Иванов Юрий : другие произведения.

Снова Коровка в группе 1: Продолжение Потравы 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4 Просвирнов А.Ю. Четвертый уровень
    5 Дерябин Г. Курьер
    6 Sloniara Шаг левой


   Продолжение первой шестерки.
  
  
     
     
   Просвирнов А.Ю. Четвертый уровень  

  
      Трудоголичка Виолетта ... успела обработать еще две заявки, прежде чем ... бархатистый мужской голос объявил: 'Ваш рабочий день закончен. Приятных выходных!' .... Все! Отдых! (Самодисциплина потрясающая, до последней минуточки вкалывала!) Через несколько минут Виолетта ....проверила, сколько веб-рублей только что перечислили ей за эту неделю. Ого! Неплохо поработала.
   А работает она не на капиталиста какого, а на дому, на себя и с интересом!
      Виолетта сразу (после проверки счета ) почувствовала зверский голод ... Пальцы девушки запорхали по кнопкам.
   Такой предстает героиня. Но ей не чужды слабости, решает она... заказать еще кое-что, кроме еды. Может быть, она уже готова к переходу на четвертый уровень. (Сразу интересно, что это за уровень, и как определяется готовность к такому переходу?!) Когда ж такое было в последний раз? Два года назад? Три? Черт, стерла все записи, ... При воспоминании о четвертом уровне сердце девушки учащенно забилось, к щекам прилил румянец. (Наверняка что-то очень личное и интимное!) Немного подумав, она заказала еще бутылку шампанского и отправилась в душ. (Похоже, угадал) ...Хотела уже включить пуск, однако палец сам собой сначала перескочил к кнопке 'Голографическое лазерное сканирование'. Вдруг пригодится сегодня? (Интригующе!)
  
      ... требовательно запел звонок. Девушка быстро накинула защитный костюм и открыла дверь. (Бактериологическая обстановка неблагоприятная? Или случаются разбойные нападения? Нет!) На пороге стояли двое высоких мужчин в оранжевой униформе, но их защитные повязки не закрывали рот, а легкомысленно болтались на шее. (Все таки, эпидемия какая-то?) "Как бы не заразили чем!" - с тревогой подумала девушка. (Нет, не эпидемия. У нее паранойя?) Посыльные внесли .. коробку с заказанными продуктами и закатили увесистый длинный ящик на колесиках. (Черный? Страшно!)
  
   - Подтвердите, пожалуйста, получение заказа.
      От звука его голоса Виолетте вдруг стало нехорошо. (Ой, что-то в тембре голоса важное кроется!) Она побледнела и обессилено опустилась на кушетку.
   В этом загадка рассказа?
     
      Через полчаса воспоминания о неприятном визите и вовсе перестали мучить Виолетту, ... Пальцы быстро запорхали по кнопкам.(Часто что-то они порхают по кнопкам. Побегали бы по клавишам, что ли?)
   Началось общение на разных уровнях со знакомыми. Так, общение первого уровня...Не состоялось, сейчас не до них. Виолетта ... перешла на второй уровень. Там оказалась подруга Маша , причем беременная в профиль...
      И они с жаром принялись обсуждать, какой через несколько месяцев родится смешной карапуз и на кого он будет похож. (А что, есть возможность выбора?) Минут через десять в уголке монитора замигал зеленый огонек, и Виолетта с сожалением распрощалась с подругой, сообщившей:
         -... Скоро свадьба - виртуальная.
   (Интересно, а ребенок тоже родится виртуальный?)
     Оказалось, мама звонит:
      -Здравствуй, доченька! Виолетточка, дорогая, с днем рождения тебя! Жалко, отец не дожил! (Это был первый день рождения в ее жизни?)
      -С днем рождения? - девушка растерялась. - Ой, а я и забыла! Спасибо! Это сколько мне уже стукнуло? Тридцать? (Значит, не первый. Странно. Что же она не поставила себе в компьютере напоминание?)
      -Ай-яй-яй! - мать укоризненно покачала головой. - Ладно, про мой день рождения не помнишь, а уж свой-то грех забывать. (А не наоборот? Хорошие дети в первую очередь о родителях помнят) Ты когда приедешь? Уже пять лет не виделись!
      -Как пять лет? - еще больше изумилась Виолетта.
   У девушки с памятью совсем худо, без напоминалки никак нельзя!
      -... нет бы (преп?) посидеть за столом, поговорить по душам. Забыла (зпт) небось, как это делается? Да и внуков уже хочется понянчить. Не присмотрела еще парня? Ой, щечки зарумянились, глазки забегали...
   Все ясно, у девушки жених! Пора, вообще-то...Сначала, правда, маму навестить собралась, но...
      Виолетта вдруг представила, что надо будет выходить из дома, лететь за тридевять земель на аэробусе, и ей опять подурнело. (Сверхсильное воображение у нее, однако!)
      Но когда же третий уровень?
      Но где же Николай? Пора бы уже ему объявиться! (Вот кто на третьем живет!) ... но зеленый огонек так и не мигал ("все не мигал", или "так и не замигал"). И что она, дура, не решится никак выйти на связь сама? (Действительно странно для виртуальных общений) ...
      Из прихожей раздался звонок. Странно, она ничего не заказывала! (О! Она уверена, что это посыльный! Почему?) На ватных (отчего бы?) ногах Виолетта еле дотащилась до двери и включила внешний обзор... Хм, действительно, это был посыльный с огромной коробкой.
      На этот раз все прошло без эксцессов, и девушка с облегчением вздохнула. (А была ли повязка на этом посыльном? Интрига!) Но тут объявился... Николай! ...Через (спустя?) несколько секунд Виолетта всматривалась в бесконечно дорогое лицо на экране.
  
