Mikle5 : другие произведения.

В защиту моего друга - воина-интернационалиста И. Нерлина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Мой друг - воин-интернационалист Игорь Нерлин - стоит на страже рубежей отечественной словесности, как когда-то стоял на защите рубежей своей родины.
   Его рассказы печатают элитарные журналы. Например:
     http://samlib.ru/g/gamazin_i_w/aolovaarfa-2.shtml
  
   Несколько слов из своей биографии того периода времени, когда он служил в Афганистане, Игорь скажет сам.
  
      "Я, конечно, там не был десантурой, но могу похвастаться богатой биографией. Был и стрелком-гранатомётчиком, и простым пехотинцем, и связистом-начальником БТРа, потом даже командиром танка (неофициально), а, когда не хватало рук в штабе полка, то и там "подрабатывал", печатал на машинке (поскольку редко кто тогда это умел) дембельские документы. Но, когда я заходил в составе дозорной группы из трёх человек в кишлак под Баграмом (фактически - пушечное мясо, дозорных троих душманы снимают, а рота остаётся цела), никаких дополнительных защит у меня не было.
   Для достоверности привожу документы. Свидетельство о праве на льготы N 712514. Военный билет - Проходил службу в в\ч 51884 (наш мотострелковый полк находился прямо возле дворца Амина в Кабуле, но катались в рейды по всему Афгану, Чарикар, Джелалабад, Паншер)... Подпись - начальник штаба подполковник Крамаренко. Печать.
   Далее поясняю по существу Ваших претензий. Я не горжусь Афганом, я стыжусь его. Я отлично помню злобные лица афганцев, когда я мимо них "дефилировал" на броне по улицам Кабула, держась за приклад ручного пулемёта на взводе. Я никогда не состоял ни в каких афганских обществах, и не хочу состоять. Я не люблю вообще вспоминать Афган. Это Михееву я сдуру проболтался про него, потому что дебилизм этого нефтяника достал уже.
   У меня есть пара рассказов про Афган, но юношеские. Я их считаю незрелыми, и здесь их нет. Афган настолько перевернул мою жизнь, что, думаю, я до сих пор никак не могу придти в себя, и не готов до сих пор "разродиться" полноценной прозой про это. Так что извините. Каждый бедствие воспринимает по-разному. Одни любят побалагурить - типа "а я вот...", "а он вот...", "а другану бошку оторвало...", а другие, как я, замыкаются, и не любят особо об этом распространяться.
   Если что-то непонятно, то спрашивайте пожалуйста". (с) И. Нерлин
  
   Естественно, что автор, пишущий кровью сердца, и не ради бабла, а по велению души, который сам участвовал в боевых действиях, терпеть не может всяко-разно выдуманных персонажей, супервоинов, рождённых извращённой фантазией так называемых авторов, пишущих ЧТИВО ради бабла и мнимой славы писателя, якобы возрождающего "униженное русское самосознание".
   Одним из таких авторов является Михеев Михаил Александрович, пишущий в жанре боевого фентэзи, о романе которого Игорь писал:
  
   " Михеев в своём романе "Изгнанники" рисует крепкую Россию будущего (и армия самая мощная в мире, и технологии самые развитые, и государственность самая развитая в мире, ни коррупции, ни казнокрадства), но достигается это пещерными методами, "ядерной дубиной" и морем крови. Часто упоминается в романе "удачный" пример немцев в процессе "усмирения" соседних народов. Примитивизм мышления героев автора глубоко омерзителен и неприятен любому свободомыслящему, образованному и воспитанному человеку.
  
Думается, что не зря автор абзацы про политику русских против других народов выделил курсивом. Это же очень удобно! Сразу кусочками из текста выделить, соединить, и получается готовое коммюнике новой нацистской русской партии типа РНЕ! Может быть, это и было главной целью автора, а не написание балаганного романчика?!"
  
