Иванов Иван Ивановитч : другие произведения.

Monster_hunter_000_18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   MONSTER HUNTER INTERNATIONAL
   Larry Correia
  
   Охотники на монстров, ПБОЮЛ ЗАО
   Ларри Коррейя.
   https://en.wikipedia.org/wiki/Larry_Correia
   http://www.baenebooks.com/chapters/1439132852/1439132852.htm
  
   Операторы наведения -
   http://ecoross1.livejournal.com/456607.html
   http://mpopenker.livejournal.com/1287361.html
   http://chto-chitat.livejournal.com/12260666.html
  
   Переведено с святым гуглем, святым мультитраном и святым http://www.urbandictionary.com/
  
   От mit_yau
   Однажды, во всех других отношениях нормальный вечер четверга, я получил шанс на исполнение Американской мечты. У меня появилась возможность выкинуть моего некомпетентного сволочного босса из окна четырнадцатого этажа.

Ну, не то чтобы я проснулся утром и решил, что пойду убивать его голыми руками. На самом деле всё было гораздо сложнее. До этого момента своей жизни я никогда даже не представлял себе ничего, выглядящего настолько идиотски. Я был обычный парень, работяга. Чёрт, да я был бухгалтером. Нет ничего более приземлённого, чем эта работа.

Это долбанутое происшествие изменило мою жизнь. Я и не представлял себе, что превращение моего босса в тротуарную пиццу повлецёт за собой столь много странных последствий. Ну, технически он не долетел до тротуара. Он приземлился на крышу припаркованного там Линкольна Навигатор, но это я уже отклоняюсь от темы.

Меня зовут Оуэн Застава Питт, и вот моя история.
   (конец от mit_yau)
  
  
   000-01
   Посвящается Бриджит.
   Однажды вечером на первый взгляд обычного четверг, у меня выдался случай осуществить американскую мечту. Мне выпал шанс выбросить одну некомпетентную задницу - моего начальника - в окно четырнадцатого этажа.
  
   Не то чтобы я проснулся утром и решил пойти и убить босса голыми руками. Все было сильно сложней. В моей жизни до того момента не было ничего столь идиотского. Я был простым работящим парнем. Черт побери, я вообще был бухгалтером. Нет ничего более обычного, чем такая работа. Это гадское происшествие изменило всю мою жизнь. Мог ли я представить себе, что превращение моего босса в лужу какой-то дряни приведет к такому множеству странных последствий. Впрочем, технически он не долетел до тротуара. Он упал на крышу припаркованного во втором ряду Линкольна Навигатор, но что-то я отвлекся.
   Меня зовут Оуэн Застава Питт и это история про меня.
  
  
   Финансовый отдел Хансен Индастри, Инк был на четырнадцатом этаже совершенно обычного офисного здания в центре Далласа. Тут находились десять бухгалтеров , зажатых в своих узких каморках на площадке, втиснутой между отделом продаж и женским туалетом. Это был стандартный офис, укомплектованный синим промышленным ковровым покрытием (стандартным офисным синим ковровым покрытием), мотивирующими плакатами, картинами Дилберта и засохшими кустами в горшках. Я был новичком.
   Это была неплохая работа. Платили весьма нормально. Работа была ну не то чтобы интерестная. С большинством коллег было легко сотрудничать. Это была моя первая настоящая работа после колледжа, или точнее говоря первая работа , где не надо было поднимать тяжести или выводить пьяных. Теперь у меня был пенсионный план 401(к) * и скидки на услуги стоматолога. В моих планах был тяжелый труд, поиск жены, заведение детей и переезд в пригород. Я был молодым профессионалом и будущее казалось безоблачным.
  