   Выясняется, что последняя доставка - подарок от Николая к Дню Рождения - корзина с тридцатью огромными дивно благоухающими розами. (Четное число не к добру...)
   Но шокировало ее не количество роз, а... то, что они живые, а значит, опасные! Однако Николай, видимо зная о фобии Виолетты, объяснил, что все стерильно, и...
      Виолетта действительно успокоилась, но на всякий случай поставила корзину в самый дальний угол, ... и они чокнулись через монитор. (Небольшое авторское фант-допущение: ведь через монитор проще свихнуться, чем чокнуться.)
      -Спасибо, милый! Ты подарил мне один из самых счастливых дней в жизни! (Невеселая жизнь, однако, у Вали (уменьшительно-ласкательное от Виолетты)!)
   ... они болтали о всяких пустяках, вроде знакомства с родителями. Выяснилось, что...мама так больше и не вышла замуж, так как...
      -... слишком папу любила. Очень она романтичная женщина. (Романтика, она там, где существует это "слишком", если кто не знает)
      -И ты вся в нее, - улыбнулся Николай , видимо намекая, что Валя тоже слишком его любит, то есть "очень романтичная" девушка. И вот они переходят... к главному в сегодняшнем разговоре. И, надеюсь, в рассказе, очень хочется же на четвертый уровень подняться!
      -Валя... - Николай вдруг покраснел и запнулся. - ... В общем, ты бы не хотела...
      -Перейти на четвертый уровень? - помогла ему Виолетта (и читателю тоже, заждались уже!) и лицо ее тоже зарделось. - ... Я согласна! Ты приготовился?
   И тут обнаружилось, что в кустах... простите, в ящике, доставленном посыльным, скрывается...  силиконововая модель обнаженного мужчины в натуральную величину - почти со всеми анатомическими деталями. (Нам-то, конечно, интересно чего там не хватало, но только не ей!) Виолетта, задыхаясь от бурливших в ней чувств, все-таки заметила (о, женщины!), что за последние два (или три?) года разработчики немного продвинулись вперед в качестве этих интимных изделий. Она...уложила модель на себя и нажала кнопку у изголовья. И... сложные компьютерные приложения сделали чудо - манекен нагрелся до температуры человеческого тела, а его лицо приобрело знакомые и милые черты Николая.
   Вот оно, наше компьютерное будущее, друзья! Секс по сети будет развиваться и совершенствоваться, продолжаем смело сидеть за мониторами!
      -Родная! - послышался знакомый голос, а губы манекена зашевелились в такт словам. - Я так ждал этого счастливого мгновения! Я люблю тебя, моя ненаглядная крошка!
      Виолетта знала, что где-то за сотни километров, Николай сейчас обнимает ее точную копию (чувствовала же, что надо пройти сегодня сканирование!) (Понимаем, что его надо проходить непосредственно перед этим самым, несвежие копии не ...годятся, наверное)
      -Коля, ненаглядный мой! Я твоя, твоя навеки! Я люблю тебя! (Неестественная речь в такой ответственный и плохо контролируемый момент заставляет думать, что они, наверное, роботы. Но странно, что они так боятся инфекции...)
      Виолетта почувствовала, как наполняется живительными силами и твердеет имитатор мужской плоти (имитатор - живительными силами? Усомнимся),.. ну и дальше - все как всегда...

* * *

      Субботним утром они... потягивали горячий кофе и с улыбкой вспоминали безумную ночь. (Роботам кофе ни к чему, может быть, они все-таки люди) И решили представить Николая маме Виолетты. И та была очень рада:
      -Доченька, родная, наконец-то! Коля, береги ее! Будьте счастливы, дети! (Маме показалось лишним узнавать, кто дочкин жених, чем занимается и не болен ли. Ну да, дочь... немолода)
      Снова... дружно выпили шампанского и обсудили детали. Сначала Виолетта и Николай подадут заявление на виртуальный брак, а через три месяца, если ничего не случится, на реальный.
   (Что может случиться при таком раскладе, трудно предположить. Но факт, что первый реальный контакт супругов случится, когда отступать будет поздно. Как при старом добром патриархате)
   Заявления тут же отправились в загс по электронной почте. Когда влюбленные вновь остались вдвоем, Николай нерешительно поинтересовался:
      -Валя, извини за бестактный вопрос.... - Николай запнулся и продолжил. - В общем, почти всегда все имеют дело с девушками... (То есть до тридцати лет люди терпят. А смысл? Видимо, есть)
   Вот и Николаю невтерпеж, уговорил, что прилетит к Вале живьем. При мысли о поездке в аэропорт...Виолетту вдруг зазнобило. 'Может, от цветов все-таки заразилась?' - с тревогой подумала девушка. Читателю кажется, что ее посыльные заразили, но она этого не поняла, тем более что ... ее температура, давление и анализы в полнейшем порядке оказались. Откуда недомогание? Причем,  вечером, ... ей стало еще хуже, ни с чего. Что не помешало, впрочем, поговорить о ребенке, которого Виолетта не очень желала, но согласилась зачать... дистанционно, после чего отчего-то... пришла в себя, и их вторая ночь мало чем отличалась от первой. (С теми же манекенами, без нового сканирования. Стало быть, вторая копия считается свежей.)

* * *

      Виолетта поехала на своем электрокаре к аэропорту. Руки девушки дрожали, но умная автоматика корректировала движение. (Наверняка до аэропорта автоматика сама могла довести кар, но Виолетта мужественно справлялась сама, после пятилетнего перерыва в вождении) Новая программа... уверенно указывала ей путь и давала рекомендации ...
   В аэропорту Виолетта поняла, как ужасно чувствовать себя без защитного костюма! Атмосфера же просто кишит микробами и вирусами!
  
   Как она не пряталась, Николай ее нашел. Только они хотели поцеловаться, как...   Виолетта внезапно почувствовала дикий страх и отвращение.
      -Пусти, пусти меня! - завизжала она. - Пусти же, чурбан!
      ... Из носа хлынула кровь, а Виолетта согнулась пополам, и ее вырвало - прямо на Николая. (Видимо, это было ей необходимо...)
      -Вызовите кто-нибудь 'скорую'! (кавычки голосом передаются с трудом, если это не ирония) - закричал он на всю улицу.
   В таком непрезентабельном виде! Но врач прибыл.
  
