Kawahara Reki : другие произведения.

Ускоренный Мир.Принцесса Багровой Бури

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    UPD. Глава 2 (1-я часть)

Ускоренный Мир.

Часть вторая: "Принцесса Багровой Бури"

Пролог.

Харуюки смотрел глазами своего свиного аватар на ствол, и шесть спиральных линей нарезки, закрученными против часовой стрелки.

Вокруг не было ничего. Белые стены и пол. Большая комната, разделенная на квадраты.

В центре комнаты висел большой серо-стальной автоматический пистолет.

Затвор, рукоятка и предохранитель, пистолет излучал угрозу, заставляющую сжиматься живот, но конечно, он не был реальным. Поэтому нельзя было назвать его марку или производителя. Харуюки собрал его выбирая элементы из библиотеки наугад.

Но он стрелял. Собирался выстрелить в Харуюки, который стоял двадцатью метрами далее.

После того как он перерыл кучу книг по созданию виртуальных тренажеров Харуюки очень разочаровался, что в первый раз получилась обычная белая комната. Ему хотелось, что бы это была крыша небоскреба, а пистолет держал убийца в черном, но сделать такое было слишком сложно, для бедного школьника-геймера.

Он просил старшеклассников или учителей помочь, все было бы намного проще. Но, Харуюки не сделал этого. Он не хотел вопросов, зачем ему такой тренажер. В результате получилась эта белая комната с скучным режущим глаз дизайном и висящим в воздухе пистолетом.

Но попробовав, оказалось, что так даже лучше.

Здесь был только он и пистолет, сконцентрироваться на котором было проще.

Розовый свин присел вытянув конечности, Харуюки внимательно следил за дулом пистолета.

Он не ощущал времени. Не знал, сколько часов провел вот так. Настройки приложения были просты. После команды "Старт" пистолет прицелится в Харуюки и начнет хаотическую стрельбу после пяти секундной задержки. Упражнение длится тридцать минут.

Конечно, в реальном мире все будет в порядке, ведь это виртуальное пространство создано нейроконтактом. Если он мгновенно среагирует на вспышку, то сможет увернуться. Харуюки высчитал расстояние и скорость пули.

Проблема была в том, что он понятия не имел, когда произойдет выстрел. В отличии от виртуального сквоша, здесь не было вспомогательной информации, вроде стука шарика или траектории. Все что он мог - держать глаза открытыми и быть собранным.

Это было очень трудно. Он не верил в свою способность долго быть собранным. Месяц назад, когда он только начал занятия он "расползался" через две-три минуты. И начинал мысленно, с блаженной улыбкой, разглядывать "Альбом Сенпая". Так что невидимый убийца расстреливал его без всякой пощады.

Но Харуюки продолжал задрачивать этот самодельный тренажер. Сражаясь всего лишь против пистолета.

Но по сравнению с Аренами, где закаленные бойцы, на протяжении тридцати минут боя применяли ужаснейшие умения, это была простейшая тренировка.

По плануЪ Харуюки через месяц количество пистолетов будет увеличено до пяти. Сейчас он еле-еле справлялся с одним выстрелом из одного пистолета.

У него нет таланта. Это он понял с самого начала.

Но в любом случае, если тренировка не сможет ему помочь - место в Топе, рядом с ней, навсегда будет заказано для него.

"Черт, черт. Я должен стать сильнее и быстрее. Ради нее. Чтобы оставаться ее напарником." - думал Харуюки.

Сердце Харуюки забилось быстрее, заставив дрожать руки аватара.

А потом, он ждал этого.

С металлическим звуком начал движение спусковой крючок. Боек ударил по капсюлю. В тоже мгновение дернулся затвор, а из дула вылетело оранжевое пламя.

"А!"

Харуюки отпрыгнул вправо.

Его реакция немного запоздала, пуля задела его, попав между щекой и ухом.

Его отбросило, словно от удара молотом, он покатился по белому полу, крича от боли.

"А...ааа!"

Сжимая копытцами голову он корчился на полу.

Этот тренажер сделан с использованием незаконного пиратского патча, отключающего в нейроконтакте ограничение на эмуляцию боли. Так что ощущения были как от настоящей пули.

"А....а!!!"

Со слезами на глазах Харуюки корчился на полу. За сегодня эту боль он испытывал трижды. А за месяц тренировок - даже не упомнить. И сколько бы раз его не подстреливали, привыкнуть не получалось. Он использовал средний уровень эмуляции боли, но привык к нему слишком быстро. Теперешний уровень - был его верхним пределом.

Из-за этого эффекта нейроконтакт ощущает специфические мозговые волны и, ради безопасности, автоматически выводит из полного подключения. Эта функция прошита в железе и ее так просто не взломаешь. На этот раз боль снова перешла границу и, с внезапным звуком, белая комната исчезла.

Ощущение собственного веса навалилось на него. Он постепенно осознавал реальность. Слезы катились из его глаз в реальности. Перед его искаженным взглядом была знакомая сероголубая дверь кабинки мужского туалета

Теперь он мог использовать полное подключение в классе, потому что его перестали задирать, но если учитель обнаружит использование такой опасной программы, будет очень нехорошо. Поэтому ему снова приходилось подключатся из туалета. Невероятная боль и шок от мгновенного выхода дезориентировали его нервную систему, перед глазами все плыло, содержимое желудка подкатило к горлу.

"...А....А."

Харуюки встал и откинул крышку унитаза, на которой раньше сидел. И начал диалог со своим фарфоровым другом.

Пообщавшись, он нажал кнопку слива дрожащей от слабости рукой.

В лицо полетели брызги, но сил встать просто не было.

Слезы сорвались с его лица и унеслись с водой.

Сейчас он плакал не от боли. В отчаянии от собственной никчемности Харуюки заскрежетал зубами и напряг плечи.

Этой тренировкой он пытался повысить своею реакцию. В боях Ускоренных, некоторые противники имели огнестрельное оружие, и могли просто "засыпать" его пулями.

Но даже после месяца тренировок статистика удачных уклонений была в районе 20-30%.

Она сказала: "Постепенно становится сильнее."

Но в глубине ее глаз он видел разочарование. Харуюки не мог выкинуть его из головы.

Прошло три месяца, с тех пор как Харуюки форсировал мозг, используя скрытые возможности нейроконтакта. И стал участником игры "Brain Burst", файтинга основанного на реальности -Ускоренным.

Серебряный Ворон, дуэльный аватар, который он использовал, был единственным что обладал способностью летать, это было большим преимуществом, раньше.

Он получил второй уровень за неделю, а третий за месяц и думал, что станет настоящим героем Ускоренного мира.

В момент его славы обнаружились слабости этой способности. Тот кто летит - полностью открыт для врага. Он не мог противостоять стрелкам. Пуля быстра, и заметить ее очень трудно.

В результате путь к четвертому уровню был долог. Их работа по расширению территории Туманного Легиона шла так себе. Сейчас они с трудом удерживали позиции вокруг школы.

Територия - это зона контролируемая Легионом. Она определяется В "Битве за Территорию" каждым субботним вечером. Групповой бой без ограничения уровня. Побеждает группа одержавшая более пятидесяти процентов побед.

На территории своего легиона Ускоренные имеют возможность отклонить вызов, даже если они подключены к Глобально Сети.

Когда слабость Серебряного Ворона была просчитана, противники начали включать в состав команды сильного дистанционного бойца, который легко сбивал его. Сбитый Серебряный Ворон превращался в средненького воина ближнего боя. Его процент побед упал и покрывался за счет напарников Синего Столба и Черного Лотоса.

Из-за этого он так тренировался.

Если он сможет избегать хотя бы половины атак, тогда он сможет вычислить положение стрелка и неожиданно спикировать. Так он планировал, но на практике все оказалось посложнее.

Он не может уклониться, когда видит положение стрелка, как он сделает это на Арене, с множеством укрытий?

