Яра : другие произведения.

Цитаты 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой комментарии к произведению бывают лучше, чем оно само:)


   Почему ты мне раньше никогда не говорила об этом месте? - спросил Себастьян.
     -К слову не приходилось, - невозмутимо ответила Ким.
     -Остальным бы показать, - размечтался Вернер.
     -Ага, - подхватил Эмиль. - Представляю себе выражение лица Рауля или, скажем, Людвига, когда ты предложишь им съездить ночью на свалку полюбоваться луной!
  
   -Люблю красивых девушек!
    -И я! Особенно на ужин!
  
     -Не открывай ящик, Пандора!
     -Да ладно тебе! Что может случиться?
  
  
   Может быть, ваша светлость соблаговолит разговаривать, глядя мне в лицо, а не уставившись на грудь?
  
  
   -Лейна, похоже, ты страдаешь манией величия! - рассмеялся я.
   -Почему страдаю? - искренне изумилась смертная. - Я ею наслаждаюсь!
  
  
   - Ты не хочешь у меня чего-нибудь попросить на прощание?
     - Если можно, мне пожалуйста мыло и верёвку.
  
   - Да ты мало того, что не нажрался, так еще и слинял в самом разгаре праздника. Все наши, помню, удивлялись, куда это ты подевался?
   - А они еще способны были заметить, что меня нет?
  
   - Лика! - Взвыл Тибун, не давая ей вставить ни слова. - Что мне сделать, чтобы ты мне поверила? Хочешь, я пойду и утоплюсь?
   - Сначала прорубь сделай, недотепа! Речка-то уже льдом покрылась! - Хмыкнула Пила.
   - Или брошусь с самого высокого дерева! - Снова возопил Тибун, демонстративно игнорируя Пилу.
   - Ты туда залезь сначала! С твоим-то весом...
  
   .
      - Ненормальная! - выпалил тот.
     Ха, удивил. Да я всю жизнь это слышу. И, если честно, меня это устраивает. По крайней мере, не скучно.
  
  
   Каждый раз, когда мне хочется пожелать дочери доброй ночи, я поднимаюсь к ней, иду к дверям спальни...-- голос Мороган вновь приобрел насмешливее нотки, и взгляд оттаял. Он развернулся к ней с интересом поглядывая в зеленые глаза. -- И что же слышу, как думаете? Ваш голос. И диковинные рассказы: про мессира Колобка...который отчего-то напоминает мне ваш футбольный мяч.
      -- Такой же круглый...
      -- Глупый...Но он не самый странный персонаж. Есть более..м-м чудные -- девочка Алиса, например, которая мало то и дело растет и уменьшается, так еще общается в кроликом, который постоянно смотрит на часы... вытаскивая их из кармана.
     
      -- Их вообще-то и на руке носят, -- пожала плечами Саша и смущенно отвела взгляд -- Мороган не скрывая, изучал ее лицо на предмет психических повреждений. И явно вселился.
      -- Н-да? Хорошо. Положим, чего не бывает в сказке? Тогда обсудим еще пару персонажей. Нет, трех медведей и девочку Машу, со странными наклонностями, трогать не будем, родители явно не занимались ее воспитанием. Но меня больше всего интересует милорд Дядястепа. Очень, знаете ли...м-м, неоднозначная личность. Я так и не понял, что за должность он занимает и отчего работает?
      Саша еле сдерживалась, чтоб не рассмеяться: представляя недоумение Мороган, слушающего рассказ о Дяде Степе -- милиционере.
      -- А калека милорд Паровозик из местности с легкомысленным названием? Железные руки, железные ноги...и при этом круглые? И работает возчиком, но бросает все и ...начинает собирать цветы...Миледи, его серьезно ранили в каком-то сражении? В голову, да?
      Саша не выдержала и прыснула от смеха.
  
   Приходит цыган квартиру снимать. Хозяйка и спрашивает:
- Дети есть?
- Да вы что? Нет.
- Тогда договорились.
Приходит через неделю. В хате погром, все вверх дном, по квартире десять детей орут, скачут.
Хозяйка в ужасе:
- Вы же говорили у вас детей нет???
Цыган:
- Да разве ж это дети? Это сволочи! :)))
  
  
   Пурген рулит! А в смеси со снотворным так вообще - "слабит мягко, не нарушая сна"
  
   Мальчики и девочки! Оставьте Спектра в покое - это такой специальный человечек, который по всем фэнтазийным авторам ходит, всем сообщает что они бездарности, штамповальщики и плагиаторы и писАть не умеют. При этом сам он постоянно намекает на то, что тоже принадлежит к роду "писатель фэтэзюшный", но предоставить свои труды для ознакомления категорически отказывается.
Короче - это местная достопримечательность, наподобие брюссельского писающего мальчика и портить муниципальное имущество строго воспрещается!
  