      -Но что с ней, черт возьми? - Николай начал терять терпение.
      -Что вы знаете о Виолетте? - ответил врач вопросом на вопрос и, выслушав Николая, продолжил. - Я так и думал.
   Получается, что в этом обществе не принято знать подробностей из жизни суженого. И за все время знакомства Николай не выяснил о здоровье невесты ничего, увы. Оказалось вот что.
   Она из группы риска. Черт знает (зпт?) с какого возраста девочка была предоставлена сама себе и не отходила от компьютера. Школу и вуз тоже закончила виртуально, таким же образом и работает. С каждым годом она все больше замыкалась в своей квартире. Вот и развилась постепенно фобия-2020.
   По словам доктора, болезнь впервые описана десять лет назад (но этого Николай не знал и предположить не мог, что Виолетта больна.). И до сих пор используется этот временный термин (за десять лет так и не выработано официальное обозначение, значит болезнь слишком редкая). Правда, англичане говорят (преп) антропофобия-2020...
      Оказалось, фобия неизлечима. Так что же делать? Врач посоветовал:
      - Но вы не переживайте. ... Возможно, в ближайшие лет десять (когда ей стукнет сорок) что-то придумают ... А вы зря не теряйте времени, резвитесь (это врач сказал) на здоровье с копией своей невесты ...То есть совсем как в наше с вами время, читатели!
   . И еще одно ограничение. Из квартиры ей выходить опасно. Живое общение у (для?) Виолетты Владимировны, и то недолгое, теперь возможно только с матерью - благодаря детским ассоциациям. В квартире ей придется оборудовать шлюз, чтобы получать вещи и продукты, не вступая в контакт с посыльными. (А ведь второй посыльный негативной реакции не вызвал! Может, пусть он бы и приносил все, как соцработники нынче делают?)
   - врач ухмыльнулся. - ... Матери сами сообщите или нам доверите?
      -Лучше вы, - медленно произнес Николай. - Чего доброго, Мария Станиславовна меня обвинит в болезни дочери. Скажите, доктор, это не заразно? Меня, кажется, начинает подташнивать...
      Врач расхохотался.
      -Нет, ... Болезнь чисто психологическая, она никак не передается. (Самовнушение, межу тем, тоже психологическое действие. Тем более, что запах, наверное еще не выветрился, не говоря о ... следах)
        
      Виолетта ... Теперь она его невеста, удобно и самой выйти на связь. (Обалдеть, ну и воспитание!) Николай, однако, не находился, и... легкая тяжесть (она же тяжелая легкость) на душе осталась, и тут последовали два удара по почте: "Ваше заявление о заключении виртуального брака аннулировано по просьбе жениха", - сухо сообщали официальные строки. А рядом обнаружилось письмо Николая: "Валечка, родная, я люблю тебя. Но так жить не могу. Прости!" (То есть, она не в курсе, что больна, и никто ничего ей не объяснил...)
         Девушка в ярости ... с диким криком принялась крушить монитор, системный блок и многочисленные приставки к нему. Расправившись со сложной техникой, девушка ... завизжала и принялась с остервенением уничтожать манекен, теперь ей и виртуально не с кем спать! Ох, женщины...
      Очнувшись через (спустя?) несколько часов, Виолетта ... включила универсальный пылесос-уборщик (пылесос утилизирует компьютер? Это просто какая-то вендетта в мире технических средств!), несколько туго набитых пакетов полетели в мусоропровод (и системный блок туда провалился!), оборудованный прямо в квартире. (А как же тараканы? Впрочем, не важно)
      Захотелось есть. Девушка накинула защитный костюм и открыла входную дверь. Кто-то спускался по лестнице (вот бы узнать, в повязке или без?), и ...
   В общем, у нее вновь случился приступ: подкосились ноги, в голове зашумело, все поплыло перед глазами, и Виолетта, теряя сознание, с тихим стоном рухнула на пол прямо в свежую неприятно пахнущую лужицу. (Блевотина появляется, несмотря на яркий образ слишком часто, на мой взгляд: в конце концов, и рвотный рефлекс у читателя отступает, и приходит здоровый цинизм)
  
   Никакие они не роботы, даже не био. Просто речь у них - деревянная несколько, а так - больная немолодая девушка и обычный эгоистичный мужчина .
   Мама тоже за пять лет не проведала дочь, странненько. Если у Вали защитный костюм, то она должна быть в курсе, что нездорова. Посыльные ведут себя непонятно: если повязки принято одевать, почему не одели? Второй посыльный выглядел неизвестно как, и не вызвал у Вали негативной реакции. Хочется сделать предположение, что в этом что-то кроется, но... увы.
   В повязках или без - люди в аэропорту? А врач? Как врачу удалось справиться с буйной реакцией Вали, ведь она и на белый халат могла срыгнуть?!
   Вполне здравая идея и интересные описания технических средств страдают логическими кавернами, снижая неплохое общее впечатление.
   И все-таки, спасибо автору за сопереживание человечеству!
   Молоко будет порошковым.
  
  
  
   Дерябин Г. Курьер  

Покинул мою
Маленькую хижину,
Посмотрел вокруг
И увидел всё то же -
Грядёт тёмная осень.

Рёдзэн-Хоси

Умница этот Рёдзэн-Хоси , что тут скажешь!

     
      Поднявшись по пяти металлическим ступенькам, Нэко оказался в переулке. Дождь закончился, и через прореху в облаках была видна Сансара, по-другому - просто Кольцо. Тонкая серебрящаяся полоса, перечёркивающая небо. Он был там однажды. Помнил довольно долгий подъём на орбитальном лифте и то чувство, когда что-то невидимое сжимает желудок (Да, голод невидим, но ощутим!). Стенки лифта, созданные из какой-то хитрой керамики, абсолютно прозрачны, шахта тоже. Нэко сжал поручень и часто дышал, закрыв глаза (Не понял, это в лифте или в переулке?). Александр, он же Нэко, если по-японски, прибыл на Землю с тайной конспиративной встречи.
     
      ... микрочип (начало абзаца с многоточия и строчной буквы?) ему передал - весь в сером - улыбчивый человек, японец. ...А у самой оси эклиптики сияли миниатюрные солнца, разбегались в стороны серебряные лучи. (Солнца такие, серебряного цвета)... леса и парки, прореженные каплями водоёмов и сетью каналов, миниатюрные кубики зданий, взмывающие вверх, к самой оси (чьей оси?), захлёстывающиеся там, в вышине, за край, опрокидывающиеся. Это словно помутнение. (рассудка? я не понял.) И Нэко, напрягшись, ждал, как какое-нибудь из этих озёр выплеснется. (не озер, зданий?)...дышать здесь было очень легко, и голова кружилась. (от легкости дыхания?)
      - Многие, - сказал серый (господин мистер Грей. Серого японца так зовут), смешно коверкая русский (не увидел коверкания), - утверждали - такая конструкция вообще не может существовать, она нестабильна. Но они все там, внизу, а где мы?
      - Да, - сказал Нэко, усаживаясь на деревянную скамейку. (Ответ по существу)
  
      - И знаете, Александр, зачем нам это? Ну, вам-то я могу сказать, вы друг, - японец распалялся всё больше. Очевидно, слушателей у него давно не было. (слушателей-друзей, видимо, тайны кому попало разбалтывать вредно) - Там, внизу, весь этот греховный мир, вы ведь согласны - именно такой, он пожрёт себя, и очень скоро. Эпидемии, войны, наркотики... Ну (зпт) вы знаете, хо-хо. (Саше про наркотики хорошо известно?) И когда он начнёт себя сжирать - мы откроем лифты! (И тогда греховодники ломанутся вверх!) Представляете - новое общество, здесь, новая мораль и этика. Более гуманн-на...
         Японец окончательно перешёл на родной язык. Потом, спохватившись, извинился. (а что тут по японски - "гуманн-на" эта?)
     
