Иванова Екатерина Петровна : другие произведения.

Из записок дона Рамиреса. Первый месяц лета 160 г. (162 г. от Д.К.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Говорят, что когда Садаиэ Тэйка, Второй Темный Глава Города, узнал на тридцатом году своей обычной жизни, кем он является на самом деле, он сказал:
  
   Собою заполнив
   Инь, не будешь ли жалеть
   О Янь утерянном?
  
   Я повторил это в третий день второго месяца лета 160 года у тела Славче...
  
  
   Все эти годы я тихонько подпиливал засов, задвинутый Хранителями. Я оторвал от двери железную пластинку и оттьмовал ее до немыслимой остроты. "Оттьмовал..." Светлые Одногранники "свету'ют", Темные - "тьму'ют", Гармоничные - "двоя'т" - этакий профессиональный жаргон. Я набрался его от Михаила. Мы о многом говорили с тех пор, как он согласился играть на моей стороне.
   Письмо Почтальона собрало нас вместе: меня, Михаила, Киммея, а потом и Славче с Деньком... с Яриком.
   Вскоре после письма я допилил этот проклятый засов и вновь услышал полузабытые голоса Хранителей. Их очередное Зеркало было на грани истощения. Они искали новое, более долговечное.
   Говорил Митрофан: "Он в моих Анналах, лет двенадцати, силен, хватит надолго. Правда...У них очень сильная связь с отцом.". "И что же? - Вмешалась Рысь. - Мы просто уберем эту помеху". Легкий, как дуновение ветерка, шепот Ками: "Мои тройняшки помогут нам".
   Все то же. Все так же. Я пожал плечами и закрыл дверь.
   Об идзванаги-тройняшках я знал. Году этак в 154-ом я встречался с ними и оставил за ними права на подземные ходы под Городом. А потом позабыл о них за другими делами. Мохнатые, жестокие, не рассуждающие нелюди. Просто не люди - другие.
   Я слушал и не слышал. И только в тот момент, когда Стан влетел в дверь с вестью о похищении, я понял, кого они имели ввиду.
   Всего месяц. Я был уже не так молод, как во время своей встречи с родителями, но, как и они, Ярик... Я прикипел к нему. Я не показывал этого, Славче хватало и Киммея.
   Это похищение ударило по мне.
   Я не пустил Славче в пещеры. Тесная связь... - настроение к настроению, мысль к мысли. Я давно не слышал такого. Славче мог в ослеплении сотворить все, что угодно. Но почему же... Я не видел в Ярике Зеркала, не видел! Почему?
   Я отослал Славче разбираться со снами. Боюсь, только Стан понял меня. Но тогда это было неважно.

03.07.2003г.
Глава 9. Вход.
Из записок дона Рамиреса. Помню... (162 г. от Д.К.)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"