Издательская Группа : другие произведения.

Открытое письмо Ганичеву В. Н. - Председателю Сп России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Уважаемый Валерий Николаевич!
   Извините за беспокойство, но некрасивое поведение члена СП России краснодарского писателя Андрея Шитякова (Ипи Ра-Нефер http://zhurnal.lib.ru/s/shitjakow_andrej_aleksandrowich/) в известном сетевом журнале ("Самиздат" Макса Мошкова) вынудило меня это сделать.
   То, что зависть захлестывает воинствующих графоманов, для меня не новость, но от Андрея подобного я не ожидал.
   Итак, обо всём по порядку.
   Среди авторов Си числится такой автор Михеев Михаил Александрович (http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/izgnanniki.shtml) - автор космических боевичков (калькированных с американского лит. ширпотреба), в которых русские изображаются пиратами, поставившими все нерусские страны раком?
   Мы с Игорем Нерлиным решили его покритиковать, написав статью "О патриотизме - языком комиксов"    (http://zhurnal.lib.ru/editors/g/garcew_m_i/opatriotizme-yazykomkomiksov.shtml)
  
   Что тут началось? Вместо предложенной нами дискуссии, Михеев со товарищи пустились во все тяжкие. Игоря Нерлина ("В защиту моего друга - воина-интернационалиста И. Нерлина" - http://samlib.ru/g/garcew_m_i/vzaschitumoegodruga.shtml)) просто затравили, и он снёс свой раздел в Си.
   Помнится, я даже справлял тризну по виртуальной кончине моего друга.
  
   Памяти Друга   
   
   
   Пуля прошла навылет, пронзила незлобное сердце,
   а человек был в мыле, он не успел одеться,
   не проявил сноровку, свалив в неземные сферы.
   Здесь не помогут уловки - только любовь и вера.
   Остались его тетрадки, остались дела, делишки...
   Помнится, он украдкой любил поиграть в картишки.
   Любил пропустить рюмашку не самых слабых напитков,
   бражничая в компашке пьяниц и "недобитков".
   Завистники ходят в паре, сбиваются в кодлы, своры:
   в каждой паре по твари, сеющей злобу, раздоры.
   Зависть творца беззлобна - гонит на стадионы.
   Бьётся он костью лобной, догмы круша, каноны.
   За письменный стол садится, бежит на концерты, в театры...
   Зависть творца, как птица, парящая над Монмартром.
   Завистников чёрная злоба на помощь зовёт вертухаев,
   трясётся их вся утроба, творцов перманентно хая...
   
   Пуля прошла навылет и унесла человека...
   Строчки от боли взвыли... Завистникам на потеху.

Правда, потом он частично восстановил свой раздел.
  
   Руками иностранца Блика ( "блик" - это псевдоним некоего Владимира Георгиевича из Хмельницкого -  http://zhurnal.lib.ru/b/blik/) они открыли файл, в котором обвинили меня в том, что я пишу стихи с помощью генератора.
   Позор Гарцеву!!!
   http://zhurnal.lib.ru/b/blik/pozor_gartsewu.shtml).
  
   Меня трудно запугать подобными вещами, ибо я дал обет стоять на страже границ своего дома.
  
     Ты - Дом Моего Бытия
 
   По правде, эпитет "великий"
   навряд ли ласкает мой слух,
   отчизны моей светлоликой
   смущая помпезностью дух.
   У родины вечно на страже
   стоим, за отчизну моля...
   Но кто же о матери скажет:
   ВЕЛИКАЯ МАМА МОЯ?
   Хотим её видеть здоровой,
   разумной и сильной, как встарь...
   Но отзвуки русского слова -
   горящий любовью янтарь.
   Сбиваю сомнений оковы,
   гоню понимание вспять...
   ВЕЛИКОМУ РУССКОМУ СЛОВУ
   эпитет "великий" подстать.
   Скучаю с тобою в разлуке,
   мне тяга к другим - не с руки.
   Все иноязычные звуки
   ведут к созреванью тоски.
   Я стал бы отшельник, молчальник -
   мирской суеты мне не жаль -
   но я берегу изначально
   твою вековую печаль.
   Стою часовым на границах
   твоей непорочной красы
   в сполохах вечерней зарницы,
   и в утренних каплях росы.
   С тобой я отважный воитель -
   в ладье неземного литья.
   Ты - друг мой и ангел хранитель,
   ТЫ - ДОМ МОЕГО БЫТИЯ.   
 
Как резвилась вся кодлочка графоманов на этом опусе передать невозможно, это надо зайти туда и посмотреть.
   Как всегда, отличался ещё один аноним и ещё одно пустое место в литературе, мой штатный чёрный пиарщик *П.Б.
   Лицо *П.Б. ни на фото, ни в реале никто не видел, когда-то он перевёл два-три рассказа, пристроил их в два-три альманаха - что дало ему право позиционировать себя в Си экс переводчиком - и на этом его литературная деятельность закончилась. Однако, известный узкому кругу графоманов, он смело и напористо артикулирует свои либеральные идеи, выступает как протестант-революционер-оппозиционер и критик нынешнего режима, только выступает анонимно.
  
