Яра : другие произведения.

Цитаты14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Между счастьем и несчастьем лежит пропасть. В ней-то мы и живем.


"Аффтар пишы исчо!"

  
  
   "Не страшитесь совершенства - оно вам нисколько не грозит".
С. Дали
  
  
     - Как так вышло? - поинтересовался Райнольт. Хм, он понимает, что спрашивает-то?
      - Что "как"? Как я на свет появилась? - переспросила я. Райнольт понял, что его вопрос был, мягко говоря, бестактным и слегка покраснел. Я мстительно добавила: - Мама с папой сделала. Рассказать как?
      Мужчина покачал головой и еще больше покраснел.
  
  
   - Юна, поганка болотная, открывай немедленно! - крикнула я в сторону нашей невидимой собеседницы. - У меня скоро седло на интересном месте отпечатается! И вообще, я привела вам пополнение: девица благородная - одна штука, для избавления от мирских пороков в честь грядущей свадьбы.
      - Чья свадьба? Твоя, что ли? - заинтересованно спросила Юна.
      - Тьфу, на тебя! Совсем в лесу одичала! Сглазишь еще, - ужаснулась я. - Девицы, той, которая благородная. Ну, что - берете на перевоспитание?
      - Эт мы могем! - заливисто расхохоталась Юна. - На кухню девицу твою определим: картошку чистить. Три ведра и пороков как не бывало!
   http://zhurnal.lib.ru/s/skylin/sewernyewetry.shtml
  
  
   ***
   Победитель - не тот, кто победил, а тот, кто при этом еще и выжил.
  
  
   А что, эти ребята так опасны?- подала я голос, чтоб уж совсем обо мне не забыли.
      - Весьма,- ответил принц, глядя на упомянутую Гвардию исподлобья.
      - То-то они в намордниках... Чтобы не кусались?
      Эльфы в темно-красной броне попытались испепелить нахалку взглядом...
  
     
   - Теперь давай разберемся с тобой,- поощрил он своим вниманием мою скромную персону.- Какого... беса, ты здесь делала?
      - Если скажу, что ночным воздухом дышала, поверишь?
      - Нет.
      - Тогда придумай сам что-нибудь, у меня творческое вдохновение кончилось.
      - Подслушивала?
      - И подсматривала,- было бы глупо отпираться от очевидного.
      - А совесть не замучила?
      - Не успела, мое любопытство благополучно придушило ее с моего полного одобрения.
      - И как же ты теперь без совести?
      - Нормально. Ты-то как-то живешь.
      - Владыка, почему вы терпите такое отношение?- с негодованием выговорил подбитый молнией эльф.
      - Судьба у меня такая,- мрачно ответил тот.
  
    
  
   Ни подданные, ни Владыка не ответили на мои вопросы, наградив косыми надменными взглядами, тем самым в очередной раз, пробудив мою стервозную натуру.
   Пакостить я решила начать сразу же. Что время зря терять?
      - Скажите, а почему у вас броня такого странного цвета?- прицепилась я для начала к Гвардии.
      - Ничего странного,- буркнул нехотя один из них.- Это рубиновый цвет. Рубин - камень Владыки, а мы его Гвардия.
      - Мне, если честно, это цвет напоминает о вареных раках,- задумчиво сказала я.- Даже кушать захотелось. Да не смотрите на меня так. Вас есть никто не собирается. Я вообще очень брезглива в еде.
  
  
  
   - Магистр!- взмолилась я,- Не мешайте! Ему все равно ничего не будет, а я хоть душу отведу!
   - Не вмешивайтесь, магистр,- насмешливо посоветовал Оссолоэт.- Милые бранятся, да под одно одеяло ложатся.
  
  
   - Это как?- раскрыла та рот в предвкушении.
   - Это взять и в купальне насыпать ей в нижнее белье молотого перца, а потом, после результата, конечно по-секрету, разнести по дворцу, что Люсирэль как-то подозрительно чешется... Это взять и прислать какое-нибудь липовое уведомление, что парик для госпожи такой-то готов, и "потерять" его где-то во дворце, чтоб пока дошел до адресата все кто хочет и не хочет, перечитали... Да мало ли что можно придумать?
  
  
   В сумке все осталось так же, как и в день моего отбытия на фуршет. Даже не верится, что прошло уже больше двух недель. Форма мятой грудой лежала сверху, под ней находился кинжал в ножнах, комплект белья (ура-а-а!!!), парочка лечебных зельев... а это что? Похоже, что бывший бутерброд с копченой грудинкой. Так, это лучше не открывать. Ну-с, что у нас есть еще: сапоги, колода карт, фляга (должна была быть с чаем, но... ухх, хорош коньячок!)... Так сигареты (хм, не помню, чтоб покупала, ребята от магистра, что ли спрятали), книга по истории магии (а это как сюда попало?), расческа, заколки (между прочим бриллиантовые). Духи (ох, бабуля, вот именно их мне в походах и не хватает!), помада и пудреница (а это точно моя сумка?), настой противозача... чего-о-о? (так, бабулю больше к сумке не подпушу!)
  
  
      Кстати, работающие боевые маги никакими цветовыми символами не пользуются, предпочитая просто удобную одежду и броню, потому, как говорит один мой знакомый тифлинг: "Не хрена светить перед врагом своими козырями!".
   http://zhurnal.lib.ru/t/trunina_j_a/illija-13.shtml
  
  
  
   Ничего, я еще покажу этой водоросли зеленой кто в омуте хозяин!
  
   Русалка рыбака видит издалека.
  
  
   Однажды мы с Велькой и Катиссой наткнулись в сети на одно исключительно заманчивое предложение: некая организация предлагала Плохим Матерям покаяться и вместе с детьми всем скопом отправиться замаливать свои грехи в некий дом без света, газа и горячей воды, стоящий посередь бескрайнего огорода. Детей полагалось пускать голышом по экологически чистой крапиве, кормить самопальной едой и высаживать над тазиками, а самим полоть огород, колоть дрова, топить печь и заниматься прочим домашним необременительным трудом. Предполагалось, что эта имитация всенародно любимого племени екуана позволит матерям наконец-то достичь нирваны и слиться со своими чадами в духовном эксстазе. Называлась эта радость "тренинг "дача", стоила две штуки баксов за две недели - и еще по сотне мы бы с удовольствием отдали, дабы поглядеть на умника, организовавшего этот рай на земле.
   - Опа! - сказали три Ислючительно Плохие матери и приуныли, понимая, что такой степени самопожертвования нам не достичь даже после трех бутылок Бейлиса. Тем более что в наличии была только одна.
- А давайте поедем на Браслав и снимем так коттедж! - с горя предложила я. - Нам это обойдется всего в пару сотен, правда, условия будут совсем не те...
Мы выпили еще по рюмке, оживленно посовещались и скрепя сердце решили, что как-нибудь переживаем наличие трех отдельных комнат, горячей воды, телевизора, и отсутствие огорода и тазиков.
  
   Звонили Катьке, глумились: рассказывали, как тут здорово, пытаясь не клацать зубами и перекричать детей, воющих, как стадо гиен.
  
  
   Дети плачут от голода, пришлось варить макароны. С ужасом представляю 9 таких соседок по комнате, всю ночь бренчащих тазиками и хлопающих крышкой сковородки. Нет, правильно, что мы не согласились на тренинг "дача"! Пройти его способна только самая отпетая екуана, после него - только в астрал!
  
