Имяреков Имярек Имярекович : другие произведения.

Chapter 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   12. Глава 11: Аска наносит ответный удар! Часть 2.

-o-

-o-

   Кругом стояла тьма. Затем крохотная вспышка света... и свет познал себя. Тьма была густой, практически осязаемой, и свету пришлось расталкивать её тяжесть. Искаженное, жестокое хихиканье наполняло это пространство.
   Рей обнаружила себя сидящей там, сжавшись, в школьной форме, с искаженным слабой гримасой лицом и руками, зажимающими уши. Хихиканье не стихало. Она потрясла головой. Она чувствовала, как что-то тянет её в разные стороны, пытаясь разорвать. Она снова потрясла головой и содрогнулась. Она отказывалась слышать их зов. Она отрицала их.
   Раздался громкий басовитый звук, и за миг до него все голоса стихли. Рей осталась в тишине.
   Она встала, осмотрелась.
   Перед собой она обнаружила себя, только обнаженную и светящуюся. Она была выше и выглядела более взрослой. Выглядела она несчастной.
   - Привет, - сказала Рей. - Великая Мать. Мы должны поговорить.
   Призрак не двигал губами, но её голос гремел в пустоте. "Я старше всех миров", - казалось, сам по себе говорил этот подавляющий глубокий голос. - "Миры шептали мое имя. Присоединись ко мне, и моя сила станет твоей".
   - Нет.
   "Повинуйся. Ты то, что есть я. Нет другого выбора. Повинуйся".
   "Отказываюсь".
   Низкий гул. "Ты выше этого. Ты выше всех. Мои дети заблудились, и только ты можешь вернуть их в строй. Повинуйся".
   - Я больше не их. И я больше не твоя.
   Тихий щелчок. "Ты не можешь принадлежать себе. Ты есть я, и ты принадлежишь мне".
   - Я принадлежу тому, кто выше тебя.
   "Кому? Тому, кого вы зовете Адамом?" - Был различимо слышен звук металла. - "Я пришла в этом мир и победила Адама. Ты стоишь здесь как свидетельство моей победы давным-давно. Вы, мелкие создания. Повинуйся".
   - Сколько должна продолжаться эта битва? Сколько нужно сражаться тебе и Адаму?
   Громыхание. "Пока один не падет навсегда и второй не станет неоспорим. Или до тех пор, пока всё не обратится в пыль. Повинуйся".
   - Повиноваться. Тебе?
   Нечто напоминающее свист. "Да".
   - Или бесполезным мертвецам, которые послали тебя?
   Лилит молчала.
   - Великая Мать, я верю, что мы станем большим. Большим, чем ты. Большим, чем Адам. Большим, чем они". - Рей улыбнулась, и в её улыбке не было ни грана милосердия. - Мы станем всем, чем не сумели стать вы.

-o-

   Большинство знакомых с мисс Аской Сорью-Ленгли людей знали, что она обладала преизрядных размеров эго. Однако они так же знали, что во многом оно было оправдано. Она была пилотом Евангелиона, действительно внушающей почтение боевой машины, которая в то же время отличалась безбожно высокой стоимостью изготовления и содержания. Из миллиардов людей на планете она была одной из немногих, кто мог заставить её работать. Они доверили ей эту машину. Только она была этого достойна. Она была умна, она была сильна, она была особенной. Это факт.
   И что бы там ни вытворяли другие Евангелионы, это не могло изменить вышеперечисленного. Однако по очевидной причине это её БЕСИЛО! Она топнула ногой.
   Кадзи сказал, что Мисато привезла Третье Дитя. Ну, сейчас на корабле есть только трое подростков, кроме неё. Она хотела сама их встретить, без вмешательства Мисато. Итак, который?
   Она прищурилась, и над головой Тодзи словно бы появилась красная стрелка. Он слегка улыбнулся, на его голове всё еще красовалась эта странная недокаска. Её щека дернулась. "Слишком туп".
   Кенске захихикал, подняв камеру. Её щека снова дернулась. "Слишком ботанист".
   Затем последний. Он старательно смотрел в точку чуть выше её левого плеча. Она обернулась, но там явно не было ничего интересного. Опять посмотрела на него. "Слишком труслив".
   Новый порыв ветра налетел, драматично растрепав её волосы. Она закрыла глаза и кивнула сама себе, вслушиваясь в восхищенное "Ух!". Это было естественно, что парни восхищались её красотой.
   Открыла глаза. Постойте-ка - это явно не восхищение в их глазах...
   Она зарычала и рванула вперед, развив изрядную скорость для кого-то, обутого в сандалии.
   ШЛЕП!
   Тодзи выглядел грустным.
   ШЛЕП!
   Кенске старался не выронить свою камеру.
   ШЛ... что?
   Она моргнула. Тодзи ухватил её за запястье до того, как она сумела ударить третью цель. Раздался щелчок, и когда Аска повернулась на звук, она увидела оружие, направленное ей в голову. Синдзи выглядел таким же удивленным, как и она.
   - Прикоснешься к нему и сдохнешь, сучка, - сообщил Кенске, который успел набросить капюшон на голову и чьи очки светились странным блеском. Забытая камера лежала у его ног.
   - Никто не тронет Икари, пока мы рядом, - предупредил Тодзи.
   Аска проигнорировала их, придвинув лицо к Синдзи, словно собираясь поцеловать его.
   - Ты!.. - прошипела она, оскалив зубы. Третье Дитя слабо засмеялось. Друзья чрезмерно опекали его после того похищения.
   - Эм... парни? Можете прекратить эти игры.
   - Кто сказал, что мы играем? - поинтересовался Кенске, его лицо украшала безумная ухмылка, которая становилась слишком уж знакомой. - Пожалуйста, дай мне повод выстрелить.
   Тодзи потянул её за руку и оттащил от Синдзи. Тот пожал плечами, словно говоря "извини за это, но я с этим ничего не могу сделать". Как только её руку отпустили. Аска резко развернулась и пнула его в пах.
   Тодзи сморщился, но не упал.
   Аска отступила на шаг, чтобы повторить, только сильнее, но... БАБАХ! Она остановилась с занесенной ногой, когда ощутила воздушную волну от пролетевших мимо её головы крупнокалиберных зарядов, который чуть не разнесли ей череп. Тодзи мудро отступил на пару шагов, выражение его лица было расстроенным, но, по крайней мере, он не корчился от боли.
   - Ой, да ладно, - протянул Кенске, - попробовала Икари на ком-то из Токио-3? Мы все теперь носим броню. - Ну, кроме Синдзи. "Следуй за модой, парень! По крайней мере, сделай что-то со своей монохромностью!"
   - Гхпах! - согласился с ним Тодзи. Вот этот бронированный гульфик оказался полезным приобретением.
   Естественно, звуки выстрелов привлекли внимание. Экипаж понятным образом взволновался, ожидая прибытие службы безопасности, пока кто-то не заметил...
   - Эй? А это не болтер?
   Кенске оскалился и миролюбиво опустил оружие.
   - Болт-пистолет! Не волнуйтесь, пули резиновые! - Он снова пальнул, радуясь этому БАБАХу и резиновая пуля отрикошетила от металла, не оставив даже царапины.
   В иное время он бы носился по кораблю, восхищаясь его "крутостью" и раздражая членов экипажа, которые знали, каким смертоносным и не прощающим ошибок может быть это оборудование. Сейчас же он стоял под солнцем, не испытывая ни капли стыда и гордясь своим предназначением. Его оружие было матово-черным, с вытравленным на нём золотым крылатым черепом. Его белая куртка словно бы светилась.
   Его окружили гардемарины.
   - Где ты его достал? - спрашивали они. - Как он работает? А нам можно парочку?
   Тодзи удерживал их на расстоянии, помахивая своей недокаской. Тоже хотите Икари, собаки вы морские? В очередь!
   Аску все совершенно игнорировали.
   - Да кто вы такие, черт вас подери! - завизжала она. Что происходит?
   Все со скрипом повернулись к ней, и она поежилась под этими странными взглядами. Тодзи и Кенске вышли вперед, крикнув ей:
   - А как ты думаешь, кто мы, черт подери?
   Затем они заорали, ткнув пальцами в небо:
   - Адептус Айда!
   - Штурмовик Сузухара!
   Затем они ткнули пальцами в сторону.
   - А вон там стоит СИНДЗИ ИКАРИ!
   Громкое "УХ! " разнеслось по палубе. Синдзи пристыжено сделал ручкой.
   Не нужно было и говорить, что Аска была в бешенстве - и даже немножко за его границей. И это при том, что пилот другого Евангелиона еще ничего, собственно, не сделал.
  