  
   Дай денег, а то даже тараканов покормить нечем...
  
   "Хочешь большой и чистой любви - приходи вечером на сеновал" (с) Народная мудрость.
  
   >>Я вышла на улицу и увидела его. Саша стоял за углом школы
Я не читал первого куска, поэтому могу предположить, что ГГ обладает рентгеновским зрением почище Хищника, если может увидеть человека, стоящего ЗА УГЛОМ.
  
   >>Раздался звонок в дверь. Я открыла. На пороге стоял Саша
Хочется продолжить: "...С топором в руке".
  
   >>Я открыла дверь. На пороге стояла мая мать с сумками.
"Подождём мою маму? Подождём, твою мать!"(с)
  
   >>и я, поднявшись на дерево, залезло в дупло
Так какого пола былО ГГ?
  
   >>За нами ехали три мотоцикла. За рулем у них сидели оборотни. В руках они держали арбалеты
Судя по тому, что у оборотней были не АК и не H&K, а простые арбалеты, ехали они, надо полагать, на ЗиД'ах. Раз уж у них не хватило денег на нормальное оружие. Кстати, судя по предложению оборотни ехали без рук, т.к. в руках они держали арбалеты. А рулили, стало быть, ногами. Или ещё чем-нибудь... :)
  
   >столице Мандры
Занятное название - Мандра. И живут там, надо полагать, мандраки или мандрайцы. Уже вижу эту картину:
- Ты кто?
- Я? Я мандрак!
- Заметно... :))))))
  
   >Но это не помешало магу сложить пальцы в очень сложном жесте
Отогнутый из кулака средний палец? :)))))))))))
  
   >Это крыло известно тем, что за всю войну только однажды одна из ведьм была серьезно ранена. Сама целительница.
- А как же остальные?
- А остальные вообще никуда не летали. :))
  
   >Карина любит меня, как любят в жизни раз
"Эх раз, ещё раз, ещё много-много раз"!!!
  
   >засветилась татуировка, сделанная люминесцентным красителем. Учитывая специфику работы "Семерки", это было весьма практично.
Это точно, чтобы в случае чего вражеский снайпер знал, куда стрелять.
  
  
> пристегнула ужасающего вида боевую пращу
Веревке с кожаной нашивкой довольно-таки сложно придать "ужасающий" вид.
  
   >смерть без всяких физических причин
...исключительно от химических..
  
  
> Ведьма положила свою маленькую ручку на грудь Шенвэля прямо напротив сердца, продемонстрировав профессиональные познания в анатомии

Наверное, при таком раскладе мои анатомические познания тянут на профессорский диплом...
  
   >У головы уже не было легких, но нос все еще был
Голова с легкими? Ну да, понимаю несчастную медсестру: ночью такое приснится - точно не проснешься.
  
   > Шенвэль подарил ей самое неожиданное эротическое ощущение в ее жизни
Ы-ы-ы...
  
  
> Она была безвозвратно пьяна

Похоже, девица реализовала голубую мечту алкоголика: набухаться раз и навсегда.
  
   Порой комментарии к произведению бывают лучше, чем оно само. :о)
  
   Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами.
   В отличие от мужчин, которые ревнуют, только когда любят, женщины могут ревновать, не любя. Мало того, ревнуя, они могут полюбить. Вот такой вот парадокс
  
   Женщины ценят верность. Очень ценят. Разумеется, умная женщина понимает, что нет ничего абсолютного и незыблемого, но все же не стоит лишний раз испытывать ее терпение: будьте осторожнее, но даже если вас практически застали на месте преступления - все отрицайте. Пусть вас вдохновляет благородный пример белорусских партизан! Не поддавайтесь на банальный развод в виде фраз "Скажи мне, как есть, я все пойму и прощу!". Щас, угу.
  
  
  
   "Куда это я свой девал башмак?...
   Да ты еще не снял его, чудак!"
  
  
  
   Дядя Вадим?! -- выдохнула, не скрывая радости и удивления.
      Вероника покосилась на дочь:
      -- Да, Вадим приехал, но прошу тебя вести себя как можно скромней, когда он придет. Будь деликатна, Маша. И ради Бога не лезь к нему с расспросами и... лобызаниями. Ты уже взрослая девочка, должна понимать, что неприлично бросаться с визгом на шею взрослого мужчины, по многим причинам.
  

Не совершенство - тем горжусь.

Стыдиться надо - не выходит.