   *https://en.wikipedia.org/wiki/401%28k%29
  
   Выпавший кусок
   В моей работе с этой чудесной, уважаемой компанией был один серьезный недостаток - мой босс был злобным недоумком. Мистер Хауфман был худшим видом руководителя, некомпетентным и способным свалить на рядового работника собственные просчеты. К тому же он был зол на весь мир, не на что-то конкретное, но на мир целиком , который был несправедлив к нему. Вне зависимости от его лени и глупости, его поросячий мозг так и не мог понять, почему его так и не назначили на должность, выше той, которую он занимал последние 10 лет. Ему было очевидно, что это весь мир вредит ему. После того, как я поближе узнал этого человека, я не мог обвинить мир в малейшей несправедливости.
   Как только что принятый на работу сотрудник департамента внутреннего аудита Хансен Индастри, я был назначен мальчиком для битья мр-а Хауфмана. Прошлый недавно нанятый сотрудник закончил жизнь самоубийством, тем самым создав вакансию, которуя я и занял. В то время я не связывал удовлетворение от работы и вполне вероятными шансами принять упаковку снотворного и добавить сверху 0.75 скотча*
   *A fifth is a unit of volume formerly used for distilled beverages in the United States, and is equal to one fifth of a gallon, 4?5 quart, or 253?5 fluid ounces (757 mL)
  
   Конец выпавшего куска.
  
   000-02
   Это был еще один двенадцати-часовой рабочий день, который стал обычным для меня, с безнадежным отставанием, попытках понять как я дошел до такого, и понимания что колледж действительно не имеет почти ничего общего с реальностью. С тех пор как моим наставником был назначен ничего не стоящий мистер Хауфман, я был изрядно взвинчен. Поскольку в данный момент у меня не было личной жизни (кроме субботы, когда я занимался своим хобби), я не сильно возражал против работы допоздна. Наверное, я хотел впечатлить кого-во важного в компании, кто мог бы предложить перевод в свой отдел, подальше от Хауфмана.
   Но хотя бы месяц был приятным. Хауфман был в отпуске в каком то национальном парке или типа того. Он вернулся обратно на неделю, которую просидел в своем кабинете, ни с кем не разговаривая и не отвечая на телефон, а затем оформил отпуск по болезни на несколько недель. Его отпуск, как правило, был наиболее продуктивным временем в году. Внезапно, да ?
   Я бросил взгляд на часы. 8.05 вечера. В окружавших меня серых ячейках (опенспейса ?) было тихо. В животе забурчало, потому что пачка чипсов Читос и банан в обед - были очень давно. Было время уходить. Я разлогинился из системы, запер (в ящик) документы, надел пальто и направился к выходу. Полагая, что остался один, я выключил свет. Затем зазвонил внутренний телефон, и я подпрыгнул.
  
   000-03
   Кто здесь ? раздался тяжелый голос м-ра Хауфмана. Я удивился. Я не знал, что он только что вернулся. Черт. Я продолжал идти, решив притвориться что не слышал звонка. Если Хауфман сидел здесь допоздна, значит я не хочу получить всю ту кучу поганой работы, которой он занимается, что, зная каким ленивым слизняком он является, было бы вовсе не удивительно. Вероятно, он назовет это "делегированием задачи" и погладит себя по спине за то, что он такой активный управленец.
   Оуэн, это ты ? Немедленно зайди ко мне в кабинет! Ну вот, я попался.
   Немедленно, Оуэн ! Это важно! Его голос звучал напыщенно и помпезно, как и всегда.
   Когда я угрюмо побрел к его кабинету, то задался вопросом ,как он узнал что это был я ? Наверное, ему повезло. Должно быть, он увидел свет, выйдя из своего кабинета. Я начал придумывать отговорки, почему я должен уходить, но мой большой опыт подсказывал, что он просто разнесет их. Тренировка по боевым исскуствам ? Не пойдет, он и так думает что я слишком милитарист, хотя он даже не знает о моей коллекции огнестрельного оружия. Посещение церкви ? Слабо верится. Юбилей ? не прокатит. Мать заболела ? Стоит попробовать.
   Так что я подошел к двери кабинета с готовой историей , что должен отправиться ухаживать за больной мамой. Хотя она и жила за три штата отсюда, но раз этого не знает Хауфман, то его это и не коснется.
  