  
   Пока Велька развлекала детей, испекла ей пирог с дарственной надписью.
Велька пришла в восторг, особенно когда выяснилось, что при снятии пирога со вспышкой "Велька" трансформируется в "Вольха".
  
   Когда вышли, лил дождь, и мы с горя решили продолжить гулянку дома. Купили бутылку вина, бутылку пива, 2 мороженых и пачку презервативов .
  
   Сходили на рынок, купили детям две пары резиновых сапог, надеясь, что это отпугнет тучи до самого нашего отъезда. Пока Велька покупала молоко, дети под моим пассивным наблюдением бегали по мостику без перил над речкой. Получила от прохожих 17 замечаний в духе "совсем екуана озверела, щас же дети у нее вниз попадают!". На 18-ом осатанела и раздраженно ответила "Да пусть падают, меньше ртов кормить надо - дома-то еще шестеро по лавкам!".
Дети, к сожалению, не попадали...
  
   3 раза прочитали детям "Мойдодыра" ("вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой, вылезает дядя Ваня из квартиры из седьмой")
  
   У Вельки началась интернет-ломка, и теперь она каждый день заглядывает на почту, где, подключенные к аппаратам компобеспечения, мертво сидят такие же наркоманы. Оторвать их можно только с модемами.
  
   Мыши больше нет с нами :( Велька почему-то категорически отказалась варить из нее суп, как я не доказывала ей, что это тот же кролик, только маленький. Нет, не выйдет из нее настоящей екуаны! Чайку она не ест, мышей не ест... если и ежиков не будет, даже не знаю, что с ней и делать...
  
  
   Познакомились с обаятельным, трезвым, симпатичным гробовщиком из похоронного бюро "Стикс" (с мужчинами на Браславе вообще проблема: либо алкаш, либо страшный как смертный грех). Он нас так очаровал, что мы пообещали ему непременно похорониться на Браславе, поручив это дело его конторе. Тем более что я уже давно продумала план похорон: погребальный костер с моим хладным телом и толпа безутешных читателей в ролевых костюмах, справляющие развеселую тризну на берегу озера и пускающие по нему венки из ромашек. Велька сказала, что не придет: боится, что я в самый разгар воскресну и снова начну над ней издеваться. Лучше она придет уже плюнуть на мою могилу.
  
   Ходили на пляж, загорали, учили детей не лупить друг друга камышами, не щвырять камнями в плавающих на матрасах тетенек и не пить озерную воду. Исключительно полезные для Минска навыки.
  
   Вечером жарили шашлык. Делала его от и до, включая рубку дров. Миф о незаменимости мужчин окончательно развеян. Скорей бы генетики довели до ума клонирование.
   Велька, правда, бурчит что-то насчет недосола - не понимает, глупая, что я забочусь о ее здоровье!
   http://volha.livejournal.com/237989.html#cutid1
  
  
   - Дорогая моя, ты должна понять, что я поступаю так исключительно для нашего с тобой блага...
      - Славик, банальность этой фразы меня убивает, - усмехнулась девушка. - Люди все делают исключительно для собственного блага, а не для чужого. Катись-ка ты, Славик, на все четыре стороны, третий раз я повторять не буду.
  
  
   Ничего примечательного там не было, если не считать мусорного контейнера с таким неописуемым запахом, что даже мухи дохли на полете.
  
   Парень периодически отключался, и девушки приходилось тащить его собственными силами. Получалось отвратительно. Лесь просто приваливала болезного к стеночке, вдоль которой они шли черепашьими шагами, и хлестала по щекам. Если у мужчины и не было сотрясения мозга до их знакомства, то Олесиными стараниями оно обязательно появилось.
  
   Новый день начался для девушки с головной боли - пить она никогда не умела, а ночью наклюкалась исключительно для поднятия боевого духа. Наподнималась...
  
  
   Хотела чуда? Получи, распишись! Но потом не жалуйся, что тебя не предупреждали!
  
  
  
  
   За окном забарабанили капли дождя, я зевнула, легла и мигом уснула, не забыв при этом повесить табличку на купе "Самоубийцы входят без стука".
  
  
      -... И будет тебе, яхонтовый, путь-дорога гладкая, ковылем степным выстланная. Да войдешь ты, аметистовый, в казенный дом со славою!..
  
  
  
   В разговоре с нашим корреспондентом, комиссар случайно обронил, что о девушке не стоит беспокоиться. По его словам, "Алису вернут на третий же день. Да еще приплатят, чтоб забрали...".
  
  
  
   А как они одевались! Довольно жесткие штаны, сотканные из синих и белых нитей - были обязательной в этой компании одеждой, странные рубашки без застежек с непонятными рисунками и знаками на спине и груди и вообще... Чем причудливее одежду придумывали себе ребята - тем больше радости это им доставляло.
      Вот и сейчас на голове Хелле красовался очень странный головной убор - синяя (наверное, в тон штанам) шапка или кепка (подобрать ей точное определение не смогла даже лингвист Микоши), почему-то одетая козырьком назад, и с дыркой надо лбом.
      Микоши заинтересованно смотрела на странный предмет на голове у подруги, но спрашивать, что это не решалась. Она еще не забыла кр... кар... крысовки, в которые ее подруга переколдовала свои лучшие выходные туфли. У-у-у! Это было незабываемое зрелище! Красный башмак на белой толстой подошве с белыми полосочками по носку! И завязанный спереди на веревочку... Правда, потом эти крысовки были еще раз переколдованы в нечто совершенно невообразимое - черные ботинки, сделанные из кожи не уступающей по жесткости и прочности шкуре грона, с таким же, примерно, рисунком, на подошве высотой в несколько пальцев, оставляющие след также напоминающий о любимой зверушке Властелинов... Друзья Хел тогда визжали от восторга и требовали наколдовать и им такие же классные грондера -так они назвали обувь (Один из магов по имени Анджей, когда увидел это чудо обувного искусства смог произнести только два слова: "Грон дери!" - вот и получились "грондера").
  
  
   Ректор университета упорно не желал отправлять столь молодую девушку в командировку с такой... э-э-э... специфической темой "Вульгаризмы и жаргонизмы, употребляемые в аффективных состояниях на землях Темной империи". Но упорство потенциального исследователя, на протяжении пяти дней не дававшей бедному ученому покоя ни днем, ни ночью (нахальная девчонка повадилась сниться несчастному ректору с командировочным листом в руках) заставило его сдаться.
  
  
     "Веселый квартал" - само название Студенческого. Объяснять, почему?
  
   Влюбленная в колдуна
   Не король и не принц,
   И не знатный барон.
   Он не рыцарь и не паладин.
   Он - не ангел, не бес,
   Но собой недурён.
   Мой любимый - простой чародей.
  
   Припев:
   Не невеста ему, не жена.
   Влюблена в колдуна, в колдуна.
   И не знаю, нужна ему иль не нужна -
   Просто я влюблена в колдуна.
  
   Не монах, не святой,
   Даже наоборот.
   Носит он на плаще тайный знак.
   И с запретных дерев
   Взял познания плод
   Мой любимый, алхимик и маг.
  
   Припев:
   Пусть родня прокляла
   Неразумную дочь,
   Заглянувшую магу в глаза,
   Но готова за ним
   Сквозь туман и сквозь ночь
   Я брести на край света и за.
  
  
  

Слава тебе, безысходная боль!

Умер вчера сероглазый король.

Анна Ахматова

  
   Вира. Кто мог так назвать ребенка? Выкуп за смерть. Как вкус крови на губах. Живой талисман. Воплощение птицы Эрун, отмеряющей удачу и приносящей ее на кончиках крыльев.
  
