - фыркнул другой тип, который был именно что лысым, но получил обозначение Свиноглазый.
   Еще один, долговязый, которого обозначил Желтозубом, добавил:
   - Будешь хорошо себя вести, дадим и тебе разок попользоваться, когда закончим. Он классно взбесился. Давайте еще разок посмотрим!
   Синдзи ничего не сказал.
   - Больше нечего добавить? - спросил Остробородый. - Хорош...
   - мгрлс...
   - Чего?
   - мрглс кос сакос...
   Все подошли поближе, чтобы расслышать.
   - ...моргулус каос аксос ТЗИИНТИС! - Синдзи начал кричать. - Вы все падете, и ваши жалкие планы будут разодраны! Вы и ваши хозяева! Я увижу это!
   Тут он получил удар в живот и прицельно облевал их ботинки.
   - Моргулус КАОС аксос НУРГЛОС! - Он резко дернул головой, впечатав её в чью-то челюсть. - Прикоснитесь к ней и страдайте! Страдайте и Умрите!
   - Он же свихнулся! - заорал Пацан.
   - Так вбейте в него чуток разума! - Желтозубый и Свиноглазый зафиксировали Синдзи. Остробородый ухмыльнулся и поднял кулак... когда он собрался ударить, Синдзи плюнул ему в глаза, сбив прицел, и он врезал Свиноглазому, так что подростку удалось вырваться.
   - Моргулус КАОС АКСОС СЛААНЕШ! - Синдзи махнул ногой и заехал Остробородому прямо по яйцам. - Вы будете прятаться, и я найду вас! Вы будете бежать, и я всегда буду за вами!
   Его голос гремел словно гром.
   - МОРГУЛУС КАОС АКСОС -КХОРНАС-! Я ВАС ВСЕХ УВИЖУ В -АДУ-!
   ---------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
   Присутствующие в НЕРВе скривились, услышав доносящиеся звуки, похоже, из кого-то делали отбивную. Кто-то на записи заорал:
   - Да пошло оно! Может, нам с тобой поиграть тогда?
   - Я шел как БОГ. Я СРАЖАЛСЯ КАК БОГ. - Синдзи смеялся. - ТЕБЕ НЕ ИСПУГАТЬ МЕНЯ, ЧЕЛОВЕЧИШКА!
   Треск.
   - Он... он мертв?
   - Наверное... нет. Он еще дышит.
   - Эй... что это? Это!... Пацан был с прослушкой! Неплохое оборудование... зашито прямо в одежду.
   - Гадство. Понятно, чего он был такой разговорчивый. Эта бредятина была каким-то кодом. - Громкий вздох. - Заберите девку. Нет у меня настроения сегодня. И никто к ней не полезет до меня. Тупое дитё...
   - А с этим что делать, шеф?
   - Сломай его, тупой ты полудурок. Сломай е...
   Шум статики.
   Тишина окутала командный центр НЕРВа.
   - Вот всё, что мы имеем, - спокойно произнесла Рицуко.
   - Синдзи-кун! - Мисато была на грани паники. - Что мы из этого узнали?! Мы должны вытащить его и Майю оттуда!
   - Ну, весь тот нонсенс, который нес Синдзи, действительно МОГ быть каким-то кодом. С учетом тех четырех слов, на которые он делал ударения, я могу предположить, что это было четыре основных направления. Я бы сказала, что НУРГОЛС - это Север, СЛААНЕШ - это Юг, ТЗИИНТНЕС - Восток и КХОРНАС - Запад. А вот те фразы, что он повторял перед ними, я не могу определить, как они относятся к координатной системе...
   - Каос... я думаю, что оно означает "неведомое"... - сказал Макото. - Изменяющееся. Неопределенное.
   - Да, подходит, - кивнула Мисато. - Синдзи не знает точно, где их держат. Спасибо, Хьюга-кун.
   - Всегда пожалуйста, Кацураги-сан.
   - Не знаю... по мне так аксос ознчает "подземелье". - Мисато посмотрела на Рицуко. - В этом есть смысл?
   - В Токио-3 подземная часть намного сложнее, чем наземная. Там безопаснее и не будет слышно шума. - Она кивнула. - Звучит логично. Теперь нам осталось выяснить, что означает Моргулос. Есть идеи? Хоть у кого-нибудь?
   Тишина.
   Она вздохнула.
   - Будем надеяться, что Секция 2 разберется. Это наша единственная надежда.
   ---------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
   Каждый по-своему справлялся со своей бесполезностью в Поисках Синдзи Икари. Кенске, похоже, злился больше всех и ушел... куда-то... чтобы спустить злость. Никто не мог его найти. Тодзи ворчал про то, что потерял двух друзей за неделю, и, расхаживая вокруг, напоминал медведя в клетке.
   Уроки шли как обычно, а вот Хикари в роли старосты стала намного злобнее, чем обычно. Что касается Рей...
   Ну, это была плохая неделя для всех нарушителей закона в Токио-3.
   ---------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
   ---------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
   Хикари чувствовала, что устала даже от ежедневной рутины. Без Синдзи всё казалось таким чужим, пусть даже он появился в городе всего несколько месяцев назад. Всё казалось тусклым, пропал невинный оптимизм, который витал вокруг него. Без дурачащихся Тодзи и Кенске её обязанности стали легче... и скучнее.
   Она не стыдилась признать, что волнуется о Синдзи. Он был ходячим парадоксом, точкой опоры в хаосе и центром возмущений в стабильности. Он был надежным другом, который помог ей стать еще ближе к Тодзи. Под его влиянием Тодзи из мрачного подростка становился преданным, самоотверженным юношей. Синдзи был настолько умен, что Тодзи начал набираться своей мудрости, просто находясь рядом с ним.
   Она распахнула дверь своего дома и вздохнула. Сейчас ей приходилось бороться за Тодзи. В отличие от других, она не собиралась играть в "должна заполучить обоих!".
   - Хикари! - Нозоми пробежала по коридору и вцепилась ей в платье. Маленькая девочка ткнула пальцем в сторону квартиры. - Заставь ее отдать!
   Кодама, старшая из сестер Хораки, высунула голову в коридор.
   - Эй, привет, Хикари. С возвращением. - Её волосы, в отличие от младших сестер, были распущены. Хотя вокруг нее витала такая же аура компетентности, что и у сестер, забота о них вечно подспудно тревожила ее. Она компенсировала это некоторой долей внешнего легкомыслия - своего рода предохранительным клапаном для психики.
   - Скажи ей, чтобы вернула! - повторила Нозоми, чуть не плача.
   Хикари вздохнула. Она открыла глаза и наградила старшую сестру Взглядом.
   - Сестра, ну и что ты натворила?..
   - Эй, это нечестно устраивать Инквизитора Хораки собственной семье! - возмутилась Кодама.
   Хикари не смягчилась, удерживая Взгляд.
   Наконец, Кодама вздохнула и показалась полностью. Она продемонстрировала странную книгу, сделанную из оберточной бумаги и криво склеенную... и подняла её повыше, когда Нозоми попыталась выхватить её.