   000-04
   При входе в кабинет Хауфмана все мысли о мнимой болезни моей матушки исчезли. Свет был потушен, что было весьма странно. Я не мог видеть моего босса, потому что ко мне была повернута спинка его стула. Свет с улицы лишь слегка проникал через окна. Я никогда не мог понять, как жаба типа него смогла занять угловой кабинет с таким видом. Возможно, у него был компромат на финдиректора, его фотографии с проституской или типа того.
   На огромном дубовом столе был был беспорядок, в центре валялись бумажные пакеты, покрытые пятнами, наверное с его обедом. Содержимое пакетов медленно вытекало, создавая лужу, в которой намокали бумаги, брошенные на стол.
   Присаживайтесь, Оуэн - прохрипел Хауфман. Его голос звучал странно. Он не повернулся, чтобы посмотреть на меня. Глядя поверх его головы казалось что он рассматривает вечернее небо.
   Ээ.. нет, спасибо. Мне действительно надо идти. Моя мама приболела и я ..
   Я сказал СЕСТЬ, крикнул он, разворачиваясь вместе с креслом. Я весьма удивился, отчасти потому что в глазах Хауфмана сверкнуло безумие, но в основном потому что он сидел совершенно голым.
   Это было вовсе не то, что я хоть когда-то собирался увидеть. Нижняя половина его лица и двойной подбородок были окрашены чем-то темным и тягучим, как если бы он съел жареной кабанятины.
  
   000-05
   Окей, это что-то новое. Я развел руками перед собой. Послушайте, сэр - я обязан сказать, что это вообще не мое дело. Вы занимаетесь своими делами. Меня это не волнует. Кто-то из парней был бы доволен (вниманием), но не я - все это я произнес, медленно пятясь к двери.
   Заткнись! Крикнул он, ударив пухлыми пальцами по столу с такой силой, что тот затрещал, а пакет с едой опрокинулся, раскидывая содержимое. Я замер в удивлении от резкости команды, которая была неожиданна от такого человека как Хауфман, которого лучше всего было описать как "человек с пивными сиськами" . Вы знаете, что сегодня за вечер ?- сказал он. Знаете ? О, сегодня очень необычный вечер.
  
   Сегодня что, ночь "съешь столько креветок сколько сможешь" в Сиззлерсе* ? спокойно ответил я, отступив и нащупав дверную ручку . Похоже, обычный мистер Хауфман немного спятил. Он выглядел так, как будто у него вот-вот пойдет пена из рта.
   Сегодня я покараю нечестивых. Месяц назад я получил Дар. Теперь я Повелитель. Я видел, как ты и другие говорят обо мне у меня за спиной. О том, что вы не уважаете меня как руководителя - голос моего босса превратился в рычание. Его глаза метались, как будто он видел нечто необычное в темных углах офиса.
   Ты худший, Оуэн. Ты не работаешь в команде. Ты не уважаешь мой авторитет. Вы хотите украсть мою должность. Вы хотите ударит меня в спину!
  
   * сеть кабаков
   000-06
   Я не хотел бить его в спину, но был почти готов дать ему в лицо. Моя ранняя оценка была правильной. У него на самом деле изо рта пошла пена. Будучи атакованным жирным и голым мистером Хауфманом, я не особо бьеспокоился, поскольку был тем, что лучше всего назвать "немаленьким парнем". Что удивительно для бухгалтера, я еще и знал как бить людей, если придется. Ситуация ощущалась как сюрреалистичная и слегка забавная, но я знал что поехавшие крышей люди могут быть непредсказуемы и опасны. Настало время убежать и вызвать специально обученную помощь . Я нажал дверную ручку, отвлеченно подумав покрывает ли наша страховка психиатрическую помощь.
   Просто успокойтесь, мистер Хауфман. Я не пришел, чтобы поймать вас на горячем. Я всего лишь выйду на секунду. Затем я заметил, что вывалилось из пакета.
  