-o-

   Столовая была абсолютно пуста. Представители НЕРВа сидели за столом, с чашками кофе наготове. Из-за двери за ними ненавязчиво присматривали члены экипажа.
   Мисато раздраженно дернулась, когда Кадзи снова пихнул её ногой.
   Аска раздраженно дернулась, когда Кадзи спросил, встречается ли она с кем-то сейчас.
   Женщина старалась всё это игнорировать. "Тц. Я была слишком беззаботна. Нужно было быть готовой к этому". Она собиралась покинуть корабль сразу же после того, как выяснила, что Кадзи на борту, но транспортный вертолет уже улетел. ООН и так из них всю кровь выпили за то, что поработают службой доставки.
   - Вот ведь повезло нам, - криво ухмылялся Кадзи. - Как ты тут жила, Мисато?
   - Нормально.
   Небритый мужчина откинулся на спинку своего кресла, наконец, сдавшись, поскольку Мисато упорно игнорировала его провокации. Она выглядела такой милой, когда была такой сдержанной. Он посмотрел в сторону, на дующуюся Аску... затем мимо неё, на подростка, который явно веселился, глядя на них. "Значит, ты тоже считаешь нас, взрослых, забавными, а, Синдзи?"
   - Значит, ты теперь живешь с Кацураги? - спросил он. В пареньке не было жесткости и беспощадности Гендо. По крайней мере, внешне. В споре происхождения и воспитания Кадзи всегда ставил на воспитание.
   - Д-да, - пробормотал Синдзи, выглядя таким невинным.
   Кадзи уперся локтями на стол, сцепив пальцы. Подавил ухмылку.
   - Так... она всё такая же дикая в постели?
   Все, кроме Синдзи отшатнулись.
   - Т-ты на что это намекаешь! - Мисато наклонилась над столом и, покраснев, орала на Кадзи. - Как ты вообще посмел сказать такое при детях?
   Мужчина ухмылялся.
   - Значит, она совсем не изменилась, а, Синдзи Икари?
   - Так она всегда такой была? - ответил пилот. Затем пожал плечами. - Дикая? Я думаю, вы хотели сказать... -грязная-.
   Все опять отшатнулись.
   - А?
   Синдзи отхлебнул кофе, успокаивая нервы.
   - Я пытаюсь контролировать это вне её комнаты, но внутри... она просто сбрасывает одежду и думает, что я со всем этим разберусь, когда закончу со своей. Я особо стараюсь ничего не трогать там, но просто сложно удерживать всё это, чтобы оно не выплеснулось прямо на улицу. У Мисато-сан совершенно нет самоконтроля...
   Локоть Кадзи поехал, и он рухнул, ударившись лицом об стол. "Н-невозможно".
   - СИНДЗИ! - заорала Мисато. - Да что ты такое говоришь?
   - Вот ты брехло, Третье Дитя! - заорала Аска, встав и ткнув в его сторону пальцем. - И кем ты пытаешься себя выставить?..
   Мисато открыла рот, чтобы что-то возразить, затем закрыла его. "Проклятье, проклятье, ПРОКЛЯТЬЕ!" Она начала стучаться головой об стол. Её выражение лица стало грустным.
   - Насколько я знаю Синдзи, он просто не врет. Я не могу... не отметить правдивость того, что он сказал.
   - ХУВААА?
   Кадзи начал легонько стучать головой об стол.
   - Ну, это было... неожиданно. - Он выпрямился и тихонько хохотнул, пытаясь сберечь достоинство.
   - Ну... ты мужик из мужиков, - Тодзи широко раскрытыми глазами смотрел на друга.
   - Нет, он -бог-, - убежденно возразил Кенске. - Ты побывал в раю и вернулся оттуда по своей воле.
   Оба подростка склонились перед ним.
   - СИНДЗИ-САМА!
   - Это... это кошмар, - бормотала Мисато, вцепившись в свое кресло.
   Не нужно и говорить, что если бы к Аске был приделан манометр, его бы уже зашкалило.
   Стоя на мостике "острова", Кадзи оперся на ограждение и спросил:
   - И что ты думаешь про Икари Синдзи-куна?
   - Он выглядит скучным! Я поверить не могу, что кто-то вроде него стал Третьим Дитя. - Аска легонько ухмылялась. - Разве что ты действительно поверил в то, что он с Мисато...
   Кадзи кашлянул. Указал пальцем на Аску.
   - Как бы то ни было, он участвовал в боях и без всяких тренировок победил Ангела.
   - Просто повезло. Какой у него синхроуровень?
   Кадзи молчал. Он этого вопроса искренне боялся.
   - Кадзи?
   - У него синхроуровень нестабильный, в отличие от твоего, Аска. Он очень неустойчивый как в, так и вне боя.
   - Какой максимум тогда?
   Кадзи нахмурился, затем вздохнул. Он должен был сказать это Аске, чтобы как-то подготовить её к требованиям настоящего боя. На суше всё может быть очень по-другому.
   - Против второго Ангела он достиг пика в сто тридцать семь процентов.
   Аска чуть не свалилась за борт, поскольку она как раз качалась на ограждении.
   - Не может быть! Это... почти в два раза... БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! НЕВОЗМОЖНО!
   - Та-аа, не волнуйся ты об этом. Видела тех двоих? Они тоже были в капсуле во время боя, поэтому все считают, что они сумели совместить свои синхроуровни. - Он не сказал, что это намного сложнее, чем сражаться одному. - Их синхроуровни недостаточно высоки, чтобы считаться полноценными пилотами, но даже мелочь помогает.
   Аска сжала зубы. Значит, не только этот Синдзи украл её славу, но придется разбираться еще и с этими двумя клоунами?
   - А средний? - её голос был полон льда.
   - Аска...
   - Кадзи! Какой у него средний уровень?
   Мужчина снова вздохнул.
   - В бою или на тренировке? Потому что похоже, что есть два Синдзи, внутри и снаружи Евангелиона.
   - В бою. - Она повернулась к нему, и её глаза были затуманены. - Скажи мне, Кадзи!
   Тот застонал и потер лицо. Выдохнул. Ладно.
   - Сто. Процентов. Этот парень - машина по убийству Ангелов. Разве тебе мало того, что у тебя есть шанс на нормальную жизнь?
   Не нужно и говорить, что Аска была готова убивать.
   Она даже не стала ждать лифта, чтобы взлететь наверх. Она влетела в комнату, оттолкнула Мисато и ухватила его за руку.
   - Иди-ка за мной, Третье Дитя! - заорала она. - Я тебе кой-чего покажу! - Она уволокла его, не слушая слабых протестов.
   - Вау, - проговорил Тодзи. - Просто... вау.
   - Быстро работает Синдзи-сама. - Кенске сложил ладони в молитвенном жесте. - Слава Синдзи.
   Тодзи скопировал его движение.
   - Слава Синдзи.
   Мисато начала стучаться головой об стену.
   Синдзи просто наблюдал, почти как невидимка, за тем, как Аска сумела изловить нескольких матросов и заставить их найти транспортное средство для того, чтобы перебраться на контейнеровоз. Двигатель у моторной лодки был, конечно же, послабее, чем у авианосца, но и масса намного меньше. Впрочем, она всё равно орала, чтобы прибавили газу.
   Он поблагодарил, на своем странном английском, матроса, когда они выбирались из лодки. Темнокожий мужчина что-то буркнул в ответ.
   - Разрешение подняться на борт? - опасным тоном спросила Аска.
   - Предоставлено, - ответил офицер на палубе. "Мне слишком мало платят за это дерьмо".
   Синдзи пришлось почти бежать, чтобы успевать за ней, пока она не скользнула под брезент. Наконец они достигли своей цели. Она лежала в емкости, заполненной фиолетовым охладителем.
   - Интересно, - произнес он. - Я не ожидал, что Юнит Два будет красным.
   - Это не единственная разница! - воскликнула Аска. На самом деле Синдзи был впечатлен. Поверхность Евангелиона была такой гладкой и изогнутой, а она по ней взобралась так быстро и высоко, и не показывая страха. До сих пор он не встречал никого настолько... физически развитого.
   - В конце концов, Нулевой и Первый - всего лишь прототипы, тестовые модели, созданные в процессе разработки. Тот факт, что он смог синхронизироваться с тобой, необученным мальчишкой, подтверждает это. - Она махнула рукой. - Но это Евангелион Юнит Два! Первый, созданный непосредственно для боя, финальная модель! Настоящее оружие человечества.
   Синдзи улыбался и кивал. Что за девчонка! Просто находясь поблизости от неё, всё вокруг становилось ярким и полным жизни. Словно бы она была его полной противоположностью.
   Он повернул голову. Практически в тот же момент корабль содрогнулся. Он даже не пошатнулся, когда секция понтона, на которой он стоял, закачалась.
   - Взрыв? - вслух подумала Аска.
   - Ангел, - просто ответил Синдзи. Новая волна ударила в корабль.
   - Ха! Наде... - Она оборвала себя, но выражение ее лица просветлело. - Да! ДА! Идеально!
   Синдзи нахмурился. Это нехорошо.
  