   - Ой, да ладно... - сказала она младшей. - Ты должна радоваться, что я посчитала интересным что-то из твоих вещей.
   - Аддай! Эта ни для тебя!
   - Боже. Дай мне просто отсканировать её, и я больше тебя не буду беспокоить.
   Похоже, Нозоми еще больше ужаснулась.
   - Нет! Да Книга для нас, детей, и только мы можем делать их! Это нечестно! Она не для вас! - Её глаза начали наполняться слезами. - Только потому, что ты больше... не значит, что ты можешь красть... - Она начала реветь. - Не уважаю!
   Кодама нахмурилась. Дочитав до Той Части Книги, она знала, что это высшая из возможных степень осуждения. Причем оправданная. И она была в дюйме от того, чтобы на неё Набижала толпа.
   - Ладно, ладно... на...
   - Нет! Если ты её хотела, ты её получишь. - Нозоми посмотрела на неё, её лицо вдруг сморщилось от серьезности. - Еси ты готова УКРАСТЬ у родной сестры... тогда я уважаю твою нужду. Ты... ты СЛАБАЯ, сестра Кодама. И эта ниправильна - таптать слабых.
   - Я... я не... Извини! - Она начала пихать книгу, словно та могла отравить её, но Нозоми просто отказывалась брать её в руки.
   Раздражение Хикари сменилось легким весельем.
   - Так в чем дело-то? - осведомилась она.
   - Я её Хикари отдаю, хорошо, да? - у Кодамы был умоляющий вид. - Всё в порядке?
   Нозоми задумалась.
   - Ну... сестра Хикари работает на (работает с, поправила Хикари) Синдзи-сама, значит, она может её читать. - Она опять мило скрестила руки. - Идинственный пральный спосаб большакам узнать Да Книгу - эта услышать её. Если хочешь её, тебе нада быть готовой жить по ней.
   - Жить по ней? - Это заинтересовало Хикари, хотя и насторожило. - Ты про что это, Нозоми-чан? - Она взяла книгу и начала листать. - Это...
   Кодама кивнула, глядя на выражение лица сестры.
   - Ага, я сначала тоже так подумала. Она написана на смеси английского с простейшим японским... и цветными карандашами! Зачем детям делать столько работы? -
   Хикари начала читать вслух. - Вначале босс шел...
   - Не! Не! Дай сюда! - Нозоми потянулась за Да Книгой. - Эта вечная праблема с вами, большаками. Патаму мы и не даем вам читать её... вы не знаите, как прально её читать.
   Хикари нахмурилась, слушая, как она коверкает слова.
   - Пожалуйста... говори правильно, Нозоми-чан.
   - Правильно? Хах! Вы, большаки, вечна выдумываете кучу правил о том, что правильно, а что нет, и забываете о простых вещах. Вместо того чтобы делать всех счастливыми, вы проста делаете всех грустными. Уважение не в правилах. Честь не про то, кто лучше. Вот чо пральна!
   Она сделала глубокий вдох и начала читать Праильна.
   ---------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
   В Да Начили, Да Босс шел па сваей дароге, сечешь? Одни люди шлее по низким дарогам, другие па высоким, кто-та па легким, па каторым уже ходили другие, а другие па сваим собственным.
   Да Босс шел па сваей дароге, а за ним крались трое. Эта были Круглый Мальчик, Тонкий Мальчик и Низкий Мальчик. Она крикнули Боссу, чтобы он остановился, так он и сделал.
   Они смеялись над Да Боссом, гаварили, что он слабый и мелкий. Они хатели вещи Босса, патамушта они были больше. На той дароге никого не была, и Да Босс был глупым, патамушта пашел туда, где никто его не услышыт и не паможет. Они хотели его толкать, патамушта это было весело.
   И да Босс сказал.
   Вы думаите что вы сильны, но эта не так. Вы думаете, что сила в количистве, но эта ни так. Вас ниуважают другие, патамушта вы думаите, что хватит того, что вы уважаите сибя...
   А затем он им дал по башке.
   Он сказал, что нет у них уважения. На для сибя, ни для других. У вас нет силы. Никто не будет уважать вас.
   Вы не сильны.
   И Круглый Мальчик спросил.
   Ты сильный. Как нам стать сильными?
   Вы станете сильными через уважение. Страх слаб. Его не хватает. Он ест вас, а уважение кормит вас. Уважение делает вас сильнее. Что такое это уважение, спрашиваете? Эта знание.
   Использавать силу, штобы защищать слабых. Цена силы - эта защита того, что правильна и достойно. И слабые могут быть сильными, когда им эта нужно.
   Врубились?
   Они врубились.
   И так Круглый Мальчик, Худой Мальчик и Низкий Мальчик стали Да Бойзами.
   ---------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
   Нозоми закрыла глаза, закрыла книгу и выдохнула. Она самодовольно улыбнулась, затем снова посмотрела на них.
   - Вот так эта надо читать. Правильна то, что риальна. Не врать, не обманывать, не красть. Поддерживать то, что риальна. - Она отдала книгу старшей сестре.
   - Это... - Хикари приняла книгу, её руки легонько дрожали. - Где ты это достала, Нозоми-чан?
   Девочка пожала плечами.
   - Сделали. Так оно должно быть. Ты не будешь бойзом, пока не сделаешь Да Книгу своими руками.
   - Но... там же пятьдесят страниц, - указала Кодама. - А ты девочка.
   - Да Босс говорит: уважайте девачек в Талпе, патамушта они бывает круче и жестче, чем целая куча вас, гротов. Я ни сабираюсь памагать вам, когда вас будут таптать за то, что вы сказали или сделали что-та тупое. Мы будем смияться и тыкать в вас пальцами.
   Кодама засмеялась.
   - Как иронично. Феминизм в чем-то, что зовется Бойз.
   - Кто... кто первым сделал эту Книгу, Нозоми-чан?
   Та пожала плечами.
   - Не знаю. - Аяне Мицугане, когда Синдзи уехал. - Но она наша. Не важно, кто первый написал её. Это моя рука и моя правда.
   Хикари открыла книгу и продолжила читать. Ей приходилось бороться с собой, чтобы намеренно читать с ошибками.
   ---------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
   У Да Бойзов не было уважения. Да Босс был прав, никто ни хател иметь дел с теми, кто абижает слабых. Те, кто с ними гаварили, не уважали их. Они использавали Да Бойз, а Бойз хатели быть Свабодны.
   Аднажды Круглый Мальчик пришел к Боссу и сказал.
   Босс, какие-та сквиги пытаются на нас наехать. Чо нам делать?
   Вбейте в них уважения.
   Но он знает, что большакам эта ни панравится. Он сказал, что если мы не будем слушать его, то он расскажет это другим. Сейчас мы слабы. Мы ничо не можим сделать, патамушта его защищают Правила.
   Эта так? сказал Босс. Тагда мы сделаем так.
   Тогда сквиг снова пришел дразнить Круглого Мальчика. Тот попросил его прекратить. Сквиг назвал его тупым. Круглый Мальчик сказал ему найти собственную силу, и аставить его в пакое. Сквиг назвал его жирным. Круглый Мальчик папрасил его уйти или он сейчас палучит.