   Он также привёл несколько абзацев из последнего романа Михеева "Изгнанники"
  
   "20.01.2012 Снова на просторах галактик нахальные русские медведи в скафандрах творят геноцид для мерзавцев, подлецов и прочих "шведов". Они беспардонно воруют чужой генофонд граций, который сам, с удовольствием бросается в объятия суровых победителей. Мало им пьянок и мордобоя подданных других государств на чужих планетах, так они ещё и позволяют себе кинуть благородных англичан - прародителей рабства. Бессовестно и безнравственно берегут своих граждан, попирая при этом интересы других рас. Совершенно обидно пользуются совершенством своего оружие против любого, кто посягнёт на священные и неприкосновенные рубежи империи. Главный герой в своём сарказме шутит с людоедскими нотками, пронизанными атомным кошмаром бомбардировок с самими китайцами, при их-то количественном росте и тайваньском качестве. Пиратские наклонности Френсиса Дрейка развиваются до беспредельного цинизма в методах захвата, дележе и использовании добычи во благо команды, государства и красивых женщин. Безудержная милитаризация космоса, это вам не какие-нибудь там вшивые американские гиперзвуковые ракеты, это ответ любому, кто попытается разговаривать с Российской империей языком авианосцев. А после драки можно и отдохнуть, спустив весёлый Роджер с реи, у антенны. И повесив на неё бочку с пивом. Царь-пушки корабля гарантируют спокойствие на тысячу парсеков в радиусе, а кому не нравится - извольте за борт.)))"
  http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/izgnanniki.shtml
  
  
  
   "Собственно, он и был когда-то акулой бизнеса - до тех пор, пока во время очередной заварушки имперский флот не врезал по Новому Телль-Авиву протонными фугасами, тем самым разорив всех, кто имел дело с банками, расположенными на этой планете. Ну а что поделаешь? Конкуренция подчас выливается в извращенные формы, и жителям этой планеты еще повезло - они умерли мгновенно."
  http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/izgnanniki.shtml
  
  
   "Хотя, возможно, ими руководило не только отчаяние, но и банальная ненависть к русским. В самом деле, единственная планета, колонизированная Эстонией, Новый Таллинн, не так давно была переименована в Новый Ревель, что подбросило масла в давно тлеющий огонь старой вражды. И ведь не объяснишь, что сами виноваты - ну кто же кусает руку хозяина? Ну колонизировали вы планету, молодцы. И что дальше? А дальше колонистов надо кормить, лечить, да и строить на новой колонии что-то надо, рентабельной ее делать. Даже предположить, что Эстония способна самостоятельно решить эти проблемы, было, по меньшей мере, наивно.
   Да ничего, эстонцев порвали, как Тузик грелку, после чего сами перешли на их корабль, вырезали всех, кто там находился, а саму развалюху, как законный военный трофей, продали все тем же перекупщикам."
  http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/izgnanniki.shtml
  
  
  "Кто-то обрадовался, и их можно понять. Кто-то, но не Соломин. То, что карьера накрылась, его мало волновало - род Соломиных был богат, и без офицерского жалования прожить можно, даже очень хорошо прожить. Но представьте себе, когда у человека в неполные сорок лет отнимают крылья!
   Космос-то велик, государств много, торговля активная и трассы протяженные. А что бывает, когда протяженные трассы и много товаров туда-сюда мотается? Правильно, появляются пираты...
   Впрочем, курьер английской постройки, велик шанс, что команда - англичане. Их не жалко, так что можно будет спокойно валить всех."
  http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/izgnanniki.shtml
  
  
  "Трудно сказать, хорошо это или плохо, но русские как-то вдруг задвинули на задний план душевные терзания и прочие комплексы, известные любому, читавшему Достоевского. Соседи "мяу" не успели сказать, как перед ними вместо известного всем добродушного, ленивого и доверчивого мишки оказался вставший на задние лапы хищник, способный порвать любого, кто встал у него на пути, а главное, не задумываясь делающий это. О причинах этой метаморфозы их политики гадали, а психологи спорили столетиями, а ведь все было просто - России надоело отдуваться за весь так называемый "цивилизованный" мир. Русские решили, что лучше пускай их будут считать варварами, чем дураками. Не раз предаваемая и продаваемая страна исключила из своего лексикона слово "союзник", зато очень близко к сердцу приняла понятие "сфера интересов", и после этого все ужаснулись."
  http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/izgnanniki.shtml
  
  
   "Теперь русские не пытались играть по чужим правилам - они устанавливали свои. В ответ на джеймбондовские игры русские эскадры проводили ковровые бомбардировки, правда, обязательно сообщив прежде, за что наносится удар. Террористов убивали. С семьями. До седьмого колена. Шпионов расстреливали. В общем, вместо изящной рапиры русские пользовались дубиной - и очень ловко дробили противникам черепа. Никому не помогали под обещание - сразу требовали то, что хотели в обмен на свою помощь. И жестоко наказывали тех, кто пытался обмануть. За нападение на русский корабль в чужом порту выжигали всю планету. Наркоманов отправляли на каторгу, а за распространение наркотиков казнили вне зависимости от пола и возраста, да так, что знаменитые инквизиторы прошлого поседели бы от ужаса. Пиратов, напавших на русских, убивали поголовно - и в то же время не трогали, если среди атакованных русских не было. Жизнь русского - неприкосновенна, жизнь всех остальных - только их проблемы. Жестоко и страшно, но это работало, и авторитет государства, не бросающего своих и не прощающего обид, охранял его граждан лучше, чем военные флоты. Флоты-то были у многих, но никого так не боялись, как русских."
  http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/izgnanniki.shtml
  