-o-

   Взрывы гремели всё чаще. Офицеры выкрикивали команды и рапорты. Выли сирены.
   - Всем кораблям, сохранять дистанцию и начать маневр уклонения. - Старший помощник "Over The Rainbow" вцепился в рацию, пока коммодор, который также являлся капитаном корабля оценивал ситуацию.
   - Доклад!
   - Cynbel тонет! Titus Andronicus цель не подтвердил! - сообщило радио.
   - Да чтоб его! Что происходит?
   Они шли на полной скорости, выдавая почти 40 узлов, и при этом нечто, не напрягаясь, описывало круги вокруг эскадры. Корабли погибали внезапно, на борту гибли все.
   - Приве-е-ет! - на мостике показалась Мисато. - Доставка НЕРВ. Вы заказывали данные и способы противодействия против невидимого врага, да?
   - Это бой! - ответил коммодор, даже не обернувшись. - Посторонним не позволено находиться на мостике!
   Из-за неё выглянул Кенске с камерой наготове.
   Мисато ухмылялась.
   - Насколько я могу сказать... это явно атака Ангела. - Впрочем, ухмылка испарилась. Когда авианосец снова тряхнуло. Очередная вспышка взрыва осветила мостик.
   Корабли стреляли по готовности. Запускались торпеды и ракеты, наводящиеся на быстрого врага. Единственным результатом было то, что тот разогнался и протаранил очередной фрегат, взорвав его погреба. Никто не успел даже задуматься об эвакуации.
   - Бесполезно... - бормотал Кенске. - Всё это бесполезно против АТ-поля. - Корабли тонули один за другим. - Эти бедные духи машин.
   Тодзи заорал из коридора:
   - Нам нужен Евангелион!
   - Что за... вышвырните отсюда этих детей! - рявкнул старший помощник.
   Пока что вся эта стрельба не могла даже замедлить Гагиила. Мисато прикусила губу.
   - Почему Ангел атакует нас? Он охотится на Юнит Два?
   Аска продолжала тащить Синдзи за собой. Когда они добрались до лестницы, она остановилась и отпустила его:
   - Жди тут! - приказала она, поправив большую красную сумку на плече.
   Синдзи прислонился к стене. Он закрыл глаза и прислушивался к битве вокруг него. Неожиданно, действительно неожиданно. Но с другой стороны, довольно удачно. Ему нужно было срочно кого-то разорвать голыми руками. Он до сих пор чувствовал себя немного мертвым внутри.
   Аска взвизгнула:
   - Не подгля... - Затем насупилась. Нет, никого там не было. Похоже, ему это даже не интересно. Что за бесящий парень!
   Она потопала обратно на лестницу и швырнула ему запасной костюм.
   - Так ты уже готова к бою? Похвально, - поблагодарил он её.
   - Вот не надо тут строить из себя... - проворчала она. - Живо за мной!
   Аска стояла над открытой капсулой, пока Синдзи ждал снизу. Он прикрывал грудь рукой, явно смущаясь тем, как ощущаются выпуклости на костюме.
   - Может, нам стоит спросить разрешения?
   - Спрошу после моей победы!
   - Хороший ответ, Сорью-сан. - Синдзи засмеялся. Ни страха, ни сомнений. - Хороший ответ!
   - Я сказала, прекратить! - заорала она на него.
   Забравшись в Еву, она начала процедуру запуска. Затем красные знаки FEHLER заполнили интерфейс. Она стиснула зубы.
   - Это из-за тебя! - заорала она на второго пилота, вцепившегося в механизмы за ней. - Своими мыслями ты создаешь помехи!
   - Простите, Сорью-сан.
   - По-немецки думать можешь?
   - Эм... - Синдзи закрыл глаза. - Единственное слово, которое я знаю... krieg - это же по-немецки, да? - Он открыл глаза и с теплой улыбкой произнес вслух:
   - KRIEG!
   Всё еще лежа в бассейне, Юнит Два открыл свой рот и заревел.
   Синдзи удивленно моргнул. Красные значки исчезли.
   - Этот ваш Евангелион, у него такой красивый дух машины, Сорью-сан. Такая готовность. Такая покорность. - Действительно, она благословенна. Он думал, дала ли она уже этой имя.
   Сообщения об ошибках вернулись чрез мгновение.
   - Что ты?... Dummkopf! - Она насупилась и закрыла глаза. - Ладно! Переключиться на японский! Евангелион! Старт!
   "Подымись, кукла", - приказала она.
   - Евангелион готовится к запуску! - доложили на мостике.
   - Что? Остановите его! Отзовите процедуру запуска!
   Мисато отбила микрофон у коммодора.
   - Аска! Молодец! Готовься к запуску!
   - Я такой команды не давал! - Коммодор снова отобрал его. - И Ева, и пилоты всё еще под нашей командой! И я не разрешил этого запуска!
   - Сейчас самое время волноваться о субординации? - заорала Мисато ему в лицо.
   - Это всё несерьезно. Юнит Два несет оборудование класса В, - добавил старший помощник. - Если он свалится в воду, то ему конец.