  
  
  
  
   Вспомнила!
   "Воистину, секс - универсальное лекарство от амнезии"
  
  
  
  

***

   Да, народ здесь нервный. Невыдержанный какой-то. Восток, горячая кровь, "вах!" и "щас зарэжу" - это у них вместо "здрасьте".
  
      Позу, в которой я находился, я просто боялся себе представить. Йоги бы обзавидовались! Вот интересно, можно принять ее, не сломав себе ни единой кости?
  
   Они кричали мне вслед что-то нехорошее, поминая мать, отца, плешивых людей, шакалов и части тел некоторых животных, разбрасывались грязными намеками, короче, и не менее грязными домыслами. Восток, жара, эмоции...
      Я простил их.
  
   Двигаясь, точно пьяная балерина, я перебежал на третью улицу, где мои силы исчерпались.
  
   Скрюченная бабка с пыльной занавеской, которую оттопыривал большой и, кажется, крючковатый нос, проволокла мимо черного-пречерного козла. Козел глянул на меня жалобно, бабка зыркнула исподлобья и что-то пробормотала. На шабаш опаздывает, не иначе!
  
   Наймусь юнгой... ну ладно, каким-нибудь грузчиком. В морском деле я ни черта не понимаю, но при должном упорстве...
  
  
   Эркешш махандар!
      Простое русское "Черт побери!" в моем исполнении превратилось в звучное восточное ругательство.
  
  
   О, восточный базар! О, как мне описать твое изобилие, твою кричащую роскошь, твой...
    Шум, пыль, гам: в эти три слова укладывалось описание восточного базара. Вопеж стоял страшный. Торговали всем чем можно, и чем не можно - тоже. Тут же, на свободных от лавок пятачках показывали фокусы, танцы живота, заклинали змей, а факиры занимались мазохизмом на досках с гвоздями. Пространство между рядами было густо заполнено людьми, ослами, верблюдами, лошадьми и повозками. Под ногами носились одуревшие от жары собаки. Я ковылял на цыпочках, получал тычки и отбивался локтями. Сбоку на фоне сизого неба плыли силуэты минаретов; над ними пламенело красное, клонящееся к закату солнце.
  

"Меня зовут Синдбад" http://zhurnal.lib.ru/s/shepelxskij_e_a/menjazowutsindbad.shtml

  
  
   Если вы проживаете у мага, причем далеко не последнего в Академии, то жизнь ваша будет протекать в комфорте. Последнее выражалось не в богатстве обстановки, хотя такого я отрицать не стану, но скорее в различных колдовских достижениях. В этом мире колдовство успешно компенсировало отсутствие техники, но являлось привилегией магов или тех, кто способен оплатить их услуги. А это, скажу вам, совсем не дешево.
  
  
   Утро началось совсем не утром, простите за каламбур, а часов с трех дня...
  
   Внешность обманчива. Не стоит ей доверять. Иногда под благочестивыми масками прячутся чудовища, а отталкивающий вас человек окажется честнее многих и поможет.
  
  
  
   Мне было строго заявлено, что "экзамен это как праздник". Ага, и бывает раз в жизни... Значит это похороны!:))
  
  
   Неправельный ты вампир, -вздохнула я. -Настоящий вампир вот такой!
     Я тыкнула пальцем в открытую книгу, где было изображено что-то клыкастое, с крыльями и с красными вытаращенными глазами. Сие изображение было с подписью: "Нежить паскудная, кровососущая, дюже злючая и коварная зело..." Вампир недоуменно повертел книжицу в руках и задумчиво так поинтересовался:
     -Неужели это я? Наверное, автор сего произведения чего-то обкурился, - Раш брезгливо взял за уголок двумя пальцами книжонку и, немного подумав, выкинул в окно. С улицы донеслись смачные ругательства, от которых даже у меня покраснели уши.

http://zhurnal.lib.ru/w/wasilxewa_marija_andreewna/malenkieistorii.shtml

  
  
  
   Удача - существо непостоянное. Она любит многих, но никому не верна.
  
   - Сара, обещай мне, что выслушаешь брата. Он хочет только того, что лучше для тебя.
   - Вернее, что легче для него, - возразила Сара. - Между этими двумя желаниями - целая пропасть.
  
  
   - Мой муж недавно умер.
   - Мне очень жаль.
   - А мне нет.
  
  
  
   Судя по всему, косметику она не ценила (а целый коллектив демониц так старался, выдумывал ее в течение веков!).
  