   Сквиг сказал чтобы папробавал.
   Круглый Мальчик дал ему па башке.
   Сквиг был удивлен и ранен, но затем начал смеяться. Типерь ты мой, сказал он. У меня даказателсьтва. Будешь делать, что я сказал.
   Тут появился Да Босс.
   Ничиго у тебя нет, сказал он. Я видел, как он попросил тебя раз. Попросил второй. Три раза просил он тебя, но ты атказался. Ничиго ты не скажешь.
   Никто ни паверит тибе, сказал сквиг да боссу. Люди падумают, что ты баишся его.
   Вломи ему еще разок, сказал Да Босс.
   И так Босс встал над сквигом и сказал.
   Ты можишь быть сильным руками или галавой. Но если не можишь ни так, ни так, тагда будь сильным сердцем. Это или есть, или нет. Бальшаки всигда думают, что можно быть сильным только в одном из трех. Мы дакажим им, что ани ниправы. Они пасмотрят и увидят.
   Выметайся атсюда, сквиг. Да Бойзам ты нинужин. Ты скора сам себя уничтожишь.
   Мы Да Бойз. Мы сильны. И мы сабираемся изменить мир нашей силой.
   ---------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
   Хикари обнаружила, что сделала глубокий выдох, когда закрывала книгу. Она сделала несколько глубоких вдохов, чтобы немого замедлить сердцебиение.
   Кодама ухмылялась.
   - Напоминает Прикладную Мораль для Детей, - сказала она. - Мы, мы, никаких "должен". Просто и эффективно. - Она потрепала по голове младшенькую. - Ну, так ты думаешь, что Да Босс существует? - Хотя это ничего и не значило.
   Нозоми кивнула.
   - Я... - Она остановилась. Нет, босс для бойзов.
   Она посмотрела на Хикари и увидела, что та стоит, прижав книгу к груди. Староста стояла с закрытыми глазами и почти незаметно дрожала. Она кивнула. "Ага, старшая сестра сильна и руками и головой и сердцем. Она уже поняла. Чтобы увидеть, надо попробовать. Посмотреть, есть ли у тебя все три силы".
   ---------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
   Дверь распахнулась.
   - Босс, у нас тут!..
   В этот момент громила подался вперед и потерял сознание. Те, кто находились внутри, потянулись за оружием. Когда тело рухнуло на пол, обнаружилось, что за ним стояла тоненькая голубоволосая девочка. Она улыбалась.
   "Вот дерьмо!" - испуганно подумали все.
   Затем им надрали задницу. Аянами умышленно держала свое АТ-поле на низком уровне, чего было достаточно для отражения атак и делало невозможным засечь её средствами НЕРВа. Она никогда не использовала свое АТ-поле кроме как для полетов и самолечения... но -Принципо Этернус- научил её нескольким эффективным способам использовать свет своей души. Всё, что ей нужно было, это верить, раз так сказал Синдзи.
   Она верила в -него-, и по слову его для -неё- всё было возможно.
   Плачущий и что-то бормочущий лидер был прижат к стене.
   - Я хотела бы узнать об укрытиях в городе, где можно оставаться под землей в течении длительного периода времени, - мягко сообщила Рей.
   - Это... я не могу! - заскулил лидер банды. - Меня же убьют, если я сдам наши норы!
   Он закричал, когда Рей небрежным движением сломала ему запястье.
   - В твоем теле очень много костей. Я закончу твоей шеей. А теперь ты предоставишь мне информацию, или мне придется ещё кого-то разбудить? - спросила она всё тем же безучастным тоном.
   Громила кивнул.
   В её кармане ликовала Провидица. "Даже юный король не учился так быстро и так хорошо! Орк, беру назад всё, что говорила или думала против тебя!" - Она запнулась. - "Ну, большую часть... немного... одно или два слова..."
   Варбосс просто засмеялся.
   "А хороша девуля, верно же?"
   Космодесантник и Хаосит могли только кивнуть, одобряя её самоотверженность.
   Это была плохая неделя для нарушителей закона в Токио-3. Госпитали были переполнены, произошло три пожара и два здания рухнули без видимой причины.
   Причем пострадавшие дружно отказывались говорить, кто на них так круто наехал. Не только потому, что это было унизительно, но и потому, что им бы всё равно никто бы не поверил.
   ---------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
  
   ---------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
   Кенске работал в книжном магазине при полном одобрении отца. Последний все еще не считал сына взрослым, но, по крайней мере, между ними стало меньше непонимания. Причиной, по которой старший Айда был так доволен работой с цифрами, было то, что он видел во время Второго Удара. Он не понимал, как можно так восхищаться инструментами смерти.
   Подросток получил на почте чек с авансом. Первым делом он себе купил белую куртку с капюшоном, а остаток отдал отцу, чтобы положить в банк.
   Сейчас у них появилось что-то общее. Защищать. Спасать жизни, а не отбирать их. Кенске позвонил домой из магазина и предупредил отца, что не будет приходить домой какое-то время. Тот разрешил. Книжный магазин неподалеку был намного лучше этих долгих походов на природу.
   Кенске не ходил в школу. Отец выдумывал подходящие отговорки для учителей.
   Каждый день прибывали посылки. В основном книги. Кенске отбирал самые интересные, держа в уме то, что сможет однажды открыть магазин. Книги по инженерии, технике и военному оборудованию откладывались в сторону. В одной из коробок, маркированной как "Детские Сказки", обнаружился контейнер, сделанный из прочного черного пластика.
   Он открыл его и обнаружил внутри тридцать шесть серебристых патронов. Болт-патронов. Настоящих, боевых зарядов. Это прислали из родного города Синдзи, услуга от полицейского участка. Аяне, после той неудачи годы назад, научилась быть удивительно убедительной, когда нужно. Хотя не то чтобы её отца или его знакомых оружейников нужно было так уж убеждать.
   Кенске заметил, что его глаза снова наполняются слезами, на этот раз злыми. Он закрыл магазин и рванул в подвал. Пробежав в подвал оружейного магазина, окруженный звуконепроницаемыми стенами, он закричал. Он швырнул гаечный ключ, оставив выщерблину на бетоне.
   - Чтоб тебя, Синдзи... - шептал он. - Ты должен быть в порядке...
   Это он отправил ту запись, и это было ужасно, слушать это снова и снова, чтобы убедиться, что он выбрал важные части.
   Он вынул фигурку Адептус Механикус. "Пусть злоба не затуманивает твой разум", - почти слышал он. - "Еще столько работы нужно сделать. Духи машин требуют твоего внимания".
   Кенске подошел к столу, к деревянной модели, сделанной Синдзи. Он раскрыл официальные чертежи Болтера. Посмотрел на полузавершенный металлический корпус, который он делал.
   Тетради, зарисовки, всё то, что они делали на крыше: он всё это собрал, скопировал и перенес в безопасность. Столько всего, Синдзи. Духам машин понравятся их новые формы.