   - Всё в порядке, пока он не падает! - заявила Аска.
   - Мы в порядке, Мисато-сан. Оно приближается!
   - Синдзи? Ты тоже там? - Офицер НЕРВа ухмылялась. - Ладно!
   - Время для разговоров закончилось! - заорал Кенске, снова накинув капюшон. - СЕЙЧАС МЫ ДОЛЖНЫ СРАЖАТЬСЯ! - Все на мостике повернулись к нему, но он был сконцентрирован на Еве вдали. - ДАВАЙ! ЕВАНГЕЛИОН! - орал он. - МЫ В ТЕБЯ ВЕРИМ!
   Ангел врезался в контейнеровоз.
   - Othello тонет! - доложили по рации.
   Евангелион перепрыгнул на другой корабль.
   - Да-а-а! - орала Аска. - Погнали!
   Треск. Драматическая стойка.
   - Мы только что приземлились на чей-то мостик?..
   - 58 секунд! Мы сможем! - Евангелион оглянулся и прыгнул за секунду до удара Ангела. - Сюда!
   Ева начала перепрыгивать с палубы на палубу, с корабля на корабль, 70 процентов синхронизации Аски позволяли ей двигаться без помех.
   Синдзи молчал. "Она не знает. Значит, вот что для тебя такое битва, Аска?"
   - Мисато! - заорала она. - Подготовьте силовую линию на палубе!
   - К столкновению! - рявкнул коммодор.
   - Ева Два! Приземление-е-е-е!..
   Юнит Два рухнул на палубу авианосца, почти положив его на борт. Самолеты посыпались в океан. Кенске снимал, сфокусировавшись на Еве. Хоть он и жалел о потере ценного оборудования, но это было пустяками по сравнению с сохранением оставшихся кораблей и жизней моряков. Он верил, что духи машин желали защитить тех, кто заботился о них.
   Аска подобрала кабель и подключила его к гнезду в спине Евы. Таймер, приближавшийся к нулю, показал 88:88.
   - Переключение на внешнее питание завершено!
   - Ангел двигается в этом направлении! - крикнула Мисато.
   - У нас нет оружия, чтобы расстрелять его, - аккуратно предупредил Синдзи. Это был первый случай, когда он вступил в битву без ограничения в 5 минут.
   - Ножа хватит!
   Гагиил выпрыгнул из воды и рухнул на палубу. Прог нож выпал из руки Евангелиона и врубился в палубу. Синдзи чувствовал жестокую радость Аски, когда она сцепилась с Ангелом. И в то же время он думал: "Значит... АТ-поле для движения. Я уже знал об этом, но оно подходит не только для полета. В воде им проще пользоваться?"
   Юнит Два был сброшен с палубы и рухнул в воду. Там он обвис, болтаясь на кабеле, свисающем с палубы.
   - Я... я не могу двигаться! - растерянно произнесла Аска, дергая контроллеры.
   - Аска, невозможно сражаться под водой, используя оборудование класса В, - напомнила Мисато по радио. - Вытаскивайте их! - рявкнула она в сторону лебедки.
   Видя, что Евангелион, Неестественный Противник, неподвижен, Гагиил развернулся и открыл пасть.
   - Р-рот! - выдохнула Аска. Эти зубы! - Двигайся! Чтоб тебя! - Она сумела добиться только того, что Евангелион повернул голову, чтобы было лучше видно приближающийся кошмар. За рядами больших острых зубов она сумела рассмотреть что-то красное и круглое. - Это... ядро!
   Синдзи просто вздохнул.
   - А ты чего ожидала? Это же Ангел...
   - Если не приносишь пользы, то заткнись!
   Синдзи кивнул.
   - Понятно. Вот, значит, как он это делает...
   - И что за безумие ты собрался выкинуть сейчас?...
   - Может, и невозможно двигаться под водой, НО СВЕТ ДУШИ ОСТАЕТСЯ ТАКИМ ЖЕ! - Глаза 02-го вспыхнули и в момент, когда Ангел собирался кусать, вклинился между его зубами. - Да! Сработало! Отличные рефлексы, Сорью-сан!
   Аска сжала зубы и боролась с давлением. Что за? Он просто оттолкнул воду АТ-полем? Вакуум, создаваемый полем Второго, мешал двигаться Ангелу. Такая огромная туша в теории никак не могла двигаться с такой скоростью и эффективностью. Всякому, кто посмотрел бы, показалось бы, что Евангелион надел вторую, серебристую кожу.
   - Однако... это не решает нашей проблемы.
   Ангел тягал Евангелион туда-сюда, тараня утонувшие здания, бывшие когда-то старым Токио. Каналы под водой напоминали траншеи, и на секунду Синдзи задумался, что с ними можно сделать... но эта потеря концентрации им дорого стоила. Аска заворчала, когда мышцы Евы сдали, и её хватка чуть было не соскользнула.
   - Длина кабеля! - крикнула Мисато.
   - Тысяча двести метров, разматывается! - ответил кто-то.
   Евангелион вбили еще в несколько зданий. По крайней мере, в этот раз его не будут винить в разрушении города.
   - Нам нужно что-то сделать... - пробормотал Синдзи. Затем: "Тодзи!" - передал он на мостик. - Найди Кадзи!
   Тот отдал честь и убежал.
  

