Иванова Екатерина Петровна : другие произведения.

Из записок дона Рамиреса. Начало. (159 г. от Д.К.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Я встал и отстранил маму. Лестница застонала под ногами. Отец, ни слова не говоря, подал мне меч. (В школе учили и этому). Но я покачал головой, подошел к двери и открыл ее.
   Опешившие грабители замерли у крыльца. Не рассуждая, я взмахнул рукой и обрушил на них Тьму. За спиной охнул отец. А они, словно слепые щенки, в ужасе заметались по двору. Я обернулся к отцу. Он сидел на полу, глядя на меня невидящими глазами. Видно, зацепило и его. Я поспешно собрал Тьму в комок и отбросил в сторону, кинувшись к отцу. Он моргнул раз, другой, прерывисто вздохнул и, наконец, осмысленно взглянул на меня: "Что это? Что это было?"
   Позже, сидя у его постели, я рассказал ему и маме обо всем. "Но ты же не учился на храмовника, сынок. Говорят, одногранники могут творить такое, но... - Отец пристально посмотрел на меня. - Или же... - Его глаза расширились. - Не может быть!" Он откинулся на подушки и отказался говорить со мной. Я вышел на улицу. Грабители давно разбежались. Мои ладони бережно сомкнулись вокруг черного шарика и медленно впитали его в себя.
   Утром меня разбудил звон колокольчика. Я сбежал вниз, мысленно уже потянувшись к чему-то во мне, что было когда-то комнатой за дубовой дверью, не подумав, что грабители вряд ли стали бы звонить.
   Но и мирный гость удивил меня не меньше. За порогом стоял гра Николай. Он протоптал по мне сумрачным взглядом, поклонился и попросил следовать за ним. Нас ждали лошади.
   В Храме меня отвели в Восточную часть, усадили за стол, на котором лежали шесть фолиантов, заботливо укрытых от времени в кожаных коробах, и оставили одного. Я взял из стопки верхний и открыл его. Часть первой страницы занимал портрет моего сверстника, подписанный: "Евгений Васильев - Первый Темный Глава Города. Место появления - Русский Дом. (?-16г. от Д.К.)"
   Пять лиц. Пять жизней.
   Я взял в руки шестой короб. Он был заметно легче остальных. Я открыл его и вздрогнул: на меня смотрело мое лицо. В шестом коробе лежало зеркало.
  
  
  

01.05.2003г.

Глава 6. Тройняшки
Из записок дона Рамиреса. Становление. (160 г. от Д.К.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"