   "Вова с нами"
http://zhurnal.lib.ru/p/peterboro/epigr4.shtml
"Каа, Великий и Ужасный"
http://samlib.ru/p/peterboro/thegreatandhorrible.shtml>;;
"Смухлёванная поддержка Путина"
http://samlib.ru/comment/p/peterboro/falsesupport
"Путин Не Пройдёт Во 2-й Тур"
http://samlib.ru/comment/p/peterboro/putin-ne-proydyot
  
   Интересно, можно ли этого героя идентифицировать? Я ничего не имею против критики власти, наоборот, даже поддерживаю честную, открытую, не оскорбляющую оппонента и конструктивную инвективу, но анонимная критика вызывает у меня чувство брезгливости, как-то провокаторски она выглядит.
   Прекрасный образ отечественного либерала создаёт, кстати, П.Б. - демагогического, беспринципного, ради своих корыстных целей способного на блок с людьми, не разделяющими его идеологических убеждений. Насчёт вороватости П.Б. ничего не скажу, не знаком с данным субъектом и его способами зарабатывания на жизнь, однако среди доморощенных либералов, разлива девяностых и нулевых годов много, очень много стяжателей, плюющих на нужды простых, честных, скромных, не способных на воровство россиян. Особливо, меня умиляет фраза А. Чубайса - знамени российского либерализма - сказанного в недавнее наше прошлое на одной из пресс-конференций, посвящённой веерному отключению электричества в регионах Дальнего Востока за неуплату долгов РАО ЕЭС. Начальство не перечислило деньги, а страдали простые люди, вышедшие из своих домов и греющиеся у костров во дворах в сорокаградусный мороз.
   "Переход к рыночным отношениям ДОРОГОГО СТОИТ, а как же вы хотели" (с) А. Чубайс
   "Ах ты, сука", - подумалось тогда мне, - кабы ты вместе со всеми грелся у костра в сорокаградусный мороз, вопросов было бы меньше, но когда у самого задница - в тёплом туалете или на тёплом диване, как у тебя язык-то поворачивается учить людей стойко переносить тягости переходного периода к рынку?"
   Я всегда, если предоставлялась возможность, критиковал действия властей, Валерий Николаевич, например, как в этом случае:
  
     http://jurists.su/pravo/Sberbanknepristupnay_krepost_sudba_castnogo.htm
  
   Это мою статью в "Известиях", опубликованную в девяностых годах, разместил на своих страницах "Эксперт".
     В результате моего сутяжничества было усовершенствовано Законодательство в сфере обращения ценных бумаг (ввели два новых пункта), и я таки выиграл процесс после 5-6 лет борьбы, и ТРЁХ ПРОТЕСТОВ ГЕНПРОКУРАТУРЫ.
      Боролся я с нарушениями законности и в нулевые, например:      
      
      
http://www.gorodfinansov.ru/kstati/index.php?article=8881
      
http://www.nwbroker.ru/forum/viewtopic.php?t=2574&sid=7f3aaa083c10ceaba29d1d4d87747cf6
  
   Статья о том, как инсайдеры манипулируют трендами во время рыночных торгов на фондовой бирже.
   Теперь же хочется взяться за Чубайса основательно: припомнить ему грабительскую приватизацию, расщепление на куски РАО ЕЭС и наплевательское отношение к миноритарным акционерам этой крупной кампании. После распада кампании и начала мирового кризиса в 2008 г. на миноритариев набросились хищные пираньи. В моём случае это были пираньи с лицом ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка". Они скупили акции ОАО "ЮГК ТГК-8" по демпинговым ценам (когда все акции фондового рынка валялись в грязи), не ознакомив владельцев этих акций с алгоритмом насильственного выкупа, когда миноритарии ещё имели время через суд опротестовать цену выкупа. Однако даже эту мизерную сумму пираньи капитализма не собираются возвращать бывшим владельцам акций, придумывая для этих неблаговидных целей различные ухищрения. Обращаясь к светской - о православной я уже и не говорю - морали, руководствуясь онтологической герменевтикой Хайдеггера, снимая слой за слоем и приближаясь к Предпониманию на уровне фундаментальных основ человеческой экзистенции, можно заключить, что они поступают настолько низко, насколько могут поступать алчные и богатые люди, прокручивая деньги мелких частных инвесторов.
   Наблюдая за мощной поступью грабительского капитализма по нашей стране, я не могу не удивляться: а куда же подевалась наша русскость? Наши Вера, Любовь к Отечеству, Соборность и Отвага
   помогали нам ПРОТИВОСТОЯТЬ и на Куликовом поле, где был заложен фундамент свержения татаро-монгольского ига, и тогда, когда были свергнуты польские захватчики, вольготно расположившиеся в Кремле, и во времена нашествия Наполеона, и во времена нашествия немецко-фашистских захватчиков?
   Кое-какие мысли на эту тему я высказал в этой статье
   "Открытое письмо секретарю Сп России"
      (http://samlib.ru/g/garcew_m_i/otkrytoepismosekretaryusppossii.shtml)
  
   Прошу прощения за то, что отклонился от сути данного опуса. Что ж, как говорится, пора возвращаться к нашим баранам.
   Зашли на этот омерзительный ПЕРЕДЁРГ (Позор Гарцеву!!!
   ( http://zhurnal.lib.ru/b/blik/pozor_gartsewu.shtml) и авторы, симпатизирующие мне, поставив своими дискурсами доморощенного критика-клеветника Блика в тупик.
   Например:
  
