Шевченко Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Блики отражений. Глава двенадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
Глава 12.
  
  
  
   - Ну, наконец-то. - всплеснул руками Сарагтур. - Все в сборе, можно начинать.
   Келеронад посмотрел на него с упреком и хлопнул в ладоши. Тотчас дымка портала остановила свой бег и, свившись плетеным узором, опустилась на пол зеркальной площадки, закрывая доступ в бывшее средоточие Повелителей Стихий. Прозрачные лучи семиконечной звезды замедлили свой бег, приблизившись к центру. Сквозь них в этот безоблачный день, проплывающий далеко внизу Нандор казался пушистым зеленым мячиком с голубыми проблесками морских просторов.
   - Что произошло? - сурово глянул на Повелителя Огня Ламбрифед. - Нам всем пришлось бросить неотложные дела, надеюсь причина вызова действительно очень серьезная.
   - Можешь в этом не сомневаться. - вступилась за Сарагтура Леерин. - Я понимаю, что мы не должны сейчас проявлять свою силу и находится в нескольких местах одновременно, но случившееся может повлиять на судьбу каждого из нас.
   - Да что же могло случиться? - начала волноваться тучная Найвиллин. - Объясните толком.
   - Наша подопечная изменила свою судьбу. - резко проговорил раздосадованный Сарагтур. - Она ушла из Храма Времени в неизвестном направлении. Я просматривал вероятностные линии будущего и не нашел точек возврата.
   Келеронад перевел тяжелый взор на Ламбрифеда. Тот стоял, задумавшись над ужасной новостью, не реагируя на молчаливый вопрос. Просчитанный до мелочей план был его детищем. Являясь Повелителем Мудрости и Равновесия, он искал, но никак не мог найти источник провала.
   - Этого не может быть. - выговорил он через силу. - Должна быть очень веская причина такого поведения. Человек не способен просто так переступить через фатум и волю богов.
   - Тем не менее это так. - подтвердила хозяйка Водной Стихии. - Я сама видела, как Обладающая со слезами собиралась в дорогу.
   - Расскажите все подробно. - потребовала Найвиллин, уперев руки в крутые бока. - Что произошло накануне вечером?
  Сарагтур хотел возмутиться её небрежным тоном, но Леерин успокаивая, положила ему на грудь свою мягкую ладонь и шагнула вперед.
  - Все шло как и было задумано. - начала она свой рассказ. - Девочка пообещала хранителю уничтожить Гонг. После этого посетила башни помощи и защиты, где получила усиленные защитные артефакты. Единственным отступлением от плана было то, что в башне эльфов мы подарили ей искру пламени.
  - Вот оно! - вскрикнул Ламбрифед. - Влияние неучтенного фактора. Пробудить дар огня нужно было в подземном городе.
  - Сарагтур решил, что это самый удобный момент для инициации. - пожала плечами Леерин. - Я проверяла вероятность и все было в порядке.
  - Ламбрифед, а ты учитывал влияние обеих сторон дара на смертную? - мрачно спросил Келеронад. - За всю историю Нандора, Обладающих с двумя различными наследственными способностями было всего несколько десятков, но среди них ни одного Провидца с даром огня. Мы не знаем, в чем проявятся теперь её способности.
  - Знаем. - отрезал Сарагтур. - Видения являлись ей именно в бликах пламени, а не в воде, как остальным видящим. Мы не придавали этому значение, но её дар мог многократно увеличится внутренним огнем. Возможно, ей теперь даже зеркало не нужно...
  - Ты хочешь сказать. - округлила глаза Найвиллин. - Что она первая из провидцев, кто смог увидеть свою собственную судьбу? Поэтому она решила её изменить?
  - Я не знаю. - вздохнул Сарагтур. - Это только предположение.
  - Вы забываете про один очень важный момент. - вмешался Ламбрифед. - Артефакт Клана Пламени находится в хранилище оборотней, и инициация была не совсем обычной. Девушка начнет изменяться. За неделю, которую она должна была прожить после пробуждения дара - изменения не должны были развиться слишком сильно. В любом случае они были бы только в помощь. Этому факту просто не придавалось особого значения. Теперь все обстоит несколько иначе. Искра драконьего пламени - это квинтэссенция ярости. Она будет расти с каждой вспышкой гнева, пока не превратит нашу беглянку в дракона.
  - Золотого дракона. - поправил его Келеронад. - Эти магические существа практически бессмертны. Если она узнала свою судьбу - у нас появится еще один сильный противник.
  - С подаренными артефактами её и сейчас слабой назвать тяжело. - сказала Найвиллин. - Драконья ярость в связке с мечом драконьего духа и практически нерушимой защитой эльфийской брони - могут натворить много бед. Надо быстрее от неё избавится, пока она не знает истинной ценности попавших к ней в руки магических вещиц.
  - Что с тобой сестра? - с улыбкой проговорила молчавшая до сих пор Намшилла. - Ты всегда была самая добрая и заботливая из нас. Почему ты желаешь смерти бедному ребенку?
  - Вы все помните. - ответила хмуро Найвиллин. - Что я была против помещения Обладающей в Коллапс Равнодушия. Теперь она невинна, как младенец и также неопытна. В создавшейся ситуации обида и злость могут стать стержнем проявившегося характера. Если она начнет мстить за участь, которую мы ей предрекли, то мало никому не покажется. Надо немедленно забрать у неё артефакты и по возможности безболезненно...