Она не выказывал нетерпения ил разочарования. С другой стороны, после кучи поражений, она осторожно сказала ему.

- "Все рано или поздно получится. Спокойнее."

Он был просто в шоке. Если он расстроит ее еще больше, то будет лучше, если все закончится. Старая привычка убегать мало по малу вновь возвращалась в его душу.

Он думал что изменился. Когда инсталлировал "Brain Burst" и стал Ускоренным, он поверил, что не такой как раньше.

Но разве все на так как раньше? В школе или виртуальном поле боя, не важно где, его судьба быть вечным лузером.

Такие не радостные мысли крутились у него в голове, пока он, округлый, дряблый и жирный сидел в туалете с закрытыми глазами. Хотя горло и побаливало, обожженное желудочной кислотой, он попытался прошептать.

"Даже если так ... я." - он не закончил. Просто не было сил сказать.

После школьного звонка, что прозвучал непосредственно через локалку. Харуюки мысленно повторял себе.

"Я должен стать сильнее."

"Я должен стать сильнее."

Глава 1.

"С возвращением, братик."

 

 

Вернувшись домой, переобувшись и пройдя уже половину пути к своей комнате он услышал это с левой стороны, со стороны гостиной.

"Я дома." - на автомате ответил Харуюки.

Он сделал еще пару шагов и резко остановился.

"Эээ?"

"Что это только что было?" - подумал он.

Насколько он знал, Арита Харуюки, тринадцать лет и десять месяцев, с дня своего рождения, был единственным ребенком в семье.

Он не был этим разочарован, наоборот, считал удачей, но, возможно, подсознание думалопо-другому и из-за этого возникли галлюцинации?

Если и так, это  должно быть не "братик", тем более милым женским голосом. Или это городская легенда о "Сестренке"?

Пока Харуюки размышлял, неестественно застыв, снова раздался этот невозможный звук.

Сначала гудение, затем шуршание тапочек. И не только, запахло чем-то сладким. Иллюзия ... запаха? Разве такое возможно?

Сбросив рюкзак, он развернулся на 180 градусов и двинулся к гостиной.

Там он увидел чудо.

С левой стороны, на кухне, которую редко использовали.

Чуду было около десяти. Удивительно тонкое и стройное тельце, одето в форму начальной школы, белую блузку и  голубую матроску на лямках. Поверх этого был одет розовый фартук.

 Рыжие волосы с косичками с обеих сторон, круглый и гладкий лоб. О лице можно сказать - "Невинное". Возможно, из-за части неяпонской крови, молочно белая кожа усеяна мелкими веснушками, а большие глаза  красно-коричневые.

Впечатления можно описать одним словом - "Ангел?"

Пока Харуюки, потеряв способность соображать, просто втыкал, девушка посмотрела на него и с милой улыбкой сказала:

"Я пеку печенье, пожалуйста, подожди немного, братик."

"Увааа!" - закричал Харуюки, и переместил свое немаленькое тело за дверь гостиной.

Не понимая что происходит он высунул оттуда голову.

Девочка удивленно наклонила голову и снова ему улыбнувшись повернулась и заглянула в духовку. В свете, льющемся из окна ее волосы, с двумя косичками словно бы тлели.

В конце концов Харуюки решил, что это не мираж. Для глюка девушка была слишком реальной.

А если так, значит это - вирусная программа, пробравшаяся в его нейроконтакт. Она проецировала для вида эту высокодетализированную модель, звуки и запахи. Не понятно, кто и почему это все сделал, но...

Похоже это не "Сестричка."

Можно не боятся кучки полигонов. Подумав об этом Харуюки вошел в кухню и коснувшись правой рукой улыбающейся "Сестрички", ущипнул ее за щеку.

Для нейроконтакта на квантовых сигналах, визуальный и звуковой уровень был пределом того что можно эмулировать без полного подключения. Это был максимум который позволяла создать существующая технология.

Другие ощущения, особенно чувство прикосновения - отцифровывались с большим трудом. Текстура кожи, сопротивление мускулатуры, температура и множество других факторов делало реалистичную эмуляцию невозможной.

"Чт, что ты делаа....?"

"ААА, аааааа!?" -  Харуюки отдернул руку и отпрыгнул за холодильник.

Идеально.

Мягкая, гладкая, нежная и живая, можно сказать, что это "идеальная эмуляция щеки десятилетней девочки" - он впервые сталкивался с таким.

Под возмущенным взглядом круглощекой девочки Харуюки протянул руку к нейроконтакту на шей и отстегнув замок вытащил его.

Из его поля зрения пропали часы, календарь, иконки приложений и справочная информация.

Девочка не пропала.

"Извини Харуюки" - так начиналось сообщение на домашнем сервере, который он проверил вернув нейроконтакт на место.

{-извини, позаботься о родственнице два-три дня. Ты  помнишь Накано Сайто-сан, моего кузена? Ему нужно срочно поехать в заграничную командировку. Я, тоже уеду в Шанхай сегодня. Буду через три дня. Пожалуйста, присмотри за девочкой. Если что случится - присылай мыло. Увидимся.}

Его мать, Арита Сайя, работала на Американский банк, в дилинговом отделе. Часто она не возвращалась домой до полуночи, иногда уезжала заграницу, оставляя его на несколько дней дома одного. Сколько она работала, а сколько развлекалась - он понятия не имел. Если бы развод, 7 лет назад, произошел не из-за измен отца, то Харуюки был бы очень удивлен тем, что его оставили на ее попечении.

Так что с начальной школы он больше времени проводил в квартире Курашима, двумя этажами ниже, в том же комплексе - квартира Чиури.

Родители Чиури всегда встречали его с радостью. Ему было бы очень обидно, если бы они хоть раз выказали беспокойство. Без такого убежища, он вырос в десять раз более забитым, чем сейчас.

Размышляя об этом Харуюки наблюдал за дочкой Сайто-сана, которая а хлопотах порхала по кухне.

Когда таймер издал низкий звук девочка открыла духовку и вытащила металлический противень. Приятный запах усилился. Похоже источником аромата было печенье.

Она осторожно переложила десть штук на большую тарелку, покрытую специальной бумагой и облегченно вздохнула.

Держа тарелку обеими руками развернулась и глянула на Харуюки.

"Эмм .... извини что использовала кухню без разрешения. Я думала, Харуюки братик, вернется голодным, так что..." - сказала она еще тише чем раньше.

"Ясно, эту девочку бросили, оставив на попечение непонятного "братик" .... А я такой безпомошьный.  Даже если противник девушка, которую видишь впервые в жизни, для старшего нет причины так пугаться" - подумал Харуюки.

Чувствуя какую-то боль внутри он выдавил самую приветливую улыбку и сказал:

"Сп...спасибо, я действительно голоден."

Услышав это девочка улыбнулась, словно получила мороженку.

"Эм, я - Сайто Томоко, пятый класс начальной школы. Мы не виделись много лет, так что ты наверное забыл. ....  Кажется, братик мой  двоюродный кузен. Пожалуйста, позаботься о "недостойной".

С поклоном она протянула ему тарелку. Из-за этого его сердце бешено застучало, а слюна хлынула потоком.

Вспомнив о чем думал, он решил быть поприветливее.

"Да, гм .... Я Арита Харуюки, позаботься обо мне, Сайто-сан."

"Просто Томоко, хватит." - быстро ответила она с улыбкой. Мысли которые начали кружится в голове Харуюки, были далеки от нормальных.

Накано Сайто-сан, все что он о ней помнил, это то что такая родственница была. Не помнить кузена матери- это нормально.

"...Т, ты тоже единственный ребенок." - услышав это Томоко кивнула.

  "Да, я живу только с отцом. Ему понадобилось срочно уехать по делам. Я говорила, что смогу прожить сама, но он переживал. С утра он забрал меня из школы и привел сюда."