   Противоположности, может, и притягиваются, но жить-то приходится не с противоположностями, а с людьми. Да, какой-нибудь совершенно непохожий на тебя человек интересен уже своим отличием, но со временем это становится привычным, начинает надоедать, а потом откровенно раздражать. Маргарита Наваррская была права: любя людей, похожих на нас, мы любим самих себя. Но это ли не надежная гарантия того, что такая любовь переживет не только медовый месяц, но и остальную жизнь?! В конце концов, будем честными: больше всего на свете мы любим именно себя. Вне зависимости от того, насколько сильно.
  
  
   - За что ты так не любишь блондинок?
     - За него, - леди передернула плечами, нахмурившись. - И еще из-за Наташи. Вот скажи, почему все их так любят, этих белобрысых?
     - Во-первых, они реже язвят...
     - Да ну? Не заметила...
     - ...Во-вторых, они ведут себя менее агрессивно и не так умничают. Заметь, - я строго взглянул на нее, останавливая очередной поток гадостей, - "не умничают" не означает, что они глупы. Но девушки со светлыми волосами не вывешивают свой ум, как знамя, устрашая мужчин и не давая им показать собственные таланты. Наоборот, они помогают своим спутникам почувствовать себя мужчинами, сильными, смелыми и так далее, по списку. Поняла, умница ты моя?
     - Поняла... - девочка сидела совершенно пришибленная. Только новых комплексов нам не хватало! - Значит, я тебя раздражаю?
     - Нет, меня нет, - улыбка вышла даже теплее, чем планировалось, так что у Маши появились силы чуток распрямиться. - Но я, к счастью, способен чувствовать себя мужчиной не только рядом с хрупким цветком. Кактус вроде тебя меня вполне устраивает. С тобой даже веселее - поэтому я здесь, а не с какой-нибудь Наташей. - А зачем тебе чудик, который не способен вытерпеть твою наглость и твою неземную красоту?
     - Любовь зла... - Ну да, конечно. Люди обожают всякие штампы, оправдывающие личную глупость.
  
  
   - Я тут подумала.
     - Тебе никогда не говорили, что думать - вредная привычка?
  
  
   - Ты же говорил, что я красивая.
     - Красивая. А еще взбалмошная, нахальная, ехидная и обладаешь парой совершенно невыносимых талантов.
  
  
  

-В жизни нужно испытать все! - сказал воздушный шарик, устраиваясь на работу в Боулинг-центр.

  
   Это был вызов, на который я просто не могла не ответить. Мышь всегда знала, чем меня можно склонить к очередной глупости.
  
   Но где бы этот лес ни был, он мне не нравился. Я вообще природу не очень жалую. Являюсь целиком и полностью городским жителем. Поэтому и относилась всегда со скептицизмом к идее перемещения в другой мир. Ведь описывают эти все миры чаще всего в духе или средневековья, или еще того хуже - Древней Руси. А по мне, если нет нормального санузла, водопровода и электричества, то сие место для жизни не пригодно.
  
  
   Плохой кулинар сидит без ужина (народная мудрость).
  

Погода была прекрасная,

Принцесса была ужасная.

(с) Г. Сапгир

  
  
  
   Шутка ли, луна в момент его рождения стала вращаться по измененной траектории!
Может, наоборот? Луна не туда повернулась - вот и родилась "не мышонок, не лягушка..."


-Дык она трех человек за месяц сожрала! Что с нами такими темпами через год будет, а через два?!
через год навозиком станете, через два - травкой...


Мало кто способен долго смотреть мне в глаза, в основном все предпочитают отводить взгляд
пять часов подряд не моргая, например, ещё никто не выдержал...
  
  
   >Сознание постепенно отключалось, сердце громко уменьшило ритм и дальше ничего...
ее сердце о-ста-новилось,
ее сердце за-мер-ло!
  

могу читать и говорить на древнеегипетском, но плохо, нигде не приходилось практиковаться... - ни одна мумия, скотина такая, разговаривать со мной не желает!
  
   Голова Ю. пахла тёплыми волосами - самих волос не было.
  
   Шутка ли, луна в момент его рождения стала вращаться по измененной траектории!
Шарахнулась с орбиты?
  
  

Сверху послышались чьи-то осторожные шаги, прервавшиеся, но замененные перестуком - как я полагаю, кто-то остановился и постучал. Нет?
.

- Поверь, он того достоин. Он еще совсем мальчик и уже обладает огромной силой. Шутка ли, луна в момент его рождения стала вращаться по измененной траектории! - ага, так вот как приходит Апокалипсис...


Надо сказать, не очень метко, но одному волку ногу я отстрелил - мне тут недавно анекдот рассказала про стрельбища: вон, видите, комар летает? Так вот, детей у него больше не будет.



покорно прикорнула на краешек стула - страшусь себе представить.


Глаза его вовсе не были выцвевшыми -
а вполне себе цвевущими.