   000-07
   Это что, рука ?- воскликнул я.
   Хауфман проигнорировал меня и продолжил кричать и стучать по столу. С каждым ударом его жир опасно рябил. Это что-то (в пакете) выглядело очень похоже на женскую руку, укомплектованную крашенными ногтями, обручальным кольцом, и оторванную так, что торчали кости запястья. Срань господня! Мой босс был не только обыкновенным психом. Я работал на маньяка - убийцу.
  
   Голый, поехавшей крышей толстяк показал на окно. Время настало! Сегодня я Бог - вопил он. Его сосискообразные пальцы указывали на луну. Пока я смотрел на бледный свет луны, и желтую подсветку городских фонарей, пальцы моего босса казалось начали растягиваться. Руки удлинились, ногти стали больше и толще. Он взглянул на меня, и я увидел что его улыбка растянулась от уха до уха, самым настоящим образом, а его зубы и десны стали выступать изо рта. Он порос густой темной шерстью. Хауфман кричал от боли и восторга, и комнату наполнил звук смещающихся суставов и ломающихся костей.
  
   000-08
   Оуэн. Теперь ты мой и я сожру твое сердце. Эти слова еле удалось разобрать из-за покрывшихся слюной челюстей и выросшего языка. Его зубы тоже росли и заострялись.
   На секунду я замер, парализованный конфликтом эмоций как причиной ступора. В комнате было достаточно темно для того, чтобы цивилизованная часть моего рассудка пыталась убедить пещерного человека внутри меня , что это был какой-то мираж, фокус или что-то еще логичное.
   К счастью для меня, выиграл пещерный человек.
   По сей день я не знаю, почему в тот момент я почувствовал необходимость признаться моему быстро мутировавшему боссу. Хотя я и соблюдал законы штата Техас, я однозначно нарушал внутренние правила безопасности компании.
   Вы знаете о требовании "не носить оружия на работе ?" - спросил я дергающееся и растущее волосатое чудовище, стоявшее меньше чем в 10 футах от меня. Взгляд его желтых глаз просверлил меня с животной ненавистью. В этом взгляде уже не было ничего человеческого.
   Я никогда не любил это правило - сказал я , нагнувшись и вытащив пистолет из кобуры на лодыжке, навел его на цель и быстро выстрелил все пять пуль из моего курносого Смит анд вессона .357 в мистера Хауфмана. Боже, храни Техас.
  
   000-09
   Абзацы 9 и далее, которые сводятся к тому, что не загрызли, а ножом зарэзали, на 4 страницы.
  
   Существо, в которое превратился Хауфман качнулось в сторону от окна, оставляя след из крови, размазывающийся и стекавший со стекла на ковер. Некоторые пули толи не попали, толи прошли насквозь, разбив толстое оконное стекло. Не останавливаясь для проверки, так ли это, я развернулся и побежал, чуть не сломав нос, врезавшись в дверь в попытке открыть ее. Я потратил (еще немного) времени чтобы захлопнуть ее за собой, перед тем как рвануть вних по узкому коридору, держа разряженный пистолет в одной руке, нащупывая пальцами другой патроны в ускорителе заряжания , лежащие в кармане.
   Дверь офиса хауфмана с треском открылась. Нечто, стоявщее в дверях, было явно больше животным, чем человеком, но очевидно не обычным животным. Жир моего начальника как-то превратились в гладкие мышцы. Длинные когти вырывали куски стандартного офисного синего коврового покрытия. Грубая черная шерсть покрыла тело, а лицо превратилось в волчью пасть из ожившего кошмара. Губы втянулись в обслюнявленную пасть, открыв ряд острых как бритва зубов. Встав на четвереньки, он поднял морду и принюхался, взвыв при виде меня. Моя кровь застыла.
  
