Яшина Оля : другие произведения.

Дайте мне диету по переписке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из израильского журнала "Ла-иша" ("Женщине")

  Диетолог: Расскажите мне сначала, что вы любите есть, от чего вам будет трудно отказаться, от чего легко...
  
  Я: От корня сельдерея. Мне кажется, что я смогу как-нибудь обойтись без корня сельдерея.
  
  Диетолог: Хорошо. Корень сельдерея. А что вы любите?
  
  Я: Всё остальное. Желательно с хлебом.
  Диетолог: Вы любите хлеб?
  
  Я: Конечно, люблю. Даже очень.
  
  Диетолог: Я спрашиваю потому, что у меня есть прекрасная "хлебная" диета.
  
  Я: Извините, что перебиваю. Вы будете меня взвешивать?
  
  Диетолог: Да, разумеется. Я взвешу вас сегодня, запишу данные в вашу карточку, и на следующей неделе, когда вы придёте снова...
  
  Я: Я должна прийти на следующей неделе??
  
  Диетолог: Вы хотите приходить раз в две недели? Это возможно. У меня есть пациентки, которые приходят каждые две недели.
  
  Я: Пациентки??
  
  Диетолог: Да.
  
  Я: Я тоже пациентка?
  
  Диетолог: Вы записывались ко мне на сегодня? Вы Даниэла Лондон?
  
  Я: Да, записывалась. Но я не знала, что автоматически становлюсь пациенткой. Разве я похожа на пациентку?
  
  Диетолог: Что вы имеете в виду?
  
  Я: Я кажусь вам толс... полной?
  
  Диетолог: А как вы сами считаете?
  
  Я: А вы как считаете?
  
  Диетолог: Я считаю, что вес не является объективным критерием. Женщины по-разному относятся к своему весу. Есть полные женщины, которые ощущают себя красивыми и сексуальными и не согласны похудеть ни на грамм, а есть худые женщины, которые страдают...
  
  Я: Знаю, знаю. И всё-таки, насколько я должна похудеть, как вы думаете?
  
  Диетолог: Я никому не говорю, насколько нужно худеть. Поймите, всё это совершенно субъективно...
  
  Я: Ну каким должен быть мой вес?
  
  Диетолог: В конце приёма я вас взвешу, и с учётом вашего роста и телосложения назову диапазон нормального веса.
  
  Я: Можно взвеситься прямо сейчас? Я не могу сосредоточиться, пока не сделаю этого.
  
  Диетолог: Можно.
  
  Я: Нет, нет, простите, извините. На такие весы я не становлюсь - это весы, как в аптеках. Они просто безжалостны. От них нельзя утаить ни грамма. Они слишком точные!
  
  Диетолог: Конечно.
  
  Я: Может, у вас есть стройнящие весы?
  
  Диетолог: Нет. Только эти. Вы не хотите взвешиваться?
  
  Я: Я взвешусь, взвешусь, но не сейчас, хорошо? Попозже.
  
  Диетолог: Без проблем. Взвеситесь в конце.
  
  Я: В конце, в конце. Когда я уже похудею.
  
  Диетолог: Я понимаю. Вы боитесь взвешиваться. Такое бывает.
  
  Я: Вы можете дать мне лёгкую диету, чтобы можно было есть всё, что хочется, сколько хочется и когда хочется?
  
  Диетолог: Видите ли, я думаю, что диеты не бывают лёгкими или тяжёлыми, нужно просто решиться.
  
  Я: В большинстве диет, которые я знаю, кроме того, чтобы решиться, нужно ещё меньше есть.
  
  Диетолог: Это вам не подходит?
  
  Я: Не очень.
  
  Диетолог: Понятно. Вы не хотите взвешиваться, не хотите худеть, не хотите приходить через неделю. Извините, можно задать вам один вопрос?
  
  Я: Пожалуйста.
  
  Диетолог: Зачем вы пришли?
  
  Я: Как это - зачем?
  
  Диетолог: Я не вижу, что вы готовы взять себя в руки и похудеть. Я просто не знаю, что вам сказать.
  
  Я: Может быть, вы скажете, что я и так слишком худая, и вы не можете назначить мне диету?
  
  Диетолог: Это то, чего вы от меня ждёте?
  
  Я: Да.
  
  Диетолог: Вы худая. Просто кожа да кости.
   Я: Большое спасибо! Вы тоже неплохо выглядите. Сколько я должна за приём?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"