   Однажды... надеялся он. Однажды всех их будут использовать. Пусть их злоба будет выпущена на твоих врагов.
   --------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
  
   ---------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
   Майя в одиночестве сидела в темноте и плакала. Прошла почти неделя с тех пор как их похитили. Она чувствовала себя потерянной, замерзшей и абсолютно беспомощной. "Синдзи-кун..." - выдохнула она. Похитители развели их по разным комнатам, лишив их остатков эмоциональной поддержки, который они создавали друг другу. Вся их нарочитая любезность исчезла, хотя пока её не трогали... но Майя знала, что этот день рано или поздно настанет.
   Дверь раскрылась. Включился свет. Она сморщилась из-за этой неожиданной перемены.
   Остробородый снова закрыл дверь, криво ухмыляясь.
   "Прошло уже много времени. Похоже, что никому до тебя дела нет. Пора стать полезной, думаю, что маленькие мальчики не совсем подходят для таких вещей".
   Её глаза широко распахнулись. Нет! Он же не... Синдзи-кун!
   Майя замкнулась в себе еще глубже, когда Остробородый присел на кровать рядом с ней. Он разглядывал эту её короткую юбку и обтягивающие белые штаны.
   - И у нас будут проблемы?
   Лейтенант плакала.
   - Синдзи-кун...
   - Ага, пацан многое выдержал ради тебя. Разве ты не чувствуешь себя виноватой?
   - Ненавижу вас... - прошептала Майя. - Как вы можете это делать... с другим человеческим существом?
   Она вскрикнула, когда он схватил её за руку и прошипел прямо ей в лицо:
   - Человечество это, человечество то! Этого я предостаточно от него наслушался. Вы все идиоты! Человечество - это животное! Мы берем то, что мы хотим, когда мы хотим. Мир создан для -нас-. Разрушен он или нет, но он для тех, у кого есть сила, чтобы брать, что они хотят!
   Он толкнул её на кровать. Она сопротивлялась, но похоже, это его только заводило.
   - А теперь послушай меня. Парень много вытерпел ради тебя. Еще немного, и он сдохнет. Если они не выполнят наши требования - он сдохнет. Вопрос в следующем: ты хочешь последовать за ним?
   Она прохныкала "Синдзи-кун..." "Живет ради меня. Столько выстрадал ради моего счастья. Прости! Почему я должна быть такой бесполезной!" Они даже перестали её связывать. "Я не могу ничего кроме как плакать..."
   Синдзи-кун...
   Синдзи-кун!
   Она позволила рукам похитителя лапать её тело. Она просто закрыла глаза и перестала сопротивляться, он даже отпустил её руки. "Буду я только плакать, когда ты умрешь?"
   Она почувствовала теплое дыхание на своей шеё.
   СИНДЗИ-КУН!
   И что-то в ней... сломалось.
   Майя шмыгнула носом.
   - Х-хорошо... - пробормотала она, заливаясь слезами. - Пожалуйста... я не хочу умирать. Пожалуйста, хватит мучить Синдзи-куна.
   Похититель выглядел очень довольным. Он встал и начал расстегивать ремень, но Майя со странной энергичностью поднялась и остановила его. Она слезла с кровати, встала на колени и сама начала снимать с него штаны. Остробородый в предвкушении оскалился.
   Она потянула вниз штаны. Затем трусы. С дрожью уставилась на него. Пахло чем-то тухлым. Несмело прикоснулась. Погладила. Открыла рот и высунула язык...
   И изо всех сил ударила прямо по мошонке. Раздался хлюпающий звук.
   Глаза Остробородого резко выпучились, и он издал странный звук. Майя громко, умоляюще закричала:
   - Пожалуйста, нееееет!..
   Он ухватила его за воротник и дернула. Затем ударила головой, ломая ему нос. Он обвис на её плече. "... я работаю на НЕРВ", - прошептала Майя ему в ухо. - "Думаешь, я не знаю Икари?"
   - Ах ты суч...
   Майя ударила его в горло. Когда он начала кашлять и пытаться вдохнуть она заорала:
   - БОЛЬНО! БОООЛЬНО! - Затем в его ухо: "Надеюсь тебе действительно больно, сволочь..."
   За Синдзи-куна. Она знала, что у неё не хватит сил, чтобы свернуть ему шею, поэтому она продолжала бить ему по горлу. За Синдзи-куна!
   Он забулькал и плюнул кровью её на грудь.
   За Синдзи-куна... вы его больше не тронете. Она тяжело дышала. При этом старалась шуметь, создавая видимость сопротивления и боли.
   Майя чувствовала, что голова у нее стала легкой, а сознание подплывает. Она хотела засмеяться. Конечно, она только что... она проверила. Да, она только что убила человека, чего она и в страшном сне не могла представить, и чувствовала, что поступила верно. Раньше она думала, что даже с оружием она не сможет этого, не сумеет даже навести оружие на другого человека.
   Она забрала с тела пистолет и проверила обойму. Кивнула. Они искренне считали её безобидной. Конечно. Она была всего лишь жалкой маленькой Майей Ибуки.
   За Синдзи-куна. Пожалуйста, помоги мне. Что я должна сделать?
   Ей показалось, словно его голос говорит ей: "Будь тем, что они ожидают, и ты сможешь предсказать, как они поведут себя..."
   Она сняла с себя испачканную кровью одежду, полностью раздевшись. Вытерла все следы крови и затащила свежий труп на кровать, пытаясь создать видимость, что он просто отдыхает. Затем она начала бегать по комнате, чтобы вспотеть, в процессе издавая стоны и крики.
   Через несколько минут она испустила агонизирующий крик. Прислушавшись, она услышала гогот из-за двери.
   Еще немного выждав и убедившись, что цепочка на двери закрыта, она приоткрыла дверь и, съежившись, показалась в проходе.
   - Эм... - Она оглянулась назад, под жизнерадостное ржание громил. - Он сказал... что не хочет смотреть на ваши тощие задницы без надобности. Так что... если хотите своей очереди... - она всхлипнула, - Тогда... придется пойти куда-то в другое место. Пожалуйста! Не обижайте больше Синдзи-куна!
   Майя немного выставила свое бедро, и прикоснулась к груди левой рукой. Слезы блестели в её глазах.
   - Так... вам... нравится то, что вы видите?
   - Дааа! - весело заорали в ответ.
   Она откинула цепочку.
   - Тогда подходите и... возьмите. - Она сделала шаг назад. Когда она открыла дверь и все ломанулись к ней, никто не заметил оружия, пока не стало слишком поздно. Бам! Бам! Прямо в грудь. Её пыльцы жгло от неожиданной отдачи. Бам!
   Желтозубый сумел сделать несколько шагов перед тем как рухнуть в лужу крови. Пистолет Свиноглазого выпал из его ослабевшей руки.
   Майя оскалилась. "Не важно, если я умру". Как она могла поверить, что её жизнь имеет какую-то ценность, если она не может защитить тех, кто ей дорог? Она поклялась его болью, что больше никогда не будет такой беспомощной.
   - Синдзи-кун!
   ---------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
   Пацан посмотрел на свои часы и снова затянулся сигаретой.