  
   "Возможно, это и впрямь было излишне жестоко, и предки неодобрительно покачали бы головой, узрев подобное, однако это учитывало весь исторический опыт русских, которым они на сей раз не пренебрегли. И за почти тысячу лет существования Российской империи ни одна сволочь, ни горская, ни чухонская, ни-ка-ка-я не пировала больше на костях поверженного титана. Кто захотел - ассимилировался, кто не захотел... Что же, космос велик."
   "А еще русские никогда не воюют между собой. Да, бывает всякое - бывает, воруют, бывает, бьют морды, в семье не без урода, но воевать друг с другом в голову никому не придет. Даже если один из них - пират и отщепенец, оставшийся без покровительства своей страны. В конце концов, вокруг хватает тех, на ком, если уж невтерпеж, почесать кулаки не возбраняется - главное, чтоб не о своих. Это правило уже исчезает во дворце с его разборками, но не среди солдат, разве что дуэли... Но тут целый кодекс есть, удручающе сложный."
  http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/izgnanniki.shtml
  
  
   "Церрелы - раса, соседствующая с людьми. Внешне - гуманоиды, чуть ниже ростом, худые, как скелеты, кожа серовато-зеленая. Амфибии... Соломин поморщился.
   - Этих - за борт. Без скафандров."
  http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/izgnanniki.shtml
  
  
   "Дон Мигель возлежал всей своей колоссальной рыхлой тушей на подушках, и худенькая девочка лет двенадцати массировала ему пятки. Хе-хе, этот ком жира содержал целый гарем из таких вот малолеток, и те, кто его плохо знал, считали старого мафиози самым обычным педофилом. На самом деле дон Мигель был самым обычным импотентом, просто он почему-то считал, что выставленный напоказ мнимый недостаток маскирует настоящий. В чем тут фокус, Соломин не знал, да и не хотел разбираться - с его колокольни недостаток психический выглядел куда хуже недостатка физического, тем более, при желании, вполне излечимого, однако ему было, по большому счету, плевать."
  http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/izgnanniki.shtml
  
  
   "Негры как с пальм слезли, так на них обратно в любой момент и норовят залезть, латиносы же банально выродились."

  http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/izgnanniki.shtml
  
  
   "Для русских уже много столетий все остальные нации ничего не значат, и моральные нормы на другие народы не распространяются. Историки и некоторые бездельники из тех, что называют себя полузабытым словом "интеллигенты" (впрочем, они и есть в большинстве историки) утверждают, что так было не всегда, что когда-то русские славились широтой души и готовностью к самопожертвованию."
  http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/izgnanniki.shtml
  
  
   "По сути, русские ассимилировали другие народы, привязав их к своему языку и своей культуре. Все преподавание, вся деловая переписка, все официальные бумаги - все только на русском языке. За любую пропаганду сепаратизма - смертная казнь. Очень эффективный метод, заимствованный у немцев."
  http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/izgnanniki.shtml
  
  
  "Пожалуй, единственные, кого сложно встретить в Российской империи - это негры, но тут уж они виноваты сами. Они, как это ни прискорбно, в большинстве патологически ленивы, а русские не кормят тунеядцев. Так что негры ищут места посытнее, где можно лежать и ждать, пока банан сам в рот не упадет..."
  http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/izgnanniki.shtml
  
  
   "- Полная ассимиляция завоеванных планет, подавление национального самосознания и культуры... Жестоко.
   - Русские считают, что нет."
  http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/izgnanniki.shtml
  