   Множество фраз из этого фильма обречены стать крылатыми. "И где это его научили так вести переговоры?"
  
  
  
   А в остальном - все относительно. Луна - это солнце мертвых. А сон - это та же смерть.
   Жаждущий бессмертия - да получит его. Вопрос только в том, какую цену согласен заплатить тот, кто жаждет бессмертия.
  
  
   - Джин, а что, все женщины думают о мужчинах как о жеребцах?
   - Нет, некоторых сравнивают с меринами, - усмехнулась Джин.
  
  
  
   Проклятье, выходило так, что это была женщина, играющая в жизни роль мужчины, чтобы играть на сцене женщину! Тони сощурился, разглядывая актеров, боясь запутаться окончательно.
  
  
  
   Именно за стенами неприступных крепостей скрываются самые роскошные бордели...
  
   Теперь отдохнув мой организм, вспомнил, что надо питаться, желудок громко стал напоминать о себе (тембр его урчания передавать не буду сразу переведу) "Ты, что офигела жрать давай!".
  
  
   Сегодня я решала очень важный вопрос, актуальный для всех девушек собирающихся в поездку: "как максимум уложить в минимум".
  
  
   Я почесала голову (это стимулирует мыслительный процесс).
  
  
  
  
   >>Кстати, очень была бы рада, если бы кто-нибудь сказал, о чем писать дальше и надо ли писать, т.к. до этого я просто дополняла и корректировала свои старые, выложенные только на ЖЖ статьи, а сейчас они закончились. Так что могу написать по предложенным темам.
  
   Пару тем:
   1) Описание городов и деревень - людских, вампирских, эльфийских, гномих и т.д.
   (меня всегда прикалывало описание эльфийских городов, особенно если они располагались на деревьях).
   2) Природа (лес, степь, поле, море и т.д.), погода (зима, лето, осень и т.д.), климат (тропики, субтропики, умеренный).
   3) Корчма (таверна, постоялый двор) - по-моему, не одно фэнтезийное произведение без нее не обходится.
   4) Великая пьянка - обычно происходящая в этой самой (несчастной) корчме.
   5) Пение (под гитару или местный ее аналог), танцы (как правило, в полу пьяном виде и на столе).
  
  

Тварюшка моя ночная. Сокровище мое желтоглазое.

  
    
   Говорят, пару тысяч лет назад некий преступник похитил из храма богини любви и красоты Кринаны украшенную драгоценными камнями чашу для цветов. Вора быстро поймали, собирались казнить, но в тот момент, когда на шее уголовника уже почти затянули петлю, явилась сама Кринана и сказала, что согласна простить преступника, если найдется дева, решившаяся взять этого преступника в законные мужья.
    Неизвестно, чего на тот момент добивалась богиня, но факт остается фактом - едва прозвучали последние слова, как на помост ринулась добрая сотня дам, засидевшихся в старых девах (в ту пору браки заключали рано, лет в четырнадцать-пятнадцать) и уже и не мечтавших выйти замуж. Палача, примерявшего в уме сапоги казнимого, попросту снесло с эшафота. Парня же буквально сдернули с виселицы и потребовали выбрать счастливицу.
      Говорят, вор - хрупкий, восемнадцатилетний полуэльф, оглянувшись вокруг и увидев окружившую его хорошую такую толпу, состоящую сплошь из теток далеко за пятьдесят (очень далеко, если уж быть честным), слезно умолял палача повесить его...
   http://zhurnal.lib.ru/b/bashtowaja_k_n/diran2.shtml
  
  
   Над площадью воцарилась тишина. Даже мухи замерли на лету, не осмеливаясь жужжать в присутствии моей светлой особы...
  
   - На колени, дщерь моя!! - патетично взвыл я.
    Дариэн, на задворках сознания, зашелся в приступе истерического кашля-хохота. Ну а что я могу поделать, если у этих остроухих и слова простого не скажешь?
  
  
   Не смотри на цвет магии. Смотри на ее носителя...
  
  
   Вот это самое "Умгум" оказалось, надо сказать, самым широко используемым Мариком словом. Хотя нет, вру. Коронной Мариковой фразой, а заодно и самой сложной было "Берешь вот эту мархарину, ставишь к той мархарине и мархаришь молотком к мархаровой бабушке!"
   Бедные марханги! А таже маргулы и марграны...
  
  
   Свет и Тьма находятся внутри нас... И, поступая так или иначе, мы делаем шаг в ту или иную сторону...
  
   http://zhurnal.lib.ru/b/bashtowaja_k_n/diran2.shtml
  
  
   Лежа на лопатках, трудно бороться даже со сном.
  
  
   Зато не повезло (опять-таки) Владу - на сей раз ему достался менее приятный "подарок". Мда..."пролетела стая птиц и закапало с ресниц".
  
  
   Я задумалась. Сейчас я могу прекратить это издевательство над моими мышцами и в дальнейшем просто прятаться за спину вампира в случае опасности. Да уж, когда тебя защищают, приятно, конечно (вдвойне приятно, если тебя защищает красивый мужчина), но быть зависимой от кого-то?!! Нет уж, нужно учиться самой бить морды врагам и надоедливым ухажерам. Да и кто знает, что ждет еще меня в этом мире?
  
  
   Купила книгу "как бороться с ленью", но читать ее лень ;)
  
  
   Я не девственница. Так что ... жертв не надо. - улыбнулась Кэсс, думая при этом, что она скорее себе руку отгрызет, чем признается, что еще девственница. Смешное дело: в ее мире были бы в шоке от ее невинности, а тут, похоже, наоборот.
  
  
   Мэри Сью (Mary Sue) - оригинальный персонаж, согласно общему мнению, являющийся воплощением либо самого автора, либо того, каким автор хотел бы быть. Мэри Сью обычно легко вычислить, поскольку они все как одна сногсшибательно прекрасны и неописуемо умны. Как правило, у них весьма необычный цвет глаз и волос, сложное мелодично звучащее имя, бурное прошлое и сверхъестественные способности. Обычно они появляются, затмевают всех и вся, ложатся в постель с теми героями, которых автор больше всего хотел бы видеть голыми в ванной, а затем спасают мир. Вслед за спасением мира они либо выходят за облюбованного героя замуж, либо погибают героической смертью под дружные рыдания остальных персонажей.
   Не все Мэри Сью плохи, попадаются и те, которым удается скромно держаться в тени и со временем превратиться в полноправных зрелых персонажей. Но таких считанные единицы. Марти Стю (Marty Stu) или Морис Стю (Maurice Stu) - мужская ипостась Мэри Сью.
  
  
  
   Гилморн, глядя на иронически вздернутые брови и презрительно искривленные губы своих собеседников, и с удовольствием говорил им всякие гнусности, замаскированные простодушным или преувеличенно учтивым тоном.
   - Очаровательный наряд, отлично скрывает недостатки фигуры!
   - Ах, как потрясающе ваши жилища вписываются в окружающий пейзаж, ведь они так похожи на птичьи гнезда!
   - Этот голубой полусвет замечательно настраивает на благочестивый и целомудренный лад!
  
  
   Раса - человекообразная. Роскошный кареглазый шатен, загорелый, высокий, стройный, накачанный, сексуальный... мда, что-то я увлеклась...
  
  
  
   "О Эру, пошли мне терпения, и побольше, побольше!"
  