   000-10
   Побежав к лифту, я закрыл барабан револьвера. Теперь в нем были пять 125-грановых * патронов федерал холлопойнт**. Тварь была быстрой, быстрей чем олимпийский спринтер, да и я был вовсе не олимпийским спринтером. Дистанция сократилось за секунды. Я обернулся и выстрелил в тот момент, когда он прыгнул на меня, попав в морду зверя. Его морда дернулась при попадании, а энергия выстрела унесла его в стену, разнеся гипсокартон. Он немедленно начал подниматься, вздыбив шерсть на спине.
   Я очень хороший стрелок. Маленький револьвер не был моим лучшим оружим для точной стрельбы, но свое дело сделал. Сфокусировавшись на мушке, я прицелился в голову существу и нажал спуск. После каждого выстрела я опускал маленький пистолет чуть ниже и повторял процесс. Моей наградой стала вспышка красного и белого, когда .357 экспансивная пуля раскрылась в черепе , раскинув мозги Хауфмана, но я продолжал стрелять пока курок не щелкнул без выстрела. У меня закончились патроны.
  
   *8.1 грамма
   ** холлопойнт - экспансивная пуля с полостью.
  
   000-11
   Мое зрение сконцентрировалось на угрозе. Сербце стучало как барабан. Адреналин тек через меня, не обращая внимания но то, что морда твари была уже разнесена выстрелами. Я отвел пистолет в сторону. Хафман был мертв.
  
   Я попытался контролировать дыхание и начал часто дышать. Вохможно, я сошел с ума, потому что меньше чем в 20 футах от моего рабочего блока валялся мертвый оборотень. Монстр из сказок, но почему то он был здесь, лежал на коврике, мозгом наружу. Не было времени, чтобы испугаться, или что-то успеть почуствовать, пока существо гналось за мной, но сейчас меня захлестнули эмоции, как будто прорвало плотину. Мои руки бесконтрольно затряслись, сначала медленно, но все быстрей по мере того как я мог лучше видеть монстра на полу. Все произошло, как по время дорожной аварии. Невозможность поверить, пока события разворачиваются. Отсутствие эмоций до момента удара. И наконец, осознание жестокой реальности.
   Я только что убил оборотня.
  
   000-12
   А затем мистер Хауфман поднялся и зарычал на меня.
   Раскиданные мозги стеклись в голову, и куски черепа с хрустом встали на свое место. Чудовище поднялось на задние лапы, причем как-то совсем по собачьи, коленями назад. Пальцем с длинным когтем он выдернул кусок мяса из шерсти и бросил его в пасть, пережевав собственную плоть. Опустившись обратно на четыре лапы он встряхнулся, как огромная собака, обрызгав кровью из ран белые стены и мотивирующие плакаты на них. Монстр снова завыл, длинно и на высокой ноте. Этот звук пробудил во мне примитивные инстинкты выживания где-то в глубине души. Я развернулся и рванул с такой скоростью, с какой раньше не бегал. Как-то я сохранил рассудок и вместо того чтобы попытаться обогнать тварь на пути к лифтам, я круто повернул направо в дверной проем, захлопнул дверь, запер ее и припер тяжелым столом. Монитор упал на пол и заискрил. Я был в кабинете маркетинга. Плакат с одиноким котенком, уцепившимся за веревку, гласил: висеть тут. Спасибо за совет, приятель.
   https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/25/90/5a/25905a94c1592d0105564793b255959a.jpg
  
   000-12-2
   Нет времени думать. Я продолжал двигаться, надеясь что дверь и стол замедлят Хауфмана, так и вышло, хотя и всего на пару секунд. В облаке осколков оборотень начал разрывать дверь, с рычанием, сопением, и постепенно сдвигая стол. В другом конце офиса была дверь, приведшая в боковой коридор. Я захлопнул ее за собой, но заблокировать ее было нечем.
   Оружие. Мне нужно оружие. Я продолжал держать пистолет в руке, но он был пуст, а мощности короткого ствола явно не хватало. У меня было разрешение на оружие скрытого ношения, я получил его для защиты от отморозков и всех видов гопников. Я никогда не думал, что буду сражаться против существа с канала "фантастика". На стене был огнетушитель, так что я взял его с собой. Это было лучше, чем ничего.
  
