Издательский Дом Фома : другие произведения.

Путешествия: краткие резюме из отзывов жюри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
   Велейко О. Там, где танцует лес и блуждают пески
  
   Рассказ принят к публикации.
  
   Волченко П.Н. Врун и деревенщина  
  
   Рассказ не попадает в номинацию "Путешествия", а так - хорошая история. Ничего особенного, но сделано грамотно. Минусы: значительная часть повествования - рассказы героев. Плюсы: хорошая драматургия. Если автор переработает произведение, имеет смысл присмотреться повнимательнее.
  
   Колесова Л. Земля Калужская  
  
   Произведение напоминает упрощенный путеводитель для иностранных туристов. Тяжеловатый язык, много общих фраз и риторических вопросов. Познавательно с т.з. истории края, но все-таки для детской книги хотелось бы что-то поживее.
  
   Краснов В.П. Здесь чай пила Екатерина  
   Краснов В.П. Экспедиция к Синь-озеру
  
   Здесь общая для текстов этого автора проблема: они рассчитаны на возраст гораздо старше 10-11 лет.
  
   Марышев В. Ростов Великий  
  
   Хороший очерк, хоть и с уклоном в старину. Возьмем на заметку.
  
   Матвеенко А.В. Земля Уйкоаль  
  
   Колоритные картины быта северного народа. Без сюжета. Написано хорошо. Пока в серию не вошел, но на всякий случай запомнили.
  
   Показаньев А.И. В Сочи через горы.  
   Показаньев А.И. Встреча на горной тропе.  
   Показаньев А.И. Как мы летом в зиму попали.  
  
   Очерки-отчеты могут быть любопытны профессиональным путешественникам, к сожалению, для детей эти тексты слишком сложны и малохудожественны.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"