  
   Итак, сейчас мы обсудим план нашей летней кампании, - капитан лихолесского отряда специального назначения склонился над картой. После вчерашнего его сильно мутило, и он изо всех сил старался не повторить подвига Феанора, которого в аналогичной ситуации при большом скоплении народа со страшной силой начало рвать на историческую родину. С тех пор прошло уж, почитай, шесть тысяч лет, а позор блудному сыну эльфийского народа нет-нет да и припомнят. Эльфийская память, чего ж вы хотите.
  
   Мда, а еще говорят, что у эльфов не бывает похмелья. Поймать бы того, кто это придумал, и посадить пить с эльфами. А на следующий день опохмелиться не дать.
  
  

Добро обязательно победит зло, поставит на колени и зверски... [вырезано цензурой].

Темные, Светлые - какая, в ж..., разница!

  
  
   В этот момент он до дрожи напоминал Леголаса, говорящего: "Что у тебя было с той девицей, вы отсутствовали целых пять минут, я засекал время!"
  
  
   Съешь лимон, у тебя слишком довольное лицо, - прошипел Адар.
  
  
   - Видите ли, ваше величество... когда мы последний раз встречались с Адаром, он нам показал... (Адар гнусно захихикал) ...он продемонстрировал нам большой... (Адар захихикал еще гнуснее) ...большой потенциал... (Адар, не скрываясь, заржал) ...большое стремление к добру и свету! Я хотел проверить, насколько глубоко его... (Адар уже рыдал от смеха, и Лину приходилось его перекрикивать) ...насколько глубоко его раскаяние!
  
   - Это то, что я думаю? Ваше величество! - он с укоризной взглянул на Трандуила. - Вы бы хоть совестью помучились для порядка!
  
  
  
   Убей или отпусти. Не могу я тебя любить, и не любить тоже не могу.
  
  
  
   Без труда не заманишь человека в глубь пруда.
  
  
  
   Это был корабль! Да какой! Размеры его были как у нашего Кораллового дома. Про такие и говорят: большому кораблю большого кракена.
  
   Все должно получиться, ведь у меня еще и поддержка в виде Мирки есть. Она конечно, человечиной не питается, но утащить на дно сможет, особенно если мне кто-то вознамерится причинить вред. Я ведь тоже когда-то спасла ее от людей: маленькая еще тогда акула по неосторожности попалась в людские сети, и быть бы ей чьим-то ужином, если бы не одна любопытная русалочка, крутившаяся недалеко от берега. Рискуя быть замеченной, я выпутала бедного акуленка. От моей матери по хвостам уже получали вместе...
  
  
   Как говорится, кашу маслом не испортишь. Особенно, если каши нет.
  
  
   >>Снедаемый колючим холодом и диким одиночеством, он мечтал о тепле женского тела, но родные горы были бедны на красавиц его возраста. С благословения отца семейства он отправился искать свою истинную любовь у подножия неприступных вершин, невзирая на поклеп племени за разбавление горской крови и трудный путь на равнину. Он был уверен, что его мечта уже ждет его, томясь от предвкушения скорой встречи.
  
   - *заинтересованно подается ближе к экрану* Интригующе... а сколько ему все-таки лет?
   - *недоверчиво косясь* Зачем тебе?!
   - Если ему не десять, а поболе, впиши меня в повествование, э?
   - В роли кого?
   - Как кого? Ну не верного коня ж - в роли прекрасной девы, коя завоюет его сердце!
   - А если я перейду на слэш?
   - У, неверная! Тогда лучше конем - так спокойнее...
  
  
   "Кто знает - не говорит, кто говорит - не знает"
  
    
     *Жизнерадостно*
   Кого следующего мочим?
  
  
  
   - А сколько вам лет? - поинтересовалась я, считая, что лишней информации не бывает.
      - Сто тридцать четыре, - смущенно признался кахэ.
      Малолетний, оставшийся без присмотра старших! Так вот почему он пошел именно ко мне. У кого-то более взрослого и опытного просто идиотизма не хватило бы на подобное, а вот у того, кто мыслит как подросток... Запросто!
      Как бы ни старались вечноживущие скрыть факт того, что они взрослеют в несколько раз дольше, чем люди, об этом все равно узнали, пускай, и не все.
  
  
   Потрясающая наивность в его возрасте. Я уже в десять лет прекрасно понимала, что из любви к ближнему своему никто ничего для других по своей воли не сделает, а если кто-то помогает другому, то ищи корыстный интерес. По-другому в этой жизни просто не бывает. Хотя иногда хочется...
  
   Я со скрытым чувством удовлетворения наблюдала, как кахэ ест. Вообще, кормить мужчин - это огромное, ни с чем несравнимое удовольствие, которое позволяет в полной мере осознать свое искусство. Особы женского пола в этом смысле совершенно бесполезны, поскольку в основной своей массе обеспокоены проблемой лишнего веса, едят они мало и без особой охоты или с кислой миной "я хочу есть, но мне нельзя". Мужчины по большей части об этих проблемах даже не подозревают, поэтому едят с охотой и столько, сколько хотят. Приятно.
  
  
   Зато теперь можно было как следует помыть голову и причесаться. А Мэй и без кос будет её любить. Ну, разве что удивится чуть-чуть. Изогнет красивую тонкую бровь, бросит на губы ироническую полуулыбку и скажет, что-то вроде: "Это мода теперь такая пошла? Хм... Старею, должно быть".
  
    И только Хелит из рода Гвварин провалилась в сон, едва очутившись в собственной постели. Её ресницы сомкнулись так стремительно, что чуть не прихлопнули первый из снов.
    То был замечательный сон. К Хелит пришел Мэй: простоволосый, в тонкой длинной камизе, с такой многообещающей улыбкой на губах, что только снежная баба не растаяла бы от сладостного предвкушения. Они медленно и осторожно переплели пальцы...
      "Люблю тебя! Люблю", - беззвучно шептал он, прокладывая поцелуями дорожку от уголка губ все ниже по шее к ключице, и еще ниже...
      Совсем как тогда, в их последнюю ночевку на постоялом дворе у границ Тир-Галана, когда Мэй был так ненасытен, а Хелит так бесстыдна, что они даже... Впрочем, какая разница, если двое любят и желают, без конца возрождаясь друг в друге из пламени страсти и самоотречения?
     
  
      - Подумайте над моим предложением, миледи, - прошептал ей прямо на ухо Альмар, прежде чем разрешил покинуть поле словесной баталии. - Я редко кого зову в жены.
      - Скорее ад замерзнет, - ответила она.
      Порой голливудские штампованные фразочки из уст "крепких орешков" очень точно отражают суть вещей.
  
  
   Верный боевой конь попятился, когда девица подошла поближе. Славный Варин Второй, никогда не бежавший с поля битвы, резко развернул скакуна и наддал шпорами, уносясь прочь.
  
    - Откуда все это? - с трудом справившись с голосом, спросил я. А меня-то совесть мучила, что я девицу оставил голодать.
     Мелфа обрадовалась тому, что я, наконец, заговорил.
     - Так это... Ты как ушел, я так расстроилась, так расстроилась, плакала сидела. Вышла тебя искать, а смотрю возле пещеры подношения всякие. Боится тебя местный люд, уважает, вот и подношения принес.
     - А где ты плакала? - уточнил я, вспомнив о силе голоса хозяйки моей пещеры.
     - Так здесь и плакала, - заулыбалась девица.
     Акустика в пещере была хорошая, так что представляю, что услышали люди, - многократно усиленный стенами рев Мелфы. Бедолаги, как они вообще отсюда не переселились кто куда. Смелый народ, однако, живет в окрестностях моей пещеры.
  