  
   "Просто вначале у них шло снижение роли искусства в обществе. Точнее, не так - снижение роли деятелей искусства. Русские упорно вбивали в головы людей, что все эти деятели искусства, вне зависимости от их гениальности, всего лишь высокооплачиваемый обслуживающий персонал, как официанты или таксисты. Некоторые пытались протестовать - и быстро оказывались на улице в роли дворников, а их место занимали те, кто готов был работать так, как скажут те, кто платит. При этом в творчестве их, в общем-то, не ограничивали, просто сбили гонор и понизили планку общественного восприятия. Одновременно вели пропаганду религиозного искусства - священники всех концессий были рады, придурки... А потом их всех разом объявили работниками искусств - и все, влияние религии упало в ноль. За пастырями люди идут, но кто пойдет за клоунами?"
  http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/izgnanniki.shtml
  
  
   "Правда, некоторые излишне либеральные деятели от политики не прекращали орать, что человечество страдает от ксенофобии. Они были в корне неправы - человечество от ксенофобии не страдало, оно ею наслаждалось."
   "Афроамериканец снова стал негром, человек альтернативной сексуальной ориентации - педерастом и так далее."
  http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/izgnanniki.shtml
  
  
   "Их дивизию бросили давить пиратов на планете Кавказ Дальний - довольно мерзком месте, заселенном на заре русской космической экспансии. Тогда колонисты, в основном выходцы со все того же Кавказа, решили поиграть в сепаратизм, а Россия, тогда еще не империя, с облегчением их отпустила. Хотите быть в свободном плавании? Да будьте, хрен с вами, только к нам не лезьте, а то бомбанем с орбиты и фамилию не спросим. Так, открытым текстом, и было сказано. Сепаратисты вначале не поверили, но когда на них и впрямь сбросили пару термоядерных бомб, урок восприняли адекватно и к русским кораблям даже не приближались, хотя пиратствовали напропалую. А русские, соответственно, не трогали их."
  http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/izgnanniki.shtml
  
  
   "И не надо мне про то, что мы звери - зато нас стараются не трогать.
   - Ага, вот как раз сейчас и не трогают.
   - Думаю, трогать скоро будет некому..."
  http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/izgnanniki.shtml
  
  
   "- Значит, так, уроды. Если через полчаса не сдадитесь сами, я вас лично в реактор сброшу. Живьем. А потом найду, с каких вы планет, и выжгу их до скального основания. Время пошло."
   "Все дело в том, что в России к киношникам, телеведущим и прочим служителям массового (да и немассового тоже) искусства относились без малейшего пиетета."
  http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/izgnanniki.shtml
  
  
  "Государство не обязано воспитывать зрителя, тебе нужно, ты за счет зрителей живешь - так постарайся, чтобы они шли послушать на твое пение, воспитывай своего зрителя сам. Проводи рекламу, делай выступления в школах, да что хочешь делай - это надо ТЕБЕ!"
   "Надо сказать, что, поставленные в условия, когда денежки никто не дает, и их надо зарабатывать, деятели искусства совершили немыслимое для большинства своих коллег в не таком и далеком историческом прошлом действо - начали снимать интересные фильмы, ставить кассовые спектакли, словом, работать. Зато вымерла, как будто ее и не было никогда, группа неудачников, называющих себя критиками - оказавшись в ситуации, когда сами люди голосуют рублем за тот или иной продукт, критики остались невостребованными."
  http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/izgnanniki.shtml
  
  
   "- А кто такие кухонные интеллигенты?
   - Это такая секта умственно отсталых людей, считающих себя самыми умными и почему-то решивших, что они - хранители культуры..."
  http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/izgnanniki.shtml
  
  
   "Негры, латиносы, выходцы с ближнего востока, примкнувшие к ним педерасты с лесбиянками и прочая шваль вышли на улицы отстаивать свои многочисленные права на легкую, не обремененную работой жизнь. А армия, предусмотрительно укомплектованная белыми гетеросексуальными мужчинами, имеющими, в основном, западноевропейские корни и успевшими повоевать за свою страну, не размениваясь на пошлости вроде слезоточивого газа, применила пулеметы. Жестоко, но... порядок был наведен в кратчайшие сроки, пусть и ценой гибели нескольких десятков тысяч человек и принижением в правах еще нескольких десятков миллионов."
  http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/izgnanniki.shtml
  
   Полностью согласен с Игорем, этот роман - типичная поделка, образчик массового искусства, которое спекулирует на низменных инстинктах толпы. Если фашизация общество достигается тем, что диктатор провозглашает слияние вождя и народа, спекулируя на тех же низменных инстинктах толпы, то автор массового искусства рождает произведения, соответствующие именно такому сегменту в сфере вкуса.
      Каждый отдельный человек может в разговоре быть толерантным, но в толпе он сатанеет, в нём просыпаются первобытные инстинкты.
  
