Предгорье: другие произведения.

Итоги первого месяца

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 11/10/2002.
  • © Copyright Предгорье (denc@aaanet.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Статья:

  •  ПРЕДГОРЬЕ: ИТОГИ ПЕРВОГО МЕСЯЦА Обзоры | Сборник | Интервью | Статьи | Информация | Конкурс | Форум | О сайте 
       
    Скорее это даже не подведение итогов, а просто систематизация статистических и прочих данных по сайту накопившихся в течение месяца.

    Обзоры

    Весь месяц удавалось выдерживать каждодневное обновление обзоров. Два, реже три обзора обязательно появлялись на сайте в первой половине дня. За месяц удалось познакомить читателей с 72 произведениями. Однако отпуск у меня закончился, и уже начались первые сбои.
    Довольно давно, в одном из обсуждений прочел, что если я захочу восстановить раздел, то стоит мне только кинуть клич, так с десяток людей помогут мне в этом деле. Клич был кинут, но никто не отозвался. Пришлось искать людей персонально. Люди нашлись, однако, за месяц еще не включились в работу сайта.

    Информация

    Весь месяц прошел в сборах информации о журналах. Еженедельно я посылал письма в различные редакции с просьбой предоставить подробную информацию о журнале, ведь зачастую кроме его названия и электронного адреса о нем ничего больше не было известно. Из пятнадцати редакций ответили лишь пять.
    Из них особенно приятно было общаться с Валентином Субботиным - редактором фэнзина "F-Hobby". Его коллектив старается сделать профессиональный журнал и, судя по стилю их общения, это у них получится.

    Статьи

    В первой половине месяца пришли три заранее заказанных у авторов статьи. Больше нет и не предвидеться. Что бы хоть как-то скомпенсировать эту ситуацию будет создан раздел "авторская колонка", где будут даваться более или менее интересные материалы. Предположительно по одному каждую неделю.

    Посещаемость в течение дня

    Низкая, но постепенно растет. Это объяснимо и ожидалось с самого начала.
    Что радует - это второе место по посещаемости стартовой страницы. Самиздатовцы на нее особо не ходят, и основной поток идет с других сайтов и рассылки. Чего и надо добиваться.

    Рассылка

    Рассылка идет на Subscribe.ru. В соответствии с их правилами она четыре недели прозябала в "низшей лиге", пока ее не перевели в нормальный раздел. После этого единицы подписавшихся самиздатовцев сменились сотнями сторонних читателей. Последний номер вышел для четырехсот человек. По статистке одна пятая часть подписчиков воспользовалась обзором и прочла указанные в нем произведения. Статистика этих работ на "Самиздате" радует: 1, 0, 1, 2, 1 и 50, 20, 10 после 1 апреля.
    Что забавно - посещаемость других произведений в тех же разделах особо не изменилась.

    Итог

    Пока что все идет вроде бы хорошо. Конечно, не все, что было запланирована удалось реализовать. Часть же проектов оказались невостребованными, по всей видимости, это из-за низкой посещаемости.
    Так что будем двигаться в том же направление, привлекать новых читателей и через три месяца работы еще раз оценим краткий проделанный путь.
    Очень надеюсь все же на реальные предложения о сотрудничестве и на замечания относительно текущей работы.

    С уважением, Хокан Лондо.
     

  • Комментарии: 3, последний от 11/10/2002.
  • © Copyright Предгорье (denc@aaanet.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Статья:

  • Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список