Слободинский Владимир : другие произведения.

Интернет-банк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это только в искусстве (в т. ч. литературном - см. СИ) прогресса нет и не может быть. В технике прогресс неостановим.

Текст также см. по адресам:

http://jursl.chat.ru/vupusk16.htm#item3  
http://jursl.narod.ru/vupusk16.htm#item3  
http://jursl.web.ur.ru.ru/vupusk16.htm#item3  
http://subscribe.ru/archive/law.russia.lawcons/200101/28033029.html#item3  
http://jursl.chat.ru/zametk05.htm
http://jursl.narod.ru/zametk05.htm

Это только в искусстве (в т. ч. литературном - см. СИ) прогресса нет и не может быть. В технике прогресс неостановим.

Интернет-банк

Несколько подписчиков заинтересовались проектом нашего екатеринбургского банка "Северная казна", т.н. интернет-банком. Говорил про него в рассылке N 14 от 10.10.2000г. ( 14 ).

Чуть подробнее о нем. Сразу предупреждаю, что меня на это никто не уполномочивал, мне ничего не заплатили, никаких скидок для меня он не делал, не делает и, как можно предположить, не сделает в будущем (да я и не попрошу :-)).

Руководитель банка (председатель совета директоров), Владимир Николаевич Фролов -- преуспевающий юрист (Примечание 2003 года. По некоторым публикациям, В. Н. Фролов не имеет юридического образования, лишь экономическое.) Начинал свой путь в бизнесе директором юридической фирмы "Налоги России". Успешно работая на рынке оказания таковых услуг, он "сколотил" со своей коллегами довольно внушительный капитал. Позволивший ему открыть собственный банк. После этого говорите, что на юридическом поприще в России нельзя заработать денег. Трудясь с гражданами -- да, нельзя (если ты не крутой "уголовник", т. е. работающий с привлекаемым к угол. ответственности оргпреступным элементом). А с организациями -- можно. (Эту же мысль, если помните, высказывал и один мой читатель в рассылке N 10 от 23 июля 2000г. / 10 /. Надо работать в период реформ, когда в законодательстве масса нестыковок, выбирать заранее исключительно платежеспособных и долгоживущих (:-)!)

Так вот. По моим наблюдениям, Владимир Николаевич не намного отличается по своему уму, сметке, предпринимательским (инициативным) склонностям от обычного руководителя научной лаборатории типичного НИИ, да просто среднего кандидата (согласен, пусть доктора) технических или иных наук. Но он исключительно плодотворно использует средства массовой информации для популяризации себя, своих идей и заинтересовавших его и им используемых проектов. Когда он зачинал трудиться в "Налогах России" (начало 90-х), он систематически печатался в областных и республиканских газетах и журналах с проблемными вопросами о налогах, их минимизации и оспаривании действий налоговиков в судах. Все (!) дела, которые его фирма выигрывала (начиная с самых простых и не очень денежных), он неутомимо и в разных ракурсах приводил впример везде, где только приходилось. Список отыгранных им дел регулярно звучал из его уст, все более расширяясь и обретая вес (по степени влиятельности и крупности его клиентов). Его постоянно приглашали (или он договаривался, попробуй разберись) на всякие телевизионные и радио "часы разговора с компетентным человеком". Он по всякому поводу давал интервью. Его изображение не сходило с телеэкранов. Он участвовал во всех мало-мальски значимых диспутах на экономические темы. Были и у меня клиенты, которые проходили через его фирму. Уровень хороший. Но не исключительный! Т. е. при достаточной усидчивости и трудолюбии работать так, как Фролов, можно. Но у меня нет таких денег, как у Фролова, а у него уже есть!

Потом банк ... Обычный, а затем интернет. Политика один к одному такая же, как и в прошлом. Всякий проект только тогда чего-то стоит, если он "популяризирован". И снова директор-председатель на страницах газет, экранах телевизоров, его голос звучит из динамиков радио. Некоторое новшество: во фроловпиаркомпании сейчас уже участвуют многие из сотрудников его последнего проекта -- начальники отделов, ведущие специалисты. (Правда, иногда в погоне за клиентом банк чуть переходит ... Так, у меня на столе лежат две совершенно одинаковые статьи банка под названием "Кто брал мою печать или почему электронная подпись надежнее традиционной?". Одна помещена в городском еженедельнике "Наша газета" от 15 декабря 2000 г., рекламном издании по своей форме и содержанию. Понятно, что ни по тексту, ни где-то рядом с ним нет знаков или надписей "К", "Реклама" или подобного. Но точно также нет таких же знаков или надписей и в издании "Областная газета", номере от 7 декабря 2000 г., ежедневнике сугубо официальном и никак не коммерческом. Последняя статья по оформлению ничем не отличается от обычных материалов газеты и вполне может быть расценена читателями как редакционная. Но она таковой не является.). Центральный офис банка расположен рядом с резиденцией губернатора, на берегу центрального городского пруда. Вывеска банка на крыше здания видна километра за полтора. Постоянно полно людей, суетятся операционистки, двери в расходно-приходные кассы не закрываются ...

