Ясинская Марина : другие произведения.

Mobi-Кон - выборочный обзор второй группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Не имею времени сделать полный обзор второй группы, но очень хочется сказать хотя-бы пару слов о десятке лучших работ - работ, которые мне особенно понравились.
   Об обзоре - оцениваю я рассказы субъективно, без претензий на профессиональную критику. Оцениваю как читатель - рассказы увлекли, читались легко и запомнились.
  
   Бастард В. Рудимент  
   Хотя компьютеризировано-интернетизированное будущее выглядит довольно знакомо, оно отличается несколькими необычными находками. Заслуживает комплимента деталировка - создается очень образное и довольно целостное представление о мире, который описывает автор. Ну а сама история, точнее сказать - трагедия, разумеется, равнодушным оставить не может.
  
   Стиратель&bjorn Mobi: The Book 3001
   Зассказ затягивает своим принципом матрешки - открыл одну, а в ней другая, открыл другую, а в ней третья, ну и так далее. Только "матрешки" не мельчают, а, напротив, становятся все больше и глобальнее, что ли. Дочитываешь с нетерпением - очень хочется знать, что же окажется в самом конце, или, ориентируясь на принцип повествования, правильнее будет сказать - в начале. Концовка могла бы разочаровать некоторой, скажем так, банальностью, но автор удачно подпустил туда такого "туману", что невольно задаешься вопросом - а все ли так просто, как кажется на первый взгляд?
  
   Леонид З. mobi: познакомьтесь с кредитором
   Сколько уже на свете сняли боевиков и детективов, а мы все равно продолжаем их смотреть, хотя, кажется, все давным-давно уже было отснято. И еще мы заявляем, что вот этот боевик-стрелялка был лучше, чем другой, хотя тот тоже - боевик-стрелялка. А этот триллер про убийство лучше, чем другой. Что влияет на такое решение? Динамика. Именно в динамике заключается особая прелесть этого рассказа. Она затягивает, интригует, не дает заскучать и держит в напряжении. Юмористическая концовка добавляет весомый вклад в благоприятное впечатление, которое остается от рассказа.
  
   Щемелинин Д.В. Mobi: Железное алиби  
   Удачно выписанные детали словно переносят на место действия, что, разумеется, является огромным плюсом. Развитие событий, в результате которых герой попадает в неприятности, может, и не особенно оригинально, но способ, которым главный герой из них выбирается - это нечто. Как говорится, простенько и со вкусом. Именно потому рассказ и запоминается.
  
   Жека Mobi-Эриксон и Вульф
   Фантастика и приключения в лучшем виде! Незатейливо, но очень динамично. В простоте сюжета есть свое очарование, и оно подкупает. Скажу одно - набирать неизвестные мне коды на сотовом я поостерегусь. А то мало ли...
  
   Щемелинин Д.В. Mobi: Старики vs Разбойники  
   Самое лучшее в этом произведении - атмосфера. Очень добрый и искренний рассказ. Оставляет после прочтения такие легкие и светлые чувства, что именно тогда и вспоминаешь, как редко их доводится испытывать в наши дни. Радует, что добро иногда все-таки торжествует.
  
   Вольная Mobi: Большое пари или Сивой кобылы сон
   Рассказ увлекает загадкой. Почти до конца раздумываешь, кто же эти три девушки и какое они имеют отношение к описываемым событиям. Разгадка - не знаю, как другим, но лично мне кажется довольно неожиданной и оригинальной.
  
   Гильом Д. чекпойнт  
   Еще одна вариация на тему нашего безрадостного будущего. Мне больше всего понравилось сочетание проблем, вызванных внешними факторами, как то излишней техно- компьютеризацией, с проблемами, так сказать, вечными, заставляющими задуматься над глобальными вопросами бытия и вернуться к истокам, что, в своем роде, и делает в конце концов главный герой. Отдельного упоминания заслуживает образ клена - сильно получилось!
  
   Дарэль Mobi: Литр солнца по сходной цене
   Будущее и виртуальная реальность. Вроде бы знакомо. Но автор создал свой уникальный неповторимый мир. События в нем тоже - оригинальные и необычные. Читается на одном дыхании, а по прочтении остается образ - очень яркий образ созданного автором мира. Браво!
  
   Томах Т.В. Mobi: Правила создания дорог  
   В общей массе рассказ выделяется оригинальностью. Сказочных мотивов я на этом конкурсе не заметила. Концовка, конечно, отчасти предсказуема - компьютерные игры, а как же. Но само повествование, персонажи, их речь, диалоги... Короче, вещь получилась очень красочная и яркая.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"