  - Я встречала провидицу. - перебила её Намшилла не дав закончить. - В её сердце нет обиды и зла.
  - Откуда тебе это известно? - ехидно спросила владычица Силы Земли.
  - Девочка вела себя спокойно и скорей всего узнала меня. - просто ответила ей воплощенная сила природы. - Кстати, Обладающая уже успела очистить один из источников Леерин.
  - Но... Как? - выговорила пораженная новостью повелительница водной стихии. - Я пыталась это сделать множество раз. С силой хаоса справится невозможно!
  - Просто разрубила мечом. - пожала плечами Намшилла. - Хотя не должна была его даже заметить.
  Эта новость прозвучала в полнейшей тишине. Полагаясь только на силу своих возможностей, владыки стихий продумывали сложнейшие комбинации, даже не предполагая такого простого решения.
  - Почему же тогда я не чувствую притока силы? - нарушила молчание Леерин.
  - Очень хороший и правильный вопрос. - прозвучал сильный мужской голос со стороны пустующего пьедестала, заставив всех присутствующих вздрогнуть. - Перенеся своё средоточие за пределы Нандора, вы не только укрылись от чужого внимания. Вы все перестали чувствовать этот мир!
  Сойдя со ступеней, высокий старик в золотистой тоге и длинным белым посохом в руке, размеренной походкой подошел поближе к склонившимся в поклоне Повелителям Стихий.
  - Приветствуем тебя Зариус. - сказал Келеронад выпрямившись. - Что привело к нам Наблюдающего в столь неурочный час?
  - А ты не очень приветлив, ученик. - свел брови старик. - Высшие решили вмешаться в ваши игры потому, что тянуть с решением проблемы больше нельзя. Вы забыли своё предназначение и запутались. С каждым годом клубок этих заблуждений растёт. Сменится еще одно поколение и смертные окончательно про нас забудут.
  - Пока стоят наши храмы. - вступился за брата Ламбрифед. - Нам ничего не грозит.
  - Именно благодаря слепой вере жрецов вы до сих пор не развоплотились. - повернулся к нему Зариус. - Хаос, набравший силу, ведет ситуацию к войне, а вы, не замечая главного, идете у него на поводу. Если позволить кланам развязать очередную грызню за власть, то первыми будут разрушены храмы. Когда это произойдет - мир перестанет подчиняться вашей воле, а Стихии потерявшие источник найдут себе новых хозяев. Они в отличие от вас будут существовать, пока существует Нандор.
  - У нас был план. - отозвалась Найвиллин. - Мы как раз обсуждали его.
  - Я всё слышал. - печально качнул головой Наблюдающий. - И мне очень стыдно. Наверное, я плохо вас учил. Неужели никто не вспомнил одну из самых важных и основополагающих истин, что идущего против судьбы трогать категорически запрещается!?!
  - Закон о мессиях и пророках? - удивленно посмотрела на него Леерин. - Так ведь решено было не считать Обладающих из Клана Провидцев пророками, а мессией она быть не может по определению.
  - Не могла. - кивнул ей старец. - До того момента, пока не переступила фатум. Кто она теперь пока неясно, но к простым смертным относить её не стоит.
  - Так ты пришел из-за этой девчонки? - взглянул ему в глаза Келеронад. - Я сразу понял, что слишком много совпадений. Сначала она изменяет собственную судьбу и буквально через пару дней очищает источник своей покровительницы.
  - Прислушайся к себе, ученик. - осадил его древнейший из богов Нандора. - С каким пафосом ты говоришь очевидные вещи, хотя несколько минут назад даже не обратил на них внимания. Ты заигрался и забыл, что зависишь от смертных гораздо больше, чем они от тебя. Я много раз повторял, что Сила может ослепить любого из вас, но даже мрачный Истгроф не предполагал такого фиаско. Отныне каждое свое решение и действие вы будете согласовывать с нами.
  Сказав это, Зариус вскинул посох и со всей силы вонзил его в центр зеркальной площадки.
  - С тех пор, как один из вас чуть не уничтожил всех нас, открыв в сущее дорогу Хаосу. - сказал он обведя взглядом юных богов. - Это место является прямым каналом, по которому безумие вливается в наш мир. Вы не перекрыли его, когда ожидали возвращения Раинфура и это я могу понять. Но объясните мне, почему после того, как он вернулся измененным, вы позволили этой гадости накапливаться в Нандоре? Помня обещание не вмешиваться в происходящие события, мы веками закрывали глаза на многие ваши ошибки, но дальнейшее бездействие недопустимо. Очень скоро количество хаоса достигнет критической массы и остановить резню будет уже невозможно.
  - Повелеваю! - произнес Зариус и эхо его голоса оглушило собравшихся. - Перенести источники сил и стихий в средоточие Верховных.
  Яркая вспышка озарила опустевшую семилучевую звезду. От впадины, куда вонзился посох Зариуса по зеркальной площадке побежала мелкая сеточка трещин и через несколько мгновений частичка Нандора, являвшаяся местом власти и величия Юных Богов, схлопнулось не оставив после себя ничего. Только багровая граница хаоса по-прежнему висела над первозданной Пустотой несотворенного.
  
  
   Глава 13.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"