"Ты виделась с моей матерью?"

"Нет. Только получила разовый ключ от дома братика."

Очень удачно. Его мать без колебаний проявила бы свое недовольство.

Так или иначе, это значит, что следующие три дня я буду жить с девушкой, один." - думал Харуюки. - "Нет, нет, нет. не паниковать. Твой противник ученица пятого класса начальной школы. Между вами два года разницы. .... Всего?"

"Пожалуйста, дай им остыть." - не заметив состояния Харуюки, сказала Томоко и еще раз улыбнувшись повернулась.к столу. Она быстро помыла в раковине миски и остальную посуду, в тоже время закипятила воду и через несколько минут вернулась с чайным подносом. Похоже она уже освоилась на этой кухне гораздо лучше, чем Харуюки.

"Девушки - невероятны" - подумав это Харуюки потряс головой. - "Девочка, его противник - просто девочка."

Но, ее печенье было просто превосходным, гораздо лучше того что продается в магазине.

Съев девять больших больших печений и запив их чаем, который подливала Томоко он задумался над тем, как давно не ел домашних сладостей.

Его рыжеволосая троюродная сестра с серьезным лицом дула на свой чай. Каждый жест был милым и простым, эта картина заставляла его чувствовать тепло и уют.

"Спасибо за угощение. Это было ... о-очень вкусно." - ели-ели сумел нормально сказать Харуюки. На лице Томоко появилась большая улыбка.

"Действительно? Я так рада! Ты молчал, так что я волновалась."

"Извини, слишком увлекся."

"Верно." - со смехом подавшись к Харуюки она правой рукой сняла крошку печенья, прилипшего к щеке.

Затем она съела ее и снова рассмеялась.

Странный звук прозвучал у него в голове. В панике Харуюки вытер рот.

"Т-так, эмг чем еще займемся? Хочешь во что-то поиграть? У меня горы игр. В коллекции есть даже игры сорока летней давности." - сказав это он вспомнил, что у большинства из них отвратительная графика и множество кровавых сцен.

К счастью, Томоко улыбнувшись отрицательно покачала головой.

"Я не могу много играть. У меня проблемы с полным подключением...."

"Вижу."

После ее слов Харуюки присмотрелся к ней повнимательней, и запоздало заметил, что на ее маленькой шее возле верхней пуговицы блузки отсутствует абсолютно необходимый в наше время социальный гаджет - нейроконтакт.

 Действительно, в некоторых семьях запрещали постоянно носить нейроконтакт ученикам начальной школы.Неограниченый контакт с Глобальной Сетью был питательной средой для преступлений. Даже с использованием "Родительского контроля" - трудно заблокировать 100% негативной игформации.

Для тех, кто использует только визуальный и звуковой режимы на обычных уроках, понятны опасения перед полным подключением и эмуляцией всех пяти чувств. Харуюки отчаянно думал что же делать, когда его глаза зацепились за большую панель монитора.

"То, тогда может посмотри кино, на этом? Хоть и в старом 2-Д они довольно интересные." - сказал он указав на монитор.

Томоко снова покачала головой и застенчиво сказала:

"Эмм... а можно вместо этого поговорить? Мне интересно узнать о школе братик"а"

Она обошла стол и села возле него.

Сладкий молочный запах защекотал его ноздри, в этот момент взлелеяное им. "анти-женское" поле включилось и Харуюки отпрянул.

Его кресло наклонилось влево, и что бы не упасть он вытянул руки пытаясь балансировать.

Томоко громко смеялась, смотря как Харуюки пытается устроится в прежнем положении.

"Братик, ты такой милый."

"Уаааа."

 

 

Пуская пузыри ртом Харуюки все глубже погружался в ванную.

По желанию матери, ванная в квартире Арита - очень большая. Так что его большое тело без проблем там помещается, он смог даже вытянуть руки. Выдохнув в воду, он задержал дыхание и затем медленно вдохнул.

Хоть он и говорил мало, но его не привычное к длинным разговорам горло немного болело. Всего он проболтал с Томоко около четырех часов, если считать с приготовленным ею обедом из риса-карри. Он был очень удивлен тем, что оказывается знает так много историй что можно рассказать, из своей повседневной жизни.

В конце концов было обговорено все, начиная с его средней школе Умесато, разных приключений, что он пережил с двумя друзьями детства и заканчивая "Самым Важным в его жизни Человеком", его семпаем в черном. Он не упомянул о таких вещах, как издевательства и инцидент произошедший два месяца назад, мир Ускоренных тоже обошел стороной.

Хоть он думал, что это не интересно, Томоко серьезно слушала и иногда со смехом комментировала.

Вот что значит иметь сестру? Харуюки попытался удержать это чувство.

В то же время он ненавидел себя за маленький червячок сомнений, что потихоньку его грыз.

Все - слишком идеально. Однажды по возвращению из школы дома обнаруживается младшая сестра, которая испекла печенье, приготовила карри и использовала убойный спец.прием: "Можно поговорить с братиком?" Кроме того ведь она будет жить с ним всего три дня?

Воспитание Харуюки просто не позволяло ему принять этот подарок судьбы, что неожиданно на него свалился.

Итак, если у происходящего есть обратная сторона, то кто это организовал и зачем? И как это проверить?

Подумав немного Харуюки привстал из ванной и и подключил серебристый нейроконтакт. U-образные части соединились и обхватили его шею.

Он был влагоустойчивый, но Харуюки на всякий случай вылез из воды.

После включения в его поле зрения возник загрузочный логотип, и через двенадцать секунд, после проверки подключения, открылся виртуальный рабочий стол. Быстро двигая правой рукой он открыл домашний сервер семьи Арита.

На сервере Харуюки хотел открыть семейный альбом, но заколебался. В последнее время они почти не делали фотографий, но раньше, когда он не был таким большим, когда его родители были счастливы вместе - было сделано много семейных фотографий. Он скорее умрет, чем посмотрит на них.

Вернувшись в основную директорию сервера он открыл подключение к внешней сети.

Открылось несколько полупрозрачных всплывающих окон. Это были серверы родственников семьи Арита. Кнечно нельзя вытащить всю информацию которую хочется, но можно оставить сообщение, или проверить открытую директорию.

Так или иначе, связи с домашним сервером "Сайто Накано-сана" не было. Заголовки на серверах родственников содержали недавние сообщения и фото, он проверял их. Но подключения были только с семьей матери, несколькими дядями и тетями. Двоюродных братьев здесь не было.

На секунду Харуюки оторвался от экрана и прислушался к шуму за дверями ванной. Он слышал звук телевизора в гостиной. Томоко, наверное, все еще смотрит семейное шоу. Так как она просила его принять ванну первым он должен быстрее закончить и выходить. Если купаться так долго, это заставит волноваться даже настоящую двоюродную кузину.

Вернув взгляд на рабочий стол он открыл домашнюю сеть семьи матери он увидел, что подключение создано, в центре экрана висело окно. Он не обращал внимания на фотографии сделанные в горной деревушке попытался получить доступ к основному хранилищу. Конечно был запрошен логин. Харуюки быстро двигал пальцами. Он ввел логин и пароль, который тайком позаимствовал у матери. Доступ был получен. Конечно если бы мать узнала, что он позаимствовал ее пароль - у него были бы большие проблемы. Но он не думал, что его родственники будут проверять логи и еще сообщать об этом его матери. Тем не менее надо работать быстро. Харуюки вошел в в основное хранилизе данных и открыл папку семейных альбомов.

Количество фотографий его просто поразило, но удалось отсортировать, по эре и количеству людей. Если память его не подводила, пять лет назад, на день рождения бабушки съежалось множество родственников семьи Арита. Он должен был видеть "Сайто Накано-сана" именно тогда. Это было пять лет назад, так что Томоко должна быть на этих снимках.