     "На мой взгляд, ситуация имеет вполне естественное объяснение:  
  1. Стихи Гарцева были написаны ДО создания Генератора.  
  2. Генератор на Стихи
. ру выдает строчки авторов Стихов -ру. В которые, кстати, вряд ли входят Пушкин или Некрасов..  
  3. Но входит Гарцев. Из чего логически следует, что генератор на Стихи ру выдал УЖЕ опубликованные и размещенные на Стихи.ру строчки Гарцева. А не наоборот.  
  4. Но поскольку у Гарцева есть достаточно много "за-кадыК-чных друзей", они этому логическому объяснению все равно не поверят... Ни за что...  
  Почему не поверят? Почему ни за что?  
  5. Потому, что "шоу маст гоу" по законам шоу, - а какое же шоу без очередной интриги!.."
(с) Такто (читай: Николай Шульгин)
   =================================
  
     "К сожалению, такие непроизвольные совпадения случаются и у великих поэтов.
  Современные Пушкину критики иногда тоже находили что-то подобное, но дело - не в плагиате, а в том, что как и точных науках, одни и те же открытия могут быть сделаны независимо.
  Например, неэвклидова геометрия была независимо открыта русским Лобачевским, венгром Бойяи (произношение может быть несколько другим), и ещё несколькими математиками, которые не решились открыто опубликовать геометрию странного мира.
  Не думаю, что поиск таких непроизвольных совпадений имеет смысл
". (с) Винокур Роман
   ===========================================
  
   "Гм... Значит, все-таки половину, а то и 3/4 строк Миша сочиняет сам? Не так плохо :)  
   Кстати, кто кем воспользовался? Гарцев - "Помощником поэта" или авторы "Помощника" - Гарцевым, или они оба - кем-то третьим?
   Вопрос возник вот откуда: я давно замечал, что кроме Миши есть куча других поэтов, комбинирующих произвольным образом красивые слова. Я выбрал самого известного из них - Иосифа Бродского - и решил проверить его творчество на предмет связи с "Помощником" - тупо по его разделу на ЛИБ.ру
http://lib.ru/BRODSKIJ/brodsky_poetry.txt .
   Главная проблема состояла в том, чтобы найти у Иосифа хоть как-то рифмующиеся строки (следует отдать должное Михаилу, у него все-таки есть рифма). Но вот, дошел до первого частично зарифмованного стихотворения классика:
  
   Зачем опять меняемся местами,
   зачем опять, всё менее нужна,
  
плывет ко мне московскими мостами
   посольских переулков тишина?
  
   И сызнова полет автомобильный
   в ночи к полупустым особнякам,
  
как сызмала, о город нелюбимый,
   к изогнутым и каменным цветам.
  
   И веточки невидимо трясутся,
   да кружится неведомо печаль:
   унылое и легкое распутство,
   отчужденности слабая печать.
  
   Затем. Затем торопишься пожить.
   Затем, что это юмор неуместный,
  
затем, что наши головы кружит
   двадцатый век, безумное спортсменство.
  
   ...и т.д.
   (Выделены варианты строк, предложенные "Помощником")
  
   То ли стихоплетство Бродского очевидно даже для робота, то ли составители алгоритма "Помощника" использовали творческое наследие мэтра :(
   Второе куда как вероятнее (что не повышает качество поэтической продукции "экс-тунеядца") - тем более, что "Помощник" путает строки из разных строф. Например, во второй строфе он предложил 4-ю строку первой строфы
("посольских переулков тишина"), которая, естественно, ни с чем там не рифмуется.
   Возможно, другие случаи, когда "Помощник" предлагает незарифмованные варианты, объясняются тем же самым: путаницей забитых в него строк известных поэтов. Кстати, возможно, "Помощник" шарит по Сети в автоматическом режиме, пополняя свою базу рифмовок.
   Кругом обман и халтура :(((  
   ====== П.С.
   ...все-таки не понимаю - какой интерес в разоблачении Михаила Г
арцева? Наверно, вы считаете его популярным поэтом - уличить классика в использовании стихоробота всегда приятно...(с)
   *Чернецкий Михаил
   ==========================================================
  
   "На мой взгляд, ситуация имеет вполне естественное объяснение:
   1. Стихи Гарцева были написаны ДО создания Генератора". (с) Такто
  
   "Мне было чрезвычайно интересно, придет ли в голову кому-нибудь из присутствующих эта чрезвычайно простая мысль. Увы! Только одному гениальному логику и философу Такто.
   Слова Шелли, однако, я напоминала не случайно. НИКТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПОЗОРЕН ДЕЯНИЕМ ДРУГОГО. Утверждение о том, что М.И.Гарцев пишет стихи с помощью генератора, не выдерживают никакой критики. Стихи, на которые ссылается ув. Владимир Георгиевич Блик, датированы 1993 г. 'ВЕНОК СОНЕТОВ'
  
   Сайт: http://biblus.ru/Default.aspx?auth=2e1c255k0&acls=122925
  
   Тогда не только рифмующих генераторов не было, но и самой 'Стихиры ру' - даже в проекте.... Кажется, Интернета тоже. Во всяком случае, у нас в стране, хотя точно это и не утверждаю.
   Не исключаю, что опубликованные в 'Стихире ру." произведения М.И.Гарцева попали в базу генератора как нью-классика. На чей-либо запрос, типа подобрать рифму к какой-либо строчке, генератор их и предлагает". (с) *Гольда Бородина
  
   Ха, малограмотному Блику, который в русском языке разбирается с трудом, такие опровержения было осилить не под силу. Во всяком случае, Гольду Бородину он тут же заблокировал, как до этого блокировал Игоря Нерлина и Валерия Чижика. Зачем отвечать на грамотные возражения: нет человека - нет проблемы.
   Вы, Валерий Николаевич, конечно, сделаете замечание: мол-де, нехорошо, Гарцев, опускаться до уровня тех, кого критикуешь, громогласно объявляя о малограмотности своих "оппонентов".
   Прошу прощения, но это сам Блик как-то чистосердечно признался в этом.
  