      - Но зачем это вам? Вы планируете брать мзду с этих "грешников"?
      - Конечно. Мы не альтруисты, Нэко. Где был остальной мир, когда Токио исчез под землёй? Где они были, когда мы строили подземные колодцы, все эти муравейники, в тесноте и голоде. И там под землёй мы взрастили, понимаете, нашу мечту. Её чертежи.
      (-) Власть, Нэко, власть и слава - вот зачем стоит жить. Для вас, Александр, с супругой это, конечно же, будет совершенно бесплатно (бесплатные власть и слава? Вот бы всем так!), мы с радостью выделим вам отдельную секцию, да и работа найдётся. Я, кстати, слышал, что у вас планируется небольшое пополнение. (Типа беременности? А если большое, это как - дважды беременность, трижды?) Примите мои искренние поздравления. (Заранее не хорошо, но, может, обойдется?)
  
      В его ловких руках... появился маленький пластиковый футляр. Вроде тех, в которых ещё носят разные побрякушки, подумал Нэко и моргнул. Коробочка не исчезла. (Магия! Но не сработала. Стоит моргнуть, и вещи пропадают. Обычно - свои, а от магии - чужие.)
     
      - Москва. Новая Бронная (зпт) 10. Вас будут ждать.
  
      ... коробочка открылась: внутри на гладком белом покрытии чуть заметно посверкивал, похожий на соляной, кристаллик. (такой маленький и такой беленький или солененький? )
      Последнее напутствие японца:
      - Эта вещица должна попасть куда следует, но, понимаете сами, не туда, куда не следует... (сложные условия всегда путают)
         - Удачи, мистер Грей. (а японцу зачем удача?)
      ... - Я бы вас проводил, но, к сожалению, совсем не переношу невесомости. (А не потому, что встреча конспиративная, и засветиться страшно)  
      Он ещё раз поклонился и серым пятном исчез в зарослях. (Конспиратор...) Нэко отлично понимал японца, и это его немного пугало. (Понимание пугало?)  
      ***
     
      ... Микрочип, штуковина из коробочки, была благополучно доставлена щетинистому человеку (должно быть, щетина у того росла по всему телу) ... Под ногами шебуршала пыль. (Пыль она иногда сама начинает шебуршиться.) Нэко уныло думал - сколько её, должно быть, оседает в тапочках щетинистого. (Пока тот спит?) Это место - словно провал во времени, (тире) продолжил он мысль. (Тапочки, надо понимать, проваленные)
      ... Нэко устало расшнуровал ботинок и, под непонимающим взглядом человека, стал вытряхивать содержимое на стол. (Ногу в носке, запахи Сансары. Что еще?)
     
      - Как?... вы? Это же...? (О чем же? Он? Спросил?)
     
      Среди нескольких обычных песчинок и пылинок сверкал микрокомпьютер. (А его сразу различили или, потом, по соленому вкусу?)
     
      ***
     
      ... За облаками ворочалось тяжёлое, неповоротливое нечто, и словно бы никак могло проснуться. (Нечто всегда так бодрствует, с трудом ворочаясь). ...Лизы не было. Нэко вспомнил, они с дочкой два дня как "в делевне". (Родилась между делом.)
     
      Он долго пил воду, набирая стакан под кухонным краном. (Не дожидался, пока наберется, а пил прямо во время набора воды ... неудобно как...) ... Хлорированная вода на вкус была вполне московской и гармонировала со свинцом за окнами. (Хлор со свинцом не очень гармонируют, по-моему)
     
      "Хватит, - подумал он. - Вот сегодня последний раз, и хватит". (Узнать бы чего - "хватит"?)
     
      Прижавшись лбом к дрожащему под ветром слою стекла (битого?), он выглянул на проспект: словно кто-то разбросал осколки зеркал, и всё дорожное полотно - сплошное отражение. (Все окна повыбивали, фулюганы)
     
      ***
     
      Поднявшись пятью ступеньками (это школа поднимания такая хитрая), Нэко покинул "Подземку". Обитая жестью дверь под тёмной надписью (а что написано? Темно, не разберу...) со скрипом захлопнулась. ... Нэко постоял, втягивая сигарету (куда он ее втягивал? И чем?), и двинул из переулка (кого и за что?), вздрагивая от холода и кутаясь в пиджак.  
      ...когда телевизор впервые показал кляксу эпидемии - спрута, разрастающегося из центра города, Нэко отправил Лизу с дочкой подальше. (так грубо...)
   ... повстречался в своём же подъезде с заражённым: маслянистые глаза и нервные руки, подёргивающаяся щека. "Брат, дай де-денег", - сказал он тихо и так по-доброму, что Нэко взлетел на десятый этаж по заплёванной тёмной лестнице меньше чем за полминуты. (какой пугливый курьер!) Он выкурил на лестничной площадке полпачки, вслушиваясь в доносящиеся снизу звуки: не проскользнёт ли шелест волочащихся ног и скрип тяжёлого дыхания. (А надо было прятаться, а не курить! Но и тут пронесло.)
     
      Тёмные отростки оплетали трёхмерную панораму (панораму нельзя оплетать, свернется как молоко) города. "Началось", (тире) подумал он, застыв, сгорбившись, перед телеэкраном. За окном, видимая даже сквозь световой шум, повисла голубя дуга...
     
      ...поток вынес Нэко на платформу, вытолкнув из пневматических дверей белого пластика. (Пластик кричал и упирался) ....
     