моя женская натура взяла верх и нахально напомнила о аотрепоном виде - какая-то жуткая кожная болезнь, наверное?



-Дык она трех человек за месяц сожрала! Что с нами такими темпами через год будет, а через два?! - мгновенно вспылил мужик -
ну если вы два года будете ждать у моря погоды... не завидую.


Мы быстро померилась -
...кому какая часть мозга достанется. Вы и шизофрения - созданы друг для друга.

невероятно вытянутую морду и квадратные уши - давайте еще нос в форме октаэдра.



Остановившись, мы развели маленький костер (что бы не привлечь хищников), и пошли отстреливать себе еду - а то ходют тут всякие, понаехало тут!


Этот вопрос так крутиться у меня в голове, которая, кстати, болит, и неприятно - а обычно головная боль сладка и приятна, и даже хочется побиться головой об стену, лишь бы продлить это волшебство!

потерла руку чтобы унять жжение, но не стоило этого делать, она стала безжалостно ныть, даже не ныть, реветь - и, наконец, запела басом.



------------


Широк феномен мужских персонажей, исполненных женщиной-автором. Уж много раз пилили за это В. Иванову, обвиняя ее героев в инфантильности, неуверенности, женских мотивациях и проч. Но, товарищи, есть множество аффтароф, которые выдают на-гора такое, что хочется вытащить персонажа из книги и с размаху убить об стену. Чтобы, сволочь, не позорил мужское население планеты Земля.
Насчет мужской физиологии и говорить не стоит, ярким примером этого являются произведения, подобные некогда разбираемому фанфику по
DOOM, когда невооруженным глазом заметно, что автор просто не представляет себе, где что у мужчин располагается, и потому без всякого сомнения ставит героев в такие позы, что глаза на лоб лезут. В части обычной жизни, авторы старательно десятой дорогой обходят вообще все вопросы физиологии. Что вы, как можно...
А вот психология... это клад. Персонаж, озабоченный своим внешним видом и постоянно глядящийся в первую попавшуюся лужу, а так же долго и со вкусом переодевающийся - каждая цацка описывается отдельно - это ладно, это можно списать на дань метросексуализму. Но, простите, откуда берется остальное?
Откуда это: "вот такой вот я злодей" или "какой я вредный", или "я мило улыбнулся", или "небрежно поправил роскошную гриву своих черных волос", или "моя светлость", а так же незабвенное "я ехидно усмехнулся" - откуда оно все? Я прямо вижу, как этот условно-мужской персонаж стоит перед зеркалом, отставив ножку и кокетливо говорит своему отражению "пра-ативный!", грозя при этом пальчиком.
В его репертуаре многоразово встречаются "фу", "ой", "ай", "какая гадость", "мамочки". От женского народонаселения этот ГГ шарахается, как от чумных, и в этом шараханье четко прослеживается мотивация авторши: "все стервы и проститутки, одна я в белом". Или он не шарахается, но вот как вспомню я один пример, когда вроде бы половозрелый ГГ длинно и путано рассуждал на тему "ну... уф... вот она передо мной лежит в каких-то крошечных тряпочках... не, я, конечно, помню про курсы первой помощи, но чтобы так... ээ... ой, позор какой... я закрыл глаза и кое-как избавил девушку от одежды" - и так далее, и тому подобное - мать моя женщина. В каком инкубаторе ОНО выросло?
В общем, писать можно много. Отдельно про логику таких персонажей, например. Но помимо таких признаков есть еще и читательская интуиция. В 99% случаев она подсказывает, мол, ну-ка, глянь-ка, кто писал?
Дамочка, небось? Точно. Ну оно и видно :)
  
  
    Девчонка даром времени не теряла. Омерзительно запахло какими-то травами. Принюхавшись, я смог разобрать нотки мяты, горной ромашки, шароцветника, "драконьих слезок", словом, чего там только не было намешано! Вот любопытно, все эти травки по отдельности пахнут замечательно, да и в природе, смешиваясь, их ароматы этакой вонищи не образуют. Как же у людей получается из невинных растений смастерить этакую пакость? Впрочем, они за что ни возьмутся - непременно гадость выходит.
  
  
   ********
  
   Русая (то бишь я, слегка под хмельком): Ну давай... Вешайся.
     Блондинистая (то бишь Риша, более трезвая и доведенная мной до состояния кипения, с сарказмом): Может все-таки "взвешивайся"?
     Продавец - пофигист (чувствуется, что с похмелюги страшенной): Ну, это как вам больше нравится, девушки.
     Блондинистая (с рыком): Разберемся
  
  
   Так, спокойнее! Вздохни, выдохни, забей! Если не выходит забить на проблему, забей её источника, но вот глобальных разрушений не надо!

http://zhurnal.lib.ru/b/barchugowa_e_i/oborotenx4.shtml

  
    
  
   Подчиняться? Вы уверенны, что это слово ко мне применимо?
  