  
  
   "Настоящие орлы на решку не ставят!"
  
  
   "Друзья могут предать, любимые - обмануть, соратники - перейти на чужую сторону. С врагами легче, девочка... с их стороны ждешь удара в спину. Ты можешь абсолютно доверять только одному существу - себе самой".
  
  
   Коварная часть моей сущности требовала немедленного отмщения капризной девице, но я рассудила, что месть с пылу с жару, лакомство, конечно, аппетитное и питательное, но месть хорошей выдержки - блюдо крайне полезное для душевной гармонии. Так будем же гурманами!
  
  
   Идиллия была прервана пробуждением менестреля, до этого дремавшего в углу. Бренчание расстроенных струн великолепно гармонировало с козлиным голосом барда, и все начали поспешно искать мелочь, дабы заставить это чудо заткнуться.
   Но на пьяную голову чудо не хотело денег. Чудо хотело петь. Баллады. Собственного сочинения:
   Вокруг свистели сотни стрел
   А он смотрел, смотрел, смотрел...
     
  
  
  

***

Где Небо Солнцу жмурится

И где не тает лед,

Там на Янтарной улице

Волшебница живет

И в этом доме каменном

Я как-то побывал,

Но вместо той Волшебницы

Я Ведьму повстречал

Она сказала ласково:

"Пойдем!" И я пошел!

И в этом доме каменном

Я смерть свою нашел...

Я Смерть свою прекрасную

Волшебницей заву

Дом на Янтарной улице -

Не подходи к нему!

Там на Янтарной улице

Стоит роскошный дом!

И Ведьма ясноокая

Тебя погубит в нем!..

  
   Ощущение было такое, будто Аманду Бридж, которую он раньше знал, украли, как принцессу в сказке, а теперь, приняв ее облик, ее же глазами на него смотрит колдунья.
  
   - Надо увидеться с нею, - сказал он прямо.
   - Первая разумная мысль, которую я слышу от тебя за все время нашего разговора, - не преминула съязвить старая леди.
  
   ***
   Танцуй! Научись улыбаться назло Судьбе и Смерти. Танцуй! Научись подниматься после очередного падения, даже когда кажется, что в этот раз утратила смысл сама Жизнь. Танцуй! Научись забывать, что ноги стерты до крови, доверие обернулось предательством, а из мелких осколков никогда не собрать прежнюю жизнь...и однажды ты поймешь, что суровая, равнодушная Судьба с интересом следит за твоим танцем...
  
  
   В довершении всего, Анна, как выяснилось уже после свадьбы, получила в родной Олайне образование правозащитника и мечтала о судебной карьере, а не сидении дома. Правильно говорили древние мудрецы: "Хуже образованной жены только стихийное бедствие".
  
  
   "Шаль связалась с калекой или едва живым парнем?" - подумал Кир.
      "А может, кто-то просто ревнует бедную честную девушку к каждому стулу?" - лениво предположил внутренний голос.
  
  
   - Я готовить умею, - попытался вмешаться в спор маг.
   - А сколько человек от твоей стряпни слегло с отравлением?
  
   Мы ищем у других то, чего лишены, но одновременно пытаемся найти в других людях себя.
  
   Жалость унижает, если она не исходит от равного. Сострадание более сильных или слабых делает только хуже.
  
   Он любил меня, а что еще ценнее - уважал...
      - Разве уважение может быть ценнее любви? - задумался Арон.
      - В Харите? Да. Спроси любую харитку, что для нее важнее, и ты почувствуешь эту разницу. Любовь... Любить можно и красивые вещи. Любить можно с презрением или мукой. Любить можно, даже причиняя боль. Из любви выходит самая искренняя ненависть, самая беспощадная жестокость. Из уважения - нет. Каждая харитская женщина знает, что уважение куда ценнее непостоянной любви. Чувства могут пройти со временем - уважение остается.
  
  
      Нет абсолютной тьмы, как и абсолютного света. И то, и другое возможно разве что в бездне. Глупо бояться темноты. Тьма всегда лишь временное отсутствие света. Сама по себе она не несет никакой опасности. Наоборот, порой тени могут укрыть тебя от чужих глаз.
  
   Считается, что Жрецы Смерти могут убивать словом или прикосновением. Сами Жрецы отказываются давать какие-либо сведения на этот счет. Свидетелей, способных подтвердить или опровергнуть данное предположение, не найдено.
      "Неподтвержденные слухи и суеверия", Т.3.
     
      Живые подтверждать побоятся, а мертвые уже ничего не скажут.
      Из анонимных комментариев на полях.
  
   "Наставления молодой хозяйке" - книга Фридриха Ренса, известного автора таких произведений, как "Искусство этикета для начинающих", "Сборник дворянских родов и фамилий" и др. Содержит ряд рекомендаций для молодых хозяек, желающих научиться искусству этикета, сервировки стола и обращения с гостями. Наставления - чудесная книга, пропитанная древними традициями и истинным благородством духа. Ренс показывает во всем великолепии кротость и добронравие - важные черты любой жены.

Отрывок из статьи "Чтение для благородных жен" Тарийского литературного журнала. Автор не известен.

      Повезло господину Ренсу, что его жизненный путь не пересекла встреча с чародейкой... Попробовал бы он убедить ее, что в "браке должно проявлять терпение и кротость".

Высказывание приписывают Ренате дэ Шанти.

http://zhurnal.lib.ru/e/ermakowa_o_e/tanecssudxboj.shtml

  
  
   Кстати, это чудное заболевание - аллергия - не лечится. Нет, есть лекарства, которые останавливают ее проявления, но никто вам не гарантирует, что эти признаки аллергии снова вас не осщастливят.
Почему-то окружающие любят вопрос "а на что у тебя аллергия?". Могу перечислить кратко то, что установленно опытным путем: на запахи лилии и гиацинтов, средство для мытья машин, крупные скопления пыли, на лето (то есть стандартная на пыльцу неизвестно чего конкретно). А после ветрянки имунная система поприкалывалась и теперь еще и на разнообразные мази, кремы, тоники и прочие баночки для лица. Причем аллергия бывает и в глубокий мороз, когда ничего из этих аллергенов рядом нет... Поэтому моя пожизненная отмазка на вопрос "а на что...?"- на жизнь:)
  
  
   Поможете, господыня ведьма?
     - Помогу, - пожала плечами я, - правда это зависит от количества суммы предложенной мне.
  
  
   А эльфы здесь тихие...
  
  
  
   Асфир (asfir89@rambler.ru) 2007/04/02 21:47 [ответить]
  > > 1.Язычница
  >:)))))
  >'Вы считаете заросшие женские ноги верхом сексуальности...'
  >
  >Подозрительно смотрю на свои, давно требующие депиляции, ноги.
  
  Сама я, блин, не лучше! Срочно в магазин за воковыми полосками, пока полная луна в тучке скрылася!
  
  
  
   Ага, профессионализм, его не пропьёшь. Даже при Моркином трудолюбии!
  
  
   Читатель: Как здоровье вашего ребенка? Мы слышали он болеет.
   Громыко: Да? Не знала..:)
   (Услышала на презентации ее книги)
  
  
   Ты лучше объясни - это вот что такое?!
   -Это? - Себастьян скосил глаза и небрежно дернул себя за одну из бесчисленного множества мелких косичек, в которые оказалась заплетена его роскошная грива. Косички были перевиты серебристыми нитями, из-за чего Кристиану издалека и показалось, что волосы у "незнакомца" платиновые, а не золотистые. Все это безобразие было собрано в объемный "хвост" на затылке. - Это там мода такая. Правда, симпатично? Мне, вообще-то, предлагали дреды сделать, но я отказался - после этого только налысо стричься...
  