Поиск быстро закончился он нашел несколько фото

Не это, не это, Харуюки листал их пальцами. Следующее оказалось нужным.

"братик." - раздался голос справа. Харуюки повернул голову на звук. Да так и застыл.

Непонятно когда дверь ванны открылась и в проеме показалась Томоко  в полотенце. С рыжих волос, завернутых в полотенце, его взгляд переместился на застенчивое лицо, тонкую шею и нежные плечи, его взгляд опускался все ниже.

"Ч-чт-что ты делаешь?" -  неразборчиво пробормотал  Харуюки. Томоко улыбнулась слегка смущенно и спросила: "Братик, можно искупаться вместе с тобой?"

"Вме...с ....те?"

"Братик так долго возился, мне надоело ждать." 

С проказливым смехом Томоко вошла в ванную не дожидаясь ответа.

"Извини, я уже выхожу! Я скоро вылезаю, подожди еще немного!" - в панике закричал Харуюки и опустился глубже в воду, закрыв глаза.

"Все нормально, мы же двоюродные кузены."

"Это точно не нормально!!"

Пока мозг кричал биологическая оптическая система Харуюки, его глаза, предали его и открылись. Когда в поле зрения попали маленькие босые ножки, стоящие на плитке цвета слоновой кости, его дыхание сперло.

Фокус его глаз автоматически переместился вверх. Удивительно вычерченные линии. Круглые коленки и нежные голени.

"Дурак, что ты делаешь?" - подумал Харуюки, когда его взгляд дополз до границы прикрытой розовым банным полотенцем, но тем не менее его взгляд двинулся дальше. Тело в полотенце было очень плоским, пропустив ткань он увидел гладкую кожу покрывающую изящные ключицы.

И наконец, робко опущенное лицо.

"По...пожалуйста не смотри на меня так."

Харуюки сравнил ее с большим  фото семьи Арита, которое было слева его поля зрения. 

Спереди выстроились дети, включая его. Сейчас он не помнил кто есть кто, но к счастью в его время фото использовали технологию добавления данных.

Имя возникшее над шестым ребенком было - "Сайто Томоко"

Тогда он начал увеличивать изображение, до  реального размера, как у стоявшей перед ним девочки.

На пять лет старше. Говорят люди меняются, но не на столько....

Харуюки глубоко вдохнул, задержал дыхание и выдохнул.

"Томоко-тян...." - сказал он с грустной улыбкой девушке, которая называла его своим двоюродным кузеном. - ты новый Ускоренный, верно?"

...

...

Реакция последовала незамедлительно.

Милое лицо Томоко на секунду приобрело удивленное выражение, а взгляд стал абсолютно пустым.

Правый глаз дернулся, а лицо стало еще краснее, но не из-за смущения.

И самое удивительное, что десятилетняя девочка наклонив голову ответила нормальным милым голосом.

"Что, братик? Что ты сказал? Ус...коренный? Что это?"

"Натертость" - неразборчиво сказал Харуюки.

"Что?"

"Вокруг твоей шеи, она хорошо видно, как и у меня. Что бы такую заработать нужно носить нейроконтакт с рождения."

Томоко, хотя наверное это было не ее имя, закрыла шею руками. А Харуюки продолжил.

"У меня есть фотография пятилетней давности, с сервера бабушки. Сайто Томоко-сан есть на ней ... думаю, даже в этой ситуации ты в десять раз милее."

Лицо девочки снова дернулось в смешанных чувствах.

И в конце концов стало просто надутым, за миллион световых лет от того выражения что было раньше.

"Черт." - она показала язык, придерживая руками полотенце. - "Я проверила здешний альбом. А ты залез в архив деда, ты такой недоверчивый."

"Т...ты слишком не осторожна. Наверное написала фальшивое письмо матери от Сайто-сана? А что если мать перезвонит им?

"Мыло и звонки с нейроконтакта твоей матери Сайто-сану перехватываются и переадресовываются мне. Я три дня готовилась."

"Это ... была тяжелая работа." - удивленно сказал Харуюки держась за край ванны.

Запустить вирус в нейроконтакт реально только по Личному соединению, с использованием кабеля. Наверное девочка отследила перемещения матери и запустила вирус в раздевалке фитнес-центра который она посещала.

Конечно, проникать в семью таким способом е хорошо, но он действительно был впечатлен. В мире было много хакеров и мастеров работы с нейроконтактом, но оставить безопасны дом и выйти наружу. Использовать не только нейроконтакт, но и жульничество в оффлайновом взломе - на это были способны не многие.

Услышав восхищение в словах Харуюки девочка ярко улыбнулась.

"Ты зашла так далеко. Думаешь через меня подобраться к "Ней", наивная? Ей хватит мгновения, опознать в тебе фальшивку, а не пять часов, как мне. ... Могу тебя понять. Не можешь победить как Ускоренный, лицом к лицу, когда противник Черный Лотос."

"Собирайся и уматывай" - собирался сказать он дальше.

Но настроение девочки снова резко изменилось. Из глаз полетели красные искры, а губы изогнулись в гримасе. Она высокомерно посмотрела на Харуюки и сказала:

"Что ты только что произнес?"

"Эм, ну. Не можешь победить ее лицом к лицу."

"Не могу победить? Я? Поэтому я шныряла вокруг и организовала этот скучный взлом?"

"Разве не так?" - спросил Харуюки. В этот же момент девочка отпустила полотенце, которой придерживала на голове.

Она с воплем бросила его на пол и направила на него указательный палец. Через клубы пара ему показалось, что ее рыжие волосы немного встали дыбом, ее короткая прическа походила на костер.

"Все так скучно. Я заставлю тебя выслушать меня." - начала девочку угрожающим голосом. - "Я заставлю тебя заплатить за то как ты смотришь на меня, госпожу Алый Дождь. Вот только нейроконтакт подключу."

К указательному пальцу он добавила большой, и словно бы выстрелила в Харуюки.

Затем она шагнула вперед, правой ногой наступила на полотенце и подскользнулась.

"Кьяяяя." - раздался пронзительный визг.

"Ааааа." -Харуюки тоже закричал, когда увидел, что девочка падает практически в сальто.

Он попытался поймать ее обеими руками, но тоже поскользнулся и упал в в ванную.

Всплеск.

С громким плеском столб воды пошел сначала вверх, затем вниз, замочив полотенца.

Когда Харуюки падал его глаза закрылись от боли. Сейчас он приоткрыл их, что бы оценить ситуацию.

Он сидел в ванной.

Рыжеволосая девочка сидела у него на животе, как на подушке. Его руки инстинктивно придерживали ее стройное тело.

И они оба были полностью голыми.

"Уааааа!!!" - закричал Харуюки.

"Кьяяяяяяя!!!" - перекричала его девочка.

Она оглянулась, затем, оттолкнувшись от живота Харуюки умудрилась выскочить из ванной. И, подобрав полотенце, быстро убежала.

 "Я изобью тебя до смерти!!!" - пообещала она просунув голову в дверь.

Он слышал как она ходит в гостиной, но был словно в тумане.

"Я видел и касался." - думал Харуюки. - "Стоп. Девчонку, наверное, подослал кто-то из шести королей. Значит она скоро вернется и вызовет меня."

Может отключить нейроконтак, что бы избежать этого? Хотя, он рано или поздно встретит ее снова, так что лучше получить информацию раньше. Он четвертого уровня, и проигрыш не будет стоить много очков, а она еще ребенок. Так что он не должен легко проиграть.

Хотя 80% его мозга были в полной растерянности оставшиеся двадцать смогли придумать что-то путное. Вспомнить имя "Алый Дождь".

Правда, оно было незнакомым. В  Цветовом круге способностей оно очень близко к "Дистанционному красному", значит, она возможно принадлежит к Красному Легиону. Точно узнает во время дуэли, но ему хотелось узнать побольше.