   "
Всё может быть. В повседневной жизни я не общаюсь с истинными носителями языка. К сожалению. Этим, собственно, и объясняются мои стилистические "ляпы". (с) Блик
  
   Короче, Блик растерялся, но тут на помощь к нему пришёл краснодарец, член СП России Андрей Шитяков
   Предлагаю вашему вниманию посты Шитякова без купюр, так сказать, в первозданном виде.
  
      "Мужики, да бросьте вы! Член у него не той системы. Есть два Союза Писателей, провоприемников СП СССР - СПР (Союз писателей России) В.Н. Ганичева, патриотический, в котором и я с 1996г состоять имею честь, и СРП, либерастический (но это в Москве больше, у меня из СРП знакомых на кубани дофига хороших литераторов). Они имеют статус ХпрофсоюзаХ, а Союз пейсателей Москвы, в котором сабж состоит - это общественная организация по уставу.
   Так вот, зряплату платят только членам правления региональных и краевых отделений. Небольшую, тсзть. Я как рецензент правления получаю 17тыр, председательша нашего кубанского ркгионального отделения - 20. А в общественных организациях, только со взносов если, вдруг ли даже функционеры что-то получают.   
   Это (СПМ Гарцева) именно междусобойчик. И по статусу (Общественная организация), и по отношению к СПР и СРП не является отделением московским. Можете в инете набрать. Так что - даже член у него того... Фиктивный. На полшестого
:-)"  ) Андрей Шитяков
   =========================================================
  
  "Эпик фэйл + ЛПП!!!!
  >
Сегодня М.И.Гарцев,... член Международного сообщества писательских союзов (ЧЛЕНСКИЙ билет 5079)
  Да? Ещё одна Ложь, 3.14здёжь и провокация (ЛПП) - МСПС - так же является Общественной организацией, а не правоприемником СП СССР.
  >
член МГО СП России (ЧЛЕНСКИЙ билет М-4671),
  Вот здесь подробнее! Опять указывю сайт МГО СПР:
  
http://www.moswriter.ru/ в котором он НЕ состоит (региональное - городское, в данном случае) отделение официального профсоюза при Мин.Культуры СПР, можете посмотреть СПИСОК членов МГО СПР: http://www.moswriter.ru/members.php - если тут найдёте Гарцева, Вам нобелевка, есни не найдёте - Мише - черен. И кости(:>Х :-)))) он является членом сей шарашкиной конторы: http://soyuzpisateley.ru/g/
  Однако!!!! Просмотрев списочный состав на букву (конечно же - "Г") я увидел... Сами убедитесь, что получается?
  На всяк достал свою членскую достоверюху (следующий раз, аки споймаю Гарцева на таком 3,14**больстве, отсканирую, да заодно с ветеранской достоверюхой кэпа Конторы (шоп боялсо:-)
  Время выдачи 5, 06, 1996, N 1990. Принят был правда (там отмечено как дата вступления:28.04,96) но это документ и с датой выдачи. Итак - это шош за нах графоманий заказник, если на весь СПР в 1996м году было менее 2000чел, сейчас - 4200чел. А у него номер - во первых просто неправильный - шифр М, КРО, СКО, СпБ не ставиться, в СП список-то федеральный вместо N-ХХХХ (не более 4200+ - ОБЩИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ СПР) у него: М-4671 - немноська больше, да, чем во всё СПР, по ВСЕЙ России, и с несуществующим индексом. Или в шарашке под названием "Союз писателей Москвы" "Гениефф" набралось больше, чем во всём СПР, который не 15млн-ную москву, а 140млн-ную Россию (и зарубежье ближнее и дальнее) охватывает!!!!
  Самое главное, что ни в списках МГО СПР Гарцев не значиццо, ни в списках даже шарашки "Союз писателей Москвы"!
  
  С МСПС не знаю, но щас попробую пробить. Хотя - это тоже, считай фиктивная общественная организация. Но вдруг его и там не окажется! Ведь и в МГО СПР и в СПМ его нет (линки выше).
  Пичалька
..."(с) Андрей Шитяков
   ========================================================
  
  "Ну вот пожавста, прикола ради, оф. сайт КРО (краевого регионального отделения) СПР "Союз писателей кубани", переходим на список:
  
http://sprosia.narod.ru/spisok.html
   предпоследним по алфавиту стоит Шитяков Андрей Александрович 1978гр. Фсё. Мишшн аккомплишд.
  Нехай гарцев подмахнёт сцыль (у всех СП и у всех их городских ли, региональных ли отдений) есть ПОДРОБНЫЕ СПИСКИ.
  Или ему слабо? Потому что, получается, он даже в фиктивном "Союзе писателей Москвы" НЕ ЧИСЛИЦЦО.
  Просьба, если выложит линк, не банить его или Нёрлю.
  А если не выложит - слифф
зощитан".(с) Андрей Шитяков
   ==========================================================
  