  
   Впрочем, поняв, что на власти на сей раз надежды никакой, водители начали справляться своими силами. Кристиан своими глазами наблюдал, как на одном перекрестке из шикарной машины представительского класса выскочил дорого одетый господин, отобрал у регулировщика жезл, встал на его место и за пять минут "разрулил" пробку, стоять в которой при ином стечении обстоятельств пришлось бы как минимум до утра. Сделав доброе дело, господин запрыгнул обратно в машину и слился с потоком...
  
   Кстати, Крис, какой сегодня день?
   -Понедельник, - удивленно ответил тот.
   -Что понедельник, я и сам знаю, число какое?
   -Тринадцатое, - почти не задумываясь, ответил Кристиан. - А что?
   -Я так и думал... - Себастьян тяжело вздохнул.
   -Но не пятница же! - проявил Кристиан знание человеческих суеверий.
   -Пятница, 13-е, - прекрасный день, мне всегда по таким пятницам везет, - сообщил "немного суеверный", по его собственному признанию, начтранс. - Но ничего хуже понедельника, 13-го, я придумать не могу. Как знал, что не надо было возвращаться, глядишь, обошлось бы!
  
   Себастьян откинул назад перепутанные, вымоченные в кофе косички, приподнялся на локте, обозрел повреждения, причиненные его кабинету взбесившейся бытовой техникой, и сказал:
   -Мартин! Пошарь там среди их барахла - если найдется приличная кофеварка, то захвати. Наша таки сдохла...
     
     
  
   Свобода, равенство, самостоятельность... Тьфу, а то их, блин, ущемляли!
  
   -- Береги себя.
      -- И ты. Девки нынче жизни стоить могут.
      -- Эта стоит, -- улыбнулся смущенно.
      Мелочь, а тепло на душе. Если кто-то в этом дерьме еще любить способен, значит не зря ребята здесь ложатся, значит, есть еще за что воевать, кроме гребанной нефти...
  
  
   Удобно - пьяные все болтливы. Почти все. Это у Руслана выучка - хоть ящик влей - только о погоде говорить будет. Леонид даже тест придумал: как Рус о погоде заговорил, больше ему не наливать - готов.
  
  
  
   Да-а, женщины-то порой пострашнее атомных бомб в действии. Сносят наглухо, зачищают под ноль.
  
  
   ***
   Девушка, да не бойтесь вы меня... Неужели я похож на маньяка?
   Я покачала головой. Не говорить же мне ему, что он похож на помесь Дункана МакЛауда и Кащея Бессмертного?
  
  
   Студентка, это я понял сразу, я же себя в зеркале после экзаменов вижу. Сессия, она дама капризная, и как раз сейчас требует к себе повышенного внимания, не оставляя места для общения с добрым дядей сном. Видно, что девушка отличница, классический подвид, из тех, у кого дипломы красные, а лица синие, потому как учит все и всегда, хотя и без этого все знает. Не все же такие раздолбаи, как я.
  
     Мда... Говорили же умные люди: 'Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!'. Надо было их раньше слушать... Теперь уже поздно...
  
     Ой, мать моя... Что ж это в зеркале с утра такие ужасы показывают? Мое фото могло бы украсить обложку лучших книжек Кинга. Молодая упырица - кожа зеленая, круги вокруг глаз равномерно-фиолетовые, губы не прослеживаются, волосы сосульками висят. Красотища... Утопиться, что ли, от восторга?
  
   Боюсь, что этот холодильник уже давно использовался мышами для церемониального самоубийства! В смысле, он был настолько пуст, что мышь там могла только повеситься.
  
    
    - Ну и чего она встала? Эй, алле... что, нынче уже не принято влюбляться в прекрасных незнакомцев? О чем она думает вообще?
     - Об аспирине...
  
  
  
   С чувством выполненного долга я отправился домой.
     К компьютеру и Интернету. О, я прекрасно осознаю, что у меня острая форма Интернет зависимости. Но я от нее не страдаю. Я ей наслаждаюсь.
  
  
  
     Моя личная жизнь для Сони (впрочем, не только для нее) представлялась эдаким чистым листом, на котором написано только: 'Не было, нет и не надо!'
  
  
   Мое имя - Герда.
     Так меня назвали в честь нашей с Сонькой прабабушки. Бабуля была чистокровной немкой, да еще с какими-то аристократическими корнями. Соньке от нее досталась страсть к немецкому языку, выражавшаяся в основном в нежной привязанности к творчеству ВИА 'Раммштайн', а мне вот - имя.
     Надо ли говорить, что сказку про Снежную Королеву я ненавижу лет с трех.
  
  
   Подъезд оккупировала троица наркоманов, или как там они называются? Когда спиртного не видно, а поведение разумностью не блещет. Только их мне для полного счастья и не хватало. Они даже не вели себя особо агрессивно. Только бесит меня мысль, что когда тебя оскорбляют, нужно промолчать и не связываться. Нет уж, ребята, не сегодня. Сегодня я злой и повышенно раздражительный. Так что сами виноваты. Я обернулся и ответил. Четко, грамотно и по пунктам. Куда пойти, сколько времени займет дорога, что сделать в пункте назначения и когда можно будет вернуться. Светик таких слов не одобряет, но ей я их и не говорю. Пару минут троица переваривала информацию, а потом мелкому чернявому парню в драном свитере отказала выдержка. Он с диким воплем вытащил откуда-то нож и, размахнувшись, всадил клинок мне под ребра.... Точнее, попытался это сделать. Я уже говорил, что кольчугу мне вернули? А о том, что в рюкзаке не было места? Да, кольчуга была надета на мне. Может и тяжело, но точно удобнее, чем таскать ее в руках.
     А дешевая китайская имитация оружия не выдержала контакта с качественным металлом. В упор не помню, когда эта вещь, сплетенная из мелких колечек, появилась в моем гардеробе, но, как-то подивившись ее устойчивости, мы с приятелем подвесили ее на дерево и расстреляли из пистолета. Выдержала. Не удивительно, что лезвие от ножа теперь валялось на полу, а наркоман смотрел на меня совершенно ошалевшими глазами. Ну ладно, ребята. Хотите драки - будет драка. Трое на одного? Запросто. Рюкзак за спиной ничем не хуже наспинных ножен. Особенно, если из-под крышки торчит рукоять меча. Хорошего меча, тоже, кстати, не помню, откуда он у меня. Главное этот самый меч успеть вытащить, сбросить рюкзак и прижаться к стене. На какое-то время мы замерли. Я теперь не безропотная жертва, а когда я таким был? И убить-то не убью, но отмутужу за милую душу, даже троих. Нет, я не слишком самоуверен. У меня в руках длинный меч, я умею им пользоваться, а у них в лучшем случае такие же ножики, как тот, который сломали. К тому же на мне кольчуга, только вот лицо надо беречь. В этот момент у одного из наркоманов, не того, который пытался починить нож, а у его соседа, замкнуло какую-то логическую цепочку:
     - Прости, горец, - как-то обиженно произнес он. - Не признали.
     После этой коронной фразы всех троих вынесло из подъезда. Я недоуменно передернул плечами, убрал меч в рюкзак и вызвал лифт.
  