   000-14
   Дальше по коридору была дверь в мой отдел, и если бы я проскочил ее, то мог бы быстро пробежать в лифт. Собрав в кучу ноги и сердце (сосредоточившись), я услышал как дверь за спиной слетела с петель. Не пытаясь посмотреть, я открыл дверь и рванул через бухгалтерию, пытаясь захлопнуть дверь за собой. Дверь ударилась о морду и когти Хауфмана. Я тщетно пытался закрыть дверь, но он был намного сильнее меня. Он ударил меня когтями в грудь, пройдя сквозь рубашку и достав меня. Боль. Страшная боль. Закричав, я упал на спину и активировал огнетушитель, направив струю в морду и глаза монстра. Существо взвыло, встало на задние лапы и схватилось за морду. Я пробил с ноги, выбив тварь обратно в коридор. Поднявшись на ноги, я закрыл дверь и заблокировал ее.
  
   000-15
   Моя грудь горела от рваных ран. Они выглядели действительно плохо, и кровь проступала через рубашку, но боль лишь слегка чувствовалась на заднем плане, задавленная волной адреналина, вливавшегося в меня. Болеть будет потом. Сейчас время подумать о монстре.
   Оборотень проломил деревянную дверь, лишь слегка промахнувшись когтями мимо меня, пытаясь попасть в меня. Я поднял огнетушитель над головой и ударил по волосатой лапе, ломая ее снова и снова с силой, легко сломавшей бы обычную кость. Наконец, лапа треснула с характерным щелчком, но это не смутило Хауфмана. Когти продолжали метаться, и через несколько секунд конечность снова выглядела здоровой. С непонятным криком я продолжал бить огнетушителем, с металлическим звуком при каждом ударе.
   Ситуация зашла в тупик. Он не мог пролезть сквозь дверь, пока я ломал ему лапу. Должно быть, его звериный рассудок пришел к такому же выводу, потому что его лапа изчезла с той же скоростью , что и появилась. Не осталось ничего, кроме огромной дыры в тяжелой дубовой двери.
  
  
  
   000-16
   Я неровно дышал после такой нагрузки. Ничего не могло повредить монстру. У меня возникла мысль .. серебро. В кино это всегда срабатывало. Но где взять серебро в офисе ? Ответ возник мгновенно: нигде.
   Если бы мог добраться до лифта, я мог бы беззаботно поехать домой (не уверен). Однако для этого мне надо было преодолеть 40 футов отдела финансов (бухгалтерии), и коридор под сто футов. Баюкая в руках огнетушитель, я спотыкаясь пошел к двери. Далеко в темноте горел , как маяк, зеленый индикатор. Кровь, бежавшая по моему животу, была скользкой и теплой. Я сделал это, (но успел добежать только до своего блока, когда в комнату ворвался снова вставший мистер Хауфман. Я не мог убежать, потому что догнав меня он клыками и сверкающими зубами сделает из меня покойника.
   Улететь было нельзя, так что пришло время драться. По крайней мере, я был на своем поле.
   Хауфман, ты сукин сын - закричал я. Приди и достань меня. Я ревел, и поливал его из огнетушителя. Это мой блок!
  
   000-17
   Оборотень отшвырнул мое импровизированное оружие в сторону, сломав мне левую руку. Он врезался в меня и подбросил в воздух. Фальш-потолок лишь слегка замедлил мой полет и я врезался в трубу воздуховода с громким лязгом. Я упал на верхнюю часть моего блока. Он не был рассчитан на падение 300 фунтов, так что я пролетел прямо на свой стол.
   Продолжать сражаться. Со стоном я пытался вздохнуть, и подумать , что бы еще предпринять. Оборотень поднял голову над моим столом. Я сильно пнул ему в лицо. В ответ Хауфман прокусил мой ботинок.
   Прыгнув так, как будто вместо ног у него были пружины, оборотень вскочил на стол. Когти проскребли по столу со звуком , как будто кто-то царапал классную доску. Я почувствовал как острый приступ страха прошел вниз по позвоночнику. Я попытался скатиться со стола, но Хауфман проткнул мне бедро, прижав к столу. Я закричал от боли, когда коготь прошел через мышцы. Схватив его волосатую лапу, я попытался вытащить его коготь. Коготь даже не пошевелился.
   000-18
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"