  
  "Последний отжег.
  Сайт МСПС:
  Международное Сообщество Писательских Союзов (МСПС) -
творческая общественная организация - ака Рога&Копыта, то есть, не проф союз писателей при Мин.Культуры, а мэт на постном масле, но открываем список:
  
http://moscowwriters.ru/SPIS-PIS/g-sp.htm
  Гарцева НЕТ даже там (хотя они туда не только своих - Союз Писателей Москвы - дочка МСПС, но и МГО СПР, включая В.Н.Ганичева (Председателя нашего), в полном составе включили.
  Оттак от. И де ж его билет МСПС номером 5к с чем-
то?"(с) Андрей Шитяков
   =====================================================
  
  
  "Нет, Блик, Вы ведь сами списки посмотрели? За 2011г, 09, кста - свежак, считай. В СПР (МГО) - нетуте, в СРП даже влез с его московской организацией - нетуте, но СРП он и ну указывал, пошёл по шарашкиным конторкам: в МСПС - упс - и там нетуте! И наконец, его любимая "СПМ" - тоже нема! Смотрел же?!
  Я молчу, что в СПР и МСПС одновременно состоять невозможно, члену МСПС надо из него выйти, чтоб вступить в СПР, даже в городскую орг-цию. Молчу, что для СПР он номер удостоверения указал неверный, причём превышающий списочный состав СПР - 4800+ номер, против 4200+ состава.
  Я и не думал что настолько можно завраться.
  Если это ошибка, пусть кинет ИРЛ сцыль. А пока "*царь* член-то не настоящий". "Вот что Инет животворящиий делает"(с) оттуда же:-)
  Для прикола сходил на сайт краевого отделения СПР - пожальте, мои ФИО вывел, сцыль дал.
  Я хуДею без баяна... Это же ПЦ просто... "Член" в метро купил и вот я какой издатый
". (с) Андрей Шитяков
  
  
   Отвечать на этот поток лжи и оправдываться как-то не хочется - много чести - но ведь мы люди публичные, на нас смотрит весь мир, воленс-ноленс, а отвечать на вопросы надо.
  
   "Это (СПМ Гарцева) именно междусобойчик. И по статусу (Общественная организация), и по отношению к СПР и СРП не является отделением московским". (с) Андрей Шитяков
  
   И это говорит журналист, аналитик (так Шитяков пишет о себе в своём разделе). Как же можно так заблудиться в двух берёзках? МГО СП России - региональное отделение СП России, точно такое же, как и краснодарское отделение, чьим членом является Шитяков.
   Вступил я в него после того, как меня наградили в ЦДЛ дипломом серебряного лауреата на конкурсе "Золотое перо Руси".
   Владимир Гусев спросил меня после церемонии награждения: "Есть ли у Вас изданная книга?" К тому времени у меня вышло три авторских сборника. С собой у меня был сборник "СКОМОРОХ БОЖИЙ", я его и показал. Мне предложили вступить в МГО СП России.
   Рекомендацию мне дали Владимир Бояринов, Максим Замшев, Иван Голубничий.
   Человек в аудитории было 10-15. Я рассказал свою биографию, прочёл стихи. За моё принятие в члены МГО СП России проголосовали единогласно.
   Какие претензии, Шитяков?
   Что касается МСПС, то приём меня в это сообщество происходил значительно раньше и не в Москве, а в Петербурге.
   В одной из аудиторий Российского Межрегионального Союза Писателей Северо-Запада собралось 10-15 человек. Рекомендацию мне дали Евгений Раевский, Виктор Потиевский и ещё один писатель (фамилию не помню, давно это было). Рассказал свою биографию, прочитал несколько стихотворений... Проголосовали, как и в случае с приёмом в МГО СП России, единогласно.
   А потом произошло знаменательное событие, во всяком случае, для меня. Членский билет мне подписал САМ Сергей Михалков. Возможно, я был одним из последних авторов, кому он подписал членский билет. Чтобы о нём не говорили всяко-разно завистники, Сергей Михалков - легендарная личность. Когда я смотрю на его подпись на моём билете, то вспоминаю не только "Дядю Стёпу" и другие его прекрасные детские стихи, в подсознание мне запал один, с виду не очень затейливый, стишок, но что-то в нём есть такое, очень сильное, я бы сказал, нечто из области коллективного бессознательного...
  
   ТРИ ТОВАРИЩА
  
  
"Жили три друга-товарища
В маленьком городе Эн.
Были три друга-товарища
Взяты фашистами в плен.

Стали допрашивать первого.
Долго пытали его -
Умер товарищ замученный
И не сказал ничего.

Стали второго допрашивать,
Пыток не вынес второй -
Умер, ни слова не вымолвив,
Как настоящий герой.

Третий товарищ не вытерпел,
Третий - язык развязал:
"Не о чем нам разговаривать!"-
Он перед смертью сказал.