  
   Ванная как ванная... бежевый кафель, зеркало над раковиной, в зеркале отражается огонек свечи и мое синюшное с потеками туши лицо.
     На полочке - выставка шампуней.
     Через бортик ванны небрежно перекинуто не первой свежести полотенце и кольчуга.
     Чего???!
     Я протерла глаза.
     Кольчуга продолжала висеть, словно здесь, в типично-городской ванной комнате стандартной многоэтажки образца конца 20-го века ей было самое место. Судя по всему, та грязная лужа на днище ванной натекла именно с нее.
     Угу... ну, конечно. Рыцарю полагается кольчуга. И шлем... и еще куча всего.
     А белого коня он держит в туалете?
  
  
     - Больно? - заботливо поинтересовался я, и тут же выругал себя за идиотский вопрос.
     - Нет, - язвительно выдала она в ответ. - Представляешь - щекотно!

 

***

Как сказки, порой мы любим,
 Им мы готовы всегда,
 
Внимать, как пророчеству судеб,
  
Моля о судьбе для себя...
  

 Но у судьбы не вымолить подсказки,
  Какой нам уготован был сюжет,
  И я живу и сочиняю сказки.
  Из года в год. Примерно двадцать лет.

  
     
  
  
   Моя гостья схватила трубку и принялась вдохновенно врать:
     - Сонечка? А я как раз тебе звонить собиралась!.. Я? Я в Москве... Да-да, у подружки (на этом месте, я чуть не уронил турку. Так меня еще не оскорбляли). Ага у одноклассницы (так я еще и ярый второгодник. Или второгодница?) К тебе? Приеду, конечно! Какой там у вас адрес, напомни? Ах, дом сто двадцать два (Соня? Дом сто двадцать два??? Нет, Господи, мы так не договаривались!) Ну, конечно я доберусь сама, буквально через час буду. Да-да-да, у меня все в порядке. Нет, подружка со мной не приедет (Нда? А я как раз туда собирался, вот буквально через часик, показывать предположительно той самой Соне дорогу на новое место сбора). Все, пока!
  
  
  
   Пессимист, оказавшись перед выбором из двух зол, выбирает оба.
(c) О.Уайльд
  
     - Чем могу вам помочь, благородный сэр рыцарь? Водку в долг не наливаю! Тем более! В дырявый шлем лить - только добро переводить! Не надо буянить. У меня приличное заведение и вышибалам не за красивые глаза плачено. Вот и чудненько! Пиво у меня отменное - темное, светлое и нефильтрованное. Пейте на здоровье! Сортир за углом.
  
   Опять Темного Властелина воевать? Вот, что я вам скажу, не напасешься на вас темных властелинов. Чуть только оперится, окрепнет очередной, тут как тут Отряд и давай рубить болезного. Совсем народ обнаглел, всем подавай Царство Добра и Света, а про Равновесие никто и не думает.
  
  
   А Лииниарр без меня пропадет. Запой - это же не навечно. Ну, еще с несколько лет... Так я потерплю. Он ведь не драться лезет, когда выпьет, а садится стихи и прозу писать. Помните, я вас спрашивал насчет столицы. Тут недавно понаехали креативщики какие-то, реццен..занты...зенты. А на вид - обычные мужеложцы. Колечки, сережки, бантики, ленточки, гламур... Тьфу! И давай бедолагу обзывать - певцом извращенного эротизма, классиком порнографической литературы и гением матерного слова. А когда один из этих пи...сателей посетовал на гетеросексуальную ориентацию Лииниарра, то я едва успела мужнину руку с отравленным клинком перехватить.
  
   Такие дела, сэр Фреддрик. Приходите-ка лет через пяток. Лииниарр привыкнет к несовершенству мира, я может снова сподоблюсь на подвиги, Темный Властелин как раз заматереет по-взрослому, да и у вас усы отрастут погуще.
  
  
   Ага! Это мой топор висит. Роскошная вещь подгорной ковки - мой свадебный подарок. На мужчин действует смертельно. Нет, вы не правильно поняли, сэр Фреддрик! Не обухом по голове. Это каждый дурак умеет. А я как надену митриловую кольчугу, высокие сапожки из кожи василиска, щит дубовый, обшитый кожами Великого Змея, возьму в левую руку, а в правую этот топор, вот тут-то мужики от восхищения с ног валятся и сами собой в штабеля укладываются. Только не надо мне в декольте заглядывать, сэр Фреддрик. Я - девушка приличная и замужняя.
  
  
  
   Никуда я не хочу идти... Нас и здесь не плохо кормят, как говорил один известный котик...
  
  
   Главное, чтобы допрашиваемый не сумел почувствовать твой страх, иначе ты не выйдешь из допросной, даже если сильнее преступника в несколько раз. Зверь загнанный в угол во сто раз опаснее.
  
   Но позволить ему увидеть свой страх нельзя, иначе вся работа будет проделана в пустую. Если допрашиваемый поймет, что дознаватель его боится, нормальное расследование можно считать законченным.
  
   Как любить женщину
   Женщину лучше всего любить с умом, но безумно, с жадностью, но будучи щедрым, с трудом переводя дыхание от счастья, но с лёгкостью вдыхая её пьянящий аромат, низко склоняя голову перед чудом рождения, и взмывая вверх от переполняющего восторга слияния, безгрешно, причисляя её к лику святых, и греша, ибо почему-то всё плотское несёт в себе грех, а главное: всем своим существом, ибо вы являясь частью, вдвоём создаёте целое.
  
  
   Если есть цель, то есть жизнь, если есть вера, то есть смысл. Каждый человек проходит испытания, но не каждый сохраняет чистоту помыслов, верность светлым идеалам. Одного ломает достаток, другого неудачи, но есть те, которых беда лишь закаляет, а не ожесточает.
  
     Риннэлис Тьен была редкостной подколодной змеей, что признавали все, кому довелось общаться с ней хотя бы десять минут. Такой смеси упрямства, непоколебимой уверенности в собственной правоте, ледяного равнодушия и изрядной доли садизма просто не могло быть в особе женского пола, которая едва разменяла третий десяток лет. И все эти редкостные душевные качества были дополнены идеальным знанием законов государства и впечатляющим магическим даром.
      Ларо Гросс понимал, что эта стерва пойдет далеко, очень далеко, поэтому старался не портить с ней отношений, что, впрочем, не добавляло ему любви к этой "милой" и "душевной" особе. Иногда начальнику Отряда Дознавателей до смерти хотелось отправить свою подчиненную в такое место, откуда ее привезут в закрытом гробу, но выполнять свой замысел он считал весьма неразумным, поскольку ларэ Тьен имела свойство выпутываться из любых передряг и по возвращении разбираться с теми, кто был причиной этих передряг. Так что, возможно, что если у ларо Гросса все-таки хватит идиотизма проделать подобный фокус с Риннэлис Тьен, то в закрытом гробу хоронить будут его, а дражайшая ларэ Тьен прочтет прочувствованную речь на его могиле. Змея всегда все делала идеально, так что можно с полной уверенностью сказать, что никто и никогда не сможет доказать то, что она совершила убийство.
  
  
     
      Дома меня ждали две голодных твари: кот и малолетний кахэ, который тоже кушать хотел, а сырой рыбой его не накормишь.
  
  
    Между счастьем и несчастьем лежит пропасть. В ней-то мы и живем.
  