      - Наркотики? - устало вопрошал рядовой. Нэко ещё не привык к их общеевропейской форме со всеми этими рюшечками (эх, Европа кокетливая!) и заклёпками. (и металлическая одновременно). ... лаяла чёрная, будто ваксой облепленная, ищейка. (А помыть ее от налипания некому...) Глаза её были маслянисты, как у того бедняги. Нэко, конечно, не видел, но вполне представлял. (он не видел собаки, наверное)
     
      - Наркотики? - спросил голубоглазый в форме, чуть придерживая на боку дубинку-парализатор. (Да надоел уже, спрашивать-то!)
     
      - Да, - Нэко чуть кивнул. Он сказал это тихо, но несколько голов сразу же повернулись локаторами. (Ну и форма головы у этих европейцев!)
     
      - Товарищ сержан!... ( а уж звания у них!) - не спуская глаз с Нэко, выпалил голубоглазый.
     
      Товарищ сержант и сам уже спешил сюда, на ходу дёргая кобуру. (За что кобуру-то?) Вокруг туши его, с трудом влезшей в новую форму, словно вакуумный пузырь - пустое пространство, обтекаемое людьми. (Люди и пространство - внутри формы, но поверх туши. Вот как.)
     
      - Ну, - выдохнул он из покатой груди (это у туши покатая грудь), - ... Что это у тебя там, в карманце? (Погранцы носят карманцы, а курьеры?) Как обычно?
     
      Они отошли к стене, где пару минут назад обыскивали какого-то беднягу. (Место освободилось, видимо.)
   В общем, отпустили курьера. С сожалением, но без денег.
      - Вы свободны. ... Говорят... - он наклонился чуть вперёд, - говорят, вызвана какой-то там наркотой, мать её. Срань, правда ведь?
      - Да, ужас, - Нэко (специалист, видать) протянул руку, - Ну до встречи, сержант. Рад был видеть. (Иронизирует еще!)
      ... Впереди нечётко маячил травянистого цвета рекламный плакат: ""...в зелёных плакали и пели..." - русское худло (худло только русским и бывает) на страже природы. Объединённый митинг WTF".
         "Скоро" - подумал Нэко. (Да, скорей бы уже)
     
      ***
     
      - Коротков, ну не юлите, смотре-еть противно-о, - следователь привычно, уже как-то по инерции, наверное, давил своё южное "о". (и северное "е")
      - Не юлю, господин следователь. Сам ведь к вам пришёл, вот и говорите прямо - что нужно? (Сам пришел, так сам и говори - детский сад какой-то)
      - Да ты шо, сам пришо-ол! - следователь картинно вздёрнул руки ..., отчего табельная кобура неуклюже выскочила у него из подмышки. (Табельным пистолет бывает, с номером в табеле, а кобуры клеймить...)
      - Пришёл, - господин следователь ткнул полускуренной (полу искуренной ) сигаретой в сторону Нэко, пепельный кончик, оторвавшись, опустился на лакированную поверхность столешницы, (а что, эротично!)  
      - Я закурю? - Нэко потянул было руку ...
         - А вот хрен тебе! - выплюнул господин полицейский (Хрен дают к холодцу. Не тот ли случай?), лицо его, круглое и излучающее какой-то внутренний свет, ("ну просто живая аллюзия на колобка", - думал Нэко (колобок тоже был не мертвый, но вряд ли внутренне светился, легкомысленный наш)) ...
     
      ...
     
      - Я здесь при чём, господин следователь? - Нэко особенно выделил "господин", но собеседник не заметил. (А общеевропейский товарищ заметил бы, но - что с того выделения?)
     
      - Всадить бы тебе пулю, вот сюда, (довыделялся) - он ткнул в центр необъятного своего лба (у следователя раздвоение личности, очень сильно вжился в образ подозреваемого), - коль не хочешь с нами работать. ... Ты же был у них, - ...И началась вся эта байда, спецы то уже накопали (чего накопали? Какое то?), ... Не ты один, впрочем, поднимался. Неофициально, тайно почти что, так сказать. Ничем не хочешь поделиться по этому поводу? (деньгами? Наркотой?)Учти, госбез... тьфу, общебез вами уже занимается, всеми. Да, шаражка (такая ражая шарашка) это не быстрая, не то, что раньше, но скоро всё, что надо, они откопают. (Значит, скорая вместо быстрой теперь)
      Но все ж и здесь курьера отпустили. Когда ж попадется? И - с чем?
     
      ***
     
      ... Нэко всегда воспринимал осень как переход от лета к зиме, а весну - наоборот. (а можно ведь иначе воспринимать!) .... Мозг занимают образы и фантомные двойники, порождённые водой, разум отступает перед этим движением, древним и хаотичным, одновременно - слаженным, (слаженный хаос, примета времени) оживляющим бег времени. ...Сгущался час волка (сам по себе становился гуще, плотнее и меньше), и вытянутые, узловатые тени проникали внутрь комнаты. Ничего не происходило.
     
      ***
     
      Приходили сектанты, передали листовку для Господа... А за окном, неуверенный, опускался ранне-октябрьский снег. (То ли его опускали, или он сам, как бомж, по наклонной...) Ничего не происходило.
     
      ***
     
      Машина пришла следующим утром: чёрный государственный контур (государственный контур - он какой, замкнутый?) материализовался в кисельном тумане двора, .... Внизу хлопает железно дверь (то есть наверняка, бесповоротно), Неспешно приехали арестовывать курьера, но их самих постреляли, и арест не состоялся. 
      Агенты общебеза больше не появлялись. Ничего не происходило снова.
     
      ***
     
      Это произошло через трое суток. ... Кто-то прощался, кто-то молился, но все были словно соединены в едином полу ( ) религиозном, мистическом порыве. Иссиня чёрное тело толпы, средневековое (?), ... Лифт стоит здесь, на нулевом уровне, готовый взметнуться ... Нэко... помнил наказ японца, и оказался в числе первых, почти впереди. Сжимая маленькую ладонь Клары и холодную Лизы.   
      ... изредка откуда-то выскакивали заражённые - дёргались, словно корявые арлекины (таких арлекинов не видел), ...
     
      Нулевой уровень, железобетонный голубой куб, отражающий небо, словно огромная лужа, (странные отражения, странное сравнение) был окружён широкоплечими фигурами. .... Из куба взмывала вверх почти невидимая шахта, в которой поблёскивал, чуть заметно, тонкий трос. (До сих пор тросом таскают лифт)
     
      Чья-то воля двигала ногами (а ноги чьи, их же?) - Нэко шагнул вперёд, ближе к зеркальным маскам. В руках охранника поблёскивает воронёный P90, новая модификация, слишком серьёзная игрушка, способная прошить и курьера, и толпу за ним, и Клару, и Лизу. (Да уж, игрушечка не шуточная, такими нитками шьет!)
     