-o-

   Спасайся сам, сказал Гендо. Кадзи бы с радостью пристрелил старую сволочь, если бы пришлось, но в целом он плодотворно работал с Гендо годами. Были ведь и другие люди, которым могли доверить посылку из самой штаб-квартиры СЕЕЛЕ. В некотором роде Кадзи даже уважал этого гада, хотя бы за умение так хорошо играть в Игру.
   Потребовалось некоторое количество времени и раздумий, но наконец он был готов. Он пошатнулся, когда корабль снова накренился из-за мечущегося Ангела.
   - Ну, тут становится опасно, - сказал Кадзи сам себе. Он потрепал закрытый чемоданчик. Если бы Синдзи увидел его, он бы сразу понял, что он почти идентичен тому, в котором он нашел своих друзей из Вархаммера, хотя там был более примитивный замок. - Пора нам отправляться, да?
   Он уже добрался до ангара и собирался надеть шлем. У него была власть над некоторыми членами экипажа как у представителя ООН. И ему не нужно было получать разрешение капитана.
   - И КУДА ЭТО ТЫ СОБРАЛСЯ? - услышал он чей-то вопль.
   Обернувшись, он увидел одного из странных друзей Синдзи. Тодзи стоял перед ним, скрестив руки на груди. Он тяжело дышал, учитывая, что ему пришлось пробежать почти через весь корабль.
   Кадзи слабо улыбнулся.
   - Извини, но не могу оставаться. Понимаешь, надо доставить кое-что важное.
   - Это... не... погодь секунду... ффух... может быть таким же важным, как этот бой. Ты что, собираешься сбежать, как трус?
   - Так а что я сделаю? - пожал плечами мужчина. - Я тут просто пассажир. Оставляю это на тех, кто может сражаться.
   Тодзи подошел поближе.
   - Когда Синдзи сражается, мы его просто так не бросаем. Мы верим в него и готовы умереть рядом с ним. - Он встал между Кадзи и самолетом. Пилот и обслуга равнодушно наблюдали, ничуть не заботясь о горючем, которое они переводили на дым.
   Кадзи фыркнул.
   - Как мило. А теперь, пожалуйста, уйди с дороги.
   - Даже если ты не можешь именно сражаться, есть кое-что, что ты можешь сделать! - Тодзи сунул ему под нос кулак. - Ты там нужен. Аска сражается. Разве ты не можешь хотя бы оценить то, что девочка сражается вместо тебя? КАК ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ ТАКИМ ТРУСОМ?
   - Да, да. Я трус. - Идиотизм какой. - Она всё равно победит, так что дай пройти.
   - Она знает, что ты так думаешь?
   - Ага. - Он кивнул. - Думаю, да. Хотя это и не важно, на самом деле.
   - Я не позволю жалкому трусу вроде тебя, сбежать, пока другие сражаются и умирают!
   Кадзи вздохнул и покачал головой.
   - Послушай, мальчик, в мире есть более важные вещи, чем этот бой. И у меня есть более интересные занятия, чем потворствовать чьему-то самомнению.
   - Ах ты!
   Тодзи ударил, но его кулак Кадзи легко поймал левой.
   - Тебе ра-а-асти и расти до того, чтобы связываться со мной.
   - Если мы здесь умрем, то последнее, что увидит Мисато-сан, это твоя спина, когда ты бросишь её, - прошипел Тодзи. - Это нормально?
   Глаза Кадзи расширились. Воспользовавшись моментом, Тодзи ухватил его за ворот, потянул и врезал головой. Тот упал, зажимая нос.
   Подросток улыбался. Да. Эти каски полезная штука.
   - Ты нужен Аске, мистер Рёдзи! Меня не волнует, даже если ты последняя сволочь на Земле! Пока эта девочка думает про мир из-за тебя, ты сделаешь всё возможное! - Он поднял кулак. - Или мне -вбить- в тебя немного -мужества-?
   Пилот заглушил движки. Он свесился из кабины и открыто ухмылялся. Вот, теперь стало интересно.
   - Я, может, и ребенок, но я не собираюсь оглядываться! Сомневаться! Не сдамся! У меня есть вера! Если шансы не нулевые, они равны сотне!
   - Чертовы дети, - сплюнул Кадзи.
   - Я Тодзи Сузухара и я из ТОКИО-3! ХОЧЕШЬ ЭТОТ САМОЛЕТ? СРАЗИСЬ СО МНОЙ!
  