   - Почти полночь. Похоже, твой папка тебя совсем не хочет тебя спасать, парень...
   За столом Красноносый и Лысый играли в карты. Последний чем дальше, тем больше выражал нетерпение.
   Тик-так.
   Пацан отбросил недокуренную сигарету и вытащил пистолет.
   - Ничего лично, парень, - сказал он. - Можешь наехать на отца, когда встретитесь с ним в аду... - Он посмотрел на часы.
   Синдзи с трудом удерживал себя в сознании. Так... все эти планы. Все эти люди, которых он хотел защитить. В конце он остался один. Всё это было бесполезно. Без Евангелиона у него совсем не было сил...
   Какая жалость.
   Он скривился.
   Вот как оно закончится.
   Он открыл глаза, когда громилы навали отсчет с шестидесяти.
   Прикусив язык, он выплюнул на пол ком из крови и слюны. Похитители отвлеклись, чтобы посмотреть, что он делает.
   - Чего это он?.. - спросил Красноносый.
   - Да хрен его знает... - ответил Пацан.
   Его скрутили так, что он мог только носом шевелить. Он мог сделать что-то большое, но хватит одного круглого пятна. Черта. Кривой круг вокруг этого. И извивистая линия внизу.
   "Простите меня все..." - подумал он. - "Я проиграл. Простите, что не смогу сдержать своего обещания..."
   - РЕЙ! - заорал он, его голос ломался от сожаления.
   ---------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
   В НЕРВе закричал Шигеру.
   - Замечен синий спектр!
   - Что? - Рицуко и Мисато подбежали к экрану. - Где?!
   - Где-то над Токио-3, движется на высокой скорости. И... - он нахмурился, ничего не понимая. - ...под нами? Они накладываются... и пропали! Мы не можем засечь их местоположение!
   Рицуко зашипела. Плохо. Совсем плохо.
   ---------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
   Бах! Бах!
   Бах!
   Похитители дружно обернулись.
   - Что за?.. - начал Красноносый.
   Грохот проламываемой стены.
   Пыль и обломки разлетелись по всему помещению, когда одна из стен обрушилась внутрь. Было слышно тихое гудение, словно замедленное потрескивание молнии. За тучей пыли светились две красные точки.
   Лысый выхватил пистолет и попытался расстрелять это, чем бы оно ни было. Его пули рикошетили от гексагональных красноватых образований в воздухе. Из клубов пыли вышла девочка, выражение её лица было твердым и решительным.
   Она посмотрела на землю, оттуда на неё смотрел Синдзи, с выражением облегчения и удивления. Она не чувствовала страха или отвращения от него. Она подняла взгляд и легонько нахмурилась. Затем протянула руку и дернула пальцами.
   Воздух завибрировал, с шумом, немного напоминающим "ваааагх..."
   Лысый рассыпался на кусочки. В прямом смысле слова.
   - Синдзи-кун... - выдохнула Рей. Она обернулась, чтобы увидеть, что тот уже выпутался из веревок. В данный момент он прижал Пацана к полу, одной рукой не давая использовать пистолет, а второй - вцепился ему в горло. Тот дергался, но в результате смог только умереть. Рей не знала, что ей думать, пока она стояла и смотрела, как он задушил кого-то насмерть голыми руками... но ближе всего, наверное, было бы уважительная гордость. И горечь.
   Красноносый попытался удрать. Она шевельнула рукой, и он превратился в красное пятно на стене.
   Синдзи поднялся на ноги, тяжело дыша. Он чувствовал, что его наполняет неожиданная, странная сила. Что-то внутри смеялось. Он обернулся и со слабой улыбкой произнес:
   - Привет... Рей.
   - Пилот Икари... Синдзи-кун. Прости. Я пришла слишком поздно... - тихо ответила она. Она чувствовала страх. Сейчас, когда она показала Ангела в себе, она тоже стала врагом.
   - Нет, Рей. Я должен был верить в тебя. - Он прошаркал к ней, и её АТ-поле рассыпалось, когда он приблизился. - Я никогда не один. Я должен был верить... во вторую половину моей души.
   Он потерял сознание у нее на руках.
   - Синдзи-кун...
   - Синдзи-кун! - Майя пробиралась через завалы. Она увидела там... Рей? Девушка словно бы светилась внутренним светом. Жутким светом сияли её глаза. И там был Синдзи! Как... по крайней мере он выглядел целым. Похитители очень разозлились, когда нашли передатчик. Его слишком крепко отделали, чтобы он мог что-то делать или что-то можно было бы сделать с ним.
   Это всё её вина.
   Она подняла оружие.
   - Я не знаю, что ты такое, и это меня не волнует... но отпусти его!
   Рей просто посмотрела мимо неё, на тела. Лежащие в конце коридора.
   - Вы... Ибуки-сан. Вы сражались за него.
   Она кивнула.
   - Вы убивали за него.
   Она снова кивнула, на этот раз медленнее.
   Рей протянула руку.
   - Тогда вы моя сестра битвы. Пожалуйста, Ибуки-сан. Возьмите мою руку, и мы сможем уйти.
   Майя сомневалась. Она подошла скорее ради Синдзи, чем по своей воле. Позволила Рей обнять себя за талию и крепко вцепилась в неё и в Синдзи.
   Рей снова сфокусировала свое АТ-поле. Все этажи выше с тем же успехом могли быть сделаны из бумаги, она легко прошла прямо через перекрытия.
   Синдзи снова очнулся, когда почувствовал холодный ночной воздух. Он увидел Токио-3, расстилающийся под ним и улыбнулся. Он почувствовал, как четыре знакомых голоса рвутся в его разум.
   - Рей... - пробормотал он. - Угол...200... улица Хигураши.
   Девушка видела её в своем уме. Она резко снизилась на такой скорости, что никто бы не смог сказать, что за фигня пронеслась мимо него. Приземлилась перед магазином и выломала замок. Вошла в недостроенный оружейный магазин и проследовала в задние комнаты. И очередной замок поддался креативному использованию режущих способностей АТ-поля. Вниз. И снова вниз.
   Майя облегченно выдохнула, когда увидела кровать. Она уложила туда Синдзи.
   Рей слегка нахмурилась. Затем разделась и вскарабкалась на кровать.
   - Ты что делаешь?! - испуганно спросила Майя. О своей собственной наготе она уже забыла, но другие!..
   - Он впадет в шоковое состояние. Его серьезно ранили. Мы должны согреть его своими телами.
   Майя кивнула и скользнула под одеяло. И тут она заметила, что она тоже...
   очень...
   устала.
   "Синдзи-кун". Два голоса пробормотали это в темноте.
   ---------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
  
   ---------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
   Кенске сразу же заметил взломанные замки утром. Он вбежал в магазин и вскрыл свою заначку. Хорошо, оно было на месте. Он выпрыгнул из шахты лифта с воинственным криком и Болтером в руках.
   Майя и Рей проснулись и приподнялись под одеялом. Синдзи обнаружился зажатым между ними.
   - Да чтоб тебя, Икари! - заорал Кенске. - ВЕЗУЧАЯ ТЫ СВОЛОЧЬ!