  
  
   Вот из-за упрямства я и сбежала с очередного собрания Ковена, на котором обязана была присутствовать. Тема собрания была дурацкая: "Есть ли волкодлаки в Чернотравной куще и как их оттуда вывести". Как будто не о зверюгах с телёнка в холке говорят, а о тараканах или клопах. Выведут они их, как же! Отправить туда с десяток выпускников на практику - хоть волкодлаки сыты будут.
  
  
   Я не злопамятная, отомщу и забуду.
  
     
     Ночью облили Келгара ведром святой воды. Нет. Всетаки он не оборотень. Он Банши, так орать могут только они. Всю ночь бегали от него по лесу. Он размахивал секирой и грозился убить.
  
   А откуда вы берете вдохновение?
   (Аффтар ты че курила когда это писала?:))
  
  
   - А с чего это ты взял, что я грешница? - вспыхнула я. - Я невинное, доброе и благочестивое дитя!
      И, подумав, добавила:
      - Была когда родилась...
  
  

Не нервируйте меня!

Мне скоро негде будет прятать трупы!

  
  
   Иногда (да что там, довольно часто!) попадались кривые столбики с прибитыми на них досками-предупреждениями. "Берегите природу, мать вашу!"
  
   Сжевав его, он намерился кинуть бумажку от пирожка в кусты, но тут наткнулся взглядом на еще одну доску: "Мусор не бросать!". И дальше: "Увижу - ноги выдерну! И съесть заставлю!".
  
   На калитке висел очередной клыкастый череп - правда, вроде лошадиный (не дай Бог такую лошадь!) - и очередная табличка: "Избушка на курьих ножках, памятник древней архитектуры, грязными руками не лапать. Чистыми тоже!".
  
   Демонов вызывает, вредитель, - определила Яга и обернулась к остальным, - Ну как, ломаем или жжем?
      - Жжем, - топнул копытом Огнемет и продолжил умоляюще, - Ну пожалуйста! Я так давно ничего не жег!
      - Ладно, валяй, - милостиво разрешила ведьма и отвела ступу подальше.
      Огнемет вдохнул, резко взвился на дыбы и так же резко опустился, выдохнув струю огня. Огонь ударил в ворота, охватив их полностью и за пару мгновений превратив в горстку серого пепла. Царевич наконец-то до конца уяснил, почему этих коней не держат стадами.
  
  
   Яга протолкалась сквозь строй непрерывно кудыкающих кудык к кривой хатенке, стоящей под сгоревшим дубом и постучала в дверь. Ответом ей было молчание. Она развернулась к двери задом и поколотила в нее пяткой. За дверью заскреблось и заскрипело, потом низкий, как потолок в царской тюрьме, голос ответил:
      - Головой, головой стучать надо! Избавишь меня от обязанности двинуть тебя по ней дубинкой!
  
  
  
  
   - Удачи и попутного ветра! - не лишнее напутствие.
   - И тебе того же и по тому же месту!
  
  
  
   ...я почувствовала, как из-под ноги вывернулся камень, и я зависаю в свободном падении (убила бы Ньютона, это ж надо - такую гадость придумать!)
  