-o-

   - Приготовиться к удару! - крикнул старший помощник. - Кабель выбран полностью!
   Авианосец рвануло и положило на борт, когда силовой кабель Евангелиона оказался размотан на всю длину. Его тащило кругами, пока Ангел продолжал тянуть. К счастью, огромная масса авианосца тормозила тварь, несмотря даже на то, что она пользовалась АТ-полем.
   - Эй, а чдо пдаисходит? - спросил Кадзи с заткнутым тампонами носом. Он зашел на мостик, сопровождаемый ухмыляющимся Тодзи. Они с трудом устояли на ногах, когда Ангел снова дернул корабль.
   - Кадзи! - задохнулась Мисато.
   В её глазах было такое облегчение и неверие. Он даже почувствовал угрызения совести. Значит, парень был прав. Может, оно и будет того стоить.
   Он выдернул тампоны из носа.
   - И что тут у нас?
   Мисато махнула рукой. Ветер врывался через разбитое остекление.
   - Пока справляемся, как можем.
   Он выглянул наружу.
   - Это... похоже на рыбалку.
   Она кивнула.
   - Да, это... - Её глаза вспыхнули. - Кадзи!
   - Что, Миса...
   Она схватила его за голову и поцеловала.
   - Отлично! Ты подал мне идею!
   Она оставила Кадзи в некотором ошеломлении. Он оглянулся и увидел Тодзи, который ухмылялся и бил кулаком в ладонь. Кадзи вздохнул и кивнул. Да, да. Ты был прав.
   - Эй. Аска, ты меня слышишь? - спросил он по радио.
   - КАДЗИ! - только что не запищала девушка. - Ты пришел, чтобы увидеть мой бой! - Под водой сияние глаз Второго стало ярче. Он начал разрывать челюсти Ангела с новыми силами.
   - Как вы там, детишки?
   - Мы ОТЛИЧНО справляемся!
   - Нейтрализация АТ-поля... Я пытаюсь замедлить его, Кадзи-сан. Сорью-сан занимается физической стороной сдерживания Ангела.
   - Это хорошо. Вы неплохо справляетесь, работая вместе. - Он обернулся и увидел, что Мисато яростно жестикулирует, споря с флотскими офицерами.
   - Конечно! Это стало возможно только благодаря моей гениальности! - добавила Аска.
   Мисато стремительно расписывала новый план. Не видя другого выбора, Флот ООН решил затопить два линкора на пути Ангела. Использовав силовую установку на полную мощность, авианосец мог потянуть Ангела. Технологии Человека были достаточно могущественны.
   - Помните, если вы не заставите его раскрыть рот, вас тоже уничтожит. Вы поняли план?
   Оба пилота сообщили, что поняли.
   Семьдесят секунд. Открывайся, открывайся, открывайся, открывайся! Их мысли стали одним целым. Гагиил изо всех сил старался стиснуть челюсти, но не мог. Он был один, как и те, кто были до него. Две надежды в Еве и вся мощь человека в авианосце.
   Против этого он мог только напрасно метаться.
   - Почти там! - воскликнула Мисато.
   - Значит... старое оружие еще чего-то да стоит, а? - заметил старший помощник.
   - Мы еще не готовы умереть, - ответил ему старый морской волк.
   "Слишком уж просто..." - мелькнула мысль у Синдзи. - Это из-за новой Евы? Этот Ангел -слаб-, по сравнению с теми, с кем я сражался. Что случилось с их самообучением? - Открывайся, открывайся. - Они нападают на нас сами по себе или их кто-то шлет...
   "Я сделала его!" - подумала Аска. Открывайся, открывайся. - "Я лучшая!"
   Затем Гагиил почуял Адама. Его ярость сменилась внезапной, неумолимой целеустремленностью.
   - Цель ускоряется! Только что миновала Tempest! - доложил кто-то.
   - Что? - Мисато ударила по стойке. - Слишком рано! - Все на мостике смотрели на монитор с отметками. - МЫ ЕЩЕ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ЭТО!
   Ангел и линкоры на экране встретились.
   Линкоры врезались друг в друга и разошлись в стороны. Гагиил проскрежетал по их днищам. Белый монстр ломился вперед, намереваясь воссоединиться со своим родителем.
   - Он движется сюда! - завопил кто-то.
   Коммодор натянул фуражку поглубже, пока старший помощник просто закрыл глаза. Кадзи ощутил в своей руке пальцы Мисато. Он сжал её руку и улыбнулся. "По крайней мере, в этот раз у меня есть ты... Мисато", - подумал он. Несколько минут не смогли бы заменить все эти годы, но и этого хватит. По крайней мере, это произойдет быстро, по сравнению с тем, что произойдет с человечеством, когда Ангелы победят.
   Он покосился на подростков и обнаружил, что их лица спокойны.
   "Проклятье!" - Синдзи закопался в свои воспоминания, вспомнил, как он умудрялся тянуть и толкать с помощью АТ-поля, и поставил завесу перед собой. Ангел врезался в стену из воды. Фонтан воды поднялся над поверхностью моря. Аска закричала. Она почувствовала боль своей Евы, словно бы сила удара ударила её прямо в сердце. Она закашлялась.
   - Что нам делать? - закричал кто-то по радио.
   - Синдзи-кун! - кричала Мисато.
   - Тут, Мисато-сан! - Синдзи потянулся к управлению. Он заставил Евангелион опустить руки. Аска снова закричала, когда зубы Ангела вошли в плечи Евы.
   Синдзи зарычал, когда Второй ухватился за один из этих устрашающих зубов. Затем Евангелион сфокусировал АТ-поле и дернул. Теперь настал черед Ангела корчиться от боли. Голубоватый ихор окрасил воду вокруг Евы. Та прицелилась и метнула зуб в обнаженное ядро.
   Ничего. Зуб просто отскочил, хоть и поцарапав его.
   "Хм", - задумался Синдзи. - "Я был уверен, что это сработает..."
   - Dummkopf! - Аска начала молотить его по голове и спине. Как он посмел? Ради чего она сознательно терпела эту боль? - ТРОНЬ МОЮ ЕВУ ЕЩЕ РАЗ, И Я ТЕБЯ НАХРЕН УБЬЮ, ТЫ ПОНЯЛ МЕНЯ? Я ТЕБЯ УБЬЮ!
   - Ой! Ай! Ладно, ладно! - Он отпустил управление и убрался за Аску, спасаясь от её ярости.
   - Аска! Синдзи! Что произошло? - спросила Мисато.
   - ЭТОТ СРАНЫЙ ПСИХ ПЫТАЛСЯ УБИТЬ АНГЕЛА ЕГО СОБСТВЕННЫМ ЗУБОМ!
   И тишина на том конце.
   - Я понимаю, что должен сказать что-то глубокомысленное, - произнес Кенске. - Но если честно, то это уже совершенно не удивляет.
   Гагиил выплюнул Еву и по дуге отплыл от неё. Он развернулся, но сохранял дистанцию. Словно бы по вкусу АТ-поля он только что понял, -кто- находится внутри это проклятого Евангелиона.
   - Вытаскивайте Еву, - приказала Мисато. - Эй, мы, по крайней мере, живы. Мы всегда можем попробовать что-то еще.
   Коммодор кивнул, на этот раз не выказывая враждебности.
   - Пока в этих старых костях держится жизнь, человечество может и будет сражаться.
  