   - Унгх. - Майя схватилась за голову. - Пожалуйста, не так громко...
   Тогда Кенске заметил, что да, она голая, но это Майя Ибуки. А еще куча синяков и потеки засохшей крови на лице Синдзи. А, привет, Рей.
   - Что... что произошло?
   - Пилот Икари сильно пострадал. Мы только недавно доставили его из рук преступников, - Рей выбралась из кровати и принялась собирать свою одежду.
   Способность мыслить вернулась к Майе в тот момент, когда она услышала его имя. Она потрогала его лоб и облегченно вздохнула. Температура была нормальной, и он ровно дышал, хотя и оставался без сознания.
   - Слава богу... - пробормотала она. - Синдзи-кун...
   Она выбралась из-под одеяла и расправила его вокруг него. Затем зевнула и потянулась. Кенске издал невнятный звук и отвернулся.
   - ...Я голодная, - призналась она.
   Подросток рванул к холодильнику и выудил коробку спагетти-полуфабрикатов. Он быстро пихнул её в микроволновку, и постарался успокоиться, наблюдая, как она вращается внутри. Он чуть было не подпрыгнул, когда микроволновка звякнула.
   Он обернулся и чуть было не упал, увидев, что Майя даже не озаботилась прикрыться. Он трясущимися руками протянул еду, заливаясь краской. Он уселся на пол неподалеку, стараясь на смотреть, как её бедро переходит в... голова, поприветствуйте пол. Пол, познакомьтесь с головой.
   Майя тихонько хихикнула. Предполагалось, что она будет очень смущена или в ярости... но после всего произошедшего всё это выглядело таким незначительным. Даже странно смешным. Старая Майя покраснела бы и отчаянно старалась бы прикрыться. Немного подумав, она достала палочки и начала есть. Ей было абсолютно нечего стыдиться.
   Она посмотрела на свои пальцы, такие тонкие... и вспомнила ощущение, как она ими убила живое существо. Её чуть было не стошнило, но она была очень голодна.
   -...вы красивые, вы знаете это... - услышала она голос Кенске через некоторое время.
   - Хм?
   - Вы и Рей... - он сбился и закашлялся. - В смысле, да. Вы красивые. Но я про то, как именно вы красивы. Вы просто сидите на виду, но это не выглядит пошлым. Вы как тигр, красивые, восхитительные... но с безопасного расстояния. - Он рискнул поднять глаза и встретил её взгляд. - Синдзи... вам пришлось убивать, да? Вам и Рей? Вам пришлось убить, чтобы защитить его.
   Она вздохнула.
   - ...да.
   - Как это ощущалось?
   - Это ужасно. Это опьяняюще. И в конце не осталось ничего... - Она покосилась на Рей и вспомнила ту пугающую сцену. Однако, девушка выглядела такой хрупкой, стоя перед микроволновкой... Майя ощутила желание защищать и её. - ...тебе не следует искать этого, Айда-кун.
   Он кивнул.
   - Думаю, я это уже понял. Меня вполне удовлетворит работа за кулисами. Мне не нужна вся эта воинская слава.
   - Нет никакой славы, - сказала Рей. - Есть только смерть. Я знаю смерть.
   Звяк!
   - Я замерзла, - через некоторое время пожаловалась Майя. Она поежилась и обхватила себя руками, стиснув грудь. Кенске нервно схватился за нос. - У вас тут есть какая-то одежда?
   Кенске покачал головой. Йахуу! В смысле, проклятье!
   - Это задумывалось как убежище, но одеждой я особо не занимался. Есть несколько штанов и рубашек, но они в другом здании. - Он задумался. - Хотя...
   -...да?
   - Есть одна штука. Позвольте мне...
   - Нет, нет. Я и так тебя обременила, Айда-кун. Просто скажи мне, где это.
   - Вон там, в шкаф... гхак! - Он крепко зажмурился, когда Майя резко встала. Он услышал её хихиканье. Нет, у него были свои принципы. Может, он и извращенец, но он очень уважал Ибуки-сан. - Нашли?
   - Да... оно... черное. Это кожа?
   - Нет, на самом деле это какой-то полимер. Он создавался герметичным, так что должен в любом случае быть удобным.
   - Он... довольно свободный, - сообщила Майя.
   - Знакомо выглядит, - добавила Рей. - Нажмите на кнопку.
   Пшшш.
   - Ой! - взвизгнула Майя, когда черный костюм сжался, и к её телу прижались разнообразные холодные электроды. Кенске решил, что уже можно открывать глаза.
   - Что это? - спросила она его.
   - Прототип бронированного костюма, - ответил он. - Предполагалось, что он будет унисекс и подойдет практически любому. Не знаю, где и у кого Синдзи достал эту штуку. Я просто отложил его и напомнил себе, что ответ мне может не понравится.
   Раздался хруст, когда Майя пару раз согнулась.
   - Вот ведь! Рей, я думаю, я никогда не задумывалась, насколько эти костюмы тесные. - Когда та кивнула, она подошла к зеркалу в рост человека. - Чисто черная расцветка выглядит такой неприличной. - Она огладила себя руками. - Даже хуже, чем быть полностью раздетой! - Она немного обернулась и шлепнула себя по заднице. Звук был громким.
   Кенске потерял сознание, что сопровождалось впечатляющим носовым кровотечением.
   Когда он очнулся, Синдзи уже пришел в сознание.
   - Привет, Кенске... - поприветствовал его пилот.
   - Синдзи! Я правда рад тебя видеть! Как ты?
   - ...как полное дерьмо. - Он слабо засмеялся. - Но становится лучше. Тоже рад тебя видеть, Кенске.
   Очкарик осмотрелся. Синдзи сидел на кровати, прикрытый одеялом от живота и ниже. Верхняя часть тела была смесью красного и фиолетового. Рей сидела рядом, довольная тем, что смотрит на Синдзи. Майя сидела на полу и читала одну из научно-фантастических книжек, которые в первую очередь притащил в убежище Кенске.
   Он посмотрел на часы. Не может быть, он тут провалялся несколько часов!
   - Почему никто меня не разбудил?
   - Ну... похоже, что тебе снилось что-то хорошее, - ответил Синдзи. - Хихикал ты так специфически. Мы не хотели тебе портить твои фантазии...
   - Эй! Это возмутительно! Нет у меня такого...
   Синдзи похлопал себя по голове.
   - Я могу читать твой разум, знаешь ли. Нет смысла мне врать.
   - Правда? - Вот дерьмо. Он посмотрел на Рей, потом на Майю, затем, испуганно, на Синдзи.
   - Нет.
   Кенске застонал. Ага, он только что предоставил все необходимые доказательства против себя.
   Рей неожиданно напряглась. Синдзи выглядел задумчивым.
   - Скажи... ты закончил Болтер, верно, Кенске?
   Он кивнул и полез в карман своей белой куртки. Болтер всё еще блестел новизной.
   - Он работает, - сообщил Кенске. - Проклятье, он правда рабочий. Не хотел бы я быть с той стороны этой штуки.