Их закопали за городом,
Возле разрушенных стен.
Вот как погибли товарищи
В маленьком городе Эн
". (с) Сергей Михалков
  
  
   Кстати, когда я описывал ситуацию в Си относительно "демократа", оппозиционера-протестанта-революционера *П.Б. и его блока с АИ-шниками (авторами боевых космических фентэзи, скалькированных с американского лит. ширпотреба и авторами альтернативной истории), то на помощь мне пришла как раз гениальная басня Сергея Михалкова
  
   ПОЛКАН И ШАВКА
     
   "Косого по лесу гоняя,
   Собаки - Шавка и Полкан -
   Попали прямо в пасть к волкам, -
   Им повстречалась волчья стая.
   От страха Шавка вся дрожит:
   "Полкаша... Некуда деваться...
   Я чую смерть свою... Что будем делать?.." -
   "Драться! -
   Полкан в ответ ей говорит. -
   Я на себя возьму того, что покрупнее,
   А ты бери того, что рядом с ним".
   И, до врага достав прыжком одним,
   Вцепился храбрый пес зубами в волчью шею
   И наземь Серого свалил, -
   Но тут же сам растерзан был.
   Что думать Шавке? Очередь за нею!
   Тут Шавка взвизгнула и в ноги бух волкам:
   "Голубчики мои! Не погубите!
   Сродни ведь прихожусь я вам!
   Вы на уши мои, на хвост мой посмотрите!
   А чем не волчья шерсть на мне?
   Сбылась мечта моя - попала я к родне!
   Пошли за мной, я показать вам рада,
   Где у реки пасется стадо..."
   Вот волки двинулись за Шавкою гуськом,
   Вначале лесом, после бережком,
   Под стадо вышли, на хвосты присели,
   Посовещалися на волчьем языке.
   И от коров невдалеке
   На всякий случай раньше Шавку съели.
   Но сами тож не уцелели -
   В жестокой схватке полегли:
   Сторожевые псы то стадо стерегли
   И ружья пастухи имели...
   x x x
   Сей басне не нужна мораль.
   Мне жаль Полкана. Шавки мне не жаль!"(с) С. Михалков
  
  
   Что у *П.Б. и писателей АИ-шников общего? Очень мало, но ради своих корыстных и шкурных интересов аноним *П.Б. готов примкнуть и к ним, о чём, собственно, я и рассказал в своём опусе "Красно-коричневые волки и бело-голубая шавка"
      ( http://samlib.ru/comment/i/izdatelxskaja_g/krasno-korichnevyevolkiisvetlo-golubayashavka)
   Ну, что тут сказать? Не так ли бегали российские новоиспечённые демократы все двадцать лет, примыкая к тем и к тому, что давало им хоть какую-либо, пусть даже краткосрочную, выгоду?
   Владимир Путин может не опасаться за свою власть. Зачем оказывать давление на кого-то, типа - на радиостанцию 'Эхо Москвы' или на телеканал 'Дождь?' С таким "дружным гражданским обществом" можно ничего не опасаться. Всё-таки общество делает Президента, а не Президент - общество. Каждый социум заслуживает такого Президента, которого он достоин.
   В общем-то, злобная зависть анонимов мне смешна. Предательство же товарища по цеху, Андрея Шитякова, стоило того, чтобы я написал Вам, Валерий Николаевич, это письмо. Шитяков просто вонзил мне нож в спину, а ведь когда-то даже прикрывал меня от нападок воинствующих графоманов, понижающих уровень русской литературы, с которыми, увы, у Шитякова сложились прекрасные отношения.
   Когда-то эти милые люди записали меня в русофобы, пришлось писать опровержение
   "Открытое Письмо В Оргкомитеты Славянских Фестивалей"
      http://samlib.ru/g/garcew_m_i/otkrytoepismovorgkomitetyslavyanskixvestivalej.shtml)
  
   Шитяков тоже отметился любопытным постингом
  
   367. Андрея Шитякова (kuban-journal@rambler.ru) 2011/04/17 23:18

  "
куда катиться мир? если даже ПОЭТ против меня!?" (Карпов)
  
  Cерьёзно, Максим Анатольевич. Не обращайте на Гарцева внимания. Да, он талантливый человек, но с жутко болезненным самолюбием, комплексом непризнаного гения. Хотя признан он о-го-го-как. Посему, не стоит...
  А вот хамство с его стороны, а, тем паче, самопиар - нужно пресекать. Талант не даёт права на оскорбления и саморекламу. А так, снисходительней к нему, чтоль.
  Не заморачивайтесь на нём - на СИ столько НАСТОЯЩЕЙ мрази, по сравненью с которой он совсем не бездарный,причём, по своему любящий россию приличный человек. Забейте.
  С уважением, Андрей.
   =========================================
   Прошу обратить внимание на слова "Хотя признан он о-го-го-как".
   Ну, если признан "о-го-го-как", то зачем же кричать, что членские билеты у меня липовые, а организация МГО СП России - "творческая общественная организация - ака Рога&Копыта?"
   Что за странная метаморфоза произошла с членом краснодарского регионального отделения СП России Андреем Шитяковым?
   Но это тема уже для другого разговора.
   А подонкам, которые меня назвали русофобом, я ответил ещё и стихами, а что ещё может сделать поэт, загнанный в угол кодлой воинствующих графоманов?
   Помните, как у Н. Гумилева
  
   Волшебная скрипка
   Валерию Брюсову
  
   "Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка,
   не проси об этом счастье, отравляющем миры,
   Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка,
   Что такое темный ужас начинателя игры!
  