   -Да ладно, забейте, -решила я помочь незадачливой парочке, поскольку на них уже невозможно смотреть- такие лица, будто они виноваты как минимум в конце света.
     -Что сделать? -изумился Вир.
     -Ну...короче, вы ни в чем не виноваты, так что не парьтесь, -пояснила я.
     Теперь на меня уставились три пары глаз в которых можно было прочитать весьма нелестное мнение о моих умственных способностях.
     -Ну, -смутилась я. -В нашем мире так говорят, когда хотят сказать человеку, чтобы он не волновался.
     -А-а, -глубокомысленно протянула троица и стала чересчур оживленно обсуждать, где им устроиться на ночлег. Я участия не принимала, поскольку мне было уже глубоко безразлично.
     
  
   Кровь пахнет металлом, ржавчиной... и солью.
  
  
   Три вещи прояснились окончательно.
   Во-первых, Эдвард -- вампир. Во-вторых, он хочет попробовать мою кровь, хотя и борется с этим желанием.
   А в-третьих, я окончательно и бесповоротно в него влюбилась.
  
  
   Любовный роман это и есть сказка, но уже для взрослых.
  
   В лесу родилась елочка... в лесу она росла...Зимой и летом стройная, зеленая была-а-а-а... Девки, запева-ай! - воодушевленно тянул ноту Лихтмидей.
      - Заткнись, - простонала Эрнивея
     
     
      Унитаз - Ваша лучшая пара, которая сохранит в тайне все Ваши секреты и неприятности!..
     
  
      "Не так глупо соревноваться в бессилии, как обидно победить..."
  
   Бессонная ночь ничем хорошим не заканчивается, а бессонная ночь, проведенная в ореоле не самых приятных воспоминай - тем более. В моем случае она ознаменовалась головной болью и отвратным настроем. Как говорит мой брат: "В таком состоянии сестренка хуже стаи голодных вурдалаков. С ними, по крайней мере, есть шанс договориться. Пойду я, что ли, в лес подальше, может, до вечера не пересечемся".
  
      - Постная пища усмиряет плоть и укрепляет дух, - серьезно сообщила я несчастным.
      - Не желаешь ли присоединиться к усмирению?.. - вкрадчиво спросил Райнольт. Да уж, подобной язвительности я от него еще не слышала.
      - Нет, благодарю покорно, - невозмутимо ответила я.
      - Отчего же? Решили ограничить себя в пище? - елейным голоском пропела Доминика и так выразительно посмотрела на мою фигуру, что мне захотелось надеть миску каши наглой девице на голову. - Понимаю, в вашей профессии должно поддерживать физическую форму... Но как же усмирение духа?
      - Какие ограничения? - усмехнулась я. - Меня на кухне покормили такими блинчиками с вареньем! Красота! Знаете, повар - просто замечательная женщина! И почему-то упорно зовет меня внучкой. Что касательно усмирения духа... Я слишком много грешила, а такие уловки погоды не сделают. Умру грешной, но сытой и довольной!
      - Ох, - поджала губы Доминика, со странным выражением наблюдая за мной. Наверное, представляет, как я жарюсь на адском костре... Пусть мечтает бедняжка. - Какое странное отношение к жизни...
      - Как говорил один мой знакомый: жить хочется лучше, а приходится веселее, - пожала плечами я.
  
      Значительная часть людей эгоистична. И честно говоря, не вижу в этом ничего плохого. Давно прошли те времена, когда я хотела помогать бескорыстно, а жить, не принося вред никому.
   http://zhurnal.lib.ru/s/skylin/sewernyewetryglawa5.shtml
  
   Лучше худой мир, чем кровопролитная война.
  
   А ты знаешь, что танец это вертикальное выражение горизонтального желания?
  
  
   Я снова очнулась чёрт знает где (что опять?!)
  
   Ты имеешь честь (У меня на языке так и вертелся непристойный ответ на это заявление)
  
  
  
   ***
   Застывает пеплом горечь
   Не в словах -
   На языке.
   Будто порванная повесть
   Расплескалась
   На листке.
   Будто сломанные судьбы -
   В комок слипшаяся
   Вязь.
   Эти руны -
   Были струны...
   Порвалася коновязь,
   Разбежались кони-люди,
   Растворились
   В тьме времён.
   То ли воры, то ли судьи,
   То ли стражей батальон...
   Мы запутались в линейках,
   В клетках,
   В кляксах на листе.
   То ли были - то ли нет нас.
   Где вы есть?..
   А вот мы все!
   Не вернёмся на страницу,
   Разбежимся по полям.
   То ли в гости на седьмицу,
   Навсегда ли по домам...
   Застывает пеплом горечь -
   Не в словах,
   На языке.
   И порвавшуюся повесть
   Мне не склеить на листке...
  
  
  
  
  
   Он посмотрел на нее таким взглядом, который не оставил у нее никаких сомнений в том, что они поговорят наедине. Вот только она очень сомневалась, что говорить они будут об архитектуре.
  
  
  

Болезнь и исцеление - в каждом сердце.

  Смерть и спасение - в каждой руке.

  Орсон Скотт Кард

  
  
  
   Она узнала, что лесной дягиль предохранит от зла, а герань поможет очистить воздух. Она узнала, что если больного завернуть в красную фланель и уложить у камина, то это поможет в излечении грудных хворей.
  
  
   ...Если добавить в чай земляничные листья и дать роженице, то женщина легче перенесет "родовые муки". Перегородки грецкого ореха, смешанные с розмарином, "придадут темным волосам блеск".
  
  
  
   Не убивай врага спящим: а вдруг ему снятся кошмары? Пусть сначала досмотрит.
  
  
   Ничто так не украшает женщину, как наглость
   ***
   Шеф не спит - он отдыхает!
  
    
    Вонять могут французские духи, а мотоцикл может только пахнуть!
  
    
     Жизнь вечный бой. Плейбой нам только снится.
  
     Если человек - царь природы, то звери за республику.
  
     
     Круглыми дураками не рождаются - их обтёсывает жизнь.
  
  
   Мужчина в доме нужен не для мебели, а для её ремонта.
  
  
     Скромное молчание - лучший довод в споре с руководством.
  
     Лучше синицей по рукам, чем журавлём по морде.
  
     Острить и занимать деньги нужно внезапно!
  
  
   Жрать гораздо интереснее, чем худеть.
  
   Украинское Акционерное Общество "ГазПрём".
  
   Цены - они как дети. Растут.
  
     Удивительно, ведь принципиально одна конструкция, но у арабов получился кальян, а у русских самогонный аппарат...
     
     Хотите узнать о себе и о своих ближайших родственниках много интересного и нового? Двигайтесь в крайнем левом ряду со скоростью не выше 30 км/час (Владимир Соколов)
     
     При постоянном повторении не теряет смысл только мат
  
     И только елки ненавидят Новый год...
  
  
     Казахские акыны очень любят петь, они поют о том, что видят. Главное - не попасть с акыном в баню
  
   Желание женщины - закон. Судя по тому, как желания видоизменяются, это закон вероятности
  
     Ох, и противоречивый же характер у нашего начальника Мохаммеда Израильевича Москаленко!
  
   Он длинно выругался словом из трех букв
  
     Ничто так не раздражает человека, как предложение успокоиться
     
     Если ласточки низко летают, значит они объелись
  
     Утренний макияж - восстановление лица по черепу
  
     Читать между строк полезно - глаза не так устают
  
  
  

***

Если время придет и забуду тебя,

Кем я стану тогда, как мне жить, не любя?

В море серое, мрачное я обращусь,

Птицей раненой камнем я с неба сорвусь.

Если время придет и забуду тебя,

Тьма глухая внезапно охватит меня,

Ведь свет твоих глаз

Мне милее в сто раз,

Чем сияние яркого дня.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"