Подключить нейроконтакт, запустить ОС, проверить квантовое соединение, одеться в конце концов - все это займет у нее много времени.

"Команда: "Голосовой вызов номер один."" - использовал Харуюки голосовое управление не вылезая из ванной.

Тот час же возникло виртуальное окно {Голосовой вызов абоненту, зарегистрированному под номером 1. ДА/Нет} Он не раздумывая выбрал Да.

Ему ответили после двух гудков.

"Это я. Что случилось Харуюки-кун, звонок в такое время." - ровному голосу акомпанировали, словно музыка, брызги воды на заднем фоне.

"Ах, сенпай тоже принимает ванну." - думал Харуюки во время разговора с одним из сильнейших Ускоренных, Черным Королем с ником "Черный Лотос", также ее знали под именем Черноснежка.

"Извини что так поздно. Можешь кое-что рассказать?"

"Что же?"

"Сенпай, что вам известно об Ускоренном с ником Алый Дождь?"

Ответом было долгое молчание.

"... Что-то не так???"

"Ничего, извини. Ты серьезно спрашиваешь, да?"

"Серьезно? Конечно, розыгрыши по телефону не в моем стиле."

"Ясно. Это  моя ошибка, я использовала собирательное название и не сказала вам их имена. Тем не менее, ты Серебряный Ворон, тоже спишь на брифингах."

"...Эээ? Что такое?"

"Алый дождь, ее еще иногда называют "Крепостью" или "Кровавой Бурей". Она Красный Король второго поколения." - сквозь ровный голос Черноснежки пробился звук шагов из гостиной.

Ааа?

Харуюки застыл с открытым ртом.

Дверь в ванную открылась и туда вновь зашла рыжеволосая девочка.  Она действительно была в ярости, так как успела натянуть только нейроконтакт и нижнее белье. Видимо не считая нужным скрывать свое белое тело она стояла скрестив руки на груди.

Девочка улыбнулась издевательской улыбкой и крикнула: "Ускорение!"

 

Вииииии.

Этот проникающий в душу звук всегда сопровождал переход в Ускорение.

Все его пять чувств исчезли, а через мгновение вернулись. Загорелась надпись {Прибыл новый Соперник}

Вокруг была уже не его ванная, покрытая плиткой цвета слоновой кости. Помещение превратилось в большое открытое пространство.

Харуюки Ускорился и полностью погрузился в виртуальный мир, созданный программой "Brain Burst".  Виртуальные арены создавались на основе данных Общественных камер по все Японии.

Но обычные дома, вроде квартиры Ариты не имели Общественных камер, так что Арена создавалась большей частью с помощью воображения.

Сейчас дом выглядел так, словно его только только начали строить. Стальной каркас стен, голый бетонный пол и потолок.

В такой мрачной обстановке они смотрели друг друга одно мгновение. Затем их тела стали изменятся, превращаясь в дуэльные аватары.

Немаленькое тело Харуюки медленно покрывалось серебром и становилось все меньше и меньше. Когда серебряная броня покрыла руки, его объем уменьшился практически в двое. Когда изящное металлическое тело было закончено его голову закрыл круглый зеркальный шлем. 

Трансформируясь в Серебряного Ворона Харуюки продолжал наблюдать за девочкой стоящей напротив.

Изящные, словно у куклы руки, озарились красным светом. Когда он исчез ее руки оказались укрыты ярко-красными пластинами. Плоский живот и грудь тоже закрылись темной серой с алым броней. И с последней вспышкой света ее голова стала похожей на голову андроида.

На маске были видны только глаза. Волосы сплавились и свисали двумя металлическими косичками.

Металлические косички зашевелились и из глаз ударил красный свет.

"Вот это Красны Король?" - подумал Харуюки, рассматривая дуэльного аватара стоящего в паре метров от него.

Маленький, сантиметров 130. Из оружия только игрушечный пистолетик в правой руке.

"Эээ" - вырвалось у него из под шлема.

"Ты действительно" - начал он.

"Одна из семи Ускоренных девятого уровня, верховный командующий большого легиона, одна из Королей Цвета?" - так он собирался закончить.

ВНЕЗАПНО, металлическая броня аватара девочки начала изгибаться. Четыре ярко красных металлически блока возникло из пустоты возле ее рук и ног. Раскатавшись они завернули маленькое тело в еще один слой брони.

"Что за..." - Харуюки изумленно смотрел, как красный аватар стал в  несколько раз больше него.

Изменения на этом не закончились. С клацаньем к теперь уже гигантскому телу подсоединялись все новые и новые части.  Она выросла на два метра, три, Серебряный ворон в панике отпрыгнул немного дальше.

Стало тихо и спустя мгновение Харуюки увидел нечто похожее на танк, хотя лучше было бы использовать слово Крепость.

Две пушки медленно поднялись, словно продолжение рук. Из газоотводных каналов пошел белый пар.

В центре всего этого едва едва виднелись два сияющих красным глаза.

"Вот это да!!!" - прошептал Харуюки. Одновременно в центре загорелась надпись{Бой!!}

"С начала надо убежать." - решил он сначала. Но потом передумал, это было бы слишком опасно. Враг относится к "Красному дистанционному типу". Этот аватар, похожий на крепость специализируется на дальних атаках. Он увешен пушками, стволами пулеметами и контейнерами для ракет словно новогодняя елка. Убегать от такого противника - будет просто глупо.

Решив так он собрав всю свою смелость остался стоять.

"Хм, не убегаешь? Сила воли есть." - глаза крепостеподобного аватара Алого Дождя сфокусировались на нем.

"Я, просто, так испугался, что у меня отнялись ноги." - проблеял Харуюки. В тоже время он отчаянно рассматривал противника.

Обычно в играх стратегией против бронированных боссов была атака слабых мест и слепых зон. Фронтальная атака невозможна, справа и слева ее прикрывают большие пушки. Остается только спина. Если он на полной скорости обойдет ее, то ...

Непонятно, догадалась  она о его мыслях или нет.

"Ты говорил милые вещи, но ... ты ведь не забыл, верно? - со смехом сказала Алый Дождь.

"Эм? Про что?"

"Что я." - вместе с этими словами большая пушка справа нацелилась прямо на Харуюки. - "надеру тебе зад, извращенец."

"Все произошло совершенно случайно." - одновременно с ответом Харуюки начал двигаться. Он мгновенно оббежал противницу слева и повернул к спине.

Алый Дождь в попытку уследить за ни оказалась неожиданно шустрой, но тем не менее она не могла соперничать с его аватаром специализирующемся на скорости  и уследить за его рывком.

".И ты сама зашла в ваннуюююююю."  - Харуюки наконец увидел спину и с криком ринулся вперед.

Как он и ожидал сзади располагалась система охлаждения и патрубки, но не было оружия.  Броня выглядела потоньше в месте соединения пластин возле ракетных шахт.

"...Патрубки?"

В этот момент из них повалило пламя.

"Аааа!!" - Харуюки закричал,  почувствовав страшный жар. ХП, в левом верхнем углу немножко убавились.

Но он не остановился. Серебряный Ворон устойчив к огненному урону.

"Огонь не работает против Серебряного Ворон" - выкрикнул он.

"Решено." - подумал он и начал со все силы бить по тыльной броне противника.

"Это не так просто. ХаХаХА" - он буквально увидел этот рык Красного Дождя.  Маленькие контейнеры на спине открылись и оттуда полетели маленькие ракеты.

"Стоп ... здесь .... внутри здания." - в этот момента сеть балок покрылась огненными разрывами ракет. Харуюки отчаянным рывком увернулся от летящей прямо на него ракеты. Осколок бетона промчался мимо его головы и упал.

""Е***..."

Он еле увернулся от еще одного большого куска бетона. Но тот проломил пол под ногами и Харуюки начал падать.