  
   Их возбужденным взорам предстала картина достойная дворцовых анналов: Хелит прикрылась одеялом по самые глаза, а Мэй восседал на краю кровати и с самым задумчивым видом изучал лезвие Крыла. Приличий ради его чресла укрывались краем покрывала, но и только-то. Рыжий перевел взор от полосы благородной стали на незваных гостей, и в самых неделикатных выражениях поинтересовался, чем вызван столь ранний визит. К тому времени, когда Мэй завершил описание сомнительных добродетелей нарушителей его сна и спокойствия, Риадд умудрился все же оторвать от себя Бессет и, шипя от боли, пояснил свое присутствие исключительно интересами короны и безопасности Тир-Луниэна. Подобный ответ Мэйтианна ни капельки не успокоил, и он решил уточнить, стоит ли ему понимать присутствие такого количества посторонних людей в опочивальне благородной женщины как оскорбление его - князя из рода Джэрэт - чести. А так же испросил где и когда лорд ир'Брайн сможет дать ему удовлетворение в поединке, дабы смыть сей позор кровью. И поглядел на придворного весьма и весьма кровожадно. Драться с Мэем решился бы лишь самоубийца, поэтому королевский легат срочно пошел на попятную. Он свалил всю вину на короля, дескать, государю приспичило срочно поговорить о военной обстановке в Приграничье, и никто, ну совершенно никто, не мог себе даже вообразить, что гость леди Хелит Гвварин окажется не совсем одет.
      Пока продолжалась эта содержательная и куртуазная беседа Хелит думала о том, как стоит повести себя в столь щекотливой ситуации. Повторить ли подвиг леди Годивы и окончательно шокировать подданных Альмара, или же продолжать прятаться под одеялом и дожидаться, чем кончится обмен любезностями?
      - Государь требует немедленного отчета? - серьезно уточнил Мэй.
      Риадд опрометчиво кивнул.
      Тогда Рыжий встал во весь рост и направился к дверям. Голый. Взоры присутствующих совершенно непроизвольно сместились ему ниже пупа. Положим, если бы леди Двинвен никогда ничего подобного не видела, наподобие Бессет, то выражение её лица еще как-то можно оправдать. Но Хелит успела наслушаться о своеобразных подвигах благородной дамы, чтобы питать иллюзии. Вытаращенные глаза леди Двинвен и румянец, окрасивший её пухленькие щечки, невыразимая словами радость на круглом лице лорда Тьели и сдавленный клекот, издаваемый потерявшим голос ир'Брайном, да и вообще вся эта комедия с обнаженной натурой, повергли Хелит в неуемное веселье. Она тихонько прыснула, попыталась закрыть себе рот руками, но все кончилось тем, что пришлось залезть под одеяло с головою и там трястись от истерического хохота.
  
  
  
  
     "Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать все же глупо".
  
   Посол... это от слова "послать"?
  
     Авер встретил новоприбывших гостеприимно - хмурым солнышком и пронизывающим ветром со стороны моря. Лилиэн старалась не сильно ежиться, чтоб не подрывать престижа, и отчаянно завидовала Улкару, которому подрывать было нечего, поэтому и клацать зубами было можно.
  
   Неясно - то ли авторитет укрепил свои позиции, то ли вовсе опустился ниже ватерлинии.
  
  
  
     - А это у вас, что за ткань такая?
      Внимание Хелит привлек кусок, выкрашенный в приятный оттенок синего цвета. Ткань оказалась плотная на ощупь, сложного плетения и очень крепкая. Кто бы мог подумать, что у ангай так развиты технологии!
      - Обычно мы делаем из неё мешки. На побережье её пускают на паруса. Называется - баг, - пояснил хозяин цеха - начинающий лысеть мастер Бастан.
      Хелит продолжала разглядывать кусок.
      - А еще такая есть?
      - Да сколько угодно.
      - Подарите мне? - робко попросила девушка.
      - Хоть всю! - и тут же приказал отрезать шесть локтей бага, крайне изумленный таким странны выбором благородной леди.
      Расспрашивать подробнее считалось верхом неприличия, но томимый крайним любопытством мастер Бастан через несколько дней поинтересовался о судьбе отреза у Ранха.
      - Штаны шьет для лорда Аллфина, - ответствовал тот.
      - Штаны? - изумился ткач.
      - Ага! Швы делает двойные, а застежку спереди - на причинном месте, чтоб удобнее было нужду справлять. Называются такие штаны - д'шинсы.
      - Чудно! Какое-то дэйномское прозвание, - подозрительно буркнул Бастан. - Никогда раньше не слыхал о таких... как там... д'шинсов.
      Каждый из этих двойных швов Хелит полила слезами, все время некстати припоминая обновки для Игорька. Увидев настоящую джинсовую ткань, она сразу представила себе медноволосого мальчишку в культовых американских штанах и уже не смогла отказаться от желания приобщить аборигенов к высшему достижению цивилизации. Заодно и познакомить местных мужчин с удобствами ширинки. Пускай на пуговицах, но так же гораздо проще, чем возиться с завязками на бедрах. Благо, как каждая девочка, росшая в условиях тотального дефицита нормальной одежды, Хелит умела шить, в том числе, и брюки.
      Она старалась вовсю, измучив бедного подростка примерками, но Аллфин оказался не по-детски терпеливым. Ему идея пришлась по душе.
      - А зачем на поясе эта кожаная штучка? - спросил он. - Тем более, сзади?
      Лоскуток кожи, выпрошенный у шорника, заменил лейбл.
      - Так положено. Без штучки - это не джинсы, - уверенно заявила Хелит, тихонько посмеиваясь.
      Глядеть на новые штаны господского сына сбежались смотреть все обитатели Галан Мая. Аллфин сиял ярче солнца, по такому случаю облачившись в лучшую рубашку и курточку. Хелит еле уговорила мальчишку не заплетать косы. Водопад сияющей меди волос делал его похожим на сказочного эльфа. Эльфа в джинсах. Такая вот красота!
      Через десяток дней большинство молодых мужчин в Галан Мае носили удобные синие штаны. Ангайская предприимчивость славилась на весь мир, а мастер Бастан сразу учуял свою выгоду. Распродав первую партию, он сразу же явился к леди Хелит,
      - Вот ваша доля, добрая леди, - торжественно молвил ангай и выложил перед алатткой стопочку серебряных монеток. - И так отныне будет всегда, пока будут живы ваши и мои потомки.
     