   Тот, кто взял ее однажды в повелительные руки,
   У того исчез навеки безмятежный свет очей,
   Духи ада любят слушать эти царственные звуки,
   Бродят бешеные волки по дороге скрипачей.
  
   Надо вечно петь и плакать этим струнам, звонким струнам,
   Вечно должен биться, виться обезумевший смычок,
   И под солнцем, и под вьюгой, под белеющим буруном,
   И когда пылает запад, и когда горит восток.
  
   Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервется пенье,
   И уж ты не сможешь крикнуть, шевельнуться и вздохнуть, --
   Тотчас бешеные волки в кровожадном исступленье
   В горло вцепятся зубами, встанут лапами на грудь.
  
   Ты поймешь тогда, как злобно насмеялось всё, что пело,
   В очи глянет запоздалый, но властительный испуг.
   И тоскливый смертный холод обовьет, как тканью, тело,
   И невеста зарыдает, и задумается друг.
  
   Мальчик, дальше! Здесь не встретишь ни веселья, ни сокровищ!
   Но я вижу -- ты смеешься, эти взоры -- два луча.
   На, владей волшебной скрипкой, посмотри в глаза чудовищ
   И погибни славной смертью, страшной смертью скрипача!" (с) Н. Гумилёв
  
  
  
  
  
   А это мой ответ воинствующим графоманам
  
     * * *
   
   Гроздья гнева свисают,
   ядовитые спелые гроздья.
   Молоко прокисает,
   но незыблем семейный уют.
   Ты меня не бросаешь,
   только крепче сжимаешь поводья.
   Я тебя не бросаю,
   хоть свистит надо мною твой кнут.
   
   Птица-тройка домчится
   по тернистым путям мирозданья
   до последней страницы -
   где готовится Праведный Суд,
   и сполохи зарницы
   в небе высветят суть Предсказанья,
   и горящие птицы
   с Саваофа десницы вспорхнут.
   
   
   Всё, что сделал я в жизни,
   посвящаю единственной в мире
   и родимой отчизне,
   от опричнины спасшей меня.
   Не забудьте на тризне
   в мою честь в затрапезном трактире
   вспомнить недругов-слизней.
   Я простил! Их ни в чём не виня.
   
   
   Я тебе присягаю
   средь икон, подойдя к аналою.
   Моя вера нагая -
   за отчизну. Храни её Спас.
   Весть - с амвона благая:
   наши души не станут золою.
   И, как солнце, сверкая,
   светит и-коно-стас c верой в нас.
   
   * * *   
   
   Реальное непостижимо,
   но сон, фантазии, игра,
   порой, нам представляют зримо -
   во что мы верили вчера;
   а то, во что сегодня верим,
   вдруг нам предстанет в неглиже,
   и тайные раздвинув двери,
   вплотную подойдёт к душе.
   Архетипическое рядом:
   неясных смыслов слышим речь -
   из шифров, символов тирады -
   мы их должны понять, сберечь.
   Мы их должны очеловечить,
   наполнив вечное собой,
   идя на зов неясной речи
   той первобытною тропой,
   которой пращуры ходили.
   Инстинкты надо подкормить...
   Проносятся автомобили...
   ... взыграла кровь, прибавив прыть.
   С сигарой сидя в грандотеле,
   роскошно прожигая жизнь,
   мы вдруг услышим птичьи трели,
   увидим солнце, неба синь.
   И мы поймём: вся наша драма
   в том, что роднее нет земли -
   где нас вынашивала мама,
   где нас любили, берегли.
   За отчий край свой, за отчизну,
   как в омут с берега нырнув,
   солдат готов расстаться с жизнью,
   мгновенно, глазом не моргнув.
   Мы все - солдаты, неконфликтны,
   реликты чтим своих торжеств...
   И это главные инстинкты
   всех человеческих  существ.
   ====================
  
      С уважением, Михаил Гарцев
  
  
   Родился в семье военнослужащего в Москве, поменял 10 школ, кочуя с семьёй по дальним (и не очень) гарнизонам военных авиационных заводов. Окончил ВГИК и работал 20 лет (до перестройки) на студии неигрового кино директором съёмочных групп.
   После окончания ВГИК-а служил в зенитно-ракетных войсках под Севастополем, а по завершению службы вернулся на студию.
   Офицер запаса.
   В начале перестройки окончил курсы при Минфине РФ и получил сертификат специалиста по ценным бумагам. Ныне торгую ценными бумагами на фондовой бирже
   В 80-х прошлого века посещал семинары К. Ковальджи, проводимые
   художественно-литературной студией при СП СССР.
  Автор поэтических сборников "ВЕНОК СОНЕТОВ", "СКОМОРОХ БОЖИЙ", 'НУ, ВОТ И ВСЁ...', публикации в газетах, журналах, альманахах и коллективных сборниках.
  Серебряный лауреат литературной национальной премии 'Золотое перо Руси', призёр многих литературных конкурсов, проводимых в сети российскими и международными организациями с независимым профессиональным жюри,
  член Международного сообщества писательских союзов (ЧЛЕНСКИЙ БИЛЕТ - 5079), член МГО СП России (ЧЛЕНСКИЙ БИЛЕТ - М-4671),
  награждён МГО СП России медалью 'За верное служение отечественной литературе'.
  =================
  
  
http://zhurnal.lib.ru/g/garcew_m_i/
  ================================
  
  
  