"Б**..." - в ярости крикнул Харуюки. Теперь уж не нужно было думать о дистанции. До земли было 23 этажа, если шмякнутся мгновенно потеряет все ХП.

Сейчас вместо дома Харуюки были лишь стальные балки и бетонные полы, дававшие хороший обзор.

Он прыгал между этажами, используя кулаки и голову, что бы разбивать бетон. Он ждал, пока заполнится индикатор спец.атаки, под полоской хит-пойнтов.

Повреждения которые он получил были не большими, наверное из за этого индикатор спецатаки заполнился зеленым лишь процентов на двадцать. Но с этим .... он может лететь.

Он глубоко вздохнул и направил силу в плечи. Крылья, сложенные на спине с хрустом начали раскрываться.

С крыльями скорость Харуюки значительно возросла.

"Фууууооо" - с криком он выпрыгнул на простор из серой коробки. здания.

Дом Харуюки был очень высоким, и в полете он мог наблюдать панораму от Коэнджи до Сидзюку.

Великолепный вид - был, но вот здания, как и дом Харуюки превратились в недостроенные коробки из бетона и стали. Наверное это был "Выветрившийся" уровень. Хрупкий, пыльный, с порывистым ветром.

Размышляя про это он не забывал контролировать свою скорость и высоту с помощью серебряных крыльев.

Проверка шкалы спец атаки показала, что он сможет летать еще около трех минут.

Харуюки развернулся и успел увидеть, как гигантское здание рухнуло, развалившись пополам.

"Ааах, мой дом." - расстроено прошептал он. Конечно это была всего лишь кучка полигонов, но все равно - это был первый раз, когда его собственный дом разваливался на арене.

Качая головой Харуюки смотрел на кучу обломков в которые превратилась его квартира. Красный Король, похоже, закопал сам себя. Ее нигде не было видно. Похоже даже аватаре-крепости не удалось остаться целой.

"Что она себе думала" - подумал он и покачав головой начал спускаться. Затем он на кое-что заметил и начал боятся.

Полоска жизни Алого Дождя не изменилась. Если абсолютно точно, он потеряла около 3%, но это даже нельзя назвать повреждениями.

А вот индикатор спецатаки - был заполнен на сто процентов.

Так и должно быть. За уничтожение такого объекта должны дать большой бонус. Значит сумашедший ракетный обстрел начался не из-за того, что Харуюки обошел ее сзади, и не ради того что бы привалить его.

 ВНЕЗАПНО

 Из под обломков ударил красный свет. 

"Накачка теплового лазере" - раздался крик.

С диким ревом из под обломков дома ударило пламя.

"Хиа." - Харуюки увидел, кто кричал. Шевельнув правым крылом он попытался уклонится. Но ... пламя было слишком большим.

Он не смог избежать стены пламени, которая была с него размером и оно коснулось его левой руки. Она с шипением сгорела.

Полоска ХП уменьшилась на одну пятую, в тот же момент эмуляция боли навалилась на Харуюки, но он ее почти не заметил.

Потому что тепловой луч, от которого он увернулся прошел дальше по Синдзюку и сжег все на участке в триста метров.

"Ого." - в который раз в этой битве удивленно вскрикнул Харуюки.

Закрыв рот под зеркальной маской он повернулся к своему дому.

Тело закрытое прекрасной красной броней казалось не имело ни царапины. Несколько патрубков покраснели от тепла, а из одной из пушек шел легки дымок.

"Ооо, он еще и летает."

Алый дожде посмотрела на Харуюки и сказала звонким голосом:

"Нужно использовать пушки как противовоздушку? В боевиках, когда они дергаются вправо и влево - это выглядит прикольно."

 Клик.

С этим щелчком открылись все контейнеры с ракетами на плечах, правая пушка главного калибра поднялась, а четыре пулемета, тоже изменили угол, прицелившись.

Он задрожал, словно сцена из аниме проигрывались в его мозгу. Маленький робот пытается проникнуть в крепость, нашпигованную оружием, но его сбивают словно насекомое. и падая он выкрикивает имя возлюбленной.

"Для меня это Черноснежка, хотя, это ведь только ник. Даже в мыслях неловко назвать ее по имени."

Пока он думал свои эскапистские мысли главное орудие с гулом начало заряжаться. Из ракетных контейнеров показало сто ракет с блестящими боеголовками.

По сравнению с ее индикатором спец атаки, которой она могла сровнять с землей город, в его - осталось только 5%. Этого хватило бы еще секунд на десять полета. Хоть это было и не в его привычках, возможно получится провести простую банзай-атаку.

"... Хочу сказать что решение атаковать этот корабле единственным роботом был принято давно." (Прим. Тут он анимеху какую-то цитирует??? - ХЗ).

Без возражений Харуюки понабрал высоту.

"Если робота пилотирует извращенец - он ничего не сможет, идиот." Красный Король прокричал эти обидные слова и продолжил. - "Буря града."

После этого крика выстрелили пушка и пулеметы и стартовали ракеты. Звуки от их работы слились в одно оглушающее эхо.

Это была настоящая противовоздушная атака - от нее у Харуюки действительно могли быть проблемы. За две прошлые недели Харуюки сбивали огнем в десятки раз более слабым.

Тогда почему он не хочет сдаваться и не чувствует страха?

Наверное враг настолько силен, что ему уже стало все равно. Впервые за долгое время Харуюки казалось, что его тело покрыто теплой кровью, это было волнение "Схватки".

  "Зуория!!!" - с криком с криком Харуюки бросился вправо, удя из под удара большой пушки. Если бы в него попало - он бы мгновенно испарился. Луч пролетел в опасной близости от него и проделал гигантские дыры в колесе обозрения и зданиях позади.

Но враг предугадал это движение. Пряма на место где он оказался летело множество маленьких самонаводящихся ракет.

Глубоко вздохнув Харуюки развил ультрасуперскорость.

Полетев прямо назад он оттянул ракеты на себя, а потом резким поворотом на 90 градусов сбросил их с "хвоста".

Но на подходе была вторая группа ракет, и ему снова надо было уклонятся.

Он двигался словно НЛО, туда сюда. Позади раздавались  взрывы, но Серебряный Ворон продолжал лететь.

Неожиданно, он понял, что отлично видит траекторию ракет и пулеметных пуль. Харуюки надеялся, что это был результат тренировок в белой комнате.

Уворачиваясь на немыслимой скорости Харуюки негодовал.

Почему так не получается на еженедельных битвах за территорию? Почему стоит получить хоть одно попадание, крылья складываются и он падает?

Если из-за "нервов", так его бой с Красным Королем - гораздо более страшный.

"Я быстр. Можно проскользнуть по этой линии. Так почему же когда  нужно я  так неуклюже подставляюсь под пули? Я должен стать намного сильнее. Увеличить уровень, тогда ОНА..." - думал Харуюки.

Задумавшись Харуюки немного замедлился, и единственно верная траектория уклонения была упущена.

Сзади приближалась группка из тридцати ракет, спереди летел дождь пулеметных пуль. А кроме этого Левая пушка Алого Дождя перезарядилась и стала прицеливаться.

"Дерь..мо!!"

Харуюки умудрился пнуть ногой подлетающую ракету, так что она отлетела и взорвалась. Он подкорректировал собственную траекторию и ушел вниз. Но в любом случае - прямо на него смотрело жерло главной пушки.

В этот момент на Арене задул сильный ветер.

Это был эффект "Выветренного" уровня. Из бетонных зданий посыпались тучи песка. На время окружающее заволокло серым. Ракеты вокруг потеряли цель и взорвались.

"Есть!!!" - подумал Харуюки.

Открыв глаза и только только увидев что-то рубиново красное он резко бросился в спиральное пике.

В середине пути увернулся от залпа главного калибра, луч промчался мимо него обдав жаром.