   - Пожалуйста, отдай его Майе-сан.
   Лейтенант отложила книжку, встала и приняла оружие. Её шаги напоминали огромную хищную кошку. Кенске содрогнулся, когда заметил горящую готовность в её взгляде. Оружие так легко легло в её руку, словно бы было предназначено именно ей.
   Лифт опустился, двери раскрылись.
   Вышло двое в черных костюмах.
   - Значит... вы всё таки тут, мистер Икари, - сказал агент Кейтаро ровным, безэмоциональным тоном.
   - Вторая секция, - сообщила Рей.
   - Они работают на моего отца, - Синдзи вздохнул и закрыл глаза. - Майя, если они скажут что-то, что тебе совсем не понравится - пристрели их. Кенске, те мешки еще тут? Помнишь ту дверь, что выходит в канализацию? Мы легко избавимся от тел.
   Младший агент присвистнул.
   - Чтоооб тебя, Икари! Не знаю, что ты затеваешь, но я хочу в дело!
   Синдзи на это никак не отреагировал.
   - Рей. Угомони их.
   Оба агента немного занервничали, когда Рей встала с кровати. Они ощутили давление на плечи и вынуждены были встать на колени, словно демонстрировали покорность королю.
   - Ты понял, что она полуАнгел, да? - спросил агент Кейтаро.
   - ...что?! - вскрикнул Кенске.
   - Кончено, - равнодушно подтвердил Синдзи. - Она признала это. Часть её ДНК была смешана с ДНК Ангела, что дало ей определенные... возможности. Она результат мерзкого эксперимента моего отца и его кукловодов. - Он открыл глаза и улыбнулся ей. Стоящая рядом с ним Рей положила свою руку на его, и он сжал её. - Она в достаточной мере человек для меня...
   Синдзи вытянул руку, и пистолеты агентов выскочили из кобур и невозможным образом зависли в воздухе между ними. Он сжал кулак, и оружие превратилось в перекрученные куски металла.
   - Похоже, что я могу... синхронизироваться с Рей так же, как и с Евангелионом. Я знаю её, я знаю, что она не угрожает ни мне, ни человечеству в целом. - Он легонько взмахнул рукой, и изуродованные пистолеты затарахтели по полу в дальний угол. - Человечество - это выбор. Слишком многие умерли за цвет, расу, веру или то, кого достойно называть человеком... и я скажу, что к тому или той, кто выбрал быть человеком, буду относиться соответствующе.
   На лице агента Джиро стало заметно облегчение.
   - Значит... вы можете синхронизироваться? Ты можешь направлять её АТ-поле, потому что она тебе это позволяет? - Он ухмыльнулся. - Значит... если подумать, можешь ты заставить её о...
   К счастью, агент Кейтаро успел заехать ему по ребрам локтем, пока тот не успел ляпнуть что-то, о чем бы они потом сильно и искренне сожалели.
   - Впечатляет, мистер Икари. Но вы только что могли попасться сенсорам МАГИ. Вчера ночью они все сработали... а сейчас могут засечь это место.
   Синдзи опустил руку и выдохнул.
   - Нет. Я не могу многое из того, что может Рей, но из-за того, что оно проходит через мою душу, я лучше контролирую его в небольших масштабах Мои действия оставляют крохотные следы по сравнению с ней при том же объеме воздействий...
   Кроме того, он проделывал с АТ-полем такое, что оно не должно было делать, например, демонстрировать свойства электромагнитных или гравитационных полей, но как бы сказала в этом случае Рей, это был чистый свет их совмещенных душ. Или квантовая магия. "Лучше бы, чтобы Рицуко-сенсей об этом не узнала", - подумал он. - "У неё и так хватает головной боли".
   Давление почти пропало, и оба агента смогли встать. Однако Майя продолжала держать их на прицеле.
   - Так как вы нас нашли? - спросил Синдзи.
   - Мы следовали за мистером Айдой. Он слишком спешил к цели. - Кенске застонал. Так очевидно. Он только что нарушил главное правило Синдзи насчет убежища.
   Пилот нахмурился. Значит, эта точка засвечна. НЕРВ мог отследить покупателей и вычислить другие убежища. Это оставляло ему только те два, что были предоставлены JSSDF, но их нельзя было считать безопасными.
   - Вы уже отправили рапорт? - спросил он, старательно контролируя свой голос.
   - Эм, если мы скажем нет, то нас убьют? - спросил агент Джиро. - А что если да?
   - Нет, - сказал его напарник.
   - Почему?
   - Потому что мы тоже должны выбирать, чтобы быть членами человечества, а не инструментами. Вы знаете, что ваш отец категорически отказался обсуждать ваше освобождение?
   - Они собирались убить меня, когда меня... спасли. - Он кивнул. - Значит, да.
   - Ваш отец был абсолютно уверен, что вас не убьют. Не знаете, почему?
   Синдзи закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Нахмурился. Он позволил мыслям крутиться в своем разуме. "Это... слишком сложно для сценария. Слишком много вариантов". Он открыл глаза, и в них было оглушающее неверие.
   - Нет, не может быть. Он думает... что я часть пророчества?
   Агент Кейтаро пожал плечами.
   - Если вы верите в такие вещи, тогда да.
   "Пророчества..." - прошептала Провидица. - "Чрезвычайно раздражающие штуки..."
   - Ангелы. Второй Удар. НЕРВ, - тихо произнесла Рей. - Всё это должно было стать одним самовыполняющимся пророчеством...
   Синдзи повернулся к ней, в выражении его глаз была бездонная глубина. Да, что-то огромное и безжалостное пряталось в черноте его глаз.
   - Расскажи мне, Рей. Расскажи мне всё. Что сделал мой отец?..
   И там, под улицами Токио-3, она рассказала. Всё, что она знала, про Ев, Ангелов, про себя и про планы Гендо о бессмертии человечества. Даже о тех, что прятались за ним. Она придержала только один кусочек информации, про то, что её ДНК было взято от Юи Икари, по эгоистичной, насквозь человеческой причине.
   Кенске был в шоке. Майя опустила болтер и готова была расплакаться.
   - Нет... не может быть... - прошептала она. - Всё это было бессмысленно? Все наши жизни были просто вехами на пути к бессмысленному концу... это так жестоко!
   - Проклятый Гендо, - прорычал агент Джиро. - Всё это время мы думали, что НЕРВ предотвращает новый Второй Удар, а на самом деле они хотели устроить Третий?
   - Зачем Гендо доверил тебе эту информацию? - спросил агент Кейтаро.
   - Он хотел, чтобы, если его убьют, я сама инициировала Третий Удар.
   - Как?
   - Я создана с использованием генетического материала Лилит, второго Ангела, обнаруженного человечеством. При определенных условиях я могу запустить Третий Удар.
   - Каких условиях? - спросил Синдзи.
   - Первое: вернуться к Лилит и освободить её, таким образом исполняя её желание растворить человечество, перевести его в новую форму существования и продолжить её войну против Адама.
   Второе: соединившись с Адамом, создать самоуничтожающий Удар, который уничтожит нас обоих, заодно уничтожив большую часть Земли и всё человечество.