Дело писателя: идти на поводу этих инстинктов, потрафлять толпе или ПРОТИВОСТОЯТЬ...
  
Конечно, мне тут возразят поклонники Михеева: мол-де, Америка так себя и ведёт, бомбит кого попало, а русских вырезают в бывших союзных республиках... Скажут ещё о том, что, мол, многие малые народы исчезли с карты мира...
  
Что тут сказать?
  
Во-первых, я осуждаю США за вмешательство во внутренние дела других стран. Они, кстати, прикрываются фразами о том, что спасают как раз эти малые народы от диктаторов, но ведь тем самым нарушается баланс, и малые народы сами себя могут перерезать.
  
Во-вторых, всё-таки сейчас, вроде, в цивилизованном мире нельзя сказать, что какой-то малый народ вырезали, я этого не слышал... Сиё происходило в диком обществе или не так давно, но не в новейшей истории.
  
В-третьих, каждое убийство русского надо расследовать и жестоко карать убийц, но ежели мы будем на каждое убийство русского отвечать убийством тех нацменов, на территории которых и произошло убийство, то это регресс.
  
В романе "Изгнанники" я прочёл, что можно кого-то убить только потому, что он внешне неприятен. Убийство не за поступок, а исходя из формальных признаков - возврат к инстинктам диких обществ, типа "УБЕЙ ЧУЖАКА ИЛИ ОН УБЬЁТ ТЕБЯ САМ".
  
Так вот, автор Михеев пошёл на поводу у толпы, типа "возрождение униженного самосознания русских", он решил потрафлять, а не противостоять низменным чувствам разъярённой толпы.
  
Сейчас полно развелось фентэзюшников, детективщиков, которые, окромя "захватывающего сюжета", ещё и спекулируют на патриотизме, но патриотизме ложном, сивушно-квасном.
  
  
   Критику Нерлина Михеев простить не смог и занялся банально-тривиальной травлей воина-интернационалиста, залив файл
   "Неприятные личности Самиздата"
    (http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/neprijatnyelichnostisamizdata.shtml)
где высказался в адрес  Игоря так:
   ```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
   Нерлин
      http://samlib.ru/g/gamazin_i_w/
   Просто глупый, невежественный и завистливый бездарь. В последнее время облить его грязью и забанить считается на СИ правилом хорошего тона.
   `````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
   Его поддержал другой автор "Самиздата" Мошкова Пётр Бородин (*П.Б.), закачав файл  "Две Извилины Перлина"
   http://zhurnal.lib.ru/comment/l/lisichki_s/dweizwilinyperlina
  
   Сам Бородин - пустое место в литературном плане: никто его не публикует, никто не знает такого автора в среде читателей.
   Сам он себя позиционирует либералом, но не прочь побрататься и с нациками, подбрасывая им такие фразочки:
  
   307.*П.Б. 2011/08/03 11:22
   >
   Что касается Брестского мира, то его заключил с Германией скорее Лейба Бронштейн, чем Ленин. (Впрочем, еще вопрос, какой крови больше в Ульянове - немецкой или еврейской.) И вообще, еврейские комиссары развалили Российскую империю в германских интересах.
  
  
  
   Михеев тоже не чурается (см. моё эссе "Non-fiktion-3,"  http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=327806) возможности сказать пару-другую добрых слов о Гитлере.
  
     "....Гитлер, кстати, совершил всего одну большую ошибку - напал на СССР. И личность он был все-таки грандиозных масштабов. Я не люблю нацизм, но признаю и его положительные черты". (с) Михеев
  
  
   "Где я его обеляю? Гитлер, какой бы сволочью он не был, спас Германию, как государство, когда она разваливалась на части. Смог поднять экономику. В конце-концов, у него извращенцев расстреливали, а не проводили с ними бесполезные беседы. И все это - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ моменты..." (с) Михеев
 
  
   Любопытен диалог с МалышевымМалышеве я рассказал в своём фельетоне-перформансе..>>>'Уральские Ведомости'> http://www.uralved.ru/chelyabinsk/pravozashhitkiki-reshayut-kto-zdes-rusofobyi>
  
   > >'О смешном и серьёзном'> http://vetroff.ru/cat/9/68/),
   который я предлагаю вашему вниманию
  
   Михеев
  
   - Кто тут клювом про евреев опять защелкал? Геноцид, блин. Евреи от фашистов потеряли, по сравнению с русскими, не так и много народу, а вопят о том, какие они обиженные, на весь мир. Не заткнуться ли им в тряпочку?
  
