Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал : другие произведения.

Повареная книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В размышлении о бутерброде


Правила приготовления мехов.

   Мех запеченный в собственном корпусе:
   Берется мех, одна штука. Намазывается антифризом, литолом, машинной смазкой. Сверху присыпается абразивом, можно бросить пару капель краски... Это уже по вкусу. И запечь в активной плазме
   Ням, вкуснятинка получится...
  
   Мех замоченный с ветошью на корпусе:
   Берется мех, одна штука. Замачивается на трое суток в большой приемной ванне с кислотно-щелочным коктейлем средней степени тяжести. Когда же мех придет в нужную степень мягкости (старые мехи довольно жестки) потушить с машинным маслом. Потом добавить ветошь на внешний корпус, литол добавлять по вкусу...
  
   Винегрет из меха.
   Предварительно почищенного от внешней шелухи и сваренного в масле меха осторожно разделываем на кубики. Чтобы добиться настоящей феерии красок необходимо так же добавить несколько испов, желательно из цветного металла. Все это обильно поливается трансмиссионным маслом и перемешивается.
  
   Зразы из меха.
   Для этого блюда нам потребуется мех и жидкая эпоксидная смола. Можно заменить ее простой смолой или похожим веществом.
   Меха тщательно вымочить и отбить до состояния однородной массы. Разделить дозиметром на кучки, обвалять в смоле, обвалять в абразиве, зажарить на активной плазме и горячими (!!!) подавать к столу.
  
   Шашлык из меха.
   Самое главное в этом блюде - найти достаточно молодого и нежного меха. Осторожно, не задевая нежной начинки освежевать, и поставить замачиваться в растворитель. Если для этой цели взять Уайспирит с не менее чем 30летней выдержкой шашлык приобретет исключительно-утонченный вкус!
   После замачивания меха осторожно разделать его на кусочки, удобные к употреблению. Нанизать на мономолекулярный шампур и обжаривать на активной открытой плазме, сбрызгивая краской для аромату.
   Ум-ням-ням!
  
   Борщ по-мехавски!
   Варится долго, но оно того стоит!
   Берется большая приемная ванна и наполняется на две трети дистиллированной водой. Под ванной включаем активную плазму. В воду бросаем цельную мембрану, пару килограмм щелочи, мелко нарезанные бронзовые листы. После чего кидаем очищенного и помытого меха. Пока бульон варится, приступаем к подготовке остальных ингредиентов.
   Первым кидаем мелко нашинкованного и обжаренного на масле до хрустящей корочки покрасчика. Желательно, светлого. Темный долго варится. После того, как бульон стане полупрозрачным - кидаем очищенного и обжаренного лома. Полторы мерные чаши! А так же два крупных куска, что бы потом был навар.
   После того, как лом уварится немного, добавляем свежей полосы. Лучше всего - алюминиевой. Она так хрустит... немного проварив все вместе - извлекаем крупные куски лома и раздавливаем их на прессе. Получившуюся кашицу возвращаем в ванну.
   Затем готовим зажарку - панированный бронзовый лист разбавляем бочкой краски, добавляем специй по вкусу, щелочи...
   Как закипит - выливаем в общую ванну...
   Доводим до кипения... две минуты варим... Пробуем на готовность полосу. Если она уже нежна и мягка - борщ готов!
  
  
   На одну порцию: 2х25 г сливочного масла, 1 свежая рыбка (можно форель), 2 ломтика ветчины, соль, перец, лимонный сок - по вкусу, пищевая фольга
   На кусочек сливочного масла положить ветчину, затем - очищенную и выпотрошенную форель. Посолить, поперчить, брызнуть лимонным соком, накрыть еще одним кусочком ветчины и маслом. Все это обернуть фольгой и запекать в духовке 20 - 30 мин (если дождетесь ...)
  
