Ясинская Марина : другие произведения.

Обзор Ют. Группа 3. Первая партия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Почему малейшая власть или даже столь отдаленная ее разновидность как критика в большинстве людей пробуждают низменнейшие инстинкты и почему возможность безнаказанно сказать гадость и таким образом возвысить себя привлекательна для столь многих - мне непонятно. Если просмотреть критику на конкурсе, можно сделать неутешительный вывод, что довольно много товарищей компенсируют в такой вот форме свои собственные комплексы. Не самый здоровый подход, конечно...
   Одним словом, самоутверждаться путем поливания грязью других я не буду.
  
   Добро пожаловать - и - приступим.
  
   Сарина С.И. Отпуск
   Забавная идея и несколько необычных находок. Динамично. Хотя не хотела бы я, чтобы наше будущее было таким.
   Небольшой совет - некоторые предложешня несколько громоздки - может быть, имеет смысл их разбить помельче. Да, и запятых кое-где добавить.
  
   Садовский В.А. Ужас на деревенском кладбище
   Конечно, в наш век повальной грамотности новых идей днем с огнем не сыщешь, но всегда есть возможность по-новому осветить кокой-нибудь пусть и уже известный сюжет. Что успешно удалось автору.
  
   Рыскин А. Ют: Страж вишен
   Этакая страшилка, страшная не столько сюжетом (мы так и не выясняем, что это за страж вишен, и какая история с этим связана), сколько обстоятельствами. Необычно оформление - письма, необычна манера исполнения - а-ля 19 век. Эта-то необычность и придает рассказу очарование.
  
   Runa A. Фобия
   Захватывающе. Интригующе. Держит в напряжении. Словом, читать - одно удовольствие. Правда, развязка несколько неоднозначная...
  
   Vit Визит к ангелу
   Впечатлило - словно загланула в чей-то внутренний мир. Очень живые эмоции, переживания, мысли. И, конечно, способ изложения мечты любого из нас - как из-под земли - да к звездам...
  
   Ротарь Е.С. Купить неприятность
   Ну просто "Вождь краснокожих" в новом разливе! Получилось замечательно - живо и весело. Пока читала - не переставала улыбаться.
  
   Ронин И.Ф. Ют: Конструктор
   Симпатичная такая вещица получилась. И биоконструктор, и то, что в будущем дети все такие-же дети, а не рациональные малолетние гении, и что денег на игрушку с плюсом не хватает, и вообще - приятное впечатление оставил рассказ. Правда, я, как и папа, не совсем поняла почему, все-таки, хомяк?
  
   Рябиков А.А. Болото
   Всегда хочется верить, что в нашем давно исследованном мире осталось что-то неизведанное. Здесь - одна из вариаций на эту тему. Жутковатенькая история, немного готическая, с романтическим выводом о том, что человек - существо не такое уж равнодушное.
  
   Ракитина Н.Д. Ют: Зеркало
   Рассказ захлестывает с головой, и когда заканчиваешь читать - то словно выбираешься на сушу и пытаешься отдышаться и понять - что это было? Вызывает действительно острые ощущения. Здорово!
  
   Радутный Р. Ют: Регулятор громкости радио
   Описание технических решений несколько маскирует главную идею, но читается все-равно на ура. Лично мне оч-чень понравилась концовка!
  
   Радишин А. Полуночники
   Интрига. Затягивает, и еще как! Прямо хочется читать быстрее и быстрее, чтобы наконец добраться до разгадки. Но - вот досада - развязку я до конца так и не поняла.
  
   Прухт Т. Ют: Небесный Морж  
   Вещь занятная. Столько всего понамешано! Читаешь - словно распутываешь клубок. Правда, терпения на распутывание не у всех хватит...
  
   Просвирнов А.Ю. Ют: Не все коту масленица
   Конечно - в наши дни мечта о том, что в будущем мы и Америка поменяемся местами популярна. Но обыграна здесь занимательно. Немало серьезных идей, еще больше - хорошего, качественного сарказма.
  
   Полтергейст Ночная смена
   Хорошенькое учебное заведение - ничего не скажешь. Интересные там профессии получают, однако...
   Рассказ - легкий, юмор - в меру, а тема - ну, хоть и изъезженная вдоль и поперек, и неоднократно - но с хорошим новым привкусом.
  
   Поляновский С.А. Ют: На острие сверла
   Репортаж из "горячей точки" плюс новая версия "не-нашенской" зубной феи. По-моему, очень неплохо.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"