   Третье: соединившись с Адамом и Лилит, создать контролируемый Удар. В результате избранная часть человечества примет новую форму, став равными Богам.
   Агент Джиро щелкнул языком.
   - Так... а почему бы нам тебя не убить, чтобы этого не произошло?
   Майя подняла свое оружие.
   - Хорошо. Кроме этого. Хотя это ОЧЕНЬ весомый аргумент.
   - Ангелы тоже хотят инициировать Удар, соединиться с их матерью Адамом и уничтожить человечество. Затем они убьют Лилит, расплодятся по этому миру и отправятся на поиски следующего.
   Кенске поднял руку.
   - А разве Адам не должен быть мужчиной?
   - Это просто условные имена, данные НЕРВом. У Ангелов нет пола. Я... - Рей прикоснулась к своему лону. - Я в человеческой форме, поэтому у меня есть пол.
   - Человек, который случайно оказался Ангелом, - Синдзи снова сжал её руку. У Майи было похожее понимающее выражение.
   - Значит, смысл твоего существования в том, чтобы использоваться в борьбе против Ангелов, порожденных Адамом? Оружие, созданное из Лилит? Вроде борьбы огня с огнем? - продолжал агент Кейтаро.
   - Нет. Это Евангелионы. Моей целью всегда было инициация Третьего Удара.
   - Значит, самим фактом своего существования ты подвергаешь угрозе человечество.
   - Я -создана-. Я одна из многих. Та, что вы видите перед собой, содержит в себе душу Аянами Рей, но она не единственное вместилище. Командующий Икари подготовил замену, чтобы я могла использоваться для удаленного управления Евами или заменить меня в случае, если я должна погибнуть для определенных целей.
   - Постой... так ты клон?! - поразился Кенске. - Это... круто? Грустно? Я не знаю.
   - Я собираюсь УБИТЬ своего отца.
   - Ха! - выдохнул агент Джиро. - Вот это идея мне нравится.
   Рей покачала головой.
   - Нужно победить еще множество Ангелов. Он всё еще необходим для функционирования НЕРВа, если мы хотим предотвратить Третий Удар.
   - Что возвращает нас к вопросу, зачем позволять тебе жить. - Седоволосый агент выдержал взгляд Синдзи. - Если ты правда желаешь спасения человечества, то разве твое временное счастье стоит тотального уничтожения, для которого тебя хотят использовать?
   - Еще меня можно использовать, чтобы обратить вспять Удар, если он произойдет.
   Агент Джиро ухватил напарника за лацканы.
   - Старик, нужно срочно найти бронежилет. Круглосуточная защита от снайперов. Тестеры яда. Эта девочка должна ЖИТЬ!
   Рей подняла руку.
   - АТ-поле.
   Агент Кейтаро встретил оценивающий взгляд Синдзи. Он озвучил их общую мысль:
   - Гендо убьет её, как только она вернется.
   Синдзи кивнул.
   - Нет! - заплакала Майя. - Я его первого пристрелю!
   - У меня тут есть запасные формы для болтера! - с готовностью добавил Кенске.
   Синдзи снова сжал руку Рей. Затем он потянулся и прикоснулся к плечу Майи. Его глаза были закрыты, а на лбу стали заметны капли пота.
   - Майя-сан... - в его голосе появился странный тембр. - Какой доступ у тебя к МАГИ?
   - Эм... Рицуко-семпай напрямую поручала мне наблюдение и программирование.
   - У вас появилась какая-то идея, мистер Икари? - спросил пожилой агент.
   Синдзи сжал зубы.
   - Да.
   - Тогда в чем проблема?
   - Будете ли вы работать на меня вместо моего отца? Согласитесь ли быть пешками одного Икари вместо другого?
   Агенты молчали.
   Синдзи уселся, словно старый йог, только бледный, тощий и побитый. Хотя его схожесть с Гендо была очевидной. Они видели практически фанатичную самоотверженность, которую он умудрялся получать от своих сторонников. Это пугало. Дети не должны были заниматься таким. То, что такое происходило, само по себе было приговором человечеству. Как низко они пали со времен Второго Удара? Сколько еще грехов они сумеют совершить?
   Первым заговорил агент Джиро.
   - Извини, но мое сердце явно лежит к этому. Извини. Но я с ними. В этом мире слишком уж много неправильного.
   - Я давно уже в этом деле, парень. Видел разное. Делал разное. Даже не надеюсь на прощение. - Агент Кейтаро вздохнул и снял темные очки. - Но я пришел сюда, зная, что до сих пор не понимаю всё в этой проклятой игре. Иногда ты просто принимаешь что-то на веру.
   И вот я только что уверовал, что куда бы ты ни шел, там будет лучше, чем в том куске дерьма, куда пихает нас ошибка природы, именуемая твоим отцом.
   "УЗРИ, мой светлый лорд. Оно лежит пред тобой. Этот мир ВОЗОПИТ, скандируя твое имя!"
   "Мы должны защищать этот мир. Мы должны защищать Аянами. Мы поклялись. Мы должны принять веру сестры битвы Ибуки. Мы должны превозмочь!"
   "Растаптать этаго гребаного Гендо!"
   "Я... Я не знаю. Оно всё такое большое, такое настоящее, такое близкое. Я просто хотел помочь людям. А теперь меня убивают. Я посылаю других, чтобы убивать. Я медленно превращаюсь в своего отца. Я не хочу, чтобы все они стали моими пешками!"
   "Тогда используй своих королев, мой юный король! Используй своих слонов, своих офицеров и коней! Дай им силу и защиту, пока они предоставляют тебе мощь своим служением! Мир твой! Будущее начинается сейчас! "
   Синдзи открыл глаза.
   - Тогда сыграем в Великую Игру... - Он попытался встать, и две молодых женщины бросились ему на помощь. - Моя жизнь слишком мала для этой ставки. Давайте сыграем на судьбу мира и спасение человечества!
   Его разум работал, заглядывал в завтра. Мисато. Рицуко. Тодзи. Фуюцки. Гендо. Они все будут действовать соответствующе, да. Что если. Да.
   Он был таким маленьким, верно. Что у него было на самом деле? Как он сможет сокрушить титанические силы, выступающие против него? У него было только -знание- того, что они не хотели, чтобы он знал, и они об этом даже не подозревали.
   - Мы на войне, сражаемся за наше выживание.
   Он чувствовал, что ухмыляется. Он чувствовал, что его переполняет адреналин. Он чувствовал, что его наполняет предназначение.
   - Пусть враги человечества умрут. Пусть оппортунисты сгорят. Пусть предатели будут уничтожены.
   У нас нет выбора. Только мы противостоим забвению. Я не могу позволить себе милосердия.
   Отец. Прощай. Позволим же миру увидеть, что я Синдзи Икари.
   И я -знаю-, что должен сделать.
   ---------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
  
   ---------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
  
   ---------------------------------------------------o-------------------------------------------------------
   Конец "первого сезона".
   Впереди "сезон два": Аска наносит ответный удар.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"