К Н И Г И
  
  

  
СКОМОРОХ БОЖИЙ (Лауреат конкурса "Лучшая книга за период с 2008 - 2011 г.г."), проводимого МГО СП России )
  
  
  
Формат: 70х100 1/32
  
Количество страниц: 304
  
Год издания: 2007-2008
  
Издательство: "БАРС"
  
  
Сайт: http://www.encbars.ru/e-shop.htm
  
  
ВЕНОК СОНЕТОВ
  
  
  
Формат: 84х108 1/32
  
Количество страниц: 64
  
Год издания: 1993
  
Издательство: "Детская книга"
  
  
Сайт: http://biblus.ru/Default.aspx?auth=2e1c255k0&acls=122925
  
  
  
'НУ, ВОТ И ВСЁ...'
  
  
  
Михаил Гарцев, Beyond the Barriers, Inc., Minneapolis, Minnesota, 2010, SAN: 8 5 1 - 9 5 4 4. Распространяется через Клуб любителей русской литературы г. Миннеаполис.
     http://www.tchijik.com/новые_издания.html

  

  
  
А Л Ь М А Н А Х И
  
  
'МОСТ' 11/2008 и 'МОСТ' 13/2008 г. Санкт-Петербург
  
  
ISSN 1991-7023(Print)
  
ISSN 1991-7031(Online)
  
Журналы издательства 'Век Искусства':
  
'Край городов' и 'МОСТ'.
  
Подписаться на наши издания можно через
  
редакцию - e-vi@list.ru, lado_d@mail.ru
  
  
  
Подборка стихов в журнале "Великороссъ". 17. 2010 г.
  
http://www.velykoross.ru/918/
  
 
Новая подборка в журнале 'ВЕЛИКОРОССЪ'. 18. 2010 г.
  
http://www.velykoross.ru/963/
  
  
Подборка стихов в газете 'Московский литератор'. 8. 2010 г.
  
http://www.moslit.ru/nn/1008/14.htm
  
  
Подборка стихов в журнале 'Север'. 9-10. 2010 г.
  
http://www.sever-journal.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=730
  
  Подборка стихов в поэтическом альманахе '45 параллель'. декабрь. 2010 г.
  
http://45parallel.net/mikhail_gartsev/
  
      ЮМОРИСТ.РУ
  
   http://umorist.ru/collection/garcev/2009/08/20/garcev_14902.html
   http://umorist.ru/collection/garcev/2009/08/20/garcev_14903.html
   http://umorist.ru/collection/garcev/2009/08/20/garcev_14904.html
   http://umorist.ru/collection/garcev/2009/08/20/garcev_14905.html
   http://umorist.ru/collection/garcev/2009/08/20/garcev_14906.html
  
   http://umorist.ru/collection/garcev/2010/04/14/garcev_15245.html
   http://umorist.ru/collection/garcev/2010/04/14/garcev_15244.html
   http://umorist.ru/collection/garcev/2010/04/14/garcev_15243.html
   http://umorist.ru/collection/garcev/2010/04/14/garcev_15242.html
   http://umorist.ru/collection/garcev/2010/04/14/garcev_15241.html
  ==================
     парафразы на стихи С. Рыжковой и А. Кабанова
  http://liberato.ru/autor.php?id=2&autor=159&poem=508
  
   Сборник стихов на конкурс "ПОЭТ ГОДА" http://www.stihi.ru/2011/09/27/1980
  ==================
  
  ПОБЕДЫ НА КОНКУРСАХ:
  
  1. Итоги литературного конкурса 'ЛитОлимп-2010'
  
  
http://www.ligawriter.ru/news/3/
 
Поэзия   
  
лауреат премии "О Русь, взмахни крылами" имени Сергея Есенина
  
   Гарцев Михаил
  ============================
  
  2. Международный Слёт Поющих Поэтов  "ЗОВ НИМФЕЯ"
  
  
1-ый этап Конкурса в октябре 2010г.:
  
   М. Гарцев - лауреат в номинации "Дорожная песня" и дипломант в номинации "Песня философского содержания"
  
  
http://zov-nimf.ucoz.ru/news/pobediteli_literaturnogo_konkursa_v_oktjabre/2010-11-03-135
  ===================
  
  3.
Лауреат конкурса "Северная Звезда" в номинации "Поэзия".
  
http://www.sever-journal.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=630
  ====================
  
  4.
"Посох и Лира" - /"Большой финал" 2009/, в номинации - стихи в традициях русского рока
  
"Так уж суждено".
     http://igri-uma.ru/forum/index.php?showtopic=2532&st=10
  http://igri-uma.ru/forum/index.php?showtopic=2216
   =========================
  
  5.
"Золотое перо Руси" за серию пародий.
  
http://www.litkonkurs.ru/?pc=forum&m=3&vid=231325&project=6
  
в номинации "ЮМОР".
  
  
На конкурс принято 503 произведения 260 авторов.
  
ЛАУРЕАТЫ, ОБЛАДАТЕЛИ ФАРФОРОВЫХ СТАТУЭТОК:
  
Серебряные лауреаты:
   ..................................................................................................................
   Михаил Гарцев г. Москва, Россия за серию пародий.
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"