"Ооооооо." - с криком Харуюки изменил положение, выставив вперед ноги, он стал сверкающим серебряным копьем.

Все или ничего, ударить между парой ракетных контейнеров. Если получится критический удар, у него будут шансы, а иначе...

"...?!?!"

За мгновение до его удара крепостеподобный аватар сложился.

Главная пушка, ракетные контейнеры и броневые пластины раскрылись обнажив внутренности ДОТа

 В середине находилась элегантная девушка и смотрела на него.

Невообразимо быстро она отступила и увернулась от удара Серебряного Ворона.

"Бабах." - он неловко упал вырыв большую воронку.

Взглянув вверх Харуюки увидел направленный на него маленький пистолет.  Аватар Алого Дождя, маленькая девочка-андроид, держала его под прицелом своего игрушечного пистолета.

"Когда она увернулась от удара, я проиграл." - даже понимая это Харуюки не хотел сдаваться.

"...Думаешь эта игрушка сможет пробить мою броню?"

"Если я скажу, что эта пушка - мое мощнейшее оружие ты поверишь, братик?" - сказала Алый Дождь с улыбкой.

Харуюки глубоко выдохнул и опустил руки, вернее руку. Его правая - просто испарилась в бою.

"Поверю. Ты победила Алый Дождь."

"Значит ты готов выслушать мое желание?" - сказала она и снова улыбнулась.

"Эм? Желание?"

Предать Черный Легион? Невозможная сделка.

Он был в растерянности, но "желание" сказанное надменно-угрожающим тоном было очень странным.

"Я хочу встретится с твоим "Мастером". В реальном мире. Лично."

Глава 2.

Текущая дата: 22 января, вторник. 12.05

Смотря на мир заплывшими из-за недосыпа глазами Харуюки шел на первый этаж средней школы Умесато, в школьную столовую.

Вчера у него в гостиной, на диванчике спала его троюродная сестра Томоко - Красный король. Выспаться в такой ситуации, даже у в удобной кровати, было проблематично.

В чем цель Красного Короля?  Почему она притворяется милой сестричкой и даже печет печенье, а затем требует встречи с Черным Королем - Черноснежкой?

Ему хотелось понять это, но его мысли постоянно возвращались к сцене в ванной.

"Ааааа, так я извращенцем стану, я ведь просто тринадцатилетний пацан, в конце концов у меня ведь есть Принцесса Куроюки." - думал он.

Таким образом, он тихонько встал, съел завтрак, стараясь не разбудить Красного Короля и быстро ушел в школу.

Кое-как он отсидел утренние уроки, нейроконтакт помогал ему не заснуть. На обеденной перемене, несмотря на саонливость Харуюки выскочил из класа одним из первых. Ему надо было встретится с Черноснежкой.

Харуюки вошел в полупустую столовую, прошел между выстроенными в линии столами и оказался на веранде, которая была с другой стороны.

Круглая веранда с круглыми столами. Зимний свет, проходя через окно придавал одетой в черное девушке сияющую ауру. Харуюки смотрел на нее затаив дыхание.

За три месяца он видел такое не единожды. Но странное колющее ощущение в сердце возникало снова и снова. И сейчас ему снова показалось, что он увидел чудо. Она казалась такй маленькой, палец аккуратно прижат к щеке, на столе - большая книга. Черноснежка, заметив Харуюки, подняла голову. Длинные черные волосы струящиеся по плечам и засияли в солнечном свете.

 "С добрым утром, Харуюки-кун."

Обрадованный тем, что ее нежный и шелковисты произнес его имя, и немного раздосадованный своей неуклюжестью в прошлом бою, Харуюки подошел к столу.

"С добрым утром, сенпай. Сегодня ... т ... к..."

"Сегодня ты как всегда прекрасна"  - хотел он сказать хоть однажды. Но не с его дурацкой речью, так что не в этот раз.

"Сегодня ты  как всегда рано. Никогда не получалось прийти раньше Вас, сенпай."

"Само собой. Классы первогодок на третьем этаже, а ученики второго года обучения - занимаются на втором."

Она сдержанно качнула плечами. Харуюки пододвинул стул и сел за ее столик.

"Это так, но каждый день." - продолжил он.

"Так я могу ждять тебя больше, чем ты меня. И сохранять в памяти каждое мгновение." - она улыбнулась улыбкой похожей на распустившийся бутон лилии.

Дыхание перехватило, эти слова и улыбка на мгновение осчастливила его, неуклюжего толстяка.  

Невозможно поверить, что эта нежная девушка и  спартанский демон учитель в Ускоренном мире - одно и тоже лицо.

Харуюки хотел побольше времени проводить с первой, но врядли его желание исполнится. После того как он расскажет о вчерашнем нежная "Черноснежка-семпай" превратится в  страшный "Черный Лотос смерти".

Ему не хотелось и секунды смотря на что-то другое того времени, что можно смотреть в ее глаза.

"Кстати." - сказала Черноснежка, пока он думал как влюбленная девченка. - "Звонок вчера вечером, что это было? Ты неожиданно замолчал, затем просто сказал спокойной ночи и отключился. А перед этим упоминал "Красного Короля"."

"А... да ... это."

"В тот момент я начал драться с самим Красным Королем." - если бы Харуюки сказал это, она бы не поверила. У Королей - девятый уровень, им не нужны очки, что бы получить следующий, так что они редко появляются на полях сражений.

Так что Харуюки просто рассказал ей все с начала. С того момента как услышал "С возвращением, братик.", даже про неловкую сцену в ванной.

Несколькими минутами спустя.

Черноснежка медленно вдохнула и затем еще медленнее выдохнула. Она была удивлена процентов на тридцать и на семьдесят процентов - в ярости.

"Идиота кусок" - БАБАХ.

Этот рык и удар по столу, к счастью не случились. На веранду вошли другие ученики держа в руках обеды, посмотрели на пару Черноснежка-Харуюки. Хотя это зрелище стало для них по привычнее они все равно сели немного в стороне.

Черноснежка, в отличии от Харуюки, словно не замечала других школьников. Ее кулак замер в нескольких сантиметров от поверхности стола и вот-вот был готов стукнуть по нему. НО в конечном итоге, сделав несколько вдохов, Черноснежка сумела успокоится и присела за стол.

"Почему ... надо было звонить как только ее встретил, я бы много чего ей сказала ... да, идеальный план, почти. "Король" - превзошел все ожидания."

"Ага, ведь так?."

После того как буря миновала Харуюки кивнул и потер руками грудь.

Черноснежка едко улыбнулась.

"Хорошо, и из поражения можно извлечь пользу. Опыт боя с Королем не купишь ни за какие Очки. Как тебе Король второго поколения?" -  сказала она тихонько склонив голову.

"Абсолютно другой уровень. Один выстрел снес половину города. Мой дом развалили нафиг." - от воспоминаний о том ураганном огне  Харуюки вздрогнул.

"Эта сила очень специализированной способности. Слышала, Алый Дождь вложила все очки в прокачку в огневую мощь. Кстати ... во время вашего боя, Красный Король двигался?"

"Эээ?" - не поняв вопроса Харуюки заморгал, но потом до него дошло.

А верно, он вновь вспомнил бой, Алый Дождь трансформировала свой дуэльный аватар в крепость, уничтожила его дом и наконец запустила все те противовоздушные ракеты, но вообще не сдвинулась с места.

Хотя, не совсем так. Когда атаковал ее в последний раз, она все таки отступила, на один шаг.

"Эм, ага, сантиметров на пятьдесят." - услышав это Черноснежка улыбнулась и хлопнула в ладоши.

"Оо, впечатляет. Прозвище Алого Дождя - "Крепость", но эта крепость не двигается не потому что не может, а потому что нет нужды. По слухам, в битве за титул Красного Короля она вообще не двигалась. И при этом уничтожила тридцать претендентов."