  
  

Тушите свечи лопатой!

  
   А для меня ты - младенец.
      - А младенцам в декольте-то разве смотрят?
      Он заморозил меня надменным взглядом:
      - Да-а, а ты все-таки стерва!- и тоже вышел из-за стола.
      - А кто спорит?!- крикнула я ему в след.
      Настроение улучшилось, сделал гадость - на сердце радость!
  
  
  
   В романтических балладах главная героиня при свете луны должна была обнаженной кинуться в озеро, где ее уже ждал пылкий кавалер, который наверняка, этим сидением в воде все ценное у себя уже отморозил, дожидаясь, пока до девицы дойдет, чего от нее ждут читатели.
  
   Оссолоэт, ты считаешь, что я так холодна с вами, потому что вы - эльфы?
      - Допускаю такую мысль.
      Я прислонилась спиной к постаменту и сделала глубокий вздох.
      - Скажи, а ответить просто "да" или "ну" или "допустим" ты не мог?
      - А с чего это ты решила придраться к словам?
      - Проще надо быть, откровеннее. Нет, не в словах, от вас такого не дождешься, а хотя бы в поведении, в мимике, в жестах. Рад за друга так подойди, протяни ему руку, улыбнись. Встретил брата, сестру, своего ребенка подойди, обними, это же твоя семья, зачем стесняться нежности? Нравится девушка - ухаживай за ней, дари внимание, флиртуй, бес вас возьми, а не стой как соленой столб! Вот что мне в вас не нравится - ваше лицемерие. Поэтому мне так симпатична Лисса, она открыта, естественна, чересчур наивна, но с ней легко общаться... с ней хочется общаться. А от вас хочется бежать, потому что через пять минут общения во рту кисло становится.
  
  
  
  

Все неприятности случаются в неподходящее время.

Третий закон подлости.

   - Для меня внешность не самое главное.
     - А что же тогда?
     - Запах. Когда чувствуешь, что готова уткнуться в шею мужчины и, втянув носом будоражащий кровь аромат, понять, что ты счастлива.
  
  
    - Свет мой зеркальце, скажи, да все правду доложи! Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?
     - Ты сама-то поняла, что спросила?
  
  
  
     
   Корабль "Морской Ежик":)
  
   Некстати догадливый Беркут куда-то запропастился буквально на следующее утро после моих экстремальных пряток. С одной стороны, не видеть это ставшее в последнее время невероятно дорогим для меня лицо было грустно - душа постоянно требовала немедля, сей же секунд предоставить ей предмет грёз, пусть хоть только для погляду.
  
   Ударим по спиртному - давно пора стресс снять. Эй, девушка! Что это у вас за странная надпись в меню? Что-то про, простите, оргазмы... А-а, коктейль такой. И как, правда имеет подобное действие?! Чего только не узнаешь! И за каким, спрашивается, я не спала ночами, корпея над честно спёртыми у родителей книгами по технике секса?! Если теперь можно без напряга получить желаемое при помощи несчастного коктейля!.. Девушка, что вы на меня так уставились?! Два Оргазма! Немедля - нету ж мужиков, приходится бедным девушкам изворачиваться.
  
   Мутновато-голубоватые глаза глядят на Макса с небрежной сытостью кошки, ужравшейся сметаны до конкретной тошноты.
  
  
     
   Где я витаю? Что за странный вопрос?! В мечтах, естественно! Появилась в последнее время подобная тенденция - на романтизм потянуло. Семейной жизни захотелось. Не иначе, заболеваю.
  
  
   Мстислава - для своих просто Славка (в прочем Виталик почему-то любит величать ее Славиком) - получила задание подыскать музыкальное сопровождение для церемонии. Как выяснилось, откликнулись только местные панки "Четыре пьяных ежика".
  
  
   - На вашем лице отражаются все ваши мысли. Разве вы не понимаете, что женщина должна скрывать свои помыслы? Мужчины не должны догадываться, что их считают идиотами.
   - Тогда им не следует вести себя, подобно идиотам.
  
  
   Ладно! - решился Птронька. - Но только если для личных нужд!
- Личнее некуда! - заверила я. Когда это нажива не была моим личным делом?
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"