   Вятичь (02:54 PM) :
   или
   8 шт. устриц, 1 лимон, 5 г сливочного масла, 20 г шампиньонов, 60 г соуса белое вино, зелень.
   Раковины устриц промыть в подсоленной воде, вскрыть, аккуратно вынуть из них устрицы, положить в сотейник, добавить немного бульона, сливочное масло, лимонный сок и припустить.
   При подаче горячие устрицы уложить в нагретые фарфоровые чашечки (кокотницы), положить припущенные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, залить соусом белое вино, посыпать зеленью и подать на тарелке, покрытой салфеткой
   Высокогорный чай по шотландски
   1 столовая ложка чая
   1/2 л молока
   сахар по вкусу
  
   Довести молоко до кипения. Засыпать чай в прогретый сосуд, залить кипящим молоком и оставить настаиваться в течение 7 мин. Добавить сахар по вкусу и подавать.
  
   Молочный чай по шотландски
   2 чайных ложки чая
   1/2 л молока
   1 яичный желток
   1 чайная ложка меда или сахара
  
   Довести молоко до кипения и залить им чай. Полученную смесь процедить. Яичный желток взбить с медом (или сахаром), добавить к нему ранее приготовленную смесь и подавать.
   Чайный пунш
   1 л воды
   200 г сухого чая
   50 г сахара
   гвоздика, корица
   100 мл апельсинового сока
   2 столовых ложки рома
  
   В большой посуде соединить чай, сахар и специи. Залить кипятком, закрыть крышкой и дать настояться 6 мин. После этого процедить напиток и влить в него апельсиновый сок. Нагреть до кипения, но не кипятить. Разлить в чашки и подавать к столу горячим.
   Чай по киргизски
   1/2 палочки корицы
   5 гвоздичек
   цедра 1/2 лимона
   сок из 1/2 лимона и 1 апельсина
   сахар-рафинад
   ванильный сахар
  
   Корицу, гвоздику и лимонную цедру положить в мешочек, опустить в сосуд с кипятком и поставить его на очень слабый огонь. Затем добавить лимонный и апельсиновый соки и выдержать еще 3 мин на огне. Готовый чай разлить в чашки и подать с сахаром.
   Сбитень сибирский
   На 1 стакан воды:
   2 столовых ложки сухого чая
   4 столовая ложки меда
   1 столовая ложка корицы
   1 столовая ложка гвоздики
  
   Очень крепкий свежезаваренный чай кипятить в течение 5 минут с медом и пряностями, периодически снимая пену. Затем настаивать в течение 30 минут и процедить. Полученный настой подогреть. Подавать горячим.
   Степной чай
   12 чайных ложек чая
   1/2 л воды
   2 л молока
   соль по вкусу
  
   Залить чай водой и довести до кипения. После чего влить молоко и добавить соль по вкусу. Варить смесьв течение 10 мин, а затем процедить и подавать. Спитой чай отжать
   Фруктовый чай
   1 щепотка корицы
   4 гвоздички
   1,5 чашки воды
   2,5 чашки фруктового сока
   сок 2 лимонов
   2 чашки крепкого чая
   1 апельсин
   мед по вкусу
  
   Залить водой мед, корицу и гвоздику и варить в течение 5 мин, а затем процедить. В полученную жидкость влить фруктовый сок и чай, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить лимонный сок и нарезанный ломтиками апельсин.
   Чай по английски
   чайная ложка чая на каждую чашку
   1 чайная ложка чая в чайник
   кипяток
   молоко
   сахар по вкусу
  
   Залить чай кипятком и настаивать в течение 5 минут. Затем перелить настой в другой сосуд, который за те 5 минут, пока настаивается чай, 2 раза сполоснуть горячей водой. В хорошо прогретые чашки налить молока и добавить чайный настой. Добавить сахар по вкусу.
  
   Чай с пряностями
   1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего имбиря
   3 щепотки молотого имбиря
   3 щепотки молотого кардамона
   1 палочка корицы
   2 щепотки молотого мускатного ореха
   1 чайная ложка семян кориандра
   1 чайная ложка семян кумина
   1/2 стакана листьев свежей мяты
   3 целых гвоздики
   3 стакана воды
   3 стакана молока
  
   Влить воду в чайник и довести ее до кипения. Затем убавить огонь до минимума и добавить в чайник травы, специи и молоко. Варить на слабом огне в течение 5 минут. Процедить полученный настой через сито, разлить по чашкам и подавать на стол
  
   Вятичь (03:00 PM) :
   прикольные рецепты
  
  
Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"