По счету. При регистрации платишь 200 руб. за открытие счета вместе с получением пластиковой карты. Оплата в месяц -- 50 руб. В год за карточку -- 100 руб. За каждую операцию по перечислению берут 2,5 руб. (т.е., хоть 10 руб. отправил, хоть 10 тыс. -- все одна сумма). С декабря 2000 г. ввели новшество -- можно не платить ежемесячные 50 руб., но за каждое перечисление берутся 10 руб. вместо 2,5. Счет т. н. "Семейный". Экономия возможна укрупнением платежей. Вместо 5 перечислений по 200 руб. провести одно на 1000. Я на него сразу и перешел.

Перечисление идет быстро. Если из другого банка, то это максимум (при электронном платеже) 3 дня; т.е. 1 день на отправку, 1 день на проводку и проверку, 1 -- на то, чтобы я зашел на сайт, посмотрел. Несколько моих "виртуальных" клиентов уже проплатили мою работу именно на этот счет (его координаты запишите в отдельный файл и выведите иконку на рабочий стол /:-)/: они вот тут ), получаю на него и некоторые платежи по исполнительным. Если я отправляю, то платеж от меня уходит: до 12 часов дня -- во 2-й половине дня, после 12 дня -- на следующий день до обеда (проверяют, иногда отказывают /реквизиты не все, например/). При отсутствии ошибок проверяют все реже. Сам провел уже несколько платежей, в основном коммунальных и за диалапсоединения. Можно распечатать выписку из лицевого счета, сформировать свой список получателей и т. д.

Сложности у заядлых (или просто не очень осторожных, к каковым отношу себя) интернетчиков могут возникнуть в обеспечении безопасности. Тебе при оформлении выдают особую дискетку с шифрующей программой. И ты не можешь зайти на свой счет без перезагрузки браузера (программа устанавливает в нем свои настройки прокси-сервера и наверное, что-то еще, чего нам не говорят :-)), и при каждой операции в браузере (зайти на страничку, посмотреть состояние счета, перечислить денежку) браузер эту дискету запрашивает. Поскольку создатели вирусов еще не прочувствовали такие шибко хитрые шифрпрограммы, то здесь часто и возникают сбои. Такого рода сложности были и у меня. Но я немного "поломал" троянов, плюс мне дали последний русифицированный Netscape (Сибкон коммуникатор) и все вроде наладилось.

Еще существенный недостаток. "Тормозит". Даже при хорошем быстром модеме. Это похоже от того, что загружать приходится всю информацию на страничках от А до Я (кэша-то нет, н-и-ч-е-г-о не сохраняется из целей той же безопасности). Хотелось бы быстрее.

Январь 2001 года




КОПИРАЙТ
СПРОСИТЬ!
ЧИТАТЬ!

Сайт юриста Владимира Слободинского. Ответы на вопросы. Примеры договоров, исковых заявлений, жалоб, ходатайств, запросов, судебных постановлений. Нормативные акты. Правовые ресурсы. Авторские рассылки. Заметки. Критика. Рейтинг `Юристы, адвокаты`. Чат. Форум. Обмен баннерами.

Рассылка 'Консультации юриста Слободинского' через Subscribe.ru (цифра - количество подписчиков). 'Кликните', если хотите подписаться. Ссылка ведет на страницу с описанием. Есть архив.

Та же рассылка, но через Content.Ru (цифра - количество подписанных адресов). Ссылка ведет на последнее письмо-рассылку.

ПОДПИСАТЬ!

На вопросы подписчиков отвечаю бесплатно (не длинно, бывает и не быстро, но ВСЕГДА). На иные бесплатные вопросы - как сказать...
Интересует оплаченный ответ - идите по ссылкам:
ПРАВИЛА
ПРАЙС
СПОСОБЫ
АДРЕСА

ДОГОВОРЫ
ИСКОВЫЕ
ЖАЛОБЫ
ХОДАТАЙСТВА
ЗАПРОСЫ
ЗАМЕЧАНИЯ
АКТЫ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ
РЕШЕНИЯ

Еще СПРОСИТЬ!

Обо мне
ГОСТЕВАЯ
ФОРУМ
ЧАТ
ОБМЕН
ЗАМЕТКИ
КРИТИКА

ICQ: 174001378

+7(3432)608828


Рейтинг Слободинского `Юристы, адвокаты`. `Кликните`, если хотите поучаствовать. Смотреть может каждый /:-)/, но `выходить на беговую дорожку`- только коллеги.

Из заметок на СИ:
ПОВОРЧИМ?
КРИТИКА ПРАКТИКИ
ОБМЕН ОПЫТОМ
ПРАВОВАЯ ИРОНИЯ
РАССКАЗЫ
ДЕЛО ПРОШЛОЕ?
НАШИ КОРНИ
СБОРНИКИ

Словарь названий Оренбуржья
http://topsl.narod.ru

 Рейтинг ресурсов УралWeb

Если вам нравится моя работа, то можете вставить на свои страницы следующий код (значок вверху /"Спроси юриста"/; картинку меняю не часто; описание ``режьте`` , как считаете нужным), напишите мне об этом и я обязательно добавлю ссылку на вас на странички "Друзья сайта" item item или "Правовые ресурсы" item item и/или расскажу о вас в рассылке item item:



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"