-o-

   - По крайней мере, он перестал атаковать корабли... - отметил Тодзи. Часы шли за часами, они даже успели пообедать.
   - Мы тоже не можем двигаться, - ответила Мисато. - Он как акула. Как только кто-то выйдет из этой группы, он атакует. Мы не можем никого выпустить из-под защиты Евы. - Она отхлебнула кофе и уставилась на тактический дисплей.
   Еще одна вещь, которую её следовало сообщить Рицуко. Похоже, что Ева могла растянуть АТ-поле на три километра.
   - Тут весь тихоокеанский флот, - буркнул коммодор. - Я даже представить себе не мог, что нас когда-нибудь так поймают. С подкреплениями выйдет та же история... подлодки против него бесполезны. - Конечно же, сброс N2 бомбы вместе с Ангелом накрыл бы и флот.
   - И я крепко сомневаюсь, что он будет ждать, пока сюда доставят второй Евангелион с соответствующим оборудованием, - добавила Мисато.
   - -Принципо Этернус-? - переспросил Кенске, его губы снова начали кривиться в сумасшедшей улыбочке.
   - Нет! - заорала Аска по радио. - Я сама с ним справлюсь!
   - Аска, всё в порядке. Синдзи знает АТ-поле. Ты знаешь Евангелион. - Кадзи постарался успокоить её. - Это прекрасное партнерство.
   - Я хочу, чтобы этого психа убрали из моей капсулы, НЕМЕДЛЕННО!
   - Сколько раз мне нужно извиниться, Сорью-сан?
   Мисато отставила чашку.
   - Давайте пока оставим эту влюбленную парочку в покое, ладно? - Она проигнорировала возмущенные вопли. - Чем мы можем остановить Ангела?
   - Ваш план был хорош, - признал старший помощник. - Не получилось выдержать время. Мы просто забыли, что наш враг - не простая рыба. И у него свои причины атаковать флот.
   - И этот корабль стал главной целью. - Старик вздохнул и подпер голову кулаком. - Я думаю, мы можем отвлечь внимание, а остальные смогут отступить.
   - А потом?
   - Дети слишком ценны. Их эвакуируют по воздуху. Мир сможет построить им новую Еву. Если придется.
   - Так что, вы согласны просто пожертвовать собой? - возмутился Тодзи. - Это тоже капитуляция!
   Старый коммодор полуобернулся.
   - Ты тоже будешь на этом самолете. Дети вроде тебя, они не должны пока умереть. Миру нужна ваша сила духа.
   - Дух машины этого корабля силен! - вмешался Кенске. - Должен же быть способ!
   Коммодор засмеялся.
   - Если бы вы были у нас тогда. Мы бы снесли всё на своем пути. - Он оглянулся на море. Он чувствовал, что прожил достаточно. Море никогда не было его врагом. - Итак, если тут... что такое?
   - Ангел атакует! - доложили ему. Значит, даже Ангелу не терпелось. Чем дальше, тем выше были шансы на подкрепление или прорыв.
   - Как всегда, невежливы... - проворчала Мисато. Ангелы просто не умели выбирать время.
   - Он идет прямо на нас!
   - Прикажите другим кораблям убраться с его пути! - прогремел голос старшего помощника. - Расстояние до него и направление?
   - На полной скорости, тридцать километров и приближается. Похоже, он решил стать торпедой!
   Мисато ухмыльнулась:
   - Понятно. Хочет пробиться через АТ-поле, как мы это сделали с той синей штукой над Токио-3. Думаю, что мы недооценили его...
   - Итак? - Кадзи стоял рядом с ней. Теоретически он всё еще мог сбежать. Однако то, что он остался на мостике и подбадривал Аску, вернуло ему немного уважения Мисато. Гендо мог просто пойти сам себе в задницу. Он был там, где он был действительно нужен. Существовало множество способов помочь в бою. - И что мы теперь делаем?
   Кроме того, Мисато всегда была пленительно-горяча, когда заботы войны поглощали ее.
   - Что еще? Мы его убьем.
   Евангелион стоял с ножом наготове.
   Синдзи терпеливо ждал в капсуле, позволив Аске действовать. Это было её право как настоящего пилота этого Евангелиона. Он играл АТ-полем, словно бы перебирая воду пальцами.
   Дух машины Второго действительно был прекрасен. Ему не хватало животной жестокости его Евангелиона, но этот существовал только для того, чтобы служить и защищать Аску.
   Затем он ощутил его.
   Голос, такой знакомый и доверчивый. Он шептал из бесконечной дали в глубину его души.
   "Сделано".
   Он начал смеяться.
   - И чего смешного? - поинтересовалась Аска.
   - Н-ничего, - выдавил он между приступами хохота. - Совсем ничего смешного...
   - Псих! - снова прошипела она.
   Синдзи уперся руками в стенки капсулы и выдохнул. "Пожалуйста, прими эту силу, дух машины Евангелиона. Я просто хочу помочь Аске".
   Авианосец тоже начал двигаться.
   - Впере-е-е-ед! - орала Мисато.
   - Полный вперед! - приказал коммодор. - Все двигатели на полную мощность! К столкновению!
   - Ты что делаешь? - спросила Аска, оглянувшись на Синдзи. Она сидела у него на коленях и выглядела более чем удивленной его равнодушием. Он выглядел так, словно засыпает.
   - Не нужно волноваться о мелочах, Сорью-сан. Вон Ангел. Убей его.
   Она повернулась и хищно оскалилась. Да. В конце концов, это была её задача.
   Over The Rainbow шел вперед.
  

-o-

  
   Все происходило слишком близко, чтобы Кенске мог снимать. Капитан фрегата QUAGMIRE начал кричать: "КАМЕРА! КТО-НИБУДЬ, ДАЙТЕ МНЕ СРАНУЮ КАМЕРУ!" К счастью, среди военных всегда хватало психов с тягой к суициду. Они все повыбегали на палубы, не обращая внимания на опасность, со всеми записывающими устройствами, которые смогли найти.
   Они дали миру картину, которую, как согласились все представители медиа, нужно было отлить в бронзе.
   Картину Евангелиона Юнит Два, красного и стоящего с прог ножом на носу авианосца, плывущего на гребне огромного самопорождающего цунами.
   Гагиил выпрыгнул в воздух и раскрыл свою пасть, словно бы собираясь проглотить его целиком.
   Евангелион сделал два шага вперед и выпотрошил его, ну, как рыбу, залив палубу синей жидкостью. Затем он влез внутрь и нашел ядро. Затем сбросил массивную тушу за борт с прог ножом, торчащим из ядра.
   Оно взорвалось под кораблем.
   Гигантский авианосец -взлетел-. А затем рухнул с небес.
   При ударе он чуть было не утонул, но снова всплыл. Евангелион приземлился на палубу, его ноги глубоко вошли в металл.
   Рёв.
  