"Ого!" - вырвалось у Харуюки. Он сражался с таким страшным противником и даже не осознал этого.

"Если бы я знал это раньше, что "Король" настолько страшны противник. Я бы наверное сдался. Но, она "Красны Король", а ник у нее Алый Дождь, как так??? Я думал, короли носят имя по названию легиона." - услышав это Черноснежка грустно улыбнулась.

"Именно по этому я говорила тебе внимательнее учится. В Ускоренном мире единственный "Красный" - это Красный Райдер..." - Черноснежка остановилась на полуслове.

Харуюки видел как улыбка медленно покинула ее лицо, он стало белым, словно мел.

"Се, сенпай?"

"Ничего." - ответила Черноснежка сухо.

Краска постепенно возвращалась на лицо Черноснежки, но руки, лежащие на столе все еще дрожали. Харуюки, наконец, понял из-за чего - Красный Райдер, первый Красный Король.

Он впервые услышал этот ник от Черноснежки. Харуюки знал, почему человек с этим ником покинул Ускоренный мир.

Два года назад Черный Король - Черный Лотос - отрубила его голову собственными руками.

И не вовремя обычной дуэли, а во время мирного собрания семи лидеров Ускоренного мира. Она исподтишка напала, когда он был увлечен речью. Правила для Ускоренных девятого уровня очень жестоки, даже единственное поражение ведет к потере всех очков. Самао собой потеря всех очков означает деинсталляцию "Brain Burst".

Глядя на плотно сжатые кулаки Черноснежки Харуюки спросил:

""Сенпай ... наверное, предыдущий Красны Король был..."

"Был другом, или чем то большим для тебя?" -его ревность  хотела закончить так. Но он сдержался. Ей должно быть и так больно.

"Извини, наверное я был слишком назойливым.  Звонок поздно вечером, теперь вот вопросы. Мне действительно очень жаль."

"Нет, все в порядке, не волнуйся об этом." - собранно ответила она.

"Я сама выбрала этот путь. Такая реакция ... значит я еще не достаточно созрела. Ху.Ху..Ху. Я думала, что все давно решила. .Что все Ускоренные - враги, и думать о них нужно как о врагах. Иное - было бы просто смешно." - с тихоньким смехом Черноснежка попробовала положить руки на колени.

Но Харуюки удержал ее. Свет из окна превращал ее в ледяную статую, но он чувствовал, что ее нервы напряжены до предела.

"Я.... я."

Он вполне представлял, что хочет сказать, но вот произнести это было трудновато. Он даже не обращал внимание на порядочное число других учащихся собравшееся вокруг и продолжил говорить.

"Я вообще не хочу сражаться с Вами, сенпай. Никогда не буду вашим врагом. Вы мой Мастер, а я ваш Паладин. Мы не враги, а семья. верно."

Несколько мгновения стояла тишина.

Затем Черноснежка посмотрела на Харуюки и неуверенно кивнула.

На ее губах возникла легкая улыбка, но Харуюки заметил в ней толику грусти.

"Сменим место." - сказала Черноснежка и он отпустил ее руку. Она встал и пошла прижимая книгу к боку.

"Ку, куда?" - спросил Харуюки догнав ее.

"Туда где мы можем остатся наедине." - вот только Черноснжка сказал не это.

"Купим бутербродов на обед. Надо обсудить, что делать с Алым Дожжем, мы не можем решать сами, остальные члены Легиона тоже должны высказаться."

"Ааа, да, точно." - он кивнул, немного разочарованный, что к Черноснежке вернулась ее обычная манера говорить.

 

Черный легион назывался "Nega Nebulas".- "Снежная Туманность".

Прим. перев.: Вообще эта Нега ХЗ как переводится с английского, но с эсперанто - снег, плюс у обоих ГГ в имени - снег, Черный Сне и Весенний Снег, так что пусть будет так.

Это было громкое имя, с отсылкой к космосу. Но пока они были крошечным легионом всего из трех человек. Третий ответил по мылу: "На крыше."

Харуюки открыл железную дверь и поежился от холода. Оглянувшись он увидел, что на скамейке неподалеку кто-то сидит.

Сидевший выглядел иначе, чем "Черноснежка в зимнем свете", но тоже по своему живописно.

Стройный, мускулисты, высокий. Лицо под растрепанной челкой было нежным и острым, как японский меч.

Наклонившись немного вперед он работал с виртуальной клавиатурой, но его поза ассоциировалась с сидящим на коленях самураем.

Когда его одногодка заметил их Харуюки поднял руку приветствуя его.

"Йоу, жаль отрывать тебя от учебы, но почему ты занимаешься  в таком чертовски холодном месте, Таку?" - услышав это его друг детства и соратник, Маюзуми Такуму - или просто Таку, поправил очки и улыбнулся.

"Разве солнечный свет не прекрасен сегодня? Хару, ты должен купаться в нем." - он энергично встал и глубоко поклонился Принцессе Куроюки, которая шла позади.

"Доброе утро, Мастер."

"О, Доброе утро Такуму-кун." - кивнула Черноснежка улыбаясь.

"Я много раз повторяла, хоть я и глава Легиона, но ты можешь не называть меня так официально."

"Извините, но думаю для меня так будет лучше." - сказав это Такуму отступил на шаг и указал на скамью на которой раньше сидел.

Снова улыбнувшись Черноснежка присела, скрестив свои маленькие, затянутые в черное, ноги.

"Харуюки-кун и я пообедаем здесь, а ты?

"Спасибо, я уже ел."

Харуюки оглянулся и увидел коробку для обедов. Цвета показались знакомыми и он спросил Такуму:

"Это ведь Чиури сделала, верно? Значит вы снова вместе?" - услышав это Такуму сдержанно улыбнулся и ответил:

"Отношения у нас не такие, как у тебя и Мастера, мы не милуемся на виду у всех в столовой."

"Это не любовь!!"

"Это не любовь!!"

Харуюки и Черноснежка крикнули в унисон. Такуму поправил очки.

"Каждый день вы смотрите друг на друга на веранде просто источая розовую ауру. Я слышал слухи даже у себя в классе.  Ладно, забейте. Не буду вас торопить. Потихоньку - я верну свои долги."

"Понятно." - Харуюки сделал серьезное лицо и кивнул.

Всего две недели назад, в начале третьего семестра Такуму перевелся в  Умесато из школы в Синдзюку, в которой он учился семь лет.

Старая школа имела классы с подготовкой к университету, Харуюки помнил, как тяжело Такуму трудился ради поступления туда. Он пытался остановить Такуму от перевода, указывая на то как много он теряет. Но Такуму стоял на своем.

Даже то, что Синдзюку - территория Синего Легиона, было не главной причиной. Так Такуму решил искупить свои "грехи", взлом нейроконтакта Чиури и нарушение традиций Ускоренного мира.

Он помирился с Чиури и яростно защищал территорию "Снежно Туманности".

Очки, которые он начал носить, тоже были следствием этого решения.

В 2047 очки для коррекции зрения не использовались. Они были модным аксессуаром, не более. Для решения проблем зрения использовался нейроконтакт.

Но голубые очки Такуму не были аксессуаром, в них были линзы с диоптриями. Такуму перестал использовать нейроконтакт для коррекции зрения.

 На самом деле нейроконтакт не исправлял зрение. Используя данные встроенной камеры и обработав сигнал со зрительного рецептора нероконтакт достраивал картинку и передавал ее в мозг. Многие люди, использующие нейроконтакт вместо очков едва-едва видели реальный мир, за построенной нейроконтактом иллюзией.

Такуму отказался от такой "возможности" и решил следить за миром при помощи собственных глаз. Видеть настоящую Чиури, настоящего Харуюки и настоящего себя.

Чиури похоже приняла раскаяние Такуму, но некоторая неловкость между друзьями детства все еще была.

 

 

 

 

 

 

 

"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"