      - Расходитесь, - говорит из шлема унифицированный голос, усиленный встроенным матюгальником. (Встроенным лучше не перечить, правда)
     
      И тогда кто-то сзади кричит: ракеты! Ракеты ... достигают цель (и), и ... дуги уже нет, она вспухает изнутри, рвётся наружу прекрасный цветок. (Так ли он прекрасен? ) И высоко-высоко под звёздами загорается беззвучный фейерверк. Толпа застывает, ошеломлённая, смущённая этим, не предназначенным для смертных зрелищем. (А чем смертные его не достойны?)
     
      - Расходитесь! - говорит чуть более уверенно (но ведь интонация не слышна) (уверенно говорит, значит, слышна) зеркальный. - Считаю до десяти! .... Толпа ждёт чего-то, сигнала или знамения.   
      - Раз, два, три... - считает голос. (Пора стрелять!)
         - Четыре, пять, шесть... (Уже много, пожалуй)
         Власть и слава. Он вспоминает "мистера Грея". И ещё успевает поднять взгляд к стремительно темнеющему небу, из черноты которого падает уже вполне зимний снег. (Только что был день, взорвали Сансару на виду у всех, откуда снег? Грибной наш)...  
      - Семь, восемь... Девять... десять... (ну, это уж слишком!)
   Опять ничего не происходило.
  
   Молоко будет мутноватым: оно и понятно, когда подолгу пьешь, да ешь урывками, - чистого продукта не получить. Тем более наркотики эти, неведомо для чего проросшие на ниве рассказа, непонятный кристалл соленый опять же...
     
          
     
   Sloniara Шаг левой  
     
     ***
     Замшелые бревна (зпт) погрузившиеся в топь. ... И чавканье. Звуки были ритмичными. Кто-то кого-то ел. Потом все стихло. (Доел, однако) ... чуть позже над болотом разнесся тоскливый вой. (Все равно не наелся?)
   Идиллия болотного рая.
     
     ***
     Слышали вой? Это - моя левая часть ... Находится в очень неудобном месте. (Слева , наверное) Там повышенное содержание воды и гниющей органики в почве. Самое обидное- в (е - в) последнее время наша левая стала своевольничать. (моя = наша, руководитель, однако!) ...ее свободу мы вероятно скоро пресечем. Мы - это решение моей правой части и мозга. (Мы = коллегиальное решение. А левой слово дают, вообще-то?) Мозг у нас умница - место для сбора информации выбрано несколько неподходящее. (Как-то ум его коррелирует с местом сбора. И где он сидит?) .... Днем местное светило обильно поливает все убийственными лучами. Но находящемуся в глубине бархана это неважно ("не страшно"?). ...Правая часть вообще не задействована в процессах: спит уже несколько сотен лет. (Но на решение влияет. Во сне?) Но на интуитивном уровне, в полудреме, так же определяет дальнейшие активные действия левой. (Понятно, а она отвечает за это?) Правая находится в горах, но когда-то произошел чудовищный катаклизм. (И отломилась правая?) ...большая часть скального массива с телом правой, обрушилась. (Как чувствовал! Не люблю горные пастбища... регенерация в условиях абсолютной изоляции процесс трудоемкий. (А кто над этим трудится?) Триста кубометров тяжелых валунов сверху - не шутка. (Их надо растащить, чтоб регенерироваться?)
      Реализацией идей занимается левая. ... бестолковщина, ограничила себя, окончательно привязав свой носитель к биогеоценозу болота (а там есть, за что привязаться носителю?). ...Живности осталось мало - и вся теперь под строгим учетом. (И Красная Книга ведется!) В начале своего появления здесь, наша левая жадно поглощала все в пределах досягаемости. (Левая появилась отдельно? Чудеса!) ... Эко-система чуть не рухнула. Пришлось левой лепить недостающее из себя. (Гуманная наша, левая-то!) В итоге- теперь почти вся топь - это раскинувшийся сложносоставной живой организм (Но левый. А говорили - все учтено). Но почему-то все окрестные виды фауны стараются обходить ареал. (Ну, не тупые же, берегутся) Лишь странные группы прямоходящих особей... периодически посылают одного из членов своего сообщества прямиком через топи. (Жертву приносят?) До середины не добрался почти никто. (Они к середине стремятся? А полностью кто-то перешел?) Наша левая не любит когда вытаптывается ее вотчина. (Вот и я тоже травку оберегаю) ... Вроде бы эти забавные зверьки на вид одинаковые. Но поведенческие алгоритмы в одинаково смоделированной (то есть, модель строилась при тех же исходных условиях? Или просто "в той же"?) ситуации у них различаются. ... К сожалению ни одно из этих создан(и)й не способно к конструктивному диалогу (Ваш конструктивизм, левая, в том чтобы поглощать. Какой уж тут диалог? Я ж вот у травы ничего не спрашиваю, а просто ем. Так и Вы давайте.) ... мозг зверушек использует менее десятой части своих возможностей. (Погодите, придет время!) Возможно через эоны (красивая единица измерения времени!) лет эволюционного развития эти создания займут нишу (зпт) подобающую венцу здешней природы. Но (зпт) увы и ах - мы не будем ждать столько. Вынесем вердикт и отправимся к иным мирам. ...Впрочем, такое случится еще нескоро. (Ага, еще здесь не всех съели)
   Такой вот монолог составного существа, отдельно воспринимающего свои части и даже мозг! А теперь - действие!
     