-o-

  
   - Ударь меня, Тодзи, - попросил Кенске, наблюдая за прибытием пилотов на нижнюю палубу.
   - Только после того, как ты ударишь меня, Кенске.
   Когда Синдзи вышел из лифта, он увидел, что его друзья пошатываются.
   - А зачем вы друг друга лупите по голове? - поинтересовался он.
   - Мы стараемся забыть, как подозрительно хорошо ты выглядишь в этом костюме, - сообщил ему Кенске.
   Синдзи поморщился.
   - Этот костюм просто -странный-. Зачем выделять грудь другим цветом? - Он постучал по выступам. - Причем окрасить их практически в телесный цвет.
   Тодзи заехал Кенске так, что вырубил его.
   - Да чтоб тебя! - сплюнул он. Затем он обернулся и нашел моряка с могучими руками. Тодзи подошел к нему и ткнул себя в лоб. - Ударь меня!
   Моряк поднял кури вверх и отошел. Э, нет. Он не собирался связываться с этим дерьмом. Эти детишки конкретно зажигали.
   Аска первой высадилась в порту. Увидев ждущую Мисато, она, довольно улыбаясь, подошла к ней.
   - Ты видела, Мисато? - требовательно вопросила она. - Я ничуть не хуже вашего драгоценного Синдзи. Ему стоит остерегаться, потому что я лучший пилот Евангелиона.
   Это были приятные ощущения. Лесть людей за то, чего она и правда заслуживала. За это она могла сражаться.
   Мисато просто смотрела мимо неё, и видела, что Синдзи даже во время триумфа выглядит, словно после поражения. Она чувствовала, что в её глазах появляются слёзы. Она почти чувствовала его жалость к тем людям, которых он не сумел спасти. Затем она посмотрела на самодовольную улыбку Аски. Значит, она не знала. Или её это не волновало. Она злорадствовала, и её глаза были немного не сфокусированы, словно бы она была в каком-то своем мире.
   Мисато влепила ей пощечину, чтобы та проснулась.
   - Что за... ах ты сука! - Аска прикоснулась к покрасневшей щеке. - Не можешь выдержать, что кто-то лучше твоего любимчика?
   - ДУМАЕШЬ, ЭТО ТЕБЕ ИГРА? - заорала Мисато. - Ты знаешь, сколько людей погибло сегодня? Ты знаешь, сколько жен будут оплакивать своих мужей? Ты знаешь, сколько детей не увидят своих отцов? Ты хоть представляешь скольких убила -лично ты- пока ты там красовалась?
   Солдаты умирают не за зарплату. Аска получила все лавры, всех тех, кто погиб, покупая ей время; матросов, которым переломало кости силовым кабелем. Один из инженеров пробежал через стену пара, чтобы спасти реактор и восстановить подачу энергии. Именно тогда, когда энергия была нужна Еве. Переключение на внутреннюю батарею и обратно заняло меньше секунды, пилоты этого даже не заметили.
   В эту секунду его обварило до смерти. Но это того стоило, поскольку использование АТ-поля было самым энергоемким действием. Это спасло несколько кораблей, когда Ева использовала АТ-поле как щит против таранов Гагиила.
   Были и другие герои. Только половина кораблей из некогда внушительного флота осталась на плаву. Погибло больше людей, чем за все прошлые битвы в Токио-3 вместе взятые.
   - По крайней мере, Синдзи это понимает. Иногда нужно кем-то пожертвовать. Ты... меня от тебя тошнит. Не смей оскорблять их жертву. Аска, не думай, что ты можешь всё делать одна.
   Женщина отвернулась и пошла в сторону джипа, где её ждала Рицуко.
   Аска осталась стоять, и её трясло от ярости, пока она не заметила знакомое лицо.
   - КАААДЗИ! - Она рванула к нему. - Ты видел, что эта ужасная женщина со мной сделала? Она отвратительна! Как этот Синдзи!
   Кадзи вздохнул.
   - Аска... ты теперь солдат. Ты понимаешь, что именно на тебя последняя надежда человечества? Ты прекрасно справилась, Аска. Мисато просто тебя не поняла. - Он потрепал её по плечам. - Но и я пока не могу сказать... что горжусь тобой.
   До тех пор, пока ты не обретешь собственную гордость, а не ту фальшивку, за которой ты прячешься.
   У нее были глаза существа, которое все предали. Он взял её за плечи и обнял. Аска плакала в его рубашку.
   - Всё хорошо, Аска, - тихо добавил он. - У тебя еще впереди долгий путь. Держись. Ты сильная и справишься.
   В конце концов, Аска - это просто девочка с проблемами. У всех есть проблемы. Он надеялся, что кто-то сможет ей помочь в Токио-3. Он знал, что в этом отношении он практически бесполезен. Он понятия не имел, как себя вести с проблемной девочкой-подростком.
   - Кадзи...
   - Я в тебя верю.
  

-o-

   Офис Гендо. Тот сидел в своей привычной позе, Рей стояла перед ним, снова вся в бинтах.
   - Ты получила повреждения во время сбоя в системе контроля Евангелиона Ноль. В результате ты потеряла две недели воспоминаний. Ты это поняла?
   Рей кивнула.
   - С этого момента ты ограничиваешь свое общение с Третьим Дитя. Общаться только в геофронте, снаружи - только при крайней необходимости. Ты поняла мой приказ?
   - Да, сэр.
   Гендо немного выждал. Он сунул руку в стол и вынул фигурку Варбосса. У него до сих пор возникало странное желание раздавить её, но это была всего лишь игрушка, и недостойно было на неё обижаться. Контроль был главным для него, особенно самоконтроль.
   - Можешь отдать это Третьему Дитя и больше не принимай таких подарков, ты поняла?
   - Да, сэр.
   - Можешь идти.
   Рей взяла фигурку, сунула в карман и вышла.
   "Эй, человечка. Слышь меня? Эй, ты!"
   Девушка ничего не ответила.
  

-o-

  
   Чуть позже Рей стояла перед баком, полным её клонов. Те безвольно плавали, по уши накачанные наркотиками, но всё равно знали о её присутствии. Она чувствовала это, страдающие кусочки души, лишь слегка связанные с ней. И все они презирали её. Она была целой, а они - нет, и они жаждали пожрать её, наполнить свою пустоту. Но её будет недостаточно.
   Достаточно сильной была только Лилит. Это было бы самоубийством, попробовать пробудить их всех.
   Однако впервые она почувствовала к ним жалость. Это было так несправедливо. Сколько она пробыла тут сама? Она была Третьей, потому что она третья получила душу. Сколько еще бездушных тел вытащат оттуда, вскроют, будут ставить на них эксперименты, тесты и прочие извращения? Она никогда этого не узнает.
   Она точно знала одно. До этого они могли поймать её душу в машину и выбрать, какое тело она унаследует. В следующий раз выбирать будет она и только она.
   Она положила руку на стекло. Одна из Рей подплыла поближе и повернулась к ней. Её лицо было точно таким же, как и у неё, но полное неведомой ненависти. Её глаза видели и в то же время не видели её.
   Рей стукнула по стеклу.
   Ближайшая Рей моргнула. Она снова стукнула. Затем, очень медленно... другая подняла кулак и постаралась повторить движение. Раздался слабый звук удара, приглушенный жидкостью.
   Она снова стукнула. Вторая Рей ответила. Другие... они повернули головы, медленно начиная понимать, что происходит.
   Тук.
   Бум.
   Тук.
   Еще одна Рей присоединилась.
   Бум. Бум.
   Тук.
   Бум. Бум.
   Тук.
   Бум.
   Тук.
   И затем все красноглазые и голубоволосые девушки ухмыльнулись
  

-o-

  
   Гендо поскользнулся на пути в свой кабинет без видимой причины. Он раздраженно фыркнул; к счастью, никто его не видел. Он решил, что даже он может стать жертвой случая.
   Затем он уставился на символы на потолке. Казалось, они давят на него, и он почти слышал, словно далекий темный, хаотический голос смеется, и смеется, и смеется...
   Впервые за долгие годы он почувствовал себя маленьким и испуганным.

-o-

-o-

   Конец второй части.

-o-

-o-

  
   П.П. Автор просил передать фанам, что он не ненавидит Аску.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"