Иванова Татьяна Триана : другие произведения.

Жёлтый мир 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ОТКРЫТИЕ ЧЕТВЕРТОЕ:

"ЗАДАЙ ПЯТЬ ХОРОШИХ ВОПРОСОВ В ДЕНЬ"

"Возьми тетрадку и записывай,

записывай всё, чего не понимаешь."

Мой доктор, в тот день, когда

сообщил, что у меня рак.

Это был первый совет, данный мне врачом, который занялся мною, когда я попал в госпиталь. Конкретно, он дал мне тетрадь и сказал, чтобы я записывал всё, чего не буду понимать.

Затем он объяснил, что мне предстоит, "ракообразно" говоря, в течение последующих пяти лет. Иногда в снах вспоминаю этот момент и понимаю, что он говорил не о раке, он говорил о моей жизни. Это было предсказание для меня на пять или десять лет. В кого я влюблюсь. Что мне предстоит. И это действительно впечатляло.

Конечно же, я не пытаюсь умалить ценность этого, так как то, что он говорил, сбылось. Он гововорил мне о биопсиях, остеосаркомах, рецидивах. Мои родители слушали, а я записывал, не перставая. Странно то, что, записывая, я чувствовал себя лучше. Как будто я отстранял мои вопросы, записывая их, и терялись таинственность, страх, ужас.

Закончив, он посмотрел на меня и сказал:"Какие-нибудь вопросы?" Я ответил, что их у меня сорок два. Это были те, которые я успел записать. В тот день он ответил мне на сорок два вопроса, но у меня появились ещё двадцать восемь. Чем больше он объяснял, тем больше сомнений возникало у меня, но когда он разъяснял, я становился более спокойным. Был некий круг, из которого он, как и я, выйдем победителями.

Я никогда не сомневался, что иметь информацию, - это основа всего в жизни. Не можешь бороться с раком, если не знаешь, чему противостоишь. Во-первых, знать противника, затем - изучить его, и, наконец, - бороться.

Думаю, что лучшим, что было в период, когда у меня был рак, было то, что мне всегда отвечали. Ответы лечат, ответы помогают. Задавать вопросы - это всё равно что чувствовать себя живым. То, что тебе отвечают, показывает, что они верят, что ты знаешь, что делать с этой информацией.

Но не только во время болезни возникают сомнения. Жизнь задаёт много, много вопросов. Когда я вышел из больницы, начал задавать вопросы. Я оставил колледж в пятнадцать лет и не вернулся, затем поступил в унивеситет. Вопросы возникали сотнями. Тогда я решил купить себе жёлтую тетрадь (не знаю, почему я тогда выбрал этот цвет, но сегодня я это понимаю). Стал записывать вопросы и решил также выбирать, кому их задавать.

В госпитале было прсто:

. Вопросы сложные - доктору.

. Средние - медсестре.

. И лёгкие (или более запутанные) - сиделкам и товарищам по палате.

Но в жизни не всё так ясно. Так что, я записывал вопрос, сомнения, какие у меня были, и человека, который мог разрешить их. Я и вправду тебе советую это; поначалу ты будешь чувствовать себя тупицей, записывая глупые вопросы и людей, которые, как тебе кажется, предоставят ответ. Но так как тебе будут отвечать, эффективность метода и то, что ты чувствуешь себя лучше, превратят тебя в приверженца тетради.

Я использовал этот метод во всех сферах моей жизни: духовной, семейной, дружеской и жёлтой ( попозже ещё объясню, кто такие жёлтые). И всегда я себя чувствовал хорошо.

Этот метод прост.

. Выбери цвет для тетради. Цвет должен быть как-то связан с тобой. Каждый из нас выделяет один цвет, это не имеет ничего общего с одеждой, которую мы носим. Тебе может нравиться цвет твоих джинсов, а твоим цетом может быть оранжевый. Найдёшь свой цвет очень просто. Посмотри в коробку фломастеров и выбери один, чтобы нарисовать то, что тебе хочется; это твой цвет.

. Купи десять тетрадей. Да, я знаю. Одной кажется достаточно, но на самом деле каждая тетрадь - для своей сферы. Я всегда считал, что у людей есть по десять целей в жизни, десять различных путей. Тогда как используют только один.

. Записывай все сомнения. Вопросы глупые: как людям удаётся так хоршо причёсываться? Вопросы запутанные: как это возможно, что другие влюбляются, а я думаю только о сексе? Вопросы общие: кто я такой? Кем хочу быть? Я совсем ничего не знаю? Вопросы практичные: как арендуют самолёт? Как происходит развод?

. Ищи, у кого есть такие ответы. Рядом с каждым вопросом должен быть возможный кандидат на ответ. Никогда не оставляй пустой эту графу, впиши кого-нибудь, даже если до сих пор с ним не знаком, даже если это кто-нибудь знаменитый или выдуманный, или невозможный.

. Спрашивай, впитывай, записывай вопросы и снова спрашивай. Чем больше сомнений развеешь, тем лучше себя почувствуешь.

В госпитале нам говорили, что полезно выпивать два литра воды в день. Мой доктор всегда добавлял:"И задавать пять хороших вопросов." Не забывай, каждый день задавай пять вопросов и пей два литра воды.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"