   (пауза)
  
   - И мне плевать на пропорции - я сужу в абсолютных цифрах.
  
   Малышев
  
   - Поразительно, что народ, сам переживший гетто, черты оседлости и концлагеря мило устроил это другому народу...
  
   Михеев
  
   - Меня всегда интересовало, а так ли уж много этот народ пережил?
  
   Малышев
  
   - Всем народам нужна мифология. Что он "самый-самый..."
  
   Михеев
  
   - Да не бывает самых-самых! Бывают те, которые кричат на каждм углу, что они самые-самые. Они, кстати, плохо кончают.
  
   Малышев
  
   - Чего не понимают наши псевдодемократы из сыновей героев Ташкентского фронта.
  
   Михеев
  
   - И наши си-шные евреи этого не понимают, хотя... Вот как ни относись к Гарцеву, но, как оказалось, у него действительно есть очень хорошая лирика.
  
   Михеева можно понять, будучи успешным инженером-нефтяником, буря скважины в российской земле по заданию какого-то Американского концерна, он в свободное от работы время создаёт образы супервоинов патриотов, уничтожающих конкурентов во всей Вселенной. Попутно Михаил может лягнуть и евреев, особливо, евреев-олигархов, а что - разве не они обворовали русский народ (см. моё эссе "Антисемитизм, русофобия... Поиски смыслов. гл 1" "http://samlib.ru/g/garcew_m_i/antisemitizmpusofobiya.shtml)? Резвится, короче, играя со словами и образами, аки малоё дитё играется в виртуальные военные игры, где выигрывает тот, кто больше замочит конкурентов или "оппонентов".
  
   Сколько грязи вылито в этом файле "Две Извилины Перлина"
   (http://zhurnal.lib.ru/comment/l/lisichki_s/dweizwilinyperlina) на голову Игорю, а Михаил всё время заходил и спрашивал:
   "А, Нарлин отдал деньги государству, отдал?"
   У Нерлина не заржавело и он ответил:
  
   "Поскольку Михеева зациклило на вопросе, что, дескать, меня государство воспитало и обучило, а ему долг не отдал (государству), поскольку я в потусторонних ветках заблокирован, то отвечаю здесь!
   Гражданин Михеев, думаете одного Афгана недостаточно, чтобы этот долг отдать? Вы хоть знаете, что это такое? Я тридцать раз простился с жизнью... и до сих пор ношу печать. Я был пушечным мясом, моя жизнь не стоила ничего... Вы хоть знаете, что это такое, когда игриво теребите свою нефтяную скважину? Вы знаете, что такое, когда твой лучший друг (в те времена) - человек без глаза, а ещё человек без рук и ног... потому что идиоты коммуняки решили вдруг, что наших детей нужно кинуть в афганскую бесплодную пустыню в отместку америкосам?
   А, кроме того, недорогой гражданин Михеев, у меня трое выращенных детей для государства, которое хотело убить меня в юности, но не добило, и более тридцати лет стажа по трудовой книжке, и, в большинстве своём, на не
совсем престижных специальностях.
   А теперь, гражданин, недорогой Михеев, сможете ли Вы сказать лучше о своей никчемной жизни? И сделали ли Вы больше меня для страны, в которой живёте, если не считать, что Вы качаете наши общие недра себе в карман со своими олигархами?" (с) И. Нерлин
  
   Но подонкам всё неймётся, и они открыли ещё один файл
     >http://zhurnal.lib.ru/m/magazin_m_m/
  
   К сожалению, Игорь Нерлин находится сейчас в очень плохой форме. Он развёлся со своей второй женой, и очень переживает данный факт своей биографии. Я бы сказал, что он находится в настоящий момент в состоянии грогги.
   Милые люди - М. Михеев и П. Бородин - выбрали очень удачный момент для травли воина-интернационалиста.
   Господа, казалось бы, что позиционирующий себя патриотом М. Михеев должен поддержать воина, честно исполнившего свой воинский долг, но в том-то и дело, что между фальшивым патриотом и настоящим воином-интернационалистом - пропасть, как в понимании фундаментальных основ, согласно герменевтике Хайдеггера, человеческой экзистенции, так и понимании своего долга перед родиной и русской литературой.
   Прошу поддержать меня и оградить Игоря Нерлина от нападок развоевавшихся подонков, помочь ему снова обрести душевный мир, ведь ради нас, российских людей, он проливал свою кровь, защищая рубежи отчизны.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"