     ***
     - За сим, рекомый Винсом Кроули повинен смерти! ("повинен в" или "приговаривается к"?)
     С официальной частью было покончено. Десятник вытер пот со лба - несмотря на раннее утро, было жарко. (Эх, неофициального пивка бы...)
     - Впрочем, закон дает тебе еще одну возможность. Перейди болото, ...
   - Бывали случаи, когда ... осужденные на смерть, без проблем переходили топь и были оправданы (зпт) - такая мысль билась в голове Винса - лесного разбойника. (Вранье! До конца ни один не дошел - мне только что болотный ужас рассказал. Сразу в топь прыгай, Винс!)
     - Ох (зпт) грехи мои тяжкие, вот и расплата пришла, за всё и сразу - невесело подумалось заключенному. (А что так? Думал, постепенно, да с прибаутками казнить будут?)
     - Ну что, касатик, ступай - изрек десятник. (Стоп-стоп! Он пока не давал согласия!) Стражники подняли луки. (ну что за правосудие?! А последнее слово? О желании уж и не говорим...) Винс ... нетвердой походкой заковылял по тропинке.
     ... На сей раз (зпт) гроза лесных тропок проиграл, а противник предвкушал скорую победу. (А в чем победа-то? Уж, вроде, приговорили...) Винс ... быстрым размашистым шагом пошел по тропе. (Конечно надо быстрей, левая же проголодалась!) ... Шансы у Винса были, но очень уж мизерные. (Я так, никаких не вижу). Из множества осужденных, проверку болотом прошли лишь единицы. (А что значит "прошли проверку"? Никто ж до конца не прошел. Или, если обратно повернул, то эксперимент засчитывается?) Один осужденный просто прошел из одного конца топи в другой .... Другой был пойман Ужасом, но...его отпустили. Третий рассказывал, что (зпт) проходя через топь, на него навалилась непонятная тяжесть, а в голове возникали странные образы, но все обошлось. ... (А-а! Понял. Эти проскочили, пока левая спала, и теперь думает, дуреха, что ни один не прошмыгнул...)
     
     ***
      А теперь слово левой... половине, кажется.
     - А вот и гости. ...От кучки особей отделилась одна, зашагав прямо ко мне. ... Надо будет испытать на ней свою новую разработку. ... Разделить свое сознание на две независимых части, и отправить одну из них за пределы ареала...Главное - не сообщать об этом провокационном желании мозгу и правой. (Верно, эти запретят!) ... Оказывается, мозг этих созданий можно несколько подстегнуть и изменить. Оказать воздействие на тонком информационном уровне. (Да вот еще, током долбануть - и все!) ... подбирать ключи к нервной системе и сознанию этих забавных существ очень тяжело. (Значит, не такое уж низко-развитое!)
     Давай, подходи поближе, начнем игру, хе-хе, в которой всегда выигрываю я...
  
      Винс шагал по тропе. ... высоко подняв желто(дефис)пятнистую голову над водой, величаво проплыл болотный уж.
     ... а потом огромное щупальце выстрелив из воды, обхватило ноги разбойника и утащило Винса под воду. Спустя ... Ничто не говорило о том, что только что здесь шел молодой и сильный мужчина. (что-то часто "что" ) Жаба... поплыла по своим, несомненно, весьма важным жабьим делам. (Лягушка. По лягушачьим. Несомненно)
     Стражники зачарованно, в полной тишине, досмотрели действо до конца. Выждали еще пяток минут. (А смысл ждать?)
     Тишину разорвал голос десятника - Ну, да будет ему земля пухом....(юморист!) ...эта, народ, спор я выиграл, треть пути он таки одолел. (А спор был на это? А чего сразу не сказал?)
     Десятник забрал выигрыш (у кого он был?) ...
     
     ***
     
     - Вот и все - обреченно подумал Винс. ... Еще одно щупальце надежно обхватило его, прижав руки к телу. (А зачем? Готовят для бальзамирования?) Последний пузырек воздуха всплыл вверх. Спустя минуту, движения под водой затихли. Лишь плавно покачивались волосы на голове утопленника. А левая с Альтер эго общалась:
     - Замечательно. Теперь действовать надо быстро. ... На сей раз неудачи не будет... (будем надеяться)  ... Ну(дефис)ка, посмотрим. Ого?! ("Ого" только утвердительное бывает) .... Предыдущие ошибки - попытки считывания информации либо у живых особей, либо у трупов, были неудачны. (И что, до сих пор, столько лет - все впустую?!) И пошла работа...
     - Вся информация считана, можешь уничтожить объект - заявил мозг.
     - Не удалось считать зону (зпт) отвечающую за детские мечты и некоторые, особо яркие чувства - сказала левая.
     ...  - Немедленно прекратить! - возмутился мозг.  Но связь прервалась. А левая, ... принялась осуществлять свою давнюю мечту.
   Зато связь с Винсом была - что надо!
     ...
     - Я умер?
     - Еще нет, но очень скоро тебе придет конец.
     ...
     - Почему я не чувствую тела?
     - Ты умер. (Только что было "еще нет", неужто уже?!) Жив только твой мозг, ...
     - Отпусти меня!
     - Э нет, друг дорогой. Я что, зря потратила (левая = деловая женщина) столько времени на изучение вашей расы?
     ...
     - ... спустя минуту умрешь. Сам понимаешь, куда пойдет душа разбойника... Но у тебя есть выбор. (Как понимаю, и здесь надуют.).... В некоторые закоулки я (зпт) к сожалению пока не имею доступа...
       В общем, неравные стороны договорились.  А потом мелькнула вспышка (зпт) и сущность разбойника скрутила чудовищная боль...
   ...и началась уборка в захламленном мозговом отсеке Винса...
     - Излишняя жестокость? (Откуда бесчувственная левая поняла, что она излишняя?) ... удаляем. Страх? ... оставим почти как есть. Перетряхнув всю изнанку души Винса, левая вольготно расположилась внутри. Кое(дефис)что подрезав, кое-что удалив, кое-что добавив. Но!
     Оставался последний сектор. Десерт. Детские мечты и нечто непонятное - любовь. Это пока трогать не будем...
     Чудовищная вспышка (а перед этим была просто вспышка и чудовищная боль, видно что-то поменялось), тишина, а потом...
     ...на берег топи вылез человек. Его вырвало. (Что-то всех ГГ рвет нынче. Трава несвежая?) ...
     - Смотрите! - воскликнул один из обернувшихся к месту казни лучник (ов).
     - (--) Винс (зпт) не глядя на стражей (зпт) протопал мимо. ...
     - н(Н)у и тело, мне очень трудно к нему привыкнуть и взять под полный контроль. А тут еще и эти вояки ... - думал Винс- не Винс, Ужас - не Ужас.
     .... Бывший осужденный протянул руку в направлении обидчика, сжал ладонь в воздухе, и воин упал на землю с раздавленной шеей. Вот так-то! Бесконтактное каратэ.
     Стражники с изумлением посмотрели на содеянное. (Со трахом, и содеяно не ими) Впрочем, опытный десятник тут же скомандовал - Бей его! (как-то с прямой речью трудно, догадываться приходится, где начинается, где заканчивается)
     Лучники подняли луки, но выстрелить никто не успел.
     Боевая трансформация. ... За спиной осужденного распустились, расправились огромные крылья...
     Измененному Винсу потребовалось чуть меньше секунды на то, чтобы уложить весь отряд. ... Винс не обратил внимания на улепетывающего со всех ног в сторону деревни. Последний оставшийся в живых противник был более не опасен. (Чем это он их? Крыльями отхлестал, что ли?)
     Винс отдыхал, набираясь сил. Спустя полчаса, он поднялся, продолжая свой диалог с левой. (Так и Винс и левая в одном теле? А вроде Винс в болоте остался...)
     ...
     - Теперь в деревне меня ожидает теплая встреча. (А можно туда не ходить!)
   ...
     - Теперь ты выше их всех, ты новая сущность... А сейчас я попытаюсь осознать, что же скрыто в вашем сознании под понятием любовь.... (у-у! Это немножко смешно, чуть-чуть неприлично и ... смертельно опасно, как оказалось)
     ...- Познакомься с тем хорошим, что не удалось выжечь ни мне (а старался как!), за долгие годы моей беспутной жизни, ни тебе, оперируя дьявольскими методами! (какой разбойник продвинутый!)
     - Нееет! - ... чужое присутствие исчезло. (Так легко? Не верится что-то.)
     ... по дороге размашистым шагом двигался человек. Он знал, кто он, куда и зачем идет. Нести людям добро. (Разбойник, да с новыми возможностями?! Скорей - сеять смерть и разрушения!) Левая не зря провела коррекцию сознания, удалив излишнюю агрессию и жестокость. (Вот ему жаль-то стало!) Место негативных чувств заняли иные, дремавшие в самых потаенных уголках души, понятия. (Это какие, интересно? Понятия вместо чувств - очень современно!))
     А с людьми, хе-хе, договорюсь!
     - Размечтался! - раздался знакомый голос. (Я так и знал! Ужас бессмертен...)
     Винс в ужасе оцепенел.
     ...
     - ... Кое-что я (зпт) кажется (зпт) поняла в вас людях (зпт) - задумчиво и с почтение(м) в голосе вдруг проговорила левая. ...- Ты бы хоть вид свой изменил ... Крылья за спиной это нормальный атрибут всех людей? - съязвила левая. (Во ведь, чувства ей неведомы, а юмор - запросто! Чудеса...)
     - Ладно, отмена трансформации... - после чего спустя минуту крылья исчезли, растворившись в спине. (Не отмена, а обратная трансформация! Читатель запутается).
     
     ***
     
     ...
     К воротам частокола деревушки приближался он. Тот самый болотный ужас. (Тот самый, его узнали?) По видимому (зпт) это был Винс. ...разнесся сигнал черной тревоги - когда селяне не выходят на оборону своего дома, а в спешном порядке покидают нажитые места, уводя женщин, детей, и по возможности все ценное. (Ценности уводят чужие. В отличие от семьи. Впрочем, случается и наоборот)
     ...
     Замычала забытая в хлеву корова. (Как я ее понимаю!) Заголосил (зпт) было (зпт) маленький ребенок, да мать (зпт) схватив его в охапку, побежала вслед за селянами ... Жители уходили молча, стараясь ничего не забыть. (И ни один не стрельнул, что характерно! А Винсу хотелось новыми возможностями щегольнуть, наверное...)
     Однако - все-таки забыли.  Потеряла дочку кузнецова жена.
     - Стой (зпт) дура! Себя погубишь, ее уже не спасти - удерживал ее староста. (А не кузнец!)  Сам кузнец с каждой минутой мрачнел все больше и больше. Мощные жилистые руки нервно поглаживали обух огромного колуна. (Нет, чтобы жену ухватить) Единственную дочку кузнец любил. Но так ничего и не сделал, вот...
   ...  - Испугались,... я бы тоже на их месте испугался - подумал бывший разбойник. (так уж и бывший?)
   ...  И вдруг Винс услышал детской плач... Маленькая девочка сидела возле колодца и ревела ....
     - Привет - осторожно поздоровался с ней, боясь спугнуть девчушку, Винс (Ужас).
     - Сюда идет страшный демон! Он кушает маленьких девочек! - повторила девочка слова матери.
   ...
     - Я не говорю, что мама врет. Я имел ввиду, что и взрослые тоже иногда ошибаются. Зовут-то тебя как, малышка?
     - Я не малышка(зпт) - насупила брови девчушка. - Мне уже целых семь лет, а имя - Ната!
     - Давай, Ната, я расскажу тебе одну историю, а ты уже сама решишь, что правда, а что вымысел (зпт) - вздохнул Винс и уселся на завалинку.
     ...  И бывший заключенный (А он сидел? Много дали? Осужденный - да, казненный - да, но сидеть...) рассказал ей сказку. В ней говорилось о том, что жил(дефис)был человек. (Это не все, надеюсь?) Вел он не самый праведный образ жизни. Причинял людям много зла. И, в конце концов, за это поплатился. Попался в лапы чудовища. Но монстр не убил его. Он разглядел внутри светлую искру, присущую всем людям. (Монстр отличил светлое от темного, умница) А потом искра дала такой огромный плод, что и чудовище, и бывший разбойник полностью изменились... (и стали этот плод поедать... Шутка)
     ...
     - И вовсе ты дядя не страшный! (тире) Категорично заявила Ната. (Догадалась, никак, что это демон сказку рассказывал?)
     ... Чистота и искренность (зпт) и детская простота девчушки окончательно растопили остатки льда в душе бывшего разбойника. Вот и сказке конец?
     - Поиграй со мной!- девчушка топнула ножкой. Почти.
     ... Болотный Ужас, баюкав замотанную в цветные тряпки куклу, мычал в нос разученную колыбельную, счастливо улыбаясь чему-то своему. (Ну все, левая с катушек съехала совсем! Шаг левой - Расстрел на месте.)
  
   Мог бы очень вкусный рассказ получиться! Почти как клевер. Некоторая логическая заболоченность текста слегка подпортила аппетит. Молоко получилось с привкусом тины. Пастись у болота зарекаюсь, а пока...
  
   ВСЕ. ПЕРВЫЙ ГОЛОД ОТСТУПИЛ... НАЛЕВО. ДОИТЬСЯ ПОРА.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"